Как тушить кролика вкусно: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Кролик в казане со сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кролик тушеный в казане со сметаной

Сегодня я готовлю практически диетическое блюдо — нежного тушеного кролика. Мясо кролика считается одним из самых щадящих и полезных. Если у вас молодой кролик, то приготовить его можно быстрее, но в любом случае блюдо получится тем вкуснее, чем дольше вы будете его тушить.

Мясо нужно тушить при очень медленном кипении, чтобы оставить его сочным, а не выварить. Подавать такого кролику можно с любым гарниром, я, например, быстро отварила рис в микроволновке. Подойдет и картошка, и любые макароны. По-моему, самое вкусное в этом блюде — сметанный соус. Непременно попробуйте, чтобы составить свое мнение!

Как приготовить «Кролик в казане со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите свежего или размороженного кролика, лук, сметану, соевый соус, овощную приправу, соль, оливковое масло, воду.

Шаг 2 Ссылка

Кролика разделайте порционными кусками (700 г, 1/2 тушки), хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. Сложите мясо в миску и влейте 2 ст.л. соевого соуса, 2 г сухой овощной приправы, немного соли (1 г), 10 мл масла. Оставьте кролика мариноваться на полчаса в этой смеси.

Шаг 3 Ссылка

Затем в казане разогрейте остальное масло (20 мл) и быстро обжарьте куски кролика с обеих сторон.

Шаг 4 Ссылка

Мелко нарежьте 100 г репчатого лука и добавьте в казан, перемешайте, чтобы лук тоже немного прижарился. Влейте стакан (200 мл) горячей воды и тушите под крышкой полчаса при медленном кипении.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавьте 2 ст.л. густой сметаны.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте, посолите по вкусу (3 г), и ещё тушите полчаса под крышкой до полной мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Подавайте кролика вместе с соусом, приправив свежей зеленью. Очень вкусно! Приятного!

3 рецепта кролика в сметанном соусе

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста.

Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.


Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.


  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    Вкусный маринад для кролика в домашних условиях

    Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами.
    В нем много витаминов и микроэлементов, которые важны для полноценного развития
    человека.

    Известные шеф-повара считают, что по своим качествам мясо кролика лучше говядины,

    индейки и даже баранины. Кроме того, готовится кролик достаточно просто, главное –
    освоить технологию его приготовления.

    Издавна кроликов употребляли в пищу в западноевропейских и азиатских странах, а вот
    на Руси традиции их приготовления не так сильны, ведь мясо этих животных считалось
    нечистым. Не признают крольчатину и представители иудаизма.

    Технология приготовления включает ряд последовательных этапов. Задние части тушки
    лучше использовать для жарки, передние – идеальны для отваривания и запекания.
    Для начала тушку кролика необходимо промыть, обсушить при комнатной температуре,
    разделать. Можно запекать его и целиком, однако лучше разделить его на две равные
    части. В свою очередь, верхнюю и нижнюю части разделывают на более мелкие куски.
    Грудная клетка, как правило, делится на 4-5 частей.

    Затем следует приготовить маринад. Маринованный кролик получается нежным, вкусным,
    с особым ароматом. Если вам противопоказан уксус (обязательный компонент любого
    маринада), можно вымочить тушку в воде в течение трех-четырех часов. Лучшего
    эффекта удастся добиться с винным уксусом.

    Методы маринования кролика

    Маринуется кролик разными методами.
    1. В уксусе. К уксусу, разведенному в воде, добавляются пряности. Единственный
    минус данного способа – уменьшение естественного аромата крольчатины.
    2. В сухом вине. Данный способ считается лучшим для маринования. Мясо хорошо
    размягчается, специфический запах устраняется, а аромат – сохраняется! Таким образом,
    если вы хотите побаловать близких вкусным блюдом, последуйте примеру французов:
    выберите способ маринования в белом вине и добавьте капельку специй вроде
    розмарина, базилика и орегано.
    3. В молочной сыворотке. Это – универсальный вариант, который подходит как для

    маринования крольчатины, так и зайчатины. Обладает преимуществом всех
    вышеописанных методов.
    4. С давленным чесноком и оливковым маслом. Для этого возьмите 13-16 зубчиков
    чеснока и мелкорубленные травы, натрите тушку смесью и оставьте в холодильной
    камере на 3-4 часа. Благодаря добавлению чеснока, мясо получается невероятно
    ароматным. Это – классический вариант приготовления крольчатины.

    Кролики из магазина и молодые особи вымачиваются только в воде. Уксус применяется
    для того, чтобы «убить» либо приглушить запах. Помимо обязательных специй, для
    маринования кролика применяются и дополнительные, вроде петрушки, гвоздики и
    лимона. При этом, немного лука, черного перца и лаврового листа можно внести во время
    замачивания крольчатины.

    Готовят кролика в толстостенной сковороде либо в керамической посуде. Большую часть
    времени занимает маринование – от 3 до 15 ч. Разделывание занимает от 10 до 20 минут.
    Процесс тушения, запекания занимает 30-40 минут, но не более часа.

    Маринад для кролика: традиционный рецепт со сметаной

    Для 2 кг кролика необходимо:
    — сметана – 500 мл;
    — морковь – 1 шт.;
    — масло сливочное – 2 ст. л.;
    — лук – 1 шт.;

    — чеснок – 3-5 зубчиков;
    — пряные травы;
    — соль/перец;
    — лавровый лист.

    Технология приготовления:
    1. Тушку кролика разделить на отдельные кусочки. Обжарить на кроличьем жире.
    Морковь с луком очистить, нарезать, пассеровать в масле сливочном, добавить к
    мясу. Внести соль, поперчить. Внести специи с лавровым листом.
    2. Разогреть сметану, полить ею кролика. Тушить в духовке в течение 40-50 мин.
    Подавать на стол с сухими либо полусухими винами.

    Маринад для кролика на гриле

    Вкусный маринад для кролика в сметане можно приготовить, если вы планируете
    сделать шашлыки на природе. В расчете на 1 кг кролика вам понадобятся;
    — 500 мл сметаны;
    — лук – 3-4 шт.;
    — помидор – 1 шт.;
    — чеснок – 2-3 зубчика;
    — пряности, соль – 1 ч. л.

    Технология приготовления:
    1. В отдельной емкости смешать сметану с измельченным чесноком, солью и
    любимыми приправами
    2. Лук очистить, помидор – помыть, всё крупно нарезать кольцами.
    3. Залить кролика маринадом, добавить лук с помидорами. Перемешать, положить в
    холодильную камеру на 3-4 часа.
    4. Нанизать кролика на шампур, чередуя мясо с томатами и луком. Шашлык
    получится невероятно ароматным.

    Маринад для кролика в духовке в рукаве

    Нежный кролик получается, если его запекать в рукаве. Для приготовления возьмите
    одну луковицу, пять зубчиков чеснока, 200 мл сметаны, одну морковь, по 2 ст. л.
    оливкового масла и лимонного сока, сухие травы.

    Технология приготовления проста:
    Промыть тушу кролика, освободить от жира. Затем приготовить маринад для кролика в
    духовке. Пряности смешать с маслом, добавить сметану, измельченный чеснок, лук,
    лимонный сок. Натереть смесью мясо и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа.
    В рукав для запекания поместить овощи по вкусу, можно добавить чеснок, морковь, лук.
    Положить промаринованную тушку в рукав и отправить в хорошо прогретую духовку на
    50 минут. При необходимости рукав можно заменить на фольгу, но в этом случае кролика
    рекомендуют делить на кусочки. Каждую часть при этом оборачивают фольгой!
    Подавать на стол на большом блюде с зеленью. Оставшийся сок можно проварить со
    специями – получится вкусный и необычный соус.

    Маринад для кролика: рецепт для мультиварки

    Кролик, приготовленный по указанной ниже рецептуре, великолепно сочетается с
    разнообразными соусами, сыром и маслинами. Он прост в приготовлении, поэтому
    подходит для начинающих хозяек. На 2 кг мяса возьмите:
    — масло растительное;
    — чеснок – 2-4 зубчика;
    — морковь – 1 шт.;
    — лук – 2 шт.;
    — сметана – 350 мл;
    — соль/перец/зелень

    Технология приготовления:
    1. Разделать кролика на отдельные кусочки, залить водой и оставить в холодильной
    камере на ночь.

    2. Утром слить воду, обсушить мясо.
    3. Чеснок очистить, нарезать. Обжарить на масле. Затем выложить мясо и прожарить
    до румяности с двух сторон.
    4. Смазать маслом мультиварку, выложить кусочки кролика, выпекать в режиме
    «Жарка» 35-40 минут.
    5. В это время очистить, нарезать лук с морковью и зеленью. Добавить сметану,
    немного воды, поперчить, посолить.
    6. Добавить смесь к кролику и готовить в режиме «Тушение» 60 минут. К мясу можно
    положить овощи. В конце приготовления добавить зелень.
    7. Нежного ароматного кролика можно подавать к столу с рисом, картофелем,
    гречкой, макаронами.

    Маринад для копчения кролика в домашних условиях

    Кролик горячего копчения – диетическое блюдо с ярким незабываемым вкусом. Для
    нежирной туши кролика на 2 кг подготовьте следующий набор ингредиентов:
    — 3 литра воды;
    — 7 ст. л. соли;
    — 1,5 ч. л. сахарного песка;
    — 7 зубчиков чеснока;
    — перец/кориандр/лавровый лист.

    Технология приготовления:
    1. Для начала следует приготовить маринад для копчения кролика. В теплую
    воду нужно насыпать 7 ст. л. сахара, посолить, добавить измельченный с
    пряностями чеснок. Тщательно размешать.
    2. Натереть маринадом кролика, оставить в холодильной камере на 48 (!) часов.
    Затем вывесить на открытом воздухе и проветривать в течение 6 часов.
    3. В это время растопить коптильню на слегка смоченных дубовых щепках. Выложить
    промаринованного кролика на решетку, коптить не менее часа, пока мясо не
    станет мягким.
    Кролик, приготовленный по указанному рецепту, имеет красивый вид и
    неповторимый вкус. Украсьте его и подавайте к столу. Домочадцы и гости по
    достоинству оценят ваши старания и кулинарные таланты!

    Рецепт: Кролик в сметане | нежный и сочный)

    Ингредиенты:
    кролик — 1 кг;
    сметана — 500 мл;
    соль — по вкусу;
    черный свежемолотый перец — по вкусу;
    лавровый лист — 1 шт.;
    чеснок — 7 зуб.;
    вода — 2 ст.

    Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу предложить свой вариант приготовления кролика в сметане. Кролик получается очень нежный, мягкий и сочный. А сметанно-чесночная подлива потрясающе вкусная. Для приготовления такого блюда использовать можно любые части кролика, я использовала лопатку кролика. На гарнир можно подавать картофель, рис или макароны.
    Для начала нужно приобрести кролика, мы купили лопатки кролика.

    Мясо кролика необходимо промыть холодной проточной водой, а затем уложить в миску и залить холодной водой. Вымачивать магазинное мясо кролика 30 минут, а вот домашнего кролика лучше вымачивать 12 часов.

    Потом лопатки кролика просушить бумажным полотенцем. Выложить мясо кролика на разогретую сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяности.

    Затем перевернуть кролика и жарить на среднем огне под крышкой до румяности с другой стороны.

    Тем временем чистим и моем лук и чеснок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки.

    В сковороду к румяному кролику добавляем лук и чеснок, жарим на небольшом огне 3 минуты, помешивая.

    Затем добавляем воду, сметану, лавровый лист, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

    Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим кролика в соусе 1 час.

    По истечении часа сметанно-чесночный соус немного уварился, а кролик идеально протушился.

    Тушеного кролика в сметане рекомендую подавать со спагетти, полив отваренные спагетти сметанно-чесночным соусом.

    Вкус просто потрясающий! Приятного всем аппетита!!!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Какой вкус у кролика? Кролик вкусный?

    Кролик, о котором часто забывают, на самом деле является экологически чистым, простым в приготовлении и вкусным местным мясом. Однако большинство людей избегают этого.

    Это, вероятно, потому, что он не входит в большую четверку — индейку, свинину, курицу и говядину, — которые мы обычно находим почти во всех супермаркетах.

    Вам тоже интересно, какой на вкус кролик? Что ж, не удивляйтесь больше, так как эта статья позволит вам точно узнать, каков вкус кролика.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше!

    Что такое кролик и крольчатина?

    Кролики — мелкие млекопитающие, входящие в семейство Leporidae (источник).

    Эти животные владеют территорией – они правят насестом. Кролики известны своими выступающими ушами и крепкими задними ногами, которые объясняют их характерный способ передвижения.

    У этих маленьких пушистых животных есть усы и короткие хвосты. По всему миру насчитывается более 30 его видов, и хотя они живут в самых разных условиях, у них все же есть много общего (источник).

    Мясо кролика можно не только использовать в качестве домашнего питомца, но и употреблять в пищу. На самом деле, молодого кролика можно использовать в кулинарии — точно так же, как готовят молодых цыплят.

    Добавляет белок в рагу, пироги с мясом, а также блюда, приготовленные во фритюре (источник).

    Какой вкус у кролика? Кролик вкусный (как курица)?

    Если вы никогда раньше не пробовали мясо кролика, возможно, вам интересно узнать его вкус.

    На самом деле есть несколько факторов, которые могут повлиять на вкус этого мяса.Это зависит от вида мяса кролика, которое вы выберете.

    У диких кроликов вкус более мясистый и крепкий. С другой стороны, в своих домашних аналогах они, как правило, имеют гораздо более легкий вкус.

    Вкус кролика часто сравнивают с курицей (источник), за исключением того, что крольчатина намного более игривая.

    Тем не менее, вкус более легкий, по сравнению с красным мясом, независимо от того, домашнего кролика вы едите или дикого.

    Как приготовить кролика?

    Если вы хотите сами узнать вкус кролика, важно, чтобы вы знали, как его подготовить и приготовить.

    Важно, чтобы вы готовили его на надлежащем уровне тепла, а также в нужное время, чтобы извлечь большую часть его аромата, чтобы мясо не обвисло.

    Возможны различные варианты приготовления кролика.

    Однако чаще всего людям нравится жареное (рецепт). Рецепт очень простой, вам просто нужно приправить кролика перцем и солью.

    Если вы хотите приготовить тушеное мясо, из кролика тоже получится вкусное лакомство. Вы можете выбрать основу для своего блюда.

    От куриного бульона до уксуса все может быть полезно. Вы также можете использовать сидр и пиво, чтобы сделать вещи более интересными.

    Помните, что ингредиенты, которые вы будете использовать при приготовлении кролика, могут повлиять на его общий вкус.

    Лучшие ингредиенты, которые вы можете добавить к этому рецепту, включают розмарин, шалфей, лук и чеснок. Это также хорошее дополнение к зелени и пасте.

    Последняя мысль

    К настоящему времени вы, возможно, уже имеете представление о вкусе кролика.Следовательно, исходя из этой идеи, я думаю, вы можете попробовать, верно?

    Если да, то было бы здорово! Просто убедитесь, что вы готовите его правильно, и вам обязательно понравится его неповторимый вкус, а также удивительная польза, которую он может предложить для вашего здоровья!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • Мясо кролика
    • Ингредиенты из ваших любимых рецептов

    Инструкции

    1. В зависимости от выбранных вами рецептов вкус может сильно отличаться.
    2. Для получения аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
    3. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Делиться заботой!

    Запеченные, тушеные, фаршированные и многое другое

    Мясо кролика белое, нежирное и очень универсальное, поскольку его можно приготовить на кухне по-разному.Вы можете приготовить его тушеным, запеченным, жареным, жареным или фаршированным различными начинками. Итальянцы любят кролика, и среди их традиционных рецептов вы найдете cacciatore из кролика , Кролик по-лигурийски , жареный кролик с салом Греве и многое другое.

    Благодаря нашим советам вы тоже можете полакомиться кроликом дома. Ниже вы узнаете  , как приготовить кролика различными способами , чтобы вы могли приготовить вкусную еду, которая поразит ваших близких.

    Как жарить кролика

    Кролик идеально подходит для воскресного жаркого или в любое время, когда вы хотите подать к столу вкусное и элегантное блюдо. Лучше всего покупать уже разделанных и очищенных кусков кролика. Кролик следует покупать у проверенного мясника или в супермаркете высокого качества.

    Чтобы приготовить кролика в духовке, начните с разогрева масла в сковороде с добавлением чеснока, лаврового листа и нарезанного розмарина. Добавьте кусочки кролика и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны.Деглазировать стаканом белого вина и варить 5-6 минут на слабом огне, подлив немного бульона.

    Когда мясо станет мягким, положите кролика в жаровню, сбрызнутую маслом, ковшом бульона и нарезанным кубиками картофелем. Готовить при температуре 200°С (400°F) 40-45 минут и подавать с картофелем. Жареный перец – гарнир, который хорошо сочетается с нежным мясом кролика.

    Тушеный

    Это простой препарат, но с большим эффектом. В сковороду с антипригарным покрытием налить немного масла и обжарить целый зубчик чеснока.Когда он станет золотистым и выпустит свой аромат, добавьте кусочки кролика и дайте им подрумяниться в течение примерно 10 минут, переворачивая их при необходимости.

    Для придания аромата можно добавить веточку розмарина. Добавьте 3 или 4 анчоуса (предварительно обессоленных) и деглазируйте сковороду стаканом белого вина. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще около 20-25 минут. Для придания большего аромата можно добавить маслины. Есть те, кто предпочитает деглазировать кролика пивом, чтобы получить еще более ароматное блюдо со сладким ароматом.Выбор остается за вами!

    Тушенка

    Этот способ приготовления делает мясо кролика очень нежным. Для этого приготовления вам понадобится кастрюля с высокими бортами или жаровня. Прежде всего, обжарьте лук в масле в течение 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавьте кусочки кролика и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Добавьте стакан белого вина и дайте ему выпариться. В этот момент добавить томатный соус, ложку овощного бульона, посолить, поперчить и варить на медленном огне 40 минут, накрыв крышкой.Если вы хотите больше цвета, вы можете добавить томатную пасту. Соус, оставшийся от приготовления, очень хорош для обмакивания поленты или ломтика домашнего хлеба.

    Фаршированный кролик

    Идеальный рецепт для воскресного обеда. Он начинается с чистого и бескостного кролика. Помассируйте с маслом, уксусом, лимонным соком и солью и оставьте мариноваться в холодильнике (накрытом пленкой) примерно на полчаса.

    Тем временем приготовьте начинку: ее можно приготовить, смешав размоченные в молоке и отжатые панировочные сухари, рубленую телятину, раскрошенную колбасу, взбитое яйцо, соль, черный перец, измельченный чеснок, петрушку и натертую лимонную цедру.

    Выложить обваленного кролика на разделочную доску и начинить начинкой. Для еще более насыщенного приготовления перед начинкой на кролика можно положить ломтики вареной ветчины.

    Кролика оборачивают вокруг себя, начиная с задних лап, и связывают веревкой. Добавьте нарезанные кусочками картофель и лук и готовьте в разогретой до 200°С (400F) градусах примерно 40 минут. Полить бульоном и продолжать варить при температуре 180°C (350°F) еще 30-40 минут, время от времени поливая его водой.

    Не забудьте дать ему остыть, прежде чем нарезать его ломтиками и подавать на стол, чтобы он оставался компактным и не разваливался.

    Хотите попробовать? Проверьте этот рецепт от Дженнаро, одного из поваров из Jamie Oliver’s Food Tube :

    .

    Какчаторе

    Cacciatore, также известный как «охотничий стиль», широко распространен во многих регионах Италии, и в нем часто главным героем является курица. Вы начинаете с обжаривания сельдерея, моркови, лука и зубчика чеснока в капле масла и продолжаете ароматизировать лавровым листом и розмарином.Лук обжаривается в течение 5 минут и добавляются слегка посыпанные мукой кусочки кролика. Подрумянить 10 минут на сильном огне, чтобы с обеих сторон образовалась румяная корочка.

    Деглазируйте сковороду белым вином и добавьте очищенные помидоры, слегка раздавленные вилкой. Варить на слабом огне около 50 минут. Не забудьте добавить половник бульона, если вы видите, что дно подсыхает. Идеальный результат – получить кролика с нежным мясом и густым и насыщенным соусом.

    Кролик по-лигурийски

    Это типичное блюдо северо-западного итальянского региона Лигурия, но особенно Поненте-Лигуре из-за того, что в этом районе много кролиководческих ферм.Рецепт сочетает в себе кролика с горьковатым вкусом оливок Taggiasca и решающим и ароматным вкусом грецких орехов и кедровых орехов.

    Приготовление простое: очищенные и нарезанные кусочки кролика положите на сковороду и подрумяньте с маслом, лавровым листом, тимьяном и розмарином. Добавьте стакан красного вина, которое придаст вкус и цвет, и дайте ему испариться. Добавьте оливки Taggiasche, кедровые орехи и столько бульона, чтобы он был покрыт наполовину. Варить в течение часа, вымачивая бульон, пока мясо не станет мягким.


    Следите за новостями Fine Dining Lovers на Facebook

    Простое рагу из кролика | Враждебный заяц в усадьбе Городской фермерский кролик Рецепт

    31 октября 2014 г. 18 января 2019 г.

    Легкая похлебка из кролика

    Легкая похлебка из кролика — отличное простое блюдо, которое понравится всей семье. Хотя, как я всегда говорю, вкуснее, когда выращиваешь кролика сам!

    Простое рагу из кролика

    Ингредиенты:
    • 1 кролик, 2–3 фунта, шарнирный
    • 2 столовые ложки муки для присыпки
    • 8–9 унций копченой панчетты, нарезанной на сало
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 большие моркови, нарезанные кубиками
    • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 4 картофелины, разрезанные пополам
    • 2 свежих лавровых листа
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 стакана куриного бульона
    • 4 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • соль и свежемолотый черный перец
    • кипяток

     

     

    шагов:

    1. Установите духовку на 250 градусов
    2. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в кастрюле и осторожно обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей и не выделит немного жирного сока свинины. Переложите панчетту на теплую тарелку.
    3. Теперь слегка обваляйте кусочки кролика в муке и подрумяньте, стараясь не загромождать кастрюлю. Поместите кусочки кролика с панчеттой.
    4. Если у вас в кастрюле остались пригоревшие кусочки муки, вытрите их бумажным полотенцем.
    5. Нагрейте другую столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжаривайте лук, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист, пока они не станут прозрачными без цвета, около десяти минут.
    6. Теперь добавьте красный винный уксус и мед и уварите наполовину.
    7. Добавьте куриный бульон, верните кусочки кролика и панчетту и проверьте наличие приправ. Добавьте картофель, добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть кролика, и доведите до кипения.
    8. Снимите с огня и осторожно готовьте в духовке 1,5 часа или пока кролик не станет очень мягким. (Я удалил все части седла и грудки и оставил ноги еще на 40 минут, пока они не станут очень мягкими. Время приготовления зависит от размера вашего животного)
    9. Подавайте рагу горячим с рисом, полентой или просто так.

    Не забудьте проверить нас на Facebook, Instagram, Twitter, Tumblr и YouTube!

    весеннее рагу из кролика — Элизабет Минчилли


    Я знаю, что иногда захожу слишком далеко с организацией. Мне нравится знать, что и когда происходит. А еще мне нравится быть тем, кто решает. Особенно когда дело касается еды. У меня проблемы с контролем, я это признаю.

    В прошлое воскресенье я хорошо распланировал все, по крайней мере, ужин. Мне очень хотелось приготовить кролика без костей, которого я купила на фермерском рынке за неделю до этого.Размороженный в пятницу, маринованный в субботу, готовый к жарке в воскресенье. Я никогда раньше не жарила кролика на гриле, поэтому мне очень хотелось попробовать.

    Моя поездка на рынок в то утро должна была обеспечить меня ранними кабачками и парой пучков спаржи для гриля. Немного брускетты и будет ужин.

    Что ж, не всегда все идет по плану. Поездке на фермерский рынок помешал марафон, из-за которого мы не смогли пересечь город. А гриль? После трех недель великолепной погоды, конечно же, в ту минуту, когда я решил приготовить гриль, небеса открылись для матери всех бурь.

    Я знаю, что мог бы свернуть кролика, для жаркого. Но почему-то это казалось таким зимним. Я открыл холодильник и обнаружил, что у меня действительно остались кое-какие остатки с рынка прошлой неделей: четыре луковицы, полпучка спаржи, шесть крошечных артишоков и немного свежего чеснока.

    Хотя у меня его никогда не было, я подумал, что весеннее рагу из кролика кажется хорошей идеей.(разве нет чего-нибудь по-французски под названием Daube de Lapin?) Хотя раньше я готовила тушеного кролика для Марселлы, он всегда был с костями, и поэтому было немного неудобно есть. Огромный кусок кроличьего мяса означал, что я мог разрезать его на элегантные кусочки размером с укус, обжарить, а затем приготовить со всеми весенними овощами.

    У меня было искушение добавить картофель (мы только что получили несколько килограммов от нашего друга Паоло, который выращивает его в Тоскане), но решил, что соки тушеного мяса лучше подавать, посыпав картофельным пюре со сливками.

    Если вы можете найти кролика, используйте кролика. Оно действительно вкусное и имеет совершенно другой вкус, чем другое мясо. Тем не менее, если вы не можете его найти (или не хотите его найти), то я думаю, что это также будет вкусно с курицей. Но НЕ просто куриную грудку с костями, пожалуйста. Если вы должны использовать курицу, используйте равные части темного мяса. Обещать?

    весенний кролик рагу

    1 кг / 2 фунта кролика
    6 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    2 столовые ложки оливкового масла
    6 артишоки
    4 весенний лук
    1 пучок спаржи (около 20)
    2 зеленых чеснока
    оливковое масло
    соль и перец
    1 1/2 стакана белого вина
    1 стакан муки

    Мелко нарежьте чеснок и розмарин и натрите ими кролика вместе с оливковым маслом, солью и перцем.Оставьте мариноваться на ночь.

    Нарежьте мясо кролика на кусочки размером около 1,5 дюймов.

    Подготовить артишоки: снять внешние листья, подавить и разрезать на четвертинки. (инструкции см. здесь) Отложите в подкисленной воде до готовности к использованию.

    Вымойте спаржу и нарежьте на 2-дюймовые кусочки до готовности к употреблению. Выбросьте жесткую часть стеблей.

    Насыпьте муку в блюдо и щедро приправьте солью и перцем.

    Налейте оливковое масло в сотейник с высокими бортами.Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно примерно на 1/4 дюйма. Обвалять кусочки кролика в муке, стряхнуть излишки и добавить в горячее масло. Хорошо подрумяньте с каждой стороны. Это должно занять от 4 до 6 минут. И вам, вероятно, придется делать это несколькими партиями. Вы не хотите, чтобы мясо было скучно. Вы хотите, чтобы он получил красивый золотой цвет. Отложите кролика, пока он подрумянивается.

    После того, как вы достали кролика, добавьте нарезанный зеленый лук. соли и перца, в кастрюлю, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки.Добавьте артишоки и перемешайте. Добавьте около чашки воды, помешивая, и дайте артишокам вариться около четырех минут.

    Добавьте кролика и весенний чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте вино и дайте ему потушиться около 4 минут. Добавьте еще немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Пусть варится на медленном огне около 25 минут. Добавьте немного больше воды, если считаете, что это необходимо.

    (Тем временем приготовьте картофельное пюре)

    Добавьте нарезанную спаржу и готовьте еще около 8 минут, пока она не станет мягкой.Попробуйте и отрегулируйте на соль и перец.

    Подавать с картофельным пюре.

    Примечание. Как и большинство тушеных блюд, на следующий день оно еще вкуснее. Но если вы все же задержите ее, вы можете отложить добавление спаржи, которую вы разогреваете, так как она очень быстро теряет свой яркий зеленый цвет. Если вы этого не сделаете, это тоже нормально. Вы просто не получите эти прекрасные зеленые копья.

    Кролик на грибах рецепт

    Ребята, слушайте.Хотите сразить свою девушку? Вот рецепт великолепного блюда, которое точно не оставит равнодушным вашу девушку. Это для кролик на грибах , кралик на шампиньоне .

    Подождите, что? КРОЛИК ? Да, кролик. Эти приятные твари являются обычным блюдом в большей части Европы. Или, по крайней мере, привыкли, пока супермаркеты не появились по всей стране и люди не привыкли покупать мясо в термоусадочной упаковке. Кроликов обычно разводили (а местами и сейчас) в деревнях.За ними легко ухаживать – просто давайте им сена (и немного люцерны) и меняйте соломенную подстилку несколько раз в неделю. Грядка делает отличный натуральный компост. И да, они размножаются как кролики.

    Так где же найти кролика? Я нашел свой в Grand Mart, сети азиатских продуктовых магазинов здесь, в районе Вашингтона, округ Колумбия. Или вы можете заказать его онлайн в таких местах, как Ardeng Rabbit. Кролик на вкус очень похож на курицу, за исключением того, что он нежирнее и имеет более сладкий вкус. Вы можете заменить курицу, если не можете найти кролика или испытываете некоторую тошноту по поводу его употребления, но это будет немного жульничеством. Также вам понадобятся грибы. Этот рецепт готовится из обычных шампиньонов, которые на словацком языке называются šampiňón .

    Ингредиенты: (это из оригинального рецепта) 1,7 фунта мяса кролика с передней части, 2 большие луковицы, 150 г (5 унций) нарезанных грибов, 80 г (3 унции) корнеплодов, 4 столовые ложки масла, молотый мускатный орех, один желток, 1,5 дл (0,6 стакана) густых сливок, 2 столовые ложки муки, листья петрушки, соль
    Время приготовления: 3 часа


    Вот что вам понадобится для приготовления кролика на грибах: один кролик, морковь, лук, грибы и т.д.


    Начните с мытья и одевания кролика ( králik ).Рецепт требовал 0,8 кг (1,7 фунта) мяса передней половины животного, нарезанного на кубиков среднего размера . Этот конкретный кролик (самый большой, которого я смог найти) был не более чем кожей да костями! Это было совсем не похоже на пухлых кроликов-чернобурых лисиц, которых я видел накануне в Национальном зоопарке здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия. Даже после того, как я разделал все мясо спереди и сзади, у меня остался всего один жалкий фунт… Оставьте кости на потом, вы можете использовать им приготовить суп из кролика.


    Очистите две моркови , немного пастернака (вместо него следует использовать корень петрушки , но его трудно найти), плюс лук .Разрежьте их и вместе с кроликом положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


    Готовьте под крышкой около часа, пока овощи и мясо не станут мягкими. Затем осторожно (будет горячо) достаньте мясо и отложите в сторону. Овощи процедить, но сохранить бульон .


    Поместите овощи в блендер и добавьте равное количество бульона . Смешать, чтобы получился густой соус. Традиционный способ — использовать металлическое сито и протирать овощи.Вот так я делала, когда делала вырезку на сливках. Больше никогда! Хотя я очень люблю следовать традиционным методам, в этот раз я с удовольствием прибегну к современному гаджету. С помощью блендера вы получите гораздо более однородный соус, и это намного быстрее и намного менее грязно.


    Также, пока овощи готовятся, потушить грибов на сливочном масле . Я использовал примерно 3/4 контейнера и около половины пачки сливочного масла. Добавьте грибы, как только масло нагреется, уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими.Это займет около 15-20 минут.


    Удалите грибы и добавьте муку и измельченный мускатный орех . Взбейте, чтобы получилось ру .


    Полейте сливочным соусом . Добавьте грибов .


    И кролик.


    Затем разбейте яйцо, отделите желток от белка, подбрасывая желток туда-сюда между двумя половинками. Добавьте желток к сливкам , хорошо взбейте и влейте, чтобы соус стал жиже.


    Вот и все! Очень легко, правда? При необходимости добавьте больше соли .


    К этому блюду следует подать вареники на пару. Но после того, как я готовила целый день, мне не хотелось его делать, и вместо этого у нас были макароны. Украсьте несколькими листьями петрушки. Также подавайте с фруктовым коктейлем ( компот ). Блюдо отлично подошло к гороховому супу. Моя мама и еще несколько друзей присоединились к ужину. Блюдо получило очень хорошие отзывы – лучший из них был в том, что не было остатков.Повару (это я) пришлось чистить кастрюлю ломтиком хлеба…

    Ищете похожие рецепты? Тогда взгляните на куриный перец.

    Нравится этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь им с друзьями или разместите на Facebook или Twitter.

    Твитнуть

    В Твиттере или Фейсбуке? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на информационный бюллетень.

    Перейти к этому: рецепты кролика Хью Фернли-Уиттингстолла | Мясо

    Возможно, погода этого лета нам всем не подошла, но, похоже, кроликов это не смутило.Поддержанные всем этим пышным, зеленым, вызванным дождем плодородием, они, кажется, действительно преуспевают. И когда я вижу, как в таком изобилии подпрыгивают эти пушистые белые хлопчатобумажные хвостики, я не могу не облизнуться.

    Я давно являюсь большим поклонником кроликов на кухне (в огороде они мне нравятся меньше). Он дешевый, постный и очень вкусный. Это также устойчиво и по-настоящему дико, проживая жизнь, предназначенную природой. Убийство и приготовление кроликов требует определенных навыков, поэтому они по-прежнему остаются прерогативой охотника и традиционного мясника, а не промышленной фермы и супермаркета.(Вы можете получить выращенного на ферме кролика, но это связано с проблемами благосостояния, аналогичными тем, которые возникают при интенсивном выращивании цыплят.) Тот факт, что это все еще что-то вроде мяса меньшинства, я думаю, зависит от внешнего вида кролика, а не от его вкуса. Кролик со шкуркой выглядит как голая версия существа, которым он является, с его очень очевидной структурой костей; он также может показать темное пятно крови на мясе — напоминание о том, как оно встретило свой конец. Это еда, которая требует от вас признать, что вы едите животное. Это хорошо: если бы курица, приготовленная в духовке, была бы больше похожа на курицу, многие из нас могли бы выбрать вариант на свободном выгуле.

    Чтобы получить от кролика максимум, нужно понять его характер. Чего не стоит ожидать, так это мяса, которое сочится влагой – в кролике не так много лишнего жира. Так что, хотя сделать его нежным и вкусным несложно, для него нужны хорошо подобранные смазки. Жирный бекон или панчетта являются стандартным дополнением к тушеным блюдам (или для запекания молодого кролика), но йогурт, сливки и кокосовое молоко тоже подойдут. То, что вы всегда получаете в пиках, — это вкус с оттенком игривости и прекрасным травянистым оттенком диких животных, которые широко добывали корм.

    Из-за того, что кролик нежирный, лучше всего готовить его медленно и осторожно. Рагу и тушеное мясо — это хорошее лечение, а щадящее приготовление является ключом к размягчению мяса: будьте кроликом на медленном огне, а не в котле. Быстрая горячая обжарка более рискованна — она сработает с молодым кроликом, покрытым беконом, но это не всегда легко определить, если вы сами не стреляли в него.

    Из-за этой неопределенности в отношении возраста и, следовательно, жесткости, время приготовления будет варьироваться, даже для тушеного мяса – вам необходимо проверять нежность мяса во время приготовления.Некоторые кролики становятся нежными уже через час, а крепкому старому оленю может потребоваться более двух часов.

    И если эти кости вас беспокоят, просто удалите их. На самом деле, многие из моих любимых рецептов кроликов требуют, чтобы куски кролика были приготовлены, а затем мясо отделялось от костей и возвращалось в пирог, паштет, тушеное мясо или соус. Это простая работа, хотя и немного грязная: просто засучите рукава и наслаждайтесь настоящей кулинарией.

    Рийет из кролика с яблочным соусом

    Рийет – это разновидность грубого паштета.Эта версия кролика удивительно проста, намного менее жирна, чем некоторые, и очень вкусна. Подается от шести до восьми.

    500 г жирной свиной грудинки без шкуры, нарезанной кубиками по 2–3 см
    1 кролик, разделанный
    1 веточка свежего тимьяна
    3 лавровых листа, разрезанных пополам с головкой 1 9017 9017 центр
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    1 большая щепотка молотой смеси специй
    1 хорошая щепотка молотого мускатного ореха

    Для яблочного релиша
    1 большое кулинарное яблоко, сай Cored и мелко нарезанные
    1 шалот, очищенные и мелко нарезанные

    1 1 ст. .Положите свиную грудинку и кусочки кролика в форму для запекания или форму для запекания, в которую они будут плотно прилегать в один слой. Добавьте травы и чеснок, залейте 250 мл воды и накройте крышкой или фольгой. Запекайте в течение 30 минут, затем убавьте огонь до 140°C/285F/газовая отметка 1 и готовьте еще два с половиной часа, пока кролик не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.

    Достаньте из духовки и оставьте, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Снимите все мясо кролика с костей, выбросьте кости, затем измельчите мясо вилкой или руками.Положите его в большую миску. Также нарежьте свинину любым удобным для вас способом, убедившись, что вы включаете весь жир, и добавьте в миску. Смешайте два мяса вместе, тщательно вдавливая свиной жир в смесь, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте много соли и перца – вам понадобится около половины чайной ложки соли – смешанных специй и булавы, а также немного варочного раствора из запеканки. Перемешайте и добавьте больше жидкости по мере необходимости, пока смесь не превратится в грубую, довольно рыхлую консистенцию паштета. Возможно, вам не понадобится весь ликер.Попробуйте, добавьте приправы или специи по мере необходимости и переложите в миску или банку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на день или два — это поможет улучшить вкус.

    Чтобы приготовить приправу, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите минуту или две. Дайте остыть, затем приправьте и добавьте больше сахара или уксуса по вкусу. Подавайте риетты холодными или комнатной температуры, с хорошим хлебом и яблочным соусом.

    Кролик тандури

    Необычный и вкусный способ подачи кроличьих ножек, а также хороший вариант, если вы хотите быстро приготовить кролика (используйте другое мясо кролика в любом из двух других рецептов этой недели).Подается шесть в качестве закуски.

    6 задних ножек кролика (в идеале от молодого животного)
    Сок 1 лимона
    1 кусочек корня имбиря размером с большой палец, очищенный и крупно нарезанный
    3 зубчика чеснока, очищенный и крупно нарезанный 1 11 12 1 зеленый чили, мелко нарезанные
    1 пучок свежего кориандра, листьев избранных и стебли грубо нарезанные

    1 2 начальник TBSP купил тандури паста

    1 1 столовая ложка грубо нарезанной мяты

    1 1 TSP Garam Masala
    1 TSP Cumin
    1 TSP наземная турмия

    1 1 TSP Chilli Powder

    1 350 мл простые, полнофункциональный йогурт
    2 ст. ножки кролика и бросьте их в лимонный сок.Поместите имбирь, чеснок, перец чили и стебли кориандра в небольшой кухонный комбайн и измельчите до пастообразного состояния, при необходимости добавив немного воды (в качестве альтернативы растолочь все с помощью пестика и ступки). Смешайте получившуюся пасту с пастой тандури, мятой, гарам масала, тмином, куркумой и порошком чили, затем перемешайте с йогуртом. Вмешайте масло и приправьте черным перцем. Обваляйте ножки кролика в смеси, убедившись, что они хорошо покрыты, накройте и поставьте в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

    На следующий день посыпьте ножки небольшим количеством соли, затем готовьте под очень горячим грилем или на горячем гриле по 8-10 минут с каждой стороны или до готовности. Переверните их несколько раз во время приготовления и полейте йогуртовым маринадом. В качестве альтернативы выпекайте в горячей духовке – около 200C/400F/газовая отметка 6 – около 25 минут, до готовности. Посыпьте листьями кориандра и подавайте с наан.

    Кроличий пирог с грибами и сидром

    Старый добрый пирог – отличный способ полакомиться кроликом.Это занимает немного времени, но это очень просто. Подается шесть.

    2 TBSP оливковый, рапс или подсолнечное масло


    200 г Струйная бекон (целый кусок, если это возможно), нарезанный в коренастый кубик
    2 кролика, соединенные 2 250 мл сухого сидра
    2 стебля сельдерея, Нарезанные
    1 большой лук, очищенные и нарезанные

    1 2 морковка, очищенные и нарезанные

    1 1 Bay Leaf

    1 250G грибы, густо нарезанные
    10G масло
    10G простой мука

    1 около 225 г слоеное тесто
    Взбитое яйцо

    Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде и слегка обжарьте бекон, пока он не подрумянится. Выньте бекон, оставив большую часть жира на сковороде, и добавьте его в большую кастрюлю или кастрюлю. Приправьте кусочки кролика и обжаривайте их по несколько штук в жире от бекона, перекладывая в кастрюлю по мере приготовления. Вылейте лишний жир из сковороды и деглазируйте сковороду сидром, соскребая со дна все вкусные кусочки. Переложите в кастрюлю с кроликом, добавьте сельдерей, лук, морковь и лавровый лист и раздавите все как можно сильнее, чтобы свести к минимуму количество воды, которое вам нужно будет добавить.Налейте достаточное количество воды, чтобы только покрыть мясо, затем осторожно доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей. (Или делайте это в духовке с низкой температурой – около 140C/285F/газовая отметка 1.)

    Выловите кусочки кролика и бекона и отложите в сторону. Пока кролик еще теплый, отщипните пальцами все мясо, разделив его на крупные кусочки, и смешайте в миске с беконом.

    Бульон, оставшийся в кастрюле, должен быть вкусным и насыщенным. В противном случае кипятите его до тех пор, пока он не станет для вас приятным.Отмерьте 500 мл бульона.

    Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте нарезанные грибы и быстро обжаривайте, пока не испарится выделяемая ими жидкость и они не начнут подрумяниваться. Добавьте их в миску с кроликом.

    В ту же сковороду на средне-слабом огне добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная ру, варите несколько минут, затем понемногу добавляйте 500 мл бульона, хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы получился однородный соус.Дайте покипеть несколько минут. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.

    Выложите кроличью смесь в форму для пирога и залейте горячим соусом. Раскатать тесто. Смажьте края формы для пирога взбитым яйцом, положите сверху тесто, прижмите края и обрежьте излишки. Смажьте верх теста еще одним взбитым яйцом, прорежьте пару отверстий для пара, затем выпекайте при 190C/375F/газовой отметке 5 в течение 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Подавайте горячим с картофелем — пюре или вареным — и зелеными овощами, такими как капуста.

    Последние новости штаб-квартиры River Cottage можно найти на сайте rivercottage.net. Чтобы заказать копию за 16 фунтов стерлингов (включая бесплатную доставку на материковую часть Великобритании), перейдите на сайт theguardian.com/bookshop или позвоните по телефону 0330 333 6846.

    Поскольку кролик по вкусу чем-то напоминает курицу, многие думают, что его можно приготовить таким же образом. Но есть большая разница, в нем очень мало жира, поэтому он может высохнуть и стать жестким, если его неправильно приготовить.На самом деле он настолько постный, что жизнь на диете, состоящей исключительно из кролика, может привести к кроличьему голоду и к летальному исходу.

    Однако, если его есть как часть обычной диеты, он вполне полезен для здоровья и не должен вызывать у вас проблем. Лучший способ их приготовления – медленное приготовление. Это включает жарку, тушеное мясо или запеканки. Это делает мясо красивым и влажным.

    разделанных и готовых к приготовлению кроликов

    Молодые подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Печень, сердце и почки становятся вкусными потрохами, если их слегка обжарить.Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.

    При неправильном приготовлении постное мясо может стать сухим и жестким. Медленное приготовление – один из лучших способов добиться хороших результатов. Готовьте на медленном огне в течение длительного периода времени, погрузив в жидкость. В трудные времена вы можете использовать Wonder Oven для экономии топлива.

    Кролика также можно приготовить быстро, но сначала его следует разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления.Жарка кролика очень похожа на жарку курицы. Но лучше всего жарить только спинку или корейку молодых. Остальные кусочки будут жесткими, оставьте их для тушения. Из-за такого небольшого количества жира кролики поджариваются довольно быстро. Их следует обжаривать на кости, чтобы сохранить влагу.

    Вот старинный рецепт тушеного кролика.

    Рагу из кролика

    Женщины-первопроходцы часто готовили супы на открытом костре, в печи или на открытом очаге. Супы часто подавали с печеньем или кукурузным хлебом.

    • 1 кролик, разделанный и разрезанный на порционные куски
    • 1/4 стакана муки 2 нарезанные луковицы
    • 1 чашка картофеля, нарезанного
    • 1/4 стакана нарезанной моркови
    • 4 столовые ложки сливочного масла с приправами

    Смешать муку и приправы.Обмазать смесью кролика. Растопить сливочное масло и обжарить кусочки кролика, пока они хорошо не подрумянятся. Положите кусочки в большую кастрюлю и добавьте лук, морковь и картофель. Залейте водой и приправьте солью, перцем и травами. Накройте крышкой и готовьте в умеренно разогретой духовке 3 часа.

    Приведенный выше рецепт подойдет для зайцев, а также для хлопчатобумажных и домашних кроликов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.