Индийская сладость ладу рецепт с фото: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Индийские сладости — джалеби, фото-рецепт Jalebi
Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.
Индийские ведические сладости – джалеби
Состав:
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/4 ч. ложки соды
- 2 ч. ложки манки
- 1,5 стакана воды
Сироп:
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- несколько тычинок шафрана (если есть)
А также:
- растительное масло (для жарки во фритюре)
Приготовление джалеби:

Выдавливание теста
Приготовление джалеби
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!
Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Приятного аппетита!
P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:
В аюрведической кухне добавление определенных ингредиентов в блюдо помогает разрешить специфические проблемы со здоровьем. К примеру, беременным и кормящим матерям советуют употреблять ладу с изюмом, для решения проблем с желудком рекомендуют употреблять ладу с добавлением шамбалы и т. д.
Рецепт настоящего индийского ладу включает в себя следующие ингредиенты: чечевицу маш (в виде зеленых горошин), орехи кешью и миндаль, сахарную пудру, несколько зерен кардамона, топленое масло гхи. Маш перед приготовлением нужно подсушить в разогретой духовке, чтобы он приобрел слегка золотистый цвет. Миндаль и кешью нужно слегка раздробить (но не слишком мелко), затем немного обжарить на сковороде до слабой румяности. Подсушенный маш нужно перемолоть в муку (сделать это можно при помощи кофемолки или руками в ступке, второй вариант, безусловно, более трудоемкий). Муку просеивать и молоть еще раз. Такой муки получается не очень много.
Когда все компоненты готовы, замешивается тесто. Для этого мука из маша, смешивается с ореховой крошкой и сахарной пудрой, добавляются также немного размолотые в ступке семена кардамона и понемногу в смесь заливается масло гхи. Важно добавлять гхи по чуть-чуть, потому что если его окажется слишком много, тесто не будет формироваться, а просто расползется. Тесто на вид должно напоминать рассыпчатую крошку, но при сжатии такой крошке легко можно придать форму.
Из теста формируются шарики, по форме напоминающие абрикос. Как правило, шарикам не придают идеально круглую форму, потому что смесь достаточно хрупкая сама по себе.
Существует и другой рецепт приготовления данного блюда – Бейсан Ладу, который немного проще, но и вкус таких сладостей немного отдален от настоящего. Но именно этот рецепт чаще встречается в аюрведической кухне. Сначала сливочное масло растапливается в сковороде. В него добавляется нутовая (гороховая) мука. Немного жарится, непрерывно помешивая до появления запаха орехов. Затем добавляются грецкие орехи, молотые семена кардамона, мякоть кокоса. Пару минут еще смесь обжаривается, постоянно помешивая. Сняв сковороду с огня, добавляют сахарную пудру и снова хорошо перемешивают. Готовую смесь выливают в форму и отправляют застывать на холод. После застывания продукт можно нарезать любыми формами, украсить орехами или изюмом, посыпать сахарной пудрой.
Очень известным также является рецепт Рава Ладу, в котором вместо муки используется манная крупа. Кроме того для придания особого вкуса можно использовать кокосовые хлопья, сухофрукты, кунжут, пряные травы.
просмотров: 3344
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Смачно » Ладу (фото)
Загрузка…приготовлено 0 раз
Ладу — индийская сладость, которая готовится из нутовой (гороховой) муки, молотых орехов и пряностей. Ладу можно сформировать в виде шариков, а можно придать им красивую форму при помощи специальной формочки для конфет. Конфеты ладу — это настоящий индийский вкус: сытный, сладкий и пряный. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко Основные характеристики Альтернативное название: сладости из нутовой […]
Ладу — индийская сладость, которая готовится из нутовой (гороховой) муки, молотых орехов и пряностей. Ладу можно сформировать в виде шариков, а можно придать им красивую форму при помощи специальной формочки для конфет. Конфеты ладу — это настоящий индийский вкус: сытный, сладкий и пряный. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко
Основные характеристики
Альтернативное название: | сладости из нутовой муки и фундука |
Вид кухни: | вегетарианская, индийская |
Событийность: | блюдо на каждый день, вечеринка |
Порции: | 0 |
Время: | 45 |
Тип блюда
по основному продукту: | мука |
по способу приготовления: | жарка |
по подаче: | десерты и выпечка |
Приготовление
по сложности: | легко |
по времени: | средне |
Ингредиенты
Масло сливочное | 200 | г |
Нутовая мука | 180 | г |
Фундук жареный, молотый | 2 | ст.![]() |
Мускатный орех | 0.50 | ч.л. |
Пудра сахарная | 120 | г |
Корица | по вкусу |
Способ приготовления
Шеф-повар Евгений Онуфриенко
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. В сковороде растапливаем сливочное масло
2. Добавляем муку
3. Обжариваем до момента, когда у смеси появится ореховый аромат
4. Добавляем все остальные ингредиенты: пудру, молотый фундук, специи
5. Хорошо вымешиваем смесь
6. Наполняем смесью формочки для конфет и ставим в холодильник до застывания
Конфеты готовы! Смачного!
Ладу: традиционная индийская сладость на скорую руку | Ура! Повара 👨🍳
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ruФото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara. ru
Ладу — сладкие шарики из нутовой (гороховой) муки с добавлением орехов, масла, сахара и пряностей. Традиционно для индийской сладости используется гхи — очищенное топленое масло, но в упрощенном варианте его можно заменить обычным сливочным маслом, вкус ладу от этого не пострадает. Сладкие шарики обваливают в кокосовой стружке, кунжуте или миндальной крошке и подают холодными.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»Слово поваруУльяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»
Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»
«Сахар можете заменить сахарной пудрой — в таком случае вам даже не нужно будет пользоваться блендером»Ингредиенты на 4 порции
- Нутовая мука — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 100 г
- Кокосовая стружка — 60 г
- Миндаль — 50 г
- Корица молотая — 2 г
- Кардамон молотый — 2 г
Вместо миндаля можно использовать очищенный фундук.
В помощью скалки или кофемолки раздробите орехи на небольшие кусочки, но не в мелкую крошку — их вкус должен чувствоваться.
Шаг 2Растопите масло, добавьте к нему сахар и смешайте с помощью миксера или блендера с насадкой-венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3В сухой сковороде обжарьте нутовую муку до легкого потемнения — на среднем огне это займет около 10 минут. Если будет подгорать, снимайте на время сковороду с огня. Добавьте к муке корицу и кардамон, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте в сковороду сахарно-масляную смесь, добавьте раздробленные орехи. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Из остывшей нутово-ореховой массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
Ладу из нутовой муки подавайте к чаю или кофе.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/ladu/
Индия — Travel Coocing
Время приготовления: 20 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Напиток/ десерт; Как готовить бесан ладу — индийские сладости из нутовой муки? Здесь вы найдете пошаговый побробный рецепт и все необходимые ингредиенты! Бесан …
ПодробнееВремя приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Второе блюдо; Как приготовить баттер чикен: самый простой пошаговый рецепт с фото. Баттер чикен (Murg Makhani) или курица в масле по-индийски – …
ПодробнееВремя приготовления: 45 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Пирожки, лепешки; Закуска/Салат; Что приготовить из нутовой муки? Один из наиболее интересных рецептов — батата (бхатата) вада – индийские картофельные клецки. Наибольшей
ПодробнееВремя приготовления: 45 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Второе блюдо; Балти – одна из разновидностей индийских карри, которая стала очень популярна в Европе. Родиной балти считаются северо-западные провинции Индии на …
Время приготовления: 20 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Второе блюдо; Это потрясающе вкусное блюдо индийской кухни порадует любого гурмана, поскольку готовится с использованием сбалансированного букета лучших индийских пряностей и
ПодробнееВремя приготовления: 2,5 ч. Сложность: простой рецепт Блюдо: Напиток/ десерт; Калаканд — одна из самых вкусных индийских творожных сладостей, которая готовится довольно просто и быстро, если у Вас под рукой есть …
ПодробнееВремя приготовления: 20 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Закуска/Салат; «Гоби манчжуриан» — яркий пример взаимодействия индийской и китайской кулинарных традиций, бюдо, которое является обязательным пунктом меню китайских ресторанов в
ПодробнееВремя приготовления: 45 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Закуска/Салат; Второе блюдо; Чана чхоле (тушеный нут) — популярное индийское 100% вегетарианское блюдо, которое позволит вам с легкостью пережить Пост или строгую вегетарианскую
Время приготовления: 15 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Закуска/Салат; Второе блюдо; Очень вкусное, согревающее, но при этом низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет вам, если вы сидите на вегетарианской диете или …
Подробнее Смотрите teh01.ru арматура Аста.Поиск
Последние записи
Лучшие индийские сладости: 10 десертов, которые стоит попробовать
Индийская кухня – это не только острые и пряные блюда с овощами, рисом, бараниной и курицей. Индийские сладости достойны того, чтобы попробовать их и заново открыть для себя вкус Индии. В основе многих индийских десертов лежат похожие, и те же самые ингредиенты, которые входят в состав традиционных блюд национальной кухни. И если вы любите молочные десерты, рис, шафран, кардамон и орехи, вы непременно оцените сладости, которые так любимы в Индии.
Гулаб джамун (Gulab Jamun)
Эти сладкие шарики просто тают во рту! Они состоят из сухого молока и сахарного сиропа. Этот простой десерт очень популярен не только в Индии, его обожают в Непале, Бангладеш, Шри-Ланке и Пакистане.
Гулаб джамун (фото: @foodie_leen/Instagram)Гажар Ка Халва (Gajar Ka Halwa)
Это не что иное как халва из моркови, а это значит, что это не только десерт. Это сытное, вкусное и, что немаловажно, витаминное блюдо, которое больше всего подходит для холодного времени года. Если вы любите традиционный уже для российских заведений морковный пирог, тогда вам может понравится и морковная халва – традиционный пунджабский десерт.
Гажар Ка Халва (фото: @fascinatedfoodzz/Instagram)Сандеш (Sandesh)
Сандеш – простой бенгальский десерт, в основе которого молоко и сахар. Большинство рецептов сандеша включают панир – творог домашнего приготовления. В некоторых регионах Бангладеш эту сладость называют «пранахара», и она представляет собой более нежную версию индийского сандеша. Пряный вкус и аромат десерту добавляет шафран.
Модак (Modak)
Любители восточной кухни при первом взгляде на модак увидят в нем хинкали. На самом деле это действительно десерт, состоящий из сладкого теста и начинки. Только если в хинкали начинка мясная, то в модаке это кокос, мускатный орех, сахар и шафран.
Модак (фото: @lockdown_foodies/Instagram)Шрикханд (Shrikhand)
Простой индийский десерт, представляющий собой сладкий густой йогурт со специями, главным образом, с шафраном. Точно как и у нас йогурты могут подаваться с кусочками фруктов, орехами, злаками, так и индийский шрикханд включает как фруктовые поре, так и мякоть фруктов и ягод. Очень популярен манговый шрикханд, в который включают манговое пюре или кусочки мякоти манго.
Шрикханд (фото: @food_vision_/Instagram)Пайасам (Payasam)
Пайасам – южноиндийская версия кхира, известного сладкого рисового пудинга. Это десерт на основе риса и молока, в который добавляются орехи кешью и изюм.
Бурфи (Burfi/Barfi)
Вкуснейшая молочно-сливочная помадка, которую обычно сверху украшают орехами. Цвет, вкус и аромат бурфи может варьироваться в зависимости от добавленных в него специй. Бурфи – это не просто десерт, он часто играет роль сладкого подарка, и его популярность возрастает в праздничный период.
Бурфи (фото: @kushigalu/Instagram)Шахи Тукда (Shahi Tukda)
Сладкий индийский хлебный пудинг, с орехами (миндаль, фисташки, кешью) и специями (шафран, кардамон). Считается, что рецепт появился в XIX веке, а сегодня он пользуется популярностью как десерт на праздники с большим количеством гостей.
Шахи Тукда (фото: @binjalsvegkitchen/Instagram)Фирни (Phirni)
Еще один популярный сладкий молочный пудинг с рисовой мукой и фисташками. Подается в маленьких порционных пиалах или вместительных креманках.
Фирни (фото: @mykitchenbygunjan/Instagram)Кулфи (Kulfi)
Свое традиционное мороженое имеется не только в списке главных итальянских десертов. В Индии это кулфи – замороженный десерт, который нетрудно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А состоит оно из ингредиентов, которые, кажется, почти всегда присутствуют в индийских десертах: молоко, сахар, кардамон, фисташки.
Источник: food.ndtv.com
РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ
Бесан ладу — Pizza Travel.
Время приготовления: 20 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт;
Как готовить бесан ладу — индийские сладости из нутовой муки? Здесь вы найдете пошаговый побробный рецепт и все необходимые ингредиенты! Бесан ладу (besan ladoo сладости из нутовой муки) – пожалуй, самая популярная индийская сладость. Она готовится по случаю любых праздников – свадьбы, дня рождения, помолвки, нового года, Рождества, 8 марта, Дня влюбленных… Индийские дети не представляют себе жизни без бесан ладу, а индийские девушки первым делом учатся готовить именно их. Бесан ладу — это рецепт из нутовой муки, который непременно стоит попробовать приготовить. Теперь рецепт индийских сладостей бесан ладу – и в «Шанхайском котелке»! (скрыть)
Набор для рецепта
- Кардамон зеленый Bharat Bazaar, 50 г
- Мука нутовая Bharat Bazaar, 500 г
- Масло Гхи, 600 г
- Мука нутовая Bharat Bazaar, 1 кг
1
- Кардамон зеленый – 6 зернышек
- Масло гхи – ¾ чашки
- Нутовая мука (бесан) – 250 г
- Сахарная пудра – 250 г
Как готовить индийские сладости бесан ладу
-
Нагрейте глубокую сковороду (без масла!) и насыпьте в нее муку. Обжаривайте муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет издавать слабый ореховый аромат и не станет нежно-кремовой (около 12 мин.)
- Как только аромат появился, добавьте масло и продолжайте жарить муку, пока она не впитает все масло и не станет по консистенции похожей на плотное тесто (6-7 мин.
)
-
Добавьте сахарную пудру и раздавленные зернышки кардамона.
-
Жарьте еще 2 мин и выключите огонь. Переложите тесто в другую емкость и поставьте остужаться не менее 2 часов.
-
Когда масса остынет, вылепите из нее 10-12 маленьких шариков (размером с крупный грецкий орех). Украсьте каждый шарик кусочком кешью, фисташки или миндаля.
-
Поставьте в холодильник еще на 1 час и подавайте охлажденными…
Полезные советы
Если вы не прожарите муку как следует перед тем, как добавить масло, бесан ладу получится вязким и сыроватым по вкусу. Прожаривание муки перед добавлением масла — главный секрет приготовления индийских сладостей!
Результат
Источник: kotelock.ru
рецепт бесан ладу | безан ке ладду | безан ке ладу
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт бесан ладу | безан ке ладду | безан ке ладу | Безан ладду рецепт с подробным фото и видео рецептом. премиальный и традиционный индийский сладкий рецепт, приготовленный из нутовой муки, топленого масла и сахара. возможно, это один из традиционных рецептов, передаваемых из поколения в поколение, и его обычно готовят во время фестивальных сезонов.как правило, его готовят всего из 3 ингредиентов и начинки из сухофруктов, но его также можно смешивать с другой мукой.
ну, я публикую этот рецепт как часть своего старого поста с рецептами. если честно то разницы между новой версией besan laddu и старой постом нет. по сути разница только в фото и видео. в этом видео я постарался сделать это более четко и подробно. в моих более ранних видео я ориентировался на 60 секунд и шел на компромисс со скоростью. в последнее время я адаптировался к новому формату с большим акцентом на деталях видео. Возвращаясь к рецепту, это простой и легкий десерт всего из 3 ингредиентов.критичность остается в пределах пропорции и медленного процесса приготовления и смешивания. Я постарался подробно запечатлеть это на видео, и этого должно быть достаточно для любого начинающего повара.
Кроме того, несколько советов, предложений и вариаций идеального и влажного рецепта бесан ладу . во-первых, еще до использования бесана я подсушиваю на медленном огне. это помогает удалить сырой вкус, а также усиливает аромат бесана. но вы должны быть осторожны, чтобы не затемнить его, а также не сжечь его.во-вторых, вы также можете сделать тот же рецепт с пальмовым сахаром в качестве альтернативы сахару. вариант с пальмовым сахаром может быть полезным, но может не дать такого же результата с точки зрения текстуры и сладости. наконец, вместо простой нутовой муки вы можете смешать ее с жареным арахисом, кешью, фисташками и грецкими орехами. кроме того, вы также можете украсить каждый ладду изюмом, обжаренным на топленом масле.
, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов индийских сладостей с этим постом рецепта бесан ладу .в основном он включает в себя похожие рецепты, такие как horlicks mysore pak, kobbari laddu, badam ladoo, narali bhat, mathura peda, ashoka halwa, mtr gulab jamun, 7 cup barfi, mawa barfi, biscuit ladoo. в дополнение к этому я также хотел бы выделить другую мою коллекцию рецептов, например,
.безан ладу видео рецепт:
карточка рецепта рецепта бесан ке ладду:
рецепт бесан ладу | безан ке ладду | безан ке ладу | рецепт безан ладду
КУХНЯпростой рецепт бесан ладу | безан ке ладду | безан ке ладу | рецепт безан ладду
кухня северо-индийская, южно-индийскаяРежим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
-
Во-первых, в большой кадай нагрейте ½ стакана топленого масла и добавьте 2 стакана бесана.
№
-
Жарьте на слабом огне, пока бесан хорошо не смешается с топленым маслом. обязательно используйте грубый безан для зернистой текстуры.
-
Продолжайте жарить на медленном огне. если смесь получится сухой, добавьте еще столовую ложку топленого масла.
-
Через 20 минут бесан начинает выделять топленое масло.
-
Продолжайте жарить, пока бесан не станет золотисто-коричневым и зернистым. это может занять около 30 минут.
-
Переложите смесь в большую миску, дайте немного остыть.
-
Тем временем поджарьте 2 столовые ложки семян дыни и 2 столовые ложки кешью.
-
Обжаривайте на медленном огне, пока орехи не станут хрустящими.
-
Добавьте жареные орехи в смесь жареного бесан гхи.
-
Взять 1 стакан сахара и 4 стручка кардамона в блендере. в качестве альтернативы вы можете использовать тагар или буру.
-
измельчить в мелкий порошок без добавления воды.
-
Когда бесан остынет (слегка нагреется), добавьте сахарную пудру.
-
хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось. не добавляйте сахар, если смесь горячая, так как он расплавит сахар и сделает смесь водянистой.
-
приготовьте ладу размером с шарик, при необходимости отрегулируйте сахар.
-
Наконец, наслаждайтесь бесан ладу в течение 2 недель в герметичном контейнере.
Калории: 220 ккалУглеводы: 29 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 81 мг Калий: 184 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 19 г Витамин А: 245 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 13 мг Железо: 1 мг 9002
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
как сделать бесан ладу с пошаговым фото:
- Во-первых, в большой кадай нагрейте ½ стакана топленого масла и добавьте 2 стакана бесана.
- Жарить на слабом огне, пока бесан хорошо не смешается с топленым маслом. обязательно используйте грубый безан для зернистой текстуры.
- продолжать жарить на медленном огне. если смесь получится сухой, добавьте еще столовую ложку топленого масла.
- через 20 минут бесан начинает выделять топленое масло.
- продолжайте обжаривать, пока безан не станет золотисто-коричневым и зернистым. это может занять около 30 минут.
- переложите смесь в большую миску, дайте немного остыть.
- Тем временем поджарьте 2 столовые ложки семян дыни и 2 столовые ложки кешью.
- жарить на медленном огне, пока орехи не станут хрустящими.
- Добавьте жареные орехи в смесь жареного бесана с гхи.
- Взять 1 стакан сахара и 4 стручка кардамона и измельчить в блендере. в качестве альтернативы вы можете использовать тагар или буру.
- смешайте до мелкого порошка без добавления воды.
- Как только безан остынет (слегка нагреется), добавьте сахарную пудру.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.не добавляйте сахар, если смесь горячая, так как он расплавит сахар и сделает смесь водянистой.
- Приготовьте ладу размером с шарик, при необходимости приготовьте корректирующий сахар.
- наконец, наслаждайтесь besan ladoo в течение 2 недель в герметичном контейнере.
примечания:
- во-первых, обязательно используйте грубый бесан, чтобы получить зернистый ладу, как приготовленный халваи.
- также добавьте орехи по вашему выбору, чтобы получить хрустящую корочку.
- Кроме того, используйте домашнее топленое масло для лучшего вкуса и более длительного хранения.
- наконец, поджарьте бесан на медленном огне, пока он не станет ароматным и золотисто-коричневым для рецепт бесан ладу .
этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт бунди ладу | Бунди ладду рецепт
карта рецептов для бунди ладу:
рецепт бунди ладу | рецепт бунди ладду | Бонди Ка Ладу
КУХНЯлегкий рецепт бунди ладу | рецепт бунди ладду | бонди ка ладу
Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
-
Во-первых, приготовьте бунди из теста для бесана.
-
в большой кадай с толстым дном возьмите 1¼ стакана сахара.
-
добавить ½ стакана воды и хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
-
хорошо перемешайте и дайте закипеть, пока не получите консистенцию в 1 нить.
-
как только сахар немного остынет (около 5 минут), вылить готовый бунди.
-
Также обжарьте 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки кешью и 5 гвоздик в 1 столовой ложке топленого масла.
-
Посыпьте жареными сухофруктами смесь бунди вместе с ¼ ч. л. порошка кардамона.
-
хорошо перемешать ложкой, пока сахарный сироп не впитается.
-
когда смесь еще слегка теплая, приготовьте ладу.
-
наконец, предложите боунди ладу богу или храните в герметичном контейнере после охлаждения.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
как сделать бунди ладду с пошаговым фото:
- Во-первых, в большой миске возьмите 1 чашку бесана вместе с 3 каплями желтого пищевого красителя.
№ - , также добавьте ¼ стакана воды и взбейте до однородности, не образуя комочков.
- добавьте больше воды по мере необходимости и приготовьте густое жидкое тесто.
- Теперь добавьте ¼ ч. л. пищевой соды и слегка перемешайте.
- Возьмите перфорированную ложку с небольшими отверстиями и вылейте приготовленное тесто для бесана.
- медленно постучите ложкой, следя за тем, чтобы капли бесана попали в масло.
- не перегружайте бунди маслом.
- время от времени помешивайте, и как только они станут почти хрустящими, снимите их и высушите на кухонном бумажном полотенце.
- в большой кадай с толстым дном, возьмите 1¼ стакана сахара.
- , добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- хорошо перемешайте и дайте закипеть, пока не получите консистенцию 1 струна. не прикасайтесь к сахарному сиропу голыми руками, так как он будет очень горячим.
не забудьте опустить пальцы в холодную воду, прежде чем проверять консистенцию.
- как только сахар немного остынет (примерно 5 минут), вылить готовый бунди.
- также обжарьте 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки кешью и 5 гвоздик в 1 столовой ложке топленого масла .
№ - . Высыпьте жареные сухофрукты в смесь бунди вместе с ¼ ч. л. молотого кардамона.
- хорошо перемешать ложкой, пока сахарный сироп не впитается.
- Когда смесь еще слегка теплая, приготовьте ладу.
- , наконец, поднесите boondi ladoo к Богу или храните в герметичном контейнере после охлаждения.
примечания:
- Во-первых, убедитесь, что сахарный сироп имеет консистенцию 1 нитку, иначе ладу будет трудно сформировать.
- также добавьте камфару и леденцы для более традиционного вкуса.
- дополнительно, отрегулируйте консистенцию безанового теста, добавляя воду по мере необходимости.
- , наконец, boondi ladoo сохраняет свои свойства в течение недели при хранении в герметичном контейнере.
этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Besan Ladoo — Cook With Manali
Besan Ladoo — одна из самых популярных индийских сладостей.
Этот десерт, приготовленный из нутовой муки, сахара и топленого масла, требует всего несколько ингредиентов, но имеет потрясающий вкус!
Фестивали неполны без сладостей, а в Индии фестивали неполны без ладу.
Ладу, индийская сладость круглой формы, которую можно приготовить из различных ингредиентов.
Мы делаем ладу из множества ингредиентов, есть мотихур ладу, аата ладу, кокосовый ладу, рава ладу, этот ладу, тот ладу и этот список бесконечен.
Из всех этих удивительных ладу, бесан ладу — мой абсолютный фаворит.
Что такое Безан Ладу
Besan Ladoo — это круглый десертный шарик из нутовой муки, который на хинди называется besan , отсюда и название.
Мука обжаривается с гхи (топленым маслом), затем добавляется сахар, а затем формуются круглые шарики.
Можно добавить орехи и изюм. Некоторые люди также добавляют суджи (раву/манную крупу) в бесан для хруста.
Однако лично я предпочитаю это простое ладу без суджи.
Это определенно мой любимый ладу, а также один из моих самых любимых сладостей.
Вернувшись домой во время Дивали, я всегда просматривал коробки со сладостями, чтобы увидеть, есть ли в них бесан ладу.
Моя нани (бабушка по материнской линии) готовила бесан ладу. Так что я вроде как вырос на этих домашних ладу.
С ними у меня связано так много воспоминаний. Я не думаю, что мои ладу когда-нибудь смогут сравниться с ее, потому что они были просто лучшими! 🙂
Советы по приготовлению безана ладу
Итак, список ингредиентов для приготовления этих ладу довольно небольшой, но вот несколько вещей, о которых следует помнить!
Правильно обжарьте бесан : При приготовлении бесан ладу самое важное, о чем следует помнить, это убедиться, что бесан хорошо прожарен.
Это займет время и вам понадобится много терпения.
Не торопитесь с этим шагом! Если вы не поджарите бесан должным образом, ладу будут горькими и сырыми.
А откуда вы знаете, что безан жареный? Вы сможете определить это по аромату, а цвет бесана изменится на золотистый.
Кроме того, после приготовления бесан превращается в гладкую пасту (см. рисунки ниже в шагах рецепта).
Но и не пережаривайте, иначе сгорит.
Постоянно поддерживать слабый нагрев: Не менее важно постоянно поддерживать слабый нагрев. Если огонь будет сильным, бесан станет коричневым и даже подгорит, оставаясь сырым.
Постоянно помешивайте: да, этот рецепт — хорошая тренировка рук. Вам нужно постоянно помешивать, пока вы жарите, что займет от 20 до 25 минут! Но конечный результат того стоит, поверьте!
Дайте обжаренному бесану остыть перед добавлением сахара: После обжаривания бесана дайте ему остыть не менее 15 минут перед добавлением сахара.
Если вы добавите сахар, пока безан еще теплый, сахар растает и разрыхлит смесь, и вы не сможете связать ладу.
Время обжаривания может различаться в зависимости от интенсивности жара , толщина формы : имейте в виду, что время обжаривания безана может различаться. Мне требуется около 25 минут на слабом огне, чтобы поджарить бесан, вам может понадобиться 15 или 50. Это зависит от нескольких вещей, в том числе от того, есть ли у вас газ, индукция, катушка. Это также зависит от интенсивности нагрева (средний, слабый, слабо-средний) и толщины используемой сковороды.
Если вы не уверены, что полагаетесь на аромат бесана, а не на время, вы должны почувствовать этот ореховый аромат.
И это все. Если вы будете помнить об этом, у вас получится хороший домашний безан ладу.
Это действительно мои любимые сладости, и я делаю их на каждый Дивали или любой другой праздник, если уж на то пошло.
Метод
Прежде чем начать, просейте бесан и измерьте его. Должно получиться 1 стакан (125 грамм).Держите это в стороне.
1- В кастрюлю с толстым дном добавьте топленое масло и дайте ему растаять на слабом огне.
2- Как только топленое масло растает, добавьте в кастрюлю просеянный бесан. Огонь всегда должен быть слабым.
3- Смешайте бесан и топленое масло вместе, сначала он образует комок.
4- Не беспокойтесь и продолжайте помешивать, он начнет немного размягчаться. Вот как это выглядит через 7-8 минут после добавления бесана.
5 и 6- Продолжайте постоянно помешивать на слабом огне.Безан будет продолжать размягчаться и примерно через 15 минут (рисунок 6) превратится в гладкую пастообразную консистенцию.
7- Я жарил бесан около 25 минут на слабом огне, пока он не приобрел приятный золотистый цвет. Ваша кухня к тому времени тоже наполнится ароматом. Это время может отличаться в зависимости от нескольких вещей (см. примечания).
8- Снимите кастрюлю с огня. Если хотите, переложите бесан в другую емкость, чтобы он не варился дальше и не подгорел.
Я его не передавал.Поэтому, сняв кастрюлю с огня, я продолжал помешивать в течение 2-3 минут, пока она немного не остыла.
№Затем добавьте порошок кардамона, перемешайте и дайте безану остыть в течение как минимум 15–20 минут. Не добавляйте сахар в горячий бесан, иначе сахар растает, и тогда вы не сможете связать ладу.
9- Через 15-20 минут бесан остынет, и к нему будет легко прикасаться. Добавьте сахар и орехи/изюм (если используете).
10- Смешайте все вместе, пока сахар и орехи не смешаются.
11- Вы получите однородное бесан тесто.
12- Теперь отщипните от теста небольшую миску. Сожмите и прокатите между ладонями, чтобы сформировать круглую форму. Повторите с оставшимся тестом.
Вы получите от 8 до 10 ладу. Не волнуйтесь, если они не выглядят идеально круглыми.
После того, как вы придали им форму, дайте им полежать от 5 до 10 минут, а затем снова придайте им форму, если они не выглядят идеально. Только не ждите слишком долго, иначе он застынет, и тогда будет трудно изменить форму.
Храните бесан ладу в герметичном контейнере и наслаждайтесь! Вы можете украсить орехами или съедобными серебряными листьями (чанди ка варк).
Если вы пробовали этот рецепт Бесан Ладу, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram , чтобы узнавать о новинках на моей кухне!
Этот пост был обновлен из архива рецептов, впервые опубликованного в ноябре 2013 года.
Бесан Ладу
МаналиBesan Ladoo — популярная индийская сладость, приготовленная из нутовой муки (бесан), топленого масла и сахара! Его часто делают для фестивалей и особых случаев!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Кондитерские изделия
Индийская кухня
Порция 10 ладу
Калорийность 109 ккал
-
Прежде чем начать, просейте бесан и измерьте его.Должно получиться 1 стакан (125 грамм).
Держите это в стороне.
-
В кастрюлю с толстым дном добавьте топленое масло и дайте ему растаять на медленном огне.
-
Когда топленое масло растает, добавьте в кастрюлю просеянный бесан. Огонь всегда должен быть слабым.
-
Смешайте бесан и топленое масло, сначала образуется комок. Не волнуйтесь и продолжайте помешивать, он начнет немного ослабевать. (Смотрите фотографии выше, чтобы увидеть, как это выглядит на каждом этапе!)
- Постоянно помешивайте на медленном огне.Безан будет продолжать размягчаться и примерно через 15 минут (см. рисунок 6 выше) превратится в гладкую пастообразную консистенцию. Я жарил бесан около 25 минут на слабом огне, пока он не приобрел приятный золотистый цвет. Ваша кухня к тому времени тоже наполнится ароматом. Это время может отличаться в зависимости от нескольких вещей (см. примечания).
- Снимите кастрюлю с огня. Если хотите, переложите бесан в другую емкость, чтобы он не варился дальше и не подгорел.
Я не перекладывала.Поэтому, сняв кастрюлю с огня, я продолжал помешивать в течение 2-3 минут, пока она немного не остыла.
-
Затем добавьте порошок кардамона, перемешайте и дайте бесану остыть в течение как минимум 15–20 минут. Не добавляйте сахар в горячий бесан, иначе сахар растает, и тогда вы не сможете связать ладу.
-
Через 15-20 минут бесан остынет, и к нему будет легко прикасаться. Добавьте сахар и орехи/изюм (если используете).
-
Смешайте все вместе, пока сахар и орехи не смешаются.У вас получится гладкое бесан-тесто.
- Теперь отщипните от теста небольшую миску. Сожмите и прокатите между ладонями, чтобы сформировать круглую форму. Повторите то же самое с оставшимся тестом. У вас получится от 8 до 10 ладу.
-
Храните бесан ладу в герметичном контейнере и наслаждайтесь! Вы можете украсить орехами или съедобными серебряными листьями (чанди ка варк).
- Если вы хотите, чтобы ваш ладу был хрустящим, вы можете добавить несколько столовых ложек суджи (рава/манная крупа).
Другой хорошей идеей будет добавление мелкой сахарной пудры вместо сахарной пудры.Лично мне это нравится в моем ладу, но, поскольку его нелегко достать, я часто делаю ладу с сахарной пудрой.
- Если ваши ладу не выглядят идеально круглыми после того, как вы придали им форму, подождите 5–10 минут, а затем покатайте их между руками, чтобы снова придать им форму. Однако не ждите слишком долго, иначе ладу застынет, и вы не сможете изменить форму.
- Если вы предпочитаете более сладкие ладу, вы можете добавить 3/4 стакана сахарной пудры.
- Время обжаривания может различаться в зависимости от интенсивности нагрева , толщина формы : имейте в виду, что время обжаривания безана может различаться.Мне требуется около 25 минут на слабом огне, чтобы поджарить бесан, вам может понадобиться 15 или 50. Это зависит от нескольких вещей, в том числе от того, есть ли у вас газ, индукция, катушка. Это также зависит от интенсивности нагрева (средний, слабый, слабо-средний) и толщины используемой сковороды.
Если вы не уверены, что полагаетесь на аромат бесана, а не на время, вы должны почувствовать этот ореховый аромат.
Калории: 109 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 8 мг Калий: 102 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Кальций: 5 мг Железо: 0.6 мг
Motichoor Ladoo — Кухня Binjal’s VEG
Motichoor Ladoo — популярная сладость в Индии. Motichor Ladoo часто делают на фестивалях. Motichoor Ladoo сделан из тонкого бунди, где шарики крошечные, и приготовлен с топленым маслом или маслом. Мотичур Ладу часто дарят в хороших случаях, таких как церемония бракосочетания, Ракшабандхан, Дипавали и т. Д. Эту сладость Мотичур Ладу можно подавать в Индии по любому поводу. Я сделал это для своей дочери по ее специальному запросу, потому что Motichoor Ladoo — ее любимый Ladoo.
Ингредиенты:
Для Boondi
• 1 стакан муки Besan/нута
• 1–2 столовые ложки манной крупы/суджи
• 2–3 щепотки желтого/оранжевого пищевого красителя
• ¼ чайной ложки пищевой соды
• Масло/топленое масло для жарки
Для сахарного сиропа
• 1 чашка сахара
• Несколько нитей шафрана
• 2–3 щепотки желтого/оранжевого пищевого красителя
Украшение
• Рубленые фисташки
• Немного шафрана
Метод:
Для сахарного сиропа
1. Нагрейте кастрюлю с 1 стаканом сахара, нитями шафрана и ½ стакана воды, хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар, и доведите до кипения до консистенции в одну нитку или в одну нить (наберите одну каплю сиропа между пальцем и большим пальцем и проверьте консистенцию одной нити) .
2. Добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте; переключатель пламени и держать в стороне.
Для Бунди
1. Возьмите миску; добавьте 1 стакан бесана, суджи, пищевой краситель, пищевую соду и хорошо перемешайте, затем добавьте 1 стакан воды и замесите густое тесто (консистенция льется) без комков.
2. Нагрейте топленое масло или масло в глубокой кастрюле/кадхаи, когда гхи станет достаточно горячим в кастрюле, бросьте бунди в топленое масло шумовкой (с отверстиями).
3. Разотрите тесто по ложке с отверстиями так, чтобы маленькие капли теста попали в масло, также медленно постучите ложкой по краю/краю сковороды.
4. Обжарьте бунди до светло-золотистого цвета, выньте и отложите в сторону.
Как подготовить
№ 1. Включите огонь для сахарного сиропа на минуту, затем добавьте готовый бунди, хорошо перемешайте и дайте остыть.
2. Теперь измельчите в блендере бунди, покрытый сахарным сиропом, с 1 ст. л. горячей воды.
3. Достаньте из миксера, хорошо перемешайте ложкой, затем приготовьте ладу размером с лайм и украсьте нарезанными фисташками и шафраном.
Советы:
1. Вы можете использовать любой пищевой краситель, если хотите.
2. Используйте шумовку со средним или маленьким отверстием.
3. Если вы используете слегка грубоватый бесан, не добавляйте манную крупу/судзи.
Motichoor Ladoo
Автор: Binjal Pandya
Тип рецепта: Sweet
Кухня: Indian
Кухня
- 1 чашка BEAN / CHUBPEAGE MULE
- 1-2 TBSP SAMOLINA / SUJI
- 2-3 щепотка Желтый / оранжевый пищевой цвет
- ¼ TSP пищевые сода
- масло / топленое топливо для жарки
- немногим шафрановой нитью
- 2-3 щепотка желтого / оранжевого цвета пищевой продукции
- Несколько нитей шафрана
7 нарезанные фисташки
- Нагрейте кастрюлю с 1 стаканом сахара и ½ стакана воды, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения до консистенции одной нити или одной нити (наберите одну каплю сиропа пальцами и проверьте целостность одного потока).
- Добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте; переключатель пламени и держать в стороне.
- Возьмите миску; добавьте 1 стакан бесана, суджи, пищевой краситель, пищевую соду и хорошо перемешайте, затем добавьте ¾ стакана воды и замесите густое тесто (консистенция льется) без комков.
- Нагрейте топленое масло или масло в глубокой кастрюле/кадхаи, когда топленое масло станет достаточно горячим в кастрюле, бросьте бунди в топленое масло, используя большую ложку с выемками (
). - Разотрите тесто по ложке с отверстиями, чтобы маленькие капли теста попали в масло, также медленно постучите шумовкой по краю/краю сковороды.
- Обжарьте бундис до светло-золотистого цвета, снимите и отложите в сторону.
- Включите огонь для сахарного сиропа на минуту, затем добавьте готовый бунди, хорошо перемешайте и дайте остыть.
- Теперь измельчите в блендере бунди, покрытый сахарным сиропом, с 1-2 столовыми ложками горячей воды.
- Выньте из миксера, перемешайте ложкой, затем приготовьте ладу размером с лайм и украсьте нарезанными фисташками и шафраном.
1. Вы можете использовать любой пищевой краситель, если хотите.
2. Используйте шумовку со средним или маленьким отверстием.
3. Если вы используете слегка грубоватый бесан, не добавляйте манную крупу/судзи.
3.5.3229
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт ладду из сухофруктов и орехов
Создано 9 мая 2021 г. · Последнее обновление 12 марта 2022 г. · 2 комментариев
Медицинский осмотр Шахзади Девье, зарегистрированного диетолога (RD) и сертифицированного преподавателя диабета (CDE)
Любите индийские сладости? Забудьте об жарке во фритюре и приготовьте этот простой и полезный рецепт ладду из сухофруктов и орехов — без добавления сахара. Мягкий и жевательный сушеный инжир с хрустящими фисташками и миндалем в сочетании с маслом кешью, свекольным порошком и добавлением кардамона и розовой воды создает непревзойденный сладкий индийский десерт, которым можно наслаждаться чаще. Посмотрите видео и узнайте, как приготовить самый вкусный и простой сырой ладду.
Сколько себя помню, у меня была слабость к ладду, особенно к домашнему, свежеприготовленному любящими мамочками и тетушками. Так что, конечно же, в преддверии Курбан-байрама я просто не мог удержаться, но создал быструю и простую версию, которая не требует потения над плитой и содержит питательные ингредиенты.Что я могу сказать? Когда вы зализываете раны после тяжелой недели, сладкий ореховый шарик вкусности будет делать это каждый раз.
Что такое Ладдус?
Ладду — квинтэссенция Дези Рецепт индийских сладостей. Иногда вы найдете пикантные тоже. Хотя оба восхитительны, сладкие ладду являются самыми популярными. На праздниках, фестивалях и семейных торжествах вы можете рассчитывать на красочную экспозицию различных рецептов ладду. Некоторые из них сделаны из нутовой муки, кокоса, манной крупы, орехов, овса, амаранта и сухофруктов.
Стандартный рецепт ладду обычно состоит из пальмового сахара или сахара, а самые популярные сладкие виды обжариваются во фритюре. Это один из самых любимых и вкусных рецептов сладостей из Южной Азии (дези) на планете.
Этот рецепт ладду состоит исключительно из полезных ингредиентов и полностью сырой. Я знаю, что вы полюбите его так же сильно, как и мы.
Как приготовить ладду из сухофруктов — шаг за шагом
В этом разделе я покажу вам, как шаг за шагом приготовить сырой ладду с инжиром и орехами:
- Приготовление ингредиентов для ладду: добавьте все ингредиенты, кроме сушеных роз, в кухонный комбайн среднего размера и взбивайте в течение минуты или пока смесь не станет рассыпчатой и не начнет собираться вместе ( Изображения 1-4 ).
- Переложите смесь ладду в большую миску или тарелку. Руками сформируйте средние шарики.
По этому рецепту ладду у вас должно получиться тринадцать шариков ( , изображения 5-6 ).
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Что нужно для приготовления ладдуса
- Сухофрукты — инжир: этот рецепт прекрасно подходит для различных инжиров с золотистой и темнокожей кожурой. Важно помнить, что инжир должен быть красивым и мягким, чтобы помочь связать смесь и придать ей сладость.Это будет иметь значение.
- Орехи — в этом рецепте ладду требуются простые несоленые фисташки и простой нарезанный миндаль.
- Масло кешью – помогает связать смесь. Не забудьте тщательно перемешать масло кешью перед его использованием. При необходимости можно добавить немного теплой воды, чтобы размягчить смесь.
- Свекольный порошок — изготавливается из сушеной свеклы. Он темно-красного цвета и обычно рекламируется как суперпродукт.
Помимо придания невероятного темно-красного оттенка рецепту ладду, свекольный порошок содержит витамины, минералы и нитраты.Нитраты — это встречающееся в природе вещество, содержащееся в свекле и различных других овощах, которое, как было доказано, поддерживает здоровый кровоток и может помочь лучше контролировать уровень сахара в крови после еды.
- Кардамон — из свежих зеленых стручков имеет огромное значение. Используйте пестик и ступку, чтобы мелко растолочь семена, и закончите;
- Розовая вода – для придания элегантного цветочного аромата этому рецепту ладду.
Особенности питания:
- Меньше углеводов: с 9 г чистых углеводов, что делает его хорошим выбором для людей с диабетом, желающих контролировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.
- Zero добавленный сахар
- 100% веганский
- A хороший источник волокна
Часто задаваемые вопросы
Какой вкус у ладду?
Это действительно зависит от типа ладду. Самый распространенный, motichoor laddus , сделанный из boondi жемчужин (созданный из теста из нутовой муки), слишком сладкий и пропитан тонами кардамона и шафрана. Они мягкие и вкусные до мозга костей.
Ищете более легкие и полезные индийские сладости? Обязательно проверьте:
- Морковная халва (гаджарская халва)
- Кокосовый батончик с голубой спирулиной
- Фисташковые ладо
Вы когда-нибудь пробовали ладду из сухофруктов? Какой ваш любимый рецепт индийской сладости?
Если вы попробуете этот рецепт морковной халвы, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий, оцените его или поделитесь фотографией и хэштегом с #desiliciousrd в Instagram, Facebook и Twitter! Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии.
С уважением,
Хотите БЕСПЛАТНОЕ вкусное предложение?
Рецепт ладду из сухофруктов и орехов
Захотелось индийских сладостей? Забудьте об жарке во фритюре и приготовьте этот простой и полезный рецепт ладду из сухофруктов и орехов — без добавления сахара. Мягкий и жевательный сушеный инжир с хрустящими фисташками и миндалем в сочетании с маслом кешью, свекольным порошком и добавлением кардамона и розовой воды создает неотразимый сладкий индийский десерт.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Кухня Дези, этническая, индийская, пакистанскаяКоличество порций: 13 шариков ладду
Инструкции
-
Добавьте инжир, фисташки, миндаль, масло кешью, порошок свеклы, кардамон и розовую воду в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты или пока смесь не станет рассыпчатой и не начнет собираться вместе.
-
Переложите смесь ладду в большую миску или тарелку. Руками сформируйте шарики среднего размера.По этому рецепту ладду у вас должно получиться тринадцать шариков.
-
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Примечания
- Не забудьте тщательно перемешать масло кешью перед его использованием. При необходимости можно добавить немного теплой воды, чтобы размягчить смесь.
- Используйте кардамон из свежих зеленых стручков, который имеет огромное значение. Используйте пестик и ступку, чтобы мелко растолочь семена, и закончите;
- Выбирайте простые несоленые фисташки и простой нарезанный миндаль.
- Храните ладдус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Пищевая ценность
Рецепт ладду из сухофруктов и орехов
Количество на порцию
Калорий 130 Калории от жира 72
% Дневная стоимость*
FAT 8G 12% 9G 12%
Насыщенный жир 1G 5%
5%
натрий 9001 натрий 2 мг 0% Калий 233 мг 7% 70009 Углеводы
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 4 г 8%
Витамин A 31IU 1%
1%
1%Кальций 43 мг 4%
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Обратите внимание, что значения анализа пищевой ценности являются оценочными и рекомендуемыми. Эта таблица фактов о питании не знает вашей жизни — ваше тело, включая сигналы голода и сытости, меняется ежедневно. Можно есть больше или меньше. Скажите «нет» вине за еду и вместо этого примите осознанное питание.
Мгновенное приготовление 5-минутного кокосового ладу (простой, 3 ингредиента, без нагрева)
Мгновенное действие 5 мин. Кокосовый ладду без тепла. Рецепт. Это быстрый и элегантный рецепт индийского десерта; который готовится всего из 3 ингредиентов.Кроме того, эти безглютеновые лакомства не требуют нагревания. 🙂
Что такое растворимый кокосовый ладду?
Instant Coconut laddu — это быстрый и элегантный рецепт десерта; который готовится всего из 3 ингредиентов; кокосовой стружки, сгущенного молока и кардамона. Эти красивые белые ладду — такое наслаждение, что они просто тают во рту, и вкус, перед которым никто не может устоять.
Другие рецепты ладду, которые вы также можете попробовать: Сухофрукты Ладду, Тил Ладду, Мотичур Ладу и Аате Ки Пинни, а также ладу с арахисом.
Давайте научимся готовить быстрорастворимый кокосовый ладду, выполнив простые и понятные шаги.
Мгновенное приготовление 5-минутной кокосовой ладу — без нагрева [Рецепт]
Кокосовый ладду быстрого приготовления без нагревания — это быстрый и элегантный рецепт индийского десерта, который готовится всего из 3 ингредиентов и не содержит глютена.
★★★★✰
(Рейтинг: 4,2 из 79 отзывов)
Время подготовки 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
12 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Подается ☺ |
Десерт | Индийский | 10-12 |
Информация о питании ⊛ | Размер порции ⊚ | |
101 калория | 1 ладду |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кокосовый ладду быстрого приготовления:
- 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
- 4 чашки (350 г) несладкой сушеной кокосовой стружки + еще 1/4 чашки для раскатывания
- 1 чайная ложка молотого кардамона
ИНСТРУКЦИИ:
Приготовление кокосового ладду быстрого приготовления:
-
Добавьте сгущенное молоко, 350 г кокосового порошка и порошок кардамона в миску.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Разделите смесь на 10-12 порций и сделайте из них плотные шарики.
- Теперь обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Дайте шарикам застыть в течение 15 минут.
- Кокосовые ладду быстрого приготовления готовы к подаче. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Эти кокосовые ладду быстрого приготовления можно хранить в холодильнике до недели, а в морозильной камере они могут храниться до 2 месяцев.
• • • • • • • • • •
Рецепт чурма ладу — непревзойденная индийская сладость [фото]
чурма ладу
чурма ладу — известное сладкое блюдо раджистанцев.Мы будем делать сладкие шарики (ладу) с чурмой (измельченной и обжаренной пшеничной и нутовой мукой). Мы также собираемся добавить немного манной крупы (Суджи), чтобы сделать их более хрустящими, чем обычно.
Ладду — одно из любимых сладких блюд индейцев, и вы найдете его включенным в сладкое меню почти во всех случаях. Давайте узнаем, как легко сделать Churma Ladoo дома.
Churma Ladoo Рецепт в словах
Время подготовки:
Курс Время:
Общее время:
Выход: 12 Числа Чурма Лада
Ингредиенты:
Ингредиенты для Чурмы Лада
- 1/4 стакана (наш 1 стакан = 240 мл) грамм муки (безан)
- 1 стакан (наш 1 стакан = 240 мл) чистого гхи (дези гхи)
- 1 стакан (наш 1 стакан = 240 мл) пшеницы Мука
Начнем с приготовления порошка из кардамона и сахара.Откройте кардамон из центра и выньте его внутреннюю часть, то есть мелкие семена. Теперь добавьте его в чашу кофемолки вместе с сахаром. Измельчите их, чтобы получился мелкий порошок. Семена кардамона придают Ladoo неповторимый аромат. Держите порошок в стороне для последующего использования.
Начнем с приготовления порошка из кардамона и сахара. Откройте кардамон из центра и выньте его внутреннюю часть, то есть мелкие семена. Теперь добавьте его в чашу кофемолки вместе с сахаром. Измельчите их, чтобы получился мелкий порошок. Семена кардамона придают Ladoo неповторимый аромат.Держите порошок в стороне для последующего использования. Теперь нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте пшеничную муку в горячее топленое масло. Хорошо смешать. Смесь может образовывать комочки, но это нормально. Не нужно беспокоиться.
Теперь нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте пшеничную муку в горячее топленое масло. Хорошо смешать. Смесь может образовывать комочки, но это нормально. Не нужно беспокоиться. Оставьте плиту на медленном огне. После смешивания добавьте грамм муки.Снова хорошо перемешайте.
Оставьте плиту на медленном огне. После смешивания добавьте грамм муки. Снова хорошо перемешайте.
Теперь добавляем манную крупу. Хорошо перемешайте и жарьте все три, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Теперь добавляем манку. Хорошо перемешайте и жарьте все три, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивайте смесь, чтобы избежать пригорания.
Постоянно помешивайте смесь, чтобы избежать пригорания. Когда смесь станет золотисто-коричневого цвета, выключите плиту.Основной ингредиент для приготовления ладу готов. Теперь нам нужно добавить начинки, чтобы сделать его более привлекательным.
Когда смесь станет золотисто-коричневого цвета, выключите плиту. Основной ингредиент для приготовления ладу готов. Теперь нам нужно добавить начинки, чтобы сделать его более привлекательным Добавить сахар и порошок кардамона. Хорошо смешать.
Добавить сахар и порошок кардамона. Хорошо смешать.
Добавить орехи кешью. Хорошо смешать. Полная смесь готова.Вы можете есть эту смесь и тоже наслаждаться, но я думаю, вы хотели бы есть их как ладу!! Так что потрудитесь еще немного.
Добавить орехи кешью. Хорошо смешать. Полная смесь готова. Вы можете есть эту смесь и тоже наслаждаться, но я думаю, вы хотели бы есть их как ладу!! Так что потрудитесь еще немного. Теперь возьмите небольшое количество Ladoo Mixture на ладонь и попытайтесь придать ему круглую форму с помощью другой руки. Мягкими руками нажмите и придайте ему форму.
Теперь возьмите небольшое количество смеси Ladoo Mixture на ладонь и попытайтесь придать ей круглую форму с помощью другой руки. Мягкими руками нажмите и придайте ему форму. Повторите то же самое с остальной смесью ладу и придайте ладу круглую форму (как показано). Соблазнительные Ladoo готовы проглотить.
Повторите то же самое с остальной смесью Ladoo и придайте Ladoo круглую форму (как показано). Leave a comment