Как сделать из мастики анютины глазки: Как сделать анютины глазки из мастики?
Сахарный цветок Анютины глазки онлайн мастер класс от Евгения Бочарова
Очаровательный цветок анютины глазки из мастики станет настоящей находкой, если вам нужно украсить торт или сделать оригинальный презент. В букете такие цветы тоже выглядят эффектно.
Выполнять эту работу вместе с вами будет мастер своего дела ― опытный кондитер Евгения Бочарова. Этот урок весьма полезен для тех, кто хочет научиться следующим вещам:
- Создавать необычайно тонкие цветочные лепестки, не уступающие по воздушности настоящим.
- Прикреплять детали из мастики так, чтобы они не отваливались в самый неподходящий момент.
- Придавать цветочным лепесткам натуралистичный вид.
- Получить секрет идеального накладывания краски на мастичную поверхность.
- Различать виды листочков в цветке анютиных глазок и оформлять их так, как они выглядят в природе.
Этапы мастер-класса
Инструменты
Что понадобится для изготовления веточки цветов, как это выбрать и каким производителям отдать предпочтение ― Евгения расскажет на первом этапе урока.
Лепестки
Невозможно иметь вайнеры на все случаи жизни… Что делать, если у вас нет специального оборудования для создания лепестков анютиных глазок? Правильно, посмотреть наш мастер-класс и воспользоваться бесценными подсказками Евгении!
Помимо этого, вы узнаете, что нужно сделать, чтобы сахарные лепестки вдруг «ожили» и превратились в настоящие. По крайней мере, внешне.
Окрашивание
Здесь вы узнаете, в какой последовательности осуществлять окрашивание, какие цвета использовать и в чём состоят различия в работе с разными видами листочков (а их у анютиных глазок целых три).
Также Евгения порекомендует марки красителей, которым стоит доверять.
Сборка лепестков
На этом этапе мастер поделится секретом расположения лепестков в венчике, придающим всей работе естественный вид. В какой последовательности разместить детали и как их лучше закрепить, вы также узнаете из этой части урока.
Прорисовка деталей. Прожилки
Пожалуй, это самый ответственный момент урока и в то же время самый интересный. Вам предстоит расцветить своё творение и вдохнуть в него жизнь.
Евгения подскажет, какие выбрать красители и цвета, как правильно наносить линии, чтобы цветы выглядели натурально. Это заключительный штрих оформления лепестков, и теперь дело остаётся за созданием чашелистика и стебля.
Чашелистик. Сборка
Какой инструмент вам понадобится и почему нельзя просто раскатать мастику ― об этом мастер вам расскажет на этапе урока, посвящённом чашелистику. Как и любая деталь этой ювелирной работы, чашелистик очень важен в создании нежного садового цветка. Даже к окрашиванию его следует подойти ответственно.
Вы также узнаете, что делать, если момент упущен и новый элемент не желает клеиться к цветку.
Итак, ваш цветок готов ― универсальный сувенир и изящное украшение.
Крепите его к подарку, украшайте ним дом или кондитерские изделия ― он будет эффектно смотреться на праздничном столе, а будний день превратит в праздник.
Анютины глазки торт
Pechemdoma.com | Торт «Анютины глазки»
Сегодня готовлю торт «Анютины Глазки». Торт получается очень нежным, домашним и очень вкусным. В составе крема есть творог, а между коржами ягодная прослойка. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей диаметр 20 см:
200 г муки
2 яйца
380 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
500 г творога (творог выбирайте некислый, с мягким вкусом)
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
Для ягодной прослойки:
250 г ягодного пюре (у меня из черной смородины)
250 г воды
100 г сахара
5 г агар-агара
Для украшения:
100-200 мл сливок 35%
1 ст. ложка сахарной пудры
варенье из черной смородины
Вес торта — 2,1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растапливаем. В муку добавляем разрыхлитель, соль, всё тщательно размешиваем, а затем просеиваем.
Куриные яйца немного взбиваем с ванильным сахаром. Затем постепенно вливаем сгущённое молоко и прорабатываем миксером. Никаких особых требований здесь нет, яйца нужно просто слегка взбить и всё хорошо смешать. Вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем и в последнюю очередь вмешиваем в тесто смесь муки с разрыхлителем.
Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко прорабатываем миксером до однородности. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.
И далее из этого теста нам нужно выпечь тонкие коржи. Удобно сделать это таким образом. На лист бумаги для выпечки устанавливаем стеночки от разъёмной формы для тортов (диаметр моей формы 20 см). На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и равномерно его распределяем.
Форму снимаем, лист перетаскиваем на противень и выпекаем корж. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Пекутся коржи очень быстро, буквально 6–8 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также ориентируемся по цвету – коржи должны стать нежного золотистого цвета.
Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с бумаги, выкладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Освободившийся лист бумаги для выпечки можно использовать повторно — удаляете остатки предыдущего коржа и совершенно таким же образом устанавливаете форму, распределяете тесто и печёте очередной корж.
Всего из этого количества теста у меня получилось 7 тонких коржей. Складывать коржи стопочкой не рекомендуется, поскольку в этом случае они могут прихватиться, склеиться между собой.
При желании коржи можно подравнять. Для этой цели можно использовать подходящую по размеру тарелку или донышко от формы. Кладём сверху и срезаем краешки.
В результате получается ровный корж, а обрезки подсушиваем, измельчаем в крошку и будем использовать для обсыпки бортов торта.
Для прослойки торта нам понадобится подготовить 250 г ягодного пюре. Я делала из чёрной смородины, можно взять и другие ягоды. Я бы рекомендовала использовать те ягоды, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с творогом.
Чёрная смородина у меня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила и пробила погружным блендером в пюре.
Затем протерла через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.
Также нам надо 250 мл воды и я использовала не просто воду. Я весь тот жмых, который остался от протирки ягод, залила горячей водой, дала настояться и затем процедила через мелкое сито.
Всыпаем агар-агар в холодную воду или в ягодный настой и оставляем на некоторое время набухнуть. Ставим на плиту. При нагреве добиваемся, чтобы агар-агар полностью растворился, и только после этого всыпаем сахар и затем кладём ягодное пюре.
После закипания варим буквально 1-2 минуты, снимаем с огня и даём подостыть.
Далее из этой подготовленной ягодной смеси нам нужно залить 6 тонких желе. Для заливки используем донышко от разъёмной формы, которую мы использовали для выпечки коржей. Дно формы покрываем пищевой плёнкой, выливаем несколько столовых ложек ягодной смеси и распределяем довольно тонким слоем.
Убираем в холодильник до полного схватывания. Агар-агар очень быстро застывает, уже при температуре 40°С, поэтому обычно приходится подождать совсем немного, буквально 5-10 минут. Застывшее желе прямо на плёнке снимаем и оставляем в холодильнике, а освободившую форму используем для очередного желе.
Творог прорабатываем погружным блендером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Примерно 2 столовые ложки сахарной пудры оставляем, с ней мы взобьём сливки.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В процессе взбивания добавляем отложенную сахарную пудру. Во взбитые сливки с помощью миксера аккуратно вмешиваем протёртый творог.
Делаем это очень бережно, аккуратно, на малых оборотах миксера. В результате получается вот такой довольно густой крем.
Распределяем крем между коржами.
Примерно треть крема оставляем, этот крем нам понадобится для промазывания боков торта и для верхнего коржа. Один корж оставляем без крема – этот корж у нас будет верхним, поэтому выбираем самый ровный и красивый.
Крем распределяем ровным слоем, сверху аккуратно выкладываем ягодное желе.
Аккуратно снимаем пленку.
Собираем торт как обычно, складывая коржи горочкой. Верхний корж промазываем кремом с обратной стороны, выкладываем сверху, подравниваем.
Оставленным кремом промазываем, подравниваем борта торта,
а затем просыпаем крошкой.
И в таком виде убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Я украшала торт взбитыми сливками. Сливки взбила до устойчивого состояния. При желании в сливки можно добавить немного сахарной пудры. Отсаживала сливки я при помощи зубчатой насадки.
И для того, чтобы поддержать цвет ягодной прослойки, которая у нас будет на разрезе, я добавила во взбитые сливки немного варенья из черной смородины. Вот таким образом нарисовала полосы на кондитерском мешке,
заполнила мешок сливками и отсадила их на верхний корж.
Сверху для контрастности добавила еще немного варенья из чёрной смородины и ягоды чёрной смородины из этого же варенья.
И наш торт готов. Он получается очень мягким, нежным, с приятным сочетанием творожного крема, сладких коржей на сгущённом молоке и кислой ягодной прослойки из чёрной смородины.
Приятного вам чаепития!
Рецепт свадебного торта с анютиными глазками | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Рецепт многослойного торта с анютиными глазками | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Gumpaste Pansies Pansy Cake Toppers Кексы Toppers
Этот весенний цветок в натуральную величину идеально подходит для свадеб, конфирмации, первого причастия, выпускного вечера, Дня матери, пасхи, юбилеев и всех особых случаев. Представьте, что анютины глазки стекают по краю вашего торта или украшают кексы вашим особым цветом (цветами).
В заказе шесть анютиных глазок мастики. Каждая анютиных глазок изготавливается вручную вручную. Гумпасте очень сильно сохнет, нежна и имеет очень элегантный вид.Эти анютины глазки представляют собой пурпурно-желтую мастику, посыпанную съедобной жемчужной пылью для усиления цвета и глубины. Каждая анютиных глазок ок. 2 дюйма. Прилагаются все усилия, чтобы сохранить последовательность, но, поскольку природа может незначительно отличаться друг от друга. Для добавления деталей к каждому лепестку используется текстурная пластина.
Поскольку каждый заказ делается на заказ, вы выбираете, хотите ли вы свой цветы с проволокой или без проволоки. Вы можете выбрать разные цвета. Оставьте мне свой выбор цвета в разделе примечаний.
Пожалуйста, подождите 4-6 рабочих дней перед отправкой, так как эти цветы должны хорошо высохнуть перед упаковкой для отправки.
Если вам нужно больше шести цветов, Gumpaste Garden с радостью примет индивидуальные и оптовые заказы. Пожалуйста, свяжитесь со мной с любыми вопросами или подробностями для индивидуального заказа. Все предметы поставляются из среды, свободной от табачного дыма.
Gumpaste Garden тщательно упаковывает все товары из своего магазина. Для упаковки этих нежных цветов используется дополнительный материал, поэтому стоимость доставки немного выше. Все товары отправляются в приоритетном порядке с номером подтверждения доставки. Спасибо, что посмотрели.
. Торт Анны — семейный бизнес, который начинался как хобби более 50 лет назад. | | … Форма для торта Анны сделала наш день еще более особенным.Торт был не только восхитительным — он был очень вкусным !! Я не знала, что свадебный торт может быть настолько хорош! Фактически, нам было невыносимо сохранить весь верхний слой на нашу 1-ю годовщину, поэтому мы просто положили кусок в морозильную камеру, а остальное съели! (Было полезно, что инструкции по замораживанию также были включены в коробку.) Мы получили … Подробнее … |
Съедобные цветы для кондитеров — можно ли есть живиые цветы
Цветы добавляют в салаты, мясные блюда и, конечно же, украшают ими торты и пирожные.
Одним из кулинарных хитов последних лет стало использование живых садовых и домашних цветов в пищу и для украшения кулинарных блюд. Многие знаменитые шеф-повара самых изысканных ресторанов с мировым именем готовят блюда со съедобными цветами. Цветы добавляют в салаты, мясные блюда и, конечно же, украшают ими торты и пирожные.
Смотрится такое блюдо и его украшение очень необычно, и многие гурманы первое время задавались вопрососм — а можно ли есть цветы?
Можно ли есть цветы
На первый взгляд может показаться, что такой кулинарный декор абсолютно несъедобен. Однако любой ботаник вам подтвердит, что существуют цветы, которые можно есть! К ним относятся, например, роза, настурции, сирень, фиалка, гибискус или гвоздика. В растительном мире существует огромное количество съедобных цветов, которые уже давно применяют при приготовлении блюд или для их оформления. Съедобные живые цветы кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы.
Многие цветы можно есть и использовать для украшения целиком. Например, роза, ромашка, анютины глазки, настурции.
У других в дело идут в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме целого бутона, можно брать только лепестки для оформления. Например, ноготки можно использовать для украшения блюд целиком, а вот в еду лучше класть только лепестки, так как осталные части слишком горчат.
Какие цветы есть нельзя
Прежде, чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. Ведь помимо съедобных цветов, огромное их количество является ядовитыми и категорически запрещены для использования в кулинарии.
Также многие цветы имеют очень сильный аромат, их не всегда можно добавлять в еду, но можно применить для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.
Совершенно недопустимо брать цветы из цветочных магазинов, так как они выращены и хранятся с использованием химикатов и пестицидов. А вот цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста, прекрасно подойдут для украшения и готовки.
Важно знать, добавлялись ли при выращивании цветов какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду специально для готовки.
Какие цветы можно есть — список названий
Итак, изучите внимательно список съедобных растений. В первом списке перечислены названия цветов, которые можно есть. Во втором списке ядовитые цветы, которые ни в коем случае нельзя использовать в пищу.
Можно | Нельзя |
василек душица (орегано) душистый горошек иван-чай клевер мальва настурция огуречная трава (бораго) одуванчик петуния подсолнечник ромашка роза сирень цикорий цветы яблони цветы апельсина цветы липы цветы цукини тыква тигровая лилия тимьян (чабрец) эхинацея |
аквилегия амариллис белая лилия бегония гиацинт георгин гортензия дельфиниум (живокость) жасмин ирис ландыш лилия Калла лютик люпин наперстянка нарцисс олеандр тюльпан паслен розовая гвоздика стрелиция цветки картофеля |
Список съедобных цветов по цветовой гамме
Красный | гвоздика, роза, герань душистая, бергамот (монарда) |
Оранжевый | календула, бархатцы, настурция |
Желтый | роза, календула, хризантема, одуванчик, фенхель, бархатцы, подсолнух, тыква |
Зеленый | фенхель, укроп, цветы липы |
Голубой | огуречник, огуречная трава (бораго), лесная весенняя фиалка, анютины глазки, розмарин |
Синий | василек, огуречная трава (бораго), цикорий |
Фиолетовый | лесная весенняя фиалка, анютины глазки |
Сиреневый | анис, мята, анютины глазки, сирень |
Розовый | роза, яблоня, гвоздика, лаванда, маргаритка, бальзамин, герань душистая, клевер, сирень |
Белый | роза, ромашка, яблоня, базилик, гвоздика, хризантема, бузина, маргаритка, жимолость, герань душистая |
Разноцветные | львиный зев, анютины глазки, душистый горошек |
Съедобные садовые цветы:
- Ромашка
- роза
- петуния
- цветы яблони
- цветы апельсина
- настурция
- тигровая лилия
- василек
- тыква
Съедобные домашние и комнатные цветы:
- Герань душистая
- амарант
- гибискус
- хризантема
Съедобные полевые цветы
- Клевер
- тимьян (чабрец)
- душица (орегано)
- василек
- огуречная трава (бораго)
Самые вкусные съедобные цветы
Настурция
Настурция — популярный садовый цветок. Цветы настурции имеют пряный, немного перечный вкус. Поэтому эти цветы уместены в легких салатах с не очень большим количеством ингредиентов. Очень хорошо вкус настурций сочетается с различными запеканками.
Фиалки
Цветы и лепестки фиалок эффектны и вкусны с тортами и пирожными, в шоколадных десертах, в шербетах и мороженом, и даже в бокале шампанского. Можно употреблять съедобные цветы фиалок и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах. Также фиалка хороша в мясных салатах.
Цветки цуккини
Большие желтые цветы цуккини – одни из самых вкусных съедобных цветов. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре.
Лаванда
Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар. Лаванда имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее осторожно и понемногу.
Календула (ноготки)
Мелкие лепестки календулы употребляются в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.
Маргаритки
Лепестками маргариток можно посыпать салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей, употреблять их как наполнители для сливочного масла, с блюдами из макаронных изделий и риса.
Одуванчик
Листья одуванчиков полны витаминов. В свежем виде они обладают приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. А из цветов одуванчика варят вкусное летнее варенье.
Герань
Цветами и лепестками садовой герани можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш.
Поделиться этим рецептом:Анютины глазки не цветут — что делать, если ваши анютины глазки не цветут
Анютины глазки являются многолетними фаворитами многих садоводов из-за их обильного и продолжительного цветения и множества доступных ярких цветов. Простые в выращивании, анютины глазки — отличный вариант для начинающего садовода. Тем не менее, садовники могут обнаружить, что их анютины глазки не цветут. Что вызывает отсутствие цветов на анютиных глазках? Читайте дальше, чтобы узнать о анютиных глазках, которые не цветут, и о том, что делать, если анютины глазки не цветут.
Помогите, мои анютины глазки не цветут!
Первое, на что следует обратить внимание, если анютины глазки не зацветут, — это температура.Анютины глазки — это растения для прохладной погоды, которым требуется сезон, чтобы созреть, прежде чем они зацветут и заложат семена. Это значит, что в северном регионе анютины глазки нужно сажать осенью; в более теплых районах высаживайте рассаду зимой.
Анютины глазки прекращают или замедляют свое цветение, когда становится жарко. Жара — это сигнал растению о том, что пора заводить новое поколение, поэтому оно переходит на полную мощность, чтобы производить семена, а не цветы.
Если анютины глазки посажены в неподходящее для вашей зоны время, вероятной причиной того, что анютины глазки не цветут, является то, что для них либо слишком холодно, либо слишком жарко. Однако это не повод для паники, поскольку эти маленькие красавицы довольно живучи. Они могут не зацвести, когда вы этого захотите, но, скорее всего, они будут обильно плодоносить, когда погода потеплеет или похолодает по мере необходимости.
Еще одна причина отсутствия цветков на анютиных глазках – размер их корневой системы. Многие люди покупают плоские маленькие вилки для быстрого окрашивания, которые, конечно, имеют небольшую корневую систему. Если растения высаживают, когда погода еще довольно прохладная, им может понадобиться немного времени, чтобы укорениться, прежде чем они зацветут.
Что делать, если на Анютиных глазках нет цветов
Иногда вы можете помочь анютиным глазкам, дав им немного удобрений. Удобряйте их каждые две-три недели небольшим количеством жидкого удобрения, чтобы стимулировать рост корней и растений. Фосфорные удобрения, такие как костная мука, также способствуют цветению.
Кроме того, чтобы стимулировать цветение, не бойтесь обрезать те маленькие цветы, которые у вас могут быть, или даже обрезать длинные части растений. Вы можете обрезать до одной трети растения, чтобы стимулировать новые цветы и рост.
Успешное цветение зависит от удачной посадки, поэтому обязательно сажайте анютины глазки на хорошо вспаханную грядку с добавлением компоста или хорошо перепревшего навоза. Это будет питать растения, но им будет полезно дополнительное удобрение в виде удобрения 5-10-5 один раз осенью, а затем снова весной.
Чтобы ваши анютины глазки цвели дольше, сажайте их в саду, где нет прямых солнечных лучей, в самое жаркое время дня, с полудня до трех часов дня.м.
Наконец, если ваши анютины глазки не цветут, возможно, это просто конец их жизненного цикла. Поскольку в большинстве регионов анютины глазки являются однолетними или двулетними растениями, после одного или двух циклов цветения они готовы отправиться в тот большой сад в небе или в компостную кучу.
Анютины глазки | ХГТВ
Анютины глазки — любимое растение садоводов в прохладную погоду. При выращивании осенью они будут цвести всю зиму в некоторых регионах.Посаженные весной, они дают много ранних, желанных цветов.
Эти выносливые растения с веселыми «лицами» обычно используются в клумбах и бордюрах, но в 2012 году, после более чем десятилетней работы, селекционеры представили на рынке стелющиеся анютины глазки Cool Wave. Они дали нам новый способ выращивания некоторых из наших любимых цветов: в подвесных корзинах или в качестве раскидистого почвопокровного растения.
Другие висячие анютины глазки включают серии WonderFall, Freefall и Plentifall. Они были разработаны для получения длинных изящных стеблей с множеством цветов.
Анютины глазкиCool Wave особенно быстро растут, их цветки достигают 2 дюймов в диаметре. Им нужно полное солнце, полутень и влажная, хорошо дренированная почва. Выносливы к зоне 5 USDA, они показали хорошую устойчивость к болезням и вредителям.
Анютины глазки серии Plentifall не так эффектны, как обычные цветы анютиных глазок: они достигают 1 1/2 дюйма в диаметре, но они крупнее фиалки и ароматны. Эти висячие растения вырастают от 6 до 8 дюймов в высоту и распространяются от 15 до 18 дюймов.Как и Cool Waves, они выносливы к зоне 5 и предпочитают полное солнце.
Широкий выбор цветов представлен в серии анютиных глазок WonderFall. Их большие цветы имеют оттенки синего, лавандового, розового и пурпурного. По словам заводчиков, анютины глазки WonderFall занимают на 75 процентов больше площади, чем обычные анютины глазки, и до 10 процентов больше, чем другие стелющиеся виды. Это означает, что садовники могут сажать меньше растений и при этом получать много цветочной силы.
Серия WonderFall рекомендуется для зон USDA с 6 по 10.Растения принимают полное солнце и вырастают от 6 до 8 дюймов в высоту и от 12 до 15 дюймов в ширину.
Анютины глазки в свободном падении достигают от 6 до 8 дюймов в высоту и от 12 до 15 дюймов в поперечнике. Они менее склонны к растяжению, когда температура начинает расти. Выведенные Флорановой, заводчиком из Соединенного Королевства, их труднее найти в США, чем другие висячие типы.
Если вы сажаете в контейнеры, выращивайте стелющиеся анютины глазки в почвенной смеси, которая легко стекает.Если они собираются в саду, дайте им рыхлую, хорошо дренированную почву со слегка кислой реакцией, стремитесь к рН от 5,5 до 6,0. Поливайте при посадке и давайте анютиным глазкам медленно высвобождающееся удобрение. Проверьте этикетку на вашем продукте, чтобы узнать, сколько использовать.
Поливайте растения по мере необходимости, пока у них не разовьется хорошая корневая система. Продолжайте подкармливать жидким удобрением каждые две недели или до наступления первых заморозков. Подождите до следующей весны, чтобы снова начать вносить удобрения.
Если вы занимаетесь садоводством на севере, вам, вероятно, придется мульчировать стелющиеся анютины глазки, чтобы помочь им пережить зиму.Сосновая солома или измельченные листья помогут защитить их от глубокого замерзания. Когда наступит весна, удалите мульчу и начните удобрять, когда растения покажут признаки нового роста.
Центральный сельскохозяйственный университет Рани Лакшми Бай
Центральный сельскохозяйственный университет Рани Лакшми Бай был создан в 2014 году на основании Акта парламента в соответствии с Законом о Центральном сельскохозяйственном университете 2014 года (Закон № 10 от 2014 года). Как и другие сельскохозяйственные университеты, Центральный сельскохозяйственный университет, Джханси ставит перед собой основные задачи по обучению в различных отраслях сельского хозяйства и смежных наук, проведению исследований в области сельского хозяйства, реализации программ дополнительного образования и развитию связей с национальными и международными образовательными институтами.
Посетитель университета
Посетитель университета
Посетитель Центрального сельскохозяйственного университета Рани Лакшми Бай — Шри Рам Натх Ковинд, Его Превосходительство, президент Индии.
Подробнее
Министр сельского хозяйства
Канцлер
Ректор университета
Тепло и нежно приветствуем всех студентов, которые стремятся стать частью интеллектуального братства Центрального аграрного университета.Это первый год академического пути, и университет становится институтом качественного обучения с интегрированными академическими программами.
Университет в соответствии с Видением 2025, принятым различными академическими органами, работает над академическим расширением и диверсификацией, расширяя академический холст по горизонтали и вертикали.
Подробнее
Сообщение вице-канцлера
Сообщение вице-канцлера
Центральный сельскохозяйственный университет Рани Лакшми Бай расположен в прекрасном месте в городе Джханси, историческом городе, который написал свою собственную историю. Университеты – это храмы высшего образования. Как академические и исследовательские пространства они должны внести значительный вклад в эволюцию нации и ее народа. Они должны действовать как хранители их доверия, стремлений и вдохновения.
Ни один институт не строится за один день. Будучи первым вице-канцлером, я постараюсь создать университет в форме, отвечающей требованиям инновационного сочетания академического превосходства и передовых исследований в области сельского хозяйства и смежных дисциплин.
Подробнее
Анютины глазки или Виолы? Ключевые отличия и советы по посадке — Red’s Home & Garden
Цветы, устойчивые к холодной погоде, не так многочисленны, но, к счастью, и анютины глазки, и виолы предлагают широкий спектр цветов, когда погода остывает. Их можно даже смешивать и сочетать в саду, чтобы создать более широкий спектр цветов на вашей рано цветущей клумбе. Эти два цветка настолько похожи, что многие ошибочно принимают один за другой.
Цветы анютиных глазок — фиалки… в своем роде
Понятно, почему некоторые люди думают, что эти два цветка одинаковы, потому что анютины глазки научно известны как Viola wittrockiana . Это вид семейства виоловых, но не то же самое, что растения, обычно называемые виолами в цветочных питомниках. Сорта анютиных глазок появились как результат скрещивания обыкновенной виолы и дикой виолы. Есть несколько заметных отличий.Идентификация анютиных глазок и альтов
Оба цветка имеют пять лепестков, но отличительной чертой между видами является ориентация цветков.Цветок анютиных глазок имеет четыре лепестка, направленных вверх, один из которых обычно опускается к земле, как будто у цветка небольшая выпуклость. Альты, напротив, имеют два лепестка, которые тянутся вверх, и три, которые тянутся вниз, что придает ему немного больше горизонтального баланса в его визуальном представлении. Существуют также различия в доступных цветах.
Инструкции по посадке и уходу
Поскольку эти два растения являются двоюродными братьями, у них очень похожие потребности в уходе и поливе.Анютины глазки, как правило, немного более устойчивы к холоду и даже цветут зимой в некоторых местах. Виолы также очень устойчивы к холоду по сравнению с большинством цветов, но не так сильно, как обычные анютины глазки. Это из-за отношения анютиных глазок к сердечному дикому альту. В зависимости от типа, который вы выберете для посадки, вам может понадобиться грубая или обычная почва, поэтому ознакомьтесь с инструкциями и убедитесь, что вы выбираете растения с одинаковыми потребностями в почве, если вы смешиваете и сочетаете. Вот еще несколько основных требований по уходу:- Для обоих цветов нужна почва с хорошим дренажем, что идеально подходит для приподнятых грядок или контейнеров
- Они могут хорошо себя чувствовать на солнце в прохладную погоду, но предпочитают места, которые обеспечивают полное прямое утреннее солнце, но защищают их от интенсивных дневных лучей
- Оба отмирают, когда весна переходит в летнюю жару, поэтому тень в жаркое время дня продлевает время их цветения
- Посадите их на расстоянии не менее шести дюймов друг от друга, но не более десяти, чтобы избежать пустых участков в грядке
- При смешивании цветов ставьте виолончели впереди, чтобы они были видны рядом с более высокими собратьями

Популярные сорта анютиных глазок
Существует так много видов анютиных глазок на выбор, что невозможно перечислить их все, но есть несколько общих серий, в которые они организованы с характерными чертами. Виолы бывают самых разных разновидностей, включая трехцветные варианты, но не имеют такого же набора окончательных серийных линий.- Цветы анютиных глазок серии Delta имеют множество стилей презентации и 32 цвета, что делает их самой широкой категорией
- Majestic Giants бывают очень крупными цветами, более четырех дюймов в диаметре, при этом большинство видов имеют темное пятно в центре и только несколько однотонных цветов на выбор
