Как сделать фигурки шоколадные: Объемные шоколадные фигурки , пошаговый рецепт с фото

Как сделать шоколадные фигурки

В состав блюда входит горький шоколад, не имеющий добавок, то есть без орехов, изюма и т.п.

Шоколад нужно готовить следующим образом. Для начала, плитку шоколада следует разломать на кусочки, а затем растопить до жидкого состояния при помощи водяной бани.

Очень важно, чтобы емкость с шоколадом, грелась именно на пару, а вовсе не в кипятке. Можно растапливать шоколад, например, используя устройство для стерилизации детских бутылочек. Может весьма неплохо получиться.

Затем следует охладить шоколад до телесной температуры (36,6 оС). Далее нужно наполнить, например, пергаментный корнетик или маленький целлофановый пакетик, а затем срезать у пакетика уголок. При помощи полученного устройства на пергаментную бумагу нужно нанести различные узоры, а затем убрать пергамент с узорами в холодильник, и дождаться полного застывания.

Пергаментная бумага еще называется «бумага для выпечки». Бывает она несколько коричневатого цвета, и она просвечивает, а ее приобрести можно в супермаркетах, в тех же отделах где продают всякие мелочи для кухни, например такие, как фольга для запекания.

Для облегчения творческого процесса можно выполнить узоры при помощи карандаша ручки на белом листе или на картоне, а затем пергаментный лист наложить сверху на полученный узор. Теперь, поскольку пергамент имеет свойство просвечиваться, можно обвести контуры заранее подготовленного узора шоколадом на пергаменте, а затем убрать полученные узоры в холодильник.

Можно разлить растопленный шоколад на пергаментную бумагу, дать ему полностью застыть внутри холодильника, а затем при помощи различных формочек, нагретых при помощи горячей воды (при этом формочкам следует быть сухими) и вырезать шоколадные фигурки.

Фигурки из шоколада можно сохранять в холодильнике в течение нескольких дней, следует только переложить между фигурками пергаментную бумагу.

Подобными шоколадными фигурками можно украсить различные виды выпечки(также см. Торт без выпечки), а также торты(см. также Торт Панчо с ананасами) и десерты.

Шоколадные сладости – шоколадные фигурки и их особенности

Шоколадные фигурки — отличное украшение для любого десерта. Простое приготовление и потрясающий вкус не только сделают любое блюдо более привлекательным, но и предадут ему изюминку. А еще, такие фигурки отлично подходят в качестве сладкого подарка близким людям.

По следующей ссылке: http://goodchocolate.ru/ каждый сможет прикупить абсолютно любые фигурки для украшения тортов, пирожных или других лакомств по нормальным, адекватным и конечно же актуальным ценам.

Самое главное в приготовлении фигурки — выбрать качественный шоколад. В Бельгии есть даже целый магазин с эксклюзивным фигурным шоколадом, в котором можно найти абсолютно все. Начиная от классических печений, и заканчивая целыми шоколадными статуями. Туристы рекомендуют его посещать, потому что там можно не только посмотреть, но даже и съесть что-то прекрасное.

Особенности приготовления фигурок из шоколада

Фигурки из шоколада делаются по особому рецепту. Из-за того, что подходит не каждый шоколад, нужно покупать только качественный. А там уже выбирать по вкусу, молочный или темный шоколад идеально подходят под такие рецепты.

  1. Сначала нужно растопить шоколад. Это можно сделать как в духовке, так и в микроволновой печи. Классический способ топления шоколада — паровая баня, но она есть далеко не у всех;
  2. Подобрать хорошую емкость. Она должна быть чуть шире той, в которой растапливается разломанная плитка шоколада;
  3. Приготовить силиконовые или металлические формы для фигурок;
  4. Когда шоколад становится тягучим, его можно разливать по формочкам;
  5. Сверху посыпать тем, что нравится.

Для фигурок лучше всего использовать бельгийский шоколад. Он самый качественный из всех, что можно купить в Европе. Новичкам лучше начинать с темного шоколада с 75% и более какао. Он легче топится. Чтобы задекорировать свою фигурку, можно использовать глазурь. Нельзя забывать, что к примеру, шоколадная шкатулка станет отличным презентом к любому празднику. Такое украшение порадует не только универсальным видом, но и тем, что оно вкусное и невозможно будет оторваться от такого лакомства.

Шоколад, Урок №5 (последний) — Шоколадные фигурки

Только что пришла с урока. Делали мы шоколадные фигурки. У меня было 2 формы: старомодный Санта-Клаус, больше похожий на нашего Деда Мороза и машина — Порш

С фигурками все очень легко, но очень чумазо, как и всегда при работе с шоколадом. Начинаем мы, конечно, с темперированного шоколада. Дальше берем специальные формы для 3д фигурок. Их надо обрезать, так чтобы по контору оставался примерно 1-2 см со всех сторон. После этого обязательно надо вырезать дно. Теперь каждую половинку смазываем кисточкой с шоколадом, это нужно, чтобы все детали были покрыты шоколадом и не было дырок. Теперь скрепляем обе половинки скрепками, так чтобы они никуда не двигались. Ну а сейчас начинается сам процесс. Заливаем внутрь шоколад до конца, ждем около минуты и выливаем шоколад. Ставим на решетку. Если решетки нет, то просто на бумагу для выпечки, но в этом случае надо раз в минуту форму сдвигать, иначе то, что из нее вытечет может застыть и закрыть отверстие в форму. После этого опять заливаем шоколад и повторяем процесс. Это делается для увеличения ширины стенок. Чем больше форма, тем большее кол-во раз надо заливать шоколад. После того, как стенки стали достаточно толстыми, надо поставить форму в холодильник минут на 10-20, а дальше снять скрепки и получить фигурку. Еще можно сделать шоколадный диск, чтобы закрыть отверстие.

Вот я сделала Деда Мороза. К сожалению, девочка, с которой я работала, уронила мою форму и у него отвалились ноги. Я просто поставила верхнюю половину сверху для фотографии. В принципе это можно починить, залив внутрь еще шоколада, но мне было лениво.

Еще я делала машину, тут было немного все подругому. верхняя часть машины была довольно глубокая, а нижняя — плоская. Поэтому нижнюю часть учитель сказал, чтобы я просто залила целиком шоколадом, а верхнюю делала в несколько слоев: заливала шоколад, выливала его и т.д. Потом поставила в холодильник и несколько раз после этого мазала шоколад на бока, иначе они были бы через чур тонкие. Склеивала две половинки шоколадом.

Интересно, что после этого можно фигурки смазать овощным маслом, тогда они будут очень блестящие. Учитель сказал, что даже продается специальное масло для шоколада.

—————————————-

В конце он нам показал что-то типа шоколадной мастики. По консистенции как пластилин, лепится из нее так же как и из марципана и она довольно съедобная.

500 гр темного шоколада
250 гр кукурузного сиропа (можно заменить глюкозой)

Растопить шоколад, нагреть сироп, смешать, вылить на противень и поставить в холодильник на час. Вымешивать с сахарной пудрой. Хранится в закрытом контейнере до 6 месяцев в холодильнике.

Смачно » Делаем фигурки из шоколада («Все буде добре») (видео)

Кружевная шоколадная ваза

В такой вкусной вазе можно хранить и подавать фрукты, ягоды, конфеты и даже мороженое! Для того чтобы сделать такой шедевр нам понадобится:

• Растопленный шоколад.


 Стеклянная или металлическая круглая миска.
 Пищевая фольга.
 Обычный полиэтиленовый кулек или специальный кондитерский рукав.
 Противень или любая другая поверхность (большое блюдо), на которую мы сможем поставить нашу шоколадную миску.

Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячей для ваших рук. Вы можете просто растопить несколько плиток на водяной бане или приготовить шоколад по привычному вам рецепту.

Итак, что нам понадобится: 
Накрываем круглую миску алюминиевой фольгой, стараясь обернуть ее полностью. Ставим ее на противень или большое блюдо вверх дном. Затем аккуратно перекладываем готовый растопленный шоколад в пластиковый пакет, отрезав маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад. 

А теперь переходим к творчеству! Черпаем шоколад ложкой и обрызгиваем им миску, создавая кружевной рисунок. Верх миски равномерно заливаем шоколадом — делаем дно.
После этого ставим нашу миску в шоколаде в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел. Ни в коем случае не ставьте шоколад в морозилку, т.к. для него это большие перепады температуры и он побелеет, а когда достанете, будет оттаивать и мокнуть.

Когда шоколад затвердеет, нужно снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделяем фольгу от шоколада, собирая от краев к центру. Делать нужно не спеша, чтобы не поломать нашу шоколадную конструкцию. Если вы все сделаете правильно на этом этапе, ваша шоколадная ваза готова!

При необходимости храните ее в холодильнике, и подавайте прямо к столу для вкусного десерта.

Ваза из шоколада с помощью воздушного шарика

С помощью обыкновенного воздушного шарика можно изготовить несколько видов посуды — шоколадные креманки для мороженого и вазу. Начнем с вазы.

Итак, что нам понадобится:
 Растопленный белый и черный шоколад.
 Воздушный шарик.
 Пиалка или другая вазочка, к которой можно закрепить шарик с помощью скотча.
 Целлофановый пакет или кувшин (в который будем наливать шоколад)
 Скотч.
 Иголка.
 Тарелка.

В двух отдельных формах плавим два вида шоколада, чёрный и белый. Это можно делать в микроволновой печи или на пару. Растаявший шоколад немного охлаждаем, чтобы наш шарик не лопнул преждевременно. Закрепляем шарик в пиале или другой подходящей посудине с помощью скотча. 

Заливаем в один целлофановый пакет белый шоколад, а во второй — черный. Делаем отверстие для полива. Поливаем наш шарик на 1/4 темным шоколадом и на 1/4 — белым. Больше шоколада должно быть на верхушке шарика (это будет дно вазы), а остальной шоколад  должен хаотично стекать по шарику. Ставим охлаждать в холодильник.

Когда шоколад на шарике замерз, убираем пиалку и скотч с нашего шара, и делаем донышко для вазы. Капаем немного белого шоколада на тарелку, покрытую бумагой для выпечки, крепим к нему наш шар. Опять ставим в холодильник, чтобы ваза и дно замерзли. Осторожно лопаем шарик, удаляем от вазы. На этом этапе наша ваза уже готова!

Шоколадные стаканчики для мороженого 

Эти стаканчики настоящая находка для тех родителей, которые хотят удивить своих детей! Давайте научимся делать их.

Итак, что нам понадобится: 
 Растопленный шоколад — хватит 1-2 плиток.
 Воздушные шарики. Их количество зависит от того, сколько вы хотите сделать этой посуды. Надуваем до таких размеров, которые вам понравятся.

 Иголка.
 Противень или блюдо, накрытое пергаментной бумагой на который мы будем выставлять наши креманки.
 В будущем, конечно же, вам понадобится мороженое.

Окунаем часть шарика в растопленный шоколад — сами рассчитайте желаемую высоту. Единственный совет — помойте шарик перед использованием. Т.к. шоколад будет теплым — он никак не навредит шарику. Чтобы сделать ножку, мы можем или поставить наш шарик, как только его окунули в шоколад на поднос, чтобы стекший с шарика шоколад сам образовал ножку, на которой будет стоять шарик. Или зачерпываем ложкой немного шоколада и капаем на поднос. В эту каплю ставим наш шарик. Прячем все в холодильник, даем остыть. На это обычно уходит 30-40 минут.

Когда шоколад застыл, нужно убрать шарик. Здесь очень важно аккуратно сдуть шарик, чтобы он не лопнул. Для этого булавкой прокалываем верхушку шарика немного ниже узла. Если сдутый шарик немного прилип к стенкам, его нужно аккуратно подтянуть, придерживая стаканчик за дно. Получается аппетитная посуда, в которой эксперт советует подавать мороженое.

Примечание! Важно, перед тем, как залить форму шоколадом кисточкой или рукой, тонким слоем смазать фольгу маслом без запаха. Это поможет потом легко отделить шоколад от фольги.

Экспериментируйте!

 

Шоколадные фигурки

Объёмные шоколадные фигуры, шоколадная посуда и украшения из шоколада востребованы всеми любителями этого лакомства, особенно в праздничные дни. Шоколадные украшения с удовольствием покупают и взрослые, и дети. Из шоколада можно сделать стружку, плоские или объёмные фигурки, цифры и даже ажурные «завитушки». Шоколад можно использовать для приготовления вкуснейшего шоколадного фондю. Даже самому простому торту шоколад придает очень аппетитный вид. Объемные же фигурки из шоколада можно использовать для подарка или украшения стола во время праздника или романтического вечера. Шоколадные фигурки вы можете приготовить и самостоятельно. Правда, для их изготовления вам потребуются специальные формы для шоколада.

Если у вас есть желание заниматься изготовлением шоколадных фигур, но у вас нет подходящих форм, то Вы можете приобрести недорогие, но качественные формочки для шоколадных фигур, имеющиеся в зарубежных магазинах в огромном ассортименте.  Вы можете купить как большие, так и маленькие фрмочки для изготовления шоколадных фигур, подходящие для любого торжества или праздника. Изготовление шоколадных фигур станет приятным сюрпризом для ваших друзей и любимых на День рождения, Новый год, Хэллоуин, День святого Валентина и т. д.

Для изготовления шоколадных фигур Вам потребуется:

  • шоколад без добавок
  • масло для смазывания формы (лучше ореховое)

1. Вымойте и просушите форму для фигурного шоколада. Слегка смажьте её маслом при помощи тонкой кулинарной кисточки. Можете присыпать пищевой золотой пудрой (она иногда продается в профессиональных кондитерских магазинах).

2. Возьмите чистую и сухую форму и на её внутреннюю поверхность, при помощи кулинарной кисти, нанесите слой предварительно растопленного шоколада. Затем положите формочку смазанную шоколадом в холодильник на 1 ч, чтобы шоколад полностью застыл. Однако, саму миску с растопленным шоколадом держите в теплом месте, чтобы он оставался жидким.

Приблизительно через час, выньте формочку из холодильника и нанесите ещё один (второй) слой шоколада. Вновь поставьте её в холодильник, ориентировочно ещё на 1 ч. Достаньте формочку из холодильника после застывания повторно нанесённого слоя шоколада.  

3. Расстелите пергаментную бумагу. Участок листа пергамента размером соответствующим размеру основания формы. густо смажьте пергамент шоколадом и сразу же поставьте на него форму с фигуркой. Дайте слегка схватиться, переверните форму вверх ногами, пергамент удалите.

Затем залейте в основание формочки еще немного шоколада (чтобы фигурка могла прочно стоять). Дайте схватиться и поставьте в холодильник на 6–8 ч. Достав формочку из холодильника, раскройте её и осторожно отделить фигурку.

Растопленный шоколад налейте в формочки (примерно на две трети формы). Поставьте формочки в холодильник. О готовности шоколадных фигурок можно судить по цвету шоколада. Если шоколад застыл, то его цвет будет равномерный. Затем положите на стол полотенце, переверните на него форму и легонько стукните по столу. Все фигурки должны выпасть. Не стоит оставлять на глянцевой поверхности шоколада грубых следов столовых приборов или отпечатков пальцев, поэтому шоколадную поверхность лучше не трогать ни руками ни ножом.

Разноцветные шоколадные фигурки, также, как и шоколадную посуду, можно сделать из шоколада разных цветов. Для украшения шоколадных фигурок можно применять белый или темный шоколад, также красиво будет выглядеть украшение айсингом (белково-рисовальной массой) или мастикой. Изготовление шоколадных фигур позволит Вам не только проявить свою фантазию, но и порадовать друзей своими кулинарными способностями.

Изготовление шоколадного кролика

Сегодня я расскажу и покажу как с помощью поликарбонатной формы сделать объемную шоколадную фигурку.

Как обычно, из инвентаря нам потребуется минимальный базовый набор для работы с шоколадом — миска, силиконовая лопатка, термометр, скрепер, мелкое ситечко, форма, вафельное полотенце и пергамент.

Взглянув на картинку выше вы увидите один замечательный продукт, который мы используем сегодня. Это какао-масло в порошковой форме MyCryo®. В данном случае его изготовил бельгийский производитель — Callebaut. Замечательно оно тем, что позволит легко и не хлопотно прекристаллизовать шоколад. Но обо всем по порядку.

Первым делом, как обычно, подготовим форму к работе. Для этого тщательно натрем её вафельным полотенцем, чтобы избавиться от всех возможных пятен.

 

У меня накопились остатки темного шоколада, который давно пора пустить в дело.

Всего в данном случае в миске лежит 600 г темного шоколада. Как обычно, нам необходимо сначала его растопить и довести температуру до 45-50 С. Я сделал это в микроволновой печи.

Теперь необходимо охладить шоколад до 35 С и через ситечко всыпать  MyCryo®  в количестве 1% от массы шоколада. В нашем случае это будет 6 гр. Хорошенько перемешаем шоколад, давая кристаллам растопиться и одновременно понижая температуру.

Крайне важно соблюдать температурный режим, т.к если ввести  MyCryo® при слишком высокой температуре, то кристалы просто разрушаться и правильная кристаллическая решетка не будет создана. Все кристаллики  MyCryo® должны раствориться к моменту выхода на рабочую температуру. Если этого не успело произойти можно немного подогреть шоколад в пределах рабочей температурной зоны. Рабочая температура каждого конкретного шоколада всегда указывается на упаковке. 

Наш шоколад готов к работе, т.е. процесс темперирования мы совершили с помощью  MyCryo®.

Далее заполняем форму шоколадом

 

Хорошенько простучим форму, чтобы вышли все пузыри и на готовом изделии не было рытвин.

Решительно избавимся от излишков шоколада. Просто перевернём форму и, постукивая, выливаем шоколад на пергамент или в емкость. Его ещё можно использовать.

Зачищаем форму и оставляем шоколад застывать. 

Когда шоколад застынет, отправляем форму на 10 минут в холодильник. Если вы все сделали правильно, фигурки выйдут без особого труда. Просто переверните форму и слегка постучите ей по столу.

Половинки готовы, нам осталось только склеить их. Для этого я разогрел скрепер(шпатель) и поочередно приложил к нему половинки, дав шоколаду немного растаять. Не теряя времени соединяем половинки и кролик-шоколатье готов.

Поскольку шоколада у меня было с запасом, я сразу отлил еще одного большого кролика и несколько шоколадок. Вот что получилось в итоге.

Рецепт для вас отработал и отснял  Филимонов Артем

 

Лепка животных джунглей из шоколада для лепки

Последние две недели я был в отпуске с семьей во Флориде. Часть нашей поездки была потрачена на аттракционы в каждом из тематических парков Disneyworld. Царство животных всегда было моим наименее любимым из четырех парков, составляющих Диснейуорлд, но в эту поездку у меня было совершенно другое отношение к нему. Проведя все время, работая над сафари-тортом моей племянницы, перед поездкой я по-новому оценил животных джунглей.Мои глаза внезапно открылись для каждой маленькой детали и особенности всех экзотических животных, когда мы путешествовали по «африканской саванне» на сафари на Килиманджаро. Я не мог не думать о том, какую удивительную и часто веселую работу проделал Бог, создав каждое уникальное существо на этой земле. И что должен был думать Адам, когда ему представляли каждое существо и просили назвать его? Сегодня мы поближе познакомимся с уникальной дикой природой джунглей, а я научу вас, как сделать каждого из животных, которых я сделала для торта своей племянницы.

Я сделал много фотографий, пока шел, поэтому я собираюсь поделиться этими фотографиями и сделать все возможное, чтобы объяснить, что я делал на каждом этапе. Если вы ищете инструкции по конкретному животному и не хотите прокручивать все это вниз, вы можете щелкнуть одну из ссылок на животных ниже, и вы попадете прямо в этот раздел.

Слон
Жираф
Лев
Обезьяна
Тигр

Если вы хотите больше фотографий оригинального торта, нажмите здесь.
Для получения информации о том, как запекать отпечатки животных внутри торта, нажмите здесь.
Для получения информации о том, как сделать другие функции, которые были на пироге сафари, нажмите здесь.

Основы

Прежде чем я начну, позвольте мне рассказать о нескольких основных вещах, которые я проделал со всеми животными. Сначала я использовала шоколад для лепки, чтобы создать каждого из этих животных. Шоколад для лепки можно купить в магазинах товаров для тортов и в Интернете, а можно сделать самостоятельно. Обязательно разомните шоколад перед использованием, чтобы он был гибким и с ним было легко работать.Если во время использования он начинает сильно нагреваться, просто отложите его на некоторое время и дайте остыть или поместите в холодильник на несколько минут. Вы также можете использовать помадку или жевательную резинку, но я предпочитаю использовать шоколад для моделирования, когда это возможно, потому что мне нравится, как легко с ним работать, и он очень вкусный. Его также очень легко раскрасить; просто добавьте каплю гелевого или пастообразного пищевого красителя и вмешайте его. Добавляйте дополнительные капли, пока не получите желаемую интенсивность. Обычно перед этим я наношу на руки небольшое количество шортенинга.Это поможет пищевому красителю легче смываться с рук. Я знаю, что некоторые люди носят одноразовые перчатки, но мне лично не нравится их использовать.

При соединении кусочков шоколада для лепки вместе я использую разные клеи, в зависимости от того, насколько тяжелые кусочки должны быть прикреплены друг к другу. Если я просто кладу тонкий кусок на другой кусок, я часто могу просто аккуратно прижать его. Иногда тепло моих рук заставляет его таять ровно настолько, чтобы прилипнуть к другому куску.Если мне нужно немного больше, чтобы закрепить его, я могу использовать немного воды. Обычно я просто беру кисть и наношу очень небольшое количество краски, а затем склеиваю кусочки вместе.

Клей, который мне больше всего нравится использовать, это гель для труб. Он толще, поэтому удерживает более тяжелые детали и лучше удерживает их на месте. Как и в случае с водой, не нужно наносить слишком много, иначе она просто размажется повсюду. Еще одним преимуществом геля для труб является то, что он прозрачен, поэтому, даже если он немного размазывается, вы этого не увидите.

Если мне нужно прикрепить очень тяжелый кусок, я использую растопленный шоколад. Я всегда держу под рукой различные цветные карамельные массы, чтобы я могла попытаться подобрать расплавленный шоколад к цвету изделия, над которым я работаю, делая его менее заметным, если какой-либо из них размазывается. Если мне нужно много растопленного шоколада, я буду держать его подогретым в плавильном котле рядом со мной, пока я работаю. В противном случае я просто кладу диск или два в пластиковый лоток для краски и ставлю в микроволновку. Проверьте это примерно через 20 секунд или около того и используйте зубочистку, чтобы перемешивать его каждые несколько секунд, пока он не станет настолько жидким, как вам хотелось бы.Когда вы собираетесь использовать его, просто нанесите его зубочисткой, а затем прикрепите кусочки. Вы захотите удерживать их вместе около 30 секунд или около того, пока они не настроятся. Они будут продолжать укрепляться по мере того, как кусочки затвердевают, а шоколад остывает. Если вам нужно, чтобы шоколад остыл еще быстрее, поместите его в холодильник или морозильную камеру на несколько минут.

Чтобы растушевать швы при соединении кусочков, я использую изогнутый конец моего инструмента для квилтинга PME и несколько раз провожу им по шву, чтобы расплавить шоколад.Я тоже использую пальцы. Тепло моей руки заставляет шоколад слегка таять и смешиваться, когда я провожу по нему пальцами. Имейте в виду, что это утончает точку, где находится шов. Чтобы компенсировать это, я иногда делаю прикрепляемый кусок немного толще по шву, чтобы там оставался лишний шоколад, который сливался с другим кусочком.

Еще одна вещь, которую я хотел бы иметь под рукой при работе с шоколадом, — это книги по лепке из глины. Методы лепки из глины часто можно использовать и с шоколадом.Мне особенно нравятся книги, написанные для детей, потому что я ни в коем случае не художник по натуре. Это справочник, который я использовал, чтобы дать мне несколько идей о некоторых животных для этого торта.

Последний совет — используйте пенополистирол. Я использую его как для втыкания шпажек, когда леплю фигурки, которые стоят или нуждаются в дополнительной поддержке (как в случае с жирафом), так и для сушки фигурок, которые будут свисать с торта (как в случае с тигром). Всегда хорошо, если у вас есть манекены для торта из пенопласта того же размера, что и торт, который вы делаете, потому что тогда вы можете установить на них свои кусочки и убедиться, что они правильно подходят к вашему торту.Вы можете увидеть на картинке ниже, как я использовал свои муляжи для торта, чтобы проверить размер и положение моих животных.

Теперь приступим!

Слон

Я начал с того, что покрасил немного шоколадно-серого цвета с небольшим мазком черного пищевого красителя и скатал шарик в форме яйца. Затем я прижал его к поверхности, чтобы он сел ровно.

Затем я добавил два бревна для ног, оставив достаточно места между ними, и смешал их с телом.

При изготовлении рук или ног помогает просто раскатать одно бревно и разрезать его пополам по диагонали. Это поможет вам сохранить их одинаковой ширины, а наклонный конец облегчает их крепление к телу. Я сделал это и для ног, и для рук.

Прикрепленные руки.

Голова начиналась как шар, затем я продолжал давить на один конец и катать его по столу, чтобы вытащить длинный ствол.

При прикреплении головы к телу часто помогает положить кусок сырых спагетти в тело и добавить к нему немного растопленного шоколада, чтобы можно было надеть на него голову и удерживать все это на месте. Установив голову, я согнула туловище, чтобы придать ему движение, и прижала его концом инструмента для квилтинга, оставив вмятины. Я также взял деревянный дюбель и вдавил его в конец ствола, чтобы он выглядел полым внутри.

Я использовал маленький шариковый инструмент, чтобы выдавить углубления в местах, где будут располагаться глаза.

Для хвоста я раскатала длинную полоску шоколада и прикрепила ее к спине слона. Затем я прикрепил к концу бревна небольшой шарик и обрезал его острыми ножницами, придав ему пушистый вид.

Для ушей я начала раскатывать плитку шоколада потолще с одного конца и потоньше с другого.

Я отрезал конец лезвием бритвы, затем круглым резаком вырезал два уха.

Затем я взял пальцы и надавил на уши, чтобы сделать их тоньше и придать им форму.

Прикрепляя их к голове, я использовал пару кусочков сухих спагетти для поддержки, затем добавил немного геля для труб и использовал инструмент для квилтинга, чтобы смешать их. Вы можете видеть, что на этом этапе я также добавил несколько глаз из белой помады. Мне нравится использовать помадку для глаз, потому что ее легче рисовать и она создает более приятную поверхность для рисования зрачков.

Чтобы закончить его, я нарисовала некоторые зрачки пищевым красителем, смешанным с водкой, и добавила еще несколько морщин и вмятин на пальцах ног концом моего инструмента для квилтинга. Я поместил его на свой манекен для торта, чтобы убедиться, что он правильно расположен, а затем дал ему высохнуть в течение нескольких дней.

Жираф

Жираф был моим любимым, но и самым сложным из всех животных, потому что ему приходилось стоять на длинных тощих ногах.Я стараюсь делать все на своих тортах как можно более съедобными, но иногда приходится использовать шпажки и/или проволоку для определенных структурных опор. В этом случае я срезал четыре деревянные шпажки и воткнул их в блок пенопласта. Затем я взяла шарик золотисто-желтого шоколада, скатала его в овальную форму и прижала к ногам. Вы заметите, что задний конец (левая сторона) немного ниже другого конца, потому что тела жирафов слегка наклонены.

Для ножек я раскатал два бревна (на картинке вы видите только одно), разрезал их пополам, а затем лезвием бритвы сделал продольный разрез примерно наполовину в бревне.

Затем я временно снял тело с шампуров, вложил каждый шампур в прорезь бревна и придавил шоколад вокруг шампура. Я прокатал его, чтобы сгладить вокруг ноги.

Для ножек я взяла маленькие шарики коричневого шоколада, скатала их в продолговатую форму, затем насадила на шпажку и на ножку.

Когда все четыре ноги были готовы, я вернул их на место в отверстия в пенополистироле, добавил немного растопленного шоколада на их вершины, а затем вернул тело на место.

Я использовала инструмент для квилтинга, чтобы растушевать швы.

Шея длинная, поэтому нуждается в поддержке. Я начал с того, что раскатал длинное бревно, сделал его тоньше по мере приближения к верху и обрезал концы лезвием бритвы. Я просунул кусок сухих спагетти через центр, оставив лишнее с обоих концов. Затем я добавил немного растопленного шоколада и расположил его на теле, растушевывая.

Верх спагетти обрезала, чтобы не торчала выше головы.Для головы я скатала шарик из шоколада, надавив на один конец, чтобы сделать его тоньше и придать ему форму капли дождя. Я прикрепил его к кусочку спагетти с растопленным шоколадом.

Затем я использовала пальцы, чтобы сделать небольшие углубления по бокам носа, чтобы придать ему большую форму.

Ножом X-Acto разрезала рот горизонтально и отделила верхнюю челюсть от нижней.

Я добавил несколько ноздрей с помощью заостренного конца жевательной пасты.Я использовал тот же инструмент, чтобы продолжить формировать рот.

Глаза представляли собой два шара, добавленных на макушку. Обратите внимание, что они торчат, в отличие от вдавленных глаз у остальных животных. Оссиконы (вам нравится это причудливое слово для обозначения рогов?) — это два небольших бревна с маленькими шоколадными шариками на конце. Несмотря на то, что они маленькие, я использовал немного растопленного шоколада, чтобы удержать их на месте, потому что они продолжали двигаться на мне. Уши были сделаны так же, как уши слона, но они намного меньше, и я вырезала треугольники вместо кругов.Они расположены по бокам головы, почти горизонтально.

Хвост — еще одно длинное бревно с заостренным бревном из коричневого шоколада на конце.

Чтобы сделать гриву, я раскатала немного коричневого шоколада и обрезала конец, убедившись, что его длины достаточно, чтобы покрыть всю длину шеи.

Затем я вырезал его и пальцами защипнул верхнюю часть и сделал тонким.

Своими острыми ножницами я вырезал много прорезей, чтобы они выглядели как волосы.Обратите внимание, что я старался не резать слишком глубоко, иначе полоска порвется.

Я нарисовал линию геля на шее, а затем поместил ее на место.

Последним шагом было закрашивание пятен и зрачков. Я обнаружил, что лучшая краска для моделирования шоколада — это лепестковая пыль, смешанная с каплей растительного масла. Вы также можете смешать немного гелевого или пастообразного пищевого красителя с растительным маслом. Я смешал цвета, затем использовал кисть, чтобы добавить детали.



Лев

Лев начинает с шарика желтого шоколада, свернутого в конус и прижатого к поверхности, чтобы создать плоское дно.

Передние ножки изготавливаются путем раскатывания длинного бревна и разрезания его пополам.

Они прикреплены к передней части тела вместе с шаром вместо головы. Кусочек сухих спагетти служит опорой для головы.

Нос изготавливается путем раскатывания небольшого бревна, а затем обрезания его конца ножом X-Acto, чтобы он был плоским.

Наденьте его на голову, плоским концом вниз, растушевывая его по лицу.Добавьте два белых шара и белую бороду в форме конуса.

Сделать ушки. Возьмите маленький желтый шарик, расплющите его, затем с помощью инструмента для шариков сделайте углубление в центре.

Обрежьте его конец.

Затем прикрепите к макушке. Используйте шарик, чтобы сделать углубления для отверстий для глаз.

Используйте инструмент для квилтинга, чтобы сделать углубления для пальцев ног.

Грива создается путем добавления оранжевых курганов на голове.Начните сзади.

Обход вперед.

Используйте инструмент для квилтинга, чтобы добавить движения гриве.

Добавьте еще один слой небольших холмов поверх нижнего слоя.

Добавьте несколько белых помадных глазных яблок, затем нарисуйте черные зрачки черным гелевым пищевым красителем, смешанным с водкой. Небольшой приплюснутый черный шарик завершает кончик носа.

Задние ножки изготавливаются путем раскатывания длинного бревна, сгибания его конца так, чтобы ножка сгибалась вниз, и использования инструмента для квилтинга, чтобы добавить несколько углублений в месте изгиба. Отрежьте кусок в том месте, где он будет крепиться к телу.

Прикрепите ногу к туловищу, затем с помощью инструмента для квилтинга добавьте несколько пальцев и углублений на ногах.

Наконец, добавьте хвост, раскатав длинное бревно, прикрепив его к спине льва, а затем добавив оранжевый конус к концу хвоста. Снова используйте инструмент для квилтинга, чтобы придать хвостовой части несколько линий движения.

Вот мой готовый лев. Вы заметите на картинке с тортом, что позже я решил, что его гриве нужно больше цвета, поэтому я нанес немного коричневой лепестковой пыли, чтобы придать ей больше глубины.

Обезьяна

Мне стыдно вам об этом говорить, но все время, пока я создавал обезьяну, я продолжал представлять себе Дэвида Хассельхоффа, особенно те печально известные фотографии, на которых он ест гамбургер в пьяном виде. К сожалению, это было моим вдохновением для этого маленького парня.

Я начал с овального шарика коричневого шоколада и положил его на бок. Я воткнул кусок сухих спагетти в тело, чтобы поддержать голову.

Из-за того, как он был расположен, мне пришлось использовать растопленный шоколад, чтобы прикрепить голову, и я использовал обрезки шоколада для лепки, чтобы удерживать ее на месте, пока она не высохнет.

Затем я смешал его на шее и добавил несколько бревен для рук, согнув их в нужную форму после того, как они были прикреплены. Ноги были сделаны так же. Обратите внимание, что я сунул ногу под тело. Вы должны убедиться, что он срезан под углом, чтобы иметь возможность сделать это. Я также использовала инструмент для квилтинга, чтобы добавить углубления на изгибах ног.

Нос был сделан путем окрашивания шоколада в очень светло-коричневый цвет, затем скатывания его в овал и разрезания вдоль.

Затем я прикрепил его к лицу и с помощью инструмента для квилтинга сделал углубление для рта.

Два сплющенных шарика добавлены для создания маски обезьяны.

Другой шарик прикрепляется для носа, а заостренный конец инструмента для квилтинга создает ноздри.

Для ушей я расплющила небольшой шарик шоколада, а затем с помощью насадки №10 (кажется, именно такой она и была, не помню точного размера), чтобы вырезать круг.

Я обрезал торец

Затем прикрепил его к голове. Я использовал шариковый инструмент, чтобы сделать углубления для отверстий для глаз.

Затем я добавила маленькие шарики белой помады для глазных яблок и нарисовала на них зрачки черным пищевым красителем, смешанным с водкой.

Руки и ноги были сделаны путем расплющивания шоколадных шариков и использования ножа X-Acto для вырезания пальцев на руках и ногах.

Затем я прикрепил их к рукам и ногам.

Волосы созданы с помощью зубочистки.

Вот готовый Дэвид Хассельхофф, эээ, в смысле, обезьяна.

Тигр

Несмотря на то, что я перечислил тигра последним в этом уроке, на самом деле он был самым важным животным на торте, потому что тигры — любимые животные джунглей моей племянницы. Я должен был убедиться, что он расположен в верхней части торта и достаточно детализирован, чтобы привлечь внимание.Я был очень доволен тем, как он оказался.

Я начал с того, что раскатал длинное оранжевое бревно для тела и прикрепил к нему шар для головы, растушевывая швы с помощью инструмента для квилтинга.

Затем я пропустил немного белой помадки через мой ролик для пасты, чтобы сделать его очень тонким. (Если у вас нет валика для макаронных изделий, просто раскатайте кусок очень тонко.) Из этого куска я вырезал низ живота тигра. Обратите внимание, что стороны расположены под углом, так что один конец меньше другого.

Я поместил его на тигра, прижав меньший конец к голове, а больший конец завернул под его тело.

Нос был сделан путем раскатки небольшого бревна и разрезания его по диагонали лезвием бритвы.

Затем я прикрепил его к голове вместе с двумя желтыми шарами и белой конусообразной бородой.

Используя еще немного разбавленной помады, я вырезал два круга кончиком №12 и расположил их в области глаз.

С помощью шарикового инструмента я сделал углубления для глазных яблок.

Затем я добавил два маленьких шарика лаймово-зеленого шоколада для глаз и маленький сплющенный шарик коричневого шоколада на кончике носа.

Для ушей я раскатала небольшое бревно и разрезала его пополам под углом.

Я использовал резиновую пасту, чтобы сделать в ней углубления

Затем прикрепил его к макушке.

Как и у всех остальных животных, я раскатал бревна для ног, разрезал их пополам и прикрепил к туловищу. Мне пришлось быть очень осторожным с позиционированием, так как тигр лежал на боку. Я расположил задние ноги так, чтобы они выглядели так, как будто они частично находятся под львом. Пальцы были сделаны путем прикрепления белых лап к концам ног, а затем вдавливания зубочистки в лапу, чтобы сделать углубления для пальцев.

Хвост представлял собой длинную веревку с маленьким черным шариком на конце.Я забыл сфотографировать, пока создавал бороду, но в основном это было сделано так же, как я делал гриву жирафа. Единственная разница была в том, что я раскатала его еще тоньше и, прикрепив к лицу, взяла зубочистку и передвинула волоски так, чтобы между ними было больше разделения, и одни были расположены ближе вперед, а другие ближе к затылку. . Я также использовал зубочистку, чтобы прикрепить бороду к голове. Я начал с нанесения тонкого слоя геля для труб, затем удерживал бороду на месте и использовал зубочистку, чтобы прижать ее край к голове, чтобы он остался.Вы едва можете разглядеть все маленькие точки у основания бороды от зубочистки.

Чтобы закончить его, я нарисовал полоски и зрачки тонкой кистью и немного черной лепестковой пыли, смешанной с растительным маслом. Растительное масло никогда не высыхает полностью, поэтому вы должны быть очень осторожны при обращении с тигром и жирафом, иначе ваши руки и другие предметы, к которым вы прикасаетесь, окрасятся пищевым красителем.

Когда я работал над тигром, я держал его на краю манекена для торта, чтобы создать впечатление, будто он лежит на краю торта.Манекен для торта помог мне правильно расположить его ноги, чтобы они выглядели так, будто они свисают сбоку. Когда я закончил, я дал ему высохнуть на муляже торта, пока не пришло время поместить его на настоящий торт.

Ура! Если вы остались со мной на протяжении всего этого, то я вам аплодирую! Я надеюсь, что эти инструкции были полезны. Если будете делать их для своих тортов, обязательно разместите фото своей работы на моей стене в Facebook. Я люблю смотреть на твои творения.

До новых встреч, с Богом и сладких снов.


Как сделать шоколад для лепки

Шеф-повар Скотт сказал…

Отличный пост! Спасибо за урок! Я еще не работал с MC, но планировал купить готовый. Если это так просто, я попробую сделать это сам. Какие марки шоколада вы используете?

25 марта 2011 г., 22:02
Анонимный сказал…

Ух ты! выглядит очень просто обязательно попробую, спасибо за урок!

25 марта 2011 г., 22:34
Мисбах сказал…

У вас это выглядит так просто, спасибо за урок.

26 марта 2011 г., 8:47
SugarSweet сказал…

Шеф-повар Скотт — Я легко и успешно использую Wilton Candy Melts. В первый раз, когда я попытался сделать MC, я сделал его с белым шоколадом Guittard, но я неправильно темперировал его и перемешал, поэтому он был очень жирным. Затем я попробовал Wilton Candy Melts, и это сработало так легко (без темперирования), и я еще не возвращался к тому, чтобы пробовать его с настоящим шоколадом.

26 марта 2011 г., 16:27
Мода Криса для гурманов сказал…

Ваш сайт потрясающий. Я попал сюда через сообщение от коллеги-блогера, которого вы явно вдохновили. Ты такой невероятно талантливый.

5 апреля 2011 г., 10:35
Шилпа сказал…

Жаль, что я не увидел этот пост на 1 неделю раньше :(. Большое спасибо за урок. Я ненавижу помадку, поэтому я использовал марципан, чтобы сделать фигурки для торта ко дню рождения моего сына.Я буду следовать вашему методу для всех моих будущих тортов. Не могу отблагодарить вас достаточно

29 апреля 2011 г., 9:13
Веганские отзывы сказал…

Люблю свою мерную чашку 😀 Где ты ее взял? Спасибо за мастер-класс :)…..Я пробовала делать лепку из шоколада, но ничего не получается, но мне нравится, как вы это делаете. Надо будет как-нибудь попробовать 🙂 Где вы научились этой технике или только что поняли?

3 мая 2011 г., 22:04
SugarSweet сказал…

Спасибо, здоровая мама. Я купил мерный стакан в Sur La Table, и он мне очень нравится (не нужно его смазывать или что-то в этом роде, просто налейте и вытолкните содержимое). Что касается техники, много читал и экспериментировал. После того, как я пару раз получил жирный шарик от использования настоящего шоколада, я прочитал на CC, что конфеты тают, и попробовал. Боясь получить эффект жирного шарика от чрезмерного перемешивания, я старался перемешивать его как можно меньше и обнаружил, что материал в основном реагирует сам по себе, и просто позволил ему делать свое дело.Хорошо работает для меня, и это может работать для других тоже.

4 мая 2011 г., 7:13
Анонимный сказал…

Спасибо за все замечательные советы и идеи. Мне интересно, можно ли раскрашивать фигурки, сделанные из шоколада для лепки?

19 мая 2011 г., 17:56
SugarSweet сказал…

Да, можно рисовать на моделирующем шоколаде. Если краска не держится, слегка посыпьте поверхность кукурузным крахмалом.

19 мая 2011 г., 18:24
Мечта о тортах сказал…

Я никогда не пробовал лепить шоколад для украшения. Спасибо, что дали нам инструкции по приготовлению!

12 июня 2011 г., 5:24
ТинаС сказал…

ты пользуешься гелевыми красками или пудрой? у меня всегда есть гели под рукой, но я думал, что они испортят шоколад — просто проверяю, можно ли обойтись без них 🙂

14 августа 2011 г., 4:42
ТинаС сказал…

16 унций Candy Melts (взвешенные)
3 унции легкого кукурузного сиропа (4,5 унции взвешенные)

также — у вас есть 3 и 4,5 унции кукурузного сиропа — что это?

14 августа 2011 г., 5:12
ТинаС сказал…

хорошо — я думаю, вы имеете в виду меру жидкости по сравнению с фактическим весом — только что понял 🙂

14 августа 2011 г., 5:15
SugarSweet сказал. ..

TinaS, я пользуюсь гелевыми красками.Пока вы используете цвета после установки MC, все будет в порядке. Только не месите слишком много, иначе оно станет слишком теплым, масла начнут отделяться и МС рассыплется — дайте ему отдохнуть и немного остыть между замесами.

14 августа 2011 г., 9:39
SugarSweet сказал…

3 унции, измеренные с помощью мерного стакана, или 4,5 унции, если вместо этого вы решили взвесить кукурузный сироп.

14 августа 2011 г., 9:41
Анонимный сказал…

Что вы используете, чтобы собрать воедино персонажей, которых вы создаете? (т.е. положить голову на тело, руки и т.д.)? Хотелось бы пошаговое руководство по созданию персонажей из шоколада для лепки!

24 августа 2011 г., 10:41
SugarSweet сказал…

У меня есть кусочки пошаговых фотографий по каждой из ссылок под фото, показанным выше. В основном, я использую центральную опору, если она высокая, например, палочку от эскимо, которая будет проходить прямо от головы и входить в торт на 3-4 дюйма.Для более мелких/коротких кусочков я использую кусок сухих спагетти, чтобы прижать голову к телу (спагетти безопаснее кусать, чем зубочистку – дети!). Затем используйте крошечный кусочек прозрачного геля для труб, чтобы соединить все друг с другом, подержите на месте в течение нескольких секунд, чтобы высохнуть, или сверните бумагу и подложите ее под деталь для поддержки. Я стараюсь использовать как можно меньше «поддерживающих» кусочков, так как их всегда едят дети. Скоро что-нибудь соберу — спасибо за просьбу.

24 августа 2011 г., 11:03
МераМера сказал…

Спасибо за пост и советы! Ваша работа прекрасна. Были ли у вас какие-либо успехи с цветными леденцами? Мне нужно сделать божью коровку, и лучше не месить все это красное.

29 августа 2011 г., 14:10
SugarSweet сказал. ..

Привет MeraMera, да, я сделал пару разных цветов: красный, желтый, синий, фиолетовый, черный, коричневый, зеленый. Это намного проще, чем замешивать все цвета. Даже с цветными леденцами вы можете добавлять и смешивать разные цвета, чтобы получить нужные вам оттенки… это довольно гибко.

29 августа 2011 г., 14:52
МераМера сказал…

Спасибо!

30 августа 2011 г., 6:02
Анонимный сказал…

Привет, спасибо за урок. Однако я заметил, что вафли с конфетами в моих магазинах продаются в пакетах по 14 унций вместо 16 унций. Насколько я должен уменьшить кукурузный сироп, чтобы вместить его? Спасибо.

4 марта 2012 г., 13:13
SugarSweet сказал…

2,6 унции кукурузного сиропа. В исходном рецепте 16:3, а вам нужно 14:x. Чтобы вычислить х, возьми 14 умножить на 3, а затем раздели на 16. На самом деле здесь нужно использовать математику — лол 🙂

4 марта 2012 г. , 14:11
Нора А сказал…

Вы когда-нибудь покрывали торт МС так же, как мастикой? Вы упомянули о смешивании 50/50 МС и ММФ. Что такое ММФ? А вы используете покупную помадку или делаете сами? Я только когда-либо делал свой собственный, и это может быть привередливой вещью.

16 апреля 2012 г., 9:32
SugarSweet сказал…

Да, я покрыл торт MC (см., например, мои торты с головой персонажа). Он не растягивается и не поддается, как помадка, поэтому это действительно зависит от того, что вы покрываете и хотите достичь — отлично работает, когда вы хотите, чтобы что-то высыхало быстрее и тверже или лучше держало форму, например, на скульптурных тортах. Я также покрывал торты и лепил фигурки в соотношении 50/50 — вы получаете лучшее из обоих миров, и опять же, это зависит от приложения — у каждого есть свои плюсы и минусы.MMF — это зефирная помадка, рецепт можно найти в верхней части страницы на вкладке MMF, и я всегда делаю свой собственный — я знаю это, я доверяю ему, и мне нравится, как он работает и ощущается, но это личное предпочтение, а не одинаково для всех.

16 апреля 2012 г., 10:26
Шейла сказал…

Вы когда-нибудь смешивали жевательную резинку с mc? Застывает ли он сложнее, чем при использовании помадки? Этим летом я собираюсь делать фигурки для свадебных тортов.Как вы думаете, резиновая паста или помадка помогут фигуркам стать тверже? ТИА

21 мая 2012 г., 16:49
SugarSweet сказал…

Я еще не смешивал жевательную резинку с MC, но он думает, что это должно сработать. Gumpaste сохнет очень быстро и тяжело. На лето я бы использовала резиновую пасту для топперов. MC станет мягким под воздействием тепла.

21 мая 2012 г., 22:16
КэтиДидс сказал…

Привет…люблю ваш сайт! Быстрый вопрос… Вчера я приготовила моделирующий шоколад с белыми леденцами, и это сработало отлично. Сегодня я попробовал это с красным и зеленым, и это почти как маленькие кусочки нерасплавленных леденцов повсюду. Я полностью растопила их перед добавлением кукурузного сиропа. Я надеюсь, что когда он отсидится, они уйдут… есть мысли??

6 августа 2012 г., 21:47
SugarSweet сказал…

Привет KatieDids — Не проблема.Можно размять маленькие кусочки. Разомните их между пальцами и вмешайте в карамельную глину. Если вы использовали его, и вы можете видеть маленькие кусочки, вы можете сгладить поверхность, потирая неровности пальцами (тепло ваших рук сгладит их).

7 августа 2012 г., 10:01
Анонимный сказал…

Спасибо за очень интересную информацию. Мне было интересно, можете ли вы использовать MC в тех формах для помадки / мармеладной пасты, которые делают границы — будет ли он гибким / гибким, чтобы можно было обойти углы квадратного торта? Может ли человек заморозить его, если он хотел сделать торт заранее и заморозить?
Спасибо

9 октября 2012 г., 17:29
SugarSweet сказал. ..

Да, вы можете использовать МС в формочках, но она податлива и гибка только в самом начале, когда она еще теплая после замешивания, и вы можете использовать ее для формования предметов. Просто обратите внимание, что хотя MC податливая, она не растягивается, как помадка. Как только он затвердеет (остынет от замешивания), он станет твердым, и если вы поместите его в холодильник или морозильник, он станет очень твердым и не будет податливым или гибким (вам придется разогревать или месить его, чтобы получить чтобы она снова стала податливой).Думайте об этом как о шоколадном батончике — при комнатной температуре вы можете сгибать его, растирать, делать с ним что угодно, но если шоколадный батончик холодный из холодильника, вы не можете его согнуть или размять — он твердый как камень. пока немного не прогреется. Я никогда не замораживала ею украшенный торт, поэтому не могу сказать.

10 октября 2012 г., 8:08
EABoyer сказал…

Привет, я люблю ваши подробные инструкции и вашу работу тоже. Как долго может храниться партия? в какой таре лучше хранить? Где он должен храниться? Еще раз спасибо!

25 октября 2012 г., 01:00
SugarSweet сказал…

Спасибо, EABoyer =) Я заворачиваю свой в вощеную бумагу (помогает впитать жир), застегиваю его на молнию в пакет, а затем в закрывающуюся пластиковую ванну. Если вы не будете использовать его какое-то время, вы можете хранить его до года в морозильной камере. При комнатной температуре он хранится около 2-3 месяцев (попробуйте его перед использованием — шоколад портится, и в зависимости от погоды или от того, насколько свежим/старым был шоколад до его использования, будет зависеть, как долго он может храниться).

25 октября 2012 г., 8:46
Анонимный сказал…

Как вы храните уже сделанных фигурок из шоколада для лепки? Кроме того, как долго можно хранить цифры/символы перед использованием?

5 января 2013 г. , 14:53
SugarSweet сказал…

Я храню свои в герметичном контейнере и держу их подальше от тепла и солнечного света. Я делаю их за 4-5 дней и долго не храню.

5 января 2013 г., 18:15
Анонимный сказал…

Я использовала ваш метод для моделирования шоколада, и он вышел превосходно. Я попробовал еще раз с красным цветом, и он липкий. Думаю, я использовал слишком много кукурузного сиропа. Могу ли я снова растопить шоколад для лепки и добавить больше шоколада, чтобы получить правильную пропорцию, или мне нужно начинать снова с нуля?

10 января 2013 г., 12:33
SugarSweet сказал…

Я уверен, что вы можете перетопить его и добавить больше шоколада.Шоколад для лепки также можно смешивать с помадкой и жевательной пастой.

10 января 2013 г., 13:18
Анонимный сказал…

Большое спасибо за то, что поделились своими потрясающими тортами и чудесно подробными инструкциями! Твои советы по моделированию шоколада точны. Пожалуйста, продолжайте вести блог!

20 января 2013 г., 6:51
Неизвестный сказал…

Спасибо, что поделились, мне не повезло с белым шоколадом, надеюсь, это сработает для меня.

13 февраля 2013 г., 16:40
Неизвестный сказал…

Спасибо, что поделились, я сделал немного белого MC, и он вышел идеальным. Я пытался сделать белый MC с шоколадом, но ничего не вышло. Конфета тает гораздо легче. Спасибо еще раз!

15 февраля 2013 г., 14:40
Синтия сказал…

привет, я сегодня сделала белую глину для лепки, это было очень легко. Я оставил его на ночь в полиэтиленовой пленке….но все еще немного мягкий, если я попытаюсь вынуть кусочек…. как Laffy Taffy Candy текстура
это текстура? ….будет сильно сохнуть при контакте с воздухом?
, пожалуйста, дайте мне несколько советов.
спасибо, что поделились

9 апреля 2013 г. , 2:48
SugarSweet сказал…

Привет Синтия. Когда я делаю свой, он твердый, и мне приходится ломать / раскалывать кусочки, чтобы замесить его. После того, как вы его замесите, он будет похож на мягкую ириску или помадку. Оставьте кусок и посмотрите, будет ли он сохнуть.Это может сработать.

9 апреля 2013 г., 8:21
Синтия сказал…

спасибо Анжела за быстрый ответ. Ну, я выпустил кусок, прежде чем пошел на работу. когда я вернулся (через 9 часов), он все еще был мягким. Я вынул карамельную глину из застежки-молнии, и она была глянцевой и мягкой с масляной пленкой. Я пытаюсь впитать его несколькими салфетками и оставить на несколько часов, и он все еще мягкий. Я не сдаюсь…. буду делать еще…. попробую с молочным шоколадом.. Моя проблема из-за влажности ( я живу на Карибах, поэтому погода всегда жаркая .. еще раз спасибо …

9 апреля 2013 г., 17:41
SugarSweet сказал. ..

Если вы будете использовать тот же тип шоколада, что и раньше, попробуйте использовать немного меньше кукурузного сиропа.

9 апреля 2013 г., 18:33
Анонимный сказал…

Что такое ММФ

11 апреля 2013 г., 3:04
SugarSweet сказал…

Зефирная Фондан. В верхней части страницы есть вкладка «Рецепты зефирной помадки (MMF)».

11 апреля 2013 г., 6:49
Неизвестный сказал…

В какой момент шоколад сохранит свою форму? Я живу в жарком районе с минимальной влажностью. Спасибо за ваши советы.

7 мая 2013 г., 21:30
SugarSweet сказал…

После того, как вы придадите ему форму, он затвердеет за пару минут.Если вам нужно, чтобы он застыл быстрее или на улице жарко, положите его в холодильник или морозильник на 5 минут.

8 мая 2013 г., 9:52
Анонимный сказал. ..

Вы когда-нибудь катали шоколад для лепки, чтобы покрыть торт — моя младшая дочь ненавидит вкус помады
, она хотела бы эффекта искусственного леса — в то время как моя первая попытка была неплохой, с использованием молочного шоколада, откачанного в древесное зерно на ацетате — замораживание до твердости, а затем поливание растопленным белым шоколадом Я не уверен, что он будет достаточно гибким, чтобы нанести его на торт
judi

16 июня 2013 г., 15:45
SugarSweet сказал…

Привет, Джуди. Да, я покрыла торт шоколадом для моделирования (см. мои торты с головами — Беззубик, Головы героев Лего и Покемонов). Он не гибкий, поэтому его нельзя растянуть. Вы можете обернуть ею торт и растушевать по шву. Я приготовил шоколадный ММФ, который на вкус напоминает рулет (см. мой рецепт ММФ с использованием расплавленных конфет, но вместо этого используйте молочные или полусладкие шоколадные чипсы). Вы также можете ароматизировать ММФ маслами LorAnn — нескольких капель будет достаточно.

17 июня 2013 г., 12:12
Анонимный сказал…

люблю ваш учебник! всего пара вопросов, я делаю динозавра для торта, и я собирался сделать его из рисовых хлопьев и покрыть его шоколадом для моделирования (который я буду использовать в первый раз) должен ли я поставить положить шоколад прямо на хлопьях или сначала со льдом? и могу ли я прикрепить шоколад кусочками и сгладить вместе, так как это будет странная форма? или я должен даже использовать рисовые криспи? динозавр будет около 6 дюймов в длину и около 4 дюймов в высоту.спасибо

27 июня 2013 г., 12:19
SugarSweet сказал…

Я просто поставил мод choc прямо на РКТ. Швы легко смешать с модным шоколадом, так что вы можете либо покрыть его целиком и отформовать, либо прикрепить его по частям. RKT делает его легким и съедобным. Вы можете сделать это прямо из жевательной резинки, но она будет тяжелой и не такой вкусной.

27 июня 2013 г. , 13:57
Анонимный сказал…

Привет, я пытался использовать шоколадные конфеты Guittard, и, возможно, я слишком сильно их размешал.Когда я завернул его в пергаментную бумагу, он был маслянистым и не был гладким. Могу ли я еще исправить это?

8 августа 2013 г., 11:54
SugarSweet сказал…

Попробуйте замесить его еще, но дайте ему отдохнуть, если оно станет слишком теплым от ваших рук на несколько минут за раз. Я должен собраться. Маслянистость может быть связана с тем, что шоколад был слишком горячим при добавлении кукурузного сиропа. Прочтите эту статью для получения дополнительной информации (мне очень помогло): http://www.hungryhappenings.com/p/chocolate-making-tips.html

8 августа 2013 г., 16:02
Анонимный сказал…

привет,
спасибо за вашу статью. Могу ли я расплавить MC и вылить в форму, а затем положить в морозильник для затвердевания. Я только что сделал форму для людей, используя удивительную замазку для форм, но не могу получить все черты лица, чтобы они вышли правильно, когда я пытался вставить MC в формы. Спасибо

4 сентября 2013 г., 14:46
SugarSweet сказал…

сначала у вас должно быть хорошее представление о чертах лица в слепке. Если да, то выдавите/разомните небольшое количество MC в форму (достаточно, чтобы покрыть переднюю часть лица. Затем заполните форму большим количеством MC. Поместите его в морозильную камеру примерно на 5-10 минут для MC, чтобы затвердеть, затем вытащите их, положите на ровную поверхность и дайте им высохнуть.

4 сентября 2013 г., 15:25
Неизвестный сказал…

Эй, мне было интересно, вы пробовали ваке с MC до того, как я не люблю помадку, поэтому просто интересно, как это будет работать с MC, я делаю торт-бюстье для своего мужа в эту пятницу, попробую с MC, если получится, опубликую фото, если получится, пожелайте мне удачи ржу не могу

17 сентября 2013 г. , 13:23
SugarSweet сказал…

Привет, Дженни. Я уже покрывала торт MC, но имейте в виду, что он не растягивается, как помадка. Вы пробовали ароматизировать помадку? Я делаю MMF и иногда добавляю в него масла LorAnn, такие как сливочный сыр, лимон или клубника. Кроме того, вы можете смешивать MC с помадкой 50/50, чтобы получить лучшее из обоих миров — работоспособность и вкус. Удачи!

17 сентября 2013 г., 13:35

【решено】Как хранить фигурки для лепки из шоколада

Можно ли заранее сделать украшения из шоколада?

Шоколадные украшения могут быть приготовленными до недели в заранее и храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Можно ли положить шоколад для лепки в холодильник?

Шоколад для лепки идеально подходит для бантов, но не положите его в холодильник вместе с тортом. Холодильник — это влажная среда, и такой климат не подходит для MC — и вызывают увядание и .

Как хранить фигурки из пластилина для лепки?

Если вы сделали готовые помадные формы или цветы и хотите хранить их после высыхания, аккуратно заверните их в кухонную бумагу и храните в закрытой жестяной банке, коробке или герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. прямой солнечный свет. Не храните украшения из сахарной пасты в холодильнике, так как они впитают влагу и станут мягкими.

Затвердеет ли шоколад для лепки?

Шоколад для лепки , также известный как шоколад глина, представляет собой пластичную смесь шоколада и кукурузного сиропа. Он сохнет тяжелее, чем помадка, поэтому фигурки, изготовленные из модельного шоколада , будут очень хорошо держать форму. Он затвердеет , если его оставить при комнатной температуре для высыхания, но станет мягче во рту.

Можно ли покрыть торт моделирующим шоколадом?

18-абр-2017 – Шоколад для лепки идеально подходит для покрытия тортов , капкейков, печенья или изготовления декоративных цветов или всевозможных украшений для ваших тортов и капкейков. Это идеальная альтернатива, если вы не хотите использовать помадку, к тому же она намного вкуснее!

Можно ли сразу использовать шоколад для моделирования?

Шоколад для лепки удобен для сборки фигурок, потому что они сразу затвердевают и часто можно строить без опор.Вода, гель для начинки, растопленный шоколад или даже просто теплые руки можно быть использовать для соединения двух кусочков шоколада для моделирования .

Сколько хранится шоколад для лепки?

Заверните каждый цвет отдельно, затем поместите все цвета в закрывающийся герметичный пакет. Для тройной защиты лучше всего хранить пакет Ziploc в герметичном контейнере. Этот метод сохранит ваш шоколад для лепки в прекрасном рабочем состоянии в течение примерно трех-четырех месяцев.

Как склеить шоколад для лепки?

Добавьте смесь кукурузного сиропа в растопленный шоколад и смешайте их вместе. Вы увидите в коротком видео выше, как быстро он превращается в пасту; как только все смешано, прекратите смешивать,

Заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на несколько часов или на ночь. Оно будет очень твердым, поэтому отрежьте небольшие кусочки и разомните их, чтобы они стали мягкими.

Теперь можно веселиться!

Сопутствующее

Как сделать шоколад для лепки и решить проблемы

Шоколад для лепки

— один из самых универсальных и простых в использовании продуктов в арсенале декоратора тортов или кондитера. Он достаточно жесткий, чтобы удерживать форму при вырезании сложных деталей, но при этом достаточно гибкий, чтобы формировать красивые скульптурные изделия. Но изготовление шоколада для лепки может быть утомительным, в результате чего конечный продукт получается комковатым или сломанным без видимой причины.В этом посте я надеюсь демистифицировать некоторые проблемы, связанные с моделированием шоколада, и дать вам инструменты для создания идеального продукта каждый раз.

Чтобы предоставить вам наиболее полное представление  , я приготовил 19 партий различных видов шоколада для лепки. Попутно я научился портить и чинить шоколад для лепки разными способами. Я также исследовал, как изменение соотношения шоколада и кукурузного сиропа влияет на консистенцию конечного продукта.

Давайте начнем с моделирования основ приготовления шоколада.

1. Взвесить . Отмерьте количество расплавленных конфет или шоколада, которое вы хотите использовать, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в которой будет достаточно места для перемешивания. Я взвешиваю свой шоколад на пищевых весах, чтобы получить наиболее предсказуемый и желаемый результат.

2. Расплавить . Нагрейте расплавленный шоколад или шоколад на сильном огне в микроволновой печи в течение 1–2 минут в зависимости от мощности микроволновой печи и объема используемого шоколада. Перемешайте, а затем снова нагрейте в течение 20-30 секунд, а затем перемешайте, чтобы расплавить.Если у вас все еще есть комочки, нагревайте их с 15-секундными интервалами, пока они не исчезнут. Будьте осторожны, чтобы не перегреться. Если вы видите крупные кусочки золота в шоколаде, выбросьте его и начните сначала, иначе вы пожалеете.

3. Добавьте . Теперь пришло время добавить кукурузный сироп. Соотношение шоколада и кукурузного сиропа зависит от желаемого результата. Я расскажу об этом в ближайшее время и предоставлю таблицу измерений. Некоторым людям нравится ненадолго подогреть кукурузный сироп, чтобы согреть его. Я нахожу это ненужным и выливаю его прямо из бутылки в миску с растопленным шоколадом.Я также взвешиваю кукурузный сироп. Так менее запутанно и точнее.

4. Сложите . Начните аккуратно добавлять кукурузный сироп в шоколад. Я подметаю внешние края чаши, а затем провожу по середине. Вы увидите прожилки кукурузного сиропа, смешанные с шоколадом, который будет становиться все более и более тонким, пока не смешается полностью.

5. Часы . Это время, когда вы должны быть осторожны. Слишком слабое перемешивание приведет к тому, что в конечном продукте появятся кусочки шоколада, слишком интенсивное перемешивание приведет к поломке шоколада для лепки и выщелачиванию жидкого жира. Обе крайности приводят к комковатому шоколаду для лепки. Не бойся! Любой из них можно исправить (я доберусь до этого!), но, начав с правильной последовательности, вы облегчите себе жизнь. Идеально схваченный шоколад потеряет свой блеск и станет твердым и твердым, но не будет выглядеть слишком свернувшимся или жирным. Если вы собираетесь ошибиться в ту или иную сторону, лучше перемешать, чем недомешать.

6. Снимите . Выложите шоколад для моделирования на кусок полиэтиленовой пленки.Старайтесь избегать больших манипуляций на этом этапе, чтобы сохранить состояние моделирующего шоколада.

7. Обертка . Запечатайте шоколад для лепки полиэтиленовой пленкой, чтобы он не засыхал на поверхности во время остывания. Дайте моделирующему шоколаду затвердеть или «затвердеть» в течение некоторого времени. Для тающих конфет я предпочитаю оставлять их до тех пор, пока края не станут немного тусклыми (показатель того, что жиры стали твердыми), но середина все еще остается немного мягкой. Это занимает час или около того при комнатной температуре.Для настоящего шоколада это занимает гораздо больше времени. Если вы возитесь с ним слишком рано, он становится привередливым и будет липким и комковатым. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов или на ночь.

8. Замесить . Когда вы развернете шоколад для лепки, он будет твердым и крупным. Для того, чтобы сгладить его до полезного продукта, вам нужно будет вымесить его в течение пары минут. Если шоколад для лепки был идеально схвачен, вы в конечном итоге сможете зажать его между двумя пальцами и не почувствовать никаких кусочков.Вы можете использовать свой шоколад для лепки сейчас или хорошо завернуть его в пищевую пленку на потом.

9. Исправить . Если ваш шоколад для лепки комковатый, сейчас самое время его починить.

  • Если вы чувствуете, что недостаточно перемешиваете шоколад, и у вас получились очень твердые, непрозрачные кусочки, которые не тают от тепла рук, вам придется частично растопить шоколад для лепки. Выложите шоколад для моделирования на дно миски и разогрейте в микроволновой печи 10-15 секунд. Он должен оставаться твердым, но иметь слегка расплавленное ядро ​​(см. выше).Вымесить продукт до однородности. Если оно начинает ломаться, дайте ему немного остыть, а затем снова вымесите. Заверните замешанный шоколад для лепки в пищевую пленку и охладите до комнатной температуры перед использованием.
  • Если вы перемешали  и шоколадная эмульсия для лепки разрушилась, вы, вероятно, увидите непрозрачную жировую окантовку по краям при охлаждении. При замешивании жир часто остается сплошными кусками. Чтобы добавить их, вам нужно будет на короткое время нагреть шоколад для лепки в микроволновой печи на высокой температуре в течение 4-6 секунд.Вы просто хотите смягчить жир, но не растопить его. Затем вымесить, пока изделие не станет гладким. Вы также можете использовать тепло своих рук, чтобы разогреть жир и интенсивно замесить, но это займет гораздо больше времени. Оберните шоколад для лепки и охладите до комнатной температуры перед использованием.

Выбор количества используемого кукурузного сиропа

В большинстве рецептов шоколада для лепки указано определенное соотношение шоколада и кукурузного сиропа, но мне нравится варьировать количество кукурузного сиропа в зависимости от потребностей моего проекта.Вот некоторые факторы, которые следует учитывать.

  • Использование меньшего количества кукурузного сиропа позволяет получить более твердый и менее эластичный шоколад для лепки.
  • И наоборот, большее количество кукурузного сиропа дает более мягкий, гибкий и эластичный продукт.
  • Тип леденцов или шоколада, который вы выберете, изменит количество необходимого кукурузного сиропа. Белый шоколад более твердый, чем плавящиеся конфеты, а темный шоколад более твердый, чем белый шоколад. Вам понадобится больше кукурузного сиропа в белом шоколаде, чем расплавленных конфет для аналогичного конечного продукта.
  • Соотношение расплавленного шоколада и кукурузного сиропа обычно варьируется по весу от 5:1 (очень твердый) до 2:1 (довольно мягкий).

Ниже приведена таблица количества ингредиентов шоколада для лепки, для получения различной консистенции шоколада для лепки. Ниже приведен рецепт шоколада для лепки средней твердости.

Ингредиенты

  • 8 унций (227 граммов) карамельной массы или белого шоколада
  • 2 унции (по весу) (57 граммов) кукурузного сиропа (используйте 2.5 унций [71 грамм] при использовании белого шоколада)

Инструкции

  1. Поместите карамель или шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, оставив достаточно места для легкого перемешивания. Нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1-2 минут, затем перемешайте. Нагрейте еще 25-35 секунд на высокой мощности и перемешайте, чтобы расплавить. Если остается нерасплавленный продукт, нагревайте его с интервалами в 15 секунд с последующим перемешиванием до расплавления.
  2. Добавьте кукурузный сироп и аккуратно перемешайте, пока расплав не потеряет блеск и не станет твердым и слегка комковатым.Выложите шоколад для моделирования на кусок полиэтиленовой пленки и заверните, чтобы запечатать. Дайте остыть, пока края не затвердеют, если конфеты не расплавятся, или пока не затвердеют, если шоколад. Снимите полиэтиленовую пленку и вымесите до однородности. Переверните и дайте остыть до комнатной температуры. Используйте сразу или хорошо заверните для последующего использования.

3.1

https://www.cakepaperparty.com/2014/03/make-modeling-chocolate-make/

Я надеюсь, что это помогло вам получить некоторое представление о моделировании шоколада. В моем следующем посте я расскажу о различиях в моделировании шоколада, изготовленного из расплавленных конфет, и настоящего шоколада, а также о том, как выбрать правильный продукт для вас.Удачи!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.