Картофельные сочни рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Картофельные сочни рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные сочни рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Сметана

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель отварить, растолочь, посолить, немного охладить, добавить сметану, яйцо и муку, хорошо перемешать.

2Разделить картофельное тесто на шарики, из которых сформировать лепешки толщиной 1 см.

3Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофельные лепешки, посыпать сверху мукой и выпекать в духовке при 220 градусах до румяной корочки.

4Готовые сочни смазать растопленным сливочным маслом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как испечь творожно-картофельные кулиги? Рассказывает Галина Боталова

Константин Седегов, «ПН»

Галина Боталова из Юсьвы рассказывает о том, как испечь творожно-картофельные кулиги из пресного теста. Этот рецепт очень древний, передавался из поколения в поколение. Такие кулиги готовят в Юсьвинском районе.

В нашей новой рубрике «Кухня» жители Кудымкара и Коми-Пермяцкого округа делятся своими любимыми рецептами. Следующим героем «Кухни» сможете стать и вы! Ведущая рубрики Светлана Баяндина ждет вас!

Готовим начинку. Отвариваем чищенную картошку, 1,5 кг.

Вареную картошку толчем, добавляем творог (500 гр.), сливочное масло (200 гр.), сахар (1 ст. ложку), соль по вкусу, сметану (500 гр.). Все это перемешиваем до пюре образной массы.

Готовим тесто. В специальную чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соды, сахар (1 ст.ложку), соль (1 ст. ложку), масло растительное (100 гр.), замешиваем тесто и постепенно добавляем воду пока не образуется упругое тесто. Дальше тесто необходимо помять руками. Тесто не должно быть слишком твердым, но и слишком мягким тоже быть не должно. Нарезаем тесто на несколько полосок и скатываем их в форме колбаски, потом нарезаем на дольки примерно по 2,5 см. Каждую дольку скатываем руками в кругляши и раскатываем в сочни.

Накладываем начинку на сочни, распределяя по центру. Поднимаем края и придаем руками кулигу круглую форму.

Для того, чтобы кулики были румяными готовим смазку: взбиваем два яйца с мукой и солью. И каждый кулик смазываем полученной массой сверху.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него готовые кулиги и отправляем в духовку до готовности (примерно 20-30 минут).

Когда появится румянец на кулигах, значит они готовы.

Получились очень вкусные и сытные кулиги!

Желаем испробовать рецепт приготовления куликов наших бабушек и пробабушек!