Кекс с ряженкой рецепт с фото пошагово: Кекс на ряженке рецепт с фото

Запеченый крем из ряженки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для запеченого крема из ряженки на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченого крема из ряженки по шагам

Десерты начала готовить сравнительно недавно и теперь выискиваю рецепты чего-то нового. Данный рецепт поразил своей простотой, уникальностью, потому как ничего подобного раньше не встречала и поразительным вкусом. Подготовка занимает минимум усилий, а результат превосходит ожидания. Можно предложить и для праздничного стола. Пакет ряженки необходимо на 12 часов положить в морозильную камеру. На дуршлаг положить несколько слоев чистой марли, удалить упаковку с ряженки и положить размораживаться при комнатной температуре.

Лишняя сыворотка стечет и останется только вот такая кремообразная масса. Из сыворотки потом можно испечь несколько оладий.

Выложить массу в миску, добавить яйцо и перемешать вилкой, взбивать нет смысла, потому как даже если масса хорошо поднимется, когда начнет остывать все равно осядет.

Добавить сахар, ваниль и еще раз перемешать, полного растворения сахара можно не добиваться. в рецепте указано полторы столовые ложки сахара, но можно положить столько, сколько Вам нравится, так получается, на мой взгляд, слишком сладко.

Взять 2 формочки, положить на дно каждой поломанное печенье, то, которое любите. У меня было юбилейное, но можно и без печенья.

Залить в форму к печеньям массу из ряженки. Форму можно не смазывать, так как запеканка и так не пристает, да и подавать Вы будете в этих же формочках.

Духовку включить на 150 градусов и поставить крем минут на 40. Готово будет если верхняя корочка не прилипает.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

24

21

72

589

всего в 1 порции:

12

11

36

295

всего в 100 граммах:

4

3

12

96

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 21.06.2013

просмотров: 2811

Похожие рецепты

Кулинарния — вкусные и простые рецепты с фото

Готовим вкусные ленивые голубцы с пекинской капустой.
Ее листья изначально тонкие и нежные, поэтому не требуют предварительной варки. Плюс в рецепте есть небольшая хитрость — из капусты вырезается плотная серединка, в фарш идет только мягкая зеленая часть. Благодаря этому приему капуста в голубцах гарантированно дойдет до готовности — измельченные тонкие листья быстро пропарятся под слоем фольги. Жесткую часть тоже пускаем в дело — ее мы добавим в заливку, таким образом удачно пристроив в одном блюде приготовить по рецепту. К празднику Светлой Пасхи готовим вкусный кулич на сметане — нежный, мягкий, зарумяненный и очень аппетитный! Высокие пышные изделия, покрытые белоснежной глазурью и украшенные эффектным декором, одним только видом создают настроение! Что уж говорить о потрясающем аромате в процессе выпечки… Задача не из простых — устоять перед соблазном и дождаться наступления праздника! Тесто традиционно замешиваем с участием дрожжей, чтобы получить настоящую правильную текстуру, присущую исключительно приготовить по рецепту.
Готовим неклассическую творожную пасху с желатином. Очень популярный вариант пасхального десерта на кулинарных пабликах в Сети! Эта пасха отличается выразительным рисунком с четким рельефом, что сложно добиться стандартным способом с использованием марли. Десерт смотрится очень эффектно, особенно, если сделать его цветным, окрашенным натуральными красителями — куркумой и ягодами. Так как меняется технология приготовления, другим будет и вкус. Представленная пасха больше похожа на желейный приготовить по рецепту. На основе базового рецепта разнообразим традиционные американские блинчики панкейки апельсиновым вкусом. Получим отличный десерт с позитивным солнечным оттенком и соблазнительным цитрусовым ароматом. Подходящее блюдо для завтрака выходного дня, сладкого полдника и перекуса во время очередного чаепития. Как и положено панкейкам, наши блинчики выпекаются на сухой сковороде.
Тесто замешивается на молоке с добавлением сливочного масла, муки, разрыхлителя и сахара. К стандартным составляющим приготовить по рецепту. Заварной кулич — один из самых популярных среди пасхальной выпечки. Он отличается от традиционного не только технологией замеса теста, но и особенной нежностью, «воздушностью». Его текстура рыхлая, мягкая, не сухая. Выпечка будто тает во рту! А самый главный плюс — заварной кулич долго не черствеет, максимально сохраняет свежесть. Эта ароматная, красивая и вкусная сдоба непременно заслуживает внимания! Даже если есть любимый рецепт кулича, заварной однозначно достоин пробы! Главное условие рецепта приготовить по рецепту. Готовим вкусный и эффектный творожно-маковый пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки — творог здесь занимает основной объем и создает нейтральный фон для контрастных по цвету и текстуре крупинок мака.
Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто в виде тонкого коржа лишь дополняет, поддерживает широкий пласт увесистой начинки. Главное пирог скрывает в разрезе. Порционные кусочки демонстрируют мраморный рисунок — плавные волнообразные переходы темного приготовить по рецепту. Формируем невероятно нежную, «кремовую» пасху с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом топленого молока. Такой эффект обеспечивает ряженка, а вернее приготовленный на ее основе творог. Он кардинально отличается от стандартного покупного продукта, благодаря чему пасхальный десерт раскрывается по-новому. Попробовать творожную пасху из ряженки стоит однозначно — для многих она становится фаворитом! Процесс приготовления творога весьма простой, предполагающий минимальное участие приготовить по рецепту. Готовим шоколадные гнезда на Пасху — рассыпчатое печенье с оригинальным и интересным оформлением. Замечательная идея дополнить пасхальный стол простой и вкусной нарядной выпечкой, выполненной в соответствующей празднику тематике! Помимо этого такое печенье можно задействовать как элемент декора для творожной пасхи или куличей.
Формируется выпечка очень легко. Стандартное песочное тесто с добавлением какао пропускается через пресс для чеснока, образуя тонкую переплетенную «соломку», похожую приготовить по рецепту. Приготовить многими любимую шарлотку можно в постном виде — без молочных продуктов и яиц. На удивление такой пирог получается вполне достойным, и печь его уместно круглый год — не только в пост, но и для простого семейного чаепития. Он нежный, в меру влажный, вкусный. Внутри, конечно же, дольки яблок, которые по умолчанию должны быть в шарлотке, но в данном случае можно готовить выпечку и без них. Тесто очень удачное, и даже без добавок изделие будет нескучным! Разумеется, в сравнении с классическим вариантом приготовить по рецепту. Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем.
Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты. В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на приготовить по рецепту. Отсутствие яиц, молочных продуктов и жиров животного происхождения не отражается на качестве этого постного шоколадного кекса. Он очень вкусный, мягкий, с насыщенным ароматом и уверенной «нотой» шоколада. Прекрасная идея — насладиться соблазнительной сладкой выпечкой даже в постные дни, не нарушая своих принципов и не отступая от правил! Этот шоколадный кекс за счет присутствия растительного масла не высыхает и не твердеет даже на следующий день, остается влажным. Внешняя корочка после выпекания приготовить по рецепту. Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке.
Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным. В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от приготовить по рецепту. Готовим тонкие и нежные блины из рисовой муки — подходящий вариант для исключающих глютен и просто для тех, кто экспериментирует и пробует новые рецепты блинчиков. Основу теста составляет обычное коровье молоко, которое при необходимости заменяется растительным. Набор ингредиентов — базовый. От классики отличие здесь только лишь в муке, которая ввиду отсутствия клейковины дополнена крахмалом для получения пластичных, гибких блинчиков. Традиционным остается и весь процесс приготовления, и способы приготовить по рецепту. Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом.
Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным! Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт приготовить по рецепту. Дакуаз — вид бисквита на основе взбитых белков и ореховой муки с минимальным добавлением пшеничной, либо вовсе без ее участия, как в данном примере. Эти коржи по структуре и вкусу в корне отличаются от классического бисквитного теста. Изделия ближе к безе, но под плотной хрустящей корочкой сохраняется мягкая середина. Самый популярный дакуаз — миндальный, но в этом рецепте к ореховой муке прибавим еще и стружку кокоса, чтобы вкусовые качества и аромат раскрылись еще сильнее, коржи вышли насыщенными, с приготовить по рецепту.

Татарский праздничный пирог Губадия, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления творожной прослойкой для начинки творог выложить в толстостенную сковороду (или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топленого молока. Готовую массу слегка охладить.

Шаг 2

Сварить рис. Рис в процессе варки посолить. Вареные яйца нарезать кубиками. Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Для фарша разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить перец по вкусу, остудить.

Шаг 3

Для приготовления теста маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой (около 3-х стаканов), перетереть руками до состояния «крошки». В кефир положить разрыхлитель, хорошо размешать, влить в маргариново-мучную смесь. Посолить, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки — тесто должно быть мягким, но не липким. Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой или салфеткой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.

Шаг 4

Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части — низ пирога, 1/3 часть – его верх. Раскатать большую часть теста, выложить на дно в толстостенную сковороду. На тесто выложить 1/3 часть риса, творожную массу, 1/3 часть риса, фарш, яйца, 1/3 часть риса, изюм. Растопить сливочное масло, обильно полить начинку пирога, чтобы пирог не получился сухим.

Шаг 5

Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им пирог, защипать края. Взбить одно яйцо, смазать пирог. В нескольких местах проколоть пирог зубочисткой. Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-55 минут. Подавать к столу горячим.

Хозяйке на заметку

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в нем сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. Вареный рис должен быть рассыпчатым. Диаметр сковороды, куда выкладывается тесто — 30 см. При подаче пирога сразу из духовки не будет видно четкого разделения начинки. Оно появится только когда пирог полностью остынет.

Рецепт: Кремовый бисквитный торт «Ряженка» пошагово с фото

Простое в приготовлении, недорогое и нежное тесто.

Автор рецепта

Ингредиенты для торта с кремом из ряженки:


Тесто
  • Пшеничная мука / Мука — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0.5 чайных ложек
Крем
  • ряженка (замороженный) — 500 мл
  • Сахарная пудра (Необязательный) — 2,5 столовые ложки
  • Ванилин (Необязательный) — 1 г
  • Масло — 50-100 г

Как приготовить бисквитный торт с кремом ряженка пошагово с фото


Сначала нам нужно сделать бисквит. Для этого нам понадобится: мука, сахар, яйца, разрыхлитель.

В миску взбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню.

Подогрейте яйца с сахаром в пенной ванне, постоянно взбивая венчиком, пока сахар не растворится. Вот как это должно быть:

Выньте из паровой бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна утроиться в объеме.

Теперь добавляем в массу просеянную муку с разрыхлителем.

И аккуратно, снизу вверх, перемешать.

Тесто должно получиться вот таким.

Пока готовится тесто, разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. У меня силиконовая форма для маффинов 21х10см.

И ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

За 15 минут уже увеличилось.

Проверьте печенье, нажав на него пальцем.Если на нем все еще есть ямочка, испеките еще немного. Если оно вернется в исходное положение — готово. Не волнуйтесь, он не упадет. После приготовления дать постоять в приоткрытой духовке минут 15. Вынуть, дождаться полного остывания в форме.

Вынуть из формы. Вот он красавчик)

Поставил на ночь в холодильник. На следующий день разрезаю на слои. Кстати, ряженку для крема я оставила на ночь в морозилке застывать.

Утром достаем ряженку из морозилки. Разрежьте пакетик, достаньте замороженную ряженку.

Подвесьте его в кастрюле вместе с марлей и дайте ему разморозиться. Когда она полностью разморозится, сыворотка стечет в кастрюлю и у нас останется масса для крема в марле. Вот он:

Добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.Вы можете попробовать его на свой вкус. Взбейте его миксером, пока он не станет однородной и пышной массой. Крем готов.

Затем нарежьте коржи ломтиками, чтобы получилось песочное печенье. Сделайте немного любой помадки, которую вы любите. Я заварила ароматный зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, дождалась полного остывания. Это оригинально).

После пропитки наносим крем и собираем коржи.Я заморозила обрезки бисквита, натерла крошки и использовала их для посыпки.

Готовые коржи я оставила в холодильнике на несколько часов, чтобы они пропитались. А вот и в разрезе. Наслаждайся этим!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1509,2 калорий
белок
35,4 г
Толстый
66,6 г
Углеводы
193. 5 г
На порцию:
Калорий
377,3 Калорий
Белок
8,9 г
Жир
16,7 г
Углеводы
48,4 г
100 г:
Калорий
181,8 Калорий
Белок
4,3 г
Жир
8 г
Углеводы
23,3 г

Мука, ​​сахар, масло, яйцо, яйца, ваниль, разрыхлитель, мягкое, свежее, десерты, сахарный крем, пирожные

Тесто для закваски

: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Тесто приготовленное на ряженке — универсальная основа для любой выпечки.Пироги, булочки и пирожки с начинкой получаются вкусными и пышными из этого продукта. А главное, работать с таким тестом одно удовольствие, ведь оно получается очень эластичным.

Тесто заквашенное

Ряженка – кисломолочный продукт, хорошо утоляющий голод. Также подходит для приготовления различных десертов в виде суфле, муссов, коктейлей и других. Но особенно вкусна выпечка на ряженке, конечно, при соблюдении рецепта приготовления теста.

Сразу следует отметить, что при приготовлении теста на ряженке следует строго соблюдать пропорции ингредиентов, соблюдать все инструкции, так как иначе выпечка не поднимется, будет жесткой и невкусной.

Тесто для пирога на ряженке

Рецепт теста для пирога следует выбирать исходя из того, будет ли выпечка с начинкой или без. Если вы хотите приготовить простой сладкий пирог к чаю, вы можете сделать «фунтовый пирог», который больше похож на капкейк.Готовится он быстро и легко, для его приготовления не требуются специальные навыки. Единственный недостаток такого торта – его высокая калорийность (из-за большого количества масла).

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • стакан ряженки;
  • пакетик ванилина;
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Рецепт:

Масло взбить с сахаром в однородный крем.По одному добавить в смесь яйца и тщательно взбить.

Муку смешать с содой и ванилином, пару раз просеять через сито (ни в коем случае не пропускать этот этап, иначе кекс плохо поднимется, будет плотным).

Ряженку соединить с масляной массой, затем вмешать в смесь всю приготовленную по рецепту муку.

Выпекать тесто в силиконовой форме при температуре 160-170 градусов. Время приготовления зависит от размера формы, чем она шире, тем меньше нужно томить пирог в духовке.Например, данное количество теста, которое получается по этому рецепту, в форме 23-25 ​​сантиметров нужно выпекать в течение часа.

Торт лучше подавать полностью остывшим, предварительно полив его сладкой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Изображение

Тесто для лепешек на ряженке

Ферментированные лепешки — блюдо, подходящее для плотного завтрака. Рецептов приготовления лепешек много, но сырный вариант самый удачный. Такая выпечка никогда не сядет на стол.

Ингредиенты:

  • ½ стакана ряженки;
  • 250 грамм муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • щепотка пищевой соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 грамм сыра.

Рецепт:

В глубокую миску вливаем ряженку, добавляем яйцо и хорошо взбиваем миксером пару минут (можно и венчиком, только процесс взбивания займет чуть больше времени).

Сыр натереть на крупной терке и соединить со взбитой смесью. Муку смешать с содой, просеять ингредиенты в миску с ряженкой и яйцом, замесить эластичное тесто.

Полученное тесто разделить на три-четыре части и каждую размять в руках, растянуть так, чтобы толщина лепешки была не более 0,5-0,7 см.

Каждую лепешку обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы выпечка пропеклась более равномерно, можно каждый корж наколоть вилкой в ​​нескольких местах.

Совет: лепешки на ряженке можно готовить не только с сыром, но и с зеленью, ветчиной.

Изображение

Ферментированное тесто для пиццы

Тесто на ряженке обладает хорошей эластичностью, прекрасно раскатывается скалкой, не черствеет при выпечке, что делает его подходящей основой для домашней пиццы. При приготовлении теста главное не переборщить с дрожжами, ведь если добавить этого продукта больше, чем требует рецепт, в результате выпечка сильно поднимется и вместо долгожданной пиццы вы получите открытую пирог.

Ингредиенты:

  • 200 мл ряженки;
  • два стакана муки;
  • щепотка сахара;
  • 7 граммов дрожжей;
  • 1/3 чайной ложки соли
  • столовая ложка масла (любого растительного масла).

Рецепт:

Ряженку подогреть до 30 градусов, добавить к ней дрожжи и сахар, размешать и оставить на 30-40 минут.

Просеять муку на рабочую поверхность предметным стеклом. В центре горки сделать небольшое углубление и влить в него пенящуюся ряженку.

Аккуратно замесите тесто (оно должно стать эластичным, мягким и обязательно липнуть к рукам. На этом этапе больше муки не добавляйте). Поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох, и оставьте на час.

По истечении указанного времени присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, вымесить его и раскатать до нужной толщины. Переложите готовую основу на смазанный маслом противень, выложите на нее начинку (та, которая вам больше нравится) и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Изображение

Тесто на ряженке для пирогов

Тесто для пирогов можно готовить не только на молоке и воде, но и на любых кисломолочных продуктах, будь то сметана, простокваша, кефир, молочная сыворотка и т.д. Подойдет для этой цели и обычная ряженка. Тесто на этом изделии получается легким и воздушным, имеет сладковатые сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 50 мл воды;
  • 700-800 грамм муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 10-граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • чайная ложка соли.

Рецепт:

Подогрейте воду до 30 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и оставьте в теплом месте на 30 минут. Яйца растереть с оставшимся сахаром, солью и маслом.

Ряженку слегка подогреть, смешать с яичной массой и водой с дрожжами. Взбейте смесь.

В полученный состав ввести всю муку и замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.Как только тесто поднимется (удвоится в объеме), обхватите его руками и снова дайте подняться. Используйте готовое тесто для приготовления пирожков.

Изображение

Тесто для булочек ферментированное

Из ряженки получается отличное бездрожжевое тесто, подходящее для выпечки булочек. Преимущество этого рецепта в том, что тесто готовится быстро и легко, не нужно ждать, пока оно поднимется. Настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нужно в короткие сроки что-то приготовить к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • неполный стакан ряженки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли и соды.

Рецепт:

В глубокую миску налить ряженку, добавить к ней сахар, соль и соду (соду добавлять обязательно, без нее булочки будут жесткими). Перемешайте и отложите. Тем временем пару раз просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом (простая процедура заметно улучшает выпечку, делает ее более воздушной).

Муку смешать с ряженкой и яйцами. Замесить густое, крепкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще муки. Но слишком много его тоже добавлять не стоит, иначе тесто получится забитым и плохо поднимется при выпечке.

Готовое тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, скатать их в колбаски диаметром два сантиметра, а затем скрутить по спирали в виде «улитки». Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Image

Хитрость: чтобы булочки получились румяными сверху, их нужно смазать взбитым яйцом.

Также стоит отметить, что это тесто идеально подходит для приготовления классического курника (многослойного пирога с курицей). Единственное отличие рецепта в том, что тесту нужно «отдохнуть», прежде чем начинать с ним работать.Дело в том, что полежавшее 30-40 минут тесто приобретает особую эластичность, оно не рвется при раскатывании, что значительно упрощает приготовление.

Чтобы попробовать одесскую украинскую еду, отправляйтесь в Babushka Grandma’s Deli в Голливуде

Добро пожаловать в Local Gems, нашу ежемесячную колонку о ресторанах, которую представляет White Claw, официальный хард-зельтер L.A. TACO . Каждый месяц мы будем отмечать местные заведения, которые готовят вкусную еду и выдержали испытание временем по всему Лос-Анджелесу.Читайте, заказывайте, делитесь и не бойтесь рассказывать в комментариях о местной жемчужине своего города.

Западный Голливуд Бабушкин гастроном отличается от других восточноевропейских рынков в Лос-Анджелесе

Ярче, чище, добрее и снисходительнее, с заметно большим, обновленным выбором готовых блюд, основных продуктов и выпечки. Это редкий вид восточноевропейского бутика, в котором хочется задержаться подольше за рюмкой эспрессо и кусочком уважаемого наполеоновского торта.

Владелец ресторана «Это разница» Константин Швуим считает, что на него повлияла его родная Одесса, Украина, где родилось большинство его сотрудников.

Владелец Константин Швоим

«Мы привносим сюда дух Одессы, очень особенного города», — говорит Швуим L.A. TACO, по блеску в его глазах легко узнать любого, кто провел много времени на сцене.

«Как Новый Орлеан», — продолжает он. «У нас есть собственная архитектура, построенная известными европейскими архитекторами своего времени.Наша собственная манера говорить. Наша собственная музыка. Наши собственные продукты; смесь русского-украинского, еврейского, греческого, турецкого, болгарского, армянского. Он принадлежит Украине, но мультикультурен. Это не русский, это не украинец, это не еврей. Это Одесса».

Чвуим, 75 лет, музыкант на пенсии из еврейской семьи. Он влюбился в джаз более 60 лет назад, слушая в полном одиночестве и тайне «Голос Америки» — аудиоруку американской пропаганды, которая начала вещание на русском языке в 1947 году. Барабаны, саксофон, труба и вокал были слабыми, но притягательными через его статическое радио.

«Глен Миллер, Майлз Дэвис, Джон Колтрейн, Оскар Петерсон, Элла Фицджеральд, Дэйв Брубек, Диззи Гиллеспи», — вспоминает он. «В то время у нас не было никакого джазового образования. Радио было единственным источником. Нашим обучением был традиционный би-боп, каждый вечер в 11:15. Никто не слышит, как ты слушаешь, даже твои родители.

Флаг Одессы. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Уехал из Украины в 1993 году после распада Советского Союза без денег, без документов и без планов остаться.

Chvouim открыл Babushka 19 лет назад на углу того же торгового центра Sunset Boulevard, в котором он до сих пор сияет. Владелец по-прежнему очарован темной деревянной аркой современного дизайна, которая изгибается над гранитными полами помещения и простирается до фотообои Одессы за прилавком, на которой изображены темные буханки хлеба и позолоченные блюда.

В течение многих лет небольшой гастроном обслуживал клиентов, которые, как и сам Швуим, возглавляли раннюю волну русско-еврейских постсоветских эмигрантов, которые построили этот район Западного Голливуда, известный как «Маленькая Одесса».

Сегодня он видит те же знакомые лица и их потомков, смешивающихся со свежим урожаем новых, более молодых клиентов, которые уехали из России, Украины и соседних регионов в Штаты.

«Мы всех знаем». Рассказывает Швуим, который живет всего в нескольких метрах от предприятия. «Мы знаем, кто сегодня придет: дядя Яша или дядя Борис или леди Роза. Это небольшой район, и мы любим всех наших клиентов, как мишпохе, что на идише означает «семья и друзья».

Прилавок гастронома в гастрономе бабушки Бабушки.Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Нередки случаи, когда постоянные клиенты остаются на некоторое время, чтобы пощекотать слоновую кость Швуима, поболтать за чашечкой кофе или рассказать анекдоты. Или бездельничать во внутреннем дворике, слушая, как из динамиков играет его любимая музыка. «Половина Голливуда имеет корни в Одессе», — объясняет он, отмечая великое наследие комиков и исполнителей, ища свою вывеску с надписью «Без чуши. Только джаз».

Грузинский соус ткемали. Красная версия сделана из спелых летних слив, а зеленая — из незрелых фруктов.Оба имеют невероятный вкус практически во всем. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Как и любой достойный славянский магазин, Бабушка продает продукты со всей Восточной и Центральной Европы. Такие, которые легко могут вызвать ностальгию по советскому детству и в равной степени ценятся недавними иммигрантами, ищущими вкус дома. Его полки и холодильники забиты съедобными жемчужинами многочисленных республик и соседей СССР.

Ностальгические конфеты как советского, так и постсоветского времени.Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Среди множества чар можно найти на его полках:

Украинские семечки, подсолнечное масло, сливочное масло и сметана достаточно богаты, чтобы есть ложкой; копченые гиганты польской и венгерской колбасы; литовские сыры, варенье из черной смородины и любимое мороженое Dadu; Грузинский соус ткемали и кавказская минеральная вода Боржоми; армянская аджика и икра; маринованные грибы из Турции; шоколад и конфеты от компании бывшего президента Украины, миллиардера, ставшего вооруженным бойцом сопротивления, Петра Порошенко; Гречишный мед по-русски, сало, маринованные помидоры и чай с изображением царя Николая II; кефир, ряженка и бесконечные мешки с замороженными пельменями и варениками; Польские консервы «Армейские» свиной рулет и соленья из огурцов; толстые бутылки кваса, ячневой воды, компота и березового сока; и безумно захватывающая латвийская шпроты в масле. Чтобы назвать лишь несколько.

«Я вырос в квартире с одной кухней, одной ванной и семью разными семьями, каждая из которых жила в своей комнате», — говорит Швуим, описывая коммунальное жилье, типичное для жизни при советской системе. «На кухне: украинка, еврейка, молдаванка, армянка, русская дама; они готовят вместе и делятся своими рецептами. Так они создают особый одесский стиль. Всего понемногу».

Бранзино. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Посреди гастронома стоит маленькое темно-коричневое пианино, где часто можно встретить и Швуима. Ему не нужно много выкручивать руки, чтобы сыграть вам «As Time Goes By» или другой стандарт из его потрепанной копии The Great American Songbook . Он гостеприимный владелец, который признается, что был застенчив, но готов поболтать как с давними клиентами, так и с любопытными наблюдателями. Тот, кто наслаждается магазином и своим положением в обществе.

Приготовленные блюда восточноевропейской кухни, готовые к употреблению. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Что действительно отличает Babushka от других подобных заведений, так это непревзойденный выбор блюд домашней кухни, приготовленных на месте из настоящих ингредиентов, которые украшают холодильные шкафы и витрины на западном фланге Babushka. Ассортимент может немного измениться здесь и там, но по-прежнему придерживается тех же семейных рецептов, которые Чвуим первоначально привез из Одессы, когда титулованная бабушка (бабушка) была на задней кухне.

Сырники, с медовиком гастронома сзади.Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Вы, как правило, можете рассчитывать на разнообразие вкусов пышных украинских сырников с начинкой из фермерского сыра; блинчики в виде блинов; болгарские пирожки с сыром баница; кустовидный котлет; большие подносы из пирекса, наполненные русско-украинской классикой, такой как курино-яичный холодец в заливном, салат «Оливье», голубцы и гипер-розовая селедка под шубой.

Готовые блюда из куриного холодца, селедки под шубой, салата Оливье и салата из моркови по-корейски. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Болгарский перец может быть фаршированный целиком; грузинское карчо; украинский борщ; отбитая курица и запеченные в духовке фаршированные бранзино; салат из моркови по-корейски; рыбные котлеты и жареная корюшка; котлета по-киевски на палочке; а в особых случаях фаршированные икрой осетровые, утиные ножки и копченые целые цыплята просто умоляли, чтобы их разделили на месте или упаковали и отнесли на «Чайковский с фейерверком» в Hollywood Bowl.

«Меню может быть таким же [как и в других местах], но качество другое», — говорит он.«Здесь все дышит одесским стилем».

Правонарушение Наполеона. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Есть также впечатляющая и популярная выпечка, например, визуально ошеломляющая версия слоеного медовика, медовик, с сотовым верхом, гудящим кондитерскими пчелами. И гордость бабушки, легкий, но немалый наполеонский торт (торт наполеон), ради которого люди путешествуют по Югу.

После вторжения России и продолжающейся резни в Украине в магазине мало что изменилось, говорит Швуим. Он и большая часть его клиентуры, будь то украинцы, русские или представители других стран, выступают против вторжения и затянувшегося правления Путина, которое угрожает местам, которые они любят.

«У всех есть родственники на Украине или в России», — поясняет он. «Как правило, люди не любят г-на Путина. Не русский народ, а правительство, их политика и агрессия, им это не нравится».

Семена подсолнечника из Украины. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Сегодня в Лос-Анджелесе он доволен созданием безопасного, вдохновляющего места, где восточноевропейцы и его западно-голливудское сообщество могут утешиться знакомыми вкусами, солидарностью соседей и, возможно, мелодией после полудня.

«Ты говоришь об американской мечте, посмотри на меня», — говорит Швуим, садясь за рояль. «У меня есть кофе. Я играю джаз. Есть красивые девушки. Боже, храни америку.»

Babushka Grandma’s Deli ~ 7300 W Sunset Blvd. Лос-Анджелес, Калифорния ~ 323-851-2312

Ряженка Домашняя, Рецепт С Фото.

Как приготовить домашнюю ряженку?

Ингредиенты

Молоко 2,5% — 2 л

Сметана — 100 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ряженка – аутентичный кисломолочный продукт русской кухни, известный с древних времен.

В старину из жирного деревенского молока, заквашенного сметаной, готовили ряженку, а слово «ряженка» по некоторым источникам происходит от слова «ряха». То есть, если вы едите много ряженки, вы едите ряху, что в сознании наших предков означало здоровое, румяное лицо. Это говорит о том, что ряженка – достаточно питательный, сытный и полезный продукт. Недаром ряженка рекомендована диетологами для детского питания еще со времен СССР.

Для приготовления ряженки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку. Я использовала молоко 2,5% жирности.

Сначала приготовьте топленое молоко. Для этого в огнеупорную посуду наливаем молоко комнатной температуры и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-3,5 часа. Не нужно накрывать крышкой. Чтобы молоко не вытекало, смажьте края миски сливочным маслом. Если у вас мультиварка, варите топленое молоко в режиме «Тушение» 5-6 часов.

За это время молоко должно приобрести нежно-кремовый цвет и легкий аромат ириски.

Готовую топленку процедить от пенок и остудить до температуры 35-40 градусов. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Старайтесь использовать максимально свежую сметану, тогда хороший результат гарантирован.

Поставьте миску с будущей ряженкой в ​​теплое место, накройте несколькими махровыми полотенцами и оставьте на 8-10 часов. Можно использовать режим «йогурт» в мультиварке или приготовить ряженку в термосе. Вот так выглядит приготовленная в домашних условиях ряженка спустя положенное время.

Хранить в холодильнике в чистой таре не более 3-4 дней. Подавать как десерт с ягодами, медом или вареньем.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.