Капкейки ягодные – Ягодные Капкейки — Клубничные и Малиновые Маффины
Капкейки с ягодами — 13 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться простым рецептом приготовления капкейков с ягодами, украшенных сливочно-творожным кремом. Выпечка получается вкусной, нежной, а ещё очень красивой. Такие капкейки с ягодами можно смело подать на праздничный стол. Минимум времени и максимум удовольствия, а что может быть лучше! Попробуйте приготовить такую выпечку и я уверена, она порадует вас своим чудесным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления капкейков с ягодами нам потребуется:
мука — 300 г;
масло сливочное — 120 г;
сахар — 120 г;
молоко — 100 мл;
яйцо — 2 шт.;
цедра одного лимона;
разрыхлитель — 12 г;
соль — 1/4 ч. л.;
ягоды (у меня черника) — 1 стакан.
Для крема:
сливки для взбивания — 300 г;
творожный сыр — 150 г;
сахарная пудра — 4 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста. Масло достать из холодильника и размягчить.
Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить цедру в масляную смесь и взбить в течение 1 минуты.
Далее ввести яйца, по одному, постоянно взбивая.
Масса получится воздушной и нежной.
Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. В муку добавить яично-масляную смесь и молоко. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Тесто для капкейков получится очень нежным, в меру густым. Ягоды слегка обвалять в муке.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Готовность капкейков с ягодами проверить сухой зубочисткой. Время выпекания зависит от размера формочек и характеристики духовки.Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема. Я взяла сливки на растительных маслах.
Сначала взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем добавить творожный сыр в сливки и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Готовые капкейки остудить, а затем украсить кремом.
На верхушку сливочно-творожного крема можно положить кусочки ягод или фруктов. Вот такие вкусные и красивые капкейки получились.
Приятного всем чаепития! Ярких и вкусных мгновений!
rutxt.ru
Капкейк с замороженными ягодами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тростниковый сахар 200 г
Пшеничная мука 150 гКартофельный крахмал 100 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г
Соль щепотка
Ванильный стручок 1 штука
Сахарная пудра 50 г
Свежие ягоды 50 г
eda.ru
Топ 5 рецептов ягодных капкейков
Кол-во порций: 10-12 шт
4,7 5 1
Что нужно:
Сок лимона — 2 ч.л.
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сахарный песок — 150 г
Белый шоколад — 200 г
Ягоды — 400 г
Способ приготовления:
Смешайте вместе сок, молоко, масло и молоко, взбейте до однородной консистенции. Порежьте шоколад на мелкие кусочки. После отдельно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, шоколад. Но шоколад используйте не весь – оставьте половину стакана для украшения. Теперь смешайте все ингредиенты в одной емкости и слегка перемешайте. Комочки оставьте — слишком усердно перемешивая смесь, ваши капкейки могут получиться жесткими. Добавьте в тесто ягоды, аккуратно перемешайте. Смажьте формочки растительным маслом и наполните их тестом с ягодами. Верхушки украсьте шоколадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте на выпекание на 20-25 минут.
Что нужно:
Мука — 180 г
Молоко — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт
Соль – одна щепотка
Для крема
Сливочное сыр — 200 г
Сливки(33%)– 50 мл
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешайте все «сухие» ингредиенты, кроме сахара. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, когда смесь станет белого цвета, добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте муку, перемешайте, молоко, продолжайте перемешивать, в итоге у вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Поместите тесто к формочки, разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте на 15-20 минут. Для крема: взбейте сливочный сыр с сахарной пудройи красителем, добавьте сливки. Украсьте любимыми ягодами.
Что нужно:
Мука – 1 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин – 5 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Молоко – 0,5 стакана
Яйца – 1 шт
Лимон – половинка
Сливочное масло – 0, 25 стакана
Ягоды – 0,5 стакана
Взбитые сливки, глазурь – по вкусу
Способ приготовления:
Перемешайте все «сухие» ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и разогрейте до комнатной температуры. Выжмите из лимона сок и перемешайте его с молоком. В емкость вылейте яйцо, хорошенько взбейте его с молоком и вылейте к сухим ингредиентам. Перемешайте миксером. Разогрейте плиту до 180 градусов. Поместите смесь в формочки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Ягоды измельчите блендером и протрите через сито. Ножиком вырежьте конусы из верхушек кексов, после отрежьте от них острую часть, оставив плоский кружок-основание. Ягодное пюре выложите в капкейки и прикройте кружочками. Можете обмазать кексы взбитыми сливками, глазурью или кремом.
Что нужно:
Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Кокосовая стружка – 3 ст.л.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Натуральный йогурт – 50 мл
Ягоды – 200 г
Сахар – 5 ст.л.
Способ приготовления:
Сливочное масло и сахар взбивайте миксером 2-3 минуты. По очереди добавьте яйца, ваниль, йогурт и хорошенько взбейте. Просейте муку с корицей, разрыхлителем, кокосовой стружкой и мускатным орехом, хорошо перемешайте. Разогрейте муку до 180 градусов. Поместите смесь в формочки и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. Выложите в сотейник ягоды, прогрейте 2-3 минуты. Затем добавьте сахар и подогрейте на слабом огне 5 минут. Остудите начинку, вырежьте серединку капкейков и наполните ее ягодной смесью. Украсьте взбитыми сливками, творожным сыром или кремом.
Что нужно:
Сливочное масло – 140 г
Сахар – 140 г
Цедра – ½ лимона
Кукурузная мука – 85 г
Яйца – 3 шт
Пшеничная мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 1 ст.л.
Клубника – 140 г
Для глазури:
Сахарная пудра – 100 г
Клубника – 14 шт
Сок лимона – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Взбейте масло с сахаром и цедрой до гладкости, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. В отдельной емкости смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте разрыхлитель. Смешайте обе смеси, добавьте молоко и клубнику, нарезанную кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите смесь в формочки и оставьте на 20 минут. Остудите несколько минут в формочках, затем вымите и оставьтестынуть на решетке.
Для глазури: 2 ягоды разомните вилкой, добавьте сок лимона и процедите. Полученный сок понадобится, чтобы окрасить глазурь в розовый цвет. Смешайте его с сахарной пудрой (1-2 ч.л.) и взбейте до густой консистенции. Каждый каккейк окуните верхом в глазурь, сверху украсить целой ягодой клубники.
hochu.ua
Капкейки с ягодной начинкой — Food. Photo. Life
Еще одна порция капкейков от меня, на этот раз не простые, а с начинкой. Когда я их испекла, то задумалась, а почему раньше то я так не делала. Ведь с начинкой получается еще вкуснее, а сладкая или кислая серединка, исходя из вашего вкуса, очень приятный и неожиданный бонус.
Вообщем, любовь моя к капкейкам стала еще сильнее, а тяга к их приготовлению еще больше. В голове появилось много новых идеи, вкусовых сочетаний и оттенков. Да и надо же упражняться в украшение, этого ни кто не отменял)
Нам понадобится, на 12 — 14 шт.:
для теста:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 3 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 50 мл натурального йогурта
- 200 г замороженных ягод (на свой вкус)
- 5 с.л. сахара или быстрый вариант:
- 12 — 14 ч.л. любимого варенья или джема
Приготовление:
- Для начала, за час до готовки достанем масло и оставим его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2 — 3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт и йогурт, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и кокосовой стружкой, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 — 20 минут.
- Для начинки, ягоды выложить в сотейник, прогреть 2 — 3 минуты, добавить сахар и подержать на слабом огне около 5 минут, помешивая. Когда начинка немного загустеет, слегка остудить. Вырезать серединку у капкейков (очень удобно это делать с помощью ножа, который удаляет сердцевину у яблок, если такого нет, используем ложку) и наполнить их начинкой. Затем украсить кремом. У меня взбитые сливки, с творожным сыром.
Я думаю, многие согласятся, что в России, достать что то красивое, очень трудно. Когда читаешь иностранные блоки, то видишь там столько красивых и приятных сердцу вещиц, которых у нас увы не достать. Так вот, мое внимание всегда привлекают разные формочки, которые надевают на капкйеки для украшения, я решила, что мне тоже такие необходимы))), но раз не возможно купить, можно сделать и самой. Нашла замечательный сайт, там много идеи, распечатала, вырезала, украсила и все. Просто, но со вкусом и не затратно, ну если только на бумагу и чернила для катриджей )))
Карточка с рецептом
Нажмите здесь чтобы распечатать
miss-katherine.livejournal.com
Лимонные капкейки с ягодной начинкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,399 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1,2 стакана
Коричневый сахар ¼ стакана
Растительное масло ⅓ стакана
Молоко 1 стакан
Ванилин 1 чайная ложка
Лимонный сок ⅔ стакана
Лимонная цедра 3 чайные ложки
Сливочное масло 150 г
Жирные сливки 1 чайная ложка
Свежие ягоды 110 г
eda.ru
Капкейки с ягодами
Что приготовить сладкого, но в тоже время небанального? Ответ на этот вопрос прост — сделайте капкейки с фруктами и ягодами. Эта выпечка отлично подойдет для угощения на праздники, благодаря своему вкусу и очень привлекательному виду. Вариаций капкейков с ягодами множество: можно сделать капкейки, украшенные ягодами, капкейки с кремом и ягодами, капкейки с ягодной начинкой, да и вообще — все, что душа пожелает, тут воля фантазии! Главное — не бойтесь экспериментов, импровизируйте, тогда точно получится вкусно и оригинально!
Капкейки берут свое начало в Америке, появившись в 18-19 веках. Они представляют собой бисквитное пирожное, поверх которого нанесен крем. Часто пирожные поверх крема украшают кондитерскими элементами, мастикой, марципаном, фруктами или ягодами.
Рецепт капкейков с ягодами
Для теста 45 малых или 15 среднего размера капкейков понадобится:
- 220 грамм муки
- 200 грамм сахара
- Одна вторая ч. л. соли
- Одна вторая ч. л. разрыхлителя теста
- Одна четвертая ч. л. соды
- Сто грамм масла (подтопленное сливочное)
- 1 яйцо
- Немного меньше половины стакана сметаны
- Немного больше половины стакана молока
- Пара чайных ложек ванильного сахара/экстракта
Смешать яйцо, ванилин, молоко, сахар и сметану, добавить масло (немного остудить) и снова все тщательно перемешать.
В новой миске объединить муку, соду, разрыхлитель теста, соль. Просеять к жидким составляющим, все перемешать до однородности. Приветствуется дать отдых тесту примерно на 15 мин.
Наполнить формочки на две трети (бумажные или силиконовые). Выпекать в уже горячем духовом шкафу при 180 градусов около 9-13 минут. Лучше следить за кексиками и проверять их зубочисткой (при готовности она должна быть сухой). Готово!
Это лишь один вариант рецепта, их существует большое множество. Вы можете варьировать ингредиенты и их количество на свое усмотрение. Например, добавьте шоколад или какао для шоколадных капкейков, или приготовьте их с использованием ягодной начинки.
Ягодные начинки для капкейков тоже разнообразны, выбирайте любые ягоды на свой вкус. Их можно просто добавить в тесто, но можно сделать интересней. Срезать сердцевину кекса (пригодно это совершать с помощью ножа для сердцевины яблок) и положить туда начинку (ягоды с сахаром варить на несильном огне 5 мин), а сверху украсить кремом.
Крем — вторая важная составляющая наших пирожных. На самом деле он может быть абсолютно любым, Вашим любимым. Вот несколько вариантов:
Крем с творожным сыром
Ингредиенты:
- 300 грамм сливок
- 150 грамм сливочного сыра (творожного)
- 4 столовые ложки пудры из сахара
Сливки хорошо взбить. Творожный сыр с пудрой хорошенько перемешать, добавить сливки. Все стасовать до однородности.
Масляный крем
Ингредиенты:
- 200 гр. масла (сливочное)
- Полстакана молока/сливок
- 150 г пудры из сахара
- Ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Масло температуры комнаты (лучше, чтобы оно «остыло» само) хорошо растереть с пудрой. Эту смесь взбивать в течение 15 мин., при этом вливая нагретое молоко.
Масляный крем с сиропом из сахара
Ингредиенты:
- 200 грамм масла (сливочное)
- 100 мл. воды
- Стакан пудры из сахара
Воду вскипятить, добавить пудру, еще раз вскипятить, остудить. Далее взбивать масло, постепенно, по ложке, вливая сироп.
Такой крем отлично подойдет для окрашивания натуральными красителями из овощей и ягод.
Шоколадный крем
Ингредиенты:
- 170 гр темного/горького шоколада
- 180 миллилитров сливок
- 20 грамм сахара (одна ст.л.)
Разогреть все составляющие на водяной бане и перемешать до однородной констистенции.
Любой крем лучше наносить на остывшие капкейки с помощью кондитерского шприца с насадками, либо срезав уголок полиэтиленового пакета.
Капкейки готовы, дело осталось за малым- украсить их!
Уместным здесь будет украшение капкейков ягодами, фруктами, да и вообще, чем угодно! Главное — следите, чтобы украшения сочетались с ягодной начинкой. Подойдет также кондитерская посыпка, изделия из мастики, марципана, украшения с помощью трафаретов и многое другое.
Приятного аппетита! Рискните хотя бы раз приготовить капкейки по данному рецепту на праздник, а если Вы еще украсите американские кексы по тематике вечеринки, гости точно не останутся равнодушными!
Автор: Елена Москаленко
marselina.ru
Черничные капкейки с творожно-ягодным кремом — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.14
Рецепт готовила
Jlij
[Су́-шеф]
2016.12.25
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.04.28
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 16.03.15 в 22:34
Просмотров: 9106
140
от 32 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 3
О рецепте черничных капкейков с творожным кремом
Безумно вкусные, нежные пирожные! Это какой-то ягодный взрыв! Такие капкейки украсят любой праздничный стол и ваши гости будут в полнейшем восторге.
Приготовление черничных капкейков с творожным кремом
- Шаг 1 1 Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
- Шаг 2 2 Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.
- Шаг 3 3 Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая – готово!
- Шаг 4
4
Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем. - Шаг 5
5
Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить.
Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе. - Шаг 6 6 Начинить наши пирожные.
- Шаг 7
7
И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром.
В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности. - Шаг 8 8 Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.
- Шаг 9 9 ПРиятного аппетита!
- Шаг 10 10 Разрезик!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
nyam.ru