Какие лучше горшочки для запекания: Страница не найдена — Все о посуде
Глиняный горшок или керамический? | Магия глиняного горшка / Magic of a clay pot
Много путаницы возникает при определении в чем разница между керамической кастрюлей ( горшком) и глиняной кастрюлей ( горшком). Целое поколение людей утратило свойство различать эти два вида посуды.Эти суждения я вынесла, посещая различные форумы, где велось обсуждение приготовления еды в глиняной посуде. Причем, эта путаница свойственна не только в русскоязычном секторе интернета, но и на многих форумах, скажем так мягко, «не русскоязычных»
А все это из-за того, что современное поколение начиная с детства или юности никогда не сталкивались с глиняной посудой для приготовления пищи. Я, например, выросла в ту послевоенную пору в бывшем СССР, когда никаких миксеров и холодильников не было. Крем для тортов, желтки, мак для пирогов растирались в глиняной макитре. Макитра — это такая широкая конусообразная глиняная миска, в которой специальным пестиком ( макогон) перетирались мак, взбивались различные кремы.
Кроме того в каждом хозяйстве имелись глиняные горшки для других целей.. У нас в семье был двухлитровый глиняный кувшин , изнутри покрытый белой глазурью — он предназначался для хранения молока.Молочница (крестьянка из соседней деревни) приносила в наш восьми квартирный дом ежедневно молоко.Желающие были почти все соседи. В то голодное послевоенное время, считалось что если в доме есть хлеб, молоко и картошка — «от голода не умрешь».
Было еше несколько глиняных горшков различных размеров для хранения смальца ( вытопленного жира), кусочков зажаренного мяса и залитого смалцем — так называемый «мясной припас». Когда в доме не было свежего мяса, с глиняного горшка ложкой доставали «мясной припас» и добавляли то ли в борщ, или в суп, или в жаркое. К нам в местечко на ярмарку приезжали гончары со своим товаром в основном с Карпат. Мама меня брала с собой на такие ярмарки и я на всю жизнь запомнила ощущение глиняной посуды у себя в руках.
Очень мешает в определении разницы и само определение «Керамика» — изделие из глины.
Это как в том анекдоте про иностранца, изучающего русский язык:
» Лиса сидит на дереве — писец!
У женщины шапка на голове — писец!
Автобус переворачивается — полный писец!!!»
Вот так и с определением что такое «Керамика»
Оказывается, что «керамика» это:
1) фарфор — керамика
2) фаянс — керамика
3) Майолика — керамика
4) кирпичи — керамика
5) кафельная плитка, облицовочная плитка — тоже керамика!!!
Говорим «Керамический горшок» — он ведь из глины? Так чем же он отличается от «Глиняного горшка», который из глины? Керамисты и гончары говорят нам » составом глины», технологией производства, структурой, температурой обжига. Ну для них, специалистов, это ясно. А для нас, простых потребителей? Ничего не ясно. Все надо на ошупь. Или на примерах, вот таких :
Глиняный горшочек и керамический |
1) На верхнем фото : с левой стороны — глиняный горшочек
с правой стороны — керамический горшочек
Как отличить чисто визуально?
На нижнем фото: с левой стороны — дно глиняного горшочка. Оно округло переходит в бока горшочка ( кстати , это китайский гл. горшочек, так называемый » sand pot » или в переводе на русский «песок горшок».) и, что самое важное, дно глиняного горшка никогда не покрыто глазурью,Оно слегка шероховаптое на ощупь .
с правой стороны — дно керамического горшочка.Хорошо виден светлый ободок и покрытое глазурью дно.
Возьмем другой пример:
Посуда глиняная и керамическая |
2) На верхнем фото: с левой стороны — глиняный горшок и глиняная мини-сковорода( или кокотница),
с правой стороны — керамический горшочек и керамическая форма для запекания.
На нижнем фото дно соответственно.(Я должна извиниться за фото дна глиняного горшкп, но… «из песни слов не выкинеш». И если металлическую посуду можно очищать от копоти разлчными терками или химическими средствами, то с копотью глиняной посуды приходится мириться, ибо ничем такие отметины убрать нельзя: химия не подходит, ибо глиняная основа весьма восприимчива к поглощению, а потом, в процессе приготовления пищи, к отдаче этой самой химии в приготовляемые блюда.
Хорошо видно что в глиняных изделиях ( с левой стороны) дно ровное, вид натуральной неглазурованной глины.А керамических изделиях с правой стороны картинки — дно покрыто либо полностью глазурью, либо частично с фаянсовым кольцом светлого(белого) цвета.
И наконец очередной пример:
Сравнить дно глиняной сковороды и дно керамического горшке |
3) На верхнем фото: с левой стороны — глиняная сковорода ( на ее примере буду в дальнейшем писать о «Перед первым употреблением гл. горшок нужно…»)
с правой стороны — керамический горшок
На нижнем фото : с левой стороны — дно глиняной сковороды , видно что дно глиняное, шероховатое слегка, не глазурованное.
с правой стороны — дно слегка (мм на 4) выступающее и хотя не прокрашено, но зато видно что горшок в целом просто покрашен «под глину». (такой горшок страшно вообще использовать для пищи, ибо он на ощупь даже слегка липнет). Купила я этот горшок по случаю на барахолке за смешные деньги ( 20 шекелей). Спрашиваю хозяина, зачем же такую «хорошую» вещь продаешь? Отвечает, что привезли из России в подарок, неудобно было отказаться, а им он «такой» не нужен, вот и продает.
Я купила его ради прикола, буду использовать его как кашпо для цветов, а то у нас в Израиле керамические подвазонники очень дорогие.
Что я еще хочу написать и на что обратить внимание?
Вот что… Я много раз писала и в своих рецептах подчеркивала, что я люблю и стараюсь готовить в глиняной посуде на открытом огне, то есть на газовой плите. Это не только удобно, но и что, самое главное, экономически выгодно.
Не знаю как в других странах, но у нас в Израиле электричество очень дорогое. А если еще учесть что в летние месяца при израильской постоянной жаре 32 — 36 градусов по C и повсеместном использованием кондиционером (иначе просто не выживешь) ,то платить за пользование электроэнергией приходится колоссальные суммы. После таких огромных платежей триста раз подумаешь: стоит ли лишний раз включать духовку, учитывая что, как правило, духовки у нас электрические. Впрочем , гуляя в интернете по зарубежным форумам, в частности — Германия, Франция, Италия, Египет, вижу что люди и там обеспокоены высокой платой за электроэнергию и охотно покупают глиняные горшки , изготовленные по новой технологии и пригодные для приготовления пищи на открытом огне ( в частности, на газовой плите, поскольку газ намного дешевле электроэнергии.. Вот и переходят потребители с глиняных горшочков для духовок на более экономически выгодную глиняную посуду для приготовления пищи на газовой плите.
Как выбрать горшочки для духовки
На днях я озадачилась заменой отслужившей свое посуды на кухне, и передо мной одним из первых встал вопрос, как выбрать горшочки для духовки, сколько мне их нужно, какого объема и качества.
Мои предыдущие порционные горшочки были куплены на заре замужества стописят лет назад, один из них, в виде свиньи, расколотила самолично я, еще один горшок кокнул муж. Остались один маленький, зачухоненный донельзя, и два крупных горшка: один объемом 1 л, в нем удобно готовить каши и подливки, а второй, на 2,5л мне когда-то давно подарила мама. Не люблю им пользоваться, поскольку на боку у него надпись «Сытный Папа» :wacko: . Да-да, именно сытный. У меня начисто отбивает аппетит, когда я это вижу.
Пошарив в интернете, нашла информацию, что неплохи глиняные горшочки отечественных производителей – «Вятская керамика», «Борисовская керамика», «Псковский гончар», а также горшочки украинского производства. Естественно, существуют и адекватные китайские варианты, но в них сам черт ногу сломит и выделить каких-то конкретных проверенных производителей мне пока не удалось.
Если вести речь о порционных горшочках, то мне наиболее удобен объем 0,75-0,8л, потому что одного такого горшка моему супругу не много и не мало, оптимально, одним словом. А нам с малышом как раз свободно хватает такого горшка на двоих, и частенько остается еще и коту :yes: .
Для гостей, конечно, лучше горшочки по 0,5-0,6 л и меньше – в них удобнее подавать порционно супы и всякие мясные штуки.
Еще бывают и совсем небольшие горшочки-плошки под жульены и прочие навороты, для тех, кто сильно любит принимать гостей. Я не такая. Я – наоборот B-) !
А еще я видела чудесные керамические кастрюльки для духовки, объемные и не очень – красииивые! На одну из таких я с удовольствием в скором времени заменю «Сытного Папу».
Порционные горшочки, как правило, покрыты специальной эмалью изнутри и снаружи. При покупке, как водится, стоит обратить внимание на то, чтобы на горшках не было сколов, пузырьков и непокрытых эмалью участков.
И еще обязательно прикиньте перед покупкой, удобно ли вам будет мыть эту посудину – проходит ли в горловину кулак (да-да!), и не слишком ли много «впуклостей» внутри горшка. Впуклостями я называю различные неудобные для мытья архитектурные излишества :negative: , которые снаружи являют собой колоритные объемные рисунки и надписи, а изнутри представляют собой неровные выемки, которые иногда довольно сложно отмыть как следует.
Еще существуют чугунные и жаропрочные стеклянные горшочки для духовки, но керамика, на мой взгляд – оптимальный вариант по соотношению цены, качества и доступности.
А какими горшочками для духовки пользуетесь вы, и вообще, в какой посуде предпочитаете готовить в духовке? Уверена, ваш отзыв пригодится всем, кто будет читать эту статью.
С уважением, Мария Носова.
На главную.
Статьи в том же духе:
Кармические тёрки
Покупала сковородки
Блендер новый мой и рецепт творога
☑ какой глиняный горшок выбрать
☑ какой глиняный горшок выбратьБольшинство ученых полагает, что керамическая посуда возникла еще в период неолита. Как раз тогда многие люди начали вести оседлый образ жизни, перешли к разведению скота и выращиванию зерновых культур. И для нормального существования нужна была посуда. Она изготавливалась из глины методом обжига. Это позволило получать герметичные и прочные емкости для хранения различных по консистенции продуктов.
белые керамические кружки, посуда португалия керамика
лепить из глины кувшины на аппарат
глиняная посуда стопки кружки
куплю керамическую глиняную посуду
Выбираем горшочки — достоинства и недостатки. Горшочки бывают разные, маленькие — для жюльена, пузатые для жаркого, прямые, как стакан — для выпечки, с крышкой и без крышки. Рассмотрим два разных горшочка для жаркого, вот они. [cut] Слева — побольше размером, он более вместительный, по качеству, скажем второй сорт. Справа — поменьше, по качеству отличный, отшлифованный так, что смотрится, как керамика. Открываем крышки и смотрим: в горшочке, что слева внутренняя часть шершавая, тёмного цвета, а в правом — гладкая, не зацепишься. Опять по качеству горшочек справа кажется лучше. Теперь перевернё. Рейтинг лучших горшочков для запекания: керамические, глиняные, фарфоровые горшочки. Какие лучше для приготовления блюд в духовке. Виды горшков для запекания. Основное различие выпускаемой продукции – материал изготовления. На полках магазинов преобладают такие вида посуды: Глиняная. Многократно обжигается в печи. Состав не содержит добавок и химических компонентов. Как выбрать подходящую посуду. Критерии выбора у всех разные. Одним подавай изделия, которые могут находиться в разогретой духовке, других интересует наличие дополнительных функций, третьи обращают внимание на комплектацию, четвертые отдают предпочтение посуде, которую можно мыть в посудомоечной машине. Как выбрать самые хорошие горшочки для запекания из керамики, глины, чугуна, обзор популярных моделей. 2 Критерии выбора. 3 Рекомендации. 4 Рейтинг качественных горшков для запекания в 2021 году. 4.1 Керамические. 4.1.1 Борисовская керамика, набор Престиж. 4.1.2 Madeheart. Можно смело сказать, что горшок – это родоначальник кухонной посуды. По утверждению археологов, сразу после простейшего очага из камней, именно глиняный горшок стал первым из кухонных приборов. История кухни началась с 9500 гг.



лепить из глины кувшины на аппарат какой глиняный горшок выбрать
белые керамические кружки посуда португалия керамика лепить из глины кувшины на аппарат глиняная посуда стопки кружки куплю керамическую глиняную посуду как сделать отверстие в глиняном горшке керамическая столовая посуда купить горшок керамический цилиндр волна 17 л белый
глиняные горшки геншин керамический горшок для запекания с крышкойкакой глиняный горшок выбрать глиняная посуда стопки кружки
керамическая столовая посуда купить
горшок керамический цилиндр волна 17 л белый
глиняные горшки геншин
керамический горшок для запекания с крышкой
мужчины или женщины занимались изготовлением глиняной посуды
купить посуда из керамики ручной работы
керамическая посуда сковородки, горшки керамические пермь, русский глиняный горшок сканворд 7, высокий керамический горшок для цветов напольный, картофель в глиняном горшке, поделки посуда из глины, красная глина посуда отзывы покупателей, молоко кипятилось в глиняном горшочке, глиняная посуда дискуссионный вопрос длинная очередь, горшок для запекания с ручками, лабораторную посуду изготавливают из керамики. купить тарелки керамические цветные, Купить керамическую посуду в Махачкале, Купить керамическую посуду в Новомосковске, горшок для запекания с крышкой, как просверлить керамическую тарелку, горшки керамические для цветов купить дешево москва, керамические кружки фото, керамический горшок большого размера, керамическая посуда доклад, посуда из полимерной глины можно ли есть, можно ли пить из глиняной кружки. глиняная миска 6 букв, керамическая кружка для заваривания чая, курица с картошкой в глиняном горшке, глиняная посуда для суши, как просверлить отверстие в керамическом горшке, черепки глиняной посуды, керамическая посуда калуга, керамическая тарелка отзывы, керамическая посуда ручной работы купить интернет магазин, фаянсовая посуда купить в минске, lcs италия керамическая посуда.
на что обратить внимание при выборе
Посуду для приготовления блюд каждая хозяйка подбирает индивидуально. В зависимости от того, что собирается готовить. Часто и вкусно. Если планируется здоровое питание или национальные кухни, не обойтись без керамических горшочков.
Упаренная в них пища нежная и несравнимо полезнее, нежели жареная на сковороде или сваренная в кастрюле. Только чтобы соблюсти все эти условия, требуется знать, как горшочки выбирать.
- Горшочки для запекания изготавливают только керамические,то есть из обожженной глины, покрытой специальной глазурью. Процесс продуман до мелочей. От него зависит качество и вкус блюд, а также то, легко ли будет мыть посуду. Покупая, осматриваете каждый горшочек со всех сторон, заглядываете вовнутрь. Там все тоже должно быть идеально. Советуем покупать горшочки для запекания на сайте http://www.posudamoskva.ru/posuda_dlya_zapekaniya/gorshochki_dlya_zapekaniya/ , вы удивитесь качеству данной продукции.
- Покрытие горшочков изнутри и снаружи отличается. В середине оно матовое, там глазировка лишняя. Блестящее, как лакированное, покрытие накладывается извне. Чтобы и красоту посуде придать, и тепло лучше сохранить. На поверхности горшочков, хоть матовой, хоть глазированной, исключаются даже малейшие вздутия и трещинки.
Любой дефект приведет к тому, что при готовке горшочек треснет, его содержимое прольется. А оно зачастую – горячее.
- Лишние и деформации в строении горшочков. Любой перекос, выпуклости и впадины не улучшат вкуса пищи. Зато увеличивают ее шансы пролиться, горшку – расколоться. А вам – получить бытовую травму. Оно вам надо, даже если цену за брак существенно скидывают?
- Керамические горшочки имеют только 2 расцветки: светлую, рыже-коричневую, и темную, почти каштановую. Их не разрисовывают, как тарелки и кастрюли. Гениальность их дизайна – в простоте, проверенной веками. И ничего лишнего керамике для духовки не требуется. Краска только создаст неприятный запах и передаст его блюдам, а это в пище – лишнее.
- Горшочки для запекания продаются не одни, а с крышечками. Если вы хотите, чтобы ваша стряпня не выкипела и не пролилась на противень, пригорая при этом и дымя, убеждаетесь, что крышечки плотно подогнаны к горлышкам горшочков.
- Немаловажно при выборе определиться с размерами горшочков.
Порционные вмещают по полтора стакана воды (сказано – порция). Объем больших доходит до 3-х литров. Сначала следует убедиться, поместится ли такое приобретение в вашу духовку. И лишь потом покупать.
Керамика – хрупкий материал. Горшочки не терпят ударов, резкой смены температур. Если будете в них, уже горячие, доливать холодную воду, с практичной посудой придется попрощаться.
Загрузка …Статьи по теме:
667 р 607 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты.![]() Основание — алюминий 1,8 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Фурнитура — ручки из термостойкого плас …В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.Основание — алюминий 1,8 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Фурнитура — ручки из термостойкого пластика. диаметр, см: 24. Без крышки ↑ |
||
735 р 669 р Сотейник как нельзя лучше подойдет для приготовления традиционного соте из баклажанов.![]() Consul — посуда с толщиной алюминия 1,8 мм, которая обеспечивает быстрый и равномерный нагрев посуды. |
||
746 р 679 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон.![]() Основание — алюминий 1,8 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Фурнитура — ручки из термостойкого плас …В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.Основание — алюминий 1,8 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Фурнитура — ручки из термостойкого пластика. диаметр, см: 26. Без крышки ↑ |
||
729 р 664 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты.![]() Основание — алюминий 1,8 мм Фурнитура — ручки съемные, из термостойкого пластика. диаметр, см: 24. Без крышки |
||
734 р 668 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
740 р 674 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
780 р 710 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
844 р 768 р Сотейник как нельзя лучше подойдет для приготовления традиционного соте из баклажанов.![]() Consul — посуда с толщиной алюминия 1,8 мм, которая обеспечивает быстрый и равномерный нагрев посуды. |
||
811 р 738 р Сотейник Promo, d240 ст.кр.В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. |
||
801 р 729 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
859 р 782 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты.![]() Основание — алюминий 1,8 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Фурнитура — ручки из термостойкого плас …В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.Основание — алюминий 1,8 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Фурнитура — ручки из термостойкого пластика. диаметр, см: 24. С крышкой ↑ |
||
885 р 805 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты.![]() Основание — алюминий 2,5 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Внешнее покрытие — Piroskan® Whitford Ф …В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.Основание — алюминий 2,5 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Внешнее покрытие — Piroskan® Whitford Фурнитура — съемные ручки из термостойкого пластика диаметр, см: 24. |
||
842 р 766 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку.![]() Основание — алюминий 1,8 мм Фурнитура — ручки съемные, из термостойкого пластика. диаметр, см: 26. Без крышки |
||
631 р 575 р Практичный и удобный сотейник Кружево для повседневного использования и кулинарных экспериментов на домашней кухне.![]() Качественное европейское антипригарное покрытие внутри имеет дополнительный слой в виде полихромной сетки для максимальной защиты продуктов от пересыхания и пригорания. Внешнее покрытие на водной основе абсолютно безопасно при нагревании, легко моется и долго сохраняет насыщенный вишневый цвет. Основная и поддерживающая съемные ручки – продуманная конструктивная особенность модел …Практичный и удобный сотейник Кружево для повседневного использования и кулинарных экспериментов на домашней кухне.Качественное европейское антипригарное покрытие внутри имеет дополнительный слой в виде полихромной сетки для максимальной защиты продуктов от пересыхания и пригорания. Внешнее покрытие на водной основе абсолютно безопасно при нагревании, легко моется и долго сохраняет насыщенный вишневый цвет. Основная и поддерживающая съемные ручки – продуманная конструктивная особенность модели для компактного хранения кухонной утвари даже в условиях ограниченного пространства, а заодно и дополнительные кулинарные возможности: помимо газовой или электрической плиты сотейник можно ставить в духовку ↑ |
||
885 р 806 р Сотейник Promo, d260 ст.![]() В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт |
||
941 р 857 р Сотейник как нельзя лучше подойдет для приготовления традиционного соте из баклажанов.![]() Consul — посуда с толщиной алюминия 1,8 мм, которая обеспечивает быстрый и равномерный нагрев посуды. |
||
953 р 867 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон.![]() Основание — алюминий 1,8 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Фурнитура — ручки из термостойкого плас …В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.Основание — алюминий 1,8 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Фурнитура — ручки из термостойкого пластика. диаметр, см: 26. С крышкой ↑ |
||
916 р 834 р
Alpha – воплощение рациональности и экономичности. |
||
908 р 826 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
921 р 838 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
955 р 869 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
1022 р 930 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты.![]() Основание — алюминий 2,5 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Внешнее покрытие — Piroskan® Whitford Ф …В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.Основание — алюминий 2,5 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Внешнее покрытие — Piroskan® Whitford Фурнитура — съемные ручки из термостойкого пластика диаметр, см: 26. |
||
968 р 881 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. |
||
774 р 704 р Практичный и удобный сотейник Кружево для повседневного использования и кулинарных экспериментов на домашней кухне.Качественное европейское антипригарное покрытие внутри имеет дополнительный слой в виде полихромной сетки для максимальной защиты продуктов от пригорания даже при минимальном использования масла. Жаропрочная стеклянная крышка обеспечивает сохранение тепла вн …Практичный и удобный сотейник Кружево для повседневного использования и кулинарных экспериментов на домашней кухне.Качественное европейское антипригарное покрытие внутри имеет дополнительный слой в виде полихромной сетки для максимальной защиты продуктов от пригорания даже при минимальном использования масла. Внешнее декоративное покрытие абсолютно безопасно при нагревании, легко моется и долго сохраняет насыщенный вишневый цвет. Жаропрочная стеклянная крышка обеспечивает сохранение тепла внутри сотейника в процессе приготовления для тушения и томления с сохранением полезных свойств натуральных продуктов. Съемная ручка – продуманная конструктивная особенность модели для компактного хранения кухонной утвари даже в условиях ограниченного пространства. Без ручки сотейник можно использовать в духовке в режиме запекания ↑ |
||
1017 р 926 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты.![]() Основание — алюминий 1,8 мм Фурнитура — ручки съемные, из термостойкого пластика. диаметр, см: 26. С крышкой |
||
1019 р 927 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
1044 р 950 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
1199 р 1091 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты.![]() Основание — алюминий 2,5 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Внешнее покрытие — Piroskan® Whitford Ф …В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.Основание — алюминий 2,5 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Внешнее покрытие — Piroskan® Whitford Фурнитура — съемные ручки из термостойкого пластика диаметр, см: 24. |
||
1226 р 1116 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. |
||
1063 р 968 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. |
||
1151 р 1048 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
1168 р 1062 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. |
||
927 р 844 р Практичный и удобный сотейник Кружево для повседневного использования и кулинарных экспериментов на домашней кухне.![]() Качественное европейское антипригарное покрытие внутри имеет дополнительный слой в виде полихромной сетки для максимальной защиты продуктов от пригорания даже при минимальном использования масла. Внешнее декоративное покрытие абсолютно безопасно при нагревании, легко моется и долго сохраняет насыщенный вишневый цвет. Жаропрочная стеклянная крышка обеспечивает сохранение тепла вн …Практичный и удобный сотейник Кружево для повседневного использования и кулинарных экспериментов на домашней кухне.Качественное европейское антипригарное покрытие внутри имеет дополнительный слой в виде полихромной сетки для максимальной защиты продуктов от пригорания даже при минимальном использования масла. Внешнее декоративное покрытие абсолютно безопасно при нагревании, легко моется и долго сохраняет насыщенный вишневый цвет. Жаропрочная стеклянная крышка обеспечивает сохранение тепла внутри сотейника в процессе приготовления для тушения и томления с сохранением полезных свойств натуральных продуктов. Съемная ручка – продуманная конструктивная особенность модели для компактного хранения кухонной утвари даже в условиях ограниченного пространства. Без ручки сотейник можно использовать в духовке в режиме запекания ↑ |
||
1348 р 1227 р В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты.![]() Основание — алюминий 2,5 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Внешнее покрытие — Piroskan® Whitford Ф …В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.Основание — алюминий 2,5 мм Внутреннее покрытие — антипригарное Quantum2® Whitford Внешнее покрытие — Piroskan® Whitford Фурнитура — съемные ручки из термостойкого пластика диаметр, см: 26. |
||
1291 р 1175 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. |
||
1380 р 1256 р Удобный в использовании гибрид кухонной посуды, известный как сотейник, давно оценён по достоинству профессиональными поварами.![]() Основание — алюминий 3 мм Внутреннее покрытие — антипригарное трехслойное Teflon®Classic Plus Внешнее покрытие — декоративное, серебряного цвета Фурнитура — термостойкий пластик с вставками из хромированной стали. |
||
1717 р 1562 р
В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. |
||
1640 р 1492 р Сотейник Scovo President – незаменимый помощник для хозяйки, которая любит готовить тушёные блюда и соусы. Высокие стенки позволяют приготовить достаточное количество порций для семьи или небольшой компании.![]() Основание — алюминий 3 мм Внутреннее покрытие — антипригарное трехслойное Teflon®Classic Plus Внешнее покрытие — декоративное, серебряного цвета Фурнитура — термостойкий пластик с вставками из хромированной стали. |
||
1740 р 1583 р Сотейник Scovo President – незаменимый помощник для хозяйки, которая любит готовить тушёные блюда и соусы. Высокие стенки позволяют приготовить достаточное количество порций для семьи или небольшой компании. Объём сотейника рассчитан на то, что поклонники ваших блюд потребуют добавку.![]() Основание — алюминий 3 мм Внутреннее покрытие — антипригарное трехслойное Teflon®Classic Plus Внешнее покрытие — декоративное, серебряного цвета Фурнитура — термостойкий пластик с вставками из хромированной стали. |
||
1762 р 1603 р Сотейник Scovo President – незаменимый помощник для хозяйки, которая любит готовить тушёные блюда и соусы. Высокие стенки позволяют приготовить достаточное количество порций для семьи или небольшой компании. Объём сотейника рассчитан на то, что поклонники ваших блюд потребуют добавку.![]() Основание — алюминий 3 мм Внутреннее покрытие — антипригарное трехслойное Teflon®Classic Plus Внешнее покрытие — декоративное, серебряного цвета Фурнитура — термостойкий пластик с вставками из хромированной стали. |
||
987 р 898 р Глубокий сотейник из линейки посуды премиум класса диаметра 24 см с высокотехнологичным антипригарным покрытием, нескользящей термостойкой ручкой Soft Touch и стеклянной крышкой в комплекте.Внутреннее покрытие TeflonTMInfinity с минеральными частицами обеспечивает максимальную защиту блюд от пригорания, а внешний слой долговечен и экологичен. Универсальный сотейник Black Stone подходит для тушения, жар …Глубокий сотейник из линейки посуды премиум класса диаметра 24 см с высокотехнологичным антипригарным покрытием, нескользящей термостойкой ручкой Soft Touch и стеклянной крышкой в комплекте.Внутреннее покрытие TeflonTMInfinity с минеральными частицами обеспечивает максимальную защиту блюд от пригорания, а внешний слой долговечен и экологичен. Толстые стенки и дно из пищевого алюминия обеспечивают равномерный нагрев по всему объему. Универсальный сотейник Black Stone подходит для тушения, жарки, томления любых продуктов с минимальным использованием масла на газовой, электрической или керамической плите ↑ |
||
1890 р 1719 р Сотейник Scovo President – незаменимый помощник для хозяйки, которая любит готовить тушёные блюда и соусы.![]() Основание — алюминий 3 мм Внутреннее покрытие — антипригарное трехслойное Teflon®Classic Plus Внешнее покрытие — декоративное, серебряного цвета Фурнитура — термостойкий пластик с вставками из хромированной стали. |
||
1991 р 1811 р Сотейник Scovo President – незаменимый помощник для хозяйки, которая любит готовить тушёные блюда и соусы. Высокие стенки позволяют приготовить достаточное количество порций для семьи или небольшой компании. Объём сотейника рассчитан на то, что поклонники ваших блюд потребуют добавку.![]() Основание — алюминий 3 мм Внутреннее покрытие — антипригарное трехслойное Teflon®Classic Plus Внешнее покрытие — декоративное, серебряного цвета Фурнитура — термостойкий пластик с вставками из хромированной стали. |
||
1276 р 1161 р Глубокий сотейник из линейки посуды премиум класса диаметра 26 см с высокотехнологичным антипригарным покрытием, нескользящей термостойкой ручкой Soft Touch и стеклянной крышкой в комплекте.Внутреннее покрытие TeflonTMInfinity с минеральными частицами обеспечивает максимальную защиту блюд от пригорания, а внешний слой долговечен и экологичен. Универсальный сотейник Black Stone подходит для тушения, жар …Глубокий сотейник из линейки посуды премиум класса диаметра 26 см с высокотехнологичным антипригарным покрытием, нескользящей термостойкой ручкой Soft Touch и стеклянной крышкой в комплекте.Внутреннее покрытие TeflonTMInfinity с минеральными частицами обеспечивает максимальную защиту блюд от пригорания, а внешний слой долговечен и экологичен. Толстые стенки и дно из пищевого алюминия обеспечивают равномерный нагрев по всему объему. Универсальный сотейник Black Stone подходит для тушения, жарки, томления любых продуктов с минимальным использованием масла на газовой, электрической или керамической плите ↑ |
||
2488 р 2262 р
Значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса, гарантирует ее долговечность, обеспечивает необходимую прочность покрытия; |
||
2488 р 2262 р
Значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса, гарантирует ее долговечность, обеспечивает необходимую прочность покрытия; |
Можно ли делать запекать в форме для выпечки??
Форма для выпечки или запекания — это емкость из металла, силикона, керамики, огнеупорного стекла и чугуна, в которой можно запекать блюда и делать выпечку в духовом шкафу, хлебопекарной или кондитерской печи. Качественные формы выдерживают высокую температуру и имеют антипригарное покрытие.
Что можно запекать в форме для выпечки?
Что можно готовить в посуде для духовки
В формах и на противнях для выпечки можно приготовить пряники, тарталетки, хлеб и булочки, кексы, порционные маффины и эклеры, куличи, печенье, пироги, пудинги, запеканки, пиццы, коржи для тортов и бисквиты для рулетов.
Чем отличается форма для запекания от формы для выпечки?
Форма – посуда, в которой блюда запекаются, выпекаются или готовятся другим способом. Противень – лист для выпекания (запекания) в духовом шкафу. Имеет прямое ровное дно, что позволяет выпекать разнообразные блюда (пицца, пироги, печенья, бисквиты).
Какая форма для запекания лучше стеклянная или керамическая?
Керамическая форма для выпечки похожа на стеклянную: она сохраняет тепло после разогрева, может держать еду в тепле вне духовки и блюда в ней готовятся равномерно. Единственное различие — у керамических форм для выпечки более привлекательный вид, и они могут стать элементом сервировки стола.
В чем лучше печь пирог?
Чугун идеально подходит для выпечки – благодаря хорошим теплораспределительным свойствам он долго и равномерно прогревается. Пирог в чугунной форме всегда будет равномерно пропеченным и с аппетитной хрустящей корочкой. Кроме этого, чугунная форма для пирога долговечна и может служить не одно поколение.
Можно ли запекать мясо в форме для выпечки?
Каких типов бывают ёмкости для запекания и выпечки
Она подходит для запекания мяса и птицы. Керамические горшки и стеклянные кастрюли подойдут для приготовления овощей, порезанного мяса и даже фруктов. … На них можно готовить тонкую выпечку — пряники, печенье, пиццу — или запекать рыбу, овощи, отбивные из мяса и птицы.
Как выбрать форму для запекания?
Металлические формы лучше всего подходят для выпечки. У керамики и фарфора хорошие антипригарные свойства, но их нельзя использовать на открытом огне. Керамика и фарфор долго сохраняют температуру блюда, поэтому такая посуда годится для подачи блюд.
Как измерить форму для запекания?
Сделать это можно линейкой, положив ее от края до края формы через центр. Мерить нужно по внутреннему кольцу, а не по внешнему. Если у вас есть циркуль, то измерьте им: поставьте его в центр формы и раздвиньте так, чтобы он соприкасался с внутренними сторонами формы. Потом это расстояние можно измерить линейкой.
Какую посуду можно использовать в духовке?
Для запекания отлично подходят:
- Термостекло. Посуду для микроволновки можно использовать и для духовки. …
- Керамика. Стенки керамической посуды пропускают воздух. …
- Чугун.
Долговечная, добротная посуда. …
- Сталь. Легкая, удобная, прочная, неприхотливая.
Какие есть формы для выпечки?
Формы для выпечки бывают следующих видов:
- круглые;
- прямоугольные;
- квадратные;
- овальные;
- треугольные;
- многогранные;
- фигурные (сердце, звезда, капля, фигурки животных или фруктов).
Можно ли ставить металлическую форму на противень?
Но именно металлические формы бывают разъемными — в них удобно выпекать бисквиты или делать многослойные торты с желе, а также пироги, которые при выпечке невозможно перевернуть. Можно заменить такую форму тяжелым кольцом, которое ставится прямо на противень (не забудьте подложить бумагу для выпечки).
Какие лучше формочки для кексов?
Если вы печёте на заказ, то лучше приобретите бумажные капсулы с усиленным краем для капкейков или бумажные формы-тюльпаны для маффинов. Если захотите вспомнить вкус детства, то выпекайте кексовое тесто в рифлёных металлических формочках. Ну и конечно не забывайте про качество материалов.
Какую посуду можно ставить в разогретую духовку?
Рассказываем, какие можно ставить в духовку. Тонкостей в выборе посуды для использования в духовом шкафу много.
…
Предлагаем познакомиться с основными ее разновидностями.
- Казан. …
- Кокотница. …
- Утятница и гусятница. …
- Тажин. …
- Жаровня. …
- Формы для выпечки. …
- Противень. …
- Глиняные горшочки.
Можно ли ставить металлическую кастрюлю в духовку?
Также кастрюли из нержавеющей стали можно без проблем ставить в духовку для приготовления любых вкусностей. В ней пища готовится быстро и не пригорает.
Можно ли запекать в духовке в стекле?
Как известно, категорически воспрещается использовать стеклянные изделия для приготовления блюд в газовой духовке. Для таких целей можно использовать посуду, изготовленную из жаропрочного стекла.
11 лучших противней 2022 года
Алисса Грей
Используя первоклассные формы для выпечки и формы для выпечки, можно получить разницу между мягким, липким печеньем и хоккейной шайбой, между идеально пропеченным пирожным и сухим, рассыпчатым. Поверьте нам: сотни рецептов сладостей и самая продаваемая кулинарная книга десертов позже, мы знаем кое-что о выпечке.
Как говорит Келли Петерсон, менеджер по продукции компании Lodge, производителя любимой всеми чугунной линии для выпечки: «Когда речь идет о формах для выпечки, важно думать об их универсальности, долговечности и даже о распределении тепла, чтобы действительно настроить себя на успеха на кухне, будь то выпечка вкусного хлеба или сладких булочек с корицей», — говорит она.«Вы никогда не ошибетесь, выбрав формы для выпечки, которые можно использовать по-разному и которые прослужат долго».
Очевидно, что набор, который вам понадобится, будет зависеть от того, какие десерты вы чаще всего готовите, а представленные ниже высококачественные варианты включают множество различных коллекций сковородок и тарелок. Не говоря уже о всевозможных формах и размерах, от круглых сковородок до форм для кексов, противней для печенья и форм для хлеба, от керамических до чугунных и алюминиевых. Но не беспокойтесь. Мы собрали лучшие наборы противней для каждого рецепта, который вы когда-либо могли придумать.
Готовы к выпечке? Купите наши любимые наборы ниже. Затем просмотрите нашу кулинарную книгу и просмотрите некоторые из наших рецептов печенья, пирожных и кексов.
Реклама — продолжить чтение ниже
1Лучший набор противней для выпечки
Набор форм для выпечки All-Clad Pro-ReleaseОпытным пекарям нужен набор для выпечки, который выдерживает различные температуры и время приготовления самых разных рецептов.Этот комплект формы All-Clad готов принять вызов. Детали изготовлены из усиленного керамикой толстого алюминия и готовы выдержать любые кексы, буханки и пирожные, которые вы можете им предложить.
2Лучший набор для выпечки для поваров
Набор посуды для выпечки Anolon Eminence с антипригарным покрытием Значит, с твоей любовью к выпечке может соперничать только любовь к кулинарии? Ну, во-первых, вы находитесь на правильном веб-сайте. И, во-вторых, вам нужно инвестировать в набор посуды, который подходит и для того, и для другого. Сковороды, кастрюли и блюда с антипригарным покрытием Anolon достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать как для приготовления основного блюда, так и для десерта.
Лучший набор чугунных противней
Чугунная линия для выпечки Lodge 4Лучший набор противней для выпечки высокого класса
Темно-синий набор для выпечки Wilton с антипригарным покрытием и бриллиантамиНеважно, какие противни из этой коллекции вы смешиваете и подбираете, все, что вы купите, будет блестящим, гладким и украшенным бриллиантами (!) — к тому же, они готовятся так же хорошо, как и выглядят.
5Лучший профессиональный набор противней для выпечки
Набор из 6 предметов для выпечки из алюминиевой стали USA Pan Судите о своей форме для выпечки по компании, которую она держит — вы найдете эти алюминированные формы для выпечки, используемые профессионалами в ресторанах и пекарнях по всей стране. Вот откуда ты знаешь, что они законны.
6 Набор для выпечки Williams Sonoma Goldtouch® Pro с антипригарным покрытием из 15 предметов
Не удовлетворены, пока не получите ВСЕ? Поздоровайся с набором своей мечты.В нем целых 10 предметов, в том числе форма для кексов, противень для печенья, форма для кекса (с крышкой!), форма для хлеба и многое другое. Все антипригарное и имеет толстостенный стальной сердечник, который обещает равномерное пропекание десертов.
7Лучший набор противней для начинающих
Окончательный набор для выпечки Когда мы решили создать наш собственный набор для выпечки под торговой маркой Delish, мы добавили все, чего нам не хватало, в элементах, которые мы использовали раньше, например, направляющие с тиснением, показывающие, куда класть печенье и нарезать пирожные.Набор из пяти форм для выпечки имеет двухслойное покрытие, армированное силиконом, которое предотвращает появление царапин, и алюминизированную сталь высокого качества для равномерного распределения тепла. Мы можем быть предвзятыми, но это отличный набор.
Лучший набор керамических противней
Набор из 7 антипригарных керамических форм для выпечкиЭтот керамический набор для выпечки — один из самых уникальных в списке. Идеально подходит для приготовления таких блюд, как лазанья и банановый хлеб, каждый кусочек имеет великолепный дизайн на керамической плитке с антипригарным покрытием, а все прямоугольные сковороды имеют ручки.Что по-прежнему отличает его, так это четыре формы для выпечки, которые идеально подходят для небольших десертов и отдельных порций.
9Лучший набор стеклянных противней
Baker’s Basics Стеклянные формы для выпечки из 6 предметов Иногда хочется простоты. В этом наборе из 6 предметов есть все, что нужно для сладкой и соленой выпечки в классическом прозрачном стеклянном корпусе. Вы можете наблюдать и убедиться, что ваша еда приготовлена идеально, не снимая крышку.И да, все они пригодны для мытья в посудомоечной машине.
Лучшее печенье в форме для выпечки
Набор из 3 предметов для выпечки Pro-Release с антипригарным покрытиемВ этом наборе основное внимание уделяется файлам cookie. Вы получите два толстостенных противня для печенья из алюминированной стали, которые устойчивы к царапинам и никогда не позволяют печенью прилипать, а также подставку для охлаждения с проволочными ручками. Осталось придумать, что вы будете печь первым.
11Лучший бюджетный набор противней для выпечки
Easy Grab Bake Store Экономичная упаковка из 6 предметов У вас не может быть списка лучших форм для выпечки, в котором не используется Pyrex.Этот набор невероятен по цене — об этом вам расскажут сотни пятизвездочных отзывов. Посуда из прозрачного стекла подходит для использования в микроволновой печи и в духовке, поэтому вы можете готовить еду, подавать ее, охлаждать и разогревать в одной посуде. Кроме того, у каждого из трех контейнеров даже есть своя крышка. Честно говоря, это не может быть удобнее, чем это.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Профессионалы рекомендуют алюминиевую форму для выпечки USA Pan — вот почему
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Выпечка – это целая наука, и чтобы стать опытным пекарем, часто нужно пробовать и ошибаться.Вы должны быть максимально точными, чтобы добиться результатов, достойных выпечки. Необходимо учитывать множество элементов, таких как измерение сухих ингредиентов, проверка внутренней температуры духовки и не переутомление теста. Еще один способ увеличить ваши шансы на успех в выпечке? Всегда используйте качественную посуду для выпечки. Профессиональные пекари рекомендуют выпекать в сковородах из анодированного алюминия, потому что они быстро нагреваются и готовятся более равномерно, чем их стеклянные аналоги. В качестве доступного варианта покупатели Amazon выбирают формы для выпечки от USA Pans.
«Эти сковороды потрясающие. Я не знаю, как еще это выразить», — сказал один рецензент. «В детстве у моей мамы была пекарня, и я часто помогал ей печь. Я помню, у нее были такие замечательные, прочные противни, и после того, как я вырос и уехал один, я искал везде, чтобы найти что-то похожее. … Мне потребовалось несколько лет, но я считаю, что теперь я их нашел».
Алюминированные стальные сковороды поставляются в шести размерах по отдельности или в комплекте и продаются в течение ограниченного времени.Дно имеет специальную ребристую структуру, которая увеличивает циркуляцию воздуха и минимизирует контакт между тестом и формой. Антипригарное покрытие, не содержащее PTFE, PFOA и BPA, предотвращает прилипание готовых изделий, поэтому ваши пирожные, пирожные и печенье не развалятся, когда придет время их доставать.
Чтобы купить: США Прямоугольная форма для выпечки, 22 доллара США (первоначально 27 долларов США) на amazon.com
Домашние пекари также добились отличных результатов с алюминиевой формой для выпечки, и она получила более 7000 пятизвездочных оценок.«Они хорошо пекут и так легко моются. Мои сковороды у меня уже около года, и они до сих пор выглядят совершенно новыми», — написал другой покупатель. Чтобы формы для кексов служили как можно дольше, USA Pans добавили к верхней части проволочный ободок, который не только делает удобную ручку, но и защищает ее от деформации в духовке.
Независимо от того, новичок вы в выпечке или профессионал, форма для выпечки USA Pan равномерно приготовит ваши сладости, чтобы вы могли получить результаты на уровне пекарни дома. Покупайте их, пока они есть в продаже.
Лучшие (и ХУДШИЕ) противни
Оборудование для выпечки так же важно, как и ингредиенты, которые вы используете. Но так как большинство из нас давно заполнили свои кухни продуктами, мы можем не осознавать, насколько сильно наши сковороды влияют на нашу выпечку!
Вот почему я решил протестировать несколько противней. В этом посте я сосредоточился на противнях и противнях для печенья, чтобы все было просто. Существует ТАК много типов противней, но я решил, что ваша стандартная противень / противень для печенья наиболее часто используется на кухне.
Примечание: , если вам интересен мой ПОЛНЫЙ список рекомендаций для моего любимого оборудования для выпечки или интересует наука о выпечке, то вам, вероятно, ПОНРАВИТСЯ онлайн-курс «Магия выпечки» + сообщество, которое я недавно создал. Надеюсь, вы это проверите!
А пока давайте сосредоточимся на лучших противнях (и худших), которые я тщательно тестировал.
Параллельное тестирование
Взгляните на указанные ниже файлы cookie. Я сделал партию теста для печенья Ultimate Chocolate Chips.Я выпекала это тесто при температуре 350 ° F ровно 12 минут, но каждый раз на разных противнях, по одной противне за раз. Я также хранил тесто в холодильнике между партиями, чтобы оно было при одной и той же температуре каждый раз, когда оно попадало в духовку. Вы уже можете видеть, как изменились формы для выпечки:
Точные используемые продукты:
Я знал, что выпекание на разных противнях приведет к немного разным результатам, но результаты оказались даже более впечатляющими, чем я ожидал.Они соответствовали тому, что я знаю, что сковороды с антипригарным покрытием или сковороды темного цвета подрумяниваются быстрее и агрессивнее. Итак, давайте перейдем к тому, что вы действительно хотите знать…
Какая форма для выпечки лучше?
Мне нравятся мои любимые алюминиевые противни без подкладки. В этой серии тестов я использовал марку Nordicware. Для меня это дало идеальную партию печенья «Златовласка», которое было чудесно золотисто-коричневым.
Это основной тип сковороды, который мы использовали в кулинарной школе, только полноразмерные версии.Это то, что вы найдете на большинстве профессиональных кухонь. Я использую эти сковороды каждую неделю, а иногда и ежедневно, для приготовления как сладких, так и соленых блюд. В этом случае самый простой базовый вариант – самый лучший и универсальный. У меня на кухне пять таких сковородок!
Я так часто использую эту сковороду, потому что когда я тестирую новые рецепты, чтобы поделиться с вами, я принимаю некоторые меры предосторожности. Я всегда использую самое простое и простое оборудование, такое как эти сковороды без подкладки. Я не хочу искажать или искажать результаты выпечки, потому что я использую другое или высококачественное оборудование, которого у большинства из вас нет.
Однако у меня есть еще две рекомендации в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы любите золотую корочку
Тогда вы можете выбрать вариант с антипригарным покрытием. Я бы порекомендовал сковороду OXO Good Grips Pro Half Sheet. Он армирован керамикой и имеет двухслойное покрытие для облегчения извлечения пищи, а также защиты от царапин, окрашивания и коррозии.
На обратной стороне печенья справа видно, что оно также имеет микротекстурированное покрытие с антипригарным рисунком для минимизации контакта с поверхностью и увеличения потока воздуха для равномерного пропекания. Я думаю, что это заставляет сковороду выпекаться быстрее, так что это еще одна причина, по которой эти печенья подрумяниваются больше, чем алюминиевые без подкладки. В следующий раз, когда я буду печь на этой сковороде, я, вероятно, сократю время выпечки на несколько минут. Мне очень нравится этот!
Если вы любите бледную корочку или мягкую текстуру
Тогда вы можете выбрать вариант T-Fal Air Pan. Слой воздуха в центре этой сковороды снижает температуру сковороды, уменьшая подрумянивание и пригорание. Мне лично не нравится этот результат, но я знаю, что многим из вас он нравится, поэтому я хотел упомянуть об этом.
Худшая сковорода?
Я определенно НЕ рекомендую сковороду Walmart Mainstays, она очень хлипкая. Он деформировался и заржавел после первого использования и чистки. Я также не был большим поклонником сковороды Viking, которая в основном сжигала мое печенье.
Какой ваш любимый?
Дайте мне знать в комментариях ниже, какая форма для выпечки ВАША любимая, и узнали ли вы что-нибудь из моих экспериментов! Я надеюсь, что вы нашли это полезным.
Другие статьи о хлебопечении:
Обязательно загрузите мое руководство «Секреты выпечки», чтобы получить еще больше полезных советов:
Мои любимые формы для выпечки — Baker by Nature
Сегодня я рада поделиться с вами полным списком моих любимых форм для выпечки! Это сковороды, которые я использую снова и снова, потому что они отлично проводят тепло, очищаются как ветер и подходят для моих рецептов.Так что, если вы ищете новый противень, сковороду или форму для торта, этот рецепт для вас!
Любимые противни Эшли
«Какие ваши любимые противни?!» «Действительно ли важно, какую сковороду я использую?» «Почему мои брауни заняли Вдвое больше времени, чем указано в вашем рецепте?» «Можно использовать керамическую форму для хлеба вместо металлической?»
Это всего лишь несколько вопросов, которые ежедневно попадают в мой почтовый ящик… и я прекрасно понимаю, почему!
Найти идеальный рецепт может быть достаточно сложно! Но тогда вы должны решить, на чем его выпекать… или в чем! И, как вы, наверное, знаете, сковорода, на которой вы печете, может значительно повлиять на конечный результат вашего рецепта!
И если вы этого не знали, я рад, что вы знаете. На самом деле, у вас может быть очень хороший рецепт, но если вы используете неправильную сковороду, то может получиться далеко от из сказки! Вот почему использование правильной сковороды для правильного рецепта так важно!
Как выбрать правильную форму для выпечки
С таким количеством вариантов трудно понять, какая форма подойдет вам лучше всего! Особенно, если вы часто печете по разным рецептам. Например, хотя керамическая посуда может красиво выглядеть и прекрасно подходить для лазаньи, фаршированных ракушек или даже тирамису, она не подойдет для выпечки пирожных.Почему? Керамика очень толстая и не проводит тепло так же, как, скажем, сковорода из алюминированной стали. Таким образом, время выпекания может занять вдвое больше времени, чем требуется… или даже больше. И даже если оно в конце концов приготовится, выпекание может быть довольно неравномерным.
По своему опыту я знаю, как неприятно тратить с трудом заработанные деньги на сковороду, а через несколько недель выяснять, что это мусор. Но имея за плечами более десяти лет профессиональной выпечки, я обнаружил, что сковороды работают… и, что еще более важно, те, которые НЕ РАБОТАЮТ! И сегодня я делюсь с вами всеми своими знаниями!
Эти списки короткие, потому что я не верю в перекупку.И по моему опыту, есть только несколько брендов, производящих качественные, долговечные формы для выпечки. Так что не удивляйтесь, если увидите одни и те же бренды снова и снова. И не волнуйтесь, ничего из этого не спонсируется! Так что все мнения на 100% мои.
Лучшие PANS
Лучший кекс / кекс PANS
Лучшие сковородки буханки
Лучшие Pans
Эти кастрюли также отлично подходят для блондинок, листовых тортов и многого другого!
Разъёмная форма для чизкейка Best
Вы можете ознакомиться со всем моим руководством о том, как легко сделать водяную баню для чизкейка здесь!
Лучшие противни для печенья
Лучшая форма для пончиков
Лучшая форма для пончиков
Лучшая форма для двойного шоколада «Мадлен» или «Мадлен по-французски» мой рецепт
Как ухаживать за сковородами
Об этом будет целая статья, но я хотел бы закончить ее, сказав, что независимо от того, насколько хороши ваши формы для выпечки, если вы не ухаживаете за ними должным образом, они не будут жить в полную силу! На мой взгляд, все кастрюли должны быть полностью охлаждены, а затем вымыты вручную и тщательно высушены!
Также обратите внимание на примечания к рецепту, как приготовить сковороду. Если написано «обильно смазать маслом» или «застелить пергаментной бумагой», не пропускайте!
Другие посты с инструкциями:
Лучшие противни и противни для равномерной выпечки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —
Противни и противни для выпечки — одни из самых важных кухонных принадлежностей, которые служат множеству целей.Печенье, пирожные, конфеты, хлеб и батончики можно приготовить с помощью этих простых рабочих лошадок для выпечки.
Противни для печенья особенно хороши (сюрприз!) для приготовления печенья, в то время как формы для выпечки действительно блестят, когда речь идет о листовых пирогах, конфетах, таких как ириски и кора, а также водяных банях для хлеба и чизкейков.
Хотя многие формы для выпечки и противни работают достаточно хорошо, я обнаружил, что некоторые из них действительно превосходны. Как известно любому, кто много занимается выпечкой, очень неприятно, когда рецепт получается неправильным из-за неравномерного приготовления или подгоревшего дна и краев.
Имея в своем арсенале звездную форму для выпечки и противень, вы действительно можете изменить ситуацию. Итак, я решил поделиться с вами некоторыми из моих фаворитов.
Половина листа для пекарей Nordic Ware из натурального алюминия
Это форма для выпечки, также называемая противнем. Это простая посуда, но она отлично справляется со своей задачей.Особенности продукта
Плюсы
- Конструкция из чистого алюминия означает, что она не будет ржаветь
- Прочный алюминий предотвращает возгорание
- Отлично подходит для многократного использования — не деформируется даже при прямом воздействии высокой температуры, например, под жаровню
- Естественно довольно антипригарный, без использования тефлона или каких-либо химических покрытий
- Хорошо и легко очищается небольшим количеством воды с мылом
- Быстро и равномерно нагревается в духовке — это особенно полезно, если у вас возникли проблемы с неравномерным приготовлением
Минусы
- Не подходит для мытья в посудомоечной машине, хотя это относится к большинству противней и противней
- Небольшое количество алюминия может попасть в пищу, что не имеет большого значения при выпечке, но если это это то, что вас беспокоит — может быть проблемой при приготовлении кислых продуктов, таких как помидоры.
Когда вы прочтете, что он сделан из чистого алюминия, не думайте, что он легкий или хрупкий. Это тяжелая, прочная сковорода, которая должна прослужить всю жизнь. Он отлично подходит для выпечки, а также может выполнять двойную функцию запекания и приготовления овощей и обедов на сковороде.
Обод предотвращает разбрызгивание масла и жира по всему дну духовки, а поскольку он не деформируется при более высокой температуре, эта сковорода особенно удобна для жарки.
Для кого это?
№Это отличная сковорода для тех, кто регулярно занимается выпечкой и хочет иметь хороший прочный противень.
На что обратить внимание перед покупкой
Если вы привыкли к более дешевым и легким формам для выпечки, вам может потребоваться небольшая кривая обучения. Иногда с более тяжелыми формами для выпечки, такими как эта, вы обнаружите, что время выпечки немного увеличивается — обычно всего на минуту или две.
Однако после нескольких пробных запусков вам покажется, что вы использовали это всегда.
Последние мысли
В общем, это моя любимая форма для выпечки. Он прочный, хорошо сделан и отлично справляется с равномерной выпечкой.
Узнайте цену этого половинного листа от Nordic Ware.
Противень TeamFar
Я также хотел включить эту форму для выпечки, потому что она также прекрасно работает и имеет несколько отличий, которые могут сделать ее предпочтительнее для некоторых.Особенности продукта
Плюсы:
- Изготовлен из чистой нержавеющей стали, что является большим плюсом для тех, кто беспокоится о возможности попадания следов алюминия в продукты питания.
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Если на них что-то пригорает, можно немного почистить их, чтобы они снова стали как новые.Это огромный плюс по сравнению со сковородами с антипригарным покрытием, которые отслаиваются и их нужно выбрасывать, если на них что-то пригорает.
- Они обеспечивают равномерное приготовление пищи.
Минусы:
- Проблемы с прилипанием у этой сковороды несколько выше, чем у алюминиевых. Вы, вероятно, захотите использовать немного больше кулинарного спрея или, возможно, пергаментную бумагу, чтобы обойти это.
- Могут немного деформироваться при более высоких температурах, хотя обычно возвращаются к своей нормальной форме после остывания.Чтобы обойти коробление, вам нужно медленно нагревать сковороду (например, вставляя ее, когда вы предварительно нагреваете духовку), что может быть хлопотно. Однако при выпечке при 350 градусах это не проблема; это больше проблема для более высоких температур, особенно выше 400 градусов.
Это сверхмощное блюдо, готовит равномерно и даже можно мыть в посудомоечной машине! С другой стороны, вам нужно быть немного более бдительным, чтобы убедиться, что вы используете кулинарный спрей или пергамент, чтобы предотвратить прилипание, а деформация может быть проблемой при быстрых изменениях температуры.
Большой положительный аспект этой сковороды, однако, заключается в том, что она особенно хорошо подходит для тех, кто любит противень, который также подходит для приготовления пищи и запекания. Если что-то застрянет, вы можете чистить сколько душе угодно, потому что нержавеющая сталь может выдержать жесткую чистку и даже мытье в посудомоечной машине без каких-либо проблем.
Для кого это?
Эта сковорода — отличный продукт для тех, кто предпочитает готовить из нержавеющей стали, а не из алюминия. Это также отлично подходит для тех пекарей, которые также любят использовать свои сковороды для жарки мяса и овощей.
На что обратить внимание перед покупкой
Размышляя о сравнении этой сковороды с кастрюлей Nordic Ware, учитывайте свои приоритеты. Если вам нравятся кастрюли из нержавеющей стали, которые можно мыть в посудомоечной машине, это отличный выбор, но вам нужно быть немного осторожнее с этим с точки зрения предотвращения прилипания и деформации.
Последние мысли
№ Это еще одна отличная, прочная и прочная форма для выпечки, которая произведет впечатление на любого, кто боролся с хрупкими формами, которые выпекают неравномерно.
Узнайте цену этой формы для выпечки от TeamFar.
США Противень для выпечки, большой
Почему бы просто не приготовить печенье на противнях? На самом деле, вы можете, но вам, вероятно, тоже понадобится лист для печенья по нескольким причинам.Во-первых, абсолютно плоская поверхность дает больше места, позволяя готовить больше одновременно.
№Во-вторых, отсутствие краев упрощает перетаскивание печенья прямо с листа на тарелку.
И, наконец, многие формы для печенья специально сконструированы для обеспечения равномерного приготовления без чрезмерного подрумянивания, поскольку печенье может быть немного привередливым, когда дело доходит до времени приготовления.
Итак, теперь, когда вы знаете, почему я рекомендую и то, и другое, я расскажу вам немного о моем самом любимом противне для выпечки.
Особенности продукта
Плюсы:
- Поверхность с антипригарным покрытием предотвращает прилипание пищи и облегчает очистку
- Покрытие не содержит BPA, PTFE и PFOA
- Хорошо работает при высоких температурах без деформации для облегчения захвата
- Выпекает равномерно, без слишком быстрого подрумянивания
Минусы:
- Он имеет антипригарное покрытие, что означает, что в результате чрезмерного трения может отслаиваться (или теряться антипригарная функция).
- Нельзя мыть в посудомоечной машине
Этот противень обеспечивает фантастическую равномерную выпечку. Если у вас когда-либо возникали проблемы с неравномерным выпеканием печенья — например, обгоревшие края или нижняя часть, а серединка не совсем готова — этот противень может стать решением ваших проблем.
Он достаточно тяжелый, чтобы способствовать равномерному приготовлению пищи, а его светлый цвет помогает предотвратить преждевременное подрумянивание.
Для кого это?
Это особенно понравится всем, кто любит печь печенье.Если вам нравятся булочки для выпечки, это также здорово, потому что отсутствие ободков означает больше места для работы, и вы можете легко разложить продукты немного больше, чтобы они могли расширяться во время приготовления.
На что обратить внимание перед покупкой
Если у вас уже есть отличный противень, который равномерно пропекается и хорошо очищается, вам действительно не нужен еще один. Но если у вас возникли проблемы с неравномерным приготовлением или подрумяниванием, это может быть именно то, что вы ищете.
Последние мысли
Существует множество форм для печенья, но этот действительно выделяется своей способностью равномерно пропекать.В качестве дополнительного бонуса он отлично справляется с предотвращением прилипания и легко чистится.
Узнайте цену этого противня от USA Pan.
Лучшее печенье и противни 2022 года
Кредит: Отзыв / Джексон Рукар
Противень Nordic Ware для пекарей из натурального алюминия — лучший противень, который мы тестировали.
Кредит: Отзыв / Мэдисон Трапкин
Противень Great Jones Holy Sheet — лучший противень для выпечки печенья благодаря его размеру и антипригарной поверхности.
Как мы тестировали печенье и противни
Credit: Reviewed.com / Jackson Ruckar
Мы приготовили пиццу и овощи на сковороде, чтобы понять, каково это их использовать.
Тестер
Привет, я Мэдисон Трапкин, редактор отдела кухни и кулинарии в Reviewed. Я большая сладкоежка, и печенье с шоколадной крошкой — одно из моих любимых лакомств, поэтому хороший противень необходим в моем доме.Я ни в коем случае не профессиональный пекарь, но я пробовал все, от коробочных смесей для тортов до форм для пирогов (еще одно доказательство моей привязанности к сахару).
А я Бетани, заядлый домашний пекарь и фрилансер для Reviewed. Я терроризировал маму на кухне с тех пор, как был слишком мал, чтобы держать противень ровно. Теперь уже взрослая, я регулярно пеку слишком много печенья, а еженедельно жарю овощи и прочие вкусности на ужин.
Испытания
Чтобы определить победителя, мы протестировали семь продуктов различных стилей (с ободком, без ободка, AirBake, с антипригарным покрытием), материалов (алюминий, алюминированная сталь, углеродистая сталь, сталь) и размеров.Мы использовали каждую сковороду для приготовления различной выпечки, в том числе замороженной пиццы, сахарного печенья и смешанных овощей, и оценивали каждую по размеру, весу, устойчивости к деформации, легкости удаления продуктов, трудоемкости очистки и общему впечатлению. использования сковороды.
Размер является важным фактором при выборе противня, особенно если вы только планируете его приобрести. Таким образом, мы оценивали противни по тому, сколько печенья удобно помещается, сможет ли влезть замороженная пицца и, конечно же, поместятся ли они в стандартную духовку.
Хотя я не возражаю против противня с весом — прочная конструкция означает, что он меньше деформируется — тяжелый противень трудно держать. Мы проверили, насколько легко было обращаться с каждым подносом одной рукой, и могли ли вы удобно держать противень, одновременно доставая продукты и помещая их на охлаждающую подставку.
Мы также оценили антипригарные свойства после приготовления. В частности, , насколько легко было убрать вещи с лотка? И насколько легко было очистить ?
При всем этом мы уделяли пристальное внимание общему опыту использования каждой кастрюли. Легко ли было схватить? Надежно ли он удерживает пищу? Выпечка была ровной? Худшее, что вы можете сделать для своей кухни, — это снабдить ее техникой, которая вам не нравится, поэтому я задавал вышеприведенные вопросы с прицелом на то, какую кастрюлю я буду счастлив использовать каждый день.
Как чистить противни
Сначала отмерьте 1/4 стакана пищевой соды и 1/4 стакана уксуса. Затем равномерно распределите пищевую соду по противню и налейте уксус на противень и дайте ингредиентам вступить в реакцию друг с другом.В раковине погрузите противень в горячую воду и оставьте на время от получаса до 45 минут. Слейте воду из раковины и сотрите грязь стальной мочалкой. Наконец, вымойте лист обычным мылом и водой и дайте ему высохнуть.
Credit: Reviewed.com / Jackson Ruckar
Мы проверили антипригарные свойства и то, насколько легко чистить каждую кастрюлю.
Другие протестированные противни
Дополнительные статьи, которые могут вам понравиться
Проверяем нашу работу.

Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны. У вас есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним записи.
Отправьте нам электронное письмоКак правильно выбрать форму для выпечки
Металлические формы для выпечки, вероятно, являются наиболее распространенным типом формы для выпечки. Они универсальны, их легко чистить, и они отлично подходят для выпечки таких вещей, как быстрый хлеб, кексы и другие сладкие угощения.
Но обратите внимание на то, какая у вас металлическая форма для выпечки. Большинство металлических блюд делятся на четыре категории, и все они ведут себя в духовке немного по-разному. Как и в случае со стеклянной посудой, чем легче металл, тем более равномерно он подрумянит вашу выпечку.
1. Алюминий и формы для выпечки из анодированного алюминия
Алюминий, безусловно, является наиболее распространенным металлом, используемым для изготовления металлических форм для выпечки. Он отлично подходит для равномерного пропекания, особенно десертов. Он также очень легкий и, вероятно, прослужит вам долго.Основным недостатком использования алюминиевой посуды для выпечки является то, что она может легко разлагаться при длительном контакте с очень кислыми продуктами, такими как помидоры и цитрусовые. Вероятно, лучше сохранить алюминиевую форму для выпечки для десертов.
Одним из основных недостатков алюминиевой формы для выпечки является то, что частицы алюминия могут иногда попадать в пищу. Вот где на помощь приходит анодированный алюминий. Анодирование — это процесс, при котором алюминий покрывается различными растворами, придающими форме для выпечки антипригарную поверхность, которую легко чистить.Кроме того, вероятность того, что частицы загрязнят вашу пищу, намного ниже с анодированным алюминием!
2. Форма для выпечки из нержавеющей стали и луженой стали
Нержавеющая сталь имеет так называемую нереактивную поверхность. Это делает формы для выпечки из нержавеющей стали невероятно универсальными, прочными и отлично подходит для выпечки практически любого вообразимого десерта. Как и алюминиевые, противни из нержавеющей и луженой стали лучше подходят для блюд с низким содержанием кислоты и соли.
Луженая сталь в основном означает, что эти блюда имеют стальной центр, покрытый оловом.Эти формы отлично проводят тепло, но, как и большинство металлических форм для выпечки, выпекаются медленно. Но будьте осторожны: при использовании этой посуды следите за ржавчиной. В отличие от большинства других металлов, используемых для выпечки, олово может ржаветь. Лучший способ избежать этого — тщательно высушить луженую сталь после мытья.
3. Медная форма для выпечки
Медная форма для выпечки известна своей хорошей теплопроводностью. Этот высококачественный материал почти каждый раз дает отличные результаты, но он имеет свою цену — медная посуда для выпечки очень дорогая, особенно высококачественная французская медная посуда для выпечки.Как и другие формы для выпечки, медь не подходит для очень кислых продуктов.
4. Чугунная форма для выпечки
Чугун доступен по цене, и с годами он становится только лучше! Самый популярный тип чугунной формы для выпечки — это чугунная сковорода, но вы можете получить форму для выпечки из чугуна практически любой формы.