Как вкусно приготовить сайру: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

рецепты и варианты приготовления с фото. Просто и вкусно!

Как сварить суп из консервированной сайры? Очень просто! Для этого существует множество простых и быстрых рецептов. Вообще данный продукт позволяет приготовить быстро и накормить всю семью вкусным первым блюдом. Так что лучше всегда держать про запас баночку этих рыбных консервов. Суп можно сделать с любой крупой, например рисом, а также с овощами. Часто используют и консервы с томатами.

Суп с рисом: просто и вкусно

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом? Для начала стоит отметить, что рыбу нужно брать в собственном соку и без масла. Тогда суп получится нежнее, менее калорийным. Для такого варианта первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • баночку консервов;
  • половину стакана риса;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • два лавровых листа;
  • пять клубней картофеля;
  • по две чайные ложки сушеной петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного перца.

Также можно использовать и свежую зелень, но добавляют ее в уже готовое блюдо. К примеру, прекрасно подходит петрушка. Ее добавляют в готовый суп, накрывают его крышкой, а затем дают настоятся еще минут пять.

Как сварить суп из консервов сайры: рецепт с фото

Рис промывают несколько раз холодной водой. Крупа может оказаться достаточно пыльной, так что можно промывать не менее четырех раз. Заливают промытый рис водой, устанавливают на плиту.

Картофель чистят, нарезают средними кубиками. Морковь и лук чистят. Луковицу оставляют целой, а морковь трут на мелкой терке.

После закипания воды с рисом добавляют соль, лавровые листы, горошки перца, а также целую луковицу, морковь и картофель. Тщательно размешивают ингредиенты, чтобы все равномерно готовилось.

После убавляют огонь под кастрюлей. Варят около тридцати минут при небольшом кипении. После вынимают луковицу и выбрасывают. Она уже отдала свой вкус и аромат. После открывают сайру. Добавляют всю банку в суп. Кладут сушеные травы, тщательно размешивают.

Решили сварить суп из рыбных консервов сайры, но он получился слишком густым? Можно просто добавить немного кипятка! На вкусе супа это не отразится.

Вкусный суп с вермишелью

Не всегда суп с рыбой готовят с крупой. Вермишель также прекрасно сочетается с консервами и овощами. Для такого простого варианта супа нужно взять следующие продукты:

  • две банки сайры в масле;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 50 грамм вермишели.

Как сварить суп из консервов? Рецепт приготовления с сайрой достаточно прост. Для начала доводят воду до кипения. Картофель чистят и нарезают брусочками. Отправляют в кастрюлю.

Морковь и лук измельчают, обжаривают на растительном масле до мягкости. Вермишель раскладывают на тарелке, отправляют на две минуты в микроволновку. Это простое действие позволяет получить плотную вермишель, которая не разварится при повторном разогревании.

Консервы открывают. Масло лучше в суп не добавлять. Мнут кусочки рыбы до нужного размера. Отправляют к картофелю. Добавляют лук и вермишель. Приправляют по вкусу. Хорошо сочетается с таким супом лавровый лист. Через пару минут выключают блюдо, накрывают суп крышкой и дают постоять еще пять минут.

Как сварить суп из консервированной сайры, чтобы он был более нарядным? Достаточно просто добавить нарезанную зелень в тарелки. Прекрасно подходит ароматный укроп.

Картофельный суп с томатом

Если хочется чего-то нового и интересного, то точно стоит опробовать этот рецепт супа из консервов сайры. Как сварить его? Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • баночку сайры в томате;
  • 60 грамм растительного масла;
  • немного соли и перца;
  • пару лавровых листов.

Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Промывают кусочки и кладут в кастрюлю. Заливают водой и доводят до кипения.

После закипания убавляют огонь. Чистят морковь и лук. Первый овощ нарезают тонкой соломкой. Лук мелко крошат.

Обжаривают оба ингредиента на масле до мягкости. Открывают банку консервов. Нарезают на кусочки. Отправляют овощи и сайру в кастрюлю. Варят до готовности картофеля. Добавляют в процессе специи.

Сварить вкусный суп из консервов сайры сможет каждый. Он получается нежным, очень ярким по виду и вкусу. Если под рукой нет сайры в томате, то можно взять в масле или собственном соку. Для пикантности можно добавить пару столовых ложек протертых томатов или же пасты.

Суп с сайрой и пшеном

Этот вариант супа получается очень интересным. Он раскрывает вкус пшена с новой стороны, скрашивает его горчинку. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм картофеля;
  • по сто грамм моркови и лука;
  • банку сайры в масле;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • пять горошин перца;
  • немного свежей зелени;
  • шесть столовых ложек пшена.

Как сварить суп с консервами сайры? Для начала наливают воду, присаливают ее слегка, ставят на плиту. Морковь трут на крупной терке, лук нарезают средними кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле. Овощи в итоге должны стать мягкими и слегка румяными. Также можно добавить немного сливочного масла для более тонкого вкуса. Картофель чистят, промывают и нарезают брусочками. Кладут в кипящую воду. Пшено промывают несколько раз, также отправляют в кастрюлю. После кладут овощи, специи.

Когда картофель будет готов, добавляют кусочки рыбы и небольшое количество масла из банки. Варят еще пять минут. Посыпают свежей зеленью, дают супу настояться.

Суп с морской капустой

Не каждый знает, как морская капуста прекрасна в супах. Также в рецепте есть киноа, с которым знаком не каждый. Для такого вкусного и оригинального супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка консервированной морской капусты;
  • четверть стакана киноа;
  • банка сайры в собственном соку;
  • один клубень картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • по чайной ложке сухой петрушки и укропа;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Также стоит взять несколько видов перца, например, душистый. И понадобится примерно столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления супа с морской капустой

В кастрюлю наливают примерно полтора литра воды. Доводят до кипения, после кладут киноа. Варят примерно десять минут.

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук и картофель режут небольшими кубиками.

Консервированную сайру разделывают на кусочки. Морскую капусту откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Отправляют в кастрюлю морковь, лук и картофель. Варят до готовности овощей. Вводят специи, рыбу и морскую капусту. Через три минуты вливают масло. Размешивают суп и подают в порционных тарелках.

Суп с перловкой и томатом

В этом рецепте используют сайру в томате. Если таковой нет, то просто добавляют пару столовых ложек томатной пасты. Для приготовления такого вкусного и простого супа нужно взять:

  • банку сайры;
  • пару столовых ложек перловки;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару лавровых листов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец;
  • любимые сушеные травы.

Для такого количества ингредиентов берут примерно 2,5 литра воды.

Рецепт приготовления супа с перловкой

Как сварить суп из консервированной сайры? Перловку замачивают холодной водой минимум на три часа, лучше всего на ночь. Наливают в кастрюлю холодную чистую воду, добавляют перловку. После закипания воды снимают появившуюся пенку. Варят по полуготовности крупы.

Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают овощи на растительном масле до мягкости. Картофель чистят и нарезают кубиками.

Отправляют картофель к крупе. Варят до мягкости картофеля. После вводят все специи, тушеные овощи. Консервы открывают, кладут в суп вместе с томатами. Варят еще семь минут, после вынимают лавровый лист.

Вот как сварить суп с консервой сайры правильно. Вкусный суп можно приготовить достаточно быстро. И речь идет не о постных вариантах только из овощей. К примеру, используя консервированную сайру, можно приготовить много вкусных и простых вариантов. Одним нравится блюдо с рисом и пшеном, другим — суп с картофелем и томатом. Для этого берут сайру именно в томатном соусе. Она позволяет получить нежное и очень ароматное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра. Рыбный суп из консервов сайры

  • Картошка крупная — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1шт;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Сайра в масле — 1 банка;
  • Лавровый лист — 1 лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень петрушки.

Отличное блюдо на скорую руку

Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы — изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.

Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

Пошаговое приготовление супа

Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.

Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

Совет. для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Совет. для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

Готовим в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.

Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.

Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.

Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.

Рыбный суп из консервов сайры: «классика»

  • перья зелёного лука — 3 шт.
  • рис — 125 гр.
  • сайра — 1 банка
  • петрушка (корень) — 5 гр.
  • картошка — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • зелень — 25 гр.
  • лавр — 3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • отфильтрованная вода — 1,75 л.

Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год. Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.

1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.

2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5-8 минут, помешивая.

3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.

4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.

5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.

6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.

7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!

Суп из консервов сайры с плавленым сыром

  • лук — 1 шт.
  • сыр плавленый (в ванночке) — 120-140 гр.
  • сайра (консервы в банках) — 1 шт.
  • порубленный укроп — 25 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сухари из белого хлеба — 2 горсти
  • картофель — 4 шт.

1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.

2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.

3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.

4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.

5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.

Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.

Рыбный суп с сайрой и пшёнкой

  • пшёнка — 90 гр.
  • консервы сайры (собственный сок) — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 1,8 л.
  • картофель — 4 шт.

Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.

1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.

2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.

3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.

4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.

Сайровый суп с зелёным горошком

  • консервы сайры — 1 банка
  • морковка — 1 шт.
  • горох консервированный — 1 банка
  • листья лавра — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп сухой — на ваш вкус

Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы. Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.

1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.

2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.

3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.

Суп из сайры в мультиварке с рисом

  • рис — 60 гр.
  • сайра — 1 банка
  • картофель — 320 гр.
  • морковь — 140 гр.
  • вода — 2 л.
  • лук — 110 гр.

Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.

1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.

2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.

3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».

4. Процедура займёт около 40-50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.

Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.

Суп из сайры с рисом и картошкой

  • лук — 1 шт.
  • рис — 140 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • сайра — 1 банка
  • чеснок — 4 зубца
  • томаты — 4 шт.
  • сушёная зелень — на ваш вкус
  • лист лавра — 2 шт.
  • вода — 3 л.

1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.

2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.

3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.

Суп из сайры с сыром в мультиварке

  • пшено — 110 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 320 гр.
  • сыр плавленый — 0,2 кг.
  • сайра — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,3 л.

Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.

1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.

2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.

3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.

Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.

Некоторые рецепты продолжают удивлять скоростью приготовления, которая никак не влияет на изумительный вкус готового блюда. При соблюдении несложных правил приготовления, суп из консервы сайра сделает вас горячим поклонником рыбных блюд. Секрет приготовления заключается в выбранном виде рыбы. Если заменить сайру килькой в томате, на такой же хороший вкус супа рассчитывать не стоит.

Суп из рыбных консервов сайра – это еще один рецепт в записную книжку хозяйки, которая все успевает. Для каждой женщины быстрые в приготовлении и вкусные блюда – это большая помощь. Если время активного приготовления не превышает десяти минут, а накормить можно всю семью, блюдо действительно заслуживает внимания. Варианты приготовления могут быть различны, все зависит от вкусовых предпочтений. Если положить только овощи, суп будет менее калорийным, диетическим. Для диетического варианта морковь и лук лучше не обжаривать в масле, а добавить в сыром виде. Чтобы суп получился сытнее, кроме овощей и рыбы, в него кладут заправку из крупы или макаронных изделий. Хорошо сочетается рыбный вкус с плавленым сыром, который можно добавлять в бульон вместе с консервами.

В приведенном ниже рецепте используется рис, но можно заменить его таким же количеством пшена, гречки, булгура или ячневой крупы.

Вкусным получается вариант с тоненькой вермишелью или «звездочками». Можно сварить суп без картофеля, только с крупой, морковью, луком и консервами. Суп очень простой в приготовлении, это бюджетный вариант сытного и полезного обеда, потому что консервированная сайра стоит недорого. Такой супчик под силу сварить отцу семейства или занятому холостяку. Даже не придется брать кредит в банке, чтобы стать хорошим кулинаром.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • Рис круглый – 30 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода;
  • Лимон для подачи;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло – 20 г.


Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры с рисом

Для приготовления берем кастрюльку на 2 или полтора литра. Овощи и зелень предварительно вымоем под проточной водой. Чистим и нарезаем картофель. Заливаем его водой, и отправляем вариться.

Режем лук мелко или полукольцами, обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Можно брать как обычный репчатый лук, так и белую или красную его разновидность. Красный лук придает блюду особый аппетитный аромат.

Добавляем на сковороду к луку морковь, нарезанную или натертую на крупной терке. Не будет ошибкой и одновременное обжаривание лука и моркови, главное, чтобы овощи не сгорели, а только стали золотистыми, ароматными и мягкими. Для этого достаточно 5 или 7 минут жарки на среднем огне.

Выкладываем к закипевшему картофелю рис. Если вы используете длинный, пропаренный рис, начинайте варить его вместе с картофелем. Перед добавлением в суп, рис хорошо промываем под проточной водой, поместив его в сито.

После закипания картошки с рисом, выкладываем в бульон поджаренную морковь и лук. Можно добавлять поджарку в конце приготовления супа, когда картофель и рис будут уже готовы.

Консервы разминаем вилкой, слив масло. Если сайра в собственном соку, можно добавить сок из банки в суп. Косточки из рыбного филе удаляем, чтобы они не хрустели на зубах. Вкуснее получается, если не разминать рыбу слишком мелко.

Кладем консервированную сайру в суп. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца. Варим до готовности еще 5 минут. Обратите внимание, что бульон не должен сильно кипеть, иначе испортится его вкус. На небольшом огне рыбный суп должен томиться под крышкой при минимальном кипении.

Мелко шинкуем зеленый лук, и добавляем в готовый суп. Выключаем газ, оставляем блюдо настояться 10 минут. Если сразу не планируете все съесть, лук можно класть прямо в тарелки, потому что на следующий день в супе он потемнеет.

Ароматный суп можно подавать с ломтиком лимона и веточками свежего укропа. Лимон уменьшает приятный рыбный запах, поэтому для любителей рыбы, его использовать необязательно. Вкусно положить в готовый суп с сайрой мелко порезанное вареное яйцо и ложечку сметаны.

Суп из сайры — это самый простой и быстрый суп, который можно только придумать. Простой и одновременно вкусный, в СССР он был самым популярным первым блюдом. Для приготовления такой ухи, рыбу чистить не нужно, а это значительная экономия времени.

Еще один плюс этого супа заключается в том, что готовить этот супчик можно с любым овощами, будь то томаты иди картофель, он в любом случае будет очень вкусным и сытным. Более того, как правило, этот супчик готовится с крупой. Рис или пшено, также будет замечательным дополнением.

Есть маленький секрет приготовления это супа. Сок с рыбы ни в коем случае сливать не нужно. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон будет очень наваристым и вкусным. Однако следите за тем, чтобы в бульоне не было костей, это может быть опасным.

Как приготовить суп из сайры — 15 разновидностей

Вкусный и очень необычный супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Укроп
  • Лавровый лист

Приготовление:

Воду доведем до кипения. Мелко резанный лук обжарим с тертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Сайру разминаем в банке. Как только вода закипит выкладываем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варим минут 10.

Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем его в суп. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Перец нарезаем брусочками и тоже добавляем в суп. Варим суп 10 минут. Затем накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.

Нежный и вкусный супчик для любителей сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Морковь по-корейски — 100 г

Приготовление:

Картофель нарезать, и отправит в кипящую воду. Через пару минут добавим лук. Еще через 4 минуты добавим морковь по-корейски.

Варим 5 минут и добавляем сайру. Солим, перчим и лавровый лист. Последний штрих — сыр. Плавленый сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко терся, уберите в морозилку на 30 минут.

Варим суп до полного растворения сыра. В конце добавляем зелень.

Не смотря на минимальное количество ингредиентов, этот супчик очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь до закипания. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кусочками. Сделаем зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через 5 тонкой струйкой введем яйцо, предварительно взбив его.

Вкусный рыбный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра консервы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, как только она закипела, бросаем рис. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим греться.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Морковь можно потереть на крупной терке, а модно мелко порубить. Поджарим наши овощи.

В суп отправляем лавровый лист и горошки перца. Как только рис полностью сварился, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.

Как только картофель будет готов, отправляем в суп сайру. Варим еще пару минут.

Этот супчик можно приготовить буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Рис -100г
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Воду закипятить и отправить у нее нарезанный картофель и рис. Сайру в банке размять вилочкой и через 15 минут после варки добавим ее в кастрюлю.

Варим еще пару минут. Мелко рубленную зелень добавим в суп уже после выключения огня.

Приятного аппетита.

Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 50 мл
  • Сайра — 1 банка
  • Рис — 100 г

Приготовление:

Картофель мелко порубить. Лук рубим мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В банке разомнем рыбу.

Кипятим воду и добавляем рис, через 5 минут добавить картофель. На сковороде обжарить морковь и лук. Обжарим немного. К картофелю добавим зажарку.

Еще через пару минут добавим рыбу. Варим пару минут и подаем. Уже в тарелке добавим сок лимона и зелень.

Как известно, королевская она называется из-за двух видов рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Воду закипятим в кастрюле отправим туда картофель нарезанный кубиком. Через 5 минут засыпаем мелко нарезанный фенхель.

Варим еще 10 минут. Морковь обжарим на небольшом количестве масла, после добавим в суп. Консервы разомнем вилочкой и добавим в суп. Варим минут 10.

Приятного аппетита.

Вкусный и быстрый супчик для всех любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшено — 100 г
  • Кетчуп — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Кипятим воду и отправляем туда картофель, резанный на кубики. Лук мелко нарезаем, трем морковь на терке.

Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла с кетчупом. Из сайры убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель доведем до полуготовности и добавим к нему пшено. Зажарку отправляем в кастрюлю и варим еще пару минут. После отправляем рыбу.

Варим пару минут. За 5 минут до готовности добавим зелень, перец и соль.

Тот кто жил в деревне понимает значения слова по-деревенски. Это суп с большим количеством разных овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 банка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезанный кубиком. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кубики. Отправляем овощи на сковороду.

Жарим до мягкости овощей, после добавляем к картофелю. Помидоры нарезаем кубками. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Нарезаем брусочками перец. Отправляем перец и томаты в суп. Варим 15 минут. Добавляем сайру, варим еще пару минут.

Приятного аппетита.

Супы с макаронными изделиями стоит кушать сразу, чтобы те не успели развариться.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Макароны — 50 г
  • Сайра -1 банка.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Лук нарезаем на небольшие кубики.

Морковь трем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь в сотейнике до полуготовности. Как только овощи стали мягкими отправим их к картофелю.

В банке разомнем вилкой рыбу. Как только картофель стал мягким доабвляем в суп макароны и рыбу. Перчим и соли. Варим суп до готовности макарон.

Очень интересный и вкусный супчик с пряным и острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 банка
  • Томатная паста — 400 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука -2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 мл
  • Зелень
  • Аджика — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.

Приготовление:

Томатную пасту смешаем с водой 1:1 и закипятим. Добавим картофель. Аджику отправляем в сковороду, разогреваем.

Туда же отправляем масло, после того как он растает, добавим муку. Хорошо перемешиваем. Полученный соус отправим в суп. Чеснок натереть на терке.

Зелень мелко порубить. Сайру отправить в суп. Зелень и чеснок добавим за 5 минут до готовки.

Этот супчик готовится без обжарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная (сайра) — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Манная крупа — 1-2 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Морковь нарезаем привычными кусочками. ЛУК нарезаем кубиком. Картофель нарезаем крупным кубиком.

Как только вода закипела, ссыпаем картофель. Снова закипятим воду и добавим морковь, варим еще 5 минут и добавляем лук.

Варим еще 5-7 минут, добавим рыбу и манку. Добавляем специи и зелень.

Вкусный суп, который не требует особых усилий при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.

Приготовление:

Все овощи почистить и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с начало рис. Варим 15 минут, добавляем лавровый перец.

Через пару минут отправим в суп все овощи. Варим 15 минут. Можно добавить белое сухое вино буквально 100 мл. Сайру разминаем вилкой и очистим от костей.

Добавим в суп рыбку. Варим 7 минут и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Этот суп достоин самых высших похвал. Во-первых, готовится он легко и быстро. А во-вторых он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на мелкой терке.

В мультиварке обжарим лук, морковь и перец на режиме «Жарка». Готовим все до полуготовности пару минут. Затем добавим рис.

Тушим несколько минут, чтобы рис набрался масла. Добавляем картофель и сайру. Все хорошо перчим, добавляем приправу и перемешиваем.

Заливаем водой и включаем программу варка. Варим 20 минут.

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной сайры

Фото: recept-borscha.ru

В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!

1. Суп из консервированной сайры с рисом

Фото: koolinar.ru

Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.

2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле

Фото: blog-ribaka.ru

Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.

Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.

3. Суп из консервированной сайры с морской капустой

Фото: craftlog.com

Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

4. Суп из консервированной сайры с перловкой

Фото: vkusneet.ru

Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.

Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.

5. Суп из консервированной сайры с зеленью

Фото: kartinkin.net

Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

6. Суп из консервированной сайры с гречкой

Фото: naturlich-restoran.ru

Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.

Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!

7. Суп из консервированной сайры со шпинатом

Фото: kulinarka-tv. ru

Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.

Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.

8. Суп из консервированной сайры с вермишелью

Фото: eda.ru

Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

9. Суп из консервированной сайры с капустой

Фото: livingnotes.ru

Получаются отличные щи с рыбной консервой!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.

10. Суп из консервированной сайры с яйцом

Фото: vitablog.ru

Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол. Список продуктов, используемых для приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такое чудесное блюдо. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего цветы мимозы. Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Вы также можете изучить интересные рецепты приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с тунцом.

Салат мимоза с сайрой классический рецепт

Не смотря на простоту составляющих, советский салат не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

  • 4 средних картошки;
  • 2 средних морковки;
  • 6 яиц;
  • 3 красных лука;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат из сайры консервированной мимоза:

  1. Сливочное масло поместить в морозильную камеру в самом начале приготовления салата. Когда настанет его очередь, то нужно в замороженном виде натереть продукт прямо в салат.
  2. Подготовить заранее все продукты: картошку и морковь тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 7-10 минут после закипания воды.
  3. Когда все отваренные продукты остынут, их нужно очистить и измельчить с помощью терки. Не забудьте, что желтки нужно отделить от белков и натереть в разные миски.
  4. Консервированную рыбу достать их банки, выбрать кости и помять вилкой, оставляя часть жидкости для сочности салата.
  5. Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек.
  6. Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консервы; лук, майонез; масло; картофель, майонез; белок, майонез; желток для украшения.
  7. Поставить блюдо в холодильник на полчаса, после можно подавать гостям.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром

От традиционного варианта рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет блюду еще больше нежности.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 250 гр салатного майонеза;
  • 4 крупных яйца.

Салат мимоза с сайрой и сыром:

  1. Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Очистить, натереть.
  2. Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы. Белки и желтки измельчить на терке в отдельные тарелки.
  3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минут. Затем отжать руками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Рыбу достать из банки, выбрать кости, размять вилкой.
  6. Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: консервы; сеточка из майонеза; тертый белок; немного майонеза; морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный желток.
  7. Охладить салатик перед подачей. Желательно приготовить за пару часов до застолья.

Как сделать мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Как сделать салат мимоза из консервы сайра

Такая вариация салата отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого праздника, съедается в одно мгновение!

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 2 банки консервированной сайры;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 крупная головка лука;
  • 150 гр майонеза.

Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

  1. Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
  3. Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
  4. Нарезать лучок мелким кубиком.
  5. Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое масло; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.
  6. Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.

Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом

 

Вариация приготовления закуски прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный салат, подается в отдельных порционных тарелках и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 7 яиц;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр легкого майонеза.

Салат мимоза с сайрой и рисом:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и отделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельные пиалы.
  2. Морковь помыть, отварить и очистить. Затем натереть в миску на крупной терке.
  3. Сварить рис, слегка подсолив воду.
  4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  5. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.
  6. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый компонент майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).
  7. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.

Салат из сайры мимоза с зеленым луком

 

Сытный и простой салат отличается во вкусе оттенком свежести благодаря зеленому луку. Очень кстати в холодный сезон года, когда хочется овощей и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • 5 картошин среднего размера;
  • 2 пучка молодого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 баночки сайры в масле;
  • 6 крупных яиц;
  • 200 гр легкого майонеза.

Салат мимоза из сайры:

  1. Вымыть дочиста картошечку и морковку, отварить с кожурой, остудить и почистить. Потереть крупно, разложив в отдельные емкости.
  2. Отварить яйца, очистить, отделить белки и желтки и мелко потереть.
  3. Выложить рыбу на тарелку, убрать кости. Размять сайру вместе с маслом и соком из баночки. Если жидкости много, большую часть рекомендуется слить, иначе салат после пропитки «поплывет».
  4. Лук прополоснуть и нарезать мелко в отдельную емкость.
  5. Сыр имельчить при помощи терки.
  6. Выложить в салатник слоями все ингредиенты в такой последовательности: картошка, майонез; морковка, соус; зеленый лук, рыба; белки, майонез; желтки.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать гостям.

Как готовить салат мимоза с сайрой — рекомендации:

  1. Сливочное масло легче тереть, если предварительно подержать продукт в морозильной камере, минимум треть часа.
  2. Жидкость в консервах можно оставить при условии, если ее немного. Если сока будет слишком много, салат размокнет.
  3. Подавать блюдо к праздничному столу рекомендуется в прозрачной салатнице. Для удобства также используют порционные бокалы.
  4. Обычно слои придавливаются ложкой при смазывании майонезом. Но можно сделать блюдо более легким и воздушным. Для этого используют майонез в тюбике, в котором делают маленькую прорезь и заливают соусом каждый слой, рисуя сеточку. Ложку при этом не используют. Так продукты не утрамбовываются, салат кажется пышным и слегка рассыпчатым.
  5. Майонез для приготовления лучше использовать нежирный, легкий, и в небольшом количестве. Чтобы снизить калорийность салата мимоза с сайрой, можно выбрать специальный салатный соус.
  6. Для лучшей пропитки блюдо ставят в холодильник минимум на полтора часа до подачи к столу. По желанию украшать лучше непосредственно перед сервировкой.
  7. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа, петрушки, тонкие колечки красного салатного лука, стружку морковки или колечки маслин и оливок.

Жареная соленая тихоокеанская сайра — японская кухня

Направления

1

Промойте тихоокеанскую сайру под проточной водой, слегка растирая пальцами и удаляя остатки чешуи и слизи. Обсушите бумажными полотенцами.

2

Положите рыбу перед собой и разрежьте каждую пополам по вертикали.Посыпать солью с обеих сторон кусочки рыбы с высоты около 20 см.

Совет

При приготовлении свежей сезонной сайры голову и кишки удалять не нужно.

3

Высыпать муку на противень и посыпать тихоокеанской сайрой по одному кусочку.Стряхните лишнюю муку.

4

Разогрейте растительное масло в сковороде, поставленной на средний огонь, вращая сковороду, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Положите кусочки рыбы на сковороду стороной для презентации вниз.

Совет

Основное правило при подаче рыбы на тарелку – голова должна быть обращена влево, а брюшко рыбы – к посетителю.

5

Снять крышку сковороды и готовить 4-5 минут.

Совет

Смещение крышки позволяет выходить пару, что делает рыбу красивой и хрустящей.

6

Когда кожа хорошо подрумянится, переверните рыбу.Готовьте таким же образом, слегка приподняв крышку, еще 3-4 минуты.

7

Поместите натертую редьку дайкон в сито, чтобы стекла лишняя влага. Сайру посыпать тертым дайконом и половинкой судачи. По желанию полейте соевым соусом тертый дайкон.

Советы

[Как определить свежую сайру]
У свежей тихоокеанской сайры желтоватый цвет вокруг рта, глянцевое тело и твердый пухлый живот.Еще один хороший способ определить, свежая ли рыба, — убедиться, что из заднего прохода рыбы не вытекает черная жидкость. Тихоокеанскую сайру обычно ловят сачком, поэтому у нее, как правило, очень мало чешуи, когда она выставлена ​​в магазинах. Любые оставшиеся чешуйки должны быть удалены перед приготовлением.

Пошаговое руководство по быстрому приготовлению суши на гриле из тихоокеанской сайры с черным рисом

Суши с тихоокеанской сайрой на гриле и черным рисом

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — суши на гриле из тихоокеанской сайры с черным рисом. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Суши с тихоокеанской сайрой на гриле и черным рисом — одно из самых популярных блюд на земле. Это просто, это быстро, это вкусно. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Они в порядке и выглядят прекрасно. Суши с тихоокеанской сайрой на гриле и черным рисом — это то, что я любил всю свою жизнь.

Как приготовить филе сайры и суши — Японские морепродукты, Тайвань. Жареная сайра с сольюサンマの塩焼きをフライパンで焼く7точка.簡単アレンジ料理レシピПростой рецепт приготовления мисо-трески (черная треска с мисо) (рецепт) 銀ダラの西京焼きの作り方 (レシピ). Если у вас свежая рыба, просто обжарьте поверхность.

Чтобы начать этот рецепт, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить суши на гриле из тихоокеанской сайры с черным рисом, используя 13 ингредиентов и 14 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления суши с тихоокеанской сайрой на гриле и черным рисом:
  1. Подготовить [для рыбной начинки]
  2. Take 2 Сайра тихоокеанская, качество сашими
  3. Получить 1 тире соли
  4. Возьми [для риса для суши]
  5. Приготовьте 180 мл Белый рис
  6. Возьмите 3 ст.л. черного риса
  7. Приготовьте 1 столовую ложку саке и 1 лист водорослей комбу (квадрат 5 см)
  8. Приготовить 1 уксус для суши
  9. Взять [Другие для украшения]
  10. Приготовьте 1 натертую редьку дайкон по желанию
  11. Приготовьте 1 опциональную окахиджики (тип солянки)
  12. Получите 1 опциональное семя Шисо
  13. Получите 1 дополнительный цитрус Kabosu

Обычно ее солят и жарят на гриле целиком, даже с целым кишечником. Подают с тертым дайконом и соевым соусом для усиления вкуса рыбы.Сайра тихоокеанская (Cololabis saira) относится к семейству Scomberesocidae. Эта сайра, которая является источником пищи в некоторых восточноазиатских кухнях, также известна под названием щука-макрель. Он известен как санма (さ ん ま / サ ン マ / 秋刀魚) и сайра (さ い ら / サ イ ラ / 佐伊 羅) на японском языке, кконгчи (꽁치).

Инструкции по приготовлению суши с тихоокеанской сайрой на гриле и черным рисом:
  1. Приготовьте рис для суши. Смешайте около 3 столовых ложек черного риса и 1 столовую ложку сакэ со 180 мл сырого белого риса. Добавьте водоросли конбу в рисоварку и поставьте вариться.
  2. Переложите приготовленный рис в большую миску и сбрызните уксусом для суши. Дайте постоять примерно 10 секунд, чтобы рис впитал уксус (используйте ванночку для риса для суши, если она есть).
  3. Хорошо перемешайте рис режущими движениями и одновременно охладите с помощью вентилятора. После того, как рис остынет, накройте его влажным кухонным полотенцем, чтобы рис оставался влажным и мягким.
  4. Аромат жареной сайры неотразим. Мне нравится быстро обжаренная аджи (ставрида), но мне нравится хорошо прожаренная на гриле сайра.
  5. Поскольку рыба будет приготовлена ​​на гриле, можно использовать остатки рыбы, которые продаются в конце дня. Всякий раз, когда я нахожу специальные предложения, я всегда покупаю несколько, чтобы заморозить.
  6. Промойте рыбу и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от рыбного запаха. Посол помогает убрать рыбный запах.
  7. Аккуратно промойте рыбу и обсушите. Приступаем к жарке.
  8. Если у вас есть свежая рыба, вы можете обжечь поверхность паяльной лампой.
  9. В противном случае вы можете использовать свой гриль.
  10. После приготовления на гриле нарежьте мякоть по диагонали и посыпьте рисом для суши, чтобы приготовить нигири-суши. Тарелка и служить!
  11. Рядом с суши я кладу цитрусовые кабосу, ​​приготовленные окахиджики, тертую редьку дайкон и семена шишо.
  12. Этот рис для суши, приготовленный из черного риса, выглядит красиво, не правда ли?
  13. Сожмите цитрусовые кабосу и сбрызните небольшим количеством соевого соуса. Перекусить!
  14. Рис для суши с черным рисом мгновенно меняет цвет при смешивании с уксусом.Рис обладает не только вкусом, но и цветом.

Суши-роллы из черного риса с начинкой из свежего тунца и хрустящей вегетарианской смеси. Это отличная закуска, когда хочется чего-то другого, кроме чипсов. Эти вегетарианские суши-роллы из черного риса — мои любимые, с хрустящей корочкой моркови и лепешек, остротой редиски и рукколы, а также. Рецепт: Санма-но сиояки (сайра, приготовленная на гриле в соли), приготовленная в духовке. Готовьте на гриле, пока поверхность не покроется небольшими пузырями и местами не начнет чернеть – не позволяйте ей стать полностью черной.

На этом мы остановимся на этом исключительном рецепте суши с тихоокеанской сайрой и черным рисом, приготовленным на гриле. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Простой способ приготовления любимого вкусного остро-сладкого соуса Терияки Санма (тихоокеанская сайра)

Простой способ приготовления любимого вкусного остро-сладкого соуса Терияки Санма (тихоокеанская сайра) — cookandrecipe.ком

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов.

Вкусный сладко-острый соус терияки санма (сайра тихоокеанская) .

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — вкуснейший сладко-пряный соус терияки санма (сайра тихоокеанская). Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Почти во всех продуктовых магазинах в настоящее время есть органические продукты. В этом отделе вы найдете суперпродукты. Суперпродукты относятся к 14 конкретным продуктам, которые могут замедлить или обратить вспять определенные серьезные заболевания. Вы увидите, что мыслите яснее, когда употребляете эти суперпродукты. Как только вы поменяете нездоровую пищу на эти суперпродукты, вы будете удивлены тем, насколько здоровым вы скоро почувствуете себя. Получая правильное питание, ваше тело будет работать так, как оно должно функционировать.В результате это поможет вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнью.

Рецепт невероятно вкусного сладко-пряного соуса терияки санма (тихоокеанская сайра)

Восхитительный сладко-острый соус терияки санма (тихоокеанская сайра) — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Восхитительный сладко-острый соус Терияки Санма (тихоокеанская сайра) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят чудесно.

Чтобы приступить к этому рецепту, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить вкуснейший сладко-пряный соус терияки санма (сайра тихоокеанская), используя 12 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного сладко-пряного соуса терияки санма (тихоокеанская сайра):

  1. {Получите 4 штуки тихоокеанской сайры (санма).
  2. {Приготовьте от 2 до 2 1/2 столовых ложек ★соевого соуса.
  3. {Возьмите 3 столовые ложки ★саке.
  4. {Получите 3 столовые ложки ★Мирина.
  5. {Получите 1/2 столовой ложки ★сахара.
  6. {Получите 2 чайные ложки ★Gochujang.
  7. {Получите 1 жареный кунжут.
  8. {Приготовьте 2 чайные ложки саке.
  9. {Приготовьте 1 чайную ложку сока из тертого имбиря.
  10. {Возьми 1 Катакурико.
  11. {Получите 1 муку для торта.
  12. {Приготовьте 1 л растительного масла.

шага по приготовлению вкуснейшего сладко-пряного соуса терияки санма (тихоокеанская сайра):

  1. Филе тихоокеанской сайры разделите на 3 части.Посыпать тертым имбирным соком и саке. Смешайте ★ ингредиенты в миске и отложите в сторону.
  2. Добавьте сухие ингредиенты (соотношение муки для торта и катакурико должно быть 1:1) в полиэтиленовый пакет. Обмазать им рыбное филе, а лишнюю муку стряхнуть.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте большое количество масла. Начните обжаривать рыбное филе со стороны кожи. Когда закончите, влейте ароматный соус ★ и обваляйте в нем рыбу.Это сделает рыбу блестящей.
  4. Подавайте на тарелке, посыпав белым кунжутом.
  5. Это рецепт домашнего кочхуджана. В нем используется меньше красного острого перца, чем обычно, поэтому его могут есть даже те, кто не любит острую пищу. https://cookpad.com/us/recipes/143344-easy-homemade-gochujang.
  6. Количество ароматизирующих ингредиентов будет меняться в зависимости от остроты (или сладости) кочхуджана.Пожалуйста, отрегулируйте вкус, чтобы он не был слишком острым.

Выбор правильных продуктов может помочь вам оставаться в форме и быть здоровым

Итак, мы собираемся завершить это с этим рецептом особого пищевого вкусного сладко-пряного соуса терияки санма (тихоокеанская сайра). Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Иди готовь!

Показатель | Контакт | Авторские права | Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху | Политика конфиденциальности

Фритюрница из сайры

[Опрос] Путешествие в Японию

Есть ли у вас планы поехать в Японию в ближайшем будущем?


Я планирую поехать в Японию в течение месяца У меня есть планы поехать в Японию в течение 3 месяцев У меня есть планы поехать в Японию в течение 6 месяцев У меня есть планы поехать в Японию, но впереди более 6 месяцев. Нет, у меня нет планов поехать в Японию.

Пожалуйста, выберите все районы, которые вы хотите посетить в следующей поездке в Японию.(Multiple choices)


Hokkaido (Sapporo, Otaru, Hakodate, Niseko, Furano, Asahikawa, Noboribetsu, Lake Toya, Biei, Abashiri, etc) Tohoku region (Sendai, Matsushima, Towada, Naruko, Kakunodate, Zao, Ginzan, Tazawa, Yonezawa, Hirosaki, Aizuwakamatsu, etc) Kanto region (Tokyo, Asakusa, Ginza, Shinjuku, Ikebukuro, Shibuya, Yokohama, Kawasaki, Kamakura, Nikko, Makuhari, Kawagoe, etc.) Chubu region (Mt. Fuji, Nagoya, Hanamaki, Shirakawa-go, Kanazawa, etc.) Kinki region (Osaka, Kyoto, Nara, Kobe, Koyasan, etc) Chugoku region (Kurashiki, Hiroshima, Izumo, Tottori, Yamaguchi) Shikoku region (Dogo Onsen, Kagawa, etc. ) Регион Кюсю (Фукуока, Нагасаки, Беппу Онсэн) Окинава

Сколько раз вы были в Японии?


15 раз и более 10-14 раз 6-9 раз 3-5 раз 1-2 раза Я никогда не был в Японии

Рецепт: вкуснейшая сайра, запеченная с кунжутом

Сайра тихоокеанская, жареная с кунжутом .

Вы можете приготовить Сайру, запеченную с кунжутом, используя 8 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты сайры, обжаренной с семенами кунжута

  1. Подготовить 4 шт сайры (санма).
  2. 1 чайная ложка семян черного кунжута.
  3. Это 1 чайная ложка семян белого кунжута.
  4. Вам нужен 1 зеленый лук.
  5. Приготовьте 1 столовую ложку саке.
  6. Приготовьте 2/3 ст.л. соевого соуса.
  7. Вам понадобится 1 чайная ложка сока тертого имбиря.
  8. Вам нужен 1 редька Дайкон.

Сайра, обжаренная с кунжутом, шаг за шагом

  1. Разделите рыбу на 3 слоя и разрежьте пополам. Предварительно приправьте саке, соевым соусом и соком тертого имбиря и оставьте на 20 минут.
  2. Посыпьте рыбу семенами кунжута, затем обжарьте на сковороде с обеих сторон.
  3. Переложите на сервировочные тарелки, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с натертым дайконом..

Употребление в пищу 14 суперпродуктов — хороший способ стать экологичнее и быть здоровым Научиться замедляться и наслаждаться жизнью — это один из аспектов экологичной жизни, который ценят многие люди. Это возможно сделать даже в этом беспокойном мире, в котором мы находимся. Мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает болезни до того, как нам понадобится их лечить. Большинство людей не задумываются о том, чтобы злоупотреблять своим телом в настоящее время, а потом лечить его таблетками. Куда бы вы ни посмотрели, вы везде читаете о какой-то волшебной таблетке, которая мгновенно решит вашу последнюю проблему.Есть определенные таблетки, которые помогают, но только если вы внесете необходимые изменения в свою жизнь. Когда ваше тело изнашивается, вы не можете получить новое, как свою машину. Вам нужно позаботиться о себе, пока у вас есть возможность это сделать. Ваше тело не может работать правильно, если оно не получает правильного питания. Когда вы едите, едите ли вы из-за удобства или вкуса, не определяя, полезно ли для вас то, что вы кладете в рот? Как часто вы едите в местном заведении быстрого питания или покупаете нездоровую пищу в местном магазине? Поскольку большинство людей предпочитают есть продукты, богатые сахаром, крахмалом и жиром, обнаруживается все больше и больше болезней. Все больше и больше людей заболевают диабетом, гипертонией и другими заболеваниями из-за продуктов, которые они едят. Многие люди осознают важность выбора продуктов питания и начинают больше заботиться о своем здоровье. Много здоровой пищи теперь доступно в вашем местном магазине здоровой пищи или на фермерском рынке. В настоящее время вы можете найти отдел органических продуктов почти в каждом продуктовом магазине. Там вы сможете найти то, что наука назвала суперпродуктами. Это название было дано 14 продуктам питания, которые, как было обнаружено, замедляют некоторые болезни или даже побеждают их.Вы обнаружите, что мыслите более ясно, когда начнете есть эти продукты. Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите поразительное улучшение самочувствия. Получая правильное питание, ваше тело будет работать так, как оно должно работать. В результате ваша иммунная система будет легко защищаться от болезней. Ваш ежедневный рацион должен включать хотя бы несколько таких суперпродуктов. Для начала отлично подойдет фасоль и ягоды, в частности черника. Листовые овощи, такие как брокколи, шпинат и зеленый чай.Включите цельнозерновые продукты и орехи. Кроме того, вы можете употреблять лосось, индейку, йогурт, сою, помидоры, апельсины и тыкву. Включение этих продуктов в обычный рацион поможет решить ваши проблемы с набором веса. Следование плану зеленой диеты даст вам именно то, что вам нужно, чтобы стать здоровым и подтянутым. Ваша иммунная система улучшится, и ваше тело, скорее всего, будет свободно от болезней. Обеспечьте свое будущее здоровье, приняв здоровые привычки питания прямо сейчас.

Легкий рецепт «Санма кабаяки такикикоми гохан»! Не нужно готовить рыбу с рыбными консервами.Подходит для ланч-боксов и онигири (рисовых шариков) [entabe.com]

Рецепт «Санма Кабаяки Такикоми Гохан» (легкий такикоми гохан) с использованием консервированных санта кабаяки (жареная рыба Санта). Его можно легко и вкусно приготовить без необходимости хлопотной подготовки рыбы.

Легко с консервами! вареный рис с жареной сардиной

Рецепт «Санма Кабаяки Такикоми Гохан» (легкий такикоми гохан) с использованием консервированных санта кабаяки (жареная рыба Санта).Его можно легко и вкусно приготовить без необходимости хлопотной подготовки рыбы.

Материал ( 2 порции )
метр (т.е. манометр) две части
саке 3 столовые ложки
Соевый соус и мирин по 1 столовой ложке
Японский бульон для супа 1/2 чайной ложки
я дротик
Жареная сайра консервированная 1 банка
Ингредиенты на ваш выбор 100-150г (5.29 унций)

Рецепт «Санма Кабаяки Такикоми Гохан» (легкий такикоми гохан) с использованием консервированных санта кабаяки (жареная рыба Санта). Его можно легко и вкусно приготовить без необходимости хлопотной подготовки рыбы.

Ингредиенты (2 чашки)

2 стакана риса
3 столовые ложки саке
по 1 столовой ложке соевого соуса и мирина
1/2 чайной ложки бульона для японского супа
Веточка имбиря
1 банка жареной сайры
Ингредиенты на ваш выбор (морковь, корень лопуха, грибы и т.д.) около 100–150 г (5,29 унции)

Проезд

Мелко нарежьте имбирь. Рис измельчить и процедить.

Добавьте к рису саке, соевый соус, мирин, бульон для японского супа, имбирь и сок консервированной сансмы кабаяки. Саму кабаяки пока не добавляйте.



Добавьте воду в 2 чашки рисоварки и быстро перемешайте.
Приготовьте рис как обычно, посыпав его нарезанными овощами, нарезанными грибами и другими ингредиентами, а также кабаяки санма (жареная сайра).
Когда рис будет готов, грубо перемешайте его, разбивая кабаяки сайры.

Как это на вкус?


Вкус имбиря освежает. Сам рис имеет легкий аромат, подчеркнутый умами мяса кабаяки. На фото я оставила кабаяки крупнее, чтобы лучше смотрелось, но с точки зрения вкуса, я думаю, было бы более сбалансированно, если бы я разрыхлила кабаяки больше и смешала ее со всем блюдом.
При использовании рыбы для такикоми гохан сложно разобраться с костями и внутренностями, а вот с рыбными консервами это сделать проще и приятнее.Рекомендуется для бенто-боксов и онигири (рисовых шариков)!

Рецепт лимонной сайры — Простая китайская еда

Как сделать

1. После того, как сайра разморозится, удалите жабры, внутренние органы и черную мягкую пленку, обсушите тело рыбы кухонной бумагой, ударьте по 4 цветочных ножа с каждой стороны рыбы, чтобы она легко ощущалась на вкус в маринованном виде.На рыбе есть небольшие голубые пятна, которые являются чешуей сайры.

2. Очистите и нарежьте имбирь, добавьте в небольшую миску 10 г оливкового масла, 10 г светлого соевого соуса, 10 г устричного соуса, 10 г белого уксуса и 2 г соли, чтобы получился маринад.

3.Положите сайру на фольгу, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и смажьте соответствующим количеством сока маринада бока рыбы.

4. Натертый имбирь положите в брюшко сайры, а если он остался, разложите под сайрой.

5.Смажьте другую сторону сайры небольшим количеством маринада.

6. После маринования в течение 30 минут посыпьте соответствующим количеством порошка тмина, если вы любите черный перец, вы можете посыпать молотым черным перцем.

7. Выложите сайру в средний и нижний ярус разогретой духовки, и запекайте ее при 220 градусах 15 минут, а в середине один раз переверните.

8. После обжаривания сайры выньте ее и выдавите немного лимонного сока. Оставшуюся половину лимона можно украсить. Нарежьте лимон веером и положите его на сайру.

9. Сайра богата питательными веществами, и женщины едят больше, чтобы бороться со старением.

Наконечники:

1. Положить кусочки имбиря в брюшко сайры, чтобы избавиться от рыбы, не пропустите
2. Температуру и время духовки можно гибко регулировать в соответствии с обычной духовкой

Это блюдо еще называют: Лучший рецепт лимонной сайры , Рецепт китайской лимонной сайры , Здоровая лимонная сайра

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.