Индийская сладость ладу рецепт с фото: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Индийские сладости — джалеби, фото-рецепт Jalebi

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

Индийские ведические сладости – джалеби

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды

Сироп:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько тычинок шафрана (если есть)
  • пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)

А также:

  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби:

  1. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
  2. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
  3. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

    Выдавливание теста

  4. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

    Приготовление джалеби

  5. Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
  6. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

    Индийские сладости джалеби готовы

  7. После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!

    Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Приятного аппетита!

    P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:

    карточка рецепта рецепта бесан ке ладду:

    рецепт бесан ладу | безан ке ладду | безан ке ладу | рецепт безан ладду

    КУХНЯ

    простой рецепт бесан ладу | безан ке ладду | безан ке ладу | рецепт безан ладду

    кухня северо-индийская, южно-индийская

    Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • Во-первых, в большой кадай нагрейте ½ стакана топленого масла и добавьте 2 стакана бесана.

    • Жарьте на слабом огне, пока бесан хорошо не смешается с топленым маслом. обязательно используйте грубый безан для зернистой текстуры.

    • Продолжайте жарить на медленном огне. если смесь получится сухой, добавьте еще столовую ложку топленого масла.

    • Через 20 минут бесан начинает выделять топленое масло.

    • Продолжайте жарить, пока бесан не станет золотисто-коричневым и зернистым. это может занять около 30 минут.

    • Переложите смесь в большую миску, дайте немного остыть.

    • Тем временем поджарьте 2 столовые ложки семян дыни и 2 столовые ложки кешью.

    • Обжаривайте на медленном огне, пока орехи не станут хрустящими.

    • Добавьте жареные орехи в смесь жареного бесан гхи.

    • Взять 1 стакан сахара и 4 стручка кардамона в блендере. в качестве альтернативы вы можете использовать тагар или буру.

    • измельчить в мелкий порошок без добавления воды.

    • Когда бесан остынет (слегка нагреется), добавьте сахарную пудру.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось. не добавляйте сахар, если смесь горячая, так как он расплавит сахар и сделает смесь водянистой.

    • приготовьте ладу размером с шарик, при необходимости отрегулируйте сахар.

    • Наконец, наслаждайтесь бесан ладу в течение 2 недель в герметичном контейнере.

    Калории: 220 ккалУглеводы: 29 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 81 мг Калий: 184 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 19 г Витамин А: 245 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 13 мг Железо: 1 мг 9002


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

    как сделать бесан ладу с пошаговым фото:

    1. Во-первых, в большой кадай нагрейте ½ стакана топленого масла и добавьте 2 стакана бесана.
    2. Жарить на слабом огне, пока бесан хорошо не смешается с топленым маслом. обязательно используйте грубый безан для зернистой текстуры.
    3. продолжать жарить на медленном огне. если смесь получится сухой, добавьте еще столовую ложку топленого масла.
    4. через 20 минут бесан начинает выделять топленое масло.
    5. продолжайте обжаривать, пока безан не станет золотисто-коричневым и зернистым. это может занять около 30 минут.
    6. переложите смесь в большую миску, дайте немного остыть.
    7. Тем временем поджарьте 2 столовые ложки семян дыни и 2 столовые ложки кешью.
    8. жарить на медленном огне, пока орехи не станут хрустящими.
    9. Добавьте жареные орехи в смесь жареного бесана с гхи.
    10. Взять 1 стакан сахара и 4 стручка кардамона и измельчить в блендере. в качестве альтернативы вы можете использовать тагар или буру.
    11. смешайте до мелкого порошка без добавления воды.
    12. Как только безан остынет (слегка нагреется), добавьте сахарную пудру.
    13. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.не добавляйте сахар, если смесь горячая, так как он расплавит сахар и сделает смесь водянистой.
    14. Приготовьте ладу размером с шарик, при необходимости приготовьте корректирующий сахар.
    15. наконец, наслаждайтесь besan ladoo в течение 2 недель в герметичном контейнере.

    примечания:

    • во-первых, обязательно используйте грубый бесан, чтобы получить зернистый ладу, как приготовленный халваи.
    • также добавьте орехи по вашему выбору, чтобы получить хрустящую корочку.
    • Кроме того, используйте домашнее топленое масло для лучшего вкуса и более длительного хранения.
    • наконец, поджарьте бесан на медленном огне, пока он не станет ароматным и золотисто-коричневым для рецепт бесан ладу .

    этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    рецепт бунди ладу | Бунди ладду рецепт

    карта рецептов для бунди ладу:

    рецепт бунди ладу | рецепт бунди ладду | Бонди Ка Ладу

    КУХНЯ

    легкий рецепт бунди ладу | рецепт бунди ладду | бонди ка ладу


    Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • Во-первых, приготовьте бунди из теста для бесана.

    • в большой кадай с толстым дном возьмите 1¼ стакана сахара.

    • добавить ½ стакана воды и хорошо перемешать, пока сахар не растворится.

    • хорошо перемешайте и дайте закипеть, пока не получите консистенцию в 1 нить.

    • как только сахар немного остынет (около 5 минут), вылить готовый бунди.

    • Также обжарьте 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки кешью и 5 гвоздик в 1 столовой ложке топленого масла.

    • Посыпьте жареными сухофруктами смесь бунди вместе с ¼ ч. л. порошка кардамона.

    • хорошо перемешать ложкой, пока сахарный сироп не впитается.

    • когда смесь еще слегка теплая, приготовьте ладу.

    • наконец, предложите боунди ладу богу или храните в герметичном контейнере после охлаждения.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

    как сделать бунди ладду с пошаговым фото:

    1. Во-первых, в большой миске возьмите 1 чашку бесана вместе с 3 каплями желтого пищевого красителя.
    2. , также добавьте ¼ стакана воды и взбейте до однородности, не образуя комочков.
    3. добавьте больше воды по мере необходимости и приготовьте густое жидкое тесто.
    4. Теперь добавьте ¼ ч. л. пищевой соды и слегка перемешайте.
    5. Возьмите перфорированную ложку с небольшими отверстиями и вылейте приготовленное тесто для бесана.
    6. медленно постучите ложкой, следя за тем, чтобы капли бесана попали в масло.
    7. не перегружайте бунди маслом.
    8. время от времени помешивайте, и как только они станут почти хрустящими, снимите их и высушите на кухонном бумажном полотенце.
    9. в большой кадай с толстым дном, возьмите 1¼ стакана сахара.
    10. , добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
    11. хорошо перемешайте и дайте закипеть, пока не получите консистенцию 1 струна. не прикасайтесь к сахарному сиропу голыми руками, так как он будет очень горячим. не забудьте опустить пальцы в холодную воду, прежде чем проверять консистенцию.
    12. как только сахар немного остынет (примерно 5 минут), вылить готовый бунди.
    13. также обжарьте 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки кешью и 5 гвоздик в 1 столовой ложке топленого масла .
    14. . Высыпьте жареные сухофрукты в смесь бунди вместе с ¼ ч. л. молотого кардамона.
    15. хорошо перемешать ложкой, пока сахарный сироп не впитается.
    16. Когда смесь еще слегка теплая, приготовьте ладу.
    17. , наконец, поднесите boondi ladoo к Богу или храните в герметичном контейнере после охлаждения.

    примечания:

    • Во-первых, убедитесь, что сахарный сироп имеет консистенцию 1 нитку, иначе ладу будет трудно сформировать.
    • также добавьте камфару и леденцы для более традиционного вкуса.
    • дополнительно, отрегулируйте консистенцию безанового теста, добавляя воду по мере необходимости.
    • , наконец, boondi ladoo сохраняет свои свойства в течение недели при хранении в герметичном контейнере.

    этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Besan Ladoo — Cook With Manali

    Besan Ladoo — одна из самых популярных индийских сладостей.

    Этот десерт, приготовленный из нутовой муки, сахара и топленого масла, требует всего несколько ингредиентов, но имеет потрясающий вкус!

    Фестивали неполны без сладостей, а в Индии фестивали неполны без ладу.

    Ладу, индийская сладость круглой формы, которую можно приготовить из различных ингредиентов.

    Мы делаем ладу из множества ингредиентов, есть мотихур ладу, аата ладу, кокосовый ладу, рава ладу, этот ладу, тот ладу и этот список бесконечен.

    Из всех этих удивительных ладу, бесан ладу — мой абсолютный фаворит.

    Что такое Безан Ладу

    Besan Ladoo — это круглый десертный шарик из нутовой муки, который на хинди называется besan , отсюда и название.

    Мука обжаривается с гхи (топленым маслом), затем добавляется сахар, а затем формуются круглые шарики.

    Можно добавить орехи и изюм. Некоторые люди также добавляют суджи (раву/манную крупу) в бесан для хруста.

    Однако лично я предпочитаю это простое ладу без суджи.

    Это определенно мой любимый ладу, а также один из моих самых любимых сладостей.

    Вернувшись домой во время Дивали, я всегда просматривал коробки со сладостями, чтобы увидеть, есть ли в них бесан ладу.

    Моя нани (бабушка по материнской линии) готовила бесан ладу. Так что я вроде как вырос на этих домашних ладу.

    С ними у меня связано так много воспоминаний. Я не думаю, что мои ладу когда-нибудь смогут сравниться с ее, потому что они были просто лучшими! 🙂

    Советы по приготовлению безана ладу

    Итак, список ингредиентов для приготовления этих ладу довольно небольшой, но вот несколько вещей, о которых следует помнить!

    Правильно обжарьте бесан : При приготовлении бесан ладу самое важное, о чем следует помнить, это убедиться, что бесан хорошо прожарен.

    Это займет время и вам понадобится много терпения.

    Не торопитесь с этим шагом! Если вы не поджарите бесан должным образом, ладу будут горькими и сырыми.

    А откуда вы знаете, что безан жареный? Вы сможете определить это по аромату, а цвет бесана изменится на золотистый.

    Кроме того, после приготовления бесан превращается в гладкую пасту (см. рисунки ниже в шагах рецепта).

    Но и не пережаривайте, иначе сгорит.

    Постоянно поддерживать слабый нагрев: Не менее важно постоянно поддерживать слабый нагрев. Если огонь будет сильным, бесан станет коричневым и даже подгорит, оставаясь сырым.

    Постоянно помешивайте: да, этот рецепт — хорошая тренировка рук. Вам нужно постоянно помешивать, пока вы жарите, что займет от 20 до 25 минут! Но конечный результат того стоит, поверьте!

    Дайте обжаренному бесану остыть перед добавлением сахара: После обжаривания бесана дайте ему остыть не менее 15 минут перед добавлением сахара.

    Если вы добавите сахар, пока безан еще теплый, сахар растает и разрыхлит смесь, и вы не сможете связать ладу.

    Время обжаривания может различаться в зависимости от интенсивности жара , толщина формы : имейте в виду, что время обжаривания безана может различаться. Мне требуется около 25 минут на слабом огне, чтобы поджарить бесан, вам может понадобиться 15 или 50. Это зависит от нескольких вещей, в том числе от того, есть ли у вас газ, индукция, катушка. Это также зависит от интенсивности нагрева (средний, слабый, слабо-средний) и толщины используемой сковороды.

    Если вы не уверены, что полагаетесь на аромат бесана, а не на время, вы должны почувствовать этот ореховый аромат.

    И это все. Если вы будете помнить об этом, у вас получится хороший домашний безан ладу.

    Это действительно мои любимые сладости, и я делаю их на каждый Дивали или любой другой праздник, если уж на то пошло.

     

    Метод

    Прежде чем начать, просейте бесан и измерьте его. Должно получиться 1 стакан (125 грамм).Держите это в стороне.

    1- В кастрюлю с толстым дном добавьте топленое масло и дайте ему растаять на слабом огне.

    2- Как только топленое масло растает, добавьте в кастрюлю просеянный бесан. Огонь всегда должен быть слабым.

    3- Смешайте бесан и топленое масло вместе, сначала он образует комок.

    4- Не беспокойтесь и продолжайте помешивать, он начнет немного размягчаться. Вот как это выглядит через 7-8 минут после добавления бесана.

    5 и 6- Продолжайте постоянно помешивать на слабом огне.Безан будет продолжать размягчаться и примерно через 15 минут (рисунок 6) превратится в гладкую пастообразную консистенцию.

    7- Я жарил бесан около 25 минут на слабом огне, пока он не приобрел приятный золотистый цвет. Ваша кухня к тому времени тоже наполнится ароматом. Это время может отличаться в зависимости от нескольких вещей (см. примечания).

    8- Снимите кастрюлю с огня. Если хотите, переложите бесан в другую емкость, чтобы он не варился дальше и не подгорел.

    Я его не передавал.Поэтому, сняв кастрюлю с огня, я продолжал помешивать в течение 2-3 минут, пока она немного не остыла.

    Затем добавьте порошок кардамона, перемешайте и дайте безану остыть в течение как минимум 15–20 минут. Не добавляйте сахар в горячий бесан, иначе сахар растает, и тогда вы не сможете связать ладу.

    9- Через 15-20 минут бесан остынет, и к нему будет легко прикасаться. Добавьте сахар и орехи/изюм (если используете).

    10- Смешайте все вместе, пока сахар и орехи не смешаются.

    11- Вы получите однородное бесан тесто.

    12- Теперь отщипните от теста небольшую миску. Сожмите и прокатите между ладонями, чтобы сформировать круглую форму. Повторите с оставшимся тестом.

    Вы получите от 8 до 10 ладу. Не волнуйтесь, если они не выглядят идеально круглыми.

    После того, как вы придали им форму, дайте им полежать от 5 до 10 минут, а затем снова придайте им форму, если они не выглядят идеально. Только не ждите слишком долго, иначе он застынет, и тогда будет трудно изменить форму.

    Храните бесан ладу в герметичном контейнере и наслаждайтесь! Вы можете украсить орехами или съедобными серебряными листьями (чанди ка варк).

    Если вы пробовали этот рецепт Бесан Ладу, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram , чтобы узнавать о новинках на моей кухне!

    Этот пост был обновлен из архива рецептов, впервые опубликованного в ноябре 2013 года.

    Бесан Ладу

    Манали

    Besan Ladoo — популярная индийская сладость, приготовленная из нутовой муки (бесан), топленого масла и сахара! Его часто делают для фестивалей и особых случаев!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Кондитерские изделия

    Индийская кухня

    Порция 10 ладу

    Калорийность 109 ккал

    • Прежде чем начать, просейте бесан и измерьте его.Должно получиться 1 стакан (125 грамм). Держите это в стороне.

    • В кастрюлю с толстым дном добавьте топленое масло и дайте ему растаять на медленном огне.

    • Когда топленое масло растает, добавьте в кастрюлю просеянный бесан. Огонь всегда должен быть слабым.

    • Смешайте бесан и топленое масло, сначала образуется комок. Не волнуйтесь и продолжайте помешивать, он начнет немного ослабевать. (Смотрите фотографии выше, чтобы увидеть, как это выглядит на каждом этапе!)

    • Постоянно помешивайте на медленном огне.Безан будет продолжать размягчаться и примерно через 15 минут (см. рисунок 6 выше) превратится в гладкую пастообразную консистенцию. Я жарил бесан около 25 минут на слабом огне, пока он не приобрел приятный золотистый цвет. Ваша кухня к тому времени тоже наполнится ароматом. Это время может отличаться в зависимости от нескольких вещей (см. примечания).
    • Снимите кастрюлю с огня. Если хотите, переложите бесан в другую емкость, чтобы он не варился дальше и не подгорел. Я не перекладывала.Поэтому, сняв кастрюлю с огня, я продолжал помешивать в течение 2-3 минут, пока она немного не остыла.
    • Затем добавьте порошок кардамона, перемешайте и дайте бесану остыть в течение как минимум 15–20 минут. Не добавляйте сахар в горячий бесан, иначе сахар растает, и тогда вы не сможете связать ладу.

    • Через 15-20 минут бесан остынет, и к нему будет легко прикасаться. Добавьте сахар и орехи/изюм (если используете).

    • Смешайте все вместе, пока сахар и орехи не смешаются.У вас получится гладкое бесан-тесто.

    • Теперь отщипните от теста небольшую миску. Сожмите и прокатите между ладонями, чтобы сформировать круглую форму. Повторите то же самое с оставшимся тестом. У вас получится от 8 до 10 ладу.
    • Храните бесан ладу в герметичном контейнере и наслаждайтесь! Вы можете украсить орехами или съедобными серебряными листьями (чанди ка варк).

    1. Если вы хотите, чтобы ваш ладу был хрустящим, вы можете добавить несколько столовых ложек суджи (рава/манная крупа). Другой хорошей идеей будет добавление мелкой сахарной пудры вместо сахарной пудры.Лично мне это нравится в моем ладу, но, поскольку его нелегко достать, я часто делаю ладу с сахарной пудрой.
    2. Если ваши ладу не выглядят идеально круглыми после того, как вы придали им форму, подождите 5–10 минут, а затем покатайте их между руками, чтобы снова придать им форму. Однако не ждите слишком долго, иначе ладу застынет, и вы не сможете изменить форму.
    3. Если вы предпочитаете более сладкие ладу, вы можете добавить 3/4 стакана сахарной пудры.
    4. Время обжаривания может различаться в зависимости от интенсивности нагрева , толщина формы : имейте в виду, что время обжаривания безана может различаться.Мне требуется около 25 минут на слабом огне, чтобы поджарить бесан, вам может понадобиться 15 или 50. Это зависит от нескольких вещей, в том числе от того, есть ли у вас газ, индукция, катушка. Это также зависит от интенсивности нагрева (средний, слабый, слабо-средний) и толщины используемой сковороды. Если вы не уверены, что полагаетесь на аромат бесана, а не на время, вы должны почувствовать этот ореховый аромат.

    Калории: 109 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 8 мг Калий: 102 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Кальций: 5 мг Железо: 0.6 мг

     

    Motichoor Ladoo — Кухня Binjal’s VEG

    Motichoor Ladoo — популярная сладость в Индии. Motichor Ladoo часто делают на фестивалях. Motichoor Ladoo сделан из тонкого бунди, где шарики крошечные, и приготовлен с топленым маслом или маслом. Мотичур Ладу часто дарят в хороших случаях, таких как церемония бракосочетания, Ракшабандхан, Дипавали и т. Д. Эту сладость Мотичур Ладу можно подавать в Индии по любому поводу. Я сделал это для своей дочери по ее специальному запросу, потому что Motichoor Ladoo — ее любимый Ladoo.

     

    Ингредиенты:

    Для Boondi
    • 1 стакан муки Besan/нута
    • 1–2 столовые ложки манной крупы/суджи
    • 2–3 щепотки желтого/оранжевого пищевого красителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • Масло/топленое масло для жарки

    Для сахарного сиропа
    • 1 чашка сахара
    • Несколько нитей шафрана
    • 2–3 щепотки желтого/оранжевого пищевого красителя

    Украшение
    • Рубленые фисташки
    • Немного шафрана

    Метод:
    Для сахарного сиропа

    1. Нагрейте кастрюлю с 1 стаканом сахара, нитями шафрана и ½ стакана воды, хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар, и доведите до кипения до консистенции в одну нитку или в одну нить (наберите одну каплю сиропа между пальцем и большим пальцем и проверьте консистенцию одной нити) .
    2. Добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте; переключатель пламени и держать в стороне.

    Для Бунди

    1. Возьмите миску; добавьте 1 стакан бесана, суджи, пищевой краситель, пищевую соду и хорошо перемешайте, затем добавьте 1 стакан воды и замесите густое тесто (консистенция льется) без комков.
    2. Нагрейте топленое масло или масло в глубокой кастрюле/кадхаи, когда гхи станет достаточно горячим в кастрюле, бросьте бунди в топленое масло шумовкой (с отверстиями).
    3. Разотрите тесто по ложке с отверстиями так, чтобы маленькие капли теста попали в масло, также медленно постучите ложкой по краю/краю сковороды.
    4. Обжарьте бунди до светло-золотистого цвета, выньте и отложите в сторону.

    Как подготовить

    1. Включите огонь для сахарного сиропа на минуту, затем добавьте готовый бунди, хорошо перемешайте и дайте остыть.
    2. Теперь измельчите в блендере бунди, покрытый сахарным сиропом, с 1 ст. л. горячей воды.
    3. Достаньте из миксера, хорошо перемешайте ложкой, затем приготовьте ладу размером с лайм и украсьте нарезанными фисташками и шафраном.

    Советы:

    1. Вы можете использовать любой пищевой краситель, если хотите.
    2. Используйте шумовку со средним или маленьким отверстием.
    3. Если вы используете слегка грубоватый бесан, не добавляйте манную крупу/судзи.



    Motichoor Ladoo

    Автор: Binjal Pandya

    Тип рецепта: Sweet

    Кухня: Indian

    Кухня

    • 1 чашка BEAN / CHUBPEAGE MULE
    • 1-2 TBSP SAMOLINA / SUJI
    • 2-3 щепотка Желтый / оранжевый пищевой цвет
    • ¼ TSP пищевые сода
    • масло / топленое топливо для жарки
    • немногим шафрановой нитью
    • 2-3 щепотка желтого / оранжевого цвета пищевой продукции

      7 нарезанные фисташки

    • Несколько нитей шафрана
    1. Нагрейте кастрюлю с 1 стаканом сахара и ½ стакана воды, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения до консистенции одной нити или одной нити (наберите одну каплю сиропа пальцами и проверьте целостность одного потока).
    2. Добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте; переключатель пламени и держать в стороне.
    1. Возьмите миску; добавьте 1 стакан бесана, суджи, пищевой краситель, пищевую соду и хорошо перемешайте, затем добавьте ¾ стакана воды и замесите густое тесто (консистенция льется) без комков.
    2. Нагрейте топленое масло или масло в глубокой кастрюле/кадхаи, когда топленое масло станет достаточно горячим в кастрюле, бросьте бунди в топленое масло, используя большую ложку с выемками (
      ).
    3. Разотрите тесто по ложке с отверстиями, чтобы маленькие капли теста попали в масло, также медленно постучите шумовкой по краю/краю сковороды.
    4. Обжарьте бундис до светло-золотистого цвета, снимите и отложите в сторону.
    1. Включите огонь для сахарного сиропа на минуту, затем добавьте готовый бунди, хорошо перемешайте и дайте остыть.
    2. Теперь измельчите в блендере бунди, покрытый сахарным сиропом, с 1-2 столовыми ложками горячей воды.
    3. Выньте из миксера, перемешайте ложкой, затем приготовьте ладу размером с лайм и украсьте нарезанными фисташками и шафраном.

    1. Вы можете использовать любой пищевой краситель, если хотите.
    2. Используйте шумовку со средним или маленьким отверстием.
    3. Если вы используете слегка грубоватый бесан, не добавляйте манную крупу/судзи.

    3.5.3229

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт ладду из сухофруктов и орехов

    Создано 9 мая 2021 г. · Последнее обновление 12 марта 2022 г. · 2 комментариев

    Медицинский осмотр Шахзади Девье, зарегистрированного диетолога (RD) и сертифицированного преподавателя диабета (CDE)

    Любите индийские сладости? Забудьте об жарке во фритюре и приготовьте этот простой и полезный рецепт ладду из сухофруктов и орехов — без добавления сахара. Мягкий и жевательный сушеный инжир с хрустящими фисташками и миндалем в сочетании с маслом кешью, свекольным порошком и добавлением кардамона и розовой воды создает непревзойденный сладкий индийский десерт, которым можно наслаждаться чаще. Посмотрите видео и узнайте, как приготовить самый вкусный и простой сырой ладду.

    Сколько себя помню, у меня была слабость к ладду, особенно к домашнему, свежеприготовленному любящими мамочками и тетушками. Так что, конечно же, в преддверии Курбан-байрама я просто не мог удержаться, но создал быструю и простую версию, которая не требует потения над плитой и содержит питательные ингредиенты.Что я могу сказать? Когда вы зализываете раны после тяжелой недели, сладкий ореховый шарик вкусности будет делать это каждый раз.

    Что такое Ладдус?

    Ладду — квинтэссенция Дези Рецепт индийских сладостей. Иногда вы найдете пикантные тоже. Хотя оба восхитительны, сладкие ладду являются самыми популярными. На праздниках, фестивалях и семейных торжествах вы можете рассчитывать на красочную экспозицию различных рецептов ладду. Некоторые из них сделаны из нутовой муки, кокоса, манной крупы, орехов, овса, амаранта и сухофруктов.

    Стандартный рецепт ладду обычно состоит из пальмового сахара или сахара, а самые популярные сладкие виды обжариваются во фритюре. Это один из самых любимых и вкусных рецептов сладостей из Южной Азии (дези) на планете.

    Этот рецепт ладду состоит исключительно из полезных ингредиентов и полностью сырой. Я знаю, что вы полюбите его так же сильно, как и мы.

    Как приготовить ладду из сухофруктов — шаг за шагом

    В этом разделе я покажу вам, как шаг за шагом приготовить сырой ладду с инжиром и орехами:

    1. Приготовление ингредиентов для ладду: добавьте все ингредиенты, кроме сушеных роз, в кухонный комбайн среднего размера и взбивайте в течение минуты или пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не начнет собираться вместе ( Изображения 1-4 ).
    2. Переложите смесь ладду в большую миску или тарелку. Руками сформируйте средние шарики. По этому рецепту ладду у вас должно получиться тринадцать шариков ( , изображения 5-6 ).
    3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Что нужно для приготовления ладдуса

    • Сухофрукты  — инжир: этот рецепт прекрасно подходит для различных инжиров с золотистой и темнокожей кожурой. Важно помнить, что инжир должен быть красивым и мягким, чтобы помочь связать смесь и придать ей сладость.Это будет иметь значение.
    • Орехи — в этом рецепте ладду требуются простые несоленые фисташки и простой нарезанный миндаль.
    • Масло кешью  – помогает связать смесь. Не забудьте тщательно перемешать масло кешью перед его использованием. При необходимости можно добавить немного теплой воды, чтобы размягчить смесь.
    • Свекольный порошок  — изготавливается из сушеной свеклы. Он темно-красного цвета и обычно рекламируется как суперпродукт. Помимо придания невероятного темно-красного оттенка рецепту ладду, свекольный порошок содержит витамины, минералы и нитраты.Нитраты — это встречающееся в природе вещество, содержащееся в свекле и различных других овощах, которое, как было доказано, поддерживает здоровый кровоток и может помочь лучше контролировать уровень сахара в крови после еды.
    • Кардамон  — из свежих зеленых стручков имеет огромное значение. Используйте пестик и ступку, чтобы мелко растолочь семена, и закончите;
    • Розовая вода  – для придания элегантного цветочного аромата этому рецепту ладду.

    Особенности питания:
    • Меньше углеводов: с 9 г чистых углеводов, что делает его хорошим выбором для людей с диабетом, желающих контролировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.
    • Zero добавленный сахар
    • 100%  веганский
    • A хороший источник волокна

    Часто задаваемые вопросы

    Какой вкус у ладду?

    Это действительно зависит от типа ладду. Самый распространенный, motichoor laddus , сделанный из boondi  жемчужин (созданный из теста из нутовой муки), слишком сладкий и пропитан тонами кардамона и шафрана. Они мягкие и вкусные до мозга костей.

    Ищете более легкие и полезные индийские сладости? Обязательно проверьте:

    1. Морковная халва (гаджарская халва)
    2. Кокосовый батончик с голубой спирулиной
    3. Фисташковые ладо
    Вы когда-нибудь пробовали ладду из сухофруктов? Какой ваш любимый рецепт индийской сладости?

    Если вы попробуете этот рецепт морковной халвы, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий, оцените его или поделитесь фотографией и хэштегом с #desiliciousrd в Instagram, Facebook и Twitter! Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии.

    С уважением,

    Хотите БЕСПЛАТНОЕ вкусное предложение?

     

    Рецепт ладду из сухофруктов и орехов

    Захотелось индийских сладостей? Забудьте об жарке во фритюре и приготовьте этот простой и полезный рецепт ладду из сухофруктов и орехов — без добавления сахара. Мягкий и жевательный сушеный инжир с хрустящими фисташками и миндалем в сочетании с маслом кешью, свекольным порошком и добавлением кардамона и розовой воды создает неотразимый сладкий индийский десерт.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Кухня Дези, этническая, индийская, пакистанская

    Количество порций: 13 шариков ладду

    Инструкции

    • Добавьте инжир, фисташки, миндаль, масло кешью, порошок свеклы, кардамон и розовую воду в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты или пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не начнет собираться вместе.

    • Переложите смесь ладду в большую миску или тарелку. Руками сформируйте шарики среднего размера.По этому рецепту ладду у вас должно получиться тринадцать шариков.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Примечания

    • Не забудьте тщательно перемешать масло кешью перед его использованием. При необходимости можно добавить немного теплой воды, чтобы размягчить смесь.
    • Используйте кардамон из свежих зеленых стручков, который имеет огромное значение. Используйте пестик и ступку, чтобы мелко растолочь семена, и закончите;
    • Выбирайте простые несоленые фисташки и простой нарезанный миндаль.
    • Храните ладдус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Пищевая ценность

    Рецепт ладду из сухофруктов и орехов

    Количество на порцию

    Калорий 130 Калории от жира 72

    % Дневная стоимость*

    FAT 8G 12% 9G 12%

    Насыщенный жир 1G 5%

    5%

    натрий 9001

    натрий 2 мг 0%

    Калий 233 мг 7%

    70009 Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 31IU 1%

    1%

    1%

    Кальций 43 мг 4%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Обратите внимание, что значения анализа пищевой ценности являются оценочными и рекомендуемыми. Эта таблица фактов о питании не знает вашей жизни — ваше тело, включая сигналы голода и сытости, меняется ежедневно. Можно есть больше или меньше. Скажите «нет» вине за еду и вместо этого примите осознанное питание.

    Мгновенное приготовление 5-минутного кокосового ладу (простой, 3 ингредиента, без нагрева)

    Мгновенное действие 5 мин. Кокосовый ладду без тепла. Рецепт. Это быстрый и элегантный рецепт индийского десерта; который готовится всего из 3 ингредиентов.Кроме того, эти безглютеновые лакомства не требуют нагревания. 🙂

    Что такое растворимый кокосовый ладду?

    Instant Coconut laddu — это быстрый и элегантный рецепт десерта; который готовится всего из 3 ингредиентов; кокосовой стружки, сгущенного молока и кардамона. Эти красивые белые ладду — такое наслаждение, что они просто тают во рту, и вкус, перед которым никто не может устоять.

    Другие рецепты ладду, которые вы также можете попробовать: Сухофрукты Ладду, Тил Ладду, Мотичур Ладу и Аате Ки Пинни, а также ладу с арахисом.

    Давайте научимся готовить быстрорастворимый кокосовый ладду, выполнив простые и понятные шаги.



    Мгновенное приготовление 5-минутной кокосовой ладу — без нагрева [Рецепт]

    Кокосовый ладду быстрого приготовления без нагревания — это быстрый и элегантный рецепт индийского десерта, который готовится всего из 3 ингредиентов и не содержит глютена.


    ★★★★✰
    (Рейтинг: 4,2 из 79 отзывов)


    Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
    12 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ Подается ☺
    Десерт Индийский 10-12
    Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
    101 калория 1 ладду

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Кокосовый ладду быстрого приготовления:
    • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
    • 4 чашки (350 г) несладкой сушеной кокосовой стружки + еще 1/4 чашки для раскатывания
    • 1 чайная ложка молотого кардамона

    ИНСТРУКЦИИ:
    Приготовление кокосового ладду быстрого приготовления:
    1. Добавьте сгущенное молоко, 350 г кокосового порошка и порошок кардамона в миску.
    2. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
    3. Разделите смесь на 10-12 порций и сделайте из них плотные шарики.
    4. Теперь обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Дайте шарикам застыть в течение 15 минут.
    5. Кокосовые ладду быстрого приготовления готовы к подаче. Наслаждаться!

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Эти кокосовые ладду быстрого приготовления можно хранить в холодильнике до недели, а в морозильной камере они могут храниться до 2 месяцев.

    • • • • • • • • • •

    Рецепт чурма ладу — непревзойденная индийская сладость [фото]

    чурма ладу

    чурма ладу — известное сладкое блюдо раджистанцев.Мы будем делать сладкие шарики (ладу) с чурмой (измельченной и обжаренной пшеничной и нутовой мукой). Мы также собираемся добавить немного манной крупы (Суджи), чтобы сделать их более хрустящими, чем обычно.

    Ладду — одно из любимых сладких блюд индейцев, и вы найдете его включенным в сладкое меню почти во всех случаях. Давайте узнаем, как легко сделать Churma Ladoo дома.

    Churma Ladoo Рецепт в словах

    Время подготовки:
    Курс Время:
    Общее время:
    Выход: 12 Числа Чурма Лада

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для Чурмы Лада

    1. 1/4 стакана (наш 1 стакан = 240 мл) грамм муки (безан)
    2. 1 стакан (наш 1 стакан = 240 мл) чистого гхи (дези гхи)
    3. 1 стакан (наш 1 стакан = 240 мл) пшеницы Мука

      Начнем с приготовления порошка из кардамона и сахара.Откройте кардамон из центра и выньте его внутреннюю часть, то есть мелкие семена. Теперь добавьте его в чашу кофемолки вместе с сахаром. Измельчите их, чтобы получился мелкий порошок. Семена кардамона придают Ladoo неповторимый аромат. Держите порошок в стороне для последующего использования.

      Начнем с приготовления порошка из кардамона и сахара. Откройте кардамон из центра и выньте его внутреннюю часть, то есть мелкие семена. Теперь добавьте его в чашу кофемолки вместе с сахаром. Измельчите их, чтобы получился мелкий порошок. Семена кардамона придают Ladoo неповторимый аромат.Держите порошок в стороне для последующего использования.

      Теперь нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте пшеничную муку в горячее топленое масло. Хорошо смешать. Смесь может образовывать комочки, но это нормально. Не нужно беспокоиться.

      Теперь нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте пшеничную муку в горячее топленое масло. Хорошо смешать. Смесь может образовывать комочки, но это нормально. Не нужно беспокоиться.

      Оставьте плиту на медленном огне. После смешивания добавьте грамм муки.Снова хорошо перемешайте.

      Оставьте плиту на медленном огне. После смешивания добавьте грамм муки. Снова хорошо перемешайте.

      Теперь добавляем манную крупу. Хорошо перемешайте и жарьте все три, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

      Теперь добавляем манку. Хорошо перемешайте и жарьте все три, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

      Постоянно помешивайте смесь, чтобы избежать пригорания.

      Постоянно помешивайте смесь, чтобы избежать пригорания.

      Когда смесь станет золотисто-коричневого цвета, выключите плиту.Основной ингредиент для приготовления ладу готов. Теперь нам нужно добавить начинки, чтобы сделать его более привлекательным.

      Когда смесь станет золотисто-коричневого цвета, выключите плиту. Основной ингредиент для приготовления ладу готов. Теперь нам нужно добавить начинки, чтобы сделать его более привлекательным

      Добавить сахар и порошок кардамона. Хорошо смешать.

      Добавить сахар и порошок кардамона. Хорошо смешать.

      Добавить орехи кешью. Хорошо смешать. Полная смесь готова.Вы можете есть эту смесь и тоже наслаждаться, но я думаю, вы хотели бы есть их как ладу!! Так что потрудитесь еще немного.

      Добавить орехи кешью. Хорошо смешать. Полная смесь готова. Вы можете есть эту смесь и тоже наслаждаться, но я думаю, вы хотели бы есть их как ладу!! Так что потрудитесь еще немного.

      Теперь возьмите небольшое количество Ladoo Mixture на ладонь и попытайтесь придать ему круглую форму с помощью другой руки. Мягкими руками нажмите и придайте ему форму.

      Теперь возьмите небольшое количество смеси Ladoo Mixture на ладонь и попытайтесь придать ей круглую форму с помощью другой руки. Мягкими руками нажмите и придайте ему форму.

      Повторите то же самое с остальной смесью ладу и придайте ладу круглую форму (как показано). Соблазнительные Ladoo готовы проглотить.

      Повторите то же самое с остальной смесью Ladoo и придайте Ladoo круглую форму (как показано).

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.