Кекс творожный с курагой: Творожный кекс с курагой рецепт с фото
Кекс творожный — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 ст. | 80 г | ||||
2 шт. |
| 130 г | |||
0 г | 10 шт. | ||||
0 ч. л. |
| 2 ст. л. | |||
1 ст. л. | 0 ч. л. |
Описание рецепта — Кекс творожный:
С изюмом и курагой
Кекс творожный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 26,59 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 ст.![]() | |||
80 г | |||
2 шт. | |||
| 130 г | ||
0 г | |||
10 шт. | |||
0 ч. л. | |||
| 2 ст. л. | ||
1 ст. л. | |||
0 ч. л. |
Замочить изюм и курагу на 5-10 минут в горячей воде , откинуть и дать стечь воде. Курагу мелко порезать. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Соду погасить лимонным соком, добавить к смеси. Добавить творог, муку, изюм и курагу и тщательно перемешать.
Шаг 2:
Формочки смазать сливочным маслом, разложить тесто. Выпекать при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3:
Формочки смазать сливочным маслом, разложить тесто. Выпекать при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с курагой — ksu07 — LiveJournal
Без одной недели год этот рецепт от Даши @zhabcka пролежал у меня в закладках.
В меру сочное и влажное сладковатое тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой кураги. Я подумала, что при желании вместо этого крема можно добавить не слишком сладкий джем или повидло (из брусники, например), а можно приготовить карамелизированные яблоки с клюквой или той же брусникой. В общем, простор для экспериментов! В оригинале верх кекса перед выпечкой украшается половинками слив, но у меня их не было, поэтому я сделала простую, но вкусную сахарную корочку:).
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры 120 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
ваниль
творог 220 г
мука 220 г
разрыхлитель 10 г
Сливы для верха кекса упругие и с кислинкой вкуснее
Сахар , имбирь и корица для придания яркого аромата сливам
Начинка:
Курага 50 г
Лимонная цедра 1 ст. л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Сахар 35 г
Сливочное масло 20 г
Яйцо 1шт (маленькое)
Вода 1 стакан
Ваниль
Приготовление:
сначала готовим начинку:
залить курагу водой , поставить на средний огонь и варить до мягкости (вода должна впитаться или выпариться, когда это произойдёт, снимаем с огня курагу), добавить сахар, цедру, сок, ваниль, яйцо, пробить погружным блендером, вернуть на слабый огонь и варить до закипания. Добавить масло , взбить и остудить крем.
Кекс:
взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить по одному три крупных яйца, пару капель ванили и творог; муку соединить с разрыхлителем; соединить обе смеси; аккуратно перемешать.
Выкладываем немного теста в форму, смазанную маслом. Дальше начинку из кураги, затем остальное тесто. Сливы половинками (по желанию).
Посыпаем смесью сахара с имбирём и корицей. Выпекаем до сухой спицы в разогретой до 190С духовке около часа (у меня ушло 47 минут).
Творожный кекс с курагой и лимоном
235 5 / 5 75 минут 6 порции
Очень вкусный десерт
Ингредиенты для Творожный кекс с курагой и лимоном
Пошаговая инструкция приготовления Творожный кекс с курагой и лимоном
Шаг 1
творог, курагу и лимон, очищенный от зерен, пропустить через мясорубку (если вы хотите не очень сильный лимонный вкус, то можно удалить еще и шкурку у лимона), кукурузные хлопья потолочь и отложить пока до потребности
Шаг 2
получившуюся массу перемешиваем
Шаг 3
желтки отделяем
Шаг 4
Шаг 5
добавляем к желткам сахар и растираем добела
Шаг 6
добавляем к общей массе и перемешиваем
Шаг 7
теперь добавляем толченые хлопья и перемешиваем еще раз, оставляем на минут 10
Шаг 8
в это время начинаем взбивать охлажденные белки, сначала на маленькой скорости
Шаг 9
затем на более высокой,
Шаг 10
пока не образуется устойчивая пена
Шаг 11
добавляем белки в тесто в 2 приема, очень аккуратно их «заворачивая», чтобы они не сильно осели
Шаг 12
форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой (если нет пергамента, можно смазать форму сливочным маслом и посыпать толчеными кукурузными хлопьями), выкладывем тесто и разравниваем лопаткой
Шаг 13
яйцо взбиваем
Шаг 14
и смазываем им верх кекса (если у вас форма , которую необходимо переворачивать, как у меня, то этого можно не делать)
Шаг 15
теперь кекс ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут до образования румяной корочки
Шаг 16
Шаг 17
вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой
Творожный кекс.

Впервые готовила по ГОСТу. Это было задание для фотофлешмоба в Инстаграме.
Выбрала один из рецептов Иры — Чадейки chadeyka, Творожный кекс, и он получился замечательный! 🙂
Но на этом остановиться я не могла, поэтому из половины теста приготовила прекрасные творожные вафли.
А к ним — творог с курагой, очень похожий по вкусу на сладкий сырок.
Рецепты пишу ниже…
Творожный кекс.
Скопирую рецепт дословно. 🙂
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок — 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь — сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой — она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
И можно приступать к чаепитию. 😉
Кстати говоря, этот кексик у меня готовился в небольшой керамической форме 8х14 см и пекла я его в мультипечи 25 минут при 145*С
А вот и вафли, которые получились из оставшейся части того же теста.
Всё просто: надо только выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую поверхность вафельницы.
Я предварительно смазала рифлёную поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Но повторять процедуру не понадобилось. Вафли прекрасно отставали сами. Готовились в среднем по 7 минут.
Получилось 6 штук.
А творожок я готовила очень просто. Кефир, 1 л, готовила в мультиварке в течение часа в режиме «Подогрев», затем сцедила, получилось 250 г творога. Добавила измельчённую и заранее замоченную курагу — 50 г, сливочное масло — 40 г, сахар — 3 ст.л. и немного ванильного экстракта.
Затем всё взбила блендером и добавила ещё кусочки измельчённой кураги для текстуры.
Кстати, мне недавно привезли замечательный блендер!
Не могу не похвастаться. 🙂
Он и миксер, он и блендер, он и комбайн с шинковкой и двумя чашами измельчителей, и даже с насадкой для приготовления пюре.
Сказка!
Спасибо Philips!
Подробнее про комбайн с блендером расскажу чуть позже. С картинками и рецептами. 😉
Творожные кексы с курагой и яблочным пюре. Домашний сыр, творог, кефир и йогурт
Читайте также
Кексы творожные с изюмом
Кексы творожные с изюмом
– мука – 6 ст. ложек– творог – 250 г– яйца – 2 шт.– сливочное масло – 200 г– крахмал – 6 ст. ложек– сахарный песок – 1 стакан– сода, гашенная уксусом, – 1 ч. ложка– изюм – 1 горсть6 порций35 минутЯйца взбейте, перемешайте с творогом, добавьте
Постные яблочные кексы с курагой
Постные яблочные кексы с курагой Понадобится: 1 стакан муки, ? стакана сахара, 1? ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 4 ст. л. растительного масла, 250 г яблочного пюре, горсть курагиКурагу мелко нарезать. Яблочное пюре смешать с растительным маслом. Муку, сахар, разрыхлитель,
Омлет с яблочным пюре
Омлет с яблочным пюре
4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, жир, 1 стакан яблочного пюре, щепотка ванилина.Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Выложить массу в смазанную жиром и
Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал
Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал ИнгредиентыТворог — 120 гСахар — 120 гЯйца — 2 шт.Сливочное масло — 50 гПшеничная мука — 60 гКукурузная мука — 50 гИзюм — 50 гВанилин — 3 гРазрыхлитель — 10 гЯблочное пюре — 70 гСахарная пудра — 50 гСпособ приготовленияИзюм
Слоеный пирог с яблочным пюре
Творожные лепешки с курагой
Творожные лепешки с курагой
Творог. ………………………………. 300 гКурага …………………………………50 гМука ……………………………… 1 стаканРастительное масло………………..0,5 стаканаСоль ………………………………по вкусуСахарная пудра …………….. 1 столовая ложка1. Муку просеять.2. Творог
Хлеб с яблочным пюре
Хлеб с яблочным пюре ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г, хлопья овсяные — 100 г, молоко — 120 мл, яйцо — 1 шт., дрожжи сухие — 1 ст. л., пюре яблочное — 4 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить муку, яйцо,22. Манная каша с яблочным пюре
22. Манная каша с яблочным пюре продукты
300 мл молока, 210 г зеленых яблок, 20 г манной крупы, 5 мл фруктозного сиропа, 5 г сливочного масла
Время приготовления – 15 мин. Яблоко помыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на мелкой терке.Чашу мультиварки смазать
Хлеб с яблочным пюре
Хлеб с яблочным пюре Ингредиенты300 г пшеничной муки, 100 г овсяных хлопьев, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сухих дрожжей, 4 ст. л. яблочного пюре, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить муку, яйцо, сахар и соль.
Оладьи с яблочным пюре
Оладьи с яблочным пюре 2 стакана яблочного пюре, 1 ч. ложка сахарного песка. Приготовить тесто, как для оладьев с морковным пюре. В яблочное пюре всыпать сахар, хорошо перемешать, затем соединить пюре с тестом, снова перемешать, дать тесту подняться.Жарить оладьи на
Кисель с яблочным пюре
Кисель с яблочным пюре
4 ст. ложки яблочного пюре, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка. В кипящую воду (4 стакана) добавить предварительно разведенный крахмал, проварить 2–3 мин на слабом огне, положить яблочное пюре, хорошо размешать, снять с
Кексы с курагой
Кексы с курагой 250 г пшеничной муки, 100 г кураги, 80 г сливочного масла (растопленного), 80 г сахара, 4 яйца, 150 мл молока, 2 чайные ложки соли, крахмала, разрыхлителя.Распарьте курагу и мелко нарежьте. Крахмал, соль, разрыхлитель и муку смешайте в миске. В отдельной посуде
Пюре из груши с яблочным соком
Пюре из груши с яблочным соком Десертная груша – 0,5 шт.Яблочный сок – 0,5 ч. л.Грушу хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости. Затем протереть вместе с отваром сквозь сито, добавить яблочный сок и хорошо
Вермишель с яблочным пюре
Вермишель с яблочным пюре
Вермишель – 3 ст.
Кекс творожным кремом | Домашняя кулинария
Оригинальный способ сформировать эффектный пирог из обычного домашнего кекса. Тесто самое простое, все быстро замешивается венчиком в одной посуде. А затем простейший кекс преображается в пирог, почти торт. Начинка (крем, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты) могут быть любые, здесь широкий простор для кулинарного творчества. Сегодня у меня пирог с творогом, орехами, изюмом и сухофруктами.
Вот ссылки на два летних рецепта, где использована та же блестящая идея: тортик из кекса со сметанным кремом и голубикой, и шоколадный пирог из кекса с вишней.
Большая подборка рецептов кексов — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Масло сливочное — 200 грамм (или 100 растительного+100 сливочного)
- Сахар — 350-400 грамм
- Сметана любой жирности — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Мука — 350-400 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
- Цукаты — по желанию, для украшения
На начинку:
- Орехи любые — 70 грамм
- Чернослив, курага, изюм — 150 грамм
- Нежирный натуральный творог — 350-400 грамм
- Мед или сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
- Апельсиновая или лимонная цедра — 1 чайная ложка
- Апельсиновый или лимонный сок — 1-2 столовые ложки
- Корица, кардамон, цедра — по щепотке, пожеланию
Как быстро приготовить пирог с творожным кремом, орехами, цедрой, курагой, черносливом и изюмом из простого кекса
Масло выложить в глубокую посуду и растопить на слабом огне, добавить сахар.
Перемешать до растворения сахара, снять с огня, немного остудить, добавить по одному яйца, интенсивно размешивая венчиком после каждого.
Снять с огня, добавить по одному яйцаДобавить сметану, размешать, добавить щепотку соли.
Добавить сметану и сольДобавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Добавить порциями муку с разрыхлителем и ванилиномИнтенсивно перемешать венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков. Консистенция теста видна на фото.
Теста для кекса готовоФорму 22-24 см выстелить промасленным пергаментом и вылить тесто.
Вылить тесто в формуВыпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
Выпекать кекс до румяной верхушкиДля творожного крема изюм, чернослив и курагу обдать кипятком, обсушить. Если сухофрукты пересушены, подержать в горячей воде. Можно дополнить сухофрукты финиками.
Измельчить орехи, изюм, курагу и чернослив в блендере с насадкой «нож», не в пыль, а чтобы остались небольшие кусочки.
Измельчить сухофрукты и орехиТворог взбить в блендере с добавлением меда или сахара по вкусу, я кладу 1 столовую ложку меда.
Творог взбить с сахаром или медомСмешать творожную массу с сухофруктами и орехами, при желании добавить по щепотке корицы и кардамона.
А чтобы сделать аромат вычески совсем уж рождественским, натереть в творожный крем на мелкой терке цедру одного апельсина или лимона и выжать столовую ложку лимонного или две столовые ложки апельсинового сока.
Добавить цедру и апельсиновый или лимонный сок, крем готовТворожный крем для пирога из кекса готов. Аккуратно разрезать кекс как на фото.
Разрезать кексВынуть ложкой серединку, оставить корж с бортиками, в который можно выложить творожный крем как в корзинку.
Удалить серединку, оставить корж с бортикамиНарезать серединку кекса на небольшие кусочки, кусочки крошить по мере необходимости, крошка пойдет для прослойки и украшения верхушки. (Лишние кусочки кекса можно подсушить и подать к кофе как хрустящее печенье или положить в морозилку, чтобы в нужный момент сделать из них панчообразный десерт как в торте Мистер Пиквик).
Выложить половину творожного крема в середину пирога.
Выложить в форму из кекса половину творожного кремаПосыпать крошкой.
Сделать прослойку из крошкиВыложить вторую половину творожного крема с орехами и сухофруктами, заполнить корзинку из кекса до верха.
Выложить вторую половину творожного кремаСнова посыпать крошкой.
Посыпать крошкойПосыпать верхушку пирога с творожной начинкой сахарной пудрой, украсить цукатами, орехами. Цукаты можно купить, а можно приготовить по простому рецепту, они точно пригодятся еще не раз для выпечки и десертов, вот ссылки на цукаты из апельсиновой кожуры — быстрые цукаты и цукаты длительного хранения.
Торт (пирог) с творожным кремом, цукатами,изюмом, курагой, черносливом и орехамиВкусный, оригинальный, красивый и простой пирог с с творожным кремом, орехами и сухофруктами готов.
Через час можно разрезать.
Пирог (торт) из кекса с творожным кремомОтличная идея, правда? Пирог с творожным кремом из обычного кекса!
Пирог из кекса с начинкой из творожного крема с добавлением сухофруктов и цукатовЛюблю простые и эффектные решения. И как все быстро — без учета выпечки и времени на пропитывание, практически мгновенно!
Пирог с творогом, сухофруктами, орехами и цукатами по простому рецептуПодать на десерт с чаем, кофе, а еще вкуснее со свежевыжатым апельсиновым соком
Вкусный, ароматный и простой кекс с творожной начинкойПриятного аппетита!
Рецепт: Творожный кекс без выпечки
Ингредиенты:
творожная масса — 500грм;
молоко сгущенное — 500грм;
желатин — 30грм;
вода — 250мл;
курага — 25грм;
изюм — 25грм;
миндальные хлопья — 5грм

Приступим к работе!
Изюм и курагу заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.
Наша задача максимально очистить сухофрукты от пыли и грязи, но не дать им разбухнуть и обмякнуть.
В стакане теплой воды разводим 30грм желатина и оставляем его на 15минут до полного растворения.
Далее, в подходящей емкости смешиваем 2 пачки творожной массы со сгущенным молоком.
Это происходит очень легко, без особых усилий и помощи, каких либо технических средств. Достаточно поработать обычной кухонной вилкой.
К полученному жидкому тесту добавляем измельченную курагу.
А так же изюм.
В общую массу вливаем желатин.
Размешиваем жидкое тесто до однородной консистенции и полного растворения желатина.
После этого заполняем силиконовую форму, будующим творожным кексом .
Оставляем его в холодильнике на 4 часа для застывания.
Чтобы застывший кекс достать из формы опускаем его на 15-20 секунд в емкость с теплой водой. Затем аккуратно поддеваем края ножом. Если масса отходит от силикона без особых усилий, значит можно переворачивать кекс на тарелку. Если же есть какие либо затруднения, проделайте повторо всю процедуру, c более горячей водой.
За 4 часа творожный кекс отлично застыл и прибрел хорошую форму. Осталось только украсить его миндальными хлопьями и можно локомится десертом с сухофруктами.
Чтобы красиво и ровно зазрезать творожный кекс на порции, смачивайте нож в теплой воде.
Время приготовления: PT05H00M5 ч.
Это хороший рецепт?
Чизкейк с изюмом и курагой (в духовке)
Рецепт вкуснейшего чизкейка с изюмом и курагой, который прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Этот чизкейк, или творожную запеканку, можно приготовить без шоколадного теста. Готовить чизкейк в духовке желательно только из домашнего жирного творога, тогда он получается по-настоящему нежным, сочным и очень вкусным!
Морковные булочки с изюмом и курагой
Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой.Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50…
Плов с курагой, изюмом и черносливом
Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря чудесному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи и, конечно же, ребенку…
Сырники с тыквой, манной крупой и курагой
Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст.л. Манная крупа…
Запеканка творожная с курагой и изюмом
Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю.Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…
Морковные конфеты с финиками, курагой и изюмом
Полезный шоколад из свежей моркови, сухофруктов и кокосовой стружки — отличная альтернатива магазинному шоколаду. Конфеты сладкие, сочные и очень вкусные. Нельзя отказывать себе в таком лакомстве! Ингредиенты Морковь – 250 г Финики с…
Маффины со сметаной, курагой и изюмом
Маффины сметанные с курагой и изюмом – выпечка на все случаи жизни. Красивые в разрезе, ароматные, мягкие, пористые, идеально пропеченные – просто чудо, а не маффины! Что еще примечательно, так это то, что ни сливочное, ни подсолнечное масло не используются в…
Чизкейк с изюмом
Идеальный рецепт чизкейка с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Чизкейк с абрикосами
Слой абрикосового варенья придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент. Этот рецепт используется для приготовления чизкейка из творога. Чизкейк пекут в духовке. Ингредиенты Творог — 300 г Сметана — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар – 1 стакан В…
Абрикосовый чизкейк
Домашний чизкейк, абрикосовый рецепт.Чизкейк не слишком сладкий, с легкой кислинкой от абрикоса. Ингредиенты Филе сельди соленой – 130 г Батон – 1/2 шт. (8-10 шт.) Сливочное масло – 50 г Томатная паста – 1 ст. л. Подсолнечное масло – 2-3 ст.л. Молотый черный пе…
Абрикосы – Чизкейк
Идеальные абрикосы – рецепт чизкейка с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша из сушеных абрикосов
Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую.У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым привкусом урбеча. Подробнее…
Сырники с изюмом на сковороде
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подавать к завтраку или полднику, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество сырков, конечно же, зависит от основного ингредиента…
Сушеный кальмар (в духовке)
Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить вяленых кальмаров в домашних условиях.Ингредиенты Кальмары замороженные — 1-2 кг Сахар — 1 ст. л. (по вкусу) Перец черный свежемолотый — 1/2 ч. ложки (по вкусу) Паприка молотая — 1 ч. ложка (по вкусу) Чеснок сухой — 1 ч. лож..
Вяленое мясо
Вяленое мясо отлично подходит в качестве закуски к пиву, но мои люди едят его раньше меня. Ингредиенты Говядина (антрекот) – 1 кг Перец сладкий молотый – 1 пакет (25 г) Чесночный порошок – 1 пакет (25 г) Перец чили молотый – 1 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Соус терияки – 5 ст.л…
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Идеальный рецепт абрикосового чизкейка без выпечки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Немецкий абрикосовый чизкейк • MyBestGermanRecipes.com
В Германии так много вкусных рецептов тортов! Узнайте сегодня, как приготовить чизкейк с абрикосами по-немецки. В рецепте используется творог — немецкий творожный сыр, который сейчас можно найти во многих супермаркетах США под торговой маркой «Wunderquark» (см. ниже, как приобрести его в Интернете).В качестве альтернативы сделайте творог с нуля или используйте заменитель:
– Fromage blanc
– три части сыра рикотта и одна часть сметаны, или
– равные части творога и греческого йогурта
– используйте Fage 5% Yoghurt
Где купить манную крупу
Крупнейшие продуктовые магазины продают манную крупу, а Bob’s Red Mill — надежный бренд. Whole Foods Markets обычно продают его. Или найдите его на Amazon (см. внизу).
Заменитель манной муки
На стакан необходимой манной муки, заменитель:
- 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием глютена.
- ИЛИ – 1 стакан муки полбы или камута. Оба этих типа содержат меньше глютена, но не без глютена.
- ИЛИ — При приготовлении макарон можно использовать универсальную муку; однако макароны будут мягче
Дополнительная информация о манной крупе от Bob’s Red Mill: Что такое манная крупа
Если вы не можете найти абрикосы, вы также можете использовать персики, но убедитесь, что они не засахарены сиропом с высоким содержанием фруктозы или любым другим искусственным подсластителем. Пирог будет выпекаться в глубокой форме для выпечки.Подходят одноразовые кастрюли. Удачной выпечки!
Ингредиенты Немецкий абрикосовый чизкейк
1 банка абрикосов (850 мл), несладких (или персиков) 0 или 0 или 1 упаковка унций кукурузного крахмала и натурального ванильного ароматизатора – Слейте абрикосы и дайте им хорошо стечь.
125 г сливочного масла, мягкого
5 яиц
200 г сахара
сок и цедра 1 органического лимона
75 г манной крупы мелкой
1 упаковка ванильного пудинга –
750 г творога – Как приготовить творог
200 мл густых сливок
1 щепотка соли
1 упаковка разрыхлителя – 0.5 унций (не пищевая сода)
2 столовые ложки сахарной пудры
Надежная смесь для выпечки от Kathi для торта «Черный лес» Инструкции по выпечке Немецкий абрикосовый чизкейк
— Отдельные яйца.
– Смешайте масло, сахар, лимонный сок и цедру до кремообразного состояния.
– Добавить яичные желтки один за другим и перемешать.
– Смешать манную крупу, порошок для пудинга и разрыхлитель, добавить в тесто.
– Порциями добавить творог и жирные сливки, хорошо перемешать.
– Белок взбить до пены, добавить в тесто 2-3 порциями, аккуратно перемешать лопаткой.
– Смажьте глубокую форму для выпечки (глубина 2 дюйма, размер 12x18x2 дюймов) сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Или прослоить пергаментной бумагой.
– Вылить тесто в форму, сверху выложить абрикосы.
– Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 мин при 175°С или 350°F (время в конвекционной печи сократится) Комментарии в Facebook
Родственные
Простой чизкейк с клубникой и творогом на День матери
Чизкейк с клубникой и творогом на День матери
Маленькие чизкейки — идеальный десерт на День Матери. Пышные чизкейки со свежей клубникой получаются очень вкусными. Красная глазурь для торта заставляет клубнику красиво сиять и делает ее приятной.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Выпечка
Кулинарные английские рецепты
Порции на 8 человек
Калорийность 122 ккал
- 1 яйцо
- 250 г 50084
- 250 г. 2 столовые ложки подсолнечника масло
- 1 лимонный сок целого сжимания один
- 1 столовая ложка длиной 1 столовая ложка длиной до 140084
- 50 г сахарного сахара
- 25 г Ванильный пудинг
- 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки мука
- 250 г клубники
- 1 упаковка Красная глазурь для торта
Отделить яйцо.
Яичный желток взбить с творогом, маслом и лимонным соком до кремообразного состояния.
Смешайте пшеничную манную крупу, сахарную пудру и заварной крем.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно введите в смесь.
Вылейте тесто в форму для маффинов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут и вынуть из формы.
Клубнику очистить, разрезать пополам и разложить на остывшие чизкейки.
Приготовить глазурь для торта согласно инструкции и полить ею клубнику.
Подавайте маленькие чизкейки к чаю.
Ручной миксер
Чаша
Форма для маффинов
Кастрюля
Ложка
Ккал: 122 ккалУглеводы: 16 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 41 мг Калий: 70 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г Витамин А: 34 МЕВитамин С: 20 мг Кальций: 9 мг Железо 90: 10 мг
* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.
Рецепт: Сырник с изюмом и курагой пошагово с фото
Вкусные маффины без муки и масла
Автор рецептаИнгредиенты для творожных маффинов с изюмом и курагой:
- Творог — 250 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Куриное яйцо — 3 шт.
- манная крупа — 5 столовых ложек
- Изюм (и курага по вкусу)
Как приготовить маффины с изюмом и курагой пошагово с фото
Изюм и абрикосы замочить в горячей воде
Смесь творога с яйцами
Добавьте сахар (я использую тростниковый сахар) и манную крупу и хорошо перемешайте
Абрикосы мелко нарезать и вместе с изюмом добавить в творожную смесь, хорошо перемешать
Полученное тесто разлить по формам, заполняя их на 2/3
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
25-30 минут в духовке.
Пищевая ценность:
Целое блюдо: Калории
1405,7 калорийбелок
81,3 гТолстый
23,9 гУглеводы
214,5 гНа порцию: Калорий
140,6 КалорийБелок
8,1 гЖир
2,4 гУглеводы
21.5 г100 г: Калорий
216,3 КалорийБелок
12,5 гЖир
3,7 гУглеводы
33 гСахар, яйца, нежное, сливочное, изюм, выпечка, кукуруза, торты, выпечка
Кулич пасхальный с сыром и курагой (без теста)
традиционный кулич можно приготовить и без теста, при этом вкус останется таким же вкусным, но менее калорийным.
правда, это будет больше похоже на чизкейк (или «суфле де фромаж»), но если по каким-то причинам нельзя есть мучное и сахар, то это желанное и очень вкусное решение.
это рецепт с очень низким гликемическим индексом, сочетание низкоуглеводного с низким содержанием жира (как я хотел, а вы делаете как хотите), что не опасно для вашего здоровья. Я решил добавить курагу вместо изюма, так как он менее сладкий и более ароматный.
ингредиенты для большого пасхального кулича:
— 10 яиц
— 1,5 кг сливочного творога (или любого сыра на ваш вкус, но слить воду)
— 100 гр фруктозы (альтернатива полезнее сахара)
— пакетик кураги— ароматизаторы: ваниль, ром, лимон
хорошо взбить яйца с фруктозой в миксере. добавьте сыр, нарезанные абрикосы и ароматизаторы. вкус и соответствие вкусам, вы можете сделать его слаще, если хотите.
если творожная сыворотка у вас плохо сливается, то можно добавить еще изюма и кураги (для впитывания влаги) или 1-2 столовые ложки муки (пшеничной, рисовой, какой хотите).
высокий противень смазать очень небольшим количеством масла и вылить состав. выпекать при 180 градусах 20 минут и потом еще 30-40 минут при 160 градусах. он должен выглядеть связанным и слегка подрумяненным (желтым) в конце.
рецепт идеально подходит для диет с низким ГИ: монтиньяк, пляж, скарсдейл и т. д., а также для тех, кто хочет ограничить потребление сахара и крахмалов.
Торт с абрикосом и изюмом — любимый праздник Ньюфаундленда
Абрикосовый пирог с изюмом. Один из самых популярных рецептов сезонных тортов здесь, в Ньюфаундленде, во время праздников, но его достаточно легко приготовить в любое время года.
Абрикосовый пирог с изюмом.
Первоначально опубликовано в ноябре 2012 г.
Я знаю людей из разных частей провинции, которые готовят этот абрикосовый пирог с изюмом на Рождество и по другим особым случаям.Одна подруга даже выбрала его в качестве свадебного торта.
В большинстве случаев я люблю варить фрукты за день до выпечки. Это позволяет сухофруктам впитывать сироп, который сохраняет их влажными во время выпечки и, в свою очередь, обеспечивает влажный пирог на всем протяжении.
В этом рецепте используются курага.
Если вы используете вареные фрукты в течение дня, убедитесь, что большая часть жидкости выкипела и она имеет густую джемовую консистенцию. Убедитесь, что он также полностью остыл, иначе ваш пирог может не подняться должным образом.
Абрикосовый пирог с изюмом
Торт также хорошо замораживается, если вы хотите приготовить его заранее. Изготовление двух маленьких лепешек размером 8 × 4 дюйма — идеальный способ подарить одну из них.
Абрикосовый пирог с изюмом.
Первоначально опубликовано 8 декабря 2007 г.
ИзюмСултанша отлично подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится.
ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был успешно использован в качестве основы для очень хорошего легкого фруктового пирога. Он уже невероятно популярен среди наших подписчиков. Получите этот рецепт здесь.
Ищете новые идеи для праздничной выпечки?
Чтобы найти еще больше таких удивительно вкусных идей, обязательно ознакомьтесь со всей нашей коллекцией Рецептов рождественских тортов .
Понравился рецепт абрикосового торта с изюмом ?
Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории «Десерты» .
Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Абрикосовый пирог с изюмом
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Торт с абрикосом и изюмом — один из самых популярных рецептов сезонного торта здесь, в Ньюфаундленде, во время праздников, но его достаточно легко приготовить в любое время года.
Ингредиенты
Для приготовления фруктов
- 2 стакана воды
- ½ стакана изюма
- ¼ стакана сахара
- 12 унций сушеных нарезанных абрикосов
Для теста для торта
- 1 стакан сливочного масла
- 4 унции сливочного сыра
- 1 стакан сахара
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 4 яйца
- 2 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
Для приготовления фруктов
- В средней кастрюле смешайте воду, абрикосы, изюм и воду.
- Очень медленно кипятите в течение 30 минут. Охладить полностью.
Для приготовления теста для торта
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и сливочный сыр, пока они не станут светлыми и воздушными.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Смешайте половину сухих ингредиентов со взбитой смесью.
- Добавьте охлажденную вареную абрикосовую смесь, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.
- Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной мукой форме или двух небольших смазанных жиром формах для хлеба при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Время выпекания в этом рецепте может варьироваться в зависимости от количества влаги, содержащейся в вареной фруктовой смеси. Тест зубочисткой — лучший способ определить, когда это будет сделано.
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о пищевой ценности
Выход
32Размер порции
32 порции (1 корж или 2 маленьких булочки)
Количество на порцию Калорийность 155 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 42 мг Натрия 82 мг Углеводов 20 г Волокна 1 г Сахара 11 г Белков 2 гПредоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Медово-ванильный чизкейк с абрикосово-апельсиновой начинкой
Этот рецепт Медово-ванильный абрикосово-апельсиновый чизкейк от Green Valley Spa в Юте содержит всего 115 калорий на порцию, и это один из самых популярных рецептов, который подают друзьям и гостям.
Медово-ванильный чизкейк с абрикосово-апельсиновым соусом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Охлаждение: 1 час
Общее время: 2 часа 20 минут
Курс: Десерты
Кухня: Здоровая СПА-кухня
Ключевое слово: Абрикос, Апельсин
Порции: 6 порций
калорий: 115 ккал
Предоставлено: Green Valley Spa, Сент-Джордж, Юта
Этот рецепт медово-ванильного абрикосово-апельсинового чизкейка из спа-салона Green Valley в Юте является одним из самых востребованных рецептов, когда мы подаем его друзьям и гостям.
Распылите 10-дюймовую сковороду пружинной формы с помощью спрея или несколько отдельных сковородок пружинной формы.
Смешайте хлопья и корицу в процессоре. Добавьте концентрат замороженного апельсинового сока, пока он не слипнется. Плотно прижмите смесь крошек ко дну формы.
Измельчите творог в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте мед, йогурт, яйца, яичный белок, кукурузный крахмал, ваниль и цедру лимона. Смешайте до очень гладкой.
Вылейте начинку на корж и поставьте в духовку.Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Выпекайте около 1 часа или пока не схватится в середине.
Дайте чизкейку полностью остыть.
Добавьте абрикосы в кипящую воду и увлажните. Добавьте апельсиновый сок, мед и желатин и смешайте или измельчите до получения однородной массы. Вылить на охлажденный чизкейк.
Полезный совет: этот чизкейк лучше режется, если его сначала заморозить, затем разрезать и дать оттаять.