Капкейки в чем печь: Капкейки. Разбор ошибок – SuperBaker

Капкейки. Разбор ошибок - SuperBaker

ВОПРОС ОТВЕТ
Чем все-таки капкейки существенно отличаются от кексов,или это просто очередное красивое слово,позаимствованное из-за бугра?
Капкейк — это название десерта, в переводе означает тортик размером с чашку. По сути это небольшой кексик, украшенный шапочкой крема. Жанна писала об этом вот здесь.
Есть ли стандарт размера капкейков, вес всего капкейка, отдельно крема и бисквита? Я думаю, что в случае размеров стандарты диктуют производители форм для выпечки кексов и бумажные формочки) А так, на мой взгляд, все очень индивидуально в плане размера и особенно количества крема. Я люблю, когда крема много, а вы, возможно, наоборот)
Вопрос именно для Маши делала банановые капкейки по её рецепту, но они получились не воздушными, не пористыми, ну вот как банановый хлеб. Вопрос: банановые капкейки могут быть воздушными или это утопия?
Возможно, вы очень долго смешивали ингредиенты, так же можно попробовать положить меньше бананов)
пеку кексы. маффины а вот никогда не пекла капкейки. очень хочется научиться их печь правильно. чтоб не делать ошибок обязательно буду ждать советы мастера Маши.и выражаю вам огромную благодарность за такую идею. По сути вы уже готовили половину дела: пекли кексы. Дополните их кремом, и у вас получится капкейк. Самое главное в кексовом тесте это правильно его приготовить: тщательно взбить масло с сахаром до кремовой светлой консистенции и по одному вводить яйца) а так же подобрать температурный режим и время выпечки конкретно в вашей духовке. Например, я пеку при 180С 22 минуты)
Нужно ли оборачивать капы пищевой плёнкой или это лишнее? Полностью остужать на решетке и убирать в холодильник или можно обойтись без решётки? Тесто для капкейков нельзя замораживать? При смешивании теста пользоваться спатулой или можно и миксером? Оборачивать пленкой готовые капы для хранения можно.
Я обычно храню кексики без крема в пакете при комнатной температуре, с кремом в холодильнике. Предварительно дав им  полностью остыть. Остужать можно как вам удобно, тут нет никаких тонкостей и нюансов) Смешивать, конечно, можно миксером.
Как рассчитать под каждый рецепт, сколько теста положить, чтобы не убегало из формы, чтоб не было огромной шапки и чтоб не было недолива? Опытным путем. Для разных формочек и теста будут разные цифры. Плюс подъем теста будет отличаться от разрыхлителя/соды, которые вы используете. Например, я знаю, что в мою бумажную формочку с моим рецептом теста я кладу по 38-40 гр)
Как хранить капкейки? Кексики предварительно нужно будет полностью остудить, хранить можно при комнатной температуре в пакете, если с кремом, то в холодильнике. Я обычно советую хранить их 2-3 дня максимум. Отдельно кексики можно заморозить и хранить в морозилке до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, нужно просто переставить их в холодильник и дать полностью отойти в течение нескольких часов.
Какой крем лучше всего для украшения капкейков? Что делать чтобы посыпка не таяла на креме при декоре капкейков? Обычно используют крем взбитые сливки +маскарпоне/сливочный сыр, или масляный крем + сливочный сыр) так же можно использовать взбитый ганаш. Для посыпки нормально таять на креме, в составе которого есть сливки) Если хотите, чтобы посыпка не таяла, используйте масляный крем.
Нужно ли капы пропитывать? Нет)
Капкейки считаются мини-тортом. Есть ли рецепт более влажного теста для капкейка или из можно пропитать, чтобы получился такой эффект? Я думаю, что любовь к влажным и «мокрым» бисквитам очень русская фишка. Ни разу не встречала, чтобы капкейки пропитывали сиропом. Максимум добавить начинку. Но если у вас хороший рецепт для кексовой составляющий и вы правильно их приготовите, то кексики получатся очень нежными и без пропитки.
Какой крем лучше всего подходит для капкейков и держит форму? Лучше всего держит форму масляный крем. Так же мне нравятся крем на основе сливок и маскарпоне. Для капкейков в принципе можно использовать любой крем, который будет держать форму и который лично вам будет приятно есть)
Капкейки после холодильника становятся плотными, хотя, если не убирать их туда, они прямо во рту тают после выпечки?? и так на любых рецептах где используется сливочное масло Это особенность теста, в составе которого есть сливочное масло.
Почему из одного и того же теста капкейки в капсулах, не требующих поддержки, могут получиться нормальными, а капсулы-тюльпан промасливаются? Зависит от материала капсул)
Капкейк пропечен, но опускается серединка, как этого избежать? Возможно, вы кладете чуть больше разрыхлителя в тесто, чем это нужно. Попробуйте уменьшить количество на чуть-чуть или использовать другой разрыхлитель. Это в случае, если вы уверены, что капкейк пропечен.
Как выпекать, чтобы шапочка капкейков не поднималась? Положить в бумажную формочку меньше теста, попробовать другой разрыхлитель)
Почему иногда после выпечки капкейки отходят от бумажной капсулы? Это зависит от материала, из которого эта капсула изготовлена.
Одно и то же тесто в разных капсулах может выпечься по-разному.
Использую для капкейков те же рецепты, что и для бисквитов. Это не правильно? нет, все ок)
Есть ли особенности при выпечки мини-капкейков? Только время выпечки
После выпечки опадают верхушки капкейков, что не так? Возможно, недопекли их или смотрите мои ответы на предыдущие вопросы
Почему сильно поднимаются капкейки Положили в капсулу много теста)

Ванильные капкейки с кремом красивые рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.

  • Шаг 2:

    В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.

  • Шаг 3:

    Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.

  • Шаг 4:

    по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Шаг 5:

    Доведите тесто до светлой пенистой массы.

  • Шаг 6:

    В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.

  • Шаг 8:

    Добавьте молоко и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 10:

    Вот такое получается тесто.

  • Шаг 11:

    В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.

  • Шаг 12:

    Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.

  • Шаг 13:

    Готовым кексам дайте остыть.

  • Шаг 14:

    Они получаются пористыми и мягкими.

  • Шаг 15:

    Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.

  • Шаг 16:

    Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.

  • Шаг 17:

    Добавьте к белкам сахар.

  • Шаг 18:

    Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).

  • Шаг 19:

    Взбивайте.

  • Шаг 20:

    Получится пышная стойкая пена, теплая.

  • Шаг 21:

    Снимите с бани и взбивайте до остывания.

  • Шаг 22:

    Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.

  • Шаг 23:

    Идеально, если белки и масло одной температуры.

  • Шаг 24:

    К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.

  • Шаг 25:

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 26:

    В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.

  • Шаг 27:

    Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.

  • Шаг 28:

    Внутрь мешка выложите белый крем.

  • Шаг 29:

    Получается вот так.

  • Шаг 30:

    Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.

  • Шаг 31:

    Украсьте капкейки кремом.

  • Шаг 32:

    Можно украсить ягодами и мятой.

  • Шаг 33:

    Ванильные капкейки с кремом в разрезе.

  • Шаг 34:

    Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.

  • Как приготовить капкейки -пошаговый рецепт с фото

    1. Процесс замешивания теста для капкейков почти одинаковый у всех капкейков. Это соединить слив. масло, комнатной температуры, с сахаром. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется в масле и после выпечки готовые изделия получаются идеальные.

    Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром пару минут. Долго взбивать не нужно.

    2. Второй шаг - это нужно по очереди добавить яйца.

    Каждое последующее яйцо добавляем, когда предыдущее хорошо взбилось и соединилось с маслом. Но яйца тоже должны быть, как и все продукты, теплые. То есть комнатной температуры.

    3. Теперь сухие ингредиенты. Их в обязательном порядке просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Не знаю, но во всё сладкое тесто я добавляю соль. Особенно в шоколадную выпечку! В три приёма добавляем муку. При этом миксер не отключаем, а только переключаем на среднюю скорость.

    4. Вот такое тесто для капкейков получается.

    5. И последний ингредиент - это добавляем сливочный сыр (температура сыра не имеет значения), типо филадельфия. Домашний сыр тоже подайдет. Так же миксером взбиваем тесто до однородности и отключаем его.

    6. Переливаем тесто для капкейков в кондитерский мешок. Если вам удобно, можете и ложкой заполнить формочки для капкейков.

    7. Заполняем бумажные вкладыши тестом на 1/2, но можно и чуть меньше. Я просто делаю большие капкейки.

    8. Выпекать капкейки нужно в заранее разогретой духовке до 175º, в течение 20 минут.

    Расскажу маленький секрет: для того, чтобы у капкейков, при выпечки, не было холмика, установите противень на самый верх духовки.

    9. По цвету капкейки со сливочным сыром получаются нежные- пренежные.

    Обязательно испеченные капкейки переставляем на решетку и полностью остужаем.

    Желательно поместить их в герметичный пакет и убрать в холод. Выполняем процедуру как и с бисквитом. Это только сделает ваши капкейки еще вкуснее.

    После охлаждения можно сразу украшать кремом. Но я хочу свои капкейки наполнить вкусной начинкой. Для этого, при помощи специального плунжера,  вырезаю серединку.

    И заполняю вкусной домашней соленой карамелью. Рецепт смотрите, перейдя по ссылке.

    Сезон клубники начался, поэтому смело готовим клубничный конфитюр. Я ее увариваю с сахаром на маленьком огне. А, чтоб клубника не потеряла цвет, добавляю немного лимонного сока.

    Капкейки заполнены начинкой, теперь можно и кремом украшать. Крем для капкейков можно приготовить с творожным сыром, масляным или просто взбитыми сливками. Я люблю свой белково-заварной крем. Он легкий, низкокалорийный и не содержит ни капельки жира.

    Какие капкейки без ягод!  Если они есть, пускайте их в ход! Ну, вот и всё, вкусные и красивые капкейки со сливочным сыром готовы!

    Посмотрите на этот разрез! Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

    Как печь кексики без формочек - разные способы приготовления

    18 марта 2020, 13:00

    Формы для выпечки можно сделать своими руками

    Ирина Павлина

    редактор раздела Food

    Хотите испечь вкусные домашние кексы, но у вас нет специальных формочек? Не беда, ведь формы можно легко смастерить из подручных материалов.

    Ниже представлены наиболее простые и доступные кулинарные хитрости, воспользоваться которыми сможет каждый кулинар.

    Как печь кексики без формочек: используйте фольгу

    Кексы можно печь без формочек

    Фото: freepik.com

    Возьмите стакан и пищевую фольгу. Разрежьте фольгу на квадраты со стороной 10-12 см. Полученными заготовками плотно оберните дно стакана, покрывая его снаружи примерно до половины. Обрежьте и загните книзу неровные края. Аккуратно снимите получившиеся формочки. Наполните их тестом и пеките, как указано в рецепте. После выпечки дайте кексам немного остыть и снимите фольгу, чтобы тесто не отсырело.

    Смотрите видео, как сделать формочки для печенья:

    Как испечь кекс без формы: возьмите коробку от молока или сока

    Если вы хотите испечь большой прямоугольный кекс, в этом вам поможет плотная картонная коробка от молока или сока. Просто срежьте лишнюю стенку и удалите пластиковую крышечку, если она есть. По желанию застелите получившуюся форму пекарской бумагой или фольгой. Налейте тесто и пеките согласно рецепту. Преимущество упаковок Тетра Пак для выпечки заключается в том, что они не горят в духовке.

    Как печь кексы без формочек: налейте тесто в чашку

    Кекс шоколадный в кружке

    Фото: Depositphotos

    Кексы в чашках – отличное решение, если у вас нет специальных формочек. Только помните, что далеко не вся посуда подходит для запекания в духовке или в микроволновке. Убедитесь, что вы используете жаропрочные емкости, и обязательно смажьте их маслом – сливочным или растительным.

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные черничные маффины от Марты Стюарт. "Сегодня" также делились рецептом полезных цельнозерновых кексов с кабачками.

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

    Металлическая форма для кексов

    Доброго времени суток!

    Сегодняшний мой обзор посвящён металлической форме для кексов (капкейков, маффин, корзиночек и так далее) с антипригарным покрытием на 12 штук. Ранее я уже писала о силиконовых формочках для кексов, которые купила намного раньше, чем металлическую. В принципе, скорее всего я бы и не покупала её, но так сложились обстоятельства. У моей подруги была свадьба и, зная мою любовь к выпечке и декорированию, она попросила испечь какпкейки. Необходимое количество - 120 штук. Сразу я подумала о том, сколько времени и сил потрачу на то, чтобы отмывать силиконовые формочки после каждой порции капкейков и мелкая дрожь пробежала по моему телу 🙂 На эту проблему решение нашлось очень быстро - достаточно было в каждую формочку вставлять бумажную одноразовую капсулу и сама формочка оставалась идеально чистой. Но в процессе выявилась другая проблема. Силиконовые формочки выгибались в разные стороны и не держали форму. Да, конечно, для домашнего чаепития ничего страшного в этом нету, но для свадьбы, а ещё и лучшей подруги хотелось сделать всё по максимуму аккуратно. Благо времени в запасе у меня было ещё очень-очень много и для этой проблемы нашлось решение. С помощью нехитрых логических рассуждения я пришла к выводу, что металлическая форма для кексов (маффин, капкейков, корзиночек...) идеально подойдёт в моём случае. Нечто подобное я уже раньше видела, правда не помню где, но всё таки уже имела представление, что нужно искать.

    За формой я отправилась на AliExpress.com. Скажу сразу, времени потратила много. Цельные металлические формы были на 6 кексов, на 8 и на 12. Я сомневалась между 8 и 12. Думала, что если купить 2 по 8, то за один раз можно испечь 16 кексов. Но всё же остановилась на 12, так как засомневалась влезут ли те две по 8 в мой духовой шкаф. Да и по цене на 12 ячеек выходили на много дешевле, чем 2 штуки по 8 ячеек.

    Ещё одним открытием для меня было наличие похожих форм с меньшим диаметром отверстий для кексов. Описание у них такое же, по фото также не видно разницы и у некоторых продавцов даже не указаны размеры. Я чуть не заказала такую форму, купившись на меньшую стоимость. Но всё таки что-то меня остановило и я перечитала отзывы уже купивших этот товар людей. Оттуда я и узнала, что диаметр одной ячейки в них на несколько сантиметров меньше того, который подойдёт для выпекания кексов (капкейков, маффин)и бумажные капсулы стандартного размера туда просто не влезут.

    В общем, после нескольких дней поисков и подробного изучения описания товара и отзывов я остановилась на магазине http://ru.aliexpress.com/store/1281203 Продавец уже был проверенный, описание точное, с указанием нужных мне размеров.

    Обрабатывал заказ продавец 2 дня, после чего выслал посылку. Трек код прослеживался. Доставка достаточно быстрая, меньше месяца. Форма была стандартно упакована, пришла целая без повреждений. Только небольшая царапинка была, но она никакой роли при выпечке не сыграет. Товар полностью соответствовал описанию.
    Длина формы 35 , а ширина - 26 сантиметров. Высота углублений около 3 сантиметров. В диаметре ячейки для кексов такого размера: дно около 5 сантиметров, а верх около 6,5 сантиметров. То есть стандартного размера. 

    Форма сделана хорошо и на вид качественно. Я использовала её уже много раз (фото сделано уже после неоднократного использования) и, как видите, она практически не изменилась. В описании написано, что она с антипригарным покрытием. Так оно и есть, но оно не особо качественное. Поэтому, если выпекать кексы (капкейки, маффины) без бумажных формочек, то думаю, что она долго Вам не прослужит.

    Покупкой я осталась довольна и она очень мне помогла в приготовлении 120 свадебных капкейков. Вот, к стати, частично и они.
    Выпекать в такой форме мне очень понравилось. Капкейки выходили ровненькими и аккуратненькими. Благодаря бумажным капсулам форму я не мыла после каждой партии капкейков, а просто протирала полотенцем, так как дно немножко "потело" при выпекании. А так всё кристально чисто!!! Доставать капкейки также не составило труда. Кексы в бумажных формочках просто выскакивали из ячеек. А пустая форма остывала за минуту и можно было сразу закладывать следующую партию. Это очень сэкономило моё время и силы.

    В дальнейшем я, конечно же, попробовала выпекать в этой форме кексы и без бумажных капсул. В принципе не плохо. Отставали достаточно хорошо, но всё равно местами тесто прилипло и пришлось долго отмывать. А, как я уже написала, антипригарное покрытие в данной форме оставляет желать лучшего и быстро сотрётся. А вот выпекать изделия из слоёного теста в такой форме очень даже удобно.

    Подытожив выше написанное, хочу сказать, что такая форма просто необходима для тех, кто выпекает кексы в бумажных капсулах и в больших количествах. Но, если у Вас уже есть силиконовые формочки и вы печёте только для своих родных и близких, то тратить деньги на металлическую форму не стоит. Если же у Вас ещё нету никаких формочек, но вы планируете их приобрести, то я всё таки рекомендовала бы вот такую металлическую форму для кексов с антипригарным покрытием.

    Удачных Вам покупок и вкусной выпечки!

    Маффины с кусочками шоколада | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!

    Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:

    • Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
    • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Мука — 1 стакан
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
    • Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
    • Форма для выпечки маффинов
    • Бумага для выпечки

    Как приготовить маффины с кусочками шоколада

    1. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
    2. Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
    3. Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
    4. В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
    5. Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
    6. Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!
    И вот наши маффины с кусочками шоколада готовы! Вынимаем их из духовки, даем остыть и зовем всех пить чай!

    К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.

    Приятного чаепития!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:

     

    Выпечка капкейков. С чего начать

    Сегодня мы поговорим о выпечка капкейков. Но не о рецептах и всяких тонкостях, а о том, что нужно приобрести для начала работы, как бизнес – модели.

    Итак, вы решили, что хотите начать готовить кексы на заказ. Что вам для этого понадобится? Мы подготовили необходимый минимум для комфортного приготовления капкейков в домашних условиях.

    По умолчанию возьмем что у вас есть духовка с контролем температуры и останавливаться на этом не будем.

    Cписок необходимого:

    1. Миксер

    Для начала подойдет и самый простой. Конечно хочется крутой, большой, с кучей программ, но мы рассматриваем бюджетный вариант. Кроме того, есть ряд задач, с которыми удобнее всего всего справляется именно ручной миксер. О выборе миксера и о тонкостях работы с ним мы поговорим отдельно

    2. Весы

     

    Большинство рецептов подразумевают наличие этого устройства у вас на кухне. Из необходимых функций: точность до грамма, функция сброса тары, диапазон взвешивания до 5-10 кг. 10-ти килогроммовые позволяют взвесить большой торт с подложкой и коробкой. Есть еще несколько тонкостей при выборе весов, но о них в другой раз.

    3. Мерный стакан

     

    Если сыпучие ингредиенты в рецептах пишутся в граммах и мы их можем взвесить, то жидкие пишут в милилитрах. Тут как раз и пригодится мерный стакан. Стоит отметить что плотности у жидкостей разные, именно по этому важно придерживаться объема. К примеру 1 литр растительного масла не весит 1 кг. При маленьких порциях разница будет не очевидна, но в большом замесе это может сыграть решающую роль. При выборе мерного стакана очень важно обращать внимание на тип пластика, из которого он сделан.

    4. Спатула или силиконовая лопатка

     

    Она не является предметом первой необходимости, но привыкая работать именно ей вы уже не сможете представить, как обходились без спатулы раньше. Хорошо вымешать, отделив тесто от стенок и дна, важнейшая задача. Именно в этом и помогает спатула.

    5. Формы для капкейков

     

    Есть несколько видов форм для кексов: силиконовые на одну или на несколько штук, металлические. Мы останавились именно на металлических. Они бывают разных размеров и рассчитаны на разное количество изделий. Если вы планируете печь часто, то гараздо удобнее использовать формы на 12 штук. А иногда и несколько таких форм. Тут все дело в экономии времени. Вы с легкостью сможете замешать тесто сразу на 24, 36 или даже 48 капкейков, да и большинство духовок имеют несколько полок для выпекания, так что наличие нескольких форм умножит вашу производительность.

    6. Стаканчики для капкейков

    Это бумажные капсулы для выпечки. Именно в них непосредственно и выпекаются кексы. Само название “капкейк” перевотится, как “торт в чашке”. Именно эту роль чашки и выполняют буммажные стаканчики. Их в первую очередь нужно подбирать под вашу форму для выпечки. Они бывают разных цветов и размеров. Самые ходовые – белые. Стоит отметить что большинство цветных стананчиков при выпечке пропитываются маслом и теряют цвет. Так что выпекать можно в обычных белых, а для красоты выставлять в цветные стаканчики уже готовую выпечку.

    С выпеканием разобрались, переходим к украшению

    По традиции капкейки украшают кремом. Для его приготовления в первую очередь нужен миксер. Если вы хотите сделать небольшое количество крема разных вкусов или цветов, то ручной миксер будет удобнее. О нем мы уже упоминали выше

    Теперь об инструментах:

    7. Кондитерский мешок

     

    Они бывают разного размера и плотности, одноразовые и многоразовые, прозрачные, цветные, силиконовые и т.д. Каждый выбирает с каким ему работать удобнее. По опыту скажу что мне удобнее большие, многоразовые.

     

    8. Насадки

    Нанесение крема дело интересное, именно форма крема придаёт капкейку законченный вид. Для этого используют насадки. Их существует огромное количество: для разных видов крема, для разных форм и рисунков, специальные для определенных цветочков. В хозяйстве нужно иметь несколько насадок, отличающихся как размером так и формой. Видео с примером использования некоторых насадок есть на нашем канале:
    .

    9. Красители и посыпки

    Это конечно не инструменты, но иметь их в запасе просто необходимо. Достаточно будет всего нескольких красителей что бы получить огромное количество разнообразных оттеков, смешивая их в разных пропорциях. Посыпки нужны скорее для сезонного или тематического оформления.

    10. Коробка для капкейков

    Готовую продукцию нужно запаковать. Коробки для капкейков имеют специальные вкладки удерживающие изделия при транспортировке. Переворот на 180 градусов они естественно не выдержат, но с перевозкой и переноской легко справятся. Для подарка лучше использовать коробки из ламинированного картона с окном. Для транспотрировки больших партий используются коробки на 24 капкейка.

    Конечно это не полный список, но думаю, что миски для смешивания, стаканы, ножи и ложки есть у каждой хозяйки.

    Кроме крема, капкейки часто украшают мастикой. Для работы с ней понадобятся дополнительные инструменты. Но об этом мы поговорим в другой раз.

    Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь на наш канал на YouTube, присоединяйтесь к нам в социальных сетях. С Вами была Кондитерская “Два зайца”. До новых встреч!

     

    Капкейки. Разбор ошибок - SuperBaker

    ВОПРОС ОТВЕТ
    Чем все-таки капкейки отличаются от кексов, или это просто очередное красивое слово, позаимствованное из-за бугра?
    Капкейк - это название десерта, в переводе означает тортик размером с чашку. По сути это небольшой кексик, украшенный шапочкой крема. Жанна писала об этом вот здесь.
    Есть ли стандарт размера капкейков, вес всего капкейка, отдельно крема и бисквита? Я думаю, что в случае стандартов диктуют производители форм для выпечки кексов и бумажные формочки) А так, на мой взгляд, все очень индивидуально в плане и количества крема. Я люблю, когда крема много, а вы, возможно, наоборот)
    Вопрос именно для Маши делала банановые капкейки по ее рецепту, но они получились не воздушными, не пористыми, ну вот как банановый хлеб. Вопрос: банановые капкейки могут быть воздушными или это утопия?
    Возможно, вы очень долго смешали ингредиенты, так же можно попробовать положить меньше бананов)
    пеку кексы. маффины а вот никогда не пекла капкейки. очень хочется научиться их печь правильно. чтоб не делать ошибок обязательно буду ждать советы мастера Маши.и выражаю вам огромную благодарность за такую ​​идею. По сути вы уже готовили половину дела: пекли кексы.Дополните их кремом, и у вас получится капкейк. Самое главное в кексовом тесте это правильно его приготовить: тщательно взбить масло с сахаром до кремовой светлойистенции и по одному вводить яйца) а так же подобрать температурный режим и время выпечки конкретно в вашей духовке. Например, я пеку при 180С 22 минуты)
    ли оборачивать капы пищевой плёнкой или это лишнее? Полностью остужать на решетке и убирать в холодильник или можно обойтись без решётки? Тесто для капкейков нельзя замораживать? При смешивании теста пользоваться спатулой или можно и миксером? Оборачивать пленкой готовые капы для хранения можно. Я обычно храню кексики без крема в пакете при комнатной температуре, с кремом вике. Предварительно дав им полностью остыть. Остужать можно как вам удобно, тут нет никаких тонкостей и нюансов) Смешивать, конечно, можно миксером.
    Как рассчитать под каждый рецепт, чтобы не было огромной шапки и чтоб не было недолива? Опытным путем. Для разных формочек и теста будут разные цифры. Плюс подъем теста будет отличаться от разрыхлителя / соды, которые вы используете.Например, я знаю, что в мою бумажную формочку с моим рецептом теста (я кладу по 38-40 гр)
    Как хранить капкейки? Кексики нужно полностью остудить, хранить можно при комнатной температуре в пакете, если с кремом, то в холодильнике. Я обычно советую их хранить 2-3 дня максимум. Отдельно кексики можно заморозить и хранить в морозилке до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, нужно просто переставить их в холодильник и дать полностью отойти в течение нескольких часов.
    Какой крем лучше всего для украшения капкейков? Что делать чтобы посыпка не таяла на креме при декоре капкейков? Обычно используют крем взбитые сливки + маскарпоне / сливочный сыр, или масляный крем + сливочный сыр) так же можно использовать взбитый ганаш. Для посыпки нормально таять на креме, в составе которого есть сливки) Если хотите, чтобы посыпка не таяла, використовуйте масляный крем.
    Нужно ли капы пропитывать? Нет)
    Капкейки считаются мини-тортом.Есть ли рецепт более влажного теста для капкейка или из можно пропитать, чтобы получился такой эффект? Я думаю, что любовь к влажным и «мокрым» бисквитам очень русская фишка. Ни разу не встречала, чтобы капкейки пропитывали сиропом. Максимум добавить начинку. Но если у вас хороший рецепт для кексовой составляющий и вы правильно их приготовите, то кексики получатся очень нежными и без пропитки.
    Какой крем лучше всего подходит для капкейков и держит форму? Лучше всего держит форму масляный крем.Так же мне нравятся крем на основе сливок и маскарпоне. Для капкейков в принципе можно использовать любой крем, который будет держать форму и который лично вам будет приятно есть)
    Капкейки после холодильника становятся плотными, хотя, если не убирать их туда, они прямо во рту тают после выпечки ?? и так на любых рецептах где используется сливочное масло Это особенность теста, в составе которого есть сливочное масло.
    Почему из одного и того же теста капкейки в капсулах, не требующиеся поддержки, могут получиться нормальными, а капсулы-тюльпан промасливаются? Зависит от материала капсул)
    Капкейк пропечен, но опускается серединка, как этого избежать? Возможно, вы кладете чуть больше разрыхлителя в тесто, чем это нужно.Попробуйте уменьшить количество на чуть-чуть или использовать другой разрыхлитель. Это в случае, если вы уверены, что капкейк пропечен.
    Как выпекать, чтобы шапочка капкейков не поднималась? Положить в бумажную формочку меньше теста, попробовать другой разрыхлитель)
    Почему иногда после выпечки капкейки отходят от бумажной капсулы? Это зависит от материала, из которого эта капсула изготовлена. Одно и то же тесто в разных капсулах может выпечься по-разному.
    Использую для капкейков те же рецепты, что и для бисквитов. Это не правильно? нет, все ок)
    Есть ли особенности при выпечки мини-капкейков? Только время выпечки
    После выпечки опадают верхушки капкейков, что не так? Возможно, недопекли их или смотрите мои ответы на предыдущие вопросы
    Почему сильно поднимаются капкейки Положили в капсулу много теста)

    Как приготовить капкейки -пошаговый рецепт с фото

    1. Процесс замешивания теста для капкейков почти одинаковый у всех капкейков. Это соединить слив. масло, комнатная температура, с сахаром. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется в масле и после выпечки готовые изделия получаются идеальные.

    Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром пару минут. Долго взбивать не нужно.

    2. Второй шаг - это нужно по очереди добавить яйца. Каждое последующее яйцо добавлено, когда предыдущее хорошо взбилось и соединилось с маслом.Но яйца тоже должны быть, как и все продукты, теплые. То есть комнатной температуры.

    3. Теперь сухие ингредиенты. Их в обязательном порядке просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Не знаю, но во всё сладкое тесто я добавляю соль. Особенно в шоколадную выпечку! В три приёма добавляем муку. При этом миксер не отключаем, а только переключаем на среднюю скорость.

    4. Вот такое тесто для капкейков получается.

    5. И последний ингредиент - это добавляем сливочный сыр (температура сыра не имеет значения), тип филадельфия. Домашний сыр тоже подайдет. Так же миксером взбиваем тесто до однородности и отключаем его.

    6. Переливаем тесто для капкейков в кондитерский мешок. Если вам удобно, можете и ложкой заполнить формочки для капкейков.

    7. Заполняем бумажные вкладыши тестом на 1/2, но можно и чуть меньше. Я просто делаю большие капкейки.

    8. Выпекать капкейки нужно в заранее разогретой духовке до 175º, в течение 20 минут.

    Расскажу маленький секрет: для того, чтобы у капкейков, при выпечки, установить противень на самый верх духовки.

    9. По цвету капкейки со сливочным сыром получаются нежные- пренежные.

    Обязательно испеченные капкейки переставляем на решетку и полностью остужаем.

    Желательно поместить их в герметичный пакет и убрать в холод. Выполняем как и с бисквитом. Это только сделает ваши капкейки еще вкуснее.

    После охлаждения можно сразу украшать кремом. Но я хочу свои капкейки наполнить вкусной начинкой. Для этого, при помощи специальной плунжера, вырезаю серединку.

    И заполняю вкусной домашней соленой карамелью. Рецепт смотрите, перейдя по ссылке.

    Сезон клубники начался, поэтому смело готовим клубничный конфитюр. Я ее увариваю с сахаром на маленьком огне. А, чтоб клубника неяла цвет, добавляю немного лимонного сока.

    Капкейки заполнены начинкой, теперь можно и кремом украшать. Крем для капкейков можно приготовить с творожным сыром, масляным или просто взбитыми сливками. Я люблю свой белково-заварной крем.Он легкий, низкокалорийный и не содержит ни капельки жира.

    Какие капкейки без ягод! Если они есть, пускайте их в ход! Ну, вот и всё, вкусные и красивые капкейки со сливочным сыром готовы!

    Посмотрите на этот разрез! Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

    Как испечь маффины - рецепт на KitchenMag.ru

    На прошлой неделе мы рассказывали о секретах приготовления нежного кекса, а сегодня поговорим о маффинах. Они внешне схожи с кексами, однако не стоит их путать.Это совершенно разные лакомства.

    Есть несколько историй о происхождении названия "маффин" (маффины). Оно пришло в XI веке муфле, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким муффом - один из видов хлеба.

    Маффины внешне представляют собой овальную или круглую выпечку. Чаще всего это сладкая выпечка с разнообразной начинкой, в составе которой могут быть: персик, апельсин, банан, тыква, орехи, корица, лимон, морковь, шоколадная стружка, черника.Сверху их не принято украшать кремом, как капкейки.

    По сравнению с кексами в маффины обычно кладут меньше сахара, но больше молока и яиц. Из-за этого тесто получается немного тяжелее. В маффинах, кстати, калорий меньше примерно в три раза.

    Виды маффинов

    Существует два вида этой выпечки: американская и английская. Они отличаются друг от друга тем, что американское тесто делают с добавлением соды или разрыхлителя, английский язык вариант в состав вводятся дрожжи.

    Ознакомим вас с использованием правил их приготовления.

    Правило №1: холодное масло

    В составе маффинов есть масло, его следует использовать охлажденным, твердым, чтобы можно было резать на кусочки. Поэтому не следует преждевременно доставить масло из холодильника.

    Правило №2: последовательность ингредиентов

    Тесто для маффинов можно замешивать вручную или с помощью миксера (при наличии лопатки) на средней скорости.Сначала следует размешать сахар со сливочным маслом. Затем вводятся яйца, а затем постепенно добавляется мука. В последнюю очередь вливается молоко. После каждого введенного продукта все перемешивать, но не слишком активно, иначе это повлияет на пышность теста. Если готовите дрожжевые маффины, то дрожжи первоначального разводят в теплом молоке, а затем добавить в тесто.

    В бездрожжевом вариант соду или разрыхлитель смешивают вначале с мукой.

    Правило №3: правильно добавляем ягоды

    Ягоды следует сложить в емкость, добавить 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешать, чтобы их не повредить. Только после этой процедуры их можно класть в тесто. Замороженные ягоды не нужно размораживать, иначе они могут сделать тесто мокрым, когда пустят сок.

    Правило №4: выбор формочек для выпекания

    Для этой выпечки необходимы небольшие формочки с ребристыми краями. Они бывают бумажные, металлические и силиконовые. Необходимо их смазывать маслом и посыпать мукой перед закладкой теста. Заполнять их следует без горки, так как в объем маффины увеличатся.

    По мнению кондитеров, идеальным Считайте бумажные корзиночки.Кроме того, что это эстетично, при выпечке бумага будет удерживать жир. Также в таких формочках лучше удерживается влага. Благодаря этому маффины не зачерствеют быстро. Можно бумажные формочки вставлять в силиконовые.

    Правило №5: температура духовки

    Выпекать маффины нужно обязательно в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Время приготовления зависит от того, сколько теста в каждой формочке. Приблизительно это составит минут 20-25.Желательно 15-20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.

    Правило №6: как определить готовность маффинов

    Внешне можно определить готовность маффинов по таким признакам: они должны подняться (увеличить в объеме), стать упругими. Также на них должна появиться золотистая корочка. Изделие должно отходить от стенок формы.

    Чтобы точно убедиться в их готовности, возьмите чистую тоненькую палочку и воткните в середину выпечки. Если она готова, то палочка останется чистой, тесто прилипать к ней не будет.

    Рецепт дрожжевых маффинов

    Дрожжевые печи можно печь с сочными ягодами, которые будут лопаться прямо во рту. Можно также с цукатам, сладким вареньем. Главное, что можно каждый раз выбирать разные варианты и использовать каждый кусочком.

    Ингредиенты:

    • Мука 250 г
    • Молоко 120 мл
    • Дрожжи 2 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Миндаль молотый 50 г
    • Изюм 2 ст. л.
    • Варенье густоедля начинки
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соль щепотка
    Способ приготовления
    1. Предварительно развести дрожжи в теплом молоке.
    2. В другие емкости смешайте нарезанное масло с сахаром.
    3. Затем добавить все продукты, смешайте и в последнюю очередь введите молоко с дрожжами.
    4. Вымешайте тесто и оставьте подходить в теплом (не горячем) месте минут на 40-45.
    5. По прошествии времени тесто опустите и перемешайте, разделите на порции (около 12 штук), скатайте шарики.
    6. Каждый их них раскатайте, а в серединку положите варенье чайной ложкой.
    7. Защипните края и положите в смазанные формочки.
    8. Духовку предварительного разогрейте до температуры 180 градусов и отправляйте выпекать.
    9. Минут через 25 они должны быть готовы. Маффины можно присыпать сахарной пудрой и подавать горячими или остывшими.

    Обратите внимание на то, что кексы можно хранить в течение 3 суток, а маффины 24 часа. Их желательно съедать сразу, иначе они зачерствеют.

    Королева Елизавета II научит печь свои любимые капкейки

    Продолжаем делиться с вами рецептами интересных блюд, которые легко приготовить в домашних условиях. Сегодня в меню - любимые шоколадные капкейки королевы Великобритании.

    Королева Елизавета II, июнь 2015

    © Крис Джексон

    Что вам понадобится для приготовления теста:

    • 15 г уксуса;

    • 300 мл молока;

    • 50 мл растительного масла;

    • 60 г сливочного масла;

    • 2 яйца;

    • 5 мл экстракта ванили;

    • 250 г самоподнимающейся муки;

    • 75 г какао-порошка;

    • 300 г сахара;

    • 10 г пищевой соды;

    • 100 г белого шоколада (разломать на мелкие кусочки).

    Что вам понадобится для приготовления крема:

    Смешайте муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. В другом миске взбейте яйца, постепенно добавляя к ним экстракт ванили, растопленное сливочное масло, а также растительное масло, молоко и уксус. Объедините сухую и жидкую смесь, чтобы не осталось комочков, и добавьте мелко порубленный белый шоколад. Распределите массу по формам для капкейков и отправьте крупное разогретую до 150 ° C духовку на 15–18 минут.Капкейки должны приобрести золотистый оттенок и стать упругими на ощупь. Выньте их из духовки и дайте остыть.

    Для приготовления крема смешайте масло и сахар, должна получиться легкая, однородная масса, а затем добавить в нее топленый темный шоколад. Получившимся кремом украсьте капкейки. Приятного аппетита!

    Выпечка капкейков. С чего начать

    Сегодня мы поговорим о выпечка капкейков. Но не о рецептах и ​​всяких тонкостях, а о том, что нужно приобрести для начала работы, как бизнес - модели.

    Итак, вы решили, что хотите начать готовить кексы на заказ. Что вам для этого понадобится? Мы подготовили необходимый минимум для комфортного приготовления капкейков в домашних условиях.

    По умолчанию возьмем что у вас есть духовка с контролем температуры и останавливаться на этом не будем.

    Cписок необходимого:

    1. Миксер

    Для начала подойдет и самый простой. Конечно хочется крутой, большой, с кучей программ, но мы рассматриваем бюджетный вариант.Кроме того, есть ряд задач, с удобнее всего всего справляется именно ручной миксер. О выборе миксера и тонкостях работы с ним мы поговорим отдельно

    2. Весы

    Большинство рецептов подразумевают наличие этого устройства у вас на кухне. Из необходимых функций: точность до грамма, функция сброса тары, диапазон взвешивания до 5-10 кг. 10-ти килогроммовые позволяют взвесить большой торт с подложкой и коробкой. Есть еще несколько тонкостей выбора при весов, но о них в другой раз.

    3. Мерный стакан

    Если сыпучие ингредиенты в рецептах пишутся в граммах и мы их можем взвесить, то жидкие пишут в милилитрах. Тут как раз и пригодится мерный стакан. Стоит отметить что плотность у жидкостей разные. К примеру 1 литр растительного масла не весит 1 кг. При маленьких порциях разница будет не очевидна, но в большом замесе это может сыграть решающую роль. При выборе мерного стакана очень важно обращать внимание на тип пластика, из которого он сделан.

    4. Спатула или силиконовая лопатка

    Вы уже не сможете представить себе, как обходились без спатулы раньше. Хорошо вымешать, отделив тесто от стенок и дна, важнейшая задача. Именно в этом и помогает спатула.

    5. Формы для капкейков

    Есть несколько видов форм для кексов: силиконовые на одну или на несколько штук, металлические.Мы останавились именно на металлических. Они бывают разных размеров и рассчитаны на разное количество изделий. Если вы планируете печь часто, то гараздо удобнее использовать формы на 12 штук. А иногда и несколько таких форм. Тут все дело в экономии времени. Вы можете легко замешать тесто на 24, 36 или даже 48 капкейков, да и большинство духовок имеют несколько полок для выпекания, так что наличие нескольких форм умножит вашу производительность.

    6. Стаканчики для капкейков

    Это бумажные капсулы для выпечки.Именно в них непосредственно и выпекаются кексы. Само название «капкейк» перевотится, как «торт в чашке». Именно эту роль и выполняют буммажные стаканчики. Их в первую очередь нужно подбирать под вашу форму для выпечки. Они бывают разных цветов и размеров. Самые ходовые - белые. Стоит отметить что большинство цветных стананчиков при выпечке пропитываются маслом и теряют цвет. Так что выпекать можно в обычных белых, а для красоты выставлять в цветные стаканчики уже готовую выпечку.

    С выпеканием разобрались, переходим к украшению

    По традиции капкейки украшают кремом. Для его приготовления в первую очередь нужен миксер. Если вы хотите сделать небольшое количество крема разных вкусов или цветов, то ручной миксер будет удобнее. О нем мы уже упоминали выше

    Теперь об инструментах:

    7. Кондитерский мешок

    Они бывают разного размера и плотности, одноразовые и многоразовые, прозрачные, цветные, силиконовые и т.д. Каждый выбирает с каким ему работать удобнее. По опыту скажу что мне удобнее большие, многоразовые.

    8. Насадки

    Нанесение крема дело интересное, именно форма крема придаёт капкейку законченный вид. Для этого используйте насадки. Их существует огромное количество: для разных видов крема, для разных форм и рисунков, специальных для определенных цветочков. В хозяйстве нужно иметь несколько насадок. Видео с примером использования некоторых насадок есть на нашем канале:
    .

    9.Красители и посыпки

    Это конечно не инструменты, но иметь их в запасе просто необходимо. Достаточно будет всего нескольких красителей что бы получить огромное количество разнообразных оттеков, смешивая их в разных пропорциях. Посыпки нужны скорее для сезонного или тематического оформления.

    10. Коробка для капкейков

    Готовую продукцию нужно запаковать. Коробки для капкейков имеют специальные вкладки удерживающие изделия при транспортировке.Переворот на 180 градусов они естественно не выдержат, но с перевозкой и переноской легко справятся. Для подарка использовать лучше коробки из ламинированного картона с окном. Для транспотрировки больших используются коробки на 24 капкейка.

    Конечно это не полный список, но думаю, что миски для смешивания, стаканы, ножи и ложки есть у каждой хозяйки.

    Кроме крема, капкейки часто украшают мастикой. Для работы с ней понадобятся дополнительные инструменты. Но об этом мы поговорим в другой раз.

    Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь на наш канал на YouTube, присоединяйтесь к мобильным телефонам. С Вами была Кондитерская «Два зайца». До новых встреч!

    Ванильные капкейки - 9 пошаговых фото в рецепте

    Ванильные капкейки - прекрасная, необычайно вкусная, очень ароматная выпечка, которая подойдет как к вечернему чаю, так и для любого праздничного стола. Любые капкейки покрываются кремом и всевозможными съедобными украшениями.Я использовала белковый крем, рецепт которого можно посмотреть здесь, но можно украсить по желанию.

    Для приготовления ванильных капкейков понадобится:

    разрыхлитель - 1,5 ч. л .;

    соль - 1/4 ч. л .;

    съедобные сахарные украшения.

    В размягченное сливочное масло всыпать сахар.

    Взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости до однородности и пышности. Добавить ванилин. Далее, продолжая взбивать, смайлы по одному яйцу.Следующее яйцо вместе после того, как предыдущее полностью соединилось с масляной смесью.

    Муку (просеянную) смешать с солью и разрыхлителем.

    На низкой скорости миксера взбивать масляно-яичную смесь, добавляя поочередно, в 3 этапа, молоко и муку. Последней частью должна быть мука (чтобы было понятнее: молоко, мука; молоко, мука; молоко, мука. То есть миксер взбивает, я лью 1/3 количества молока, пока буду всыпать 1/3 муки, молоко соединилось с тестом, далее взбиваю. .Затем ещё раз также добавляю молоко, муку и еще раз последнее молоко + мука).

    Тесто получается очень нежным, однородным, по консистенции напоминающим сметану или крем.

    Бумажные формочки для кексов вставьте в специальную форму или силиконовые формочки (лучше печь в бумажных, так как готовые капкейки быстро подсохнут). Наполнить их тестом на 2/3 объема.

    Выпекать ванильные капкейки в большом разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до небольшого румяности.Выпечка из этого теста получается без высокой шапочки. Готовые капкейки остудить.

    С помощью кулинарного шприца украсить замечательные ванильные капкейки любым кремом и съедобными украшениями на ваше усмотрение. Подать к столу на радость вашим близким, родным и предоставлением.

    Приятного Вам аппетита!

    Кулинарный стартап: Как основать «империю капкейков»

    В 2008 году карьера Мелиссы Бен-Ишей в корпоративном секторе закончилась из-за кризиса, и она решила заняться тем, что любила на самом деле: выпечкой капкейков.Раньше, в свободное от работы время, Мелисса все время пекла вкусности для своих близких и друзей. В итоге после увольнения девушка решила открыть собственное дело. Уже через неделю у нее был первый заказ. Прошло 10 лет, и сегодня ее компания «Выпечка от Мелиссы» - это один из ведущих производителей капкейков. В 2017 году компания продала около 30 миллионов кексов в 13 торговых точках.

    История Мелиссы - вдохновляющий пример того, как можно построить успешный бизнес с нуля.Королева капкейков поделилась некоторыми советами и выводами, к которому она пришла на пути к своему успеху.

    Все к лучшему

    День, когда яяла работу был сплошным кошмаром. Помню, как с утра зашла в HR-департамент, предвкушая получение премии. А вместо этого… Позже я в слезах позвонила своему брату (сейчас он мой бизнес-партнер). Он сказал: «Не волнуйся. Это лучшее, что могло произойти. А теперь езжай домой и испеки капкейки ».

    В тот вечер я испекла 250 штук и отдала их сестре моего приятеля.Она тогда стажировалась в PR-агенстве и привезла все кейки в офис. Ее боссу очень понравились сладости и он свел меня со знакомым ресторатором, который тоже их распробовал и в итоге сделал большой заказ на сотни штук.

    Крошечные капкейки

    Когда мы начинали, было ясно, что нам важно отличаться от конкурентов. К тому же, мы хотели, чтобы наши покупатели могли попробовать разные вкусы капкейков, не страдая от переедания. Поэтому мы решили делать очень маленькие капкейки, каждый из них - это всего лишь 50 калорий.Мы запускались в кризисные времена, люди старались экономить, и поэтому наши капкейки стоили по доллару за штуку.

    Свежие новости

    Финансовый бекграунд

    Мои родители пытались привить мне финансовую ответственность с раннего детства: я подрабатывала няней, помогала на праздниках и постоянно откладывала деньги. У меня были более финансово обеспеченные друзья, и естественно я сравнивала себя с ними, это угнетало. Но моя мама всегда говорила: «Ты молодец и тебе больше ничего не нужно».И в какой-то момент я в это поверила.

    Для запуска не нужна куча денег

    Вполне реально начать бизнес без космических вложений, но не стоит сразу бросать работу ради своего дела. Для начала переноса совмещать. Я так и начинала: пекла дома капкейки, при этом в корпоративном секторе. Просто каждый день делала маленький шаг к своей мечте. И кстати, между делом избавиться от долгов - так легче брать кредиты.

    Уроки и ошибки

    Никогда не знаешь, где тебя подстерегает опасность.Мы открыли магазин, в котором стали продавать безглютеновую продукцию. За год существования эта локация не смогла окупить вложения. И тут нам необходимо действовать быстро. Мы закрыли эту точку, и распределили товар по другим магазинам. Важно понимать ошибки и оперативно их исправлять. Иначе это может стоить вам больших денег.

    Экономия против траты

    Не экономьте и не транжирьте, просто живите! Меня больше интересуют сами вещи, чем возможность их присвоить. В моем гардеробе всего три свитера, но в то же время я плачу персональному тренеру и благодарям с ним чувствую себя отлично.Часто я занимаюсь тем, чтобы тратить деньги, и я все время забываю, что нужно купить. Вчера я поставила себе напоминание о том, что должна купить увлажняющий крем.

    На что тратить деньги

    каждое утро я начинаю с разгрузки посудомоечной машиной, поэтому если бы кто-то приходил и помогал мне убираться в, это было бы идеально.

    Ключевой совет начинающим предпринимателям

    Стоит работать с людьми, которые вас и обладают навыками, отличными от ваших.У моего брата, например, было больше предпринимательского опыта, чем у меня, а нам помогли разрабатывать специалисты. Так наш бизнес пришел к тому, каким он есть сегодня: мы независимы и мотивированы, и поэтому у нас все получается.

    Немного цифр

    250 сотрудников работают в компании.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *