Как испечь французский хлеб в хлебопечке: Французский хлеб в хлебопечке — 7 пошаговых фото в рецепте

Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке

Готовим французский хлеб в хлебопечке

Решение покупать или не покупать хлебопечку я принимала долго. Мне нравится возиться с тестом, но дрожжевая выпечка требует немало времени, усилий для вымешивания плюс работающая духовка в летнее жаркое время… нет, этот подвиг уже не для меня.

С другой стороны, видя на сайте у наших рукодельниц такие интересные и вкусные виды хлеба, я не могла пройти мимо. Хлебопечка явилась для меня неким компромиссным вариантом.

К удивлению, на сайте я не увидела рецептов для хлебопечки, и, хотя кажется, что с нею всё просто — загрузил и вытащил готовый хлеб, всё-таки определённые тонкости приготовления есть всегда. Было бы неинтересно печь простой белый хлеб, всегда хочется попробовать что-то новое, поэтому открываю линейку рецептов в хлебопечке французским хлебом с прованскими травами, отрубями и кедровыми орешками.

Столкнувшись с тем, что может быть несовпадение со стандартными таблицами мер объёма и веса, буду указывать ингредиенты в граммах и ложках — кому как удобнее.

Мерные ложки к хлебопечке соответствуют столовой и чайной ложке ингредиентов без горки (горка снимается ножом).

Как приготовить «Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хлеба нам понадобится 2,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. л. отрубей, 2 ст.л. сухого молока и обычное 3,2% жирности, вода, яйцо — 60 г, 1 ст.л. любого орехового масла (у меня арахисовое), 1,25 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей (у меня «Саф-Момент»), 0,5 ч.л. французских (прованских) трав, 3 ст.л. кедровых орехов.

Шаг 2 Ссылка

Сухое молоко разводим в воде.

Шаг 3 Ссылка

В моей хлебопечке Redmond RBM M1902 порядок закладки ингредиентов от жидких — к сухим. Если у вас наоборот, следуйте инструкции своей хлебопечки. Вливаем в ёмкость хлебопечки разведённое в воде сухое молоко и добавляем обычное, солим.

Шаг 4 Ссылка

Разбиваем яйцо и добавляем ореховое масло. Если такового не окажется, вполне можно заменить подсолнечным или оливковым.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем молотые прованские травы.

Шаг 6 Ссылка

Муку просеиваем и смешиваем с отрубями. У меня отруби были спрессованные в шарики, я их предварительно измельчила блендером.

Шаг 7 Ссылка

Всыпаем смесь муки с отрубями поверх жидкости и сверху муки добавляем дрожжи. В отличие от обычного ручного приготовления теста в хлебопечке до момента замешивания дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с солью, ни с сахаром. Орешки добавим позднее после основного замеса.

Шаг 8 Ссылка

Включаем режим «Французский хлеб». У меня время приготовления на этой программе 750 — граммовой буханки со средней степенью зажаристости корочки 3 часа 32 минуты. Во время замешивания смотрим за формой колобка, так как ингредиенты могут различаться и давать разный результат. Если тесто размазывается, а не собирается в колобок, добавьте ложку муки, если, наоборот, крошится, добавьте ложку воды.

Шаг 9 Ссылка

У меня хлебопечь без диспенсера, поэтому орешки засыпаются после соответствующего сигнала вручную. Далее внимания к хлебопечке не потребуется до сигнала готовности.

Шаг 10 Ссылка

Когда прозвучит сигнал готовности, извлекаем ёмкость с готовым хлебом.

Шаг 11 Ссылка

Осторожно переворачиваем, чтобы хлеб выпал, помещаем его на решётку, накрыв полотенцем, и даём остыть. Хлеб получается высоким, пористым, очень ароматным, с вкусными вкраплениями кедровых орешков, с хрустящей хрупкой корочкой.

Как Испечь Французский Хлеб в Хлебопечке

Летом мы живем на даче, и каждый день я пеку в хлебопечке к завтраку французский хлеб. Методом различных экспериментов для буднего дня я остановилась на французском хлебе. Почему именно французский хлеб? Потому что в нем нет ничего лишнего, у хлеба спокойный нейтральный вкус, который не приедается и очень важно то, что с ним можно остановиться. Есть у меня один убойный рецепт хлеба с травами на молоке. Яркий выраженный вкус хлеба с травами не дает никакой возможности себя как-то ограничить. Очень вкусный хлеб, но я стараюсь печь его для гостей и пикников. А французский хлеб не такой калорийный, он замешивается на воде. К тому же французский хлеб долго не черствеет, и даже подсушенный остается вкусным.

Долгое время я не могла найти свой рецепт французского хлеба. Пробовала разные варианты, то хлеб получался плотным, то крошился при нарезке, то не нравился вкус. Наконец я нашла свой рецепт французского хлеба, которым я сейчас  и пользуюсь. Хлебушек неизменно получается, имеет легкую белую структуру, оптимальный баланс соли и сахара и хорошо режется. Причина простая. В рецепте я использую немного меньше муки, чем в привычных рецептах французского хлеба и добавляю сухое молоко.

Раньше для завтрака я засыпала контейнер вечером и ставила хлебопечку на таймер, и утром нас ждал душистый горячий хлеб, который  будил нас своим ароматом лучше всякого будильника. Прекрасно просыпаться от запаха свежего хлеба, скажу я вам. Аппетит разгуливается еще в постели. В результате можно было не заметить, как буханки после завтрака как не бывало. Чтобы сохранить вес и здоровье свое и близких,  теперь я ставлю хлеб после ужина. К ночи он испекается, я его заворачиваю в полотенце и оставляю до утра. Утром выстоявшийся французский хлеб имеет отличный вкус и хорошо режется.

В составе рецепта продукты указаны в очередности их засыпки в хлебопечку.

Время: 10 минут
Сложность: простая
Состав на: 1 буханку

  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 280 мл
  • Соль – 1 ч. Ложка
  • Сахарный песок – 1 ч. Ложка
  • Мука – 400 грамм
  • Сухое молоко – 1,5 ст. ложек
  • Сухие дрожжи- 1 ч. ложка

Как Приготовить Французский хлеб:

  • Налить на винт в ведерке хлебопечки растительное масло. Тогда готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
  • Влить 280 мл. воды. Если хлеб будете выпекать сразу, возьмите теплую воду ( около 30 градусов). Если хлебопечка будет стоять на таймере и хлеб будет печься не сразу, то вода может быть и комнатной температуры.
  • Насыпать соль и сахарный песок.
  • Просеять муку и высыпать в хлебопечку. В муке сделать ямку и положить в нее сухое молоко и дрожжи. При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью. Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
  • Вставить контейнер в хлебопечку и включить режим выпекания французского хлеба (у каждой хлебопечки он обязательно есть), установить вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбрать корочку(я выбираю среднюю). Нажать пуск и можно отправляться по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.
  • По окончании выпечки, открыть крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынуть ведерко из хлебопечки (если оставить хлеб в ведре, он замокнет). Вытряхнуть хлеб на полотенце. Если не вытряхивается, то просто поставьте ведро с хлебом вверх дном, через несколько минут он вынется совершенно спокойно. Не стучите по форме, вы ее так испортите.
  • Освобожденный из ведерка хлеб завернуть в льняное чистое полотенце и дать остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть, хрустящую корочку и не будет мокрым.

У меня есть рецепты вкусного хлеба на разные случаи на молоке или кефире и всяческими добавками. Но французский хлеб для каждого дня мне мил больше других, хотя пеку его каждый день.

Как Я Готовлю Французский хлеб. Подробно и с Фотографиями:

  • В ведерко наливаю на винт растительное масло. Таким образом, готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
  • Выливаю 280 мл воды. Я беру теплую воду ( около 30 градусов).
  • Насыпаю соль и сахарный песок.
  • Просеиваю муку и высыпаю ее в хлебопечку. В муке делаю ямку и отправляю в нее сухое молоко и дрожжи. При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью. Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
  • Вставляю контейнер в хлебопечку, включаю режим французского хлеба, устанавливаю вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбираю среднюю корочку. Нажимаю пуск и отправляюсь по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.

  • По окончании выпечки, открываю крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынимаю ведерко из хлебопечки, если забыть хлеб в ведре, он замокнет. Вытряхиваю хлеб на полотенце. Заворачиваю его и даю остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть и хрустящую корочку.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Приготовление французского хлеба в хлебопечке. Как испечь французский хлеб в хлебопечке

С приходом в нашу жизнь многочисленной техники мы привыкли доверять ей выполнять все больше функций и операций. Без некоторых приспособлений наш быт будет уже не таким легким. Кухня — это тот уголок, где сосредоточена основная масса полезных приборов. Главное место среди них занимает хлебопечка. Хлеб, купленный в магазине, может вызывать сомнения относительно его качества. Но если приготовить его дома, то можно выбрать только лучшие ингредиенты. Поговорим о том, в хлебопечке французский.

Изысканный, воздушный хлеб

Это нежное, воздушное произведение кулинарного искусства. Приготовление французского хлеба может стать вашим любимым занятием. Времени для этого требуется немного (все сделает техника), а выпечка вызовет восторг у домочадцев. Отличительной чертой французского хлеба является структура с мелкими порами. Его корочка хрустящая, твердая, но хрупкая. Внутри приятно удивит нежный мякиш. В традиционных рецептах не используют никаких ароматических добавок. Но главными составляющими обычно являются сухое молоко и масло сливочное.

Печем в хлебопечке «Панасоник»

Испечь такой хлеб можно в любой хлебопечке. Рецепт хлеба французского обычно имеет стандартный набор ингредиентов. Разница состоит лишь в технологии приготовления и в закладке всех составляющих. Но для этого надо всего лишь внимательно прочитать инструкцию. Для примера приготовим хлеб в Для приготовления берем 400 грамм хорошей пшеничной муки, четверть дрожжей, полторы столовых ложки сухого молока, 280 миллилитров воды и 15 грамм сливочного масла.

Сначала выливаем в чашу воду и добавляем в нее все ингредиенты, кроме дрожжей и муки. Их кладем в последнюю очередь. Дрожжи можно перемешать с мукой. Обычно для выпечки хлеба используют быстродействующие Выставляем режим французского хлеба и ждем окончания приготовления. Получается прекрасный хлеб в хлебопечке — французский, нежный с хрустящей корочкой.

Особенности приготовления французского хлеба

Эта выпечка имеет свои особенности, о которых надо знать, чтобы получить хороший результат. Сахар играет большую роль в активизации дрожжей. В этом рецепте он отсутствует. Поэтому для подъема теста необходимо больше времени. Во французских хлебопекарнях этот процесс занимает около суток. Чтобы получился нежный и воздушный хлеб, обязательно просеивайте муку не менее двух раз. Так она насыщается кислородом. Не допускайте контакта дрожжей и соли в чаше хлебопечки. От этого их эффективность снижается.

Обычно дрожжи высыпают в лунку, сделанную в муке. Если нет сухого молока, как того требует рецепт, то замените его простым продуктом. При этом уменьшите количество воды на столько, сколько было добавлено молока. Количество ингредиентов в рецептах строго соблюдайте. Нельзя добавлять их на глаз. Для этого существуют специальные и вес в граммах. Для точного расчета воспользуйтесь весами с делениями до 10 грамм. Обязательно следите за замесом теста, особенно в первый раз. Если необходимо, добавьте воды, молока или муки. Затем скорректируйте рецепт для будущих приготовлений. Обязательно читайте инструкцию к хлебопечке.

Классический рецепт

Это традиционный рецепт французского хлеба для хлебопечки. Для приготовления надо взять 400 грамм муки хорошего качества (это один из самых главных продуктов), чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей, 280 миллилитров воды (лучше очищенной), чайную ложку соли и столовую ложку масла сливочного (его надо предварительно растопить).

Выпекается хлеб в режиме «французский». Технология приготовления зависит от модели хлебопечки. В некоторых необходимо сначала влить в чашу воду и добавить соль и масло. Затем высыпают муку и дрожжи. Другие марки хлебопечек требуют добавить сначала дрожжи, а затем муку, молоко, масло и соль. После этого вливается вода. Поэтому перед тем как сделать хлеб, обязательно прочитайте инструкцию.

Маленькое отступление от правил

Помимо классического рецепта, есть еще различные варианты приготовления французского хлеба. Но от этого он получается не менее вкусным. Возьмем 260 миллилитров воды, 200 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, полторы чайные ложки соли и две чайных ложки дрожжей. Выкладываем все ингредиенты в необходимой последовательности, как того требует инструкция. И выпекаем в режиме приготовления французского хлеба. Обычно это занимает от 4 до 6 часов. Но в конце какое-то время хлеб остается на подогреве. В этот момент его можно доставать.

Французский хлеб с солодом

Рецепт французского хлеба для хлебопечки с солодом можно отнести к необычным. Но попробовать его стоит. Получится ароматный хлеб из пшеничной и ржаной муки. Для булки весом 650 грамм понадобится полторы маленьких ложки дрожжей, 350 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки, две больших ложки солода, маленькая ложка соли, две ложки масла растительного, половина ложки тмина, половина ложки сахара и 310 миллилитров воды.

Выкладываем все составляющие в нужном порядке в чашу хлебопечки. Затем выставляем режим выпечки французского хлеба. Солод в этом рецепте нужно использовать сухой. Хлеб в хлебопечке французский получается пористым и очень душистым.

Французский круассан

Это необычный вариант Для приготовления берем две чайных ложки дрожжей, 500 грамм муки, полторы чайных ложки соли, три больших ложки сахара, две ложки масла сливочного (мягкого), 300 миллилитров молока. Для начинки понадобится и корица. Закладываем все ингредиенты в чашу, соблюдая необходимую последовательность. Выбираем режим замеса теста для французского хлеба. Затем вытаскиваем колобок и раскатываем в тонкий пласт.

Смазываем его любым маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем из теста рулет и кладем его в чашу хлебопечки, вытащив лопатку для замеса. Ставим чашу в хлебопечку и оставляем тесто для подъема. Саму печку включаем только через 1,5 часа. Перед тем как сделать хлеб, смазываем верхушку маслом и посыпаем сахаром. Ставим режим выпечки на час. Вытаскиваем хлеб и даем ему остыть. После этого его можно будет красиво нарезать. Подавать такой хлеб надо в виде десерта, к сладкому столу.

Послесловие

Испечь хлеб в хлебопечке, французский или любой другой, несложно. Умная техника все сделает за вас. Но почему тогда эта выпечка не получается? Такое случается с каждым, особенно в первый раз. Причиной этому может быть несколько обстоятельств. Во-первых, несоблюдение пропорций. В каждом рецепте дается точное количество необходимых ингредиентов.

Соблюдать его надо обязательно, даже если вам кажется, что рецепт надо дополнить. Но если все же вы хотите экспериментировать, то корректируйте общий объем продуктов. Так, добавляя молоко, уменьшайте количество воды. Для выпечки хлеба используйте только высококачественные ингредиенты. Муку берите только высшего качества или специальную хлебопекарную. Дрожжи должны быть свежими. Это один из главных составляющих, от которого зависит структура будущей выпечки. Чтобы придать хлебу пикантный вкус, добавляют кориандр, тмин, кунжут, сушеный чеснок и лук. Их закладывают во время замеса теста, после звукового сигнала. Следуйте инструкции, соблюдайте правила, и ваш хлеб получится вкусным, нежным и ароматным.

Воздушный, мягкий и ароматный хлеб из печи – это мечта каждого. Конечно, в квартире тяжело приготовить его таким, как в домашней деревенской печи, но специальный прибор – хлебопечка, позволяет сделать выпечку, похожую на ту, которую делали наши бабушки и прабабушки.

Дома можно сделать французский хлеб, который подойдет к любому блюду, из него также можно будет готовить отменные бутерброды.

Классический рецепт

Как нужно правильно готовить, рассмотрим рекомендации:


Французский хлеб с солодом

Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:

  • вода – 310 мл;
  • масло постное – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • мука ржаная – 2 большие ложки;
  • солод ржаной в сухом виде – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед натуральный – 1 большая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

На приготовление уйдет 3 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимое количество воды, отливаем 60-70 мл.
  2. Отлитый объем воды доводим до кипения, для этого можно воспользоваться микроволновой печкой.
  3. Кипящей водой заливаем солод, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В разбавленный солод с водой добавляем мед и перемешиваем. После того как мед полностью разойдется, емкость накрываем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
  5. Тем временем в отдельную посуду просеиваем пшеничную муку через сито, добавляем к ней ржаную муку и хорошенько перемешиваем.
  6. В емкость с солодом и медом доливаем оставшуюся часть воды и тщательно размешиваем до равномерной структуры.
  7. Выливаем жидкость в ведерко хлебопечки, добавляем постное масло и перемешиваем.
  8. Далее аккуратно насыпаем муку, поверхность разравниваем.
  9. В разных местах делаем два углубления. В одно углубление насыпаем соль, а в другое — сухие дрожжи.
  10. Далее выбираем режим «Французский хлеб». Выставляем вес – 750 грамм, а также устанавливаем корочку, в первый раз стоит выбрать среднюю.
  11. После того как в емкости прибора начнется процесс вымешивания, проследите за ним. Важно, чтобы на стенках не оставалось тесто.
  12. При необходимости прилипшее тесто можно собрать лопаткой и положить в общую массу.
  13. После полного вымешивания должен получиться слегка расплывчатый колобок. Оставляем его выпекаться.
  14. После окончания программы вынимаем готовый хлеб. Он получается нежным, мягким. При разрезании кусочки получаются ровные, не крошатся.

Вариант выпечки с сыром

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 280 мл воды;
  • 540 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм мягкого сыра или творога;
  • 2,5 ч. ложки соли;
  • 1 большая ложка сахара;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

На приготовление уйдет 2-2,5 часа.

Калорийность – 287 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость хлебопечки засыпаем муку, добавляем к ней соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. После этого выкладываем творог или сливочный сыр.
  3. Вода должна быть комнатной температуры, ее можно немного прогреть в микроволновой печи.
  4. Выливаем воду в емкость хлебопечки к остальным компонентам.
  5. Выбираем режим – «Французский хлеб», выставляем корочку – средняя, вес хлеба – 750 грамм.
  6. Запускаем прибор и оставляем вымешивать тесто.
  7. В процессе вымешивания должен получиться колобок со слегка расплывчатой структурой.
  8. Как только завершится программа, можно вынимать готовый хлеб.
  9. Выпечка получается воздушной, румяной и ароматной.

На видео — рецепт французского хлеба с сыром в хлебопечке:

Хлебушек с чесноком по-французски

Какие компоненты будут нужны:

  • 200 мл воды;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • 2,5 ст. ложки растопленного масла;
  • 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 3 дольки чеснока;
  • щепотка соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

На приготовление потребуется 4 часа.

Калорийность – 295 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Воду можно немного подогреть, чтобы она была теплая.
  2. Добавляем в воду соль и сахарный песок, тщательно размешиваем, чтобы все растворилось.
  3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней дрожжи и прованские травы. Хорошенько перемешиваем сухую смесь, чтобы все компоненты полностью распределились.
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем небольшими пластинками.
  5. В сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем, выкладываем кусочки чеснока. Обжариваем пару минут.
  6. В ведерко прибора наливаем воду с сахаром и солью.
  7. Добавляем в воду обжаренные пластинки чеснока вместе с маслом и немного перемешиваем.
  8. Засыпаем муку с дрожжами и прованскими травами.
  9. Выбираем режим «Французский хлеб», корочку – среднюю или румяную, вес – 750 грамм.
  10. Время выставляем около 3 часов 20 минут.
  11. В процессе вымешивания теста стоит контролировать формирование колобка. Если он будет похож на улитку, то можно добавить несколько ложек муки.
  12. Как только сформируется нормальный колобок, оставляем готовиться французский хлеб.
  13. После того как завершится программа, выпечку можно будет вынимать.
  14. Готовый хлеб должен получиться мягким, воздушным и очень ароматным. Корочка получается хрустящей, а при разрезании она не трескается и не осыпается.

Полезные советы:

  1. Дрожжи можно использовать сухие или сырые.
  2. Вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет.
  3. Вместо воды можно использовать молочную сыворотку.

На видео — подробная инструкция по приготовлению франузского хлеба в хлебопечке:

Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее. При разрезании не крошится и не разваливается, а его румяная корочка сохраняет форму и хрустящую структуру. Если у вас имеется дома хлебопечка, то обязательно приготовьте хлеб по предоставленным рецептам.

Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.

Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.

Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.

Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.

Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя — оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.

Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:

Французский хлеб отличается от обычного белого хлеба увеличенным временем поднятия теста, благодаря чему увеличивается размер воздушных карманов в хлебе и текстура хлеба получается очень легкой.


Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба — она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.

Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.

Заливаем воду в ведерко-форму.

Добавляем сухое молоко,

сливочное масло,

сахар и соль.

Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.

Отправляем ведерко в хлебопечку.

Выбираем программу «французский хлеб» весом 750 г и средним цветом корочки.

Таймер устанавливаем с задержкой выпечки 10 часов и включаем хлебопечку.

Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».

Сегодняшнее утро было как в этой шутке — мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.

Муж с сыном были очень рады бутербродам со свежим хлебом и брынзой на завтрак. А я даже не устала и готова приниматься за более сложную работу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,


Предлагаю классический, простой рецепт , который отлично подойдет в качестве ежедневной выпечки. Основным плюсом этого варианта является небольшой набор необходимых ингредиентов, а так же то, что он подойдет для любого члена семьи и к любому случаю!

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс — рецепт дня.

Ингредиенты (расчет указан для буханки весом 500 гр):
— вода питьевая негазированная, 200 мл
— соль поваренная, 1 ч.л.
— мука пшеничная, 350 гр
— дрожжи сухие быстродействующие, 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления классического французского хлеба понадобится обычная питьевая негазированная вода, лучше всего чтобы она была отфильтрована.
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось и было достаточно воздушным, необходимо использовать воду с температурой максимально приближенной к 35 градусам, так как при более низких температурах сухие дрожжи менее активны, а в случае применения жидкости с высокой температурой они и вовсе могут перестать действовать.

2. Достаньте чашу из резервуара хлебопечи, чтобы при загрузке ингредиенты не оказались внутри прибора, на дно вылейте подготовленную воду.
Всегда строго соблюдайте порядок добавления продуктов в чашу для получения желаемого результата.

3. Отмерьте ровно 1 ч. л. поваренной соли, это очень удобно сделать с помощью специальной мерной ложки, которая поставляется в комплекте с хлебопечью.
Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте.

4. В глубокую миску просейте 350 гр пшеничной муки, точное количество помогут отмерить кухонные весы или большой мерный стакан.
Чем лучше просеяна мука, тем больше поднимется тесто, а значит и хлеб получится более воздушным, кроме того для приготовления французского хлеба рекомендую использовать только муку высшего сорта.

5. Муку постепенно засыпьте в середину чаши небольшой горкой. Пальцем или ложкой подготовьте небольшое углубление в самом верху мучной горки, всыпьте туда 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

6. Не перемешивая ингредиенты установите чашу в резервуар печи, закройте крышку и установите нужную программу — для хлебопечи Moulinex OW 3101Uno это программа № 3, в других печах можно воспользоваться основным режимом для выпечки белого хлеба.

7. По истечении времени действия программы аккуратно откройте крышку, с помощью прихватки достаньте чашу с хлебом и установите на полотенце или подставку, оставьте на 1-2 часа, чтобы выпечка дошла.

8. Готовый хлеб извлеките из чаши и нарежьте, остаток обязательно упакуйте в пакет или пищевую пленку во избежание заветривания и подсыхания.

Французский хлебушек готов!

By 15.02.2016

Н ет ничего лучше, чем аромат свежеиспечённого хлеба в доме. Устоять невозможно – сразу хочется отщипнуть кусочек и съесть просто так, без ничего, словно в детстве. К сожалению, в магазине редко когда попадешь на свежий хлеб. Поэтому, естественным решением было приобретение хлебопечки. В ней можно готовить все, что душа желает – начиная от ржаного хлеба и заканчивая шоколадной выпечкой и пасхой. Попробовали многие рецепты, но остановились на одном, который стал нашим фаворитом. Это нежный и воздушный французский хлеб. Попробуйте и вы, ведь готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • Мука — 690 г
  • Сахар — 45 г
  • Вода — 260 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1,5 ч.л. (7,5 г)

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Необходимые ингредиенты.
  2. Первое — вынимаем форму из хлебопечки. В нее нужно установить лопатку, которая будет мешать наше тесто. Теперь заливаем туда воду. Важно! Обязательно первым ингредиентом должна быть именно вода, чтобы все составляющие хорошо перемешались. Температуру воды возьмите где-то 25-27 градусов – она оптимальная для активации дрожжей.
  3. Просеиваем муку и засыпаем ее в форму – я использую специальный стаканчик, который шел с хлебопечкой. Важно внимательно соблюдать технологию – набирать муку не утрамбовывая и ровно до краёв, без верха.
  4. Далее, кладём сахар – не больше 45 грамм, иначе вы рискуете испортить хлеб. Он может получиться тугим из-за потери силы дрожжей и плохой закваски.
  5. Добавляем соль по инструкции – без нее наша выпечка будет грубой и неравномерной.
  6. Последним делом добавляем сухие хлебопекарные дрожжи — 2 чайные ложечки.
  7. Когда все ингредиенты засыпаны в форму, перемещаем её в устройство.
  8. Выбираем нужную нам программу «французский хлеб» и устанавливаем степень запекания. Она может быть светлой или же, наоборот, с темной корочкой. По умолчанию для французского хлеба предполагается средний уровень — такой мы и выбираем.
  9. Нажимаем «пуск». Время приготовления продукта – 4 часа. Стоить заметить, что во время выпечки нельзя открывать крышку хлебопечки (как бы интересно вам не было посмотреть). Вы можете поставить хлеб и спокойно выйти по делам. Или же установить таймер на удобное для вас время – и горячий хлеб в указанные сроки будет готов к столу.

Тематические материалы:

Обновлено: 21.05.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Как испечь французский хлеб в хлебопечке

Благодаря современным чудесам техники, мы можем позволить себе готовить дома любую выпечку, ведь часть, а то и всю работу за нас делает машина. Именно по такому принципу готовится французский хлеб в хлебопечке, всё, что требуется от хозяйки – заложить в правильном порядке нужные ингредиенты, а дальше – дело техники.

Изысканная выпечка с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, такой кулинарный шедевр долго в закромах точно не задержится.

Классический рецепт французского хлеба

На приготовление настоящего французского хлеба вам понадобится около 4 часов. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, однако важно уделить особое внимание качеству некоторых из них. Речь идёт, безусловно, о муке и дрожжах. Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок.

Ингредиенты

  • Молоко (сухое) – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сухие дрожжи – 5/4 ч. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний французский хлеб

  1. Все названные в ингредиентном составе продукты выкладываем в том порядке, который описан в инструкции к модели вашей хлебопечки.
  2. Как только продукты будут заложены в съёмную чашу – включаем режим «Французский хлеб» в хлебопечке.
  3. Когда тесто в электромашине начнёт замешиваться – проследите, чтобы сформировавшийся колобок не прилипал к стенкам и дну формы. В зависимости от того, чего будет не хватать для достижения нужной консистенции – воды или муки, того и добавляйте в необходимом количестве в тесто.

Свежеиспечённый хлеб остужаем на решётке, затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с горячими напитками или первыми блюдами.

Как приготовить французский хлеб с солодом

Ещё одной интересной вариацией приготовления настоящей французской выпечки считается рецепт с солодом в хлебопечке. По сути, рецептура такого продукта идентична вышеописанной, а вот состав продуктов немного отличается.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 350 г;
  • Солод (ржаной ферментированный) – 2 ст. л.;
  • Ржаная мука – 50 г;
  • Вода – 310 мл;
  • Сахар или мёд – ½ ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Тмин – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление хлеба

  1. Смешиваем солод с мукой.
  2. Закладываем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и воду (в последовательности, описанной в инструкции к электроприбору).
  3. Выпекаем тесто в режиме «Французский хлеб» в хлебопечке. Можно использовать также режим «Основной».

Из данного состава продуктов получается около 700 г хлеба – пористого, душистого и с красивым тёмным оттенком.

Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком

У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока. Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сыворотка (или вода) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление французского хлеба с чесноком

  1. Измельчаем чеснок под прессом.
  2. Растапливаем сливочное масло (10 г) на сковороде, после – притушиваем на нём измельчённый чеснок.
  3. В соответствии с инструкцией к хлебопечке, в определённой последовательности добавляем продукты в чашу электроприбора.
  4. Печём хлеб на режиме «Основной» или «Французский».
  5. После выпекания хлеба в хлебопечке – продукт необходимо остудить на решётке. Наша выпечка, по окончанию приготовления, будет иметь вкусную хрустящую корочку светлых оттенков с тонким запахом смешанных трав и сливочного масла.

Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким). Помимо французского хлеба, особой популярностью у наших хозяек пользуются рецепты приготовления французских булочек и батона (известного многим, как французский багет).

Французская булка рецепт для хлебопечки имеет особый. Электроприбор для её приготовления чаще всего используют с целью замеса теста, а вот выпекать такие булки лучше в духовке.

Оригинальный французский хлеб в хлебопечке – отличная выпечка, которую одновременно можно использовать, как закуску и десерт к чаю. Вкусная, сытная, с ароматной хрустящей корочкой – это одно из лучших угощений, которое придумали французы. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив отличное блюдо без особых усилий. Решайтесь на приготовление и наслаждайтесь этим несложным для вас кулинарным процессом.

Приятного аппетита!

Выпекаем хлеб в хлебопечке

Хлебопечка может выпекать хлеб в нескольких режимах. Обычный хлеб, французский хлеб, режим микс, хлеб быстрого приготовления. В некоторых хлебопечках имеется режим замешивания и подъёма теста, с помощью которого можно замесить тесто, не прилагая собственных усилий. К каждой хлебопечке производитель прилагает целую книгу с рецептами по приготовлению хлеба с различными специями и добавками.

Попробуйте испечь обыкновенный хлеб. Для этого понадобится 1 мерка воды, 30 г сахара, 4 мерки муки, 1 мерная ложечка дрожжей, 1 мерная ложечка соли, 30 г масла сливочного.

Воду необходимо наливать в соответствии с указанной нормой. Если воды налить больше, чем указано в рецепте, тесто получится плотное и глинистое. При выпечке тесто оседает, хлеб становится плотным, и похож на пластилин.

Используйте пшеничную муку 1-го сорта. Мука высшего сорта подойдет только для выпекания булочек, кексов, куличей для праздничного застолья. Для хлеба, который едите каждый день, возьмите муку второго сорта.

Для выпекания хлеба в хлебопечке используйте только непросроченные сухие дрожжи. Сахар является для дрожжевых грибков пищей, если увеличить количество дрожжей, то нужно увеличивать и количество сахара. Если положить сахара больше, чем дрожжей, то хлеб получается сладким и очень вкусным. А если дрожжей окажется больше, чем нужно, то процесс брожения закончится раньше времени, и тесто осядет, образуя пространство между корочкой и хлебом. Сахар легко заменяется патокой или медом, т.к. они намного полезнее.

Добавляйте соль по вкусу. Помните, что при увеличении количества соли замедляется процесс подъема теста, а из пересоленного теста хлеб получится менее пористым и более плотным.

Для выпечки подходит любой жир, маргарин, масло подсолнечное. Главное, чтобы жиры были качественными, т.к. дрожжи очень реагируют на качество жировой составляющей теста. Используйте только натуральные продукты, чтобы хлеб получился очень вкусным и полезным. Поэтому между подсолнечным маслом и маргарином, выбирайте, конечно же масло. Но лучше всего для приготовления хлеба использовать масло сливочное. На масле сливочном дрожжевое тесто лучше поднимется, а выпечка получится пышной, вкусной и мягкой и сохранится дольше.

Чтобы порадовать и удивить гостей за праздничным столом, испеките оригинальный хлеб с добавками. Можете добавить в хлеб мак, чеснок, лук, грецкие орехи, твердый сыр, жареный арахис.


На главную    Просмотрено: 4,817 раз

Французский хлеб, или ленивые багеты

Как я соскучилась по своему хлебу!
На рузском хлебозаводе стали выпекать вполне сносные багеты по вполне вменяемой цене. Но где мы, и где Руза купить их нам удается не всегда. Поэтому с самого раннего утра я стала читать свои записи по хлебу, думать какой мне испечь хлеб.
У меня опробовано очень много хороших рецептов, но они все долгие, минимум на 10 часов, а то и на два дня. А мне хотелось хлеб именно сегодня.
Закваска моя стоит в холодильнике, и я понятия не имею, жива ли она. Опару ставить лень долго.
И я решилась на эксперимент.

Читать дальше здесь
Замешивать тесто для багетов буду в хлебопечке, а затем вручную формовать и выпекать в печи.
Даже не начиная ничего делать понятно, что настоящих французских багетов не получится, но хлеб все равно должен быть вкусным.

Замесила самое простое тесто в хлебопечке.
Здесь нужно дать пояснения. У меня есть хороший тестомес, но после того, как тесто замешано, для правильного брожения нужно создать определенный температурный режим.
Это очень важно. В моих условиях это сделать проблематично. Но именно такой режим поддерживает хлебопечка. А уж замешивает тесто она совершенно профессионально. Вот поэтому я предпочитаю тесто вести в хлебопечке.
Я могла бы и выпекать хлеб там же, и совсем не заморачиваться, но хотелось побольше хрустящей корочки, а такое возможно только при ручной формовке багета.
Я вам приведу рецептуру на 1 кг и на 750 г теста

Ингредиенты                              1 кг                                 750 г
Вода                                                    400 мл                     310 мл
Неотбеленная белая хлебная мука
                                                            540 гр.                     400 гр.
Французская мука
тонкого помола                                 60 гр.                         50 гр.
Соль                                                 1,5 ч. л.                       1,5 ч. л.
Сахар                                              2 ч. л.                            2 ч. л.
Сухие дрожжи                                 1,5 ч. л.                        1,5 ч. л.

** Мерная ложка Кенвуд (она меньше чем обычная чайная ложка, это важно!)
1 чайная ложка = 5 мл, или 3 г сухих дрожжей

В этот раз у меня был только один сорт муки Макфа.

Программа № 5 рассчитана на 3 ч 35 минут.
1. Вымешивание 33 мин
2. Подход теста 32 мин
3. Вымешивание (складывание)15 с
4. Подход теста 30 мин
5. Вымешивание (складывание)15 с
6. Подход теста 55 мин.
7. Выпечка 64 мин

Я остановила программу через 2 часа от начала.

Вытряхнула тесто на стол, вынула лопасть.

Разделила на три равные части. Сложила несколько раз и подкатала тесто в шар.

Накрыла пленкой и оставила на 10 минут.

Через 10 минут растянула руками шар теста в прямоугольник, и свернула роллы. Накрыла пленкой и оставила на 20 минут.

Роллы растянула в багеты.
Как это делать?
Вот ЗДЕСЬ очень хорошо показана формовка багетов.

Для расстойки багетов нужно иметь специальное жесткое полотно, да и перенести расстоявшиеся багеты на противень очень не просто.
Для этих целей я давно купила специальные формы.

Накрыла пленкой и оставила на 40 минут.

Багеты хорошо поднядись, но пленка всегда прилипает к тесту.

Я аккуратно перевалила заготовки на противень и сделала надзрезы.
У вас, конечно, нет ни такого противня, ни такой печи. Но все то же самое я делала с обычным полотенцем и пекла в обычной духовке.
Посмотреть можно ЗДЕСЬ.

Сделала надрезы.
Тут тоже есть один существенный момент. Бритва должна быть такой острой, чтобы она легко резала лист бумаги.

Отправляю багеты в печь, заранее нагретую до 240 град. на 25 минут. Перед закладкой вливаю в печь полстакана кипятка для пара.

Багеты выросли в объеме, надрезы раскрылись.

Даю им немного остыть, и отрезаю пару кусков острым ножом-пилкой.

Мягчайший, воздушный, корочка хрустит. Аромат свежеиспеченного хлеба не передать словами.

Разве можно этот хлеб сравнить с магазинным?

Конечно это не традиционные французские багеты, которые меня учил печь registrr,
Но все равно, я счастлива.

 

Хрустящий французский хлеб с розмарином и тимьяном

Шаги

1. Тщательно смешайте сухие дрожжи в небольшой миске с 40 мл теплой воды, затем оставьте прибл. 15 минут.

2. Тем временем вымойте розмарин и тимьян, обсушите, оторвите хвою и листья от стеблей и мелко нарежьте.

3. Подготовьте автоматическую хлебопечку, вынув форму для хлеба из прибора и вставив лопатку для замешивания.

4.Поместите муку, соль, дрожжевую смесь, рубленую зелень и остальную воду в форму для хлеба. Снова вставьте форму для хлеба в прибор и закройте крышку.

5. Выберите программу «Замес хлеба» (SD-YR2550, программа 30, SD-YR2540, программа 31, SD-R2530, программа 29), введите время замешивания 20 минут и нажмите «Старт».

6. Затем выберите программу «Подъем» (программа SD-YR2550 31, SD-YR2540 программа 32, SD-R2530 программа 30), установите время подъема на 1 1/2 часа и нажмите «Старт».

7. По завершении программы выньте тесто из формы для хлеба и влажными руками сформируйте из него круглую буханку, переворачивая тесто вниз. Поместите тесто на противень для духовки и накройте его чистым кухонным полотенцем.

8. Выбрать программу 17 («Подъем теста», 40 минут) и нажать «Старт».

9. Теперь дайте тесту подняться на противне в теплом месте примерно на 40–60 минут (в зависимости от комнатной температуры).

10. Присыпьте буханку небольшим количеством муки, затем острым ножом сделайте на поверхности 3–4 неглубоких надреза.Когда духовка издаст звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании предварительного нагрева, вставьте эмалированный противень в нижнюю прорезь. Снова выберите программу «Комби 3» (пар + горячий воздух при 190 °C), установите время на 30 минут и нажмите «Старт».

11. Когда время истечет, установите его вручную еще на 10 минут, затем снова нажмите «Старт». После завершения программы выньте хлеб и дайте ему остыть на проволочной решетке.

На заметку — В качестве альтернативы хлеб можно испечь в обычной духовке.Разогрейте духовку до 230 °C (верхний/нижний нагрев). Поместите жаропрочную посуду с водой прямо в духовку. Затем поместите хлеб в середину духовки и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.

Французский хлеб из цельнозерновой муки с использованием хлебопечки

Вы, наверное, помните, когда я писал о Пауле из «Салата в банке» и о том, какой она была великолепной. Ну, на самом деле я написал Пауле, говоря ей именно об этом. К моему восхитительному удивлению, она ответила мне, а затем подписалась на мою рассылку этого блога.Я полностью пренебрегал своими сообщениями о хлебе, а почтовый ящик бедной Паулы завален родительскими сообщениями о детях! Я решила вернуться к своим корням и снова написать о цельнозерновом хлебе, который я так люблю.

Все тесто я делаю в хлебопечке, а потом пеку хлеб в духовке. Если вы новичок в этой технике, вы можете прочитать о ней в моем посте о цельнозерновом хлебе.

Ингредиенты:

  • 14 унций теплой воды (110–115 градусов)
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 стаканов белой цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка пшеничной клейковины

Инструкции (см. рисунки ниже):

  1. Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.
  2. Выберите и запустите цикл теста.
  3. Достаньте тесто из хлебопечки. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто пополам.
  4. Сформируйте из каждой половинки теста удлиненную буханку (см. рисунок ниже).
  5. С помощью ОЧЕНЬ острого ножа сделайте 3 диагональных надреза шириной 1 дюйм на каждой буханке.
  6. Выложите на смазанный маслом противень, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут.
  7. Выпекать 20-25 минут при 350 градусах.
  8. Вынуть из духовки.Поместите на решетку для охлаждения. При желании смажьте растопленным сливочным маслом.
  9. Наслаждайтесь!

Примечания:

  • Если вам нужна буханка меньшего размера или более узкая, смело экспериментируйте с формой теста. Просто знайте, что вам, возможно, придется скорректировать время выпечки.
  • Не забывайте проверять тесто, пока оно замешивается в хлебопечке. Тесто должно прилипать к бокам на 1-2 секунды во время замеса. Не стесняйтесь добавлять 1 столовую ложку воды или муки, чтобы получить однородную консистенцию теста.
  • При работе с цельнозерновыми продуктами убедитесь, что тесто хорошо поднялось, чтобы буханка не получилась слишком плотной.

Французский хлеб из цельнозерновой муки

Тип рецепта: Хлеб

Автор: Лорен Тамм

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 14 унций теплой воды (110–115 градусов)
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 стаканов белой цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка пшеничной клейковины

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.
  2. Выберите и запустите цикл теста.
  3. Достаньте тесто из хлебопечки. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто пополам.
  4. Сформируйте из каждой половинки продолговатую буханку.
  5. С помощью очень острого ножа сделайте 3 диагональных надреза шириной 1 дюйм на каждой буханке.
  6. Выложите на смазанный маслом противень, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут.
  7. Выпекать 20-25 минут при 350 градусах.
  8. Вынуть из духовки. Поместите на решетку для охлаждения.При желании смажьте растопленным сливочным маслом.

3.2.1303

Вам также может понравиться:

Рецепт французского хлеба — легко приготовить всего из 5 ингредиентов

Нетрудно испечь хлеб дома, и этот рецепт французского хлеба — один из моих обязательных рецептов. Я использую его для приготовления хлебных мисок для супа, такого как сырный суп Висконсин, пицца с французским хлебом, чесночный хлеб или сопутствующий суп, салат или тушеное мясо. Неудивительно, что французский хлеб отлично подходит для французских тостов.Поскольку у него более прочная корка, он хорошо держится, даже если его пропитать яичным тестом, поэтому хлеб не развалится, прежде чем вы доставите его на сковороду.

Если вы предпочитаете французский хлеб с хрустящей корочкой, обязательно используйте глазурь из соленой воды. Это дает хлебу жевательную, хрустящую корочку. Если вы хотите более мягкую корочку, вы можете не использовать глазурь. (Я настоятельно рекомендую его использовать.) Здорово погрузить зубы в ломтик свежего хлеба, с которого капает сливочное или оливковое масло, с правильным сопротивлением на корке.В этом рецепте нет мягкого, «прилипающего к нёбу» хлеба.

Для помола собственной свежей муки я рекомендую зерновую мельницу Nutrimill Classic. Он достаточно компактен, прост в использовании и не нагревает муку, как некоторые другие мельницы. Чтобы приготовить тесто для французского хлеба, вы можете либо использовать цикл теста на хлебопечке, замесить тесто в тяжелом стационарном миксере с крюком для теста или кухонной машине Bosch, либо замесить вручную. Я использую измельчитель/скребок из нержавеющей стали для нарезки и формовки теста.

Этот хлеб обычно выпекают на половинном противне, который либо смазывают маслом, либо застилают многоразовой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Охлаждающая полка с большой решеткой хороша для хлеба и для предотвращения падения мелких предметов, таких как печенье, через полку.

Мои любимые ингредиенты для французского хлеба:

Из одного рецепта получается одна буханка (на фотографиях двойная партия французского хлеба, то есть две буханки). Полный рецепт для печати находится под фотографиями вместе с демонстрацией хлеба от начала до конца.

Раскатайте желейный рулет из теста для французского хлеба.

Поместите булочки из теста для французского хлеба на подготовленные противни и дайте им подняться, пока они не увеличатся примерно в два раза.

Чтобы получить хрустящий французский хлеб, смажьте хлеб глазурью с морской водой непосредственно перед выпечкой.

Перед подачей на стол вынуть французские булочки из духовки и остудить на решетке.

Рецепт французского хлеба для печати

Распечатать

Легкий домашний французский хлеб

Рецепт домашнего французского хлеба с хрустящей корочкой. Этот рецепт идеально подходит для хлебных тарелок, французской пиццы, чесночного хлеба, супа или рагу.Делает отличные французские тосты!

  • Автор: Лори Неверман
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французская

Тесто:

  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка дрожжей для хлебопечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 1/2 стакана муки для хлеба

Глазурь:

  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  1. Растворите сахар, дрожжи и соль в теплой воде в большой миске или миксере на выбор.Добавляйте муку чашкой за чашкой, перемешивая после каждого добавления, пока не получится плотное тесто (или дайте циклу теста сделать свое дело).
  2. Дать тесту подняться около 20 минут, обмять. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник, чуть короче длины противня и примерно в половину его ширины. Свернуть желейный рулет. Положите на слегка смазанный жиром противень (или накройте противень многоразовой пергаментной бумагой) швом вниз.Дать подняться, пока не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 400°F. Надрежьте острым ножом верхушку каждой буханки трижды, примерно на 1/3 теста. Смазать глазурью и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20-25 минут. Остудить на решетке.

Ключевые слова: хлеб, французский хлеб

Другие рецепты домашнего хлеба

Наслаждаетесь свежим хлебом? Выпечка хлеба не должна быть сложной. Мои сыновья пекут хлеб с 10 лет.Если они могут это сделать, вы можете это сделать!

Моя книга о хлебе содержит советы по устранению наиболее распространенных вопросов, связанных с выпечкой хлеба. Также есть советы по настройке на большой высоте, заморозке и хранению хлеба (включая запеченные булочки). Есть также рецепты остатков хлеба и продуктов, которые отлично сочетаются с хлебом, например, ароматизированного масла.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше или получить мою книгу «Никогда больше не покупайте хлеб» — ТЕПЕРЬ ДОСТУПНА в печатном и электронном формате.

Не забудьте проверить:

Пожалуйста, поделитесь или прикрепите, если вам понравился пост!

Первоначально опубликовано в 2015 г., последнее обновление — в 2018 г.

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

Рецепт багетного хлеба | Легкий рецепт багета

Багет – Этот хрустящий французский хлеб вкусен сам по себе, сбрызнутым оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Мой любимый способ полакомиться этим хлебом — нарезать ломтиками домашнего чесночного масла.

Для этого багета требуется всего 5 ингредиентов: хлебная мука, вода, масло, соль и сухие дрожжи.Некоторые люди пропускают масло, но оно добавляет приятную мягкую крошку и хрустящую корочку, что делает хлеб очень вкусным.

багет

Для приготовления теста я использовала хлебопечку Zojirushi , но подойдет любая хлебопечка. Если у вас нет хлебопечки, замесите тесто в стационарном миксере или замесите его. Что мне нравится в Zojirushi, так это то, что мне не нужно ничего контролировать. Я просто выбираю режим обычного теста, и когда тесто готово, машина издает звуковой сигнал, чтобы сообщить мне об этом.

Остальное, замешивание, цикл подъема занимает около 2 часов 10 минут.После этого вы формируете тесто в багеты и оставляете подниматься еще на 45 минут. После второго подъема вы разрезаете тесто ломким или очень острым ножом и сразу же выпекаете при температуре 450 ° F в течение примерно 25-30 минут в форме для багета . Если у вас нет формы для багета, используйте противень или любую другую форму подходящей длины. Хлеб выпекают рядом с посудой, наполненной водой, чтобы хлеб пропекся с влагой.

После выпечки выключите духовку, откройте дверцу примерно на 2 дюйма и дайте хлебу остыть в духовке.Достаньте его и наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом.

Если вам нравятся наши багеты, мы уверены, что вам понравятся наши Индийские обеденные булочки , наш хлеб на закваске и наш белый хлеб .

Вы любите готовить? Если да, то вам обязательно следует следить за потрясающими рецептами, поставив лайк нашей странице Facebook и подписавшись на наш канал YouTube

.

Французские багеты

Легкий рецепт французского хлеба

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время хлебопечки + время подъема 2 часа 55 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Хлеб

Французская кухня

Порция 3 буханки

Калорийность 651 ккал

  • В форму для хлебопечки добавьте воду, масло и муку.

  • Сделайте в муке углубление, добавьте дрожжи и соль, чтобы дрожжи не размокли.

  • Включите цикл теста.

  • После завершения цикла достаньте тесто и разделите на 3 части.

  • Сформируйте из каждой порции багет, как показано на видео.

  • Переложите в форму для багета или обычную форму.

  • Дать буханкам подняться от 45 минут до 2 часов.

  • Предварительно разогрейте духовку до 450°F или 235°C.Налейте воду в форму для запекания на нижнюю полку.

  • Выпекайте багеты на средней полке над кастрюлей с водой около 20 минут.

  • Выключите печь и откройте дверцу.

  • Дать багетам остыть.

  • Когда багеты остынут, достаньте их из духовки и наслаждайтесь!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки. Фактические цифры могут отличаться от приведенных ниже. Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность

Французские багеты

Количество на порцию (0,25 буханки)

Калорий 651 Калории от жира 27

% Дневная стоимость*

FAT 3G 5%

Насыщенный жир 1G 6%

Choleaterol 1 мг 0%

натрия 1178 мг 51%

Калий 203 мг 6%

углеводов 130G 43%

волокна 5G 21%

сахар 1 г 1%

белок 22г 44%

Кальций 32 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово Багет, Хрустящий хлеб

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Домашний французский хлеб — Zen & Spice

Хрустящий снаружи и мягкий и воздушный внутри, это идеальный французский хлеб. Все, что вам нужно для приготовления свежеиспеченного домашнего французского хлеба, — это хлебопечка и духовка!

Что может быть лучше теплого куска домашнего хлеба, только что из печи? НИЧЕГО.Особенно, когда вы опускаете его в суп фаджоли в конце напряженного воскресенья. Запах поднимающегося и выпекаемого хлеба почти так же приятен, как и его употребление в пищу… на самом деле, это одна из моих любимых вещей в этом французском хлебе — наша квартира теперь чертовски пахнет.

Несколько лет назад Ник купил мне хлебопечку в подарок на Рождество. Да, он из тех мужей, которые покупают своей жене кухонную технику на дни рождения/праздники… и я очень ценю это. Он будет лежать у нас в кладовке пару месяцев неиспользованным, пока я не вспомню его и не вытащу обратно, чтобы испечь хлеб.

В моей хлебопечке есть удобная версия «тесто». Вы добавляете все ингредиенты (в данном случае воду, муку, сахар, соль и дрожжи) и нажимаете кнопку, и через полтора часа у вас готово тесто! Это выглядит так: 

После того, как вы достанете его из хлебопечки, поместите в стеклянную миску и дайте ему подняться в течение 30 минут.

Затем вы раскатываете его на посыпанной мукой поверхности и разрезаете на два прямоугольника: 

Затем сверните его с длинной стороны внутрь, убедившись, что выдавили все воздушные карманы.Острым ножом сделать продольный надрез. Это поможет избежать растрескивания багетов во время подъема и выпекания. Они перекладываются на противень, снова накрываются мягким полотенцем и оставляются в теплом месте для подъема еще на 40 минут.

Они должны увеличиться вдвое или втрое! Может показаться, что это много работы, но на самом деле вы выполняете настоящую работу всего около 10 минут. Хлеб делает работу в остальное время. После второго подъема пора выпекать.

Перед выпечкой вы хотите смазать буханки яичным желтком. Это помогает придать хлебу хрустящую корочку и красивый золотисто-коричневый цвет.

В печь идут! Мне нравится выпекать их около 25 минут, потому что я знаю, что Ник любит, чтобы корочка была действительно жевательной.

Готово! Из печи выходит золотистый, хрустящий снаружи и мягкий внутри домашний французский хлеб. На вкус он даже ЛУЧШЕ магазинного или ресторанного хлеба.В приготовлении хлеба с нуля есть что-то, что меняет его вкус.

Возможно, дело в том, что ингредиентов всего пять – без наполнителей, консервантов, кондиционеров для теста и т. д. 

Мы использовали этот хлеб для французских бутербродов с соусом – жареного филе, которое я добавляю в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном, травами и специями, и оно превращается в тушеную говядину, похожую на грудинку. Я нарезаю хлеб на кусочки меньшего размера, загружаю их говядиной и проволоне, смазываю верхний ломтик смесью масла, кошерной соли и чеснока и выпекаю при температуре 400 градусов около десяти минут. Ник говорит, что это, наверное, его самая любимая еда. Я должен как можно скорее опубликовать рецепт французского соуса из мяса в блоге!

Вчера я снова испекла этот хлеб, и на ужин у нас был суп из макарон фаджоли, и он был идеально нарезан на мелкие кусочки и обмакнут в томатно-говяжий бульон. Вкусный!

Вот рецепт домашнего французского хлеба:

Домашний французский хлеб

Хрустящий снаружи и мягкий и воздушный внутри, это идеальный французский хлеб.Все, что вам нужно, чтобы приготовить свежеиспеченный французский хлеб дома, — это хлебопечка и духовка!

Автор Эмили Уикс, RDN, LD

Ингредиенты

  • 1 кружка теплая вода (между 115-120 градусов по Фаренгейту)
  • 2 1/2 чашки Мука
  • 1 столовая ложка белый сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 1/2 чайная ложка дрожжи для хлебопечки
  • 1 яичный желток
  • всплеск воды

Инструкции

  1. Поместите воду, муку, сахар, соль и дрожжи в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Убедитесь, что соль, вода и дрожжи не соприкасаются. Выберите цикл теста и нажмите «Старт».

  2. Когда цикл завершится, выньте тесто и поместите его в смазанную маслом стеклянную миску, переворачивая, чтобы оно покрыло его со всех сторон.

  3. Накройте чистой тканью. Дайте подняться в теплом месте (мне нравится моя духовка с включенным светом) в течение 30 минут, или пока оно не увеличится вдвое. Тесто готово, если при касании остается вмятина.

  4. Обмять тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 13×9. Разрежьте тесто пополам и сверните каждый прямоугольник по длине, стараясь выдавить все воздушные карманы. Сверните, чтобы аккуратно сузить конец.

  5. Разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Острым ножом сделайте на каждой буханке глубокий вертикальный надрез. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 40 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

  6. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте яичный желток + воду в небольшой миске и смажьте каждую буханку. Выпекайте в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

 

Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог-нутрициолог и интуитивный повар-самоучка. Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и самый важный шаг, который мы можем предпринять, чтобы улучшить свой разум и тело и построить более здоровое общество.Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!

Лучший мягкий французский хлеб

Этот мягкий и пушистый французский хлеб лучше, чем купленный в магазине, и его так легко приготовить!


Что может быть лучше свежего французского хлеба, только что вынутого из печи? Запах, хрустящая корочка и мягкость и пушистость внутри… от одной мысли об этом у меня текут слюнки. Я помню много лет назад, когда я была беременна своим старшим, я обедала в доме моего лучшего друга Корта. Я не могу вспомнить, что она приготовила на ужин, но я помню, что она приготовила изумительный, тающий во рту вкуснейший французский хлеб, и я не мог оторваться от него. Я собираюсь обвинить в этом свою беременность (хотя с тех пор ничего не изменилось…), но я просто продолжала пихать в рот ломтик за восхитительным ломтиком. Я, наверное, съел хотя бы половину буханки один (извини, Корт!). В то время я ужасно пекла хлеб, и после той ночи я добавила «испечь идеальный хлеб, как Корт» в список своих жизненных целей.Я, конечно, спросил у Корт ее рецепт, но она так много печет на ощупь и интуитивно, что мне было почти невозможно воспроизвести ее хлеб.

Прошли годы, и я купил себе стационарный миксер и научился делать изумительный хлеб, но французский хлеб все еще ускользал от меня. А потом я наткнулась на рецепт ниже и достигла нирваны французского хлеба. Это все, что я когда-либо мог хотеть во французском хлебе. Вкус и текстура превосходны, и это идеальная сторона хлеба для ужина в супе. Из него также можно приготовить вкусные бутерброды, французские тосты и даже пиццу с французским хлебом! Я готовила этот рецепт десятки раз, и он всегда выходит из духовки золотисто-коричневым и идеальным.Это одно из моих любимых блюд, которое я приношу с собой на ужин с друзьями, и все всегда удивляются, что я приготовила его сама, потому что оно такое идеальное! (Я сам немного удивлен, если честно.) Этот рецепт обязательно должен быть у вас в арсенале!

Лучший мягкий французский хлеб

2 1/4 чашки теплой воды
1 столовая ложка дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки масла
5-6 чашек муки
1 чайная ложка кукурузной муки
1 яйцо

В большой миске или в чаше стационарного миксера растворите дрожжи и сахар в теплой воде.Дать постоять, пока не появится пена и пузырьки. Добавьте соль, масло и 3 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски и не будет прилипать к пальцу при легком постукивании. Дайте тесту отдохнуть десять минут, затем перемешайте (я просто включаю миксер на несколько секунд). Повторите еще четыре раза, перемешивая тесто между интервалами подъема.

Подготовьте противень, застелив его пергаментом или силиконом и посыпав кукурузной мукой.Разделите тесто пополам, затем раскатайте каждую половину в прямоугольник размером примерно 9 дюймов на 13 дюймов. Начиная с длинной стороны, сверните тесто в длинный цилиндр. Положите швом вниз на подготовленный противень и повторите с оставшимся тестом. Сделайте острым ножом по 3-4 надреза в верхней части каждой буханки. Слегка накройте крышкой и дайте подняться 30 минут.

Разогрейте духовку до 375°С. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды, чтобы получилась яичная смазка. Смажьте яичной смесью поверхность обеих буханок.Выпекайте 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и глухого звука при постукивании.

адаптировано из Mel’s Kitchen Cafe

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.