Как сохранить на зиму листья свеклы для голубцов: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Какие рецепты для заготовки свекольной ботвы на зиму?

Свекольная ботва очень полезна. Ее можно в пищу страдающим сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, для повышения уровня гемоглобина крови и общего состояния, тем, у кого болезни обмена веществ, с нарушениями ЖКТ, опухолями, склеротическими заболеваниями и заболеваниями с нарушением памяти.

Есть разные способы, как сохранить свекольную ботву на зиму. Потом с нею можно делать разные вкусные первые и вторые блюда, салаты, добавлять при приготовлении вместе с овощами для холодного и горячего супа, борща.

Самый простой способ — промыть ботву и разложить по пакетикам в холодильник.

Для этого промываем молодую ботву, даем стечь влаге и просушиваем, далее отрезаем отдельно длинные стебли от листвы, а не измельчаем все вместе, потому что позже длинные стебли измельчаются и готовятся отдельно, так как готовить их приходится дольше листвы.

Длинные стебли складываем по пакетам вместе с зеленой частью порционно, каждый пакет для одного приготовления.

Затем трубочкой перематываем целлофаном, перевязываем плотно, чтобы изнутри вышел воздух. Кладем до востребования в морозилку.

Другой способ — мариновать свекольную ботву.

Берем следующее:

свекольной ботвы — 600 — 700 г, воды — 1 л, фруктового уксуса (или столового обычного 9%) — 100 мл,

сахара — 100 грамм,

лист лавровый — одна штука,

горошин перца — восемь штук,

соли — 25 грамм.

Выход: 1 л.

Ботву промываем, нарезаем порциями такой длины, как высота банки и раскладываем в чистые, промытые чистые банки, сполоснув кипятком и вытерев насухо.

Из других ингредиентов делаем маринад, все вместе соединив и закипятив, им заливаем свекольную ботву, можно по желанию предварительно процедить.

Далее необходимо стерилизовать банки с ботвой: поставить на полотенце в горячеватую воду внутри кастрюли и держать после того, как закипит 15 минут или 10 минут, если банка 0,6 — 0,7 л.

Другие способы, как заквасить, приварить в подсоленной воде 5 минут и закрыть — консервация «пятиминутка» также подходят.

Сайт о вкусной и здоровой пище

 

В России самой популярной «съедобной оберткой» являются капустные листья, которые используют для приготовления голубцов. 

А в Грузии и Греции это же блюдо  вам предложат уже в виноградных листьях. В Индии и сегодня  во многих маленьких закусочных в качестве тарелок используют прессованные листья – дешево и практично. Список «оберток» на этом не заканчивается.

В какие листья заворачивают пищу в разных странах?

Наверное, первое место по использованию съедобных упаковок держит Мексика, где так популярно блюдо, пришедшее из глубины веков, – тамале. Это лепешка из кукурузной муки, обернутая кукурузными листьями и приготовленная на пару – ею угощали еще первых конкистадоров! Тамале сегодня может содержать любую начинку: мясо, овощи, сыр. В каждой семье свой рецепт, но наличие кукурузных листьев обязательно. Сушеные кукурузные листья можно купить в супермаркете, а готовое тамале продают в любом ресторане и даже в самой маленькой забегаловке.

Листья банана – еще одна популярная упаковка. Ее используют в Доминиканской республике и на Кубе, в Колумбии, Перу, Коста-Рике.   В качестве начинки кладут свинину, овощи, рис с острым соусом или пряными травами. Блюдо готовится по принципу голубцов.

Банановые листья используют и в Азии: в них жарят мясо, считая, что от этого оно становится нежнее и ароматнее.

В Индонезии в банановых листьях запекают рыбу или же используют еще более оригинальную природную упаковку – водоросли. Тут стоит вспомнить японские суши, завернутые в черные и темно-зеленые водоросли нори. Их собирают, мелко режут и прессуют, создавая тончайшие листы, которые затем высушивают.

Жители страны восходящего солнца часто используют листья лотоса. В качестве упаковки для риса и курицы в ход идут либо свежие листья, либо сушеные, предварительно размоченные в воде.  Китайцы и тайцы тоже большие любители риса, завернутого в листья лотоса.

В некоторых азиатских странах используются листья еще одного популярного растения – бамбука. Они довольно упругие, поэтому листья с начинкой обматывают шелковыми нитями и в таком виде варят.

Для азиатов или народов Латинской Америки наверняка будут в диковинку природные упаковки, которые применяют в Европе и странах СНГ. Бесспорное первенство здесь держат листья белокочанной капусты, которые еще в старину использовали в качестве противней для пирогов. Вспомним и о голубцах из листьев свеклы и винограда.

Однако в конкурсе «Самая оригинальная упаковка для голубцов» все же побеждают Италия и Греция, где начинку заворачивают не в листья, а в тыквенные цветы и осторожно закрывают бутоны.  Тыквенные цветы — довольно популярный продукт в Италии. Они используются здесь и как контейнер для начинки, и самостоятельно: их обжаривают в кляре и специях.

 

Ника Ремте

 

Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №4 (апрель 2014 г.)

ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ НОМЕР МОЖНО,

БЕСПЛАТНО СКАЧАВ ГАЗЕТУ НА НАШЕМ САЙТЕ

Просмотров:3309


Заморозка – один из самых удачных методов сохранения продуктов. Мы расскажем о преимуществах морозилки и необычных продуктах, которые можно заморозить так, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств.

Краткое пособие по ресторанному бизнесу

21 июня – самый длинный день в году, который мы можем окрасить в еще более яркие краски с помощью специального меню:

Полезный новогодний подарок

Кастрюля с запираемой крышкой – добрая помощница любой хозяйки. Современная кухонная посуда экономит силы, газ или электричество.

в чем различие молока и сыров

Эти оладушки можно подавать горячими на завтрак и холодными, если они доживут, на ужин. Их можно брать с собой на работу, учебу и в поездку.

Это суфле можно есть даже при похудении, особенно, если не можете без сладостей.

У жителей Японии долгий век – мужчины живут 79 лет, а женщины – до 84 лет. Это средние показатели. Долгожителей, которые преодолели 90-летний рубеж, в Стране восходящего солнца очень много. Количество японцев, возраст которых перевалил за 100 лет, более 60 тысяч!

Почти половина людей в мире старше 100 лет живет на Кавказе.

Придуманная ученым пастеризация полностью изменила производство продуктов и теперь используется во всем мире.

Вкусные десерты я готовлю из свежих и замороженных ягод, фруктов и тыквы. В качестве подсластителя использую фруктозу, ксилит, сорбит и стевию…

Каждый год на российских грядках появляются новые овощи.

ЛЕТО – пора овощей и сладкого ревеня.

Первые майские походы в лес хороши не только распускающейся листвой. Пока не появилась трава, под деревьями можно найти весенние грибы.

Весенние походы на природу невозможно представить без шашлыков, Для которых часто используют свинину. Почему? Свиное мясо мягче говядины, и его проще жевать. К тому же, оно усваивается гораздо легче баранины.

Хотите удивить домашних или гостей оригинальной выпечкой? Попробуйте приготовить печенье, которое похоже на фрукты. Эти рецепты родились давно, еще в советские времена, когда бананы и персики на столе были настоящим праздником. Отличная идея для первоапрельской шутки!

Прибалтика для человека, рождённого в СССР, — это особенное место. Италия, Франция и прочие «забуржуйские» изыски были не про нас, о них мы и не мечтали. Но была Прибалтика как возможность прикоснуться к другому миру.

Весна – лучшее время для перемен! С первой зеленью вместо наваристых супов лучше перейти на легкие блюда, в которых много витаминов и весеннего тепла. Куриный бульон сделает их сытными, а сливки — мягкими и нежными.

Оказывается, полторы сотни лет назад любимыми книгами были не только французские романы. Европейцы с удовольствием покупали и читали сочинения, которые писали знаменитые кулинары той эпохи.

Весной солнышко согревает грядки нашей дачи. И скоро на них начинают проклевываться первые цветы – примулы, крокусы и медуница… Кроме радости для глаз, первоцветы хороши для весенней кулинарии.

Прогулки по северной столице приносят удовольствие не только ценителям белых ночей и архитектурных шедевров. В Санкт-Петербурге есть музеи, которые очень нравятся сладкоежкам.

О мангале большинство людей сейчас знают не понаслышке – это обязательный атрибут дачи и багажника автомобиля.

Хотя Крит – православная страна, Рождество там начинают отмечать вместе с католиками по Григорианскому календарю, то есть 25 декабря. Праздничные торжества длятся до 6 января, или Крещения, которое здесь называют Фота Феофания. Какие же угощенья готовят на Крите?

К выпечке во всем мире относятся трепетно. Она напоминает о детстве, теплом доме и заботливых руках бабушек. Что готовят для рождественского стола в православных странах Европы?

В стихотворении у Корнея Чуковского на чудо-дереве растут чулки и башмачки…

Зимой праздник приходит за праздником. Что подать гостям, если не все любят мясо?

или что на обед у борцов весом в 200 килограммов

Вы любите брынзу — приятный на вкус рассольный сыр? Его готовят из овечьего или коровьего молока и не подвергают воздействию высоких температур. Это значит, что в кисломолочном продукте сохраняются все полезные вещества.

Пищевые привычки формируются в молодости, и менять их не так-то просто. Мы с удовольствием пьем чай с сахаром и любим съесть кусок торта за праздничным столом. Стоит ли людям в возрасте отказываться от приятных удовольствий?

Есть блюда, без которых трудно представить жизнь любой российской семьи, – каша, щи, пироги… У хорватов одним из таких яств считается богатое по вкусу рыбное рагу — бродет.

Из кабачков можно приготовить целый обед – маринованную закуску, суп-пюре, оладьи и сытную запеканку.

Чтобы еда получалась по-настоящему вкусной, ее нужно готовить с соблюдением всех национальных тонкостей. И здесь не обойтись без специальных приспособлений, которые издавна используют на кухнях разных стран.

Поездка в другой город или в другую страну — что может быть интересней! Как правильно организовать питание в пути? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться вначале.

или как я научилась готовить цветы

Удивительно вкусный и легкий салат с булгуром меня научила делать однокурсница — приятная армянская девушка с огромными черными глазами.

Тем, кто страдает диабетом, противопоказаны блюда, которые повышают уровень глюкозы в крови.

Лимоны используются в кулинарии, для лечения простуды и чистки кухонной утвари.

Мифы и правда в анекдотах

Чем отличается ростбиф от бифштекса, а тот, в свой черед, от антрекота и многого прочего.

Когда за семейным столом собирается несколько поколений, проще всего приготовить постный обед.

Студент всегда голоден, потому что выжить на стипендию непросто. Часть студентов выбирает простой путь – пореже заходить на кухню и обедать «дошираками», «роллтонами» и сосисками с пастой.

На середину зимы приходится пик холодов. Наступает время таких морозов, что хочется побыстрее оказаться в тепле и согреться.

Вечнозелёные – это деревья, кустарники и помидоры в Сибири. А вечноголодные – это, конечно, студенты.

Ограничивать питание зимой не посоветует ни один диетолог. Что же есть, чтобы не испытывать чувства голода и одновременно не поправляться?

В холода так приятно взять в руки горячую кружку с согревающим напитком и помечтать о том, какой будет встреча Нового года.

Годы идут, а я никак не могу понять смысла хэллоуина. Но дочь уже три года кряду инициирует его празднование.

Чем накормить мужа, больного диабетом

Альтернатива белому рису для диабетиков. Секреты и рецепты приготовления коричневого риса

Как правильно пить. Два коктейля с шампанским.

Как добавить тонкий аромат сирени в блюда и раскрыть ее целебные свойства.

Остатки сладки или что что приготовить из подсохшей сырной нарезки.

Остатки сладки или что что приготовить из подсохшей мясной нарезки

Про наши подливки и «ихние» соусы и заправки. Чем приправлять и во что макать

Все о чесноке, по чесноку!

Размораживание, чистка, разделка

Сегодня все больше людей отказывается от химических средств

Сезам, открой свои тайны!

В каждой стране есть тюрьмы, но питание заключенных сильно различается.

Импортные сорта яблок

из России и со всего света

Перро росчерком пера создал символ, который существует уже более четырёх веков…

Сырое, вареное или жареное яйцо сделают блюдо вкуснее и сытнее.

А также из лимона и апельсина.

Принципы и рецепты приготовления блюд из измельченной массы вареного картофеля и из смесей сырого и вареного.

Драники классические. Зразы со всяческими начинками. Кремзлики. Таркованка

Принципы приготовления блюд из тертого сырого картофеля.

Все гениальное просто!

Финикийское, карфагенское или пуническое яблоко.

Если мед кристаллизуется — хорошо это или плохо, из чего состоит мед, почему мед не плесневеет?

Нет, без помидоров нам уже никак нельзя.

Просто, вкусно, сытно, новый вкус

Побывать возле цветущего лавандового поля в Крыму – значит увидеть настоящее чудо!

Если вы пытались подойти к вопросу «чем накормить своего школьника на завтрак» с научной точки зрения, я вам искренне сочувствую.

Пикник – загородная увеселительная прогулка компанией (Толковый словарь русского языка).

О тонкостях приготовления популярной горячей закуски.

Продолжаем разговор о жульенах.

Омлеты и яичницы.

Супы с вареным яйцом и яйцом пашот.

Заправка сырым яйцом.

Наивный вопрос? А вот как посмотреть!

Орехи. «Пища Богов» — уважительно называли их в Древней Греции.

Для большинства из нас главная примета весны – это первоцветы или подснежники.

Главное – не думать, что дети вам мешают, не раздражаться по этому поводу. И вы станете отличной кухонной командой!

… и сочные, и хрустящие под ножом, а на вкус – слаще, чем летнее утро… Хемингуэй «По ком звонит колокол»

А также про хитрых немцев, библейские тексты и стерильный воздух.

Сколько существует вариаций на блинную тему?

Чем размять картофель в пюре.

Рассмотри еще несколько вариантов приготовления картофельного пюре.

Два в одном или картошка с плюсом

Поговорим о том, как не готовить изо дня в день одно и тоже пюре

Картофельное пюре. Классика жанра.

…и как их правильно есть

Продолжаем разговор о том, как вкуснее съесть отварной язык.

Язык телячий – вещь деликатесная. Не только по цене, но и по вкусовым достоинствам.

Продолжаем разговор о приготовлении заливного.

Правильно приготовленное заливное — яркое, парадное, в известной мере даже декоративное блюдо, подлинное украшение праздничного стола.

Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи

11 октября – Международный день каши. А в России это одно из основных блюд. И не только повседневных, ведь на Руси кашу готовили для свадеб и крестин, в XII-XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.

Мучная подболтка, клецки, галушки и прочее

Завершаем разговор о защитных оболочках, помогающих продуктам сохранить свойства и вкус в процессе приготовления

Панируем в муке и в сыре, в морковке и в молоке.

Что такое панировка и что с ней едят.

Что такое припускание

О технологии су вид, пошировании и водяной бане.

У варки на пару имеются особенности, на которые стоит обратить внимание.

Секреты приготовления отварной курицы.

Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи

Итальянское дело Жоржа Семенова и Агафьи Кристи

Не в каждое блюдо засунешь чесночную головку или хотя бы зубчик чеснока целиком.

Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи

Часть 2. Простое запекание в духовке

Часть 1. Что такое запекание и его виды.

Сколько видов молока вы знаете?

Вот режешь булку хлеба, а она вся крошится, да и черствеет моментально. Почему так происходит?

Шпигование. Панировка. Фарширование.

Механическая и тепловая обработка

Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи

От традиционных до высокотехнологичных

Конечно, итальянцы, ответите вы… и ошибетесь!

Запекать и жарить – две большие разницы. Но предварительная подготовка к этим процессам почти идентична

Варим яйца без скорлупы.

Казалось бы проще может быть… только выеденное яйцо. Но и здесь есть несколько нюансов.

Именно к этой тарелке приковано внимание гостей в самом начале праздничного ужина.

Самое главное, что нужно знать про Великий пост, а также мнение специалиста о его пользе и вреде

Широкая Масленица, Мы тобою хвалимся, На горах катаемся, Блинами объедаемся!

Стоит посреди Парижа бочка с огурцами. А на ней табличка: «Посол Российской империи!»

Бутон не батон, но тоже вкусный!

Что общего между испанской паэльей, итальянской пиццей и нашим винегретом?

Канули в Лету времена, когда рецепты передавались от одной хозяйки к другой и наличие в доме настоящей кулинарной книги, а не тетрадки с рецептами, было настоящей роскошью!

Захотелось холодненького, освежающего и необычного, потому что традиционная окрошка наскучила?

Первая в жизни человека еда – материнское молоко. Полезно и очень удобно: когда мама рядом, то и еда при ней.

Им квас как воздух был потребен…

Все мы знаем, что фарш это мелко порубленное мясо.

Все что вы хотели узнать о курином бульоне, но не догадывались спросить

Разнообразие блюд из курицы простирается от максимально простых как в приготовлении, так и по вкусу, до изысканных и утонченных

29 марта — Национальный день сыра во Франции

А знаете ли вы, что ацтеки и майя использовали шоколад не только как ритуальный напиток? О лечебных свойствах шоколада читайте в нашей статье.

С таким вопросом обратилась я к Настоятелю Успенского прихода д. Лоскутово г. Томска священнику Михаилу Фасту.

Подумайте, ведь всего-то 450 лет прошло с тех пор, как привезли картошку в Европу! И сделал это историк и конкистадор Педро Сьеса де Леону — в 1551 году. Он же первый описал картофель как пищевой продукт.

Открытие самой большой продуктовой выставки России — ярмарки «ПИР», проходившей с 14 по 17 декабря 2012 года в Международном выставочном центре Крокус-ЭКСПО, было неожиданным!

Конечно же, Новый год пахнет мандаринами, похожими на солнышко…

Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою… Цей смак японці називають «омамі» – «бездоганний» (безупречный).

Когда в России говорят «тыква», обычно подразумевается вид Тыква обыкновенная Cucurbita pepo. Изредка встречается Бутылочная тыква (в Китае считалась царицей растений). А у любителей можно увидеть сладкую фиголистную, чалмовую (как тюрбан) или миндальную.

Правда ли, что нектарин — родственник сливы? Ядовита ли косточка нектарина? Развеиваем мифы в нашей статье!

Все на картошку! Солнечный сентябрь 1983 года, пылающий золотом и багрянцем, бескрайние поля Томской области, и наша группа в полном составе и с ведрами…

При слове «копчёность» я словно наяву вижу тонко нарезанные, прозрачные кусочки рыбы с замечательным специфическим ароматом. А вкус такой приятный и нежный – во рту тает!

Клубника — ягода страсти! Почему клубника стала самой эротичной ягодой, читайте в нашей статье. Два рецепта освежающих напитков с клубникой в подарок!

Настоящая жимолость, или волчьи ягоды (Lonicera xylosteum), в Сибири – редкость. Родом эта ягода из Юго-Восточной Азии, там растёт большинство из её двухсот видов.

Из песни: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени…»

Барбекю наше и «ихнее». В чем разница? История возникновения любимого развлечения для дачников и не только…

Так вот – текила. Пусть я буду несколько категоричен, но этот напиток с моей, сибирской, точки зрения – среднего качества самогон. Почему? Вы можете узнать в статье…

Не ищите мясо в колбасе!

По сложившейся традиции каждую вторую субботу июня пивоваренные предприятия России отмечают день пивовара. Узнайте больше о празднике этого пенного напитка!

-Милая, так бы тебя и съел. -Милый, я сегодня не в съедобном платье…

Почему дети так любят макароны?

Невозможно представить отдельно людей и яблоки, по крайней мере, в Евразии. Даже предполагалось, согласно песне, что “и на Марсе будут яблони цвести”…

Они были впервые синтезированы в XIX веке. Теперь их можно купить не только в аптеке, но даже в уличном киоске.

«Докторская»? Кто же выписал рецепт?

Я люблю пельмени. Но делаю это тайно.

Русская пастила и «Домострой». Погоня за сладостью и воздушностью. Возрождение традиций.


Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму

AnyutaN — Сен 2nd, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, растительное масло, рис, соль, фарш мясной, черный перец молотый, яйца
Время для закладки: Зима, Лето, Осень

Как готовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.

Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.

Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Tweet

польза и вред листьев свеклы, как можно приготовить

Практически на любой даче и в каждом огороде выращивают свеклу. Это один из наиболее полезных овощей, и дело не только в самих корнеплодах, но и в их зеленой части – свекольной ботве. Эти крупные округлые листья с красно-фиолетовым черешком многие отдают на корм домашним питомцам, и мало кто знает, что эту ботву можно и нужно добавлять в овощные салаты и даже готовить из нее первые блюда.

Состав и калорийность

Свекольная ботва появляется на наших грядках еще до того, как на них вырастает капуста и другие овощи. При этом она легко может заменить все эти культуры и существенно обогатить ежедневный рацион полезными витаминными блюдами.

Лист молодой ботвы характеризуется насыщенной зеленой окраской с бордово-фиолетовыми жилками и черешками, она обладает аппетитным внешним видом и исключительными вкусовыми характеристиками.

В состав ботвы входят необходимые для человеческого организма витамины, а также макро- и микроэлементы. В этой зелени велико содержание таких минералов, как Ca, Al, Na, Mg, Cu, D. В ее листах присутствует много серы, фосфора и так необходимого всем жителям больших городов йода.

По содержанию набора витаминов ботву даже можно сопоставить с самыми дорогими витаминными комплексами. Помимо аскорбинки и каротина, здесь имеются все представители витаминов типа В, а также ниацин и витамин U, а красно-фиолетовые части ботвы содержат высокие концентрации природных антиоксидантов-антоцианов.

Очень важно, что зелень свеклы имеет пониженную степень калорийности. В 100 г зелени содержится всего 28 килокалорий, при этом на долю белков приходится 1,2%, жиров – 0,1% и углеводов – 6%.

Ботва считается отличным источником растительной клетчатки, а также органических кислот и моносахаридов.

В чем польза?

Судя по представленному составу свекольной зелени ее вполне можно считать по-настоящему питательным и диетическим блюдом или биологически активной добавкой к пище. Именно поэтому ее употребление рекомендовано с целью профилактики самых различных заболеваний внутренних систем человеческого организма.

  • Свекольная ботва незаменима для людей с болезнями сердца и сосудов, а также страдающих эндокринными нарушениями, особенно сахарным диабетом.
  • При ежедневном употреблении свеклы нормализуются метаболические процессы, существенно улучшается состояние при болезнях желудочно-кишечного тракта, например, ботву рекомендуют включать в комплекс лечения гастритов и язвенной болезни в хронической стадии.
  • Благодаря присутствию пищевых волокон свекольная ботва используется для очищения кишечника, выведения шлаков, токсинов, предотвращения накапливания патогенной микрофлоры, которая нередко приводит к серьезным перебоям в работе органов пищеварения.
  • Вместе с другими овощами в составе легких салатов свекольная ботва снижает риск развития атеросклероза и нормализует процесс кроветворения.
  • Благодаря присутствию холина, который содержится в зелени ботвы, формируется защита тканей печени от патологического перерождения и опасного отложения жира.
  • Содержащиеся в листах антиоксиданты обладают легким противоопухолевым и хорошим очищающим эффектом.

Людям зрелого возраста нужно включить свекольную ботву в свой каждодневный рацион с целью профилактики развития остеопороза.

  • Витамин К, наряду с железом, способствует избавлению от малокровия и анемии, а также помогает сердцу справляться с повышенными нагрузками.
  • Витамины К и HH сводят к нулю риски развития патологических состояний в стенках сосудов, а также считаются хорошей профилактики кровотечений и нарушений свертываемости крови.
  • Учеными доказана эффективность свекольных листьев при таком опасном заболевании, как сахарный диабет – они помогают удерживать сахар в крови на нормальном уровне.
  • Содержащиеся в черешках антоцианы считаются противомикробным и антивоспалительным средством, которое к тому же обладает легким омолаживающим эффектом.
  • Многократно замечено, что употребление ботвы существенно улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также регулирует остроту зрения.
  • Благодаря присутствию аскорбиновой кислоты организм насыщается энергией, а кроме того, повышается его сопротивляемость простудным и вирусным инфекциями.
  • Витамины категории B незаменимы для поддержания нормального функционирования нервных волокон и головного мозга.

Таким образом, ботву столовой свеклы рекомендуется принимать вместе с пищей при следующих патологических состояниях организма:

  • заболевания крови – флавоноиды, имеющиеся в ботве, предотвращают атеросклероз, снижают уровень холестерина и служат профилактической мерой против фиброзных разрастаний стенок сосудов;
  • миокардит – питательные компоненты свеклы способствуют укреплению сердечной мышцы, оптимизируют силу и скорость ее сокращений;
  • пониженное давление – ботва с красными прожилками обладает явно выраженными гипертоническими свойствами благодаря способности снимать спазм сосудов, именно поэтому ее часто используют при лечении гипотонии;
  • пониженный гемоглобин – микроэлементы в составе ботвы подстегивают образование гемоглобина и улучшают качественный состав кровяных телец;
  • желудочные расстройства – органические кислоты, содержащие в зелени, существенно улучшают функционирование желудка и кишечника, а соляная кислота в ее структуре способствует лучшему перевариванию пищи и повышает аппетит;
  • панкреатит и холецистит – при таких проблемах свекольная ботва приносит существенное облегчение состояние за счет своих противовоспалительных свойств;
  • диабет – употребление ботвы способствует поддержанию требуемого уровня сахара в крови, защищает больного от необходимости в резких и сильных выбросах инсулина;
  • запоры, синдром вялого кишечника – зелень столовой свеклы способствует усилению перистальтики, тем самым ускоряет переваривание пищи и выведение наружу пищевого комка;
  • миома, фибромиома, поликистоз – эти женские заболевания широко распространены у всех представительниц слабого пола, особенно перешедших через 30-летний рубеж, считается, что введение ботвы в рацион успешно снижает угрозу возникновения подобных патологий и обладает целебным эффектом, за счет чего включается в состав комплексной терапии.

Свекольная ботва употребляется не только внутрь, но и наружно – как антисептическое и ранозаживляющее средство, а кроме того, ее повсеместно применяют в косметологии для уменьшения яркости веснушек и избавления от пигментных пятен.

Противопоказания

Как и любой другой пищевой продукт, содержащий огромное число витаминов и минералов, ботва свеклы имеет свои противопоказания, и при некоторых диагнозах может причинить вред организму.

Листья содержат щавелевую кислоту в высокой концентрации – 0,7 мг на 100 г продукта. При взаимодействии с кальцием и фосфором она образует соли, которые довольно трудно выводятся из организма, что нередко приводит к образованию камней. Поэтому людям с хроническими и острыми патологиями мочевыделительной системы и желчного пузыря следует ограничить употребление листьев свеклы – оно должно быть минимальным и при этом в обязательном порядке должно сопровождаться обильным приемом воды.

Ботва свеклы противопоказана людям, которые принимают антикоагулянты, поскольку входящий в ее состав витамин К и его и без того повышенная концентрация в крови возрастает еще больше.

При любых болезнях желудочно-кишечного тракта в острой стадии перед употреблением свекольной ботвы следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Как хранить?

После того как свекла созревает, ее выкапывают вместе с ботвой, после чего листья обрезают, в противном случае они будут продолжать высасывать соки из корнеплода, и он довольно быстро завянет. Однако многие продавцы на рынке знают о питательной ценности свекольных листьев, поэтому реализуют свой корнеплод вместе с зеленой частью – именно такую свеклу и следует приобретать.

При покупке следует заострить особое внимание на листве – ее цвет и состояние: если они свежие, хорошо держат форму и играют яркими красками, то можно смело покупать такую ботву.

Согласно народной медицине самым целебным воздействием обладает свежая ботва, сорванная прямо с грядки, так как в ней содержатся максимальные концентрации витаминов и питательных веществ, а значит, она способна оказать общеукрепляющее и оздоравливающее воздействие на человека. Лекари рекомендуют употреблять листья на протяжении всего сезона – с мая по октябрь, только в этом случае продукт будет укреплять иммунитет, нормализовать пищеварительные процессы в организме и ускорять метаболизм.

К сожалению, с наступлением холодов получить ботву с грядки становится невозможно, поэтому, чтобы не лишать себя такого источника витаминов, многие прибегают к заморозке.

Для этого следуют нескольким рекомендациям.

Сбор

Для замораживания следует использовать только свежесобранную ботву, любое хранение ее в холодильнике перед заморозкой нежелательно, так как при этом теряется существенная часть питательных элементов. Собирая листья, следует срезать у самой поверхности грунта вместе с черешками: в этом случае растение даст новую зелень, и спустя некоторое время можно будет пополнить свою витаминную кладовую.

Обработка

Перед замораживанием зеленые листья и черешки следует промыть в прохладной проточной воде, при этом нужно протереть пальцами каждый лист для того, чтобы полностью удалить остатки песка, земли и пыли. Затем отрезают черешки снизу на 2-3 см – эту часть следует выкинуть, поскольку в ней скапливаются нитраты и другие вредные вещества, содержащиеся в почве и атмосфере.

Подготовка

Для того чтобы заморозить листья столовой свеклы, предварительно их следует измельчить – нарезать на тонкие ленты примерно в 0,7-10 мм шириной. Черешки рубят на небольшие кубики, после чего оба компонента заготовок тщательно перемешивают в блюде и заливают на 5-10 минут крутым кипятком.

После такой обработки зелень кладут в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь, а затем отправляют на сушку. Обратите внимание, что для ускорения процесса подсушивания не следует использовать никакие источники тепла – процесс должен быть максимально естественным.

Заморозка

Подготовленную смесь высыпают в специальные пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания продуктов. Листья не нужно трамбовать, так как в этом случае их будет довольно трудно отделить друг от друга в последующем.

Заготовленную таким образом ботву можно употреблять вплоть до наступления следующей весны, ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда, вводят в состав закусок и при необходимости включают в структуру лекарственных препаратов.

Некоторые хозяйки сушат листья свеклы – этот способ нельзя назвать очень удачным, поскольку при таком методе хранения существенная часть питательных элементов теряется.

Еще один интересный способ заготовки ботвы на зиму – хранение с солью. Листья для этого готовят по той же схеме, что и для замораживания, а потом перемешивают, пересыпают поваренной солью и слегка растирают. После того как соль полностью растворится, получившуюся смесь плотно укладывают в стерилизованные банки. Такая приправа используется для салатов и супов. Хранить емкость с соленой ботвой следует в холодильнике не более 6 месяцев.

Популярные рецепты хранение ботвы предполагают также заквашивание и маринование – никакой целебной пользы такие продукты не несут, однако обладают отличным вкусом и выгодно оттеняют мясные и овощные блюда.

Как можно использовать?

Использовать свекольную зеленую ботву довольно просто – небольшое количество свежих, хорошо измельченных либо замороженных листьев просто добавляют в легкие салаты, приправляют ими гарниры и овощные супы.

Даже самого небольшого объема, получаемого ежедневно, вполне хватает для эффективной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для поддержания нормального функционирования работы пищеварительной системы.

Кроме того, свекольную ботву можно применять наружно при мигрени, гинекологических воспалительных процессах, мастите и мастопатии, а также при псориазе, сухости кожи и экземах. Замечен лечебный эффект свекольной ботвы при обработке ран и ожогов.

При всех перечисленных недугах хорошо помогают компрессы в виде кашицы из измельченной зелени на место воспаления. Такие процедуры проводят 2-3 раза в день по полчаса. Курсовое лечение проводят до тех пор, пока не исчезнут симптомы заболевания.

Свекольную ботву можно употреблять в виде настоя – это средство хорошо помогает при гастритах, колитах и запорах. Кроме того, доказано его лечебное действие при нарушении обменных процессов и проблемах ЖКТ. Настой листьев свеклы помогает нормализовать лимфоток и улучшает отхождение желчи.

Для того чтобы приготовить снадобье, следует столовую ложку сухой или свежей травы залить литром крутого кипятка и подержать на водяной бане в течение 10-15 мин. либо просто оставить настаиваться на полчаса. Лекарство следует процедить сразу после приготовления и пить по одному стакану за 20-30 минут до завтрака, обеда и ужина. Ботва хорошо справляется с конъюнктивитом любой этиологии – для этого лист следует «пожамкать» и положить на закрытые веки на 15-20 минут.

Рецепты приготовления

Применение свекольной ботвы довольно широко – из нее можно делать супы и вторые блюда. Ее кладут в салаты и овощные закуски. Именно она является одним из основных ингредиентов любимого многими осетинского пирога, а кроме того, ботву вместе с крапивой и щавелем часто кладут в зеленые щи. С древних времен на Руси берут листья свеклы для приготовления национального блюда, которое называется ботвинья, а самыми большими листьями оборачивают голубцы.

Очень выгодно оттеняют вкус свекольной ботвы мелко нарубленный грецкий орех – поэтому при приготовлении салатов лучше всего сочетать оба компонента.

Многие хозяйки готовят котлеты из свекольной ботвы, они могут стать хорошей закуской к летнему застолью, а также считаются хорошим вариантом для обогащения рациона детей. Зелень следует промыть и измельчить в блендере либо на мясорубке, смешать с яйцом, добавить муки для вязкости, сформировать котлеты, запанировать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле на умеренном огне.

Подавать такое блюдо рекомендуют с натуральными сливками или деревенской сметаной.

Настоящей кладовой витаминов считается зеленый суп из ботвы и курицы. Для этого варят бульон из птицы, по мере готовности добавляют в него картошку, морковь, лук, а незадолго до окончания вводят порубленную ботву, соль и приправы, после чего проваривают еще минут 10, выключают огонь и оставляют «доходить» на 15-20 мин. После этого распаренную зелень следует удалить ложкой и подавать суп к столу. Блюдо хорошо сочетается с гренками и пышками собственного приготовления.

В качестве гарнира к мясным блюдам можно подавать салат. Для него смешивают листья свеклы, петрушку, обжаренные грецкие орехи, чеснок и красный лук. Подготовленную зелень заправляют маслом в сочетании с неострой аджикой и солят.

Свекольные листья рекомендуют тушить по-армянски. Для этого их промывают прохладной водой, мелко нарезают и помещают в сотейник с добавлением небольшого количества воды и растительного масла. В зелень стоит добавить морковь, перец, томаты, лук и любые другие овощи.

При таком способе обработки зелень теряет свой цвет, но чтобы этого избежать, в приготовленную смесь вводят немного растворенной лимонной кислоты или сока лимона.

Если у вас в доме есть пароварка, то можно приготовить свекольные листья на пару. Впрочем, можно обойтись и без такого агрегата – получить парную ботву можно при помощи поставленного на кастрюлю с водой дуршлага. Как только «водяная баня» закипает – значит, листья будут готовы через 5-10 минут.

Очень оригинальным рецептом приготовления свекольной ботвы является ее пюрирование. Для этого листья смешивают с другими видами зелени и любыми овощами, состав измельчают в блендере, а затем протирают через сито. Получившуюся смесь можно заправить маслом с лимонным соком и использовать вместо соуса к мясу или рыбе.

Рецепт очень вкусного и простого супа со свекольной ботвой смотрите далее.

Как готовить голубцы — Будет вкусно — 2 февраля — 43832363854

Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья. В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой, а в Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре.

Существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными соусами. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Поговорим о том, как правильно готовить голубцы, чтобы они получились вкусными, красивыми и аппетитными.

Хорошая капуста — правильные голубцы

Для голубцов обычно выбирают крепкую капусту, без пятен и трещин. Старайтесь покупать слегка приплюснутые кочаны, так как в них тонких листьев больше, чем толстых и грубоватых, расположенных ближе к кочерыжке. Также следует отдавать предпочтение более нежной зеленой капусте, листья которой легко гнутся и не ломаются, поскольку белые сорта — более жесткие, грубые и волокнистые. Конечно, из белой капусты тоже получаются вкусные голубцы, но времени и сил на их приготовление вы затратите намного больше.

Итак, приступаем к обработке кочана:

  1. Вырежьте часть основания с кочерыжкой, захватывая самые грубые листья.
  2. Опустите кочан в кипяток и оставьте на 4–6 минут, пока листья не начнут легко отделяться. Некоторые хозяйки добавляют в воду немного уксуса, который делает капусту более мягкой и защищает от появления трещин и надломов. Можно также сохранить кочерыжку и воткнуть в нее вилку, чтобы кочан было удобнее переворачивать.
  3. Достаньте кочан из кастрюли, аккуратно отделите листья и верните капусту обратно. Так нужно повторять до тех пор, пока не останется одна кочерыжка.

Молодую капусту достаточно только окунуть в кипящую воду, чтобы листья отделились от кочана. Еще капусту можно прогревать в микроволновке и в духовом шкафу в фольге, правда, верхние листья немного подрумянятся, а капуста приобретет характерный аромат.

Можно сделать и наоборот — сначала отделить капустные листья, потом их отварить. После того как капуста остынет, листья в наиболее уплотненных выступающих местах слегка отбейте молоточком, чтобы они стали мягче и эластичнее, или выровняйте их специальным валиком с шипами для мяса. Воду, в которой томился кочан, лучше не выливать, она пригодится для приготовления соуса.

Занятые хозяйки, которым некогда отваривать и отбивать капустные листья, поступают проще. После того как кочерыжка вырезана, они убирают кочан на пару дней в морозильник, а потом размораживают его на нижней полке холодильной камеры. Эффект получается точно такой же, как после отваривания, — листья становятся мягкими и не рвутся.

Если белокочанной капусты не оказалось под рукой, то можно взять китайский салат, савойскую капусту или листья молодой свеклы.

Секрет вкусных голубцов — в начинке

Классическая начинка состоит из говяжьего, свиного или бараньего фарша и риса. Идеальное сочетание — говядина со свининой, свинина с курицей или индейкой. Рис или любую другую крупу желательно довести до полуготовности. Тогда вы точно будете представлять полный объем начинки. Плюс крупа не будет вытягивать все соки из мяса во время дальнейшего приготовления блюда.

Заготовку смешивают с сырым фаршем, двумя мелко порубленными луковицами и простыми приправами — солью и перцем. Мясо может быть любым, но с индейкой блюдо получается диетическим, а с курицей нежнее и вкуснее, особенно если фарш предварительно обжарить с овощами в масле.

Начинку также можно дополнить жареными грибами — боровиками, опятами или шампиньонами. Если вы решите приготовить постное блюдо, то полностью замените мясо грибами. Какие душистые специи добавить в голубцы, решаете только вы. Это могут быть любые дополнения, которые вам нравятся, — черный перец, мускатный орех, карри, имбирь — все что угодно. Расчеты для голубцов просты — на 1 кг капусты берем 500 г мяса, 100 г риса и 100 г лука, хотя пропорции зависят и от рецепта.

Как завернуть фарш в листья

Нет единой формы голубцов. Наверняка, каждая хозяйка знает один или даже несколько способов оформления блюда. Мы предлагаем три наиболее популярных варианта.

  • Конвертиком. Это, пожалуй, самый знакомый всем способ. Выложите фарш на нижнюю половину капустного листа и накройте начинку нижним краем капусты. Затем подверните боковые края и сверните закрытый со всех сторон рулет. У этого способа есть небольшой минус — голубцы могут развалиться во время приготовления. Поэтому укладывать их в форму лучше незакрепленным краем вниз.
  • Конусом. Для этого способа листы капусты необходимо разрезать на треугольники. Сформируйте из них небольшой кулек, наполните его фаршем и аккуратно спрячьте верхние края внутрь. Таким образом у вас получатся небольшие голубцы на один укус. А чтобы свертки не развернулись, их можно слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  • Трубочкой. Здесь достаточно выложить начинку на нижнюю треть листа и туго завернуть. Можно оставить края открытыми, а можно аккуратно убрать их внутрь трубочки.

Голубцы: варим, тушим, запекаем

Свернутые голубцы следует поместить в глубокую толстостенную посуду, залить небольшим количеством воды, бульона, белого вина или томатного сока, а потом тушить. За 15−20 минут до готовности блюда нужно добавить соус и продолжить тушить.

Некоторые хозяйки предварительно выстилают дно посуды капустными или виноградными листьями, а также делают овощную подушку из обжаренной моркови, лука, сладкого перца и других овощей. После этого они выкладывают голубцы, заливают их подливой и тушат около 1 часа на минимальном огне.

Существует еще один способ приготовления голубцов — сначала их обжаривают, а потом уже тушат с водой и сметаной в течение 1−2 часов. Голубцы также можно готовить в мультиварке, аэрогриле и на пару, но вкуснее всего запекать их в духовом шкафу в сливочном соусе с кусочком масла — так они получаются особенно ароматными и нежными.

Какой соус подойдет для блюда

Самый простой соус — это обжаренная морковь с луком, томатной пастой или сметаной. Очень сытные варианты — сметана с чесноком, сливки с густым йогуртом, майонез с измельченными солеными огурцами, репчатым луком и лимонным соком. Низкокалорийный соус — кефир с зеленью — хорош для тех, кто сидит на диете. Соус в восточном стиле представляет собой смесь кунжутного масла, соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, красного перца и кинзы. Очень вкусный сладкий соус чили, который оценят любители сладко-острых приправ. Вообще, в соус можно добавлять любые ингредиенты в зависимости от вкусов и предпочтения гостей — это могут быть помидоры, болгарский перец, кабачки, тыква и любые овощи.

Пошаговое приготовление голубцов

Теория изучена, секреты раскрыты, пора заняться практикой. Предлагаем приготовить голубцы с бараниной и овощами. Плюс этого рецепта — в его вариативности. Если вы не любите баранину, то замените ее на любое другое мясо. Овощи также можно выбрать на свой вкус. 

Ингредиенты:

  • фарш из баранины — 500 г
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • вода — 100 мл
  • сметана — 100 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • сушеная зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте капустные листья.
  2. Рис отварите в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 15 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 луковицы.
  4. Смешайте фарш с отварным рисом и измельченным луком.
  5. Приправьте начинку перцем и солью по вкусу и еще раз все хорошо перемешайте.
  6. Для соуса крупно натрите морковь, а оставшуюся 1 луковицу нарежьте кубиком.
  7. Обжарьте овощи на хорошо раскаленном растительном масле.
  8. Томаты ошпарьте кипятком, удалите кожицу и измельчите плоды.
  9. Когда морковь и лук приобретут золотистый цвет, добавьте к ним мелко нарубленные томаты, воду, сметану и томатную пасту.
  10. Соус приправьте сахаром и солью по вкусу, добавьте сушеную зелень и перец.
  11. Заверните начинку в листья капусты.
  12. В миске взбейте яйцо и обмакните в полученной массе каждую заготовку.
  13. Обжарьте голубцы с обеих сторон на сливочном масле.
  14. Выложите голубцы в посуду, добавьте лавровый лист, залейте приготовленным соусом и томите на медленном огне 40 минут.

Многим нравятся ленивые голубцы — они готовятся из фарша, риса и нашинкованной сырой капусты. Тушатся и запекаются по той же технологии, но гораздо быстрее.

Подают голубцы с зеленью и сметаной. Обычно это блюдо съедается очень быстро, добавки не хватает на всех, поэтому готовьте чуть больше — не пропадет. Желаем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

 

 

Голубцы вегетарианские — отличный рецепт с пошаговыми фото

Недавно меня попросили выложить рецепт вегетарианских голубцов. С удовольствием делюсь с вами своей версией этого замечательного блюда. И хотя придется немного повозиться, чтобы их приготовить, результат себя оправдает!

Этот рецепт включает в себя элементы ведической версии голубцов с орехами и паниром. Но я еще добавляю в начинку рис, морковь, капусту и сейтан. Если не хотите готовить сейтан, можно заменить его соевым фаршем или вовсе исключить.

Вегетарианские голубцы

Состав:

  • 1 капуста среднего размера
  • 1/2 стакана риса
  • 2 морковки
  • 200 г адыгейского сыра или тофу (не обязательно, если кладете сейтан или “фарш”)
  • сейтан или 80 г сухого соевого фарша (не обязательно)
  • 1/3 стакана орехов (грецких или других)
  • кусочек свежего имбиря (если есть)
  • пучочек зелени
  • 30 г сливочного масла
  • специи: молотый черный перец, паприка, асафетида, 2-3 лавровых листа
  • несколько штучек изюма
  • растительное масло (или топленое – гхи)
  • томатный соус: томатная паста, соль, сахар, специи

Приготовление вегетарианских голубцов:

    Наша кулинарная книга недели — «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оли Геркулес. Завтра у нас будет интервью с автором.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, посмотрите: Квашеная капуста с целыми листьями капусты и ленивые клецки со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом.

    Легкая и летняя, Олия Геркулес была вдохновлена ​​на создание этого рецепта свекольных листьев с начинкой из поджаренной гречки и грибов после посещения высокогорья Карпат. «Они вкусные и интересные», — говорит она. «Это один из моих любимых рецептов в книге».

    Гуцулы, которые живут на северо-западе Украины, известны своей сытной кухней, — рассказывает Геракл. Узнавая, как приготовить банош (гуцульская полента; рецепт находится в Летние кухни ) от женщины из зеленых краев, она упомянула вариант голубцов (голубцов), которые летом заменяют листья капусты на зелень свеклы.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    «Она сказала: „Мы берем листья свеклы и оставляем их на солнце в течение дня, чтобы они повяли и стали более гибкими, а затем вы используете их, чтобы заворачивать в них вещи“», — говорит Геракл, который бежал с идеей этого вегетарианского блюда.

    «Если вам в ящик для овощей попали листья свеклы, значит, они уже немного завяли, так что это здорово.Но на самом деле я выращиваю некоторые прямо сейчас, и они довольно бодрые, поэтому я их очень легко отпариваю. Но вы можете даже использовать их в сыром виде, когда они свежие». (Свекольный мангольд отлично заменит зелень свеклы.)

    1. Приготовьте это: Квашеная капуста с цельными листьями капусты от Summer Kitchens

    2. Приготовьте это: Ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящий лук-шалот от «Летних кухонь»

    3. В «Летних кухнях» Оля Геркулес углубляется в самое сердце кулинарной культуры Украины

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание артикула

    Пикантный и сытный, но в то же время согревающий, Геркулес фарширует листья свеклы смесью поджаренной гречки, обжаренных грибов и засмажки (обжаренных ароматизаторов, похожих на софрито), а булочки готовят в классической сметане. — томатный соус с пряностями (в Украине использовали бы сметану; здесь Геркулес требует крем-фреш).

    «За последнюю неделю я сделал их дважды, а ты готовишь от 16 до 20 за раз», — говорит Геракл.«Мой муж, мой сын и я, мы просто уничтожили их за полтора дня».

    В своей третьей кулинарной книге «Летние кухни» Оля Геркулес исследует общие черты украинской кулинарной культуры. Фото Weldon Owen

    РУЛЕТКИ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЧЕЙ И ГРИБАМИ

    80 г (1/2 стакана) поджаренной гречневой крупы
    2 ст. 1 морковь, очищенная и натертая на крупной терке
    Листья 16 средних свеклы (или 16 листьев мангольда), стебли удалены и сохранены
    500 г (1 фунт) спелых помидоров или 1 x 400 г (14.банка нарезанных кубиками помидоров (5 унций)
    2 столовые ложки сметаны
    Морская соль и черный перец
    Хрустящий хлеб для подачи

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание артикула

    Шаг 1

    Варить гречку в кастрюле с кипящей подсоленной водой около 10 минут или до готовности, но не разваливаться. Хорошо слейте воду и отложите в миску.

    Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся.Выложите их в миску с гречкой. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук вместе со щепоткой соли. Готовьте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет, затем добавьте морковь и готовьте около 2 минут, давая немного подрумяниться. Вылейте содержимое сковороды в миску, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, затем дайте начинке немного остыть.

    Шаг 3

    Положите лист свеклы на рабочую поверхность и положите 1 чайную ложку начинки с горкой близко к концу стебля, затем переверните нижнюю часть листа вверх и поверх начинки.Сложите стороны и сверните как можно плотнее, оставив готовый рулет на столе швом вниз. Повторите с остальными листьями свеклы и начинкой.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание артикула

    Шаг 4

    Выберите кастрюлю или чугунную кастрюлю с крышкой, в которой рулетики из свекольного листа будут плотно лежать в один слой. Добавьте оставшееся масло и поставьте на средний огонь, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и мягким.Мелко нарежьте стебли свеклы, добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, еще минуту или около того. Если вы используете свежие помидоры, разрежьте их пополам и натрите на крупной стороне терки, избавившись от кожицы. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте около 5 минут или пока они не превратятся в соус, затем добавьте сметану и приправьте солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и осторожно положите булочки швом вниз, затем накройте крышкой и готовьте 15 минут.

    Шаг 5

    Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы убрать сок.

    Количество порций: 4 (на 16 булочек)

    Из книги «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оли Геркулес. Текст © Olia Hercules, 2020. Опубликовано Уэлдоном Оуэном. Впервые опубликовано в Великобритании в 2020 году издательством Bloomsbury Publishing. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.

    Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    NP Опубликовано

    Подпишитесь на получение ежедневных главных новостей от National Post, подразделения Postmedia Network Inc. в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже в пути.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Очередной выпуск NP Posted скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать живой, но вежливый форум для обсуждения и призывает всех читателей поделиться своим мнением о наших статьях. Комментарии могут пройти модерацию в течение часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, появится обновление ветки комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, прокомментирует. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

    Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}

    Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}

    Прежде чем сказать Я не люблю свеклу , дайте мне шанс. Если вы поляк по происхождению, свекольный сок течет по вашим венам.Поверьте мне. Как и капуста, это вещество находится в нашей ДНК. Если ты не поляк по происхождению, я тебя еще верующим сделаю. Вы тоже не будете первым.

    Прежде всего, вам больше не нужна консервированная свекла… консервированная свекла даже на вкус не похожа на настоящую свеклу… сладкая с землистым оттенком. На этот раз никаких ярлыков или заменителей. Жареная свекла вкусна сама по себе, а с небольшой доработкой она будет еще лучше в горячем или холодном салате.

    Лично я люблю свеклу. Это моя утешительная еда.Я часто их готовлю и опубликовала множество рецептов с участием этого полезного и сытного овоща. В разделе СУПЫ вы найдете по крайней мере 5 различных рецептов свекольного супа или этот рецепт вкусной сливочной свеклы. Салат из свеклы польский {Surówka z Buraczków}

    Свекла дешевая и ее много в Польше, идеальное сочетание для создания множества рецептов холодных или горячих супов (один из которых — рождественский суп, рецепт здесь), салатов и даже горячих блюд. Некоторые требуют только корень, а некоторые используют весь овощ, без отходов.

    Когда у свеклы сезон, мы на зиму делали из нее банки и банки. Когда мне нужно быстро перекусить, я спускаюсь вниз, беру банку и мгновенно взбиваю салат. Иногда я ел их из банки в качестве закуски. Когда все сделано правильно, они такие приятно мягкие и в то же время определенные, и процесс консервирования здесь, в США, просто не воздает им должного. Давай, сделай сам! Вот мой рецепт консервированной/маринованной свеклы [подробнее].

    Вы можете посмотреть, как я готовлю этот и другие рецепты на моем канале YouTube ниже: 

    польский салат свеклы {surówka z buraczków}

    Ингредиенты

  1. 3 Средняя свекла
  2. 1/4 лука
  3. 1 чайной чашки масла
  4. 1 TSP 1/2 большой лимон
  5. щепотка соли
  6. 1/2 чайной ложки сахара
  7. 1/2 чайной ложки белого уксуса
  8. Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте стебли от свеклы и почистите скребком.

    2. Выпекать под крышкой около 1 часа. Выньте и отложите остывать.

    3. После остывания очистите и натрите на самой большой овощерезке. Добавить нарезанный лук, масло, лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.*

    Рецепт печати

    Вот именно! Подавайте к ужину в качестве гарнира или ешьте отдельно. Наслаждайтесь и smacznego!

    Дайте мне знать, если вы разделяете мою любовь к свекле и какое ваше любимое блюдо из свеклы ниже в комментариях.

    Анна

    Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}



     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Почему сарма из кислой капусты для меня означает Рождество – плюс рецепт | Еда и напитки

    Сегодня 6 января 2011 года. Я вернулся в Скопье, столицу Северной Македонии, из Лондона как раз к православному Рождеству, несмотря на сильный снегопад и туман. Нас семеро на бабушкином балконе на 10-м этаже бруталистского многоквартирного дома.Восемь, если считать большую бочку кислой капусты (и немного свеклы для цвета и аромата), зимующей здесь на морозе. Я давно мечтаю о блюде, которое приготовят из этой капусты.

    Мы сгрудились на балконе, чтобы зажечь ветку юльского дуба для Бадник , нашего Сочельника. Ветер бодрит. Вид на заснеженный Скопье и окружающие горы в сумерках захватывает дух. Искры летят, когда загораются сухие листья, принося нам долгожданное тепло.Теперь мы можем начать наш праздник Бадник, без мяса, молочных продуктов и яиц, так как это последний день Рождественского поста.

    В день Рождества из кухни моей бабушки уже исходит дразнящий запах

    Моя бабушка превзошла саму себя, стол был уставлен ее невероятной едой. Начнем с содового хлеба с запеченной внутри серебряной монетой, которая обещает удачу и урожайный год тому, кто ищет монеты. Это жареная охридская форель, tavče gravče , медленно запеченная македонская белая фасоль и turshija , овощи, маринованные в разгар летней спелости. Еще есть айвар , приправа из красного перца, которая называется «Балканская икра» и моя настоящая слабость. Я мог бы продолжить. Мы заканчиваем красивыми домашними сладостями, полными орехов и фруктов.

    Застолье Бадника едва закончилось, бабушка спешит проверить еду для Божика , Рождество. Из ее кухни уже исходит дразнящий запах. Несколько недель назад она спросила, хочу ли я, чтобы она приготовила для меня что-нибудь особенное на Рождество, и я дал ей тот же ответ, что и всегда.Кислая капуста сарма . Это моя особая просьба к ней, что-то, что она любила делать для меня, и с помощью которого каждый из нас пытался наверстать упущенное вместе с тех пор, как Лондон стал моим домом.

    Сильный снегопад в Скопье. Фотография: Роберт Атанасовски/AFP через Getty Images

    Маленькие свертки мясного фарша и риса, завернутые в ее красивые свекольно-розовые кисловатые листья капусты. Добавляют копченый бекон и свиные ребрышки, затем медленно варят на медленном огне и с любовью ухаживают в течение нескольких дней. Наконец, он сбрызгивается маслом сладкой паприки и немного запекается до идеальной хрустящей корочки непосредственно перед подачей на стол. Маленькие посылки так много значат для меня, приготовленные с такой любовью. Вот они, на следующий день, выглядят особенно великолепно на вновь накрытом столе, готовом к нашему рождественскому застолью, прямо рядом с моей сервировкой.

    Это был последний раз, когда я ел бабушкину сарма из кислой капусты. Теперь, годы спустя, я сижу здесь, в Лондоне, и вспоминаю, планируя собственное рождественское угощение для моей маленькой семьи.На нашем столе будет специальное место для этих вкусных маленьких посылок. Я никогда не смогу повторить бабушкину квашеную сарма из капусты, но, пожалуй, достаточно просто приготовить, полюбить, вспомнить.

    Рецепт сармы из кислой капусты

    Сарма из кислой капусты. Фотография: Ирина Янакиевская / The Guardian

    4
    для наполнения
    2 ст. мелко нарезанный
    75 г панчетты (или копченого бекона), мелко нарезанный
    200 г говяжьего фарша
    125 г свиного фарша
    200 г риса для ризотто (карнароли или арборио)
    Щепотка молотого тмина (по желанию)
    2 ст. перец или
    стручок бибера (по желанию), плюс дополнительно для подачи
    ½ ч.л. драже
    орегано
    1-2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    1 ст.л.

    Для заворачивания/приготовления рулетиков из сарма
    16–32 листа маринованной капусты
    25–50 г ломтиков копченой панчетты (или копченого бекона) для размещения между рядами сарма
    100 г копченых свиных ребрышек (по желанию)
    3-4 лавровых листа

    Для начинки (по желанию)
    3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
    1 ст. средний огонь, обжарьте мелко нарезанный лук и лук-порей в масле до мягкости и прозрачности.Добавьте нарезанную кубиками панчетту и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте мясной фарш и разбивайте, пока он не подрумянится. Убавьте огонь до минимума и добавьте кумин, сладкую паприку, перец/мульчу (если используете), орегано, петрушку и бульонный порошок, перемешайте. Добавьте всплеск воды, чтобы ослабить, если он немного сухой. Посолить и поперчить по вкусу, стараясь не пересолить, так как квашеные листья капусты будут солеными. Затем добавьте рис; его просто нужно покрыть соками из смеси, а не готовить. Снимите с огня и дайте остыть.

    Приготовьте голубцы: выберите листья капусты, которые вы можете вымыть и обсушить, если они были сильно засолены. Лучше всего использовать самые большие листья, которые у вас есть. Старайтесь, чтобы листья были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Очень маленькие листья можно соединить вместе, чтобы получился один рулет. Если у листа есть толстый стебель, который затрудняет скручивание, удалите его, сохранив лист целым (сохраните все обрезки). Положите 2-3 столовые ложки начинки на основание каждого листа, начните сворачивать от себя, затем сложите края и сверните, пока не дойдете до конца листа. Отложите на большую тарелку. Повторяйте, пока не закончится начинка. Если у вас закончились маринованные листья капусты, начинку можно использовать для рулетов из виноградных листьев ( долма ) или фаршировать любые другие овощи (перец, баклажаны, кабачки, лук).

    Если у вас есть запасные листья капусты или обрезки стеблей, используйте их для покрытия дна большой жаропрочной формы для запекания с крышкой. Зарезервируйте несколько листьев для верха. Начните плотно упаковывать рулетики из сарма и положите между ними небольшой ломтик копченой панчетты (или бекона) (если используете).У вас, вероятно, будет два (или больше) ряда в зависимости от размера вашего блюда. Если вы используете копченые свиные ребрышки, положите их среди голубцов, когда будете укладывать их в запеканку. Добавьте лавровый лист. Когда все плотно упаковано, накройте рулетики остатками капустных листьев или жиронепроницаемой бумагой. Залейте водой так, чтобы все рулетики были погружены в воду. Сверху положите небольшую термостойкую тарелку (чтобы голубцы не двигались и не расползались во время приготовления). Поместите форму для запекания (накройте крышкой) в духовку и готовьте при температуре 170°С (или ниже) не менее 4-6 часов.Во время приготовления проверяйте и доливайте воду, они не должны пересыхать.

    Когда сарма приготовится, приготовьте топпинг. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте сладкую паприку и сразу снимите с огня. Вы просто ароматизируете масло. В этот момент либо сбрызните готовую сарма маслом сладкой паприки и подавайте, либо переложите рулеты (аккуратно) в форму для запекания с копченой панчеттой и ребрышками (если они используются) и всеми кулинарными соками и сбрызните немного сладкой паприкой. масло поверх каждого рулета, затем поместите форму для выпечки в духовку на 10-15 минут при температуре 200 ° C, чтобы каждый из рулетов получил красивую хрустящую корочку.Посыпьте небольшим количеством перца или мякоти и наслаждайтесь с хлебом, сыром, маринованными огурцами, вареньем и зимними салатами.

    Сарма из кислой капусты всегда лучше всего готовить накануне, так как вкус прекрасно раскрывается во время отдыха. Свиной фарш, копченая панчетта и ребрышки совершенно необязательны и могут быть заменены говяжьим фаршем и/или копченой говядиной или просто исключены. Если исключить свиной фарш, увеличьте количество говяжьего фарша. Роллы также можно сделать веганскими, полностью отказавшись от мяса и увеличив количество лука, лука-порея, специй и трав по вкусу.

    Подписывайтесь на Ирину Джанакиевскую в Instagram и на balkankitchen.co.uk

    Можете ли вы заморозить свекольные рулетики: Свекла

    Свекла — 27 февраля 2022 г.

    Растения-компаньоны обеспечивают тень и укрытие, борются с сорняками, обогащают почву, улучшают вкус и отпугивают надоедливых насекомых-хищников без использования ядовитых химикатов. Уроженец Северной Африки и популярный во всем мире, свекла хорошо растет в зонах устойчивости растений США. со 2 по 10. Чтобы увеличить урожайность на ограниченном участке сада, сообразительные поселенцы могут сажать два совместимых овоща, которые используют разные слои почвенного профиля вместе. Примеры включают помидоры с мочковатой корневой системой со свеклой и другие овощи с корневой системой, такие как морковь, репа и пастернак. Салат-латук является эффективной покровной культурой для ухода за сорняками при посадке со свеклой. Садовник Мари Ианотти говорит, что «вы всегда можете использовать старая уловка посадки быстро прорастающей редьки в том же ряду, что и свекла. Свекла (Beta vulgaris) — быстрорастущий, легко культивируемый, съедобный корнеплод из того же семейства, что и мангольд. Хотя мангольд выращивают ради листьев, традиционно свеклу выращивают из-за ее луковичных корней.Натертая на терке и подаваемая в сыром виде, свекла является вкусной, красочной и хрустящей добавкой к салатам и бутербродам. Свекла приносит пользу этим членам семейства капустных, добавляя в почву необходимые минералы, необходимые для развития сильного и здорового роста растений. Японские жуки, улиток, сусликов, кротов, корневых личинок и детенышей мотыльков естественным образом отпугивает резкий запах луковиц чеснока, лука, зеленого лука и лука-порея. заболевания, вызываемые различными штаммами распространенных почвенных грибов.Сильно пахнущие кулинарные травы, такие как тимьян, иссоп, розмарин и все разновидности мяты, являются хорошими компаньонами для свеклы. свекла — одна из самых простых корнеплодов для выращивания в сельском или городском приусадебном хозяйстве. Все, что вам нужно сделать, это посадить семена свеклы в светлом и солнечном месте и поддерживать постоянно влажную почву во время процесса прорастания. Как и большинство других овощей, свекла предпочитают богатую питательными веществами почву, солнечное место в саду и около одного дюйма воды в неделю.Если почва на садовом участке лишена питательных веществ, перед посадкой внесите большое количество навоза хорошо выдержанных травоядных (овечьих, козьих, коровьих, лошадиных, лам). Вы также можете использовать рыбную эмульсию или кровяную муку, в которых много азота. чтобы дать вашим растениям хороший старт». В долгие жаркие летние дни постоянное мульчирование сохраняет почву прохладной и влажной. часть корня выше уровня почвы, семена не обязательно заделывать глубоко.В зрелом возрасте свекла представляет собой ароматный шар примерно от трех до восьми дюймов в диаметре. Собирайте урожай свеклы в любое время в течение вегетационного периода, с середины лета до поздней осени. Если она упакована в ландшафтный песок и хранится в прохладном корневом погребе при высокой влажности. , свекла останется свежей и твердой в течение пяти или более месяцев. Листья свеклы можно готовить на пару или готовить так же, как шпинат, или нарезать и подавать в сыром виде в салатах и ​​сальсе. Количество времени, необходимое для созревания урожая свеклы, зависит от на сорте.Mini Ball — это свекла небольшого размера, идеально подходящая для маринования, а Detroit Dark Red особенно вкусен в свежем виде.

    Эдвард Р. Форте Автор

    Свекольный лист Голубцы — Мускатный орех нарушен

    от Redawna

    Традиционные голубцы из говяжьих листьев, лучшие сезонные блюда.

    Свекла в саду

    Когда я планирую свой сад, у меня есть несколько овощей, которые должны быть в приоритете на моей кухне.Номер один в этом списке — свекла.

    Свекла — самый универсальный овощ, который я выращиваю. Я использую все растение, и особенно люблю листья. Вы можете использовать молодые листья в салатах или вымыть и заморозить их для коктейлей. Но чтобы по-настоящему насладиться ими, дайте им немного подрасти, пока они не достигнут ширины около 2 1/2 дюймов. Идеальный размер для того, чтобы обкатывать их со сливочным рисом, беконом и луковой начинкой.

    Погруженный в традиции

    Готовлю свекольные голубцы уже много лет.Нежные листья идеально подходят для риса со свежим укропом и луком. Бекон НЕ обязателен, но станет прекрасным дополнением к роллам.

    В завершение их смазывают небольшим количеством масла и запекают во взбитых сливках с натертым луком.

    Заблаговременное планирование

    Мне нравится собирать листья накануне, мыть листья и выкладывать на листы бумажного полотенца для просушки. После высыхания я кладу их в большую миску, накрываю чистым кухонным полотенцем и оставляю в холодильнике на ночь.На следующий день вы найдете их слегка увядшими и готовыми к прокатке. Я читал о нескольких способах увядания листьев, от замораживания до помещения в духовку. Я попробовал метод духовки с хорошими, но очень трудоемкими результатами. Просто поставьте их в холодильник на ночь. Поверьте мне.

    свекла листьев Holubtsi

    автор: Redawna

    Тип рецепта: Sifefish

    Кухня: Украина

    • листья свеклы
    • 2 чашки белого риса
    • 2 столовые ложки масла
    • 6 ломтики бекона — нарезанные нарезанные навалом
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • взбитые сливки
    • свежий укроп
    • соль и перец
    1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
    2. Тем временем обжарить бекон, через 5 минут добавить 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный лук.
    3. Готово, когда бекон подрумянится.
    4. Выложите бекон и лук на рис.
    5. Добавьте большое количество свеженарезанного укропа и перемешайте.
    6. Самое время посолить и поперчить.
    7. Добавьте ¼ чашки взбитых сливок, помешивая, пока все не станет сливочным.
    8. Положите лист свеклы на разделочную доску и обрежьте нижнюю часть поперек, чтобы удалить стебель.Положите щедрую чайную ложку начинки на обрезанный край свекольного листа и сверните его к кончику.
    9. Аккуратно положите рулет в смазанную жиром/маслом форму для запекания.
    10. Повторяйте, пока не используете все листья и начинку.
    11. Вылейте взбитые сливки и несколько чайных ложек натертого лука на булочки, чтобы они были слегка покрыты.
    12. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Выпекать при 350 30 минут.

    3.5.3251


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *Они не скручиваются, как голубцы, когда при приготовлении голубцов вы подворачиваете края при скручивании.Мы хотим использовать красивые нежные листья, и они часто маленькие, поэтому можно оставить края голубцов из листьев свеклы открытыми.

    Если вы хотите заморозить голубцы из свекольного листа, не добавляйте сливки. Завернуть и заморозить.

    Голубцы из свекольного листа можно испечь из замороженного. Не забудьте поставить кастрюлю на большую сковороду, так как сливки приготовятся по краям. Выпекать еще 30-40 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.