Как приготовить пряничный домик: Пряничный домик (МК), пошаговый рецепт на 3855 ккал, фото, ингредиенты

Как сделать пряничный домик: 5 готовых идей / AdMe

Пряничный домик — это яркое, а главное, вкусное украшение праздничного стола. Наверное, каждый из нас хотя бы раз думал о том, чтобы попробовать его испечь, но не решался.

А ведь сделать пряничный домик не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно если под рукой есть понятное руководство. Поэтому AdMe.ru делится рецептом и шаблонами пряничного домика, чтобы вы успели порадовать себя и своих близких в новогодние праздники.

Для пряничного теста нам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 200 г сахара
  • 250 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. душистого перца

Пряничное тесто

1. В ступке смешаем специи.

2. Отдельно соединяем муку с содой.

3. Остальные ингредиенты и специи перемешиваем в отдельной миске.

4. Добавляем муку с содой и хорошо вымешиваем тесто.

5. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Из него формируем шар и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Пока тесто в холодильнике, выберем шаблон домика.

6. Тесто достаем из холодильника и даем согреться.

7. Месим тесто еще раз и раскатываем на пергаментной бумаге до толщины 0,5 см.

8. Раскладываем трафарет деталей на тесто и  вырезаем части будущего домика.

9. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

Для склеивания и росписи пряничного домика можно приготовить белковую, карамельную или шоколадную глазурь. А можно сделать сразу все.

Белковая глазурь

Нам понадобится:

  • 180 г сахарной пудры
  • 2 капли лимонного сока
  • 1 яичный белок.

1. Белок с лимонным соком взбиваем до мягкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

2. Когда масса станет густой, добавляем еще немного сахарной пудры, всякий раз тщательно растирая ложкой до однородности.

Глазурь должна быть блестящей и достаточно густой и при поднятии венчика оставлять след, возвышающийся горкой. Если хотим сделать цветные росписи, можно добавить пару капель цветного пищевого красителя. После приготовления плотно накрываем глазурь пищевой пленкой и даем постоять 30 минут.

Карамельная глазурь

Нам понадобится:

  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. воды.

1. В металлической кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до кипения.

2. Уменьшаем огонь и варим, пока карамель не загустеет до светло-коричневого цвета. Используем сразу, чтобы карамель не успела застыть.

Шоколадная глазурь

Нам понадобится:

  • 140 г сливок жирности 33%
  • 100 г белого шоколада.

Добавляем в кипящие сливки измельченный шоколад, перемешиваем и охлаждаем до 40 градусов.

Сборка

Детали остыли, глазурь готова — теперь можем приступить к сборке нашего пряничного домика. Начинаем со стен, которые надо склеить между собой, промазав края глазурью с помощью кулинарной кисти или кондитерского шприца. Когда стены склеены и дом уже стоит на столе, приступаем к крыше. Для этого смазываем верхний срез стен и кладем крышу. Ее нужно придерживать некоторое время или подпереть чашками, чтобы она не сползла. Осталось покрыть глазурью все швы. Для украшения пряничного домика можем использовать все, что пожелает душа: разноцветные конфеты, шоколад, M&M’s,  кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, мармелад и любые орехи.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК СВОИМИ РУКАМИ

Создание имбирного домика с нуля — тонкая, даже инженерная работа. Нужно чтобы стенки было прочными, но при этом воздушными, чтобы они плотно прилегали друг к другу, не разваливались. А сам домик должен выглядеть аппетитно и с легкостью выдержать декор.

Делимся проверенным рецептом, как сделать пряничный домик. Обещаем, что этот десерт получится даже у тех, кто ни разу не занимался выпечкой. И с божественным вкусом. Опробовано самими, нашими детьми и внуками.

Сделать верный выбор: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости

Ингредиенты, чтобы приготовить пряничный домик: таблица 

Ликбез: Как выбрать форму для выпечки: 12 подсказок

Как приготовить пряничный домик: простая инструкция

Важно придерживаться точных пропорций, не экспериментируя с прописанными рекомендациями.

Рецепт теста для пряничного домика

  1. В кастрюлю или миску с толстым донышком поставить масло, мед, сахар и специи.
  2. Включить минимальный огонь, перемешивая содержимое, пока не растворится сахар.
  3. Снять тару с плиты и добавить натертый имбирь и цитрусовую цедру. На цвет пряника влияет количество имбиря и корицы — чем больше первого ингредиента, тем светлее тесто. Если переборщить с корицей, получатся темно-коричневые стенки.
  4. Пока остывает сваренное, смешать в отдельной посудине муку, какао, разрыхлитель и добавить в медово-сахарную заготовку яйца и мучную смесь.
  5. Тщательно вымешивать тесто до однородности. Оно должно стать пластичным и легко мнутся в руках, будучи мягким, как слайм.
  6. Дать тесту настояться, поместив в пакет и спрятав в холодильник на 8-14 часов.
  7. Достать ком из камеры, дать ему пол часа отогреться при комнатной температуре и приступать к готовке.

Интересная статья: Выбор чугунной посуды: 10 нюансов, которые желательно знать

Вырезаем детали: строим стены самостоятельно

Прежде чем делать пряничный домик своими руками, нужно вырезать или купить трафареты для «стен» и «крыши» изделия. Из бумаги или картона — неважно, материал особой роли не играет. Нужны 3 выкройки: длинная стена, короткая стена и крыша. 

Скалкой или бутылкой раскатывают тесто толщиной от 5 мм до 1 см. Прикладывают к нему выкройки и вырезают по 2 шт. каждого шаблона. Таким образом получаются заготовки для прямоугольного домика, который не нужно подгонять друг к другу. Из оставшегося теста делают декор: звезды, заборчики, елочку и т.д. Также обязательно оставить длинный слайс теста. Оно будет служить основанием, на котором «строится» пряничная избушка.

Выпекаем коржи: подождать, пока затвердеет

Самый ответственный этап — выпечка в духовке 15-20 минут при температуре в 180-190°С. Главное не передержать, иначе можно получить обгоревшие листы, которые невозможно кушать. Для мелких деталей время запекания еще меньше — внимательно следите за тестом во время готовки.

Как только края подрумянятся — вынимайте из печи. Остыв, они станут заметно тверже: это и будет нужная крепкость для будущих стен домика. Если заготовки передержали, и они пересушились, ситуацию можно исправить. В большой контейнер погружают испекшиеся коржи. Берут 1-2 яблока и разрезают на мелкие дольки, после чего кладут в тот же контейнер. Оставьте на ночь. Пряники впитают необходимую влагу из фрукта и станут мягче.

Кухонные дела: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям

Готовим глазурь

С приготовлением глазури справляются за 5-10 минут. Делается она так:

  • Выжать сок из лимона (процесс упростит соковыжималка) и процедить, чтобы отмести косточки и мякоть
    Если лимона нет, его заменят 2-3 столовых ложки концентрированного сока.
  • Взять белок и взбить до появления пены
    Можно использовать кухонный комбайн или делать это «по старинке» — венчиком, вилкой.
  • Засыпать в получившуюся пенку пудру (ванилин) и влить сок
    Взбить всё до однородности.

Масса получится гуще сметаны — она должна держать форму и при этом выдавливаться через кондитерский мешок.

Как собрать и склеить пряничный домик

Осталось собрать лакомку на тарелке или подносе. Для этого берут основание и наносят по периметру будущего домика глазурь. Она выступит в роли «фундамента», на который устанавливаются импровизированные стены. Дальше ставят 4 стены, наносят глазурь между ними для связки.

 

Оставляют незавершенную конструкцию на 2-3 минуты, чтобы подсохла глазурь. Постройка имбирного дома заканчивается тем, что на верхние грани стенок наносится глазировка в нужном количестве и приклеивается крыша.

Познавательно: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий

Как украсить пряничный домик: дайте волю фантазии

Оставшийся крем используют как декор. Им рисуют узоры, создают иллюзию снежных холмов, посыпают на глазурь сахарную пудру — она будет блестеть как снег.

Также можно купить зверюшек или «Санта Клаусов» в кондитерском магазине и поставить их рядом со своим кулинарным творением. Для декора можно брать драже (морские камушки, M&M’s, Skittles), желе, безе, и конфетки.  

Сделать съедобный домик оказалось просто. Было бы желание. Так что приятного аппетита и веселых праздников!

В помощь: Сковородки с керамическим покрытием — какие лучше: 3 подсказки хозяйкам

Пряничный домик – рецепт с пошаговыми фото на Foodclub.ru

Еще один пряничный домик в коллекцию рецептов. Тесто очень хорошо подходит для домика: не деформируется, хорошо держит форму, и в то же время не жесткое, из него можно делать пряники или печенье. Склеен домик карамелью, так получается очень прочно и быстро.
Украшений тут минимум: только белковая глазурь (айсинг), кондитерские посыпки и немного марципана.

Пряничный домик (этап 1)

Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель теста 5 г
Корица молотая 2 ч. л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Гвоздика 10 шт.


Заранее сделайте из бумаги все детали домика. не забудьте сделать пол, т.к. к нему надо крепить остальные детали. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте молотые специи.


Пряничный домик (этап 2)

Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 60 г
Мёд гречишный 80 г


В маленький сотейник насыпьте коричневый сахар, положите масло и мед, влейте 2 ст. л. молока. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока все не смешается и не получится однородный сироп. Остудите до комнатной температуры или чуть теплее.


Пряничный домик (этап 3)


В муку со специями разбейте одно яйцо и влейте остывший сироп.


Пряничный домик (этап 4)



Замесите тесто. Оно получится гладким и послушным.


Пряничный домик (этап 5)



Накройте тесто, чтобы оно не высыхало во время работы, отрезайте небольшими кусочками и раскатывайте сразу на вощеной бумаге, чтобы при переносе теста оно не деформировалось. Толщина готовых пластов должна быть около 0,5 см.


Пряничный домик (этап 6)



При вырезании деталей старайтесь расположить их максимально рационально, чтобы на противень влезло побольше.


Пряничный домик (этап 7)



Переносите вырезанные части домика на противень вместе с бумагой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.


Пряничный домик (этап 8)

Сахарная пудра 120 г


Остывшие стены и крышу украсьте глазурью. Для глазури тщательно взбейте яичный белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Глазурь уложите в кондитерский мешок или просто плотный пакет с отрезанным уголком и наносите узор. Перед склейкой дайте глазури подсохнуть, чтобы не смазать рисунок.


Пряничный домик (этап 9)

Сахар (песок) 100 г


Склеивайте домик с помощью карамели.
Карамель удобнее всего готовить в микроволновой печи. Просто добавьте к сахару 1-2 ст.л. воды и нагревайте на высокой мощности от 2 до 5 минут, пока сахар полностью не растает, а карамель не станет янтарного цвета.


Пряничный домик (этап 10)



Соберите пряничный домик, приклейте все части и дайте подсохнуть. Из этого же теста можно сделать просто пряники или маленькие домики без пола для украшения чашек (на заднем плане).


Пряничный домик (этап 11)



Внутрь домика можно ненадолго(!) поставить зажженную свечу. Соблюдайте правила пожарной безопасности и не оставляйте домик с огнем без присмотра.



Как сделать пряничный домик — пошаговый рецепт с фото

Рождественские и новогодние праздники имеют множество ассоциаций, но одна из них — неизменно расписной пряничный домик. Такой кулинарный шедевр — не только услада для вкусовых рецепторов, но и радость для эстетов. Съедобный аксессуар точно не останется незамеченным. Но самое главное, что и ты можешь его приготовить, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Можешь тренироваться сколько угодно и делать вкусные подарки друзьям и коллегам. Вся прелесть в том, что домик становится твердым после выпекания, но на третью неделю тесто наоборот размягчается, пряные ароматы витают в воздухе и намекают, что пора устраивать чаепитие. Поэтому время пришло.

Тебе понадобится:

Как приготовить:

  • Возьми небольшую кастрюлю. Положи в нее мед, сахар, ванилин и сливочное масло. Периодически помешивая разогревай на небольшом огне до однородности.
  • Охлади полученную массу. После добавь пряности и яйцо и хорошо перемешай.
  • Смешай муку с разрыхлителем и постепенно добавляй в пряно-медовую смесь.
  • Скатай тесто в шар и убери охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Пока тесто ожидает своей очереди, нарисуй заготовки для будущего домика. Можешь скачать готовые шаблоны в интернете или сделать самостоятельно. Фантазия тебе в помощь. Имей ввиду, что дому нужны крыша (2 части), боковые стены (2 части), фасад (2 части) и основание (при твоем желании, можешь поставить его и на поднос или тарелку). А также лишними не будут елочки, зайчики и прочие детали, которые сделают композицию еще красочнее.

Вырежи все из плотной бумаги (если хочешь, можно вырезать и окна). Раскатай тесто примерно в 7 мм и, наложив шаблоны, вырежи детали.

Выпекай все при температуре 180 С около 10 минут на пергаментной бумаге, посыпав фигурки мукой. А пока они охлаждаются, приготовь глазурь.

Как приготовить:

  • Взбей охлажденный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
  • Заполни ей кондитерский мешок и при помощи насадки начинай творить, разукрашивая выпечку. Нарисуй черепицу, ставни, укрась сахарным снегом окна…
  • Когда глазурь загустеет, но не высохнет окончательно, можно добавить украшение в виде кондитерских посыпок, мармелада и других сладостей.

Теперь осталось собрать все детали вместе (кроме крыши), скреплять нужно той же глазурью. Наберись терпения, нужно будет немного подождать, пока точно все не зафиксируется.

Когда все высохнет, приготовь вторую порцию глазури и поставь крышу. Для пущего антуража внутрь домика можно положить гирлянду или свечу (лучше электронную, чтобы глазурь не таяла). Новогоднего настроения хватит надолго, помимо внешнего вида домик будет радовать ароматом пряностей.

Пряничный домик – рецепт своими руками с шаблоном

Когда люди впервые видят пряничный домик, им сложно поверить, они когда-нибудь отважутся на такой кулинарный подвиг. Но, как это обычно и бывает, история оказывается проще, чем вы себе представляете. Этот рецепт приготовления печенья для домиков хорош тем, что он крайне простой и быстрый. Тесто не хранится в холодильнике, а готово к выпечке сразу же. Можно использовать сухую смесь для приготовления глазури, так вы сэкономите больше времени. Вы можете выбрать её любого цвета и вкуса, главное размешать с водой, как написано в инструкции до нужной консистенции. Также в этом рецепте есть простой способ приготовить глазурь в домашних условиях.

Учитывайте, что детали для домиков разукрашивают более жидкой глазурью, а склеивают детали более густой.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 500 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Холодное сливочное масло — 125 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь специи — 1,5 ч.л.
  • Мёд — 160 г
  • Яйцо — 1 шт

Глазурь

1 вариант

  • Глазурь (сухая готовая смесь) — 300-320 г
  • Вода — 6 ст. л.

2 вариант

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления

Тесто

  1. В сотейник с толстым дном кладём сахар, мёд и пряности. На медленном огне доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду.

    Масса сильно увеличится в объёме.
  2. Вводим холодное сливочное масло, порезанное на кубики, и размешиваем до полного растворения.

  3. Добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим муку частями и замешиваем пластичное тесто.

  4. Делаем выкройки для домиков, для этого переводим их на бумаги.

  5. Раскатываем тесто в пласт 5 мм на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Кладём на него трафареты и вырезаем детали. Убираем лишнее тесто.

  6. Выпекаем детали домиков в разогретой до 180 °С духовке 10 — 12 минут, учитывая тот факт, что маленькие детали выпекаются быстрее. Остужаем на решетке.

Глазурь

Для первого варианта. В небольшую ёмкость высыпаем сухую смесь для глазури и воду. Перемешиваем венчиком. Регулируем плотность глазури за счет добавления либо воды, либо сухой смеси.

Для второго варианта. К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Смешиваем на самой низкой скорости миксера в течение 5 минут. Затем добавляем лимонную кислоту, взбиваем в течение минуты.
  1. Кладём глазурь в кондитерский мешок, отрезаем самый кончик, так чтобы можно было нарисовать тонкую линию. Расписываем все детали домиков — фасады, боковые стены, крыши. Откладываем в сторону и даём глазури высохнуть.

  2. После того как все детали расписаны и глазурь застыла, приступаем к этапу сборки. Для этого наносим более плотную глазурь на края фасада, затем прикладываем боковую стенку, смазанную глазурью. Прижимаем и немного держим. За это время глазурь схватится и склеит детали. Соберите таким образом все 4 стены домика.

  3. Смазываем глазурью верхние откосы фасадов, прикладываем детали крыши, на которые по краям нанесен наш «клей». Аккуратно прижимаем и держим пока глазурь не схватится. Это самая сложная часть в процессе сборки пряничного домика, будет хорошо, если вам кто-то поможет.

  4. Собранный пряничный домик оставляем до момента полного высыхания глазури.

Приятного аппетита!

Как сделать пряничный домик в домашних условиях. Совет

Пряничный домик — традиционное рождественское и новогоднее угощение в западных странах. Пряничные домики чрезвычайно популярны у детей, да и взрослые тоже не откажутся полакомиться кусочком-другим сладкого и ароматного кондитерского изделия. Сегодня сборник советов AnyDayLife расскажет вам, как сделать пряничный домик в домашних условиях.

Пряничный домик изготавливается из пряничного теста, которое чаще всего замешивается на меду. Принцип сборки пряничного домика при этом чрезвычайно прост: из теста нужно испечь пряничные коржи, вырезать из них детали в соответствии с выкройками (шаблонами), а затем скрепить с помощью спичек, зубочисток или густой глазури.

Рецепт теста, используемого для выпечки пряничного домика, может быть любым. Однако с учетом того, что домик должен хорошо сохранять свою форму и вкусовые качества в течение достаточно длительного времени, предпочтительнее выбирать те рецепты, в которых пряничное тесто после выпечки долго не черствеет.

Тесто для пряничного домика можно готовить как сырцовым, так и заварным способом, по западноевропейской традиции в него принято непременно добавлять имбирь. Среди других пряностей, также добавляемых в тесто для домиков, можно назвать корицу, кардамон, бадьян, мускатный орех, ваниль, гвоздику, а также душистый перец.

Если с приготовлением пряничного теста нетрудно справиться даже самой неопытной хозяйке, то вопрос «раскроя» деталей для будущего домика вызывает определенные сложности. Существует 2 основных варианта изготовления деталей для пряничных домиков: необходимые элементы вырезаются из теста до выпечки или же вырезаются из горячих готовых пряничных коржей.

Первый способ более экономный, поскольку позволяет максимально рационально использовать пряничное тесто. Однако при перенесении подготовленных пряничных деталей на противень для выпечки и непосредственно при выпечке детали могут довольно значительно деформироваться, из-за чего сборка домика может быть затруднена.

Второй способ быстрый и удобный, но после него остается много «лишнего» теста, которое предстоит как-нибудь «утилизировать». К тому же, действовать в данном случае важно быстро, ведь при остывании коржи могут твердеть и вырезать из них детали уже будет гораздо сложнее.

Для скрепления деталей пряничного домика можно использовать, как уже упоминалось, спички, зубочистки или глазурь. Чаще всего применяется густая белковая глазурь, известная как айсинг. Такая глазурь готовится из яичного белка, сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока. Ее можно окрашивать разными пищевыми красителями, поэтому такая глазурь также может быть использована для украшения домика.

Как сделать пряничный домик своими руками?

Чтобы к Новому году или Рождеству сделать собственный пряничный домик, подготовьте пряничное тесто, бумажные шаблоны для деталей домика, острый нож, бумагу для выпечки, скалку. Для склеивания и декора домика приготовьте айсинг, запаситесь разноцветной карамелью и мармеладом, хрустящими подушечками, орехами, шоколадными дропсами или крошкой — на ваше усмотрение.

Из предварительно охлажденного в холодильнике теста вырежьте при помощи бумажного шаблона детали будущего домика: 4 стены, основание и крышу. Чтобы детали не деформировались при переносе, раскатывайте и вырезайте тесто сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пласт теста должен быть толщиной не менее 0,5 см, чтобы детали после выпечки хорошо держали форму.

Испеките детали пряничного домика. Чтобы они были ровными, до остывания положите их под гнет, а перед сборкой домика с помощью мелкой терки «зачистите» стороны деталей — это поможет сделать сборку более аккуратной. Остывшие детали начинайте склеивать густым айсингом. Для этого используйте кондитерский мешок с круглой насадкой в отверстием около 1-3 мм в диаметре или же обычный полиэтиленовый пакетик (прочный). Также можете свернуть одноразовый корнетик из бумаги для выпечки.

Сначала установите на основание будущего домика 2 пряничные стенки (1 торцевую и 1 продольную): на нижнюю грань первой стенки нанесите полоску айсинга, строго вертикально установите на основание домика и временно подоприте каким-то тяжелым предметом, например, жестяной баночкой от консервов; на нижнюю и на боковую грани второй стенки также нанесите глазурь, прижмите деталь к основание и уже установленной стенке; подождите, пока глазурь хорошенько «схватится».

Аналогичным образом установите оставшиеся стенки. Когда глазурь хорошо затвердеет, удалите баночку, которая поддерживала конструкцию. Теперь приступайте к закреплению деталей крыши. Если хотите наполнить домик сладостями, можете не приклеивать крышу к домику, но помните, что в этом случае с изделием нужно будет обращаться очень аккуратно.

Когда домик полностью собран, его можно украсить. Неокрашенным айсингом имитируйте снег на крыше, окнах и дверях домика. При желании уложите на крышу домика сладкие хрустящие подушечки, имитируя черепицу. Украсьте ставни окон и крышу цветным драже или кусочками цукатов и мармелада, дополните декор мастичными или марципановыми фигурками.


Пряничный домик — рецепт с фото на 409 ккал и 30 мин.

30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
409 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 12,4 г жиров; 72,4 г углеводов

Это мой первый пряничный домик. .. Строго не судите, еще надо крышу и стены цветной глазурью закрасить. Изготовлен из имбирного пряничного теста. Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.

Совет:

  • Не раскатывать слишком тонко, идеальная толщина 0,5 см.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г муки,
  • 130 г масла,
  • 2 желтка,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. имбиря,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст.л. меда,
  • соль,

Сахарная глазурь:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 белок.

Как приготовить:

  1. Самое трудное — сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
  • Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
  • Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

  • Теперь готовим тесто:
    • Муку смешать со специями, солью и содой.
    • Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
    • Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
    • Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик.

  • Затем раскатываем тесто в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.
    • Делать нужно быстро, т.к. корж, остывая, становится твердым и может раскрошиться.
  • Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. «строим» дом. Затем украшаем пряничный домик по своему вкусу.
    • Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.
    P.S.:

    Теста в рецепте хватает на маленький пряничный домик как на верхнем фото и 10 печенек. Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям скушать.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    10 лучших советов по созданию пряничных домиков

    Звучит праздничная музыка, на елке мерцают огоньки, а в духовке сладко пахнет рождественское печенье. Что могло бы сделать эту сцену более полной? Пряничный домик, конечно! Есть только одна маленькая проблема: как сделать построить пряничный домик?

    Хорошей новостью является то, что есть несколько замечательных советов по созданию пряничных домиков, если вы хотите принять участие в этой рождественской традиции.Чтобы по-настоящему насладиться опытом, вы можете сделать свои собственные имбирные пряники и построить дом с нуля. Конечно, вы всегда можете купить набор и сосредоточить свою энергию на лучшем: украшении! Есть так много симпатичных наборов пряничных домиков — просто возьмите один, включите рождественскую музыку и приступайте к работе. Наконец, вы можете попробовать очаровательное пряничное печенье от Ри Драммонд. Просто возьмите большую формочку для печенья в форме домика, чтобы вырезать домики. После того, как они испекутся, вам останется только украсить их! Здание не требуется.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Независимо от вашего уровня мастерства, когда дело доходит до рождественских десертов, эти полезные советы помогут любому домашнему пекарю создать не что иное, как шедевр.

    Какое тесто использовать для пряничного домика?

    При поиске рецепта теста убедитесь, что оно не предназначено для мягких жевательных имбирных пряников! В блогах о еде, таких как Sally’s Baking Addiction и Sugar & Charm, есть отличные рецепты приготовления теста, из которого можно готовить.Не бойтесь, когда оно выйдет из духовки мягким — просто дайте ему немного времени, чтобы оно затвердело.

    Кевин Дж. Миядзаки

    Как не дать пряничному домику развалиться?

    Ваш удобный инструмент для склеивания стен и крыши — королевская глазурь — и много ее. Сделайте больше, чтобы вы могли действительно уложить его толстым слоем. Еще один способ уберечь дом от разрушения — убедиться, что имбирные пряники остыли и затвердели, прежде чем вы начнете строить. И как только вы собрали дом, подождите, пока глазурь полностью высохнет, прежде чем строить.

    Как вырезать детали пряничного домика?

    Вам понадобится шаблон пряничного домика, чтобы стены и крыша были идеально ровными. Как только вы найдете тот, который вам нравится, просто распечатайте его, вырежьте кусочки и измерьте их вдоль вашего теста.

    КаренфолифотографияGetty Images

    Используйте нож для очистки овощей или лезвие X-ACTO, чтобы (осторожно!) вырезать четкие линии.После того, как они испекутся, снова вырежьте формы, чтобы стороны были красивыми и острыми.

    Сколько времени сохнет пряничный домик?

    Уилтон предлагает дать вашему пряничному домику просохнуть в течение часа между установкой стен и крыши и еще 2-3 часа перед украшением. Все это терпение окупится, когда у вас будет самый крепкий дом!

    Уилтон

    Королевская глазурь Wilton, белая, 14 унций

    Как лучше всего склеить пряничный домик?

    Классический метод склеивания пряничного домика – использование большого количества королевской глазури (совет: взбивайте яичные белки, пока они не станут очень жесткими!). Вы всегда можете купить его большую ванну, если не хотите делать его самостоятельно.

    Еще один способ сделать стены и крышу красивыми и прочными — это сделать «сахарный клей», как рекомендует блог Houseful of Handmade. Вы можете приклеить дом прямо на доску, покрытую оловянной фольгой, а затем приклеить крышу.

    Как украсить пряничный домик?

    Хотя вы, вероятно, знакомы с красными и зелеными M&Ms и мармеладками в своей кондитерской, вы также должны думать, что — это нечто большее, чем конфеты.Попробуйте покрыть крышу квадратными хлопьями или использовать палочки для кренделя, чтобы сделать соломенную крышу. Палочки жевательной резинки могут выглядеть как сайдинг, а прямоугольные печенья — отличные двери. Используйте тертый кокос, чтобы создать снежную сцену, и, возможно, добавьте иглу из кубиков сахара или снеговика из зефира. Или создайте пряничный пляжный домик и используйте мелко измельченные крекеры, чтобы они выглядели как песок. Не бойтесь совершать набеги на свою кладовую в поисках идей!

    Забавные конфеты для украшения пряничного домика

    Рождественские лампочки окропляют

    Съедобны ли пряничные домики?

    Пряничные домики могут выглядеть аппетитно, но на самом деле их нельзя есть (даже если все, что вы использовали, съедобно!). Оставьте свой дом для украшения, а затем испеките имбирное печенье отдельно для еды.

    Как долго живет пряничный домик?

    Ваш пряничный домик может простоять несколько недель при правильном хранении. На ночь накрывайте его полиэтиленовой пленкой, чтобы на него не попала влага или жуки. В течение дня держите его в прохладном, сухом месте.

    Как сделать пряничный домик из крекеров?

    Изготовление маленьких пряничных домиков из крекеров Грэма — отличный вариант для быстрого и легкого послеобеденного занятия с детьми.Вы в значительной степени выполняете те же действия, что и обычный пряничный домик, за исключением выпечки!

    Лори ЭмброузGetty Images

    Happiness Is Homemade содержит отличный учебник, в том числе советы о том, как нарезать кусочки крекеров.

    Как сделать пряничный домик из набора?

    Шаг 1: Организуйтесь.


    Узнайте, что входит в комплект. У вас должны быть панно для домика и глазурь или смесь для глазури, плюс в большинстве наборов есть конфеты для украшения. Возьмите противень с бортиками, чтобы вместить все, затем положите конфеты в маленькие миски.

    Набор для украшения пряничного домика Holiday Town

    Уилтон walmart.com

    15,98 долларов США

    Шаг 2: Соберите дом.

    Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы построить дом. Вы можете построить его на противне, но вы можете использовать кусок картона в качестве основы, чтобы вы могли переместить свой дом, когда он будет готов.Не скупитесь на глазурь — упакованный материал похож на цемент, и он действительно скрепит ваш дом!

    Шаг 3: Дайте глазури высохнуть.

    Не приступайте к украшению сразу — вашему дому нужно время, чтобы высохнуть. Следуйте инструкциям на упаковке, но, скорее всего, вам потребуется не менее 30 минут для сушки, если вы хотите, чтобы ваш дом остался стоять.

    Шаг 4: Украсьте!

    В дополнение к конфетам, которые входят в набор, загляните в свою кладовую и посмотрите, что можно использовать!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как сделать пряничный домик

    Теперь, когда День Благодарения прошел в водопаде вкуснейшего соуса, мы можем официально погрузиться в некоторые рождественские традиции! Для нас здесь, в Красной мельнице Боба, это означает построить пряничный домик. И не просто пряничный домик — талантливая команда шеф-повара Food Innovation Сары Хаус, менеджера по потребительскому маркетингу Линдси Дункан, координатора маркетинговых проектов Эмбер Олсон, графического дизайнера Нелл, фотографа Джули Гарнер и специалиста по маркетингу контента Элизабет Элли (это я!) Эльфы Санты создают пряничную копию нашего знаменитого набора Магазин цельного зерна и ресторан .

    Магазин цельного зерна Bob’s Red Mill

    И наша пряничная интерпретация!

    Пряничные домики датируются 1500-ми годами в Германии, когда они были тщательно украшены сусальным золотом. После публикации книги братьев Гримм « Гензель и Гретель » их популярность резко возросла, и, конечно же, в наши дни вы можете найти простые наборы в каждом продуктовом магазине. Но после нашей трехдневной одиссеи по строительству кондитерских изделий у нас есть несколько советов для вас, независимо от того, печете ли вы сами или украшаете готовый дом.У нас также есть простой план пряничного домика, который вы можете скачать и использовать с рецептом ниже!

    1: Спи на нем (не буквально)

    Рим строился не за один день, и, вероятно, ваш пряничный домик тоже не должен быть построен. Сара Хаус, которая испекла имбирные пряники для нашего проекта, оставила готовые изделия на пять дней, чтобы они стали сухими и жесткими, прежде чем мы начали строительство! В то время как пять дней не являются абсолютно необходимыми, если у вас есть время, оставьте ваши пряники на ночь, чтобы сделать ваш дом более устойчивым.

    То же самое касается и процесса строительства: для достижения наилучших результатов «склейте» стены плотной глазурью и оставьте на ночь, прежде чем прикреплять крышу и другие детали. Дайте леденцам и глазури высохнуть, прежде чем добавлять последние штрихи, такие как сосульки, чтобы вы случайно не сместили и не смазали свою работу!

    Линдси Дункан и Эмбер Олсон украшают!

    2: Составьте план игры по украшению

    Прежде чем собирать пряничный домик, поищите идеи в Интернете или сделайте набросок, чтобы определить, что вы хотите сделать. Это нужно не только для красоты: вы можете понять, что имеет смысл покрыть льдом/украсить вертикальные части вашего пряничного домика до того, как вы его соберете. Например, Эмбер начертила, а затем наклеила красные полоски на стены нашего магазина Whole Grain, прежде чем мы собрали стены. Мало того, что таким образом было легче делать линии с равномерным интервалом, она также избавила свои запястья от боли!

    Измельченные карамельные трости и мармеладки создают восхитительную дорожку.

    3: Соберите припасы, пока вы май

    Нет ничего хуже, чем потратить 20 минут посреди проекта на поиски наконечника.Поверьте мне, я был там. В рамках вашего плана, описанного выше, достаньте все насадки, ножи и режущие инструменты, шпатели, пищевые красители и линейки, которые вам понадобятся. Вы будете благодарить меня позже! #ProTip от Сары: у вас есть несколько цветов глазури, для которых нужен один и тот же наконечник? Если у вас нет соединителей, проделайте трюк с двойным пакетом: поместите цветную глазурь в отдельные пластиковые кондитерские пакеты и отрежьте кончики. Когда вы будете готовы использовать цвет, возьмите дополнительный пластиковый кондитерский мешок, наденьте на него наконечник и поместите внутрь пакет с глазурью.Меняйте местами (и очищайте наконечник) по мере необходимости!

    Нелл Беккер использовала крендельки для создания водяного колеса и разработала крошечные таблички, чтобы персонализировать уже купленные.

    4: Сойти с ума (и конфеты, и вафельные печенья, и…)

    Как только ваш пряничный домик будет надежно построен, пришло время его украсить! Для своих мы использовали всевозможные конфеты: нонпарели, жевательные резинки, мармеладки и многое другое. Отправляйтесь в отдел сладостей или оптом и дайте волю своему воображению! Например, мы нашли покрытые белым шоколадом кусочки печенья с посыпкой, которые мы разрезали пополам и использовали в качестве каменной «основы» для нашей мельницы.Орехи, лакрица, кокосовая стружка и печенье тоже прекрасно подходят для употребления: жалюзи в нашем доме — это нарезанное вафельное печенье!

    Наш «Мятный дворик» имитирует настоящий!

    5: Не ешь это

    Серьезно. Если вы соскучились по имбирным пряникам, сделайте из обрезков пряничных бабочек! Вы не хотите грызть имбирные пряники недельной давности, особенно если вы использовали сырые яичные белки в глазури. Просто сказать нет!

    Вы готовы? Поехали!

    Загрузите шаблон нашего простого пряничного домика здесь

    Пряничный домик

    Сара Хаус для Bob’s Red Mill Natural Foods

    Этот простой рецепт имбирных пряников достаточно крепкий, чтобы построить дом, и достаточно вкусный, чтобы его можно было использовать в качестве печенья: сделайте из обрезков имбирных человечков!

    Густые имбирные пряники (для стен)
    3 ½ чашки неотбеленной белой универсальной муки Bob’s Red Mill®
    2 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотого имбиря
    ½ ч.л. молотой гвоздики
    ¼ ч.л. разрыхлителя
    ½ ч.л. соли
    1 чашка растительного масла
    1 ¼ чашки коричневого сахара
    2 больших яйца
    1 чашка мелассы

    Тонкие имбирные пряники (для крыши и декора)
    3 стакана неотбеленной белой универсальной муки
    ¾ стакана коричневого сахара
    2 ч. л. молотой корицы
    1 ч.л. молотого имбиря
    ½ ч.л.
    ½ ч. л. соли
    ¾ стакана растительного масла
    ⅔ стакана патоки
    1–2 ст. л. воды

    Детальный снимок! Конфеты, вафельное печенье и раскрашенные вручную таблички из жевательной резинки добавляют оригинальности.

    Толстые имбирные пряники (для стен)
    Смешать муку, специи, разрыхлитель, соду и соль. В миске хорошо перемешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до образования однородного теста. Выньте из миски, заверните в полиэтилен и охладите в течение ночи.

    Чтобы испечь, разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины ¼ дюйма и размера противня. Выпекайте, пока не затвердеет, но все еще будет мягким, около 25 минут.Дайте остыть, а затем нарежьте фигурки по размеру, используя шаблон для имбирных пряников и острый нож или нож для пиццы. Оставьте при комнатной температуре, не накрывая, примерно на 5 дней, чтобы полностью высохнуть.

    Пряник тонкий (для крыши и декора)
    Смешать муку, сахар, специи, соду и соль. Несколько раз взбейте в кухонном комбайне, чтобы смешать. Добавьте шортенинг и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупный песок. Добавьте патоку и взбивайте до образования однородного теста, при необходимости добавляя воду.Достаньте из кухонного комбайна и разделите тесто пополам. Раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма между листами пергаментной бумаги, затем охладите на ночь.

    Чтобы испечь, разогрейте духовку до 325°F. Из холодного теста вырежьте фигурки по размеру и аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать до готовности через 15–20 минут. Пока формы еще очень теплые, обрежьте края по мере необходимости. Оставьте при комнатной температуре, не накрывая, примерно на 5 дней, чтобы полностью высохнуть.

    Взгляд сверху: купленные ремесленные деревья станут идеальным завершающим штрихом.

    Королевская глазурь
    3 унции яичных белков
    4–6 чашек сахарной пудры

    Для тонкой глазури смешайте яичные белки и 4 стакана сахарной пудры. Взбейте, пока хорошо не смешано. Разложите по отдельным емкостям и добавьте пищевой краситель по желанию.

    Для густой строительной глазури добавляйте дополнительное количество сахарной пудры до тех пор, пока глазурь не будет сохранять свою форму при взбивании, станет плотной, но при этом достаточно мягкой, чтобы плавно проходить через насадку для глазури.

    Строительство

    1. Любые отделочные работы перед началом строительства; дайте высохнуть.В качестве основы используйте разделочную доску или другой прочный переносной предмет. Используя густую глазурь, нанесите на доску «фундамент» для вашего дома и начните размещать стены, затем обледеньте края и прикрепите дополнительные стены одну за другой (вам может понадобиться дополнительная пара рук, чтобы держать все ровно). Как только глазурь застынет, оставьте на ночь.
    2. Нанесите толстую строительную глазурь на верхнюю часть стен; прикрепите одну часть крыши, затем используйте больше глазури, чтобы прикрепить другую часть крыши. Держите на месте, пока глазурь не застынет, и оставьте минимум на час перед украшением.
    3. Украсьте! Добавьте глазурь и конфеты на стены и крышу, а также на основание, чтобы создать дорожку и ландшафтный дизайн, если хотите.

    Слева направо: Нелл Беккер, Эмбер Олсон, Боб Мур, Линдси Дункан, Джули Гарнер и Элизабет Элли.

    Мы надеемся, что вы воспользуетесь этими советами, чтобы создать фантастические воспоминания об отдыхе! Есть ли у вас какие-нибудь полезные советы по пряничным домикам? Поделитесь ими в комментариях ниже.

    Сделайте пряничный домик, который на самом деле имеет приятный вкус транзакции, дилерский центр может получить информацию о вас, как описано в этом уведомлении.

    1. Мы собираем непубличную личную информацию о вас из следующих источников: Информация, которую мы получаем от вас в приложениях или других формах; Информация о ваших транзакциях с нами, нашими аффилированными лицами или другими лицами; и Информация, которую мы получаем от агентства по защите прав потребителей (например, бюро кредитных историй).

    2. Мы можем раскрывать всю информацию, которую мы собираем, как описано выше, компаниям, которые предоставляют маркетинговые услуги от нашего имени, или финансовым учреждениям, с которыми у нас есть совместные маркетинговые соглашения.Мы можем раскрывать информацию о вас как о потребителе, клиенте или бывшем клиенте.

    3. Мы также можем раскрывать непубличную личную информацию о вас как о клиенте, клиенте или бывшем клиенте неаффилированным третьим лицам, как это разрешено законом.

    4. Мы ограничиваем доступ к непубличной личной информации о вас тем сотрудникам дилерских центров, которым необходимо знать эту информацию, чтобы определить ваше право на получение продуктов и услуг, а также для предоставления вам продуктов и услуг, а также тем, на кого распространяются положения о конфиденциальности и ограничения, запрещающие использование информации помимо оказания определенных услуг.Для защиты вашей непубличной личной информации мы поддерживаем физические, электронные и процедурные меры безопасности, соответствующие федеральным стандартам.

    Отправляя это заявление, вы подтверждаете, что вся информация в форме является точной и полной, насколько вам известно. Вы также подтверждаете, что вы компетентны заключать контракты и что в настоящее время не ведется или не ожидается разбирательства по делу о банкротстве, в котором вы участвуете. Обратите внимание, что кредит предоставляется на основе баллов, истории платежей, активов и т. д.и решение принимает банк, а не мы. Мы можем оставить это заявление независимо от того, предоставлен кредит или нет. Вы соглашаетесь оплачивать все сборы, связанные с вашим кредитом. Вы разрешаете нам получать от других информацию о вашей кредитоспособности и другую соответствующую информацию, влияющую на это приложение. Ваша электронная подпись подтверждает, что вы понимаете нашу политику, положения и условия, и даете нам разрешение на выдачу кредита.

    Я/МЫ ПРОЧИТАЛИ И ПОНЯЛИ ПОЛИТИКУ, ПОЛОЖЕНИЯ И УСЛОВИЯ ДИЛЕРА.Я/МЫ НАСТОЯЩИМ ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ ЗАЯВЛЕНИИ И ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, СДЕЛАННЫЕ В НЕГО, ЯВЛЯЮТСЯ ПРАВИЛЬНЫМИ И ПРАВИЛЬНЫМИ, И ЧТО Я/МЫ ЯВЛЯЕМСЯ/ЯВЛЯЕМСЯ ЛИЦОМ (ЛИЦАМИ), УЧАСТВУЮЩИМИ В ЗАЯВЛЕНИИ, А НЕ ИСКУССТВЕННЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ. ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА И УПОЛНОМОЧИВАЕТ ДИЛЕРА СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЗАПРОСЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ИНФОРМАЦИИ, И РАЗРЕШИТЬ МОИМ БАНКАМ, ПОСТАВЩИКАМ И КРЕДИТНЫМ ССЫЛКАМ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О МОЕМ СЧЕТЕ (СЧЕТАХ).

    Веб-сайт

    Как построить неразрушимый пряничный домик: соль: NPR

    А вот и пряничные домики.Вы трудитесь над ними часами. Вы старательно украшаете их мармеладками и леденцами.

    И тут кто-то трясет стол, на котором он стоит, и бум! Все это рушится, оставляя огромную дыру в форме дома в вашем сердце.

    Никогда больше, сказали мы.

    В этом году мы решили построить более прочный пряничный домик. Тот, который не рассыплется, несмотря ни на что. Такой, который мог бы выдержать землетрясение.

    Итак, мы проконсультировались с Беном Шафером, заведующим кафедрой гражданского строительства Университета Джонса Хопкинса. Он рекомендовал держать углы прямыми и следить за тем, чтобы крыша была отцентрована и равномерно сбалансирована.

    «Если вы будете держать все аккуратно и прямо, то структура не убежит от вас», — говорит он The Salt. Если вершина вашей крыши сдвинута хотя бы немного, все это может рухнуть.

    Но ключом к любому великолепному пряничному домику, по словам Шафера, является глазурь, которая скрепляет все это вместе: «Если предположить, что вы не едите имбирные пряники — что может быть проблемой для некоторых людей — я всегда видел ущерб на соединениях.

    Глазурь может легко стать слишком жидкой или слишком жесткой. И даже после высыхания она часто оказывается недостаточно прочной, чтобы скрепить конструкцию. С другой стороны, говорит Шафер, сильный клей иногда может компенсировать дефект несбалансированная конструкция

    Вот почему Эрика Кан, студентка Инженерной школы Брауновского университета, которая помогает проводить ежегодный школьный конкурс «Экстремальные имбирные пряники», говорит, что она вообще избегает глазури.

    Вместо этого Кан рекомендует растопить карамель, мармеладные конфеты и зефир.Как только зефир растает, он станет липким и похожим на клей, рассказывает Кан The Salt. «Они становятся действительно прочным цементоподобным веществом».

    Помня об этих советах, мы приступили к конструированию.

    Мы столкнулись с одной огромной неудачей: в каждом продуктовом магазине округа Колумбия, куда мы отправились для этого маленького эксперимента, закончились имбирные пряники, поэтому нам пришлось довольствоваться крекерами.

    Конечно, крекеры Грэм слабее и ломче имбирных пряников.Поэтому, чтобы убедиться, что наши стены выдержат прочность, мы поместили расплавленный зефирный цемент между двумя крекерами. Зефир добавляет веса, что помогает стабилизировать структуру. Он также действует как герметик, гарантируя, что крекер не раскрошится.

    Мы не использовали эту технику на крыше, потому что боялись, что она станет слишком тяжелой. Вместо этого мы укрепили крышу парой небольших кусочков крекеров, приклеенных горизонтально по центру.

    А чтобы еще больше укрепить крекеры, мы замазали все слабые места расплавленными мармеладными мишками.

    Чтобы укрепить крекеры, которые мы были вынуждены использовать, благодаря Великой нехватке имбирных пряников в округе Колумбия в 2013 году, мы запечатали все слабые места расплавленными мармеладными мишками. Морган Уокер / NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок Морган Уокер / NPR

    Чтобы укрепить крекеры Грэма, мы были вынуждены использовать их благодаря Great D.C. Нехватка имбирных пряников в 2013 году, мы заделали все слабые места расплавленными мармеладными мишками.

    Морган Уокер / NPR

    Теплая желеобразная мармеладная масса мало чем отличается от эпоксидной смолы. Вы должны быть осторожны, когда вы работаете с этим материалом. Накройте рабочую поверхность бумагой и, возможно, наденьте перчатки.

    Мы использовали слизь, чтобы скрепить стены…

    Маленькая липкая медвежья липкая масса помогает скрепить наши стены. Морган Уокер/NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок Морган Уокер/NPR

    Маленькая липкая медвежья масса помогает скрепить наши стены.

    Морган Уокер/NPR

    . .. и закрепить крышу.

    Шафер, инженер-строитель, предостерег нас от использования слишком большого количества украшений. Во время землетрясений часто неструктурные элементы домов, такие как тяжелые горгульи, могут упасть и причинить кому-то вред.

    Итак, мы ограничились несколькими мармеладками на крыше, закрепив их эпоксидной смолой с мармеладными мишками.

    С нашим дизайном пряничные семьи повсюду могут наслаждаться праздниками, не беспокоясь о том, что их крыши обрушатся. Морган Уокер/NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок Морган Уокер/NPR

    С нашим дизайном пряничные семьи повсюду могут наслаждаться праздниками, не беспокоясь о том, что их крыши обрушатся.

    Морган Уокер/NPR

    Чтобы протестировать конструкцию, мы смоделировали землетрясение, встряхнув стол. (Если вы хотите быть более научным, вы можете использовать встряхивающий стол).

    Ничего не изменилось.

    Затем мы попытались сбросить наш дом со все большей и большей высоты.

    Пока ничего.

    Даже после того, как мы сбросили его с высоты в несколько футов, мы обнаружили лишь небольшое повреждение — на карнизе крыши.

    Конечно, это не самый красивый дом. И хотя технически это съедобно, вы, скорее всего, сломаете зуб, если откусите.

    Но нам приятно знать, что с нашим дизайном пряничные семьи повсюду могут наслаждаться праздниками, не беспокоясь о том, что их крыши обрушатся.

    {Учебник} Пряничный домик 101 • Whipperberry

    На случай, если вы пропустили вчерашнюю гостевую публикацию I Heart Naptime, вот урок Кристины по пряничному домику.

     

    Я здесь, чтобы поговорить с вами об одной из моих любимых праздничных традиций: пряничных домиках. Мое увлечение этими забавными маленькими конструкциями началось вскоре после того, как я вышла замуж. Я начал мечтать о традициях, которые я хотел начать в моей новой маленькой семье, и я знал, что год за годом это будет очень весело. Пряничные домики восхитительны! Они также служат украшением и украшением для выпечки и могут стать изюминкой вашего творчества в праздничный сезон. Что только добавляет веселья, так это устроить вечеринку! Каждый год я устраиваю вечеринку в пряничном домике и приглашаю людей на кондитерскую феерию, в ходе которой получаются уникальные и красивые домики.Если вы никогда не делали одну из этих красавиц, это год! У меня есть отличный рецепт имбирного теста и глазури, а также пошаговое руководство, которое поможет вам быстро перейти от выпечки к украшению. Давайте начнем.

    Начните с приготовления теста для пряничного домика. Этот рецепт делает примерно 2 дома размером с шаблон, который мы предоставили:

    Тесто для пряничного домика

    • 1 ¾ в. мука
    • ½ ч. л. корица
    • ½ ч. л. молотый имбирь
    • ½ ч. л.соль
    • ½ ч. л. пищевая сода
    • ½ ч. л. молотый душистый перец
    • ½ ч. л. ваниль
    • ½ в. маргарин (не масло) размягченный
    • ½ в. плотно упакованный коричневый сахар
    • Скант ¼ c. патока (чтобы удвоить, используйте 1/3 стакана)
    • 1 целое яйцо

    Теперь позвольте мне вставить сюда, что я не ем свои пряничные домики. Они чисто декорации. При этом я использую маргарин вместо масла, когда выпекаю их. Если бы я собирался сделать из них печенье, я бы использовал масло.Но так как каждое Рождество я делаю добрую дюжину с половиной домов, я выбираю более дешевую альтернативу маслу и использую маргарин.

    Хорошо, приступим к микшированию.

    В средней миске смешайте муку, корицу, имбирь, соль, соду и душистый перец. В чаше электрического миксера взбивайте ваниль, масло и сахар примерно пять минут, или пока смесь не станет легкой и пушистой. Смесь не будет полностью однородной. Вмешайте патоку и яйцо, пока они не смешаются, и один раз соскребите смесь со стенок миски.Взбейте мучную смесь на низкой скорости, пока она хорошо не смешается. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую часть теста в круг. Заверните кусочки в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на два часа.

     

    Надеюсь, к этому времени у вас уже есть план вашего дома. Хочешь окна? Дверь, которая стоит открытой? Однотонные бока и перед? Если вам нужны стандартные вырезы, действуйте, как указано. Если вы хотите, скажем, несколько окон, то вам нужно выстелить противни для печенья пергаментной бумагой, вырезать окна нужной формы, раздавить несколько леденцов (например, спасателей или веселых фермеров) на крошечные кусочки и посыпать ими. равномерно в полость окна.Затем действуйте, как указано. Небо здесь действительно предел. Делайте то, к чему стремится ваш внутренний архитектор.

    Затем разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом большие противни или застелите их пергаментом. Если вы делаете конфетные окошки, используйте пергаментную бумагу. В первый раз я этого не сделал, и окна прилипали к поддону. Это была мини-трагедия.

    Когда ваши формы будут готовы, снимите пищевую пленку с одного куска теста и положите его на сильно посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой до толщины 1/8 дюйма.Оставшееся тесто храните в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

    Нажмите на шаблон для версии для печати.

    Теперь используйте шаблон, который мы включили, или шаблон собственного дизайна, чтобы вырезать все части вашего дома. Если вы используете мой шаблон, вам понадобится по две штуки каждой детали. Распечатайте шаблон на картоне, вырежьте его, а затем положите каждую часть прямо на тесто и обрежьте форму ножом для очистки овощей. С помощью шпателя и осторожной руки поместите фигурки на подготовленные листы для печенья. Выпекайте в течение десяти минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать кусочкам постоять на решетке до полного остывания.

    Я рекомендую выпекать за день до того, как вы начнете строить, и дать вашим деталям высохнуть при комнатной температуре, чтобы они были красивыми и прочными для сборки.

    Когда вы будете готовы начать сборку, приготовьте партию клея для имбирных пряников.

    Клей для пряничных домиков (королевская глазурь)

    • 2 гр. Сахар кондитерский
    • 1 яичный белок
    • ¼ т. винный камень

    Обратите внимание, глазурь должна быть очень густой и похожей на цемент.По этому рецепту у вас получится ОЧЕНЬ густая глазурь. Если он тоньше, у вас возникнут проблемы с тем, чтобы ваш дом держался вместе без необходимости удерживать его на месте в течение длительного времени. Если вы хотите, чтобы ваша глазурь была немного жиже, вы можете поиграть, добавив больше яичных белков или сахара, в зависимости от желаемой консистенции.

    Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет густой и плотной. Разложите по пакетам для глазури с помощью резиновой лопаточки. Этот рецепт заполнит один мешок глазури очень полным. Вы можете приобрести одноразовые пакеты для глазури в своем любимом магазине товаров для рукоделия в отделе для украшения тортов.Вы также можете использовать Ziploc, как я делал в начале, срезав угол. Имейте в виду, что вы можете получить выбросы из Ziploc на полпути к украшению. В противном случае они могут быть хорошей альтернативой в крайнем случае.

    Когда вы строите свой дом, вы хотите, чтобы в пакете для глазури была дыра среднего размера. При обвязке сосулек нужно отверстие меньшего размера. Начните с малого, когда будете резать пакетик с глазурью. Вы всегда можете стать больше.

    Теперь давайте строить! Мне нравится ставить свой дом на мою любимую тарелку для торта.Вы можете использовать картонный круг для торта из магазина товаров для рукоделия, перевернутую бумажную или пластиковую тарелку или любую другую плоскую поверхность, чтобы поставить дом. Просто убедитесь, что вы стоите там, где вы хотите, чтобы он оставался! Эти плохо пересаживаются.

    Используя глазурь, выдавите линию глазури на нижний край и боковые стороны первой боковой детали. Положите это на тарелку для торта и сделайте то же самое с одной из остроконечных частей передней/задней части.

    Теперь поставьте их под прямым углом, как показано на рисунке.Задержитесь на мгновение, чтобы позволить им прилипнуть. Не беспокойтесь, если формы вашего дома несовершенны и не совпадают полностью. Вот для чего нужна глазурь, и я лично думаю, что недостатки добавляют очарования.

    Продолжайте сборку, выровняв нижнюю и боковые стороны последней боковой панели, а затем последнюю остроконечную переднюю/заднюю часть. Все ваши детали должны быть прочно скреплены и стоять без опоры. Не поднимайтесь на крышу, если ваши части не могут стоять. Если глазурь капает и становится жидкой, выдавите ее обратно в чашу миксера, добавьте больше сахара и загустите, прежде чем повторить попытку.

    Когда ваши стены построены, вы готовы к крыше. Проведите линию глазури вдоль верхних краев стоячей конструкции.

    Теперь поместите детали крыши поверх стен и остроконечных сторон, аккуратно вдавливая их на место. Они должны легко прилипать и оставаться на своем месте.

    Когда они будут закреплены, используйте глазурь, чтобы заполнить любые пробелы или неровные края. Проведите линию глазури прямо по хребту вашей крыши.

    Виола! Теперь вы готовы к веселой части. Возьмите свои любимые праздничные конфеты, хлопья и крендельки и приступайте к работе. Вы можете выбрать CandyLand, похожий на этот, который я сделал, используя шаблон, который мы предоставляем.

    Или вы можете сделать все возможное, как показанная большая модель, и создать себе зимнюю страну чудес. В любом случае у вас получится забавное украшение, которым вы будете любоваться в течение всего сезона.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.