Каша перловая с фаршем в мультиварке: Перловка с фаршем в мультиварке

Перловая каша с фаршем и овощами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке по шагам

Здравствуйте. Сегодня приготовим сытную вкусную и полезную перловую кашу. Всем известно о полезных свойствах перловой каши, но главным является то, что она повышает иммунитет, а сейчас как раз начало осени — сезон простуды. Готовить мы ее будем в мультиварке. Чтобы каша была посытнее добавим в нее мясо. В качестве мяса будем использовать мясной фарш.

Так же для ее приготовления на понадобятся свежие овощи морковь, лук и помидоры. Готовится такая каша очень просто, ее сможет приготовить любой. Итак начнем готовить. Для начала подготовим овощи. Возьмем одну среднюю морковь, очистим ее от кожуры, помоем и натрем на крупной терке. Можно воспользоваться ножом и нарезать ее кубиками или соломкой.

Далее нам понадобится одна небольшая луковица. Очищаем ее и нарезаем произвольно, я думаю чем мельче, тем лучше, я нарезала кубиками.

В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла, всыпаем в нее лук и морковь. Ставим мультиварку в режим жарка и жарим 20 минут при открытой крышке.

Через 10 минут после обжарки овощей добавляем заранее размороженный мясной фарш. Все перемешиваем и оставляем дальше жариться.

Теперь берем два мясистых помидора и измельчаем их, режем как можно мельче (можно заменить на две чайные ложки томатной пасты).

За 5 минут до окончания жарки добавляем помидоры к нашему фаршу с луком и морковью. Так же добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и приправу хмели-сунели(можете заменить на свою любимую приправу).

Дальше займемся перловой крупой. Отмерим четыреста граммов, всыпаем ее в небольшую миску и очень хорошенько промываем под проточной водой. Если хотите, чтобы каша приготовилась быстрее, замочите ее заранее в кипятке и тогда в мультиварке готовьте пол часа.

Когда овощи с фаршем обжарились, добавляем к ним вымытую крупу и три стакана воды. Ставим мультиварку в режим суп/каша на 60 минут.

Наша вкусная каша готова. Такой кашей можно сытно накормить на завтрак всю семью. Доже после того как она остынет, от разогревания не потеряет свой вкус, так что можно смело готовить на пару дней. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перловая крупа

37

4

268

1260

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Хмели-сунели

0

1

0

8

всего в блюде:

39

35

280

1600

всего в 1 порции:

3

3

23

133

всего в 100 граммах:

4

3

25

145

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 11.

09.2014

просмотров: 10795

Похожие рецепты

Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Yuliya Seliuzhytskaya порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов165

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа

1 стакан

Вода

2,5 стакана

Морковь

1 штука

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час

Распечатать

1Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час. Промыть, отправить в мультиварку на режим «Крупа» на 60 мин.

2Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в мультиварку.

3За 15 минут до готовности, добавить соль и специи по вкусу.

4Оставить в режиме «Подогрев» на 20 мин.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Отличный вариант гарнира, делала в мультиварке

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Очень понравилось.

ОтветитьПожаловаться

0

а у меня получилась сухая каша как будто воды не хватило

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перловая каша с фаршем в томате 🥣 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г250 г
0,5 шт.1 шт.
2 шт.1 ст. л.
2 ст. л.1 щеп.
по вкусу  

Описание рецепта — Перловая каша с фаршем в томате 🥣:

😉

Перловая каша с фаршем в томате 🥣: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

173

килокалории

Шаг 1:

100 г
250 г
0,5 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щеп.
по вкусу

😉

Шаг 2:

В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 минут после кипения. Воду посолите по вкусу. Соотношение крупы и воды — 1:3.

Шаг 3:

С головки лука снимите верхний слой, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду.

Шаг 4:

Морковь натрите на крупной терке, стружку добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на небольшом огне до мягкого состояния.

Шаг 5:

Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите мясной фарш.

Шаг 6:

Фарш посолите, жарьте отдельно от овощей несколько минут, затем перемешайте, продолжайте жарить еще около 3 минут.

Шаг 7:

В фарш с овощами переложите готовую перловую кашу, перемешайте.

Шаг 8:

Помидоры нарежьте кубиками, добавьте вместе с томатной пастой, присыпьте паприкой.

Шаг 9:

Влейте немного воды (примерно 100 мл), чтобы паста лучше распределилась по составу, перемешайте. После кипения огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой, тушите перловку с фаршем в томате 10 минут.

Шаг 10:

После снятия с огня дайте блюду еще 5-10 минут настояться под крышкой.

Перловая каша на воде в мультиварке с мясом тушенки рецепт с фото пошагово

Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке с мясом тушенки рецепт. Завтра самый главный народный праздник — День Победы! По этому случаю решила поделиться с вами рецептом перловой каши с тушенкой 🥣. Очень вкусной и без клейковины. Перловая каша была первым блюдом в советской армии не только из-за низкой стоимости. Она отлично утоляла голод солдат на долгое время и очень богата витаминами и минералами. При всем при этом, ни солдаты, ни офицеры перловую кашу не любили.

Все потому, что есть у перловки один недостаток. Чтобы каша была действительно вкусной, ее следует правильно готовить, а на это времени практически никогда не было. Приготовьте перловую кашу на 9 мая своим дедушкам и бабушкам, для всей своей семьи, чтобы порадоваться за живых ветеранов и почтить память ушедших. Приготовить можно на костре в котелке, в казане или как я в мультиварке. Вам будет очень вкусно❤️.

.

1 стакан перловки (200г)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
4 зубчика чеснока
1 банка тушенки (у меня говяжья)
0,5 ч.л соли

1. Перловку хорошо промыть и залить водой минимум на 1 час. После, слить воду, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сухой сковороде до легкого орехового запаха. Так, чтобы крупа не подгорела, как обычно жарят орехи или семечки, на среднем огне минут 8. Лук нарезать кубиками, морковь на терке, чеснок мелкими кубиками.

2. Из тушенки убрать жир, он нам понадобится, а мясо поделить на кусочки и убрать лишние прожилки. В казане/в мультиварке обжариваем лук на жире из тушенки ( минут 5), добавляем морковь (жарим ещё 2 мин). Затем добавляем чеснок, тушенку, перловку и 2,5 ст.воды. Солим. 3. Тушим под крышкой на медленном огне 40-60 минут (зависит от сорта перловки и от того, сколько по времени ее замачивали. В мультиварке я выбрала режим плов. Если крупа стала мягкая, то каша готова! Дайте постоять 10 минут и можно подавать на стол!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Как готовить перловую кашу в мультиварке панасоник

Ароматная и рассыпчатая перловая каша в мультиварке получается гораздо лучше, чем просто в кастрюле. Поэтому по окончании программы приготовления переведите мультиварку в режим автоматического подогрева. Мало того, что ее употребляли ежедневно, так еще и праздничный стол редко обходился без блюд, приготовленных на основе этих ядер.

Смотрите видео