Как приготовить из апельсинов желе: Желе из апельсинов рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Желе из апельсинов рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Желе из апельсинов рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов313

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

½ стакана

Апельсины

1 штука

Вода

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (¼ стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать ¼ стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить.

2В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место.

3На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.

Совет к рецептуТак же приготовляется желе из мандаринов.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

может, цедра горчит?

ОтветитьПожаловаться

0

На 15 г желатина, можно смело использовать 2 ст воды. А апельсины, лучше разделать на дольки и снять всю кожицу, тогда горчить не будут. Только разделить дольки на кусочки по 1,5 -2 см. Я кусочки апельсинов сразу укладывала в креманку и заливала горячим желе, дольки все-равно всплывут на поверхность. Смотрится красиво.

ОтветитьПожаловаться

0

Добавлю, я использовала пол апельсина.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Апельсиновое желе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.

  • Шаг 2:

    Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.

  • Шаг 3:

    Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.

  • Шаг 4:

    Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.

  • Шаг 5:

    Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.

  • Шаг 6:

    Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.

  • Шаг 7:

    Извлечь готовое желе спустя указанное время — оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно — желе может выпасть.

  • Шаг 8:

    Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.

  • Шаг 9:

    Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

  • Желе из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Я всегда считала желе блюдом летним, но желе из апельсинов самый настоящий зимний праздничный десерт. Им приятно наслаждаться, когда за окном серое небо и колючий мороз, когда так не хватает чего-то летнего и яркого. Вкус у него более насыщенный, чем у того,что делается только на апельсиновом соке и выглядит оно радостно.

    Рецепт взят из “Книги о вкусной и здоровой пище”.

    На 2 порции желе из апельсинов:

    • 1 апельсин
    • 1/2 стакана сахара (желе получается довольно сладким. поэтому если вы не сладкоежка, лучше уменьшить кол-во сахара)
    • 3 пластины листового желатина или 15 граммов обычного
    • 1,5 стакана воды

    Апельсины очистить (лучше сначала снять тонкий слой цедры маленьким ножом, а потом уже очистить).

    Нарезать апельсин тонкими кружочками, пересыпать 1/4 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.

    Если вы сначала очистили апельсин, то теперь нужно снять с цедры белый слой.

    В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стак.воды и вскипятить. Добавить цедру и желатин. Листовой просто отжать и положить в кастрюлю с сиропом, а обычный предварительно замочить по инструкции на упаковке и влить в сироп. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Влить сок, который выделился из апельсиновых кружочков.

    Горячий сироп процедить и слегка охладить. Половину разлить по вазочкам/бокалам/формам и убрать в холодное место (я ставила в морозильник не надолго). На застывший слой положить кружочек апельсина и залить оставшимся желе. Задумывалось, я так понимаю, что ломтики апельсина окажутся в середине желе, но мои всплыли на поверхность. Думаю, в этом нет ничего страшного. Убрать желе в холодильник, примерно через час-полтора оно будет готово.

    Чудесный и красивый десерт порадует и взрослых и детей.

    И еще он хорош тем, что его можно приготовить накануне, в день праздника лишь достав из холодильника, тем самым облегчив свои труды перед застольем.

    Приятного аппетита!

    Желе в апельсинах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
    Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновке.
    Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
    Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

    Отжать сок из апельсинов и процедить через мелкое сито.

    В кастрюльку налить 150 мл воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить на огонь.

    После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп.
    Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать.
    Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания.

    Совет
    Апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз — тогда желе не выльется и хорошо застынет.

    Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

    Совет
    Такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Желе из апельсинов: рецепты приготовления и идеи

    Желе из апельсинов – очень популярное лакомство, которое может стать украшением стола в любое время года. Многие просто не представляют без цитрусовых новогоднее застолье, да и к обычному чаепитию такой десерт будет очень кстати. В летний зной охлажденное желе с цитрусовым ароматом прекрасно освежает. Если вы еще не готовили такое кушанье, наши советы помогут разобраться в нюансах и подскажут несколько необычных идей.

    Проще простого: желе из пачки

    Этот рецепт нельзя назвать самым вкусным и полезным, зато по скорости приготовления он просто рекордсмен. Вам не придется даже заглядывать в поваренную книгу, чтобы приготовить такое апельсиновое желе. Рецепт указан на упаковке. Разведите содержимое пакета в рекомендованном количестве воды и разлейте по порционной посуде. Осталось только подождать, пока желе застынет.

    Если хотите, чтобы десерт выглядел красивее, добавьте в порционные розетки дольки апельсина, очищенные от пленок.

    Желе из сока или фреша

    Можно приготовить намного более вкусное и полезное апельсиновое желе. Рецепт с желатином – отличная идея для тех, у кого есть соковыжималка для цитрусовых.

    Отожмите сок из двух свежих апельсинов. Доведите объем получившейся жидкости до 500 мл, добавив воду. В небольшом количестве воды замочите 25 г желатина и дайте ему хорошо набухнуть. Подогрейте сок, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разлейте получившееся желе из апельсинов по красивым креманкам.

    Для этого десерта будет достаточно 4-5-ти часов, чтобы застыть. Перед подачей желе можно украсить дольками цитрусовых, листочками мяты, взбитыми сливками или ягодами.

    Десерт «Желейные дольки»

    Этот вариант оформления в последнее время приобрел просто огромную популярность. Если хотите впечатлить и порадовать гостей, обязательно приготовьте на ближайший праздник такое желе из апельсинов. Рецепт его не отличается от классического, но количество жидкости стоит уменьшить.

    Особенно эффектно смотрится это блюдо, если готовить его из цитрусовых разного цвета, например, совместить обычные оранжевые и ярко-красные сицилийские апельсины.

    4 крупных апельсина тщательно промойте, обсушите. Разрежьте пополам и с помощью столовой ложки удалите мякоть, стараясь не повредить кожуру. Полученные чаши пока отставьте и займитесь приготовлением желе из апельсинов. Сок можно выдавить с помощью соковыжималки или же просто тщательно размять мякоть вилкой и отжать через марлю. Измерьте полученную жидкость – от этого зависит количество желатина. Нам понадобится 30 граммов порошкового желатина на пол-литра сока. При необходимости можно развести сок водой.

    Готовят желе точно так же. Замочите желатин, подогрейте жидкость, растворите и перемешайте. Осталось разлить по половинкам апельсина. Чтобы работать было удобнее, можно воспользоваться формочкой для выпекания маффинов. Сложите в нее чаши из половинок апельсина и они не будут переворачиваться во время застывания желе.

    Уберите форму в холодильник. Когда желе полностью застынет, разрежьте каждое полушарие на 2-3 части.

    Оригинальные идеи для тематической вечеринки

    Попробовав приготовить желе из апельсинов хотя бы раз, вы убедитесь, что в этом деле нет ничего сложного. Почему бы не поэкспериментировать с формами?

    Для вечеринки отличной идеей может стать приготовление апельсинового желе в виде бутылочек «Фанты». Вам понадобится пустая пластиковая тара от этого напитка емкостью по 0,5 литра вместе с этикетками. Залейте подготовленный сок с желатином по бутылкам до самого верха. Этикетки снимите и пока отложите в сторону. Отправьте в холодильник и дайте застыть. С помощью канцелярского ножа сделайте на бутылке вертикальный надрез и несколько горизонтальных. Аккуратно снимите пластик. На желатиновые заготовки наклейте этикетки, а верхушки украсьте оригинальными крышечками. После подачи желейные «бутылочки» можно просто нарезать кружочками.

    А такая идея подойдет для Хэллоуина или любой другой вечеринки на тему ужастиков. Здесь снова можно обыграть контраст, используя обычные и сицилийские апельсины.

    Сделайте желе в отдельной емкости, нарежьте кубиками и подайте в чашах, сделанных из кожицы. Забавные страшные рожицы можно сначала нарисовать обычной ручкой, а затем вырезать с помощью острого лезвия или канцелярского ножика.

    Апельсиновое желе рецепт с фото, как приготовить желе из апельсинового сока на Webspoon.ru

    Готовим апельсиновое желе

    Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы.

    Как приготовить «Желе апельсиновое» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/3 пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/3 пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!

    Шаг 3 Ссылка

    Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим остывший желатин.

    Шаг 5 Ссылка

    Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.

    Шаг 7 Ссылка

    Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.

    Шаг 8 Ссылка

    Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).

    Шаг 9 Ссылка

    В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.

    Шаг 11 Ссылка

    Заполняем бокалы фруктами на половину.

    Шаг 12 Ссылка

    Выкладываем сметанное желе.

    Шаг 13 Ссылка

    Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.

    Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1200 г1 шт.
    500 г  

    Описание рецепта — Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут:

    Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов — вот неполный перечень применения этого замечательного десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Варится джем на максимальном огне, поэтому жидкость быстро испаряется и апельсины увариваются до густой консистенции. Получается не просто джем, а мармелад. С наступлением осенне-зимнего периода, связанного с простудными заболеваниями, такое блюдо еще и очень полезно. Приготовьте апельсиновый джем с лимоном и будете здоровы.

    Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 36,36 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    141

    килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления джема из апельсинов и лимона нужно взять апельсины, лимон и сахар.

    Шаг 2:

    Понадобится штук пять-шесть крупных апельсинов и один большой лимон. Апельсины и лимон хорошо помыть. Очистить кожуру. Если вы любите вкус лимонной цедры — не очищайте лимон, но джем будет в этом случае немного горчить.

    Шаг 3:

    Апельсины и лимон нарезать дольками или просто небольшими кусочками. Форма нарезки не имеет значения, все равно фрукты будут измельчаться. Удалить очень тщательно косточки, они дают горечь.

    Шаг 4:

    С помощью блендера взбиваем апельсины и лимон до однородной массы. Взвешиваем полученную смесь. У меня получился чистый вес — один килограмм. Сахара берем наполовину меньше. Можно было взять даже не 500 грамм, а 350-400 грамм, очень сладкие попались апельсины.

    Шаг 5:

    В измельченную смесь апельсинов и лимона кладем сахар.

    Шаг 6:

    Перемешиваем апельсиново-лимонную массу с сахаром. Ставим на плиту и включаем максимальный огонь. Варим джем в посуде с антипригарным покрытием, желательно с высокими бортиками, потому что джем будет сильно булькать.

    Берегите руки! После того, как вы включите огонь, смесь в кастрюле из густой начнет становится все жиже. Появится пена, но ее убирать не надо. Пена постепенно в процессе варки исчезнет. Уходить от джема далеко не нужно, периодически его мешайте. Через 10-15 минут вы увидите, как он стремительно начнет густеть в процессе выпаривания жидкости. А еще через 25 минут его уже можно выключать. Ароматом апельсинов наполнится вся квартира. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм джема.

    Шаг 7:

    Даже если вам покажется, что джем жидковат, не волнуйтесь. Он остынет и станет густым. В моем стоит ложка. А если отправить его в холод, то он станет густым, как мармелад. Готовый джем раскладываем в баночки и храним на холоде.

    Шаг 8:

    С кусочком белого хлеба и молоком очень вкусно.

    Шаг 9:

    Апельсиновый джем с лимоном — десерт для всех времен года. Приготовьте это яркое, ароматное, вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!

    Рецепт желе из свежего апельсина — CITY GIRL FARMING

    В этом рецепте апельсинового желе используются свежие апельсины и лимоны, чтобы создать взрыв летних цитрусовых ароматов! Попробовав это солнечное желе, вы захотите делать его каждый год и хранить его в своей кладовой!

    Обычно я не делаю желе, потому что не использовать все части фрукта кажется пустой тратой времени. Однако апельсиновое желе настолько вкусное, что я нарушаю все свои правила и все равно делаю его.

    Это апельсиновое желе содержит как апельсины, так и лимоны и наполнено свежим цитрусовым вкусом.Это как открыть банку с солнечным светом в пасмурный день. Серьезно.

    Несмотря на то, что приготовление желе требует дополнительных усилий по сравнению с разнообразием джемов, шаги легко выполнить, и у вас будут банки с ярким желе, готовые к хранению в вашей кладовой в кратчайшие сроки.

    Начнем…

    Как приготовить апельсиновое желе

    Во-первых, если вы новичок в консервировании, начните здесь. Вы захотите подготовить свои банки и вытащить все оборудование для консервирования, которое вам понадобится для консервирования в водяной бане.

    Ингредиенты апельсинового желе

    Список ингредиентов для этого рецепта короткий и приятный.

    Около 3,5 фунтов апельсинов (в итоге должно получиться 6 чашек нарезанной мякоти апельсина)
    2-3 лимона (чтобы в итоге получилось 1 чашка нарезанной мякоти лимона)
    1/2 чашки тонко нарезанной апельсиновой цедры (от вышеперечисленных апельсинов)
    1 стакан воды
    6 столовых ложек обычного порошкообразного пектина (это будет 1 полная коробка и 1 т из второй коробки пектина)
    5 чашек сахара

    Вам также понадобятся 5-6 полулитровых консервных банок, крышек и колец, а также немного марли (или пакет для желе) и овощечистка (в дополнение к вашим обычным консервным принадлежностям).

    Направления-Подготовка

    Вымойте фрукты в холодной воде. Используя овощечистку, очистите апельсины от кожуры и нарежьте на равные 1/2 стакана. (Вы также можете использовать нож, но овощечистка берет меньше белой части, что лучше для конечного вкуса — эта часть кожуры будет выброшена до того, как желе будет консервировано — она просто помогает загустеть.)

    Разрежьте фрукт пополам и удалите семена. Удалите мякоть из каждой половины нарезанного фрукта (держите мякоть апельсина в отдельной миске от мякоти лимона).Измельчите каждый вид мякоти, чтобы измерить количество выше – 6 чашек апельсина и 1 чашку лимона.

    Отмерьте сахар и положите его в миску, чтобы он был готов на потом.

    Если вы еще этого не сделали, вам нужно стерилизовать и подготовить банки и консервную банку с водяной баней прямо сейчас.

    Направления-Приготовление

    Смешайте мякоть фруктов и апельсиновые корки с 1 чашкой воды в большой кастрюле. Накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.

    Процедить эту смесь через несколько слоев влажной марли (или марлевого мешочка).Отмерьте 4 стакана слитой жидкости. Это то, что вы будете использовать для приготовления желе.

    Промойте кастрюлю и снова положите в нее процеженный сок и пектин. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы пектин смешался и растворился. Добавьте сахар. Продолжайте помешивать, растворяя сахар и доводя смесь до кипения (которое нельзя размешивать). После того, как закипит, варить 1 минуту.

    Снимите с огня. Снимите пену с верхней части смеси.

    Направления-Обработка

    Заполните банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Добавьте крышки и кольца к банкам. Обрабатывать на водяной бане 10 минут (время регулируйте, если необходимо, под свою возвышенность). Снимите с водяной бани и оставьте на 12 часов перед хранением.

    Любые банки, которые не закрываются должным образом, должны храниться в холодильнике и быть съеденными в ближайшее время. Остальных хватит на год (или больше). Если вы можете ждать так долго! Мммм.

    Если вы любите апельсины, попробуйте и этот рецепт апельсинового мармелада.

    Национальный центр домашней консервации продуктов

    Пряное апельсиновое желе


    с пектиновым порошком
    • 2 стакана апельсинового сока (около 5 средних апельсинов)
    • 1/3 стакана лимонного сока (около 2 средних лимонов)
    • 2/3 стакана воды
    • 1 упаковка порошкообразного пектина
    • 2 столовые ложки апельсиновой цедры, мелко нарезанной
    • 1 чайная ложка цельного душистого перца
    • ½ чайной ложки цельной гвоздики
    • 4 палочки корицы длиной 2 дюйма
    • 3½ стакана сахара

    Выход: Около 4 полулитровых банок

    Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом.Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

    Процедура: Простерилизовать банки для консервирования и подготовить крышки для консервирования в соответствии с указаниями производителя.

    Сделать желе. Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и воду в большой кастрюле. Вмешайте пектин. Поместите апельсиновую цедру, душистый перец, душистый перец и палочки корицы на чистую белую ткань; завязать ниткой и добавить к фруктовой смеси.Поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро доведите до полного закручивания. кипение, которое невозможно размешать. Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова нагрейте до полного кипения. Крепко кипятить 1 минуту. Снимите с огня. Снимите пакет со специями и быстро снимите пену.

    Сразу же разлейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .

    Таблица 1. Рекомендуется время обработки пряного апельсинового желе в кипящей воде консервный завод.
      Время обработки на высоте
    Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
    Горячий Полпинты
    или пинты
    5 мин 10 15


    Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенья в домашних условиях».


    Рецепт натурального апельсинового желе | Доктор Эткер

    назад Согласие на отслеживание

    Мы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт. Это позволяет нам лучше понять ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт. Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах.Если вы согласны с этим, пожалуйста, нажмите «Согласен». Подробную информацию см. в нашей политике конфиденциальности. Вы можете передумать в любое время.

    Согласен Подробные настройки Отрицать

    Необходимые функции

    Нам нужны эти файлы cookie и аналогичные технологии для обеспечения работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли отключить это.

    Всегда активный Аналитика и персонализация

    Кроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.

    (Ре)маркетинг/обмен данными с третьими лицами

    Чтобы мы могли адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем информацию о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам сделать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши партнеры по маркетингу также используют эту информацию в своих целях, например.грамм. для персонализации вашей учетной записи или профиля на своей платформе.

    Как сделать желе своими руками | Еда

    Подача желе раньше была формой хвастовства. Это было невероятно сложно сделать. Вы должны были использовать крахмал, сделанный из высушенного измельченного корня орхидеи, или варить фрукты, чтобы получить пектин, или получать желе из плавательного пузыря осетра или натертую стружку бархатно-мягких рогов олененка.Поставить желе на стол было способом сообщить миру, что у вас есть полчища слуг, занимающихся сложными делами под лестницей. Все это было довольно глупо.

    В наши дни приготовление желе не может быть проще. Вы покупаете хрустящий прозрачный лист желатина в супермаркете, замачиваете его в теплой воде, смешиваете с соком и ставите в холодильник. Тем не менее, в нем все еще есть ощущение волшебства или алхимии — свиная рысь превратилась в дрожащее, мерцающее золото.

    Когда я был ребенком, моя мама всегда готовила желе для особых случаев, таких как дни рождения или званые обеды.Совершенным счастьем был «шш-хоп» всасывания, когда подавалась первая ложка, разливание сливок по тарелке, радостное переливание желе туда-сюда между передними зубами.

    Если вы готовите сегодняшнее блюдо с детьми, им понравится трюк подвешивания фруктов между слоями. Если вы делаете его для взрослых, попробуйте более сложное желе без слоев: просто добавьте в смесь 1 столовую ложку Grand Marnier.

    В любом случае, вы должны подавать его со сливками (простыми, двойными или взбитыми).Некоторые вещи слишком хороши, чтобы оставлять их детям.

    Желе из красных апельсинов

    Уровень навыков: базовый
    Время приготовления: 20 минут
    Время охлаждения: 1 час
    25 г сахарной пудры (1 столовая ложка)
    3 листа желатина
    3 апельсина

    1 Слегка нагрейте апельсиновый сок с сахаром в желатин будет менее эффективным).

    2 Замочите все листья желатина в миске с холодной водой примерно на 5 минут или пока они не станут мягкими и гибкими. Достаньте из воды для замачивания и отожмите лишнюю воду руками. Вмешать в теплый апельсиновый сок.

    3 Налейте сок красного апельсина через сито в кувшин и вылейте половину его в стеклянную миску. Поставьте в холодильник, чтобы просто застыло. Это может занять до часа в зависимости от температуры вашего холодильника.

    4 Пока ваше желе застывает, приготовьте красные апельсины, разделив их на сегменты или нарезав их поперек на игольчатые колеса.Какой бы метод вы ни использовали, с апельсина необходимо удалить кожуру и сердцевину. Это можно легко сделать, разрезав верхушку и низ апельсина, а также срезав кожицу и сердцевину, используя нисходящие штрихи. (Можно использовать любые другие кусочки фруктов.)

    5 Достаньте миску из холодильника и разложите кусочки апельсина поверх застывшего желе, прежде чем долить оставшийся сок красного апельсина. Верните в холодильник для застывания.

    6 Желе можно подавать прямо из миски, оно будет очень вкусным.Не забудьте крем.

    Следующий уровень
    Если вы хотите, чтобы желе стало немного волшебнее, используйте форму для желе вместо стеклянной миски на шаге 3. теплой водой, чтобы прогреть форму. Переверните миску на сервировочную тарелку, и желе должно капнуть на нее. Если у вас есть упрямое желе, просто повторите процесс.

    Для хвастовства
    Чтобы сделать многослойное желе, как это сделала Джойс Молинье в Резном ангеле, сделайте слой, используя ингредиенты, указанные выше.Поставьте в холодильник и, когда застынет, повторите первоначальный метод, но на этот раз используйте обычный апельсиновый сок и кусочки красного апельсина. Вы можете наложить его поверх оригинального красного апельсина и добавить немного нарезанной мяты для дополнительного аромата.

    Что еще можно сделать?
    Вы можете повторить этот метод с другими видами фруктовых соков и кусочками фруктов, чтобы приготовить все виды желе. Просто повторите указанные выше количества сока и желатина и добавьте малину, кусочки дыни или зерна граната.

    Рецепт Джейн Бакстер. Генри Димблби — соучредитель сети ресторанов быстрого питания Leon. (@henry_leon) Пусть ваши дети готовят еду в cook5.

    Как приготовить желейные улыбки из красных апельсинов

    Желейные улыбки из красных апельсинов — это веселое, легкое и (бонус!) довольно полезное угощение для празднования Нового года. Вот как их сделать.

    Изначально этой идеей и рецептом с нами поделилась Сара из Сан-Франциско.

    Я делал это несколько раз и хотел обновить инструкции, добавив больше советов и заметок, которые я нашел.

    Как приготовить желе из красных апельсинов с улыбкой

    1. Купите пакет красных апельсинов. Это самые эффектные фрукты для этого рецепта из-за их темно-красной мякоти. Но вы также можете использовать любые цитрусовые; мы также использовали мандарины и апельсины. Кровавые апельсины часто можно найти по дешевке в Trader Joe’s.

    2. Возьмите обычный желатин. Здесь нет желе! Этот рецепт очень полезен, потому что в нем используется фруктовый сок и простой несладкий желатин. Вы можете найти это в проходе для выпечки рядом с обычным Jell-O. Вегетарианцы: я не пробовал вегетарианские альтернативы, такие как агар-агар; если у кого-то есть, пожалуйста, сообщите нам.

    3. Разрежьте 6 апельсинов пополам. Это руководство покажет вам, как сделать из шести апельсинов желейные улыбки; просто умножьте, если вы хотите сделать больше.

    4. Выжать сок. Вот где этот проект может быть немного сложным. Вы хотите выжать как можно больше сока, не повредив апельсиновую корку.Я пробовал несколько способов, и лучший — это традиционная ручная соковыжималка. Не используйте мощную соковыжималку или электрическую соковыжималку; вы, вероятно, порвете кожуру. Медленно скручивайте каждую половинку апельсина, чтобы она была как можно более чистой.

    5. Соскоблите все лишние волокна и мякоть. Опять же, вам нужна неповрежденная кожура, поэтому, если вы не можете вытащить все, ничего страшного. Немного дополнительной оранжевой мякоти не испортит это.

    6. Поместите каждую апельсиновую корку в форму для маффинов. Это закрепит их, когда вы будете вливать желатин.

    7. Желатин размягчить. Отмерьте 1/4 стакана холодной воды в стеклянном мерном стакане. Высыпьте 1 пакет простого желатина в воду и дайте ему настояться.

    8. Нагрейте апельсиновый сок до кипения. Отмерьте примерно 3/4 стакана сока. Вам не нужно быть очень точным: пока это составляет от 3/4 до 1 чашки, все в порядке. Также сюда можно добавить немного сахара или меда, если хотите подсластить сок.Попробуйте и подсластите по мере необходимости. Доведите сок до кипения.

    9. Смешать желатин и сок. Снимите кипящий сок с огня и добавьте желатин. Перелейте смесь сока и желатина обратно в стеклянный мерный стакан.

    10. Заполнить апельсиновые корки. Наполните каждую формочку из апельсиновой корки желатиновой смесью и поставьте формочки для кексов в холодильник для охлаждения. Апельсиновому желе понадобится 2-3 часа, чтобы полностью застыть.

    11. Нарезать, нарезать и подавать! Начинка должна затвердеть и стать достаточно жесткой.Как только он станет достаточно твердым, нарежьте ломтиками. Если вы хотите, чтобы они выглядели очень аккуратно, вы можете срезать лишнюю кожуру над желе. Мне нравится подавать их рядом с настоящими дольками апельсина. Люди всегда делают двойной дубль.

    12. Наслаждайтесь желейными улыбками!

    ….А потом убираться! Я всегда делаю беспорядок, когда делаю это!

    Как приготовить клюквенно-апельсиновое желе

    Приготовить клюквенно-апельсиновое желе очень просто, а вкус превосходит консервированный.Теперь, полное откровение, я люблю варенье из консервированной клюквы. Я использую его для приготовления пищи и нарезки для бутербродов тоже. Но это почти клюквенное желе, верно? Вкусно, но без глубины.
    Домашнее желе из клюквы и апельсина с нотками апельсина и корицы, имбиря, гвоздики или любых других специй, которые вы любите добавлять.
    Надеюсь, вам понравится. Сейчас, когда клюква «в сезон», она недорогая и прекрасно замораживается. Бросьте несколько дополнительных пакетов в морозильник, чтобы приготовить этот рецепт в любое время, когда вам захочется терпкой, сладкой приправы.

    Домашнее апельсиновое желе из клюквы

    Сладкое, терпкое и насыщенное вкусом, это клюквенно-апельсиновое желе может стать звездой вечеринки в этот День Благодарения. Никто не должен знать, насколько просто это сделать.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    • 4 чашки Целая клюква свежая или замороженная
    • 2 чашки белого сахара
    • 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока Сок 1 апельсина + достаточное количество воды, чтобы = 1 чашка
    • 1 кожура Нарезанная кожура одного апельсина
    • 1 палочка корицы 6
      • В тяжелой кастрюле смешать все ингредиенты

      • Довести до кипения.Клюква лопнет, и смесь начнет покрывать вашу ложку.

      • Процедите смесь через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена, апельсиновую цедру и специи, если это необходимо. В качестве альтернативы удалите палочку корицы и используйте блендер, чтобы смешать до желаемой консистенции.

      • Перелить в сервировочное блюдо и дать остыть до загустения

      • *Я предпочитаю клементины из-за их очень сладкого апельсинового вкуса.

      Ключевое слово клюква, домашняя, День Благодарения

      Если вам нужна дополнительная помощь, чтобы собрать домашнюю семью на День Благодарения, присоединяйтесь к группе Facebook:

      Жена-фермер – Фермерская жизнь

      Попробуйте эти блюда ко Дню Благодарения:

      Плетеный хлеб из тыквы

      Корочка для пирога Never Fail

      Родственные

      Полностью натуральное апельсиновое желе | Мягко по-индийски

      Апельсиновое желе — один из самых популярных летних десертов. По сути, это десерт, где возрастной барьер просто исчезает, и это просто чистое наслаждение. Представьте себе, жаркий летний день, собрание друзей семьи, дети, бегающие и играющие, и тада… вытащите эту шаткую башню из желе. Мгновенно все головы поворачиваются, мы все хотим немного этого и мммм.

      Уверенность в желе

      Я был вполне счастлив, бросая пакетик с желе и размешивая его в горячей воде, и думал, что у меня все хорошо, пока я не жил в Малайзии. Здесь я увидела так много разновидностей поделок с агаровым желе, от торта с каплями дождя до желейных тортов на день рождения, в которых есть все мыслимые цветы.Я наслаждался нежностью этого желе из гара в сочетании с натуральными фруктами, а не с химическими желейными смесями. Здесь я узнал, чем конжак может отличаться от желатина.

      Вот над чем мы экспериментировали дома, чтобы изучить некоторые желейные науки

      Ой!! мое желе не застыло!!

      Истории об агар-агаре

      Я полагаю, что мои ассоциации с агаром восходят к векам задолго до Малайзии. Это восходит к моим аспирантским дням в Манипале, где под пристальным вниманием начальника лаборатории нас обучали разливать и устанавливать чашки с агаром для роста микробов.Разные виды, цвет, среда, и, ей-богу, в этом месте было жарко, как в печи!!! Несмотря на все, что мы были молоды и стремились учиться. На самом деле, теперь мне легче понять схему затвердевания пищевого желе на основе агара. Я не уверен, проходят ли нынешние группы студентов это обучение, так как теперь чашки Петри в значительной степени предварительно налиты.

      Назад в настоящее

      Я не специалист по созданию таких букетов, как красивые мармеладные торты, я знаю несколько трюков со слоями и все.Тем не менее, я узнал, что некоторые натуральные фрукты на самом деле создают десерт лучше, чем купленные в магазине. те, которые я обычно делаю, основаны на ягодах и желе из лимонной травы (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт). Летом, однако, апельсиновый сок становится скучным, и апельсиновое желе постоянно берет верх. так как задействованы целые фрукты, я тоже не против желе на завтрак. Так часто бывает в моем доме. Если вы любите экзотику, попробуйте желе из драконьего фрукта

      желе из лемонграсса
      желе из драконьего фрукта

      Апельсиновое желе хорошо сочетается с агаром и желатинконьяком.Но твердость зависит от среды. Мне нравится твердость агара, так как он лучше застывает, но вы тоже можете попробовать.

      Так что больше никаких летних апельсиновых соков, придерживайтесь апельсинового желе.

      До скорой встречи.

      Апельсиновое желе

      Желейное желе для всех

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 3 часа 5 минут

      Десерты, закуски Кастрюля, Весна, Лето, Веган, Вегетарианец

      Порций 6

      Калорийность 60 ккал

      • 3 г порошка агар-агара
      • 50 мл питьевой воды
      • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока, если использовать только нерафинированный сахар
      • 500 999 апельсины кислые
      • Вскипятите 50 мл воды в кастрюле

      • Добавьте порошок агара и сахар. Позвольте им хорошо интегрироваться. Следите, чтобы они не образовывали комков.

      • Перемешайте и готовьте, пока они не станут прозрачными. это занимает меньше минуты.

      • Отложите, чтобы понизить температуру, убедитесь, что он немного остыл. При охлаждении в холодильнике агар затвердеет, поэтому оставьте его при комнатной температуре.

      • Когда смесь станет чуть теплой, добавьте апельсиновый сок и мякоть и хорошо перемешайте. Так апельсиновый сок не станет горьким.

      • Вылить в форму для застывания.Накройте форму. Держите в холодильнике в течение трех-четырех часов.

      • Когда будете готовы к подаче… проведите ножом, смоченным в горячей воде, по краям желе, чтобы размягчить его.

      • Переверните на сервировочную тарелку и украсьте фруктами.

      • Для подачи нарезанными ломтиками… и охлажденными.

      • Апельсиновые жемчужины усиливают апельсиновый вкус.
      • Замените подсластитель по вашему выбору или полностью удалите его.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.