Кекс с курагой и черносливом: Кекс с курагой, изюмом и черносливом, пошаговый рецепт на 2622 ккал, фото, ингредиенты

Кекс с сухофруктами (изюм, чернослив, курага)

Домашний ПП кекс с изюмом и черносливом с курагой

Кексы — один из самых любимых десертов в нашей семье, в моих рецептах вы можете найти и шоколадные кексы, и банановые, и даже морковные.

Сегодня хочу приготовить с вами кекс с сухофруктами — это отличное дополнение к праздничному столу или к повседневному чаепитию. Для приготовления понадобится одна большая форма, у меня железная, но для удобства лучше взять силиконовую.

В этом рецепте нет сахара и готовится он с добавлением цельнозерновой муки, что также благоприятно для вашего здоровья. Такой рецепт подойдёт тем, кто на диабетической диете или следит за своим питанием.

Как приготовить «Кекс с сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится мука цельнозерновая, мука пшеничная, яйца куриные, масло кокосовое, мёд, чернослив сушёный, курага, изюм тёмный, кефир, сода, соль розовая гималайская, ванилин, апельсиновая цедра.

Как проверить свежесть яиц

Рецепты домашнего мёда

Как из слив сделать чернослив

Как сушить абрикосы на курагу

Как сушить виноград на изюм

Шаг 3 Ссылка

Смешать все сухие ингредиенты: муку цельнозерновую (150 г), муку пшеничную (100 г), соль розовую гималайскую (1 ч. л.), ванилин (0,5 ч. л.). Муку просеять несколько раз, чтобы придать воздушности тесту.

Как быстро просеять муку без сита

Шаг 4 Ссылка

Все сухие ингредиенты хорошо перемешать, отсыпать немного муки для сухофруктов.

Шаг 5 Ссылка

2 яйца смешать с кокосовым маслом (100 г), 20 г масла оставить на промазывание формы при необходимости.

Шаг 8 Ссылка

Полученную смесь вылить в муку, хорошо перемешать с сухой смесью.

Шаг 9 Ссылка

Вымоченные сухофрукты просушить и промочить салфеткой.

Шаг 10 Ссылка

Курагу и чернослив нарезать кубиками.

Шаг 11 Ссылка

Смешать все сухофрукты с мукой.

Шаг 13 Ссылка

В тесто добавить сухофрукты, хорошо перемешать.

Шаг 15 Ссылка

Отправить в духовку, температура 180 °С, на 25-30 минут.

Кекс с сухофруктами рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс с сухофруктами рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептов

Очистить всё

АВТОР: Виктория (anyreki) порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов691

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

300 г

Разрыхлитель

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.

2Тем временем, режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

3Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом.

4Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.

5Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

6Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая — кекс готов.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

Добавила кориандр, мускатный орех.Сухофрукты залить коньяком и дать впитаться алкоголю  потом отжать, слегка припудрить (чтобы не осели на дне кекса) и добавить в тесто. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

0

Кекс очень вкусный) У меня был вариант с изюмом, курагой и орехами. Муки, действительно, нужно 200гр. Хорошо, что у меня всего 200 было, иначе, сыпонула бы сразу 300 и все испортила… (

ОтветитьПожаловаться

0

Я по этому рецепту делаю очень давно. Муки уходит ровно 300 гр. Сегодня делала с сушёными бананами, яблоками, папайей и изюмом. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постный кекс с курагой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Мука пшеничная1 стак.
  • Манная крупа0,5 стак.
  • Крахмал картофельный0,5 стак.
  • Вода0,5 стак.
  • Чернослив0,5 стак.
  • Курага0,5 стак.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель5 гр.
  • Коричневый сахар0,5 стак.
  • Подсолнечное масло0,5 стак.

Кекс удачно помогает разнообразить постный стол и совсем не похож на классическую постную выпечку.


1 этап
  • Курага0,5 стак.
  • Чернослив0,5 стак.

Курагу и чернослив замачиваем в воде на 15 минут, а потом мелко режем.


2 этап
  • Мука пшеничная1 стак.
  • Крахмал картофельный0,5 стак.
  • Коричневый сахар0,5 стак.
  • Манная крупа0,5 стак.
  • Подсолнечное масло0,5 стак.
  • Разрыхлитель5 гр.
  • Соль0,5 ч. л.

Складываем в миску ингредиенты — муку, крахмал, сахар, манку, масло, разрыхлитель и соль.


3 этап

Добавляем воду и замешиваем тесто.


4 этап

Добавляем курагу и чернослив. Перемешиваем.


5 этап

Наливаем немного масла в чашу мультиварки, выстилаем пекарскую бумагу. Перекладываем тесто и хорошенько разравниваем.


6 этап

Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» 1 час + 30 минут.
После приготовления кекс можно дополнительно украсить кедровым орехом, курагой, черносливом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Изысканный кекс с черносливом и курагой с изюмом — Recept-Fresh

Кекс по этому рецепту получается действительно изысканный. Удивительный на вкус и очень ароматный. Отличное сочетание всех ингредиентов дает в результате нежнейшую выпечку, рыхлую структуру, наполненную вкусными сухофруктами.

Такой кекс можно подать к каждодневному чаепитию, но можно и на праздничный стол поставить. Если хочется, чтобы готовое изделие было большего размера, нужно равномерно увеличить количество всех ингредиентов по списку. И, конечно, форма для выпечки должна быть больше. Будет ли она с отверстием посередине, или просто квадратной или прямоугольной формы, для вкуса не имеет значения. Так что эксперименты в этом деле приветствуются. Приятного чаепития!  

Ингредиенты:

  • Свежее куриное яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 120 г
  • Соль мелкая – 1/3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Картофельный крахмал – ½ стакана емкостью 250 мл
  • Пшеничная мука – 1,6 стакана емкостью 250 мл
  • Сода пищевая – 2/3 ч. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Сухофрукты:

  • Чернослив – 120 г
  • Курага – 120 г
  • Изюм – 140 г

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить изысканный кекс с черносливом и курагой с изюмом? По обычной технологии приготовления теста сначала смешиваем те ингредиенты, которые дают жидкую составляющую. То есть смешиваем свежие куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло и сметану венчиком. Постепенно добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Пшеничную муку в процессе просеивания смешиваем с картофельным крахмалом и пищевой содой. Постепенно добавляя муку с крахмалом в жидкую смесь, замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Сухофрукты промываем и после обсушивания нарезаем чернослив и курагу на небольшие кусочки. Замешиваем их вместе с изюмом в подготовленное тесто.

Готовим специальную круглую форму с отверстием посередине для выпечки нашего кекса. Кулинарной кисточкой смазываем ее внутри подсолнечным рафинированным маслом и посыпаем мукой через мелкое сито. Выкладываем тесто с сухофруктами вокруг центрального отверстия.

Духовку греем заранее до температуры 180 градусов. Устанавливаем в нее форму на 30-35 минут. После того, как кекс выпекся, выключаем духовку и даем кексу остыть прямо в форме при открытой дверце духовки. Вот так он замечательно смотрится сразу после того, как мы его извлекли из духовки.

Для украшения можно использовать сахарную пудру. Мы это делаем всегда через сито с маленькими отверстиями. Встряхивая ситом над кексом, равномерно распределяем пудру на поверхности выпечки. Получается очень красиво. Надеемся, что вы приготовите кекс по нашему рецепту, и все, кто его попробует, останутся очень довольны. Приятного чаепития!

638

Кекс постный с курагой и черносливом в мультиварке


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


6 апреля 2013

Загрузка…

Честное слово, ко всем постным рецептами выпечки, которые по определению являются постными, у меня было сильное недоверие. И вот, наконец-то, решилась приготовить кекс. Я теперь в полном восторге от того, какой великолепной и низкокалорийной может быть выпечка. Рекомендую всем тем, кто считает калории, а так же тем, кто решил поститься. 

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Крахмал картофельный – 0,5 стакана,
  • Вода – 0,5 стакана (это 100 мл),
  • Чернослив и курага – по полстакана,
  • Соль — половина чайной ложки,
  • Разрыхлитель 5 г,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – полстакана.
1. Складываем в миску ингредиенты – муку, крахмал, сахар, манку, масло, разрыхлитель, можно добавить ванилин для аромата.
2. Добавляем воду и замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
3. Добавляем курагу и чернослив, предварительно промытые, замоченные на 15 минут и мелко порезанные.
4. Замешиваем густое тесто.
5. Немного масла льем в кастрюлю, выкладываем пекарскую бумагу.
6. Перекладываем тесто в кастрюлю и хорошенько разравниваем.
7. Ставим на режим «Выпечка». Надо иметь ввиду, что тесто плотное, так что печь надо долго. Я пекла 2 часа. Сначала поставила на 1 час, открыла, оценила, что не готово еще, поставила еще раз на час. Так что вы можете отрегулировать время в соответствии со своими ощущениями и опытом.
8. Вот так выглядит готовый кекс, румяный и красивый!
9. Вот такой кусочек кекса я отрезала себе, по всем правилам поста. Приятного вам всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий Кекс постный


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Кекс с черносливом и изюмом.

Кулинарный ежедневник

Читайте также

Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом Ингредиенты:2 стакана муки, ? стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, ? стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки орехов (любых, очищенных), 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин, соль. Способ

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом КомпонентыМука пшеничная – 0,75 стакана Крахмал картофельный – 0,5 стакана Сахар – 0,75 стакана Изюм – 100 г Яйца – 5 шт. Коньяк – 2 столовые ложки Масло сливочное – 50 г Сахарная пудра для обсыпкиСпособ приготовленияРазмягченное масло взбить с сахаром, добавить

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом 120 г изюма, 100 г сливочного масла, 270 г сахарной пудры, 3 яйца, 200 г молока, 300 г муки, разрыхлитель, 2 шт. растертой гвоздики, 3 г молотой корицы.Масло взбить с сахарной пудрой в пышный крем. Не прекращая взбивать, ввести яйца, молоко, корицу, гвоздику, муку, в

Имбирно-медовый кекс с черносливом

Имбирно-медовый кекс с черносливом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта –1 стакан Молоко – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное размягченное – 100 г Сахар – 0,5 стакана Мед – 3 столовые ложки Коньяк – 2 столовые ложки Сахарная пудра – 1,25 стакана Молотая

Кекс с черносливом

Кекс с черносливом Состав: сливочное масло – 130 г, сахар – 100 г, яйца – 3 шт., мука – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сахарная пудра – 30 г, чернослив – 100 г.Приготовить тесто. Сливочное масло растереть вместе с сахаром до образования белой пышной массы. Добавить в

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом Состав: разрыхлитель – 1 ч. ложка, маргарин (масло сливочное) – 150 г, изюм – 100 г, творог – 200 г, растительное масло – 30 мл, сахар – 200 г, яйцо – 3 шт., мука – 200 г.Сливочное масло (маргарин) растопить на водяной бане. Затем смешать яйца с сахарным песком

Глазированный кекс с изюмом

Глазированный кекс с изюмом Состав: несоленое сливочное масло комнатной температуры – 2 чашки, мука – 4 стакана, мускатный орех – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, светло-коричневый сахар – 2 1/4 чашки, яйцо – 6 шт., коньяк – 1/2 стакана, нарезанные грецкие орехи – 3 чашки,

Кекс с изюмом и орехами

Кекс с изюмом и орехами 4 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 400 мл яблочного отвара (из сушеных яблок), 1 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. 3 %-го уксуса, соль по вкусу Сахар и масло растереть,

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана изюма без косточек, 100 г цукатов, 1,5 стакана масла сливочного, 10 яиц, 50 г сахарной пудры, сахар ванильный по вкусу. Отделенные от белков желтки смешать с сахаром и заранее размягченным маслом,

КЕКС С ИЗЮМОМ

КЕКС С ИЗЮМОМ 500 г муки, 1/2 стакана сахара, 100 г маргарина, 5 яиц, 100 г изюма, 20 г дрожжей, соль, ванильный сахар, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка сахарной пудры Из дрожжей, теплой воды и муки сделайте опару. Через 2 часа разотрите маргарин, сахар, соль и ванильный сахар; помешивая,

Кекс с черносливом, цукатами и корицей

Кекс с черносливом, цукатами и корицей Ингредиенты: 500 г муки, 300 г сахарной пудры, 200 мл молока, 100 г чернослива, 100 г цукатов, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. пищевого разрыхлителя, 1 ст. л. маргарина, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки тертой лимонной

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами Требуется: 2 стакана муки, 6 яиц, по 100 г сливочного масла и сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 1/3 стакана картофельного крахмала, 150 г цукатов, 200 г изюма без косточек, пакетик разрыхлителя, 1 г ванилина.Способ приготовления. Белки тщательно

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с черносливом и изюмом 2 ст. ложки жаргарина, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки жуки, пищевая сода на кончике ножа. Маргарин растереть с сахаром до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить промытый изюм и чернослив без

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с черносливом и изюмом 2 ст. ложки жаргарина, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки жуки, пищевая сода на кончике ножа.Маргарин растереть с сахаром до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить промытый изюм и чернослив без

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом — 240 г сливочного масла- 200 г муки- 0,5 ч.л. разрыхлителя- 4 яйца- 1 мультистакан сахара- 1,5 ч.л. цедры лимона- 1 мультистакан изюманатереть цедру лимона, замочить изюм на 2 часа в воде;масло подержать вне холодильника пару часов, затем размять с мукой, добавить

Кекс с изюмом и курагой

Кекс с изюмом и курагой Когда-то мы любили друг друга. И вместе готовили этот кекс. Даже «Нашим» его назвали. В нем два главных ингредиента: черный изюм и оранжевая курага. Я – брюнет, она – рыжая. Легко уловимая связь. «Этот кекс про нас. Или из нас? Хм, “из нас” слишком

Мазурка рецепт с курагой и черносливом.

Рецепт кекс Мазурка с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Для теста понадобится

кекс Мазурка с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B1 — 12,4 %, витамином E — 21,7 %, витамином PP — 32 %, калием — 23,4 %, кремнием — 14,1 %, магнием — 25,3 %, фосфором — 27,6 %, кобальтом — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Рецепт кекса «Мазурка» — не новый и широко популярный.

Возможно, кто-то уже давно включил его в список своей любимой домашней выпечки, а кто-то помнит его вкус с детства.

Если же так случилось, что вы еще не пробовали этот замечательный пирог, это можно легко исправить прямо сейчас! Тем более что его приготовление займет не более 30 минут активного времени.

По своей сути «Мазурка» — это бисквитный кекс, щедро наполненный маком, орехами и сухофруктами. Разумеется, с наполнением теста можно импровизировать по своему усмотрению — все компоненты взаимозаменяемы. Их количество тоже не имеет строгих пропорций, но чем больше наполнителя, тем богаче и насыщеннее будет вкусовой результат.

Для теста понадобится:

200 г муки
— 150 г сахара
— 4 яйца
— 1 ч.л. разрыхлителя

Для наполнения — мак, грецкие орехи, изюм, курага, чернослив (примерно по 100-150 г каждого компонента).

Подготовка и выпечка
Яйца с сахаром взбить миксером до получения лёгкой, пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.

В тесто добавить мак и тщательно перемешать.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке или растолочь в ступке и вмешать в тесто. Затем добавить изюм, мелко нарезанные курагу и чернослив. Перемешать.

Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Примерно через 40 мин. можно проверить готовность кекса, проколов его в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она останется чистой — кекс «Мазурка» готов. Остаётся только посыпать его сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. Приятное чаепитие — гаранировано! -:)

Кекс «Мазурка», приготовленный с сухофруктами, — это сочная, вкусная и полезная выпечка. Этот ароматный кекс станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. В тесто можно добавить не только сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.), но и орехи. Приготовить этот наивкуснейший кекс не составит труда, а вкус вас непременно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления кекса «Мазурка» с сухофруктами потребуется:
курага — 150 г;
чернослив (можно взять и другие сухофрукты) — 150 г;

вода — 120 мл;
яйца — 3 шт.;
сахар — 130 г;
мука — 130 г;
сметана — 2 ст. л.;

сливочное масло — 100 г;
сода — 0,5 ч. л.;
уксус — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
Для соуса:
мандарины — 2 шт.;
ванильный сахар — 1/2 пакетика;
цедра 1 мандарина.

Этапы приготовления

В процессе остывания небольшое количество оставшейся при варке воды будет впитываться в сухофрукты, что сделает кекс более сочным и вкусным.

Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить в микроволновой печи, остудить.

Затем добавить яйца, соду, погашенную уксусом, и сметану.

В тесто выложить сухофрукты (без жидкости) и перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Поставить кекс «Мазурка» в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность кекса проверяем лучиной (если кекс пропекся, то при его прокалывании лучинка останется сухой).
Для того чтобы приготовить соус, которым будем поливать кекс «Мазурка» с сухофруктами, необходимо выдавить сок из 2 мандаринов, смешать сок с 1/2 пакетика ванильного сахара, затем добавить цедру 1 мандарина и ещё раз перемешать.

По всей поверхности готового горячего кекса сделать проколы зубочисткой и полить цитрусовым соусом.

Кекс «Мазурка», приготовленный с сухофруктами, получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом, такая выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
Чернослив – 0,5 стакана
Курага – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Грецкие орехи – 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Маргарин – 100 г
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
Сок половины лимона
Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.
3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!









Известный кекс теперь и на вашем столе! Показываю и рассказываю, как приготовить кекс Мазурка с сухофруктами и орехами, к чаю нельзя и придумать более вкусной и аппетитной выпечки!

Есть много рецептов кекса Мазурка, мне этот пришелся по вкусу своей простотой и отличным результатом. Кекс получается хрустящим, ароматным и воздушным благодаря соде. Для приготовления кекса Мазурка с сухофруктами и орехами не обязательно готовить его в форме кекса. Вот у меня, к сожалению, не было подходящей формы, но результат получился все равно восхитительным. Из сухофруктов я взяла клюкву, изюм двух цветов и грецкие орехи.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт кекса «Мазурка» с сухофруктами и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сухофрукты — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Орехи — 2 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 3-4 Чайных ложек

Пошаговое приготовление

  1. Сухофрукты промойте и (при необходимости) порежьте, чтобы они не были крупными.
  2. Грецкие орехи измельчите (в блендере или вручную).
  3. В глубокую миску вбейте яйца.
  4. Добавьте сахар и перетрите, чтобы сахар растворился. Это тоже можно делать при помощи блендера.
  5. Добавьте сухофрукты.
  6. Потом всыпьте орехи.
  7. Теперь настала черед соды, ее можете отдельно погасить уксусом и потом добавить. Или просто добавьте соду и пару ложек уксуса (3-4 чайные ложки).
  8. Потом стоит всыпать постепенно муку и перемешать.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте мукой.
  10. Разровняйте массу лопаточкой равномерно по форме.
  11. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Когда корочка подрумянится и затвердеет, убавьте температуру до 130 градусов и продолжайте выпекать, пока внутри все не пропечется. Проверять советую зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой. Время зависит уже от духовки и вашей формы, ее высоты и толщины.
  12. Как только достали кекс, порежьте его на ромбики или квадратики. Присыпьте сахарной пудрой.
  13. Готовый кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сытные пирожные с черносливом и абрикосами Рецепт

Мердок Рецепт Статья Свинец — узкий
Сложность
Легкий
Диетический
Подходит для детей

Рецепт из коллекции Good Food.

Ингредиенты

1/2 стакана смородины

250 г чернослива без косточек, нарезанного

100 г кураги, половинки

1/3 стакана фруктового фарша

1/2 стакана смешанных сухофруктов

1/4 стакана бренди

150 г сливочного масла

1/4 стакана мягкого коричневого сахара

1/4 стакана патоки

2 столовые ложки солодового экстракта

2 яйца

1/3 стакана самоподнимающейся муки

2/3 стакана муки

1/4 чайной ложки соды

1 чайная ложка смеси специй

Метод

1. Разогрейте духовку до медленной температуры 150°C. Смажьте маслом или растопленным сливочным маслом две формы для батончиков размером 26 × 8 × 5 см. Выстелите дно и бока бумагой, выступая на 1-2 см выше края формы со всех сторон. Смешайте смородину, чернослив, абрикосы, фруктовый фарш, смешанные фрукты и бренди в средней кастрюле. Перемешивайте на среднем огне, пока весь бренди не впитается. Снять с огня, немного остудить.

2. Взбить масло и сахар электрическим венчиком в небольшой миске до легкой кремообразной массы. Добавьте патоку и солод и взбивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.Постепенно добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Переложите в большую миску. Используя металлическую ложку, постепенно добавьте просеянную муку, соду и специи. Перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь и хорошо перемешайте.

3. Равномерно разлить смесь ложкой по формочкам; сгладить поверхность. Аккуратно постучите формами по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха из смеси. Поставьте формы на противень и выпекайте 50–55 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр лепешек.Оставьте кексы в формах на 30 минут, прежде чем перевернуть их на решетку для охлаждения. Когда кексы остынут, посыпьте верхушки просеянной сахарной пудрой.

Пирог с черносливом, инжиром и абрикосами от HFW

У меня проблема с мармеладом. На самом деле, у меня есть проблемы с мармеладом, джемом, желе, медом и любым смутно желеобразным веществом (холодец, тьфу), к которым я не могу прикасаться. Это не совсем фобия, но я, конечно, изо всех сил стараюсь, чтобы это не попало мне на пальцы. Когда дети моей сестры были маленькими, они были большими любителями бутербродов с медом, и моя любовь к ним всегда подвергалась серьезным испытаниям, когда они просили меня о бутербродах.Все это случайно и нелогично: я могу съесть, например, пончик с джемом, если липкое вещество попадет мне в рот, а не на руки, но не бутерброд с джемом. И хотя я добавляю мед и золотой сироп в торты, я не подхожу к ним ни в каком другом виде.

Однако

Мармелад всегда оставался вне меня. Липкий, комковатый и, на мой взгляд, без каких-либо положительных качеств, он никогда не попадал в мою корзину для покупок, не говоря уже о моем доме. Но недавно меня заинтриговали рецепты, в которых он используется из-за его цитрусовых качеств, но при этом клянусь, что вы не можете его попробовать.У Нигеллы «Как есть» есть один, мой друг Бен прислал мне шоколадный мармелад, а вчера я заметил этот пирог с черносливом, инжиром и абрикосами в коттедже Хью Фернли-Уиттингстолла «Ривер каждый день». В отличие от других, он не претендует на то, что не может его попробовать, но поскольку моя подруга Кейт приготовила на этой неделе свою первую партию мармелада «Севильский», я подумал, что возьму баночку и рискну. И, нет, вы не можете попробовать это, и, да, оно того стоило.

Торт с инжиром, абрикосами и черносливом (по рецепту HFW)

Вам понадобится:

225 г легкой цельнозерновой муки для выпечки (у меня самоподнимающаяся, в рецепте не указано)

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка смеси молотых специй (у меня ее не было, поэтому я использовала по 1/3 чайной ложки молотой корицы, молотой гвоздики и молотого имбиря)

Щепотка морской соли

По 150 г сушеного инжира, кураги и чернослива без косточек (мог бы поклясться, что купил все три в супермаркете, но к тому времени, когда я вернулся домой, у меня не было абрикосов. В итоге я выкопал из шкафа 75 г абрикосов и около 185 г чернослива и инжира.)

85 г апельсинового джема

Цедра 1 лимона (я промыла свой дешевый, но обработанный воском лимон под горячим краном, чтобы избавиться от большей части воска перед снятием цедры)

Цедра 1 апельсина (почему тогда нет рынка для невощеного апельсина?)

200 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

200 г светлого мусковадо

4 средних яйца

Метод

1.Смажьте маслом и выровняйте разъемную форму диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 160ºC (140ºC, если используется вентиляция).

2. Поместите муку, разрыхлитель, специи (или специи, если вы сами приготовили смесь) и соль в миску и перемешайте венчиком.

3. Кухонными ножницами нарежьте курагу и чернослив (достаточно по паре штук от каждого), у инжира удалите твердые черешки, также нарежьте их и соедините все в миске.

4. Слегка взбить мармелад с цедрой апельсина и лимона в миске, затем смешать с сухофруктами.

5. Положите масло и сахар в миксер или кухонный комбайн или, если вам нужно упражнение, в миску и взбивайте до легкой и воздушной массы.

Все начнется так…

 

… и в итоге получится вот так.

6. Вбить яйца по одному, добавляя ложку муки, чтобы смесь не свернулась.

7. Всыпать почти всю оставшуюся муку (оставить пару столовых ложек), чтобы получилась вот такая смесь:

8.Смешайте сухофрукты и мармелад с оставшейся парой столовых ложек муки и специй, затем соедините с остальной смесью. (Недавно я прочитал в журнале Cook’s Illustrated , что если посыпать фрукты мукой перед тем, как выпекать их в пироге или кексе, они могут не утонуть. Я пробовал это впервые, и это работает.)

9. Выложите смесь в форму, выровняйте поверхность, затем поставьте в духовку и выпекайте в течение полутора часов (мой потребовалось именно столько) или до тех пор, пока нож, воткнутый в середину, не будет выходить чистым.

10. Достаньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания. Судя по всему, его хватит на неделю хранения в форме для торта, но моя уже наполовину закончилась.

Идеально подходит для любителей и ненавистников мармелада.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Торт из абрикосов и чернослива

Вы такой же, как я, кто любит, чтобы ваш продуктовый шкаф всегда был полностью укомплектован?

Когда я готовлю блюдо по рецепту, я стараюсь использовать все упомянутые ингредиенты, чтобы вкус моего блюда был максимально приближен к оригиналу.Именно по этой причине мой продуктовый шкаф почти всегда остается переполненным, почти до такой степени, что вещи опрокидываются, когда я открываю шкаф, чтобы получить доступ к чему-либо. У меня есть все, что есть: сладкий соус чили, черная фасоль, медовая слива, темная соя, светлая соя, соус для барбекю, уксусный уксус, красный винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус, масла, специи, сушеные травы, приправы, макаронные изделия, банки и коробки того и того, что угодно, и вы, вероятно, найдете это в моем мини-супермаркете. Не говоря уже о разных видах конфет и посыпок, спрятанных в моем холодильнике.

Преимущество, конечно, в том, что мне очень удобно иметь все ингредиенты под рукой, когда меня посещает вдохновение для приготовления, и избавляет меня от необходимости ждать, чтобы бежать в магазин за ингредиентами, так что на самом деле нет. время потрачено впустую. Но есть и огромный минус. Были времена, когда многие предметы дублировались, даже троились (если это слово), так как иногда я склонен забывать, был ли конкретный необходимый ингредиент уже на складе, и, конечно, в большинстве других случаев закон Мерфи срабатывает, когда один никогда не сможет найти вещь в то время, когда она вам действительно нужна.(Почему-то это происходит со мной все время). Потом он может таинственным образом появиться на следующий день в том самом месте, где вы его искали.

Так что это действительно веселый беспорядок. Но не жалуюсь. Я люблю быть окруженным всеми моими кулинарными сокровищами.

Так уж получилось, что мой муж некоторое время назад объявил, что мы можем переехать в США для нового проекта, которым будет заниматься его компания. Он сказал мне, что ничего не определено и все отложено до заключения сделки.Поскольку дела продвигались очень медленно, я также успокоился и продолжил, как всегда, делать покупки и собирать вещи для своих кулинарных приключений. Буквально в прошлом месяце была сброшена бомба!! «Сделка завершена, и мы можем переехать к началу октября!!»

Это была отличная новость для всех, но мое сердце упало. Моей первой мыслью было, что я буду делать со всеми моими драгоценными ингредиентами, хранящимися в шкафу, которые я так тщательно отбирал и с любовью (почти одержимо) собирал в течение определенного периода времени.Я никак не мог носить с собой все свои припасы или быть в состоянии потреблять их полностью за такое короткое время. Думаю, кому-то из друзей очень повезет!!

Так что прямо сейчас моя гонка продолжается. Есть так много вещей, которые я купил по определенному рецепту и едва ли смог использовать один или два раза. Прямо сейчас мой главный проект – это копаться в моей кладовой в поисках вещей, которые лежат неиспользованными и забытыми в задней части моего шкафа, которые я могла выделить для определенного рецепта, но так и не удосужилась его использовать.

Итак, вот торт с абрикосами и черносливом, который я испекла из моих сокровищ, выкопанных в моем шкафу. Он влажный, слегка приправленный прекрасным вкусом измельченного чернослива. Я предпочитал пюрировать свои абрикосы, так как думал, что пюре приведет к более мягкой текстуре (что и произошло), а с добавлением фруктового пюре количество используемого масла будет меньше. Также аккуратно складывайте чернослив и не слишком беспокойтесь о том, что он осядет на дно. Чернослив на самом деле имеет прекрасный вкус на дне

.Теперь, пока вы наслаждаетесь этим рецептом, я собираюсь выкопать еще несколько вкусностей из моей сокровищницы, чтобы решить, каким будет мое следующее приключение на кухне.

Ингредиенты

1/4 стакана чернослива без косточек, мелко нарезанного

1/2 стакана сушеных абрикосов

1/2 стакана масла

4 яйца

1/2 стакана коричневого сахара

2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

3/4 стакана пахты

кипяток

Метод

Залейте абрикосы кипятком и дайте постоять 10-15 минут, пока абрикосы не станут мягкими и не набухнут.

Слейте воду и измельчите абрикосы.

Разогрейте духовку до 170С.

В большой миске взбейте яйца и сахар в течение 4-5 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте мучную смесь в яичную смесь, чередуя с пахтой.

Влейте масло, абрикосовое пюре и хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанные фрукты и аккуратно вмешайте в смесь.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 60 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

Торт с абрикосами, черносливом и миндалем

Это был небольшой пирог из буханки хлеба, в котором использовались только ингредиенты из магазина. Я старался избегать домашней выпечки, так как было так много давления, чтобы «съесть» до того, как торт станет черствым, но если торта нет, я все равно ем шоколад и печенье!

Друг дал мне пачку молотого цельного миндаля, с которого не сняли кожицу перед тем, как его перемололи. Они были намного темнее по цвету, но не сильно отличались по вкусу, поэтому я все же добавил несколько капель миндального экстракта, чтобы убедиться, что миндальный аромат проявится должным образом.У меня также были остатки пакета кураги и немного чернослива, купленных на завтрак, когда моя сестра гостила некоторое время назад.

Я использовал метод «все в одном», который идеально подходит даже для такого типа хлеба, в котором доля муки выше, чем в бисквите. Для скорости масло можно размягчить (аккуратно) в микроволновой печи или использовать пасту для выпечки.

Ингредиенты
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г муки SR
50 г молотого миндаля
2 больших яйца
несколько капель миндального экстракта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 г мягких сушеных абрикосов, *нарезанных на мелкие кусочки
50 г мягкого сушеного чернослива, *нарезанного на мелкие кусочки
2 столовые ложки миндальных хлопьев

*проще всего сделать ножницами

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C и приготовьте небольшую (1 фунт, 450 мл) форму для хлеба.
Поместите все ингредиенты, кроме сухофруктов и миндальной стружки, в миску и взбивайте до получения однородной массы. Возможно, вам придется добавить столовую ложку или около того молока или воды, чтобы получить консистенцию капель.
Добавьте сухофрукты и переложите тесто в подготовленную форму для хлеба.
Выровняйте верх и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока тестовый щуп не будет выходить чистым.
Охладите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Хранить в герметичном контейнере, когда полностью остынет.

Измельченный цельный миндаль сделал торт более темным по цвету, и, честно говоря, я не нашел это очень привлекательным — я думаю, что остальную часть миндаля приберегут для таких вещей, как имбирные пряники и шоколадные пирожные, где цвет не меняется. иметь значение. Тем не менее, торт имел прекрасный вкус — маленькие кусочки сухофруктов сохраняли его влажным и давали хорошее сочетание вкусов с миндалем.

Чайный пирог с абрикосом и черносливом | Мой фудкорт

Чайный пирог с абрикосом и черносливом

14 октября 2009 г., 9:15

Абрикос и чернослив — восхитительное сочетание для этого легкого и простого Чайного торта .Легкий острый вкус сухофруктов дополняет сладость торта. Чернослив и абрикосы придают торту жевательную текстуру и помогают сохранить его влажным. Нам понравился ореховый вкус грецкого ореха, который также добавил торту хруста.

Я нашел рецепт здесь. Я следовал рецепту, за исключением того, что не использовал ½ чайной ложки соли, как было предложено. Кроме того, я использовала почти ½ стакана молока вместо ¾, как рекомендуется в рецепте, и мое время выпечки было на 5-6 минут больше указанного времени выпечки в 55 минут.

Я называю его чайным пирогом, а не кофейным пирогом, как предлагает оригинальный рецепт, поскольку я отправляю его в Гоа для полдников , организованных Апарной из My Diverse Kitchen.

Спасибо, Апарна и Мита, за организацию этого мероприятия; Мне очень понравился ваш выбор темы для Ежемесячного собрания.

  Рецепт чайного пирога с абрикосом и черносливом

Ингредиенты:

3/4 стакана сушеного чернослива без косточек

3/4 стакана кураги (или манго, груш, яблок, изюма или других сухофруктов)

Кипяток

2 чашки плюс 1 столовая ложка просеянной муки, разделить

2 чайные ложки разрыхлителя

2/3 стакана коричневого сахара (я использовала сахар Демерара)

1 чайная ложка порошка корицы

1/4 фунта (~1/2 стакана) сливочного масла, размягченного

3/4 стакана сахара

2 яйца

½ стакана молока

1 чайная ложка ванили

6 столовых ложек растопленного сливочного масла

1/3 стакана измельченных грецких орехов

1.Чернослив и абрикосы (или другие сухофрукты) залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте воду и мелко нарежьте.

2. В небольшую миску просейте 2 стакана муки с разрыхлителем.

3. В другой маленькой миске смешайте коричневый сахар с оставшейся столовой ложкой муки и корицей. Отложите.

4. Взбить сливочное масло до пышности. Добавьте 3/4 стакана сахара, хорошо перемешайте. Добавьте яйца, по одному, взбивая до светлого цвета.

5. На низкой скорости добавьте мучную смесь к масляной, чередуя с молоком и ванилью, пока смесь не смешается.

6. Добавьте нарезанные фрукты.

7. Вылейте треть теста в смазанную маслом форму диаметром 9 дюймов. Равномерно распределите и посыпьте третью смеси коричневого сахара. Сбрызните третью часть растопленного сливочного масла.

8. Повторите для 2 дополнительных слоев.
9.Посыпать измельченными грецкими орехами.

10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 55 минут (у меня ушло примерно 60 минут) или пока вставленный тестер не выйдет чистым.

11. Охладите на решетке в течение 10 минут.

12.Выньте кекс из формы и верните на решетку, чтобы он полностью остыл.

У меня уже есть просьба от семьи повторить чайный торт с абрикосом и черносливом, а это значит, что он был действительно хорош! 🙂 Моему маленькому очень понравилось, а DH с вечным пристрастием к сладкому просил еще! Может быть, я смогу покрыть его глазурью в следующий раз или, может быть, даже полить его шоколадным соусом! Дам вам знать.

                                                                   Ура!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запись подается в рубрике: абрикос, разрыхлитель, коричневый сахар, масло, корица, яйцо, мука, Для маленьких чудес, Для сладкоежек, Из пекарни, молоко, орех, слива, чернослив, Быстрое питание, сахар, подсластитель, ваниль , орех, вода.

Пирог с курагой и черносливом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Цельнозерновая мука идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать овсяную муку или муку из белой пшеницы. Масло выбираем, конечно, рафинированное, без запаха. Кроме кураги и чернослива можно добавить и другие сухофрукты. Пирог насыщенный по вкусу и в меру сладкий.

Назначение: Для полдника / Для праздничного стола

Основной ингредиент: фрукты / сухофрукты / курага / чернослив

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Сахар — 0.5 чашек
  • Цельнозерновая мука — 200 г
  • Сок — 60 миллилитров (с мякотью)
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров
  • Гашеная сода — 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Пирог с курагой и черносливом»

Пирог с курагой и черносливом — фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог с курагой и черносливом — фото шаг 2

Отправляем в миску сахар, соль и цедру лимона.

Пирог с курагой и черносливом — фото шаг 3

Добавить сок мякоти и рафинированное подсолнечное масло.

Пирог с курагой и черносливом — фото шаг 4

Чернослив и курагу нарезать крупными кусочками и высыпать в миску.

Пирог с курагой и черносливом — фото шаг 5

Добавляем измельченные грецкие орехи.

Пирог с курагой и черносливом — фото шаг 6

В миску насыпать муку, добавить гашеную соду. Все хорошо перемешать.

Пирог с курагой и черносливом — фото шаг 7

Перекладываем тесто в силиконовую форму и распределяем ровным слоем.Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить пальцы водой или растительным маслом. Выпекаем пирог при 180 градусах, примерно 30 минут.

Пирог с курагой и черносливом — фото шаг 8

Пирог с черносливом и черносливом готов. Наслаждайтесь чаем!

Совет шеф-повара:

Контролируйте процесс выпечки и при необходимости регулируйте время приготовления.

Торт Штрейзель с абрикосом и черносливом | Сеть пекарни

Штрейзель Ингредиенты:

  • 1 ч. л.корица
  • 2 ст.л. мука общего назначения
  • 1/2 стакана упакованного сахара C&H Pure Cane Golden Brown Sugar
  • 2 ст.л. сливочное масло

Инструкции:

В маленькой миске смешайте корицу, муку, сахар и масло; смешайте до крошки и отложите.

Тесто Ингредиенты

  • 1 стакан сушеных абрикосов
  • 1/2 стакана чернослива, сушеного и без косточек
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 ч. л.разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3/4 стакана сливочного масла (1-1/2 палочки), размягченного
  • 1 1/2 чашки чистого тростникового сахара C&H
  • 5 яиц
  • 1 1/2 ч. л. ваниль
  • 1 ст. л. молоко
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. Сахарная пудра C&H Pure Cane

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую форму или форму Bundt.Крупно нарежьте абрикосы и чернослив. Перемешайте, чтобы объединить; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте масло и сахарный песок до легкой и пушистой массы. Добавить яйца по одному, взбивая до пышности, около 3-4 минут. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Разделите мучную смесь пополам; добавить во взбитую смесь, попеременно со сметаной.

Взбейте до однородности. Смешать чернослив и абрикосы. Переложите 1/3 теста в подготовленную форму. Распределите равномерно. Посыпать 1/3 смесью для штрейзеля.Повторите два слоя оставшегося теста и смеси для штрейзеля, закончив смесью для штрейзеля сверху. Выпекайте, пока верх не станет золотистым и твердым на ощупь, около 55-60 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.