Картофельный хлеб в духовке: Картофельный хлеб, пошаговый рецепт на 1639 ккал, фото, ингредиенты

Картофельный хлеб в духовке — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Аппетитный, ароматный и с румяной корочкой — вы точно не устоите. Попробуйте приготовить такой хлеб на завтрак, и до ужина точно не останется ни кусочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 45 мин.

Ингредиенты

Масло сливочное

30 г

Дрожжи свежие прессованные

25 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Перелейте в миску 250 мл жидкости из кастрюли. Немного остудите.

    Если картофельного отвара не хватает, добавьте воды.

  3. 3․

    Разомните картошку, чтобы получилось пюре, и перемешайте со сливочным маслом.

  4. 4․

    В тёплый картофельный отвар добавьте дрожжи, сахар и 10 г соли. Перемешайте, чтобы всё растворилось.

  5. 5․

    Добавьте жидкость в картошку и снова перемешайте, чтобы масса была без комков.

  6. 6․

    Понемногу засыпайте муку и перемешивайте сначала ложкой, а потом руками. У вас должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам.

  7. 7․

    Положите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.

  8. 8․

    Слегка помните тесто и верните в тепло ещё на 20 минут.

  9. 9․

    Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Немного разомните его, чтобы получилась лепёшка.

  10. 10․

    Скатайте лепёшку в плотный рулет. Края защипните.

  11. 11․

    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него рулет. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  12. 12․

    Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 220 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Картофельный хлеб длительного хранения — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Невероятно вкусный, нежный, почти невесомый хлебушек, с тонкой слегка хрустящей корочкой и белоснежным воздушным мякишем.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
картофель отварной 300 г
картофельный отвар 230 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
тертый мускатный орех 1 щепотка
оливковое (или другое растительное масло) 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7-8 г)
семечки
кунжут
мак
овсяные хлопья

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1 большой хлеб

Благодаря картошке и картофельному отвару (вместо воды) хранится довольно долго.
(у нас он сьедается таак быстро .. так, «без ничегo», или с маслом, с сыром, с колбаской.. ням ням… )

Теперь к рецепту! (В производстве етот хлебушек очень прост, без заморочек и также хорош для «утилизации «вчерашней» картошки

на 1 большой, буквально огромный хлебушек
(он очень хорошо подходит, увеличивяась в размере в 3, иногда в 4 раза!), или 2-3 багета, из етого теста также можно спечь вкусные картофельные булочки, например, для пикника :
_________________________________________

500г обычной белой муки
300г отварного картофеля
230мл картофельного отвара
1ч.л. соли
1ч.л сахара
щепотка тертого мускатного ореха
2 стол.л. оливкового (или другого растительного масла)
1 п. сухих дрожжей (7-8г)

Для посыпки: (что любите)
я «делила» хлеб на четвертины посыпая их семечками, кунжутом, маком и овсяными хлопьями.
————————————————————————————————————————

Муку просеять,

в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.

(обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить жидкостью!)

в муку вводим все сухие компоненты: сахар, соль, мускат перемешиваем.

Картофель

растолочь в пюре, дать остыть,

добавить в мучную смесь, туда-же растит. масло и теплый (38-40°) картофельный отвар.

Перемешать и замесить мягкое, очень нежное тесто (не перегружайте его мукой).
Иногда уходит примерно +20-30г для подпылки стола про замесе.
Вымешиваем в машинке примерно 15мин. вручную 20мин. (если вымешиваете в хлебопечке, то режим «лапша» или «тесто»)

Из теста формируем шарик (я его складываю конвертиком, а затем заправляю края вовнутрь, подниз.)

Тесто накрываем полотенцем, или перевернутой миской и ставим в теплую духовку или другое теплое место примерно на 30- 40мин.
Тесто подходит прямо на глазах. Слегка обминаем, формируя шарик, делаем надрезы острым ножом и снова ставим в тепло, примерно на 20мин.

В ето время ставим в духовку (вниз) пустую огнеупорную посуду ( у меня маленькая мисочка), разогреваем духовку (200° обдув )

Хорошо подошедший хлебушек смазываем водой, посыпаем кунжутом (или маком)

ставим в разогретую духовку, быстро наливаем в мисочку холодную воду, и также быстро закрываем дверку духовки.(таким обрасом создается пар!)
Печем примерно 10-15 мин, открываем духовку, выпускаем пар, закрываем, снижаем температуру до 175-180°
и печем до готовности (у мня ушло примерно 20мин. )
Картофельный хлеб пропекается довольно быстро. Но ориентируйтесь по вашей духовке!

Готовый хлебушек остудить на решетке и кушать.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний картофельный хлеб — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 1 -2 большая картофелина

    рассыпчатого сорта

  • 475 миллилитров молока

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 +1/4 чайные ложки сухих дрожжей

  • 680 граммов муки

Руководство

Этот великолепный картофельный хлеб, с фирменным хрустом нежно-румяной корочки, обязательно понравится вам с первого раза и вы несомненно будете делать его еще.

Этот хлеб имеет чудесное свойство оставаться свежим и мягким несколько дней.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 557

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для хлеба необходимо 170-200 граммов картофельного пюре. Если у вас осталось пюре с обеда или ужина, можно смело использовать его.

Если же у вас нет под рукой пюре, почистите картофель, нарежьте на крупные куски, залейте водой и отварите в подсоленной воде. Проверяйте готовность картошки вилкой, если мягко протыкается, значит готова. Затем слейте воду из кастрюли, но не до конца. Помните картофель давилкой до состояния пюре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сотейнике на среднем огне довести до кипения молоко, добавить соль, сахар. Как только по краям сотейника появятся пузырьки, снять с огня. Помешать, чтобы сахар и соль растворились. Влить растительное масло и добавить картофельное пюре. Хорошо размешать. Смесь остудить так, чтобы осталась еще теплой, не обжигала при касании. Если молоко будет горячее, дрожжи погибнут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В молоко добавить дрожжи, 264 грамма от общего количества муки, слегка размешайте. Тесто можно замесить вручную, при помощи комбайна либо в хлебопечке. Выбирайте удобный для вас способ. Мы мешали вручную.

Если у вас есть планетарный миксер типа Kitchen Aid, поставьте насадку для смешивания и на средней скорости мешайте 4 минуты. Этого будет достаточно, чтобы хорошо вмешать картофельное пюре в тесто.

Если вы используете хлебопечку. Поставьте молочную смесь, всю муку и пюре в машину и замешивайте 8 минут. Пропустите следующий шаг и переходите к шагу 5.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Если вы готовите с планетарным миксером, после замешивания смените насадку на крюк. Добавьте оставшуюся муку (416 граммов) и поставьте вымешивать тесто на медленной скорости 8 минут. Тесто станет немного липким.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Большую чашку смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой или плотным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Оставьте тесто подходить в теплое место минимум на два часа. Можно оставить тесто на ночь.

Тесто должно увеличиться в объеме хотя бы в два раза. Как узнать что тесто дошло до нужной консистенции? На тесто слегка надавите ладонью, если след от руки остается — оно готово.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое тесто необходимо обмять. Рабочую поверхность подпылите мукой и вымесите тесто. Разделите тесто на две равные части. Смажьте формы для выпекания растительным маслом.

Для данного количества теста отлично подойдут формы 8х4 дюйма в сантиметрах размеры формы — 20х10х6.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложите тесто в форму, слегка смажьте поверхность теста маслом и оставьте в теплом месте на час или минимум на 45 минут, накрыв пленкой. Необходимо чтобы тесто подошло еще раз, увеличилось в размере вдвое.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Разогрейте духовку до 175°C. Снимите пленку с теста, поставьте в разогретую духовку желательно расположить их посередине. Выпекайте 35 минут до появления золотистой корочки.

Пока еще не остыл хлеб, аккуратно не острым ножом подвиньте хлеб от краев формы. Выньте буханки из формы перевернув, дайте хлебу немного остыть, прежде чем нарезать.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Картофельный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Предлагаю вашему вниманию картофельный хлеб на картофельном отваре

Сразу предупреждаю, что буханочка получается солидных размеров. Если у вас небольшая семья, количество ингредиентов уменьшайте в 1,5 — 2 раза. Я угостила соседей и остался большой кусок моей семье.

Такой хлеб практически без корочки, она мягкая. Но мякиш нежный, воздушный! Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Картофельный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, картофельный отвар, картофель, масло подсолнечное, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Картофель отварим, сольём всю воду, пюрируем. Воду, в которой варился картофель, не выливаем. Картофельного отвара нам понадобится 200 мл.

Шаг 3 Ссылка

Пюрированный картофель выкладываем в миску. К нему — яйцо.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Добавим картофельный отвар и подсолнечное масло.

Шаг 6 Ссылка

Всё перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Шаг 7 Ссылка

В миске смешиваем соль, сахар, дрожжи, муку.

Шаг 8 Ссылка

Добавим картофельную смесь (шаг 6).

Шаг 9 Ссылка

Подсыпая муку, замесим тесто. Тесто будет достаточно липким. Тут главное — не перебить его мукой. Ловите момент. Это достаточно сложно. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто на ощупь будет похоже на мочку уха. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 10 Ссылка

Через час тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем, как вам удобно. Повторюсь, тесто будет недостаточно упругим, оно так и норовит «разбежаться» в стороны! С ним тяжеловато работать.

Шаг 11 Ссылка

Переносим на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 190°C 20-30 минут. Хлеб очень хорошо поднимается в духовке.

Шаг 12 Ссылка

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Он получился достаточной неказистый, или мне не удалось его сфотографировать лучше 🙂 Но на финальном фото он гораздо красивее. Приятного аппетита!

Картофельный хлеб, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель заранее отварите в мундире, остудите до комнатной температуры, очистите и измельчите с помощью толкушки до однородного пюре. Молоко, яйцо и сливочное масло добавлять не нужно.

Шаг 2

Теперь будем ставить опару. Смешайте дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и размешайте. Просейте муку вместе с солью и соедините с полученной дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 мин. Вода для работы с дрожжами должна быть немного теплее температуры тела. Слишком горячая вода «убивает» дрожжи, и они не сработают. В недостаточно теплой воде дрожжи также будут расти плохо, в холодной — не будут работать вообще. Через 30-40 минут опара увеличится минимум в два раза.

Шаг 3

Просейте муку горкой вместе с солью, сделайте в ней углубление. Выложите в него картофельное пюре и немного перемешайте. Влейте теплую опару и, понемногу добавляя теплую воду, замесите тесто. В конце влейте 2 ст. л. теплого растительного масла. Тесто получается очень мягким и поначалу может показаться слишком влажным. Если это действительно так, я рекомендую добавить 1-2 ст. л. муки и вымесить его еще раз до однородности. Готовое тесто сформируйте в шар, переложите в большую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на час.

Шаг 4

Увеличившееся в размерах тесто хорошенько обомните и вновь уберите в тепло — еще на полчаса.

Шаг 5

Начинаем готовить хлеб для расстойки. Выложите во второй раз подошедшее тесто на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой, и еще раз хорошенько обомните. Затем сформируйте хлеб: подверните во внутрь один из концов хлеба по длине

Шаг 6

Затем подверните внутрь противоположный край, накрыв им первый. Прогрейте в духовке противень, чтобы он был теплым, и выстелите его кондитерской бумагой или фольгой, присыпанной мукой. Выложите хлеб швом вниз, накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на 20-25 мин.

Шаг 7

В результате расстойки хлеб увеличивается в 2-3 раза. Расстоявшийся хлеб отправьте в духовку, разогретую до 240 С, на 15 минут. Прежде, чем поставить хлеб в духовку, побрызгайте в нее водой из пульверизатора. По истечение 15 минут смажьте румяную поверхность хлеба обычной водой с помощью кисточки и выпекайте хлеб до готовности при температуре 190 С в течение 20-30 мин. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины хлеба.

Шаг 8

Готовый хлеб достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы он «дошёл». Остывший хлеб нарезайте и подавайте к столу.

Полезный совет

Чтобы хлеб получился более вкусным, не бойтесь экспериментировать и добавить чуть больше соли: и тесто, и картофель «любят» соль

Хозяйке на заметку

Если вы попробуете нарезать хлеб, который только что достали из духовки, мякиш будет сильно мяться. Во время «отдыха» хлеба окончательно формируется мякиш и структура, происходит его небольшая «усушка».

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты. Картошку заранее можно специально отварить для этого хлебушка (потребуется 2 средних клубня) или взять готовую, которая, например, осталась от ужина. Но не забудьте при варке сохранить и картофельный отвар — он здесь тоже играет не последнюю роль. Если у вас хлебопечка большая и рассчитана на 4-5 стаканов муки смело увеличивайте пропорции — ведь на сайте это делать одно удовольствие — программа сама все пересчитает за нас!

  • Шаг 2:

    Муку обязательно просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами

  • Шаг 3:

    Картошку превращаем в пюре любым удобным способом, я же привыкла это делать при помощи толкушки. Сначала я хотела взять готовое картофельное пюре для этого рецепта, но потом передумала, решив что у всех пюре по густоте разное — я люблю жидковатое, а кто-то густое. .. А для теста соотношение сухих и жидких ингредиентов очень важно, его нельзя определить на глаз

  • Шаг 4:

    К пюре вбиваем яйцо

  • Шаг 5:

    Добавляем сахар и соль. Если у вас картошка, которая была приготовлена для еды, уменьшите количество соли примерно вдвое, ведь она уже у вас наверняка соленая

  • Шаг 6:

    Хорошо все перемешиваем до однородной массы

  • Шаг 7:

    Добавляем растительное масло и картофельный отвар, еще раз хорошо перемешиваем

  • Шаг 8:

    Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты

  • Шаг 9:

    Счастливые обладатели хлебопечек просто могут загрузить все в ведерко в нужной последовательности, которая указана в инструкции к хлебопечке — у меня это сначала сыпучие, затем жидкие ингредиенты

  • Шаг 10:

    Включаем программу «Хлеб» и хлебопечка все сделает за вас: и замесит, и подмесит минут через 30, и даст тесту подняться, и наконец, в нужный момент выпечет наш замечательный хлебушек. У меня данная программа занимает 3 часа

  • Шаг 11:

    Вот такой красивый гладкий ровный колобочек получается после замеса. Оставляем хлебопечку трудиться, тем более, что часто заглядывать, когда идет программа не рекомендуется)

  • Шаг 12:

    Ну а для тех, кто пока еще не знаком с этой чудо-техникой, я расскажу как все сделать нашими золотыми ручками, на то они у нас и золотые, правда? Ложкой, а затем и руками замешиваем тесто

  • Шаг 13:

    Хорошо вымешиваем етсто в течение 10-15 минут. Должна сказать, что тесто с картофельным пюре получается довольно липким, поэтому постарайтесь приноровиться! Можете немного подсыпать муки, но увлекаться не советую, иначе тесто рискует получиться «забитым»

  • Шаг 14:

    Миску смазываем растительным маслом, чтобы когда тесто поднималось не прилипало к миске. Ставим в теплое место на 1 час и 20 минут. В качестве теплого места сегодня я выбрала микроволновку (только способ подойдет для небольшого количества теста, как у нас). Для этого ставим тесто в микроволновку вместе со стаканом кипятка. Накрывать в этом случае тесто не нужно, ведь и микроволновка закрыта, и водичка будет понемногу испаряться

  • Шаг 15:

    Через указанное время тесто увеличилось в 2-3 раза (я даже не ожидала)!

  • Шаг 16:

    Тесто еще раз вымешиваем и растягиваем или раскатываем в лепешку

  • Шаг 17:

    Загибаем края и запечатываем

  • Шаг 18:

    Получаем такой своеобразный конверт

  • Шаг 19:

    Укладываем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла (у меня форма 30х13х5,5 см)

  • Шаг 20:

    Оставляем тесто для подъема в теплом месте еще на 1 час (теперь лучше накрыть полотенцем). Тесто у нас опять увеличилось в раза

  • Шаг 21:

    Затем ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут в зависимости от вашей духовки до золотистого цвета

  • Шаг 22:

    Вот такой румяный пышный хлебушек у нас получился! А аромат свежей выпечки просто сводит с ума!

  • Шаг 23:

    Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он у нас домашний! Приятного аппетита!

  • Дрожжевой картофельный хлеб рецепт – Выпечка и десерты.

    «Еда» Дрожжевой картофельный хлеб рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов30

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Рецепт взят из книги «Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов». «Это исходный рецепт картофельного хлеба, еще до перевода его на закваску. Его текстура более воздушная, чистая. Но все меняется после добавления семян чернушки и замены обычной муки цельнозерновой. Картофельный хлеб на закваске имеет более резиновую, толстую корочку и более богатый вкус — с преобладающей нотой специй. Этот хлеб прекрасен своей простотой, он украшен кусочками картофеля и розмарином».

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Оливковое масло

    20 мл

    Пшеничная закваска

    110 г

    Цельнозерновая мука

    225 г

    Мука мелкого помола

    225 г

    Морская соль

    8 г

    Свежие дрожжи

    5 г

    Розмарин

    4 штуки

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Нагреть духовку до 220 градусов. Выложить нарезанный кубиками картофель на противень и полить 3 чайными ложками оливкового масла. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и выпекать в духовке 15 минут или пока нож не будет проходить через картофель практически свободно. Остудить. На этом этапе картофель достаточно пропечь наполовину, поскольку его термическая обработка продолжится вместе с тестом. Если картофель передержать, то он рассыпется при попытке замешать его в тесто. Небезупречное исполнение, как правило, является признаком ручной работы. Если при нарезке хлеба высыпаются картофельные ломтики, ясно, что это дело человеческих рук.

    2Чтобы замесить тесто вручную, надо смешать в большой чаше пшеничную закваску, оба вида муки, дрожжи, соль и воду. Перемешивать большой ложкой, пока смесь не образует тесто, примерно 10 минут. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность и примерно 15 минут месить руками, чтобы образовался гладкий шар.

    3Чтобы замесить тесто с использованием электрического миксера, следует поместить в чашу миксера закваску и установить насадку-крюк для теста. Добавить муку, дрожжи, соль и воду. Месить на минимальной скорости 4 минуты, затем соскрести тесто со стенок чаши и продолжать на максимальной скорости еще 6 минут — или пока тесто не станет гладким (эластичным оно не будет).

    4Когда тесто будет готово, замешать в него картофель и розмарин — вручную или очень осторожно при помощи миксера, на минимальной скорости.

    5Слегка сбрызнуть подходящую емкость растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на час для брожения при комнатной температуре (приблизительно 20 градусов).

    6Для обминки выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2,5 см. Руками загнуть одну треть наверх, затем повторить с оставшейся третью. Повернуть тесто на девяносто градусов и снова сложить в три слоя. Снова поместить тесто в смазанную маслом емкость и оставить для брожения еще на 30 минут.

    7Тупым ножом или разделителем поделить тесто на две равные порции весом по 500 грамм. Беря по одной порции, сформовать шары.

    8Застелить две небольшие корзинки для хлеба вафельными полотенцами, слегка присыпать мукой и положить хлеб в корзинки швом вверх. При использовании тростниковых корзинок полотенец не требуется, можно просто присыпать корзинки мукой. Или же выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, швом вниз. Поместить тесто в холодильник, свободно накрыв полиэтиленовым пакетом, на час.

    9Разогреть духовку до максимальной температуры. Достать тесто из холодильника и дать ему постоять в теплом влажном месте при температуре примерно 25 градусов — расстойка должна занять от 1 до 4 часов, — пока оно не увеличится в объеме на две трети. Если тесто с готовностью восстанавливается при легком нажатии пальцем, оно готово отправиться в печь. Сделать надрезы и поставить хлеб выпекаться.

    10Сбрызнуть духовку водой и снизить температуру до 220 градусов. Выпекать хлеб 20 минут, затем повернуть хлеб или противни и выпекать еще 10 минут. Внимательно следить, чтобы хлеб не сгорел. Проверить готовность, постучав по нижней стороне: если звук сухой, хлеб испекся. Общее время выпекания не должно составить более 40 минут.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (1):

    1

    слишком сложно, долго, много манипуляций. И бессмысленно. 1) картофельный хлеб — это хлеб, в котором картофель участвует в дрожжевом брожении. Предварительно картофель (отварной ес-сно) можно заквасить лактобактериями вместе или вместо муки, для кислого вкуса хлеба. 2) Хотите закваску закваску, а не помои с неизвестными микробами из пыли — заквасьте её любым живым молочнокислым продуктом с лактобактериями, ацидофильными или йогуртовыми болгарскими.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Запеченный картофельный хлеб (без дрожжей!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Картофельный хлеб — отличный способ использовать картофельное пюре, оставшееся после вчерашнего ужина! Картофель делает хлеб липким к ребрам и придает ему замечательную текстуру.

    И если вы любите картофельный хлеб, то этот домашний рецепт запеченного картофельного хлеба с начинкой просто потрясет вас! Вы не только получаете вкусное картофельное пюре, но и добавляете все ингредиенты для хорошей запеченной картошки: хрустящий бекон, зеленый лук, острый чеддер и сметану!

    Этот рецепт, созданный прекрасной Лорен Кац, победительницей первого сезона The Great American Baking Show, , имеет невероятный вкусовой профиль! Мне посчастливилось встретить Лорен в Канзасе на Канзасском фестивале хлеба в 2019 году. Подпишитесь на ее Instagram! Я люблю смотреть, что она может на скорую руку.

    Что такое запеченный картофельный хлеб?

    Вот что происходит, когда вы берете скромный картофельный хлеб с картофельным пюре и поворачиваете шкалу вкуса на 11. На вкус он точно такой же, как печеный картофель, только в форме хлеба. Вы не ошибетесь с углеводами, сыром и беконом, верно?

    Что нужно для приготовления запеченного картофельного хлеба с начинкой

    Как приготовить запеченный картофельный хлеб с начинкой?

    Это идеальное введение в выпечку хлеба и всегда вкусный рецепт, чтобы пересматривать каждый раз, когда вы понимаете, что сделали слишком много пюре! Вот как вы делаете печеный картофельный хлеб с начинкой (и не забудьте получить рецепт для печати со всеми размерами ниже):

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте 9-дюймовую разъемную форму маслом.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте молоко, чеддер, сметану, картофельное пюре, бекон, зеленый лук и яйцо.
    4. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте до однородности. Затем вмешайте растопленное сливочное масло.
    5. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 60–70 минут или пока оно не станет твердым на ощупь в середине.
    6. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его из формы и переложите на решетку до полного остывания.

    Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению запеченного картофельного хлеба с начинкой

    • Хлеб может немного упасть, как только вы достанете его из духовки. Не волнуйтесь! Это нормально.
    • Используйте хороший копченый бекон для еще большего аромата.
    • Для этого рецепта используйте жирную сметану и цельное молоко. Жир — это вкус, люди!
    • Используйте острый чеддер, чтобы добавить немного остроты и солености вашему хлебу.
    • Если у вас нет разъемной формы, вы также можете выпекать это тесто в двух 9-дюймовых формах для хлеба.
    • Этот хлеб прекрасно замораживается! Нарежьте его перед тем, как заморозить, чтобы вы могли взять его в любом количестве, когда захотите. Хорошо заверните его, и он будет храниться до 3 месяцев.

    Как хранить загруженный печеный картофельный хлеб?

    Вы можете хранить запеченный картофельный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Этот хлеб также очень хорошо замораживается, обязательно ознакомьтесь с моими советами выше!

    Готовьте больше хлеба!

    И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Представьте, как восхитительно ароматная запеченная картошка превращается в хлеб — и без дрожжей! — и вы получите мой рецепт запеченного картофельного хлеба с начинкой!

    Автор: Джемма Стаффорд

    Количество порций: 10 человек

    Ингредиенты

    • 3 стакана (15 унций/426 ​​г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана (16 жидких унций/450 мл) цельного молока
    • 1 стакан (6 унций/170 г) острого чеддера (тертого30) 900
    • ½ чашки (115 г) сметаны
    • ¾ чашки (170 г) картофельного пюре (домашнего или купленного в магазине)
    • 6 ломтиков (115 г) бекона (приготовленного и измельченного)
    • 4 нарезанных тонкими ломтиками зеленого лука
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка (½ унции/14 г) сливочного масла (растопленного)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C), затем смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем отложите в сторону.

    • В другой большой миске смешайте молоко, чеддер, сметану, картофельное пюре, бекон, зеленый лук и яйцо.

    • Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, затем смешайте все ингредиенты, пока они НЕ смешаются. В последнюю очередь вмешайте растопленное сливочное масло.

    • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 60–70 минут или до твердого состояния в середине.

    • Дать хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и переложить на решетку до полного остывания. Обратите внимание, что хлеб может немного выпасть из духовки, но это нормально.

    • Охладите ломтик и наслаждайтесь! Накройте крышкой и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Этот хлеб также очень хорошо хранится в морозильной камере до 3 недель.

    Присылайте свои фото этого рецепта

    10 изображений

    Как испечь картофельный хлеб

    Мягкий и пушистый картофельный хлеб прекрасно подходит для нарезки, тостов и бутербродов. Это более вкусный и сытный вариант белого хлеба. Время подготовки не включает до 3 часов бездействия. Получается 2 буханки. От Бриджит Эдвардс из Bake по телефону 350.


    В этом мире нет еды, которая так успокаивала бы меня, как свежий домашний хлеб. Даже запах того, как оно поднимается и запекается в духовке, заставляет все в мире казаться правильным.

     

    Картофельный хлеб — звезда среди нарезного хлеба.Это как белый хлеб, но лучше. Пышнее, мягче, насыщеннее, немного темнее по цвету — картофельный хлеб просто потрясающий.

     

    Нарежьте его и смажьте маслом, поджарьте или используйте для бутербродов.

     

    Секрет картофельного хлеба? КАРТОФЕЛЬ! (Вы это знали.) Начнем с красновато-коричневого картофеля — картофеля для запекания. В красновато-коричневом хлебе много крахмала, а крахмал — это волшебство, которое помогает хлебу подняться, получить текстуру и структуру.

     

    Мы также повышаем уровень крахмала, используя картофельную воду.

     

    Просто процедите воду, в которой варился картофель. Вуаля! Картофельная вода!

     

    Хорошо размять картофель. Не нужно наносить большие комки. Когда они остынут, этот пар выйдет, и они немного подсохнут.Это хорошо, потому что у нас уже есть зарезервированная картофельная вода.

    Перед использованием важно дать воде и картофелю остыть до теплого состояния, чтобы не убить дрожжи. Приготовьте этот хлеб в день, когда вы никуда не торопитесь. Это рецепт хлеба для ленивого дня, и мне это нравится. Разве нам всем не нужно больше ленивых дней для выпечки хлеба? (И, пожалуйста, запишите меня на дни ленивого-ЕДА-хлеба тоже.)

    Опять же, мы используем растворимые дрожжи. Это легко и делает выпечку с дрожжами намного проще.

     

    Тесто должно быть липким и немного липким. Если после замешивания тесто выглядит сухим, используйте большее количество картофельной воды, указанное в рецепте.

     

    Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

     

    Разделяй и формируй.

     

    Дать тесту снова подняться.Он будет венчать кастрюли.

    О! Я упоминал, что этот рецепт делает ДВЕ буханки? Идеально подходит для совместного использования или для заморозки. Я люблю иметь буханку домашнего хлеба в морозильной камере на случай непредвиденных обстоятельств.

     

    Выпекать хлеб до золотистого цвета. Используя термометр, выпекание до 190 градусов гарантирует, что буханка пропечется насквозь.

    Хлеб будет остывать в формах в течение 5 минут, затем из форм на решетке.Нарежьте зубчатым ножом.

     

    Готовы ли вы влюбиться в картофельный хлеб?

     
     

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт картофельного хлеба: как приготовить картофельный хлеб

    Джоэл Голдберг

    Этот нежный, упругий и слегка сладкий картофельный хлеб поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту об арахисовом масле и желе.(Или крок-мадам вашей мечты… или жареный сыр вашей мечты… дело в том, что это лучший для бутербродов.) Адаптированный из пушистых картофельных рулетов Макинзе, вы действительно не ошибетесь с этой классикой, которая понравится публике. .

    Профессиональный совет : У вас только одна форма для хлеба? Не беспокойтесь — вы можете выпекать партиями! Просто держите вторую половину теста в холодильнике, пока форма для выпечки не остынет до комнатной температуры. Как только это произойдет, переложите тесто, дайте ему подняться в течение 45 минут и выпекайте!

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 3 часы 0 минут

    1 1/4

    Теплая вода (или зарезервированный картофельный кипяток)

    2 ст. л.

    плюс 1 ч. л. сахар-песок, дробленый

    1

    (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей

    1 в.

    вареное картофельное пюре (примерно из 1 крупной красновато-коричневой картофелины)

    6 ст.л.

    сливочное масло, размягченное, плюс еще для сковородок

    Кулинарный спрей или оливковое масло первого отжима

    Морская соль в хлопьях (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В стеклянном мерном стакане или небольшой миске смешайте теплую воду и 1 чайную ложку сахара. Сверху посыпьте дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 10 минут. Размешайте дрожжи в воде.
    2. При использовании стационарного миксера : прикрепите крюк для теста. Добавьте муку, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль в чашу миксера. Смешайте на средней скорости, пока не смешано. Остановите миксер, затем добавьте дрожжевую смесь и картофель и перемешайте на средней скорости до однородности. Не выключая миксер, добавляйте размягченное сливочное масло по 1 столовой ложке до полного растворения. Продолжайте месить, пока не сформируется однородное тесто, около 5 минут.
    3. При ручном смешивании : В большой миске смешайте муку, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль. Чистыми руками постепенно вмешайте дрожжевую смесь (на этом этапе она будет сухой и рассыпчатой), затем добавьте картофель и тщательно перемешайте, пока не останется сухих пятен.Вмешивайте размягченное масло по 1 столовой ложке до полного растворения, затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности еще 2-3 минуты.
    4. Смажьте большую миску кулинарным спреем или оливковым маслом и переложите тесто в миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Тем временем смажьте маслом внутреннюю часть двух форм для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма.
    5. Слегка присыпьте мукой чистую поверхность, затем сожмите руку в кулак и аккуратно надавите на центр поднявшегося теста.Выложите тесто на поверхность, обомните пару раз, затем сформируйте шар. Разрежьте тесто пополам ножом или скребком. Поместите каждую половинку срезом вниз в подготовленные формы для хлеба. Снова накройте крышкой и дайте подняться еще 45 минут. (В этот момент тесто должно подняться за края формы для выпечки хлеба.) Разогрейте духовку до 400 ° примерно за 30 минут до 45-минутного подъема.
    6. Смажьте верхушки буханок половиной растопленного сливочного масла и выпекайте на средней полке до золотистого цвета, около 30 минут. (Вы также можете использовать термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность; центр буханки должен достигать 190 °.)
    7. Дополнительно : Осторожно выньте горячий хлеб из формы для выпечки и положите на противень. Верните в духовку и выпекайте еще 5 минут; это укрепит внешнюю корку.
    8. Смажьте испеченный хлеб оставшимся растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте морской солью в виде хлопьев. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

    Джоэл Голдберг

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт картофельного хлеба с хрустящей корочкой | Allrecipes

    Рецепт картофельного хлеба с хрустящей корочкой | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Хрустящий картофельный хлеб

    8

    % Ежедневное значение *

    Белок: 0,3 г 1%

    углеводов: 2,2 г 1%

    Пищевые волокна: 0,2 г 1%

    сахара: 0,9 г

    жир: 1,6 г 2%

    Насыщенные жир: 1 г 5 %

    холестерин: 4,1 мг 1 %

    витамин А МЕ: 47,3 МЕ 1 %

    эквиваленты ниацина: 0,3 мг 3 %

    витамин с: 0,3 мг 1 %

    фолиевая кислота

    кальций: 1. 6 мг

    Железо: 0,1 мг 1%

    Магний: 0,6 мг

    : 0,6 мг

    Калий: 31,7 мг 1%

    Натрий: 245,2 мг 10%

    калорий от жира: 14.2

    * Процент ежедневных ценностей основаны на 2000 калорий рацион питания. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям хрустящего картофельного хлеба

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Хрустящий картофельный хлеб в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт картофельного хлеба с розмарином и чесноком | Дафф Голдман

    Убрать выделение со всего

    2 больших красновато-коричневых картофеля, хорошо пропеченных и еще теплых, приготовленных по следующему рецепту

    1 головка чеснока, поджаренная и еще теплая, рецепт приведен ниже.

    2 (1/4 унции) конверта активных сухих дрожжей

    2 столовые ложки сахара

    3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания

    2 чайные ложки кошерной соли плюс еще немного для посыпки

    4 стакана универсальной муки, плюс больше по мере необходимости

    4 стакана хлебной муки

    1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

    Печеный картофель:

    2 большие красновато-коричневые картофелины

    Оливковое масло

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Жареный чеснок:

    1 головка чеснока

    Оливковое масло

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ (ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ)

    Картофельный хлеб  – Это один из самых простых картофельных хлебцев для сэндвичей, который вы когда-либо готовили, потому что он удобен для начинающих, требует минимальных усилий и готовится примерно за 2 часа. Такой мягкий, такой пушистый, такой хороший!

    Домашний Рецепт картофельного хлеба без замеса 

    Простое тесто из обогащенной муки и картофеля, из которого всегда получается мягкий, упругий хлеб со слегка сладковатым вкусом и пушистой текстурой. Эти буханки готовы для бутербродов, масляных тостов и жареного сыра!

    Вариант моего знаменитого хлеба для сэндвичей без замеса

    Добро пожаловать в мое путешествие по приготовлению лучшего хлеба без замеса с профессиональными результатами! – Искусством выпечки хлеба я занимаюсь уже более 6 лет.Тем не менее, я начал изучать рецепты хлеба без замеса около четырех лет назад, и с тех пор я успешно создал хлеб для сэндвичей без замеса, булочки без замеса, французский хлеб без замеса, чесночные булочки без замеса, и теперь Картофельный хлеб для сэндвичей без замеса!

    После моего успеха с хлебом для сэндвичей без замеса я должен был попробовать этот картофельный хлеб в надежде, что в результате получится идеальная буханка, и я рад, что это произошло!

    Хлеб для сэндвичей без замеса стал моей основой; затем я позволил себе внести некоторые коррективы. Отсюда и рождение этого картофельного хлеба!

    Все о картофельном хлебе для сэндвичей без замеса

    Выпечка хлеба может быть пугающей, особенно для новичков, но по этому рецепту вы войдете на кухню, чтобы испечь хлеб хлебопекарного качества.

    Этот рецепт картофельного хлеба без замеса очень прост. Он не требует никаких причудливых ингредиентов или сложных шагов. Он также на вкус более свежий и ароматный, чем картофельные рулетики из продуктового магазина.

    Хотя для этого рецепта я использовал картофель, приготовленный с нуля, этот рецепт также отлично подходит для остатков картофельного пюре.

    Могу ли я испечь одну буханку?

    Этот рецепт дает две буханки, но вы можете разделить рецепт на две части, если хотите одну буханку. Хотя, я рекомендую делать две буханки, потому что она быстро исчезает.

    Кроме того, я всегда люблю иметь замороженный хлеб в морозильной камере для ленивых дней, когда мне не хочется готовить завтрак.

    Тем не менее, этот хлеб очень снисходителен, и если не позаботиться, вы в конечном итоге уничтожите целую буханку, когда она выйдет из печи, как это иногда делаем мы, потому что кто может устоять перед свежим теплым хлебом с маслом!

    Картофельный хлеб для сэндвичей без замеса.Готов примерно через 2 часа! Легко и вкусно.

    Секретный ингредиент

    Картофельный хлеб сильно отличается от других видов хлеба из-за добавления картофеля. Это делает хлеб пышнее, мягче и насыщеннее.

    Секретный ингредиент картофельного хлеба — КАРТОФЕЛЬ! Я люблю использовать красновато-коричневый картофель, потому что в нем высокое содержание крахмала, который улучшает структуру, рост и текстуру хлеба.

    Как приготовить картофельный хлеб

    Для начала отварите картофель и разомните его, пока он не станет однородным.Я люблю делать пюре со сливочным маслом, пока картофель еще очень горячий. Это помогает придать более кремовую текстуру. Если картофель пюрировать без масла, пар будет выходить, и вы можете получить сухое и неравномерно смешанное картофельное пюре. Кусковой картофель — нет-нет!

    Далее, , добавьте яйца, молоко и дрожжи . Хорошо перемешайте и отложите. Важно дать картофельному пюре остыть до теплой температуры, прежде чем добавлять яйца, молоко и дрожжи. Это предотвратит приготовление яиц, а также предотвратит смерть дрожжей.

    Теперь добавьте сухие ингредиенты (мука, соль и сахар). Полученное тесто должно быть липким и довольно липким.

    Подъем, форма, подъем : Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме. Затем разделите на две части, придайте форму и положите в форму для запекания.

    Второй подъем : Дать подняться во второй раз, пока он почти не закроет формы.

    Выпекать буханки, пока они не пропечутся и не станут золотистыми.Нарежьте и наслаждайтесь!

    Сколько хранится домашний картофельный хлеб?

    Картофельный хлеб хранится до 3 дней при комнатной температуре при правильном хранении.

    Как хранить картофельный хлеб

    Тщательно заверните охлажденный хлеб в полиэтилен. Перед тем, как завернуть хлеб, убедитесь, что в нем нет влаги, и оставьте его в прохладном, сухом месте.

    Для более длительного хранения можно заморозить на срок до двух месяцев. Его можно будет есть даже через два месяца, но вкус снова не будет хорошо выражен.

    Примечания:

    • В этом рецепте я использовала свежеприготовленное картофельное пюре; Впрочем, можно использовать и оставшееся картофельное пюре, получится очень хорошо.
    • Для этого подойдут любые выбранные вами дрожжи. Мгновенное или активное.
    • 1¾ Кубок молока Утепленные
    • 1 TBSP Мгновенные дрожжи
    • 4 TBSP Гранулированный сахар
    • 2 яйца Большой
    • 1 TSP соли
    • ¾ чашка пюре
    • 9 3 TBSP Комнатная комната Температура комнаты
    • 4¾ чашки хлеба подойдет
    • 1–2 ч. л. оливкового масла
    • Растереть масло и картофель до получения однородной массы.Затем добавьте яйца и молоко, пока они хорошо не перемешаются.

    • Добавьте дрожжи в смесь и хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

    • Добавьте муку, соль и сахар. Перемешивайте, пока не образуется влажное лохматое тесто.

    • Накройте миску и оставьте на пять минут. Через пять минут откройте миску и снова перемешайте в течение нескольких секунд.

    • Накройте и оставьте на время от 45 минут до одного часа.

    • Смажьте тесто оливковым маслом.Поместите его в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой или плотно прилегающей крышкой и оставьте на час, пока тесто не увеличится почти втрое.

    • Обомните тесто, чтобы удалить весь оставшийся воздух, затем перенесите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

    • Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них батоны. Вам понадобится

    • Поместите тесто в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба 9×5 — оно очень мягкое, поэтому обращайтесь с ним осторожно.

    • Накройте формы влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–30 минут, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

    • Посыпать тесто мукой (по желанию) и выпекать в предварительно разогретой до 375F духовке 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а шпажка, воткнутая в середину хлеба, не будет выходить чистой.

    калорий: 1605 ккал | Углеводы: 269 г | Белок: 51 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 1613 мг | Калий: 914 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 1146 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 327 мг | Железо: 4 мг

    На связи! Вы можете найти меня на  YouTube ,  Facebook и  Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Деревенский картофельный хлеб – Кевин Ли Джейкобс

    Последнее обновление: 3 февраля 2018 г.

    В эти выходные мое внимание привлекли три новости:

    1) правительство США временно закрыто

    2) любопытные дети и легкомысленные взрослые едят капсулы для стирки Tide

    3) Деревенский картофельный хлеб очень вкусный!

    В отличие от капсул для стирки Tide, картофельный хлеб не содержит глютена.Но у него хрустящая хрустящая корочка и влажная жевательная внутренность. Я пеку хлеб так:

    Возьмите 1 фунт (примерно 3 средних) хорошо очищенного картофеля…

    И отварить их до полной готовности — около 45 минут.

    Вылейте 3/4 стакана жидкости для варки картофеля и сохраните ее.

    Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, но все еще будет достаточно теплым, очистите его.

    Теперь положите картофель в среднюю миску…

    Хватай свой верный гаджет для затирания…

    И пюре из картошки.

    Затем взбейте 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей в теплой (100°F – 115°F) картофельной воде. Отложите.

    Я использовала миксер с крюком для теста, чтобы замесить этот хлеб. Не имея такой машины, вы, конечно, можете смешать и замесить хлеб полностью вручную.

    Насыпьте 4 стакана универсальной муки (или используйте «хлебную» муку) в чашу стационарного миксера.

    Затем добавить картофельное пюре…

    И 2 1/2 чайных ложки кошерной соли.

    Смешивайте на низкой скорости всего минуту.

    Пока машина работает на низкой скорости, добавьте дрожжевую смесь…

    И 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно использовать оливковое масло. Я использовала сафлоровое масло.

    Замешивайте тесто на средне-низкой скорости (#2 на моем KitchenAid), пока не получится гладкое, эластичное тесто — от 5 до 7 минут.

    Теперь соскребите тесто на слегка присыпанной мукой доске…

    И несколько раз грубо вымесить.

    Затем сформируйте из теста шар…

    И поместите его в большую смазанную маслом миску, перевернув тесто, чтобы смазать другую сторону.

    Накройте чашу полиэтиленовой пленкой…

    И поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое — примерно на 90 минут. Мое «теплое место» — это аптечная грелка, расположенная рядом с моей точкой Amazon, и небольшой, но мощный динамик.

    Кхм. «Алекса — сыграй Моцарта».

    Пока тесто поднимается, возьмите обычный дуршлаг и поставьте его на рабочую поверхность.

    Тогда возьмите потертое бело-голубое кухонное полотенце…

    И натереть мукой.

    Застелите дуршлаг посыпанным мукой полотенцем.

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его.

    Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разотрите, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Затем сформируйте из теста шар и поместите его швом вниз в застеленный дуршлаг.

    Накройте дуршлаг бело-зеленым полотенцем и поставьте его в теплое место для подъема, пока объем не удвоится — примерно на 1 час.

    Пока буль поднимается, возьмите тяжелую кастрюлю с крышкой (идеально подойдет 5- или 7-литровая жаровня) и поставьте ее на центральную решетку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.

    Когда тесто будет готово, посыпьте его сверху небольшим количеством кукурузной муки или муки (или того и другого).

    Достаньте предварительно нагретую кастрюлю из духовки. Затем аккуратно поднимите полотенце и переверните им тесто в кастрюлю швом вверх. Накройте горшок и верните его в духовку на ровно на 30 минут.

    Затем откройте кастрюлю, уменьшите температуру духовки до 400°F и выпекайте, пока корочка не зарумянится и не треснет по швам — ровно 15 минут.  Переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

    В идеальном мире мы бы ждали, пока хлеб полностью остынет, прежде чем нарезать его.

    Это не идеальный мир, детка. Помните, правительство закрыто. И люди кусают стручки Tide. Так что давайте поедим картофельного хлеба, пока он еще теплый из духовки!

    В заключение просто скажу, что этот хлеб стоит того, чтобы его испечь. Его корочка хрустящая, а внутри — благодаря картофельному пюре — волшебно влажная.

    Думаешь, ты попробуешь эту чудесную булочку? Вы можете сообщить мне, разместив комментарий ниже. Как всегда, я люблю слышать от вас!

    А пока вот распечатка:

    Красивый хлеб с хрустящей корочкой и влажным, жевательным внутри. Вкусно макать, поджаривать или просто есть!

    Ингредиенты

    • 1 фунт (около 3 средних) хорошо очищенного красного картофеля или картофеля сорта «Юкон Голд»
    • 3/4 стакана воды для варки картофеля
    • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
    • 4 стакана универсальной муки (плюс немного для присыпки)
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Дополнительно для присыпки хлеба: кукурузная мука

    Инструкции

    1. Поместите неочищенный картофель в кастрюлю, добавьте воды так, чтобы он покрывал его на 2 дюйма, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет совершенно мягким — около 45 минут. Переложите картофель на разделочную доску и оставьте в миске или стеклянной мерке 3/4 стакана жидкости для варки.
    2. Очистите картофель, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, но еще будет достаточно теплым. Положите картофель в небольшую миску и разомните его. Затем высыпьте дрожжи в теплую (100–115 °F) жидкость для варки картофеля и взбейте вилкой, чтобы смешать.
    3. Насыпьте муку в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста.Добавьте картофельное пюре и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Затем вбить дрожжевую смесь, соль и растительное масло. Замешивайте на средней скорости, пока не получится гладкое, эластичное тесто — от 5 до 7 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его вручную в течение 15 секунд. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, переверните тесто, чтобы смазать другую сторону, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме — около 90 минут.
    4. Пока тесто поднимается, высыпьте 3 столовые ложки муки на кухонное полотенце и разотрите.Застелите дуршлаг полотенцем, посыпанным мукой вверх.
    5. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, раскатайте и скатайте в шар. Поместите шарик швом вниз в застеленный дуршлаг. Накройте дуршлаг другим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме — около 1 часа.
    6. Пока тесто поднимается, поставьте тяжелую жаростойкую кастрюлю (с крышкой) на центральную полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
    7. Когда тесто будет готово, посыпьте его сверху столовой ложкой муки или кукурузной муки.Затем достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на рабочую поверхность. Аккуратно возьмите полотенце, присыпанное мукой, и используйте его, чтобы перевернуть тесто в кастрюлю швом вверх. Немедленно накройте горшок и верните его в духовку. Выпекать ровно 30 минут. Затем откройте кастрюлю, уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выпекайте, пока корочка не станет бронзовой и не треснет по швам — ровно 15 минут. Переложите хлеб на решетку. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: дуршлаг, 2 кухонных полотенца и тяжелая 5-7-литровая жаростойкая кастрюля с крышкой (идеально подойдет эмалированная жаровня)

    3.1

    https://www.agardenforthehouse.com/rustic-potato-bread/

    Copyright 2015 by Kevin Lee Jacobs

     

     

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.