Как приготовить макароны пирожное: Французское пирожное макарон рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожное Макарон на французской меренге простой рецепт пошаговый

Как сделать пирожное Макарон на французской меренге рецепт простой. В это воскресенье День матери, вы можете приготовить подарок своими руками. В этот раз я попробовала испечь крышечки для этих пирожных в мини-печи. И всё получилось!

Ингредиенты.

ДЛЯ «КРЫШЕК»
60 г белка
55 г сахара
80 г мелкой миндальной муки
80 г сахарной пудры без крахмала
1 ч.л. голубой спирулины (опциально) — для цвета

Ганаш маракуйя:
50 гпюре маракуйи
35 г сливок для взбивания
85 г белого шоколада (содержание какао-масла не менее 30%)

1. Белки на низкой̆ скорости взбить в пену, постепенно всыпать сахар, на средне-низкой̆ скорости довести до эластичного клюва. Масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит (мягкие пики), но, однако не до твёрдых пиков. Муку смешать с пудрой̆ и спирулиной (или др. красителем) Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать «заворачивающими» движениями до тех пор, пока макаронах не будет стекать с лопатки «лентой».

2. * Тут лучше не домешать, чем макарон совсем не будут держать форму и растекаться на противне. Переложить массу в кондитерский мешок. Отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком.

3. Подсушить 15-30 минут до образования корочки сверху (прикоснувшись пальцем, вы не должны прилипать к поверхности). Духовку включить на режим верх+низ, 120. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые крышечки макарон «не ездят» относительно юбочки. Остудить крышечки на коврике, затем снять.

4. Ганаш маракуйя:
Шоколад растопить импульсами в микроволновке либо на водяной бане Сливки нагреть до 60-70+, пюре маракуйи нагреть отдельно Соединить сливки и шоколад, пробить блендером (лучше эмульсионным), влить пюре маракуйи, ещё раз пробить блендером Накрыть ганаш пленкой в контакт либо убрать в кондитерский мешок, убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4-5 часов. Отсадить ганаш на крышечки для макарон, соединить между собой.

Macarons для чайников — Поль на выдумки хитра — LiveJournal

Да-да, именно так. Это не описка. Можете мне верить, можете нет, но их может приготовить любой дурак, и для этого НЕ нужны кухонные весы, мерные стаканы, термометр, синхрофазотрон и пр. (с небольшой поправкой на то, что неизраильтянам синхрофазотрон мерный стакан все таки не помешает). Нужен только миксер (даже не обязательно стационарный) и воля к победе 😉 И времени они занимают не то чтобы мало, но и не слишком много, особенно когда приноровишься.
Пусть этот рецепт не самый аутентичный, но на выходе мы имеем ИДЕАЛЬНЫЕ макароны, с юбочкой и безупречной текстурой. Все готовые варианты из местных кондитерских им даже в подметки не годятся. Осталось только смотаться в Париж по делу срочно, чтобы сравнить их с тамошними 😉

Рецепт я почерпнула из блога Белоники ивритской кулинарной блогосферы Майи ака — «בצק אלים».
Если кто вдруг ее еще не знает, самое время познакомиться. Читать и готовить по ее рецептам — одно удовольствие. Она толковая, обстоятельная, но вместе с этим юморная и не нудит.

Если честно, я, грешным делом, собиралась подстраховаться, таки вымеряв ее рецепт с помощью кухонных весов. Но судьба распорядилась иначе. Вынув весы их шкафа, я обнаружила, что в них села батарейка… Пришлось довериться, и мое доверие этот рецепт оправдал сполна.
Что, в общем, не удивительно, учитывая что аффтар не только вымеряла его до последнего грамма, но и заточила под стандартные упаковки израильских продуктов.

Единственное «но» — мне не понравился лимонный кёрд для начинки, поэтому рецепт давать не буду. Поищите лучше другой вариант.

Что надобно иметь в наличии:

На выходе — около 35 мини-пирожных

Для макаронов:

100 г + 1 ст ложка миндальной муки (110 г)

Для этого покупаются две стандартных упаковки из супера. Если вы покупаете на развес, покупайте все равно чуть больше, чем 110 г, потому что нам эту муку еще просеивать и выбрасывать плохо помеленные комочки. Если берете уже расфасованную, предпочтение стоит отдать таким фирмам как Маймонс или Мега. Чуть менее предпочтительна «Шкедия», и только в самом крайнем случае берите «Хашеф».

200 г сахарной пудры (две стандартных упаковки)

3 белка (на выходе — 90 г / 100 мл «состаренных» белков)

Белки нам придется оставить в посуде без крышки, в идеале — в комнатной тмп, а для особо пугливых — в холодильнике, минимум на сутки (а лучше всего пару-тройку дней). Им ничего не станет — гарантированно! У меня простояли где-то день на кухне и еще пару дней в холодильнике. Главное — не ставьте их на одну полку с копченой колбасой 😉
Для чего это делается? Таким образом из белков испаряется лишняя жидкость и они взбиваются в более «правильную» пену.
Ниже я расскажу, как израильтяне могут отмерить нужное количество без весов и мерного стакана.

2 ст ложки сахара

Что со всем этим делать:

1. Просеять миндальную муку вместе с сахарной пудрой через частое сито. Дважды! Плохо помеленные комочки откладываем в сторону. Но! Так как в макаронах очень важно выдержать правильную пропорцию (и как я поняла — не так страшно чуть-чуть перебдеть с мукой, чем недобдеть), стоит доложить в сито примерно такое же кол-во миндальной муки, как то, которое вы отложили. У меня вышла примерно еще одна ст ложка (мука — прайват лейбл Меги).

2. Отмерить точное кол-во «состаренных» белков. Для этого либо взвесить ровно 90 г, либо отмерить мерным стаканом ровно 100 мл, либо — папам! — налить белки в пустую и чистую баночку от тнувовской сметаны РОВНО до верхней линии баркода.

3. Взбить белки с щепоткой соли на невысокой скорости миксера до состояния жидкой пены для ванной. Постепенно вводить сахар. Повысить скорость взбивания и взбивать минуты полторы до получения белой матовой пены (не блестящей). Меренга должна быть устойчивой, с умеренно-твердыми пиками, но не сухой, иначе мы потом не сможем нормально ввести в нее муку.

Если хотите ввести пищевой краситель, используйте только желеобразный (жидкий может пустить насмарку всю вашу меренгу). Незадолго до конца взбивания, возьмите совсем немного красителя на кончике пальца и «испачкайте» им венчик миксера.

4. Аккуратно добавить в меренгу смесь миндальной муки и сахарной пудры и «складывать» с помощью лопатки. Я думала попробовать сделать это миксером, но застремалась, и наверное — правильно сделала. Складываем до получения однородной массы, с текстурой «лавы» — если капнуть немного такой «лавы» на тарелку, она разольется в течение примерно 10 секунд, но не в станет жидкой лужицей, а скорее небольшим плато. Я вам настоятельно советую посмотреть ролик в оригинальном рецепте, чтобы понять, какой именно текстуры должна быть масса.

5. Перекладываем массу в кондитерский мешок (за неимением оного используем две чайные ложки) и формируем на противне, покрытом пергаментом, маленькие печеньки (диаметром 2-3 см) на небольшом расстоянии друг от друга (они растут вверх, а не в стороны). Не стоит выкладывать их слишком близко к стенкам противня. Пару раз удараяем противень сверху о поверхность стола, чтобы выпустить лишний воздух из макаронов (для особо пугливых — сделайте это об ковер в салоне ;-).
Из данного кол-ва получается два противня.

***Я тут допустила самонадейтельность, посыпав их сверху лимонной цедрой, за что поплатилась несколькими «рваными» макаронами — цедра выпустили жидкость. .. Короче, не надо этого делать***

6. Оставьте макароны в комнате, где нет сквозняка, минут на 30-45, пока они не покроются сверху тонкой корочкой, так чтобы если до них дотронуться, масса не оставалась на пальце.

7. Выпекать при температуре 150 градусов 16 минут, каждый противень по отдельности! По прошествии 8 минут, поворачиваем противень, чтобы все макароны пропеклись ровномерно.

8. Остудить макароны как минимум час. Если в процессе отделения от пергамента они начнут «рваться», стоит допечь еще пару минут.

9. Наполнить макароны кремом — мазать его между двумя половинками, как сэндвич. Выдержать готовые пирожные в холодильнике как минимум 3 часа, иначе получите просто безе с кремом.

Ну что, правда не так страшен черт, как хороши эти малютки? 🙂

Макарони – французские пирожные с удивительным вкусом

Изумительные пирожные макарони стали олицетворением особого французского колорита и настоящего кондитерского искусства. Яркие двойные пирожные с начинкой на любой вкус порадуют даже тех, кто никогда себя не относил к сладкоежкам. Поэтому, побывав во Франции, обязательно следует приобрести коробочку этих вкусных пирожных, которые на долгие годы сохранят теплые воспоминания о незабываемой поездке.

Как правило, называться родиной макарунов претендуют одновременно несколько регионов и попробовав его, вы поймете, почему так происходит. Макарони представляют собой печенья круглой формы, состоящие из двух частей между которыми находится нежная кремовая начинка. Такие кондитерские изделия поистине являются шедеврами кулинарного искусства.

Благодаря огромной фантазии французский поваров-кондитеров, начинка может быть самой разнообразной и калорийность такого пирожного составляет порядка 30-35 кКал. Особенностью таких пирожных является то, что за фигуру не нужно беспокоится. Приобрести пирожные макарони можно в любом магазине.

Более того, существуют кондитерские изделия с несладкой начинкой, что непременно порадует тех, кто не любит сладкое.

Рецепт приготовления пирожных макарони

Приготовление настоящего французского пирожного макарон – дело хлопотное, так как такие кондитерские изделия очень капризны. Порой даже у кондитеров, обладающих опытом, бывают промахи. Основная задача в приготовлении макарони – правильно подготовить основу, миндальное печенье. К приготовлению пирожного следует готовиться за 48 часов. Весь секрет заключается в том, что для его приготовления потребуются «состаренные» белки. Для того чтобы белки утратили свою эластичность, необходимо их отделить от желтков, после чего поставить их в холодильник. Однако до начала приготовления белки следует вынуть их холодильника за несколько часов, так как холодные белки для кондитерского изделия не подойдут.

Итак, для приготовления основы, печенья, потребуется:

  • Белки – 90 г;
  • Миндальная мука – 125 гр;
  • Сахарный песок – 125 гр;
  • Сахарная пудра – 125 гр.

Этапы приготовления макарунов:

  1. Миндальную муку следует просеять, после чего к ней добавить сахарную пудру.
  2. Далее идет процесс приготовления сиропа: в сахар добавляют 35 мл холодной воды и доводят до температуры 115 градусов.
  3. Параллельно с приготовлением сиропа следует взбить белки с помощью миксера. Сначала нужно перемешивать на маленькой скорости, после чего скорость миксера увеличить. Белки увеличатся в объеме, после чего загустеют до нужной консистенции. Потом в смесь добавляют сироп тонкой струйкой.
  4. Далее смесь соединяют с миндальной мукой и сахарной пудрой, тщательно перемешивая шпателем. Чтобы придать пирожному цвет в получившуюся массу добавляют пищевые красители.
  5. После этого необходимо противень застелить фольгой, причем в два слоя. Тесто перелить в кондитерский мешок и выдавливать небольшие кружочки, оставляя между ними некоторое расстояние.
  6. Финальным этапом является разогрев духовки до 160 градусов и помещение в нее кондитерских изделий на 15 минут.

После того, как печенье для пирожных будет готово, следует перейти к их воссоединению. Для этого необходимо выдавить на половину печенья заранее заготовленный крем, после чего второй половиной придавить его. Сегодня существует огромное количество вариантов начинок. Одним из самых популярных видов начинок является шоколадный ганаш. Он обладает несколькими преимуществами: универсальностью применения, быстротой приготовления и великолепными вкусовыми качествами. Так, для его приготовления необходимо нагреть 150 грамм сливок и добавить в них поломанный на кусочки шоколад (100 грамм). Далее следует дождаться, пока шоколад полностью растает, после чего убрать крем в холодильник на пару часов.

Идеальные макарони не должны иметь трещинок, но, а если это все-таки случилось, то можно такие изделия «уничтожить» самостоятельно с кофе или чаем. Но ни в коем случае не нужно сдаваться.

Однажды макарони выйдут ничуть не хуже те, которые продаются во французских магазинчиках.

Как правильно произносить: макарони или макаруны?

Многие путаются в названии, называя пирожное то макарон, то макарун. А все дело в том, что жители Франции и сами кулинары произносят его как «макарун». Однако макаруны уже существуют. Это миндальное печенье, выпускаемое в Соединенных Штатах Америки. Вместе с тем, эти два десерта все-таки имеют что-то общее между собой. Единственным отличием американского макаруна от французского макарона является то, что первый более прост и лишен некоего изящества. Кроме того, по своим вкусовым качествам и виду они абсолютно разные. Поэтому, чтобы не путаться, пирожные французского производства лучше всего называть «макаронами».

4 659

Французские пирожные макарони. Французские пирожные макарони Сколько весит 1 макарун

Все мы знаем, что французы предпочитают на завтрак круассаны. Однако не многие в курсе, что у представителей этой нации есть и любимый десерт — пирожное «Макарони». Несмотря на название, ассоциирующееся в нашем понимании больше со спагетти, нежели с нежной сладостью, данное кулинарное изделие готовят из миндальной муки, взбитого в пену яичного белка и сахара. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с нежным десертом и узнать, как приготовить пирожное «Макарони».

Шоколадные «Макарони»: рецепт

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего десерта с прослойкой из горького и Поверьте, приготовленное таким образом пирожное «Макарони» не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать себя чудо-десертом, то необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов. Для теста необходимы: миндальная пудра, представляющая собой молотый в кофемолке и просеянный миндаль — 110 г, сахарная пудра — 225 г, какао порошок — 25 г, яичный белок от четырех куриных яиц среднего размера, мелкий сахарный песок — 50 г. Для ганаша (прослойки) нужны: горький шоколад — 80 г, белый шоколад — 100 г, сливки 38% — 100 мл.

Процесс приготовления

Нагреваем духовой шкаф до 150 о С. В течение двух минут смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и какао-порошком в кухонном комбайне. Противень покрываем бумагой для выпечки, высыпаем на нее полученную сухую смесь, просушиваем в духовке около пяти минут, а затем просеиваем через мелкое сито.

Взбиваем понемногу добавляя сахар, до появления блеска. Добавляем к белкам сухую смесь из муки, какао и сахарной пудры и аккуратно соединяем плавными движениями. У вас должна получиться яичная масса тягучей консистенции. Выкладываем ее в с круглой насадкой и отсаживаем небольшие, одинаковые по размеру кружки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Оставляем противень на столе на один час. За это время тесто должно покрыться корочкой. Если же этого не сделать, то в процессе выпечки на поверхности «Макарони» образуются трещинки.

Отправляем наш будущий десерт в разогретый до 150 о С духовой шкаф на 12 минут. Через 6 минут необходимо перевернуть противень на 180 градусов, чтобы тесто пропеклось равномерно. Снимаем готовые половинки «Макарони». Готовим два вида прослойки: прогреваем сливки с шоколадом, а затем смазываем ими выпеченные кружочки и соединяем. Вкуснейшие французские пирожные «Макарони» с шоколадной начинкой готовы! К слову, если вы не хотите возиться с ганашом, то можно использовать для начинки к примеру, «Нутеллу».

Как приготовить ягодно-шоколадное «Макарони»

С фото которого мы предлагаем вашему вниманию, готовить, конечно, не очень просто и совсем не быстро, однако результат вызовет у вас исключительно положительные эмоции. Красивый десерт будет отлично смотреться и на праздничном столе. К тому же если упаковать пирожные в красивую коробочку, они станут великолепным подарком.

Необходимые ингредиенты

Если вы решили побаловать себя легендарным французским десертом, то потребуется купить определенные продукты. Для приготовления теста нам необходимы: 110 г миндальной пудры, 225 г сахарной пудры, белки от четырех яиц, щепотка соли, 50 г мелкого сахарного песка и пол чайной ложки лимонного сока. Для начинки № 1: 300 г любых ягод на ваш вкус, 100 г сахара, 10 г крахмала, яйцо, сок от половинки лимона и листик желатина. Для начинки № 2: 100 г белого шоколада и 100 мл жирных сливок в 38%.

Переходим к приготовлению

Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем через очень мелкое сито. Данная смесь должна быть обязательно сухой. Если по какой-либо причине смесь недостаточно сыпучая, то просушите ее в разогретой до 150 о С духовке в течение пяти минут. После этого повторно хорошенько просейте муку с сахаром.

Яичные белки взбиваем с солью и лимонным соком в крутую пену, постепенно всыпая сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем аккуратно вмешиваем миндально-сахарную массу. Если вы хотите сделать пирожные еще более оригинальными, то на данном этапе можно добавить 10-12 г натурального пищевого красителя.

Застилаем противень бумагой для выпечки и, используя кулинарный шприц или мешок, выдавливаем одинаковые кружочки небольшого диаметра. Не забываем оставлять между ними некоторое свободное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Оставляем будущие «Макарони» подсыхать при комнатной температуре около часа до образования на них корочки. Чтобы проверить готовность, дотроньтесь до кружочка пальцем: если тесто не прилипает, значит можно переходить к выпеканию. Разогреваем духовку до 150 о С и отправляем тесто на 10 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Сначала займемся ягодной прослойкой. При помощи блендера измельчаем приготовленные ягоды, полученную массу перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем крахмал, яйцо и лимонный сок и варим около пяти минут до загустения, постоянно помешивая. Оставляем охлаждаться.

Для того чтобы из белого шоколада, разогреваем сливки и растворяем в них шоколад. Остужаем.

Склеиваем остывшие половинки «Макарони» при помощи густой начинки. Желательно затем отправить их на часок в холодильник. Вкусное и нежное пирожное «Макарони» с начинкой из ягод и шоколада готово! Приятного аппетита!

Разумеется, варианты приготовления этого десерта отнюдь не ограничиваются перечисленными рецептами. Вы можете смело эксперементировать с начинкой и красителями.

«Макарони» (пирожное): калорийность

Если вы следите за фигурой, то, разумеется, ограничиваете себя в употреблении выпечки и разнообразных сладостей. Однако время от времени вполне можете побаловать себя этим вкуснейшим французским десертом. Ведь в пирожных «Макарони» с фруктовой или ореховой начинкой содержится не более 75 калорий. Если же начинка шоколадная или карамельная, то не более 80 калорий. К тому же основной ингредиент теста в виде миндальной муки более полезен, нежели его пшеничный аналог.

Пирожное состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежных белков. Палитру вкусов десерта определяет разнообразная начинка. Классический вариант — нежный ганаш из белого шоколада и сливок. Основное правило: крем должен полностью пропитать хрустящие миндальные половинки. Особенностью лакомства является то, что оно не содержит глютена, поэтому макароны могут есть даже те, кто страдает целиакией. .

Интересный факт: компания Ladurée, которая занимается производством макарон ежегодно выпускает пирожные с новым вкусом. В этом году кондитеры презентовали макарон со вкусом клубники в сочетании с нежным ванильным кремом. Новый вкус был разработан совместно с известным блогером Кьярой Ферраньи.

Полезные свойства пирожных макарон

Несмотря на то, что макарон очень сладкий десерт, особого вреда организму он не принесет. Дело в том, что все красители, используемые для пирожных — натуральные. Это паста из фисташек, ягодные пюре и экстракты (например, из роз или цветов апельсина). Единственный искусственный краситель, который используется для приготовления макарон имеет голубой цвет, который нельзя получить из природных ингредиентов.

Особая технология производства лакомства позволяет сохранить в продукте витамины и минералы. Так что наслаждаясь цитрусовым макароном, вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы, но и пополните запас витаминов полезной аскорбиновой кислотой.

Интересный факт: все макароны, где бы вы их не купили, производятся на единственной в мире кондитерской лаборатории в городе Энней во Франции. Для транспортировки пирожных используют специальную технологию шоковой заморозки, позволяющей сохранить вкус и текстуру десерта без добавления консервантов.

Калорийность макарон

Макарон нельзя отнести к числу самых калорийных сладостей. В 100 граммах десерта содержится около 300 калорий, и это при том, что вес одного пирожного составляет всего 30 граммов. Можно с уверенностью сказать, что даже во время соблюдения диеты несколько пирожных 2-3 раза в неделю точно не навредят вашей фигуре.

Интересный факт: правильное название французского пирожного на русском — макарон. Однако, в нашей стране его часто называют макаруном, что не совсем правильно. Ведь под макаруном скрывается американское кондитерское изделие из кокосовой стружки. Внешний вид макарун очень отличается от французского макарона.

Воскресить в памяти воспоминания о поездке во Францию можно разными способами. Самый вкусный из них – отправиться в кондитерскую за коробочкой разноцветных пирожных макарони или даже приготовить этот незабываемый десерт самостоятельно. Чем знамениты эти маленькие пирожные и как же всё-таки произносить их название, попробуем разобраться.

Почему за право называться родиной этого десерта спорят сразу несколько регионов, вы поймёте, попробовав французские пирожные макароны. Два круглых печенья из миндальной пудры и воздушных белков соединены нежнейшей кремовой начинкой. Эти невероятно легкие, яркие по вкусу пирожные, тающие во рту – вершина искусства французских кулинаров.

В зависимости от начинки калорийность пирожного макарона около 30-35 кКал. А так как обычно их едят по несколько штучек, опасаться за фигуру не стоит. Во Франции купить пирожное макарон можно на каждом шагу, даже в Макдональдсе. Причём существуют и несладкие разновидности: с начинкой из сыра, оливок, трюфелей и т.д. Но остановимся на базовом рецепте классических макарони. В Каннах на Лазурном берегу Франции есть кондитерские для гурманов , где вы можете попробовать десерт.

Как сделать пирожное макарон

Приготовление этого десерта – дело не самое простое. Французские пирожные макароны крайне капризны, и даже у опытных кондитеров случаются промахи. Главное в приготовлении макарони – правильно сделать основу для них, миндальное печенье. К его приготовлению следует готовиться аж за двое суток. Дело в том, что вам потребуются «состаренные» белки. Чтобы белки потеряли эластичность, отделите их от желтков и на два дня оставьте в холодильнике. Но не забудьте вынуть их за несколько часов до начала приготовления теста – холодные белки не годятся.


Состав пирожного макарони. Для приготовления основы, печенья, понадобятся:

  • миндальная мука – 125 г. (можно перемолоть очищенные от кожуры миндальные орехи в кофемолке самостоятельно и просеять)
  • белки – 90 г. (лучше ориентироваться на показатель домашних весов, а не на количество разбитых яиц, так как они могут иметь разный вес)
  • сахар – 125 г.
  • сахарная пудра – 125 г.
  1. Миндальную муку и сахарную пудру смешайте в миске, просейте через сито несколько раз.
  2. Теперь необходимо приготовить сироп: сахар залейте 35-ю мл. холодной воды и нагрейте до 115° С.
  3. Параллельно с этим взбейте миксером белки: сначала на медленной скорости, затем ускорьтесь: белки увеличатся в объёме и загустеют до консистенции мягких пиков.
    После этого тонкой струйкой залейте в них сироп.
  4. Соедините массу со смесью миндальной муки и сахарной пудры, тщательно перемешивая резиновым шпателем. Получившееся густое тесто можно подкрасить сухим пищевым красителем, чтобы получились разноцветные пирожные макароны – как во Франции.
  5. Противень застелите двойным слоем фольги или силиконовым ковриком для выпечки. Налейте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень маленькими кружочками (не забудьте оставить место вокруг них).
  6. Включите духовку. Пока она разогревается, будущие печенюшки уже начинают засыхать и покрываться тонкой корочкой. В таком состоянии их на 15 минут отправьте в духовку, когда та разогреется ровно до 160°.

Когда миндальное печенье для макаронов готово, осталось лишь воссоединить то, что должно быть вместе. Для этого выдавите на половинку пирожного заранее приготовленный крем с помощью кондитерского мешка и придавите второй половинкой. Вариантов начинок для французских пирожных макаронов существует бесчисленное множество. Например, шоколадный ганаш. Для того чтобы приготовить этот универсальный, быстрый и очень вкусный крем, нагрейте в миске 150-180 гр. сливок и мелкими кусочками поломайте в них 100 гр. тёмного шоколада. Не доводя смесь до кипения дождитесь, пока шоколад растает и уберите крем в холодильник на несколько часов.


Если ваши макарони получились идеальной формы и без трещинок – вам повезло: можно похвастаться ими перед гостями. Если же они далеки от идеала, тоже неплохо: неудачную партию можно «уничтожить» самостоятельно с чаем. Но обязательно попытайтесь приготовить их ещё раз – однажды выйдет не хуже, чем на витрине французской кофейни.

Как же правильно: макарОны или макарУны?

Путаница происходит от того, что французы произносят название пирожных как «макарун» (фр. macaron). Но макаруны уже есть – это американское миндальное печенье. Хотя оба десерта и имеют между собой нечто общее, американский собрат макарона гораздо более прост и лишён того налёта «аристократизма». На вкус и вид они совершенно разные, поэтому чтобы избежать путаницы в названиях, французское миндальное пирожное всё же лучше именовать «макарон».

Макарони пирожное калорийность 1 шт. Пирожное «Макарони»

Воскресить в памяти воспоминания о поездке во Францию можно разными способами. Самый вкусный из них – отправиться в кондитерскую за коробочкой разноцветных пирожных макарони или даже приготовить этот незабываемый десерт самостоятельно. Чем знамениты эти маленькие пирожные и как же всё-таки произносить их название, попробуем разобраться.

Почему за право называться родиной этого десерта спорят сразу несколько регионов, вы поймёте, попробовав французские пирожные макароны. Два круглых печенья из миндальной пудры и воздушных белков соединены нежнейшей кремовой начинкой. Эти невероятно легкие, яркие по вкусу пирожные, тающие во рту – вершина искусства французских кулинаров.

В зависимости от начинки калорийность пирожного макарона около 30-35 кКал. А так как обычно их едят по несколько штучек, опасаться за фигуру не стоит. Во Франции купить пирожное макарон можно на каждом шагу, даже в Макдональдсе. Причём существуют и несладкие разновидности: с начинкой из сыра, оливок, трюфелей и т.д. Но остановимся на базовом рецепте классических макарони. В Каннах на Лазурном берегу Франции есть кондитерские для гурманов , где вы можете попробовать десерт.

Как сделать пирожное макарон

Приготовление этого десерта – дело не самое простое. Французские пирожные макароны крайне капризны, и даже у опытных кондитеров случаются промахи. Главное в приготовлении макарони – правильно сделать основу для них, миндальное печенье. К его приготовлению следует готовиться аж за двое суток. Дело в том, что вам потребуются «состаренные» белки. Чтобы белки потеряли эластичность, отделите их от желтков и на два дня оставьте в холодильнике. Но не забудьте вынуть их за несколько часов до начала приготовления теста – холодные белки не годятся.


Состав пирожного макарони. Для приготовления основы, печенья, понадобятся:

  • миндальная мука – 125 г. (можно перемолоть очищенные от кожуры миндальные орехи в кофемолке самостоятельно и просеять)
  • белки – 90 г. (лучше ориентироваться на показатель домашних весов, а не на количество разбитых яиц, так как они могут иметь разный вес)
  • сахар – 125 г.
  • сахарная пудра – 125 г.
  1. Миндальную муку и сахарную пудру смешайте в миске, просейте через сито несколько раз.
  2. Теперь необходимо приготовить сироп: сахар залейте 35-ю мл. холодной воды и нагрейте до 115° С.
  3. Параллельно с этим взбейте миксером белки: сначала на медленной скорости, затем ускорьтесь: белки увеличатся в объёме и загустеют до консистенции мягких пиков.
    После этого тонкой струйкой залейте в них сироп.
  4. Соедините массу со смесью миндальной муки и сахарной пудры, тщательно перемешивая резиновым шпателем. Получившееся густое тесто можно подкрасить сухим пищевым красителем, чтобы получились разноцветные пирожные макароны – как во Франции.
  5. Противень застелите двойным слоем фольги или силиконовым ковриком для выпечки. Налейте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень маленькими кружочками (не забудьте оставить место вокруг них).
  6. Включите духовку. Пока она разогревается, будущие печенюшки уже начинают засыхать и покрываться тонкой корочкой. В таком состоянии их на 15 минут отправьте в духовку, когда та разогреется ровно до 160°.

Когда миндальное печенье для макаронов готово, осталось лишь воссоединить то, что должно быть вместе. Для этого выдавите на половинку пирожного заранее приготовленный крем с помощью кондитерского мешка и придавите второй половинкой. Вариантов начинок для французских пирожных макаронов существует бесчисленное множество. Например, шоколадный ганаш. Для того чтобы приготовить этот универсальный, быстрый и очень вкусный крем, нагрейте в миске 150-180 гр. сливок и мелкими кусочками поломайте в них 100 гр. тёмного шоколада. Не доводя смесь до кипения дождитесь, пока шоколад растает и уберите крем в холодильник на несколько часов.


Если ваши макарони получились идеальной формы и без трещинок – вам повезло: можно похвастаться ими перед гостями. Если же они далеки от идеала, тоже неплохо: неудачную партию можно «уничтожить» самостоятельно с чаем. Но обязательно попытайтесь приготовить их ещё раз – однажды выйдет не хуже, чем на витрине французской кофейни.

Как же правильно: макарОны или макарУны?

Путаница происходит от того, что французы произносят название пирожных как «макарун» (фр. macaron). Но макаруны уже есть – это американское миндальное печенье. Хотя оба десерта и имеют между собой нечто общее, американский собрат макарона гораздо более прост и лишён того налёта «аристократизма». На вкус и вид они совершенно разные, поэтому чтобы избежать путаницы в названиях, французское миндальное пирожное всё же лучше именовать «макарон».

Пирожное состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежных белков. Палитру вкусов десерта определяет разнообразная начинка. Классический вариант — нежный ганаш из белого шоколада и сливок. Основное правило: крем должен полностью пропитать хрустящие миндальные половинки. Особенностью лакомства является то, что оно не содержит глютена, поэтому макароны могут есть даже те, кто страдает целиакией. .

Интересный факт: компания Ladurée, которая занимается производством макарон ежегодно выпускает пирожные с новым вкусом. В этом году кондитеры презентовали макарон со вкусом клубники в сочетании с нежным ванильным кремом. Новый вкус был разработан совместно с известным блогером Кьярой Ферраньи.

Полезные свойства пирожных макарон

Несмотря на то, что макарон очень сладкий десерт, особого вреда организму он не принесет. Дело в том, что все красители, используемые для пирожных — натуральные. Это паста из фисташек, ягодные пюре и экстракты (например, из роз или цветов апельсина). Единственный искусственный краситель, который используется для приготовления макарон имеет голубой цвет, который нельзя получить из природных ингредиентов.

Особая технология производства лакомства позволяет сохранить в продукте витамины и минералы. Так что наслаждаясь цитрусовым макароном, вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы, но и пополните запас витаминов полезной аскорбиновой кислотой.

Интересный факт: все макароны, где бы вы их не купили, производятся на единственной в мире кондитерской лаборатории в городе Энней во Франции. Для транспортировки пирожных используют специальную технологию шоковой заморозки, позволяющей сохранить вкус и текстуру десерта без добавления консервантов.

Калорийность макарон

Макарон нельзя отнести к числу самых калорийных сладостей. В 100 граммах десерта содержится около 300 калорий, и это при том, что вес одного пирожного составляет всего 30 граммов. Можно с уверенностью сказать, что даже во время соблюдения диеты несколько пирожных 2-3 раза в неделю точно не навредят вашей фигуре.

Интересный факт: правильное название французского пирожного на русском — макарон. Однако, в нашей стране его часто называют макаруном, что не совсем правильно. Ведь под макаруном скрывается американское кондитерское изделие из кокосовой стружки. Внешний вид макарун очень отличается от французского макарона.

Все мы знаем, что французы предпочитают на завтрак круассаны. Однако не многие в курсе, что у представителей этой нации есть и любимый десерт — пирожное «Макарони». Несмотря на название, ассоциирующееся в нашем понимании больше со спагетти, нежели с нежной сладостью, данное кулинарное изделие готовят из миндальной муки, взбитого в пену яичного белка и сахара. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с нежным десертом и узнать, как приготовить пирожное «Макарони».

Шоколадные «Макарони»: рецепт

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего десерта с прослойкой из горького и Поверьте, приготовленное таким образом пирожное «Макарони» не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать себя чудо-десертом, то необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов. Для теста необходимы: миндальная пудра, представляющая собой молотый в кофемолке и просеянный миндаль — 110 г, сахарная пудра — 225 г, какао порошок — 25 г, яичный белок от четырех куриных яиц среднего размера, мелкий сахарный песок — 50 г. Для ганаша (прослойки) нужны: горький шоколад — 80 г, белый шоколад — 100 г, сливки 38% — 100 мл.

Процесс приготовления

Нагреваем духовой шкаф до 150 о С. В течение двух минут смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и какао-порошком в кухонном комбайне. Противень покрываем бумагой для выпечки, высыпаем на нее полученную сухую смесь, просушиваем в духовке около пяти минут, а затем просеиваем через мелкое сито.

Взбиваем понемногу добавляя сахар, до появления блеска. Добавляем к белкам сухую смесь из муки, какао и сахарной пудры и аккуратно соединяем плавными движениями. У вас должна получиться яичная масса тягучей консистенции. Выкладываем ее в с круглой насадкой и отсаживаем небольшие, одинаковые по размеру кружки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Оставляем противень на столе на один час. За это время тесто должно покрыться корочкой. Если же этого не сделать, то в процессе выпечки на поверхности «Макарони» образуются трещинки.

Отправляем наш будущий десерт в разогретый до 150 о С духовой шкаф на 12 минут. Через 6 минут необходимо перевернуть противень на 180 градусов, чтобы тесто пропеклось равномерно. Снимаем готовые половинки «Макарони». Готовим два вида прослойки: прогреваем сливки с шоколадом, а затем смазываем ими выпеченные кружочки и соединяем. Вкуснейшие французские пирожные «Макарони» с шоколадной начинкой готовы! К слову, если вы не хотите возиться с ганашом, то можно использовать для начинки к примеру, «Нутеллу».

Как приготовить ягодно-шоколадное «Макарони»

С фото которого мы предлагаем вашему вниманию, готовить, конечно, не очень просто и совсем не быстро, однако результат вызовет у вас исключительно положительные эмоции. Красивый десерт будет отлично смотреться и на праздничном столе. К тому же если упаковать пирожные в красивую коробочку, они станут великолепным подарком.

Необходимые ингредиенты

Если вы решили побаловать себя легендарным французским десертом, то потребуется купить определенные продукты. Для приготовления теста нам необходимы: 110 г миндальной пудры, 225 г сахарной пудры, белки от четырех яиц, щепотка соли, 50 г мелкого сахарного песка и пол чайной ложки лимонного сока. Для начинки № 1: 300 г любых ягод на ваш вкус, 100 г сахара, 10 г крахмала, яйцо, сок от половинки лимона и листик желатина. Для начинки № 2: 100 г белого шоколада и 100 мл жирных сливок в 38%.

Переходим к приготовлению

Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем через очень мелкое сито. Данная смесь должна быть обязательно сухой. Если по какой-либо причине смесь недостаточно сыпучая, то просушите ее в разогретой до 150 о С духовке в течение пяти минут. После этого повторно хорошенько просейте муку с сахаром.

Яичные белки взбиваем с солью и лимонным соком в крутую пену, постепенно всыпая сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем аккуратно вмешиваем миндально-сахарную массу. Если вы хотите сделать пирожные еще более оригинальными, то на данном этапе можно добавить 10-12 г натурального пищевого красителя.

Застилаем противень бумагой для выпечки и, используя кулинарный шприц или мешок, выдавливаем одинаковые кружочки небольшого диаметра. Не забываем оставлять между ними некоторое свободное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Оставляем будущие «Макарони» подсыхать при комнатной температуре около часа до образования на них корочки. Чтобы проверить готовность, дотроньтесь до кружочка пальцем: если тесто не прилипает, значит можно переходить к выпеканию. Разогреваем духовку до 150 о С и отправляем тесто на 10 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Сначала займемся ягодной прослойкой. При помощи блендера измельчаем приготовленные ягоды, полученную массу перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем крахмал, яйцо и лимонный сок и варим около пяти минут до загустения, постоянно помешивая. Оставляем охлаждаться.

Для того чтобы из белого шоколада, разогреваем сливки и растворяем в них шоколад. Остужаем.

Склеиваем остывшие половинки «Макарони» при помощи густой начинки. Желательно затем отправить их на часок в холодильник. Вкусное и нежное пирожное «Макарони» с начинкой из ягод и шоколада готово! Приятного аппетита!

Разумеется, варианты приготовления этого десерта отнюдь не ограничиваются перечисленными рецептами. Вы можете смело эксперементировать с начинкой и красителями.

«Макарони» (пирожное): калорийность

Если вы следите за фигурой, то, разумеется, ограничиваете себя в употреблении выпечки и разнообразных сладостей. Однако время от времени вполне можете побаловать себя этим вкуснейшим французским десертом. Ведь в пирожных «Макарони» с фруктовой или ореховой начинкой содержится не более 75 калорий. Если же начинка шоколадная или карамельная, то не более 80 калорий. К тому же основной ингредиент теста в виде миндальной муки более полезен, нежели его пшеничный аналог.

Рецепт запеченной пасты | Allrecipes

Рецепт запеченной пасты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Запеченная паста

% дневной нормы *

белки: 25,8 г 52 %

углеводы: 49 г 16 %

пищевые волокна: 3.2G 13%

сахара: 6,

жир: 6,9 г

. MG 89%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 8 мг 13%

Фолат: 148,4 мкг 37%

Кальций: 184,6 мг 19%

Утюг: 4,4 мг 25%

Магний: 34,8 мг. 12 %

калий: 545.9 мг 15 %

натрий: 1020,7 мг 41 %

тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 191,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям запеченных макарон

1 из 126

Запеченные макароны

Джо Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную пасту в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеченный макаронный торт с рукколой и кремом из пармезана

Запеченный макаронный торт с рукколой и кремом из пармезана. Фотография: Патрик Браун

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: Ирландская
Ингредиенты
  • 300 г пасты (пенне, фарфалле или конкилье) 2 ст. л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных 1 банка нарезанных помидоров (400 г) 1 ст. л. томатного пюре 1 ч. л. паприки 200 мл куриного бульона моцарелла, нарезанная на кусочки по 2 см 3 ст. л. панировочных сухарей 150 мл сливок ½ бульонного кубика, куриного или овощного 80 г тертого пармезана 100 г рукколы, промытой 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса
Метод

1. Установите духовку на 180 градусов.

2. Приготовьте выбранную вами пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.

3. Тем временем налейте оливковое масло и чеснок в кастрюлю и готовьте на медленном огне около двух минут, пока чеснок не станет слегка окрашенным.

4. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатное пюре, паприку, половину бульона и хлопья чили.Приправьте щедро. Доведите до легкого всплеска, затем готовьте в течение 10 минут.

5. Смешайте приготовленные макароны, томатный соус и пармезан.

6. Смажьте разъемную форму диаметром 8 дюймов/20 см оливковым маслом, затем застелите дно пергаментом.

7. Выложите половину пасты в форму для кекса, затем посыпьте сверху моцареллой. Накрыть оставшейся пастой. Хорошо обмять, посыпать сверху панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. (Вы можете сделать это заранее и закончить, когда вам это нужно.)

8. Выпекать 25 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

9. Чтобы приготовить соус, доведите до кипения сливки с оставшимся бульоном. Осторожно уменьшите в течение 2-3 минут, затем добавьте пармезан, приправьте и держите в тепле.

10. Когда будете готовы к подаче, уверенно проведите ножом по краю формы для торта и выньте ее на блюдо.

11. Обваляйте рукколу в оливковом масле и бальзамическом уксусе, приправьте и выложите сверху на пирог.Подавайте с кувшином теплого крема с пармезаном.

ТОРТ НОНЫ С ПАСТАМИ — НОНА

Поздравляем нас с 8-летием!!! Чтобы отпраздновать, мы испекли праздничный торт из макарон. Это чизкейк NONA нашей мечты — и, надеюсь, вашей тоже!

ТОРТ НОНЫ

Общее время: 1 час 15 минут.

Ингредиенты

Метод :

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями до состояния аль-денте*. Отложите и дайте немного остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму маслом и застелите края пергаментной бумагой**
  3. Смешайте шпинат, тофу и СОУС НОНА-АЛЬФРЕДО
  4. В миску добавьте 1 ½ пакетика СОУСА НОНА-СЫРНЫЙ, 1 пакетик СОУС NONA CARBONARA и тапиоковый крахмал.Перемешайте до однородности, затем добавьте приготовленные макароны. Аккуратно перемешайте до объединения.
  5. Поместите половину пасты в форму для кекса.
  6. Выложите смесь тофу на макароны, оставляя 1 дюйм свободного пространства со всех сторон.
  7. Сверху выложите оставшуюся смесь из пасты. №
  8. Выпекать примерно 40 минут, пока края не схватятся и не начнут отделяться от формы. Если он подрумянивается слишком быстро, накройте сверху противнем или фольгой.
  9. Дайте макаронному пирогу остыть не менее 10 минут.***
  10. Перед подачей на стол покройте макаронный пирог остатками подогретого ½ пакетика СЫРНОГО СОУСА NONA. А если у кого-то день рождения, добавьте свечи!
  11. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации :

Как всегда, повеселитесь с начинкой! Добавьте к макаронам дополнительные овощи или положите сверху веганские фрикадельки.

* Вы хотите, чтобы макароны были еще немного кислыми, так как они доготовятся в духовке.Нам нравится добавлять масло в воду для варки, чтобы паста не слипалась, пока остывает.
**Необязательный, но с ним края будут чище, а макароны сохранят свою форму.
***Пирог держит форму тем лучше, чем дольше он застывает, поэтому, если есть возможность, приготовьте его на день раньше! Дайте торту остыть при комнатной температуре, затем накройте его сверху и храните в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится. Разогрейте пирог в духовке при температуре 350F, пока он полностью не станет теплым (используйте шпажку, чтобы проверить, теплая ли середина).Затем перейдите к шагу 10.

Можно ли запечь макароны в форме для торта?

Можно ли запечь макароны в форме для выпечки?

Можно ли запекать макароны в форме для запекания?  Пока жарятся овощи, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь и, когда она закипит, добавьте 300 г макарон. Установите таймер на 6 минут и, когда он прозвучит, попробуйте пасту. Как только прозвучит 20-минутный таймер, добавьте макароны и 2 банки нарезанных помидоров (800 г) в форму для запекания.

Что можно использовать вместо жаростойкой формы?  Форма для выпечки или запеканка

Если у вас нет формы для запекания или формы для запекания подходящего размера для рецепта, можно использовать форму для запекания, жаровню или сотейник, пригодные для использования в духовке.

Как предотвратить высыхание запеченных макарон?  Сварите макароны в хорошо подсоленной воде примерно на 2 минуты меньше, чем обычно. Когда вы пробуете его, он должен быть нежным, но иметь более крепкий укус, чем al dente.Это предотвратит переваривание макарон при запекании в духовке.

Можно ли запечь макароны в форме для торта? – Связанные вопросы

В какой форме лучше выпекать лазанью: в стеклянной или металлической?

Лучшая форма для лазаньи — стеклянная или керамическая. Эти сковороды нагреваются не так быстро, как металлические, но готовят более равномерно. Металл быстро нагревается и нагревается неравномерно. Чтобы приготовить лучшую лазанью, вы должны убедиться, что она готовится равномерно.

Можно ли печь лазанью в металлической форме?

Алюминиевая форма для выпечки

равномерно проводит тепло и, как правило, легко моется.Приготовление блюд, содержащих помидоры с высокой кислотностью, в алюминиевой посуде может вызвать металлический привкус. Вы также можете использовать свой собственный рецепт лазаньи в правильно подготовленной алюминиевой форме.

Можно ли приготовить сухую пасту в соусе?

Просто разбавьте немного томатного соуса водой, доведите до кипения, бросьте в него сухие спагетти и варите около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли, до готовности. достигается текстура денте.

Можно ли использовать Pasta Bake в качестве соуса для пасты?

Можно ли использовать соус для запекания макарон в качестве соуса? Безопасно, конечно. Разница будет заключаться в консистенции — соус для запекания макарон обычно немного жидкий, так как он загустеет во время запекания.

Нужно ли варить макароны перед выпечкой?

В большинстве рецептов запеченных макарон указано, что лапшу нужно отварить до полуготовности, прежде чем запекать. Опять же, если вы не приготовите пасту заранее, а вместо этого добавите ее в соус для запекания в сухом виде, она станет мягкой в ​​духовке гораздо дольше, даже если она впитает всю жидкость в соусе.Сухая паста нуждается в увлажнении.

Что я могу использовать, если у меня нет противня?

Если у вас нет листа печенья, вы можете использовать различные альтернативы. Некоторые альтернативы противню включают силиконовую форму, алюминиевую форму для выпечки, форму для кексов, чугунную сковороду, стеклянную форму, фарфоровую форму для выпечки или камень для пиццы. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выпечке без противня.

Можно ли использовать форму для кекса в качестве кастрюли?

Противни для выпечки — отличный выбор в качестве замены кастрюле. Эти сковороды выдерживают высокие температуры в духовке и имеют аналогичную теплопроводность кастрюлям.

Нужно ли накрывать запеченные зити фольгой?

Сбрызните одну сторону алюминиевой фольги кулинарным спреем, затем накройте форму для запекания фольгой. Запеченные зити должны начать пузыриться к тому времени, когда вы снимите фольгу и поджарите верх, примерно 10 минут или больше. Подавайте с хрустящим итальянским хлебом и салатом, если хотите.

Почему макароны сухие?

Почему макароны сухие? Паста впитывает жидкость из соуса во время приготовления.Если пасты слишком много, а соуса мало, может получиться сухая выпечка. Как правило, вы хотите, чтобы ваша запеченная паста выглядела очень пикантно, прежде чем ее отправят в духовку.

Приготовятся ли макароны в духовке?

В большинстве рецептов запеченных макарон указано, что лапшу нужно отварить до полуготовности, прежде чем запекать. Это позволяет макаронам закончить приготовление в духовке, купаясь в соусе. Если вы отварите лапшу больше, чем наполовину, она будет переварена к тому времени, когда вы достанете готовое блюдо из духовки.

Что лучше запекать в стекле или металле?

Металлическая форма для выпечки

может выдерживать более высокие температуры, чем стеклянная, что делает ее идеальной для продуктов, которые выпекаются в течение короткого периода времени при более высокой температуре, включая такие хлебобулочные изделия, как печенье, бисквиты, пирожные, кексы и хлеб.

Выпекать в стеклянной посуде дольше?

Стеклянная форма для выпечки

тяжелее и медленнее нагревается, чем металлическая, но как только она нагреется… она сохраняет это тепло гораздо дольше. Поэтому, когда вы используете стеклянную сковороду для выпечки чего-то вроде торта или порции пирожных, вы можете обнаружить, что бока и дно подрумяниваются гораздо быстрее, чем повара внутри.

Можно ли печь в одноразовой алюминиевой форме?

Одноразовые алюминиевые формы подходят для выпечки многих вещей, а также тортов. Но вы должны смазать форму перед выпечкой, чтобы кекс не прилипал. Алюминиевые кастрюли работают так же, как блестящие металлические кастрюли с теми же направлениями. Нет необходимости корректировать время или температуру.

Можно ли накрыть лазанью пергаментной бумагой?

Если вы предпочитаете не готовить лазанью в алюминиевой фольге, вы также можете использовать пергаментную бумагу, силикон или безопасную для духовки крышку, чтобы накрыть ее во время процесса выпечки.

Можно ли наливать томатный соус в алюминиевые кастрюли?

Легкий алюминий является отличным проводником тепла, но он также вступает в реакцию с кислыми продуктами, такими как помидоры, уксус и цитрусовые. В наших тестах мы обнаружили неприятный металлический привкус в томатном соусе и лимонном твороге, приготовленных в алюминиевых кастрюлях. Однако количество алюминия, попадающего в пищу, минимально.

Можно ли варить макароны в соусе вместо воды?

Приготовление пасты в соусе, а не в кипящей воде, увеличивает время приготовления. Это хороший прием, если вы хотите отложить подачу пасты на несколько минут. Если вы используете этот метод, обязательно разбавьте соус водой из-под макарон, пока макароны не приготовятся.

Можно ли сварить макароны, не отваривая их?

Метод без варки идеально подходит для запеченных макаронных изделий, таких как эта лазанья, или запеченных блюд из пенне. Но для более быстрого приготовления без варки в будние дни попробуйте приготовить макароны прямо в соусе на плите.

Можно ли смешивать спагетти с соусом?

Во-первых, воздействие тепла при смешивании соуса помогает макаронам впитывать аромат соуса.Это создает более конгруэнтное блюдо, которое подчеркивает вкус соуса. В то же время крахмал, который прилипает к свежесваренным макаронам, также помогает соусу прилипать к лапше или макаронным изделиям.

В чем разница между макаронами и запеканкой из макарон?

Для запеченных макарон требуется немного больше соуса, чем для незапеченных макарон, потому что некоторые из них впитываются, когда вы запекаете макароны, а некоторые просто испаряются при нагревании духовки. Перед выпечкой макароны должны быть хорошо покрыты и даже слегка посыпаны соусом.

Можно ли испечь лазанью, не отваривая лапшу?

Но пока не списывайте эту лапшу со счетов. Некоторые люди клянутся, что вы можете использовать обычную лапшу для лазаньи, не кипятя ее предварительно. Это работает до тех пор, пока они получают дополнительную влагу во время приготовления, как и лапша без варки (либо замачивая перед сборкой, либо используя водянистый соус и покрывая блюдо).

Можно ли приготовить соус для запекания макарон на плите?

Просто налейте соус в небольшую кастрюлю, пока будете варить макароны.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус слегка пузырился. Продолжайте варить на медленном огне около 10 минут, пока не заметите, что соус немного уменьшился в объеме и загустел, но все еще остается дерзким.

девочек-меннонитов умеют готовить: торт с макаронами ригатони

Mennonite Girls Can Cook — это сборник рецептов, которые публиковались ежедневно в течение десяти лет с 2008 по 2018 год. У нас есть более 3000 вкусных рецептов, которые мы приглашаем вас попробовать. Рецепты можно найти в нашем файле рецептов по категориям или воспользоваться поисковой системой.

Пирог с макаронами Ригатони


Кто сказал день рождения торт должен быть загружен сахаром и взбитыми сливками? Вот вкусный пирог это прекрасно послужило цели! Я пригласил друзей на ужин с планы подавать праздничный торт на десерт…но потом именинница сказала, что принесет десерт. Так что я подал торт для главного курс. Торт с макаронами был идеей, которую я увидел в Интернете… где их много. версии на выбор.Я использовал ригатони… хотя думаю, что попробую торт спагетти в следующий раз. Это интересный способ подать итальянца классика… для детей любого возраста!

Ингредиенты:

  • 1 фунт пасты ригатони
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 чашки готового соуса для пасты (используйте свой любимый сорт из бутылок или приготовьте свой собственный)
  • 1 стакан мелко натертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла

Проезд:

  • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить макароны до слегка недоготовленного состояния (примерно на 2 минуты меньше указанного времени). Осушать; промыть в холодной воде и снова слить. Смешайте пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите в сторону.
  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде. на средне-сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 5 минут. (Используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить куски мяса во время обжаривания.) Добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте еще минуту.
  • Добавьте соус для пасты и прогрейте.
  • Перемешайте пасту с сыром пармезан.
  • Слегка смажьте маслом a 9-дюймовая разъемная форма.Плотно уложить макароны в кастрюлю, стоя каждый кусочек под конец. (Это действительно не займет много времени!)
  • Распределите мясной соус поверх макарон и вдавите его в отверстия как можно глубже. (Я использовал для этого ручку деревянной ложки.)
  • Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 15 минут.
  • Посыпьте сверху сыром моцарелла и запекайте еще 15 минут… до сыр подрумянивается и пузырится.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Запустите нож по краю, чтобы ослабить и затем un-mould.
  • Нарезать и подавать.


Наслаждаться!

Пирог с пиццей и макаронами

Паста Пицца

Идеальный рецепт пиццы с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца – Паста

Идеальная пицца – рецепт пасты с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт-пицца

Идеальный рецепт пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сытный торт-пицца

Рецепт идеальной сытной пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца с пастой Schuri`s

Идеальный рецепт пиццы с пастой шури с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт с макаронами

Идеальный рецепт торта из макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Макароны для выпечки Ала Пицца Тонно

Рецепт идеальной запеканки из макарон аля пицца тонно с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста À La Pizza Speciale

Идеальный рецепт фирменной пасты а-ля пицца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца Дип-пицца Запеканка

Рецепт идеальной запеканки для пиццы в соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тесто для пиццы Pizza Hut

Идеальный рецепт теста для пиццы Pizza Hut с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная пицца

Идеальный рецепт шоколадной пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Более…

Паста с курицей и брокколи | Фабрика чизкейков

Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 ст. Масло канолы
  • 1-1/2 чашки куриного филе, нарезанного на кусочки размером 3/4 дюйма
  • 1/4 ч.л. Крупная соль
  • 1/8 ч. л. Перец черный молотый
  • 1 табл. Универсальная мука
  • 4 зубчика Чеснок, измельченный
  • 1/4 ч.л. Крупная соль
  • 1/8 ч. л.Перец черный молотый
  • 1/8 ч. л. Измельченные красные хлопья чили
  • 1 чашка Брокколи, нарезанная 1/2 дюйма
  • 1 чашка соцветий брокколи, кусочки 1 дюйм
  • 4 унции. Паста Ригатони, сухая
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 ст. Чесночное масло*
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана помидоров рома, запеченных в духовке, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма*
  • 1 долька лимона, долька
  • 1 табл. Измельченные гренки*
Маршрут
  1. Бросьте пасту ригатони в кипящую подсоленную воду и варите до состояния al dente.Хорошо слейте воду.
  2. Нагрейте масло канолы до легкого шипения в большой сковороде с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь.
  3. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, перемешайте.
  4. Равномерно посыпьте кусочки курицы мукой и перемешайте.
  5. Поместите курицу в сковороду и готовьте до полуготовности (1 мин.). Выбросьте лишнюю муку.
  6. Переверните, добавьте в сковороду чеснок, соль, перец и измельченные хлопья красного чили и готовьте, пока курица не будет готова на 3/4, разделив ее пополам резиновой лопаткой.
  7. Добавьте нарезанную брокколи и соцветия брокколи в сковороду и перемешайте, готовя, пока они не станут горячими.
  8. Добавьте в сковороду куриный бульон и чесночное масло и перемешайте. Снимите с огня.
  9. Добавьте макароны и сыр пармезан в сковороду и перемешайте. Убедитесь, что сыр полностью растворился.
  10. Добавьте жареные помидоры в сковороду и осторожно перемешайте.
  11. Положите пасту в миску.
  12. Равномерно выдавите лимон на пасту.
  13. Равномерно посыпьте макароны нарезанными сухариками.
Примечания к рецептам

*Используйте свой любимый рецепт или высококачественный готовый ингредиент.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.