Капкейки ягодные – Ягодные Капкейки — Клубничные и Малиновые Маффины

Капкейки с ягодами — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться простым рецептом приготовления капкейков с ягодами, украшенных сливочно-творожным кремом. Выпечка получается вкусной, нежной, а ещё очень красивой. Такие капкейки с ягодами можно смело подать на праздничный стол. Минимум времени и максимум удовольствия, а что может быть лучше! Попробуйте приготовить такую выпечку и я уверена, она порадует вас своим чудесным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с ягодами нам потребуется:

мука — 300 г;

масло сливочное — 120 г;

сахар — 120 г;

молоко — 100 мл;

яйцо — 2 шт.;

цедра одного лимона;

разрыхлитель — 12 г;

соль — 1/4 ч. л.;

ягоды (у меня черника) — 1 стакан.

Для крема:

сливки для взбивания — 300 г;

творожный сыр — 150 г;

сахарная пудра — 4 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Масло достать из холодильника и размягчить.

Размягченное масло взбить с сахаром в течение 3 минут. 

Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить цедру в масляную смесь и взбить в течение 1 минуты.

Далее ввести яйца, по одному, постоянно взбивая.

Масса получится воздушной и нежной.

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. В муку добавить яично-масляную смесь и молоко. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Тесто для капкейков получится очень нежным, в меру густым. Ягоды слегка обвалять в муке.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Готовность капкейков с ягодами проверить сухой зубочисткой. Время выпекания зависит от размера формочек и характеристики духовки.

Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема. Я взяла сливки на растительных маслах. 

Сначала взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем добавить творожный сыр в сливки и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Готовые капкейки остудить, а затем украсить кремом.

На верхушку сливочно-творожного крема можно положить кусочки ягод или фруктов. Вот такие вкусные и красивые капкейки получились.

Приятного всем чаепития! Ярких и вкусных мгновений!

rutxt.ru

Капкейк с замороженными ягодами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные ягоды 150 г

Сахарная пудра 50 г

Свежие ягоды 50 г

eda.ru

Топ 5 рецептов ягодных капкейков

Кол-во порций: 10-12 шт

4,7 5 1

Что нужно:

Сок лимона — 2 ч.л.

Молоко — 250 мл

Растительное масло — 125 мл

Яйцо — 1 шт

Мука — 260 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Сахарный песок — 150 г

Белый шоколад — 200 г

Ягоды — 400 г

Способ приготовления:

Смешайте вместе сок, молоко, масло и молоко, взбейте до однородной консистенции. Порежьте шоколад на мелкие кусочки. После отдельно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, шоколад. Но шоколад используйте не весь – оставьте половину стакана для украшения. Теперь смешайте все ингредиенты в одной емкости и слегка перемешайте. Комочки оставьте  — слишком усердно перемешивая смесь, ваши капкейки могут получиться жесткими. Добавьте в тесто ягоды, аккуратно перемешайте. Смажьте формочки растительным маслом и наполните их тестом с ягодами. Верхушки украсьте шоколадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте на выпекание на 20-25 минут.

Что нужно:

Мука — 180 г

Молоко — 60 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 120 г

Яйца — 2 шт

Ванильный сахар  — 1 ст.л.

Соль – одна щепотка

Для крема

Сливочное сыр — 200 г

Сливки(33%)– 50 мл

Сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешайте все «сухие» ингредиенты, кроме сахара. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, когда смесь станет белого цвета, добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать.  Добавьте муку, перемешайте, молоко, продолжайте перемешивать, в итоге у вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Поместите тесто к формочки, разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте на 15-20 минут. Для крема: взбейте сливочный сыр с сахарной пудройи красителем, добавьте сливки. Украсьте любимыми ягодами.  

Что нужно:

Мука – 1 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – 5 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Молоко – 0,5 стакана

Яйца – 1 шт

Лимон – половинка

Сливочное масло – 0, 25 стакана

Ягоды – 0,5 стакана

Взбитые сливки, глазурь – по вкусу

Способ приготовления:

Перемешайте все «сухие» ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и разогрейте до комнатной температуры. Выжмите из лимона сок и перемешайте его с молоком. В емкость вылейте яйцо, хорошенько взбейте его с молоком и вылейте к сухим ингредиентам. Перемешайте миксером. Разогрейте плиту до 180 градусов. Поместите смесь в формочки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Ягоды измельчите блендером и протрите через сито. Ножиком вырежьте конусы из верхушек кексов, после отрежьте от них острую часть, оставив плоский кружок-основание. Ягодное пюре выложите в капкейки и прикройте кружочками. Можете обмазать кексы взбитыми сливками, глазурью или кремом.

Что нужно:

Мука – 150 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Яйцо – 3 шт

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – ½ ч.л.

Мускатный орех – ¼ ч.л.

Кокосовая стружка – 3 ст.л.

Экстракт ванили – 1 ч.л.

Натуральный йогурт – 50 мл

Ягоды – 200 г

Сахар – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Сливочное масло и сахар взбивайте миксером 2-3 минуты. По очереди добавьте яйца, ваниль, йогурт и хорошенько взбейте. Просейте муку с корицей, разрыхлителем, кокосовой стружкой и мускатным орехом, хорошо перемешайте. Разогрейте муку до 180 градусов. Поместите смесь в формочки и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. Выложите в сотейник ягоды, прогрейте 2-3 минуты. Затем добавьте сахар и подогрейте на слабом огне 5 минут. Остудите начинку, вырежьте серединку капкейков и наполните ее ягодной смесью. Украсьте взбитыми сливками, творожным сыром или кремом.

Что нужно:

Сливочное масло – 140 г

Сахар – 140 г

Цедра – ½ лимона

Кукурузная мука – 85 г

Яйца – 3 шт

Пшеничная мука – 140 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молоко – 1 ст.л.

Клубника – 140 г

Для глазури:

Сахарная пудра – 100 г

Клубника – 14 шт

Сок лимона – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Взбейте масло с сахаром и цедрой до гладкости, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать.  В отдельной емкости смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте разрыхлитель. Смешайте обе смеси, добавьте молоко и клубнику, нарезанную кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите смесь в формочки и оставьте на 20 минут. Остудите несколько минут в формочках, затем вымите и оставьтестынуть на решетке.

Для глазури: 2 ягоды разомните вилкой, добавьте сок лимона  и процедите. Полученный сок понадобится, чтобы окрасить глазурь в розовый цвет. Смешайте его с сахарной пудрой (1-2 ч.л.) и взбейте до густой консистенции. Каждый каккейк окуните верхом в глазурь, сверху украсить целой ягодой клубники.

hochu.ua

Капкейки с ягодной начинкой — Food. Photo. Life

Еще одна порция капкейков от меня, на этот раз не простые, а с начинкой. Когда я их испекла, то задумалась, а почему раньше то я так не делала. Ведь с начинкой получается еще вкуснее, а сладкая или кислая серединка, исходя из вашего вкуса, очень приятный и неожиданный бонус.
Вообщем, любовь моя к капкейкам стала еще сильнее, а тяга к их приготовлению еще больше. В голове появилось много новых идеи, вкусовых сочетаний и оттенков. Да и надо же упражняться в украшение, этого ни кто не отменял)

Нам понадобится, на 12 — 14 шт.:
для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 мл натурального йогурта
для начинки:
  • 200 г замороженных ягод (на свой вкус)
  • 5 с.л. сахара
  • или быстрый вариант:
  • 12 — 14 ч.л. любимого варенья или джема

Приготовление:
  1. Для начала, за час до готовки достанем масло и оставим его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2 — 3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт и йогурт, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и кокосовой стружкой, перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 — 20 минут.
  3. Для начинки, ягоды выложить в сотейник, прогреть 2 — 3 минуты, добавить сахар и подержать на слабом огне около 5 минут, помешивая. Когда начинка немного загустеет, слегка остудить. Вырезать серединку у капкейков (очень удобно это делать с помощью ножа, который удаляет сердцевину у яблок, если такого нет, используем ложку) и наполнить их начинкой. Затем украсить кремом. У меня взбитые сливки, с творожным сыром.

Я думаю, многие согласятся, что в России, достать что то красивое, очень трудно. Когда читаешь иностранные блоки, то видишь там столько красивых и приятных сердцу вещиц, которых у нас увы не достать. Так вот, мое внимание всегда привлекают разные формочки, которые надевают на капкйеки для украшения, я решила, что мне тоже такие необходимы))), но раз не возможно купить, можно сделать и самой. Нашла замечательный сайт, там много идеи, распечатала, вырезала, украсила и все. Просто, но со вкусом и не затратно, ну если только на бумагу и чернила для катриджей )))

Карточка с рецептом

Нажмите здесь чтобы распечатать

miss-katherine.livejournal.com

Лимонные капкейки с ягодной начинкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,399 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонный сок ⅔ стакана

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Жирные сливки 1 чайная ложка

Свежие ягоды 110 г

eda.ru

Капкейки с ягодами

Что приготовить сладкого, но в тоже время небанального? Ответ на этот вопрос прост — сделайте капкейки с фруктами и ягодами. Эта выпечка отлично подойдет для угощения на праздники, благодаря своему вкусу и очень привлекательному виду. Вариаций капкейков с ягодами множество: можно сделать капкейки, украшенные ягодами, капкейки с кремом и ягодами, капкейки с ягодной начинкой, да и вообще — все, что душа пожелает, тут воля фантазии! Главное — не бойтесь экспериментов, импровизируйте, тогда точно получится вкусно и оригинально!

Капкейки берут свое начало в Америке, появившись в 18-19 веках. Они представляют собой бисквитное пирожное, поверх которого нанесен крем. Часто пирожные поверх крема украшают кондитерскими элементами, мастикой, марципаном, фруктами или ягодами.

Рецепт капкейков с ягодами

Для теста 45 малых или 15 среднего размера капкейков понадобится:

  • 220 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • Одна вторая ч. л. соли
  • Одна вторая ч. л. разрыхлителя теста
  • Одна четвертая ч. л. соды
  • Сто грамм масла (подтопленное сливочное)
  • 1 яйцо
  • Немного меньше половины стакана сметаны
  • Немного больше половины стакана молока
  • Пара чайных ложек ванильного сахара/экстракта

Смешать яйцо, ванилин, молоко, сахар и сметану, добавить масло (немного остудить) и снова все тщательно перемешать.

В новой миске объединить муку, соду, разрыхлитель теста, соль. Просеять к жидким составляющим, все перемешать до однородности. Приветствуется дать отдых тесту примерно на 15 мин.

Наполнить формочки на две трети (бумажные или силиконовые). Выпекать в уже горячем духовом шкафу при 180 градусов около 9-13 минут. Лучше следить за кексиками и проверять их зубочисткой (при готовности она должна быть сухой). Готово!

Это лишь один вариант рецепта, их существует большое множество. Вы можете варьировать ингредиенты и их количество на свое усмотрение. Например, добавьте шоколад или какао для шоколадных капкейков, или приготовьте их с использованием ягодной начинки.

Ягодные начинки для капкейков тоже разнообразны, выбирайте любые ягоды на свой вкус. Их можно просто добавить в тесто, но можно сделать интересней. Срезать сердцевину кекса (пригодно это совершать с помощью ножа для сердцевины яблок) и положить туда начинку (ягоды с сахаром варить на несильном огне 5 мин), а сверху украсить кремом.

Крем — вторая важная составляющая наших пирожных. На самом деле он может быть абсолютно любым, Вашим любимым. Вот несколько вариантов:

Крем с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливок
  • 150 грамм сливочного сыра (творожного)
  • 4 столовые ложки пудры из сахара

Сливки хорошо взбить. Творожный сыр с пудрой хорошенько перемешать, добавить сливки. Все стасовать до однородности.

Масляный крем

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла (сливочное)
  • Полстакана молока/сливок
  • 150 г пудры из сахара
  • Ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Масло температуры комнаты (лучше, чтобы оно «остыло» само) хорошо растереть с пудрой. Эту смесь взбивать в течение 15 мин., при этом вливая нагретое молоко.

Масляный крем с сиропом из сахара

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла (сливочное)
  • 100 мл. воды
  • Стакан пудры из сахара

Воду вскипятить, добавить пудру, еще раз вскипятить, остудить. Далее взбивать масло, постепенно, по ложке, вливая сироп.

Такой крем отлично подойдет для окрашивания натуральными красителями из овощей и ягод.

Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 170 гр темного/горького шоколада
  • 180 миллилитров сливок
  • 20 грамм сахара (одна ст.л.)

Разогреть все составляющие на водяной бане и перемешать до однородной констистенции.

Любой крем лучше наносить на остывшие капкейки с помощью кондитерского шприца с насадками, либо срезав уголок полиэтиленового пакета.

Капкейки готовы, дело осталось за малым- украсить их!

Уместным здесь будет украшение капкейков ягодами, фруктами, да и вообще, чем угодно! Главное — следите, чтобы украшения сочетались с ягодной начинкой. Подойдет также кондитерская посыпка, изделия из мастики, марципана, украшения с помощью трафаретов и многое другое.

Приятного аппетита! Рискните хотя бы раз приготовить капкейки по данному рецепту на праздник, а если Вы еще украсите американские кексы по тематике вечеринки, гости точно не останутся равнодушными!

Автор: Елена Москаленко

marselina.ru

Черничные капкейки с творожно-ягодным кремом — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.01.14

Рецепт готовила

Jlij

[Су́-шеф]

2016.12.25

Рецепт готовила

Oksana_Я

[Су́-шеф]

2016.04.28

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 16.03.15 в 22:34

Просмотров: 9106

140

от 32 кулинаров

На кухне у: 63

Приготовили: 3

О рецепте черничных капкейков с творожным кремом

Безумно вкусные, нежные пирожные! Это какой-то ягодный взрыв! Такие капкейки украсят любой праздничный стол и ваши гости будут в полнейшем восторге.

Приготовление черничных капкейков с творожным кремом

  • Шаг 1 1 Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
  • Шаг 2 2 Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.
  • Шаг 3 3 Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая – готово!
  • Шаг 4 4
    Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем.
  • Шаг 5 5
    Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить.
    Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе.
  • Шаг 6 6 Начинить наши пирожные.
  • Шаг 7 7
    И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром.
    В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.
  • Шаг 8 8 Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.
  • Шаг 9 9 ПРиятного аппетита!
  • Шаг 10 10 Разрезик!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *