Какой запах у крахмала: Крахмал картофельный описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Кукурузный крахмал: 10 полезных применений ингридиента | Lifestyle

Почти у любой хозяйки на кухне есть крахмал. С его помощью можно приготовить супы, соусы, десерты или кисель. Но немногие люди знают, что крахмал — незаменимая вещь не только на кухне. Предлагаем вашему вниманию 10 интересных и необычных способов использования этого продукта.

1. Очистка ковров

Чистка ковров — не самое приятное занятие во время уборки дома. А если на ковре есть старые пятна, например, от жира или масляной краски, то на их выведение наверняка уйдет много времени и нервов. Однако этот процесс можно упростить. Вам нужно просто нанести немного сухого кукурузного крахмала на пятно и оставить на 20 минут. После этого смело включайте пылесос — надоедливое пятно исчезнет.

2. Чистка серебра

Предметы из черненого серебра со временем теряют блеск. Это связано с наличием в их составе примесей, которые легко окисляются. Однако серебро — благородный металл, который будет выглядеть идеально после небольшой чистки. Если у вас нет специальных средств для очистки металлов, для этого отлично подойдет обыкновенный крахмал. Приготовьте из крахмала и воды пасту и нанесите на потемневшие изделия. Через 15 минут удалите смесь сухой тканью, отполируйте серебро и восхититесь результатом.

3. Мытье стекол

Как бы странно это ни звучало, крахмал хорошо справляется с мытьем стеклянных поверхностей. У вас кончился очиститель? Не волнуйтесь, его можно сделать в домашних условиях за 5 минут. Для этого вам понадобятся кукурузный крахмал, сок половины лимона, полстакана уксуса и полстакана воды. Соедините все ингредиенты в одной посуде и перемешивайте до получения однородной массы. Затем залейте получившуюся смесь в распылитель… и все! У вас есть идеальный очиститель для любых стеклянных поверхностей: недорогой, эффективный и без вредных добавок.

4. Глажение одежды

Если вы хотите, чтобы ваши вещи после глажки долгое время сохраняли идеальный вид, разведите столовую ложку крахмала в 500 мл воды и залейте жидкость в пульверизатор. Распыляйте этот раствор на вещи перед глажкой, и они надолго сохранят безупречный вид.

5. Устранение запаха книжной пыли

Если вы любите запах старых книг — смело пропускайте этот пункт. Если запах долго хранившихся книг вам не по душе, но вы не знаете, как от него избавиться, вам понравится этот совет. Крахмал отлично устраняет запахи и никак не вредит бумаге. Посыпьте крахмалом страницы книги, оставьте его на несколько часов, а затем стряхните рукой или кистью. Вот увидите, неприятный запах пыли исчезнет.

6. Натуральная краска

Если ваши дети любят рисовать, вы можете сделать для них краску самостоятельно. Для этого в кастрюлю высыпьте чашку кукурузного крахмала и залейте его тремя чашками воды. Перемешайте получившуюся смесь до однородной массы, затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте раствор, пока он не начнет густеть. Подождите, пока паста остынет, и разделите ее на несколько частей. В каждую часть пасты добавьте несколько капель пищевого красителя и хорошо перемешайте. Процесс завершен — краска готова. Детям этот эксперимент наверняка понравится, а вам не придется беспокоиться о том, что они случайно проглотят немного краски, рисуя пальцами: крахмал и пищевой краситель им не навредят.

7. Борьба с опрелостями и поражениями кожи

У маленьких детей из-за использования подгузников, которые не обеспечивают достаточного поступления кислорода к коже, часто появляются опрелости. В аптеках можно найти множество мазей и присыпок для борьбы с ними, однако, если вы предпочитаете все натуральное, воспользуйтесь кукурузным крахмалом. Для того, чтобы снять воспаление, вы можете насыпать немного крахмала на пораженный участок после снятия подгузника. Для усиления эффекта добавьте четверть стакана кукурузного крахмала в детскую ванночку.

Крахмал хорошо снимает воспаление, поэтому его можно использовать при несильных ожогах. Сразу стоит сказать, что этот метод не подходит при сильных поражениях кожи, когда на ней есть раны или пузырьки.

Приготовьте из крахмала и воды пасту, нанесите ее на поврежденный участок кожи и оставьте до высыхания. Затем смойте теплой водой. Крахмал снимет воспаление и уменьшит зуд.

8. Дезодорант для обуви

Еще один нестандартный, но очень полезный способ применения кукурузного крахмала. Наверное, каждый человек сталкивался с неприятным запахом, который появляется у обуви после длительного ношения, особенно в жару. В магазинах представлен огромный ассортимент освежителей обуви, однако они не всегда дают идеальный результат. Чтобы устранить неприятный запах, засыпьте в ботинок чайную ложку крахмала, равномерно распределите его по поверхности стельки. Оставьте обувь в таком виде на ночь. За это время крахмал впитает влагу, а вместе с ней и бактерии, которые создают неприятный запах.

9. Развязывание узлов

Вы слишком сильно затянули узел на шнурках и никак не можете развязать? Не спешите искать ножницы! Для начала попробуйте нанести на запутавшийся участок немного сухого крахмала — его частицы, попадая в ткань, способствуют лучшему скольжению, что поможет вам быстро и без лишнего волнения развязать любой узел.

10. Природный тальк

Тальк является основным компонентов детской присыпки и косметической пудры. Кукурузный крахмал такую же имеет консистенцию, поэтому его можно использовать точно так же. Можно даже сказать, что кукурузный крахмал — это натуральный тальк.

Если вам не нравится запах крахмала, вы можете добавить в него несколько капель любимого эфирного масла и получить самый настоящий парфюмированный тальк, который отлично подойдет для ухода за кожей.

Убираем запах перегара с помощью крахмала, а так же другие полезные хитрости с крахмалом | Генератор идей

Многие люди даже не задумываются о том, на сколько это универсальный и полезный продукт. Его можно применять в строительных целях, в кулинарных рецептах, а так же в простых народных хитростях, о которых многие стали забывать.

В данном выпуске, мы расскажем вам, только проверенные способы по его применению. Важный момент, крахмал нужно брать только картофельный. А то в наше время, взяли моду продавать модифицированный крахмал.

1. Делаем аналог пластика из обычного крахмала.

Я очень часто использую данный рецепт, так как он простой и доступный. Нам понадобится клей Titan и картофельный крахмал.

Размешиваем, оставляем сохнуть. Не буду описывать подробный рецепт, чтобы не отнимать ваше время. Кому интересно, есть пошаговая инструкция в нашем материале. Я делал нарды, фишки и кубики сделал из данного пластика.

2. Жарим мясо только с крахмалом.

Перед тем, как жарить котлеты, рыбу или сочный стейк, попробуйте добавить в панировку одну чайную ложку крахмала.

В итоге, вы получите сочный продукт с румяной корочкой, крахмал «запечатает» сок внутри вашего стейка или котлет.

3. Деликатный совет.

Когда нет сил или времени бежать в аптеку за средством от диареи, вам поможет крахмал.

Для взрослого человека, весом более 45 кг. разводим 1 столовую ложку примерно на половину стакана воды. Перемешиваем и выпиваем залпом. Положительный результат гарантирован. Главное не переборщите, а то потом понадобится «штопор». 😉

4. Ночь была веселой.

Самый простой способ избавиться от запаха перегара или от «свежачка».

Разбавляем чайную ложку крахмала на пол.стакана холодной воды.

5. От ожогов.

Хотя, тут лучше использовать обычный картофель, натереть на мелкой терке и приложить к ожогу, забинтовать и забыть. Волдырей не будет, а красное пятнышко останется.

6. Как отмыть йод.

Мало кто знает, что крахмал реагирует с йодом. Попробуйте обработать места, где остались следы от йода крахмалом, через некоторое время появятся синие пятна, которые легко отмываются.

7. Для любителей выпечки.

Чтобы жидкая начинка в виде варенья не растекалась, добавьте немного крахмала.

8. Меховые изделия.

Изделия из натурального меха можно почистить с помощью крахмала, просто посыпьте немного на мех, подождите 10-15 минут. Затем как следует расчесываем, крахмал станет серого цвета.

9. Ну и разумеется, крахмал мы используем для приготовления киселя)

Вот такие простые, безвредные и эффективные способы. А какие хитрости знаете Вы? Напишите, пожалуйста в комментариях.

Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на наш канал) Еще, мы тут: YouTube; ВКонтакте; Одноклассники

Запах гниющей органики и загрязнение пруда: жители Узловского района винят в этом цех по производству крахмала — Новости Тулы и области

В Тульскую региональную общественную организацию «Экологическая защита» обратились жители посёлка Краснолесский Узловского района с жалобами на постоянный запах гниющей органики, накрывающий поселок. По их мнению, причиной запаха являются отходы цеха по производству крахмала, которые периодически сбрасываются на почву и в небольшой водоем, находящийся недалеко от производства.

Представители ТРОО «Экологическая защита» выехали на место и встретились с руководством цеха по производству крахмала, расположенного на территории ООО «Биологические очистные сооружения». В ходе осмотра территории был обнаружен водоем с водой темного цвета, на поверхности плавали белые хлопья.

Несмотря на близость очистных сооружений, можно предположить, что сам водоем также может являться источником сильного неприятного запаха. Почва вокруг водоема сильно заболочена. Также были обнаружены следы от разлива стоков на соседних полях — пятна засохшей травы, заметные даже со спутника. Было видно, что почву заливали, но на момент осмотра она уже начала восстанавливаться и неприятных запахов не источала.

ТРОО «Экологическая защита» отправила обращения в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. В ходе проверки на место выехали представители министерства и специалисты ФБУ «Тульский ЦСМ». Совместно с представителями ТРОО «Экологическая защита» был проведен осмотр цеха по производству крахмала с подробным изучением всех технологических процессов. На момент осмотра цех не работал.

Были отобраны пробы воздуха вблизи водоема для понимания того, может ли водоем являться источником выбросов и загрязнять атмосферный воздух.

Руководство предприятия отрицает свою причастность к данным загрязнениям. По их словам у них заключен договор аренды двух прудов-накопителей для очистки стоков. Однако, на видео, появившемся в середине августа в группе ЧП Новомосковск, виден шланг, идущий от прудов-накопителей.

Представители компании утверждают, что видео было снято при попытке кражи шланга.

Данная версия вызывает сомнения, учитывая, что шланг перекинут через весь водоем. Кроме этого, на видео хорошо видно место соединения шлангов, под которым от протечки жидкости образовалась лужа. Можно предположить, что, учитывая переполненность водоема, шланг тянули к канализационному коллектору, находящемуся неподалеку.

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области продолжает проверку по данному факту.

Крахмал фармацевтический | Лабораторка

Крахмал фармацевтический

CAS 9005-25-8

(C6h20O5)n

В качестве вспомогательного вещества крахмал фармацевтический получил широкое распространение благодаря высокой биологической безвредности. Рисовый фармацевтический крахмал имеет самые мелкие зерна по сравнению с другими крахмалами. А растворы рисового фармацевтического крахмала обладают меньшей вязкостью.

Крахмал фармацевтический рисовый

Крахмал фармацевтический рисовый ERBApharm, соответствие: BP-FU-Ph.Eur.-Ph.Franc., (CARLO ERBA), 313107 — 1 кг

Цена: 100,39 евро

 

Крахмал фармацевтический рисовый ERBApharm, соответствие: BP-FU-Ph.
Eur.-Ph.Franc., (CARLO ERBA), 313108 — 2,5 кг

Цена: 253,79 евро

Крахмал фармацевтический рисовый ERBApharm, соответствие: BP-FU-Ph.Eur.-Ph.Franc., (CARLO ERBA), 313102 — 25 кг

Цена: 1675,50 евро

Цена: 346,52 евро

Крахмал фармацевтический рисовый ERBApharm, соответствие: BP-FU-Ph.Eur.-Ph.Franc., (CARLO ERBA), 313109 — 5 кг
Крахмал фармацевтический рисовый ERBApharm, соответствие: BP-FU-Ph.Eur.-Ph.Franc., (CARLO ERBA), 313104 — 50 кг

Цена: 3268,00 евро

Крахмал фармацевтический рисовый французского производителя CARLO ERBA соответствует фармакопейным стандартам BP-FU-Ph.Eur.-Ph.Franc. и может использоваться в составе лекарственных средств в качестве склеивающего вещества, наполнителя, дезинтегратора. Крахмал фармацевтический рисовый находит широкое применение в научных исследованиях и разработках, при производстве реагентов и др. 

Внешний вид крахмала фармацевтического рисового

          Форма:                      порошок

          Цвет:                         белый

Запах:                                  без запаха

Плотность при 20°C:          0,65 г г/см3

рН 20% суспензии рисового крахмала          5,0-8,0

Сертификат анализа:

Паспорт безопасности:

Крахмал фармацевтический рисовый

(C6h20O5)n

Артикульный номер:  Ch3116      

                           CAS:  9005-25-8

                             ЕС:  232-679-6

Компания Лабораторка поставляет крахмал фармацевтический в различных упаковках.

Если Вас интересует упаковка, отличная от указанных на сайте, обратитесь к нашим специалистам, указав необходимую упаковку и общее количество фармацевтического крахмала.

Крахмал фармацевтический кукурузный

Цена: 62,86 евро

Крахмал фармацевтический кукурузный ERBApharm, соответствие: BP-FU-NF-Ph.Eur.-Ph.Franc., (CARLO ERBA), 313071 — 1 кг

 

Крахмал фармацевтический кукурузный ERBApharm, соответствие: BP-FU-NF-Ph.Eur.-Ph.Franc., (CARLO ERBA), 313072 — 5 кг

Цена: 220,00 евро

Крахмал фармацевтический кукурузный ERBApharm, соответствие: BP-FU-NF-Ph.Eur.-Ph.Franc., (CARLO ERBA), 313073 — 25 кг

Цена: 718.25 евро

Крахмал фармацевтический кукурузный

(C6h20O5)n

Артикульный номер:  CH0979      

                           CAS:  9005-84-9

                             ЕС:  232-686-4

Внешний вид крахмала фармацевтического кукурузного

          Форма:                      порошок

          Цвет:                         белый или желтоватый

Запах:                                  без запаха

Потеря при высушивании:     <=15/0%

pН 20% суспензии рисового крахмала          4,0-7,0

Сертификат анализа:

Паспорт безопасности:

Вам может быть интересно:

Крахмал — ОАО «Верховичский крахмальный завод»

OAO «Верховичский крахмальный завод» производит картофельный крахмал высшего сорта по ГОСТу 7699-78 .

Крахмал картофельный, произведенный на нашем заводе, является экологически чистым продуктом, его производство осуществляется без каких-либо химических добавок и примесей.

По показателям качества крахмал картофельный соответствует требованиям: ГОСТ 7699-78 п.п. 1.4, 1.5, СанПин 11 63 РБ 98 п.п. 6.9.8, 6.9.8.1, СанПин 2.3.2.1078-01 п.п. 1.9.8, 1.9.8.1, ГН 10-117-99. СТБ 1100-2007, ГОСТ P 51074-2003

Продукция сертифицирована на соответсвие требованиям белорусских и российских технических нормативных документов, что подтверждается сертификатами соответствия, выданными Брестким центром стандартизации, метрологии и сертификации. Брестким областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья на продукцию выдано удостоверение о государственной гигиенической регистрации.

Заказ Вы можете сделать по телефонам:

Отдел продаж: телефон + 375 1631 94 972 ; + 375 29 727 35 65

e-mail: [email protected]

ru

Качественные характеристики картофельного крахмала выпускаемого на предприятии :

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НА КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
высшего сорта, соответствующие ГОСТу 7699-78
Показатель норма по ГОСТу Фактическое значение
Влажность  % 17 — 20 18
Кислотность, мл 0,1н р-ра NaOH не более 10 5
Зольность на сухое вещество  % не более 0,35 0,22
Количество крапин на 1 кв.дм.  штук не более 280 160
Массовая доля сернистого ангидрида (SO2) не более 0,005 Отсутствует
Свободные минеральные кислоты, хлор, металломагнитные примеси Не допускается Отсутствуют
Цвет Белый
с кристаллическим блеском
Белый
с кристаллическим блеском
Запах Свойственный крахмалу
без постороннего запаха
Свойственный крахмалу
без постороннего запаха
Зола нерастворимая в 10%-ой НСl не более 0,05 0,02

Сертифицированно в соответствии с ГОСТ:

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ натрия гликолят крахмала

ОПИСАНИЕ

Химическая формула:6Н9О5СН2СООNа)N

Химическая структура:

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Внешний вид: порошок

Цвет: белый или почти белый

Запах: отсутствует

рН: 5,5-7,5 (1%-ный раствор)

Растворимость: частицы сферической формы хорошо абсорбирует воду, быстро набухают.

  

ПРИМЕНЕНИЕ

Используется в качестве дезинтегранта для создания рецептур твердых лекарственных форм. Обеспечивает быструю абсорбцию воды и, как следствие — отличную распадаемость таблетки и увеличение биодоступности активного вещества.

Подходит для:

Ø прямого прессования;

Ø влажной грануляции;

Ø сухой грануляции.

Рекомендации по использованию:

  • Рекомендуемое содержание натрия гликолят крахмала в рецептуре составляет от 0,5 до 4%, однако, в случае необходимости это количество может быть увеличено.
  • Примогель является ионным, поэтому может взаимодействовать с активным веществами катионной природы и замедлять их растворение.
  • При формировании гранул примогель может быть добавлен как к влажной, так и к сухой фазам в различных соотношениях.
  • Дезинтеграция обусловлена достаточным контактом с жидкостью, поэтому количество скользящих веществ должно быть сведено к минимуму.

 

ХРАНЕНИЕ и ОБРАЩЕНИЕ

Хранить в закрытой упаковке; в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая резких перепадов температуры и влажности.

Указания по совместимости при хранении: вдали от сильных окислителей.

При нарушении целостности упаковки собрать материал в приспособленный для этого контейнер. Избегайте распыления. Обеспечьте вентиляцию.

Дополнительная информация по безопасности жизнедеятельности представлена в

Паспорте безопасности данного продукта.

 

УПАКОВКА

картонные барабаны по 50 кг нетто

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Пункты испытаний

Единицы измерения

Лимиты

Описание

 

Белый или почти белый, мелкий, свободно-сыпучий порошок, очень гигроскопичный, без запаха, без вкуса

Идентификация (USP33-NF28):

Инфракрасная абсорбция

 

Йодное испытание

 

Калия пироантимонатное испытание

 

Испытание пламенем

 

 

Подтверждение рабочего стандарта

 

Раствор становится сине-фиолетовым

 

Формируется белый кристаллический осадок

 

Интенсивный желтый цвет тусклого пламени

pH

 

5,5 — 7,5

Содержание железа

ppm

≤ 20

Тяжелые металлы

ppm

≤ 20

Потеря в массе при высушивании

%

≤ 10,0

Натрия хлорид

%

≤ 7,0

Натрия гликолят

%

≤ 2,0

Содержание натрия

%

2,8 — 4,2

Микробиология

Escherichia coli

количество/грамм

Отсутствует

Salmonella species

количество/10 грамм

Отсутствует

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

По вопросам получения дополнительной информации, технического обслуживания, получения образцов продукта обращайтесь к менеджерам нашей компании.


Как избавиться от запаха изо рта

Количество просмотров: 273 657

Дата последнего обновления: 16.02.2022 г.

Среднее время прочтения: 11 минут

Содержание:

LISTERINE® в профилактике и лечении галитоза
Как определить у себя галитоз?
Что использовать для борьбы с неприятным запахом изо рта в домашних условиях?
Что еще можно использовать в борьбе с галитозом?
Что чаще всего провоцирует появление галитоза?
Полезные советы по избавлению от неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта (или галитоз) – это очень деликатная проблема, которая снижает качество жизни человека, мешает свободному общению и не дает добиваться намеченных целей. Многие люди даже не догадываются, что их дыхание зловонно, потому что не чувствуют этого.

Наверх к содержанию

LISTERINE® в профилактике и лечении галитоза

Сегодня избавиться от запаха изо рта можно даже в домашних условиях. В борьбе с галитозом Вам помогут ополаскиватели LISTERINE®. В их состав входит комплекс натуральных компонентов, которые могут убрать неприятный запах изо рта, воздействуя непосредственно на причину его появления – патогенные микроорганизмы.

В основе ополаскивателей LISTERINE® только проверенные компоненты: эфирные масла ментола, тимола, эвкалиптола, метилсалицилата. Они предотвращают образование микробного налета на поверхности зубов, уничтожают до 99,9 % бактерий, которые выступают причинным фактором при возникновении неприятного запаха изо рта (галитоза), а также болезней десен и зубов.

Ополаскиватели продуктовой линии LISTERINE® – это быстрая помощь в поддержания здоровья полости рта. Они позволяют избавиться от запаха на 24 часа! Эффективность ополаскивателей подтверждена научными исследованиями и лабораторными тестами.

Наверх к содержанию

Как определить у себя галитоз?

Итак, Вы подозреваете, что у Вас есть сильный запах изо рта, но что делать – не знаете? При появлении галитоза главное – не паниковать. Вы можете попросить близкого человека откровенно ответить Вам, чувствует ли он неприятный запах из Вашего рта при общении. Если Вы стесняетесь это сделать, можно обратиться к стоматологу и пройти обследование или попытаться выявить признаки галитоза самостоятельно. Но учитывайте то, что в домашних условиях пытаться его обнаружить лучше в середине или в конце дня. Многие пасты или жевательные резинки маскируют плохой запах, поэтому тестируйтесь через 3–5 часов после их использования.

Попробуйте подышать в слегка согнутую ладонь, потом убрать и ее поднести к носу. Чувствуете признаки галитоза? Значит, пора начинать проводить лечение запаха изо рта.

Возьмите зубную нить, вставьте ее в межзубной промежуток, слегка потяните назад и вперед. Если она имеет неприятный запах, значит проблема галитоза существует, а вовсе не надумана.

Также можно воспользоваться ватным диском: протрите им язык, поверхность щек. Сделайте это легко, без напора. Если на диске останется неприятный запах, надо приступать к лечению галитоза.

Наверх к содержанию

Что использовать для борьбы с неприятным запахом изо рта в домашних условиях?

Качественные зубные пасты и гели

Не экономьте на здоровье своих зубов и пользуйтесь только проверенными средствами известных производителей, которые эффективно снимают микробный налет, уничтожают колонии кариесогенных микроорганизмов и способствуют устранению запаха изо рта

Зубные щетки

Стоматологи и врачи-гигиенисты рекомендуют пользоваться ультразвуковыми щетками, потому что их щетинки вычищают остатки пищи даже из труднодоступных мест, а также оснащены таймером, который не позволит прекратить гигиеническую процедуру раньше положенного срока

Флосс

Зубная нить используется для очистки межзубных промежутков от кусочков пищи, которыми и питаются бактерии, создающие во рту неприятный запах.

 

Чтобы избавиться от запаха изо рта, нужно комплексно подходить к решению проблемы, регулярно используя щетки, пасты, ополаскиватели, флосс. Чистить зубы стоматологи рекомендуют после каждого приема пищи. Но как реализовать это золотое правило борьбы с галитозом, если большинство людей рано утром уходят на работу и возвращаются только под вечер? На рабочем месте пользоваться зубными пастами неуместно, а вот иметь в сумочке или в ящике рабочего стола ополаскиватель и флосс может каждый. Вы не потратите много времени, если избавитесь от остатков пищи в зубах с помощью зубной нити или воспользуетесь ополаскивателем, чтобы освежить дыхание.

Наверх к содержанию

Что еще можно использовать в борьбе с галитозом?

Если на фоне неприятного запаха изо рта у Вас воспалены десны и есть кариес, можно полоскать рот водой, в которую добавлено несколько капель спиртовой настойки прополиса. Это средство использовали еще наши предки для оздоровления микрофлоры полости рта. Когда надо иметь свежее дыхание, а ополаскивателя или щетки нет под рукой, можно воспользоваться этим рецептом.

Есть еще одно средство борьбы с неприятным запахом изо рта – полоскания водой с добавлением нескольких капель эфирного масла эвкалипта. Это позволяет на несколько часов снять признаки галитоза и обеззаразить полость рта.

Однако для защиты от неприятного запаха часто бывает недостаточно только применения антибактериальных средств личной гигиены и тщательного очищения зубной эмали от микробного налета. Удалить запах изо рта только этими способами не получится, если есть другие причины галитоза.

Наверх к содержанию

Что чаще всего провоцирует появление галитоза?

Характеристики летучих соединений крахмалов, экстрагированных водными растворами

ВВЕДЕНИЕ

Вкус определяется как общее ощущение, обеспечиваемое комбинацией вкуса, запаха (запаха, аромата) и текстурных ощущений при потреблении определенного пищевого материала. [ 1] Большинство пищевых продуктов обладают уникальным желательным вкусом; тем не менее, мягкий вкус является основной целью в случае использования крахмала в качестве пищевого ингредиента. Другими словами, любой вкус или запах, связанный с крахмалом, считается неприятным.Чистый крахмал теоретически не имеет вкуса и запаха, поскольку гранулы крахмала не растворимы в воде и не летучи при температуре тела.[2] Тем не менее, коммерческие крахмалы часто имеют ноты запаха, характерные для их источников. Картофельный крахмал имеет «землистый» запах, происхождение которого неизвестно. Кукурузный, пшеничный и соргоовый крахмалы имеют уникальные «злаковые» запахи, которые могут стать менее заметными при приготовлении или могут быть замаскированы другими ароматами, в то время как тапиоковый и воскообразный крахмалы злаков имеют менее выраженный запах. Запах зернового крахмала объясняется самоокислением липидов, присутствующих на поверхности гранул крахмала.[3,4,5] Сообщается, что липиды крахмала внутри гранул устойчивы к самоокислению [6,7], поскольку они, по-видимому, образуют нерастворимые в воде комплексы включения с амилозой, [8], но липиды, связанные с амилозой, могут высвобождаться и подвержен самоокислению при частичном переваривании гранул крахмала. Из-за мягкого вкуса нативный или предварительно желатинизированный крахмал тапиоки (маниоки) предпочтительно используется в пудингах с нежным вкусом, начинках для пирогов и выпечки, а также в детском питании. вносят наименьший неприятный привкус, восковидный кукурузный крахмал немного больше, а кукурузный крахмал больше всего.[12]

Летучие вещества в источниках крахмала, а именно, кукуруза,[13] пшеница,[14,15,16] рис,[17] и картофель,[18] были идентифицированы, но как эти летучие вещества влияют на запах их крахмалов не сообщалось. Летучие соединения, связанные с различными крахмалами, были недавно изучены Саясланом и его сотрудниками.[5] Было обнаружено, что гексаналь является наиболее распространенным соединением в кукурузном, картофельном и пшеничном крахмалах. Среди летучих органических соединений самым высоким было определено содержание альдегидов, за которыми следуют спирты, кетоны, бензолы, сложные эфиры и терпены.Некоторыми из идентифицированных соединений, большинство из которых являются продуктами деградации аутоокисления липидов, были гексаналь, гептаналь, октаналь, нонаналь, деканалаль, бензальдегид, 2-пропанон, 2-пропанол, 1-бутанол, 2-этил-1-гексанол. , метилбензол и тетрадекан. Многие летучие вещества, обнаруженные в пшеничном и кукурузном крахмалах, также были обнаружены в ядрах их коммерческих образцов. На основании этих результатов был сделан вывод, что основные летучие вещества в крахмале злаков и корнеплодов/клубнеплодов являются обычными продуктами самоокисления липидов, особенно линолевой кислоты.Было высказано предположение, что помятые или поврежденные ткани в хранящихся зернах или корнях / клубнях способствовали образованию этих летучих веществ.

Летучие соединения могут связываться или удерживаться гранулами крахмала либо путем адсорбции, либо путем образования комплексов.[19] Связывание вкусовых компонентов с крахмалом зависит от типа крахмала. Например, крахмалы с низким содержанием амилозы, включая крахмал тапиоки, обладают очень слабой способностью связывать ароматы, тогда как крахмалы с высоким содержанием амилозы, такие как кукурузный и пшеничный крахмалы, имеют большую склонность связывать ароматы.[20] Поскольку гранулы крахмала имеют большую площадь поверхности,[21] летучие вещества могут адсорбироваться на внешней поверхности гранул или на внутренней поверхности пор в гранулах. [22] Кроме того, из-за наличия аморфных областей в гранулах некоторые летучие молекулы также могут диффундировать в эти области и задерживаться там.

Было проведено мало исследований по удалению летучих компонентов крахмала, вызывающих неприятный привкус. В запатентованной работе [23] раскрыта процедура, в которой зерновые крахмалы экстрагировались водным раствором гидроксида натрия (NaOH) при pH чуть ниже их pH пасты (pH 10.4–12,5) в течение от 30 минут до 3 часов при содержании сухих веществ крахмала 35–43% (мас./мас.). Было заявлено, что экстрагированный зерновой крахмал не имеет посторонних привкусов и неприятных запахов. Считалось, что процедура набухает и открывает аморфные области гранул по мере того, как рН экстракционной среды приближается к рН желатинизации, так что материалы, связанные с неприятным вкусом и неприятным запахом, могут быть удалены путем промывания водой. Преимущества вкуса были измерены органолептической панелью, и не было предоставлено никаких объективных химических данных о том, какие соединения были удалены. Мацунага [24] также утверждал, что водный раствор пшеничного крахмала, экстрагированный NaOH, не имел характерного злакового запаха. Сообщалось, что в дополнение к удалению неприятных привкусов, экстракция NaOH из крахмалов злаков удаляет клейкие вещества, предотвращает рост микробов, повышает растворимость крахмала для стирки [23] и улучшает прозрачность приготовленных пудингов и делает их густыми [25]. Также было предложено использовать водный раствор NaOH для удаления липидов из рисового крахмала.[26] Азудин и Моррисон [27] экстрагировали рисовый крахмал 0,1% водным раствором NaOH для удаления липидов.Они сообщили, что лечение уменьшило количество лизофосфолипидов (LPL), но повысило уровень свободных жирных кислот (FFA) из-за омыления. Мацунага и Сейб [28] также получили аналогичные результаты, когда пшеничный крахмал экстрагировали NaOH при различных значениях рН и температуре с сульфатом натрия и без него. Сообщается, что все жирные кислоты остаются в крахмале, но фосфат удаляется.

В другом патенте[19] раскрыт процесс, который якобы удаляет неприятные запахи из крахмалов злаков.Процесс включал промывку крахмала 28% водным раствором аммиака в метаноле при 60–65°С в течение 2–6 часов с последующей промывкой водой. В качестве возможных источников неприятных запахов были предложены фосфатиды и липиды. Подразумевалось удаление поверхностных липидов крахмала, поскольку они подозревались в том, что они приводят к развитию неприятного вкуса.[3,4,5] Липиды с поверхности крахмала можно легко удалить из крахмалов с помощью смесей растворителей различной полярности при комнатной температуре, включая хлороформ-метанол. -вода, этанол-диэтиловый эфир-вода, бензол-этанол-вода, насыщенный водой бутанол, метанол или этанол.[29,30] Этанол больше подходит для употребления в пищу из-за его доступности и низкой токсичности.[31] Кроме того, промывание крахмалов водным додецилсульфатом натрия (SDS) удаляло некоторые поверхностные липиды крахмала и LPL вместе с поверхностными белками, когда 2–5 мл 1–2% водного SDS на грамм крахмала применяли при 20°C в течение 30 минут. 32,33] Сообщалось, что экстракция пшеничного крахмала 1% водным раствором SDS, содержащим 1% 2-меркаптоэтанола (15–25°C, 24 ч), удаляла поверхностные белки без клейстеризации гранул крахмала, и что экстракция растворялась и удаляли различные следовые вещества с поверхности гранул.[34] Также сообщалось, что экстракция удаляла поверхностные липиды и LPL, что, в свою очередь, постепенно ослабляло структуру гранул, что позволяло раствору SDS проникать в гранулы и запускать процесс растворения.[35] Сообщалось, что экстракция гранул крахмала 2% водным раствором SDS при соотношении растворов крахмал-SDS 1/20 (масса/объем) при 20°C в течение 2 часов удаляет поверхностные белки, не нарушая гранул, и что экстракция SDS при 40–40°С 60°С вызывали набухание пшеничного крахмала и экстрагировали интегральные белки и некоторое количество ЛПЛ.При экстракции высвобождается 50–75% пальмитиновой кислоты из комплекса амилоза-пальмитиновая кислота, что указывает на то, что жирные кислоты были вытеснены детергентом. Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить влияние экстракции различных крахмалов различными водными растворами на удаление или снижение летучих соединений, связанных с крахмалом.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Материалы

Крахмал пшеничный выделяли мокрым помолом пшеничной муки (извлечение 70%), свежемолотой на вальцах из смеси твердых сортов пшеницы по методу Shogren et al.[36] Кукурузный крахмал был выделен из желтой зубастой кукурузы Экхоффом и др. [37]. Картофельный крахмал выделяли по методу Виллигена.[38] Если не указано иное, все крахмалы хранили в стеклянных контейнерах с завинчивающимися крышками при 5°С.

General Methods

Содержание влаги в крахмалах определяли по методу AACC 44–15A[39], а содержание белка (N × 5,7) – путем сжигания в определителе азота (Leco FP-2000, Leco Corp., St. Joseph , МИ). Все крахмалы содержали < 0.3% белка.

Водная экстракция крахмалов NaOH

Пшеничный, кукурузный и картофельный крахмалы отдельно экстрагировались водным раствором NaOH при 25°C, как описано ранее. [24] Крахмал (60 г, вес) смешивали с 80 мл дистиллированной воды (~38% сухого вещества крахмала) при 25°C и к крахмальной взвеси по каплям добавляли 1 н. раствор NaOH при перемешивании в течение 15 минут до рН 12,3. После 1-часового перемешивания рН взвеси доводили до 12,3 добавлением 1 н. раствора NaOH. Суспензию перемешивали при 25°С в течение 4 часов и собирали крахмал центрифугированием при 2000× г в течение 20 минут.Неокрашенный материал и желатинизированный крахмал поверх гранулированного крахмала осторожно соскребали и выбрасывали. Затем гранулированный крахмал диспергировали в дистиллированной воде (60 мл), смесь перемешивали в течение 1 часа и снова центрифугировали. После еще одной промывки крахмал ресуспендировали в дистиллированной воде (60 мл) и добавляли 1 н. раствор соляной кислоты до pH 6,0. Суспензию перемешивали в течение 30 минут, центрифугировали при 3500× g в течение 5 минут, а затем собирали и еще раз промывали водой.Все экстрагированные крахмалы высушивали на воздухе при комнатной температуре в течение двух суток, растирали в ступке пестиком и хранили в стеклянных емкостях с завинчивающимися крышками при 5°С.

Водная этанольная экстракция крахмалов

Пшеничный, кукурузный и картофельный крахмалы отдельно экстрагировали 75% (об./об.) водным этанолом при соотношении крахмала и водного этанола 1/10 (вес./об.) при 25°С в течение 2 часа при осторожном помешивании. После первой экстракции крахмал собирали центрифугированием при 2000 × г в течение 20 минут и повторно экстрагировали 75%-ным водным этанолом в тех же условиях в течение 1 часа.После центрифугирования крахмал ресуспендировали в дистиллированной воде и центрифугировали, повторяя процесс трижды. Экстрагированные крахмалы сушили и хранили, как описано выше.

Водная экстракция крахмалов SDS

Пшеничный, кукурузный и картофельный крахмалы отдельно экстрагировали 1,5% (масса/объем) водным раствором SDS при соотношении крахмала и раствора SDS 1/5 (масса/объем) при 25°C. в течение 30 минут при осторожном помешивании. После экстракции крахмал собирали центрифугированием при 2000× г в течение 20 минут, затем ресуспендировали в дистиллированной воде и центрифугировали. После трехкратного повторения этого процесса экстрагированные крахмалы сушили и хранили, как описано выше.

Сбор, разделение и идентификация летучих веществ, связанных с крахмалами

Летучие вещества из контрольного и экстрагированного крахмалов собирали отдельно посредством динамического отбора проб в свободном пространстве с использованием прибора для продувки и улавливания (LSC 2000, Tekmar Co., Цинциннати, Огайо), разделенных на газовый хроматограф (ГХ) 5890 Series II в сочетании с инфракрасным детектором с преобразованием Фурье 5965A (FTIRD) и масс-селективным детектором (MSD) 5970, все от Hewlett Packard Co.(Пало-Альто, Калифорния) и идентифицированы путем компьютерного сопоставления наблюдаемых данных масс-спектра со стандартными масс-спектрами в базе данных спектров HP Wiley 138 (Hewlett Packard Co., Пало-Альто, Калифорния). Летучие вещества крахмалов анализировали в двух повторностях и сообщали о средних значениях. Детали приборной установки и условий эксперимента были аналогичны опубликованным в других источниках. [5]

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

Влияние водной экстракции NaOH на летучие вещества крахмала

Как сообщалось ранее Sayaslan et al., [5] гексаналь, который является важным продуктом автоокисления линолевой кислоты, [40] оказался наиболее распространенным соединением в кукурузном, картофельном и пшеничном крахмалах. Среди летучих органических соединений самым высоким было определено содержание альдегидов, за которыми следуют спирты, кетоны, бензолы, сложные эфиры и терпены. Некоторыми из идентифицированных соединений, большинство из которых являются продуктами деградации аутоокисления липидов, были гексаналь, гептаналь, октаналь, нонаналь, деканалаль, бензальдегид, 2-пропанон, 2-пропанол, 1-бутанол, 2-этил-1-гексанол. , 2-пентилфуран, метилбензол, нитрометан, 1-нитрогексан, тетрадекан, пентадекан и гексадекан (1–3).

Характеристики летучих соединений крахмалов, экстрагированных водными растворами https://doi.org/10.1080/10942910600596209

Опубликовано в Интернете:
06 февраля 2007 г.

с водным раствором NaOH, этанолом и SDS.

Характеристики летучих соединений крахмала, экстрагированных водными растворамиhttps://doi.org/10.1080/10942910600596209

Опубликовано онлайн:
06 февраля 2007 г. при экстракции водным раствором NaOH, этанолом и ДСН.

Характеристики летучих соединений крахмалов, экстрагированных водными растворами https://doi.org/10.1080/10942910600596209

Опубликовано онлайн:
06 февраля 2007 г.

9006 при экстракции водным раствором NaOH, этанолом и ДСН.

Экстракции водным раствором NaOH при рН 12,3 заметно снижали уровень общих летучих веществ в пшеничном и кукурузном крахмалах, но не влияли на общие летучие вещества в картофельном крахмале (рис.1). Как указано в таблицах 1 и 2, экстракции NaOH удаляли определенные летучие вещества, связанные с крахмалами злаков, или снижали их уровни. Этот результат может быть объяснен ранее гипотезой Зейделя и др. [23]. что по мере того, как рН среды приближался к рН пасты крахмалов злаков, аморфные области гранул набухали и открывались, что приводило к легкому удалению захваченных летучих веществ. Инструментально полученные результаты в этом исследовании соответствовали сенсорным результатам Seidel et al.[23], что привкусы и неприятные запахи, связанные с гранулами крахмала, удалялись при экстракции водным раствором NaOH. Однако в случае картофельного крахмала экстракция NaOH не была столь эффективной для снижения общего уровня летучих веществ (рис. 1). Возможно, это было вызвано изменением рН пасты и другими характеристиками картофельного крахмала. Однако уровни гексаналя были снижены во всех крахмалах после экстракции NaOH (рис. 2).

Характеристики летучих соединений крахмалов, экстрагированных водными растворами https://doi.org/10.1080/10942910600596209

Опубликовано онлайн:
6 февраля 2007 г.

Рисунок 1 Общее количество летучих соединений, связанных с различными крахмалами, до и после экстракции водным раствором NaOH, этанолом и SDS.

Характеристики летучих соединений крахмалов, экстрагированных водными растворами https://doi. org/10.1080/10942910600596209

Опубликовано онлайн:
6 февраля 2007 г.

Рисунок 2 Изобилие гексаналя, связанного с различными крахмалами до и после экстракции водным раствором NaOH, этанолом и SDS.

Влияние водной этанольной экстракции на летучие вещества крахмала

Уровень общих летучих веществ в пшеничном крахмале после экстракции этанолом значительно снизился, но не сильно изменился в кукурузном и картофельном крахмалах (рис.1). Количество некоторых летучих уменьшилось или они были удалены полностью (табл. 1 – 3). Некоторые новые летучие вещества также вводились в крахмалы после экстракции этанолом. В случае кукурузного крахмала; Вводили 2-гексеналь, бензол, стирол, хлороформ, 1-бром-2-фторбензол и 4-ноненаль, а также уровень бензальдегида, ноналя, 2-ноненаля и деканаля, являющихся продуктами окисления липидов [40]. ] повысился. Это указывает на то, что экстракция этанолом, вероятно, солюбилизирует липиды; однако липиды осаждались на поверхности гранул и приводили к окислению. Этанольная экстракция картофельного крахмала не изменила содержание и состав летучих (табл. 3). Содержание гексаналя было несколько снижено во всех крахмалах при их экстракции этанолом (рис. 2). По-видимому, гранулированную структуру крахмала необходимо разрыхлить без желатинизации, чтобы удалить летучие вещества, захваченные внутри пор и аморфных областей гранул.

Влияние водной экстракции SDS на летучие вещества крахмала

Экстракция крахмалов SDS не повлияла на содержание общих летучих веществ в пшеничном крахмале, но вызвала существенное увеличение уровня общих летучих веществ в кукурузном крахмале (рис.1). Однако экстракция ДСН снижала уровень общих летучих веществ в картофельном крахмале (рис. 1). В пшеничном и кукурузном крахмалах содержание гексаналя (рис. 2) и других продуктов окисления, к которым относятся пентаналь, 2-гексеналь, гептаналь, 2-пентилфуран, 2-гептеналь, 3-октен-2-он, 2-октеналь , 2-ноненаль, 4-ноненаль, нонаналь, деканаль и t,t-2,4-нонадиеналь, заметно повышены (1–3). Причина повышенного содержания летучих веществ в крахмалах злаков при их экстракции водным раствором ДСН может быть связана с тем, что ДСН разрыхляет каркас крахмальных гранул и позволяет ДСН проникать в результате удаления из гранул ряда микроэлементов вместе с поверхностные белки [35], которые, в свою очередь, помогают вытеснять жирные кислоты, образующие комплексы с амилозой.[7] Сегучи и Ямада [34] сообщили, что экстракция пшеничного крахмала 1% водным раствором SDS при 15–25°C в течение 24 часов удаляет поверхностные белки без желатинизации гранул крахмала, и что экстракция растворяет и удаляет различные следовые вещества с поверхности гранул. Сообщалось, что экстракция гранул крахмала 2% водным раствором SDS при соотношении растворов крахмал-SDS 1/20 (масса/объем) при 20°C в течение 2 часов удаляет поверхностные белки, не нарушая гранул, и что экстракция SDS при 40–40°С 60°С вызывали набухание пшеничного крахмала и экстрагировали интегральные белки и некоторое количество ЛПЛ.При экстракции высвобождается 50–75% пальмитиновой кислоты из комплекса амилоза-пальмитиновая кислота, что указывает на то, что жирные кислоты были вытеснены детергентом. В отличие от отсутствия внутренних липидов в крахмалах корнеплодов/клубнеплодов, зерновые крахмалы содержат внутренние липиды, в основном ЛПЛ и СЖК. Возможно, что эти липиды могли быть вытеснены ДСН и отложиться на поверхности гранул, что вызвало их быстрое самоокисление. Однако экстракция картофельного крахмала с помощью SDS оказалась эффективной для снижения общего содержания летучих веществ (рис.1) без увеличения его гексанального уровня (рис. 2). Это наблюдение согласуется с изложенным выше подходом, поскольку картофельный крахмал не содержит внутренних липидов. Однако неясно, может ли экстракция с SDS в условиях данного исследования (1,5%, 25°C, 30 мин, соотношение крахмал-SDS 1/5 (вес/объем)) вызывать набухание гранул крахмала и смещение жирных кислот. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять различия в полученных результатах.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

Уменьшение запаха навоза крупного рогатого скота — ScienceDaily

Безошибочно узнаваемые запахи навоза крупного рогатого скота стали серьезной проблемой за последние несколько лет, поскольку все больше и больше людей переезжают из городов и пригородов в сельские районы.Ученые Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) изучают различные методы уменьшения нежелательного запаха, в том числе тип кукурузы, которую скармливают животным.

В Исследовательском центре мясных животных ARS Roman L. Hruska в США в Клэй-центре, штат Небраска, несколько ученых ARS изучают рационы мясного скота, чтобы выяснить, можно ли изменить их, чтобы уменьшить неприятные запахи, сохраняя при этом продуктивность животных. Они обнаружили, что кормление крупного рогатого скота кукурузой с высоким содержанием влаги вместо традиционной сухой кукурузы значительно уменьшило запахи.

Ученые измеряют не запах как таковой, а соединения, которые могут вызывать запах. Крахмал, который не переваривается, образует в навозе много соединений, вызывающих запах. Если переваривается больше крахмала, остается меньше крахмала, вызывающего запах. Крахмал из сухой кукурузы переваривается не так тщательно, как крахмал из кукурузы с высоким содержанием влаги, поэтому скот, которого кормят кукурузой с высоким содержанием влаги, с меньшей вероятностью будет производить дурно пахнущий навоз.

Кукуруза с высоким содержанием влаги обычно дешевле для производителей крупного рогатого скота, которым принадлежит кукуруза.Но для тех, кто этого не делает, это может стать слишком дорого из-за проблем с хранением и транспортировкой.

Исследование проводилось научным сотрудником с докторской степенью Шоном Л. Арчибеком, ученым-зоотехником Харви С. Фритли, микробиологом Дэниелом Н. Миллером и ученым-зоотехником Кэлвином Л. Ферреллом. Их результаты были представлены ранее в этом году на «Симпозиуме по состоянию науки: управление навозом и отходами» в Сан-Антонио, штат Техас.

Симпозиум спонсировался Национальным центром управления навозом и отходами животноводства, который получает финансирование от Государственной кооперативной службы исследований, образования и распространения сельскохозяйственных знаний Министерства сельского хозяйства США.

ARS — главное научно-исследовательское агентство Министерства сельского хозяйства США.

Источник истории:

Материалы предоставлены Министерством сельского хозяйства США/Службой сельскохозяйственных исследований . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

11 Странные запахи тела, которые могут быть признаком проблем со здоровьем

Если вы просыпаетесь с сильным неприятным запахом изо рта, у вас вонючие подмышки после тренировки или вам действительно нужно принять душ после долгого дня, считайте себя в хорошей компании. От человека ожидается некоторый уровень общего запаха, и обычно его можно убрать, взмахнув зубной щеткой или мазком дезодоранта. Но знаете ли вы, что внезапное усиление запаха тела или любой запах, который кажется «неправильным», может указывать на основную проблему со здоровьем?

По словам доктора Джейдипа Трипати, врача первичной медицинской помощи в «Доктор Спринг», есть несколько явных признаков того, что запах вашего тела может быть побочным эффектом и что, возможно, пришло время обратиться к врачу. «Обратите внимание, если вы потеете или пахнете даже при отсутствии активности, есть ли другие симптомы, или если запах новый или ухудшается, поскольку они могут быть вызваны не только потоотделением», — говорит он Bustle.

Следите за кислым запахом тела или потом, который пахнет хлебным тестом, каким бы странным это ни казалось. И пока вы этим занимаетесь, проверьте запахи, не связанные с потом. Некоторые запахи, исходящие изо рта, кожи головы, ног или области влагалища, могут указывать на инфекцию, гормональный дисбаланс или другое основное заболевание, которое необходимо лечить как можно скорее.

Чувствуете, что воняете больше, чем следовало бы? Ниже приведен список различных запахов, которые могут быть признаком проблем со здоровьем.

1. «Сладкое» дыхание

Одно дело иметь неприятный запах изо рта по утрам, и совсем другое — иметь сладкое или фруктовое дыхание без причины. На самом деле, если вы заметите это или кто-то другой укажет на это, отправляйтесь к своему врачу или в отделение неотложной помощи.

«Это может указывать на диабетический кетоацидоз (ДКА), метаболическое состояние, которое может быть смертельным и может возникнуть как осложнение неконтролируемого диабета», — Несочи Океке-Игбокве, доктор медицинских наук, лечащий врач Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете. , — рассказывает Суета.

Этот специфический запах является результатом расщепления жирных кислот в организме, что приводит к увеличению кетонов, «особенно ацетона, который может вызывать отчетливый запах», — добавляет доктор Мариса Гаршик, сертифицированный дерматолог. . «Это можно считать серьезным заболеванием».

2. Непроходящий неприятный запах изо рта

Вы когда-нибудь чистили зубы, пользовались зубной нитью, полоскали, но неприятный запах изо рта все равно оставался? Если это так, у вас может быть неприятный запах изо рта. «Этот общий термин, используемый для обозначения неприятного запаха изо рта, может иметь несколько причин, таких как плохая гигиена полости рта», — говорит Трипати, а также более серьезные проблемы.

Одним из них является периодонтит, также известный как болезнь десен, представляющий собой серьезную инфекцию полости рта, которая может привести к потере зубов. «Запах также может быть вызван основным заболеванием, […] например, кислотным рефлюксом», — говорит Трипати.

Кислотный рефлюкс возникает, когда содержимое желудка попадает в горло и рот. Это может сделать ваше дыхание кислым или даже пахнуть какашками (да, какашками) из-за кислоты. Это не только неприятно, это еще и состояние, которое со временем может привести к повреждению пищевода.

3. «Рыбный» вагинальный запах

Хотя запах в области влагалища является обычным явлением, вы можете обратиться к врачу, если запах станет сильнее или если его можно описать как «рыбный», поскольку он может указывать на инфекция, передающаяся половым путем (ИППП), или другая инфекция.

«Рыбный» запах, исходящий из влагалища, может быть признаком бактериального вагиноза (БВ)», — Кэролайн Митчелл, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, преподаватель Винсентского центра Репродуктивная биология Массачусетской больницы общего профиля, сообщает Bustle.«БВ — это изменение в бактериальном сообществе влагалища, которое может привести к усилению выделений и запаха, особенно после секса».

Поскольку эта конкретная инфекция может привести к другим гинекологическим проблемам со здоровьем, важно вылечить ее как можно скорее. Как правило, это включает курс антибиотиков.

4. Неприятный запах изо рта после болезни

AleksandarGeorgiev/E+/Getty Images

Если у вас неприятный запах изо рта после простуды, вы можете списать его на остатки постназального секрета. Тем не менее, «хронический неприятный запах изо рта также может быть признаком чрезмерного роста бактерий в деснах и даже острой или хронической инфекции носовых пазух», — говорит д-р Дженнифер Стэгг, практикующий врач-натуропат, Bustle.

Простуда нередко перерастает в нечто большее. Поэтому, если вы недавно заболели и с тех пор у вас неприятный запах изо рта, это может быть признаком того, что инфекция сохраняется.

5. Запах ног даже после душа

Как и любая другая часть вашего тела, вы можете заметить, что после долгого дня ваши ноги немного пахнут.Это может быть связано с грязными носками, которые цепляются за запах, или накоплением пота. Но если вы принимаете душ, моете ноги и все равно чувствуете зловоние, это может означать, что у вас эпидермофития стопы.

«Здесь пахнет классическим запахом потной раздевалки», — рассказывает Bustle Дин Мраз Робинсон, доктор медицины, FAAD, президент и соучредитель современной дерматологии и доцент клинической дерматологии в Йельской больнице Нью-Хейвен.

Робинсон говорит, что другие симптомы эпидермофитии стопы включают покраснение на ногах, волдыри и шелушение кожи.Красные области, вероятно, также будут сильно чесаться, особенно когда вы впервые снимаете носки и обувь.

6. Очень вонючий «стрессовый» пот

В то время как любой человек может вспотеть в момент стресса, чрезмерное потоотделение особенно характерно для людей, страдающих тревожным расстройством. Он может оставить вас покрытым слоем очень резкого «стрессового пота», особенно в области подмышек и паха.

Этот тип пота выделяется совершенно другими железами, чем обычный пот, и часто издает более сильный запах.Если вы считаете, что причиной может быть беспокойство, поговорите с психотерапевтом, чтобы узнать, как обуздать стресс и успокоить нервы.

7. Кожные инфекции с очень неприятным запахом

Существует разница между нормальным запахом тела и запахом, который может быть признаком кожного заболевания, и, опять же, обычно это сила запаха. Вот почему все, что на вашей коже можно назвать «острым», может вызывать беспокойство.

Например, некоторые кожные инфекции «могут сопровождаться гнилостным запахом побочных продуктов роста бактерий», — говорит Стэгг.«Гангрена, отмирающая ткань, имеет один из самых неприятных запахов и пахнет гниющим мясом».

Другие кожные инфекции, на которые следует обратить внимание, могут включать стафилококковые и грибковые инфекции, которые необходимо лечить у врача.

8. Запах тела из-за гипертиреоза

Гормональный дисбаланс — еще одно состояние, которое обычно вызывает чрезмерное потоотделение, что, в свою очередь, может повысить уровень неприятного запаха. Как говорит Tripathy, проблемы с щитовидной железой, такие как гипертиреоз, могут заставить вас потеть, даже когда вы не активны.

Другие симптомы гипертиреоза включают нервозность, ломкость волос, изменения в работе кишечника, одутловатое лицо, учащенное сердцебиение и утомляемость.

Любой новый или усиливающийся запах будет вызван чрезмерным выделением пота. Как говорит Стэгг, это происходит потому, что дополнительная влага на вашей коже смешивается с вашими естественными бактериями и увеличивает вероятность появления неприятного запаха тела.

9. Пот с запахом аммиака

Hiraman/E+/Getty Images

Некоторые внутренние проблемы со здоровьем также могут проявляться неприятным запахом тела.И хотя вам не следует делать поспешных выводов или предполагать худшее, это может быть связано с серьезным заболеванием, таким как заболевание печени и почек. «При заболеваниях печени и почек люди могут испытывать как неприятный запах тела, так и неприятный запах изо рта», — говорит Стэгг.

Другие признаки заболевания печени включают боль и отек в животе, кожный зуд, темную мочу и бледный стул. А признаки заболевания почек включают тошноту, рвоту и постоянный зуд.

«Когда эти органы не функционируют должным образом, — добавляет Трипати, — токсины накапливаются в пищеварительном тракте и кровотоке.Из-за этого пот пахнет аммиаком».

10. Уникальный запах, связанный с меланомой

Хотя это не то, что вы могли бы обнаружить самостоятельно, исследование, проведенное Центром химических ощущений Монелла в 2013 году, показало, что может существовать уникальный запах, связанный с меланомой и другие раковые клетки кожи. «Исследователи обнаружили, что датчик на основе нанотехнологий может отличать клетки меланомы от здоровых клеток кожи», — говорит Робинсон. «Запах улавливается «электронным носом» и не воспринимается человеком.

Вот почему подозревают, что собаки уже давно способны «вынюхивать» рак, добавляет она, из-за запаха, который выделяют опухоли. Хотя вы не заметите этого самостоятельно, вы можете сообщить своему дерматологу о новых или изменяющихся пятнах на вашей коже и раз в год проходить полное обследование кожи.

11. Кислый запах тела, который не проходит

Если у вас есть состояние, называемое гипергидрозом, которое вызывает чрезмерное потоотделение, у вас больше шансов развить бромгидроз, который является «результатом расщепления пота бактериями и дрожжи, которые обычно живут на коже и могут быть вызваны продуктами питания и лекарствами», — говорит Робинсон. «Здесь запах BO на максимальной громкости».

Острые продукты, такие как чеснок или орегано, могут способствовать возникновению запаха или просвечиваться, говорит Робинсон, но запах также описывается как прогорклый или «кисло-сладкий». Что касается вышеупомянутого запаха «хлебного теста»? Tripathy говорит, что это может быть связано с вагинальной дрожжевой инфекцией или даже дрожжевой инфекцией подмышек.

«Общее практическое правило во всех областях медицины — обращать внимание на изменения в своем теле, — говорит Робинсон. «Они почти всегда говорят вам что-то, [поэтому] обратите внимание на изменения, обратите внимание на триггеры и симптомы и обсудите их со своим врачом.

Источники:

доктор Джэйдип Типта, первичная медицинская помощь

Nesochi Okeke-igbokwe, MD, врач

доктор Мариса Гаршик, доктор медицинской доски DR. Marisa

Caroline Митчелл, доктор медицины, магистр здравоохранения, преподаватель Центра репродуктивной биологии Винсента

Доктор Дженнифер Стэгг, практикующий врач-натуропат

Дин Мраз Робинсон, доктор медицины, FAAD, президент и соучредитель современной дерматологии и ассистент клинический профессор дерматологии в Йельской больнице Нью-Хейвен

Эта статья была первоначально опубликована

Мое первое воспоминание о запахе:
Джеймс Мишка: В детстве косил траву и землю, катаясь по холмам.
Марк Бэджли: Одеяла.

Счастье пахнет:
JM: Наши собаки.
MB: Мои собаки!
ДМ: Итак, это Роммель, Виски и Уолли.
МБ: Это наши собаки.

Любовь пахнет так:
JM: Соленая вода и текила, потому что мы влюбились в Мексике.
МБ: Ванильные бобы!

Дружба пахнет так:
JM: Камни на солнце.
MB: Кашемир.

Горе или потеря пахнут так:
JM: Больницы.
МБ: Дым.

Сожаление пахнет :
JM: Мокрая одежда.
MB: Пустая ржавая консервная банка.

Отпуск пахнет так:
JM: Солнечным светом и лимонами после того, как мы провели время на Капри.
МБ: Соленая вода и ром.

Успех пахнет:
JM: «Новая» старая машина.
МБ: Вечнозеленый.

Воскресное утро пахнет как:
JM: Хлорка для бассейна.
МБ: Газеты.

Утро понедельника пахнет:
JM: Пробковые стены нашего нового офиса и кофе.
МБ: Металлы.

Мой дом пахнет как:
JM: Базилик, мята и шалфей из нашего домашнего аромата.
МБ: Я хочу сказать то же самое. Я живу в том же доме.

Если бы я мог вечно пахнуть руками, это был бы:
JM: Свежие цветы магнолии.
МБ: Эвкалипт.

Я пахну как:
JM: Крахмал для рубашки и крем для бритья.
МБ: Листерин.

8 эффективных способов вывести запах из матраса NapCloud Как вывести запах из матраса?

Отдых — очень важный фактор в повседневной жизни. Правильный отдых дает вам необходимую энергию для работы в течение дня. Нельзя завоевать мир без полноценного отдыха, даже мечтать об успехе. Таким образом, матрас является незаменимым аксессуаром в доме.
В настоящее время у вас может быть множество вариантов матрасов.Вы можете выбрать от некачественного матраса до высококачественного матраса. Если у вас ограниченный бюджет или гибкий бюджет, вы должны выбрать лучший вариант. Правильный матрас для вас может быть разным, так же как и правильный метод удаления запаха с матраса. Вы не должны тревожиться; все матрасы со временем имеют тенденцию к появлению запаха из-за его использования. Если вы ищете, как вывести запах из матраса, эта статья вам пригодится!
Матрас используется в любое время года, например, в жаркое лето.Иногда из-за неприятных событий, таких как плохое самочувствие, именно кровать вы используете большую часть дня. Такие события и использование, как правило, оставляют особый запах. Это естественно, и требует очистки и обслуживания в течение некоторого времени. В отличие от одежды, матрасы нельзя стирать в стиральной машине. Замачивать их в воде — ужасная идея. Вот несколько эффективных методов, с помощью которых можно избавиться от любого запаха.

Чистка матраса пылесосом

Чистка матраса пылесосом является приемлемой практикой, которую вы можете использовать для регулярного обслуживания.Пропылесосив матрас, вы избавите его от токсичных частиц пыли, которые могут не подходить для вашей кожи. Этот процесс также помогает удалить омертвевшие частицы кожи, которые часто накапливаются с течением времени. Этот процесс обеспечивает движение свежего воздуха между волокнами матраса и помогает контролировать влажность. Это особенно удобно, если в доме есть домашнее животное. Они часто склонны терять много волос в течение дня.

Дистиллированный белый уксус

Прекрасным примером домашнего предмета, который можно использовать для контроля и устранения запаха матраса, является дистиллированный белый уксус.Причиной этого является его свойство в качестве природного дезодоранта. Использование уксуса для чистки матраса — простой процесс. Вы должны смешать белый уксус с водой в пульверизаторе. Бутылка с распылителем очень поможет, когда вы хотите нанести такой раствор на любую область. Лучшее преимущество использования уксуса в качестве чистящего средства заключается в том, что отчетливый запах уксуса исчезает через некоторое время. После использования этих средств для чистки матрасов вы почувствуете свежий запах.

Посыпать пищевой содой

Еще один простой предмет домашнего обихода — пищевая сода.Вы можете применять пищевую соду в различных процессах очистки и обслуживания. Его химические свойства делают его лучшим ингредиентом для удаления запаха с матраса. Вы можете применить эти же свойства для лучшего ухода за матрасом. Нанесение тонкого слоя соды на поверхность матраса поможет избавиться от чрезмерной влаги. Эта простая техника поможет вам избавиться от любого неприятного запаха. Пропылесосьте пищевую соду, чтобы избавиться от любых частиц на матрасе.

Кукурузный крахмал

Это отличный вариант для очистки и избавления от запахов и запахов, которые очень сильные. Вы можете использовать метод аппликации кукурузного крахмала и нанести порошок на область. Как только вы закончите этот процесс, вы можете добавить немного воды в ту область с порошком. Подождав несколько минут, удалите крахмал и промокните влажное место бумажными полотенцами. Но вы также можете использовать кукурузный крахмал в качестве пищевой соды. Рассыпая крахмальный порошок и втирая его в поверхность, можно избавиться от эфирных масел.Организм человека выделяет эти масла, когда он спит или сидит на матрасе.

Стирать постельное белье

Одним из самых простых способов ухода за матрасом является уход за постельным бельем, которое вы используете для его покрытия. Свежее белье помогает содержать матрас в чистоте. Вы должны регулярно менять матрасы. Это помогает в прохождении воздуха, а также позволяет вам чувствовать себя свежим, когда вы его используете.

Используйте водонепроницаемый чехол для матраса

Гениальный способ защиты матраса от любого запаха – чехлы типа Mattress Protector.Эти чехлы удобно покрывают матрас, делая его водонепроницаемым матрасом. Наиболее существенным преимуществом этого является то, что он является водонепроницаемым. Так что в случае случайного разлива вам не о чем беспокоиться. Это особенно полезно для семьи, в которой есть дети, и выбор лучшего матраса для детей является более важным.

Проветрите матрас

Своевременное проветривание матраса всегда полезно. Поскольку кровать имеет тенденцию накапливать влагу из-за ее использования, со временем она становится влажной.Лучший способ избежать этого — позволить свежему воздуху проходить через комнату. Во время этого процесса воздействие на матрас солнечного света убьет любые бактерии или грибок. Бактерии или грибки со временем накапливаются в матрасах. Вы почувствуете, что матрас свежий и обогатит ваш сон. Вы переворачиваете матрас так, чтобы обе стороны получили должное внимание.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.