Клубничный зефир в домашних условиях: Клубничный зефир без уваривания пюре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Клубничный зефир без уваривания пюре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова мой рецепт будет посвящён приготовлению сладкого домашнего десерта — зефира. И готовить его я буду по упрощённому варианту — без уваривания фруктово-ягодного пюре. Сделаем сегодня клубничный зефир. В этом рецепте не нужно заранее делать ягодную заготовку, уваривать её и полностью остужать, ведь пюре мы варим вместе с агаром. Мы готовили уже зефир без уваривания пюре из чёрной смородины.  Его рецепт есть на моём сайте. Получается он чуть плотнее, чем тот, где ягоды мы хорошо увариваем до густого состояния. В общем, мои дорогие — всё нужно пробовать, экспериментировать и находить для себя лучшее. 

Потребуется:

  • Белок яичный (сорта СО) — 2 шт. (70 гр.)
  • Сахар — 100гр. (в белок) + 250гр. (в сироп на агаре)
  • Пюре ягодное (фруктовое) — 200 гр.
    (если клубника свежая) — в замороженном виде ягоды у меня было 350 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Агар-агар — 9 гр.
  • Сахарная пудра — для обваливания готового зефира

 

Как приготовить домашний зефир без уваривания пюре:

В рецептах домашнего зефира, который я готовила по своему предыдущему рецепту, я готовила ягодное (фруктовое) пюре заранее, с вечера, охлаждая ночью в холодильнике. И на следующий день я только начинала делать зефир.

Сегодня мой рецепт будет намного проще в приготовлении, ведь пюре для зефира совершенно не требуется уваривать, а всего лишь нужно прогреть ягоду с сахаром (если она у вас замороженная). Если она у вас свежая (летом), также просто проварите ягоды с сахаром, пробейте блендером и ягодное пюре готово. Дайте чуть ему остыть. В принципе можно и просто проварить ягоды без сахара и пробить блендером, его мы потом добавим отдельно к агар-агару, замоченному в воде.

Я так и поступаю, но так как у меня сегодня зефир из чисто клубники, замороженные ягоды я прогреваю в сотейнике или в микроволновой печи, пробиваю блендероми протираю клубничное пюре через мелкое сито, отделяя косточки. Можно и не протирать. В клубнике косточки достаточно мелкие. Готовому ягодному пюре я даю чуть остыть.

В высоком ковше я заливаю водой агар-агар и оставляю на 5-10 минут для набухания.

А пока мы начинаем взбивать яичные белки. Делаю я это как всегда с помощью кухонной машины. В чашу выливаю белки и ставлю на высокую скорость взбивать как на меренгу — помните? В дёжу кухонной машины выливаю яичные белки.

И начинаю взбивать в кухонной машине на высокой скорости. И когда белки начинают активно пенится,

Частями я ввожу сахар в 3-4 захода в процессе взбивания.

Видно, как белковая масса белеет и начинает увеличиваться.

Взбиваем белки с сахаром до состояния «ПИКа». Как только масса взбилась, её можно выключить. А пока займёмся приготовлением (варкой) агар-агара с клубничным пюре.

В агар с водой добавляем сахар.

И сюда же к агару выкладываем подготовленное чуть прогретое (остывшее) и протёртое через мелкое сито клубничное пюре. Как я уже сказала выше, ягодную массу можно не подвергать протиранию через сито, а просто пробить блендером и добавить в агар. Мне больше нравится протёртый вариант — без косточек.Варим агарно-ягодную массу в течении 3-5 минут. Я варила 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы ничего не подгорело. Обычно варят до 103-104 градусов, но я не проверяла температуру клубничной массы.Как только мы проварили ягодную массу с агаром, начинаем вводить ягодную массу во взбитые с сахаром белки. Включаем миксер и тонкой струйкой вливаем горячую массу.После того, как всю ягодно-агарную массу мы влили в белки, продолжаем взбивать полученную зефирную массу еще 2-3 минуты.Вот какая зефирная масса должна получиться густая, плотная и отлично держать форму. Она прям шёлковая на вид, масса великолепная — шикарная!!!

С помощью силиконовой лопаточки (ложки) выкладываем зефирную массу в кулинарный мешок с любимой насадкой и отсаживаем зефирные половинки на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой или целлофановыми пакетами. Вот так. У меня после отсадки получилось 25 зефирных половинок. На фото двойная порция.Оставляем зефир для стабилизации на 3 или более часа. Этот зефир можно склеивать попарно и обваливать уже минимум через 3 часа. Он готов. Я соединяла зефирные половинки через 10 часов стабилизации.

Этот рецепт зефира достоин особого внимания, так как получается великолепным и безумно вкусным и кстати, не таким сладким как мои предыдущие рецепты. Для тех, кто не любит сильно сладкие, приторные десерты. Рецепт другого домашнего рецепта — ЗДЕСЬ)))

Готовый клубничный зефир соединяем и обваливаем в сахарной пудре. Чуть отряхиваем…И укладываем в пластиковой контейнер с крышкой или в бумажный короб. Этот зефир у меня получился для подарка. Именно поэтому я его уложила в красивую коробочку с окошечком.Для домашнего чаепития зефир я укладываю в вазу и ставлю на стол. Домашний зефир долго не задерживается в вазоне…

Он великолепен. А какой он источает аромат…. мммм….

Приятного Всем аппетита и сладкого чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Зефир клубничный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовить домашни й зефир — дело интересное и занимательное. Я давно делаю зефир для своих домашних и сделала такой вывод, что в зефире магазинном настолько много самых разных добавок, что наверное это уже нельзя назвать полезным десертом, полезной сладостью. А вот зефир, приготовленный в домашних условиях — это дело другое. Его мы готовим исключительно на натуральном фруктовой или ягодном пюре с добавлением сахара, яичных белков и  только лишь одного загустителя — агар-агара. Больше в домашний зефир не входят никакие компоненты: ни красители, ни удерживатели влаги, ни Е-шки…. НИЧЕГО))) Всё исключительно натуральное, приготовленное для себя и своих деток. Если Вы также являетесь большим любителем этого десерта, приготовьте зефир своими руками! Порадуйте и себя и своих домашних. Сегодня я будеу готовить обалденно вкусный клубничный зефир.

  • клубника — 300 гр.
  • сахар — 250 гр.+475гр.
  • вода — 160 мл.
  • яичный белок — 1-2 шт.
  • агар-агар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.

 

Как приготовить домашний клубничный зефир:

 Категории: Десерты
 Количество порций: 32
 Время приготовления: 

 Энергетическая ценность:

 всего блюда — 2898 ккал.
 в 100 граммах — 276 ккал.

 

Чтобы получить 300 гр. готового клубничного пюре, нужно брать клубники на 50-100 гр. больше и если у вас получится чуть жидковатое пюре, его можно уварить до 300 граммов. Я так и сделала. Таким образом клубничное пюре получилось более гуще. И так, пробьём блендером свежую или замороженную клубнику.

Затем просто с помощью сита протрём жидкую клубничную массу, чтобы удалить мелкие косточки. Их оказывается очень большое количество содержится в ягоде.

Получается однородное клубничное пюре без единой косточки.

К горячему пюре добавляем 250гр. сахара и хорошо перемешиваем.

Оставляем клубничное пюре с сахаром остывать. Можно оставить его в морозилке до полного охлаждения а можно просто на всю ночь в холодильнике. Я поступаю так. Ягодное (фруктовое) пюре для зефира должно быть отлично охлаждено.

Перед началом приготовления зефира я обязательно подготавливаю плоскость для отсаживания зефира. Для этого мне отлично служит простая фанера прикрытая сверху простыми целлофановыми пакетами. Можно также прикрыть фанеру пергаментной бумагой. Также не забудьте сразу подготовить кондитерский мешок с любимой насадкой для отсаживания готового зефира.

Я мешок устанавливаю в высокийкувшин, чтобы при закладке зефирной массы было удобно.

Когда пришло время готовить зефир, заливаем агар-агар холодной водой и составляем на 20-40 минут для набухания. А затем ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только агар начал закипать, всыпаем сахар и продолжаем варить сироп постоянно помешивая активно кипящую массу.

Одновременно ставим взбивать ягодное пюре с добавлением 0,5-1 яичного белка. 

Варим сироп и одновременно в планетарном миксере взбиваем зефир. Примерно через 1-2-3 минуты ягодная масса будет становиться светлой. Добавляем второй белок или половину велка (если Вы делаете зефир на одном белке). Взбиваем еще 2-3 минуты и ягодно-белковая масса будет готова, когда будет оставаться четкий след от взбивания. Можно проверить на стойкость ПИКа. Масса должна отлично держать форму.

Примерно через 5-6 минут сироп будет готов. Проверяем его на тонкую нить. Сироп должен тонкой струйкой стекать с лопаточки и становиться почти как «сопелька». Также можно проверить готовность сиропа с помощью специального кулинарного термометра. Температура готового сиропа должна быть 110 градусов. Готовый сироп выключаем и даём перестать булькать. Хорошо его перемешиваем.

И когда сироп перестал булькать, не переставая взбивать зефирную массу, начинаем вливать в неё тонкой струйкой сладкий сироп. Старайтесь не лить на венчик.

Когда мы закончили вливать горячий сироп, даём взбиться зефирной массе еще около 2-3-4 минут.

А затем проверяем зефир на стойкость. Выключив машину и подняв венчик, масса НЕ ДОЛЖНА стекать, а принять форму от поднятого венчика. Это означает, что зефирная масса хорошо взбита.

Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефирин на подготовленную плоскость, застеленную целлофановыми пакетами. В таком виде оставляем зефир для стабилизации на 1-2 суток.

У меня через сутки зефир отлично отделялся и не лип к рукам. А какой он получается ароматный и видите… какой у него шикарный цвет. . заметьте.. ни капли красителя в моём зефире нет… исключительно натуральный цвет…

Склеиваем зефир попарно и обваливаем в сахарной пудре. Я люблю зефир «купать» в пудре. Можно просто сверху присыпать половинки зефира сахарной пудрой через сито. Поступайте как Вам удобно.
Хранить готовый зефир можно в закрытых картонных коробочках или в пластиковых контейнерах в течении 2 недель при комнатной температуре…. Хотя… Я Вас уверяю, столько зефир у Вас не проживёт…

Вкусный домашний зефир украсит любой повседневный и даже праздничный стол. Также Вы можете купить подарочные коробочки и сделать красивые наборчики из зефира, которым будут рады милые дамы. Например подарить зефир ручной работы маме, бабушке, сестре или подруге.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Клубничный зефир на агаре рецепт с фото пошагово

Насладись волшебным вкусом домашнего зефира! Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно её разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.

Клубничный зефир на агаре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава: в одной порции (67 г)во всех порциях (1004 г)100 г

Углеводы 98% 59 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч 40 мин PT8h50M
  1. Шаг 1:

    Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.

  2. Шаг 2:

    Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.

  3. Шаг 3:

    Готовые яблоки протереть через сито.

  4. Шаг 4:

    Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.

  5. Шаг 5:

    Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.

  8. Шаг 8:

    Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.

  9. Шаг 9:

    С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить на ночь.

  10. Шаг 10:

    Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.

  11. Шаг 11:

    И соединить попарно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Яблочное пюре — 68 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Яблочное пюре, Сахар, Яичные белки, Агар-агар, Вода

Клубничный зефир рецепт в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить клубничный зефир на агаре

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники. Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.

Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Как приготовить «Клубничный зефир» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г.

Как чистить клубнику быстро

Шаг 5 Ссылка

В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар-агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С.

Шаг 6 Ссылка

Положить 1/2 часть белка в клубничное пюре.

Шаг 7 Ссылка

Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков.

Шаг 8 Ссылка

Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково-клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером. Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму.

Шаг 9 Ссылка

Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки.

Рецепт клубничного зефира с пошаговыми фото

Зефир — один из самых ароматных, аппетитных и полезных лакомств, который можно даже маленьким детям. Созданный на основе белка, свежих плодов и агара, он получается очень нежным, невесомым и вкусным.

 

 

 

 

 

Данный рецепт клубничного зефира создан с добавлением свежих ягод клубники, в то время как классический десерт готовится из яблок. Зефир – настоящий подарок в сезон красной ягоды. Он обладает нежным цветом, приятным, насыщенным ароматом и превосходным вкусом. Благодаря тому, что в состав рецепта входит агар, такой зефир могут употреблять вегетарианцы и маленькие непоседы.

Главное правило при изготовлении – тщательно соблюдать все пропорции, ведь меньшее количество агара или большее количество ягод могут сделать массу жидкой (что не даст необходимую форму). Еще одним условием изготовления — является наличие скоростного миксера (так вы сможете добиться необходимой текстуры).

 

     

    Приготовление клубничного зефира

    Насыпаем агар в глубокую чашку, наливаем рекомендованное количество холодной воды. Оставляем смесь на 60 минут.

    Измельчаем ягоды с помощью блендера. Смешиваем 125 грамм клубничного пюре с таким же количеством подсластителя.

    Варим алую массу несколько минут.

    В теплую клубничную заготовку вводим сырой белок.

    С помощью миксера взбиваем ее, пока она не приобретет нежный розовый цвет и густую текстуру.

    Выливаем массу с агаром в сотейник. Ждем, когда она закипит. Добавляем 225 грамм подсластителя, варим сироп на агаре, пока заготовка не начнет «тянуться» (3-4 минут).

    Начинаем тонкой струйкой наливать кипящий сироп в клубничную массу (не прекращая работать миксером).

    Так зефирная заготовка увеличится в размере и приобретет густую структуру.

    Выкладываем десерт в кулинарный мешок, формируем зефир, оставляем его на 20-25 часа.

    Посыпаем готовую сладость сахарной пудрой.

    Наслаждаемся натуральным клубничным зефиром в любое время.


Домашний клубничный зефир рецепт с желатином. Зефир рецепт в домашних условиях с желатином

Воздушный и нежный клубничный зефир — натуральное и недорогое лакомство, а если положить меньше сахара , то и диетическое. Приготовить его несложно, если соблюдать все пропорции.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАДО : 200 грамм клубники, 1 яичный белок, 300 грамм сахара, 5 грамм агар-агара, ванилин, 75 мл воды, сахарная пудра.

Для приготовления зефира можно взять как свежие ягоды, так и замороженные. Подойдет не только клубника, но и черника, малина , смородина. Можно использовать абрикосы, сливы, яблоки. В данном случае зефир мы будем готовить из свежей клубники.

Делаем ягодную основу

Очищаем ягоды от хвостиков и тщательно моем. Кладем их в блендер и делаем однородное пюре. Те, у кого нет блендера, могут порезать ягоды на кусочки и проварить их в кастрюле, добавив пару чайных ложек воды, до мягкости, затем протереть через мелкое сито.

Ягодное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 100 грамм сахара и варим, пока он не растворится. У меня на электроплите это занимает 5 — 7 минут. Полученную массу ставим в холодильник. Пюре должно не просто остыть, а охладиться. Если оно будет теплым, зефир пышным и воздушным не получится.

Взбиваем

Откладываем в миску ровно 130 грамм холодного пюре. Добавляем яичный белок и взбиваем все до тех пор, пока масса не увеличится в четыре раза и не станет бледно-розовой. Зефирная масса должна хорошо держать форму. Займет это примерно 10 — 15 минут.

Варим сироп

Теперь нам нужно сварить сироп с агар-агаром. Нам понадобится глубокая кастрюля. Сироп после закипания дает обильную пену, поэтому это нужно учитывать при выборе емкости для варки. Засыпаем в кастрюлю 5 грамм агар-агара, 200 грамм сахара, добавляем 75 мл воды, перемешиваем все и ставим на плиту. Как только сироп закипел, начинаем его интенсивно мешать деревянной ложкой, чтобы нигде ничего не пригорело. Варить сироп нужно до тех пор, пока он не станет слегка тягучим. Можно сделать пробу на мягкий шарик: капните сиропом на стол, капля не должна растекаться, а должен получиться шарик.

Смешиваем

Следующие две операции нужно делать одновременно. Включаем миксер и взбиваем зефирную массу, вливая в нее сироп тонкой струйкой. Сироп, присохший к стенкам кастрюли отскребать и класть в зефир не нужно, иначе в нем будут комки. Взбиваем массу с сиропом до тех пор, пока она не станет такой густой, что миксер будет с трудом проворачиваться.

Выкладываем

Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок с наконечником.

Отсаживаем зефирки в виде розочек на застеленный пергаментом стол или поднос. Если сладость хочется есть побыстрее, слишком большие делать не стоит. Если время позволяет, то можно сделать и потолще.

Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т.д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, а на вашем десертном столе возвышается горка нежнейшего клубничного лакомства.

Я готовлю такой зефир из замороженной клубничной массы, перетертой с сахаром еще летом, в сезон сбора ягод. Она отлично сохраняется до зимы в морозильной камере, если вы поместите ее в специальный контейнер или пакет.

Можно использовать и замороженную клубнику, но перед приготовлением ее следует разморозить и не стоит сливать сок. Создание зефира — сложная процедура для новичков, поэтому лучше всего ее доверить опытным кулинарам, которые знают, что необходимо добавить в том или ином случае при приготовлении лакомства.

Для приготовления клубничного зефира возьмите такие продукты.

Клубничную смесь поместите в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном для нагрева. Емкость поместите на плиту на минимальный огонь.

Как только клубничная смесь полностью прогреется, выжмите в нее лимонный сок.

Доведите массу практически до кипения и снимите емкость с плиты. Всыпьте желатин и тщательно взбейте все венчиком в течение 5-7 минут. Затем дайте смеси остыть до 30С.

Перелейте ее в глубокую емкость и начните взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут.

Всыпьте сахарную пудру и соду во время взбивания — масса сразу же увеличится в размерах вдвое и станет белее. Взбивайте ее еще 5-7 минут и снова дайте остыть. Затем в третий раз взбейте все содержимое емкости до крепких пиков.

Застелите противень пергаментной бумагой и обязательно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Влейте на нее взбитую клубничную массу. Оставьте ее в таком виде на сутки при комнатной температуре.

После суток «отдыха» переверните форму с зефиром на досочку, обсыпанную сахарной пудрой, и аккуратно отделите пергаментную бумагу.

Нарежьте зефир кубиками с помощью острого ножа и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте клубничный зефир со свежезаваренным чаем или кофе без сахара.

Предлагаю приготовить превосходный клубничный зефир со вкусом и ароматом настоящей клубники. Мягкий и упругий, воздушный, легкий и тающий во рту.

Способ приготовления клубничного пюре:

***************************************************

1. Клубнику тщательно промываем и даём стечь воде.

2. В глубокую миску выкладываем ягоды, погружным блендером пробиваем клубнику в пюре.

3. Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.

4. Взвешиваем, должно получиться 300 граммов клубничного пюре.

5. В сотейник переливаем пюре. Ставим на средний огонь и нагреваем пюре до горячего состояния, но не кипятим. Это важно, таким образам сохраняется аромат и вкус свежей клубники.

6. Нагреваем пюре, только для того, чтобы сахар в нем растворился. Помешиваем лопаткой, чтобы нагрев происходил равномерно.

7. После того, как клубничное пюре нагрелось, выключаем огонь и высыпаем сахар. Тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара.

8. Затем готовое пюре переливаем в удобную ёмкость накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Примерно на 2-3 часа.

Способ приготовления сиропа на агар-агаре:

*******************************************************

1. В сотейник выливаем воду.

2. Затем высыпаем сахар и агар-агар. Перемешиваем в однородную смесь, затем убираем в сторону на 10-15 минут.

3. Пока агар-агар настаивается подготовим клубничную массу. В глубокую миску выливаем охлажденное клубничное пюре.

4. К нему добавляем охлажденный белок. Взбиваем блендером или миксером до пышной, светлой и плотной массы, примерно 10 минут. Правильно взбитая основа для зефира должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и плотно держать форму.

5. После чего сотейник с агар-агаром ставим на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Сироп будет сильно пениться, поэтому используйте посуду с запасом по объему.

6. Варим и проверяем сироп. С лопатки должна стекать ровная непрерывная нить сиропа. Это признак того, что достигли правильную температуру и сироп готов! Снимаем с огня.

7. Затем взбиваем венчиком подготовленную клубничную массу и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Стараемся не попадать на прутья венчика, так как сироп моментально карамелизуется. Взбиваем на максимальной скорости, до тех пор пока масса не увеличиться в объеме, не загустеет, не станет плотной, пышной и устойчивой. Очень важно достичь, такой консистенции, иначе зефир может просто напросто растечься.

8. При правильном взбивании на зефирной массе остается четкий след венчика.

9. Зефирная масса при этом остывает до теплого состояния, но её температура должна быть не ниже 40 С.

10. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на заранее подготовленную пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

11. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов за это время он должен заветриться и подсохнуть.

12. По истечение этого времени аккуратно отделяем половинки зефира и склеиваем их липкими донышками. Готовый зефир легко снимается с пергамента и практически не липнет к пальцам.

13. Обваливаем зефир в сахарной пудре, а излишки просто стряхиваем.

14. Домашний клубничный зефир остается свежим в течение 2 недель, если хранить его в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Домашний зефир, упакованный в красивую коробочку — это отличный подарок для родных и близких людей.

Более подробную информацию по приготовлению домашнего клубничного зефира, смотрите в видео — рецепте чуть ниже!

Желаю вам приятного аппетита!

Домашний клубничный зефир на агар-агаре — вкусное и полезное лакомство. Готовить зефир можно круглый год, ведь для его приготовления подходит как свежая, так и замороженная клубника.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 250 г зефира.

Для того, чтобы понять процесс приготовления зефира и избежать главных ошибок приготовления, рекомендуем прочитать .

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 50 г
  • Клубничное пюре — 75 г (150-200 г ягод)
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для сиропа

  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 2,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить 50 г яблочного пюре, понадобится 1-2 яблока, как приготовить пюре для зефира , мы уже публиковали ранее.

Чтобы приготовить 75 г клубничного пюре, понадобится 150 г свежих ягод, или 200 г замороженных. Замороженные ягоды нужно дольше уваривать, так как замороженные плоды выделяют больше сока, поэтому замороженных ягод уходит больше, чем свежих.

Ягоды пюрировать с помощью погружного блендера и поставить на огонь ниже среднего. Уваривать до густоты. Сок должен полностью испариться, на уваривание может уйти 5-10 минут. Постоянно помешивайте.

Уваренное клубничное пюре соединить с яблочным, добавить туда сахар и проварить снова на огне для растворения сахара. Смесь довести до кипения и варить помешивая 3-5 минут.

Пюре переместить в посуду, где будет взбиваться зефирная масса. Пюре остудить и охладить.

Готовое пюре немного потемнеет и будет походить на желе, слегка прозрачное и густое. Если пюре получилось жидкое, легко переливается, при наклоне миски со стороны в сторону — зефир получится слишком влажным внутри.

К пюре добавить белок и взбивать до пышной густой массы. Зефирная масса на этом этапе посветлеет. Процесс взбивания может занять 5-7 минут.

Из агар-агара, сахара и воды сварить сироп. Когда сироп начнет кипеть, нужно активно перемешивать сироп деревянной лопаткой, соскребая агар-агар от дна, чтобы не прилип. Варить после закипания 5-7 минут, постоянно помешивая.

Готовый кипящий сироп вливать струйкой в зефирную массу, одновременно перемешивая все миксером на большой скорости.

После того, как весь сироп влит, продолжать мешать еще 3-5 минут, до остывания зефирной массы. Не нужно соскребать агар-агар со стенок сотейника, где варился сироп.

Готовая зефирная масса должна быть густой и легкой, если перевернуть ложку, из нее не должно ничего стекать, тогда только масса готова к отсаживанию.

Массу переместить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.

Аааа,как это вкусно,можно треснуть от обжорства!
Сто лет собиралась сделать зефир,но все никак не клеилось-то страшновато после проб с белковым заварным кремом (вся кухня была в этом креме) ,то ягод не было в наличии,а обычного,белого не хотелось.А тут Женечка zefirchik06 со своим МАЛИНОВЫМ ЗЕФИРОМ , а у меня деревянная клубника в холодильнике прохлаждается-вот все и срослось наилучшим образом.Как ни странно,но всё обошлось малыми потерями-ни тебе заляпаной кухни,времени на приготовление тратится совсем ничего,единственный минус — невозможность устоять,обязательно схватишь одну зефиринку еще теплой .Как всегда перепачкалась вся готовой массой,выдавливая зефиренки.Оказалось что агар-агар у меня термоядерный и как следствие,все у меня послипалось , нет не попа, а руки.На следующий раз дала уже меньшее количество и тоже получилось хорошо,так что надо ориентироваться на свой агар-агар.

Наслаждайтесь,друзья,вкусненьким!

Рецепт копирую со странички Жени. Спасибо,моя хорошая!
Для пущей уверенности дала на кончике ножа розового красителя.

Ингредиенты:

250г клубничного пюре (или 300-350 г свежей клубники),
250г сахара
1 белок
сироп:
475г сахара(я взяла 440 г)
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки

И так, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.Пробить блендером клубнику, протереть через сито, готового пюре должно быть 250г. Хорошо нагреть на плите и в теплое пюре добавьте сахар и оставьте на часок до полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Клубничный зефир в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Домашний клубничный зефир на агар-агаре — вкусное и полезное лакомство. Готовить зефир можно круглый год, ведь для его приготовления подходит как свежая, так и замороженная клубника.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 250 г зефира.

Для того, чтобы понять процесс приготовления зефира и избежать главных ошибок приготовления, рекомендуем прочитать эту статью.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 50 г
  • Клубничное пюре — 75 г (150-200 г ягод)
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для сиропа

  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 2,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить 50 г яблочного пюре, понадобится 1-2 яблока, как приготовить пюре для зефира, мы уже публиковали ранее.

Чтобы приготовить 75 г клубничного пюре, понадобится 150 г свежих ягод, или 200 г замороженных. Замороженные ягоды нужно дольше уваривать, так как замороженные плоды выделяют больше сока, поэтому замороженных ягод уходит больше, чем свежих.

Ягоды пюрировать с помощью погружного блендера и поставить на огонь ниже среднего. Уваривать до густоты. Сок должен полностью испариться, на уваривание может уйти 5-10 минут. Постоянно помешивайте.

Уваренное клубничное пюре соединить с яблочным, добавить туда сахар и проварить снова на огне для растворения сахара. Смесь довести до кипения и варить помешивая 3-5 минут.

Пюре переместить в посуду, где будет взбиваться зефирная масса. Пюре остудить и охладить.

Фото: Kashevarnya.com

Готовое пюре немного потемнеет и будет походить на желе, слегка прозрачное и густое. Если пюре получилось жидкое, легко переливается, при наклоне миски со стороны в сторону — зефир получится слишком влажным внутри.

К пюре добавить белок и взбивать до пышной густой массы. Зефирная масса на этом этапе посветлеет. Процесс взбивания может занять 5-7 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Из агар-агара, сахара и воды сварить сироп. Когда сироп начнет кипеть, нужно активно перемешивать сироп деревянной лопаткой, соскребая агар-агар от дна, чтобы не прилип. Варить после закипания 5-7 минут, постоянно помешивая.

Готовый кипящий сироп вливать струйкой в зефирную массу, одновременно перемешивая все миксером на большой скорости.

После того, как весь сироп влит, продолжать мешать еще 3-5 минут, до остывания зефирной массы. Не нужно соскребать агар-агар со стенок сотейника, где варился сироп.

Готовая зефирная масса должна быть густой и легкой, если перевернуть ложку, из нее не должно ничего стекать, тогда только масса готова к отсаживанию.

Массу переместить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.

Фото: Kashevarnya.com

Дать зефиру подсушиться 12 часов.

Фото: Kashevarnya.com

Скрепить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Зефир готов.

Фото: Kashevarnya.com

Хранить зефир в холодильнике накрытым бумажным или целлофановым пакетом.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Домашний зефир со свежей клубникой — The Kitchen McCabe

Декабрь был чем-то вроде зефирного праздника, я знаю. Но учитывая, что сейчас новый год, у меня все с чистого листа, верно? Ну, может хотя бы в отношении пышных взбитых леденцов.

Я имею в виду, как я мог позволить себе купить День Святого Валентина без зефира в форме сердца? Особенно, когда они приправлены свежей клубникой. Признаюсь, я был удивлен тем, насколько «клубничными» они были, только с пюре для вкуса.Им не нужны дополнительные клубничные ароматизаторы, чтобы передать ягодные ноты, и это делает их такими замечательными. Ничего, кроме настоящего клубничного совершенства здесь.

Моя сестра Стефани с сайта griffanie.com разработала целую кучу очень милых валентинок. Я выбрал лишь несколько, которые сочетались с этим зефиром в форме сердца, но есть по крайней мере 12 других тегов с разными надписями, которые вы могли бы использовать для всевозможных угощений ко Дню Святого Валентина. Чтобы узнать больше об угощениях, которые можно сочетать с этими ярлыками, взгляните на грязный фартук Челси, у нее есть масса симпатичных идей (например, эти мини-яблочные пироги)!

Теги можно скачать в магазине Стефани на Etsy. Пока вы там, посмотрите ее списки дел, я использую их все время и думаю, что их простой дизайн просто лучший.

Чтобы сделать эти маленькие пакетики с зефиром, я использовала как клубничный, так и миндальный зефир (обычный ванильный зефир с добавлением небольшого количества миндального экстракта), чтобы был небольшой контраст цвета.

Вместо клубники можно использовать малиновое пюре, думаю, в следующий раз попробую. Если Я могу справиться с другой партией или зефиром, т.е.

Для получения дополнительных фотографий, советов и кратких обзоров, подпишитесь на меня в Instagram!

Домашний зефир со свежей клубникой

 

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 2 л холодной воды
  • ½ C. Клубничное пюре

    Красный гелевый пищевой краситель

  • 3-1/4 унции. пакеты Неароматизированный желатин (всего 3/4 унции или 3 пакета по 0,25 унции каждый)
  • ½ C. Вода
  • 2 C.Сахар
  • ⅔ C. Светлый кукурузный сироп
  • ¼ т. Соль
  • 2 т. Экстракт ванили
  • ½ C. Сахарная пудра
  • ½ C. Кукурузный крахмал

Инструкции

  1. Противень для выпечки размером 13x9x2 дюймов с фольгой.
  2. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем.
  3. Налейте ½ стакана клубничного пюре, 2 чайные ложки холодной воды и красный пищевой краситель в чашу мощного миксера с насадкой-венчиком. Высыпьте желатин на жидкость. Дайте постоять, пока желатин не размякнет и не впитает воду, не менее 15 минут.
  4. Смешайте 2 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и оставшиеся ½ стакана холодной воды в кастрюле с толстым дном.
  5. Перемешивайте на среднем/слабом огне, пока сахар не растворится, смывая стенки кастрюли мокрой кисточкой для выпечки.
  6. Прикрепите термометр для конфет к боковой стенке формы. Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Варить, не перемешивая, пока температура сиропа не достигнет 240°F, около 8 минут.
  7. При работе миксера на низкой скорости медленно вливайте горячий сироп в желатиновую смесь тонкой струйкой вниз по стенке чаши (не выливайте сироп на венчик, так как он может разбрызгиваться).Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет очень густой и жесткой, около 15 минут.
  8. Добавьте ваниль и взбивайте еще около 30 секунд.
  9. Выложите зефирную смесь в подготовленную форму.
  10. Разгладьте поверхность влажным шпателем (я использую пальцы, смоченные в небольшом количестве воды). Дайте постоять без крышки при комнатной температуре, пока не затвердеет, около 4 часов.
  11. Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в небольшой миске. Просейте обильную смесь крахмала и сахара на рабочую поверхность, сформировав прямоугольник размером чуть больше 13×9 дюймов.
  12. Перевернуть плитку зефира на крахмально-сахарную смесь; отклеить фольгу. Просейте еще крахмало-сахарной смеси на плитку зефира. Покройте большой острый нож (или формочки для печенья) антипригарным спреем.
  13. Нарежьте зефир квадратиками. Я разрезал их на квадраты размером примерно 1 ½ «x 1 ½». Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки. Покрытие резака смесью сахарной пудры поможет ему не прилипнуть.
  14. Обваляйте каждую в оставшейся сахарно-крахмальной смеси, чтобы покрыть. Переложите зефир на решетку, стряхнув лишнюю смесь.
  15. Храните зефир в герметичном контейнере.

3.2.2925

Зефир с клубникой и шоколадной глазурью — Меню движений

Перейти к рецепту Рецепт булавки

Что, если я скажу вам, что приготовление этого домашнего клубничного зефира — один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить?! Они не содержат рафинированного сахара и являются идеальным перекусом или вкусным лакомством!

Я стал полностью одержим идеей сделать возможным все вкусы зефира.Сегодня я приношу вам: КЛУБНИЧНЫЙ зефир в шоколаде. Можете ли вы поверить, как божественно выглядят эти подушки любви?

Идеальное дополнение к приближающемуся Дню святого Валентина! Если вы хотите удивить своих близких особенным угощением, не ищите дальше.

Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что их не может быть проще в приготовлении, а вкус в десять миллионов раз вкуснее, чем у любого купленного в магазине зефира? Я не использовал купленный в магазине зефир в течение многих лет, с тех пор как обнаружил, насколько волшебно приготовление зефира!

Вам понадобится всего несколько инструментов и горстка ингредиентов, и вы уже на пути к королевству приготовления зефира. Я почти уверен, что этот клубничный зефир — мой любимый вкус, который я когда-либо делал. В них есть что-то такое легкое и освежающее; Я не мог их опустить.

Что еще лучше, так это то, что варианты вкуса поистине безграничны. Поскольку я включил в эту партию сублимированную клубнику, вы можете купить любые сублимированные фрукты, которые вам нравятся, и превратить их в зефир.

Держись, серьезно. Вы будете в восторге от возможностей и вкусовых сочетаний.

Три моих главных совета при приготовлении зефира:

  1. Купите конфетный термометр. Вы можете абсолютно точно оценить смесь на плите, но зачем сомневаться в себе, когда есть надежный способ добиться ЛУЧШЕГО вкуса и текстуры с помощью одного, простого в использовании и доступного инструмента?
  2. Используйте большую и высокую кастрюлю. При приготовлении зефирной смеси она будет пузыриться и сильно пениться. В обычной кастрюле он будет переливаться через край. Убедитесь, что вы используете что-то похожее на это!
  3. Будьте быстры на ногах. Единственная трудность в этом процессе — достаточно быстро перенести смесь в миксер и переложить крем из зефира в форму для запекания, чтобы он застыл. Я не могу не подчеркнуть, насколько быстро вам нужно быть после того, как крем из зефира будет взбит, при переносе смеси в кастрюлю. Он сразу же начнет застывать, поэтому убедитесь, что все подготовлено и находится в пределах досягаемости руки. Это гарантирует, что зефир будет гладким и симметричным.

Шоколадная морось действительно подняла клубничный зефир на новый уровень удивительности; на самом деле, я не думал, что это был уровень, которого можно достичь.

Если вы не являетесь большим поклонником темного шоколада, вы можете полностью отказаться от него, но он точно сделает презентацию потрясающей!

Этот рецепт идеально подходит для подарка! Идите вперед и прикрепите его на потом, если у вас есть особый случай или день рождения. Вы можете поблагодарить меня позже!

СохранитьСохранить

Клубничный зефир в шоколаде

Адаптировано из My Paleo Patiserrie Дженни Хьюлет

]]> Распечатать рецепт Рецепт булавки Оценить рецепт

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 30

калорий: 61 ккал

Автор: Моника Стивенс Ле.

Инструкции

  • Слегка смажьте жиром квадратную форму диаметром 8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой.Оставьте достаточную длину с обеих сторон, чтобы вы могли легко использовать лишнюю бумагу в качестве ручек при извлечении зефира из формы.

  • Чтобы измельчить сублимированную клубнику, измельчите ее в чистой кофемолке для специй, пока она не превратится в порошок. Смешайте муку аррорута и 1 столовую ложку клубничного порошка в небольшой миске. Отложите оставшуюся часть клубничного порошка рядом с миксером. Слегка просейте половину смеси аррорутовой муки и клубничного порошка на дно кастрюли.Отложите.

  • Добавьте ½ стакана воды в чашу стационарного миксера. В качестве альтернативы вы можете использовать электрический ручной миксер и большую миску; потребуется еще пара минут, чтобы достичь желаемой консистенции. Равномерно посыпьте порошкообразный желатин водой. Слегка перемешайте и дайте желатину набухнуть, пока вы продолжаете готовить.
  • В большой и высокой кастрюле смешайте оставшиеся ½ стакана воды, кленовый сироп, мед и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне.Обязательно внимательно следите за ним, так как он имеет тенденцию довольно быстро пениться. (Вот почему полезно использовать очень высокую кастрюлю!) Поместите термометр для конфет в кастрюлю и продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 240°F (114°C). Обычно это занимает около 12-14 минут после первого закипания.
  • Снимите с огня и сразу же установите насадку-венчик на стационарный миксер. Включите миксер на средне-низкую скорость, одновременно и равномерно вливая сиропную смесь.Убедитесь, что вы покрыли им весь желатин, чтобы он мог расплавиться. После того, как сироп будет добавлен, включите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится более чем вдвое в объеме, а зефир не станет слегка прохладным на ощупь. Это займет от 6 до 8 минут. Если вы используете для этого ручной миксер, процесс займет немного больше времени. Чтобы убедиться, что зефир готов, выключите миксер и поднимите венчик. Что должно произойти, так это то, что зефирный крем должен медленно стекать с насадки для венчика, как лава.Затем добавьте ваниль и лиофилизированную клубничную пудру, пока они не смешаются.

  • Немедленно и быстро переложите зефир в подготовленную квадратную форму. Быстро разровняйте верхний слой шпателем, убедившись, что верхний слой ровный. Посыпьте оставшейся смесью порошка аррорут/клубника.

  • Оставьте зефирный крем открытым, чтобы он застыл, по крайней мере, на 3,5-4 часа. Осторожно поднимите зефир, используя ручки, которые вы создали из лишней пергаментной бумаги, вверх и из формы для выпечки.Нарежьте их до желаемого размера и откиньте на дуршлаг с небольшим количеством муки из аррорута, чтобы они были слегка покрыты. Убедитесь, что вы хорошо стряхнули лишнюю муку. Если вы не используете эти зефиры в течение 1 дня, храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца. Когда они будут готовы к использованию, дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение 2 часов.

  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите шоколадную крошку с кокосовым маслом в микроволновой печи или на водяной бане.Сбрызните зефир шоколадом и дайте постоять 15-20 минут перед едой.

Примечания

Из этого количества получится примерно 30-40 зефирок, в зависимости от того, насколько крупно вы их нарежете. Вы можете хранить зефир в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца. Съешьте их в течение 1 дня после приготовления или храните в морозильной камере.

Питание

Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Кальций: 13 мг

Привет! Я Моника — разработчик рецептов, любитель матча и любительница всего, что связано с шоколадом, чайным грибом и всеми каламбурами. Я также являюсь блоггером, настоящим любителем еды и добросовестным дельцом, ведущим блог «Меню движения». вам жить здоровой, сбалансированной жизнью.

Похожие сообщения

Клубничный зефир Real Food (без кукурузного сиропа)

Сделайте вкус вкуснее с помощью этих сочных клубничных зефиров Real Food (без кукурузного сиропа).Эти малыши пушистые и легкие, но имеют восхитительный и характерный клубничный вкус.

Всем привет! Извините, что я был немногочисленным и далеким между этими днями; В итоге я вернулся к работе. Я не планировал этого делать, но предложение о работе с частичной занятостью просто упало на мои колени. Деньги и возможность работать из дома были слишком хороши, чтобы отказываться от них, поэтому мне пришлось пойти на это.

Жизнь была немного хаотичной (как вы можете себе представить), пытаясь привыкнуть к новому распорядку, совмещая домашнее обучение, работу, веб-сайт и повседневные дела в целом.Надеюсь, баланс придет со временем.

Что касается самой работы, мне она нравится. Я бронирую авиабилеты и гостиницы для ветеранов, путешествующих по медицинским показаниям. Это большая привилегия и честь — иметь возможность служить нашим ветеранам  в этом отношении, и общение с ними иногда может буквально заставить меня кататься от смеха (некоторые из пожилых мужчин просто забавны). 🙂

Это невероятная группа хороших людей, одни из лучших в нашей стране, безусловно.

На День святого Валентина в этом году я пообещала своим девочкам приготовить им зефир, но вместо того, чтобы делать свой пушистый зефир без кукурузы с кокосовым сахаром, я решила изменить ситуацию и сделать версию с розовой клубникой.😉

В отличие от клубничного зефира с искусственными ароматизаторами, купленного в магазине, этот клубничный зефир Real Food изготовлен из натуральных пищевых ингредиентов — без красителей, кукурузного сиропа, искусственных красителей или ароматизаторов.

Я использую настоящую клубнику в качестве ароматизатора и свекольный порошок для придания приятного светло-розового цвета (свекольный порошок совершенно необязателен, но он, безусловно, добавляет визуальной привлекательности, особенно визуальной привлекательности маленьких девочек)!

Клубничный вкус этих зефирок ненавязчивый, ненавязчивый, и именно такой, какой вы ожидаете от зефира – они пушистые, жевательные и сладкие!

Желаю всем счастливого Дня святого Валентина!

Вся моя любовь,
Меган (с длинной Е)

Клубничный зефир Real Food (без кукурузного сиропа)

Выход: около пятидесяти 1 ½-дюймовых зефиров

Инструкции

  1. Приготовьте клубничное пюре, смешав свежую клубнику (или замороженную клубнику, в основном размороженную) в блендере до получения однородной массы. Проверьте температуру пюре пальцем. Если он не холодный, поставить в холодильник до застывания. (Совет по рецепту: я готовлю пюре, отмеряю ¾ чашки и замораживаю оставшуюся часть, чтобы использовать ее позже.) Поместите пюре в чашу электрического миксера.
  2. Посыпьте желатином клубничное пюре и взбейте миксером до однородности. Отложите в сторону, чтобы желатин мог размякнуть, по крайней мере, на 10 минут.
  3. Форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом.Щедро посыпьте все стороны и дно кастрюли ¼ стакана аррорутового крахмала.
  4. В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте органический тростниковый сахар, чистый кленовый сироп и холодную воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Используйте термометр для конфет и доведите смесь до температуры 245 градусов (F), периодически помешивая. Это должно занять 8-10 минут.
  5. Снимите с огня и осторожно вылейте смесь сиропа по стенкам чаши миксера, перемешивая на медленном огне (горячо, будьте осторожны!).
  6. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте в течение 13–15 минут, или пока зефирная смесь не станет глянцевой, легкой и пушистой и увеличится в объеме почти в три раза. №
  7. Немедленно поместите зефирную смесь в застеленную пергаментом форму для выпечки и равномерно распределите ее смазанной маслом лопаточкой.
  8. Посыпьте зефир сверху 1–2 столовыми ложками крахмала аррорута и оставьте смесь на 4–8 часов или на ночь.
  9. Переверните зефир на большую разделочную доску и с помощью ножа для пиццы нарежьте зефир на кусочки размером 1-2 дюйма.Обваляйте липкие края зефира в дополнительном количестве аррорутового крахмала и храните в герметичном контейнере в холодильнике (помните, что он содержит клубнику, не содержит консервантов и испортится, если оставить его при комнатной температуре). Употребить в течение 3 дней.

Примечания

*Свекольный порошок не является обязательным, так как он не добавляет вкуса или сладости этому рецепту. Я добавляю его только для того, чтобы усилить красивый розовый цвет зефира.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и дочерний сайт s.

Палео Клубничный Зефир — Настоящая Еда с Джессикой

Делиться — значит заботиться!

Эти палео-клубничные зефиры мягкие, пушистые и просты в приготовлении. У них вкусный клубничный вкус, они не содержат глютена, молочных продуктов и подслащены кленовым сиропом.

Приготовление зефира может показаться немного пугающим, когда сахарная смесь нагревается, но на самом деле это очень просто.Я купил длинный термометр, прочитав плохие отзывы о термометрах для конфет. Он отлично работает и доступен по цене. На самом деле это один из самых простых десертов!

Качественный желатин

Это основной ингредиент зефира, придающий ему упругость и текстуру. Я настоятельно рекомендую использовать высококачественный желатин, которому вы доверяете, а не те пакеты Knox в отделе для выпечки, которые поступают из сомнительного источника. Я всегда использую Perfect Supplements (используйте код JAY10, чтобы получить скидку 10 %) и покупаю сразу несколько, чтобы сделать их очень доступными.Он на 100% травяной и очень высокого качества. Вы также можете получить его на Амазон , просто это немного дороже.

Клубничная мальва

Чтобы придать им клубничный вкус, я купил сублимированную клубнику и смешал ее в порошок. Это сработало чудесно и совсем не повлияло на пушистость зефира, как это могли бы сделать свежие ягоды. Их добавляют, пока смесь взбивается. Они имеют прекрасный клубничный вкус и являются хорошей альтернативой обычным мальвам.

Зефир Советы

Если вы чувствуете страх, как и я, вот несколько советов:

  • Возьмите хороший термометр для измерения тепла.ВОТ тот, который я купил. Рекомендуется довести смесь до 242°, но я не смог разогреть выше 220° даже после 10 минут кипячения. Он по-прежнему отлично установлен, но постарайтесь, если возможно, довести его до 242 °.
  • Еще один инструмент, который вам понадобится, — миксер. Взбивайте смесь желатина и сахара вместе, пока она не станет пушистой и идеальной.
  • Размер противня. Я использовал противень 10,5×7,5, но вы можете использовать любой другой размер. Чем меньше сковорода, тем гуще зефир. Использование 9×9 даст вам примерно такую ​​же толщину.Используйте 13×9 для тонкого зефира, который вы можете разрезать на мини.
Обжаривание свежего зефира

Я успешно поджарил свежий зефир для нескольких замечательных сморов, но вам нужно немного подумать наперед. Их нужно сделать минимум за сутки, разложить и нарезать квадратиками. Затем дайте квадратам постоять, не накрывая, чтобы снаружи образовалась корочка. Это то, что поджарится на огне, иначе они просто расплавятся.

Я знаю, вам понравится этот палео-клубничный зефир, и вот еще несколько рецептов зефира:

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Палео-клубничный зефир

Инструкции

  • Налейте 1/2 стакана воды в чашу стационарного миксера. Сверху посыпьте желатином и дайте ему набухнуть, пока вы готовите сироп.

  • Добавьте оставшиеся 1/2 стакана воды в маленькую кастрюлю и добавьте кленовый сироп. Включите средний огонь и доведите до кипения. Варить, пока смесь не достигнет 242°. Я кипятил свой в течение 10 минут, и он не поднимался выше 220 °, но все равно хорошо схватывался. Но постарайтесь добраться до 242 °, если это возможно.

  • Выключите огонь и дайте прекратиться пузырям. Включите смесь на низком уровне, чтобы желатин смешался с водой. Медленно влейте горячую смесь, а затем увеличьте скорость до высокой. Добавьте сушеную клубнику и соль. Взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме втрое и не станет легкой и пушистой – примерно 6–8 минут. Не взбивайте дольше, иначе зефир остынет и его будет трудно намазать.

  • Пока перемешивается, подготовьте кастрюлю. Смажьте дно небольшой формы кокосовым маслом, а затем застелите ее пергаментной бумагой.Это поможет им не прилипнуть к нему. Как только смесь будет взбиваться, выложите ее в подготовленную форму и разровняйте сверху. Дайте остыть, а затем нарежьте на квадраты. Мой был установлен в течение 30 минут, но это может занять больше времени.

  • Хранить в закрытом виде при комнатной температуре.

Делиться — значит заботиться!

Похожие

Клубничный зефир Рецепт | Расчет питательных веществ

Домашний клубничный зефир Рецепт Food.com

7 часов назад Поместите 1/2 стакана воды и клубничное пюре в чашу большого стационарного миксера.Сверху высыпьте желатин и немного перемешайте, чтобы он распределился. Пусть желатин сидит и растворится на …

порции: 16

Общее время: 30 минут

Категория: Очень низкие углеводы

калорий: 258 на обслуживание

1 . Подготовьте форму размером 9×13, выстелив ее алюминиевой фольгой и обильно сбрызнув фольгу антипригарным кулинарным спреем.
2 . Поместите 1/2 стакана воды и клубничное пюре в чашу большого стационарного миксера.Сверху высыпьте желатин и немного перемешайте, чтобы он распределился. Дайте желатину настояться и раствориться не менее 5 минут.
3 . Поместите оставшиеся 3/4 стакана воды, кукурузный сироп и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и вставьте термометр для конфет.
4 . Дайте смеси готовиться без перемешивания, пока она не достигнет 240 градусов на термометре. Время от времени смазывайте бока мокрой кисточкой, чтобы избежать кристаллизации. Пока леденцы готовятся, ненадолго включите миксер на низкую скорость, чтобы желатин и пюре хорошо перемешались.