Как приготовить гречку в мультиварке редмонд: Гречка в мультиварке Редмонд и Поларис

Гречка в мультиварке: рецепт для новичков

Ну уж что-что а гречку я могу приготовить в любое время суток с закрытыми глазами. Что бывает частенько. Например, когда часа в два ночи ты уже практически доделал все, что было запланировано, и даже дочитал то, что очень хотелось, и уже практически на автомате собрал все, что нужно захватить завтра (уже сегодня) утром, и принял душ, и почистил зубы… И ждет уже тебя уютная кровать… И тут вдруг из подсознания материализуется роковой вопрос «А что они будут есть на завтрак?»
Дело осложняется тем, что кое-кто может уйти в школу натощак «Знаешь, мамочка, я утром посмотрел на эту овсянку/сырник/тосты, которые ещё надо мучиться и доставать из тостера… И я понял, что вообще ничего не хочу, и пожалуй схожу так. Ведь всего семь уроков, и физкультура сегодня только одна, а не две… И я очень хорошо себя чувствую. Только голова немного болит, подташнивает и очень хочется лечь и полежать. Пожалуй, буду всегда так в школу ходить!»

Так вот, гречка – это беспроигрышный вариант.

Наше семейство будет её есть, даже преодолевая непосильную непосильную задачу, — самостоятельно положить гречку из мультиварки себе в тарелку и добавить в неё масло или налить молоко.

Ингредиенты:

  • Крупы 1 мерный стаканчик (160 граммов)
  • Воды 2 мерных стаканчиков (320 граммов)
  • Соли ½ чайной ложки

Готовим гречку в мультиварке

Итак, берется гречка. Помню, что поколение наших мам и бабушек перед приготовлением перебирало крупы – гречку, пшенку… Все сидели перед рассыпанной на столешнице кучей крупы и отделяли чешуйки, мусор и крупинки, которые им чем-то не понравились. Занятие поистине медитативное, оно ещё сопровождалось долгими разговорами по душам или прослушиванием радио, вещавшего из динамика на стене.

Почему-то сейчас эта практика прекратилась. То ли технологии очистки круп стали прогрессивнее, то ли времени у людей стало меньше…

Достаточно промыть гречку в холодной воде. Те самые коричневые чешуйки от крупинок просто всплывают на поверхность и сливаются вместе с водой.

Вот стоило сидеть и перебирать?

В рецептах пишут о промывании до «прозрачной воды», но в случае с гречкой очень редко этого приходится добиваться долго. Перловку надо мыть гораздо дольше.

Отмеряем воду и крупу. Воды примерно в два раза больше, чем гречки. Соли чуть меньше половины чайной ложки. Хотя я иногда без соли варю, кому надо – сам себе добавит сколько нужно.

Все это забрасывается в мультиварку, ставится режим «гречка» 35 минут. Если дело происходит поздно вечером, как в моем случае, придется немного напрячь спящий мозг и посчитать, на сколько надо отсрочить старт, чтобы каша была готова к подъему, да ещё и постояла хотя бы полчаса.

За 10 минут до готовности по дому разносится аромат готовой каши. Гречка частенько растягивается на целый день, — на второе в обед её можно пережарить с луком, морковкой и грибами, если в семье нет грибоненавистников. Можно добавить туда мяса или нарезанных сосисок. На ужин она прекрасно идет с молоком… Минимум эмоциональных затрат – и максимум удовольствия.

Гречка рассыпчатая в мультиварке (REDMOND RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30, RMC-M150,…)

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Крупу промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить гречу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу ГРЕЧКА, кнопкой «Время приготовления» установить 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Крупу промыть до чистой воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее промытую гречу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «РИС — КРУПЫ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовую гречу перемешать.

RMC-M150

Крупу промыть до чистой воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее промытую гречу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу РИС/КРУПЫ. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: в готовую гречку можно добавить обжаренный лук.

RMC-250

Крупу промыть до чистой воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее промытую гречу, залить водой, добавить соль и перемешать. Нажать кнопку

«Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «РИС/КРУПЫ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 35 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: в готовую гречу можно добавить обжаренный лук.

RMC-PM4507

Крупу промыть до чистой воды. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее промытую гречу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 15 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: вкус гречи станет более насыщенным, если добавить в нее кусочек сливочного масла

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Как приготовить гречку в мультиварке редмонд


Гречневая каша в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.

Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.

Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречки.
  • 2 стакана воды.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль добавить по вкусу.

Приготовление:

Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.

На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!

Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.

* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».

Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Молочную гречневую кашку приготовить несложно.

Вам потребуется:

  • гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки —  три стакана молока.
  • масло, соль и сахар — по вкусу
  • если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»

Приготовление:

Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.

Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречи
  • 2 стакана воды
  • соль — масло — перец по вкусу
  • сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
  • луковка и морковка
  • 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)

Приготовление:

Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение».  Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.

Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров — волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите — до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно сделать с мультиваркой?

Ваша мультиварка может также освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата — не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите — перед медленным или скороварным приготовлением еды.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения с такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы они были наилучшими.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и в ней предусмотрены предварительно заданные параметры для приготовления (белого) риса и приготовления из нескольких зерен. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные — это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару дюжину сваренных вкрутую яиц в мультиварке — они готовятся за 8 минут под давлением — чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

Начните с этих рецептов мультиварки

Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.

Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

Марокканская курица в медленноварке

Запеченная фасоль с чили

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки
ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда — незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.