Как окорочка тушить – Тушеный куриный окорочок на скорую руку

Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.

4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.

6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.

2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!

Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка)

Рейтинг: 3.15 (2 голосов)

В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи.

И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй.

Надо сказать, что во времена Советского Союза, когда специи были не так популярны, тушеная курица пользовалась большим успехом. И правильно. Ведь это самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек, окорочков, ножек, которые варить не принято.

В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи. И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй. Надо сказать, что во времена …

7.1 Общий итог

Самый простой вариант тушения курицы — тушеные в собственном соку бедрышки. Можно взять любую другую часть курицы или всю курицу целиком.

Количество ингредиентов

10

Простота приготовления

9

Время приготовления

8.5

Подходит ли для праздничного стола

6

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

6.5

Рейтинг: 3.15 (2 голосов)

Итак, как же потушить куриные ножки, окорочка, бедрышки в собственном соку?

Мы взяли бедрышки.

1. Бедрышки разморозить, если они заморожены, помыть, срезать лишний жир, обсушить.

2. На сковородку налить чуть-чуть растительного, лучше сливочного, масла. Масла должно быть немного, ведь на бедрышках, наверняка, остался жир – он будет топиться.

3. Выложить бедрышки на сковороду в разогретое масло.

4. Слегка обжарить с двух сторон.

 

 

 

 

5. Залить бедрышки водой. Вода должна быть чуть выше половины бедрышек, поэтому сковороду нужно выбирать такую, чтобы на ней не оставалось слишком много пустого места.

 

 

 

6. Закрыть сковороду крышкой и оставить бедрышки тушиться на медленном огне минут на 20. В течение этого времени бедрышки надо переворачивать.

7. Когда вода почти исчезнет, долить ее еще немного, но меньше, чем было в первый раз. Тушить под крышкой еще минут 20, переворачивая.

 

 

 

 

8. Когда вода выкипит во второй раз, открыть крышку и еще немного обжарить бедрышки с двух сторон уже без добавления воды или масла.

 

 

 

 

Все. Тушеные в собственном соку куриные бедрышки готовы.

Окорочка, ножки тушим в собственном соку точно так же.

school-culinary.ru

Как вкусно потушить окорочка на сковороде

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

к содержанию ↑

Тушёные окорока «Чахохбили»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

к содержанию ↑

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде

  1. Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
  2. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
  3. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
  4. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.

Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.

Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.

tvoi-povarenok.ru

Как тушить на сковороде окорочка

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

  • Окорочка куриные – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.
  1. Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
  2. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
  3. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
  4. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.

mostech-group.ru

Тушеные окорочка

Тушеные окорочка – восхитительно вкусное, нежное, сочное и полезное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Его можно подавать на стол с любым гарниром, зеленью и свежими овощами. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Рецепт тушеных утиных окорочков

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кусочек имбиря – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • сок апельсиновый – 500 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, с окорочков срезаем жир, выкладываем их в сотейник, обжариваем на маслице до румяной корочки со всех сторон и перекладываем на тарелку. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а чесночок и имбирь рубим крупными ломтиками. Затем бросаем в сотейник подготовленные овощи и пассеруем их 2 минутки. Добавляем корицу, вливаем соевый соус, апельсиновый сок, всыпаем сахар и тертую цедру. Доводим все до кипения, подсаливаем по вкусу и возвращаем в сотейник утиные ножки. Накрываем крышкой и тушим все на маленьком огне 2 часа. Подаем блюдо с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом или картофелем.

Окорочка, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жир свиной – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте замаринуем наши окорочка. Для этого тщательно промываем их и разрезаем на 2 части. Затем протыкаем каждую часть ножом и хорошенько натираем смесью из соли и молотого перца. Складываем мясо в чашку и оставляем примерно на 20 минут. Этим временем чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу тоже очищаем и шинкуем мелкими полукольцами. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выкладываем в нее немного свиного жира и подготовленные овощи. Пока готовится поджарка, разогреваем на плите сковороду с растительным маслицем и обжариваем на нем окорочка, запанированные в муке. Готовые лучок и морковь заливаем кипятком, добавляем сметану, тщательно перемешиваем, выкладываем обжаренные окорочка, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Тушение» и готовим 1 час. По истечении времени сочные и мягкие, тушеные в мультиварке окорочка, готовы!

Капуста, тушеная с окорочками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • паста томатная – 60 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Куриные окорочка промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем, а луковицу чистим и рубим ножом. Затем перекладываем овощи к окорочкам, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до готовности. За 10 минут до окончания приготовления кладем томатную пасту, приправляем специями, накрываем крышкой и доводим тушеные на сковороде окорочка до готовности.

Окорочка, тушеные с овощами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Окорочка промываем, разрезаем на ножку и бедрышко, присыпаем солью и оставляем минут на 15. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, доливаем немного воды, бросаем лавровый листочек, доводим до кипения и тушим 5 минут под крышкой. Этим временем чистим пока овощи и нарезаем их небольшими кусочками. После этого выкладываем их к курице, доливаем полстакана воды и тушим 40 минут под крышечкой на среднем огне, подсаливая блюдо по вкусу.

 

womanadvice.ru

Тушеные куриные окорочка на сковороде

Ingredients

  • 2 куриных окорочка
  • 2 лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
  • красный горький перец мелкими хлопьями по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • сок половины лимона
  • лимон для украшения

Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.

Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь. Кроме того, готовятся легко и просто.

Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее. И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны. Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!

Как приготовить куриные окорочка

Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.

Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.

На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.

Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.


Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.

Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.

Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.


Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.

Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!

Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

Куриные окорочка, тушенные в молоке – пошаговый рецепт тушеной курицы

Куриные окорочка, тушенные в молоке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Можно тушить только ножки, или вместе с бедрышками, мясо которых становится очень сочным и очень нежным, а из молока, в котором тушились окорочка, получается отличный соус.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг окорочков
  • 1 ч. ложка Прованских трав (других на выбор)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1-1,5 ч. ложки паприки
  • 2-4 крупные дольки чеснока
  • 1 л молока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем — и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.

Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.

На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.

Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.

А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.

Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.

Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.

Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.

povarixa.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *