Капуста по рубальски: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты — Рамблер/новости

Поэтесса Лариса Рубальская по совместительству является отменной хозяйкой, причем кулинарные изыски она создает из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты заслуженный деятель искусств появилась на шоу телеканала ТНТ, где в прямом эфире приготовила свою знаменитую зимнюю заготовку.

Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы. А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.

«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица», – скромно признается писательница. Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.

Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса. Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод. Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

Рецепт маринования капусты от рубальской ~ Советы садоводам и огородникам

БУДЕТ ВКУСНО!

Рецепт от Ларисы Рубальской :»Жуй спокойно, страна!»

«Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!» — cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: «Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка».

«Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, «на завтрак крабы, а на ужин бланманже» — это не про нас».

— Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица. Во-первых, всю жизнь борюсь с весом, во-вторых, все можно купить. Ира Аллегрова — вот она кондитер! Скажу по секрету: когда она еще не была знаменитой Аллегровой, она делала на заказ торты, а я.

— Так что же мы будем есть?
— Это блюдо называется чахан. Оно осталось от былых отношений с японцами. Я ведь, ну ты знаешь, когда-то работала в московской редакции газеты «Асахи». В Японии это дежурная еда. Жареный рис . Очень просто, вкусно и симпатично.

Но у нас она не так бытует. И все, кто ко мне приходит, едят чахан за милую душу. Меня одна японка научила. Японцы обычно берут рис, оставшийся от приготовленных накануне блюд, и из него готовят. Чахан можно и на гарнир подать, и самостоятельно. И даже если одного из компонентов нет, не страшно.

— Главное, чтобы рис был!
— У японцев есть пословица: «Спелый рис держит голову вниз». Мне она очень нравится. Лишь только те стебли, у которых колоски пустые, под ветром вытягиваются вверх, а наполненные, спелые наклоняются вниз. Рис — как человек, и спелый рис для меня — знак скромности. Чем еще хорош чахан — готовится быстро. Как только рис сварится, дальше пять минут. Пожарю морковь, лук, разобью яйца. Порежу туда немного ветчины. Перемешаю все. И будет красота!

Лариса-сан, а другие японские блюда вы готовите?


— Конечно. Раньше меня это очень занимало. Я научилась готовить всякую японщину из наших продуктов, что-то, само собой, переделывала, адаптировала, но все равно получалось похоже. Ко мне приходили гости, ели палочками, а я надевала кимоно.

А что у вас еще среди фирменных блюд?

— Я дам один хороший рецепт. Свеклу нужно сварить, потереть, достать из баночки консервированный ананас, мелко порезать, перемешать все с майонезом. Удивительно получается! А если туда положить еще гранатовые зерна. Очень красиво!

— У вас имеется своя житейская мудрость по поводу еды?
— Конечно, имеется. Очень простая. Пока есть — ешь!

Чахан от Ларисы Рубальской

Что нужно:
300 г белого риса
2-3 моркови
2-3 репчатые луковицы
2 яйца
пучок зеленого лука
немного ветчины
соевый соус

кетчуп

Что делать:
Рис отварить. Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца.
Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

А на закуску Лариса Рубальская подарила стихотворение.

Отель «Шератон»

Была молодой и зеленой
И сытой бывала не слишком.
О «Хилтонах» и «Шератонах»
Читала в заманчивых книжках.
А лучшей едою считала
Котлеты, а к ним макароны.
И даже во сне не мечтала
О «Хилтонах» и «Шератонах».
Отель «Шератон»,
Лакей откроет двери.
Отель «Шератон»,
Сама себе не верю.
Отель «Шератон»,
Подхватит чемоданы.
Отель «Шератон»,
Неведомые страны.
Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю

И в «Хилтонах»,
И в «Шератонах».
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!

Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л
  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю
  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Маринованная капуста вкусными кусочками

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт
  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 250 гр
  • чеснок —4- 5 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 1 штука
  • сахарный песок — 3 ст. ложки
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт

Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты — «Я и Кухня»

Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы.

А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму ? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.

«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица» , – скромно признается писательница. Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.

Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса.

Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

Читайте нас в Facebook
Рассказать друзьям

Рецепт приготовления салата с перцем и капустой от Рубальской

Поэтесса заявила, что поклонники давно просили ее завести специальную рубрику.

Лариса Рубальская/globallookpress.com

Известная российская поэтесса Лариса Рубальская в Instagram заявила, что по многочисленным просьбам своих подписчиков начинает публиковать некоторые из своих рецептов, которые проверены временем. Раньше пользователи могли встретить их в различных телепередачах или в книге по кулинарии, которые выпускала звезда. Рубальская отметила, что ей очень важно мнение подписчиков по поводу ее новой затеи.

Первый рецепт Рубальской – салат со сладким перцем и свежей капустой. Для его приготовления потребуются: сладкий зеленый перец — 100 г. Цветная капуста — 300 г. Свекла — 100 г, Уксус — 2-3 столовые ложки. Растительное масло – 50 мл. Зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лариса Рубальская попросила поклонников не тратиться на дорогие подаркиПоэтесса отметила, что ей очень неловко получать шикарные презенты от фанатов.

Как отметила Рубальская, цветную капусту необходимо положить на 20 минут в подсоленную холодную воду. Затем требуется разобрать на отдельные соцветия, промыть, сварить в подсоленной воде (5 минут), откинуть на дуршлаг, охладить. Свеклу отварить в кожуре (чтобы свекла во время приготовления потеряла как можно меньше витаминов, ее необходимо варить на сильном огне), остудить, очистить, нарезать небольшими ромбиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими ромбиками.

Далее, как сказала Рубальская, необходимо приготовить заправку для салата: растительное масло смешать с уксусом, перцем и солью и взбить. Смешать цветную капусту со свеклой и болгарским перцем, полить заправкой, хорошо перемешать и выдержать 25-30 минут. Перед подачей на стол украсить веточками свежей петрушки.

Отметим, что Лариса Рубальская является заслуженным деятелем искусств России. Кроме того, она член союза писателей Москвы. Поэтесса дважды была замужем. При этом детей у нее нет.

5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Рецепт капусты от Ларисы Рубальской. Капусту нарезать как попало. Морковь, чеснок и свёклу натереть на крупной тёрке, все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или другую ёмкость. Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и сразу, прямо горячим маринадом залить овощи. (Можн

«Та самая красная капуста» от Ларисы Рубальской

Категория: Холодные блюда и закуски

ОПИСАНИЕ

Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько «коронных» рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови – самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества капусты, бывало, что капусточка темнела и вкусовой результат тоже отличался. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав который, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная. Как правило, через 2 дня она уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом – она будет полностью готова к употреблению – можно, разве что при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 мин. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол, чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается.

Ингредиенты

3 кг капусты

1 мелкая морковь

3 лавровых листа

3 душистых горошка

5 горошков черного перца



Для рассола:

1 л воды

200 мл растительного масла

100 мл уксуса 9%

100 г сахара

2 ст.л. соли (с горкой)

Салат с черносливом и грецкими орехами.

Необходимые продукты:

  • Чернослив — 300 граммов;
  • Грецкие орехи — 100 граммов;
  • Рис — 5 столовых ложек;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Яйца мы заранее отварили вкрутую. Чернослив замочили в тёплой воде, рис отварили до готовности.

Можно варить рис в подсоленной воде, но в нашем случае огурцы были очень солёными, поэтому для компенсации соли рис у нас варился в пресной воде.

Лук мелко порезали и пассеровали его на растительном масле. Грецкие орехи измельчили ножом на мелкие кусочки (не в порошок!).

В салатницу по рецепту предлагалось укладывать продукты слоями. В каком порядке конкретно, не указывалось (рецепт взят из Интернета). Мы укладывали в таком порядке (возможно, этот вариант не совпадает с авторским):

  • 1-й слой — отваренный рис,
  • 2-й слой — обжаренный лук, он придаёт рису аромат и сочность,
  • 3-й слой — соленые огурцы,
  • 4-й слой — чернослив, его можно чуть-чуть полить майонезом,
  • 5-й слой — варёные яйца и майонез,
  • 6-й слой- грецкие орехи.

Украсить салат можно зеленью укропа, кусочками чернослива вперемешку с более крупными кусочками грецких орехов. Так, как подскажет ваша фантазия.

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Комментарии

ДА КАПУСТОЧКА ОЧЕНЬ ДУШЕВНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 555 А ЕСЛИ ТУДА ЕЩЁ И СЕМЕНА УКРОПА ДОБАВИТЬ ВООБЩЕ КЛАСС БУДЕТ

Отличный рецепт. 5+

Отличная капустка! 555555

Как аппетитно! Забрала. Спасибо!

Замечательная у вас капустка! 555555+

555! Хорошая капусточка!

Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»

Рецепт списала у соседей, теперь только ним и пользуюсь. Вроде именно такого рецепта нет, поэтому попробуйте мой вариант капусточки

Ингредиенты

Капуста 1 кочан
Чеснок 1 головка
Морковь сырая 2-3 шт.
Свёкла сырая 2-3 шт.
Масло растительное 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Соль 2 ст. л
Сахар 1 стакан
Вода 3 стакана

Маринованная капуста.

5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить салат из капусты на зиму в банках — 15 разновидностей

  1. Салат на зиму «Кубанский» из белокочанной капусты (без стерилизации)
  2. Салат ассорти с капустой
  3. Салат из капусты, помидоров и сладкого перца с яблоками
  4. Салат на зиму «В улёт» из капусты и моркови с чесночком
  5. Остренький салат из цветной капусты, сладкого перчика и моркови с лучком
  6. Ароматный салат из капусты с зелеными помидорами на зим
  7. Салат из капусты со свеклой на зиму
  8. Салат на зиму «Берегись водка», отличная хрустящая остренькая закуска
  9. Салат «Охотничий» на зиму
  10. Салат «Осенний» из капусты на зиму
  11. Овощной салат «Аппетитный» на зиму
  12. Салат, маринованная капуста с морковью
  13. Салат из капусты по-корейски на зиму
  14. Остренький пряный салатик из капусты, помидоров и моркови с перцем
  15. Салат «Солянка» на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста красная – кочан;
  • Морковь 2-3 шт;
  • Свекла – 3 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Маринад

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Засолка капусты горячим способом

Если нет времени долго ждать соленое угощение и на днях намечается праздничный ужин, на котором хочется угостить гостей хрустящей, сочной капустой, стоит воспользоваться быстрым рецептом приготовления соленого овоща горячим способом.

Компоненты:

  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 40 г
  • Соль – 25 г
  • Капуста – 3,2 кг
  • Морковь – 0,8 кг
  • Болгарский перец – 1 кг

Быстрое угощение

  1. Овощи помыть, подготовить к приготовлению: капусту отделить от верхних листков и кочерыжки, морковь почистить от кожицы, болгарский перец – от семян и плодоножки. Измельчить все компоненты соломкой.
  2. Вымыть банки с содой, сполоснуть и стерилизовать любым способом.
  3. В сухую стеклянную тару сложить слоями, чередуя, овощи: морковь, перец, капусту.
  4. Сварить рассол для капусты из расчета на 1 литр воды указанное в рецептуре количество соли и сахарного песка. Довести жидкость до кипения, проварить не более 5 минут.
  5. Залить в банки бурлящий рассол. Оставить заготовку остывать на столе.

Внимание! Поверх тары с овощами лучше установить гнет, чтобы внутрь попадало минимальное количество кислорода, и соответственно не создавались благоприятные условия для размножения микроорганизмов.

  1. Пробовать угощение можно уже через сутки, однако для полного раскрытия вкуса и аромата потребуется настоять еще несколько дней.

Внимание! Чтобы дополнить, улучшить и разнообразить вкус лакомства можно использовать в рецептуру клюкву. Именно красные ягодки препятствуют развитию вредных микроорганизмов, появлению плесени внутри заготовки и придают пикантности блюду. Для получения более острого продукта можно всыпать в овощную смесь тертый имбирь либо измельченный чеснок.

Пошаговый рецепт с фото

Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса

Если вы хотите приготовить пелюстку со свеклой, но без уксуса, то предлагаю приготовить ее в 3 литровой банке, правда она готовится чуть дольше, не сутки, зато без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео ролика, просматривайте его нажимая кнопочку в центре видео, и готовьте.

Пелюстка, это листочек, лепесточек, в переводе с украинского. Да, это блюдо украинской кухни, от сюда и название закуски.

Эта розовая капуста нравится всем без исключения, и является отличным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской на праздники.

Мы готовим разными способами, всегда получается отлично. Буду рада, если и вам понравятся рецепты, и вы побалуете такими овощами своих родных и друзей. Готовьте, пишите отзывы, понравилась ли вам капуста. Приятного аппетита!

Какая капуста подходит для засолки

Главное в любом рецепте – правильно выбрать и подготовить овощи. Даже такая деталь, как сорт и срок созревания может сказаться на вкусе готового блюда. А учитывая, что засаливают капусту в банках хозяйки впрок, то и подходить к этому делу нужно с большей ответственностью.

  • Капусту для засолки лучше всего выбирать среднеспелую или позднеспелую. Ранние сорта совершенно не подходят для засолки.
  • Важно, чтобы кочаны были плотными и упругими.
  • Немаловажный фактор – сочность капусты. Суховатую и малосочную следует отложить.
  • Листья должны быть жесткими.
  • Перемерзшие овощи солить ни в коем случае нельзя.
  • Кочаны должны быть целыми, без повреждений, наличия вредителей или следов заболевания.
  • Чтобы определить, подходит ли вилок капусты для засолки, сдавите его руками. Если раздается характерный хруст – значит, вы правильно подобрали основной ингредиент.

Статьи для садоводов и огородников

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Хочется квашеной капусты? Предлагаю эксклюзивный рецептотест! | Еда и кулинария

На Руси всегда запасали капусту впрок. Ее квасили. Подчеркну, что маринование — это совсем из другой оперы. Сегодня мы будем квасить капусту в режиме online и одновременно проходить кухонный тест.

Историческая справка (Г.Д. Рыженков. Народный месяцеслов.):
На Руси капусту начали выращивать с IX века. Именно славяне придумали квасить капусту. В древних рукописях XI—XII вв. уже упоминаются и сама капуста, и особые огороды, где она возделывалась — капустники.

Так же во многих губерниях называлась шинковка кочанов для квашения «всем миром» с непременными после работы хороводами, песнями, угощениями. Для рубки капусты в каждом доме издавна было особое корыто и специальная сечка.

Девушки в богатых уборах ходили из дома в дом рубить этот овощ, а за ними являлись парни со своими гостинцами высматривать невест: «Смекай, девка, про капусту, да помни про жениха».

В русских деревнях квашеная капуста бывала на столах каждый день и по праву считалась здоровой пищей. Процесс квашения обеспечивает особое молочнокислое брожение, надежно «консервирующее» даже витамины. При квашении добавляют соль, которая имеет не только вкусовое значение, но также помогает предохранить продукт от порчи.

Н. И. Фешин, «Капустница», 1909 г.
Фото: artchive.ru

Как известно, у женщин свои секреты. И у каждой женщины они свои. Начинаем квасить капусту по-моему.

1. С осени в банки или бочки, ведра или кадушки я капусту не запасаю. Хранить негде. А потому берем старый бидон. Ну, вспомните, у всех такие были. Эмалированные, с картинкой-деколем и обязательно с небольшим черным сколом где-нибудь сбоку. С таким бидоном раньше всегда за разливным молоком ходили. У него широкое горлышко, поэтому он нам подходит.

Результаты теста: если у вас в доме не нашлось такого бидончика, то вы молоды и самостоятельны, живете отдельно от родителей. Смело заменяйте бидон трехлитровой банкой!

2. В магазине покупаем один, довольно большой, кочан. Сортов капусты я не знаю, поэтому ориентируюсь по внешнему виду. Нежелательны кочаны с зеленоватыми листьями, чуть вытянутые к кочерыжке. Прожилки, да и листья у такой капусты грубые, хруст будет не тот. Капуста должна быть белая, крепкая, чуть приплюснутая с полюсов.

Результаты теста: если сорта белокочанной капусты вам известны, то и магазин ни к чему — капуста выращена вами на садовом участке.

3. Морковь тоже понадобится: 2 крупные или 3 средние. Трем на крупной терке.

Фото: Depositphotos

Результаты теста: если вы на эту работу затратили вместо пяти минут одну, то у вас есть кухонный комбайн, и это плюс!

4. Шинкуем капусту. Поэтапно. Помыли капусту, пару-тройку верхних листиков сняли, чтобы выстлать ими дно бидона. Теперь нужно «разделать» кочан. Нож берем большой и отрезаем, прижимаясь к кочерыжке, почти половину. Двигаясь по кочерыжному кругу, отсекаем оставшееся капустное «мясо». Шинкуем. Самое трудоемкое занятие, если все делать вручную.

Обычно я начинаю эту работу не спеша, делаю все тщательно, добиваясь получения узенькой и длинной «соломки». Однако уже ко второму куску капусты желание поскорее увидеть результат работы преобладает над всеми остальными, и формат изделия меняется в сторону увеличения. Получаем гору капусты. Не забудем как можно живописнее рассыпать, а где-то и закопать морковь.

Результаты теста: если вы стали шинковать капусту на небольшом столе, то часть ее уже сейчас оказалась на полу.

5. Солим. Крупной, самой дешевой солью из бело-голубой пачки. Главная сложность в том, что точное количество соли мне неизвестно. Наверное, именно в таких случаях говорят о «фирменном рецепте», о секретах поварского искусства и т. д. Соль я кладу «на глаз». Точнее, сколько зажму в руке. Таких жмень набираю 3−4, по возможности равномерно рассыпаю.

Результаты теста: если вам известно, что соли должно быть ровнехонько 2% от веса капусты, то вы отлично информированы!

Фото: Depositphotos

6. Мнем. Чтобы капуста дала сок, ее нужно к этому подготовить. Выжимаем все соки без фанатизма, но радостно, потому что окончание работы уже близко.

Результаты теста: если вы еще на кухне, то разрешите пожать вашу соленую руку!

7. Закладываем в бидон, утрамбовывая, слой за слоем. Непременно деревянным пестиком.

Результаты теста: даже если немного капусты осталось, то вы полностью справились с задачей и заслужили небольшой перерыв! Через некоторое время капустная масса чуть осядет и вы спокойно утрамбуете остатки.

Далее процесс пойдет сам собой. Дня 3 теперь нужно будет не только ощущать, но и выпускать капустный дух из недр бидона с помощью подходящей длинной палки. У меня для этой цели есть шикарная деревянная ложка с длинной ручкой, расписанная под хохлому.

Примечания. Если сок через час-полтора не закрыл капусту, я доливаю в бидон холодной воды. Во время брожения сок может выливаться. А вот когда он уйдет, капуста практически готова. Ставим ее в холодильник.

Фото: Depositphotos

Результаты теста: если вы добавили в капусту клюкву или бруснику и заправили душистым подсолнечным маслом, то вам прекрасно известен рецепт хорошего настроения для всей семьи!

👌 Салат Нур, рецепты с фото

Сегодня у меня был еще один простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который известен под названием «Нур».  Рецепт этого салата можно встретить в кулинарной книге Ларисы Рубальской. С первого взгляда он привлекает своей простотой и доступностью продуктов. К тому же он такой нежный, как на вид, так и на вкус.

Как описала поэтесса в своей кулинарной книге, слово «нур» переводится с арабского, как светлый или сияющий, и часто является приставкой к мужским именам на востоке. И правда, этот салатик именно таким и получается, полностью оправдывая свое название.
 
Несмотря на то, что в салате присутствует фасоль, он получается очень нежным и легким. Его можно подать в качестве дополнения к основному блюда, так и как самостоятельное блюдо.
 
Время приготовления – минут 10, плюс еще столько же времени потребуется для варки яиц.
Сложность – очень просто
 
Чтобы приготовить салат «Нур» я взяла такие продукты:

  • 1 баночку белой фасоли, консервированной в собственном соку
  • 2 средних или 4 маленьких свежих огурчика

  • 1 небольшой вилок пекинской (китайской) капусты
  • соль по вкусу

  • 150-200 г майонеза

 
Для начала варим яйца (если вы этого не сделали заранее). Пока они будут остывать, нарезаем не крупными полосочками пекинскую капусту.
 

 
Выкладываем капусту в салатник.
 

 
Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.
 

 
Добавляем его в салатник к капусте.
 

 
Когда остынут наши вареные яйца, чистим их и режем такими же по размеру кубиками, как перед этим нарезали огурец.
 

 
Выкладываем яйца в салатник к овощам.
 

Из консервированной фасоли сливаем жидкость, в которой она находилась, и добавляем фасоль к уже порезанным продуктам.
 

 
Солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
 

 
Вот и все. Наш нежный и вкусный салат «Нур» готов. Теперь можно дегустировать.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лариса Рубальская пригласила нас на кухню

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА

«Готовим с Ларисой Рубальской». Издательство «Эксмо»

****

Цитата:

«Иду я, например, к минеральному источнику в Карловых Варах, а меня вдруг догоняет тетенька и с сильным акцентом просит рассказать, как я делаю красную капусту. Оказывается, она уже давно живет в Канаде, и там, по телевизору, услышала, как я про эту капусту рассказывала, а записать не успела… Таких примеров очень много. И подумала я, что надо и мне написать свою кулинарную книгу».

О чем?

Вы, конечно, уже поняли, что эта книжка — о вкусной еде, которой Лариса Алексеевна в юности потчевала своих потенциальных женихов, которой кормит своего строгого мужа и угощает гостей. Но это не обычная кулинарная книга, в которой по порядку выстроились рецепты супов, салатов и компотов. Рецепты гастрономических изысков даются вперемешку и прячутся среди стихов и нехитрых историй из жизни Рубальской. Да еще сопровождаются фотографиями аппетитных блюд. Пролистав десяток страничек, я помчалась в кафешку, уж очень призывно заурчало в животе.

Каждому блюду Рубальская придумывает остроумное название. Вы догадаетесь, кто такая «Женщина в плаще»? Нет? Это, между прочим, творожная запеканка. Она такая вкусная на вид, что я ее обязательно приготовлю и съем.

Надо отдать должное Ларисе Алексеевне, ее рецепты совсем не замороченные, а простые в исполнении. Вот, например, ленивая шейка «Охотница Диана» — дочь таинственных диких лесов, взгляд которой опаснее капкана, как пишет Рубальская в сопровождающих стихах. Роковая Диана готовится просто. Две головки репчатого лука нужно нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Взбить 4 яйца. Затем стакан манной крупы залить 2 стаканами воды, добавить уже взбитые яйца, обжаренный лук, свежую зелень, соль, перец — по вкусу. Полученной смесью следует залить 300 граммов куриных потрохов. Выложите «Диану» в специальную формочку и запекайте в духовке 50 минут.

Анастасия ПЛЕШАКОВА

ГЛАМУРНЫЕ ЗАМЕТКИ

Песнь акына по-новомосковскиНаташа МАРКОВИЧ. «Flutter. Круто, блин». Хроники одного тренинга. Издательство «Рипол-классик»

***

Цитата:

«Сегодня первое собрание офиса после начала Игры. Мы разбираем всех по кругу — кто как выполняет намеченные цели. Через лупу изучаем реперные точки, чтобы понять, каков же нас ждет конечный результат».

О чем?

Из названия следует, что молодая писательница написала продолжение своей первой книжки — «Anticasual. Уволена, блин». Плюс — похожее оформление: опять на обложке госпожа Маркович, только выражение лица стало более циничным.

«Хроники», как и повесть про «уволенную», написаны так, что почти нет отличий между жизнью героини и бытованием Маркович. Этакая песнь акына — о чем вижу, о том и пою. Жаль, что видит эта конкретная акынша не так уж и много.

Во второй книге прибавилось еще увлечение Наташи психологическими тренингами. Немного отойдя от своего ресторана, автор приступает к Игре. Начинается же произведение с того, как Наталья дошла «до жизни такой» — автор рассказывает о своих детских обидах и тяжелой болезни… На одном из тренингов ей объяснили, что своей болезнью она спекулирует, чтобы вызывать у других любовь и жалость. И что надо как-то жить по-другому.

Методом проб и ошибок Наташа становится координатором Игры. В Игру приходят люди, которые ставят себе цели. Допустим, чтобы «завод выпускал на 30% больше колбасы». Или, может, нужно наладить «романтические отношения с молодым человеком». Далее игроки начинают действовать, стремясь добиться результата за три месяца.

Забавно, но презентация этой книги прошла в ресторане, история открытия которого содержалась в первом произведении Маркович. В ресторане все именно так, как и описано в книге, — туалет в «морском» стиле, «ярко-оранжевый и теплый интерьер»… И за шеф-повара там нынешний и «книжный» супруг Маркович — Серж. Акыны — они верны деталям. Так что страшно становится: а вдруг и подробности про колбасный бизнес правдивы? Там, если верить Наталье, какой-то нитрит в розовые батоны подкладывают…

Елена ЛАПТЕВА

ЛИТЕРАТУРА

Ай-яй-яй-яй, убили Леонида…

Дмитрий ЛИПСКЕРОВ. «Леонид обязательно умрет».

Издательство «Астрель», Издательство «АСТ»

* * * *

Цитата:

«Она знала, что отдастся ему при первом удобном случае, так как обреченно чувствовала, что Володечке жить осталось крошечку всего, а она — Райские врата, Последняя Женщина в жизни солдата».

О чем:

Есть две линии — история гениального эмбриона (да-да, такой вот одаренный зародыш попался) и биография живучей бабки, в войну стрелявшей фрицев, а в старости ставшей, извините, манекенщицей и мечтающей о вечной молодости. Дмитрий Липскеров о своих персонажах рассказывает, завораживая, и мы следим за ними, совершенно выпадая из реальности и прислушиваясь к биению сердца еще не родившегося ребенка. Кстати, это его зовут Леонидом — Брежнев тут совершенно ни при чем, хотя и он спокойно был бы вписан в текст, где фантастика изощренно переплетается с нормальным узнаваемым бытом или историческими реалиями: кто-то умеет летать, а кто-то спорит о засоре в ванне коммунальной квартиры. Кто-то чувствует холод от близости чужой смерти, а кто-то стоит в простой советской очереди. Жемчуг мелких деталей рассыпан щедрой рукой, и вот по этой россыпи бежит к вашему уху золотая ящерка, одаряющая бессмертием.

Бессмертие — весьма популярная тема в литературе, но интерес к ней возникает волнами. Сейчас вот вновь идет волна, принесшая уже нам, к примеру, «Возможность острова» Мишеля Уэльбека. Дмитрий Липскеров, задумавшись о вечной жизни да молодости, уже от мыслей об этих благах устал к финалу книги. Последние страницы оказались скомканными: одно дело — стремиться стать бессмертным, другое — достижение этого результата. Виртуозно рассказывая про стремление, про тайну, про желания, Липскеров заскучал, как только тайна поддалась, а желания осуществились. Да, Леонид обязательно умрет. Это будет подарок персонажу от автора.

Валентина ЛЬВОВА

НАЗЛО РЕКОРДАМ

Салат из гантели с моцареллой

Александр НЕВСКИЙ.

Большая энциклопедия фитнеса.

Издательство «ОЛМА»

Цитата:

«Контролируйте гантель по всей траектории движения, чтобы ни в коем случае не ударить себя по голове».

О чем:

Девиз этой книги можно сформулировать так: качать всегда, качать везде, качать в учебе и труде. Александр Невский, иногда показывающий свои мускулы в американских фильмах класса «В», рассказывает про секреты фитнеса, рецепты каких-то приятных салатов с моцареллой раскрывает. Детям советы дает, мол, мальчики, не относитесь к скакалке скептически, поскольку «без прыжков со скакалкой не обходится ни один чемпион — будь то боксер, каратист или бодибилдер».

Еще книга иллюстрируется черно-белыми картинками. То Александр Невский гантели поднимает, то улыбается в обнимку с Шварценеггером. И опять же без советов не обходится: всегда, говорит, «носите с собой бутылку воды и никогда не пейте воду из-под крана». Хорошие слова, правильные.

Лина ТИМЧЕНКО

Оценка «КП»

***** — здорово**** — хорошо*** — любопытно ** — так себе* — ужас

ЛОВУШКА ДЛЯ АВТОРА

Где поймать писателей на этой неделе?

11 октября, 18.00

«Московский Дом Книги» на Новом Арбате, д. 8.

16 октября, 18.00

«Библио-Глобус», Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1.

Мария Арбатова съездила в дальние края и написала об этом книгу. Называется она «Дегустация Индии», из чего вы можете легко сделать вывод, впечатлениями о какой стране делится с читателями самая известная феминистка России.

12 октября, 17.00

«Молодая гвардия», ул. Б. Полянка, д. 28.

В магазин придет Ирина Гинзбург-Журбина — супруга известного композитора, дочь поэта-переводчика Льва Гинзбурга. Ее автобиографическая книга «Без поблажек» рассказывает о встречах с Симоновым, Трифоновым, Пугачевой, Пахомовой и Горшковым, а также с многими другими легендами советского времени.

12 октября, 19.00

«Букберри», ул. Старая Басманная, д. 9.

13 октября, 17.00

«Московский Дом Книги».

Эдуард Тополь представляет свой новый роман «Интимные связи», в котором рассказывает про то, как эти самые связи влияют на жизнь звезд.

17 октября, 17.00

«Библио-Глобус».

Один из самых известных писателей современной России — Владимир Маканин — представляет провокационную книгу «ИSпуг». Переводы на французский, немецкий, греческий, румынский уже готовятся к выходу в соответствующих странах.

РЕЙТИНГ НЕДЕЛИ

1. Оксана Робски. «Жизнь заново».

2. Александра Маринина. «Чувство льда».

3. Анна Гавальда. «Я ее любил/Я его любила».

4. Александр Хинштейн. «Ельцин. Кремль. История болезни». (Отзыв Николая Харитонова читайте ниже.)

5. Сергей Минаев. «Духless: повесть о ненастоящем человеке».

6. Татьяна Устинова. «Отель последней надежды».

7. Эдвард Радзинский. «Александр II. Жизнь и смерть».

8. Игорь Рабинер. «Как убивали «Спартак».

9. Маша Царева. «Московский беSтиарий. Болтовня брюнетки».

10. Сергей Лукьяненко. «Пристань желтых кораблей».

(Сводный рейтинг составлен по результатам продаж в магазинах «Москва», «Молодая гвардия», «Букберри», «Библио-Глобус», «Московский Дом книги».)

ЧИТАТЕЛЬ НЕДЕЛИ

Николай ХАРИТОНОВ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам:

— Читаю книгу Александра Хинштейна «Ельцин. Кремль. История болезни». Из того, что я прочитал, мне практически все было известно. Поэтому могу сказать, что написано очень правдиво.

Вторая книжка, которая лежит у меня на столе, — сборник статей «Слово о Великой войне». Много интересной информации о белом движении, злодеянии большевиков, Сталине, Троцком и внутрипартийной жизни.

А еще я читаю газеты. Как раз сейчас передо мной открыта «Комсомольская правда».

КОНКУРС «КП»

Как я прочел книгу

Недавно мы объявили конкурс: прочесть книгу, написать об этом сочинение и отправить его либо на почтовый адрес «КП» с пометкой «Как я прочел книгу», либо — на e-mail: [email protected]. Сегодня мы печатаем текст первой участницы. Призом для нее будет новая книга Василия Пескова.

Собачка не будет кусачей

«Собачьи радости». Составитель: А. Ортолия-Байрд. Издательство «Добрая книга».

Уважаемые книголюбы и книгочеи, а помните ли вы, какой у нас год на дворе? Правильно, год Собаки! И я считаю, что в каждой домашней библиотеке должно найтись место для книжки о собаках, например, для книги «Собачьи радости».

Принцип составления таков: берется забавная, трогательная или просто красивая фотография собаки и рядом помещается какой-нибудь подходящий к случаю афоризм. Например, дан портрет пса с мячиком в

зубах и тут же цитата: «Счастье — это мяч, за которым мы бежим, куда бы он ни катился, и который мы пинаем ногами, когда он останавливается». Иоганн Вольфганг Гете.

Простенько, но со вкусом! Едва закрыв эту книгу, тут же хочется сделать что-нибудь хорошее: как максимум — создать такой же проект, как минимум — погладить собаку (или мужа поцеловать!). Особенно полезны такие издания сейчас, в пору осенних депрессий.

Невозможно прочесть эту книгу до конца и ни разу не улыбнуться! Недостаток один: среди множества мудрых мыслей не нашлось места для такой: «Книга — лучший подарок». Но подобная книга — это действительно лучший подарок и для тех, кто любит собак, и для тех, кто любит фотоискусство, и для философов, и для детей: много картинок, мало текста, буквы крупные, чувства добрые.

Ю. Ежова.

Пора включить фиолетовый в свой рацион!

Список фиолетовых фруктов и овощей, от фиолетового винограда и свеклы до надежной красной капусты и черники, бесконечен. Это не только отличный способ придать блюду цвет, но и помочь вам почувствовать себя хорошо, когда вы едите их, а также могут похвастаться своей пищевой ценностью.

Шеф-повар Прабхакар Наградж, управляющий партнер Elior India, говорит: «В поисках еды» Лучшее и более естественное питание, люди сместились в сторону более здорового образа жизни, что влечет за собой включение в свой рацион все большего и большего количества овощей.

Он добавляет: «Осведомленность о преимуществах фиолетовых фруктов и овощей растет, и люди, таким образом, начали постепенно заменять ими существующие овощи, особенно зеленые».

Потребители, заботящиеся о своем здоровье, и те, кто знает, потребляют все больше и больше этих естественно богатых продуктов. Яркий цвет указывает на естественное высокое содержание полезных для здоровья антиоксидантов. Такие продукты, как чернослив, баклажаны, пурпурная капуста, черная смородина, ежевика, свекла и виноград конкорд, содержат антоциан, антиоксидант, который придает этим продуктам естественный фиолетовый оттенок и помогает снизить риск рака, инсульта и сердечных заболеваний..

Шеф-повар Нишант Чаубей говорит: «Пурпурные продукты содержат антоциан и обладают высокими антиоксидантными свойствами. Для потребителей это естественный цвет, над которым можно работать. Пурпурная пища имеет волокнистую структуру и помогает придать блюдам аромат. Мармелад из красной капусты, кандзи из свеклы, соус из пурпурного винограда или смузи, вишневый коктейль — вот некоторые из самых простых рецептов. Чай с лавандой — это напиток, на который стоит обратить внимание ».

Мадхав Виндлаас, владелец Kiara Soul Kitchen, говорит: «Свекольный сок является источником железа, и, если его не принимать напрямую, он может использоваться в качестве красителя в пулао, котлетах на гриле.От мусакки до бхарты и бабагануша, из баклажанов можно готовить блюда по всему миру ».

Самое лучшее в еде — это то, что с ней можно играть и экспериментировать. И, если он идет с коробкой питательных веществ, ничего подобного. Употребление разноцветных продуктов важно, так как это гарантирует, что организм получит регулярную дозу необходимых питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Шеф-повар Рубал Пупнея говорит: «Это известный факт, что чем темнее пища, тем больше в ней антиоксидантов и на
больше питательных веществ.При употреблении овощей и фруктов важно соблюдать баланс.
Ключ — это баланс ».

Итак, в следующий раз, когда вы будете покупать овощи, выберите для разнообразия фиолетовые вместо обычной зелени. Но не забывайте, что не только фиолетовый или зеленый, но и радуга из разноцветных фруктов и овощей необходима для оптимального здоровья.

Рецепт куриного шиповника от Rubal Sood в BetterButter

НАПРАВЛЕНИЯ. На сковороде с антипригарным покрытием (предпочтительно) нагрейте масло. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета, затем добавьте лук и обжарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета.Вмешайте грибы и муку в сковороду и подрумяните. Добавьте соль, перец чили соус, курицу…

Нагрейте тарелку с курицей, пока она не станет очень горячей, а затем аккуратно положите ее на деревянную тарелку. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и выложите один лист капусты на всю тарелку. С одной стороны размешайте обожженные нудки хакка / лапшу хакка / ароматный или жареный рис.

Количество ингредиентов: 4. Куриная грудка и ножки без костей, смешанные 750 г Маринование для ачари-тикка: 1 пакет Ачари Масала 1 столовая ложка творога 1 чайная ложка Имбирно-чесночной пасты

О Chicken Sizzler для любителей курицы РЕЦЕПТ.Это полноценный обед, включающий в себя бирьяни с пикантной курицей без костей и куриные шарики S-закуски. Соус этого шиповника очень вкусный и соблазнительный.

Добавьте маринованные куриные грудки в сковороду (столько, сколько может вместить сковорода) и дайте им шипеть над сковородой в течение примерно 10-15 минут с каждой стороны или до тех пор, пока на них не появятся заметные пригоревшие пятна. Пока курица готовится на гриле, приготовьте куриный соус для шиповника.

Цыпленок без костей, приправленный солью, толченым перцем, толченой горчицей и лимонным соком 1 ст.Масло для жарки 3–4 табл. Метод: приправьте курицу без костей вышеуказанными ингредиентами на пару часов, разогрейте на плоской сковороде масло и готовьте курицу до готовности.

Когда цепь замкнулась, я погрузился в траур. Хорош этот рецепт курино-медово-горчичного соуса. Однако оригинальный Malibu Chicken представлял собой высококачественные оладьи из курицы в панировке из белого мяса, обжаренные во фритюре и покрытые ветчиной и швейцарским сыром, а соус состоял только из майонеза и желтой горчицы. Это было так хорошо.

Курица Шиззлер Малибу. Этот цыпленок Sizzler Malibu Chicken возвращает меня в детство. Наш папа водил нас в Сиззлер по особым случаям, и этот хрустящий куриный ужин — это то, что мы всегда заказывали. В детстве это было особенное угощение в Sizzler, однако, взрослым, теперь нам нужно немного убедить поесть.

Рецепт. 1 на сковороде с антипригарным покрытием (предпочтительно) нагрейте чеснок в масле до светло-коричневого цвета, затем добавьте лук и обжарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. 2 перемешайте грибы и муку в сковороде и подрумяните.3 Добавьте соль, перец чили соус, курицу, вино и воду. 4 перемешать и тушить под крышкой 20 минут, пока курица не станет мягкой. 5 положил на мед.

Например, большинство поклонников курятины знают, что такое Silkies. Это порода цыплят с типом пера, которого нет в барбакелях, которые помогают перьям сохранять аккуратную форму. Итак, перья шелка в конечном итоге очень похожи на мех — и их перья тоже очень похожи на мех! Порода цыплят Силки названа в честь своего пернатого типа.

26 июля 2017 г. — Этот пин был обнаружен yasmin bharmal. Откройте для себя (и сохраните!) Свои собственные пины на Pinterest

Рекомендации по приготовлению куриного протира. Вы можете использовать этот рецепт для протирания курицы на любом типе курицы. Если вы собираетесь использовать кусок курицы с кожей, положите натереть под кожу, чтобы аромат закрепился, а аромат пропитал мясо.

Этот рецепт — точный рецепт, который используют The Ruby Slipper и Ruby Sunshine для приготовления своих восхитительных печений в ресторане.Эти печенья ОЧЕНЬ хороши! Они отлично подходят для сливочного масла, фаршированного беконом или колбасой или сбрызнутого сиропом. Мы любим это печенье на завтрак, обед и ужин.

ТОП-американская кухня: лучшие места в Бангалоре, чтобы отведать ее: просмотрите меню и цены. Посмотрите потрясающие фотографии и сравните оценки самых авторитетных сайтов. Прочтите отзывы и получите совет от Sluurpy

Связанные

Бутерброд с йогуртом / творогом | Завтрак, что готовить? | Сообщение в блоге Рубала Чавла

Бутерброд с йогуртом — обычная вещь в ланч-боксе в доме моей сестры.Она делает это очень часто, так как в нем много овощей. Когда я услышал об этом, я подумал, что стоит попробовать, потому что сам не фанат овощей и хочу, чтобы мой ребенок ел овощи, когда вырастет. Итак, сегодня я попробовал приготовить этот бутерброд с йогуртом и внес в него несколько изменений.

Ниже приведены ингредиенты и рецепт бутерброда

.

Для бутербродной пасты

  1. Подвешенный творог на 3/4 стакана
  2. 1/2 майонеза без яиц
  3. 1/2 ч.л. молотого перца
  4. 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
  5. 1/4 стакана мелко нарезанного перца
  6. 1/4 стакана мелко нарезанной капусты
  7. 1/4 стакана кукурузы
  8. соль по вкусу
  9. орегано по вкусу
  10. хлопья чили по вкусу

Для бутерброда:

6 ломтиков хлеба атта

масло сливочное

1 столовая ложка кунжута

Инструкции:

Рецепт сэндвич-пасты

  1. в большую миску возьмите подвешенный творог.

  2. добавить майонезный соус.

  3. добавьте измельченный / молотый перец в зависимости от уровня специй.

  4. посыпать солью, орегано и хлопьями чили по вкусу. и получится хороший микс.

  5. Теперь добавьте несколько мелко нарезанных овощей, таких как морковь, капуста, перец.

  6. добавить кукурузы.

  7. хорошо перемешать и отложить в сторону.

  1. Рецепт сэндвича

    • возьмите хлеб и обрежьте у них края.

    • Теперь обильно разложите бутерброд по одной стороне ломтика хлеба.

    • накрыть крышкой и прижать к ней другим ломтиком хлеба. Нанесите масло с обеих сторон и посыпьте его семенами кунжута.

    • нагрейте бутербродницу.

    • теперь поместите приготовленный бутерброд в сэндвичницу.

    • проверьте, чтобы стороны хлеба стали золотисто-коричневыми. повторите тот же шаг с добавлением масла и семян кунжута.слегка надавив на другую сторону хлеба, поджарить.

    • для подачи, разрезать бутерброд пополам или подавать как есть.

    • наслаждаться творожным бутербродом с томатным кетчупом.

    1. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Поделитесь своими ценными отзывами по этому поводу. Спасибо и наслаждайтесь.

    Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этом сообщении, являются личными взглядами автора. Они не обязательно отражают точку зрения Momspresso.com. Любые упущения или ошибки принадлежат автору, и Momspresso не несет за них никакой ответственности.

    Так знаменит | City Grab

    Бургеры, Американская, Десерты

    Так знаменит — 264 Glossop Road Broomhall Sheffield S10 2HS

    Расположенный в самом сердце Шеффилда, So Famous — это подсвеченный неоновым светом кулинарный рай, предлагающий гамбургеры, коктейли и вафли.Столовая отличается индустриальной эстетикой, открытыми потолками, просторной обеденной зоной и мягкими местами для отдыха, где вы можете провести время. Мы говорим, что это не похоже ни на что другое в Шеффилде. И мы думаем, вы согласитесь.

    Часы работы
    • понедельник
    • вторник
    • среда
    • четверг
    • Пятница
    • Суббота
    • Воскресенье

    Статья о Клейтонии из The Free Dictionary

    Шемске, «Фенология цветения и набор семян у Claytonia virginica (Portulacaceae)», Бюллетень Ботанического клуба Торри, вып.На участке неиспользуемой земли, который первоначально планировалось заасфальтировать, из вспаханной земли вырастают клэтония и капуста. МАДРИД, 21 марта 2009 г. (Frontier Star) — Министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубаль Каба дал понять, что недавно арестованные пакистанцы не связаны с терроризмом и экстремизмом, добавив, что в Испании нет никакой угрозы деятельности джихадистов в Клейтонии, и безопасности не было. SP SP SP SP 97 97 04 04 Taxa CECE Acer negundo — — 21 25 Alliaria petiolata 60 56 59 54 Boehmeria cylindrica — — 28 31 Circaea lutetiana — — — — Claytonia virginica 18 22 — — Daucus carota 19 27 — — Eupatorium rugosum — — 21 27 Galium aparine 68 57 * 21 28 Geum sp.Claytonia, салат шахтерский, также известный как зимний портулаков (Montia Perfoliata), образует чашевидные розетки с крошечными белыми воронкообразными цветками. Claytonia perfoliata Portulacaceae N America Donn ex Willd. В Claytonia virginica затенение снижает SLW и общую биомассу (Anderson и Eickmeier 1998). Одна из самых удивительных зелени в нашем зимнем саду — это клэйтония, или шахтерский салат. Параллельные модели можно найти у покрытосеменных родов Vicia и Claytonia. У рода Vicia соматические хромосомы с номерами 10, 12, 14, 24 и 28 состоят из диплоидов и тетраплоидов, производных от двух основных чисел (x = 6 и 7), сопровождаемых анеуплоидией (Stace 1980).Озимый портулак, который также известен как салат-латук или глина, напротив, слегка сочный, прохладный и немного мягкий, но хорошо сочетается с пряными овощами. лесные травы, которые хорошо встречаются в пределах зоны, но Aralia racemosa, Claytonia cf.canadensis 2 XXX Claytonia virginica 2 X Comus jlorida 4 X Cryptotaenia canadensis 3 XXX Cystopteris protrusa 4 XXX Dichanthelium clandestinum 3 X Dicentra cucullaria qucullaria 5 XX Discorea marginalis * 8 * X * ELAEAGNUS UMBELLATA — X Elymus hystrix 5 X Enemion bitematum 5 XX Epifagus virginiana * 8 * X * Erigenia bulbosa 5 X Erigeron annuus 0 XX Erythronium americanum 5 X EUONYMOUS ALATA — X Eupatorium perfoliatum XX Fagus grandifolia * 8 * X * X * X * X * Festuca subverticillata 4 X Fraxinus pennsylvanica var.

    Пора включить фиолетовый в свой план по снижению веса! — образ жизни

    От фиолетового винограда и свеклы до проверенной малиновой капусты и черники — список фиолетовых фруктов и овощей бесконечен. Они не кажутся единственно эффективным способом придать цвет блюду, но, кроме того, они позволяют вам не отказываться от их употребления и, кроме того, могут похвастаться своими диетическими качествами ..

    Шеф-повар Прабхакар Наградж, управляющий соучастник Elior India, говорит: «В стремлении к более высокочистому и сверхчистому рациону внимание людей сместилось в сторону более здорового образа жизни, что влечет за собой включение все большего количества зелени в их планы по снижению веса.”

    Он утверждает: «Существует повышенное осознание преимуществ пурпурных фруктов и овощей, и поэтому люди начали постепенно заменять ими настоящую зелень, особенно неопытную зелень».

    Сознательные покупатели и знающие люди потребляют все больше этих богатых от природы продуктов. Яркий цвет означает естественное чрезмерное присутствие полезных для здоровья антиоксидантов. Такие продукты, как чернослив, баклажаны, пурпурная капуста, черная смородина, ежевика, свекла и виноград гармонии, содержат антоциан, антиоксидант, который придает этим блюдам чистый фиолетовый оттенок и помогает снизить риск большинства видов рака, инсульта и ишемической болезни сердца..

    Шеф-повар Нишант Чауби говорит: «Пурпурные блюда содержат антоцианы и обладают чрезмерным антиоксидантным действием. Для покупателей это чистый цвет, над которым можно работать. Фиолетовая пища имеет волокнистую структуру и помогает придать блюдам аромат. Мармелад из розовой капусты, кандзи из свеклы, соус из пурпурного винограда или смузи, вишневый коктейль — одни из лучших рецептов. Чай с лавандой — это напиток, на который стоит обратить внимание ».

    Самое лучшее в еде — то, что с ней можно экспериментировать. И, если он идет с коробкой витаминов, никто не предпочтет его.Потребление разноцветных блюд необходимо, поскольку это гарантирует, что организм получит обычную дозу важных витаминов, питательных витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Шеф-повар Рубал Пупнея говорит: «Это общепризнанный неопровержимый факт, что более темные блюда, более высокое содержание антиоксидантов и на
    более питательных веществ стоит того, чтобы они включали в себя более темные блюда. При употреблении зелени и фруктов нужно сохранять устойчивость.
    Устойчивость — вот что важно ».

    Итак, в следующий раз, когда вы будете искать овощи, выберите для разнообразия фиолетовые вместо традиционной зелени.Однако не забывайте, что не только фиолетовый или неопытный, но и радуга других окрашенных фруктов и овощей важна для оптимального самочувствия.

    Городской тезаурус — поиск синонимов для сленговых слов

    Как вы, наверное, заметили, сленговые синонимы слова «термин» перечислены выше. Обратите внимание, что из-за природы алгоритма некоторые результаты, возвращаемые вашим запросом, могут быть только концепциями, идеями или словами, которые связаны с термином (возможно, незначительно).Это просто из-за того, как работает алгоритм поиска.

    Возможно, вы также заметили, что многие из синонимов или родственных сленговых слов являются расистскими / сексистскими / оскорбительными / прямо ужасающими — в основном это благодаря прекрасному сообществу в Urban Dictionary (не связанному с Urban Thesaurus). Городской тезаурус ползет по сети и собирает миллионы различных сленговых терминов, многие из которых взяты из UD и оказываются действительно ужасными и нечувствительными (я полагаю, такова природа городского сленга).Надеюсь, родственные слова и синонимы для слова «термин» немного более мягкие, чем в среднем.

    Городской тезаурус

    Городской тезаурус был создан путем индексации миллионов различных сленговых терминов, которые определены на таких сайтах, как Городской словарь. Эти индексы затем используются для нахождения корреляций между сленговыми терминами. Официальный API городского словаря используется для отображения определений при наведении курсора. Обратите внимание, что этот тезаурус никоим образом не связан с Urban Dictionary.

    Из-за того, как работает алгоритм, тезаурус дает вам в основном связанных сленговых слов, а не точных синонимов. Чем выше в списке термины, тем больше вероятность, что они имеют отношение к слову или фразе, которые вы искали. Алгоритм поиска достаточно хорошо обрабатывает фразы и строки слов, поэтому, например, если вам нужны слова, относящиеся к lol и rofl , вы можете ввести lol rofl , и он должен дать вам кучу связанных сленговых терминов.Или вы можете попробовать парень или девушка , чтобы получить слова, которые могут означать одно из этих слов (например, bae ). Также обратите внимание, что из-за характера Интернета (и особенно UD) в результатах часто будет много ужасных и оскорбительных терминов.

    Еще предстоит проделать большую работу, чтобы этот тезаурус сленга давал стабильно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его выпустил.

    Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: @krisk, @HubSpot и @mongodb.

    Наконец, вам может быть интересно ознакомиться с растущей коллекцией специально подобранных сленговых слов для различных тем на Slangpedia.

    Обратите внимание, что Urban Thesaurus использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *