Как приготовить творог в йогуртнице: Доступ к этой странице запрещен.

Как приготовить творог из закваски. Инструкция. VIVO.

Приготовление творога

Смотреть видеоинструкцию: приготовление творога.

Как приготовить настоящий творог?

Для приготовления творога используйте закваску Творог VIVO и молоко (коровье, козье…). Из 1 литра молока получится 150 – 200 г творога. 1 флакона закваски достаточно для сквашивания до 3 литров молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Приготовьте кисломолочную основу для творога используя закваску Творог VIVO любым из следующих способов:

2 Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 40-50 минут.
Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой – используйте режим 85 °С в течение 40-50 минут.

3 Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
Перелейте продукт в марлю и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.

4 Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней.
При желании, вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Вместо марли можно использовать сито, мелкое, как для просеивания муки.

Вы можете регулировать консистенцию творога изменяя степень отжима сыворотки.

Из 3 литров молока получится ~500 г творога.

Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Следует использовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.

 

Выбор молока

От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.
Какое молоко выбрать

гарантия качества vivo

Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт.
По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.

Можно ли приготовить творог в йогуртнице. Что готовить в йогуртнице кроме йогурта

Приобретение йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны – станет идеальным вариантом для семьи с детьми. Ведь кому, как не растущему организму необходимо есть сметану с творогом?! Преимущества домашних продуктов сложно переоценить: натуральность и безопасность – это именно то за, что мы ценим домашнюю молочную продукцию собственного производства или же купленную у поставщика – проверенного временем и качеством.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны: для чего можно использовать чашу для творога?

С помощью данного удобного приспособления, помимо творога, можно приготовить: сметану, кефир, йогурт. Не имеет значение – используете вы баночки или чашу – вкус конечного продукта не отличается. Но при приготовлении молочных продуктов в чаше – вы экономите время, затрачиваемое на стерилизацию и обработку баночек для йогуртницы.

К тому же, баночки выгодно использовать лишь для йогурта, который зачастую подается порционно.

Подготовка йогуртницы к использованию:

В зависимости от того, есть ли у вас чаша для приготовления творога или только баночки – промойте чашу или простерилизуйте баночки для йогуртницы в микроволновке. Можно обработать паром и крышку йогуртницы. В таких условиях – готовый «живой» продукт сохранит свежесть и приятный вкус дольше.

Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?

      1. Молоко. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело использовать цельное коровье или домашнее козье (с последним творог получается более нежным). Прежде, чем добавлять в него любой вид закваски – прокипятите и остудите его. Так вы избавить от всех микроорганизмов, способных нанести вашему здоровью и здоровью членов семьи вред.

Внимание! Именно из цельного молока получается замечательная густая простокваша.

Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры.
2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей. Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина. При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.

Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока. Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов.
Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.


Способ приготовления сметаны в йогуртнице

Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.

Важно! Берите сливки не менее 18-20 процентов жирности. В противном случае у вас получится продукт больше похожий на мацони – традиционный продукт армян, более жидкий, чем сметана.

Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.

Творог в йогуртнице – рецепт

Подогрейте молоко. 100 г домашнего творога смешайте в отдельной емкости с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. В конце добавьте неполную ложку лимонного сока и все хорошо перемешайте в общей посудине. Разлейте жидкообразную массу по чистым стаканчикам для йогурта, задайте необходимый режим в функционале и выставьте нужное время. В зависимости от модели приготовление творога по такому рецепту займет от 12 до 15 часов.

После завершения процесса – подвесьте массу стечь (например, завязав плотно марлей). Это необходимо для отделения сыворотки молока, которую, кстати, можно пить или же добавить в окрошку вместо кваса.
После – отправьте творог в холодильник еще на 4 часа.
Можно подавать полезный продукт с фруктами, вперемешку с вареньем, орехами или сухофруктами. Если же ваши домочадцы не любят творог в своем первозданном виде – приготовьте запеканку или сырники. Для любителей сладкого подойдут блинчики с сыром, политые растопленным шоколадом.

Видеоинструкция по приготовлению творога в йогуртнице

Видеоинструкция по приготовлению сметаны в йогуртнице

Меня довольно часто спрашивают о моей кухонной технике, поэтому я решила ввести новый тег и периодически писать о своих «помощниках». Так как готовить я люблю, то выбираю технику тщательно, вдумчиво, изучив немало отзывов. Надеюсь, что мои отзывы тоже могут оказаться для кого-то полезными.

И сегодня я хочу рассказать о йогуртнице тефаль мультиделис 3 в 1, которая у меня недавно появилась.


Чудо-аппаратом, который умеет готовить не только йогурт, но также и творог и молочные десерты, пользуюсь я чуть меньше месяца, но уже успела обнаружить как его достоинства, так и недостатки. Последних, надо признаться, совсем мало.

Общие впечатления

Я довольна йогуртницей, так как она действительно умеет делать очень многое. С ее помощью я готовлю творог, йогурт, творожный крем, молочные десерты, сметану, сыр панир. Читала, что люди используют аппарат и для приготовления кефира и ряженки. Не удивлюсь, если прибор может приготовить что-то еще. Я бы даже сказала, что йогуртницей называть его некорректно, так как его функционал выходит далеко за пределы приготовления этого продукта.

Внешне прибор выглядит очень стильно, места занимаем мало (20 х 30 см), а благодаря прямоугольной форме пространство в шкафу используется рационально.

У меня модель с 6 стаканчиками, что для меня весьма удобно, так как пользуюсь йогуртницей я одна. Но вот на большее количество «ртов» рекомендую модель с 12 стаканчиками.

Про стаканчики часто пишут, что крышки у них тугие, открывать сложно, тяжело и т.д. Может быть из-за отсутствия длинных ногтей, а может еще почему я никаких трудностей не испытываю, хотя могу согласиться, что откручивающийся вариант был бы удобнее, но лично для меня это совсем не критично.

Зато мне не нравится то, что в комплекте всего 6 стаканчиков, так как если приготовить в них йогурт, то пока его не съешь (или не перельешь), приготовить что-то еще в аппарате нельзя. Кроме того, если хочется приготовить всего 1-2 стаканчика какого-либо продукта, то в аппарат все равно нужно поместить все емкости. Подумываю о покупке дополнительных стаканчиков в сервисном центре.

Приготовление йогуртов

С этой функцией я намучилась больше всего. Йогурт у меня получился с попытки третьей, а действительно удачный, наверное, с 5-6.

Но начну с самого начала. Для приготовления йогурта потребуется молоко и закваска. В качестве последней может выступать как магазинный йогурт, так аптечный продукт. Кроме того, в качестве закваски можно использовать приготовленный в этой же йогуртнице йогурт, но с одним уточнением. Нельзя постоянно использовать свой йогурт как закваску. Через каждые 5-6 циклов нужно брать свежую покупную.

Покупать бактерии в аптеке я не стала, а выбрала магазинный продукт. И вот тут замечу сразу, что далеко не из каждого йогурта и далеко не из каждого молока получается действительно хороший продукт.

Наилучших результатов я смогла добиться при использовании немецкого йогурта в упаковке-бидончике (название не запомнила) и молока «Б.Ю.Александров». Из этих продуктов йогурт у меня всегда получается идеальным. Чуть хуже получается из того же йогурта и молока «Простоквашино» или из молока «Б.Ю.Александров» и домашнего йогурта. Другие протестированные йогурты и молоко с задачей приготовления йогурта у меня не справлялись — йогурт получался крупинчатым и с большим содержанием молочной сыворотки.

Второй момент — это рекомендация производителя использовать продукты комнатной температуры. При таком раскладе йогурт у меня расслаивается из любых продуктов. Как только я ослушалась производителя и стала брать продукты прямо из холодильника, дело пошло куда веселее.

В йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, но только не в свежем виде, так как в этом случае продукт не приготовится. По мне так лучше добавлять их в уже готовый продукт, чтобы не злоупотреблять сахаром, используя свежие плоды, а не варенье или сиропы.

Готовится йогурт при температуре 43 °C.

Принцип: смешивается баночка йогурта с 750 мл молока или сливок, разливается по баночкам и отправляется в аппарат в среднем на 8 часов. Чем дольше готовится, тем гуще и кислее получается йогурт.

Творог

В чистом виде творог я впервые попробовала, наверное, месяц-два назад. И он мне жутко не понравился. Поэтому была уверена, что домашний творог буду использовать исключительно для приготовления каких-либо блюд. Но теперь мнение свое я изменила. Творог из йогуртницы понравился мне и сам по себе.

Получается у меня творог всегда на отлично. Готовила и просто творог, и творожный крем с добавками (с сыром, песто) и даже один раз делала сыр панир из этого творога. Главный нюанс, который поняла лишь опытным путем, лимонный сок стоит добавлять, строго отмеряя, а не на глаз, иначе конечный продукт может получиться кислым. В остальном нареканий нет.

Готовится творог при температуре 36 °C

Принцип: смешивается 100 г творога, 1 ст.л. лимонного сока (можно и меньше) и 750 мл молока или сливок. В стаканчики йогуртницы помещаются специальные стекатели (пластиковые стаканчики с дырочками) и наливается молочная смесь. После чего все стаканчики помещаются в аппарат в среднем на 14 часов. По истечении времени из стеклянных стаканчиков достаются дырявые пластиковые стекатели и подвешиваются за специальные «уши» на стеклянные. Это позволяет сыворотке стечь и получить творог.

Молочные десерты

Готовятся на ура. Классические крем брюле, крем карамель и прочие печеные заварные кремы и пудинги. В основе всех молочных рецептов одна база — молоко, сахар и яйца.

Но и здесь есть свои нюансы.

Во-первых, рецепты в книге рецептов от тефаль немного отличаются от классических — пропорциями и тем, что сливки предлагают взбивать в пену. Сама я по этим рецептам делать не пробовала, но у одной знакомой не получилось. Я все десерты такого рода готовлю по схеме «на 100 мл молока/сливок 1 желток и 10 г сахара», а дальше вариации с наполнителем, ароматизатором и т.д.

Во-вторых, многие чувствуют яичный привкус, но это вообще характерно для таких десертов. Решается очень просто — готовить десерты в этом случае нужно только на желтках.

В-третьих, классический крем брюле здесь не приготовить, так как с этими стеклянными формочками нельзя использовать кулинарную горелку.

В остальном аппарат просто спасение для тех, кто любит молочные десерты, но терпеть не может возиться с паровой или водяной баней.

Готовятся десерты при температуре 85°C.

Принцип: готовится смесь для десерта, заливается в стаканчики. На дно йогуртницы наливается вода, сверху в подвешенном состоянии устанавливаются стаканчики. Готовятся десерты в среднем 45 минут. После охлаждения готовы к употреблению.

Выводы

Аппарат хороший. Денег своих стоит, так как функций у него много и используется он очень часто.

Продукты получаются отменными, но потребуется немного времени, чтобы приноровиться.

Недостатков выявила всего 3.

1. Всего 1 комплект стаканчиков.
2. Нельзя использовать кулинарную горелку для крем-брюле.
3. Видела отзывы, где писали, что в комплекте не было книги рецептов. Нужно проверять в магазине.

Источник ценного материала для структуры костей скелета и здоровых зубов – кальций. В большом количестве он содержится в твороге. Этот продукт служит питанием для малышей с полугода, а также рекомендуется для диетического рациона взрослых и пожилых людей.

Надежнее всего готовить этот ценное кисломолочное изделие в домашних условиях, ведь только так можно полностью контролировать процесс изготовления и гарантировать качество и безопасность продукции.

Ряды современной кухонной техники пополнили йогуртницы, которые сделали этот процесс легким и удобным для мам и занятых людей. Теперь приготовить домашний творожок может каждый.

Полезные свойства домашнего творога

Что делает этот продукт таким полезным для здоровья? Ответ прост — богатый ценными веществами состав. Молочное лакомство содержит высокую концентрацию кальция и фосфора, необходимых для сердца и скелета, содержание железа нормализует уровень гемоглобина в крови. Творог полезен при заболеваниях дыхательной системы, печени и органов ЖКТ, благодаря аминокислотам. Он улучшает свойства крови и обмен веществ. Благотворно отражается на росте и развитии ребенка за счет витамина D, который также полезен пожилым людям.

Витамины и полезные минералы в составе кисломолочного продукта:


А;
комплекс витаминов B;
С;
Н;
РР;
железо;
калий и кальций;
магний и медь;
натрий;
селен и сера;
фосфор и фтор;
хлор и цинк.

Творог уникален быстрым усваиванием в организме, белок, содержащийся в нем, преобразовывается быстрее, чем полученный из других источников. А аминокислоты метионин и триптофан налаживают работу нервной системы.

Ингредиенты для творога

Чтобы приготовить дома натуральное блюдо понадобится минимальный набор продуктов и йогуртница, которую может предоставить специализированный интернет магазин бытовой техники.

Два основных ингредиента домашнего творожка – молоко и закваска. В зависимости от возраста, молоко потребуется детское или самое обыкновенное пастеризованное. Исключение составляет только домашнее молоко, чрезмерно жирное с неизвестными компонентами. Его для приготовления йогуртов и творожных изделий использовать опасно.

Пастеризованное молоко перед использованием необходимо прокипятить, ультрапастеризованное детское подвергать дополнительной термической обработке не нужно.

Основой творожка становиться натуральный йогурт, приготовленный в йогуртнице из молока с добавлением специальной бактериальной закваски.

Закваска помогает преобразовать молоко при помощи полезных бактерий в кисломолочный продукт, сохранив все ценные свойства. Сухие биоконцентраты продаются в упаковках, рассчитанных на 1-3 л молока, в аптеках и супермаркетах.

Если для ребенка состав творога должен быть максимально простым, то для взрослых в йогуртовую массу можно добавить сахар, соль или специи. А готовое блюдо заправить джемом, фруктами или цукатами.

Процесс приготовления в йогуртнице

Удобство использования йогуртницы в том, что вся необходимая посуда есть в комплекте, а процесс заквашивания молока происходит в бытовом приборе, экономя место на кухне.

Для начала необходимо подготовить посуду: обдать кипятком стеклянные банки с крышками для йогурта, емкость для молока и черпак. После этого молоко вылить в посуду и прокипятить, в случае использования пастеризованного вида, или сразу добавить закваску и тщательно размешать. Заготовку для йогурта далее нужно разлить по банкам, закрыть крышки и установить в йогуртницу на указанное в инструкции к прибору время: от 5 до 7 часов. После этого срока, отключите прибор от сети и, не открывая крышки, оставьте на несколько часов (от 3 часов).

Когда йогурт полностью готов, баночки необходимо извлечь из прибора, поместить на водяную баню и довести воду до температуры 60 °С на небольшом огне, после чего выключить огонь и оставить водяную баню на плите на 30-40 минут. Затем извлечь емкости, остудить и перелить содержимое в чистую марлю, отжать сыворотку и натуральный творожок готов. Деткам рекомендуется употреблять свежеприготовленное блюдо. Храниться такой творог не более 36 часов в холодильнике.

Такой полезный аппарат, как домашняя йогуртница, можно использовать не только для готовки классических йогуртов, но и других молочных продуктов. Йогуртницы также рассчитаны на приготовление творога, ряженки, сметаны в домашних условиях.

При самостоятельной готовке можно не беспокоиться о качестве изделия, взяв для этого свежие проверенные ингредиенты. А сам рецепт того, как приготовить творог в йогуртнице очень прост.

Разные йогуртницы могут оснащаться отдельными стаканчиками или чашей. Творожок можно делать в любой емкости, разница только в том, что из большой будет удобнее сливать жидкость в конце процесса. Перед началом работы необходимо обработать формы, чтобы готовый продукт дольше хранился.

Чашу нужно обдать кипятком для удаления микробов с ее поверхности. Если прибор комплектуется стаканчиками, их нужно предварительно простерилизовать в микроволновке. Также крышку аппарата можно обдать горячим паром.

К некоторым моделям йогуртниц с функцией приготовления сметаны и творога идут специальные формы с отверстиями для стекания жидкости. При наличии удобнее использовать такую емкость.

Компоненты

В зависимости от своих предпочтений можно подобрать разные ингредиенты для готовки. Вкусный творожок можно сделать с помощью таких компонентов:

  • свежее коровье молоко;
  • пастеризованное или топленое молоко;
  • домашнее козье молоко.

Если есть возможность достать козье молоко, попробуйте сделать творожок именно из него — он получится очень нежным. Сырое молоко предварительно нужно прокипятить. После этого ему дают остыть до комнатной температуры и соединяют с закваской.

Топленое или пастеризованное магазинное молоко кипятить не нужно. Их надо немного подогреть примерно до 35-40 градусов .

В качестве закваски можно применить следующие ингредиенты:

  • специальная сухая закваска, продается в аптеке;
  • домашняя сметана;
  • густая домашняя простокваша;
  • готовый натуральный йогуртовый продукт, приготовленный заранее;
  • хлористый кальций, можно купить в аптеке.

Рецепт

Последовательность действий для приготовления творога в йогуртнице такая:

  1. В подготовленном молоке разведите закваску. Хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Если используется сметана или простокваша, сначала смешайте эти компоненты с небольшим количеством молока до однородной консистенции. После этого их можно добавлять к основной части ингредиентов.
  2. Перелейте смесь в емкости йогуртницы.
  3. Установите аппарат на время, указанное в инструкции. Обычно для изготовления творожка необходимо примерно 12-15 часов .
  4. По окончании работы достаньте емкости.
  5. В ходе приготовления начальные компоненты делятся на две фракции: сыворотку и непосредственно творожную массу. Для получения сухого творога их нужно отделить друг от друга.

  6. Откиньте получившуюся смесь на сито, чтобы слить сыворотку. Предварительно дно сита застелите марлей. Когда жидкость сольется, марлю заверните и подвесьте над миской, в которую будет капать оставшаяся жидкость.

По окончании этого процесса содержимое можно немного выжать руками, чтобы выделить последнюю сыворотку. Чем меньше останется жидкости в готовом продукте, тем более сухим он будет. Из литра ингредиентов получается приблизительно 70 граммов творога.

Готовый творог поставьте в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени его можно есть в сыром виде или готовить из него другие блюда.

Йогуртница с программой для творога

Если модель рассчитана на приготовление творога, процесс немного меняется:

  1. Приготовьте специальную чашу с отверстиями для стекания сыворотки. Возьмите 800-900 мл заранее обработанного молока и соедините со 100 граммами домашнего творога. Добавьте туда 20-30 мл свежевыжатого лимонного сока.
  2. Перемешайте компоненты, для этого можно применить блендер. Переложите массу в форму и поставьте ее в йогуртницу.
  3. Включите прибор на нужный режим приготовления. Когда продукт приготовится, выньте чашу и отожмите сыворотку с помощью функции слива. Эту процедуру нужно повторить несколько раз в зависимости от нужной консистенции творожка.
  4. Готовый продукт охладите в холодильнике в течение четырех часов.

Добавки

Чтобы сделать творожный десерт, в готовую смесь можно добавить:

  • свежие ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • ягодный, фруктовый или шоколадный сироп;
  • сухофрукты, орехи;
  • варенье.

Все ингредиенты добавляются уже в готовый творожок после его охлаждения. Также из домашнего творога можно готовить другие вкусные блюда: творожный крем, сырники, запеканку, фаршированные блинчики.

Сделать творог с помощью йогуртницы в домашних условиях просто. В ходе приготовления можно немного менять стандартную рецептуру, чтобы получать продукты разной густоты и насыщенности.

Йогуртница предназначена не только для приготовления йогурта, но и других кисломолочных продуктов.

Например, творог в йогуртнице Тефаль в домашних условиях получается вкусным и натуральным. С магазинным не сравнишь.

Чтобы приготовить творог таким способом, нужна специальная форма для стекания сыворотки.

Если в вашем приборе такая есть, то можно приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока
  • 100 г готового творога
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Рецепт творога в йогуртнице Тефаль

1. Смешайте все продукты до однородной консистенции. Можно это сделать миксером или блендером.

2. Перелейте в форму для стекания. Поставьте в йогуртницу и накройте крышкой.

3. Выставьте 2-й режим, время приготовления 16 часов, нажмите ОК. Двигать йогуртницу или открывать крышку не рекомендуется до окончания программы.

4. Выключите прибор, откройте крышку, выньте емкость. Поверните сито на 180 градусов, чтобы начать процесс сцеживания сыворотки.

5. Повторите так несколько раз, периодически сливая сыворотку. Охлаждать нужно как минимум 4 часа.

Как приготовить творог из закваски. Инструкция. VIVO.

Приготовление творога

Смотреть видеоинструкцию: приготовление творога.

Как приготовить настоящий творог?

Для приготовления творога используйте закваску Творог VIVO и молоко (коровье, козье и др.). Из 1 литра молока выйдет 150-200 г готового творога. Одного флакона/пакетика закваски хватит для сквашивания до 3 литров молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Приготовьте кисломолочную основу для творога, используя закваску Творог VIVO любым из следующих способов:

2 Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне на протяжении 40-50 минут.
Не доводите продукт до кипения. В конечном результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой — используйте температурный режим 85°С на протяжении 40-50 минут.

3 Снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть.
Перелейте продукт в марлю и подвесьте так, чтобы отделить сыворотку от творога.

4 Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней.
При желании вы сможете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед самим употреблением продукта. Приятного аппетита!

Вместо марли можно использовать мелкое сито, такое как для просеивания муки.

Вы можете регулировать консистенцию творога, изменяя степень отжима сыворотки.

Из 3 литров молока получится около 500 г творога.

Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Нужно использовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.

гарантия качества vivo

Если у Вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

Узнаем как правильно приготовить йогурт в йогуртнице дома

Йогурт пришел к нам из Турции. Этот кисломолочный продукт знаком нам с недавних пор, но уже завоевал сердца многих наших соотечественников. А теперь представим себе, как улучшился бы его вкус и увеличилась польза, если бы в нем было меньше всяких там эмульгаторов, красителей и пищевых добавок, не совсем близких к натуральным. Поэтому и задумываются люди, которым не безразлично собственное здоровье, как приготовить йогурт в йогуртнице, тем более что этот простенький прибор можно купить теперь в любом магазине бытовой техники.

Есть еще много плюсов в пользу домашнего продукта. Можно бесконечно экспериментировать с основой – брать буйволиное, козье молоко, топленое или сливки. Также можно добиваться различной густоты. Добавлять в качестве вкусовых приправ различные фрукты, какао, кокосовую стружку, корицу, одним словом, фантазировать вволю. Это будет полезно и вкусно, главное, четко придерживаться инструкции, как приготовить йогурт в йогуртнице.

Итак, начинаем с основы – молока. Оно должно быть необезжиренное (не меньше 3%). Впрочем, для любителей кисленького подойдет козье молоко – со специфическим душком, очень полезное, диетическое. Из 3%-ного молока выйдет йогурт, по консистенции напоминающий «Данон». Попробуйте использовать топленое молоко или 10%-ные сливки. Как приготовить йогурт в йогуртнице из молока? Вам необходима еще и закваска, ведь именно она превращает сливки в готовый продукт.

Что это такое? Это пять штаммов полезных бактерий, которые, попав в благоприятную для них среду, начинают безудержно и быстро размножаться. Таким образом, происходит процесс сквашивания, когда молоко не скисает, а наполняется колониями этих микроскопических существ. Перед тем как приготовить йогурт в йогуртнице, запаситесь закваской. Она может быть порошкообразной, а может быть и жидкой, в бутылочках. Итак, берем литр молока, греем строго до 40 градусов (непастеризованное сначала подвергнуть кипячению и затем охладить). Добавляем закваску и тщательно перемешиваем веничком или миксером. Разливаем смесь по баночкам и ставим их в йогуртницу. Выставляем время (не менее 6 часов, чтобы бактерии равномерно заполнили своими колониями весь объем). После этого можно уже добавить всякие ягоды-фрукты и поставить баночки в холодильник.

Многим неведомо, что можно с таким же успехом сделать и творог в йогуртнице. Просто времени на это уходит больше. Некоторые используют для сквашивания домашнего сыра какую-либо закваску для йогурта, некоторые – кефир, а еще — магазинный творог и сок лимона. Лучше, конечно, взять настоящую закваску, то есть в чистом виде колонии полезных бактерий, способных к размножению. Желательно, чтобы и в йогуртнице был режим «Творог», но, в принципе, он получается неплохо и в стандартных устройствах.

Как приготовить творог в йогуртнице? Начало нашей работы идентично производству йогурта. Греем молоко, добавляем закваску, перемешиваем. Выставляем на 10 часов. В результате получится сгусток. Его нужно аккуратно перелить в кастрюльку и держать на водяной бане, помешивая, но так, чтобы не разбить головку сыра. Подержав его так при + 60 С, откиньте творог на марлю, чтобы стекла сыворотка. Охлаждаем и наслаждаемся неземным вкусом домашнего свежего сыра.

Приготовление творога с помощью йогуртницы

Источник ценного материала для структуры костей скелета и здоровых зубов – кальций. В большом количестве он содержится в твороге. Этот продукт служит питанием для малышей с полугода, а также рекомендуется для диетического рациона взрослых и пожилых людей.

Источником здоровья может быть лишь экологичное и натуральное питание, а в промышленном производстве используются консерванты для длительного хранения и пищевые добавки для улучшения вкусовых характеристик этого молочного изделия, что, в свою очередь, может вызывать аллергию у малыша. А домашний творог, приобретенный на рынке, может послужить источником опасных бактерий, и его употребление в пищу – привести к заражению паразитами.

Надежнее всего готовить этот ценное кисломолочное изделие в домашних условиях, ведь только так можно полностью контролировать процесс изготовления и гарантировать качество и безопасность продукции.

Ряды современной кухонной техники пополнили йогуртницы, которые сделали этот процесс легким и удобным для мам и занятых людей. Теперь приготовить домашний творожок может каждый.


Полезные свойства домашнего творога

Что делает этот продукт таким полезным для здоровья? Ответ прост — богатый ценными веществами состав. Молочное лакомство содержит высокую концентрацию кальция и фосфора, необходимых для сердца и скелета, содержание железа нормализует уровень гемоглобина в крови. Творог полезен при заболеваниях дыхательной системы, печени и органов ЖКТ, благодаря аминокислотам. Он улучшает свойства крови и обмен веществ. Благотворно отражается на росте и развитии ребенка за счет витамина D, который также полезен пожилым людям.

Витамины и полезные минералы в составе кисломолочного продукта:


• А;
• комплекс витаминов B;
• С;
• Н;
• РР;
• железо;
• калий и кальций;
• магний и медь;
• натрий;
• селен и сера;
• фосфор и фтор;
• хлор и цинк.

Творог уникален быстрым усваиванием в организме, белок, содержащийся в нем, преобразовывается быстрее, чем полученный из других источников. А аминокислоты метионин и триптофан налаживают работу нервной системы.


Ингредиенты для творога

Чтобы приготовить дома натуральное блюдо понадобится минимальный набор продуктов и йогуртница, которую может предоставить специализированный интернет магазин бытовой техники.

Два основных ингредиента домашнего творожка – молоко и закваска. В зависимости от возраста, молоко потребуется детское или самое обыкновенное пастеризованное. Исключение составляет только домашнее молоко, чрезмерно жирное с неизвестными компонентами. Его для приготовления йогуртов и творожных изделий использовать опасно.

Пастеризованное молоко перед использованием необходимо прокипятить, ультрапастеризованное детское подвергать дополнительной термической обработке не нужно.

Основой творожка становиться натуральный йогурт, приготовленный в йогуртнице из молока с добавлением специальной бактериальной закваски.

Закваска помогает преобразовать молоко при помощи полезных бактерий в кисломолочный продукт, сохранив все ценные свойства. Сухие биоконцентраты продаются в упаковках, рассчитанных на 1-3 л молока, в аптеках и супермаркетах.

Если для ребенка состав творога должен быть максимально простым, то для взрослых в йогуртовую массу можно добавить сахар, соль или специи. А готовое блюдо заправить джемом, фруктами или цукатами.


Процесс приготовления в йогуртнице

Удобство использования йогуртницы в том, что вся необходимая посуда есть в комплекте, а процесс заквашивания молока происходит в бытовом приборе, экономя место на кухне.

Для начала необходимо подготовить посуду: обдать кипятком стеклянные банки с крышками для йогурта, емкость для молока и черпак. После этого молоко вылить в посуду и прокипятить, в случае использования пастеризованного вида, или сразу добавить закваску и тщательно размешать. Заготовку для йогурта далее нужно разлить по банкам, закрыть крышки и установить в йогуртницу на указанное в инструкции к прибору время: от 5 до 7 часов. После этого срока, отключите прибор от сети и, не открывая крышки, оставьте на несколько часов (от 3 часов).

Когда йогурт полностью готов, баночки необходимо извлечь из прибора, поместить на водяную баню и довести воду до температуры 60 °С на небольшом огне, после чего выключить огонь и оставить водяную баню на плите на 30-40 минут. Затем извлечь емкости, остудить и перелить содержимое в чистую марлю, отжать сыворотку и натуральный творожок готов. Деткам рекомендуется употреблять свежеприготовленное блюдо. Храниться такой творог не более 36 часов в холодильнике.

Для упрощения процесса приготовления творога в йогуртнице, можно подобрать подходящую по размеру стеклянную миску, которая будет помещаться в прибор, и вмещать 1 литр молока. При использовании такой посуды, хлопот с переливанием в баночки и из них не будет.

Натуральные домашние кисломолочные продукты – это здоровье!

Круть

Лайк

+ 1

Твит

Класс!

В мир

13-10-2016, 09:54 0 (голосов: 1)

Техника: Йогуртница 3 в 1

Меня довольно часто спрашивают о моей кухонной технике, поэтому я решила ввести новый тег и периодически писать о своих «помощниках». Так как готовить я люблю, то выбираю технику тщательно, вдумчиво, изучив немало отзывов. Надеюсь, что мои отзывы тоже могут оказаться для кого-то полезными.

И сегодня я хочу рассказать о йогуртнице тефаль мультиделис 3 в 1, которая у меня недавно появилась.



Чудо-аппаратом, который умеет готовить не только йогурт, но также и творог и молочные десерты, пользуюсь я чуть меньше месяца, но уже успела обнаружить как его достоинства, так и недостатки. Последних, надо признаться, совсем мало.

Общие впечатления

Я довольна йогуртницей, так как она действительно умеет делать очень многое. С ее помощью я готовлю творог, йогурт, творожный крем, молочные десерты, сметану, сыр панир. Читала, что люди используют аппарат и для приготовления кефира и ряженки. Не удивлюсь, если прибор может приготовить что-то еще. Я бы даже сказала, что йогуртницей называть его некорректно, так как его функционал выходит далеко за пределы приготовления этого продукта.

Внешне прибор выглядит очень стильно, места занимаем мало (20 х 30 см), а благодаря прямоугольной форме пространство в шкафу используется рационально.

У меня модель с 6 стаканчиками, что для меня весьма удобно, так как пользуюсь йогуртницей я одна. Но вот на большее количество «ртов» рекомендую модель с 12 стаканчиками.

Про стаканчики часто пишут, что крышки у них тугие, открывать сложно, тяжело и т.д. Может быть из-за отсутствия длинных ногтей, а может еще почему я никаких трудностей не испытываю, хотя могу согласиться, что откручивающийся вариант был бы удобнее, но лично для меня это совсем не критично.

Зато мне не нравится то, что в комплекте всего 6 стаканчиков, так как если приготовить в них йогурт, то пока его не съешь (или не перельешь), приготовить что-то еще в аппарате нельзя. Кроме того, если хочется приготовить всего 1-2 стаканчика какого-либо продукта, то в аппарат все равно нужно поместить все емкости. Подумываю о покупке дополнительных стаканчиков в сервисном центре.

Приготовление йогуртов

С этой функцией я намучилась больше всего. Йогурт у меня получился с попытки третьей, а действительно удачный, наверное, с 5-6.

Но начну с самого начала. Для приготовления йогурта потребуется молоко и закваска. В качестве последней может выступать как магазинный йогурт, так аптечный продукт. Кроме того, в качестве закваски можно использовать приготовленный в этой же йогуртнице йогурт, но с одним уточнением. Нельзя постоянно использовать свой йогурт как закваску. Через каждые 5-6 циклов нужно брать свежую покупную.

Покупать бактерии в аптеке я не стала, а выбрала магазинный продукт. И вот тут замечу сразу, что далеко не из каждого йогурта и далеко не из каждого молока получается действительно хороший продукт.

Наилучших результатов я смогла добиться при использовании немецкого йогурта в упаковке-бидончике (название не запомнила) и молока «Б. Ю.Александров». Из этих продуктов йогурт у меня всегда получается идеальным. Чуть хуже получается из того же йогурта и молока «Простоквашино» или из молока «Б.Ю.Александров» и домашнего йогурта. Другие протестированные йогурты и молоко с задачей приготовления йогурта у меня не справлялись — йогурт получался крупинчатым и с большим содержанием молочной сыворотки.

Второй момент — это рекомендация производителя использовать продукты комнатной температуры. При таком раскладе йогурт у меня расслаивается из любых продуктов. Как только я ослушалась производителя и стала брать продукты прямо из холодильника, дело пошло куда веселее.

В йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, но только не в свежем виде, так как в этом случае продукт не приготовится. По мне так лучше добавлять их в уже готовый продукт, чтобы не злоупотреблять сахаром, используя свежие плоды, а не варенье или сиропы.

Готовится йогурт при температуре 43 °C.

Принцип: смешивается баночка йогурта с 750 мл молока или сливок, разливается по баночкам и отправляется в аппарат в среднем на 8 часов. Чем дольше готовится, тем гуще и кислее получается йогурт.

Творог

В чистом виде творог я впервые попробовала, наверное, месяц-два назад. И он мне жутко не понравился. Поэтому была уверена, что домашний творог буду использовать исключительно для приготовления каких-либо блюд. Но теперь мнение свое я изменила. Творог из йогуртницы понравился мне и сам по себе.

Получается у меня творог всегда на отлично. Готовила и просто творог, и творожный крем с добавками (с сыром, песто) и даже один раз делала сыр панир из этого творога. Главный нюанс, который поняла лишь опытным путем, лимонный сок стоит добавлять, строго отмеряя, а не на глаз, иначе конечный продукт может получиться кислым. В остальном нареканий нет.

Готовится творог при температуре 36 °C

Принцип: смешивается 100 г творога, 1 ст.л. лимонного сока (можно и меньше) и 750 мл молока или сливок. В стаканчики йогуртницы помещаются специальные стекатели (пластиковые стаканчики с дырочками) и наливается молочная смесь. После чего все стаканчики помещаются в аппарат в среднем на 14 часов. По истечении времени из стеклянных стаканчиков достаются дырявые пластиковые стекатели и подвешиваются за специальные «уши» на стеклянные. Это позволяет сыворотке стечь и получить творог.

Молочные десерты

Готовятся на ура. Классические крем брюле, крем карамель и прочие печеные заварные кремы и пудинги. В основе всех молочных рецептов одна база — молоко, сахар и яйца.

Но и здесь есть свои нюансы.

Во-первых, рецепты в книге рецептов от тефаль немного отличаются от классических — пропорциями и тем, что сливки предлагают взбивать в пену. Сама я по этим рецептам делать не пробовала, но у одной знакомой не получилось. Я все десерты такого рода готовлю по схеме «на 100 мл молока/сливок 1 желток и 10 г сахара», а дальше вариации с наполнителем, ароматизатором и т.д.

Во-вторых, многие чувствуют яичный привкус, но это вообще характерно для таких десертов. Решается очень просто — готовить десерты в этом случае нужно только на желтках.

В-третьих, классический крем брюле здесь не приготовить, так как с этими стеклянными формочками нельзя использовать кулинарную горелку.

В остальном аппарат просто спасение для тех, кто любит молочные десерты, но терпеть не может возиться с паровой или водяной баней.

Готовятся десерты при температуре 85°C.

Принцип: готовится смесь для десерта, заливается в стаканчики. На дно йогуртницы наливается вода, сверху в подвешенном состоянии устанавливаются стаканчики. Готовятся десерты в среднем 45 минут. После охлаждения готовы к употреблению.

Выводы

Аппарат хороший. Денег своих стоит, так как функций у него много и используется он очень часто.

Продукты получаются отменными, но потребуется немного времени, чтобы приноровиться.

Недостатков выявила всего 3.

1. Всего 1 комплект стаканчиков.
2. Нельзя использовать кулинарную горелку для крем-брюле.
3. Видела отзывы, где писали, что в комплекте не было книги рецептов. Нужно проверять в магазине.

Рецепты приготовления йогуртов и творога в йогуртнице, — 3924

masandra 2 июля 2012, 17:07

Все очень просто. Берете молоко, можно парное, можно из магазина, но желательно все же не порошковое (жирностью до 6 %), смешиваете его с закваской («живым» йогуртом – если найдете такой в супермаркете или с бифидумбактерином, в аптеках продается и специальная – «Наринэ»). Смешиваете эти компоненты, можно с помощью миксера или в блендере. Затем разливаете полученный микс по баночкам йогуртницы (желательно как можно быстрее). Внимание: крышками наполненные баночки закрывать не нужно!

Далее – помещаете баночки в «базу» йогуртницы. Если используете не все емкости – следите чтобы те, которые пойдут «в работу» стояли тесно придвинутыми друг к другу. Закрываете крышку прибора. Включаете таймер. Часто это можно сделать двумя способами – либо установить его на то время, когда вы начали готовить йогурт (разлили по баночкам молочную смесь), либо на тот час, когда, по вашему мнению, йогурт будет готов. Вообще, приготовление йогурта занимает обычно 8-10 часов.

Когда вы включите йогуртницу, единственное, что произойдет – загорится индикатор рабочего состояния. Прибор не будет гудеть или еще как-то подтверждать то, что он приступил к приготовлению йогурта. Не беспокойтесь – так и надо. Процесс, как говорится, пошел. Баночки и их содержимое будут мелено подогреваться, температура установится примерно 40-45 ºС и останется постоянной до окончания цикла.

Стоит отметить, что в процессе приготовления йогуртницу нельзя двигать, переставлять – она должна находиться в покое. Поэтому позаботьтесь заранее о таком месте, где прибор никому не помешает.

По прошествии установленного времени прибор автоматически отключится. Вынимайте баночки из йогуртницы. Они должны быть теплыми, на крышке прибора увидите конденсат. Только теперь закрывайте крышкой каждую баночку и отправляйте в холодильник. Йогурт можно будет употреблять в пищу примерно через час-полтора. Перед этим вы вольны добавить в него свежие фрукты, варенье, орехи, сахар, мед. Хранится такой натуральный йогурт, в котором нет консервантов, – не более 10 дней.

Кроме собственно йогурта в йогуртнице можно готовить кефир или сметану. Рецептура отличается тем, что смешивать с молоком нужно, соответственно, кефир или сметану, да и время приготовления другое. Советы о том, как готовить различные кисломолочные продукты в йогуртнице можно найти в Сети. Также различные рецепты часто есть в инструкции к йогуртнице.

Вот и сайт откуда информация : http://www.kedem.ru/kitchenware/20090826-yogurtnica/

Как приготовить творог в йогуртнице

Несмотря на обилие молочных продуктов в магазинах, домашний творог не становится менее популярным. Еда, приготовленная своими руками, может быть невероятно нежной на вкус и уж точно не содержать вредных добавок. Свежий домашний творог – это незаменимый для организма белок, большое количество кальция, фосфора и других минералов. Йогуртница поможет хозяйке приготовить ценный и вкусный продукт.

Как приготовить творог в йогуртнице

Как сквашивать молоко в йогуртнице

Чтобы приготовить домашний творог, сначала нужно заквасить молоко. Самая лучшая, густая простокваша получается из цельносельского продукта. Купите его у фермера или на рынке у надежного поставщика. В крайнем случае можно использовать пастеризованное молоко в пакетах. Перелейте его в кастрюлю из пищевого металла и нагрейте до 35-40°С, но ни в коем случае не давайте кипеть.

После этого нужно положить закваску в теплое молоко. Можно использовать аптечный хлористый кальций (из расчета 5 мл на стакан) или специальную бактериальную закваску, например VIVO (1 флакон на 1-3 литра).При использовании имеющегося в продаже продукта внимательно прочитайте инструкцию по применению. В качестве домашней закваски подойдет и подогретая ряженка, сметана или теплый натуральный йогурт без фруктовых добавок (0,5 стакана на 1 л).

Если вы не уверены в качестве деревенского молока, сначала вскипятите его, затем остудите до 35-40°С. После этого его можно использовать для приготовления творога.

Хорошо перемешайте молоко и разлейте его по контейнерам йогуртницы. Закройте все наполненные контейнеры, поместите их в прибор и закройте крышку. Включите йогуртницу на 4 часа, затем дайте ей постоять с емкостями внутри уже выключенной 4-5 часов. По истечении этого времени откройте крышку и немного наклоните прибор – это поможет вам убедиться, что содержимое чашек загустело.

Творог в йогуртнице: завершающий этап приготовления

После сквашивания молока необходимо отделить творожные хлопья от сыворотки. Для этого в кастрюлю наливаем йогурт и нагреваем его на водяной бане примерно до 60-70°С (не кипятить!).Сами контейнеры можно поставить в горячую воду, если это удобно. В процессе нагревания кисломолочного продукта не менее двух-трех раз перемешивайте его.

Поместите кастрюлю (или контейнеры) с подогретым кисломолочным продуктом в очень холодную воду для быстрого охлаждения. Если вы все сделали правильно, сыворотка должна быстро отделиться от творожных хлопьев. Поместите сито или дуршлаг в большую кастрюлю, расстелите два слоя чистой марли и процедите свернувшееся молоко. Когда стечет основная жидкость, у вас получится нежный творог.

По желанию в домашний творог можно добавить ягоды, кусочки фруктов, варенье, пюре или другие ароматизаторы. Однако делать это нужно непосредственно перед использованием продукта.

Для зернистого продукта сформируйте марлевый мешочек и повесьте его над емкостью для полного стекания сыворотки. Готовое лакомство можно заморозить впрок, но диетологи разрешают хранить его только в холодильной камере двое суток.

Приготовление домашнего йогурта и сыра | Искусство и культура

Фидлоадер (кликабельность)

На этих выходных я узнал кое-что потенциально опасное: сыр, особенно свежий (не выдержанный) сыр, делается на удивление быстро и легко.

В моем районе группа людей, заботящихся об окружающей среде, провела серию мастер-классов по «утраченным искусствам» на такие темы, как приготовление квашеной капусты и выпечка хлеба. Семинар по приготовлению сыра и йогурта в эти выходные был первым, на котором я присутствовал. Менее чем за два часа женщины, демонстрирующие приемы, приготовили шарик свежей моцареллы, партию рикотты и первый этап того, что после 8 часов сидения превратится в йогурт.

Приготовление йогурта, пожалуй, самое простое из трех.Все, что для этого требуется, — это немного молока, емкость с крышкой, микроволновая печь или плита и духовка с контрольной лампой или духовкой. Ах да, и немного йогурта. Как и деньги, для производства йогурта нужен йогурт. Чайная ложка простого йогурта, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях, содержит достаточное количество активных культур, чтобы начать процесс (однако, если вы используете купленный в магазине, убедитесь, что на контейнере указано, что в нем есть активные культуры).

Но сначала молоко нужно просто довести до кипения, либо в микроволновке, либо на плите.Женщина, проводившая эту часть семинара, сказала нам, что из молока любой жирности (включая обезжиренное) получится йогурт, но чем меньше в нем жира, тем он будет острее. Как только молоко закипит, вы снимаете его с огня и даете ему остыть примерно до температуры детской бутылочки, примерно 110 градусов. Вы добавляете чайную ложку йогурта на литр молока, затем помещаете смесь в закрывающийся контейнер и ставите ее в прохладную духовку с включенным светом, чтобы она была защищена от сквозняков и сохраняла постоянную, слегка теплую температуру.Примерно через 7 или 8 часов у вас будет порция простого йогурта. Если вы сохраните чайную ложку и будете повторять этот процесс каждый день или около того, у вас будет намного меньше маленьких пластиковых контейнеров, с которыми придется бороться. Конечно, вы также можете купить йогуртницу, но, увидев, как просто сделать без нее, это не кажется необходимым.

Почти так же просто и намного быстрее приготовить моцареллу. Весь процесс, от нагревания молока до формирования сыра в шар, занимает около получаса. Для этого не требуется специального оборудования и всего пара ингредиентов, которых у вас, вероятно, нет в кладовой, например, лимонная кислота и сычужный фермент. В Италии, где возникла моцарелла, ее обычно делают из буйволиного молока. Однако у большинства американцев нет доступа к буйволиному молоку, поэтому его можно заменить коровьим молоком (однако оно не должно быть ультрапастеризованным, потому что этот процесс изменяет белок и не приводит к желаемому результату). Жидкая смесь (молоко плюс 2–3 других ингредиента) нагревается на плите, где она разделяется на заварной творог и жидкую сыворотку или казеин и белковый белок соответственно. Затем творог смешивают и формируют шар.Результат похож на свежую моцареллу, которую вы можете купить в магазине — она не тает, как выдержанная моцарелла, используемая для пиццы, но она была бы идеальной, нарезанной с хорошими помидорами и базиликом, сбрызнутым оливковым маслом.

Сыворотку, желтоватую жидкость, можно есть, сидя на тарелке, или оставить для приготовления рикотты, единственной трудоемкой частью которой является вымачивание сыра в марле в течение нескольких часов. Мы пропустили этот шаг на семинаре, и результат все равно был вкусным, хотя и слегка жевательным по сравнению с кремовой текстурой купленной в магазине рикотты. Я не знаю, было ли это из-за ингредиентов, которые мы использовали, или из-за какой-то другой переменной — вероятно, нужны некоторые эксперименты, которые я просто мог бы сделать, если я чувствую себя амбициозным (и скучным) этой зимой.

На сайте www.cheesemaking.com есть полные инструкции с фотографиями по приготовлению моцареллы, рикотты, йогурта и выдержанных сыров.

приготовление еды Рецепты

Рекомендуемые видео

Рецепт творога быстрого приготовления – Mama Instincts®

Каждая акция поддерживает этот сайт.Спасибо!

Когда два года назад я получил свой Instant Pot (также известный как IP), я помню, что немного боялся этого прибора, но вскоре после того, как я начал готовить с ним, он изменил мою жизнь. Если бы я мог подарить Мгновенный горшок каждому из моих друзей, я бы это сделал — вот как это здорово!

Преимущество Instant Pot в том, что вы можете приготовить ужин менее чем за 30 минут, даже если используете замороженное мясо. Кроме того, вы можете высыпать все ингредиенты в кастрюлю, включить режим приготовления и забыть об этом.Как только он подаст звуковой сигнал, ваша еда будет готова и ничего не подгорело. Это лучшее изобретение, которое я когда-либо видел, и если вы занятый родитель, это то, что вы обязательно захотите купить.

Когда я впервые начал использовать Instant Pot, я не знал, на что он способен. Раньше я готовил из него рис и курицу, и на этом все. Теперь, два года спустя, я использую его для приготовления чего угодно, от еды до десертов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который вы, вероятно, не знали, что можете приготовить на своем IP: творог .

Самое приятное то, что все, что вам нужно, это молоко и уксус, поэтому, если вы любите творог, вы сэкономите много денег, приготовив его самостоятельно, а не покупая его. К тому же вкус потрясающий! Если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете даже добавить немного ароматизатора в конце. Я добавляю чеснок, орегано и даже клубничный джем для бутербродов моего ребенка.

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но его так легко приготовить, что даже мой 4-летний ребенок помогает мне с ним. Если вы любите готовить вместе с ребенком, это отличный рецепт, чтобы попробовать вместе с ним.

Творог быстрого приготовления

Выход 2 чашки.

Ингредиенты:

Проезд:

Налейте молоко в Instant Pot и оставьте 1/2 стакана молока на потом.

Закройте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его. Выберите настройку йогурта и нажимайте кнопку регулировки, пока на экране не появится надпись «Кипячение».

Дайте молоку пройти процесс кипячения. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, переключитесь на йогурт. Примерно через 1 час выключите Instant Pot.

Снимите крышку и медленно смешайте уксус с молоком.

Уксус свернет молоко, когда вы его смешаете. Вы увидите, как сыворотка отделится от молока, сыворотка должна быть зеленоватого цвета, вот так:

Дайте молоку свернуться в мультиварке примерно на 10 минут.


Другие рецепты быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:


Когда все будет готово, процедите сыворотку из творога через сито из нержавеющей стали.

Поместите творог в герметичный контейнер, смешайте с 1/2 стакана молока, которое было зарезервировано. Это сделает творог кремовым.

Хранить в холодильнике до истечения срока годности, указанного на кувшине для молока.

Разве это не вкусно?

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт — его действительно легко приготовить, и пока мы не напортачили.

Вы можете добавить приправы, чтобы сделать его еще вкуснее. Попробуйте такие вещи, как чеснок, орегано, базилик и перец для соленых лакомств и фрукты или джем для сладких лакомств.

Если вам это нравится так же сильно, как и нам, обязательно дайте мне знать, оставив комментарий.

 

 

Творог быстрого приготовления

Выход: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: два часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Быстрый и легкий домашний творог в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 галлон органического молока
  • 3/4 чашки органического белого уксуса
  • 1/2 стакана органического молока, зарезервировано
  • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали

Инструкции

  1. Налейте молоко в кастрюлю Instant Pot и оставьте 1/2 стакана молока на потом.
  2. Зафиксируйте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его.Выберите настройку йогурта и нажимайте кнопку регулировки, пока на экране не появится надпись «Кипячение».
  3. Дайте молоку пройти процесс кипения. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, переключитесь на йогурт. Примерно через 1 час выключите Instant Pot.
  4. Снимите крышку и медленно смешайте уксус с молоком.
  5. Уксус свернет молоко, когда вы его смешаете. Вы увидите, как сыворотка отделится от молока, сыворотка должна быть зеленоватого цвета.
  6. Дайте молоку свернуться в мультиварке примерно на 10 минут.
  7. Когда все будет готово, процедите сыворотку из творога через сито из нержавеющей стали.
  8. Поместите творог в герметичный контейнер, смешайте с 1/2 стакана молока. Это сделает творог кремовым.
  9. Хранить в холодильнике до истечения срока годности, указанного на кувшине для молока.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 1047 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 162 мг Натрия: 1053 мг Углеводов: 100 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 70 г

Пожалуйста, имейте в виду, что эти значения пищевой ценности являются приблизительными, основанными на ингредиентах, и могут быть неточными.

Сохраните этот рецепт на потом, закрепив это изображение:

Каждый общий ресурс поддерживает этот сайт. Спасибо!

Лучшие рецепты домашнего сыра, йогурта, чайного гриба, кефира

 

Когда вы говорите о сыре, сколько вы знаете людей, которые могут сказать, что делают сыр сами? С годами это стало одним из тех редких навыков, которыми, кажется, никто не обладает. Однако мы не собираемся позволять этому умению исчезнуть в безвестности.Если вы когда-нибудь задавались вопросом, насколько сложно стать сыроделом дома, ответ таков: это совсем не сложно.

Знаете ли вы, из чего состоит ваш коммерческий сыр, йогурт, чайный гриб или кефир? Посмотрите, и вы обнаружите, что существует много официальных красителей и добавок. Когда вы делаете сыр дома, вы открываете дверь, чтобы решить, какие ингредиенты вы используете. Выбирайте качественные ингредиенты с приятным вкусом!

Да, производство сыра — это наука, но это также и искусство. Поскольку это ремесло, вы можете взять свои рецепты приготовления сыра и изменить их по-разному в зависимости от вкуса и предпочтений. Все, что вам нужно для начала, это сычужный фермент, молочная закваска и решимость сыровара. Мы составили списки наших любимых рецептов приготовления сыра в домашних условиях, чтобы помочь вам в вашем путешествии по сыроварению. Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами.

 

 

 

 

 

 

Вы почти на пути к интересному увлечению, результатом которого станет сыр ремесленного производства.Чтобы создать свой собственный сыр, вам понадобятся правильные материалы. От ингредиентов до прессов для сыра и другого оборудования, необходимого для создания собственного сыра, мы позаботимся о том, чтобы вы могли найти наборы для сыра своими руками самого высокого качества. Чтобы получить дополнительную информацию об ингредиентах для сыроварения, просмотрите нашу продукцию и узнайте, почему у нас есть самые лучшие и самые натуральные способы приготовления сыра, кефира, чайного гриба и йогурта.

‘Я готовил эти рецепты много раз, улучшая процесс.Вы можете придумать немного другой метод или ингредиенты и получить отличный результат. Производство сыра — это на 90% ремесло и на 10% наука. Не бойтесь вносить небольшие изменения, если вы думаете, что это улучшит ваши результаты». — Стив Шэпсон

 

Творог

  • Нежный домашний творог
  • Уверенность в составе и свежести
  • Отличный источник белка и кальция

Закваска для творога VIVO создана для приготовления творога в домашних условиях.Творог – незаменимый продукт для обеспечения организма легкоусвояемым белком, калием, фосфором, кальцием и многими другими полезными веществами.

Творог очень полезен для всех людей, а особенно для тех, у кого повышенная потребность в этих веществах:

  • беременные женщины
  • кормящих матерей
  • детей
  • спортсменов и лиц с повышенными физическими нагрузками
  • пожилые люди

Творог, приготовленный с использованием VIVO Starter, имеет превосходный вкус и отсутствие добавок, консервантов и т. п.Делая творог самостоятельно в домашних условиях, вы всегда уверены в его качестве и свежести.

Сделать творог очень просто!

Для приготовления творога используйте закваску VIVO и молоко (коровье, козье и др.). 1 литра молока хватит для приготовления 250 граммов творога. 1 бутылки закваски достаточно для сквашивания до 3 литров молока.

Приготовление кисломолочной основы для творога с использованием закваски VIVO. Он готовится так же, как йогурт Vivo.

Полученную кисломолочную основу для творога нагревают на небольшом огне около 40 минут, электрическую плиту держим на минимальном уровне. Не кипятить!!! В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть. Высыпать продукт в марлю и подвесить, чтобы отделить сыворотку от творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ Lactococcus lactis subsp.Лактис,
Lactococcus lactis subsp. Креморис,
Lactococcus lactis subsp. лактис биовар. Диацетилактис

В холодильнике (при +2 — +6°С) в течение 12 месяцев.

Многолетние исследования показали высокую устойчивость заквасок к колебаниям температуры при хранении и транспортировке.

Тарелка для хрустящего яблочного йогурта и творога

Словосочетание «яблочные чипсы» — универсальный способ вызвать слюнотечение, я в этом уверен.И хотя я должен прояснить, я НА САМОМ ДЕЛЕ не думаю, что это сойдет за яблочные чипсы (не хочу, чтобы вы думали, что я так далеко от макродыры, что я не знаю, что такое верх от низа, или мороженое из творога). .) НО — это миска с яблочной хрустящей корочкой. Начнем с одного из моих самых любимых сочетаний завтрака: йогурта и творога.

Просто смешайте все в миске и посыпьте корицей. В нем мало углеводов и достаточно белка, чтобы настроить ваш день на успех. И поскольку мы приближаемся к осени, я не могу придумать лучшего способа начать день, чем с осеннего аромата яблок и корицы!

Но также лично я не хочу готовить перед обедом ооооооооооооооо……

Как приготовить миску с хрустящим яблочным йогуртом и творогом 

Вам понадобится: 

  • ½ стакана нежирного творога (119 г)
  • ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt (150 г или одна маленькая упаковка)
  • ¼ стакана яблок, нарезанных небольшими кубиками (50 г)
  • 1 ст. л. мюсли (10 г)
  • 1 столовая ложка нарезанного белого шоколада (5 г)
  • Корица
  • Соль в хлопьях
  • Капля любимого сиропа без сахара

Как я уже говорил, это действительно так же просто, как смешать все ингредиенты и наслаждаться ими.Начните с йогурта и творога, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, мюсли и измельченный шоколад. Посыпьте его корицей, щепоткой хлопьев соли и, по желанию, капните сиропа без сахара. Вот и все! И это так хорошо.

Несколько замечаний

  • Обезжиренный творог Knudsen — мой самый любимый творог, но я знаю, что он доступен не везде. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
  • Йогурт Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов, без добавления каких-либо искусственных подсластителей, таких как сукралоза.
  • Конечно, макросы разных мюсли будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
  • Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.

Похожие рецепты

Я люблю хорошие сладкие и вкусные макро-угощения (особенно, когда я могу заменить их на завтрак!) Вот еще несколько моих любимых,

Лучшая тарелка для завтрака с йогуртом и творогом — Лилли ест и рассказывает

Миска для йогурта Mighty Muffin с двойным шоколадом – Лилли ест и рассказывает

Миска для йогурта и творога с протеиновой начинкой – Lillie Eats and Tells

Мне нравится делиться такими рецептами, а также советами, рекомендациями и поддержкой макросов.Присоединяйтесь ко мне в Instagram, где я публикую сообщения каждый день, нам весело!

Миска для хрустящего яблочного йогурта и творога

Если вы хотите чего-нибудь необычного на завтрак (или полдник), эта тарелка с яблочным хрустящим йогуртом и творогом идеальна!

Миска для блюд, завтрак, здоровое угощение, закуска

Кулинарный завтрак

Порция 1

Калорийность 276 ккал

Отказ от ответственности: граммы, которые я указал вручную после каждого ингредиента, точны для одного рецепта, но они не будут умножаться, если вы выберете вариант 2x или 3x. Пожалуйста, убедитесь и умножьте самостоятельно!

1x2x3x

  • ½ чашки обезжиренного творога 119 г
  • ⅔ чашки Two Good Vanilla Yogurt 150 г или один маленький контейнер
  • ¼ чашки яблок, нарезанных мелкими кубиками (50 г)
  • 5 6 7 ст. нарезанные кусочки белого шоколада 5 г
  • корица
  • соль в хлопьях
  • капля любимого сиропа без сахара
  • В миске смешайте йогурт и творог.Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки, мюсли и нарезанный шоколад. В завершение посыпьте корицей, щепоткой хлопьев соли и по желанию сбрызните сиропом без сахара.

  • Knudsen — мой самый любимый творог, но я знаю, что его не везде можно купить. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
  • Йогурт
  • Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей.
  • Конечно, макросы разных гранол будут различаться.Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
  • Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.

Порция: 1 миска Калории: 276 ккалУглеводы: 25,7 г Белки: 24,7 г Жиры: 8,6 г Клетчатка: 1,8 г

Ключевые слова яблоко, миска, творог, йогурт

Как приготовить творог: приготовьте сливочный немецкий сыр в йогуртнице

Творог — вкусный и очень универсальный сливочный молочный продукт из Германии.Для тех из вас, кто не знаком с этим, это почти как очень густой йогурт или более жидкий взбитый сливочный сыр. Но привкуса йогурта нет. Поскольку творог не сладкий и не соленый, его можно использовать по-разному; намазывают на хлеб, подают с фруктами для здорового десерта, запекают в вкусных чизкейках или даже смешивают с пикантными травами для прекрасного соуса.

Недавний пост о Quark на странице Facebook вызвал множество комментариев…. в основном от людей, которые скучают по тому, чтобы он был легко доступен здесь, в Соединенных Штатах.Как ни странно, хотя у нас в отделе молочных продуктов есть, кажется, тысячи разных йогуртов, что-то столь же простое, как Quark, появляется редко. А если и найдешь, то дорого.

Поскольку я ОБОЖАЮ хороший немецкий чизкейк, а творог является важным ингредиентом настоящего немецкого чизкейка, я научился делать его сам. Много проб и ошибок… и немного разочарования… но я думаю, что у меня есть рецепт и техника. А теперь я поделюсь ею с вами.


Приготовьте творог дома

Начну с того, что вы должны очень хотеть, чтобы Quark потрудился сделать его самостоятельно.Не то, чтобы это сложно, наоборот, это довольно просто. В основном это занимает много времени. И, в конце концов, вы не получите много творога за количество молока. ВСЕ ЕЩЕ… вы получаете достаточно, и, поскольку Quark не хранится вечно в холодильнике, вы не хотите делать больше, чем можете израсходовать.

Рецепт домашнего творога

Я использую йогуртницу для приготовления творога. Я знаю, что многие люди используют духовку на самой низкой температуре в течение ночи… но я не уверен в настройках температуры в моей духовке (и не раз я забывал что-то в духовке… какой беспорядок).У йогуртницы есть таймер, и она стоит на прилавке, где я могу ее видеть. (А у меня было сито с мелкими ячейками… необходимое для процесса).

В этом рецепте используется цельное молоко. Я видел (и пробовал) рецепты с пахтой. Проблема в том, что обезжиренную пахту использовать нельзя, она толком не работает (результат получается слишком жидкий). Добавляя немного пахты в цельное молоко, вы получаете желаемый вкусовой профиль.

Ингредиенты

4 стакана ЦЕЛЬНОГО молока (не используйте обезжиренное или 2 %)
1/4 стакана пахты (лучше цельная пахта… но ее невозможно найти рядом с моим домом)

Инструкции-

Налейте молоко и пахту в йогуртницу. Установите на 13 часов… и затем уходите.
Проверьте партию. Если он не «установится», вам, возможно, придется запустить его еще на несколько часов.

Наденьте мелкоячеистое сито на миску/контейнер и налейте/зачерпните в него сгущенное молоко. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Оставьте минимум на 12 часов. (Время от времени сливайте сыворотку/жидкость на дно контейнера. Некоторые люди сохраняют это, но я не знаю, как это использовать, поэтому не использую)

Пересыпьте творог из сита в миску.Используйте или храните в холодильнике в течение одной недели.

ПРИМЕЧАНИЕ. Часть сыворотки на дне контейнера может выглядеть «густой»… вы можете вылить ее обратно через сито, чтобы собрать больше творога. Это немного, может быть, еще одна столовая ложка или около того, но моя Ома научила меня ненавидеть отходы.

Также… Используя этот метод, у меня получается около 350 г творога. В большинстве рецептов немецких чизкейков используется от 700 до 800 г, а в моем любимом химбире Kase Streuselkuchen требуется 500 г. Иногда я жульничаю и добавляю немного сливочного сыра, чтобы добиться нужного веса.Это не идеальная система, но Quark облегчает сливочный сыр. И да, я МОГЛА бы получить большую йогуртницу…. но у меня пока нет.

Купите йогуртницу ЗДЕСЬ

Я использую греческую йогуртницу Dash. Это не модно, но работает, не занимает много места и легко моется (детали можно мыть в посудомоечной машине).

Dash DGY001WBU-C Греческая йогуртница, белая с синей отделкой

Приготовление творога в йогуртнице с ФОТО

Устройство для приготовления греческого йогурта My Dash

Залейте все ингредиенты в йогуртницу… поставьте на 13 часов… и уходите

Так будет выглядеть через 13 часов

Обратите внимание, что существует разделение между кремообразной массой и «сывороткой», прозрачной массой

Поместите сито в другой контейнер, поставляемый с кофеваркой, и налейте туда творог и жидкость, чтобы процедить.

Вылейте содержимое йогуртницы в сито FINE над другим контейнером. Процедить не менее 12 часов.

После 12 часов процеживания

Слить сыворотку из нижнего контейнера… (Если на дне много густой сметаны, можно отправить ее обратно через ситечко еще на 12 часов)

Сыворотка поверх густых сливок. Слить сыворотку и, возможно, оставить сливочную часть

И вот вы сделали Кварк!

 

 

Использование метода производства сыра для приготовления творога

Гудрун Хоммель отправила меня на этот сайт за информацией о приготовлении творога с использованием метода производства сыра.Она говорит, что добилась успеха, и что это легко сделать. Вам нужно заказать пахтовую культуру в компании, чтобы она работала. Компания респектабельная, я пользовалась другой их продукцией, там много пошаговых инструкций.

Рецепт приготовления творога – http://www.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.