Кексы из гречневой муки: Кекс из гречневой муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс из гречневой муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс из гречневой муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Yulia Shlykova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов240

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

½ стакана

Кефир

1,5 стаканов

Сливочное масло

100 г

Гречневая мука

1,5 стаканов

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Чернослив без косточек

по вкусу

Финики без косточек

5 штук

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром.

2В смесь влить кефир и перемешать.

3Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.

4Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т. е. можно замесить деревянной ложной).

5Измельчать финики (у меня было 8 шт.), чернослив (у меня было 2 столовые ложки). Можно добавить миндаль, или те сухофрукты, которые вам по душе. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.

6Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.

7Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Совет к рецептуКекс получается очень рассыпчатым. Из формы доставать аккуратно.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Юлия, спасибо, рецепт супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Первый раз делала кекс, во второй раз сделала в форме печенья, и то и другое получилось очень мягким. Использовала тросниковый сахар, всего пару кубиков для взбивания яиц, остальное компенсировала бОльшим количеством фиников и чернослива — в меру сладко и вкусно. Понравилось и мне и мужу. Записала рецепт в свою кулинарную книжку, с удовольствием буду пользоваться!

ОтветитьПожаловаться

1

Не знаю что делаю не так, но внутри получилась размазня. И тесто не было особо жидким, так что дело не в этом. В общем, разочарована.

ОтветитьПожаловаться

0

много сахара

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс из гречневой муки с ананасом: pratina — LiveJournal

Недавно я вместе со многими читателями отдала дань уважения автору рецепта красивого кекса Жираф.  Но на моей кухне прописался все -таки другой кекс.
Более скромный внешне, но с большим вкусовым эффектом кекс из гречневой муки с ананасом стал безоговорочным лидером среди плюшек, заказываемых мне к завтраку.

Кекс не требует сложных приготовлений и дорогих ингредиентов.  Даже ананас, который используется в его рецептуре, лучше приобретать недозрелым, возможно, продающийся со скидкой.

Гречневая мука, которая порой придает  выпечке некоторую грубость, в данном случае сама нежность.

Хочу надеяться, что кого- то рецепт зацепит, как и меня сначала, возможностью использовать  гречневую муку, завалявшуюся без дела, а потом  сподвинет снова и снова печь понравившийся кекс.

Достаточно уточнить, что я испекла этот кекс уже 5 раз, выверив его рецептуру по основным ингредиентам:  ананас, яйца и растительное масло.

В конечном итоге мне пришлось согласиться, что в рецепте можно  увеличить немного вес ананаса, а остальные ингредиенты оставить в авторской интерпретации, иначе страдает вкус выпечки.

                                             

                       Кекс из гречневой муки с ананасом /Сiambella di farina di grano saraceno e ananas

Ингредиенты: 500 г свежего ананаса, 3 яйца, 100 г сахара, 150 г гречневой муки, 130 г растительного масла, 12 г разрыхлителя.

Ананас порезать на небольшие кусочки  и, добавив половину дозы сахара, выпарить на сковороде основную жидкость, после чего охладить.

Муку с разрыхлителем  перемешать с ананасом.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и перемешать с мукой и ананасом.

Форму с высокими стенками ( для калача или для плюмкейка) смазать маслом и заполнить тестом.

Выпекать минут 30 при температуре 170 градусов до момента, когда выпечка начнет отделяться от стенок.   Аккуратно перевернуть выпечку на противень и снова поставить в духовку, чтобы подрумянить ее поверхность.

Мои замечания

Хочу еще раз описать вкус выпечки:  нежно -рыхлая и чуть влажная консистенция с типичной тонкой крошкой гречневой мукиб которую контрастируют плотные кисло- сладкие кусочки ананаса.

В рецептуре можно заменить цельные яйца использованием такими же по весу белками,треть гречневой муки можно заменить манкой,если не нравится специфический вкус гречки и уменьшить сахар на половину дозы, т.к. ананас дает достаточно сладости. —

Уменьшение количества растительного масла приводит к уплотнению мякиша и потере его влажности, что очень влияет на вкус выпечки-

Растительное масло должно быть с минимальным вкусом и запахом.

Гречневая мука, использванная мною, приготовлена из не обжаренных зерен гречки.

Кексы из гречневой муки | Гармония Жизни

Добрый день, Дорогие подписчики! Ранее, я делилась с Вами рецептом маффинов из рисовой муки, его Вы можете найти здесь – Безглютеновые маффины из рисовой муки. Сегодня, я представляю рецепт, в котором используется гречневая мука с добавлением какао. Вообще, сладкая выпечка из такой муки мне не особо нравится из – за яркого привкуса гречки, но использование какао помогает сделать аромат не столь выраженным. Ну а теперь обо всем по порядку.

Для кексов Вам потребуется:

1. Гречневая мука — 200 г.;
2. Сахар – 200 г.;
3. Яйца – 4 шт.;
4. Масло подсолнечное – 100 мл.;
5. Какао – порошок – 40 г.;
6. Вода – 6 ст.л.;
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление

Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки поместите в посуду, в которой будете готовить тесто, а белки уберите в холодильник, они нам понадобятся позже.

К желткам добавьте сахар и хорошо всё взбейте миксером, чтобы сахар растворился.

В полученную массу добавьте какао, 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложек воды комнатной температуры. Все тщательно перемешайте, удобным способом – лопаткой или миксером.

Тем временем просейте гречневую муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте муку к ранее приготовленной смеси.

Перемешайте все ингредиенты.

Теперь взбейте белки в стойкую пену. Для того, чтобы это получилось без проблем, используйте чистую посуду и охлаждённые белки.

Теперь небольшими частями добавляйте взбитые белки к нашему тесту и все тщательно перемешивайте лопаткой до получения однородной массы.

Заполните формочки тестом больше, чем наполовину. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов.

Осталось отправить наши кексы в разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Статья показалась интересной? Ставь «Палец вверх»
Чтобы узнать еще больше полезной информации — подписывайся на канал!

Постный морковный кекс на гречневой муке с апельсином рецепт с фото пошагово

ДЛЯ ТЕСТА:
• 300 гр. гречневой муки
• 50 гр. пшеничной муки
• 200 гр. коричневого сахара
• 200 гр. тертой сырой моркови
• 200 гр. растительного масла
• 100 гр. изюма (орехов)
• сок 1 лимона
• цедра 1 лимона
• 1 ч.л. корицы
• 1/2 ч.л. специй масала
• 10 гр. разрыхлителя
• 2 ст.л. воды
• щепотка соли
• ванилин

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
• 200 гр. сахарной пудры
• цедра 1 апельсина
• апельсиновый сок

1. Для начала подготовим все сухие компоненты. В чашу большего размера высыпаем заранее просеянную гречневую муку, пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и пока сухую смесь отставляем в сторону. Отдельно в чашу, в которой будем замешивать тесто высыпаем коричневый сахар, выливаем лимонный сок, добавляем цедру одного лимона, корицу, смесь пряностей Масала, щепотку соли и вливаем любое растительное рафинированное масло, у меня подсолнечное. Пряную смесь хорошо перемешиваем венчиком. 2. Если у вас нет готовой смеси пряностей масала, можно взять по щепотке молотых ароматных специй, таких, как кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Затем вливаем холодную кипяченую воду и еще немного перемешиваем. Добавляем в чашу промытый изюм и сырую морковь, натертую на мелкой терке. Хорошо смешиваем все ингредиенты. Вместо изюма по желанию можете использовать мелко нарезанные финики или предварительно обжаренные дробленые орехи. В чашу с жидкими продуктами высыпаем сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Вот такое довольно густенькое и очень ароматное тесто у нас получилось. 3. Перекладываем тесто в форму объемом не менее 1 л., застеленную пергаментной бумагой и равномерно его распределяем.
Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут, я выпекала на режиме конвекция при температуре 160°C (320°F), если вы выпекаете на обычном режиме верх+низ установите духовку на 180°C (356°F). Кекс готов, достаем его из духовки. Даем ему постоять минут 5 в форме, а затем извлечем из нее, чтобы он полностью остыл. 4. А тем временем приготовим апельсиновую глазурь. В сахарную пудру вливаем частями апельсиновый сок и перемешиваем. Сразу весь сок не добавляйте, нужно получить однородную густую консистенцию. Если глазурь получается очень густая – добавьте немного сока, если жидкая – сахарную пудру. Туда же добавляем апельсиновую цедру, и все хорошо перемешиваем. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сгущенное молоко. 5. Извлекаем кекс из формы и оставляем его на столе до полного остывания, а, чтобы ускорить этот процесс можете убрать его в холодильник. На полностью остывший кекс наносим сахарно-апельсиновую помадку со всех сторон. После этого убираем кекс в холодильник хотя бы на 20-30 минут до полного застывания глазури.
6. А теперь давайте его разрежем. Несмотря на внешнюю плотность кекса, он получается очень нежный и рассыпчатый за счет отсутствия клейковины в гречневой муке. При том, что кекс совершенно постный вкус у него очень приятный и насыщенный за счет наличия цитрусовых и пряностей, морковь и изюм придают ему дополнительную влажность, а апельсиновая глазурь завершает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Кексы шоколадные с гречневой мукой

Недавно мне понадобилось испечь к чаю что-нибудь сладкое, но без сахара и пшеничной муки, и я вспомнила про шоколадные кексы с гречневой мукой. Хорошие получились кексы — мягкие, шоколадные, а вкус гречки практически незаметен.

Некоторая необычность вкуса присутствует, но семья мои кексы одобрила, поэтому буду повторять их еще. Можно поэкспериментировать с ингредиентами: мед заменить коричневым сахаром, часть гречневой муки – молотыми орехами или цельнозерновой пшеничной мукой,  в качестве жидкой составляющей взять, например, апельсиновый сок, или испечь с растительным маслом вместо сливочного.  Если для вас выпечка без пшеничной муки тоже актуальна – берите рецепт на заметку!

Кексы шоколадные с гречневой мукой

Понадобится:

Яйца —  3 шт.;
Мед – 100-120 гр.;
Масло сливочное – 80 гр.;
Чай крепкий – 200 мл.;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;

Мука гречневая «Гарнец» – 90 гр.;
Какао порошок – 4 ст.л. без горки;

Соль – щепотка.

 

* Заварите крепкий чай, дайте остыть (до теплого).

* Яйца и мед хорошо перемешайте, мед должен полностью раствориться.

* Добавьте мягкое масло, перемешайте, влейте негорячий чай, еще раз размешайте.

* Смешайте муку, соль, разрыхлитель.

* Соедините сухую и жидкую части, и перемешайте так, чтобы не было комков. Есть нюанс: гречневая мука вбирает в себя много жидкости, но не сразу, а в течение 1-2 минут. Поэтому не добавляйте муки, если тесто показалось жидким – подождите пару минут, оно загустеет, тогда оцените консистенцию. Я пользуюсь мукой «Гарнец», как поведет себя гречневая мука другой марки – не знаю, ориентируйтесь на густоту теста: оно должно остаться текучим, как жидкая манная каша. Слишком густое тесто будет плохо подниматься, трескаться  при выпечке и сильно крошиться. После того, как один раз испечете, станет все совсем понятно.

* Разложите по формочкам, пеките при 210-220 градусах примерно 20 минут. Я проверяю готовность деревянной палочкой (проткнули в середине, палочка вышла сухая – готово), потому что по внешнему виду понять сложно: цвет кексов темный, корочка сверху схватывается быстрее, чем пропекается серединка.

* Получились очень нежные и пушистые кексы, с хрустящей корочкой, вкусные, шоколадные! Не слишком сладкие, поэтому их можно посыпать сахарной пудрой, или сделать глазурь.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из гречневой муки?

Полезные свойства гречневой муки в основном связаны с богатым содержанием железа, кальция, калия, фосфора, йода, цинка, магния, марганца, клетчатки и аминокислот.

Гречневая мука широко используется в России в отличие от стран Европы. Из нее можно приготовить хлеб, некоторые виды макаронных изделий, кексы, блины, пироги. Можно добавлять в еду или использовать в сочетании с другой мукой.

Гречневую муку также можно использовать для приготовления каши для детей старше 7 месяцев. В последние годы педиатры рекомендуют ее для первого прикорма. Отсутствие глютена в гречневой муке позволяет употреблять ее в качестве альтернативы не только детям, но и взрослым, страдающим от непереносимости глютена.

Гречневая мука не подвергается гидротермической обработке, что позволяет при измельчении сохранить целостность зерна. Продукт не изменяется, поэтому позволяет пищеварительной системе правильно обработать растительные белки.

По сравнению с обычной мукой гречка характеризуется повышенным содержанием клетчатки. Она состоит из гемицеллюлозы, целлюлозы, лигнина и пектина, а также минералов кальция, фосфора, магния, натрия и калия, как уже упоминалось. Структурная формула, которой они связаны, позволяет нашему организму легко усваивать их, независимо от количества.

Гречневая мука имеет серо-коричневый цвет, обладает слегка горьковатым вкусом. Если вам нравится гречневая мука, готовить с ней будет приятно из-за ее уникальных характеристик. В принципе, любой рецепт можно адаптировать для использования в нем гречневой муки.

Просто поэкспериментируйте, заменив обычную муку, белую, цельнозерновую и другие гречневой мукой. Вот один из множества вкусных рецептов, которые можно приготовить из гречневой муки:

Ореховое печенье из гречневой муки

Необходимые продукты: 150 г гречневой муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г крупно молотых орехов, сливочное масло ( для смазывания формы).

Приготовление: взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйцо и продолжать взбивать до однородного состояния. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи. Влить 2 столовые ложки воды и смешать до однородной массы.

Ложкой выложить печенья на смазанную жиром сковороду. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Маффины из гречневой муки с черничной глазурью

Даже после спортивных занятий можно подкрепиться этими легкими кексиками со вкусом кленового сиропа и черники

Ингредиенты

мука пшеничная 125 г
мука гречневая 100 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сода 0,25 ч.л.
ваниль 0,5 стручка
имбирь 15 г
яйцо 1
масло сливочное 125 г
молоко 100 мл
сметана жирная 150 г
сироп кленовый 150 г
черника 155 г
сахарная пудра 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

1. В форму для выпечки маффинов разложите 12 бумажных формочек. Предварительно разогрейте духовку до 175С.

2. Смешайте 125 г пшеничной муки, гречневую муку, разрыхлитель, соду и ваниль. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте в крепкую пену. Добавьте в яичную массу масло, молоко, сметану и сироп. Взбивайте миксером с насадками-венчиками. Вмешайте мучную смесь и медленно замесите ложкой до однородной консистенции. 125 г охлажденной черники присыпьте 1 чайной ложкой муки и добавьте в тесто вместе с имбирем.

3. Распределите тесто в формочки и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 20 минут. Выньте маффины.

4.

Тем временем для глазури: разморозьте 30 г черники. Смешайте с сахарной пудрой и пюрируйте. Полейте кексы черничной глазурью и дайте ей просохнуть.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт гречневой лепешки | Allrecipes

Рецепт гречневого пирога | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белков: 7,6 г 15 %

углеводов: 56. 4G 18%

Пищевые волокна: 4,6 г 18%

сахара: 27,2 г

жир: 17,2 г

жир: 5,8 г 9%

Насыщенный жир: 1,3 г 6%

Холестерин: 33,4 мг 11%

Витамин A IU: 254.9 IU 5%

Ниацин эквиваленты: 2,9 мг 23%

Витамин C: 0,1 мг

Folate: 43.6MCG 11%

Кальций: 180,1 мг 18%

Утюг: 2,1 мг 12%

Магний: 9,7 мг 4 %

калий: 198.7 мг 6 %

натрий: 503,5 мг 20 %

тиамин: 0,2 мг 18 %

калорий из жира: 52,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото гречневого пирога

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили гречневый пирог в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Шоколадно-гречневый торт — сладкая альтернатива

Этот богатый и декадентский шоколадно-гречневый торт идеально подходит для особых случаев. У него сладкая шоколадная глазурь, которая стекает по бокам торта, создавая красивую презентацию. Подавайте его в качестве торта ко дню рождения или всякий раз, когда вы жаждете снисходительного, но питательного веганского лакомства без глютена.

Основные ингредиенты и заменители

Гречневая мука — звезда этого рецепта.Если вы еще не пробовали печь из гречневой муки, настоятельно рекомендую попробовать. Гречневая мука — одна из моих любимых безглютеновых видов муки, потому что она придает приятную текстуру и землистый вкус без какого-либо намека на ту «липкость», которая иногда мешает выпечке без глютена. Он также довольно питательный.

Этот торт подслащен кленовым сиропом. Вы можете заменить его медом, сиропом агавы или даже финиковым сиропом, если хотите.

Я использовал оливковое масло холодного отжима в качестве жира в этом рецепте, но подойдет любое масло с относительно нейтральным вкусом.Масло авокадо или растопленное кокосовое масло являются хорошими заменителями.

Для этого торта требуется какао-порошок. В этом рецепте вы можете использовать любой тип несладкого какао-порошка (хорошо подойдет как какао-порошок голландского производства, так и натуральный какао-порошок).

В этом торте я использовала кокосовое молоко, но вы можете заменить его любым типом молока, который вы предпочитаете. Миндальное молоко и овсяное молоко — хорошие варианты.

Небольшое количество яблочного уксуса активирует пищевую соду в этом рецепте, что помогает пирогу подняться.Вы можете заменить лимонным соком или белым уксусом, если хотите.

В этом рецепте используется несладкий яблочный соус. В этом рецепте вы можете использовать как домашнее, так и купленное в магазине яблочное пюре (только убедитесь, что оно не содержит добавленного сахара). Или вы можете заменить яблочное пюре очень спелыми пюре из бананов, если хотите.

Шоколадная глазурь требует крахмала аррорута (также известного как мука аррорута). Крахмал/мука из аррорута — это безглютеновый и беззерновой ингредиент, который идеально подходит для загущения соусов и глазури.У меня всегда есть что-то под рукой в ​​моей кладовой, и я обычно заказываю его через Интернет, так как его может быть сложно найти в продуктовом магазине. Он придает глазури восхитительно липкую консистенцию.

Как сделать

Этот торт так легко приготовить. Начните с предварительного разогрева духовки, затем добавьте кленовый сироп, оливковое масло, несладкий яблочный соус, кокосовое молоко, экстракт ванили, яблочный уксус, соль и какао-порошок в большую миску. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать эти ингредиенты.

Затем добавьте гречневую муку и пищевую соду и еще раз взбейте, чтобы тщательно смешать эти ингредиенты.

Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки оливковым маслом, затем вырежьте пергаментную бумагу и положите ее на дно формы. Ваша цель с пергаментной бумагой состоит в том, чтобы покрыть большую часть дна сковороды, не поднимаясь по бокам сковороды. Я предпочитаю использовать круглую форму, потому что я думаю, что круглый торт выглядит красивее, когда глазурь стекает по бокам, но квадратная форма тоже подойдет.

Вылейте тесто в форму, затем выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут (или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выглядеть чистой после извлечения).

Пока шоколадно-гречневый кекс выпекается, можно приготовить глазурь. Его очень легко приготовить, но если у вас мало времени, вы можете подать торт без глазури (это тоже вкусно, просто чуть менее декадентский и более повседневный десерт, когда подается без глазури).

Чтобы приготовить глазурь, добавьте кокосовое молоко и крахмал/муку из аррорута в кастрюлю или маленькую кастрюлю, перемешайте до растворения. Затем вы добавите какао-порошок, кленовый сироп и соль и поставите на плиту на средний огонь.

Нагрейте эту смесь, пока она заметно не загустеет, постоянно помешивая. Не отходите от плиты, так как этот шаг не займет много времени, а глазурь может быстро сгореть, если ее оставить без присмотра. Снимите кастрюлю с огня, как только глазурь загустеет.

Дайте глазури и торту остыть до комнатной температуры, прежде чем поливать глазурью торт. После того, как вы налили глазурь на торт, вы можете либо подождать несколько часов, пока глазурь не высохнет, либо сразу подавать.

Опциональные дополнения

Для придания дополнительного вкуса и текстуры можно посыпать глазированный торт, пока он еще влажный, мелко нарезанными орехами, такими как орехи пекан, миндаль или грецкие орехи. Свеженатертая цедра апельсина — еще одна вкусная дополнительная начинка, которую вы можете добавить, если вы являетесь поклонником сочетания апельсиново-шоколадного вкуса (я!).

Хранение

Храните этот шоколадно-гречневый торт в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до шести месяцев.Вы можете нарезать торт перед заморозкой, чтобы легко разморозить идеальное количество для быстрого десерта.

Еще рецепты из гречневой муки

  • Эти вкусные шоколадные маффины — еще один простой и вкусный способ использовать спелые бананы.
  • Этот банановый хлеб веганский, без глютена и рафинированного сахара. Он приправлен корицей, мускатным орехом и ванилью.
  • Это шоколадное печенье жевательное, мягкое и вкусное.

Шоколадно-гречневый торт

Этот декадентский шоколадно-гречневый торт идеален для особых случаев.Он безглютеновый, веганский и сделан из питательных ингредиентов, таких как гречневая мука.

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово без молока, без глютена, без рафинированного сахара, веганский

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

Порций 12

калорий 233 ккал

Для торта:
  • 2 чашки гречневой муки
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре
  • 1 чашка кокосового молока (или замените молоко на ваше любимое)
  • 1/2 чашки кленового сиропа
  • 1/3 чашки оливкового масла первого отжима плюс 1 чайная ложка для смазывания сковороды (или заменитель растопленного кокосового масла)
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (или заменитель белого уксуса или лимонного сока)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка для выпечки содовая
  • 1/4 чайной ложки соли
Для глазури:
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка кокосового молока (или его заменителя)
  • 2 чайные ложки аррорутового крахмала ( мука аррорут)
  • Щепотка соли
Для пирога:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте 1 стакан несладкого яблочного пюре, 1 стакан кокосового молока, 1/2 стакана кленового сиропа, 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, 1/3 порошка какао, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 / 4 чайной ложки соли в большую миску и тщательно перемешайте венчиком.

  • Добавьте 2 стакана гречневой муки и 1 чайную ложку пищевой соды и снова взбейте до однородности.

  • Переложите тесто в смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 9 дюймов (используйте дополнительную 1 чайную ложку оливкового масла, чтобы смазать форму.Отрежьте пергаментную бумагу так, чтобы она покрывала дно формы, но не поднималась по бокам).

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выглядеть чистой после извлечения.

  • Дайте полностью остыть, прежде чем поливать торт глазурью и подавать на стол.

Для глазури:
  • Добавьте 2 чайные ложки аррорутового крахмала и 1 столовую ложку кокосового молока в кастрюлю и перемешайте до растворения.

  • Добавьте 1/4 стакана кленового сиропа и 2 столовые ложки какао-порошка в кастрюлю и поставьте на плиту на слабо-средний огонь.

  • Постоянно помешивайте глазурь при нагревании, пока она не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня, как только она загустеет, и перелейте глазурь в миску.

  • Дайте глазури полностью остыть, прежде чем поливать ею остывший торт.

Глазирование торта:
  • Когда и торт, и глазурь остынут до комнатной температуры, выньте торт из формы для выпечки и поместите его на сервировочную тарелку.

  • Вылейте глазурь на торт и дайте ей высохнуть в течение 4 часов или сразу наслаждайтесь – в любом случае это вкусно.

  • На 12 порций шоколадно-гречневого торта.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до шести месяцев.
  • Дополнительные добавки: посыпьте глазированный торт небольшим количеством нарезанных орехов пекан, грецких орехов, миндаля и/или свеженатертой апельсиновой цедры, пока глазурь еще влажная.

калорий: 233 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 148 мг | Калий: 266 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Я Дженнифер, автор книги «Сладкая альтернатива». Я создаю простые рецепты без глютена, приготовленные из богатых питательными веществами ингредиентов.

Подробнее обо мне

Руководство по выпечке с гречкой

Гречневая мука может сбивать с толку.Это не зерно и не трава, а технически известное как «псевдозерно». Несмотря на явное слово «пшеница» в названии, на самом деле он не содержит глютена. А с ярко выраженным землистым вкусом, который может быть слегка горьковатым (в хорошем смысле!), может быть трудно решить, лучше ли он подходит для сладких или соленых рецептов.

Ответ на последний вопрос? Обе! Вот почему эта недооцененная мука может быть одной из самых интересных цельнозерновой муки для выпечки.

Гречневая мука имеет прекрасный сланцево-серый цвет, который проявит себя в готовой выпечке.
Что такое гречка?

Гречневую крупу выращивают и употребляют во всем мире, она является основой основных блюд, начиная от японской лапши соба и заканчивая русскими кашами. Богатый белком и клетчаткой, он не содержит злаков и глютена, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается специальной диеты.

Гречка — это не просто суперзвезда на кухне; это также имеет преимущества в сельском хозяйстве. Как и рожь, это ценная и эффективная покровная культура: она может помочь предотвратить эрозию, хорошо растет на бедной и неплодородной почве, подавляет сорняки и многое другое.

Что гречка добавляет в выпечку?

Гречка влияет как на вкус, так и на консистенцию вашей выпечки.

Во-первых, вкус. Гречиха имеет ярко выраженный вкус: землистый, пикантный и травянистый, с нотками розы и легкой горчинкой. Эта сложность прекрасно проявляется в выпечке, как соленой, так и сладкой, хотя этот напористый вкус может быть слишком ошеломляющим, если использовать его в больших количествах сразу. (Обычно гречку используют в сочетании с другой, более мягкой на вкус мукой.)

Что касается сладкого, гречка прекрасно сочетается с запеченными фруктами, орехами, шоколадом и карамелью — глубокий темный вкус, который лучше всего можно описать как «уютный». Когда дело доходит до пикантности, гречка является хорошим компаньоном для богатых, соленых ингредиентов, таких как сыр, вяленое мясо, каперсы, сметана и многое другое.

Капелька карамельного соуса с соленым розмарином станет отличным дополнением к любому рецепту сладкой гречневой каши. (Фото Лиз Нейли)

Поскольку гречка не содержит глютена, она придает выпечке другую текстуру, чем пшеничная мука.Он не даст вам легкого, пушистого дрожжевого хлеба, потому что глютен не вырабатывается, но он придает влажность тортам и нежность печенью и батончикам. Если ее использовать в больших количествах по сравнению с другой мукой в ​​рецепте, она имеет тенденцию делать кексы, пирожные и быстрый хлеб липкими, что является ловушкой, на которую следует обратить внимание.

Начать выпечку с гречкой

Если вы готовы взять пакет гречневой крупы и приступить к выпечке, вы всегда можете начать с рецептов, уже разработанных для этой уникальной муки, таких как блины, блинчики из гречки или стромболи из гречки и грибов.Или вы можете попробовать добавить гречку в некоторые из ваших любимых рецептов, которые требуют пшеничной муки.

Блины, распространенные в русской и украинской кухне, демонстрируют землистый, сладкий вкус гречки. (Фото Лиз Нейли)

Поскольку в гречке нет глютена, вы не можете просто заменить всю пшеничную муку в рецепте гречкой. Вместо этого начинают с замены гречки на 25% пшеничной муки в бездрожжевом рецепте (по весу или объему).  

Для хлеба можно попробовать подсыпать гречку на 15% пшеничной муки в дрожжевом рецепте (по весу или объему). Добавлять в хлеб цельнозерновую или безглютеновую муку, такую ​​как гречка, более сложно, чем бездрожжевую выпечку: смотрите советы Мартина Филипа по этому поводу в его посте «3 способа разнообразить выпечку хлеба».

Совет пекаря: темный цвет гречневой крупы влияет на внешний вид выпечки, из-за чего трудно определить степень подрумянивания в духовке. Для тортов используйте подсказки, описанные в нашем посте о том, как определить, что торт готов; полностью выньте печенье и другую выпечку из духовки, чтобы проверить их подрумянивание при лучшем освещении.

Готовы попробовать гречку в некоторых рецептах?

Чтобы увидеть, чем заменяет гречку, давайте рассмотрим различные рецепты и то, как гречка поживает в каждом из них.

Эти гречневые оладьи готовы, если их сбрызнуть кусочком сливочного масла и сбрызнуть кленовым сиропом.
Блинчики

 

В книге «Исследуя мир цельнозернового хлеба» Эндрю Джанджигян представляет «тест на блины» для экспериментов с цельнозерновыми продуктами. Как он объясняет, блины — это простое, с низкими ставками и почти немедленное «пилотное исследование», чтобы опробовать новые цельнозерновые продукты в вашей выпечке.В результате они являются идеальным рецептом для первого использования гречки.

Рецепт : Просто идеальные блины

Результат : Изготовлены из 33% гречневой муки (для блинов лучше использовать 25% исходной муки), эти блины пышные и ароматные, с приятным ореховым привкусом, который хорошо сочетается с кленовым сиропом. Что касается текстуры, блины тоньше и чуть нежнее.

Песочное печенье, приготовленное из 25% гречневой муки, маслянистое, ореховое и слегка сладкое.
Песочное печенье

 

Песочное печенье — еще один отличный способ попробовать новую цельнозерновую муку. Большое количество масла передает вкус муки, поэтому он более выражен; более того, вам не нужно беспокоиться о том, как мука повлияет на структуру и рост, так как это на самом деле не является фактором для этих плотных, рассыпчатых печенек.

Рецепт : Песочное печенье

Результат : Замена 25% муки общего назначения гречневой мукой дает печенье заметного серого цвета и приятно рассыпчатой ​​текстуры.Гречневая крупа подчеркивает вкус сливочного масла, а не маскирует его, делая печенье насыщенным, крепким и желанной сложностью.

Они выглядят как сконы из цельнозерновой муки, но на самом деле они полны земляной гречки.
Булочки

 

Булочки с нежной крошкой и слоеной текстурой представляют собой тщательно сбалансированный набор ингредиентов и немного более суетливы, чем блины или песочное печенье. Давайте посмотрим, как на них повлияет замена пшеничной муки на гречневую.

Рецепт : Булочки

Результат : Благодаря фирменному темному цвету гречневой муки эти лепешки выглядят как более совершенная версия типичных масляных лепешек.Но это совсем не так. На самом деле это более ароматная версия простых булочек Джейн с глубоким ореховым привкусом, который хорошо сочетается с добавками, такими как сушеная вишня или жареный орех пекан. Булочки немного плотнее, чем обычно, но не так явно.

Глазурь на коричневом масле — прекрасная начинка для гречневых лепешек: просто смешайте коричневое масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Торт

  Торт

— отличное место для выпечки с большим количеством гречневой крупы, потому что землистый вкус муки смягчает чрезмерно сладкую глазурь и глазурь.Гречневая крупа особенно хороша для влажных или плотных тортов благодаря ее безглютеновой природе.

Рецепт : Ванильный торт на сковороде

Результат: Этот кекс представляет собой простое приготовление и перемешивание с базовым профилем ванильного вкуса, что делает его отличным чистым холстом для замены 25% гречневой муки. Землистая гречневая крупа приглушает сладость, делая торт более взрослым, который хорошо сочетается с коричневой масляной глазурью. Текстура торта, тем временем, остается почти такой же пушистой.

Брауни из гречневой муки (также на фото вверху этого поста) нежные и в то же время пышные.
Брауни

 

Выбирать фавориты среди хлебобулочных изделий – это все равно, что выбирать среди собственных детей, но нетрудно заметить, что лучшее здесь оставлено напоследок. В пирожных темный, насыщенный шоколад прекрасно сочетается со сложным, травянистым ароматом гречки (много чем отличается от вкусовой комбинации шоколадного торта с оливковым маслом!). Кроме того, гречневая мука дает густое, пышное пирожное, идеально подходящее для всех, кто содрогается при мысли о пироге, похожем на пирожное.

Рецепт : Быстрые и легкие пирожные с помадкой

Результат:  Этот обмен дает брауни, в котором вкус гречихи является скорее тонким акцентом, чем доминирующим признаком. Во всяком случае, это делает шоколад более, ну, шоколадным. Пирожные получаются более нежными, чем традиционные рецепты из цельнозерновой муки, а также красивыми и плотными.

Если вы готовы начать печь из гречки, вы можете заказать гречневую муку King Arthur в нашем интернет-магазине.

Фото на обложке Лиз Нейли

33 Рецепты безглютеновой гречневой муки

Опубликовано: · Изменено: Кристен Вуд · Отказ от ответственности: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Коллекция вкусных рецептов безглютеновой гречневой муки. Все, от блинов до декадентских десертов и пикантной выпечки, можно найти в этой креативной коллекции рецептов.

Перейти к:

📖 Что такое гречка?

Гречиха – растение с зерновидными семенами, называемое крупой . Он полностью не содержит глютена и является хорошим источником клетчатки, белка и витаминов группы В.

Купите нашу распечатку «Планирование питания на неделю» за 3,33 доллара США. 💜

🔪 Как приготовить гречневую муку

Гречневую муку получают путем измельчения и смешивания сырой очищенной гречневой крупы в блендере или кухонном комбайне до образования мелкого порошка (муки). Из 1 1/2 стакана гречневой крупы получается примерно 2 стакана муки.

💭 Где купить гречневую муку

Гречневую муку теперь можно найти в отделах безглютеновых продуктов или в отделах выпечки большинства продуктовых магазинов, включая Safeway, Kroger, Whole Foods и Sprouts.Некоторые магазины, такие как Natural Grocers, продают его в оптовом отделе. Разнообразную гречневую муку также можно найти в Интернете на Amazon. Arrowhead Mills производит сертифицированную безглютеновую гречневую муку отличного качества!

📋 33 рецепта из гречневой муки без глютена

Булочки с корицей из гречневой муки без глютена (Веганский вариант)

Очень легкие, пышные и ароматные булочки с корицей без глютена, приготовленные из гречневой муки. Естественно без яиц. Веганский и безмолочный вариант включен!

Возьмите рецепт РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИХ БАНАНОВЫХ БЛАНКОВ (Super Fluffy u0026 Easy!) — Bombveg

Невероятно пушистые, легкие веганские банановые блины, приготовленные по рецепту из гречневой муки и банана для питательного завтрака!

Хватай рецепт Яблочные кексы из гречневой муки (без глютена)

Эти простые, полезные и вкусные безглютеновые яблочные кексы из гречневой муки богаты клетчаткой, белком, идеальной смесью специй и не содержат рафинированного сахара, что делает их отличным завтраком. перекус или десерт!

Возьмите рецепт Рецепт хлеба из тыквенного теста без глютена — здоровый вкус жизни

Рецепт домашнего хлеба из тыквенного теста без глютена — веганский, без ксантановой камеди, без дрожжей, без масла.Гибкий, ароматный и замораживаемый.

Grab The Recipe Безглютеновый коблер из персика с гречневой мукой (веганский)

Этот простой и полезный рецепт безглютенового коблера из персика приготовлен из смеси гречневой муки и муки тапиоки для приятного вкуса и текстуры, которая прекрасно дополняет сочные персики для сердца. — согревающий завтрак, поздний завтрак или десерт! Рафинированный без сахара с опцией без молока + веган!

Возьмите рецепт Кутту ки Пури | Vrat ki Poori — Овощные рецепты Индии

Kuttu ki Poori Рецепт с пошаговыми фото.Эти кутту пури хрустящие, с приятным ореховым вкусом и на вкус не хуже обычных пури, приготовленных из цельнозерновой муки.

Возьмите рецепт Шоколадный гречневый торт — сладкая альтернатива

Этот шоколадный гречневый торт — безглютеновое веганское лакомство, идеально подходящее для особых случаев. Подавать с шоколадной глазурью или без!

Хватай рецепт Безглютеновые гречневые блины со свежими грушами — Бесстрашный ужин

Безглютеновые гречневые блины со свежими грушами — идеальное начало выходных.Полезные пышные безглютеновые блинчики, которые прекрасно держат сироп.

Возьмите рецепт Пикантные марокканские шарики без мяса с ароматным рисом — веганская кладовая

Я большой поклонник сытных блюд с начинкой, но еще больше я люблю североафриканские вкусы! Эти дерзкие марокканские шарики без мяса с ароматным рисом имеют великолепную текстуру благодаря грецким орехам и нуту, а абрикосы придают им сладость. Подается с томатным соусом из красного вина, острым цитрусовым ароматом…

Гречневые маффины с черникой (без глютена) – чистая выпечка сочная черника

Grab The Recipe Гречневый банановый хлеб с какао (без глютена) Насыщенный, влажный, декадентский банановый хлеб без глютена, приготовленный из гречневой муки, миндальной муки и сырого какао-порошка.Этот красивый хлеб создан из полезных ингредиентов и подслащен нерафинированным кокосовым сахаром, что делает его восхитительным лакомством, которое очень полезно в любое время дня! Хватай рецепт Безглютеновые бездрожжевые булочки с гречневым кремом [Веганские] — Nutriplanet

Эти веганские безглютеновые бездрожжевые булочки очень легко приготовить, и они очень вкусные. Попробуйте их с моим веганским кремом из гречки и кешью! Кандидозная диета дружелюбна.

Печенье с шоколадным пирожным Grab The Recipe — Чистая выпечка

Не содержащие глютена и цельнозерновые печенья с двойным шоколадным пирожным имеют такой декадентский вкус, но на самом деле они полезны!

Гречневые галеты с рецептом «Мумия тоже»

Восхитительно тонкие и нежные блинчики с начинкой из помидоров черри, свежего шпината, яиц и моцареллы: это идеальные гречневые галеты для завтрака.

Grab The Recipe Безглютеновые крекеры Graham

Этот простой рецепт безглютеновых крекеров Graham также является веганским, не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. -покупные сорта. Будь то перекус, приготовление корочки для чизкейка, сморы или просто здоровое лакомство, этот простой и полезный рецепт крекеров Грэма наверняка станет основным продуктом в доме в кратчайшие сроки!

Хватай рецепт Мини-гречневые блинчики с шоколадной крошкой — Органическое блаженство

Вкусные мини-гречневые блинчики с шоколадной крошкой без добавления сахара, которые можно взбить менее чем за 15 минут!

Хватай рецепт Гречневые английские булочки с маффином — Сила и солнце

Простые гречневые английские булочки с маффином, которые идеально подходят для любого безглютенового веганского завтрака или ужина.

Гречневое печенье с шоколадной крошкой по рецепту — Фартук моего шеф-повара

Просто вызывающее привыкание теплое маслянистое гречневое печенье с шоколадной крошкой и специями с восхитительно жевательной серединой и слегка хрустящей корочкой снаружи! Безглютеновый и неотразимый!

Возьмите Рецепт Безглютеновой Наан Рецепт густого и жевательного Безглютенового Хлеба Наан из гречневой муки, с пышной внутренней частью, с использованием всего 9 ингредиентов, и с абсолютно божественным вкусом и текстурой. Этот безглютеновый наан станет идеальным дополнением к вашим любимым индийским блюдам или сам по себе! С веганским и безмолочным вариантом! Grab The Recipe Двойные шоколадно-гречневые пирожные (без глютена) — Kelly Neil

Двойные шоколадно-гречневые пирожные, приготовленные из какао и темного шоколада, — это насыщенное, несладкое лакомство без глютена, которое удовлетворит любую тягу к шоколаду! Не делайте, повторяю, НЕ делайте этот двойной шоколад без глютена

Возьмите рецепт Ультратонкая корочка для пиццы без глютена — My Pure Plants

Это легко раскатываемая ультратонкая корочка для пиццы без глютена которые не требуют специальной безглютеновой мучной смеси. Только кладовые скобы!

Grab The Recipe Гречневые вафли без глютена — Фартук моего шеф-повара

Домашние гречневые вафли, восхитительно сладкие с теплой корицей и ванилью — идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или перекуса (без глютена и молочных продуктов).

Grab The Recipe Gluten- Бесплатный рецепт веганского бананового хлеба

Этот полезный банановый хлеб легкий, пышный, сытный, веганский, без молочных продуктов, без глютена, без рафинированного сахара и совершенно ВКУСНЫЙ! Изготовленный из простых, полезных ингредиентов и не содержащий добавленного сахара, он имеет восхитительно упругую губчатую текстуру, которая приятно жевать.Лучше всех? Вам нужна только 1 чаша! Проще говоря, это ЛУЧШИЙ веганский банановый хлеб без глютена, который вы когда-либо готовили! Да, я сказал это.

Возьмите Рецепт Рецепт кутту ка парата | рецепт врат ка паратха | кутту ки роти — Овощные рецепты Индии

кутту ка паратха или кутту ки роти с пошаговыми фотографиями. кутту ка паратха готовится во время поста наваратри или другого религиозного поста.

Гречневые блинчики по рецепту (веганские + без глютена)Прекрасно сочетается как со сладкой, так и с соленой начинкой! Веган + без глютена.

Гречневые оладьи с вялеными помидорами и пармезаном — рецепт на каждый день

Гречневые оладьи с вялеными томатами и пармезаном. Гречневая мука придает им прекрасный ореховый вкус, а также не содержит глютена.

Кукурузный хлеб с гречневой тыквой по рецепту. — Сила и солнце

Поднимите свой кукурузный хлеб на новый уровень, добавив тыкву и гречку! Гречневая кукурузная лепешка с тыквой — это комфортная еда, которая согреет душу каждого безглютенового и веганского человека!

Хватай рецепт Безглютеновые пирожные (3 веганских вкуса!) — My Pure Plants

Безглютеновые пирожные с 5 различными начинками.Приготовьте вкусные домашние веганские пироги без длинного списка странных ингредиентов.

Grab The Recipe Веганский u0026 Рецепт мощных маффинов без глютена (полезно, сытно, вкусно!) — без молочных продуктов бесплатно, без орехов и без сои.

Grab The Recipe Яблочное гречневое печенье с шоколадной крошкой [ веганский + без орехов ] — kiipfit.com

Яблочное гречневое печенье с шоколадной крошкой нежнее, влажнее и наполнено разнообразными питательными вкусами.Изготовлен из свежих яблок и идеально подходит для осенних угощений.

Grab The Recipe Gingerbread Orange Tart | Без глютена * Без молочных продуктов * Без яиц — Sweet Sensitive Free

Вот рецепт этого легкого имбирного пирога без глютена, молока и яиц с начинкой из апельсинового джема! Оно пряное, вкусное и согревающее, идеальное для того, чтобы поделиться им с друзьями и семьей, поболтать за чашкой горячего чая!

Возьмите рецепт Лучший рецепт веганских блинчиков | Фаршированные веганские блины из гречки — Идеи для веганского обеда Yum

Этот рецепт веганских блинчиков — еврейская классика, которая обязательно произведет впечатление на модный веганский поздний завтрак.С начинкой из веганского сливочного сыра и вкуснейшего ягодного компота.

Возьмите рецепт Веганский хлеб из чечевицы с кленово-бальзамической глазурью — минималистский веганский

Этот веганский хлеб из чечевицы сытный, успокаивающий и богатый питательными ингредиентами. Идеально подходит для празднования Дня благодарения или рождественского ужина с близкими.

Возьмите рецепт

🥣 Вам также может понравиться

Рецепты из муки из сорго

Рецепты из муки из маниоки

Рецепты из муки из нута

Если вам понравилась эта коллекция рецептов из гречневой муки, поддержите эту публикацию, чтобы показать ее в социальных сетях здесь представлены замечательные блоггеры.Спасибо!

Рецепт шоколадного гречневого пирога

Я люблю кексы, или quatre-quarts * по-французски. В детстве я изо дня в день ела бретонский пирог на завтрак. Я говорю о пироге из супермаркета, испеченном в длинных желтых поленьях и завернутом в мягкую бумагу. Мне понравилось, что оно несвежее, поэтому я нарезала его заранее и оставила на три-четыре дня. Если хотите, я был любителем пирогов с фунтами.

Я только недавно открыла для себя красоту домашнего пирога из фунта стерлингов , и он стал одним из моих тортов, которые можно сделать вслепую, по очереди с моим французским йогуртовым тортом.

Вы знаете , как работают кексы , верно ? Вы взвешиваете яйца и добавляете столько же сахара, растопленного масла и муки. Это означает, что каждый из этих ингредиентов составляет четверть теста, отсюда и французское название «четыре четверти». Английское название происходит от первоначального использования фунта на каждый из ингредиентов, но это дает довольно большой пирог. Французское соотношение обеспечивает большую гибкость.

Конечно, он не говорит вам, должны ли вы взвешивать яйца со скорлупой или без, и сколько разрыхлителя добавить.По правде говоря, вы можете просто расслабиться в обоих случаях. Мы не строим ракетный корабль; мы печем пирог. Взвесьте яйца с или без, добавьте одну-две чайные ложки разрыхлителя, все будет нормально. Направьте свою внутреннюю французскую бабушку и делайте то, что считаете правильным.

И это рецепт, который поддается вариациям с замечательным изяществом; мой любимый вид рецепта точно. Сегодня я поделюсь одним из моих любимых рифов: гречневой и шоколадной крошкой .

Я уже много лет наслаждаюсь сочетанием гречки и шоколада, заказав шоколадно-гречневый блинчик на десерт в блинных (снова Бретань!).Это божественно. Почти лучше, чем сахар и масло. Попробуй и скажи мне, что ты думаешь.

В этом духе я делаю бисквит из 100% гречневой муки (это делает его безглютеновым) и добавляю в тесто большое количество шоколадной крошки (или измельченного шоколада). Результат очень вкусный, пушистый и влажный, с шоколадом в каждом кусочке и красивой корочкой, усеянной сахаром, мой фирменный штрих.

Для специальностей по математике позвольте мне признаться в двух вещах: это, по сути, становится пятью пятыми (cinq-cinquièmes), а не четырьмя четвертыми, как мой фисташковый пирог.А поскольку я предпочитаю не слишком сладкие пирожные, я немного уменьшаю количество сахара, что, правда, портит соотношение, но кто считает?

Вы также заметите, что я даю вам возможность использовать кокосовое масло здесь, волшебный ингредиент, о котором я рассказывал здесь и здесь. В выпечке может заменить обычное сливочное масло, а здесь кокосовая нотка едва заметна на фоне гречки и шоколада.

Это торт, который быстро и просто приготовить, а поскольку формулу легко запомнить, это отличный торт, который можно испечь в отпуске без кулинарной книги и без подключения к Интернету, чтобы произвести впечатление на своих друзей в роли феи выпечки (или волшебник) ты действительно есть.Навык, который оказался в моем списке желаний для поваров.

* Я позволю вам произнести этот кошачий автомобиль .

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт шоколадно-гречневого пирога

Ингредиенты

  • 3 больших яйца (см. примечание)
  • 2/3 стакана (130 г) сырого тростникового сахара плюс немного для посыпки (см. примечание)
  • 6 унций (170 г) кокосовое масло , нагретое и перемешанное до однородной консистенции, или несоленое масло, растопленное и охлажденное
  • 1 1/3 стакана (170 г) гречневая мука (при необходимости сертифицирована как безглютеновая)
  • 2 чайные ложки разрыхлитель (при необходимости сертифицирован без глютена)
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 6 унций (170 г) хорошего качества темный шоколад (или измельченный темный шоколад)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой ( размер моей формы 10 на 3 1/2 дюйма или 26 на 9 см; можно использовать стандартную форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов).
  2. В средней миске взбейте яйца, сахар и кокосовое масло до легкой пены.
  3. В другой средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и шоколад.
  4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью лопаточки, пока не останется следов муки.
  5. Вылить в форму, посыпать сверху сахаром и выпекать в течение 25-30 минут, пока кекс не станет золотисто-коричневым и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым (растопленный шоколад — это нормально; хочу увидеть).
  6. Осторожно достаньте из формы и охладите на решетке.
  7. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания

  • Идея пирога состоит в том, что вы взвешиваете яйца и используете этот вес для всех остальных ингредиентов. Мои 3 больших яйца обычно весят 6 унций или 170 граммов. Отрегулируйте соответственно.
  • По описанному выше принципу я должен использовать 6 унций сахара, но я люблю менее сладкий, поэтому обычно использую 3/4 веса яйца в сахаре.
  • Фунтовый кекс лучше всего есть в день выпечки, но он может храниться 2-3 дня под крышкой или в герметичном контейнере. Я держу его при комнатной температуре, когда на улице не слишком жарко.

3.1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/chocolate-buckwheat-pound-cake-recipe/

Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.

Веганский гречневый банановый хлеб {без глютена}

Веганский банановый хлеб из гречневой муки скоро может стать вашим любимым банановым хлебом! Это естественно без глютена, яиц и молочных продуктов, а также с низким содержанием добавленного сахара.

Веганский и безглютеновый банановый хлеб из гречневой муки

Дневной моей страстью к цельнозерновой муке является гречка. Я много лет использую гречневую муку в сочетании с пшеничной мукой, но теперь учусь смаковать ее в одиночку.

Я сладкоежка, банановый хлеб с пирожными показался мне отличным стартом. Здравствуйте, Веганский гречневый банановый хлеб !

Что такое гречка?

Возможно, вы уже пристрастились к гречке, даже не задумываясь об этом: вспомните пикантные французские блинчики с тающим грюйером (имхо, идеальная уличная еда) или большую тарелку земляной японской лапши соба.Но если выпечка с гречкой — незнакомая местность, то пора исследовать.

Гречиха на самом деле является одной из старейших культур в мире и, естественно, не содержит глютена. Несмотря на вводящее в заблуждение название, гречка вообще не имеет отношения к пшенице; на самом деле это фруктовое семя (связанное с ревенем — кто бы мог подумать?), а не зерно.

Зачем печь с гречневой мукой?

При перемалывании гречневой крупы получается легкая и мелкозернистая мука. Он хорошо впитывает влагу, лучше, чем пшеничная мука, и творит чудеса в выпечке.Подумайте о хрустящем печенье и нежном хлебе, пирожных и кексах.

И вкус! Гречневая мука придает выпечке насыщенный землистый вкус, напоминающий орехи (особенно на ум приходят грецкие орехи и орехи пекан).

Полезна ли гречневая мука?

Гречка (цельная или смолотая в муку) действительно очень питательна!

Если вам нужен дополнительный стимул попробовать гречневую муку в этом хлебе или в другом рецепте, учтите следующее: гречка, как и лебеда, содержит полный спектр незаменимых аминокислот, что делает ее одним из немногих растительных источников полноценного белка, который по качеству не уступает белку рыбы или мяса.Возможно, мне следует переименовать этот «банановый хлеб с силой»?

Это подводит меня к моему банановому хлебу.

Каждый, кто покупает бананы, в конечном итоге получает несколько коричневых бананов, поэтому я считаю, что никогда не бывает слишком много рецептов, в которых они используются. Я предпочитаю простые рецепты, чтобы справиться с моей банановой щедростью, и этот хлеб отвечает всем требованиям. Он смешивается за считанные минуты и имеет вкус торта, несмотря на то, что в нем мало сахара и он полезен для здоровья.

Удачной выпечки!

Больше отличных рецептов GF и веганской гречки:

Гречневый хлеб из 1 ингредиента

Безмасляная гречневая гранола

Песочное печенье с гречкой и миндалем

 

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 и 3/4 стакана гречневой муки
  • 1/3 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 2 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 чашки пюре из ОЧЕНЬ спелых бананов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Слегка сбрызните буханку размером 9 x 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем (необязательно, но рекомендуется: также застелите пергаментной бумагой).
  2. В большой миске смешайте гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В средней миске смешайте масло, ваниль и бананы; добавьте к мучной смеси и перемешайте деревянной ложкой, пока она не смешается.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.Дайте остыть 20 минут в форме на решетке. Выньте батон и полностью остудите перед нарезкой.

Примечания

Хранение: Храните охлажденный хлеб при комнатной температуре в контейнере для тортов или неплотно завернутым в фольгу или пищевую пленку до 3 дней. Либо заверните охлажденный хлеб в пищевую пленку, затем в фольгу, полностью закрыв хлеб, и заморозьте на срок до 6 месяцев. Перед подачей дайте торту оттаять при комнатной температуре в течение 2–3 часов.

Информация о пищевой ценности
Размер порции
1 ​​ломтик (1/12 буханки)
Количество на порцию Калорийность 120 Всего жиров 2.8 г Насыщенных жиров 0,2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 140,3 мг Углеводов 22,1 г Волокна 3,5 г Сахаров 10 г Белков 2,6 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и добавьте к нему хештег #powerhungrycamilla

Рецепт яблочного пирога без глютена с гречневой мукой

Этот безглютеновый яблочный пирог со сладкими специями, без орехов и яиц. Это очень легко собрать вместе с ингредиентами из кладовой.Как и все хорошие яблочные пироги, он восхитительно пахнет, пока выпекается в духовке.

Торт начинается с теста для торта, приправленного корицей и душистым перцем. Корица легко сочетается с яблоками, а душистый перец стал одной из моих новых любимых специй. Если у вас дома нет молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха или гвоздики тоже будет вкусной с корицей.

Яблочный пирог без глютена тоже без орехов и яиц

Затем вмешиваем в тесто свежие яблоки. Я люблю использовать в этом рецепте красные яблоки, но подойдут любые яблоки.Очищать яблоки перед нарезкой необязательно. Это просто помогает кусочкам яблока лучше смешиваться с тестом для торта.

В последнее время я использую несладкое овсяное молоко в своих рецептах выпечки. В этом рецепте вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится. Если вы используете немолочное молоко, я хотел бы убедиться, что оно несладкое. Прочитайте список ингредиентов, так как некоторые бренды, как правило, добавляют довольно много сахара!

Яблоки, гречневая мука, кокосовый сахар, овсяное молоко, сливочное масло, экстракт ванили, корица, душистый перец, разрыхлитель и морская соль

Рецепт полезного яблочного пирога

Я люблю использовать гречневую муку в рецептах полезных тортов, таких как этот яблочный пирог. Он, естественно, не содержит глютена и, возможно, более питателен, чем большинство смесей муки без глютена. В наши дни гречневую муку можно найти в большинстве крупных супермаркетов.

Чтобы подсластить тесто для торта, я использую в этом рецепте кокосовый сахар. Он имеет восхитительный карамельный вкус, который так хорошо сочетается со специями. Как и все натуральные подсластители, в конце дня это все еще сахар. Но моя общая философия в отношении питания заключается в том, чтобы сосредоточиться на еде, богатой питательными веществами, не становясь слишком навязчивой.

Я использовал только 1/2 стакана или 70 граммов кокосового сахара на весь торт.Для меня это все, что нужно, так как свежие яблоки также дают сладость. Если у вас нет кокосового сахара, вместо него можно использовать коричневый сахар или сахар-сырец.

Ингредиенты для яблочного пирога без глютена

Яблоки: Красные яблоки больше всего подходят для этого торта. Но подойдет любой сорт яблок.

Масло сливочное несоленое: Традиционный вариант яблочного пирога. Мне нравится использовать несоленое масло и добавлять соль в тесто для торта, чтобы контролировать уровень соли.

Кокосовый сахар: Придает торту восхитительный карамельный вкус. Мне нравится глубина вкуса, которую он дает. Но вы можете использовать коричневый сахар или сахар-сырец, если он есть у вас дома.

В этом легком безглютеновом яблочном пироге подойдут любые яблоки.

Гречневая мука: Чтобы пирог не содержал глютена. Если вам не нужно, чтобы торт был безглютеновым, он должен работать с универсальной простой мукой. Я не проверял это, но хотел бы услышать, если вы это сделаете.

Молоко на выбор: Я использовала несладкое овсяное молоко.Но подойдет любое молоко. Если вы используете немолочное молоко, выберите несладкий сорт, если вы хотите снизить содержание сахара.

Разрыхлитель: Чтобы сделать тесто для торта немного гуще. Убедитесь, что ваш разрыхлитель находится в пределах срока годности, потому что он перестает работать должным образом, когда становится несвежим.

Корица: На мой взгляд, обязательно с яблоками! Вместо имбиря можно использовать молотый имбирь, если вы не любите корицу.

Душистый перец: Прекрасно сочетается с корицей.Если у вас дома нет душистого перца, вы можете заменить его щепоткой мускатного ореха или гвоздики. Или просто оставь это.

Мелкая морская соль: Для улучшения вкуса торта. Настоятельно рекомендуется!

Экстракт ванили: Хорошо сочетается со специями. Ванильная паста будет еще лучше, если она у вас есть.

Яблочный пирог без глютена готовится без яиц

Еще рецепты из гречневой муки

Если у вас осталась гречневая мука, обратите внимание на это печенье с гречневым джемом.Это одно из моих самых любимых печений с текстурой, похожей на песочное печенье.

Этот веганский пирог с шоколадной помадкой из сладкого картофеля насыщенный, влажный и не содержит глютена благодаря гречневой муке.

Эти оладьи из гречневой муки также являются отличной безглютеновой альтернативой обычным оладьям из пшеничной муки.

В качестве пикантного варианта я люблю делать маффины из гречневой муки с цукини.

Вы можете найти больше полезных идей для выпечки на странице «Рецепты выпечки».

Рецепт безглютенового яблочного пирога с гречневой мукой

Порции
10 ломтиков

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
55 минут

Ингредиенты
  • 1/3 стакана / 76 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана / 70 г кокосового сахара (или коричневого сахара или сахара-сырца)
  • 14 унций / 400 г / около 3 яблок (см. Примечание 1)
  • 1 стакан / 120 г гречневой муки (см. Примечание 2)
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 1/4 ч.л. порошка душистого перца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. несладкого овсяного молока)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Метод
  • 1

    Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией / 180°C / 350°F и застелите дно и стенки круглой формы диаметром 20 см / 8 дюймов бумагой для выпечки.

  • 2

    Поместите масло и кокосовый сахар в небольшую кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока масло не растает. Отложите остывать.

  • 3

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 см / 0,5 дюйма.

  • 4

    Поместите муку, корицу, душистый перец, разрыхлитель и морскую соль в большую миску. Перемешайте. Добавьте охлажденное растопленное масло и смесь сахара, молока и ванили и смешайте все вместе, пока они не смешаются. Сложите нарезанные яблоки. Не перемешайте.

  • 5

    Вылейте смесь в выстланную бумагой форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке в течение 55–60 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.

  • 6

    Дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку до полного остывания. При желании перед подачей посыпьте сверху щепоткой кокосового сахара.

Примечания

1.Яблоки — у вас должно получиться около 300 г нарезанных кусочков яблок после очистки, удаления сердцевины и измельчения целых яблок. Я очищаю яблоки, чтобы кусочки яблока лучше смешивались с тестом для торта. Тем не менее, не стесняйтесь оставлять кожицу, если хотите.

2. Мука . Для достижения наилучших результатов я рекомендую взвешивать муку в граммах на пищевых весах. Если у вас нет гречневой муки и вам не нужно, чтобы пирог был безглютеновым, вы можете вместо этого использовать универсальную обычную муку.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.