Икра из соленых огурцов: Рецепт приготовления икры из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов острая. 200 лучших рецептов холодных закусок

Читайте также

Икра из соленых огурцов с кальмарами

Икра из соленых огурцов с кальмарами Понадобится: 200 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 3 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец по вкусуСоленые огурцы мелко нарубить, лишнюю жидкость отжать. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить

Острая закуска из соленых патиссонов с луком и горьким перцем

Острая закуска из соленых патиссонов с луком и горьким перцем Ингредиенты 300 г соленых патиссонов, 2–3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка тертого хрена, 2 чайные ложки горчицы, 1 стручок горького перца, 1/

Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра На 4,5 кг кабачков – 350 г лука репчатого, 3–4 головки чеснока, 20–25 г зелени, 200–250 г растительного масла, по 1 ст.

л. соли и сахара, 1 ч. л. перца черного молотого, 3 ст. л. уксуса. Кабачки моют, обрезают плодоножки, режут на кружочки толщиной 1–1,5 см,

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов 1 кг соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 40 мл растительного масла, соль и перец по вкусу Мелко нарезать соленые огурцы, из полученной массы отжать сок. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить

Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра Ингредиенты:500 г кабачков, 2 морковки, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Икра из кальмаров и соленых огурцов

Икра из кальмаров и соленых огурцов • 200–250 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 2–3 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соленые

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов Как правило, для этого блюда берутся пустые внутри или слишком большие соленые огурцы. Надо натереть их на крупной терке или мелко нарезать ножом, а образовавшийся при этом рассол слить. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.Огурцы,

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов ? ингредиенты1 кг соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 50 г томата-пюре, 40 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.? способ приготовления1. Мелко нарубить соленые огурцы, отжать сок.2. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый

Икра пикантная (из соленых огурцов вместо баклажан)

Икра пикантная (из соленых огурцов вместо баклажан) 1 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5 кг соленых огурцов или зеленых томатов. 1. Все ингредиенты, кроме огурцов или зеленых томатов, мелко нарезать.2. Слегка обжарить

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Вегетарианская икра из соленых огурцов

Вегетарианская икра из соленых огурцов Ингредиенты:1 кг соленых огурцов, 3 репчатые луковицы, 2 ст. л. томата-пасты, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Мелко изрубить соленые огурцы, из полученной массы отжать сок.Поджарить на масле мелко

Икра пикантная (из соленых огурцов вместо баклажан)

Икра пикантная (из соленых огурцов вместо баклажан) 1 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5 кг соленых огурцов или зеленых томатов. 1. Все ингредиенты, кроме огурцов или зеленых томатов, мелко нарезать.2. Слегка обжарить на

Икра из соленых огурцов с кальмарами

Икра из соленых огурцов с кальмарами Ингредиенты:Соленые огурцы — 4 шт., кальмары — 200 г, репчатый лук — 2 шт., томатная паста — 20 г, растительное масло — 40 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Кальмары очистить от кожицы и варить в подсоленной воде

Икра из соленых огурцов — рецепт с фото, пошагово

Удивительно, но факт – Икра из соленых огурцов! Как часто в банке с солеными огурцами остаются горбатые, не привлекательные огурчики которые не подашь на праздничный стол из за их непривлекательности. И есть замечательный способ это изменить, приготовив вкусную пикантную и ароматную икру!

Ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов:

  1. Огурцы соленые – 1 килограмм
  2. Лук репчатый – 200 грамм
  3. Пюре томатное – 50 грамм
  4. Масло растительное – 50 грамм
  5. Соль – по вкусу
  6. Перец черный молотый – по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая миска
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Кухонная деревянная лопатка
  7. Столовая ложка
  8. Полиэтиленовая пленка
  9. Холодильник
  10. Салатница или глубокая пиала

Приготовление икры из соленых огурцов.
Шаг 1: готовим икру из соленых огурцов

Возьмите самые неприглядные, некрасивые, горбатые соленые огурцы.

Нарежьте их с помощью ножа средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр, уложите их в марлю сложенную в 2 – 3 слоя, соедините ее края так, чтобы получился мешочек и, помогая себе рукой, выдавите сок из огурцов. Затем заключит соленые, нарезанные овощи в глубокую миску.

Затем возьмите репчатый лук, очистите его ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Подготовленный лук переложите в тарелку, помогая себе ножом.

На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте сковороду с нужным вам количеством растительного масла. После сковорода раскалится масло нагреется, закиньте в нее подготовленный лук и обжарьте до золотистой корочки примерно и прозрачности примерно в течение 5 -7 минут.

После добавьте нарезанные огурцы и тушите оба ингредиента, 30 минут до полной готовности, интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой, чтобы избежать подгорания ко дну сковороды. Консистенция готовых овощей должна быть мягкой и прозрачной. Огурцы пустят достаточно сока так, что воды подливать не надо! По прошествии нужного времени добавьте томатное пюре и тушите икру еще 13 — 15 минут. За 1 -2 минуты до готовности заправить блюдо по вкусу сахаром, солью и черным молотым перцем. Готовой икре дайте остыть прямо в сковороде. Затем с помощью столовой ложки выложите ее в глубокую салатницу или пиалу, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отстояться в холодильнике 1 – 2 часа.

Шаг 2: подаем икру из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов подается в холодном виде, в салатнице или глубокой пиале. Такой вид икры отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Ее приятно смаковать с любыми отварными овощами или кашами, сваренными из различных круп. Ее можно подавать вместе с горячими первыми блюдами, супами, похлебками, и бульоном. Очень часто икру из соленых огурцов добавляют в пиццу или соусы, которым необходимо придать кислинку. Вкусно и экономно!

Приятного аппетита!

Советы:

− Очень часто в икру из соленых огурцов добавляют морковь и тыкву, считается, что эти два ингредиенты впитывают в себя большое количество соли, которая получается из огурцов во время тушения.

− это вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей, например кориандр, имбирь, гвоздика, анис, мускатный орех, укроп, лист лавра.

− Во время приготовления икры из соленых огурцов вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, это может быть тимьян, петрушка, сельдерей, укроп.

− Если вы хотите, чтобы ваша икра была острее, можно добавить в нее по вкусу чеснок или острый перец чили не более 2 — 3 сантиметров в длину.

Материал с сайта cookery.com.ua

Похожие записи:

Икра из соленых огурцов и картошки. Кулинарный рецепт

Икра из соленых огурцов и картошки – это вкусная домашняя закуска из овощей (соленых огурцов, картошки, моркови и лука), блюдо украинской кухни. Заслуживает не меньшего внимания, чем популярные кабачковая или баклажанная икра, икра из зеленых соленых помидоров.

 

Ингредиенты:

  • на 500 гр соленых (квашеных) огурцов
  • 300 гр картошки
  • 300 гр моркови
  • 150 гр лука
  • постное масло (подсолнечное)
  • молотый горький перец
  • зеленый лук
  • соль

 

Приготовление:

  1. Картошку, морковь и лук чистим и моем. Картошку нарезаем средними по толщине кружочками и варим до готовности.
  2. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, морковь можно потереть на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле, пока лук не станет слегка золотистым, а морковь – достаточно мягкой.
  3. Огурцы разрезаем вдоль пополам, слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол, и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Добавляем нарезанные квашеные огурцы в сковороду (или сотейник) с обжаренными луком и морковью, перемешиваем, тушим на малом огне минут 15-20.
  5. Чистим и моем зеленый лук, нарезаем тонкими колечками. Вареный картофель толчем толкушкой в пюре, а тушеные соленые огурцы с морковью и луком перемалываем до состояния пюре в блендере. Сразу отмечу, что не стоит пюрировать картофель в блендере с другими овощами, так как при измельчении блендером разрушаются клетки картофеля, при этом выделяется много крахмала, и картофель получается не рассыпчатой консистенции, а клейкой, похожей на клейстер. Поэтому толкушка для картофеля – самый подходящий вариант.
  6. Смешиваем пюрированные овощи с картофелем. При необходимости можно добавить несколько ложек картофельного отвара, доводя овощную икру до желаемой консистенции.
  7. Пробуем, перчим и досаливаем, если нужно. Можно также добавить еще немного подсолнечного масла. Тут следует ориентироваться на свой вкус.
  8. Икру из соленых огурцов и картошки посыпаем зеленым луком и подаем со свежим душистым хлебом.

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас на «Нашем Рецепте»!

Вкусная икра из свеклы с луком и огурцом

Рецепт икры из вареной свеклы с луком и огурцами я нашла в старой кулинарной книге моей мамы, которая сохранилась еще с советских времен. Холодная закуска из вареной свеклы была представлена в разделе украинской кухни и предлагалась, как постное блюдо для каждодневного употребления во время поста. Вкусная икра из свеклы необычайно простое и полезное блюдо и заслуживает нашего внимания. Поэтому, предлагаю приготовить ее сегодня. Простой рецепт с подробным изложением всех стадий приготовления сопровождают пошагово сделанные фото.

Будем использовать такие продукты:

  • свекла средних размеров — 2 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • огурец соленый — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • томатная паста — 1 стол ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Как приготовить икру из свеклы на сковороде

Если заранее отварить свеклу, то процесс приготовления свекольной икры не займет у вас много времени.

Итак, первое, что нужно сделать для начала — отварить или запечь свеклу. Способ тепловой обработки выбираете такой, какой вам больше нравится.

Затем, после того, как свекла остыла, снимаем с нее кожицу и перекручиваем мякоть через мясорубку. Следом за ней измельчаем соленые огурцы.

Тем временем, обжариваем лук в растительном масле, предварительно порезав его кубиками.

Когда лук станет прозрачным, закидываем к нему перекрученную свеклу с огурцами. Икру из свеклы солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Икру все время перемешиваем, снижаем пламя и тушим еще некоторое время под закрытой крышкой. Через 20 минут добавляем лавровый листик и измельченный чеснок. Блюдо опять перемешиваем и оставляем на огне еще пять минут.

Затем, выключаем огонь и не забываем убрать из икры лавровый лист. Он уже отдал свой аромат блюду, а дальнейшее его пребывание в икре может вызвать горечь. Свекольная икра должна настояться в сковороде около двух часов и полностью остыть. Теперь, ее лучше переложить в лоток и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Вкусная и полезная икра из свеклы используется в качестве холодной закуски. Также, она великолепно сочетается со всеми видами каш, сваренных на воде. Икру из свеклы можно предложить и для сложных гарниров к мясу, рыбе, птице. Такая икра отлично сочетается с селедкой и соленьями из овощей.

Бутербродами с икрой из свеклы можно украсить даже праздничный стол, они очень эффектно смотрятся на блюде. Приготовьте постную икру из свеклы, не пожалеете, это очень полезно для здоровья! Приятного аппетита! 🙂

О картофеле – kuxarocka.

ru

Ingredients

  • 2-3 вареные очищенные свеклы
  • 1-2 соленых огурца (можно маринованные)
  • 1 лук репчатый
  • немного свежего укропа
  • 2-3 ст ложки растительное масла
  • соль, перец по вкусу


 
Свекла моя любимица, часто готовлю с ней различные блюда, в том числе и икру в разных вариациях. Рецепт свекольной икры с солеными огурцами – отличное сочетание с превосходным вкусом!

Такая холодная закуска из свеклы чрезвычайно полезная для здоровья и малокалорийная. Замечательный вариант диетического и лечебного питания и, находка для поста, равно также как  салат из свеклы с апельсином.

Икра из свеклы по этому рецепту готовится просто, из  недорогих и доступных круглый год продуктов. Хороша для легкого перекуса, приготовления канапе и бутербродов, украшения праздничного стола.  Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, сыру, различной мясной нарезке. В постные дни можно подать к жареной и вареной картошке, преображает вкус пресных каш.

Для приготовления  икры можно использовать вареную и печеную свеклу. Чтобы ускорить процесс готовки этого блюда, свеклу можно приготовить заранее на один-два дня,  с условием обязательного хранения в холодильнике. Ну, а если совсем свободного времени нет, то выручит покупная вареная свекла в вакуумной упаковке.
 

Как приготовить свекольную икру

 
Подготовим ингредиенты.


Репчатый лук порежем средними кубиками, подрумяним на растительном масле.


Свеклу и соленый огурец режем покрупнее. Кладем овощи в овощерезку вместе с обжаренным луком.


Я приобрела вот такую очень удобную механическую, которая с легкостью регулирует желаемое измельчение, покрупнее или помельче.


Вот так в считанные секунды измельчила маленькими кубиками, но можно также пропустить через мясорубку, или измельчить ножом на малюсенькие кубики.


Переложим икру в глубокую миску вместе с измельченным укропом.


Солим, перчим, хорошо перемешиваем.



Она хорошо хранится накрытая в холодильнике 1-2 дня.


Вкусную свекольную икру подаем к столу в небольшой салатнице.


А можно приготовить вот такие маленькие канапе.


Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Блюда из соленых огурцов

Блюда из соленых огурцов

 

   Салат из соленых огурцов
2 соленых огурца, 2 вареных вкрутую яйца, крабовые палочки 100 г, кукуруза 1/2 банки, лук репчатый, майонез, петрушка.
Огурцы и крабовые палочки порезать соломкой, лук и яйца — мелкими кубиками, добавить кукурузу, майонез, перемешать и посыпать сверху рубленой петрушкой.
   Салат из соленых огурцов и сладкого красного перца
На 100 г салата: огурцы соленые — 40 г, красный сладкий перец — 20 г, зелень петрушки и укропа — 1 г, сметана пополам с кефиром — 30 г.
Огурцы и очищенный от семян перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой, перемешать, добавить соус из кефира со сметаной и посыпать зеленью (не солить).
   Салат из свеклы с солеными огурцами
Свекла — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт., репчатый лук: — 1 шт., соль, сахар — по вкусу, сок лимона — по вкусу, тмин — щепотка.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, посыпать кольцами лука.
   Салат с солеными огурцами и сельдью
Картофель — 6-7 шт. , сельдь соленая — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт., масло растительное — 3 ст. л., яблоки — 3-4 шт., лук репчатый — 1/2 луковицы, сахар — 1 ч. л., уксус, горчица, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат.
   Икра из соленых огурцов
Огурцы соленые -1 кг, лук репчатый — 200 г, томат-пюре — 50 г, масло растительное — 40 г, соль и перец по вкусу.
Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре, и все вместе жарьте еще 15-20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.
   Суп холодный из соленых огурцов
Кислое молоко — 1 л, сметана — 1/2 стакана, соленые огурцы -1-2 шт. , зеленый лук, укроп — по вкусу, яйцо — 2-3 шт., сахар — по вкусу.
Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать. Кислое молоко соединить со сметаной, немного взбить, добавить огурцы и зелень, приправить сахаром по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.
   Рассольник с гречневой крупой
1 ст. ложка топленого масла, 2-3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 1корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, 3-4 картофеля, 2 стол. ложки гречневой крупы ядрицы, зелень, лавр. лист, душистый перец, соль — по вкусу.
Положить в кастрюлю немного топленого масла, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, нашинкованную морковь, луковицу, корешки петрушки, сельдерея и под крышкой потушить 15-20 минут. Добавить ломтики картофеля, лавр. лист, душистый перец, необходимое количество кипятка, 2 ст. ложки ядрицы и варить до готовности. Заправить огуречным рассолом по вкусу и прокипятить. Подавать со сметаной, зеленью.
   Суп “Рассольник”
На 3 литра готового супа: 2/3 стакана перловой крупы, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2-3 луковицы, специи, лавровый лист, соль, зелень, 3-4 соленых огурца.
Перловую крупу замочить на 10-12 часов. Крупу варить в течение 1 часа, добавить нашинкованный кубиками картофель, пассированный в топленом масле мелко порезанный лук, морковь, варить 20 минут. Мелко нарезать огурцы и положить в кастрюлю, добавить лавр. лист, специи, соль. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, положить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.
   Рассольник по-домашнему
8-10 сушеных грибов, 2 соленых огурца, 1/8 головки белокочанной капусты, 5-6 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, перец, лавр. лист, рассол, зелень и соль — по вкусу.
Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой. Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 минут. Капусту помыть и нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6-7 минут. Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8-10 минут. При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

   Селянка из квашеной капусты
2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 2 яблока, 2-3 свеклы, 2 соленых огурца, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла или 2 ст. ложки сметаны, молотые ржаные сухари, соль — по вкусу.
Капусту отжать и положить в сковороду, на которой в топленом масле был поджарен мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и все вместе потушить 1-1,5 часа. Свеклу заранее отварить и тонко нарезать. Добавить в сковороду свеклу, нарезанные ломтями яблоки, соленые огурцы. Селянку посыпать тертым сыром или молотыми ржаными сухарями, добавить немного сливочного масла или сметаны и запечь в духовке.
   Овощная солянка
1 кочан капусты средней величины, 300 г грибов, 2-3 соленых огурца, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г любого сыра, ржаные или панировочные сухари, соль и перец — по вкусу.
Свежую белокочанную капусту припустить, грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами, соленые огурцы нарезать. Все смешать, посолить, добавить немного перца, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, сверху — тертый сыр. Запекать в духовке 20-25 минут, готовую солянку украшают ломтиками лимона, зеленью.
   Грибная солянка
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 лимона, соль, перец, уксус — по вкусу.
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку маргарина, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 50-60 минут. За 10-15 минут до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавр. лист. Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить соль, лук, специи. На сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. При подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.
   Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Кальмары 800 г, масло сливочное 3 ст. ложки, луковица 3 шт., огурцы соленые 2 шт., соус томатный 2 стакана, картофель 3 шт., помидоры 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, соль, перец, петрушка пучок зелени.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
   Почки с катофелем и солеными огурцами
Почки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт., луковицы 2 шт., рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
   Зразы с солеными огурцами
500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурчика, 1 луковица, петрушка (свежая или сушеная).
С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы. Начинка: Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку. Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку. Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут.
   Говядина с солеными огурцами
Говяжье филе — 500 г, масло — 1 ст. ложка, лук репчатый — 2 головки, соленые огурцы — 3-4 шт., репчатый или зеленый лук для гарнира, черный перец, чеснок и соль — по вкусу.
Филе (вырезку) нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавив молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы (нарезанные мелкими кусочками) и тушить, помешивая, еще 5 минут. Подать с сырым нашинкованным луком (репчатым или зеленым).

 

   Использованы материалы: http://www. meals.ru/, http://vegetariancy.ru/.

Похожие рецепты:

║ На главную ║  Назад   Засолка овощей ║

Огуречная икра

Огурец с уверенностью можно назвать универсальным овощем. Во-первых, его универсальность заключается в том, что он содержит в себе практически всю таблицу Менделеева. В его состав входят множество витаминов, необходимых для нормального развития организма человека. Во-вторых, применять огурец можно и  в кулинарии, и в косметологии. Он приносит одну только пользу, в каком бы виде его не использовали.

В кулинарии огурец используют для приготовления множества блюд. Но наиболее популярны рецепты икры из огурцов. Популярность приготовления этого блюда заключается в том, что есть множество вариаций его приготовления.

Содержание статьи:

Рецепт приготовления икры из свежих огурцов

На 1 кг крупных огурцов понадобиться:

  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • растительное масло для жарки
  • 2 стручка сладкого перца
  • 0,5 кг помидоров
  • 2 ст. л. без верха соли

Огурцы очистить, натереть на крупной терке, выбрать семена, если они крупные. Также измельчить морковь. Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с морковью на масле. Соединить с огурцами, добавить нарезанный кубиками перец, пропущенные через мясорубку помидоры, всыпать соль, варить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Икра из соленых огурцов

На любом огороде можно найти в излишке переспелые огурцы. Зачастую хозяйкам их выбросить жалко, а что из них приготовить – мало, кто знает. А их можно засолить, а затем, приготовить великолепную и ужасно полезную икру. Это прекрасная закуска, приготовленная из соленых огурцов. Она прекрасно зарекомендовала себя и как закуска, поданная к завтраку, и как праздничное блюдо. Для приготовления данного блюда необходимы такие ингредиенты:

  • 1 кг соленых огурцов
  • одна большая морковка
  • одна большая луковица
  • 3 зубца чеснока
  • приблизительно 3 ст. ложки томатной пасты
  • около 5 ст. ложек подсолнечного масла для пассировки
  • 3 ст. ложки уксуса столового

Если у вас нет готовых соленых огурцов, их нужно засолить. Этот процесс займет приблизительно неделю. А затем можно приступить непосредственно к приготовлению икры из соленых огурцов. Для начала необходимо очистить соленые огурцы от кожуры и натереть их на крупной терке. Если, вдруг, у вас в хозяйстве не нашлось таковой, огурцы можно измельчить при помощи мясорубки со средней решеточкой. Точно так же поступаем и с морковкой. Теперь морковь и свежий лук, предварительно измельченный на маленькие кубики, нужно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Для приготовления икры лучше всего взять глубокий казанок. В него сложить измельченные соленые огурцы и обжаренную морковку с луком. Все содержимое казанка хорошенько перемешать и тушить приблизительно в течение  пятнадцати минут. Будьте внимательны, огонь должен быть слабым, иначе будущая икра может подгореть. За пять минут до того, как снять казанок с огня, в него можно добавить уксус, томатную пасту и измельченный чеснок. Чеснок необходимо добавлять только в конце процесса тушения, иначе он потеряет весь запах и вкус. Теперь, пришло время специй и соли. Будьте внимательны, ведь вы используете уже соленые огурцы, поэтому с солью лучше не переборщить. Остается заключительный этап приготовления – разложить икру в банки, и простерилизовать их (литровые – 15 мин., а пол литровые – 10мин.)  После стерилизации банки нужно закатать и укутать до полного их охлаждения.

Рецепт, как правильно засолить огурцы на видео:

Это блюдо – просто витаминная находка в холодное время года. Ее можно просто мазать на хлеб, использовать, как гарнир или основное блюдо. Одним из положительных характеристик икры из соленых огурцов можно назвать его экономность. Ведь его приготовление позволяет сэкономить на покупке молодых огурцов, так как можно использовать перезрелые огурцы.

Есть одна особенность в приготовлении огуречной икры в домашних условиях, которую обязательно необходимо соблюдать: все ингредиенты огуречной икры,  необходимо тщательно измельчить на мелко терке или на мясорубке. Без соблюдения этого условия, икра не будет иметь необходимой для нее консистенции.

Преимущество приготовления огуречной икры

В кулинарии существует великое множество рецептов приготовления икры из огурцов (как соленых, так и свежих). Приготовление этого блюда не требует особых затрат и длительного времени. Существует довольно много продуктов, которые можно использовать, как дополнительные в приготовлении икры из огурцов. Причем, каждый продукт придает икре своеобразный и неповторимый вкус. В этом и заключается вся прелесть приготовления икры из огурца. Но, конечно, основным ингредиентом, остается его величество огурец!

Когда в зимний вечер вы откроете банку с огуречной икрой, ни один гость не останется равнодушным к этому кулинарному шедевру и обязательно попросит у вас рецепт. Ваши гости непременно похвалят ваши кулинарные таланты, ведь вы использовали все витамины, которые находятся в огурце и подарили их своим домашним и гостям.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Лосось, икра и огурец | Журнал FOUR

На 4 порции

Ингредиенты

Огурец потреблять

½ целого огурца

½ лайма, сок

Соль и перец по вкусу

Прессованный огурец

¼ c огурец, очищенный на ленты

2 столовые ложки огуречного сока

Маринованные огурцы

¼ огурца, очищенного на ленты

2 столовые ложки сахарной пудры

2 столовые ложки рисового уксуса

4 столовые ложки воды

1 чайная ложка морской соли

Каперсы Бурнуазет

100 г каперсов без жидкости

50 г сливочного масла, соленого

1 столовая ложка лимонного сока

Для обслуживания

200 г филе лосося

5 г икры

1 чайная ложка лимонного крема-фреш

Цветки огурца для украшения

Цветы виолы для украшения

Метод

Огурец потреблять

Выжмите сок из огурца целиком, с кожурой, в соковыжималке. Добавьте половину сока лайма в ликер и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Используйте в день приготовления, чтобы получить наилучший вкус.

Прессованный огурец

Смешайте ингредиенты в пакете sous vide, запечатайте и дайте настояться.

Маринованные огурцы

Доведите воду, уксус и сахар до кипения и снимите с плиты. Положите подготовленный огурец в вакуумные пакеты, добавьте ликер сверху и запечатайте. Оставьте мариноваться не менее чем на 4 дня и используйте в течение 1 месяца.

Каперсы Бурнуазет

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, а затем добавьте каперсы. Обжарьте их в течение примерно 3 минут, убедившись, что каперсы перемешиваются каждые полминуты. Непосредственно перед тем, как снять их, добавьте в масло дольку лимона и готовьте около 30 секунд. После этого снимите их с плиты и выложите на ткань. Поместите в дегидратор на 6 часов или до хрустящей корочки. Затем храните в прохладном сухом месте до тех пор, пока не понадобится.

Для обслуживания

Добавьте лосося в миску, а затем положите вокруг него фреш с лимонным кремом.Добавьте на тарелку два разных вида огуречных ленточек, а затем каперсы, икру и цветы. Подавайте с огуречным консоме на гарнир.

Вкус Лондона Праздничное издание

После невероятного успеха Taste of London 2015 в Риджентс-парке приготовьтесь к новым невероятным поварам, отмеченным наградами ресторанам, фантастической еде, магазинам и многому другому в Taste of London: The Festive Edition!

Соблазнительная подборка шеф-поваров мирового класса и самых горячих ресторанов Лондона соберутся на потрясающе красивый склад Tobacco Dock с с 19 по 22 ноября 2015. Ешьте, пейте, делайте покупки, смейтесь, получайте опыт и учитесь в праздничном выпуске Taste of London!

Билеты уже в продаже на www.tasteoflondon.co.uk

Вареные устрицы с маринованными огурцами и икрой

Устрицы, сваренные в собственном соку, со сливочным соусом бер блан, пикантным маринованным огурцом и соленой икрой

Распечатать рецепт

Вареные устрицы с маринованными огурцами и икрой

инструкции

  1. Огурец с кожурой и семенами

  2. жульен огурец

  3. перемешайте огурец в миске с 1/2 ч. л. соли.дать постоять 10 минут

  4. хорошо промойте огурец и процедите всю воду

  5. добавьте в миску 1/4 стакана уксуса с сахаром и 1/4 ч. л. соли. хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут

  6. белый огурец маринуется, смешайте 1/3 стакана уксуса с 1/3 стакана вина и луком-шалот

  7. кипятить на среднем огне, чтобы смесь уменьшилась, почти полностью выпарилась, 6-8 минут

  8. добавить сливки и варить Lemoncello® на слабом огне 5 минут.

  9. снять с огня и взбить ручным блендером до пюреобразного состояния. добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке, чтобы хорошо перемешать

  10. варить устрицы в маленькой сковороде в жидкости на умеренном огне, пока края не начнут скручиваться. 1-2 минуты

  11. переложить в чашу, чтобы закончить партию

  12. разложить по индивидуальным формочкам, по ложке бер блан на каждый и сверху с маринованным огурцом и икрой

Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом

Бутерброды из белого хлеба с консервированной икрой мойвы, маринованным огурцом и горчичным маслом — очень простые в приготовлении и вкусные бутерброды из самых обычных продуктов.Вкусный экспресс-перекус на все случаи жизни.

Бутерброды с икрой мойвы

Хочешь чего-нибудь соленого? Приготовьте бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты Для икры: Икра мойвы – 300 г Соль – 1,5-2 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Сок лимона или лайма – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст.л.

Икорная паста для бутербродов

С паштетом из вареных яиц и красной икры морских водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды.Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый…

Бутерброды с икрой и лососем

Праздничный стол – это обилие разнообразных блюд, среди которых особое внимание уделяется закускам. Пополнить меню к празднику можно вкусными закусочными бутербродами с красной икрой и малосольным лососем. Ингредиенты Хлеб (батон) – 200 г Бул…

Бутерброды с тунцом и икрой

Если вы планируете торжественное застолье или просто посиделку с друзьями, то очень кстати будут вкусные бутерброды с тунцом, плавленым сыром и икрой из морских водорослей, которые сделают бутерброды праздничными. Ингредиенты Хлеб белый – 5-6 штук Консервированный тунец – …

Бутерброды с лососем и красной икрой

Представляю вам праздничную закуску, которая исчезнет со стола первой – бутерброды с красной икрой и малосольным лососем.Ингредиенты Хлеб белый – 200 г Икра красная – 50 г Лосось малосольный – 70 г Масло сливочное – 50 г Сыр сливочный или мягкий козий…

Севиче мойвы

Невероятно вкусное и быстрое блюдо из мойвы – севиче. Вы будете поражены разнообразием новых вкусов, которые откроются в этом блюде! Ингредиенты Мойва – 250 г Апельсин – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Горчичные бобы – 2 чайные ложки. Соль – 0,5 чайной ложки Молотая…

Мойва Уха

Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда.Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст. л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …

Острая мойва

Мойву очень легко засолить самостоятельно. Такая рыба будет выгодно отличаться от соленой из магазина. Все-таки ведь при засолке рыбы в домашних условиях мы лично контролируем качество продуктов и учитываем свои вкусы при добавлении …

Масло копченого лосося (для бутербродов)

Вкусный рыбий жир для бутербродов. Это масло можно приготовить на любой праздник. Уверен, что ваши гости оценят это блюдо. Ингредиенты Копченый лосось – 180 г Сливочное масло (размягченное) – 150 г Зелень укропа – 6 веточек Французская горчица – 1 ч. ложка Приправа для…

Пирог с мойвой и картофелем

Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы.Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазка…

Мойва, маринованная со специями

Мойва – простая, но очень вкусная и бюджетная рыбка. Многие хозяйки привыкли его только жарить, не зная, что из этого морепродукта можно создать массу разнообразных закусок. Мойва, маринованная со специями – один из вариантов вкусного и пикантного блюда…

Стейк из говядины с горчичным маслом

Стейк из говядины с горчичным маслом Приготовление: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говяжья вырезка – 300 г Сливочное масло – 10 г Горчица крупная – 1 чайная ложка Соль крупная морская – по вкусу Перец черный (свежемолотый) – по вкусу Масло растительное – по вкусу Способ приготовления приготовить стейк из говядины: Dire…

Пряная морковь в горчичном масле

Острая морковь в горчичном масле — красочная и пикантная овощная закуска, которая внесет приятное разнообразие в привычное меню. Острая, слегка острая, сладко-соленая на вкус, острая маринованная морковь станет отличным овощным гарниром или самостоятельным…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Грибная икра

Грибную икру можно приготовить одноразово для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1-2 …

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рецепты огурцов и солений | Что готовит Америка

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Приправы — Соусы — Масло — Приправы — Рецепты варенья и желе » Индекс консервированных продуктов » Соленья » Рецепты огурцов и солений

Сборник рецептов огурцов и солений включает в себя способы приготовления солений. Ознакомьтесь с этой большой коллекцией простых рецептов.

Как приготовить домашние соленья:


Сладкие огурцы Craven County
Этот фантастический рецепт сладкого огурца поделилась со мной моей подругой Андрой Кук из Роли, Северная Каролина.Рецепты сладкого маринада Craven County стали очень популярными среди поваров, которые заходят на мой веб-сайт. Поскольку я получаю много вопросов по этому рецепту, Андра любезно обновила и добавила несколько комментариев по приготовлению этих замечательных сладких солений.

Острые палочки Каролины от Grand Mammy
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Андра Кук из Роли, Северная Каролина. Рецепт также есть в нашей кулинарной книге What’s Cooking America , соавтором которой является Андра.

Маринованные огурцы по-армянски со свежим укропом
Я приготовила множество рецептов маринованных огурцов с разными видами огурцов.Эта версия холодильника очень нравится нашей семье. Соленые огурцы не только красивы, но и хорошо хранятся в холодильнике в течение длительного времени. Огурцы остаются хрустящими и с каждым днем ​​становятся все вкуснее.

Сладкий маринованный банановый перец чили
Этот рецепт не требует водяной бани. Убедитесь, что банки плотно закрыты. Если один не запечатывается, положите его в холодильник. Он все еще будет мариноваться в течение двух недель. Использовать в течение двух месяцев.

Другие маринованные рецепты:

Маринованная свекла в холодильнике
Поскольку лично я не люблю тратить время на переработку и консервирование овощей, мне всегда хочется их либо охлаждать, либо замораживать. Это очень простой и вкусный способ приготовления маринованной свеклы. Мой муж любит их!

Маринованная свекла
Этот рецепт от моей мамы, Дороти Хагерман. Моя мама делала их каждый год, когда в саду была свежая свекла. Они любимцы моего мужа.

Маринованная свекла и яйца
Этим рецептом и фотографией со мной поделилась Карен Каланчини из Реддинга, Калифорния. Карен говорит, что это старинный португальский рецепт, который готовили ее бабушка, дедушка и мать, когда в саду была свежая свекла.Они брали свежую свеклу с огорода и все, что собирали, перерабатывали. На самом деле рецепта нет, так как вы используете то количество собранной свеклы.

Рецепты с использованием огурцов и/или солений:
Закуски:

Огуречная сальса
Я никогда не могу насытиться сальсой и чипсами из тортильи, чтобы перекусить, когда мне нужна эта соль. Мне очень нравится хороший рецепт пико де гальо, поэтому я решила использовать огурцы вместо помидоров, чтобы приготовить эту версию огуречной сальсы со всеми другими ингредиентами пико де гальо, которые я люблю! Удвойте этот рецепт, если хотите приготовить большую партию для вечеринки.

Чашечки с козьим сыром и инжиром, огурцами – рецепт без глютена
Эти изящные чашки с очищенными огурцами выглядят великолепно, к тому же их очень легко приготовить. Круглые огурцы являются идеальной основой для всевозможных вкусных начинок, которые подадут вашим гостям в качестве закуски или для послеобеденного чаепития.

Копченый лосось в стаканчиках с огурцом
Чашечки с огурцом — очень простой и элегантный способ подачи копченого лосося.

Напитки:

Вода, настоянная на огурцах, лаванде и мяте
Во многих спа-салонах подают подобные причудливые воды, и оказывается, что настоянную воду или спа-воду так просто приготовить, к тому же они так освежают! Попробуйте эту вкусную и полезную воду, настоянную на огурце, лаванде и мяте.Это легкая, освежающая вода, которая отлично подходит в любое время дня и в любое время года.

Cucumber Zucchini Aqua Fresca
Мои дочери наткнулись на это уникальное и очень освежающее сочетание вкусов agua fresca в продовольственном киоске на местном фермерском рынке в эти выходные. Этот напиток пришелся по вкусу, пока они стояли на жарком солнце, и мои внуки тоже дрались из-за этого напитка!

Салаты:

Салат из мускусной дыни и огурцов
Этот полезный и освежающий салат хорошо сочетается с любыми острыми блюдами.Он также идеально подходит для легкого обеда с творогом.

Нарезанный греческий салат
В детстве я помню, как моя бабушка Мейерс готовила нарезанный салат для всех младших детей. Это отличный трюк, чтобы познакомить маленьких детей с салатом, так как кусочки нарезаны очень мелко.

Рубленый зеленый салат
Рубленые зеленые салаты очень просты в приготовлении и очень вкусны! Что такое нарезанный салат? Это салат, в котором все ингредиенты нарезаны до одинакового размера.

Салат из огурцов с икрой
Это замечательная закуска для ваших гостей.

Салат из огурцов
Очень освежающий и простой в приготовлении салат из огурцов. Вы можете использовать его с рыбой, курицей или как самостоятельный гарнир. Его удобно использовать в любое время года.

Салат из огурцов и клубники
Этот салат из огурцов и клубники так же вкусен, как и красив! Удивите своих родных и друзей этим восхитительным и очень простым в приготовлении летним салатом.

Салат из огурцов спаго
Этот рецепт разработан шеф-поваром Вольфгангом Паком, владельцем и шеф-поваром ресторана Spago в Беверли-Хиллз, Калифорния. Этот салат имеет прекрасный хрустящий вкус и легкий азиатский колорит. Вы можете использовать его с рыбой, курицей или как самостоятельный гарнир. Его удобно использовать в любое время года.

Бутерброды:

Сэндвичи с огурцом и мятой
Новая вариация традиционного сэндвича с огурцом и чаем!

Сэндвичи с огурцом и чаем
Традиционный сэндвич с чаем, который всегда нравится!

Соусы:

Огуречно-икорный соус
Очень изысканный соус, который хорошо сочетается как с копченым, так и с запеченным лососем.

Огуречный соус
Этим восхитительным рецептом и фотографией огуречного соуса со мной поделилась Карен Каланчини, фуд-стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния. Карен любит подавать этот соус со своим греческим цыпленком с огуречным соусом и салатом орзо.

Супы:

Холодный огуречный суп
Этот замечательный рецепт огуречного супа взят из кулинарной книги Сокровищница великих рецептов Мэри и Винсента Прайс. Оригинальный рецепт пришел из ресторана Scandia в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Суп с маринованным укропом
Этот очень необычный суп с маринованным укропом имеет фантастический вкус! Моих гостей всегда удивляет, когда они обнаруживают, что в нем есть маринованные огурцы. Отлично подходит для званого ужина, чтобы дать вашему блюду эффектное начало. Я использовал этот замечательный суп в нескольких моих званых ужинах. Попробуйте — вам понравится!

Суп гаспачо с помидорами и огурцом
Я большой поклонник летнего супа гаспачо, который представляет собой холодный суп из сырых овощей на основе томатов. Я также люблю сальсу верде и огурцы, поэтому я решил изменить ингредиенты для традиционного гаспачо и сделать томатильо-огуречный вариант.В результате получился очень вкусный и освежающий летний суп, который согреет жарким летним вечером. Посыпьте суп креветками и свежим сыром моцарелла, и у вас получится приятный легкий ужин. Муж оценил этот суп очень хорошо!

Похожие рецепты

Бургеры Русский Борщ с икрой крем-фреш, свеклой гриль и маринованными огурцами / с Пино Нуар

Ингредиенты:

Для крем-фреш:
2 чашки крем-фреш
6 столовых ложек икры американского озерного осетра или хекльбека
6 столовых ложек рубленого свежего зеленого лука
Для бургеров:
3 фунта коротких ребер без костей, измельченных мясником в мясо для гамбургеров 1 9013 чашка нарезанный сладкий красный лук
2 ч. л. мелкой морской соли
2 ч. л. свежемолотого черного перца
Для быстрого маринования огурцов:
2 большие сладкие красные луковицы
2 больших английских огурца без косточек
¼ стакана хересного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 t мелкой морской соли
1 столовая ложка сахарного песка
2 ч. л. свежемолотого черного перца
Finish the Burgers:
Мелкая морская соль для приправы бургеров перед приготовлением
6 больших булочек Challa или Brioche для гамбургеров
3 чашки слегка упакованной рукколы

Инструкции:

1.ДЛЯ КРЕМ-ФРЕШ: Поместите крем-фреш в маленькую миску и добавьте икру и зеленый лук. Перемешайте, накройте и отложите в сторону до подачи на стол.
2. ДЛЯ БУРГЕРОВ: ПРИМЕЧАНИЕ: МЯСО ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ!!! Разложить мясо на холодном подносе и приправить нарезанным красным луком, 2 ч. л. мелкой морской соли и 2 ч. л. свежемолотый черный перец. Руками аккуратно перемешайте мясо и приправы до однородного состояния. Разделите мясо на шесть порций по 8 унций и мокрыми руками сформируйте из них шесть котлет диаметром 4-5 дюймов.
3. БЫСТРЫЙ МАСИЛ: Тонко нарежьте или порежьте красный лук и положите в большую миску. Тонко нарежьте огурец и положите его в миску с луком. В небольшой миске смешайте хересный уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар и перец и взбейте, чтобы растворить соль и сахар. Вылейте смесь на лук и огурцы и перемешайте, чтобы они равномерно смешались. Накройте крышкой и отставьте в сторону до подачи (убедитесь, что лук и огурец погружены в жидкость настолько, насколько это возможно – перемешивайте каждые 5-10 минут).
4. ПРИГОТОВЬТЕ СВЕКЛЮ НА ГРИЛЬ: Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите свеклу и нарежьте ее ломтиками толщиной ¼-1/3″. Приправьте обе стороны солью и перцем и сбрызните маслом канолы. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, или пока свекла не станет мягкой и на ней не появятся следы от гриля (будьте осторожны – они легко подгорают!!). Снять на чистую тарелку.
5. ПРИГОТОВЬТЕ БУЛОЧКИ И БУРГЕРЫ НА ГРИЛЬ: Нагрейте гриль до средней температуры (400-450 градусов). Очистите решетку металлической щеткой и слегка смажьте решетки маслом.Слегка смажьте маслом обе стороны каждого бургера. Приправьте обе стороны мелкой морской солью. Поместите булочки срезом вниз на гриль, слегка поджарьте и прогрейте их (1-3 минуты) — будьте осторожны, чтобы они не подгорели. Выложите их на сервировочные тарелки или блюдо срезом вверх.
6. Поместите гамбургеры на горячий гриль и жарьте, переворачивая один раз примерно по 3 минуты с каждой стороны для бургеров средней прожарки. Жарьте немного дольше с каждой стороны, чтобы гамбургеры лучше прожарились. Пока гамбургеры готовятся, намажьте около 2 столовых ложек крем-фреш на каждую сторону булочки (сверху и снизу).Равномерно покройте каждую нижнюю булочку кружочками маринованного огурца и выложите немного лука поверх огурца. Когда гамбургеры будут готовы, снимите их с гриля и положите на нижние булочки с луком. Сверху положите на гамбургеры один ломтик жареной красной свеклы и один ломтик жареной желтой свеклы. Поместите рукколу в среднюю миску и добавьте 3 столовые ложки Caviar Crème Fraiche. Руками перемешайте рукколу, слегка покрыв ее сметаной. Сверху на свеклу положите ½ рукколы, а затем верхние булочки.СЛУЖИТЕ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! 6 порций

Огурец и икра | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Этот суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Тунец на гриле с маринованным огурцом васаби

Тунец на гриле — настоящее мясное лакомство с насыщенным вкусом. Тунец — очень постная рыба, и он может довольно быстро высохнуть на гриле. В этом рецепте мы обходим это, обжаривая всего по несколько минут с каждой стороны — если вы готовите тунца намного выше средней степени прожарки, его может быть слишком много.

Примерно 40 минут на подготовку и еще 5 минут на приготовление.Количество, указанное ниже, рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты для тунца на гриле

4 стейка тунца толщиной 2,5 см от Walter Purkis & Sons
Растительное масло
Черный перец крупного помола

Для маринованных огурцов и салата

1 ч.л. риса 3 ст.л. васаби 190b
мирин
1 тонко нарезанный огурец
Свежемолотый черный перец
100 г кресс-салата или листьев рукколы
1 ст. л. нарезанного имбиря для суши
Дольки лайма для подачи
1 ч. л. гриль или большая сковорода.

Смажьте каждый стейк тунца маслом, щедро приправьте черным перцем по вкусу. Отложите в сторону, чтобы эти ароматы распространились.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.