Как использовать в хлебопечке прессованные дрожжи: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Дрожжи в хлебопечении. Как выбрать, использовать и хранить?

Дрожжи в хлебопечении. Как выбрать, использовать и хранить?

Дрожжи обеспечивают брожение теста, перерабатывая сахара крахмалов муки и освобождая энергию. Они вырабатывают углекислый газ, этиловый спирт и вкусо-ароматические молекулы. В результате брожения в тесте образуется множество пустот, оно растет в объеме, одновременно формируется вкус и аромат будущего хлеба.

Вредны ли дрожжи в хлебе?

Научно доказано, что дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae (их используют при выпечке хлеба) не производят токсины и антибиотические вещества, которые могут повредить флоре желудочно-кишечного тракта. Более того, в процессе выпечки они погибают. Дело в том, что температура духовки при выпечке хлеба — 180-250 С, в центре мякиша 96-98 С, в подкорковых слоях 120-160 С.

В то время, как их клетки погибают при температуре 50-65 С.

Так что давайте перестанем бояться дрожжей и будем применять их правильно, в количестве, строго необходимом для получения хороших результатов.

Какие дрожжи использовать для выпечки хлеба?

В продаже есть несколько видов дрожжей, они все в принципе взаимозаменяемые, но каждый выбирает для себя, какие и для каких нужд ему удобно применять.

Прессованные дрожжи, их еще иногда называют «живые» или «свежие», на 70% состоят из воды. Они похожи на кусочек немного влажного бежевого пластилина. Живые дрожжи хорошего качества приятно пахнут, не крошатся и не растекаются. Их продают во многих сетевых магазинах, лежат они в витринах-холодильниках, чаще всего рядом с маслом или плавлеными сырками. Обязательно обратите внимание на срок годности, он недолгий!

Как хранить живые дрожжи?

Если вы понимаете, что успеете использовать всю пачку дрожжей до истечения срока годности, храните их на стенке холодильника. Если же продукт куплен впрок, положите их в морозильник. Там они могут храниться несколько месяцев. А еще лучше – разделите пачку на 5-10 частей, сложите комочки в небольшой контейнер с крышкой и храните его в морозильнике. Доставайте по одному комочку по мере надобности и размораживайте непосредственно в жидкости для замеса теста. Пачку дрожжей обязательно размораживайте в холодильнике! Слишком резкий перепад температур – из мороза в тепло кухни — шокирует нежный продукт, и дрожжи растекаются в лужицу с неприятным запахом.

Как использовать живые дрожжи?

Хлеб, испеченный с использованием прессованных дрожжей, ароматный, с равномерным, «прозрачным» мякишем. Но таким он будет при условии, что дрожжей в тесте столько, сколько нужно для разрыхления теста. Обычно прессованных дрожжей в должно быть не более 2% от веса муки для хлеба и до 4-5% для сдобного теста.  

Сухие быстродействующие дрожжи (инстантные) можно считать лучшей заменой прессованным.

Мелкие, почти как пудра, вермишелинки или крупинки, упакованы в пакетики, которые лежат на полках супермаркетов в отделах бакалеи.

Как хранить сухие дрожжи?

Запечатанные пачки хранятся при комнатной температуре в течение срока хранения, указанного на упаковке. Открытую пачку закройте прищепкой и храните в холодильнике, большие объемы – в морозильнике, для надежности. Перед использованием достаточно отсыпать небольшую часть в контейнер и переложить в холодильник.

Как использовать сухие дрожжи?

Сухие дрожжи добавляются прямо в муку. И берут их в 3 раза меньше по весу, чем прессованных (и наоборот, если в рецепте указаны сухие, и нужно заменить их живыми прессованными, умножьте количество на 3).  

Активные дрожжи – пакетики с крупными шариками размером примерно с пшено, лежат на полках рядом с инстантными.

Технология производства активных дрожжей предусматривает высушивание, которое приводит к частичному умерщвлению дрожжевых клеток. При активации дрожжей в жидкости мертвые клетки выделяют внутриклеточные вещества, которые придают резкий и не очень приятный аромат сначала жидкости, а потом и готовому изделию.

Как хранить активные дрожжи?

Хранят активные дрожжи так же, как инстантные.

Как использовать активные дрожжи?

Активные дрожжи обязательно сначала активируют в теплой (35 С) воде с добавлением небольшого количества муки и сахара и используют спустя 30 минут. Их берут в 2.5 раза по весу меньше, чем прессованных.

Попробуйте испечь один и тот же хлеб с использованием всех трех видов дрожжей, проведите слепую дегустацию и решите, какой результат нравится вам больше всего.

Только так можно почувствовать (или не почувствовать) разницу и выбрать «свои». 

У Вас есть уникальная возможность посетить 2 наших мастер-класса по выпечке хлеба и узнать всю нужную информацию.

1. ОСНОВЫ ДОМАШНЕГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ. «ЯСЕЛЬНАЯ ГРУППА»

2. АЗБУКА ДОМАШНЕГО ХЛЕБОПЁКА

полный обзор, особенности, производители и отзывы

Большую популярность всегда имела домашняя выпечка, особенно хлеб. Рецептов вкусного хлебушка разработано очень много. Хозяйки пекут его дома и для этого используют хлебопечки. Они очень чётко выполняют поставленные задачи, главное, употребить качественную муку и дрожжи. Очень многих интересует вопрос: «Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?»

Для кого подойдёт

По отзывам можно судить, что очень много людей покупают хлебопечки. Нет ничего вкуснее свежеиспечённой буханочки с ароматной хрустящей корочкой. Можно испечь пшеничное, ржаное, кукурузное, гречишное изделие. Изобилие муки и других ингредиентов позволяет творить чудеса в хлебопечке. Поэтому к ней прилагается много рецептов. Также нужно знать, какие дрожжи подходят для хлебопечки, чтобы мучные изделия получились пышными, воздушными, мягкими. Ведь в такой чудо-печке можно приготовить не только хлеб, но и кексы, булочки. Использование этой помощницы позволяет экономить, а также получать экологически чистый продукт. Какие дрожжи лучше взять для хлебопечки, чтобы сохранить своё здоровье, пойдёт речь дальше в статье.

Положительные моменты хлебопечек

Моделей хлебопечек на сегодняшний день очень много. В некоторых из них изделие можно испечь в течение часа. Изучив меню своей новой помощницы, узнав какие дрожжи лучше для хлебопечки, можно смело приступать к выпечке. Это позволит вам получить следующие положительные моменты:

  • выпечка, которая не напичкана добавками и канцерогенами;
  • всегда свежее изделие;
  • экономный процесс;
  • множество рецептов на любой вкус, приведенных в брошюре-приложении.

Виды дрожжей для хлебопечки

В пекарном деле без дрожжей никак не обойтись. Сегодня существуют рецепты бездрожжевого теста, но это занимает много времени. Поэтому хозяйкам нужно знать, какие дрожжи лучше для хлебопечки. Для хорошей выпечки очень важно использовать свежие, качественные ингредиенты. Наши бабушки использовали только дрожжи в брикетах (прессованные). Сегодня же вы можете пользоваться сухими, быстрорастворимыми (инстантными), пивными (активными), гранулированными дрожжами.

Итак, какие дрожжи лучше для хлебопечки? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим несколько вариантов. Начнем с обычных пекарских грибков. Они образуются в среде, богатой кислородом, где присутствует сахарная свёкла, смеси азота и минералы. Сначала возникает воздушнопенный налёт, который фильтруется водой в центрифуге. Образовавшаяся смесь обезвоживается, уплотняется и приобретает нужную форму, чаще всего это кубики. Для изготовления хлеба в основном берут именно пекарские дрожжи. Хранятся они в холодильнике полтора месяца при температуре ниже 10 градусов.

Менее распространёнными являются гранулированные дрожжи. Сначала обычные грибки обезвоживают до 66%, а потом делают из них мини-гранулы. Таких гранул нужно использовать в выпечку столько, сколько и обычных, но действие их немного слабее. Изюминка этих дрожжей в том, что их можно класть прямо в муку, они равномерно растворяются в тесте. Хранятся они точно так же, как и прессованные дрожжи.

Новейшим поколением чудо-грибков являются инстантные или быстрорастворимые дрожжи. Они имеют вид маленьких вермишелинок. Эти грибки содержат в себе мощный заряд для роста теста. Оно поднимается в два раза быстрее, нежели обычный замес. Для реакции таких дрожжей не нужен контакт с водой, сахаром или жиром. Они сразу добавляются в тесто вместе с мукой.

Пивные дрожжи имеют тёмный окрас и горьковатый вкус, так как там присутствует хмель. Этот вид грибков не любит высокую температуру, при ней они сразу разлагаются. Если отвечать на вопрос «Какие дрожжи лучше для хлебопечки?», то сразу нужно сказать, что пивные грибки для этого процесса не годятся. Такой хлеб в печи подходит не полностью, мякиш получится грубым и крупнопористым. Некоторые пекари успешно смешивают пивные дрожжи с прессованными.

Признаки качественных дрожжей

Итак, вам нужно выбрать дрожжи для хлебопечки. Какие лучше? Отзывы говорят о том, что основная масса хозяек использует сухие и свежие (прессованные). Качественные дрожжи имеют свежий и приятный запах, чуть-чуть с кислинкой. Также они отличаются чистым и мягким вкусом. Если заправленное тесто начинает отдавать резкой кислотой, то это говорит о том, что дрожжи заражены уксуснокислыми бактериями. Если у теста появляется нечистый, затхлый запах, то это свидетельствует о начинающемся гниении.

О качестве дрожжей также свидетельствует их окраска. Она должна быть равномерной, нежной, беловато-жёлтой или матово-жёлтой. О несвежести дрожжей также говорит и появление на них плесени. Если дрожжи имеют тёмную окраску, то это значит, что в их состав входят и пивные грибки. Свежая субстанция имеет довольно прочную консистенцию.

Преимущество сухих дрожжей

Подходят ли сухие дрожжи для хлебопечки? Какие лучше использовать? Нужно отметить, что это идеальный вариант для домашней чудо-помощницы. Сухими эти грибки называются, потому что имеют всего 8% влажности и производятся в процессе обезвоживания. Выпускаются они в виде маленьких гранул и совершенно неприхотливые. При обычной комнатной температуре в упаковке они могут сохранять свои свойства до 2 лет. 15 г сухих дрожжей можно заменить 50г обычных прессованных.

Нужно отметить, что сухие дрожжи не нужно путать с инстантными, которые добавляются в тесто сразу с мукой. Для проявления свойств сухих субстанций их нужно залить тёплой водой на 10 минут. В случае с хлебопечкой — сухие дрожжи засыпаются в неё вместе с другими ингредиентами.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки «Панасоник»

Тяжело ли испечь хлеб в хлебопечке? Это очень просто, ведь данная машина всё сделает за вас. Многие хозяйки пользуются хлебопечками фирмы «Панасоник». Это очень надёжная помощница. Главное — подыскать нужный рецепт, заложить нужные составляющие теста и установить режим. Важно также знать, какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки Panasonic. Как и для других печек, лучше всего брать сухие дрожжи.

Предлагаем вам проверенный рецепт белого хлеба. Желательно закладывать продукты в том порядке, в котором они перечисляются:

  • полторы чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 2,5 стакана муки;
  • стакан воды;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. ложки соли.

Если говорить о том, какие дрожжи лучше для хлебопечки «Панасоник», то лучше приобретать сухие дрожжи в пакетиках. Это могут быть «Саф-момент», Dr.Oetker. После того, как вы заложили в чашу все ингредиенты, в меню нужно выбрать режим «Основной». Дальше нужно указать размер буханки, лучше всего устанавливать L (средний). Потом остаётся выбрать степень поджаристости.

Дрожжи Dr.Oetker

Фирма Dr. Oetker выпускает очень качественную продукцию, в том числе и сухие дрожжи. Многим знакомы яркие, красочные упаковки данной марки. Отзывы о дрожжах Dr.Oetker просто замечательные. Они прекрасно справляются со своими задачами. С обратной стороны упаковки очень чётко расписана информация и основной состав продукта. Они продаются в маленьких упаковках — по 7 г. Этих дрожжей как раз хватает, чтобы испечь буханку хлеба в хлебопечке.

Данный продукт имеет форму длинных и тонких крупинок слегка коричневатого цвета. Тесто в хлебопечке на этих грибках поднимается очень быстро, а изделия получаются очень воздушными и вкусными. Большим плюсом этих дрожжей является то, что они не дают запаха в выпечке.

Дрожжи для выпечки «Саф-Момент»

Многие пекари при выпечке полагаются на дрожжи «Саф-Момент». Это, пожалуй, одна из лучших торговых марок сухой группы. Они позволяют выпекать хлеб и пиццу без приготовления жидкой опары. Благодаря тому, что эти дрожжи сохраняют прекрасную активность. Это стало возможным после изобретения отличной вакуумной упаковки. В чём превосходство данного продукта над другими? Преимущества «Саф-Момент» следующие:

  • Для их производства используется только высококачественное европейское сырьё.
  • Использование отличной вакуумной упаковки, позволяющей грибкам сохранять свою жизнедеятельность после обезвоживания.
  • Данный продукт не содержит никаких вредных веществ, а только экологически чистые грибки.
  • Дрожжи «Саф-Момент» можно перемешивать прямо с мукой и не настаивать в воде.
  • Выпускаются в пакетированном виде по 11 грамм, что позволяет испечь две булки хлеба.

Дрожжи для хлебопечки: какие лучше, отзывы потребителей

Ни для кого не секрет, что результат выпечки обуславливается качеством дрожжей. Большинство хозяек предпочитает использовать для хлебопечки дрожжи «Саф-Момент». Почти ничем им не уступают «Саф-Левюр». Некоторым понравилась продукция турецкой фирмы «Пакмая». Большой популярностью также пользуются фирмы «Эко», «ЗИКО-Инстант», «Львівські дріжджі» и другие.

Пользователи отмечают, что качество выпечки с вышеперечисленными дрожжами всегда на самом высоком уровне. Даже профессиональные пекари положительно отзываются о быстродействующих сухих дрожжах. С их помощью тесто готовится быстро, выпечка имеет приятный вкус и запах. Никаких хлопот при хранении они не доставляют, главное, чтобы в них не попала влага. Открытым пакетик хранить нельзя, дрожжи потеряют свою активность. При работе с данным продуктом нужно чётко придерживаться инструкции, которая указывается на упаковке, чтобы выпечка не имела неприятного привкуса.

Памятка для пользования рецептами: вода, закваска и дрожжи

                               
                   Все количества прессованных дрожжей в рецептах в этом журнале указаны для свежих ( прессованных) дрожжей западного производства с подъемной силой 30мин. В тексте рецепта они называются словом «дрожжи».  Их достаточно, если выдерживать температуру брожения теста и расстойки изделий перед выпечкой, как указано в рецепте.  Если  приходится выбраживать в прохладе(14-18С)  или при стандартной комнатной температуре (20-22С), то выбраживайте и расстаивайте тесто дольше, чем в рецепте.
             Можно удвоить количество дрожжей, чтобы тесто быстро бродило при комнатной Т, но тогда тесто получится моложавое, менее вкусное, а изделия будут быстрее черстветь после выпечки, прямо на глазах. Вместо прессованных дрожжей в рецепте можно взять сухих активных (в два р меньше чем прессованных по весу) или инстантных ( в 2.5р меньше чем прессованных по весу). Как вносить сухие и инстантные в тесто указано на пакетике дрожжей.
            Воды в рецепте всегда указано примерное количество, т.к. разная мука впитывает разное количество воды. Муки нельзя подсыпать больше или меньше, чтоб сделать тесто помягче или покруче. Количество муки — строго по рецепту. Потом в отвешенную муку  начинайте подливать воду, замешивая тесто и на ощупь определяя, когда следует остановиться, потому что вы уже получили тесто нужной консистенции как в рецепте.
             Российская мука в среднем впитывает меньше воды чем американская и канадская и меньше чем европейская, потому что она более влажная и менее влагоемкая, из пшениц других сортов и смолота по другому. Кроме того, зимой мука суше и впитывает больше воды, чем летом. Ориентируйтесь по консистенции теста — это наш главный поводырь и указчик во время подливания воды в тесто.
               Все остальные продукты: муку, соль, дрожжи, сахар, масло, яйца взвешивайте до грамма.
               Молоко перед использованием в дрожжевом тесте следует прокипятить и выдержать при 90С в течение 30мин. Потом остудить и взвесить нужное количество молока для теста. На обычном сыром или пастеризованном молоке получится невкусный, быстрочерствеющий хлеб.
             Сухое молоко разводят водой из рецепта теста и кипятят, томят 30мин при 90С как и обычное жидкое молоко. Исключением является высокотемпературное сухое молоко, специально выпускаемое для хлебопекарной промышленности.  Его не разводят водой, а перемешивают с мукой для хлеба. Если количества жидкого молока в рецепте недостаточно для получения теста указанной консистенции, подправьте её чистой водой.
              Для того, чтобы получить качественный хлеб, даже по чисто дрожжевым рецептам , где не упоминается закваска, в т.ч. по ГОСТам, в тесто желательно добавлять молочнокислые бактерии из хлебопекарной или кефирной закваски или же замещать часть воды сывороткой от простокваши. Про выведение и хранение закваски читайте соответствующие статьи, а принципы внесения закваски в дрожжевое тесто объсняются тут.

Выпечка хлеба в хлебопечке — идеи для вашего стола

Хлебопечка чудесным образом сочетает в себе функции и миксера, и машины для смешивания теста, и расстойной камеры, и, конечно, миниатюрной духовки. Есть модели, позволяющие выпекать кексы и даже варить джемы. Несмотря на ограниченность функционала, рецепты выпечки хлеба в хлебопечке представленные ниже, помогут показать все чудеса, на которые только способна современная техника!

Как известно, рецепты хлеба в хлебопечке, которые прилагаются к инструкции, не отличаются разнообразием.

Но их существует гораздо больше, ниже приведены вкусные примеры.

Яичный хлебушек – рецепт хлеба мягкого и сытного. Особенно полезен для мам, которым не удается приучить детей есть хлеб, а ведь в нем так много полезных веществ, способствующих росту!

Яичный же хлеб они уплетают за обе щеки.

• 11 граммов свежих (жидких) дрожжей/полторы чайные ложки быстрорастворимых;
• Пол килограмма муки;
• Две чайные ложечки соли;
• Две столовые ложки сахарного песка;
• Две столовые ложки сухого молока средней жирности;
• Две столовые ложки сливочного масла;
• Два яйца;
• Стакан воды.

В первую очередь нужно распределить дрожжи равномерно по дну формы вашей хлебопечки, после чего просеять муку и добавить остальные компоненты. После этого необходимо налить воду и вбить яйца. На агрегате лучше установить «среднюю» корочку и выпекать хлеб в режиме «Основной выпечки» (к сожалению, не на всех моделях есть такие опции). Вес буханки, которая получится в конце – 700 граммов.

Рецепты хлеба для хлебопечки содержат подобный расклад продуктов, но уникальность именно этого в распределении ингредиентов перед запуском ( рецепты хлеба для хлебопечки lg размещают данный аналог чаще всего).

Совет: в случае, если верхушка хлеба провалится, надо обратить внимание на качество используемой муки. Также возможно, что вы просто использовали слишком много воды — попробуйте уменьшить ее количество примерно на 10-20 миллилитров.

Стандартные рецепты хлеба для хлебопечки moulinex, часто имеют в своем перечне и рецепт Французкого хлеба. Данная рецептура покорила всех, у кого хлебопечка не пылится в шкафу.

Потребуются:

• 7 граммов жидких дрожжей;
• 1 чайная ложечка сухих быстрорастворимых дрожжей для теста;
• Примерно пол килограмма пшеничной муки;

• 1 чайная ложечка соли;
• Полторы столовые ложки сухого молока повышенной жирности;
• Одна столовая ложка сливочного масла;
• Полтора стакана воды.

Рассыпав дрожжи по всему дну хлебопечки, добавьте муку с прочими ингредиентами, и в самом конце – воду. Далее выпекайте в программе «Французский хлеб». Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке не исключают добавление кунжута, только его нужно предварительно пожарить. Кстати, хлеб из хлебопечки очень просто достается и никогда не прилипает к стенкам!

Полезный совет: если сухие быстрорастворимые дрожжи нужно заменить на свежие прессованные, то их следует предварительно растолочь и хорошо размешать в 1,5-2 столовых ложках теплого молока, после чего оставить в сухом теплом месте примерно на 20 минут.

Вот такие доступные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной теплой выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным

хлеб из хлебопечки с чесноком или травами – к обеду. Удивляйте ими гостей, которые даже знать не будут, что хлебопечка, скромно стоящая в углу, это поистине достойный помощник на вашей кухне! Хлеб в хлебопечке создаст вам репутацию настоящей хозяйки, на кухне у которой всегда стоит потрясающий и знакомый с детства аромат свежеиспеченного хлеба.

Руководство по выпечке с дрожжами

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ответы на часто задаваемые вопросы о выпечке на дрожжах. Обращайтесь к этому руководству всякий раз, когда вы печете хлеб или другие рецепты теста, для которых требуются дрожжи, и вы быстро станете уверенным пекарем!

Выпечка хлеба на дрожжах может быть очень пугающей, но если у вас есть общее представление о том, как это работает, это на самом деле очень просто!

Итак, давайте перейдем к делу — я хочу, чтобы это руководство было тем местом, куда вы обращаетесь, когда у вас есть вопросы по выпечке дрожжей!

Что такое дрожжи и как они работают?

Начнем с того, что дрожжи — это живой организм.Для развития ему требуется пища и вода, и он превращает эту пищу (сахар) в спирт и углекислый газ посредством ферментации. Углекислый газ попадает в тесто и заставляет тесто расширяться (подниматься). Дрожжи также отвечают за вкус, который присутствует в рецептах дрожжевого хлеба.

Различные виды дрожжей:

В рецептах выпечки хлеба используются два основных типа дрожжей. Свежие дрожжи и сухие дрожжи. Свежие дрожжи — это то, что используют многие пекари, и их не всегда можно купить.Сухие дрожжи — это то, что вы покупаете в супермаркете, и именно о них мы будем говорить.

Существует три основных типа сухих дрожжей:

  1. Активные сухие дрожжи
  2. Быстрорастворимые дрожжи
  3. Дрожжи Surebake

Активные сухие дрожжи представляют собой гранулы дрожжей. Его необходимо активировать (иногда его называют «расцветшим») в теплой воде при температуре 40-45°C/105-115°F перед добавлением в рецепт сухих ингредиентов.

Быстрорастворимые дрожжи — это дрожжи более тонкого помола, которые можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты в рецепте без активации. Он также имеет тенденцию расти быстрее, чем активные сухие дрожжи.

Дрожжи Surebake разработаны специально для хлебопекарни и содержат смесь активных сухих дрожжей и улучшителей хлеба, таких как пшеничная мука и сахар, что означает более низкую концентрацию дрожжей в банке.

Можно ли заменить активные дрожжи быстрорастворимыми дрожжами или дрожжами Surebake и наоборот?

Вы определенно можете.Используйте следующие измерения:

1 столовая ложка активных сухих дрожжей = 1 столовая ложка растворимых дрожжей = 2 столовые ложки дрожжей Surebake

Как активировать активные сухие дрожжи?

Смешайте теплую воду (40-45°C/105-115°F) с активными сухими дрожжами и небольшим количеством сахара и оставьте на 5-10 минут. Дрожжи должны раствориться и начать пузыриться или пениться. Когда это происходит, вы знаете, что дрожжи активны и готовы к использованию. Если ничего не происходит и вода была правильной температуры, ваши дрожжи мертвы. Выбросьте его и начните заново.

Нужно ли добавлять сахар или мед для активации дрожжей?

Нет. Дрожжи будут питаться сахаром в муке, однако добавление сахара или меда в воду при активации дрожжей дает хороший импульс. Сахар или мед добавляют аромат и необходимы для некоторых сортов хлеба, особенно для сладкого теста, такого как булочки с корицей.

Как хранить дрожжи?

Храните открытые банки или дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Неоткрытые пакетики быстрорастворимых дрожжей можно хранить в кладовой.

Как долго хранятся дрожжи?

После вскрытия дрожжи должны храниться около 4 месяцев в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере (хотя я добился успеха, используя дрожжи, которые были открытыми дольше, чем это).

У дрожжей есть срок годности, поэтому перед тем, как начать , проверьте срок годности на банке с дрожжами (даже если она не открыта).Как только вы покупаете дрожжи, проверьте срок годности на упаковке. Если вы переливаете дрожжи в другую емкость, напишите срок годности на упаковке.

Если срок годности дрожжей истек или вы сомневаетесь в его пригодности, попробуйте активировать дрожжи. Если дрожжи не пузырятся и не пенятся, выбросьте их и купите новые дрожжи.

Какая марка дрожжей лучшая?

Я предпочитаю использовать дрожжи Эдмонда просто потому, что они всегда дают отличные результаты. В последнее время я использую растворимые дрожжи Бейкел, и они мне тоже очень нравятся.

Есть ли заменитель дрожжей?

Не является прямой заменой.В некоторых рецептах хлеба используется пиво или пищевая сода, однако они не будут расти точно так же и не будут иметь такой же вкус, как дрожжевой хлеб.

Закваска также является отличным вариантом для бездрожжевого хлеба, если у вас есть время и терпение!

Куда положить тесто, чтобы оно поднялось?

Тесто лучше всего поднимается в тепле, но не слишком! Первый подъем теста всегда занимает час или два, и вы не хотите ускорять этот процесс, иначе вы рискуете переподнять тесто или пожертвовать вкусом, который появляется во время подъема теста. На вашем рабочем столе все в порядке (рядом с источником тепла, если холодно), в противном случае попробуйте следующие места:

  • В горячем шкафу
  • На солнечном подоконнике или другом солнечном месте в вашем доме
  • На холодильнике или на высокой полке — тепло поднимается
  • В вашем автомобиле — это часто теплое место!
  • В ящике для подогрева вашей духовки – включите ящик для подогрева и поместите в ящик накрытое тесто вместе с чашкой воды, чтобы поддерживать влажность окружающей среды
  • В микроволновой печи – нагрейте чашку воды на сильном огне в течение 2 минут затем поместите накрытое тесто в микроволновую печь с закрытой дверцей
  • Вы можете разогреть духовку до минимума или просто включить свет в духовке, но поскольку вам нужно разогреть духовку для выпекания во время второго подъема, я предпочитаю не использовать это метод
  • Используя мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления в режиме йогурта — вы можете поставить тесто подниматься прямо в кастрюлю (накрыв кухонным полотенцем), которое поднимается очень быстро, или метод, который я предпочитаю — поместить противень или разделочную доску поверх кастрюли и поставьте на нее миску с тестом — это обеспечит хорошую грелку для теста.

Можно ли оставить хлеб на ночь в холодильнике?

Некоторые виды теста, такие как булочки с корицей, могут сначала подняться в теплом месте, затем сформироваться и поместиться в холодильник на ночь для охлаждения, чтобы утром можно было выпекать. Им просто нужно хороший час или два в теплом месте после того, как их вынули из холодильника, прежде чем выпекать, чтобы снова подняться.

Тесто для пиццы также можно приготовить утром и оставить в холодильнике на весь день.

Я бы не рекомендовал оставлять буханку хлеба для бутербродов в холодильнике для подъема, но что-то меньшее — булочки, булочки и т. д. стоит попробовать после первого подъема.

Почему мое тесто не поднимается?

Если тесто не поднимается, причин может быть несколько:

  • Срок годности дрожжей истек — проверьте срок годности дрожжей и, если они устарели, начните заново с новыми дрожжами
  • Слишком низкая температура — тесто нуждается в постоянной теплой среде для подъема
  • Температура воды, используемой для активации дрожжей, была слишком горячей — если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. Вы хотите, чтобы она была около 40-45°C/105-115°F
  • Слишком много муки или сахара добавлено в тесто. Дрожжам нужно ровно столько жидкости, чтобы они эффективно поднялись. Избыток муки делает тесто сухим — оно должно быть липким и не слишком сухим при замесе. Точно так же слишком много сахара, и сахар поглощает жидкость в тесте, что дает тот же эффект. По этой причине сладкое тесто часто поднимается дольше, чем обычное тесто, так что имейте это в виду.
  • Соль убила дрожжи — всегда добавляйте муку в дрожжевую смесь перед добавлением соли, так как добавление соли непосредственно в дрожжевую смесь может убить дрожжи
  • Размер формы для хлеба — если вы выпекаете хлеб белого хлеба для сэндвичей, и он не поднимается так высоко, как хотелось бы, возможно, форма для хлеба, которую вы используете, слишком велика.Более длинные и широкие формы по-прежнему подходят для выпечки хлеба, но имейте в виду, что буханка не поднимется так высоко.

Можно ли оставлять тесто слишком долго подниматься?

Да, вы можете — если вы оставите тесто подниматься слишком долго, особенно при втором подъеме, оно дойдет до того, что больше не сможет поддерживать себя и рухнет.

При первом подъеме вы хотите, чтобы тесто удвоилось в объеме — время в рецепте — это всего лишь оценка того, сколько времени это займет, поскольку существует так много различий в зависимости от сезона и между кухнями, поэтому обязательно следите за тестом. и переходите к следующему шагу, как только он удвоится.

Второй подъем обычно не занимает много времени — для буханки хлеба тесто должно быть примерно на 2,5 см (1 дюйм) выше верхней части формы для буханки, или для таких вещей, как булочки и булочки, они поднимутся и становятся более пухлыми, но не обязательно удваиваются в размере.

Я надеюсь, что вы нашли это руководство полезным. Если есть какие-то вопросы, которые я пропустил, оставьте комментарий ниже, и я обновлю руководство, чтобы сделать его максимально полезным!

Удачной выпечки хлеба!

Простые рецепты дрожжей, которые стоит попробовать

Хлебопечка

с дозатором дрожжей: нужна ли она вам?

Если вы любите хлеб, то знаете, что приготовление хлеба вручную может быть утомительным и трудоемким занятием. Однако с небольшой помощью вашей надежной хлебопечки вы можете легко испечь свежую и вкусную буханку хлеба всего за несколько часов без помощи рук.

Ни для кого не секрет, что хлебопечки с годами стали очень популярными кухонными приборами. Для этого есть веская причина — они невероятно удобны и делают хлеб на одном дыхании. Кроме того, с помощью хлебопечки вы можете испечь все виды хлеба, от белого до цельнозернового и на закваске, одним нажатием кнопки и с минимальными усилиями с вашей стороны.Вам не обязательно ограничиваться только рыхлыми творениями, есть много других вкусных угощений, которые вы можете приготовить на этих умных маленьких машинах благодаря добавлению некоторых умных функций и настроек.

Одной из особенностей, которые вы могли заметить на нескольких хлебопечках, является дозатор дрожжей. Как я уверен, вы уже знаете, дрожжи жизненно важны в процессе выпечки хлеба. В конце концов, это важнейший компонент для создания воздушных карманов в тесте, которые придают хлебу его пышную и легкую текстуру. Дрожжи можно легко добавить в тесто для хлеба вместе с остальными ингредиентами, однако обычно рекомендуется хранить дрожжи, любые влажные ингредиенты и соль отдельно до начала процесса замешивания. Это гарантирует, что дрожжи останутся сухими и не вступят в контакт с какой-либо солью или водой, поскольку это может убить их, поэтому на некоторых хлебопекарнях можно найти дозаторы дрожжей.

Хлебопечка с дозатором дрожжей — отличный способ убедиться, что в вашем тесте всегда есть нужное количество дрожжей в нужное время.Итак, какие у вас есть варианты, когда речь идет о хлебопечках с дозатором дрожжей?

Давайте посмотрим.

Существуют ли хлебопечки с дозаторами дрожжей? Широко распространены хлебопечки

с дозаторами для фруктов и орехов. Однако хлебопечки с дозатором дрожжей — совсем другое дело. Эти типы машин значительно сложнее найти, как вы, возможно, уже заметили.

После нескольких часов старых добрых поисков мне удалось найти только несколько хлебопечек с дозатором дрожжей. Один из них произведен немецкой компанией Möbelmaster, хотя эта машина, кажется, получила довольно хорошие отзывы о микшерах, а остальные произведены японской компанией Panasonic .

Давайте кратко рассмотрим некоторые из лучших хлебопечек с дозатором дрожжей.

Панасоник SD-BMT2000

Домашняя пекарня Panasonic, белая, SD-BMT2000-W
  • Отдельный дозатор семян и дозатор дрожжей
  • Более 15 настроек для создания огромного ассортимента домашних вкусностей, в том числе; Белый хлеб, французское тесто, торт, джем, тесто для макарон и йогурт
  • Постоянно хвалят за это превосходное качество хлеба

Хлебопечка Panasonic SD-BMT2000 — одна из немногих хлебопечек с дозатором дрожжей.Эта машина имеет запирающуюся крышку с вертикальной загрузкой, но, в отличие от многих хлебопечек, у нее нет смотрового окошка. Вместо этого в верхней части есть автоматический дозатор дрожжей. Дозатор можно заполнить дрожжами до начала процесса выпекания, которые затем будут автоматически высыпаться в форму для выпекания.

Другие функции включают ЖК-экран с сенсорными кнопками и противень с антипригарным покрытием. У SD-BMT2000, конечно, не так много настроек, которые я когда-либо видел, но он может испечь хлеб, пирожные, джем, макароны, тесто для пиццы, а в руководстве есть 40 различных рецептов.

Форма для хлеба рассчитана на приготовление средней буханки весом 1,5 фунта или большой буханки весом 2 фунта с корочкой 3 цветов. Он также имеет таймер отсрочки, поэтому вы можете приготовить свежий хлеб в любое время.

Если вам отчаянно не хватает хлеба, вы можете быстро испечь буханку всего за 80 минут, что очень впечатляет. Еще одна особенность, которая мне нравится, это встроенные датчики температуры, как внутренние, так и внешние. Хлебопечка определяет изменение температуры в помещении и выбирает подходящую программу для выпечки.

Какой бы замечательной ни была эта машина, у нее есть одна большая проблема — она импортирована из Японии. Кнопки и руководство все на японском языке, поэтому может быть сложно ориентироваться, если вы не говорите по-японски. Поскольку он импортный, он также довольно дорогой и не имеет гарантии.

Панасоник SD-MDX4-K

Как и SD-BMT2000, он также имеет автоматический дозатор дрожжей, запирающуюся крышку с верхней загрузкой, без смотрового окна и ЖК-экран с сенсорными кнопками.

Опять же, у него нет большого выбора настроек, хотя их достаточно, чтобы вы могли испечь множество разных видов хлеба и 43 рецепта в инструкции. Форма для хлеба рассчитана только на одну буханку среднего размера и оснащена датчиками температуры, которые определяют температуру для оптимальной выпечки.

SD-MDX4-K также импортируется из Японии и имеет высокую цену, а также трудности с навигацией по иностранному языку. Тем не менее, даже бегло взглянув на отзывы покупателей, вы увидите, что многие пекари впечатлены качеством хлеба, который производят эти машины. Легкая пушистость и совершенно восхитительный вкус — это, кажется, общая тема, проходящая через многие обзоры. Конечно, языковой барьер может быть немного болезненным, но Google Translate не может ничего решить!

У Panasonic были еще две хлебопечки с дозаторами дрожжей: Panasonic SD-YD250 и Panasonic SD-YR2500. К сожалению, мне не удалось нигде найти ни один продукт для покупки, так как это немного более старые модели, и не похоже, что они снова появятся в продаже в ближайшее время.

Нужен ли мне дозатор дрожжей?

Кажется, Panasonic — одна из немногих компаний, которые создают хлебопечки с дозатором дрожжей. Если вы ищете хлебопечку с дозатором дрожжей, то вам, скорее всего, придется попробовать приобрести Panasonic. Даже в этом случае не все их машины включают эту функцию, поэтому обязательно тщательно изучите каждую машину, прежде чем тратить на нее свои с трудом заработанные деньги.

Тем не менее, на рынке есть много других отличных машин без дозатора дрожжей, ниже я приведу для вас ссылки на некоторые из моих любимых. Так что, если вы не слишком беспокоитесь об этой конкретной функции, у вас есть множество других вариантов на выбор.

Одна из причин, по которой на рынке не так много других машин с дозаторами дрожжей, заключается в том, что дозатор для дрожжей не совсем необходим. Дрожжи можно легко добавить в форму для хлеба вместе с другими ингредиентами без каких-либо хлопот и хлопот. Нет необходимости в специальном дозаторе, когда вы можете просто добавить дрожжи вручную.

Хотя добавление дрожжей вручную является очень простым процессом и не требует каких-либо специальных инструментов, способ добавления дрожжей в чашу зависит от типа используемых дрожжей.

Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно будет растворить их в теплой воде, прежде чем добавлять в кастрюлю. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, то их не нужно растворять, и вы можете просто добавить их прямо в кастрюлю.

Активные сухие дрожжи

  • Смешайте в миске немного теплой воды, сахар и дрожжи.
  • Дайте ему постоять около 15 минут или пока вы не увидите, как оно начинает пениться, как пивная пена. Это означает, что дрожжи активизировались.
  • Добавьте дрожжевую воду в форму для выпечки хлеба и поверх воды добавьте муку, соль и масло (если используете).
  • Вставьте форму для хлеба в машину, включите ее и нажмите кнопку пуска.
  • Лопасть начнет смешивать дрожжи с остальными ингредиентами.

Быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи

  • Добавьте в кастрюлю теплую воду.
  • Добавьте муку, соль, сахар и масло (если используете) поверх воды. Мне нравится добавлять соль, сахар и масло в каждый угол формы для хлеба.
  • Сделайте углубление в муке пальцем.
  • Осторожно влейте дрожжи в углубление, следя за тем, чтобы они не касались других ингредиентов.
  • Установите кастрюлю на место, включите ее и дайте машине сделать свое дело.

Если вам интересно, активны ли ваши дрожжи, вот несколько советов по тестированию дрожжей.

Как видите, добавить дрожжи в форму для хлеба без дозатора не так уж и сложно. Это не является необходимой функцией и не делает процесс приготовления хлеба проще, чем он есть.

Если вам нужна хлебопечка с дозатором для фруктов и орехов, вот одни из лучших на рынке. Более подробный обзор каждого продукта смотрите здесь!

Могу ли я использовать активные сухие дрожжи Fleischmann в хлебопечке?

Работа с дрожжами

Дрожжи для хлебопечки и быстродействующие дрожжи специально разработаны для хлебопечки и становятся активными быстрее, чем активные сухие дрожжи .Вы можете использовать активные сухие дрожжи в хлебопечке , но перед использованием их следует растворить в воде.

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ

Учитывая это, могу ли я использовать активные сухие дрожжи вместо дрожжей для хлебопечки?

Замена: Для замените быстрорастворимыми или дрожжами для хлебопекарных машин на активные сухие дрожжи , используйте на 25% меньше быстрорастворимых дрожжей , чем активных сухих . Быстрорастущие дрожжи также более мелкогранулированы, чем активные сухие дрожжи , поэтому их не нужно предварительно растворять в воде.

Кроме того, какие дрожжи лучше всего использовать в хлебопечке? Лучшие дрожжи для хлебных производителей Быстрая Сравнение Таблица

Дрожжи Дрожжи Дрожжи
Дрожжения Флейштамана, ActiveDry 4 OZ JAR Активные сухие
Дрожжения Флейшмана, Rapidrise 4 OZ JAR
Быстрорастворимые сухие дрожжи Fleischmann’s 1 фунт пакет Быстрорастворимые сухие дрожжи
Пакет пробоотборника для хлебопечки Ассортимент

В связи с этим, являются ли активные сухие хлебопекарные дрожжи такими же, как и активные сухие хлебопекарные дрожжи?

Хотя Хлебопекарные дрожжи являются более быстрорастущими и специально разработаны для хлебопекарных машин , поскольку их текстура мелко гранулирована и легко увлажняется при смешивании с мукой, Активные сухие дрожжи также могут использоваться в хлебопекарных машинах (хотя это, но может не дать полностью равных результатов).

Как использовать дрожжи для хлебопекарных машин Fleischmann?

Как использовать хлебопечку (быстрорастворимые) дрожжи в традиционной духовке рецепты :Смешайте нерастворенные дрожжи для хлебопечки с сухими ингредиентами. Добавьте жидкости, которые были нагреты до 120-130 градусов по Фаренгейту. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Месить.

Можно ли использовать обычные дрожжи в хлебопечке?

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли использовать в хлебопечке обычные дрожжи вместо быстрорастворимых?
Ответ: да, можно.
На самом деле, использование обычных дрожжей даст вам лучшие результаты, потому что они содержат меньше глютена и дают более легкий хлеб.
Мгновенные дрожжи обычно продаются в пакетах или банках.
Этот тип дрожжей часто рекомендуется для начинающих, которые хотят испечь свою первую буханку хлеба. Однако обычные дрожжи
намного проще в использовании и не требуют специального оборудования.
Вы можете использовать обычные дрожжи вместо растворимых дрожжей в рецептах домашнего хлеба.
Просто следуйте этим простым шагам, чтобы начать работу

Можно ли использовать обычные дрожжи в хлебопечке?

Да, вы можете использовать обычные дрожжи в хлебопечке.Однако, если вы используете обычные дрожжи, вы не получите таких же результатов, как при использовании активных сухих дрожжей. Активные сухие дрожжи используются при приготовлении хлеба и других хлебобулочных изделий. Обычные дрожжи обычно находятся в пакетах или банках и продаются в продуктовых магазинах. Он очень прост в использовании и не требует специального оборудования. Просто следуйте инструкциям на упаковке.

В чем разница между дрожжами для хлебопекарных машин и активными сухими дрожжами? “

Активные сухие дрожжи – это тип дрожжей, для активации которых требуется влага и тепло. Вот почему они называются активными сухими дрожжами. После активации дрожжевые клетки начинают быстро размножаться. По мере размножения они выделяют углекислый газ, который придает тесту легкую текстуру и позволяет ему подняться. Активные сухие дрожжи доступны в упаковках, содержащих либо 1/4 чайной ложки, либо 1 столовую ложку дрожжей. Чтобы использовать активные дрожжи dr y, просто добавьте их в теплую жидкость при температуре около 110 градусов по Фаренгейту и дайте постоять, пока не образуется пена. Затем добавьте муку и другие ингредиенты в соответствии с указаниями производителя.Хлебопечки используют другой метод активации дрожжей. Вместо того, чтобы добавлять его непосредственно в тесто, хлебопечки добавляют его в предварительно нагретую смесь воды и сахара. После того, как хлебопечка смешает ингредиенты, дрожжи активируются и начинают размножаться. Хлебопечка добавляет остальные ингредиенты и замешивает тесто. Поскольку дрожжи уже активированы при добавлении в смесь воды и сахара, хлебопечке не нужно ждать, пока дрожжи станут пенистыми. Кроме того, поскольку дрожжи сначала смешиваются с другими ингредиентами, это не повлияет на вкус конечного продукта.

Дрожжи

Активные сухие дрожжи представляют собой неактивную форму дрожжей, которые необходимо регидратировать, чтобы сделать активными перед использованием. Он бывает двух видов: прессованный и жмых. Прессованные дрожжи продаются в пакетиках из фольги и используются в основном для выпечки хлеба. Дрожжи для выпечки обычно находятся в банках и используются в основном для быстрого приготовления хлеба. Оба типа дрожжей бывают разного размера, b , но необходимое количество дрожжей зависит от используемого рецепта. Например, если вы готовите буханку хлеба, вам понадобится около 2 чайных ложек прессованных дрожжей; однако, если вы делаете кексы, вам понадобится всего около 1/2 чайной ложки прессованных дрожжей.

Что делать, если я хочу использовать растворимые дрожжи? Каково назначение быстрых пивных дрожжей?

Быстрорастворимые дрожжи — это тип дрожжей, которые активируются теплой водой. Этот тип дрожжей доступен в виде порошка и используется в основном в рецептах хлеба . Быстрые пивные дрожжи — это тип дрожжей, которые не требуют активации. Обычно его добавляют в тесто, чтобы поднять тесто. Нет необходимости активировать этот тип дрожжей.

В чем разница между этими терминами?

Быстродействующие пивные дрожжи — это тип активных сухих дрожжей, не требующих активации.Быстрорастворимые дрожжи — это тип сухих дрожжей, которые перед использованием необходимо растворить в теплой воде .

Как сохранить свежесть дрожжей в течение длительного времени

Дрожжи — это живой организм, которому для выживания требуется кислород. Хранить дрожжи рекомендуется в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Однако при правильном хранении дрожжи могут храниться годами. Чтобы продлить срок жизни дрожжей, храните их в темном месте. Обязательно проверяйте срок годности каждые 6 месяцев.

Являются ли дрожжи для хлебопекарных машин такими же, как обычные дрожжи?

Если у вас нет дрожжей для хлебопечки, вместо них можно использовать разрыхлитель.Просто смешайте 1/4 стакана пищевой соды с 2 стаканами теплой воды. Дайте постоять 10 минут, затем хорошо перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешайте еще раз. Эта смесь послужит закваской для дрожжей для хлебопечки.

Быстрорастворимые дрожжи — это то же самое, что и дрожжи для хлебопечки?

Да, вы можете использовать активные сухие дрожжи вместо дрожжей для хлебопечки. Активные сухие дрожжи обычно можно найти в отделе выпечки продуктовых магазинов. Он поставляется в пакете и должен быть растворен в теплой воде перед использованием.Хлебопечки обычно используют дрожжи для хлебопекарных машин, но если вы предпочитаете не использовать дрожжи, вы можете заменить их активными сухими дрожжами.

Какие дрожжи вы используете в хлебопечке?

Хлебопечки сегодня очень популярны, потому что они помогают нам экономить время и энергию. Хлебопечки используются для выпечки хлеба, булочек, корок для пиццы, печенья, кексов, булочек, рогаликов и другой выпечки. Эти приборы доступны в различных размерах и формах. Хлебопечка – отличный способ наслаждаться домашним хлебом каждый день. Это экономит время и силы при приготовлении хлеба вручную.

Дрожжи для хлебопекарных машин одинаковы?

Хлебопечки используются для приготовления хлеба, булочек, корок для пиццы и другой выпечки. Хлебопечки доступны в различных размерах и формах. Хлебопечка – это тип устройства, который используется для выпечки хлеба. Для производства хлеба используются предварительно отмеренные ингредиенты, такие как мука, соль, сахар, дрожжи и молоко.

В чем разница между обычными дрожжами и дрожжами для хлебопечки?

Хлебопечи предназначены для того, чтобы помочь вам быстро и легко испечь вкусный хлеб. Они доступны во многих различных размерах и формах, но обычно они следуют одному и тому же процессу. Сначала вы выбираете тип хлеба, который хотите испечь: белый, цельнозерновой, белый сэндвич, с корицей, изюмом и т. д. Затем вы выбираете, сколько времени вы хотите, чтобы буханка выпекалась. Наконец, вы устанавливаете таймер и уходите, пока машина сделает все остальное.

Можно ли заменить активные сухие дрожжи на дрожжи для хлебопекарных машин?

Мгновенные дрожжи — это не то же самое, что дрожжи для хлебопечки. Быстрорастворимые дрожжи используются для приготовления хлеба и другой выпечки.Он доступен в пакетах или банках. Обычно его продают в пекарнях и продуктовых магазинах. Хлебопекарные дрожжи используются для приготовления теста для хлебопечек. Он доступен в пакетах или банках. Обычно его можно найти в отделе выпечки супермаркетов.

Что можно использовать, если у меня нет дрожжей для хлебопечки?

Хлебопечки очень популярны в наши дни. С помощью хлебопечки легко испечь вкусный домашний хлеб. Хлебопечки доступны в различных размерах и формах. Их обычно используют для приготовления хлеба, но их также можно использовать для приготовления булочек, рогаликов, корок для пиццы, кексов, бисквитов, булочек, печенья и даже теста для тортов.Хлебопечка — отличный способ сэкономить время и энергию, потому что она делает все замешивание, подъем, выпечку и охлаждение за вас. Однако, если вы не знакомы с принципами работы хлебопечки, вам может потребоваться некоторое время, чтобы начать работу. Итак, вот несколько советов, которые помогут вам научиться правильно пользоваться хлебопечкой.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Эрин Хаффстетлер | 01.02.2022 | Комментариев нет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Посмотрите наше раскрытие.

Перейти к карточке рецептов | Распечатать карту рецептов

Этот белый хлеб в хлебопечке идеально подходит для бутербродов. Снаружи он хрустящий, а внутри мягкий и пушистый. Это мой любимый рецепт хлеба уже более 15 лет. Если вы пробовали другие рецепты хлебопечки и были разочарованы тем, насколько они плотные, вам нужно попробовать этот. Вы даже можете использовать тесто для приготовления булочек или рулетов.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (или сухих активных дрожжей)
  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного масла на выбор)

Совет: Насыпьте муку ложкой в ​​мерную чашку, а не используйте ее как ложку.Зачерпывание добавит дополнительную муку, которая повлияет на подъем и сделает ваш хлеб плотным.

Что вы делаете:

Подтвердите дрожжи, размешав дрожжи и сахар в теплой воде (100-110˚F). Подождите 10 минут. Если дрожжи активные, смесь должна выглядеть пенистой. Если это не так, вам нужно начать со свежих дрожжей.

Примечание: Расстойка дрожжей для рецепта хлебопечки несколько нетрадиционна. Большинство производителей призывают добавлять дрожжи в кастрюлю в последнюю очередь; однако при параллельном сравнении я обнаружил, что этот метод дает более крупную и пышную буханку.Единственным недостатком является то, что вы не сможете использовать функцию отложенного старта на своей хлебопечке, так как ваши дрожжи уже будут активированы, когда они будут загружены.

Загрузите ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем, или в порядке, указанном в списке ингредиентов. Как бы вы ни загружали ингредиенты, следите за тем, чтобы масло не попало на дрожжи; это будет мешать подъему.

У меня есть хлебопечка Zojirushi Home Bakery Virtuoso®, которая рекомендует сначала загружать влажные ингредиенты, а затем сухие.

Итак, загружаю расстойные дрожжи…

Затем добавляю муку и соль…

и масло добавляю в последнюю очередь.

Чтобы настроить хлебопечку, выберите «базовую» настройку. У моего Zojirushi есть две «базовые» настройки: быстрая и обычная. Если у вас такие настройки, выберите «быстрый» режим, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и «обычный» режим, если вы использовали сухие активные дрожжи.

В вашей хлебопечке этот параметр может называться по-другому. Вот таблица, которую вы можете использовать для поиска правильных настроек на вашей машине.

Если ваша хлебопечка имеет настройку корочки, выберите «средняя» корочка.

Когда ваш хлеб будет готов, выньте противень из машины с прихватками. Дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем вытряхните хлеб из формы и дайте ему остыть.

Нарежьте и наслаждайтесь!

Чтобы приготовить булочки или булочки, добавьте ингредиенты в хлебопечку. Затем выберите настройку «тесто». Если ваша машина имеет несколько настроек теста (как у меня), выберите «быструю» настройку, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и «обычную» настройку, если вы использовали сухие активные дрожжи. Затем нажмите «Старт».

Удалите тесто после завершения цикла. Разделите его на 6 частей для булочек или на 12 частей для булочек. Сформируйте из теста круги и переложите их на противень. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое.

Выпекайте булочки или булочки в духовке при температуре 350 F в течение 15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Распечатать

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (или сухих активных дрожжей)
  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного масла на выбор)

Инструкции:

Проверьте дрожжи, добавив дрожжи и сахар в теплую воду (100–110°F).Подождите 10 минут. Если дрожжи хорошие, смесь должна выглядеть пенистой. Если нет, начните сначала со свежими дрожжами.

Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем, или в порядке, указанном в списке ингредиентов. Следите, чтобы масло и дрожжи не соприкасались друг с другом. (Масло будет препятствовать правильному подъему теста).

Чтобы настроить хлебопечку, выберите «базовую» настройку. Если ваша машина имеет две основные настройки, выберите «быструю» настройку, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и «обычную» настройку, если вы использовали сухие активные дрожжи.

Выберите «средняя» корочка, если ваша хлебопечка имеет настройку корки.

Затем нажмите «Старт».

После того, как хлеб испекся, осторожно извлеките форму для хлеба из хлебопечки с прихватками. Дайте ему остыть в течение 10 минут.

Затем переверните хлеб на тарелку или решетку для охлаждения и дайте ему остыть.

Нарежьте свой хлеб и наслаждайтесь!

Для приготовления булочек или булочек:

Выберите настройку теста на хлебопечке.Если ваша машина имеет две настройки теста, используйте настройку «быстрое» тесто, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и «обычное» тесто, если вы использовали сухие активные дрожжи. Нажмите старт.»

Когда цикл теста завершится, выньте шарик теста из машины, разделите и сформируйте тесто на 6 шариков для булочек или 12 шариков для булочек.

Переложить шарики на противень. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Затем выпекайте в духовке при температуре 350 F примерно 15 минут.Булочки или булочки готовы, когда верхушки станут золотисто-коричневыми.

Примечания

  • Отмерьте муку в мерной чашке, а не зачерпывайте ее. Использование чашки в качестве черпака приведет к добавлению в рецепт больше муки, чем предполагалось, и в результате получится более короткая и плотная буханка.
  • Поскольку в этом рецепте используются проверенные дрожжи, этот рецепт не будет работать с настройкой отложенного старта на вашей хлебопечке.

1 ломтик 1280,6 г135,8 мг2.5 г22,8 г3,3 г0 мг

Можно ли использовать дрожжи для хлебопечки в обычной выпечке? – М.В.Организинг

Можно ли использовать дрожжи для хлебопечки в обычной выпечке?

Редактор: Да, я считаю, что вы можете использовать дрожжи для хлебопекарных машин вместо быстродействующих сухих дрожжей. Вам не нужно сначала активировать дрожжи в воде, вы можете просто добавить их к остальным сухим ингредиентам. Вот руководство и дополнительная информация о хлебопекарных дрожжах: растворимых, активных сухих и быстродействующих дрожжах.

Чем заменить обычные дрожжи для хлебопекарных дрожжей?

Чтобы использовать в рецепте активные сухие дрожжи вместо растворимых (для хлебопечки), умножьте количество дрожжей на 1,25. 1 чайная ложка растворимых (для хлебопечки) дрожжей = 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Можно ли использовать хлебопекарные дрожжи для торта?

Разрыхлитель и пищевая сода здесь не используются в качестве разрыхлителей. В рецептах тортов используются дрожжи в виде порошка или сахарная пудра со вкусом ванили с дрожжами внутри.Хлеб, с другой стороны, обычно используют свежие дрожжи в форме пирога, который вы найдете в отделе холодильника в магазине.

Что будет, если в пирог добавить дрожжи?

Можно. Существует множество рецептов сладких дрожжевых лепешек. Тесту просто нужно время, чтобы подняться. Однако вы получите текстуру, более близкую к бриоши или сладкому рулету, а не бисквиту.

Можно ли еще купить дрожжи для торта?

A: И Red Star, и Fleischmann’s производят как свежие дрожжи для тортов, так и более распространенные сухие дрожжи.Дрожжи для торта Red Star, также известные как влажные, свежие или прессованные дрожжи, выпускаются в виде обернутых фольгой лепешек по 2 унции. По данным redstaryeast.com, он «десятилетиями использовался опытными пекарями и до сих пор популярен».

Можно ли заморозить дрожжи для торта?

Из-за риска повреждения дрожжей мы обычно не рекомендуем замораживать свежие дрожжи для кексов. Поместите дрожжи в герметичный контейнер или в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив воздух до уровня дрожжей, прежде чем запечатать пакет.Храните дрожжи в самой холодной части морозильной камеры.

Вам нужно разморозить дрожжи?

Разморозить замороженные дрожжи легко, просто переместите контейнер из морозильной камеры в холодильник. Оставьте дрожжи оттаивать на несколько часов или на ночь. Размороженные дрожжи имеют тенденцию терять свою активность по сравнению со свежими и незамороженными дрожжами. Это потому, что грибок постепенно умирает из-за низких температур.

Стоит ли хранить дрожжи в морозильной камере?

Да, дрожжи можно хранить в морозильной камере, независимо от того, открыта она или нет.После открытия обязательно храните в герметичном контейнере в морозильной камере до шести месяцев. Свежие дрожжи также можно заморозить на срок до шести месяцев.

Как заморозить активные сухие дрожжи?

Не повреждая маленькие дрожжевые клетки, замораживание переводит их в состояние суспензии. Храните их в герметичном контейнере, защищенном от кислорода и влаги. Стеклянная банка, в которой находятся дрожжи, обычно в порядке.

Можно ли заморозить активные сухие дрожжи?

Если вы работаете с сухими дрожжами, особенно с активными или быстрорастворимыми дрожжами, вы можете хранить их в холодильнике до 4 месяцев и в морозильной камере до 6 месяцев.

Вам нужно охлаждать активные сухие дрожжи?

Дрожжи очень скоропортящиеся при воздействии воздуха, влаги и/или тепла. После открытия упаковки или банки дрожжи необходимо охладить или заморозить в герметичном контейнере (см. советы по хранению ниже). Перед использованием сухие дрожжи должны быть комнатной температуры.

Сколько времени слишком долго для расстойки дрожжей?

Обычно эфирный запах (своего рода фруктовый, перебродивший запах) возникает из-за слишком длительного брожения на стадии брожения в массе.В зависимости от того, сколько муки и дрожжей, вы можете делать длительные периоды брожения (я делал до 8 часов), не слишком сильно влияя на вкус.

Дрожжи для хлебопечки — это то же самое, что и растворимые дрожжи?

Между дрожжами для хлебопечки не так много различий и быстрорастворимые дрожжи, которые следует учитывать, прежде чем заменять их другими. Как хлеб и кайф предполагает, что консистенция двух ингредиентов является наиболее важной разница. Изучение различий может гарантировать, что вы знаете, чего ожидать, когда вы начинаете печь.

Что такое хлеб Машинные дрожжи?

Дрожжи для хлебопекарных машин — это общий термин, объединяющий несколько различных типов дрожжей, которые можно использовать в хлебопечках. Однако в выпечке круги, этот термин часто используется для обозначения типа быстрорастворимых дрожжей.

Основная цель этого ингредиента — создать быстроподнимающееся тесто в любимой хлебопечке. Хлебопекарные дрожжи это в основном известен своей способностью быстро подниматься, предлагая умеренный вкус профили. При этом он не такой вкусный, как другие виды медленнорастущих дрожжи, такие как активные сухие дрожжи.

Этот тип дрожжей широко используется для производства хлеба. владельцев машины из-за ее универсальности и экономичности. Вы сможете перерыв в выпечке значительно быстрее, часто менее часа. Как уже упоминалось, ароматы должны быть тусклыми, так как чем дольше хлеб поднимается, тем больше ароматное оно.

Что мгновенно Дрожжи?

Мгновенные дрожжи действуют так же, как и дрожжи для хлебопечки в том, что он предназначен для быстрого роста и не требует расстойки. Его имя вытекает из того факта, что ваше тесто поднимется значительно быстрее, так как гранулы дрожжей растворяются быстрее.Небольшой размер гранул быстрорастворимых дрожжей увеличивает количество живых клеток на мерную ложку, вызывая более быстрый подъем.

Мгновенные дрожжи обычно содержат аскорбиновую кислоту, которая необходим для быстрого подъема теста. Этот ингредиент работает с живыми клетками, чтобы мягко кондиционируйте тесто, улучшая его эластичность. Вы также заметите более значительный объем на буханку с этим типом дрожжей.

Есть ли другие Виды дрожжей?

Существует еще один тип дрожжей, известный как активные сухие дрожжи, что является самым стандартным вариантом.В большинстве случаев можно использовать активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи взаимозаменяемы, с парой ограничения.

Пекарни могут также выбрать заменители дрожжей, в зависимости от того, что у них есть под рукой, и конкретных диетических ограничений. Большинство Существенным ограничением при замене двух ингредиентов является количество, которое вы нужно.

Как правило, вам потребуется на 25% больше активных дрожжей на одну ложку. растворимых дрожжей, которые вы обычно используете. Также важно, чтобы вы растворите его в 25% меньше теплой воды, прежде чем начать активацию.

Считается, что активные дрожжи имеют более насыщенный вкус профиль, так как тесто поднимается дольше. Также может быть немного больше сложны в использовании, чем быстрорастворимые дрожжи, так как вам нужно будет учитывать рост и период отдыха.

Что такое Различия между хлебопечкой и растворимыми дрожжами?

Дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастворимые дрожжи часто рассматриваются как одинаковы, то есть не имеют существенных различий. Вы можете легко сочетайте их с другими компонентами, сокращая время подъема и выпекания. Вы также обнаружите, что они оба содержат большее количество живых клеток, что позволяет хлеб формировать быстрее.

Когда дело доходит до различий, вам нужно учитывать быстрорастворимые и хлебопекарные дрожжи по сравнению с активными сухими дрожжами. Есть два основных различия между хлебом машинные дрожжи и активные сухие дрожжи, в которые можно вонзить зубы.

Во-первых, каждый ингредиент, необходимый для рецепта, немного отличается, как и последовательность элементов. Хлебопекарные дрожжи известны чтобы иметь более мелкие гранулы, сокращая время подготовки и выпекания.

Все, что вам нужно сделать, это смешать гранулы с другими ингредиенты, не беспокоясь об увлажнении или расстойке. С другой стороны, стандартные дрожжи нужно предварительно смешать с водой, и тесто займет дольше подниматься.

Советы для Работа с растворимыми дрожжами

Понимание того, что быстрорастворимые дрожжи и дрожжи для хлебопекарных почти идентичны, важно знать, как их использовать. К счастью, есть очень мало права на ошибку при выпечке хлеба и других хлебобулочных изделий с дрожжи.

Проверка сроков годности

Прежде чем приступить к выпечке, важно сначала проверьте срок годности пакета дрожжей, которые вы используете. Если он просрочен, живые клетки, скорее всего, мертвы, что не даст вашей буханке подняться. Быстрорастворимые дрожжи имеют значительный срок службы, особенно по сравнению со свежими дрожжами. который длится всего до двух недель.

Регидратация дрожжей

С дрожжами для хлебопечки вам не нужно их гидратировать перед использованием, хотя это может быть полезно.Замачивая дрожжи в воде с сахаром, это дает живым клеткам фору для повышения их активности.

Настоятельно рекомендуется смешать одну чайную ложку сахара в полстакана воды на три пакета дрожжей. Убедитесь, что вода в вашей чашке составляет от 110 до 115 градусов по Фаренгейту, чтобы создать комфортную среду чтобы дрожжи процветали.

Затем вы можете дать смеси постоять до десяти минут, позволяя дрожжам значительно вспениться. После активации дрожжей затем вы можете добавить его к остальным ингредиентам.

Использование таблиц преобразования дрожжей

Если вы впервые работаете с дрожжами, мы очень рекомендуем найти таблицы преобразования дрожжей. Эти ресурсы позволяют узнать сколько необходимо каждого сухого ингредиента для правильной работы дрожжей. Для например, рецепты с количеством муки до четырех чашек требуют семи граммов дрожжей.

Использование правильного хранения

Лучше всего, если дрожжи после вскрытия хранятся правильно расширить его качество. Как только вы открываете упаковку или банку с дрожжами, вы подвергая дрожжи воздействию кислорода, что может привести к разрушению клеток.Его важно, чтобы вы немедленно переместили содержимое в герметичный контейнер для соответствующего хранения.

Когда ингредиенты запечатаны в контейнере, вы их можно заморозить или охладить. Большинство сухих дрожжей полезны до четыре месяца в холодильнике и в течение шести месяцев в замороженном виде.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.