Как называется молоток для отбивания мяса – как выбрать отбивной кухонный молоток? Деревянные, металлические и другие молотки для отбивки мяса

как выбрать отбивной кухонный молоток? Деревянные, металлические и другие молотки для отбивки мяса

Молоток для отбивания мяса – обязательный атрибут на любой кухне. Этот инструмент значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления мяса. В настоящее время хозяйственные отделы предлагают широкий ассортимент самых современных моделей, среди которых молодой хозяйке достаточно сложно выбрать наиболее подходящий атрибут. Познакомимся поближе с наиболее актуальными вариантами.

Специальный молоток представляет собой кухонную принадлежность для отбивки мяса. С виду он напоминает обычный столярный инструмент, но меньшего размера, более легкого веса и с двумя рабочими поверхностями – чаще гладкой и ребристой или зубчатой.

Отбитое мясное изделие с размягченными под действием удара волокнами быстро прожаривается, становится мягким и сочным, оно хорошо пережевывается и легче усваивается организмом, то есть мясные жиры и белки в кишечнике всасываются быстрее и более полноценно. Отбитое мясо не дает сгнить белкам в организме, а ведь именно этот процесс часто является причиной многих заболеваний органов пищеварения. Также мягкие мясные изделия более полезны для зубов.

Однако есть в использовании молотка и минусы. Так, в процессе отбивки мясо теряет много сока, содержащего полезные элементы. Конечно, большая часть сохраняется, но далеко не в полной мере. Поэтому важно выбирать правильную толщину мяса, чтобы и организм легко справился с кусочком, и мясо сохранило максимум пользы.

Среди популярных экземпляров отбивных молотков выделяют следующие разновидности.

  • Деревянный. Очень легкий атрибут, им удобно работать, однако качество работы оставляет желать лучшего. За счет легкости деревянный инструмент не может придать мясу тонкую мягкую текстуру. С одной стороны, это безопасный экологически чистый материал, но тем не менее под действием влаги дерево быстро разрушается, а от частого контакта с сырым мясом на поверхности изделия образуются бактерии.

При выборе молотка для отбивания мяса воспользуйтесь следующими рекомендациями.

  • Выбирайте инструмент, полностью выполненный из нержавеющей стали. Даже если атрибут имеет металлическую поверхность, но деревянную ручку, то сырое мясо все равно будет попадать на деревянное покрытие, которое потом довольно тяжело обрабатывать и дезинфицировать. Деревянные и алюминиевые изделия подойдут только для мягких нежных ломтиков или курицы, а стальные экземпляры – универсальны.

Нет смысла учить, как пользоваться молотком для отбивания – этот процесс прост и не нуждается в объяснении. Однако дополнительные рекомендации позволят продлить срок эксплуатации отбивного молотка.

  • Старайтесь всегда отбивать мясо через пленку. Во-первых, при сильном ударе меньше вероятности, что отбивная расплющится, а во-вторых, рабочая поверхность не будет напрямую соприкасаться с сырым мясом, и, значит, уход за ней будет значительно облегчен.

  • Тщательно промывайте отбойный инструмент после каждого применения. Можно использовать обычную пищевую соду или моющие средства. Важно хорошо споласкивать рабочую поверхность и полностью просушивать, особенно это касается деревянных моделей.

  • Выделите для отбивания мяса отдельную кухонную доску. Зубцы молотка, даже если они невысокие, со временем повредят поверхность доски и приведут ее в негодность. Поэтому лучше всегда выполнять процедуру на одном старом покрытии, которое не жалко повредить зубчиками. Особенно эта проблема актуальна при применении тендерайзера с иглами.

Советы по отбиванию мяса молотком в видео ниже.

vplate.ru

выбор материала и виды рабочих поверхностей

Чем лучше молоток для отбивания мяса у вас в руках, тем меньше сил и времени уйдет на обработку свинины, говядины или птицы.

Этот важный аксессуар нужен для размягчения волокон. Но если взять неправильный инструмент, из мясного куска вытекут лишние соки, а блюдо получится сухим и жестким. Важно понимать, что для каждого рецепта нужен свой прибор. Что выбрать для стейка, а чем размягчить антрекот или отбивную? Какой материал надежнее и стоит ли покупать комбинированные модели с топориками?

В этой публикации:

Какой отбивной молоток выбрать для мяса и птицы

Чтобы разобраться, какой молоток для мяса лучше, сравните материалы, форму, виды рабочей поверхности. Хороших и плохих размягчителей нет, выбор зависит от кулинарных задач и видов мясных блюд.

Материал – главный критерий

Деревянный молоток для отбивания мяса не всегда подходит, потому что он легкий и хрупкий. Даже если для изготовления использовали твердые породы. Чтобы отбить кусок свинины для котлеты, придется приложить немало усилий. Кроме того, дерево – пористый материал. Соки будут впитываться в поры и скапливаться внутри, а обработать и продезинфицировать древесину непросто.

Молоток из дерева подойдет для отбивки небольших нежных кусочков без костей и куриного филе. Чтобы исключить контакт древесины с сырым мясом, следует пользоваться полиэтиленовой пленкой. После мытья деревянный прибор нужно хорошо просушивать. Есть деревянные молотки с металлическими поверхностями, но сок все равно попадает на другие участки.

Кухонный молоток для отбивания мяса из алюминия гигиеничен и не впитывает соки, его можно мыть моющими средствами и дезинфицировать в кипятке. Не боится ржавчины и температурных контрастов.

Но алюминий – легкий металл, а значит, для сложных частей тушки и жесткого мяса потребуется больше времени и сил. Алюминиевые молоточки хороши для куриного филе, тонких кусочков свиной вырезки, телятины – там, где нужна деликатная подготовка.

Самый практичный и удобный – молоток для отбивания мяса из нержавеющей стали. Нержавейка – долговечный и прочный материал, не имеющий пор, устойчивый к коррозии. Стальные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, обрабатывать моющими средствами, обдавать кипятком для дезинфекции.

Молотки из стали различаются по весу. Утяжеленные модели предпочтительнее, так как на удар понадобится меньше усилий. Однако слишком тяжелые приспособления потребуют аккуратности и правильного распределения силы при подготовке нежных кусков. Обратите внимание, чтобы сталь была твердой, марки не ниже 18/10.

Относительная новинка рынка – кухонные отбойники из пластика. Не стоит сразу списывать такие варианты со счетов. Современные виды пластика прочные и термоустойчивые. Они не боятся ударов и не раскалываются, даже если попадают на кость. Но не забывайте учитывать вес изделия, легкие подойдут для щадящей отбивки.

В интернет-магазинах много комбинированных молотков. Например, стальной корпус закрывают пластиковым или силиконовым кожухом для более деликатной обработки и исключения разрыва волокон.

Форма рабочей части и особенности зубчиков

Кухонный молоток для отбивки мяса состоит из двух частей – ручки и рабочей части. Форма рабочей стороны бывает круглой, квадратной или прямоугольной. Здесь нет особой разницы в качестве и удобстве работы, но у квадратных и прямоугольных моделей в некоторых случаях предусмотрено три или четыре рабочих поверхности, а у цилиндрических их всегда только две.

От размера рабочей поверхности зависит, сколько времени уйдет на обработку мяса. Если вы готовите отбивные или отбиваете куриное филе для рулетов раз в неделю, не стоит искать профессиональные кухонные инструменты.

В классическом кухонном молотке одна сторона гладкая, а вторая ребристая или зубчатая. Но зубчики тоже бывают разными – от едва заметных, до высоких и даже острых. Какой молоток выбрать для отбивания мяса для стейка, а чем обрабатывать отбивные?

  • Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.
  • Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.
  • Высота зубчиков – важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев.
  • Рельеф в виде волн чаще всего используют для финальной обработки куска, придавая ему рисунок, как на сковороде-гриль.

В некоторых моделях на одной стороне находится тендерайзер – поверхность с острыми иглами, которые прокалывают кусок и делают в нем множество отверстий. Для некоторых рецептов требуется именно такая обработка.

Признаки удобной ручки

От ручки молотка зависит не только удобство работы, но и время отбивания мяса. Хорошая ручка правильно распределяет центр тяжести, упрощая работу. На глаз определить такую ручку сложно, нужно взять молоток в руки и сделать несколько типичных движений, наблюдая за своими усилиями. Или довериться отзывам понимающих людей.

У недорогих литых моделей из алюминия ручки цельные. Современные стальные кухонные молотки часто дополняют эргономичными прорезиненными ручками, которые удобно держать в руке. Главное, чтобы резина была устойчивой к высоким температурам и не стиралась. Хорошо зарекомендовал себя синтетический каучук.

Обратите внимание, что круглая ручка всегда удобнее. Прямоугольная форма неестественно лежит в руке, а углы могут даже надавить ладонь и натереть кожу от длительной работы. Диаметр ручки тоже имеет значение – утолщенная удобнее и практичнее.

Удобно, если ручка дополнена петлей или отверстием для подвешивания. Так кухонный отбойник не потеряется в ящике, а всегда будет на дверце шкафа или в другом доступном месте.

Обзор интересных кухонных молотков

В этой модели привлекает необычная форма, диктующая нестандартное использование. Металлический кухонный молоток для отбивания мяса в виде кастета больше нравится мужчинам, совмещающим готовку с тренировками.

Недостаток кулинарного кастета – одна рабочая поверхность, как правило, рифленая. И будьте осторожны при заказе необычного прибора в иностранных интернет-магазинах. Его могут неправильно оценить на таможне, приняв не за кухонную утварь, а за запрещенный к покупке предмет.

Если вы не только размягчаете, но и рубите мясо, ищите молоток с топориком. Молоток-топорик поможет справиться с куриными костями и твердыми кусочками, не прибегая к помощи ножа. Размер лезвия зависит от кулинарных задач и потребностей. Если вы рубите свиные полутуши, такой аксессуар окажется бесполезен. Лучше купить отдельный топорик.

Молоток-тендерайзер легко узнать по длинным острым иглам или тонким лезвиям с одной стороны рабочей части. Другую сторону делают с рельефами или гладкой для выравнивания отбивной.

Тендерайзер не отбивает, а бесшумно и без усилий прокалывает мясной кусок насквозь, не разрывая и не расплющивая его. В отверстия рыхлой котлеты глубоко проникают маринад и специи. Можно использовать как альтернативу отбойнику для более быстрой и менее затруднительной обработки.

Если вы знаете, какой молоток для отбивания мяса лучше выбрать, поделитесь свои опытом в комментариях. Ваши советы помогут начинающим хозяйка сделать правильную покупку.

vidy-posudy.ru

Молоток для отбивания мяса

Придумано огромное множество атрибутов, которые облегчают жизнь кулинарам и поварам, делая процесс приготовления пищи увлекательным и приятным. Молоток для отбивания мяса, как раз и относится к таким инструментам. Он помогает привести мясо в то самое состояние, когда оно получается очень мягким, сочным и вкусным. Но среди большого ассортимента, представленного на полках, очень сложно определиться. Чтобы у вас не разбежались глаза, мы расскажем, как выбрать подходящий именно вам молоток для мяса и на что следует обратить внимание при его покупке.

Виды молотков для отбивки мяса

1. Деревянный молоток для отбивания мяса. Основываясь на опыте огромного количества хозяек можно сказать, что такой молоток не всегда подходит для обработки мяса. Деревянный молоток, как правило, очень легкий, а это полная противоположность того, что необходимо мясу. Ведь мы то, как раз хотим именно отбить его, а не «погладить». И вот именно эта самая легкость и заставляет прикладывать немалую силу, для того чтобы как следует отбить нужный кусок. Кроме того, несмотря на экологичность материала, влага весьма неблагоприятно влияет на дерево, которое становится рассадником болезнетворных бактерий.

2. Отбивной молоток для мяса из нержавеющей стали. Тут уже, как правило, слышны только одни похвалы. Причем не обязательно приобретать дорогущий молоток известной фирмы, отлично подойдет и старый советский, доставшийся еще от бабушек. Плюсами такого молотка будут:

  • вес – тяжелым молотком легче и быстрее получится отбить мясо до необходимой толщины. Причем таким молотком у вас получится отбить такой кусочек бифштекса, который прожарится всего за 3 минуты;
  • металлические зубчики. Тут может быть несколько вариаций. С одной стороны молоточек гладкий, с другой имеет зубья, либо с обеих сторон зубья, но разных размеров. Хотя и принято считать, что гладкой стороной хорошо отбить ничего не получится, но тут, уж как говорится, дело вкуса. Но однозначно, имея молоточек с зубчиками, усилий к процессу отбивания прикладываешь меньше. Зубчики хорошо справляются с жилками, делая их более мягкими.

3. Молоток-топорик для мяса – это своеобразное 2-в-1. С одной стороны молоточек, с зубьями или без, а с другой маленький аккуратный топорик, который может пригодиться в любой момент при работе с мясом.

Теперь вы знаете основные тонкости и хитрости, которые подметили хозяйки и уж точно, придя в магазин, будете знать, что вам нужно. Небольшой совет напоследок, проверьте приобретаемое изделие на прочность, чтобы не получилась так, что в процессе готовки одна из составляющих этого инструмента не отлетела в сторону.

 

womanadvice.ru

Тендерайзер для мяса: характеристики, отзывы

Каждая хозяйка в той или иной степени знакома с проблемой обработки мясных продуктов. Как известно, для того, чтобы мясное блюдо вышло вкусным, нежным и сочным, оно должно предварительно пропитаться маринадом, насытиться его ароматом и влагой. Просто положить кусок в маринующий состав — не вариант: процесс пропитки будет невыносимо долгим; нарезать на кусочки тоже не всегда можно (к примеру, если по рецепту требуется именно цельный кусок). Долгие годы для ускорения этого процесса кулинары и домохозяйки пользовались специальным молоточком для отбивания мяса. Он размягчал волокна, делая мясо более податливым для последующей обработки. Однако есть у такого способа один большой недостаток: слишком нежное мясо (к примеру, куриное филе) во время столь интенсивного воздействия часто рвётся, особенно тонкие края превращаются в растерзанные ошмётки.

Достойный заменитель привычному молотку для отбивания

К счастью, проблема с повреждённым впоследствии грубого «избиения» мясом решилась в момент, когда был создан тендерайзер для мяса. Название его происходит от английского слова, означающего «нежный». Это специальное устройство, которое оснащено множеством миниатюрных, очень острых ножей. Несколькими нажатиями этой машинки можно в считаные секунды подготовить даже крупный стейк к последующей готовке, сделать его структуру, как и полагается, более нежной. Длина его ножей составляет в среднем 1-2 сантиметра, чего в большинстве случаев более чем достаточно для полноценного проникновения маринующего состава.

Главное преимущество этого на первый взгляд простого, но хитрого устройства заключено в том, что процесс приготовления мясного блюда, в котором задействуется тендерайзер для мяса, сокращается почти вдвое. Эта потрясающая разница – результат не только ускоренной первичной обработки мясного изделия. Дело в том, что пропущенное через тендерайзер, размягчённое и разрыхлённое мясо также прожаривается более быстро и, главное, равномерно. Да и вкус его получается куда многограннее и насыщеннее.

Неплохой результат, не правда ли? Особенно явно он ощущается на профессиональной кухне: в кафе и ресторанах, когда на высоте должно быть не только качество пищи, но и скорость поваров. Есть немало посетителей, согласных подождать лишние полчаса ради получения сочного, с насыщенным вкусом, ароматного блюда. Однако ни один из них всё же не будет рад такой перспективе. Ещё больше упростить и ускорить готовку сможет электрический вариант тендерайзера. Но в силу его стоимости позволяют себе такую роскошь лишь заведения со стабильным потоком посетителей, где, без преувеличения, каждая минута важна. Таким образом, тендерайзер для мяса отзывы свои, написанные довольными и благодарными владельцами устройства, более чем заслужил.

Виды тендерайзеров

Бывают эти устройства двух типов:

  • Тендерайзер для мяса ручной – это миниатюрный механический прибор, который состоит из ручки и одного или нескольких рядов острых, словно бритва, лезвий. Он практичнее в бытовых, домашних условиях, когда объёмы продуктов сравнительно небольшие, и целью является ускорить процесс и по возможности улучшить результат.
  • Тендерайзер для мяса электрический применяют в мясных цехах, кафе и ресторанах. Используется в большинстве своём тендерайзер для разрыхления мяса, однако отдельные, усовершенствованные модели способны также срезать с кусков различные волокна и соединительную ткань, обрабатывать фарш. А используя специальные насадки, можно даже придать продукту специфическую форму. Имеются также в комплекте насадки для работы с нежным мясом, дабы вид и вкусовые качества его впоследствии грубого воздействия не ухудшились.

Чистка устройства: просто и быстро

Размягчитель мяса тендерайзер имеет разборной механизм, который можно разложить вручную до мельчайших элементов. Благодаря этому промывка его значительно упрощается: не нужно изворачиваться и доставать застрявшие где-то кусочки мяса, рискуя поранить руки об острейшие ножи. Предусмотрена, таким образом, в профессиональном тендерайзере максимальная безопасность и в ходе эксплуатации. Вероятность получить травму сведена к нулю. Это, к слову, также ускоряет работу с ним, поскольку повар, работающий с мясом, не опасается за то, что пугающего вида электрическое чудовище может отрезать ему руки по самые локти.

Как устроен тендерайзер и каков принцип его работы

Тендерайзер для мяса ручной имеет от одного до трёх рядов ножиков, изготовленных из качественной нержавейки. В каждом ряду традиционно 16 ножей, а в устройстве, соответственно, их может быть 16, 32 или 48. Работают таким инструментом с разными видами мяса: говядиной, свининой и бараниной, а также с рыбой и птицей.

Электрический разрыхлитель для мяса

Состоит такая машина из трёх основных частей:

  • корпуса;
  • электрического привода;
  • рабочего органа.

Привод также делится на несколько составляющих: электрический двигатель и редуктор. Ножи же приходят в движение благодаря действию цилиндрической пары и, вращаясь, двигаются навстречу. Таким образом, на выходе получается мясо, равномерно проработанное с двух своих сторон сразу. Дабы размягчить в тендерайзере мясо, следует поместить его в приёмное отверстие. Там его автоматически захватывают лезвия и осуществляется быстрая его обработка. Можно размягчать и куски мяса, соединённые между собой. Для этого следует, наложив один кусок на другой, поместить их в устройство, а во время повторного пропускания повернуть мясо на 90 градусов.

Принцип функционирования

Работа устройства заключена в следующем: на предварительно очищенное и подготовленное мясо наносятся короткие надрезы, благодаря которым перерезаются сухожилия. Впоследствии увеличивается не только мягкость мяса, но ещё и его площадь: вдвое, а то и втрое. И что немаловажно, в процессе приготовления кусок практически не сжимается, а вид его по окончании будет куда привлекательнее, вкус же – сочнее и нежнее.

Безопасность и особенности эксплуатации

Используя на производстве устройство для отбивания мяса тендерайзер, можно не беспокоиться о технике безопасности. Нет, знать её, безусловно, необходимо. Но дело в том, что шансов получить увечье в ходе работы с ним у оператора нет. Стоит защитной крышке сместиться со своего привычного положения хотя бы на миллиметр, как срабатывает специальная функция, и двигатель останавливается автоматически.

Что касается ухода, тендерайзер для мяса элементарно разбирается на стационарные и подлежащие мойке съёмные части. Однако, желая продлить срок службы машины, нужно периодически смазывать шнек и зубчатую передачу механизма вращения маслом. Затачивание ножей можно осуществлять механически или вручную, с помощью напильника или бруска. Первый способ требует ухода в условиях мастерской.

Преимущества электрических моделей

Несмотря на внушительную производительность, габариты тендерайзер имеет весьма небольшие. Однако, исходя из того, как характеризуют тендерайзер для мяса отзывы о нём, можно сделать следующие выводы:

  • Тендерайзер – это существенное сокращение продолжительности готовки.
  • С ним просто поддерживать рабочее место в порядке и чистоте.
  • Мясо при обработке меньше травмируется, но лучше прорабатывается.
  • Тепловая обработка его также существенно ускоряется.
  • Мясо второго сорта разрыхляется не менее эффективно, чем более нежное.
  • Устройство позволяет сбивать отдельные мясные куски, образуя на выходе целые стейки.
  • Благодаря множеству насадок можно получать мясо, нарезанное по нужной форме.

Стоимость этого устройства варьируется в зависимости от уймы факторов вроде мощности, габаритов, производительности и, конечно, именитости бренда. Не имеет смысла брать как самое дорогое, так и наиболее бюджетное устройство. Лучше ознакомиться с отзывами о конкретных моделях и, основываясь на них, купить тендерайзер, не только наиболее точно отвечающий потребностям своего владельца, но и такой, который служить будет долгие годы, не изменяя при этом качество обработки продуктов. Независимо от того, ручного типа он или электрического, такое приобретение будет крайне практично даже на маленькой, домашней кухне. Да и работа с ним – не только быстрая, но ещё и приятная.

fb.ru

особенности электрического, механического размягчителя для отбивки мяса

Тендерайзер или мясорыхлитель — достаточно простой и вместе с тем эффективный инструмент, который позволяет создавать изумительные стейки с минимальными затратами времени и усилий на обработку мяса перед приготовлением. Чтобы понять, в чём его принципиальное отличие от обычного отбивного молотка, следует разобраться в принципе действия прибора и том, как он влияет на вкусовые качества мяса.

Назначение мясорыхлителя и его преимущества

Главная цель устройства — создание в общей толще будущего стейка микропорезы, равномерно распределённые по всей его площади. Достигается такой результат за счёт использования в конструкции прибора тонких иголок или лезвий высокой прочности. Благодаря им мясо в некотором роде «вспенивается» — становится более мягким, объёмным и лучше поддаётся прожарке. Благодаря образовавшимся микропорам специи лучше пропитывают мясо, делая его более вкусным. То же касается и маринада — продукт готовится значительно быстрее и при этом отличается отменным вкусом.

В зависимости от специфики конструкции каждой конкретной модели тендерайзера для мяса немного меняется принцип того, как им пользоваться, но в целом — продукт просто укладывается на отделочную доску и запускается механизм, который «режет» его, создавая очень маленькие и практически незаметные надрезы. Преимущества такого способа обработки мяса по сравнению с традиционным методом использования отбивного молотка выглядят крайне убедительно:

  • Обработка продукта во всю толщину, что не всегда возможно при использовании молотка;
  • сохранение целостности общей структуры мяса;
  • значительно меньшие трудозатраты на переработку будущего стейка;
  • меньшие затраты времени на приготовление;
  • более равномерная прожарка по всей плоскости.

Тендерайзер не зря называют размягчителем мяса, ведь после такой обработки оно становится более рыхлым и однородным, позволяя создавать не только вкусные, но и визуально ровные и красивые по форме стейки с очень ярко выраженным вкусом. Техническая простота конструкции такого устройства позволяет использовать его в самых разных условиях эксплуатации без видимого вреда для его работоспособности. Именно поэтому тендерайзеры (они же рыхлители мяса) пользуются популярностью в различных ресторанах, кафе, а ручные или механические модели — даже в большинстве домов.

Виды тендерайзеров и сферы их использования

Если отбросить в сторону особые модификации, разработанные под специфические нужды, то в целом разрыхлители мяса делятся всего на три категории:

  • Ручные тендерайзеры для отбивки мяса. С их помощью обработка производится исключительно с применением человеческой силы. Несмотря на это, большое количество игл позволяет достаточно быстро и легко разрыхлить кусок до необходимого состояния. Такой вариант устройства предназначен в первую очередь для домашнего использования, что связано с его простотой и доступной стоимостью при отменной работоспособности.
  • Механические тендерайзеры. Они работают также от применения человеком физических усилий, правда конструкция его в корне отличается. Самое первое — он стационарно крепится к столу или любой другой рабочей поверхности. Второе — кусок в нём пропускается между двумя близко посаженными валами с острыми шипами, которые его «пережёвывают». Производительность устройства напрямую зависит от энтузиазма и выносливости человека, который им пользуется.
  • Промышленные электрические тендерайзеры для мяса. По своей конструкции они полностью аналогичны механическому варианту с одним лишь отличием — валки в нём приводятся в движение не руками, а электроприводом. Это даёт ощутимый прирост производительности, ведь одним рыхлителем можно перерабатывать до 200 кг сырого мяса в час, что действительно довольно серьёзный показатель.

Поскольку каждый из трёх видов обладает множеством вариаций по размеру, особенностям строения и используемым материалам, цены на различные модели могут очень сильно различаться. В этом есть свой несомненный плюс, ведь каждый сможет подобрать оптимальный вариант рыхлителя конкретно под свои нужды без необходимости переплачивать за лишние и ненужные конструктивные особенности, которые попросту не пригодятся в процессе регулярного использования.

foodbay.com

чем можно заменить молоток для отбивания мяса? каким предметом?

Молотком для забивания гвоздей.

если копченная колбаса залежалась в холодильнике, то как вариант))

Подходящим камнем, найти такой несложно

можно заменить кулаком, главное что бы костей не было в мясе….

рашпилем, кросовком фирмы reebok, кулаком, скалкой

Можно принести с проходной завода кувалду, это которой на тракторе Кировец по прицепу долбят

Да хоть бутылкой.

Рифленым, не острым ножом. На мясе сделать надрезы. «Отбивать» не сильно.

Перед отбиванием любым из перечисленных выше предметов, положите мясо в пакет или накройте пленкой…

скалкой, обычным молотком, битой, сапогом. чем угодно, но накройте пищевой пленкой

Тупой стороной широкого ножа. У меня тётя повар, она дома всегда так делает, потому что намного бесшумнее молоточка для мяса.

удобнее всего горлышком бутылки.

touch.otvet.mail.ru

чем заменить молоток для отбивания мяса? ) )

Скалкой можно отбить. Только не торцом, а боком, как палкой.

толкушкой, тыльной стороной ножа.

Иногда использую чеснокодавилку, как молоток)) )

Возьми потяжелее нож, переверни его и тупым концом отбивай нарезанное мясо

Положите мясо в пакет (лучше в двойной) и используйте (только слегка конечно!) обычный молоток….)

я мясо вообще не отбиваю, считаю, что разбивая волокна, весь сок выпускаешь…. но… заостряю внимание…. это лично моё мнение

Рукояткой ножа.

Скалкой конечно

Можно тыльной стороной сковородки. Так кстати делают многие повара.

лучше всего надсечь и втереть специи сахар. соль мелкую как снимете с сковородки

Бей бутылкой ( открытым горлышком)

горлышком бутылки стеклянной, размягчает замечательно

ребром деревянной разделочной доски.

touch.otvet.mail.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *