Кабачки в кисло сладком соусе на зиму: Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Острый перец — 1/3 стручка, 
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка. 

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Добавьте мед.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Выложите кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Перемешайте.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото

 

Кабачки на зиму: пальчики оближешь!

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад.  Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки «зазвучат» по-новому, если добавить в маринад… кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.

Кабачки на зиму кружочками

Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.

Кабачки в горчичной заливке

Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.

Кабачки как грузди

Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.

Кабачки по-грузински на зиму

Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.

Аджика из кабачков

Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда. Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму — в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.

Тещин язык из кабачков на зиму

Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем. Овощи для соуса прокручиваются через мясорубку, увариваются и затем в них достаточно быстро готовятся кабачки. Стерилизации не требуется.

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Заготовок из кабачков мало не бывает. Предлагаем оригинальный рецепт кабачков на зиму с зелеными помидорами, болгарским перцем и морковью. Овощи получаются примечательно хрустящими. Секрет хруста – дубовые листья.

Кабачки по-корейски на зиму

Вкуснейшая заготовка из бюджетных овощей: кабачки, морковь и лук. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то в рецепте рассказано, как ее быстро и просто сделать самостоятельно.

Лечо из кабачков на зиму

Сказочно вкусное лечо из кабачков, с добавлением небольшого количества сладкого перца, морковки и лука. Нежнейший душистый томатный соус. Обязательно попробуйте. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки, приготовленные в сиропе с покупным ананасовым соком, настолько хорошо маскируются под консервированные ананасы, что их можно использовать и в десертах, и в праздничных салатах.

Кабачки на зиму в кисло сладком соусе


Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю всегда мало

Всегда закатываю не меньше 20 литровых банок этой прекрасной заготовки. За зиму все съедается и хотят еще.

В этом году попробую закатать 30. Как думаете хватит?

Естественно я готовлю не только кабачки на зиму и в нас в доме есть другая еда. Но они просто такие вкусные…. Их любят и взрослые и дети.

Эти кисло-сладкие маринованные кабачки покори всю мою семью, рецепт не сложный и готовятся они очень легко и просто.

Ингредиенты:
  • кабачки;
  • помидоры;
  • зелень укропа;
  • морковка.
Для маринада:
  • вода -3,5 литра;
  • соль — 5 ст. лож;
  • сахар — 0,5 кг;
  • уксус — 0,3 литра.
Приготовление:

1. На дно чистой литровой банки положить 2 веточки укропа.

2. Небольшой кусочек морковки, порезанный кусочками.

3. Разрезанный на 4 части помидор.

4. Кабачок помыть и разрезать на колечки, толщина каждого колечка 0,5-1 см.

Выбирайте молоденькие кабачки небольшого размера.

5. Сложить в банку.

6. Замет нужно приготовить маринад.

В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.

Дать маринаду немного постоять и остыть, разлить по банках.

Основное правило вкусных кабачков. Не нужно заливать кипящим маринадом кабачки. Они теряют свою упругость и будут мягкие.

7. На дно большой кастрюли посетитель чистую ткань или пототенце.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать на зиму кабачки в кисло-сладком соусе. Молодые кабачки быстро готовятся, из них можно сделать разные блюда, в том числе и консервацию. Из указанного количества ингредиентов в данном рецепте получается баночка объемом 500 мл. Поэтому если необходимо, то можно увеличивать количество продуктов.

Кабачки можно покрошить небольшими кубиками. Точное количество сложно угадать, следует заполнять банку кусочками. Для того, чтобы заготовка получилась ароматной, необходимо класть свежие листочки, например, черную смородину и хрен. Понадобится зонтик укропа, зерна кориандра и черного перца. Зубчики чеснока можно порезать вдоль на 2-3 части.

Банку для консервирования не нужно стерилизовать. Все продукты складываются в емкость, а затем варится маринад. Кабачки заливаются соусом, а затем стерилизуются в течение 10-15 минут. После этой процедуры можно закатывать банки. Как правило, заготовки нужно оставлять под пледом, чтобы они остыли постепенно.

Хранить заготовку из кабачков можно в подвале. Такие ароматные маринованные кабачки подойдут как к мясным, так и к картофельным блюдам. Получается вкусное и необычное постное блюдо. Это так же отличная закуска.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Лист хрена – 1 шт.
  4. Лист черной смородины – 1 шт.
  5. Укропный зонтик – 1 шт.
  6. Кориандр (зерна) – 0,25 ч.л.
  7. Перец черный горошек – 5 шт.
  8. Вода – 400 мл.
  9. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  10. Лавровый лист – 1 шт.
  11. Сахар – 0,5 ч.л.
  12. Уксус столовый – 2 ст.л.

Как приготовить кабачки на зиму в кисло-сладком соусе

Лист хрена и черной смородины, укропный зонтик промыть водой. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль на 2-3 части. Ополоснуть банку с применением пищевой соды. На дно положить подготовленные пряности, лавровый лист, насыпать черный перец и кориандр.

Молодой кабачок промыть водой, нарезать крупными кубиками. Заполнить банку порезанным кабачком. В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и соль, довести до кипения. Налить столовый уксус, проварить меньше минуты. Горячим маринадом залить кабачки, прикрыть крышкой. Поместить банку в кастрюлю с водой, на дно положить кусок ткани. Стерилизовать кабачки 15-20 минут. Затем извлечь банку, закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном, укрыть и оставить на ночь. Кабачки в кисло-сладком соусе можно подавать к столу с макаронами, гуляшом, котлетами. Приятного аппетита!

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря.

Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Острый перец — 1/3 стручка, 
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка. 

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Добавьте мед.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Выложите кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Перемешайте.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min

Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Опубликовано 03.08.2012 Разместил: Friendly [offline] Калорийность: 147 Время приготовления: 60 мин Как говорится «зима спросит, что мы делали летом», и тем, у кого будут стоять в кладовой полные баночки с вкусными заготовками, смогут с чистой совестью ответить, что добросовестно работали. Ну а тем, у кого в кладовой пусто, придется постоянно выручать магазины и рынки, что поверьте, зимой не так и дешево. Одна литровая банка солений может обойтись в приличную сумму, которую можно сравнить с несколькими килограммами овощей в летний период. Да и вкус такого продукта может огорчить. То ли дело свое, домашнее! Предлагаю заготовить на зиму замечательный невероятно вкусный салат из кабачков. Сочетание этого овоща с кисло-сладким томатом, удовлетворит даже самого искушенного гурмана и подарит вкус лета. Кабачки в кисло-сладком томатном соусе понравятся каждому любителю этого овоща. Ингредиенты:

— кабачки – 2 кг; — лук – 0,5 кг; — томатный свежевыжатый сок – 1,5 л; — чеснок – 25-30 гр; — соль – около 2-х ст. ложек; — сахар – 3-4 ст. ложки; — масло растительное – 0,5 стакана; — уксус 9% – 50 мл; — по желанию можно добавить немного острого перца.

Рецепт с фото пошагово:

1. Берем все необходимые продукты. 2. Выжимаем сок из помидоров, чтобы в результате получилось 1,5 литра. Ставим на огонь до закипания. 3. Нарезаем лук небольшими кусочками. Отправляем в томатный сок. 4. Следом помещаем в кастрюлю нарезанные кабачки. Если они небольшие, то можно нарезать кружочками, чуть больше, значит половинками. А если кабачки совсем большие – ¼. 5. Варим эту смесь около двадцати минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавим соль. 6. Добавляем чеснок. 7. Сахар. 8. Растительное масло. Вкус соуса можно регулировать согласно своим личным предпочтениям. 9. В конце процесса варки добавим уксус. 10. Дадим прокипеть несколько минут. 11. Разольем по стерилизованным банкам. 12. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем до момента остывания. 13. Ставим в кладовую и ждем момента наслаждения необыкновенным вкусом этих кабачков в томатном соусе. Кстати, если кабачков в этом году созрело много, не забудьте закрыть кабачковую икру.

Комментарии

14.08.2012 / 07:51

Уксус берем 9%

Вкуснейшая закуска из кабачков в кисло-сладком соусе на зиму!.

Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 11:56 + в цитатник

Очень вкусные кабачки в нежном соусе, можно заготовить на зиму и можно приготовить как закуску к грильному мясу. Соус особенно вкусен, очень рекомендую попробовать.

Потребуется:

Кабачок  — 2 кг 

Перец болгарский  — 1 шт 

Яблоко  (большое) — 1 шт 

Лук репчатый  — 2 шт 

Чеснок  — 4 зуб. 

Морковь  — 1 шт 

Помидор  — 400 г 

Масло растительное  — 150 мл 

Уксус  (винный или яблочный.) — 100 мл 

Перец чили  (или 2 по вкусу) — 1 шт 

Сахар  — 100 г 

Соль  (или по вкусу) — 50 г 

Время приготовления: 80 минут

Как приготовить «закуску из кабачков на зиму»:

Вот такой натюрморт нам понадобится.

Кабачки нарезать шайбами или брусочками.

Остальные овощи перемолоть на блендере или на мясорубке.

Залить соусом кабачки и добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус должно быть кисло-сладким.

 Довести до кипения и на медленном огне варить 50 минут.

 Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

А можно просто остудить и кушать с удовольствием.

 Приятного аппетита!

Метки: рецепты кулинария кулинарная книга закуски закуска из кабачков заготовки на зиму  

Процитировано 17 раз

Понравилось: 11 пользователям

Консервированный кабачок в сладком маринаде — пошаговый рецепт с фото

Вкусный кабачок со сладковатым привкусом для закуски на зиму.. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7

Кабачки моей и разделываем. Отделяем попку и носик, нарезаем кружочками в 1 см толщиной .

Шаг 2 из 7

В кастрюльке доводим до кипения воду и кладем в нее кабачки. Когда вода снова закипит выдерживаем пол минуты и вынимаем.

Шаг 3 из 7

В стерилизованные банки раскладываем зелень и чеснок. Предварительно их обдаем кипятком.

Шаг 4 из 7

Смешиваем в миске горячую воду (чтобы хватило на все банки), уксус, масло и соль с сахаром.

Шаг 5 из 7

Кабачки выкладываем поверх зелени в банки. Заливаем до верху маринадом.

Шаг 6 из 7

Не плотно закручиваем крышки и ставим в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 30 минут. После плотно закручиваем крышку и ставим вверх дном на сутки на салфетку или бумагу.

Готово!

Если на утро крышка не протекла то можно убирать консервации в погреб или другое темное место.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Кабачки в кисло сладком соусе


Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл., 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Острый перец — 1/3 стручка, 
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка. 

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Добавьте мед.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

www.kushat.net

Кабачки в кисло-сладком соусе :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 600 Кабачки в кисло-сладком соусе Кабачки в кисло-сладком соусе Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www. jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Ароматные овощи с пикантной заправкой

Время приготовления:

10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблочный уксус — 1 ст.л

Оливковое масло — 1 ст.л

Кедровые орешки — 20 г

Мед — 2 ч.л

Кабачки — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчик

Изюм — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки помыть и нашинковать соломкой. Замочить изюм в теплой воде. На хорошо разогретую сковороду с маслом положить раздавленные дольки чеснока и обжарить, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Выложить на сковородку кабачки и слегка обжарить, добавить уксус. Через минуту добавить изюм и кедровые орешки. Затем добавить соль, мед, перец, немного воды. Потушить в течение 2-3 минут. Затем снять с огня и присыпать рубленым чесноком.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Кабачки в кисло сладком соусе по китайски

Кабачки в кисло сладком соусе по китайски

Китайская кухня очень непривычная для нас, с необычным сочетанием продуктов и оригинальным вкусом. Я часто готовлю это блюдо в сезон кабачков, а на зиму специально замораживаю этот овощ в морозильной камере, чтобы и в холодный сезон побаловать себя и родных этим необычным блюдом. Кабачок сам по себе не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому ему можно придать любой вкус с помощью соуса, и он с ним непременно подружится. В сезон свежих кабачков у многих хозяек возникает вопрос – что же еще приготовить интересненького из этого замечательного овоща? Советую приготовить кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски, это вкусно и необычно.

  1. Берем свежие молодые кабачки, если кожура не твердая, то снимать ее не нужно, ведь в ней тоже находятся витамины. Режем кабачки небольшой аккуратной соломкой, стараемся, чтобы вся она была одинакового размера, так готовое блюдо будет выглядеть более эстетично.
  2. Наливаем в сковороду масло, можно брать оливковое, подсолнечное или и то и другое в пропорции 50:50. Когда масло прогреется добавим в него очищенные и раздавленные зубчики чеснока, прожарим их пока масло не приобретет чесночный аромат.
  3. Закладываем в сковороду кабачки, обжариваем пару минут и добавляем яблочный (винный, бальзамический) уксус. Спустя минуту добавим предварительно замоченный изюм (желательно светлый) и кедровые орешки.
  4. Затем нужно по вкусу добавить соль, сахар, перец, по необходимости немного воды и тушить до готовности. Главное не переварить кабачок, иначе он будет слишком мягкий и не такой вкусный.
  5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с гарниром, идеально это блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, так же кабачки неплохо сочетаются с мясом. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Кабачки в кисло-сладком соусе — Дом повара.ру

Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское.

Описание приготовления:

Если вам нужно вкусно, сытно и быстро накормить семью, такие кабачки это именно то, что нужно. А тем, кто не ест мяса или периодически придерживается поста, блюдо просто незаменимо. В нем хорошо сочетаются кабачки с шампиньонами, имбирем и чесноком. Кисло-сладкий соус на основе соевого соуса, сахара и уксуса завершают эту замечательную гамму вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки в кисло-сладком соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Похожие сообщения

Кабачок помойте, обсушите и нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку в сковороду.

Тушите кабачки перемешивая 7-8 минут. После шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с кабачками и луком.

dompovara.ru

Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски



Опубликовано 30. 09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такая закуска всегда должна быть в арсенале современной хозяйки. Посудите сами: весьма оригинальный вкус, стильная презентация и главное – кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски быстро готовятся. Что ещё можно придумать, чтобы в течение 15 минут удивить гостей изысканным блюдом из самых простых ингредиентов?
Я вообще очень люблю всякие эксперименты и не только кулинарные – так интереснее жить, когда не знаешь, что тебя ждёт завтра, планировать, но быть открытой для нового и неожиданного события, которое, как обычно, своей разрушительной силой нарушит все планы и расставит всё по своим местам.
Кулинария – только один из способов самовыражения женщины. И когда она позволяет себе выйти за рамки кулинарной книги, у неё открывается масса возможностей сотворить кулинарный шедевр, сочетая разные вкусы. Порой нарушая стереотипы, она творит своё блюдо и получает от этого процесса удовольствие, ведь жизнь без удовольствия пресна и скучна, как унылый серый дождливый день.
Мне нравится подавать такую закуску к запечённому мясу, особенно великолепно сочетается с такими кабачками тушеная телятина – это просто божественный вкус, а чтобы его подчеркнуть, хорошо бы подать к такому ужину бокал красного сухого вина.
Кстати, рецептура этой закуски интересна, прежде всего, тем, что специи вы будете давать по своему вкусу и проявлять при этом кулинарную фантазию.



Ингредиенты:
— кабачок молочной зрелости – 3 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— сахар-песок (белый или тростниковый) – по вкусу,
— соль мелкого помола морская или поваренная – по вкусу,
— паприка, молотый перец чёрный – по вкусу,
— масло (оливковое, ореховое, растительное) – 2 ст.л.,
— изюм (лучше тёмный без косточек) – 100 г,
— уксус фруктовый – по вкусу.


Промываем плоды кабачка от грязи, вытираем насухо и нарезаем аккуратными брусочками. Так как плоды молочной зрелости, то кожуру мы не снимаем и серединку не вырезаем.



На сковородку вливаем масло и кладём порезанный пластиками чеснок, который, кстати, не чистим от шелухи. Обжариваем чеснок для ароматизации масла и убираем его со сковороды.



Затем кладём кабачки и поджариваем, помешивая, пока они не зарумянятся.



Запариваем промытый изюм кипятком.



Затем в кабачки добавляем изюм, вливаем уксус и добавляем по своему вкусу специи – перец, паприку, также добавляем сахар и соль.



Протушиваем пару минут кабачки (можно добавить немного воды, если масло испарилось).



Выкладываем закуску на блюдо и присыпаем мелкорубленым чесноком, зеленью.
Если вы еще не готовили закуску из печеных баклажанов с орехами и чесноком, то попробуйте это сделать по нашему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!



every-holiday.ru

Как приготовить китайское блюдо из кабачков. Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе

Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) — распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда — остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи.

Zucca in agrodolce — это антипасти, т.е. блюдо, которое подается в «нулевом» заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти — блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.

Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база — эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce — все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль — по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.

Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.


Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).


Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.


Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.


Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии — 5 минут, максимальное — 15.


Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.


Приятного аппетита!


И винца, винца не забудьте, беленького!

Для любителей здоровой и вкусной пищи — следующая подборка рецептов. Специально для Вас мы собрали овеянные многолетним опытом бывалых кулинаров рецепты блюд из кабачков. Этот плод овощеводства превосходно подходит в качестве основы для второстепенных блюд — это, в основном салаты, и для холодных закусок. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших дорогих гостей.

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

А что Вы ещё не знали про рецепты из кабачков, которые можно приготовить в любой момент? Именно здесь Вы откроете для себя нечто новое и неизведанное! Хотя быть может, Вы это уже знали, но немного подзабыли.

От классической лазаньи в нашем рецепте начинка — сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки. Лазанья из кабачков — это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже.

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки — это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки — еще более улучшить его.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами.

Для Вас, надеемся, не новость, что по принципу голубцов можно приготовить и фаршированные мясом кабачки. Но не обязательно начинкой может быть мясо, заслуживают на внимание кабачки фаршированные по вегетарианскому рецепту.

Из обыкновенного кабачка цуккини можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Для того, чтобы приготовить слоёный цуккини с помидором и сыром фета, достаточно поместить сыр фета или брынзу и помидоры в предварительно сделанные разрезы.

Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе, а ещё очень нужный рецептик, если нужно «пристроить» оставшийся отварной рис и несколько кабачков.

Если смотреть только на картинку этого блюда, можно представлять себя на веранде открытого парижского кафе, с крошечной чашечкой в руках и воздушным десертом. Только это не десерт. Это намног

deltavet.ru

Кабачки в Кисло-Сладком Соусе — Детали Рецепта

Просмотр Фотографий

Порции:

2 порция(и)

Время Подготовки:

10 мин

Время приготовления:

20 мин

Виды блюд:

Гарниры

Обед

Рейтинг:

Средний Рейтинг Членов FatSecret
Вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты
Способ Приготовления
  1. Кабачки порезать кубиками, обжарить до полуготовности.
  2. Соевый соус, мед, сок лимона, раздавленый чеснок, перец, приправу (карри можно заменить на имбирь, к примеру), смешать и добавить к кабачкам.
  3. Через пару минуть добавить зелень.
  4. Подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

70 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.

 

     
 
Написать отзыв для этого рецепта


Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Кабачки в Кисло-Сладком Соусе 138 калорий.
Классификация калорий: 45% жир, 46% углев, 9% белк.

Пищевая Ценность

Размер Порции

в порции

Енергетическая ценность

577 кДж

138 ккал

Жиры

7,65г

Насыщенные Жиры

1,084г

Мононенасыщенные Жиры

4,551г

Полиненасыщенные Жиры

1,66г

Углеводы

17,28г

Сахар

8,9г

Клетчатка

0,8г

Белки

3,36г

Натрий

456мг

Холестерин

0мг

Калий

346мг

7%

от РСК*

(138 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (46%)

 

Жиры (45%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий

www. fatsecret.ru

Диетические кабачки в пряном соусе



Опубликовано 08.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин При приготовлении этого блюда я отталкивалась от рецепта «цукини по-шанхайски». Но поскольку у меня не было всех необходимых ингредиентов, то я рецептуру немного изменила. Однако экзотический вкус блюда остался. Мне понравился их вкус, тем более, кабачки в пряном соусе получаются диетическими и постными.
Для приготовления понадобятся:

— 1 крупный кабачок или цукини,
— лук-порей,
— 1 помидор,
— 1 зубчик чеснока,
— полстакана томатной пасты,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— половинка луковицы,
— четверть чайной ложки молотого имбиря,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— 2 ч.л. сахара,
— соль.


Разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок и немного молотого сушеного имбиря. Масло станет пряным и ароматным.



Нарежем помидор кубиками, а лук-порей колечками. Я не снимаю кожицу с помидора, но по рецепту это нужно делать.



Добавляем к ароматному маслу лук порей и помидор, обжариваем до мягкости лука. Затем вливаем томатную пасту. Доводим соус до кипения, солим по вкусу, добавляем сахар и вливаем ложку уксуса.



Цукини нарежем крупными кусочками, репчатый лук разрежем поперек пополам, затем половинку на дольки. Разбираем лук на лепестки.



На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем цукини и лепестки лука до румяности лука. Посолим цукини. Цукини должен стать мягким и выделить сок. Снимаем готовые цукини и и лук со сковороды.



Выкладываем обжаренные цукини с луком на сковороду с соусом. Перемешиваем и тушим до легкого загустения соуса. Прибавляем огонь, тушим без крышки в течении нескольких минут.



Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью по желанию. Диетические кабачки в пряном соусе можно подавать на второе или как овощную закуску, использовать как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Кабачки в кисло-сладком томатном соусе



Опубликовано 03.08.2012
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: 147
Время приготовления: 60 мин Как говорится «зима спросит, что мы делали летом», и тем, у кого будут стоять в кладовой полные баночки с вкусными заготовками, смогут с чистой совестью ответить, что добросовестно работали. Ну а тем, у кого в кладовой пусто, придется постоянно выручать магазины и рынки, что поверьте, зимой не так и дешево. Одна литровая банка солений может обойтись в приличную сумму, которую можно сравнить с несколькими килограммами овощей в летний период. Да и вкус такого продукта может огорчить.
То ли дело свое, домашнее! Предлагаю заготовить на зиму замечательный невероятно вкусный салат из кабачков. Сочетание этого овоща с кисло-сладким томатом, удовлетворит даже самого искушенного гурмана и подарит вкус лета. Кабачки в кисло-сладком томатном соусе понравятся каждому любителю этого овоща.
Ингредиенты:
— кабачки – 2 кг;
— лук – 0,5 кг;
— томатный свежевыжатый сок – 1,5 л;
— чеснок – 25-30 гр;
— соль – около 2-х ст. ложек;
— сахар – 3-4 ст. ложки;
— масло растительное – 0,5 стакана;
— уксус 9% – 50 мл;
— по желанию можно добавить немного острого перца.


1. Берем все необходимые продукты.



2. Выжимаем сок из помидоров, чтобы в результате получилось 1,5 литра. Ставим на огонь до закипания.



3. Нарезаем лук небольшими кусочками. Отправляем в томатный сок.



4. Следом помещаем в кастрюлю нарезанные кабачки. Если они небольшие, то можно нарезать кружочками, чуть больше, значит половинками. А если кабачки совсем большие – ¼.



5. Варим эту смесь около двадцати минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавим соль.



6. Добавляем чеснок.



7. Сахар.



8. Растительное масло. Вкус соуса можно регулировать согласно своим личным предпочтениям.



9. В конце процесса варки добавим уксус.



10. Дадим прокипеть несколько минут.



11. Разольем по стерилизованным банкам.



12. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем до момента остывания.



13. Ставим в кладовую и ждем момента наслаждения необыкновенным вкусом этих кабачков в томатном соусе. Кстати, если кабачков в этом году созрело много, не забудьте закрыть кабачковую икру.

namenu.ru

Рецепт Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 10.8% 1357 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.9% 5091 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 6.1% 2407 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.1% 2857 г
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 4.2% 3486 г
Зола 0.224 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0. 005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.6% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 1% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.9% 5128 г
Витамин В9, фолаты 4.027 мкг 400 мкг 1% 1.5% 9933 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 3.1% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.416 мг 15 мг 2.8% 4.1% 3606 г
Витамин Н, биотин 0.215 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23256 г
Витамин РР, НЭ 0. 2092 мг 20 мг 1% 1.5% 9560 г
Ниацин 0.119 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.75 мг 2500 мг 2.8% 4.1% 3584 г
Кальций, Ca 10.12 мг 1000 мг 1% 1.5% 9881 г
Магний, Mg 4.36 мг 400 мг 1.1% 1.6% 9174 г
Натрий, Na 1.46 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 89041 г
Сера, S 10.73 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 9320 г
Фосфор, Ph 11.1 мг 800 мг 1.4% 2% 7207 г
Хлор, Cl 4.72 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 48729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62. 4 мкг ~
Бор, B 31.2 мкг ~
Железо, Fe 0.196 мг 18 мг 1.1% 1.6% 9184 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 31915 г
Кобальт, Co 0.78 мкг 10 мкг 7.8% 11.4% 1282 г
Марганец, Mn 0.0368 мг 2 мг 1.8% 2.6% 5435 г
Медь, Cu 14.4 мкг 1000 мкг 1.4% 2% 6944 г
Никель, Ni 0.468 мкг ~
Рубидий, Rb 74.3 мкг ~
Фтор, F 63.11 мкг 4000 мкг 1.6% 2.3% 6338 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16129 г
Цинк, Zn 0. 1327 мг 12 мг 1.1% 1.6% 9043 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 1.015 г ~
Фруктоза 0.187 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0. 009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0. 004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.665 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.198 г min 16.8 г 1.2% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.197 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0. 498 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 6.4%
18:2 Линолевая 0.498 г ~

Энергетическая ценность Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

«Тещин язык» на зиму: когда не знаете, куда деть кабачки | Наша Дача

В кладовой неизменно каждую осень появляются «лечо», икра из кабачков и тот самый «Тещин язык» — нежнейшая пикантная закуска в кисло-сладком томатном соусе и с остренькими кабачками внутри

В кладовой неизменно каждую осень появляются «лечо», икра из кабачков и тот самый «Тещин язык» — нежнейшая пикантная закуска в кисло-сладком томатном соусе и с остренькими кабачками внутри

У вас, наверное, такое бывало: все на свете уже переделали из кабачков — и жареных наелись, и икры накрутили, и даже заморозили. Уже и по знакомым-соседям пристраиваем пузатеньких, а они, как на грех, все растут и растут. Ну и хорошо, что растут, не правда ли? Много – не мало, а кабачки штука такая, которую без труда можно «утилизировать» в зимних заготовках.
Салат «Тещин язык» — один из вариантов. На самом деле, я, честно говоря, не любитель консервированных салатов. Сейчас уже времена другие – все, что захотите, можно купить в магазине зимой в свежем виде. Однако, есть такие рецепты, которым я никогда не изменяю: в кладовой неизменно каждую осень появляются «лечо», икра из кабачков и тот самый «Тещин язык» — нежнейшая пикантная закуска в кисло-сладком томатном соусе и с остренькими кабачками внутри.

Раньше я его делала по правилам – нарезала длиннющие «языки» из кабачков, а сейчас упростила себе задачу до безобразия: вместо «языков» в салат идут обыкновенные удобные брусочки. Их и резать быстрее, и есть комфортнее.

Рецепт мне достался от мамы

Ловите 🙂

Кабачки моем, чистим от кожуры и семян. Разрезаем на удобные ломтики (а можете и на «языки» — это уже дело хозяйское). Взвешиваем массу.

Пропорции следующие:

на 3 кг очищенных кабачков берем
3 кг помидоров;
500 гр. болгарского сладкого перца;
4 крупные головки чеснока;
Стакан растительного масла;
100 грамм сахара;
50 мл 9% столового уксуса;
Соли по вкусу.
https://static.1000.menu/img/content/27048/adjika-iz-kabachkov-palchiki-oblijesh_1526505799_1_max.jpg

https://static.1000.menu/img/content/27048/adjika-iz-kabachkov-palchiki-oblijesh_1526505799_1_max.jpg

1. Помидоры перекрутите в мясорубке, добавьте туда сахар и масло.

2. Добавьте в томат-пюре нарезанные кабачки и нашинкованный перец.

3. Выдавите в салат чеснок и посолите вашу заготовку. На этом же этапе в салат можете добавить любые специи, какие вы любите (перец горошком, ароматные травы и т д), а также морковку или другие овощи – на ваше усмотрение. Рецепт универсален!

4. Смешайте компоненты и ставьте салат на газ. Как только варево закипело – убавляйте огонь до минимума и кипятите салатик 30 мин.

5. За пять минут до выключения добавьте в салат уксус, через 5 мин. выключите газ.

6. Сразу же разлейте заготовку по банкам и тут же укупорьте крышками.

https://i.pinimg.com/originals/06/5a/c0/065ac01e315b10bb1454d70efec831ea.jpg

https://i.pinimg.com/originals/06/5a/c0/065ac01e315b10bb1454d70efec831ea.jpg

Банки после закручивания рекомендую перевернуть вверх дном – так крышки дополнительно продезинфицируются, а после укутать закрутки в махровое полотенце или байковое одеяльце. Дайте банкам полностью остыть в тепле.

Хранить в кладовой.

Приятного аппетита!

Вкусный кабачок в кисло сладком соусе. Кисло-сладкие кабачки. Приготовление кабачков по-китайски со свининой

Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) — распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда — остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи.

Zucca in agrodolce — это антипасти, т.е. блюдо, которое подается в «нулевом» заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти — блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.

Приготовление кабачков по-китайски со свининой

Просто имя наносит страх в сердца некоторых людей, посылая непроизвольное содрогание вверх и вниз по их шипам, потому что они не знают, что делать с этим плодовитым овощем. Мы тратим наше время на чистые поваренные книги, ища этот великолепный рецепт цуккини, который заставит эти гул-барабанные летние сквош звезды звезды. Если это рецепт с участием цуккини, черт возьми, мы попробуем.

Итальянская еда, когда она сделана правильно, является одним из наших фаворитов; у итальянцев, похоже, есть способ начать с самых скромных ингредиентов и сделать шедевр. Подумайте, макароны — просто мука и вода. Подумайте, пиццу Маргариты — просто тесто, свежие помидоры, свежий базилик и свежую моцареллу. Подумайте, что Дэвид Микеланджело — просто мрамор.

Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база — эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce — все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль — по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.

Поместите бумажные полотенца на противень. Смешайте уксус, сахар, чеснок и лавровый лист в небольшой кастрюле на среднем огне. Размешайте, чтобы растворить сахар, затем почти варите, пока его не уменьшите примерно на половину, возможно, на 20 минут. Между тем, нагрейте около 1 столовой ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. При нагревании добавьте кружки цуккини в один слой и варите, переворачивая несколько раз, до коричневого цвета, всего около 10 минут.

Кабачки в томатном соусе на зиму — проверенный рецепт

Перенесите в подготовленный лист для выпечки, чтобы слить его и посолить. Повторите с оставшимися цуккини, добавив больше масла по мере необходимости. Передайте охлажденные кабачки на мелкую выпечку и вылейте смесь уксуса. Подавать при комнатной температуре после удаления лавровых листьев и чесночной гвоздики.

Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.


Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).


Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.

Практически любой вид летнего сквоша будет работать здесь, поэтому будьте креативны, смешайте и сравните цвета. Если у вас нет уксуса красного вина, мы считаем, что белый будет работать. Лист для выпечки. Мы будем жарить и дренировать сквош, поэтому выровняйте листок для выпечки с несколькими бумажными полотенцами. Это не должно быть много; мы только жарим около фунта сквоша, поэтому, возможно, от 3 до 4 полотенец будет достаточно.

Подготавливаем мясо и овощи к обжарке


Сделайте кисло-сладким. в кастрюле на среднем огне, смешайте уксус, сахар, лавровый лист и чеснок. Принесите голый кипящий, в основном просто горячий, и приготовьте около половины жидкости.


Фрай сквош. Между тем, вернувшись в дальность, нагреть около столовой ложки масла в тяжелой дремустой сковороде на среднем огне. Добавьте один слой сквоша, оставив много места и обжарив до коричневого цвета, около 10 минут. Мы перевернули сквош примерно 4 раза, чтобы обеспечить даже поджаривание.


Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.


Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии — 5 минут, максимальное — 15.


Слив и соль. После красивого поджаривания поместите сквош на бумажные полотенца и посыпьте солью. Слейте воду, пока вы продолжаете жарить оставшийся сквош, добавляя больше масла по мере необходимости. Этот рецепт для сладкого и кислого цуккини с перцем, луком и, конечно же, ананасом подходит к законопроекту!

Это так просто собрать вместе, общая сумма составляет менее 30 минут. Соус является традиционным сладким и кислым, использующим кукурузный крахмал, чтобы сгустить его. Процесс не может быть проще. Все ингредиенты соуса попадают в среднюю кастрюлю. После кипячения добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы утолстить. Повар в течение нескольких минут, чтобы довести его до полной утолщения.


Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.

Соте до тех пор, пока не разветвитесь, чтобы края слегка поджарились. Затем добавьте лук и перец. Соте еще несколько минут, пока луковицы полупрозрачные, а перцы нежные. Все, что осталось сделать, это бросить с некоторым соусом. Подавать с рисом или без него, приправить солью и перцем.

Сохраните и организуйте все, что вам нравится в одном месте. Замечания автора: Великолепный маринованный со сливками и сыром на свежем воздухе! Куркума дает кабачки светящийся золотой оттенок, а фенхель и семена кориандра вносят теплую травяную ноту. Кабачки сохраняют свой хруст, в то время как лук мягкий в рассоле. Сладкий и кислый соленый сок тоже вкусный — используйте в салатных соусах и маринадах; окуните в него горячий картофель, а затем добавьте немного майонеза и нарезайте соленые огурцы для вкусного салата.


Приятного аппетита!


И винца, винца не забудьте, беленького!

Для любителей здоровой и вкусной пищи — следующая подборка рецептов. Специально для Вас мы собрали овеянные многолетним опытом бывалых кулинаров рецепты блюд из кабачков. Этот плод овощеводства превосходно подходит в качестве основы для второстепенных блюд — это, в основном салаты, и для холодных закусок. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших дорогих гостей.

И сладкий и кислый соленый сок фантастический в Кровавой Мэри! Сырная тарелка Бутерброды из говядины или тунца или сыра. Нарезанный в картофельный салат, также используя рассол, чтобы окунуть горячий картофель, прежде чем добавлять майонез. В то же время поместите все ингредиенты сладкого рассола в кастрюлю и доведите до кипения. Вы можете открыть все свои окна и включить всех вентиляторов-экстракторов, когда вы сделаете рассол — запах кипящего уксуса, по меньшей мере, острый. Сложите кабачки и лук в стерилизованную банку, налейте сладкий рассол, накройте и охладите. Вы можете почувствовать их запах, когда они начинают тост, но не забывайте о них, так как они могут легко гореть. Сухой обжиг действительно усиливает вкус и добавляет больше глубины готовому блюду.

  • Кошерная или маринованная соль.
  • Хранение их в холодном состоянии помогает сохранить кабачки фирмы.
  • Поверните огонь и тушите около 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  • Этот рецепт был введен в конкурс для.
Моя мама — лучший гость всех времен.

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

А что Вы ещё не знали про рецепты из кабачков, которые можно приготовить в любой момент? Именно здесь Вы откроете для себя нечто новое и неизведанное! Хотя быть может, Вы это уже знали, но немного подзабыли.

Она очень добрый и мудрый, всегда улыбающийся и полезный. И, скорее всего, она придет к двери с большой тарелкой хрустящих выигранных тонн, золотистые обжаренные обертки, облегающие суккулентный самородок с мясом и овощами, со стороны соблазнительно оцепененного окунания.

На протяжении многих лет моя мама выигрывала тонны на всех вечеринках, ужинах и бранчи, вечеринках по случаю дня рождения и пикниках. Как и любая жареная еда, свежие всегда намного лучше. И окунающий соус, приправленный чесноком и всплеском ананасового сока, столь же важен, как и кетчуп для картофеля фри. Моя мама делает и переворачивает свои обертки для своих легендарных стикеров на горшке, но за выигранные тонны она покупает обертки на азиатском рынке, что делает его вполне достижимым для всех нас, чтобы сделать выигранные тонны точно так же, как и ее.

От классической лазаньи в нашем рецепте начинка — сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки. Лазанья из кабачков — это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже.

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

На самом деле действительно стоит платить за азиатский рынок, если можно, найти качественные обертки. Как правило, азиатские предметы, которые вы найдете в обычных супермаркетах, — довольно эскиз. Моя мама предпочитает обертки средней толщины. Многие овощи можно использовать в выигранных тоннах, их просто нужно немного нарезать кубиками, чтобы приготовить очень быстро. Цуккини — любимая моя мама, но сначала нужно немного соли, чтобы вынуть влагу.

Фаршируем кабачки свининой

Через 10-15 минут выжмите воду. В течение многих лет моя мама просто использовала свои руки, чтобы сделать это, но теперь она использует мешочек с ореховым мешком. Приправленный соевым соусом, саке, кунжутным маслом и луком. Моя мама учила моего детского сада, как делать выигранные тонны, как профессионалы.

Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки — это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки — еще более улучшить его.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Слева — любительский метод. Справа — про-метод. Начните с скудной чайной ложки наполнения в центре квадратной обертки. Сложите пополам, чтобы сделать треугольник. Выжмите все пузырьки воздуха и хорошо нажмите, чтобы запечатать. Возьмите два угла и сложите их, как уши кролика.

Перекрестите сухой угол над мокрым и нажмите, чтобы запечатать. Еще одна демонстрация, если это легче увидеть. Маленькая чайная ложка начинки. Вы также можете увлажнить все четыре края, если это сделает вас более безопасными. Сложите пополам, стараясь не задерживать воздух внутри.

Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами.

Для Вас, надеемся, не новость, что по принципу голубцов можно приготовить и фаршированные мясом кабачки. Но не обязательно начинкой может быть мясо, заслуживают на внимание кабачки фаршированные по вегетарианскому рецепту.

Этот подготовительный шаг полезен — надавите на центр верхнего края, сделав вмятину. Потяните углы, как уши кролика. Перекройте два конца вместе и запечатайте водой. Или, как если бы его два плеча хвастались своим вкусным заполнением. Это быстро, как только вы получите это. После одного объяснения мой детский сад начал проворачиваться и отказался от какой-либо дополнительной помощи в ее технике. Что в основном говорит вам, что вы не ошибетесь. Пока заполнение запечатывается, остальное просто косметическое.

Сделайте соус перед тем, как вы жарите, потому что, когда выигранные тонны свежие и горячие, вы не захотите ждать, чтобы поесть. Сделайте суспензию ананасового сока и кукурузного крахмала. Пошевелите, и через минуту соус будет густым и глянцевым. Белки и овощи все готовятся в духовке на одной и той же кастрюле, что обеспечивает супер-легкую подготовку, супер легкое время приготовления и супер легкую очистку. Сладкий и кислый соус для этого блюда — небесный. Цыпленок становится все сочным и липким, а жареные овощи просто замечательны.

Из обыкновенного кабачка цуккини можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Для того, чтобы приготовить слоёный цуккини с помидором и сыром фета, достаточно поместить сыр фета или брынзу и помидоры в предварительно сделанные разрезы.

Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе, а ещё очень нужный рецептик, если нужно «пристроить» оставшийся отварной рис и несколько кабачков.

Надеюсь, некоторые из вас попробуют! Позвольте мне показать вам, как это сделать. Захватите 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 апельсиновый перец, 1 красный лук и 2 маленьких цуккини. Теперь не вынимай свой линейку. Вы просто хотите нарезать их всех на куски одинакового размера.

Китайское блюдо из кабачков: рецепт с соевым соусом

Вставьте кастрюлю в духовку и запекайте в течение 30 минут. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте ему кипеть энергично, пока вы постоянно размешаете его в течение 2-3 минут или пока он не станет приятным и толстым. Посыпьте немного соли и перца в кастрюлю и придайте ей приятный повод.

Если смотреть только на картинку этого блюда, можно представлять себя на веранде открытого парижского кафе, с крошечной чашечкой в руках и воздушным десертом. Только это не десерт. Это намного лучше.

Такой салат очень удобен в приготовлении на даче. Когда ничего заранее приготовленного под рукой не оказалось, а побаловать вкусненьким себя и близких хочется, достаточно дойти до грядки. Освежающе-легкий и насыщенный витаминами…

Разогрейте духовку до 425 градусов. Теперь не вытащите свой линейку. Вы просто хотите нарезать их все на куски одинакового размера. Равномерно распределите овощи по одной стороне двух сковородок. Положите 5-6 куриных тендеров на другую сторону каждой кастрюли.

Смочите немного оливкового масла над овощами и курицей. Бросьте овощи немного пальцами, чтобы масло могло распространяться. Поверните курицу еще пару раз. Посыпьте курицу и овощи немного чесночной солью и перцем. Когда цыпленок приготовил через дождик щедрую сумму в верхней части каждого тендера. Приготовьте еще 3-5 минут или пока соус не станет блистательным и прекрасным.

Способ приготовления квашеных кабачков очень прост, при этом закатка получается просто изумительной. Особенный вкус и аромат квашеным кабачкам придают листья смородины и вишни. Свою пикантность кабачки приобретают после нескольких дней брожения, когда появляется легкая кислинка.

Закусочные кабачки — полезное и очень вкусное блюдо, так как они готовятся только из свежих молоденьких кабачков. Приготовление закусочных кабачков не занимает много времени. Сок чеснока придает им яркий и насыщенный вкус, а лимон и зелень обогащают блюдо немного резкими, но, в то же время, легкими нотками.

Помню когда я была маленькая, бабушка постоянно готовила очень много разных салатов на зиму. как ни странно за зиму улетало всё.
Моими любимыми были — хреновая закуска, салат из морковки и салат из кабачков.

Бесподобно вкусное блюдо болгарской кухни ПЛАКИЯ отлично подходит для жаркого летнего дня и уютного семейного ужина! А, может, вы хотите похудеть и боитесь разгрузочных дней? Плакия из кабачков, помидоров, сладкого перца, ароматных приправ и сочного лимона…

Лето. Жара. Вы не знаете, что делать с капустой и кабачками? Возьмите пример с солнышка, сделайте то же самое, только используя свою сковородку или духовку. Потушите их. А мы подскажем, как это сделать просто и вкусно.

Тематические материалы:

Обновлено: 07.04.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Готовим вкусно со Светланой. Домашний Uncle Ben’s с кабачками

Пока ещё кабачки атакуют, есть возможность запастись на зиму очень вкусным кисло-сладким соусом. В этом соусе кабачки притворяются то ли  ананасами, то ли стеблями бамбука. И это потрясающе вкусно!

Соус хорош сам по себе, а если ещё отварить картошечки да положить в тарелку котлету, получится идеальный ужин, зимой напоминающий о жарком донском лете. 

Ингредиенты:

  • Кабачки (нетто) — 3 кг
  • Перец болгарский — 800 г
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л. (либо 1 шт. горького перца)
  • Томатная паста — 400 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Соль — 3 ст.л. (около 70 г)
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 0,5 л

 Процесс:

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Если кабачки очень молодые, можно их не очищать. Нарезаем их на кубики, размером около 1 см. и складываем в чашку.

2. Нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.

3. Болгарский перец и лук шинкуем соломкой, не очень тонкой. 

4. В сковороду или таз наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до полупрозрачности в течение 5-7 минут.

5. Помидоры можно прокрутить на мясорубке, а можно нарезать кусочками и проварить.

6. К луку и моркови добавляем болгарский перец, закрываем сковороду крышкой, чтобы овощи тушились. 

7. К томатному соку добавляем пасту, размешиваем и выливаем в сковороду к овощам. Сюда же добавляем кайенский перец и паприку. Кайенский перец можно заменить стручковым горьким, по вкусу. 

8. Добавляем воду, размешиваем и всыпаем сахар и соль. Закрываем крышку и тушим минут 10-12 на среднем огне. 

9. Через 10-12 минут добавляем в сковороду нарезанные кабачки. Закрываем крышку и тушим с кабачками, периодически помешивая около получаса. 

10.  Мелко измельчённый чеснок отправляем туда же. За 2-3 минуты до окончания тушения вливаем уксус и пробуем соус на соль и сахар. Если кажется, что чего-то не хватает, — добавляйте.

11. Банки заранее стерилизуем, крышки тоже. Накладываем соус в банки, закручиваем крышками, банки переворачиваем, если крышки жестяные, укутываем одеялом и оставляем до остывания.


Эта заготовка хранится при комнатной температуре, просто на полочке. Очень вкусный соус, попробуйте сделать – не пожалеете. 

Видео процесса —