Кнели из рыбы: Кнели рыбные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбные кнели

Наверняка многие помнят, как в свое время в «заводских» столовых проводили рыбные дни. Самые распространенные блюда были – жареный хек или минтай, котлеты из рыбы, или, если повезет, небольшие продолговатые тефтельки из рыбного фарша, сваренные в воде или бульоне, обильно политые томатным соусом. Их называли рыбные кнели – широко распространенное блюдо из фарша с добавкой белого хлеба, молока или сливок.

Особенность этого блюда состоит в том, что для фарша практически не используются связывающие компоненты. Более того, как правило, фарш немного жидкий или предельно мягкий, а скрепление ему в процессе термообработки обеспечивает очень тонкая структура помола и некоторая «клейкость» мяса. Весьма часто фарш протирают сквозь сито и дополнительно разводят молоком или сливками.

Лучше всего получаются рыбные кнели из щуки, судака. Подобные рецепты часто можно встретить в старых кулинарных книгах. Форма, обычно, в виде шариков или слегка вытянутая, яйцевидная. При подготовке фарша перемолотую мякоть рыбы протирают сквозь сито и «взбивают» со сливками и размоченным белым хлебом. Иногда в фарш добавляют яйца. Часто вместо рыбы используют мясо или курятину.

Мы привыкли, что изделия из фарша жарят или тушат – котлеты, фрикадельки, тефтели. В приготовлении кнелей все немного по-другому. Сформированные из неплотного фарша изделия варят в кипятке, реже в бульоне, и совсем редко жарят. Для формирования продолговатых изделий используется особая продолговатая ложка, что и определяет общепринятую форму.

Удлиненные кнели характерны для некоторых восточных регионов Франции, особенно в кухнях Лиона и Эльзаса. Самые распространенные виды фарша – из щуки, телятины или домашней птицы.

Где-то читал, что, вероятнее всего, название этих изделий из фарша происходит от Knepfle или Knoffle, что приблизительно переводится как «маленький шарик», или от немецкого Knödel — клецка. В старину мясо щуки, очищенное от костей, растирали в ступе, придавая ему максимально однородную консистенции, затем протирали сквозь сито и смешивали с другими добавками. Соус для кнелей мог быть любым. А вот в Лионе чаще используется томат, что очень вкусно.

Кнели из трески рецепт – Основные блюда. «Еда»

Кнели из трески рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Давыденко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов202

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе трески

500 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Приготовить соус: пассеровать муку с маслом, влить тонкой струйкой горячее молоко, проварить на медленном огне пару минут. Оставить немного соуса для готовых кнелей.

2Очищенное филе трески пропустить несколько раз через мясорубку, влить соус, добавить желток и взбитые в крепкую пену белки, соль и перец. Все аккуратно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие кнели, опустить их в сотейник с кипящей водой и варить на медленном огне до готовности.

3Полить соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Сливочное масло куда мазать?

ОтветитьПожаловаться

0

Его нужно пассеровать вместе с мукой. Исправили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбные кнели — диетическое питание при больной поджелудочной железе

. Это цитата

Рыбные кнели — диетическое питание при больной поджелудочной железе

Когда моя дочь была маленькой, я ей часто готовила рыбные кнели, а сейчас вспомнила про них и решила поискать хорошие рецепты и вот что нашла МилаЯ__Людмила:

Кнели входят в состав детского и диетического питания благодаря своим пищевым и физическим свойствам. Фарш для кнели похож на котлетный, но по своей консистенции гораздо нежнее.

Рекомендуются: нежирные виды рыбы — щука, треска, навага, ледяная рыба, судак, окунь, налим, хек, камбала.

 Ингредиенты:

  • нежирная рыба, филе — 300 г
  • батон — 20 г
  •  молоко —  50 мл (1/4 стакана)
  • белки яиц — 1шт
  • масло сливочное -10 г (1 ст.л)

Технология приготовления:

Мякоть батона замочить в молоке (можно в воде).

Филе рыбы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить к рыбному фаршу батон и снова пропустить через мясорубку, желательно дважды.

Добавить молоко,  соль. Отбить. Отбивать нужно для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.

Кнели отварить в кипящей воде или готовить на пару: ниже приводяся способы приготовления на пару*.

Подать рыбные кнели со сливочным маслом, молочным соусом, сметанным соусом. Можно подать с гарниром из круп или с картофельным пюре.

Как приготовить кнели на пару? Пригтовление на пару — требование лечебного и диетического питания. 

 1 вариант – опустить в кипящую воду. После того как кнели всплывут, варить еще минут пять. Подавать со сметаной и зеленью.

2 вариант – в сковороду налить немного воды, положить кнели, долить воду так, чтобы кнели были наполовину скрыты водой. Варить кнели на пару 15 минут.

3 вариант – в мультиварке. Выложить кнели (другие продукты) в смазанный маслом контейнер-пароварку. В корпус налить два стакана горячей воды. Выбрть режим мультиварки: «Варка на пару», время – 20минут.

Кнели рыбные отварные из судака

Ингредиенты:

  • судак — 320 г
  • молоко — 120 г (1/2 ст)
  • мука пшеничная — 20 г (2 ч.л)
  • яйцо — 1шт
  • масло сливочное — 20 г (2 ч.л)

Технология приготовления:

Подготовить рыбу — удалить кости и кожу, разрезаеть на куски и пропустить через мясорубку.

Подсушить на сковороде муку (масло не использовать)

Добавить молоко и соль. Получится густой молочный соус, охлаждаем.

Добавить к рыбному фаршу молочный соус и яйца, тщательно перемешать.

Сформировать из фарша шарики массой 20-25 г — это кнели-полуфабрикат.

Положить кнели в сотейник и залить горячей водой. Варить кнели до готовности, не допуская бурного кипения.

Источник: http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/kneli#kneli

Кнели с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 грамм лосося (без кожи, без костей)
  • 2 яйца (белок)
  • соль, белый перец — по вкусу
  • 150 мл двойных сливок
  • ломтики лимона — для украшения
  • веточки петрушки — для украшения
  • Для спаржевого соуса:
  • 90 мл сухого белого вина
  • 250 грамм молодой спаржи(без деревянистых частей)
  • 300 мл двойных сливок

Приготовьте кнели: Отбить мясо лосося, яичные белки, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне до однородной массы.

Нельзя слишком много кнелей в кастрюлю за один раз. Вытаскивать кнели нужно шумовкой, далее слить и сохранять теплыми, пока готовятся остальные.

В комбайн влить сливки, смешать их.

Переложить смесь в большую миску, накрыть и охлаждить 2 часа.

Взять небольшую кастрюлю, налить воду, посолить, и довести до тихого кипения.

Далее начинать лепить и готовить кнели. Для этого необходимо погрузить десертную ложку в кипящую воду, потом набрать ложку охлажденной смеси для кнелей.

Затем взять вторую теплую смоченную десертную ложка и сформировать овал. Повторить то же самое с оставшейся смесью.

Опустить небольшое количество кнелей в кипящую воду и готовть 6-10 мин, пока они не станут крепкими при надавливании.

Далее необходимо сварить спаржу в кастрюле с кипящей подсоленной водой 3-5 мин, пока не станет нежной. Слить, отрезать и отложить головки спаржи. Они пригодятся для украшения.

Смешать небольшое количество вина и стебли спаржи до однородности.

В кастрюле прокипятить сливки 4 мин, до их сгущения.

Перемешать сливки к пюре.

Налить соус на тарелки, сверху положить кнели.

Украсить можно головками спаржи, ломтиками лимона и веточками петрушки.

Источник: http://recepty-lososya.ru/obsch/kneli-s-lososem—62/

Здесь также рецепт кнелей из лосося:

http://heavy.ru/index.php/retsepty/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/blyuda-iz-rybnogo-farsha/kneli-s-lososem.html

 

Треска филе — 85 гр

Молоко 3,2% жирности — 30 мл

Соль йодированная — 0.5 гр

Мука пшеничная в/с — 5 гр

Яйцо куриное диетическое — 1 шт



Способ приготовления:

Подготовленное филе промывают, нарезают на куски, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Из подсушенной муки, молока и соли готовят густой молочный соус и охлаждают его. Затем к рыбному фаршу добавляют сырое яйцо и молочный соус, тщательно перемешивают, разделывают на кнели массой 20-25 г, опускают в кипящую воду и варят 15-20 мин. до готовности.

Источник: http://www.foodslist.ru/recept/view/id/389

***********************

Оказывается бывают и такие кнели. Вряд ли их можно назвать диетическими, но вкусными они будут наверняка:

Рыбные кнели. Готовим на пару

Читайте также

Кнели из судака

Кнели из судака Ингредиенты: филе судака – 300 г, бульон рыбный – 300 г, молоко – 150 г, крупа гречневая – 4 ст. ложки, белок – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Крупу гречневую перебирают, моют и

Рыбные кнели

Рыбные кнели КомпонентыФиле рыбное – 300 г Белый хлеб – 50 г Молоко – 0,25 стакана Сливки – 0,25 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияХлеб размочить в молоке и слегка отжать. С рыбы снять кожу, а мякоть трижды пропустить

Рыбные кнели

Рыбные кнели КомпонентыФиле рыбное – 300 г Белый хлеб – 50 г Молоко – 0,25 стакана Сливки – 0,25 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияХлеб размочить в молоке и слегка отжать. С рыбы снять кожу, а мякоть трижды пропустить

Кнели рыбные

Кнели рыбные КомпонентыФиле рыбы – 300 г Ломтик белого хлеба без корок – 50 г Молоко – 0,25 стакана Сливки – 0,25 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияХлеб размочить в молоке и отжать. Рыбу пропустить через мясорубку

Кнели из говядины

Кнели из говядины Ингредиенты0,4 кг фарша говядины, 4 ломтика белого хлеба (без корочек), 2 яйца, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 веточек укропа, соль. Способ приготовленияХлеб замочить в молоке, отжать и выложить в фарш. Фарш посолить, добавить

Кнели

Кнели Булку очистить от корки, измельчить, залить горячими сливками. Когда остынет, протереть. Размягченное масло растереть с мукой, желтками, тертым сыром, булкой со сливками, ввести взбитые белки, соль; поставить в холодильник. Опускать, захватывая по половине чайной

Кнели с брынзой

Кнели с брынзой Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г брынзы, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или шпика, 1 ст. ложка панировочных сухарей.Приготовление: сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку и положить на доску, посыпанную мукой.

Рыбные и мясные кнели

Рыбные и мясные кнели 1.

 Для рыбных кнелей употребляется одна клейкая, не очень костлявая и нежирная рыба (судак, щука, окунь и т.п.).2. Для мясных кнелей берется не только филе, но и мясо, срезаемое с ножек и крылышек. Хотя оно и жилистое, но после того, как измельченное мясо

Рыбные кнели

Рыбные кнели 400 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 3 горошины черного перца, 7 горошин душистого перца, 1 маленькая луковица, 1/2 белой булки, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, мускатный орех, соль Очистить свежую щуку, судака, окуней и др., вымыть, вынуть кости, посолить, всыпать

187. КНЕЛИ ИЗ ЩУКИ

187. КНЕЛИ ИЗ ЩУКИ 1 кг щуки, 1 ломтик булки без корки, 2 яичных белка, 1 стакан молока или сливок, ? чайной ложки соли, 1 стакан белого соуса.Подготовленную щуку разрезать вдоль пополам, вынуть кости, снять кожу, мякоть разрезать на куски, добавить замоченную в молоке булку и 2

Кнели из говядины

Кнели из говядины Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,4 кг фарша говядины, 4 ломтика белого хлеба без корочек, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 веточек укропа, соль.Способ приготовления:Хлеб замочить в молоке, отжать и выложить в

Кнели из рыбы

Кнели из рыбы Состав: 200 г рыбы, 2 куска белого хлеба, 4 столовые ложки сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл воды. Хлеб замочить в сливках, потом рыбу с хлебом пропустить через мясорубку, выбить в кастрюле ложкой и выложить на смазанную маслом сковороду в виде

Кнели из рыбы

Кнели из рыбы Состав: 200 г рыбы, 2 куска белого хлеба, 4 столовые ложки сливок.Хлеб вымочить в сливках. Филе рыбы и мокрый хлеб пропустить через мясорубку, выбить в кастрюле ложкой и выложить на смазанную маслом сковороду в виде клецок, залить холодной водой (1/2 стакана) и

Творожные кнели

Творожные кнели Состав: 350 г творога, 200 г сырковой массы, 80 г сахара, 1 манго, 3 персика, 200 г клубники. Для украшения: 200 г малины, 1 ст. л. сахара. Пропустите творог через сито, установленное на миску, прижимая десертной ложкой. Добавьте к творогу сырковую массу, 60 г сахара и

Кнели рыбные отварные при панкреатите


Ароматные вкусные кнели из нежного рыбного фарша – блюдо, идеально вписывающееся в диету при панкреатите. Отварной вариант кнелей подходит для питания в период обострения тем больным, у которых нет пароварки.

Ингредиенты

  1. Филе рыбы (треска, минтай, судак) – 300 г.
  2. Хлеб белый – 50 г (примерно 2 кусочка).
  3. Молоко – 50 мл.
  4. Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Соль – ¼ ч.л.
  7. Вода – 1 л.

Рецепт

Сначала готовим фарш:

Если у вас целая рыбка, то ее нужно очистить от кожи и удалить кости. Филе разделать на кусочки и пропустить через мясорубку. С хлеба снимаем корочку и размачиваем мякоть в молоке. Размокший хлеб (не отжимая) и луковицу тоже пропускаем через мясорубку, смешиваем с рыбой. Полученную массу перетираем через сито – должен получиться жидковатый фарш. Солим его, вбиваем вилкой яйцо.

При наличии блендера приготовить фарш еще проще: измельчаем рыбу, добавляя последовательно хлеб, яйцо. Отдельно измельчаем лук, солим, а потом взбиваем все вместе.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь так, чтобы вода только слегка кипела.

Формируем кнели:

Фарш набираем в столовую ложку, а второй ложкой аккуратно снимаем излишки фарша. Опускаем ложку с фаршем в кипяток и осторожно сдвигаем его пустой ложкой. Таким образом вводим в кастрюлю с водой весь фарш.

Прибавляем огонь и дожидаемся начала кипения воды с кнелями. Затем убавляем до минимального кипения, накрываем крышкой и отвариваем 20 минут. Готовые кнели аккуратно вынимаем шумовкой.

Рыбные кнели можно подать к вегетарианскому супу, к овощному или крупяному гарниру, макаронам.

Польза блюда

Рыбные кнели – отличные источник легкоусвояемого белка. Это нежирное, низкокалорийное блюдо, обладающее нежной структурой, что соответствует всем требованиям диеты при панкреатите.

Возможный вред блюда

Вариант приготовления кнелей без желтка, лука и соли совершенно безопасен для больных панкреатитом даже во время обострения. А в период ремиссии технология приготовления блюда (отваривание) сводит к минимуму негативные эффекты репчатого лука, поэтому его можно добавлять к фаршу. Взбитый в фарше и проваренный желток тоже обычно усваивается хорошо. Соль вводится в фарш при стойкой ремиссии.

При остром панкреатите

Отварные кнели из рыбы можно включить в меню больных уже к концу первой недели болезни, но с небольшими изменениями: к фаршу вместо целого яйца добавляется только белок, а соль и лук вообще не используются. Готовые кнели разминают вилкой прямо в супе или в овощном пюре.

При хроническом панкреатите

В период обострения правила приготовления и введения кнелей такие же, как и при остром. К моменту стихания обострения (примерно через месяц от начала атаки) можно уже добавлять к фаршу яйцо целиком и лук, солить разрешается в период стойкой ремиссии. Рыбные кнели включаются в рацион 2-3 раза в неделю вместо блюд из мяса.

Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите в фазу ремиссии: 10.0

Оценка соответствия диете при остром панкреатите: 10.0

Об авторе материалаГумярова Светлана АлексеевнаМатериал собрал 4 благодарностиДругие работы автора

Врач-педиатр и детский эндокринолог. Образование — педиатрический факультет СГМУ. Работаю с 2000 года, с 2011 — участковым педиатром в детской поликлинике. В 2016 году прошла специализацию и получила сертификат по детской эндокринологии, и с начала 2017 года дополнительно веду прием в каче…

Готовится с использованием продуктов

Кнели рыбные (припущенные)(№ 369)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Припускание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 300 г готового изделия брутто нетто ед.

изм. 1 Судак Сборка, смешивание 80 80 г 2 Хлеб пшеничный Сборка,

Калорийность: 62,69 ккал

Белки: 5,46 г

Жиры: 1,96 г

Углеводы: 1,80 г


Метод обработки: Припускание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 300 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Судак Сборка, смешивание 80
80
г
2 Хлеб пшеничный Сборка, смешивание 9 9 г
3 Молоко Сборка, смешивание 30 30 г
4 Белок Сборка, смешивание 3 3 г
5 Макаронные изделия отварные Сборка, смешивание 150 150 г
6 Соус белый основной Сборка, смешивание 50 50 г
ИТОГО 322 322 г

Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке, добавляют замоченный в молоке пшеничный хлеб, соль, хорошо размешивают и вновь пропускают через мясорубку. Затем массу взбивают, постепенно добавляя яичные белю-: и молоко. Кусочек хорошо взбитой сырой кнельной массы не тонет в горячей воде. Готовую массу разделяют при помощи кондитерского мешка на кнели массой 20-25 г и припускают 10-15 мин. не допуская сильного кипения. Отпускают кнели с гарнире м и сливочным маслом или соусом Гарниры — каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, капуста, тушенная с яблоками.Соусы — белый (на рыбном бульоне), соус молочный (1-й вариант), сметанный (1-й вариант).

  • Цвет: серый..
  • Вкус: соответствуют паровым изделиям из рыбной котлетной массы, аромат масла и соуса..
  • Запах: соответствуют паровым изделиям из рыбной котлетной массы, аромат масла и соуса..
  • Консистенция: однородная, мягкая, рыхлая..
  • Внешний вид: изделия округлой формы (5-6 шт. на порцию), политы соусом или маслом, рядом уложен гарнир..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 369.

Рекомендовано для диет: ОВД, ВБД (т), ВБД, НКД, ЩД

Кнели из рыбы


Кнели рыбные

Кнели готовятся так же, как клецки, если фарш у вас получился жидковатым. То есть, их нужно не катать руками, как котлетки, а брать ложкой. Их можно готовить и другим способом. Например: тушить, запекать или жарить. В таком виде они больше похожи на котлеты или тефтели.

Для начала отрезаем от булки кусок весом около 100 г. Кто как хочет. Можно больше, можно меньше. А кому-то, возможно, захочется положить вместо хлеба рис. Это тоже приветствуется. Хлеб замачиваем в сливках, кефире или молоке.

Очищаем рыбу от чешуи и костей. Выбираем из нее чистое мясо. Режем на кусочки и перемалываем в фарш. Также кладем в мясорубку кусок размоченного в сливках хлеба. Вы можете использовать блендер. Я воспользовалась мясорубкой.

Режем мелко зелень. Перекладываем в миску фарш из рыбы и хлеба. Вбиваем туда яйцо. Зелень скидываем туда же. Можно добавить нарубленный чеснок и лук. Все солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Кипятим воду в кастрюле. Когда появятся пузырьки, берем столовую ложку, зачерпываем получившийся фарш и опускаем его в кипящую воду. И так — ложка за ложкой, пока не закончится фарш. Делать это нужно быстро, чтобы все равномерно проваривалось. Берите в помощники детей!

Варятся кнели 10-15 минут. Как только закипят, делайте газ тише. Довариваются они на медленном огне. В бульон можно кинуть овощи, картофель и т.д. Получится отличный супчик! А можно подать бульон отдельно, приправив зеленью. Достаем кнели из кастрюли, поливаем их сметанно-горчичным соусом, либо тем, который вы любите. Посыпаем укропчиком. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4. 7, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Кнели рыбные

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Нежные и ароматные котлеты из рыбного филе! Кнели рыбные готовятся в воде, а не обжариваются на растительном масле. Поэтому получается полезное и вкусное блюдо, можно смело использовать рецепт для детского питания. Хлеб желательно размачивать в сливках, но так же подойдет молоко или кефир. Готовятся такие рыбные котлетки в горячей воде. А к столу их можно подавать с томатным, сметанным или горчичным соусом. В качестве гарнира отлично подходит картошка, приготовленная в духовке или на сковороде.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1.Подготовить все продукты. Кнели готовятся из филе любой рыбы, в данном рецепте используется минтай. Филе нужно разморозить, выжать воду и порезать на кусочки.2.Мякоть белого хлеба сложить в миску, добавить сливки и оставить на пару минут. Затем перемешать ложкой. 3.Для приготовления фарша понадобится блендер, либо мясорубка. Удобнее использовать первый вариант, так как продукты не нужно по нескольку раз загружать, они взбиваются в чаше. Измельчить в блендере рыбное филе с хлебом.4.Затем разбить сырое яйцо к общей массе, растереть ножами до однородности. 5.Зеленый лук промыть водой, измельчить при помощи ножа. Чеснок очистить, сполоснуть в воде. Зубчик чеснока пропустить через пресс. В фарш добавить зелень и чеснок, соль и черный молотый перец, размешать до однородности.6.В сковородку или кастрюлю налить воду, добавить небольшое количество соли, можно еще и черного перца. Довести до кипения на сильном огне. Выложить кнели ложкой, вода должна покрывать их наполовину, огонь убавить. Через 5 минут перевернуть кнели на другую сторону и готовить в воде еще 5 минут. К столу подать в горячем виде со сметанным соусом и мелко порезанной зеленью, кнели хорошо сочетаются с солеными огурцами.Приятного аппетита!

Кнели можно так же потушить, например, в томатном соусе. Рыба в таком виде понравится не только взрослым, но и детям. Помимо картофельного гарнира, кнели можно кушать с макаронами, пшенной и гречневой кашей. Если вдруг фарш получился жидковатым, то можно добавить немного пшеничной муки. Особенно консистенция фарша ощущается во время варки. Если изделия распадаются, то нужно сгущать массу.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Куриные яйца, Белый хлеб, Сливки, Чеснок, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Вода

Что такое кнели — пошаговые рецепты приготовления из мяса, птицы, печени или рыбы с фото

11 янв. 2018 г.

Большинство хозяек знают, как приготовить фрикадельки – мясные шарики для добавления в супы или подаваемые в качестве отдельного основного блюда. Кнели — это тоже фрикадельки, имеющие специальную, овальную форму. Блюдо европейской кухни, которое готовится из разных сортов мясного, рыбного или овощного фарша и подается горячим, с гарниром, зеленью и любым белым соусом. При соблюдении технологии приготовления основа для кнелей получается жидкой, но при этом во время варки они сохраняют свою форму и не разваливаются на части.

Кнели – что это

Пришедшее из Западной Европы блюдо кнели представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики (могут иметь продолговатую или яйцеобразную форму). Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька», но доподлинно неизвестно, в какой стране их начали готовить первыми. Поляки считают кнели своим национальным блюдом. Готовые клецки подаются с гарниром на второе, либо добавляются в супы в качестве сытного дополнения.

От традиционных фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них делается намного более жидкой консистенции, формировать их руками не получается. За счет добавления яичного белка, молока или сливок вкус эти клецки получаются очень нежными на вкус, и гораздо менее калорийными (для приготовления используется только нежирное мясо или рыба).

Как приготовить

Кнели из курицы, рыбы или мясного фарша представляют собой котлеты, приготовленные по особой технологии. Эти котлетки, как правило не жарят, а отваривают в кипящей воде (бульоне) или на водяной бане. В состав мелкорубленого и перетертого через сито фарша обязательно включают взбитое яйцо, хлебный мякиш, размоченный в молоке, вливают сливки или сметану. Благодаря добавлению этих ингредиентов и использованию блендера при смешивании фарша, правильная основа должна получится жидкой, нежной на вкус, легкой и воздушной по консистенции.

Из-за жидкой консистенции фарша для формирования кнелей перед их варкой используют специальные круглые формочки либо ложку, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек. По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, в этом случае получается очень вкусное диетическое второе блюдо. Его рекомендуется готовить для детей, которые в большинстве случаев едят его лучше, чем обычные жареные котлеты.

Рецепт кнелей

Все способы приготовления кнелей подходят для диетического или детского питания. Во время приготовления не используется масло, и фрикадельки не обжариваются, благодаря чему в готовом блюде намного меньше канцерогенов и больше питательных полезных веществ. Традиционно фарш для этих тефтелек готовят из рыбы нежирных сортов (подойдет треска, щука, судак, пикша, камбала, хек) мяса курицы или индейки, а так же говядины, телятины или кролика. Существуют вегетарианские рецепты на основе фарша из овощей или круп.

Подают кнели как полноценное второе блюдо, с грибами, овощами, крупами, макаронными изделиями. Лучшим гарниром для куриных клецек является рис, для мясных – тушеная капуста или запеченный картофель, для рыбных – спагетти или картофельное пюре. Перед подачей блюдо поливают сметаной или любым соусом, приправляют зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Кнели куриные

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Традиционные куриные кнели подают с овощным гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре. В качестве соуса используют сметану, растопленное масло, или легкий белый соус, например Бешамель. Приготовленные по такому рецепту клецки подходят для добавления в куриные или овощные супы. Чем эластичнее получится фарш, тем меньше вероятность того, что фрикадельки развалятся на части в процессе варки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб из пшеничной муки – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Хлебный мякиш вымочите в молоке, смесь добавьте к полученному фаршу.
  3. Получившуюся массу взбивайте, постепенно вводя в нее яичный белок. Добавьте соль.
  4. Из готовой основы сформируйте клецки круглой или овальной формы, отваривайте или готовьте на пару в течении 5-7 минут.

Из говядины

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Кнели из мясного фарша готовятся чуть дольше, чем овощные, куриные или рыбные, из-за удлинения времени приготовления фарша. Вместо говядины можно использовать телятину или мясо кролика. Свинина, баранина или любое другое жирное мясо для приготовления этих фрикаделек не подходит. Перед подачей блюдо посыпают зеленью, можно смазать готовые клецки любым соусом или сметаной. Кроме соли, в фарш по желанию добавляют черный или красный перец и другие специи.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • молоко (вода) – 400 мл;
  • яичный белок – 2 шт. ;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • булка из пшеничной муки – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размочите в молоке (или воде) хлеб. Мякоть говядины прокрутите через мясорубку, смешайте с хлебным мякишем, еще раз прокрутите, перетрите через сито.
  2. Взбейте полученную массу блендером, добавив соль, молоко. Сбейте яичные белки и введите последними.
  3. Отварите кнели, перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Из говядины с рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

При добавлении рисовой каши в кнели из говядины блюдо получается более калорийным и сытным. Кроме круп, в мясные или куриные клецки перед варкой можно добавлять мягкий сыр (например, брынзу). Время термической обработки при добавлении в фарш овощных или иных ингредиентов практически не изменяется, фрикадельки выдерживают в кипящей воде до момента, пока они не всплывают на поверхность (в среднем варка занимает 5-10 минут).

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • рис – 60 г;
  • сливки – 220 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • батон – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, отварите до полуготовности.
  2. Приготовьте фарш – отбивайте мясные стейки с двух сторон; пропустите через мясорубку, перетрите через сито. Введите размоченную хлебную мякоть, взбитые яичные белки, сливки, еще раз прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.
  3. Смешайте с рисом, взбейте массу блендером.
  4. Налейте в сковороду воду так, чтобы во время приготовления она накрывала сформированные фрикадельки до половины. Ложкой, в виде клецок, выложите полученную массу, кипятите на медленном огне до готовности (15-20 минут). Другим вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 180-200°C на протяжении 15-20 минут.

Рыбные паровые

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Рыбные кнели на пару – быстрое диетическое блюдо, с нежным вкусом и невысокой калорийностью. Для его приготовления выбирают свежую нежирную рыбу: треску, минтай, камбалу, пикшу, леща, хека, окуня, щуку, сазана. Можно приобрести готовое филе, либо самостоятельно очистить и разделать рыбью тушку. Подавать лучше с рисом или другими крупами, картофелем по-деревенски с зеленым горошком или шампиньонами. В качестве заправки подойдет тартар, сметана или любой белый легкий соус.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • белый хлеб – 120 г;
  • рыбный бульон – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. ​Рыбное филе прокрутите через мясорубку с использованием самой мелкой решетки два раза.
  2. Размочите в молоке хлеб, смешайте с фаршем, влейте молоко и яичный белок, посолите. Взбейте массу блендером до получения эластичной пасты (в процессе варки кнели получаться гладкими и не будут разваливаться на части).
  3. Вскипятите бульон. С помощью двух десертных ложек сформируйте клецки, перекладывая фарш с одной на другую. Выложите кнели на дуршлаг или на специальную форму для приготовления на пару, держите над кипящим бульоном 15-20 минут.

Из индейки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кнели из мяса индейки получаются нежными и сочными, если при приготовлении фарша молоко заменить сливками. Подают их с печеным картофелем или тушеной капустой, с соусом и свежей зеленью. Формировать клецки удобнее с помощью двух десертных или столовых ложек. Эти необычные фрикадельки отлично подходят для добавления в овощные, сырные супы, мясные или куриные бульоны.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • батон – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе мяса птицы промойте, очистите от пленок, пропустите через мясорубку два-три раза.
  • Хлебный мякиш размочите в молоке или сливках. Отделите яичный белок и желток.
  • Добавьте в фарш сливки, хлеб, взбитый яичный белок, перемешайте, перетрите через сито, посолите, добавьте специи.
  • Отваривайте кнели до готовности (пока клецки не всплывут на поверхность воды).

Рецепт кнелей из печени

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 570 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кнелей из печени подходит говяжья и куриная печенка. Перед тем как проворачивать печень через мясорубку, необходимо удалить из нее лишнюю горечь. Для этого ее необходимо выдерживать в молоке на протяжении 20-30 минут, предварительно удалив пленку, прожилки и сосуды (перед снятием пленки печенку можно ошпарить кипятком). В фарш обязательно добавляют лук.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • паприка или другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень помойте, снимите пленки. Очистите лук и морковь. Прокрутите вместе с печенью через мясорубку.
  2. Добавьте яйца, соль, взбивайте блендером, постепенно вводя муку. Тщательно вымешайте фарш, добавьте специи.
  3. Сформируйте клецки, выложите в дуршлаг и готовьте кнели на пару на протяжении 15-20 минут. Вторым вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 150-180°C на протяжении 15-20 минут.

Как правильно готовить

Кнели из рыбы, мяса или курицы готовятся по одинаковой технологии. Сначала делается фарш, с добавлением молока, сливок и яичных белков, затем клецки формируют и отваривают одним из следующих возможных способов:

  1. В кипящей воде в кастрюле – фрикадельки опускаются в воду, и после всплытия на поверхность отвариваются на протяжении 3-5 минут.
  2. В кипящей воде в сковороде – вода в сковороду наливается так, чтобы при погружении клецков на дно она накрывала их наполовину. Время приготовления – 15 минут.
  3. На пару (или на водяной бане) – кнели выкладываются в специальную форму или на дуршлаг и выдерживаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном 10-15 минут. Переворачивать фрикадельки не нужно,
  4. В пароварке или в мультиварке, в режиме «на пару». Время приготовления зависит от мощности прибора, составляет от 20 до 35 минут.

Еще одним возможным способом приготовления блюда является запекание их в духовом шкафу. Для этого противень выстилается пергаментной бумагой, фарш выкладывается и формируется в клецки с помощью двух ложек (чтобы фарш не прилипал, их смачивают в молоке или воде). Духовку разогревают до 180-200°C, запекают фрикадельки на протяжении 15-20 минут, до образования корочки.

Отваривать кнели можно не только на воде, но и на бульоне. Этот вариант используется при приготовлении овощных клецок из картофеля. Бульон впоследствии можно использовать как основу для варки любого супа, а вкус картофельных шариков получается насыщеннее. Подают их как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, со сметаной или острым соусом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Кнели

Кнели входит в состав детского и диетического питания благодаря своим пищевым и физическим свойствам. Фарш для кнели похож на котлетный, но по своей консистенции гораздо нежнее.

Кнели – это блюдо, из домашней птицы, мяса или рыбы. Как выбрать мясо, рыбу или птицу для кнели читайте здесь

На этой странице Вы найдете рецепты кнели:

  1. Кнели куриные,
  2. Кнели из говядины,
  3. Кнели из говядины с рисом,
  4. Рыбные кнели.

Все рецепты соответствуют диете № 5п — при панкреатите, относятся к белковой диете, отлично подходят для детского питания. Кнели готовятся на пару, как — об этом далее…

Готовим на пару — Кнели

Готовим кнели на пару — таковы требования лечебного и диетического питания.

Я использую три варианта готовки кнели (или других блюд) на пару. Читайте и выбирайте оптимальный для Вас:

 1 вариант – кидаем в кипящую воду. После того как кнели всплывут, варим еще минут пять. Подаем со сметаной и зеленью. 2 вариант – в сковороду наливаем немного воды, укладываем кнели, доливаем воду так, чтобы кнели были наполовину скрыты водой. Варим кнели на пару 15 минут. 3 вариант – в мультиварке. Выкладываем кнели (другие продукты) в смазанный маслом контейнер-пароварку. В корпус наливаем два стакана горячей воды. Выбираем режим мультиварки: «Варка на пару», время – 20 минут.

 Кнели куриные

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г.
  • молоко — 150 мл
  •  батон — 50-60 г
  • яйца -1шт
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Филе курицы порежем на мелкие кусочки и измельчим с помощью блендера.
  3. К куриному фаршу добавим, яйца, батон, масло и продолжим перемешивание с помощью блендера. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Кнели готовим на пару    —       как описано выше
  5. Подаем кнели к столу с гарниром, например — овощное пюре или с зеленью, сметаной, сливочным маслом.

Примечание: Если нет блендера, то Вы пользуетесь мясорубкой. Филе прокручивается дважды, к мясорубке используется мелкая решетка. После соединения ингредиентов, вновь прокручиваем на мясорубке.

Кнели из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • батон — 50 г
  • молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
  • яйца — 1 шт
  • масло сливочное — 10 г (1 ст.л)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к фаршу батон и снова пропустим через мясорубку.
  4. Добавим молоко,  взбитый белок (так по рецепту, но я кладу вместе с желтком). Посолим.
  5. Кнели готовим на пару     —       как описано выше
  6. Подаем кнели к столу с гарниром —  картофельное, морковное или свекольное пюре, отварные или припущенные овощи, отварной рисом.
Кнели из говядины с рисом

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • крупа рисовая — 50 г (2 ст.л)
  • молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
  • масло сливочное — 30 г (1 ст.л, чуть больше)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, сварить кашу, охладить.
  2. Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к фаршу рисовую кашу и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды.
  4. Добавим молоко,  соль. Отбиваем. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.
  5. Кнели готовим на пару     —       как описано выше
  6. Поскольку в составе кнели есть рис, то подаются кнели как самостоятельное блюдо, без гарнира. Можно полить сметаной, соусом, разрешенным диетой или с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рыбные кнели

Рекомендуются: нежирные виды рыбы — щука, треска, навага, ледяная рыба, судак, окунь, налим, хек, камбала.

 Ингредиенты:

  • нежирная рыба, филе — 300 г
  • батон — 20 г
  •  молоко —  50 мл (1/4 стакана)
  • белки яиц — 1шт
  • масло сливочное -10 г (1 ст.л)

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Филе рыбы пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к рыбному фаршу батон и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды.
  4. Добавим молоко,  соль. Отбиваем. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.
  5. Кнели отвариваем в кипящей воде или готовим на пару  —   как описано выше.
  6. Подаем рыбные кнели со сливочным маслом, молочным соусом, сметанным соусом. Можно подать с гарниром из круп или с картофельным пюре.
Кнели рыбные отварные из щуки

Ингредиенты:

  • щука (или судак) — 320 г
  • молоко — 120 г (1/2 ст)
  • мука пшеничная — 20 г (2 ч. л)
  • яйцо — 1шт
  • масло сливочное — 20 г (2 ч.л)

Технология приготовления:

  1. Готовим рыбу — удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
  2. Подсушиваем на сковороде муку (масло не используем)
  3. Добавляем молоко и соль получаем густой молочный соус, охлаждаем.
  4. Добавляем к рыбному фаршу молочный соус и яйца, тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из фарша шарики массой 20-25 г — это кнели-полуфабрикат.
  6. Укладываем их в сотейник и заливаем горячей водой. Варим кнели из щуки до готовности, не допуская бурного кипения.

Приятного аппетита!

 

Готовим в мультиварке   —  другие рецепты

Рыбные кнели в соусе из белого вина

Приготовьте заварной паштет и соус из белого вина. Отложите.

Нарежьте охлажденную рыбу на полоски шириной 1 дюйм, а затем на кусочки шириной 1 дюйм. Поместите в чашу кухонного комбайна вместе с охлажденным заварным кремом, солью, перцем и 4 столовыми ложками сливок. Процесс длится 30 секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши резиновым шпателем. Если смесь кажется жесткой, добавьте больше сливок, по столовой ложке за раз. Добавьте столько сливок, сколько сможете; однако смесь должна хорошо держать форму в массе на ложке.

Используя сковороду диаметром около 12 дюймов с высокими бортами, вылейте бульон в кастрюлю. Глубина должна быть не менее 2 дюймов. Доведите бульон до кипения. Не позволяйте бульону еле-еле кипеть, иначе фрикадельки переварятся.

Чтобы проверить смесь, возьмите ложку и варите 5-10 минут, чтобы проверить вкус. Достать из жидкости и попробовать. Добавьте больше сливок, если вы считаете, что они могут впитаться, и при необходимости добавьте больше приправ. Смешайте с трюфелем.

Влажной ложкой выдавить круглую массу из пасты для холодных кнелей.Переложите ложку в левую руку и разровняйте верхнюю часть пасты перевернутой миской второй влажной ложки. Подсуньте чашу второй ложки под кнели, чтобы разрыхлить ее, и опустите в едва кипящую жидкость. Из оставшейся пасты быстро сформируйте кнели и бросьте в жидкость.

Брашот, без крышки, от 15 до 20 минут. Не позволяйте воде выйти за пределы малейшего намека на кипение. Кнели готовы, когда они увеличатся примерно вдвое и легко перевернутся. Достаньте шумовкой и переложите на решетку или полотенце.

Чтобы собрать, налейте ¼ дюйма соуса из белого вина в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов. Разложите кнели поверх соуса, затем выложите на них оставшийся соус. Посыпать сыром и смазать сливочным маслом. Отложите в сторону без крышки.

Примерно за 15 минут до подачи разогрейте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 10 минут или до полного прогрева.

Примечания: Вы должны использовать рыбу с плотной студенистой мякотью, чтобы она впитала максимальное количество сливок, чтобы фрикадельки получились легкими и воздушными.

Если кнели не нужно подавать сразу, выложите их на слегка смазанное маслом блюдо. Смажьте растопленным сливочным маслом, накройте вощеной бумагой и поставьте в холодильник на 2 дня. Перед нагреванием довести до комнатной температуры.

Заварной паштет:

В кастрюле доведите до кипения воду с солью и маслом. Как только масло растает, снять кастрюлю с огня и всыпать всю муку сразу деревянной лопаточкой или ложкой. Затем взбивайте на среднем огне несколько минут, пока смесь не превратится в массу.Снять с огня и по одному вбить яйца. Затем добавьте яичные белки.

Установите кастрюлю в большую миску, наполненную льдом, и перемешайте несколько минут, чтобы охладить. Оставьте на льду, пока готовите рыбу, и убедитесь, что паштет хорошо охлажден, прежде чем смешивать их.

Соус из белого вина:

В двухлитровой эмалированной кастрюле медленно готовьте вместе масло и муку в течение 2 минут. Не допускайте окрашивания смеси. Снимите с огня и добавьте к кипящему молоку, кипящему бульону, соли и перцу.Доведите до кипения и варите 1 минуту. Соус будет очень густым.

Убавьте огонь до кипения, а затем добавляйте сливки по столовой ложке, чтобы они стали жидкими. Соус должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать ложку. Отрегулируйте соль и перец, затем добавьте лимонный сок по вкусу.

Лионские фрикадельки в сливочном соусе (французский рецепт)

Традиционный французский рецепт из Лиона, фрикадельки легко приготовить и подавать в качестве закуски или основного блюда. Это восхитительное блюдо, покрытое соусом, просто необходимо.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

В этом рецепте используется:

  • Мука общего назначения
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • (дополнительно) белая рыба (например, щука или мерлухек)
  • (дополнительно) ветчина хамбон крю
Для соуса
  • Мускатный орех
  • Крем-фреш (густые сливки)
  • Тертый сыр (грюйер или эмменталь)

Не все французские рецепты родом из Парижа. И на самом деле фрикадельки — это не то блюдо, которое вы легко найдете в парижских меню, потому что оно на самом деле является местным для Лиона.

Столица Ронских Альп, Лион в центре Франции, считается гастрономической столицей Франции. И именно из этого региона происходят фрикадельки.

Кнели — это традиционная смесь теста, сливок, яичного желтка, а иногда и щуки. В Лионе фрикадельки подают в качестве закуски, закуски или основного блюда.

Кнели – это тесто в форме колбаски, приготовленное в сливочном соусе.Его также иногда подают с другими блюдами, такими как телятина, рис и салат. Считается, что оригинальный рецепт был создан в 1800-х годах, когда щука была в изобилии в регионе Рона-Альпы.

Простые клецки, называемые просто quenelle lyonnaise nature , в основном ели во время Второй мировой войны, когда Франция испытывала острую нехватку мяса и рыбы. Позже, когда многие мишленовские шеф-повара из Лиона, в том числе легендарный Поль Бокюз, добавили к нему свои собственные вариации, блюдо стало известно по всей Франции.

Теперь я признаю, что если вы находитесь во Франции и смотрите на французском веб-сайте рецепт кнелей, они просто предполагают, что вы купили свои кнели в местном продуктовом магазине, а не пытались приготовить их сами. Большинство французских рецептов предполагают, что вы купите их, добавите в них соус, а затем запечете в духовке.

Только когда я попытался перевести рецепт со своими родственниками в США, я понял, что на самом деле они не могут пойти купить фрикадельки в Whole Foods, им нужно приготовить их самим.И стоит ли? О да, это определенно фаворит в нашей семье!

Натуральные или рыбные кнели

Традиционные Quenelles de Brochet изготавливались с добавлением рыбы в тесто из смесового теста, обычно щуки. И все это было заправлено сливочным соусом из моллюсков, лобстеров или раков Нантуа.

Кнели перед помещением в духовку

В наши дни фрикадельки, которые вы найдете во французских пивных барах или ресторанах, бывают других видов, например, натуральные, с ветчиной или грибами. И соусы варьируются от масляных соусов, соусов с травами, бешамель или сливочных соусов.

Учитывая, что не всегда легко найти щуку или раков, по этому рецепту приготовим натуральные кнели со сливочным соусом, но я отмечу, куда добавить щуку в качестве дополнительного ингредиента, если вы хотите следовать традиционному рецепту лионез.

Часто задаваемые вопросы

Ингредиенты

Для 8 кнелей
  • 175 г муки (примерно 1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • (по желанию) 250-300 г белой рыбы (например,щука или хек мерлу)
  • (Необязательно) 4 ломтика джембон крю
Для соуса
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 400 мл крем-фреш (2 стакана густых сливок)
  • 1/2 чашки тертого сыра грюйер (или эмменталя)

Инструкции

  1. Добавьте воду, масло и соль в кастрюлю и нагрейте при низкой температуре.
  2. Когда масло растает, добавить муку и варить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Выключите огонь, добавьте яйца и перемешайте, пока смесь не остынет.
  4. (дополнительно) Смешайте рыбу в блендере, а затем вручную вмешайте ее в тесто.
  5. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте руки мукой.
  6. Когда тесто остынет, возьмите часть теста ложкой и сформируйте небольшие круглые колбаски в силиконовой форме.
  7. Положите фрикадельки в холодильник примерно на 1/2 часа, чтобы они хорошо держались.
  8. Достаньте кнели из формы и поместите в глубокую посуду для запекания.
  9. (дополнительно) разрежьте полоски джембон крю пополам и положите каждую 1/2 на кнели.
  10. Покройте кнели густыми сливками, сыром и посыпьте мускатным орехом.
  11. Поставить в духовку на 35 минут.
  12. Подавать теплым.

Примечания

Рецепт предполагает, что на каждого человека будет подано 2 фрикадельки. Для дополнительных количеств, пожалуйста, отрегулируйте размер порций.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 32703 Всего жиров: 1435 г Насыщенных жиров: 233 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 1006 г Холестерина: 14645 мг Натрия: 12574 мг Углеводов: 34 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4607 г

Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !

Рецепт: Рыбные фрикадельки с двумя соусами — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах от COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Эти вареные шарики из рыбного фарша также известны как фаршированная рыба.

Связанные статьи

На 12 порций

Ингредиенты:

Для кнелей:

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки маргарина или сливочного масла

3 белые луковицы, мелко нарезанные

4 фунта. 6 унций филе белой рыбы, фарш (за вас это сделает продавец рыбы)

4 столовые ложки тонкой муки из мацы или панировочных сухарей

3 яйца

Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку
Спасибо за регистрацию.

У нас есть еще новости, которые, как мы думаем, будут вам интересны.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуйте снова
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

3 чайные ложки соли

2 чайные ложки белого сахара

12 чайных ложек белого перца

1 стакан ледяной воды

Для бульона браконьеров:

3 белые луковицы

2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками

12 стаканов воды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

12 чайных ложек белого перца

Для соуса с укропом:

3 стакана майонеза из цельных яиц

3 чашки свежего укропа, очень мелко нарезанного

1–2 столовые ложки лимонного сока

белый перец и соль по вкусу

Для соуса из красного перца:

3 стакана майонеза из цельных яиц

10 полосок маринованного красного перца/стручкового перца

1 чайная ложка приготовленного белого хрена

Направления :

1. Приготовьте кнели: разогрейте масло и маргарин и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Аккуратно смешайте оставшиеся ингредиенты рыбных кнелей в большой миске, тщательно перемешав. Добавьте больше ледяной воды, если смесь слишком жесткая. Слегка смоченными руками сформируйте кнели круглой или овальной формы диаметром 3–4 см и поставьте в холодильник до застывания.

2.Приготовьте бульон: поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снова доведите бульон до кипения, положите кнели и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 1 час, периодически осторожно помешивая, чтобы кнели не прилипли ко дну. Снимите кастрюлю с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Достаньте кнели шумовкой и положите их на блюдо. Бульон процедить через мелкое сито, залить кнели и поставить в холодильник до готовности к употреблению.

3.Приготовить укропный соус: смешать все ингредиенты. Приготовить соус из красного перца: смешать все ингредиенты. Выложите две фрикадельки на отдельные сервировочные тарелки. Налейте укропный соус на один и соус из красного перца на другой, чтобы они оба были хорошо покрыты.

Кнелей Эскофье | Эссенциальный пепин : Эссенциальный пепин

Episode 110: Easy and Elegant Seafood
Рецепт: Кнели Эскофье (с грибным соусом)

Кнели — это клецки овальной формы, которые можно приготовить из рыбы, мяса, печени или птицы. Твердые и воздушные — влажные, плотные и легкие одновременно — эти фрикадельки готовятся из белой рыбы, густых сливок и яичных белков. Они идеальны в качестве основного блюда на праздничном ужине.

Поскольку альбумин в рыбе скрепляет смесь кнелей, вам нужен как можно более свежий вид с высоким содержанием альбумина. Альбумин сжимается на холоде, поэтому все ингредиенты должны быть холодными, чтобы смесь оставалась плотной и плотной. У путассу нежная, мягкая мякоть, а в лимонной подошве много альбумина, поэтому эти две рыбы хорошо сочетаются друг с другом.Любую свежую белокурую рыбу можно попробовать в сочетании, в зависимости от наличия и вкуса.

Соус готовится из пюре из грибов, но его можно заменить другими гарнирами, такими как нарезанные грибы, помидоры и зелень. Кнели можно подавать по отдельности или по-домашнему в запеканке.

На 15 порций в качестве первого блюда, на 4 в качестве основного блюда

КЕНЕЛЬ
8 унций филе лимонной камбалы без кожи
8 унций филе путассу без кожи
1 большой яичный белок
1 1/4 чашки очень холодных густых сливок
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца

АКЦИЯ
1 фунт рыбных костей
1/2 чашки нарезанного лука
1/2 чашки нарезанного лука-порея (включая немного зелени)
1/2 чашки нарезанного сельдерея
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
1/2 стакана сухого белого вина
3 стакана воды

СОУС
5 унций грибов, очищенных
1 1/2 чашки разбавленного рыбного бульона (сверху)
1/2 чашки густых сливок
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка аррорута или картофельный крахмал, растворенный в 1 столовой ложке воды

ДЛЯ КЕНЕЛЕЙ: Охладите чашу кухонного комбайна. Убедитесь, что рыба очень холодная.

Переработайте рыбу в кухонном комбайне до состояния пюре. Не выключая машину, медленно тонкой струйкой вливайте сливки, перемешивая до однородности. Добавьте соль и перец и взбивайте в течение 20 секунд, чтобы смесь сгустилась.

Переложить в миску и охладить под крышкой в ​​холодильнике не менее 1 часа.

Вскипятите воду в большой кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума; глубина воды должна быть не менее 2 дюймов. Используя большую сервировочную ложку, зачерпните немного смеси кнелей, прижимая ее к стенке миски, чтобы сгладить поверхность.(Каждая кнель должна весить около 2 унций, а у вас должно быть не менее 8.) Поместите вторую сервировочную ложку рядом с насыпной смесью и проведите ею снизу, чтобы поднять кнель и придать ей дополнительную форму. Другой ложкой снова зачерпните кнели и бросьте их в горячую воду. Повторите процесс, чтобы сделать больше кнелей. Вода должна оставаться около 180 градусов. (Если вода закипит, фрикадельки приготовятся слишком быстро и разбухнут, чего при первом приготовлении делать не следует. ) Варить около 12 минут, переворачивая их через 5-6 минут.

Когда они будут готовы, достаньте кнели шумовкой и переложите в миску с ледяной водой. Когда они остынут, примерно через 30 минут, слейте кнели, разложите их на подносе, накройте и поставьте в холодильник.

НА ЗАПАС: Смешайте рыбные кости, лук, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец, белое вино и воду в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и медленно кипятите в течение 20 минут.Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю. (У вас должно получиться примерно 1 1/2 стакана.)

Разогрейте духовку до 350 градусов.

ДЛЯ СОУСА: Измельчите грибы в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте к рыбному бульону вместе со сливками соль, перец и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4-5 минут.

Добавьте растворенную маранту в соус, перемешайте и снова доведите до кипения, чтобы загустить; отложить.

Выложите кнели в форму для гратена и полейте теплым соусом. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока они не станут пышными и горячими; Встряхните блюдо через 10 минут, чтобы убедиться, что кнели не прилипли ко дну.

Подавать немедленно.

Copyright © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Explore : Escoffier Quenelles

Категория : рыба, рецепты, морепродукты

Рыбных кнелей в соусе из лобстера.– Рецепты изысканных блюд | Блог о еде | Отзывы о ресторанах

Летом, когда я был в отпуске, я съел эти прекрасные рыбные фрикадельки. Я подумал, что попробую воссоздать их в этом ужасном унылом холодном январе. Я никогда раньше не видела рецепта этого блюда, которое, как мне казалось, представляло собой рыбный мусс, приготовленный из рыбы, сливок и яичных белков. Как же я ошибался. На самом деле они сделаны из кондитерской смеси. Это заварное тесто на молочной основе, называемое панаде. Это делается, а затем медленно смешивается с рыбным фаршем.При варке панада будет раздуваться, создавая легчайшие рыбные подушечки. Легкость так важна, и для ее создания им нужно отдохнуть как минимум час, до 12 идеально, поэтому делайте утром и ешьте их на ужин. Подается вместе с божественным супом из лобстера, что делает его довольно декадентским блюдом.

Для супа из лобстера используйте свой любимый рецепт из консервной банки или следуйте моему соусу Seafood Heaven.[purerecipe]

Ингредиенты

  • 125 мл МОЛЬ
  • 2 TBSP масло
  • 2 яичные желтки
  • 70G простая мука
  • 70G 250G белая рыба (любой)
  • 1 яйцо белый
  • 600 мл лобстер Bisque

0 Указания 1

  1. «Panade», доведя молоко и масло до кипения.Смешайте яичные желтки и муку вместе, затем добавьте это в молоко и взбивайте, пока оно не станет густым твердым веществом. Дайте ему отдохнуть, пока вы готовите рыбу.
  2. Нарежьте мякоть рыбы и добавьте в процессор. Взбейте с яичным белком, пока хорошо не смешано, чтобы получить идеально однородную фрикадельку, эту смесь необходимо просеять.
  3. Добавьте рыбу обратно в процессор и медленно, понемногу добавляйте панаду, чтобы все это смешать. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Убрать в холодильник и дать отдохнуть минимум час.
  4. Возьмите две большие ложки и приготовьте кнели из рыбного мусса. Отварите их в слегка кипящей воде в течение 6-8 минут. Они будут плавать наверху, поэтому их нужно поворачивать каждые 90 секунд или около того.
  5. Разогрейте духовку до 180°C, поместите фрикадельки в жаропрочную посуду, залейте достаточным количеством соуса, чтобы он поднялся наполовину. Поставить в духовку на 10 минут.

Родственные

ШАГ ЗА ШАГОМ; EASY BASIC QUENELLES

BERORE жизнь шеф-повара стала неизмеримо мягче с изобретением кухонного комбайна, приготовление фрикаделек было медленной и трудной задачей. Я вспоминаю часы, проведенные за измельчением, раскатыванием и нарезкой рыбных и куриных фрикаделек, которые в прежние времена представляли собой довольно плотные и тяжелые маленькие творения, загущенные мукой, молоком и хлебом, а затем покрытые салом.

Нынешние фрикадельки, приготовленные без муки и жира, на мой взгляд, пельмени гораздо лучше — легче, ароматнее и подходят как к закускам, так и к основным блюдам. Обычный кнель из белой рыбы можно быстро приготовить в кухонном комбайне или электрическом блендере, и он сочетается со всеми видами соусов.Мой стандартный рецепт требует приготовления прекрасного пюре примерно из фунта нарезанного рыбного филе (например, морского языка, камбалы или окуня), приправленного небольшим количеством мускатного ореха, кайенского перца, соли и черного перца вместе с яйцом и 1 1/2 стакана густых сливок. Пюре должно иметь консистенцию картофельного пюре. Вот основная техника.

ШАГ ПЕРВЫЙ 1.

* Опустите две столовые ложки в теплую воду. Одной ложкой вычерпайте порцию рыбного пюре. Используйте чистую ложку, чтобы разровнять рыбную смесь и придать ей яйцевидную форму.Верните излишки в кухонный комбайн.

ШАГ ВТОРОЙ 2.

* Снова опустите чистую ложку в теплую воду. Плавным быстрым движением проведите ложкой под фрикадельками и вычерпайте их.

ШАГ ТРЕТИЙ 3.

* Переверните ложку рыбных кнелей и поместите их в смазанную маслом круглую жаростойкую форму с высокими бортами. Продолжайте формировать рыбную смесь ложками, пока не будут сформированы все фрикадельки — от 12 до 16 в зависимости от размера столовых ложек. Кнели должны стоять близко друг к другу, но не соприкасаться.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ 4.

* Отрежьте лист пергамента примерно на 1/4 дюйма в диаметре меньше формы. Поместите это поверх кнелей. Залейте бумагу кипящей подсоленной водой так, чтобы кнели были покрыты. Слегка кипятите на плите около 3 минут. Хорошо слейте воду и подавайте на теплой тарелке с соусом на ваш выбор.

Рыбные кнели (клецки) со спагетти, запеченными в соусе маринара.

Кнели популярны во Франции, обычно готовятся из рыбы, мяса, а иногда и вегетарианские.Это легкие и пушистые пельмени, которые готовятся путем добавления яиц, сливок и зелени в рыбу или мясо. Овальную форму вареников формируют с помощью ложки. Затем его варят в соленой воде, а затем запекают или готовят в различных соусах. Его можно подавать с макаронами или спагетти…


Вот моя версия этого блюда из ингредиентов, которые есть на моей кухне…

Ингредиенты

8 средних кубиков любой белой рыбы без костей

2 яичных белка

2 целых яйца

1/2 чашки свежих сливок

2 чашки соуса маринара

1 чашка смеси сыра мозералла и чеддера

несколько листьев свежего тимьяна

2 ст. 1/2 пачки спагетти


Метод

Возьмите большую кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.Как только он начнет кипеть, добавьте соль, уменьшите огонь и дайте ему закипеть. Возьмите кухонный комбайн или измельчитель. Нарежьте рыбные кубики на более мелкие кусочки и добавьте их в процессор или измельчитель. Дайте пару импульсов. Добавьте яичные белки, соль и перец, кукурузу и перемешайте. Добавьте целые яйца, сливки и тимьян. Смешайте еще раз. Это будет кремообразное тесто. Держите его в холодильнике 15 минут. Возьмите полную ложку теста и постарайтесь придать ему овальную форму. Опустите его в кипящую воду. Отварите его в течение 4 минут, и когда он будет готов, он будет плавать в воде.После приготовления слейте его на впитывающую бумагу и отложите в сторону. Не выливайте воду, отварите спагетти в той же воде и слейте воду. Возьмите противень. Добавьте оливковое масло, 1 стакан соуса маринара и отваренные спагетти и перемешайте. На спагетти выложить рыбные котлетки. Полейте его соусом маринара. Посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать горячим.

Simple Marinara Sauce

Ингредиенты

1 кг Спелые помидоры

1 Tetra Pack Tomato Purée

2 Чесночные гвоздики нарезанные

Соль на вкус

1/4 TSP Свежемодный наземный Pepper Powder

2 свежие мелко нарезанные листья базилика

2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Сделайте надрезы на помидорах. Бланшируйте их в кипящей воде и, когда кожица начнет шелушиться, выньте их из воды, охладите в холодной воде и очистите от кожуры. Слегка измельчите их в блендере. Добавьте масло в сковороду, разогрейте его. Добавьте чеснок. Обжарьте его до прозрачности. Добавьте помидоры, томатное пюре, лавровый лист и соль. Тушите его на среднем огне 10 минут. Добавьте листья базилика и молотый перец, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут, пока соус не станет густым. Соус готов к употреблению.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.