Конфитюр рецепт из киви: Конфитюр из киви — рецепт с фото на Повар.ру

лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви » Сусеки

AnyutaN — Апр 18th, 2017 Категории: Джемы

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Выбор киви

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Рецепты джема из киви

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место. За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть. После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения.

После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят. После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Tweet

Джем из киви рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Джем из киви рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: мама ама порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов54

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желатин

3 чайные ложки

Сок лайма

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Киви порезать небольшими кусочками, 1×1 см. Ссыпать в эмалированую кастрюлю, в которой потом будете варить джем. Совет касаемо киви: лучше выбирать плотные, с кислинкой. Я в первый раз брала плотные сладкие, но джем получился очень уж приторный.

2Порезать бананы, свалить в ту же кастрюлю. Бананы нужны средней плотности, спелые. Обычные кормовые вполне подойдут, так как маленькие десертные будут ароматом отвлекать от киви, нам же надо за счет него только добавить густоты.

3Слегка размять вилкой или пестиком. Не перестарайтесь, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный, а с кусочками.

4Затем пересыпьте все сахаром, желатином и отправляйте на средний огонь. Воду доливать не надо, киви отлично дает сок.

5Дать закипеть и варить 5–7 минут. В процессе добавить сок лайма. Можете заменить лимонным соком, он ароматнее.

6Вот и все. Можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.

Совет к рецептуПрежде, чем готовить джем, лучше заранее начать стерелизовать банки — если вы будете закатывать впрок. Если что, фотография готового джема пока не моя, через пару дней обязательно заменю.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Джем из киви — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Киви продается в магазинах круглый год, но не всегда бывает одинаково сладким и вкусным. Зато из него всегда можно сделать вкусный и красивый джем, который будет под рукой в любое время и составит хорошую компанию не только чаю, но и сырам, например. В зависимости от сорта, степени спелости плодов и продолжительности варки цвет джема может варьироваться от изумрудно-зелёного до янтарно-жёлтого. Количество сахара и пектина можно слегка изменять. Если вы увеличите их пропорцию, то джем будет не только более сладким, но и более густым.

Джем из киви (этап 1)


Вымойте киви и снимите кожуру с помощью овощечистки.


Джем из киви (этап 2)



Нарежьте кружочками и сложите в подходящую кастрюлю.


Джем из киви (этап 3)

Сахар (песок) 600 г
Желфикс 10 г


Добавьте сахар, смешанный с пектином (у меня желфикс 3:1), сок и цедру лайма.


Джем из киви (этап 4)



Нагревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, чтобы появился сок и сахар растворился. Доведите жидкость до кипения (оно не должно быть сильным). Можно сохранить кусочки фруктов целыми, чтобы получилось варенье, тогда перемешивать нужно еще осторожнее, а следующий этап просто пропустить.


Джем из киви (этап 5)



С помощью погружного блендера измельчите фрукты до однородного состояния. Еще раз доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты.


Джем из киви (этап 6)



Разложите готовый джем по чистым (для длительного хранения — стерильным) банкам.


Джем из киви (этап 7)



Сразу же закройте стерильными крышками и переверните донышком вверх. Остудите в таком виде.


Джем из киви (этап 8)



Если банки стерилизовались, то можно хранить джем при комнатной температуре, если нет — в холодильнике.



Варенье из киви на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как варить варенье из киви на зиму? Подготовьте продукты. Киви выбирайте средней твердости, слишком мягкие плоды могут быть испорчены. На поверхности не должно быть темных пятен. Обязательно понюхайте киви — винный запах говорит о порче. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.

  • Шаг 2:

    Очищенные плоды нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье. Лучше, если она будет эмалированная, не алюминиевая.

  • Шаг 3:

    Засыпьте киви сахаром, потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте плоды на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.

  • Шаг 4:

    По прошествии времени сока должно выделиться достаточное количество, чтобы можно было варить варенье.

  • Шаг 5:

    Поставьте чашу на небольшой огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите ее пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).

  • Шаг 6:

    Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.

  • Шаг 7:

    Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.

  • Шаг 8:

    Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем верните кусочки киви обратно в сироп и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все ингредиенты вместе.

  • Шаг 9:

    Заранее подготовленные банки и крышки простерилизуйте. Как это сделать и много других полезных советов по заготовкам читайте в конце рецепта.

  • Шаг 10:

    Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и оставьте варенье остывать в таком виде. Затем можете его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!

  • Конфитюр из киви. Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

    Читайте также

    Конфитюр

    Конфитюр Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

    Конфитюр

    Конфитюр Конфитюр из дыни с бадьяном Ингредиенты600 г мякоти дыни, 300 г сахара, 25 г желфикса, 50 мл лимонного сока, 3 бадьяна.Способ приготовленияМякоть дыни нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком, пересыпать сахаром, смешанным с желфиксом, и добавить

    Конфитюр из слив

    Конфитюр из слив Хорошо поспевшие сливы разрезать по длине, чтобы удалить косточки, и посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара). Подержать так 4–5 часов и поставить на огонь, варить 10 минут (после закипания). Через несколько часов или на другой день доварить. За

    Конфитюр из винограда

    Конфитюр из винограда Для приготовления конфитюра лучше подходят сорта без косточек. Виноград вымыть в обильном количестве воды, оборвать с веточек и отобрать для конфитюра ягоды, которые покрупнее, а мелкие переработать в другие консервы. На 3 кг крупных ягод винограда

    Конфитюр из черешен

    Конфитюр из черешен Черешни вымыть, очистить от косточек, посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара) и залить стаканом белого вина. Через 7–8 часов поставить на огонь, сначала на слабый, а потом на сильный, чтобы они варились до необходимой густоты. За несколько минут до

    Конфитюр из вишен

    Конфитюр из вишен Вымыть 2 кг вполне созревших вишен, очистить от плодоножек и косточек, посыпать 1 кг сахара. Через 6 часов поставить на огонь и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить 1 г лимонной кислоты. Конфитюр разлить горячим в

    Конфитюр из айвы

    Конфитюр из айвы Хорошо созревшие плоды очистить тряпкой от пушистого налета, вымыть, тонко очистить от кожицы, разрезать по четыре дольки и очистить от семенных коробочек и каменистых клеток вокруг них. Чтобы не потемнела, нарезанную айву помещают в подкисленную воду

    Конфитюр из клубники

    Конфитюр из клубники Для приготовления конфитюра берут не очень крупные ягоды с плотной мякотью. Ягоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Через 7–8 часов сначала варить их на слабом огне, а потом на сильном

    Конфитюр из яблок

    Конфитюр из яблок Яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Положить в сосуд с приготовленным горячим сиропом (1 кг сахара и 300 г воды на 1 кг яблок).Конфитюр варить до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не

    Конфитюр из смородины

    Конфитюр из смородины Ягоды вымыть в проточной воде в решетчатом сосуде, отцедить и очистить от веточек. Опустить в кипящий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 300 г воды. Когда сироп с ягодами закипит, снять с огня и доварить через 5–6 часов до необходимой густоты. За

    Конфитюр

    Конфитюр Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

    В этот напиток можно также добавить немного ванили или ванильного сахара, а стручок ванили использовать для украшения – насадить на край бокала.

    Другой вариант ароматизации напитка – мята и киви: на шпажки нанижите кружочки очищенного киви, украсьте веточками мелиссы – и, помешивая коктейль, вы буде

    В этот напиток можно также добавить немного ванили или ванильного сахара, а стручок ванили использовать для украшения – насадить на край бокала. Другой вариант ароматизации напитка – мята и киви: на шпажки нанижите кружочки очищенного киви, украсьте веточками мелиссы –

    Омлет-конфитюр

    Омлет-конфитюр 2 яйца, 10 г сливочного масла, 30 мл молока, 5 г сахара, 25 г конфитюра или варенья без косточек, 15 г сахарной пудры, 10 г лимонной цедры.В молочно-яичную смесь добавить растертую с сахаром цедру лимона и пожарить, положить конфитюр, свернуть рулетом, еще раз

    Конфитюр

    Конфитюр Это разновидность джема, приготовленная из полностью разваренных ягод, по своим вкусовым качествам и питательной ценности очень близка к джему. Конфитюр вы можете приготовить из малины, земляники, клубники, крыжовника, черной смородины, яблок и слив. Плоды при

    Конфитюр

    Конфитюр Это разновидность джема, приготовленная из полностью разваренных ягод, по своим вкусовым качествам и питательной ценности очень близка к джему. Конфитюр вы можете приготовить из малины, земляники, клубники, крыжовника, черной смородины, яблок и слив. Плоды при

    Конфитюр из барбариса

    Конфитюр из барбариса Зрелые ягоды барбариса вымыть, перебрать, обсушить и удалить семена. Приготовить сахарный сироп и залить подготовленные ягоды. Через несколько часов сироп осторожно слить, довести вновь до кипения. Повторить эти операции еще несколько раз, пока

    Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви


    Конфитюр из киви от La Perla*

    6-7 киви 150 мл сахара 50 мл мятного сиропа 1 лимон С лимона снять цедру и выжать сок. Киви очистить, разрезать на четвертинки и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. В широкую посуду выложить, добавить сахар, цедру и сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, до растворения сахара, снять с огня. Остудить и убрать на холод примерно на 12 часов. Добавить сироп и варить до готовности на медленном огне не допуская активного кипения, периодически аккуратно помешивая. Мятный аромат и вкус исчезают, конфитюр я варю почти до полного уваривания жидкости. Кусочки киви не развариваются, а становятся достаточно плотными, думаю, что если процедить и просушить, то получатся отличные цукаты. И у меня очень любят разрезать булочки с кунжутом, намазать очень тонкий слой сливочного масла и поджарить на сухой сковороде (у меня сковорода-гриль) потом положить на горячую булочку сливочный сыр и конфитюр, ну и с кофе или чаем на завтрак

    https://laperla-foto.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80

    *фото из интернета

    Мятный сироп

    Список продуктов

    — листья и нежные стебли мяты — 200г — кипяченая холодная вода — 1. 5 стакана — сахар — 1.5 стакана

    Способ приготовления

    Листья и стебли мяты толкут в керамической ступке, полученную массу отжимают через марлю, а затем в отжатую массу добавляют кипяченую холодную воду. Все хорошо размешивают, дают постоять около 2 часов в холодном моете в закрытой посуде. Затем массу отжимают и полученный сок смешивают с первым. В сок добавляют сахарный песок, размешивают и кипятят на слабом огне при закрытой крышке 10-15 минут. Затем остужают и сливают в бутылку, хорошо закупоривают и хранят в холодном месте. Готовый сироп должен быть прозрачным.

    https://recepti-edi.ru/konservi/siropy/rec_253.html

    Комментарии излишни когда в дело вступает киви… уж очень этот фрукт дорог моему сердцу! Варенье когда застынет станет очень густым, идеально для намазывания на тост утром, или им можно полить творог на завтрак! Кроме всего прочего, конфитюр получился полезным, так как минимум тепловой обработки да и такие фрукты как киви и банан всегда есть в любое время года они хороши

    6 киви 1 крупный или 2 маленьких банана 200 г сахара 1 ч л желатина в порошке 1/2 лимона

    Фрукты помыть и почистить.

    Желатин залить 1/3 стакана воды и дать постоять 5-7 минут.

    Фрукты нарезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю.

    Добавить сахар и поставить на средний огонь.

    Добавить желатин и сок лимона, довести до кипения.

    Варить 5 минут после закипания, затем горячим разложить по стерильным баночкам и закатать.

    Получается примерно 1 литр!

    https://www.edimdoma.ru/retsepty/59959-momentalnyy-konfityur-iz-kivi-i-banana-ekzotika

    Варенье из киви – классическое

    Этот рецепт просто уникальный. Ведь киви содержит в себе много витаминов и минералов, которые сохраняются даже при консервировании.

    Ингредиенты:

    Киви – 1,5 кг Лимонный сок – 1 ст. ложка или лимонная кислота – 1 ч. ложка Сахар – 1 кг

    Способ приготовления варенья из киви:

    Хорошо помойте киви, очистите полностью от кожуры, нарежьте мякоть плода дольками небольшими по размеру. Сложите в кастрюльку с толстым дном, окропите ложкой свежеотжатого лимонного сока. По желанию можете заменить его 1 ч. ложкой лимонной кислоты. Перемешайте смесь, и варите на слабом огне, при этом постоянно помешивая. Когда вы увидите, что мякоть разварилась, добавьте сахар и перемешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите варенье до кипения, и варите еще минут 15-25 при средней температуре. Готовое варенье можно подавать сразу на стол или же законсервировать. При этом разлив его в стерилизованные заранее банки.

    Варенье из киви и яблок

    Несмотря на то, что киви – это экзотический фрукт, его можно без опаски комбинировать с отечественными фруктами. Вкус получается необычный и оригинальный. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

    Ингредиенты:

    Киви – 1 кг Яблоки (кисло-сладкие) – 1 кг Сахар – 2 стакана Половинка лимона

    Способ приготовления варенья из киви и яблок:

    Подготавливаем фрукты. Помойте яблоки, обрежьте кожуру, удалите сердцевину. Помойте киви, срежьте кожицу плода. Все фрукты нарежьте кубиками небольших размеров, пересыпьте все в толстостенную кастрюлю, или в кастрюлю с толстым дном (на выбор). Залейте смесь водой, предварительно прокипятив ее, и поставьте на слабый огонь. Проварить нужно 4 раза по 15-25 минут, между этим, каждый раз дать массе из фруктов немного остыть. Увидеть, что варенье готово, очень легко. Оно должно загустеть и приобрести темный цвет. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте крышкой. Лакомство к зиме готово!

    Варенье из киви и банана (джем)

    Киви и банан в сочетании дают очень нежный и неповторимый вкус. Все, кто впервые попробовал это варенье, обязательно попросят баночку лакомства с собой, и захотят узнать тайный рецепт хозяйки. Ингредиенты: Киви – 10 шт. Бананы – 5 шт. Быстрорастворимый желатин – 3 ч.ложки Сок лимона – 3 ст.ложки Сахар – 600гр Способ приготовления варенья (или джема) из киви и банана: Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть плода вилкой. Киви тщательно вымойте, срежьте кожуру. Порежьте фрукты небольшими по размеру кубиками, примерно 1-2 см. Положите фрукты в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар. Добавьте желатин, затем поставьте на огонь средней температуры. Доведите смесь до кипения, затем варите до готовности минут 5-8. добавьте свежеотжатый сок лимона, и тщательно перемешайте. Приготовленное лакомство залейте в заранее стерилизованные банки и закатайте. После охлаждения, перенесите в сухое прохладное темное место.

    Варенье из киви, с добавлением клубники и банана

    Неповторимого вкуса этому варенью придает прекрасная ягода клубники. Такое варенье, несомненно, понравится вашим детям, при этом сохранив в себе все полезные витамины и минералы. Ингредиенты: Киви – 1 кг Клубника – 700 гр. Банан – 3 шт. Сахар – 4-5 стаканов Лимонный сок – 2 ст.ложки Ванильный сахар – 10 гр. Способ приготовления варенья из киви, с добавлением клубники и банана: Киви помойте, обрежьте кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. Переберите клубнику, оторвите хвостики, тщательно вымойте, несколько раз. Разрежьте ягоды клубники пополам или на четвертинки. Микс из фруктов отправляем в кастрюлю, засыпьте сахаром, и оставьте в прохладном месте на пару часов. Это делается для того, чтобы фрукты пустили сок. После этого, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, переводим на минимальную температуру огня и варим еще 10 минут, при этом, постоянно помешивая, и снимая образовавшуюся пену. Готовую сладость накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Снова поставьте на газовую плиту и доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, постоянно при этом снимая пену. Опять полностью остудите. Сделайте эту же процедуру варки 3 раз. Все, варенье готово. Снимите с плиты, остудите, разлейте по банкам, которые вы предварительно стерилизовали. Плотно закатайте крышку.

    Фруктовая запеканка

    8 ингридиентов

    Фрукты: банан, киви нарезать небольшими кусочками (можно использовать любые фрукты или ягоды)

    Порционные формочки смазать сливочным маслом и посыпать бисквитной крошкой (я положила побольше бисквитных крошек для основы запеканки )

    В подготовленные формочки разложить фрукты, добавить ликер,

    Конфитюр…

    теги: десерт обед ужин

    Варенье из киви и апельсина

    Ни один малыш не сможет устоять перед вкусом этого десерта. Рецепт очень простой, а варенье будет лучшим гостинцем к чаю для ваших родных и близких.

    Ингредиенты:

    Киви – 5 шт. Апельсин – 1 шт. Сахар – 1 стакан

    Способ приготовления варенья из киви и апельсина:

    Вымойте киви, очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики. Выкладываем в кастрюлю. Помните, что для этого рецепта больше подойдет эмалированная кастрюля, а не металлическая посуда. Засыпаем киви сахаром, и отставляем на 8-9 часов, для того, чтобы он пустил сок. Ставим на огонь, доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне. Не забываете время от времени помешивать. Приступаем к очищению апельсина. Срезаем шкурку, и полностью очищаем плод от пленки и косточек. Должна остаться только мякоть. Режим на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю с киви. Доводим снова до кипения, а после этого варим 30 минут на маленькой температуре огня. Варенье получится мягкое, практически прозрачное, идеально подойдет к оладьям или блинам. Если же вы хотите, чтобы варенье было более густое, после закипания, убираете варенье. Даете ему остыть и повторяете процедуру варки еще 2 раза. Таким образом, варенье станет более насыщенное и густое. При этом не потеряет своего вкуса и аромата апельсины. Заливаем варенье в банки и плотно закрываем крышки. Храните банки в прохладном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

    Десертная низкокалорийная пицца с конфитюром

    Категория: Десерты

    8 ингридиентов

    Приготовить опару для теста удобно на ночь. Смешиваем 250 г муки, 250 г прохладной воды и 1 г дрожжей. Накрываем и оставляем при комнатной температуре (20С) на 12 часов. Вместо дрожжей для опары можно взять 20 г закваски.

    Подошедшая опара.

    В опару добавляем 30 г муки, 2 г дрожжей и соль. Вымешиваем 10-15 минут. Тесто будет очень влажным, почти жидким, поэтому …

    теги: десерт пицца

    Варенье из киви, приготовленное в мультиварке

    Этот рецепт очень прост в приготовлении. Достаточно иметь немного лишнего времени и кухонную помощницу – мультиварку. Ингредиенты: Киви – 1 кг Сахар – 700 гр. Сок лимона или апельсина — 1 ст.ложка Способ приготовления варенья из киви в мультиварке: Берем киви, очищаем то кожуры и режим на мелкие кусочки. Сложите фрукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и полейте соком лимона или апельсина (по желанию). Включите режим «Варки» на 45 минут. После приготовления разлейте варенье по банкам, закатав крышками, или закройте обычными пластиковыми крышками, сперва обдав их кипятком. Хранить такое лакомство можно просто в холодильнике. Подав десерт к чаю можно сразу же после остывания, в этот же день.

    Выделю главное

    1. Не употребляйте в пищу неспелые плоды. Такие экземпляры вызывают слабительный эффект.
    2. У киви быть должен свободный доступ к воздуху. Поэтому в таре для хранения проделайте вентиляционные дырочки, если таковых нет.
    3. Внимательно подходите к выбору плодов. Довольно часто продавцы предлагают либо недозревшие, либо (и того хуже) перезревшие или испорченные.
    4. Если ягода только начала портится, можете ее не выкидывать, а, срезав поврежденную часть, сразу скушать.

    Хранить киви в домашних условиях — одно удовольствие. Ну а на самом деле тут радость в другом: в том, когда вы уже кушаете плоды своих усилий. Так что не поленитесь и заготовьте такую вкуснятину для своей семьи. Домашние скажут вам спасибо.

    Варенье из киви «Пятиминутка»

    Если у вас нет много свободного времени на приготовления различных десертов, этот рецепт просто находка для вас. Он очень прост в приготовлении, а вкус варенья превосходит все ожидания. Ингредиенты: Киви – 2 кг Сахар – 1, 5 стакана Мак или орехи – по желанию. Способ приготовления варенья из киви «Пятиминутка»: Помойте тщательно фрукты, очистите кожицу. Банки поддайте стерилизации. Крышки прокипятите в воде. Киви порежьте кубиками или дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. После того как киви пустит сок, это займет около 2 часов, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите фруктовую массу до кипения, при этом, не забывая помешивать деревянной ложкой. Если вы любите мак или орешки, можете добавить горстку в варенье, это придаст необычного вкуса вашему десерту. Варите варенье на среднем огне 5 минут. После этого, разлейте варенье по банкам, закатайте крышки, и укутайте теплым шерстяным одеялом на сутки. Затем, можете отнести готовый десерт в кладовую или погреб.

    Торт «5 МИНУТ»

    Категория: Десерты

    10 ингридиентов

    Для начала я приготовила цифры из шоколада (сколько вам потребуется шоколада для растапливания зависит от кол-ва украшений, у меня ушло ½ плитки + еще осталось на смазывание коржа)

    Шоколад (лучше пористый он быстрее плавится) растопила на водяной бане. Шоколадную массу поместила в пакетик проделала в нем иголкой дырочку и на фольге шоколадом прорисовала цифры…

    теги: шоколадный торт домашняя крем торт бисквитный торт

    Простое варенье из киви

    Этот рецепт понравится любой хозяйке. Ведь для приготовления такого варенья, необходимо минимум ингредиентов и времени. Если вы хотите поесть свежего варенья к чаю уже сегодня, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Ингредиенты: Киви – 250 гр. Сахар – по вкусу или 100 – 150 гр. Вода – 1 ст.ложка. Способ приготовления простого варенья из киви: Очистите киви, нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты в небольшую кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте водой. Перемешайте все, полученную смесь в кастрюле поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность и включите на несколько минут. После этого поставьте кастрюлю на огонь и проварите еще 5 минут, при этом помешивая. Все, десерт готов. Остудите его немного и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    https://chto-polezno.ru/varene-iz-kivi-luchshie-retsepty-prigotovleniya.html

    Конфитюры с киви…«Зеленая симфония»

    Киви и банан

    750 гр киви (очищенных) 250 гр бананов (очищенных) 500 гр сахара с пектином 2:1 (многократно объясняла, уже мой принцип варки конфитюров с пектином, смотрите предыдущие посты о конфитюрах) 1 лайм (или половина лимона) 1-2 ст. л. Curaçao Blue (сироп безалкогольный или ликер) * факультативно 1. Почистить киви и бананы. Порезать на маленькие кусочки. Крупно порезать лайм/лимон на дольки. 2. Перемешать в кастрюле с толстым дном и засыпать сахаром с пектином. Дать постоять, что бы выделился сок. Аккуратно перемешать. 3. Довести до кипения и выключить, снять с горячей конфорки (в холодильник ставить не нужно). 4. Повторить процедуру на следующий день. Перед тем как закипит добавить, по желанию, Curaçao Blue (сироп безалкогольный или ликер). Извлечь корочки лайма/лимона. 5. Разлить по стерилизованным баночкам и оформить по желанию. *Curaçao Blue (сироп безалкогольный или ликер) добавляется для особенного, интересного цвета конфитюра. У меня в этот раз такового не было. Обязательно повторю этот не хлопотный конфитюр зимой уже с сиропом и расскажу еще раз что получилось.

    Потом таки пошла клубника и как же было устоять?

    Тут я решила поэкспериментировать с текстурой. Не резала на кусочки, а перемолола в блендере по отдельности составляющие. И что хочу сказать… нежнее нежного, других слов не нахожу. Назвала эти конфитюры с бананом «детские», такое вот у меня ощущение вкусовое… все ведь представляете бархатистое детское пюре? Так вот тут что-то такое присутствует в конфитюрах … Дети! Один, два, три. Все-е… Какое счастье!

    К завтраку выходного дня французскому… или итальянскому… самое оно! Свежий круассан или хрустящая ароматная булочка, пусть даже запеканка… с конфитюром… самое лучшее начало дня.

    Итак, Клубника, банан и киви…. «Детский» конфитюр от Альбины

    5 шт. крупных киви 1 кг клубники 3 шт. банана Половина лимона сахар с пектином ( количество сахара брала из расчета 2:1. Обязательно следует взвесить, готовые к варке клубнику и киви!) 1. Почистить киви и клубнику. По отдельности перемолоть в блендере или порезать мелко на кусочки. Порезамть крупно лимон, добавить в клубничную массу. Засыпать сахаром. Деликатно перемешать через некоторое время. 2. Довести до кипения и поварить максимум 1-2 минуты

    , убрать с горячей конфорки. Снять пену. 3. На следующий день. Очистить бананы. Перемолоть в блендере или порезать мелко на кусочки. Добавить в кастрюлю с конфитюром (предотвращая вопросы! Сахар из расчета на массу бананов не добавлять!) Деликатно перемешать и снова довести до кипения. Извлечки дольки лимона. 4. Разлить по стерилизованным банкам.

    Ну и напоследок третий и совсем не детский конфитюр… друзья приходили в гости, я их им угощала, а когда сказала название, все были ужасно заинтригованы! как же ведь — это «Зеленая симфония»! Просто песня! Вуаля!

    Конфитюр «Зеленая симфония» (киви, крыжовник и ликер)

    500 гр. киви (очищенных) 400 гр. зеленого крыжовника 100 мл зеленого ликера «Киви» 1 лайм 500 гр. сахара с пектином 2:1 1. Почистить киви и крыжовник от «хвостиков». 2. Порезать на маленькие кусочки, а крыжовник пополам. Лайм на крупные дольки. 3. Перемешать всё в кастрюле с толстым дном и засыпать сахаром с пектином. Дать постоять, что бы выделился сок. Аккуратно перемешать. 4. Довести до кипения и выключить снять с горячей конфорки (в холодильник ставить не нужно). 5. Повторить процедуру на следующий день. Перед тем как закипит добавить ликер. Извлечь дольки лайма. 6. Разлить по стерилизованным баночкам и оформить по желанию. Важно!

    Все конфитюры после открытия крышки следует хранить в холодильнике. Без стерилизации банок и крышек, так же хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита! Хорошего настроения и больше теплых и солнечных дней!

    https://u-kuzi.livejournal.com/57805.html

    Мне казалось, что я наварила много варенья на зиму, но оно неожиданно закончилось. А без варенья жить как-то скучно, и долго еще ждать нового фруктового урожая. И мне пришла в голову мысль попробовать сварить варенье из киви и апельсинов. Варенье из апельсинов и киви получилось очень вкусное, очень ароматное и так всем понравилось, что я уже варила его два раза. Причем второй раз я не так тщательно чистила апельсины, и даже половину порезала со шкуркой. Все равно варенье из киви получилось вкусным. Варить его нужно обычным, традиционным способом. Так как я сахара брала не в соотношении 1:1, храню я его в холодильнике. Но оно достаточно густое и очень приятное на вкус. Если любите варенье с кислинкой, то добавьте сок лимона или лимонной кислоты.

    Ингредиенты:

    • киви 1 кг
    • апельсины 1 кг
    • сахар 1 кг
    • 1 ч ложка лимонной кислоты по желанию

    варенье из киви

    Настала пора домашних заготовок. И первое, к чему можно приступить — это варить варенье — вкусное, душистое. Многие хозяйки давно перестали это делать, но согласитесь, всё равно приятно достать баночку домашнего варенья и вприкуску с домашним хлебом или печеньем попить с чайком. А ещё с вареньем можно печь прекрасные пироги и пирожки, добавлять в десерты и тд. Поэтому, давайте мои дорогие делать домашние заготовки, ведь нет ничего вкуснее и приятнее опустошать эти баночки с заготовками зимой.

    Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт варенья, которое я варила из киви. Вы не ослышались — именно из киви. Варенье получается очень вкусное, немного необычное, не похожее ни на что. Это нужно пробовать.

    Потребуется:
    • Киви — желательно не слишком спелые — 2кг.
    • Сахар — 2 кг.

     

    Как приготовить вкусное варенье из киви:

    Всё предельно просто. Для начала нам нужно тщательно помыть плоды киви и очистить от кожицы. В глубокую кастрюлю нарезаем подготовленное киви кружочками, примерно по 5 мм. Тоньше резать киви нет смысла, тем более, если оно спелое (поэтому я и рекомендую выбирать киви более твёрдые). Засыпаем нарезанное киви сахаром и даём постоять, чтобы выделился сироп. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить варенье. Когда оно закипит, снимаем пенку (если она образовывается) и варим на слабом огне примерно 30-40 минут. Выключаем варенье и даём ему полностью остыть.

    Когда варенье остыло, ставим его снова на плиту и увариваем до густой консистенции (на медленном огне), примерно 30 минут. Варенье готово. Пока варенье варилось, мы подготовили баночки и простерилизовали их. Готовое горячее варенье раскладываем по баночкам.

    Это мы можем делать двумя способами:

    — сварив варенье дольками и разложив его горячим по баночкам.

    — сварив варенье дольками, протереть его через сито или с помощью погружного блендера.

    Я готовила варенье из киви по второму способу, когда оно сварилось, я прямо в кастрюле протёрла его с помощью блендера и разложила по банкам. Мне например так удобнее, ведь варенье едят дети, поэтому крупные кусочки мне не нужны. А вообще, очень вкусно и красиво положить сваренное варенье из киви именно целыми кусочками-кружочками в вазочку и подать с чашечкой чая и печенья на завтрак или на полдник. Вот такое красивое, немного изумрудное варенье из киви у меня получилось.

    Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепт варенья из киви | Almanac.

    com

    Инструкции

    Выньте киви ложкой и выбросьте кожицу. Поместите мякоть киви в кастрюлю и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавить сахар и лимонный сок. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или до загустения. Во время кипячения помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.

    Джем из морозильной камеры

    Для замороженного джема используйте вымытые и высушенные пластиковые банки для джема и желе Ball® (8 унций) или стеклянные консервные банки, вымытые и помещенные в кипящую воду для нагревания до 180°F.Всегда наполняйте горячие банки горячим джемом, за исключением пластиковых банок с шариками. Не забудьте оставить ¼ дюйма свободного пространства даже для варенья из морозильной камеры. Дайте джему остыть, чтобы накрыть подходящей крышкой. После остывания до комнатной температуры джем заморозить или поставить в холодильник. Используйте охлажденный джем в течение 1-2 недель. Варенье из заморозки можно хранить до 6 месяцев.

    Джем из кладовой (обработанный)

    Для варенья, которое будет храниться при комнатной температуре, подготовьте консервные банки с кипящей водой и нагревайте банки в кипящей воде до готовности к употреблению.Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону.
    Снимите джем с огня и снимите пену. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Очистите края банок, прежде чем надевать крышки. Затяните металлические хомуты вручную и поместите в автоклав с кипящей водяной баней. Процесс 10 минут. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Очистите края банок, прежде чем надевать крышки. Затяните металлические хомуты вручную и поместите в автоклав с кипящей водяной баней. Процесс 10 минут.Выключить огонь и снять крышку. Через 10 минут достаньте банки и поставьте на решетку или кухонное полотенце на столешницу. Дайте банкам с джемом остыть, не двигая их. Вы можете услышать звон… баночки закрыты! Через 24 часа снимите завинчивающиеся ленты и проверьте герметичность, слегка нажав на крышку. Хранить до года в прохладном сухом месте.

    Как сварить варенье из переспелых киви – рецепт | Еда

    Стремясь ничего не терять, я поставил перед собой задачу научиться любить продукты, которые никогда бы не ел раньше, научиться получать удовольствие от новых и незнакомых запахов, текстур и вкусов.

    Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкивался, и которая показалась мне хуже, чем любые субпродукты или причудливые ферменты, — это кожура киви. Чтобы приобрести вкус, я применил теорию о том, что можно научиться любить еду, попробовав ее 10 раз, и, конечно же, теперь я ем киви, как яблоки, весело откусывая кусочки от пушистых плодов и не оставляя отходов. Если вы еще этого не сделали, начните с очистки кожицы, чтобы удалить часть шерсти, а затем нарежьте фрукт. Таким образом, кожа скрепляет плоть, но не является основной текстурой. Согласно одному документу о полезных свойствах киви, употребление кожуры может удвоить содержание клетчатки и увеличить содержание фолиевой кислоты и витаминов почти на треть.

    Незрелые киви, как правило, твердые и неприятные на вкус, но после созревания они легко мнутся и превращаются в неприятную кашицу. Но вы легко можете приготовить варенье как из недозрелых, так и из переспелых киви, и для этого используется весь плод.

    Варенье из киви

    Варенье из киви настолько вкусное, что я не понимаю, почему его до сих пор не едят.Его быстро приготовить, и это отличный способ использовать излишки недозрелых или переспелых киви. Как и цитрусовые, сезон киви приходится на нашу зиму, что делает их вкусными, богатыми витаминами, хотя и импортными, фруктами, которыми можно наслаждаться в холодные месяцы, когда сезонных фруктов не хватает. Плоды киви растут в Великобритании, и их можно собирать в конце лета, хотя их может быть трудно достать, поскольку они производятся только в небольших количествах.

    Плоды киви , идеально органические или не обработанные пестицидами или фунгицидами
    1 столовая ложка сахара на каждый киви
    1 чайная ложка лимонного сока на каждый киви

    Нарежьте фрукты ломтиками, а затем грубыми кусочками. Положите в кастрюлю с толстым дном столовую ложку сахара и чайную ложку лимонного сока на киви.

    Доведите до слабого кипения и варите 15 минут или пока смесь не загустеет и не станет липкой. Съешьте в течение недели или храните в стерилизованных закрытых банках неограниченное время.

    Легкий рецепт варенья из киви — twinskirasoi

    Хотите узнать, как приготовить варенье из киви без пектина в домашних условиях? Приготовление варенья из киви дома, безусловно, одно из самых забавных занятий.

    Киви — один из самых полезных фруктов. Не новость, что киви является лучшим источником витамина С, а это значит, что он помогает нам бороться с болезнями и укрепляет нашу иммунную систему.

    Кроме того, этот киви является богатым источником пищевых волокон и очень полезен для сердца.

    С киви можно приготовить множество блюд. Вы можете приготовить пирог, пирог, торт, мороженое и т. д. Но один из самых простых и приятных рецептов киви — это просто варенье из киви.

    В наших индийских домах нам всем нужно варенье для повседневного употребления. Само собой разумеется, что хлеб с джемом — самый популярный рецепт завтрака во всех наших домах. При этом многие люди едят варенье вместе с фаршированной паратхой.

    Какой вкус у варенья из киви?

    Киви, как вы, наверное, знаете, имеет терпкий вкус. Итак, Jam очень похож на это, но не совсем. Из-за сахара терпкая текстура значительно уменьшается, и все, что у вас остается, — это прекрасный вкус.

    Очень вкусный домашний джем из киви. Вы получите прекрасный баланс сладкого и терпкого.

    Вы влюбитесь в этот великолепный зеленый цвет варенья.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления варенья из киви:

    • Киви. Для приготовления этого киви-джема я использовал около 6 молодых плодов киви.
    • Сахар и вода. На приготовление сахарного сиропа у меня ушло около 2 чашек сахара и 2 чашек воды.
    • Лимонный сок. Я использовал только один лимонный сок, чтобы сбалансировать излишнюю сладость этого варенья из киви.

    Как приготовить варенье из киви дома?

    • Растопить сахар и воду:  В кастрюле с антипригарным покрытием на слабом огне приготовьте сахарный сироп консистенции в две нити.

    • Очистите и удалите черенок киви:  Очистите внешний слой киви и удалите черенок.
    • Нарежьте киви на мелкие кусочки: Теперь нарежьте киви на мелкие кусочки и положите в блендер.

    • Пюре: Сделайте пасту.Но старайтесь, чтобы кусочки были немного грубыми. Не смешивайте все в гладкую пасту.
    • Смешайте пасту из киви с сахарным сиропом: Когда сахарный сироп станет двухниточным, добавьте пасту из киви. Хорошо перемешать лопаткой и варить на медленном огне не менее 20-30 минут, часто помешивая. Со временем он загустеет и начнет прилипать к шпателю.

    • Добавить лимонный сок:  Наконец, выдавите немного лимонного сока и перемешайте в течение 2-3 минут.
    • Налейте в банку:  После этого перелейте в банку и оставьте на прилавке на 24 часа.

    Как хранить варенье из киви?

    • Оставьте варенье из киви на столе не менее чем на 24 часа.
    • Не хранить в холодильнике сразу после приготовления. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 24 часа.
    • После этого варенье из киви можно хранить в холодильнике около 2-3 месяцев.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт.Если вам случится приготовить этот рецепт, то оставьте комментарий ниже и оцените этот рецепт. Кроме того, отметьте меня хэштегом #twinskirasoi в Instagram.

    Варенье из киви без пектина

    Шрируп Рецепт варенья из киви

    — это простой и быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Время ожидания не требуется 0 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Завтрак, Десерт

    Индийская кухня

    Порция 1 банка

    Калорийность 39 ккал

    Ингредиенты

    • 6 маленьких киви
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана воды
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Инструкции

    • Приготовьте сахарный сироп, растворив 2 стакана сахара в 2 стаканах воды.Когда сахар растает, дайте ему достичь консистенции в 2 нити.

    • Очистите и нарежьте киви пополам. Поместите их в чашу блендера и измельчите в пюре. Вы можете оставить его толстым, если хотите.

    • Налейте пюре из киви в сахарный сироп. Убавьте огонь и варите варенье под крышкой 20-30 минут. Продолжайте помешивать через равные промежутки времени.

    • Добавьте лимонный сок и перемешайте. Как только варенье загустеет и прилипнет к шпателю, переложите его в стерилизованную банку и дайте остыть.

    • Держите варенье из киви на столе в течение 24 часов перед тем, как поставить его в холодильник.

    Видео

     

    Как насчет варенья из киви с полным киви? — SBCanning.com

    В последнее время мне часто везет, когда друзья и родственники вручают мне небольшие пакеты с продуктами и ждут от меня ответа: «Я могу и дам тебе баночку».Я «наблюдал» за киви на фермерском рынке, так как сезон почти закончился, и я еще не пробовал делать варенье или что-то еще с его фантастическим вкусом. Во вторник ко мне в офис пришло знакомое лицо и швырнуло пакет с прекрасными фруктами прямо на мой стол. Это была судьба, и когда я спросил, предназначены ли они для меня или офиса, ответ был именно таким, как я предполагал. — Ты можешь что-нибудь с этим сделать? О, вы держите пари, что я могу!

    Последние несколько дней я изучал рецепты, в которых используется киви, чтобы узнать, какие специи и другие ингредиенты в них используются.Всегда заботясь о том, чтобы не перебить вкус, я нашел много вариантов, но колебался, пока не положил нарезанные фрукты в кастрюлю, не открыл свою кладовую со специями и не увидел новую вьетнамскую корицу от Penzey’s, которая поступила в понедельник.

    Теперь у меня есть новый трюк: я беру немного специи и опускаю в нее небольшой кусочек фрукта, чтобы посмотреть, как они сочетаются на вкус. Бархатистый аромат корицы, в котором также ощущался привкус ванили, был отличным сочетанием и только усиливал более «банановые» качества, которые я нахожу в киви.Это изменило цвет смеси киви, но вкус и консистенция после небольшого использования погружного блендера были «на высоте». Вот рецепт:

    Варенье из киви Cinn

    Варенье из киви Cinn  

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Ингредиенты  

    • 10 шт. Плоды киви – очищенные, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками (3 стакана)
    • 1 1/2 стакана тростникового сахара
    • 1/2 ч. л.Вьетнамская корица из каталога специй Penzey’s

    Инструкции

    • В миску положите подготовленный киви и ½ стакана тростникового сахара, накройте пленкой на ночь, чтобы киви размочился. Вы можете пропустить этот шаг, если ваш киви очень спелый.

    • При вымачивании фрукты высвобождают сок и усиливают естественную сладость с минимальными усилиями. Нарезанная клубника, персики и нектарины, а также малина и ежевика очень хорошо поддаются мацерации.

    • В жаровню или нереактивную кастрюлю поместите киви, остаток сахара и корицу и нагрейте до кипения. Часто помешивайте.

    • Через 15 минут смесь начнет немного густеть. Вы можете еще больше размять киви, используя толкушку или погружной блендер, разбив некоторые кусочки. Делая это, ваш рецепт станет гуще. Продолжайте варить до желаемой консистенции.

    • Стерилизуйте две полулитровые банки, крышки и кольца.Разлейте смесь по банкам и варите на водяной бане 10 минут.

    Ключевое слово Cinn-full Kiwi Jam, Варенье, Киви

    Варенье из киви и халапеньо — рецепт с низким содержанием сахара

    Рецепт домашнего варенья из свежего перца халапеньо и сладкого киви. Идеально подходит для консервирования, подачи в качестве пасты или кростини со сливочным сыром.

    В доме Безумия это были выходные с вареньем.Мы собрали еще одну чудовищную партию перцев из сада, в том числе несколько великолепных перцев халапеньо. Включите музыку Майка #JalapenoObsession.

    У нас есть ТОННА других перцев, но халапеньо занимает особое место в моем сердце как первый перец, который я когда-либо любил, мой собственный перчик. У них приятный уровень остроты, и их трудно превзойти, когда дело доходит до вкуса.

    Сад очень скоро придет в упадок, так как температура здесь падает, так что пора заняться консервацией.

    Я люблю делать несколько разных партий желе из перца или джема из перца в течение года, чтобы сохранить некоторые из этих перцев.

    Желе и джемы

    идеально подходят для того, чтобы иметь их под рукой, поскольку их легко достать из холодильника в качестве быстрой намазки для утренних тостов, простой начинки для закусок или даже импровизированного «соуса» для курицы или рыбы в последнюю минуту.

    Отличие желе от варенья в консистенции. Желе изготавливают из фруктовых соков, а джемы содержат настоящие кусочки фруктов.Джем более крупный и имеет больше вещества.

    В остальном они в основном одинаковы. Некоторые желе и джемы содержат очень много сахара, и это нормально, если вы хотите, чтобы ваши джемы были сладкими. Если вы избегаете слишком много сладкого, предпочитаете пикантную версию или просто хотите вообще отказаться от сахара, найдите себе немного пектина с низким содержанием сахара.

    Вот партнерская ссылка Amazon на тот, который я использую: Ball RealFruitTM Low or No-Sugar-Needed Pectin – Flex Batch 4,7 унции. Вы можете использовать БЕЗ САХАРА, если хотите, или небольшое количество, чтобы немного увеличить сладость.

    Мне нравится это. Попробуйте его с обжаренной на сковороде белой рыбой. Серьезно. Это один из моих любимых способов его использования. Расскажите о супербыстром ужине. Рыба готовится моментально. Приправьте филе, обжарьте на сковороде, затем добавьте джем из киви и халапеньо. Подавать с овощами на гарнир.

    Просто и приятно.

    Или, вот вам идея быстрой закуски. Намажьте немного сливочного сыра на крошечные кусочки тостов или кростини, а затем добавьте джем из киви и халапеньо. Сделанный. Подавайте их на тарелке и наблюдайте, как они исчезают.

    Я сделал кое-что для тебя. Ну вот.

    Надеюсь, они вам понравятся!

    Взгляд Пэтти

    Мне нравится баланс сладкого и острого. Он не совсем острый, но есть только намек на это. У него отличный вкус.

    Вот ссылка на баночки для варенья, которые я лично использую и предпочитаю. Настоятельно рекомендуется. Партнерская ссылка – FYI: Стеганые банки для желе Ball Mason на 8 унций с крышками и лентами, набор из 12

    Попробуйте другие мои популярные рецепты желе и джема

    Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Варенье из киви и халапеньо – рецепт с низким содержанием сахара

    Домашний джем с низким содержанием сахара, приготовленный из свежего перца халапеньо и сладкого киви, идеально подходит для консервирования, подачи в качестве намазки или с кусочками кростини из сливочного сыра.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: халапеньо, джем, желе, с низким содержанием сахара

    Порции: 40

    калорий: 25 ккал

    • 2 стакана нарезанного киви
    • 2/3 стакана нарезанного перца халапеньо
    • 2/3 стакана воды
    • 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара
    • 1 стакан сахара
    • Добавьте в кастрюлю киви, перец халапеньо, воду и пектин. Доведите до быстрого кипения, постоянно помешивая.

    • Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока кипит 1 минуту.

    • Снять с огня, немного остудить и разлить по стерилизованным банкам.

    • Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    калорий: 25 ккал | Углеводы: 6 г | Калий: 31 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 3 мг

     

    Национальный центр домашней консервации продуктов

    Варенье из клубники и киви


    с пектиновым порошком
    • 3 чашки измельченной клубники
    • 3 киви, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного засахаренного имбиря
    • 1 коробка обычного порошкообразного пектина (1.75 унций)
    • 5 стаканов сахара

    Выход: Около 6 полулитровых банок

    Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

    Процедура: Банки для консервов вымыть и держать в тепле; подготовьте крышки для консервирования из двух частей в соответствии с указания производителя. Соединить клубнику, киви, лимонный сок, имбирь и пектин в большой кастрюле.Быстро доведите до кипения, часто помешивая. Добавить сахар, помешивая до растворения. Вернуться к закипанию. Кипятить вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снять пену при необходимости. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок и отрегулируйте крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .

    Таблица 1. Рекомендуется время обработки клубнично-киви джем при кипячении водяной бак.
      Время обработки на высоте
    Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
    Горячий Полпинты
    или пинты
    10 мин 15 20

     


    Этот документ был адаптирован из «So Easy to Preserve», 6-е изд.


    Легкий рецепт варенья из киви

    Этот рецепт варенья из холодильника прост в приготовлении и готовится очень быстро. Подавайте это варенье из киви на хлебе, как часть колбасной доски или как глазурь на свиных отбивных или вырезке!

    Легкий рецепт варенья из киви

    Если вам нравятся рецепты с киви, вам обязательно захочется попробовать этот пикантный рецепт сальсы из киви и халапеньо. Если вам нравится делать собственные фруктовые джемы и варенья, приготовьте этот простой рецепт варенья из холодильника с ежевикой и этот замечательный рецепт кето-варенья без сахара.

    Чем отличается джем от варенья?
    Джем

    изготовлен из геля для его сохранения, такого как пектин. Консервы не превращаются в гель, так как в них не используется консервант (как это ни парадоксально, да?). Поскольку этот рецепт киви представляет собой варенье, а не джем, он не содержит пектина.

    Мы с мужем ездили в Новую Зеландию в начале этого года и посетили рощи киви.

    Фруктовая роща зеленых киви

    Существует несколько различных видов киви: зеленый, с которым мы больше всего знакомы, золотой киви, который встречается реже и дороже, а затем разрабатываются некоторые новые фрукты киви, такие как красный киви, который имеет немного ягодный вкус. иш.

    Золотая роща киви, шатровая, как хмель!

    Зеленых киви больше всего, они выращиваются на экспорт, а «лучшие» действительно отправляются за границу. Да, это товарный урожай, поэтому они хотят максимизировать прибыль, отправляя товар за границу.

    Излишне говорить, что как только я увидела, как выращивают эти вкусные маленькие фрукты, мне захотелось приготовить несколько рецептов с киви! Обратите внимание, что время сбора киви в Новой Зеландии — с марта по май, время сбора киви в северном полушарии — с сентября по ноябрь.Когда плоды киви будут собраны, конечно, будет зависеть от погоды, в которой они выращены.

    Советы по приготовлению этого простого рецепта варенья из киви

    ● 1 фунт киви составляет примерно шесть киви.

    ● Поскольку это варенье, а не джем, мы не использовали пектин.

    ● Консистенция варенья рыхлая, сиропообразная и мясистая, но не такая плотная, как варенье.

    ● Это варенье прекрасно сочетается с простым хлебом, как часть разделочной доски и/или как сладкая фруктовая глазурь для свиной вырезки и отбивных.

    ● Срок годности в холодильнике до 4 недель.

    Легкие варенья из киви Рецепт Ингредиенты:

    ● 2 фунта свежих киви
    ● 1½ стакана сахара
    ● 1 большой лимон

    Варенье Easy Kiwi Fruit Mise en Place:

    ● Разделочная доска
    ● Нож
    ● Овощечистка
    ● Большая кастрюля
    ● Мерный стакан


    ● Терка
    ● Ложка

    Легкие варенья из киви Инструкции по рецепту:

    1. Очистите и крупно нарежьте свежий киви.

    2. В большой кастрюле смешайте нарезанный киви, сахар, цедру и сок одного лимона.
    3. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Не перемешивайте, а слегка встряхните кастрюлю, чтобы сахар растворился в выделившемся соке киви.

    4. Убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать постоянное кипение.
    5. Готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока киви не станут очень мягкими и мякотными, а варенье не превратится в густой сироп.

    6. Дайте варенью из киви остыть в кастрюле, а затем разложите по жестяным банкам.

    7. Хранить в холодильнике. Варенье из киви должно храниться в холодильнике до четырех недель.

    Выход: 2 пинты

    Легкий рецепт варенья из киви. Этот рецепт консервов из холодильника прост в приготовлении и готовится очень быстро. Подавайте это варенье из киви на хлебе, как часть колбасной доски или как глазурь на свиных отбивных или вырезке!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта свежих киви
    • 1½ стакана сахара
    • 1 большой лимон

    Инструкции

      1. Очистите и крупно нарежьте свежий киви.
      2. В большой кастрюле смешайте нарезанный киви, сахар, цедру и сок одного лимона.
      3. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Не перемешивайте, а слегка встряхните кастрюлю, чтобы сахар растворился в выделившемся соке киви.
      4. Убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать постоянное кипение.
      5. Готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока киви не станут очень мягкими и мякотными, а варенье не превратится в густой сироп.
      6. Дайте варенью из киви остыть в кастрюле, а затем разложите по жестяным банкам.
      7. Хранить в холодильнике. Варенье из киви должно храниться в холодильнике до четырех недель.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Фарфоровые чаши LIFVER, 8 упаковок, набор мини-мисок, формочки, белые

    • Десертные миски Annovero — набор из 6 маленьких фарфоровых мисок для закусок, риса, приправ, гарниров или мороженого, 4 шт.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.