Калорийность пирог с брусникой: Пирог с брусникой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

пирожок с брусникой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Брусничный пирог — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г190 г
3 г1 шт.
350 г7 г
200 г5 г
Сметана 30%
200 г100 г

Описание рецепта — Брусничный пирог:

Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте — времени уйдет минут 40, а результат — на все 100% обеспечен!

Брусничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 49,85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

296

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2:

Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.

Шаг 3:

К маслу добавьте сахар.

Шаг 4:

Всыпьте в смесь немного ванилина.

Шаг 5:

Разбейте одно крупное яйцо.

Шаг 6:

Смесь перемешайте.

Шаг 7:

Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).

Шаг 8:

К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9:

Замесите мягкое тесто.

Шаг 10:

Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.

Шаг 11:

Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.

Шаг 12:

Ягоды слегка присыпьте крахмалом.

Шаг 13:

Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 14:

Сметана 30%
200 г
100 г

А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.

Шаг 15:

Брусничный пирог готов!

Шаг 16:

Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.

Шаг 17:

Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!

Шаг 18:

Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!

Пирог с голубикой и брусникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирог с голубикой и брусникой

Предлагаю рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении пирога с лесными ягодами — брусникой и голубикой. Пирог, за счёт ягод, получается влажным по тектстуре и очень нежным. Кроме того, брусника придаёт пирогу лёгкую пикантную горчинку. Но если нет лесных ягод, то это тесто, с добавлением молотого миндаля, можно также отлично сочетать с вишней или малиной.

Как приготовить «Пирог с голубикой и брусникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобится мука, миндаль сырой, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель, немного соли, а также голубика и брусника.

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем сначала ягоды. Их необходимо промыть, удалить мятые и порченные.

Шаг 3 Ссылка

Теперь перемалываем миндаль. Удобнее всего это сделать в чаше измельчителя, но моя, как назло, раскололась и пришлось измельчать погружным блендером. Из миндаля немного выделилось масло, но для этого пирога это не смертельно.

Шаг 4 Ссылка

Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Вводим по 1 яйца, взбивая после каждого всю массу миксером.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в тесто сметану и ещё раз взбиваем.

Шаг 7 Ссылка

Муку соединяем с разрыхлителем и перемолотым миндалём. Добавляем 1 щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Сухую массу отправляем в жидкую и замешиваем негустое тесто.

Шаг 9 Ссылка

Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем 1/2 теста. Сверху выкладываем половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выливаем вторую половину теста и выкладываем оставшиеся ягоды. Ягоды тоже необходимо слегка утопить в тесте.

Шаг 10 Ссылка

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45-50 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, то она должна быть сухой.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог густо посыпаем сахарной пудрой, пока он тёплый. Слегка остужаем его и зовём всех на чай с пирогом.

Дрожжевой пирог с брусникой: простые рецепты необычного десерта

Пирог с брусникой на дрожжевом тесте порадует любую хозяйку, ведь такой изумительно вкусный кулинарный шедевр домочадцы непременно оценят.

Брусника созревает в середине сентября и плодоносит до самых заморозков. Ягоды брусники обладают большим количеством полезных кислот и витаминов А, С, Е. Целебные свойства остаются и при термической обработке, а пироги получаются сочные и яркие.

Существует огромное количество оригинальных рецептов этого удивительного пирога. Не меньшим разнообразием обладает и внешний вид: дрожжевой пирог с брусникой может быть открытым, полуоткрытым, закрытым, а также в виде необычного рулета. Мы приготовим традиционный брусничный пирог.

Ингредиенты

Тесто на дрожжах начинается с опары, которая максимально способствует идеальному «поднятию» теста. Сначала нужно подготовить стандартные компоненты.

Итак, понадобится:

  • 1 ложка или ½ упаковки свежих, сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 30 грамм маргарина или сливочного масло;
  • 1 яйцо;
  • мука.

Приготовление опары

Дрожжи необходимо развести в глубокой чашке с половиной стакана молока или воды непременно комнатной температуры. Добавить соль и сахар. Перемешать и поставить в тепло. 20 минут будет достаточно.

Когда время пройдет, опара начнет пениться. Нужно постепенно влить в нее молоко. Оно обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. Вместо молока подойдет простокваша, кефир или майонез.

В получившуюся массу добавить масло, предварительно растопленное и охлажденное. Следом замешать яйцо, желательно его слегка взбить.

Замешиваем тесто

Процесс начинается с правильной подготовки. Рабочая поверхность посыпается небольшим количеством муки. Рядом можно дополнительно поставить емкость с мукой для повтора этой нехитрой процедуры. Это позволит избежать прилипания теста к поверхности в процессе замеса. Чтобы руки в процессе оставались чистыми, смажьте их растительным маслом.

Теперь в готовую опару можно постепенно вмешать 500 грамм пшеничной муки и замесить мягкое тесто. Если пересыпать муки, тесто будет тугим. Вымешиваем тесто, пока она не начнет держать форму. Желательно в процессе замеса теста каждый раз ее просеивать, даже если это было сделано заранее – это делает выпечку удивительно пышными.

Собираем дрожжевое тесто в комок, кладем в чашку и накрываем полотняной тканью или салфеткой.

Оставляем тесто в тепле на 20-30 минут, а потом вновь вымешиваем его. Снова убираем в теплое место еще на 20 минут. Повторяем эту процедуру от трёх до пяти раз – это рецепт идеального теста. Чтобы оно полноценно поднялось, нужно еще 1-2 часа,. При необходимости можно ждать меньше, но это скрадывает объем выпечки, да и вкусовые качества пирога сильно изменятся.

Рецепт ягодной начинки для осеннего пирога

Начинка – это сердце пирога. Нужно серьезно отнестись к выбору ягод и фруктов. Хоть мороженые ягоды, перемешанные с сахаром, и подойдут для начинки, но желательно, если позволяет сезон, отдавать предпочтение свежим ягодам.

Для придания «изюминки», можно поэкспериментировать с начинкой. С брусникой хорошо сочетаются все садово-огородные виды ягод (вишня, малина, смородина).

Прекрасным дополнением станет сметана. Яблоко, груша, лимонная цедра или кедровые орешки также уместны. Помимо этого можно приправить все корицей и щепоткой мускатного ореха и вкус моментально преобразится.

Начинка не должна «рассыпаться» в готовом пироге, поэтому мы сделаем ее в виде желе.

Понадобится:

  • 1-2 стакана брусники;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 стакан сахара.

Перед приготовлением начинки, ягоды нужно перебрать, убрав листики и ветки. После вымыть и подождать, пока сок стечет;

Крахмал нужен для того, чтобы в процессе выпекания начинка не начала течь. Разводим его в двух столовых ложках воды. Можно слегка изменить рецепт и вместо крахмала предварительно обвалять ягоды в муке.

В кастрюлю с толстым дном высыпать ягоды и добавить сахар. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

Когда брусника закипела, снять ягоду с огня и влить в нее хорошо размешанный раствор. Затем снова хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

Формирование пирога

Теперь самое время подготовить форму для выпечки. Обычно ее застилают промасленным пергаментным листом, это предотвратит подгорание и уберет излишки масла. Можно смазать противень маслом, не используя бумагу.

От готового теста ¼ часть оставляется для украшения.

Из оставшегося теста раскатывается прямоугольный пласт, немного превышающий форму для выпечки по ширине и длине. Получившаяся основа не должна быть толстой (не более 2 см), она укладывается так, чтобы оставались бортики.

Сверху густым, ровным слоем выкладывается брусничная начинка.

Заключительные штрихи

Украшение пирога – это искусство. Есть множество кулинарных уловок для декораций.

Предварительно отрезанную для украшения ¼ часть теста хорошо растирают с мукой. Тесто должно быть крутым и достаточно твердым – рецепт здесь достаточно прост. Уже готовые и уложенные на пирог детали, перед выпеканием смазывают яйцом, молоком или теплой водой с небольшим добавлением масла.

Самый распространенный рецепт декорирования

«Решетка». Тесто раскатывается и разрезается на тонкие полоски, затем выкладывается сеткой сверху пирога. Защипываем кончики сетки с краями пирога и прячем швы в бортики.

Оригинальные рецепты декорирования брусничного десерта

«Веревочка». Два равных куска теста нужно раскатать тонкими полосками. Затем свить из них веревочку равную окружности пирога. Выложить ее на смазанные края, затем плотно защипнуть

«Косичка». Такое украшение заплетается из округлых, тонких полосок. Длина косички равна длине окружности пирога. Или это могут быть две косички в половину окружности. Готовое украшение укладывается на смазанные яйцом края, слегка прижимается, чтобы хорошо закрепить.

«Листочки». Тесто тонко раскатать и разрезать на небольшие полоски, нарезать их ромбиками. Им придать форму листочка, ножом сделать прожилки, а края слегка надрезать. Выложить поверх начинки или по краю пирога. Перед выпеканием смазать яйцом.

Выпекание пирога

Ставим лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 либо до 200 градусов. Выпекаться дрожжевой пирог с брусникой будет от 25 до 40 минут в зависимости от начинки и ее количества. О готовности можно судить по цвету и запаху. Края должны стать румяно-золотистого цвета.

Готовый пирог можно просто посыпать двумя-тремя столовыми ложками сахарной пудры.

Рецепты кремов для пирога

Самый простой вариант – замешать сметану с сахарным песком и добавить ванильный сахар. Затем взбить всю массу, превратив все в однородную консистенцию. Густо обмазать остывший брусничный пирог.

Но существует еще множество вариантов: масляный крем с белками или сгущенкой, а также заварной и шоколадный кремы. Все они просты в приготовлении и дарят превосходный вкус.

Крем из сгущенки

С брусникой хорошо сочетается сгущенка, но тогда в начинку стоит добавить меньше сахарного песка. Сначала в чашке размягчить двести грамм сливочного масла. Добавить столько же сгущенного молока, треть чайной ложки корицы и одну ложку ванильного сахара. Хорошо взбить крем, пока он не станет густым и плотным.

Заварной крем

Для его приготовления понадобится:

  • чуть меньше стакана сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2,5 столовые ложки крахмала.

Молоко доводится до кипения, смешивается с третью яичной массы и взбивается венчиком. Потом постепенно добавляется оставшаяся смесь. Держать всё следует на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.

Крем любит пригорать к стенкам, и потому требует внимания. Секрет рецепта: чтобы сладкий крем получился его нужно хорошо охладить. Он убирается минимум на четыре часа в холодильник!

Шоколадный крем

Он вкусен и прост в приготовлении. Двести грамм шоколада, постоянно помешивая, нужно растопить на водяной бане. Когда остынет, влить в него двести грамм коньяка, перемешать и на час убрать в холодильник. Сразу после охлаждения взбить крем.

Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, пирог с брусникой будет настоящим украшением любого стола. Он сочетается с черным, зеленым и травяным чаями, а также с холодными напитками. Еще одно достоинство такого пирога в том, что остывая, он остается не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Пирог с брусникой: пеку на замену тортику | Готовим с Калниной Натальей

Пирог с брусникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым тортиком. Это один из моих любимых рецептов готовится просто и съедается до без остатка. Еще один огромный плюс чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.

***************************

Рецепт:

брусника -300г

крахмал -1ст. л.

Для теста:

сливочное масло -100г

сахар -100 г

ванилин «Haas» — 1 пачка

разрыхлитель «Haas» -1ч.л.

яйца -1шт

мука -200г

Для крема:

сметана -200г

сахар -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начали приготовим тесто. В миску кладем 100 грамм сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 100 грамм сахара, ванилин, перетираем масло и сахар руками.

Теперь разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли.
Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки добавим 1 ч.л. разрыхлителя разрыхлитель берите проверенный, я отдаю предпочтение торговой марке Хаас.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем , замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, мягкое.

По желанию можно положить в холодильник на минут 20, я обычно этого не делаю, а сразу приступаю к формированию пирога.
Берем форму диаметром 28 см, подойдет еще диаметром 26 см.

Смазываем маслом и распределяем равномерно тесто по форме, на помощь мне приходит силиконовая лопатка, бортики в высоту у меня 2 см.
Берем ягоды брусники 300 грамм , у меня замороженные, можно предварительно разморозить, у меня они стояли примерно 1 час при комнатной температуре. Добавляем 1 ст.л. крахмала и примешиваем, он поможет загустить выделившийся ягодный сок в уже остывшем пироге.
Кладем ягоды в форму и равномерно распределяем, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

В миску отмерим 200 грамм сметаны у меня сегодня жирностью 15% добавляем 100 грамм сахара и перемешиваем венчиком.
Вынимаем пирог из духовки и горячий заливаем сметанным кремом.

Убираем в холодильник до полного остывания на 3-4 часа. За это время пирог пропитается крем схватится. Теперь извлекаем из формы, разрезаем, наливаем чай и зовем всех к столу.


Можно приготовить заранее, он на следующий день еще вкуснее.
Рекомендую приготовить.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть Яблочный Пирог с карамелью

и вот такой вкусный пирог с повидлм

фактов о пищевой ценности тройного ягодного пирога | Здоровое питание

Пирог с маслянистой корочкой из теста и высоким содержанием сахара обычно является десертом, которого следует избегать при здоровом питании. Однако тройная ягодная начинка насыщает пирог полезными витаминами и минералами. Ягоды дают сок, который смешивается с сахаром и образует густой вкусный сироп, устраняя необходимость в жирных начинках, таких как взбитые сливки.

Ингредиенты и советы

Основной пирог с тремя ягодами состоит из теста, коричневого сахара, сахарного песка, кукурузного крахмала, корицы, ежевики, клубники и малины.Для начинки подойдут замороженные или свежие ягоды, но свежие ягоды обеспечивают наилучшую консистенцию. Использование искусственных сахаров мешает образованию густого натурального сиропа. Если рецепт, который вы используете, требует искусственных подсластителей, калорийность намного ниже, чем у пирога с настоящим сахаром. Одна порция тройного ягодного пирога представляет собой небольшой ломтик весом около 5,5 унций.

Калории, жиры, холестерин и натрий

Каждый кусочек тройного ягодного пирога весом 5,5 унций содержит приблизительно 300 калорий и 12 граммов жира.Около 111 калорий приходится на жир. Из жиров 3 грамма являются насыщенными. В среднем взрослому человеку ежедневно требуется 2000 калорий и 44 грамма жира. Для предотвращения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний MayoClinic.com рекомендует ограничить ежедневное потребление до 16 граммов насыщенных жиров. Каждый кусочек пирога не содержит холестерина, но содержит 250 миллиграммов натрия. Ограничение потребления натрия до 2300 миллиграммов в день полезно для среднего взрослого человека; слишком много натрия вызывает высокое кровяное давление.

Углеводы, белки и клетчатка

Кусочек тройного ягодного пирога содержит 50 граммов углеводов.Для энергии вам нужно около 225 граммов в день. Вы также потребляете 3 грамма белка на ломтик, что является минимальным количеством по сравнению с 50 граммами в день, рекомендованными MayoClinic.com. Благодаря ягодам содержание клетчатки высокое — 5 граммов на порцию. Клетчатка поддерживает правильную работу пищеварительного тракта, увеличивает объем стула и продлевает ощущение сытости после еды. Мужчинам необходимо от 28 до 34 граммов клетчатки в день, а женщинам от 22 до 28 граммов.

Витамины и минералы

А 5.Кусочек тройного ягодного пирога весом 5 унций содержит 188 миллиграммов калия, 44 миллиграмма витамина С и следовые количества кальция, фолиевой кислоты, железа, магния и витамина А. Калий помогает повысить ваш метаболизм и поддерживает здоровье ваших клеток, органов и ткани. Это также укрепляет вашу иммунную систему. В среднем взрослому человеку необходимо 470 миллиграммов калия в день. Витамин С также поддерживает вашу иммунную систему и восстанавливает антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, вызывающими рак. Мужчинам необходимо не менее 90 миллиграммов витамина С в день, а женщинам — 75 миллиграммов в день.

Финский черничный пирог [Mustikkapiirakka] | Globally Flavored

Финский пирог с черникой — нечто среднее между тортом и чизкейком — и это очень вкусно! Все свежие ягоды черники придают этому десерту легкий, освежающий вкус и заставят весь дом восхитительно пахнуть.

По-фински это блюдо называется mustikkapiirakka, где «mustikka» означает «черника», а «piirakka» — пирог. Этот пирог с черникой — очень популярное блюдо у местных жителей, и его обычно готовят дома.У каждой семьи может быть свой семейный рецепт, оставляя место для множества вариаций этого десерта. Иногда в Финляндии его называют дачным пирогом, потому что летом люди отправляются в свои коттеджи собирать ягоды у близлежащих озер или в лесу.

В чем разница между черникой и черникой?

Хотя многие люди используют термины черника и черника взаимозаменяемо, между этими двумя видами ягод есть несколько ключевых различий. И черника, и черника на самом деле тесно связаны между собой, однако растут в разных регионах мира.Черника родом из Северной Европы, а черника — из США. Если вы сравните две стороны, вы обнаружите, что черника меньше, темно-синяя внутри и снаружи и имеет восковой оттенок. Оба имеют схожий вкус и могут использоваться взаимозаменяемо. В этом рецепте я использую чернику для пирога, потому что ее часто можно найти в продуктовых магазинах.

Этот пирог также можно приготовить с малиной или брусникой, в зависимости от сезона!

Сбор черники в Финляндии

Финляндия более чем на 85% состоит из лесов, поэтому в летние месяцы черника растет в дикой природе по всей стране.Начиная с мая по июнь, после цветения растений, финны отправляются собирать чернику с июля до начала сентября. Финны будут собирать из них корзинки и корзинки и хранить их в морозилке впрок, когда сезон закончится. Другие рецепты, в которых требуется черника, включают ягодные супы, соки, джемы и десерты.

Пищевая ценность черники

Черника и черника являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете найти, и это идеальное оправдание для приготовления (и употребления!) этого пирога.Оба содержат антоцианин, который отвечает за синий цвет и пользу для здоровья. Одна чашка черники содержит высокий процент витамина С, витамина К, марганца и клетчатки. Говорят, что они улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, работу мозга, здоровье кишечника и помогают укрепить вашу иммунную систему.

Как приготовить финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Чтобы приготовить корж для пирога, взбейте растопленное сливочное масло и ⅔ стакана сахара в миске среднего размера.Затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Распределите тесто для пирога по дну формы. С помощью лопатки аккуратно надавите на тесто по краям, чтобы сформировать небольшой край вдоль сковороды. Высыпьте одну чашку черники в форму для пирога.

СОВЕТ: нет необходимости предварительно выпекать или выпекать корж для пирога вслепую.

Для начинки смешать сметану, сахар, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона.Вылейте начинку на чернику, чтобы она равномерно покрывала их. Добавьте оставшиеся ½ стакана черники поверх теста. №

Выпекать 30–35 минут или пока корочка пирога не станет светло-коричневой. Дайте остыть в течение 20-25 минут. Ничего страшного, если начинка в центре немного покачивается, она застынет, как только пирог остынет. Подавайте его теплым или поставьте в холодильник для охлаждения. Вы можете сочетать этот пирог с ванильным мороженым или взбитыми сливками для завершающего штриха. Лично я предпочитаю подавать его охлажденным, на следующий день он еще вкуснее (или есть его на завтрак утром, я вас не осуждаю!) Пирог (Mustikkapiirakka)

Финский черничный пирог — нечто среднее между тортом и чизкейком — и это очень вкусно! Вся свежая черника придает этому десерту освежающий вкус и наполнит ваш дом восхитительным ароматом.

Prep Time10 Mins

Cook Time30 Mins

Time30 Mins

Общий Time40 Mins

Курс: Dessert

Курс: Finnish

Купить: 8

Область: 8

Автор: Глобально ароматизированные

  • для CROST CROST:
  • ½ чашки Масло растоплено
  • ⅔ чашка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка выпечки
  • ½ чайной ложки ванильный экстракт
  • ½ чайной ложки ванили
  • для наполнения:
  • 1 ½ чашки черники
  • 1 чашка сметаны 8 унций)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Чтобы приготовить корж для пирога, взбейте растопленное сливочное масло и ⅔ стакана сахара в миске среднего размера. Затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

  • Сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Распределите тесто для пирога по дну формы. С помощью лопатки аккуратно надавите на тесто по краям, чтобы сформировать небольшой край вдоль сковороды. Высыпьте одну чашку черники в форму для пирога.

  • Для начинки смешать сметану, сахар, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона.Вылейте начинку на чернику, чтобы она равномерно покрывала их. Добавьте оставшиеся ½ стакана черники поверх теста. №

  • Выпекайте 30–35 минут или пока корочка пирога не станет светло-коричневой. Дайте остыть в течение 15-20 минут. Ничего страшного, если начинка в центре немного покачивается, она застынет, как только пирог остынет. Подавайте его теплым или положите в холодильник.

Для этого рецепта я использовал стеклянную форму для пирога, чтобы сделать этот пирог. Я рекомендую использовать стеклянную форму для пирога для достижения наилучших результатов!

Узнайте больше о финских рецептах и ​​дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Рецепт: пирог с брусникой и яблоками пошагово с иллюстрациями

Пироги — русская классика.Попробуйте этот пирог с маффином с легкой кислинкой. Тонкий слой кремового теста (которое всегда можно достать) и своеобразная начинка превратят ваше чаепитие в настоящий праздник и подарят весеннее настроение.

Автор рецепта

Ингредиенты для пирога с брусникой и яблоками:


  • Пшеничная мука / Порошок — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко (+ 10 мл для смазывания) — 100 мл
  • Масло — 45 г
  • Сахар (50 — на тесто, 25 — на посыпку, по желанию) — 75 г
  • Поваренная соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи (у меня есть сушеный саф левюр) — 2 чайные ложки
  • яблоко — 3 шт.
  • Брусника — 100 г
  • Сахарная пудра (2 для начинки, 1 для украшения) — 3 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Воды — 15 мл

Как приготовить бруснично-яблочный пирог пошагово с фото


Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им подняться в течение примерно 10 минут

Из просеянной муки, молока и растопленного масла замесить тесто.Добавить яйца, сахар, соль и готовые дрожжи

Хорошо вымесить тесто — около 10-15 минут. Накройте слегка влажным полотенцем и оставьте в теплом месте без спазмов примерно на час.

Приблизительно за 10 минут до готовности теста приготовить начинку. Яблоки нарежьте средними кубиками. Для этого торта я использую яблоки Го Гуань, зеленые, довольно плотные яблоки с легкой кислинкой. Вы можете очистить их или нет — как вам больше нравится.

Смешать нарезанные яблоки, клюкву, крахмал и сахарную пудру. Как правило, для начинки яблоки заливают небольшим количеством воды, добавляют сахар и варят, пока яблоки не станут мягкими. Но для этого пирога я этого не делаю, мне нравится ощущение яблочных ломтиков, которые не потеряли форму и в то же время мягкие и пропеченные.

А вот и тесто. Отрезаем кусочек 100-120 грамм — для украшения

Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы оно было чуть больше диаметра вашей формы.У меня форма диаметром 26 см. Лучше всего использовать молд – так проще получить готовое изделие.

Наполнить и украсить тесто.

Оставшееся тесто я разделила на 7 частей, шесть из них сделала в виде рулетиков и сеточек, а седьмую нарезала на соцветия. Смажьте украшения и бортик торта (можно полить молоком или яйцом с водой). Дать постоять 20 минут и поставить в разогретую до 150 градусов духовку.

Когда тесто начинает румяниться, посыпаю начинку сахаром.

Через 20-25 минут (зависит от вашей духовки) пирог готов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2442,3 калорий
белок
45,8 г
Толстый
54.9 г
Углеводы
441 г
На порцию:
Калорий
305,3 Калорий
Белок
5,7 г
Жир
6,9 г
Углеводы
55,1 г
100 г:
Калорий
193,8 Калорий
Белок
3,6 г
Жир
4,4 г
Углеводы
35 г

Куриное яйцо, Соль, Мука, ​​Сахар, Масло, Крахмал, Яблоко, Вода, Молоко, Дрожжи, Фрукты, Выпечка, Сахарная пудра, Брусника, Ягоды, Торты, Тесто

Факты о питании Ikea.

Калории, углеводы, жир, жир, натрий

1.5 OZ

IkeaIceberg LettuceSalad бар

1 унция

4 OZ

6.8 FL OZ

Пищевые бревна
IKeaGreen Bell Pepperssalad Bar

1 OZ

Журнал Food
Ikeasweved Фрикадельки с соучевым фрикадельками, 1 унция соус

1 сторона Заказать

Журнал Food
Ikeasteamed Овощи

8 OZ

Журнал Food
Ikearatatouille

8 OZ

Журнал еды
97

1 Заказать

Журнал Food
Ikeasweadish Блинчики с лингом Джемтяни, 1 унция

1 Заказать

Бревенчатая еда
IkeaCilantro Lime Vinagret

1.5 fl oz

Журнал еды
97
IkeAorganic Spinach & Cheese Brepes

1 Заказать (2 шт. )

Журнал еды
Ikeasweadish Фрикадельки по ужинму Бревенчатая еда
IkeaMonte Cristo Panini Sandwich

1 заказ

Бревенчатая еда
IkeaBlueuerry Moperry Cheesecake Dessert

1 Заказать

Журнал еды
97
Ikeaoat Suittry Dessert W /

1 Заказать

Журнал FOOD
IKEAGRILLED CHIREN W / CAREED Овощи и сезонный соус

1 заказ

Журнал еды
91
IKeachocolate Take Dessert

1 Заказать

Ikeamushroom & Сыр Crepes

1 Заказать (2 шт.)

Журнал Food
IkeaGreek Chired Orzo Soup

10.5 OZ

Журнал Food
IKeathai Chicken Lettuce

1 Заказать

Журнал Food
Ikeasteamed Maroots

8 OZ

Журнал Food
Ikeacarrot Diger

10,5 OZ

Бревенчатая еда
IkeaIceberg Wedge Salad

1 заказ

Бревенчатая еда
Десерт IkeaPastry с миндальной пастой

1 заказ

Бревенчатая еда
Ikea Chicken & Dumpling Soup

10. 5 OZ

Журнал еды
Ikeasalmon Filet w /

97

Журнал Food
Ikeabarbecue Chibe Waph

1

Журнал еды
Ikeafresh Mozzarella & жареный красный перец Panini Sandwich

1 Заказать

97

Журнал

Журнал 91
IkeaBluberry Cake Dessert

1 Заказать

Бревенчатая еда
IkeaSwedish Cheese Plate Dessert

1 заказ

Бревенчатая еда
Игристый яблочно-брусничный напиток Ikea

25.4 жидких унции

Корм ​​из бревна
IkeAld-моданные булочки корицы

1 булочка (120 г)

журнал еды
Ikeachopped OZSSALAD BAR

1 OZ

Журнал еды
IkeaPre-Chareed Bacon

3 полоски

Журнал
Ikearoasted Caure & Sweet Capato Thew / коричневый рис

1 Заказать

Журнал FOOD
Ikeachicken Cobb Salat

1 Заказать

Журнал еды
Ikeascrabled яйца

4 OZ

еда
Ikeafrozen Yogurt W / CONE

1 Заказать

Журнал
Ikeaham & Swiss Sandwich

1 Заказать

Журнал FOOD
Ikeachipotle Сладкий картофельный суп

10. 5 унций

Бревенчатая еда
IkeaChicken Tenders с картофелем фри

1 заказ (4 шт.)

Бревенчатая еда
IkeaEggplant пармезан

1 заказ

Вход еды
IkeaMarinated Salmon Wrap

1 заказ

Вход еды
IkeaTurkey & Swiss Sandwich

1 заказ

Вход еды
IkeaTurkey груди & Swiss Sandwich на Flatbread

1 Заказать

Журнал еды
Ikeaswedish Apple Cake Dessert W / Vanilla Whip

1 Заказать

Журнал Food
Ikeaboldded Water

16.9 oz

Журнал еды
BUN

Заказать

Ikeahot Dog W / BUN

1 Заказать

Журнал Food
Ikeaswevedish Yellow Splite Pea Sup

10. 5 oz

Log food
IkeaSpring Mix Salad GreensSalad bar

1 oz

Log food
Ikea Cheese Pizza Slice

1 заказ

Бревенчатая еда
IkeaThree Bean Chili Soup

10.5 унций

Входа еда
IkeaTomato Bisque Суп

10,5 унции

Вход еда
IkeaRomaine LettuceSalad бар

1 унция

Входа еда
IkeaChicken Фахит Wrap

1 заказ

Журнал еды
Ikeaalmond торт десерт с Choco Butterscotch

1 Заказать

Журнал еды
Ikeache Pizza Combo

1 Заказать

Журнал еды

Бревенчатая еда
Суп чили IkeaAztec с древней зеленью

10. 5 унций

Бревенчатая еда
IkeaBroccoli Cheddar Soup

10,5 унций

Бревенчатая еда
IkeaButternut Squash & Apple Sup

10.5 OZ

Журнал Nog
Ikeachicken Noodle Soup

10.5 OZ

Журнал еды
Ikeacorn Chowder

10.5 OZ

Журнал еды
Ikeaitalian Свадебный суп

10.5 OZ

Ikealentil Sup

10.5 OZ

Журнал Food
Суп IkeamineStroone W / KALE

10,5 OZ

Журнал еды
Ikeanew Англия Clam Colam Sup

10.5 OZ

Журнал Food
1
Ikeaswevedish Yeam Splite Pea Tower W / Bancakes & Moadard & Jam

1 Заказать

Журнал FOOD
IKEATOMATO BASIL Суп

10. 5 унций

Еда из бревна
Суп IkeaTomato Feta

10,5 унций

Еда из полена
Ikeatomato Sup W / садовые овощи

10.5 OZ

Журнал Food

IKeaCapresa Салат с выбором

1 Заказать

Журнал FOOD
Ikeachicken Caesar Salat W / O Заправка

1 Заказать

Еда из полена
Соус IkeaCreamy Caesar

1.5 flo oz

Журнал еды
IkeaEnergy Салат

1 Заказать

Журнал еды
Ikeafiesta Куриный салат W / O Заправка

1 Заказать

Журнал Food
IkeaGreek Salat W / O Заправка

1 Заказать

Журнал еды
IkeaGreek Chain

Журнал Food
97

1 Заказать

Журнал Food
IkeamediTeerranean Shread Salat

1 Заказать

Пищевые бревна
Салат лосося Икеанаджада

1 Заказать

Журнал Food
Ikeaswedish Tapas Salat

1 Заказать

Журнал Food
Ikeawest Chester Salat W / Iceberg & Romaine

1 Заказать

Журнал Bog
Ikeawest Chester Salat W / Spinach

1 Заказать

Журнал Food
97
Ikeabacon

6 полоски

Журнал

Журнал

IkeaBig Завтрак с яйцами, беконом, французскими тостами и хэш-коричневыми.

Журнал еды
Ikeabreakfast Plate с яйцами, беконом, и хеш коричневые

1 Заказать

Журнал Food
Ikefrench Toast Sticks W / O Syrup

6 палочки

Журнал продукты
IkeaKid’s French Toast Sticks без сиропа

4 палочки

Бревенчатая еда
IkeaGraved Lax с ба гель

1 заказ

Бревенчатая пища
IkeaGraved LAX W / RYE Crispbread

1 Заказать

Журнал Brows
Ikeahash Browns

6 OZ

Журнал Food
Блин и колбаса IKeakid

1 Заказать

Журнал Food
Ikeaturkey, колбаса, яйца, и хеш коричневые

1 Заказать

Журнал еды

Ikeaswedish American Breake

1 Заказать

Журнал Food
Ikeaturkey колбаса

4 ссылки

Журнал еды
Ikeaaptle Raisin Chicken Entreee

1 Заказать

Журнал еды
Ikeabbq Baby Back Ribs с фри и корпусом

1 Заказать

Журнал Food
Ikeafrys & Chips Entree

1 Заказать

Журнал
Куриные лепешки Ikea на гриле с айоли из апельсиновой бузины

1 заказ

Журнал еды
IkeaGreted цыпленок лепешки с лингом Aioli

1 Заказать

Журнал еды
97
IkeaGreted Курица Quinoa Bowl

1 Заказать

Журнал еды
Ikaeherb Жареная курица с пюре

1 Заказать

Журнал еды
IkeAnorth American American Saithe, пюре и морковь

1 Заказать

Журнал

97

Журнал Food
Ikeapenne Макарона Маринара / Фрикадельки, чесночные тосты и маленький салатПять фрикаделек. Заправка для салата не входит.

1 Заказать

Журнал еды
Ikeasalmon Filet W / Hollandaise Sauce

1 Заказать

Журнал Food
IKeasalmon Lasagna W /

1 Заказать

Журнал Food
Ikeaswedish Featballs , Пюре, пюре и лингонберриФевесовые фрикадельки с кремовым соусом

1 Заказать

Журнал еды
97
IkeaCelearysalad Bar

1 OZ

Журнал Food
IkeaCucumbersalad Bar

1 OZ

входа еда
IkeaSliced ​​MushroomsSalad бар

1 унция

входа еда
IkeaSliced ​​RadishSalad бар

1 унция

входа еда
IkeaSpinachSalad бар

1 унция

Еда из бревна
ИКЕАТО matoesСалатный батончик

1 унция

Бревенчатая еда
IkeaБальзамическая заправка для винегрета

1. 5 OZ

Журнал еды
IkeaBlue Сырная заговор

1.5 OZ

Ikeahoney Mogard Charting

1.5 OZ

Журнал Food
IKealight Итальянская повязка

1,5 OZ

Журнал еды
Ikealight SeeSame Ginger Salad Charting

1,5 OZ

97

Журнал еды
Ikeabuffalo Chire Waph

1 Заказать

Журнал еды
IkeAbuffalo Chirebo Combo Wrap

1 Заказать

Журнал Food
IkeaGreted Сыр Сэндвич с крыжовником

1 Заказать

Журнал Log
IkeaGreted Сыр Сэндвич с Orange Elderflower

1 Заказать

Журнал еда
Икеа Майонез с брусникой 90 002 1 OZ

Журнал еды
IkeamediTeerranean Лимон куриный сэндвич на лепешки

1 Заказать

Журнал Wather
Журнал Food
IkealingOnberry Mogard

1 OZ

Журнал еды
Ikeaturkey, Fontina & Spanach Panini Sandwich W / Pesto Mayo

1 Заказать

Журнал Wather
Ikeawaldorf Salat Whar

1 Заказать

Журнал Food
Ikeaveggie Wrap

1 Заказать

Журнал еды
Ikeavegetarian Twork W / HUMMUS

1 Заказать

IkeacoLeslaw

3 OZ

Журнал FOOD
IKEFRANCH FRIES

6 OZ

еда
IkeaFruit Cup

8 унций

Бревно еда
IkeaGarlic Toast

1 шт

Вход еды
IkeaMacaroni & Cheese

8 унций

Вход еды
IkeaMashed Картофель

8 унций

Вход еды
IkeaMultigrain хлебцы

1 шт.

Журнал еды
IkeAorganic Apple ломтики

2 OZ

10283
97

Журнал Food
IkeAorganic Lowfat клубничный йогурт

4 OZ

Журнал еды

97
Package

Журнал

Ikearye Crispbread

1 шт.

Журнал еды
Овощные медальоны Ikea 900 02 1 по порядку (2 шт)

Журнал еды

1 Заказать

Журнал еды
Ikeabutterscotch Cookie Dessert

1 Заказать

Журнал Food
Ikeachocolate & Trult Take Dessert

1 Заказать

Журнал еды
IkeAcream Торт Десерт W / Marzipan

1 Заказать

Журнал Food
Ikeaelderflower Cupcake Dessert

1 Заказать

Ikeamilk Шоколадный кусок Cookie Dessert

1 Заказать

Журнал еды
97
Dessert

1 Заказать

Журнал Food
Ikeasugar Cookie Dessert

1 Заказать

Журнал
IKEABlueberry Drink

8. 5 flo oz

Журнал еды
IkeAcoffee

12 FL OZ

Журнал еды
IkeAelderflower сок Журнал еды
Ikealemonade

11 Fl OZ

Журнал еды
IkeAorganic Lingonberry сок коробку

6.8 Fl oz

IkeAorganic LowFat шоколадное молоко

8 Fl oz

Журнал Food
IkeAorganic Lowfat молоко

80191 Журнал еды

IkeaOrange сок

8 FL OZ

Журнал еды
IKeaPink Lemonade

11 Fl OZ

Журнал FOOD
IKEAROSEH SHAW

8.5 fl oz

Журнал еды
IkeAorganic сверкающий яблоко выпить

16 Floor oz

журнал еды
Ikeasparkling Pear Cider

25. 4 FL OZ

Журнал еды
Ikeasweeted Tea

11 Fl OZ

Журнал еды
Ikeaunsweed Чайный напиток

11 FL OZ

Log

Ikeachoklad Ljus Milk Chocolate Bar

1 / 3 бар (33г)

Журнал еды

Мини-пирожки с черникой

Чтобы отпраздновать 104-ю годовщину независимости Финляндии, мы просто обязаны были посвятить рецепт, идеально подходящий для этого случая. А так как мы оба любители пирогов, решение было простым. Пирог с черникой (также известный как mustikkapiirakka на финском языке) — традиционный вкусный финский десерт. И если есть что-то, что мы любим больше, чем пирог, это мини-пирог!

«Все любят кусочек пирога!»

Я имею в виду, что может не понравиться во всем восхитительном аромате пирога в форме размером с укус? И хотя пироги — отличный выбор для званого ужина с семьей или друзьями, есть их вдвоем не всегда кажется хорошей идеей. Мини-пироги, к счастью, предоставляют нам альтернативный вариант, чтобы удовлетворить нашу тягу к пирогам, а также контролировать потребление сахара.

Слишком заманчиво побаловать себя сладким лакомством, когда приближаются праздники или общественные мероприятия. И хотя мы не собираемся перекусывать брокколи на вечеринке, можно попробовать сделать праздничную еду более здоровой ! Под этим мы просто подразумеваем выполнение одного шага за раз, например, замену картофеля запеченными вегетарианскими чипсами.Полезный хумус также можно использовать вместо высококалорийного соуса. Уменьшение порций десерта, как мы сделали с этими быстрыми мини-черничными пирогами, — еще один вариант.

Ягоды играют жизненно важную роль как в финской культуре, так и в кухне. На самом деле, связь выходит за рамки еды, потому что сбор ягод — популярное хобби в Финляндии. Свежие ягоды, собранные в финском лесу, обладают особым вкусом, который доставляет редкое наслаждение. Брусника, черника, морошка и малина — это лишь несколько примеров из множества доступных ягод.

В этой части Северной Европы очень популярны ягодные десерты и джемы. И как гурманы, мы не можем насытиться шумихой. Если вам знакомы цвета финского флага (синий и белый), вы поймете, почему черничный пирог был отличным выбором для этого случая.

Ингредиенты 0

для пирогов

муки (150 г)

масло (100 г)

яйцо (1)

сахар (40 г)

сахар (40 г)

Выпечка порошок (1 чай TSP)

соль (щепотка) )

Ледяная холодная вода (2-3 ст. Греческий йогурт (1 TSP)

сахар (2 ст. Метод

Приготовление теста для пирога

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и яйцо.

  2. Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры и добавьте в чашу миксера. С помощью ручного миксера смешайте ингредиенты.

  3. Добавляйте по 1 столовой ложке ледяной воды за раз и продолжайте перемешивать. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не начнет образовывать небольшие комочки. Не добавляйте сразу много воды, так как тесто не должно быть слишком мягким.

  4. Переложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте диск. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 150 C.

  6. Разрежьте тесто на четыре равные части.

  7. Раскатайте часть теста и вырежьте две круглые формы.

  8. Поместите тесто в форму для пирога и плотно прижмите его.

  9. Вилкой сделать отверстия на дне основы для пирога.

  10. Выпекать основы для пирога в течение 10 минут

Для приготовления начинки для пирога

  1. В миске среднего размера смешать сметану, греческий йогурт, ванильный экстракт, сахар и яйцо.Хорошо перемешайте.

  2. Чтобы замороженные ягоды черники не слипались, смешайте чернику со столовой ложкой муки. Добавьте чернику в смесь и перемешайте.

  3. Разложите начинку по основам для пирога. №

  4. Выпекать при 175°С в течение 20 минут, пока начинка не схватится.

  5. Посыпьте мини-пирожки свежей черникой, сахарной пудрой или цедрой лимона.

Советы

  • Хотя свежие ягоды идеально подходят для этого рецепта, замороженных ягод будет достаточно, если вы готовите его в то время года, когда свежие фрукты редки (как у нас).

  • Если вы хотите приготовить по этому рецепту пирог обычного размера, убедитесь, что вы увеличили порцию начинки для пирога.

#miniblueberrypies #easyblueberrypierecipe #easydessertideas

Информация о питании и калориях Ikea Feb 2022

Фрикадельки с самой высокой и самой низкой калорийностью в меню Ikea

Фрикадельки в Ikea Menu 180 калорий), шведские фрикадельки (190 калорий) и куриные фрикадельки (190 калорий).

Фрикадельки в меню ИКЕА с наибольшим количеством калорий: Ужин со шведскими фрикадельками (15), Картофельное пюре, Брусника, Сливочный соус (720 калорий), Ужин со шведскими фрикадельками (10), Картофельное пюре, Брусника, Сливочный соус (550 калорий) калорий) и куриные фрикадельки (190 калорий).

Фрикадельки с самым высоким и самым низким общим содержанием жира в меню ИКЕА

Фрикадельки в меню ИКЕА с наименьшим содержанием общего жира — это овощные шарики (9 г), куриные фрикадельки (12 г) и шведские фрикадельки (14 г) .

Фрикадельки в меню ИКЕА с наибольшим содержанием жира: Ужин со шведскими фрикадельками (15), Картофельное пюре, брусника, сливочный соус (47 г), Ужин со шведскими фрикадельками (10), Картофельное пюре, брусника, сливочный соус ( 34 г) и шведские фрикадельки (14 г).

Фрикадельки с самым высоким и самым низким содержанием углеводов в меню ИКЕА

Фрикадельки в меню ИКЕА с наименьшим содержанием углеводов — это шведские фрикадельки (4 г), куриные фрикадельки (5 г) и овощные шарики (16 г).

Фрикадельки в меню ИКЕА с наибольшим количеством углеводов: Ужин со шведскими фрикадельками (15), Картофельное пюре, брусника, сливочный соус (41 г), Ужин со шведскими фрикадельками (10), Картофельное пюре, брусника, сливочный соус (37 г) и овощные шарики (16 г).

Фрикадельки с самым высоким и самым низким содержанием белка в меню ИКЕА

Фрикадельки в меню ИКЕА с самым низким содержанием белка — это овощные шарики (8 г), шведские фрикадельки (11 г) и куриные фрикадельки (14 г).

Фрикадельки в меню ИКЕА с наибольшим количеством белка: Ужин со шведскими фрикадельками (15), Картофельное пюре, брусника, сливочный соус (33 г), Ужин со шведскими фрикадельками (10), Картофельное пюре, брусника, сливочный соус (23 г) и куриные фрикадельки (14 г).

Фрикадельки с самым высоким и самым низким содержанием насыщенных жиров в меню ИКЕА

Фрикадельки в меню ИКЕА с самым низким содержанием насыщенных жиров .

Фрикадельки в меню ИКЕА с наибольшим содержанием насыщенных жиров: овощные тефтели (г), шведские фрикадельки (г) и куриные фрикадельки (г).

Фрикадельки с самым высоким и самым низким содержанием трансжиров в меню ИКЕА

Фрикадельки в меню ИКЕА с самым низким содержанием трансжиров .

Фрикадельки в меню ИКЕА с наибольшим содержанием трансжиров: Ужин со шведскими фрикадельками (15), Картофельное пюре, брусника, сливочный соус (г), Ужин со шведскими фрикадельками (10), Картофельное пюре, брусника, сливочный соус (г ) и куриные фрикадельки (g).

Фрикадельки с самым высоким и самым низким содержанием холестерина в меню ИКЕА

Фрикадельки в меню ИКЕА с самым низким содержанием холестерина .

Фрикадельки в меню Ikea с самым высоким содержанием холестерина — это овощные шарики (мг), шведские фрикадельки (мг) и куриные фрикадельки (мг).

Фрикадельки с самым высоким и самым низким содержанием натрия в меню ИКЕА

Фрикадельки в меню ИКЕА с самым низким содержанием натрия .

Фрикадельки в меню Ikea с наибольшим содержанием натрия: Ужин со шведскими фрикадельками (15), Картофельное пюре, брусника, сливочный соус (мг), Ужин со шведскими фрикадельками (10), Картофельное пюре, брусника, сливочный соус (мг) и куриные фрикадельки (мг).

Фрикадельки с самым высоким и самым низким содержанием клетчатки в меню ИКЕА

Фрикадельки в меню ИКЕА с наименьшим содержанием клетчатки .

Фрикадельки в меню ИКЕА с наибольшим количеством клетчатки — это овощные шарики (г), шведские фрикадельки (г) и куриные фрикадельки (г).

Фрикадельки с самым высоким и самым низким содержанием сахара в меню ИКЕА

Фрикадельки в меню ИКЕА с самым низким содержанием сахара .

Фрикадельки в меню ИКЕА с наибольшим количеством сахара: Ужин со шведскими фрикадельками (15), Картофельное пюре, Брусника, Сливочный соус (г), Ужин со шведскими фрикадельками (10), Картофельное пюре, Брусника, Сливочный соус (г) и куриные фрикадельки (г).

Пирог с брусникой в ​​мультиварке. Рецепт: Пирог с брусникой

Готовить в мультиварке всегда легко и просто, поэтому готовка превращается в настоящее творчество. А когда за основу берется ароматный и яркий рецепт, то работа на кухне становится в радость. В идеале приготовление брусничного пирога совсем не займет много времени. Это нежный, воздушный и буквально тающий во рту десерт. Сама брусника – полезная ягода, восстанавливающая силы и укрепляющая иммунитет.Это не единственный рецепт с брусникой, а уникальный благодаря возможности использовать для приготовления в мультиварке как свежие, так и замороженные ягоды.

Для утреннего чая

Нет свежей булочки на завтрак? А мне захотелось побаловать себя и свою семью! Загляните в холодильник – у вас могут быть все ингредиенты для пирога с брусникой, который удобно готовить в мультиварке.

Итак, вам понадобится :

  • Свежие или замороженные ягоды — около 1 стакана или 250 граммов.Можно смешивать бруснику с другими сладкими, но не водянистыми ягодами.
  • Сахарный песок берем с оглядкой на вкус ягод. Если они кислые, то нужно полтора стакана. При использовании только брусники будет достаточно 200 граммов.
  • Также посыпаем 1 стакан пшеничной муки. Если вы принимаете овсянку, можно немного уменьшить дозу. На самом деле муки у вас будет достаточно, даже если она останется на дне мешка.
  • Возьмите 3 куриных яйца. Это идеальная доза, но ее можно уменьшить вдвое или втрое, если пирог рассчитан на небольшую семью и его можно сдобрить теплым молоком или ложкой сметаны.
  • Для воздушного теста возьмите 5 граммов разрыхлителя или соды на кончике ножа.
  • Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.
  • Приблизительно 50 грамм крахмала, чтобы кекс принял форму.
  • Кусочек сливочного масла (по вкусу) пригодится, чтобы смазать форму и сделать пирог нежнее.
  • Наконец, для украшения можно использовать ванилин, сахарную пудру и немного кокосовой стружки.

Создавайте кулинарные шедевры!

Список ингредиентов можно изменить и адаптировать под содержимое вашего холодильника, но по алгоритму действий рецепт остается неизменным.

1. Итак, бруснику промываем в глубокой миске и оставляем сохнуть.
2. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить к ним просеянную муку, разрыхлитель и ваниль.

3. Можно растопить кусочек сливочного масла на водяной бане и добавить в тесто.
4. Добавьте несколько столовых ложек теплого молока и щепотку соли.
5. Сухую бруснику посыпать крахмалом, а затем сами ягоды смешать с тестом.
6. Получается густая масса, которую уже можно выкладывать в мультиварку. Не забудьте смазать форму в мультиварке маслом.

7. В режиме «Выпечка» выпекать пирог с брусникой около 1 часа.

Вы освоили рецепт приготовления пирога в мультиварке! Теперь можно подавать свой шедевр на стол, а когда он остынет, разрезать на порции и приступать к дегустации!

Хитрости отправки и обработки

Рецепт удивительно прост, но, проявив немного изобретательности, вы сможете сделать его изюминкой праздника! Торт с джемом подавайте к чаю, с сахарной пудрой на завтрак, а к застолью приготовьте особенный торт. сметанного соуса и полить им еще один горячий пирог.

Рецепт соуса тоже вариативен: сметану средней жирности смешать с сахаром, ванилином и кусочком сливочного сыра без ароматизаторов. Для взбивания соуса лучше использовать блендер. Если получится слишком жидкая масса, то в нее можно добавить ложку крахмала. Соус должен получиться воздушным и по консистенции напоминать сгущенку.

Наполнить им горячий пирог и поставить остывать на 30 минут. Можно ароматизировать верхний слой щепоткой корицы или какао.Для маленьких детей можно покрошить сверху любимую плитку шоколада или натереть на мелкой терке. Если вы планируете подавать брусничный пирог с шариком мороженого, то поставьте его в холодильник и достаньте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят такие рецепты. Приложив минимум усилий, можно приготовить пирог с брусникой в ​​мультиварке.

Порций в контейнере: 8-10

Очень простой рецепт пирога с брусникой в ​​мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 133 килокалории.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Сумма калорий: 133 килокалории
  • порций: 5 порций
  • Причина: на завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Брусника — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200-250 г Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Этот невероятно простой рецепт пирога с брусникой в ​​мультиварке подойдет не только для чаепития или воскресного завтрака, но и для праздничного стола.
  2. Итак, для начала нужно взбить яйца до белого цвета. Можно добавить щепотку соли.
  3. Добавить сахар в несколько приемов, чтобы он хорошо растворился. По желанию можно добавить щепотку ванили или корицы.
  4. Когда сахар с яйцами тщательно взбит, можно постепенно добавлять муку. Делать это нужно медленно, чтобы не образовались комочки.
  5. Несколько слов о ягодах. Пирог с брусникой в ​​мультиварке в домашних условиях можно приготовить не только из свежих ягод, но и консервированных или замороженных.В первом случае нужно корректировать количество сахара с учетом сладости консервации. Замороженные ягоды нужно сразу добавлять в тесто, не размораживая, чтобы они не стекали и не потеряли форму.
  6. Когда тесто будет полностью готово, обильно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. При желании можно посыпать манной крупой.
  7. Вылейте тесто в миску и украсьте ягодами.
  8. Включить режим «Выпечка» на 55-65 минут. Готовый торт можно посыпать какао или сахарной пудрой, а также дополнительно украсить ягодами.

Долгое время я думал, что делать открытые пирожки в мультиварке неудобно, но недавно убедился в обратном. Расскажу, как я готовлю пирог с брусникой.

Вот наши основные ингредиенты:

Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, но мне кажется, что тесто, приготовленное на хорошем масле, гораздо вкуснее, поэтому я использую масло жирностью 82,5%. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем добавить к нему сахар.


Хорошо перемешать или взбить блендером. Затем добавьте два яйца:


И снова хорошо перемешайте. Масло должно быть теплым, но не слишком горячим, иначе, конечно, сырые яйца начнут процесс приготовления намного раньше, чем нам нужно =)

Всыпать муку и снова размешать.


Бруснику промываем теплой водой, удаляем хвостики и листья, если они есть. Вместо брусники можно использовать клюкву или другие ягоды.


Выложите тесто на дно мультиварки. Дно смазывать не нужно, масла в тесте много, а чаша мультиварки со специальным покрытием ничего не пригорит.


Сверху аккуратно положите ягоды.


Ставим на режим «Выпечка». Я готовлю в мультиварке Филипс, поэтому время выпекания у меня 45 минут. Если у вас мультиварка другой марки, то на приготовление у вас может уйти чуть больше или чуть меньше времени.

Готовый торт конечно смотрим, но сразу не трогаем! Ягода дает сок и после завершения выпекания готовый пирог должен постоять несколько минут, «отстояться», ягодный сок впитается и тогда мы его вытащим.


миска с готовым пирогом Слегка встряхните, чтобы пирог отделился снизу и по бокам. Дальше — все просто. Берем прибор для режима пароварки (есть во многих мультиварках), заворачиваем его в пакет, чтобы не потерять ни одной ягодки, кладем сверху чашу с пирогом и переворачиваем.
Шаг 1: Приготовьте мучную смесь. №
Всыпать муку с разрыхлителем в сито и просеять над средней миской. Этот процесс насытит первый компонент кислородом, что поможет тесту стать более воздушным и нежным. Кроме того, мы избавимся от лишних комочков, что тоже немаловажно.
Шаг 2: Приготовьте яично-сахарную смесь.

Ножом разбить яичную скорлупу, а желтки с белками вылить в глубокую миску. Сюда же всыпать сахар и с помощью миксера взбить ингредиенты на высокой скорости до образования густой светлой пены.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.

Мучную смесь небольшими порциями всыпать в емкость с яично-сахарной массой. Параллельно все взбить миксером на средней скорости.Делаем это до тех пор, пока не получим однородное густое тесто.
Шаг 4: приготовьте пирог с брусникой в ​​мультиварке.

Смажьте дно и стенки мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Далее выливаем сюда тесто, а затем ровным слоем выкладываем бруснику в сиропе, разравнивая столовой ложкой. Включите режим «Выпечка» и запекайте блюдо 65 минут под плотно закрытой крышкой. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал.Как только это произойдет, не торопимся доставать выпечку из мультиварки, а проверяем ее на степень готовности. Для этого откройте крышку прибора и проколите тесто в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит пирог готов и его можно доставать. Если нет, то закройте крышку мультиварки и еще больше продлите время. на 7–10 минут . Но обычно этого не происходит, так что не волнуйтесь.
В конце вынимаем выпечку с помощью противня для приготовления на пару и сразу перекладываем на специальную плоскую тарелку для подачи.Дайте блюду согреться. Для этого забываем о его существовании (как бы это ни было сложно) и оставляем в стороне.
Шаг 5: подаем брусничный пирог в мультиварке.

Подавайте теплый пирог с клюквой к обеденному столу вместе с чаем или кофе, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Хлеб очень вкусный и нежный. Кстати, если есть желание, то торт можно посыпать сахарной пудрой. Для этого налейте его в небольшое ситечко и просейте прямо над выпечкой.
Приятного аппетита!

Для такой выпечки вместо клюквы в сиропе можно использовать свежую. В этом случае обязательно предварительно промойте его под проточной теплой водой и дайте ему полностью высохнуть. Далее складываем ягоды в глубокую посуду и засыпаем несколькими столовыми ложками сахара. Дать клюкве немного постоять и дать стечь соку. Только после этого можно приступать к приготовлению пирога. Так он получится намного сочнее и ароматнее;

Для приготовления теста вместо разрыхлителя можно использовать специальный разрыхлитель или пищевую соду ( 1 чайная ложка ), гашенную столовым уксусом;

Если вы используете замороженную бруснику, то обязательно дайте ей подойти заранее.комнатная температура. Для этого просто перелейте его в небольшую миску и оставьте в стороне. Важно: не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи, так как после разморозки ягоды могут сильно потерять свою структуру;

Для хорошего воздушного теста старайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Старайтесь приобретать компонент проверенных производителей, иначе пирог может просто не подняться и оказаться сырым внутри.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Пироги пользуются большим спросом в наши дни.А все потому, что готовятся они очень быстро, а получаются вкусными и аппетитными. Готовить такую ​​выпечку можно с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и так далее. Пирог с брусникой в ​​мультиварке получается изумительно вкусным, пышным и наваристым.

Такое блюдо легко удивит любого сладкоежку. И это неудивительно, ведь брусника придает бисквиту кислинку, а нежное сладкое тесто дополняет весь вкус и воздушность выпечки. Сегодня приготовить рецепт пирога с брусникой достаточно просто, а поможет вам в этом мультиварка.

Пирог с брусникой в ​​мультиварке получается очень сочным, так как весь сок ягоды отдают тесту, и он не испаряется, а впитывается в него. В результате пирог с брусникой получается не только вкусным, но и легким – а это огромный плюс для современной выпечки.

В наше время найти рецепт блюд с этой ягодой не составляет труда – главное, чтобы в результате получилось аппетитное, полезное и наваристое блюдо.

Нельзя не заметить, что рецепт бисквита с добавлением брусники не только аппетитный, но и полезный.Ведь эта ягода способна украсить своим кисловатым вкусом и ароматом любой торт.

Приготовить клюквенное печенье достаточно просто — главное добавить в тесто побольше сахара, и получится невероятно вкусная и сочная выпечка, которая может стать прекрасным дополнением к чаю.

Пирог с брусникой в ​​мультиварке готовится легко и быстро. При желании ягоду можно заменить смородиной, которая также наделена кисловатым вкусом и чудесным ароматом. Готовится блюдо один час, поэтому лучше сделать это заранее, чтобы бисквит успел пропитаться и немного остыть.

Ингредиенты:

Первым делом нужно подготовить ягоды.

Шаг 1

Тщательно промойте клюкву под проточной водой.

Затем дайте высохнуть — можно выложить ягоды на полотенце или салфетку.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Далее добавляем в массу просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешайте тесто. В результате он должен быть однородным.

Шаг 3

Ягоды высыпать в миску и обильно посыпать крахмалом, чтобы в процессе жарки они не лопнули и не слиплись.

Шаг 4

Смешайте ягоды с тестом.

Аккуратно смажьте чашу от мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто. Аккуратно разровняйте его, чтобы бисквит был ровным.

Шаг 5

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Этот рецепт сильно вздувается при жарке, поэтому двойную порцию лучше не делать.

Пирог с брусникой в ​​мультиварке получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.Сразу после приготовления его можно выкладывать на плоскую тарелку. При желании посыпьте верх торта сахарной пудрой.

Этот рецепт лучше всего подавать горячим, пока он ароматный и сочный.

Помимо чая, на стол также можно поставить любое варенье, сметану или джем. От этих ингредиентов вкус бисквита существенно изменится в лучшую сторону.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.