Хрущевское тесто дрожжевое: Тесто хрущевское рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Тесто хрущевское рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 1,5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 200 г
Творожная масса 500 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штукиХрущевское тесто и плюшки с корицей из него.

Пошаговый рецепт приготовления
История названия этого теста такова. По этому рецепту пекла пирожки-пироги Лариса Исаева личная повариха товарища Хрущева. Очень уж он уважал ее творения. Вот от сюда и название. Девочки и я его прекрасно понимаю, так как приготовив его один раз, пеку из него постоянно. Во первых — тесто дрожжевое, но не надо 2-3 раза расстаивать, поднялось один раз и делаем пирожки. Можно даже не ставить в теплое место, по рецепту его вообще надо поставить в холодильник от 4-х часов до целой ночи(что очень удобно для утренней выпечки), а потом выпекать. Так оно и в холодильнике поднимается. Для начинающих хочу добавить, что если и не поднимиться тесто (и такое бывает из-за старых дрожжей) все равно выпекайте, в духовке все подниметься и будет супер. На ощуп тесто очень упругое, к рукам не липнет, слепить из него можно что угодно. А во-вторых — это очень вкусно, булки в готовом изделии немного, начинка не теряется. Ну вот и сам рецептик.
Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить стакан теплого молока и оставить в покое, чтоб дрожжи вспенились 10-15 мин. В муку добавить размягченный обычный маргарин или мягкий типа Рамы, влить опару и быстро вымесить. Когда тесто будет отлипать от рук, положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Бывали случаи я для ускорения процесса совершенно нарушала технологию, ставила на батарею и через 40 мин тесто подходило, на вкусовых качествах готового продукта это не отразилось. Выпекать можно что угодно. Я делала пирожки и пироги сладкие и не сладкие, пицу. Если начинка не сладкая сахара нужно 2 столовые ложки. Пирожки, булочки выпекать 5 мин на сильном огне 15 на умереном, пироги чуть больше. А на закуску мой вариант плюшек с корицей.
Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать на припорошенном мукой столе, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром и припорошить корицей. Свернуть рулетом и разрезать на порции. В каждой сделать два надреза и немного раскрыть. Притрусить сахаром с корицей и смазать взбитым желтком, так сказать для блеску. Хорошо поедаются с молочком или чайком. Приятного аппетита.
Рецепт: Хрущевское тесто
Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга Дальше идут ее слова:
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой «Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках». А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
«Хрущевское тесто»
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)
~3.

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и… в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто — дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

Приятного аппетита!
Хрущевское тесто по правильному пошаговому рецепту 🍞 с фото
Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, разделочная доска, сито, венчик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
пшеничная мука | 3,5 стак. |
масло сливочное | 200 г |
молоко | 1 стак. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
соль | ½ ч. л. |
сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В миску средних размеров помещаем две чайных ложки сухих дрожжей (это одна столовая ложка без верха).
- Сюда же помещаем одну чайную ложку без верха соли.
- Дрожжи и соль хорошо перемешиваем венчиком, заливаем в миску стакан молока, тоже перемешиваем венчиком.
- Добавляем к молоку и дрожжам две столовые ложки без верха сахарного песка, снова перемешиваем смесь.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, держим при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким, податливым. Размягченное сливочное масло в количестве 200 граммов добавляем в миску, в которой будем месить тесто. Слегка разминаем его кухонной ложкой в молочной смеси.
- Через сито просеиваем три с половиной стакана пшеничной муки, помещаем ее в отдельную емкость. Теперь небольшими порциями в два-три приема будем добавлять муку в миску. Поместив первую часть муки в миску с молоком и сливочным размягченным маслом, постараемся размять масло в совокупности с пшеничной мукой. Затем добавляем еще часть муки, месим тесто еще в миске.
- Выкладываем тесто на разделочную доску, начинаем месить его уже руками, добиваемся однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Во время замеса добавляем при необходимости муку.
- Когда тесто перестанет прилипать к рукам, помещаем его в большой целлофановый пакет с замком или в кастрюлю, так как продукт будет увеличиваться и ему для этого нужен простор. Отправляем тесто в холодильник на четыре часа. По истечении этого времени тесто можно применять для выпекания различных изделий.
Полезные советы
- Замешивать это дрожжевое тесто можно как на теплом, так и на холодном молоке. Можно даже использовать молоко из холодильника.
- Вместо сливочного масла можно использовать такое же количество размягченного сливочного маргарина.
- Такое хрущевское тесто может храниться в холодильнике очень долго: от недели до нескольких недель. Следует знать, что при слишком долгом хранении оно темнеет. Поэтому рекомендуется заготавливать его максимум на одну неделю.
- Если будете хранить тесто в целлофановом мешке, не следует туго затягивать его, потому что тесто будет подниматься даже и в холодильнике.
- Это нестареющее, простое в приготовлении тесто сгодится для любых изделий, которые можно печь в духовке.
Видеорецепт
Из этого видеоматериала узнаете о давнем, хрущевском рецепте приготовлении дрожжевого теста на все случаи жизни. Увидите полный процесс готовки его в домашних условиях.
Уважаемые читатели, знали ли вы о таком рецепте приготовления теста, пришедшем к нам еще с хрущевских времен, или услышали о нем впервые после прочтения статьи? Помог ли рецепт и фотографии научиться замешивать универсальное тесто? Для каких изделий вы готовили его? Как отнеслись к изделиям ваши домочадцы?
Другие рецепты теста
Легендарное Хрущевское ТЕСТО без Яиц! ВЫПЕЧКА НЕ ЧЕРСТВЕЕТ! СУПЕР Дрожжевое тесто: Булочки, Пирожки! — 7 СТРАВ
Булочки с корицей из дрожжевого теста без яиц! Готовим из легендарного хрущевского теста. Так оно названо потому, что Хрущев заказывал своей поварихе готовить булочки, пирожки, ватрушки, рогалики, плюшки и пироги именно из этого теста. Очень он его любил. Этот простой рецепт стал известен в народе и прижился. Сейчас даже пицца печется хозяйками на этом дрожжевом тесте. Такое оно универсальное. Я же приготовлю булочки в духовке с корицей и сахаром , и с яблоками. Они получаются ароматные, мягкие, как пух и очень вкусные. Невозможно оторваться! Состав этого теста без яиц. Что очень удобно для тех, кто не употребляет яйца и у кого аллергия на яйца. Хозяйки утверждают, что выпечка на хрущевском тесте не черствеет до двух недель. Но мне проверить это не удалось. Так как эту выпечку буквально сметают со стола !
Ингредиенты:
- Мука -560 г или 4 стакана с горкой ( стакан 200 мл)
- Сахар -4 ст.л. ( 2 ст.л. для несладкой выпечки)
- Дрожжи -50 г ( или 2 ч.л. сухих)
- Молоко — 200 мл
- Для смазки -1 яйцо или 2 ст.
л молока.
- Масло( маргарин) -200 г
- Соль-0,5 ч.л.
Начинка:
- Яблоко + 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы
Выпекать 15 минут при 190’С и 5 минут при 170’С. бывает!
хрущевское тесто, дрожжевое тесто для пирожков, булочки из дрожжевого теста, простая выпечка, дрожжевое тесто без яиц, дрожжевой тесто рецепт, рецепт дрожжевой, пирог тесто, булочка дрожжевой, хрущев, советская кухня, советская столовая, молоко тесто, рецепт булочек, булочки в духовке, булочки с корицей, сдоба, сдобные булочки, без яиц, тесто на молоке, дрожжевое тесто, булочки, выпечка, дрожжевое тесто в духовке, рецепт дрожжевого теста, дрожжевое тесто долго не черствеющее,
Хрущевское французское тесто рецепт
Порций: 22 пирожка Время приготовления: 4 часа с охлаждением теста Автор: Галина Котяхова
Вряд ли молодые хозяйки знают, что такое «хрущевское» тесто. А в советские годы после войны этот рецепт «правильного» французского или венского дрожжевого теста для пирожков, пирогов и булочек был очень популярным. Некоторые бабушки до сих пор завлекают своих внуков умопомрачительными пирожками по этому рецепту с разными начинками.
Это иностранное тесто сильно отличается от нашего русского дрожжевого, которое принято лелеять, держать в тепле, долго вымешивать, выбраживать и выстаивать. Из него можно приготовить скороспелую выпечку.
Более того, говорят, что такое французское тесто можно «забыть» на несколько месяцев в холодильнике, а потом порадовать своих нежданно нагрянувших гостей или домашних вкусными быстрыми пирожками, булочками или пирогами. Отсюда и название нестареющего. Не знаю, столько времени не «терпела», но с уверенностью могу сказать, 2-3 дня хранится хорошо. Единственное замечание к этому рецепту «хрущевского» теста. Если тесто играет в холодильнике несколько дней, перед приготовлением изделий, в него нужно вмесить половину чайной ложки соды (негашеной). Тогда кисловатого запаха не будет.
Низкий поклон за этот рецепт Анне Григорьевне Дышкант, которая привезла его из Киева в Москву и баловала вкусной выпечкой членов Политбюро, Хрущева, Громыко. В их семьях она работала поваром. Анна Дышкант публиковала этот замечательный рецепт потом в разных газетах и журналах. Вильям Похлебкин переписал этот рецепт как «кулебячье» тесто, Лариса Исарова дала дрожжевому тесту название «нестареющее». Хозяйки, которые были от него в восторге, начали называть это тесто «хрущевским» или «правильным» тестом для пирогов, наверно, в честь того, что Хрущев действительно любил уплетать вкуснющие пирожки из такого теста.
В нашей Записной книжке несколько рецептов выпечки из этого теста, от моей мамы и от Галины Котяховой. У Галины рецепт «хрущевского» теста с живыми прессованными дрожжами, у моей мамы – с сухими быстродействующими.
Пирожки из нестареющего «хрущевского» теста
Рецепт пирожков с творогом и тушеной капустой от Галины Котяховой
Особо выпечкой не занимаюсь, но встретился рецепт в старом журнале. Название показалось интересным: «Нестареющее «Хрущевское тесто». Почитала и решила поставить по этому рецепту пироги на пробу. Ничего особенного в ингредиентах не обнаружила, но печеные пирожки с творогом и пирожки с капустой из духовки у меня получились отменные.
На этом фото пирожки с капустой:
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие – 50 г,
- пшеничная мука – 3.5 – 4 стакана,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- теплое молоко – 1 стакан,
- маргарин – 200 г,
- соль – ½ ч. л.,
- 2 яйца (1 – в тесто, 1- для смазывания пирожков).
- творог – 300 г,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка сахара.
- Тушеная капуста с луком
Для начинки в творожные пирожки:
Для начинки в пирожки с капустой:
Процесс приготовления:
Готовим тесто. Сначала растираем в миске дрожжи с солью, затем доливаем стакан теплого молока, добавляем размягченный или растопленный (не горячий!) маргарин, одно яйцо, сахар и все вымешиваем, постепенно добавляя просеянную через сито пшеничную муку. Вымешанное тесто выложим на стол, присыпанный мукой, хорошо обомнем его руками и положим в полиэтиленовый пакет. Дрожжевое тесто в пакете отправляем в холодильник на 3 часа.
По истечении времени сразу приступим к разделке «хрущевского» теста для выпечки пирогов. Разрезаем тесто на две части, скатываем его в колбаску и нарезаем небольшими кусочками, которые превращаем в заготовки для пирожков. Каждую заготовку раскатываем скалкой в круглую лепешку, на середину которой выкладываем начинку.
У меня пирожки с двумя разными начинками, одна из жареной капусты с луком, а другая начинка творожная.
Защипываем пирожки и кладем их вниз швом на противень, застеленный пекарской бумагой, немного смазанной растительным маслом.
Вообще французское тесто прекрасно выпекается без смазки яйцом. У него нежная структура и мягкая тонкая корочка. Я обмазала пирожки с капустой при помощи кисточки взбитым яйцом, а пирожки с творогом помазала заваркой.
Выставляем противень с пирожками в прогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Из этого количества дрожжевого теста получилось 22 пирожка с начинкой.
А на этом фото духовые пирожки с творогом их хрущевского теста:
Приятного аппетита!
Сладкий пирог с яблоками и абрикосами на хрущевском тестеРецепт с быстродействующими сухими дрожжами
- Дрожжи быстродействующие (Саф-момент) – 1 пакетик (11 г или 2 столовые ложки),
- Мука 3.5-4 стакана,
- Молоко или вода – 1 стакан,
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Маргарин – 1 пачка,
- Яйцо – 1 шт.
в качестве начинки для пирога использовались:
Яблочное варенье и свежие абрикосы.
Первоначально в рецепте холодного дрожжевого теста, который дали моей маме, использовалось 3 столовые ложки сухих дрожжей. Нам этого количества показалось многовато, поэтому переписали его на 2 ложки.
Быстродействующие дрожжи перемешиваются с просеянной мукой, туда же отправляется сахар, соль, молоко или вода, размягченный маргарин и яйцо. Нестареющее «хрущевское» тесто замешивается руками или в хлебопечке на режиме «тесто» или «пицца».
Тесто перекладывается в полиэтиленовый пакет и отправляется в холодильник на 3-4 часа. При использовании 3 столовых ложек дрожжей, как было указано в первоначальном рецепте, тесто сильно увеличивалось в объеме уже через 40 минут брожения. На мамином фото это хорошо видно.
Форма для выпечки выстилается бумагой, на него выкладывается прямоугольный пласт из бОльшей части французского теста, делаются бортики по краям. На дрожжевое тесто выкладываются дольки яблок из варенья и порезанные абрикосы. Начинка в пироге может быть любая, сладкая или несладкая. Для несладкой выпечки количество сахара нужно вдвое уменьшить.
Из оставшегося теста нарезать полоски, каждую полоску скатать в жгут и при помощи надрезов ножа сделать его фигурным. Как видно на фото, с тестом очень легко работать, оно не липнет к рукам.
Полоски теста красиво уложить на фруктовую начинку и смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.
Выпекать пирог из французского теста в прогретой до 190-200 градусов Цельсия духовке около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вот он, румяный и красивый мамин пирог! Угощайтесь!
С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.
Дорогие хозяйки, если в вашей семье тоже живет рецепт нестареющего хрущевского теста, можете поделиться им в комментариях к этой статье или прислать его по форме обратной связи.
Пирог с рыбой из хрущевского теста — >>
Хрущевское тесто, правильный рецепт с сухими дрожжами

Ведь выпечка из него получается пышной, пружинистой и очень вкусной. Для приготовления теста наши бабушки использовали комбижир, сливочное масло или маргарин.
В этом рецепте я поделюсь с вами правильным рецептом того самого хрущевского теста с применением сухих дрожжей.
Ингредиенты:
- мука – 300-350 г;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить «Хрущевское» тесто
Подготавливаем необходимые продукты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. С такой мукой выпечка получается более пышной мягкой.
Просеянную муку помещаем в миску и с помощью деревянной ложки посередине делаем в ней углубление.
Затем подогреваем молоко и кладем туда сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем молоко до полного растворения дрожжей и сахара.
Вливаем полученную смесь в приготовленную ямку.
Туда же отправляем яйцо.
Растопленное сливочное масло вливаем в ту же лунку к остальным ингредиентам. И начинаем замешивать тесто, начиная с середины, постепенно вбирая муку. Когда перемешивать лопаткой станет сложно, перемещаем тесто на рабочую поверхность и окончательно вымешиваем тесто.
Оно получается мягким, эластичным и легко отстает от рук.
Помещаем тесто в чистую посуду. Сверху прикрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Хрущевское тесто готово. Осталось только приготовить из него вкусные булочки или пироги.
Успехов вам на кухне!
Сказать спасибо за статью 95
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Пожалуйста, не кормите животных !: Свежее из духовки 3 января 2011 г.
Русский рецепт в этом месяце от Сильвии и Ивана из Мушицы (очень красивый и стильный блог!). Нам говорят, что это был любимый рецепт теста российского лидера Никиты Хрущева. Это очень универсальное тесто, и Сильвия и Иван дали нам полную свободу действий, чтобы делать с ним все, что нам нравится. Я решила просто наполнить свои булочки арахисовым маслом и нутеллой, так как знала, что мой муж и мальчики оценят это за их завтраки.Однако с тех пор я видел, как другие члены группы делали удивительные вещи с сыром, чесноком и травами, джемом и множеством других идей, поэтому я вдохновлен на что-то другое в следующий раз. Конечно, я думаю, что идеально было бы сделать из них маленькие чесночные булочки, которые можно было бы подавать с макаронами или супом.
Рецепт —
Состав —
40 г свежих дрожжей (или 10 г сухих дрожжей и 30 мл воды)
10 г соли
250 мл холодного молока, прямо из холодильника
150 г несоленого масла, нарезанного кубиками комнатной температуры (НЕ растопленный)
1 столовая ложка сахара
500 г простой муки (и дополнительно для счетчика)
Метод —
1.При использовании свежих дрожжей: обычной столовой ложкой протрите дрожжевой блок соль, пока она не станет жидкой. При использовании сухих дрожжей: смешайте соль и сухие дрожжи, затем добавьте воду.
2. Добавить молоко, масло, сахар и просеять сверху муку.
3. Перемешайте с помощью электрического миксера с крючком для теста, пока все ингредиенты не смешаются и не образуется мягкое тесто.
4. Накройте миску герметичной крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
5.На следующее утро посыпьте прилавок мукой, выложите сверху тесто, раскатайте и сформируйте по своему усмотрению. (Тесто будет жестким, так как масло в холодильнике затвердеет, но работать с ним можно прямо из холодильника).
6. Разогрейте духовку до 180 ° C / GM 4.
7. Чтобы сделать рулеты, как указано выше, раскатайте их в прямоугольник толщиной 3 мм. Выложите начинку (я использовал чайную ложку арахисового масла и одну чайную ложку Nutella) на тесто и скатайте в плотные рулетики.
8. Разложите их на противне, оставив между ними небольшое пространство.
9. Смажьте ботву смесью яичного желтка, нескольких капель воды и нескольких капель растительного масла. (Я также посыпал свой миндальными хлопьями, что дало прекрасную хрустящую текстуру и дополнительный аромат.)
10. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета.
Из теста можно также приготовить множество других лакомств — запеченных или жареных. Например, пончики, сладкие или соленые роллы, пицца или пирожки (маленькие русские булочки с начинкой — идеи начинки — компоты, грибы, лук и рис и т. Д.).
Хрущевское тесто для свежего из духовки
Одной из многих вещей, которые побудили к развитию The Black Ladle, были многочисленные события и проблемы в блогах о еде. Но, начав эту сагу, я нашел Fresh from the Oven FFTO) и быстро присоединился к ним …. И даже сумел выполнить задачу этого месяца. Вы можете посмотреть публичный блог FFTO здесь. В этом месяце конкурс «Хрущевское тесто» предложили Сильвия и Иван Мушица.В Википедии есть запись для нашей задачи, в которой просто говорится, что тесто было результатом введения нормирования муки, а также что тесто могло быть долговечным — с точки зрения срока годности, я полагаю. Источники вне Википедии утверждают, что это был фаворит российского лидера Никиты Хрущева.Помимо уроков истории, на этот раз проблема заключалась не в процессе, а в изменении вашего мышления. Процитируем Сильвию и Ивана:
«Есть два ключевых фактора для получения хорошего теста, которые здесь НЕ применяются :
- Никогда не смешивайте дрожжи непосредственно с солью.
Ровно , здесь нужно делать наоборот . Поскольку соль убивает дрожжи при прямом контакте, мы используем двойное количество дрожжей , чем мы обычно используем для этого количества муки.
- После извлечения из холодильника оставьте тесто на час или два для темперирования. Не здесь. Работайте с тестом прямо из холодильника . Очень важно, чтобы тесто было холодным, иначе масло начнет таять и поглотит больше муки, что нежелательно.«
Понимаете, о чем я? Я помню, как читал эти два пункта много раз, прежде чем они действительно усвоились. Но результаты того стоили 🙂
Ингредиенты:
Дрожжи — 40 г свежих дрожжей (или 10 г сухих дрожжей в 30 г / мл воды)
Соль — 10 г
Молоко — 250 мл; холодное
Сливочное масло — 150 г; несоленый (нарезанный кубиками)
Сахар — 1 столовая ложка
Универсальная мука — 500 г
Инструкции Сильвии и Ивана:
При использовании свежих дрожжей: Обычной столовой ложкой протрите дрожжевой блок, пока он не станет жидким.
При использовании сухих дрожжей: Смешайте соль и сухие дрожжи, затем добавьте воду.
Смешать дрожжи и соль, добавить сливочное масло, сахар и просеять сверху муку. Перемешайте миксером с крючком для теста или деревянной ложкой. Переложить в герметичный контейнер и поставить на ночь в холодильник. Тесто затвердевает в холодильнике (масло), но немного поднимается. На следующее утро установите счетчик пыли, поместите тесто, обработайте его минимально и сформируйте по своему усмотрению.
Иван и Сильвия показали нам, во что можно превратить все тесто…. ищите вдохновение здесь. Из теста можно приготовить практически все — хлеб, пончики, булочки, сладкое, соленое… что угодно 🙂
Что случилось с моим тестом?
После того, как я запомнил два основных правила приготовления этого теста, моим непосредственным камнем преткновения стали дрожжи и соль (сюрприз! Сюрприз!). Я попробовал, но не смог найти растворимые дрожжи. Поэтому пришлось прибегнуть к активным сухим дрожжам. Затем подошел ко второму этапу задачи: отвесить 10 граммов дрожжей и 10 граммов соли. Единственным местом с хорошим балансом для этого был ювелирный магазин где-то поблизости, и я не уверен, что моя искренняя просьба была бы удовлетворена.При измерении этих двух ингредиентов мне пришлось прибегнуть к некоторой неопределенности.
Активные сухие дрожжи выпускаются в упаковке по 25 г. Это было около 5 столовых ложек с оставшимися. Простая математика — использовали 2 столовые ложки и остаток. Я погуглил для преобразования веса в объем относительно соли и 1 столовой ложки поваренной соли = 18,25 грамма. Я проигнорировал 0,25 грамма и использовал полторы чайных ложки соли. Вот и конец дрожжевым и солевым испытаниям.
Я выполнил инструкции и убрал хлеб в холодильник.На следующий вечер я открыла контейнер и не была уверена, поднялось ли тесто, но оно точно пахло дрожжами 🙂 У меня не было времени слишком фантазировать (и, возможно, это было не так, даже если бы я попробовал) и использовал тесто как было. Я делал спирали и булочки и срезал их кухонными ножницами кое-где — моя попытка украшения. Ой! Я разогрел духовку до 180С.
Поставил тесто и начал заглядывать в духовку каждые 10 минут. Мои спирали и булочки были маленькими, поэтому они хорошо подрумянились и были готовы менее чем за 15 минут.Оставил их остывать на решетке и совершенно забыл о фотографировании, и удалось спасти только несколько.
Хлеб был восхитительным, особенно теплым. Мягкий, маслянистый и абсолютный рай в сочетании с медом или вареньем!
Пироги из хрущевского теста с капустой и яйцом
Говорят, Хрущев любил пирожки из этого теста. Изделия из теста «хрущевки» мягкие, пушистые, долго не черствят. Это дрожжевое тесто так же хорошо в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте.Но главное его преимущество в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».
Состав
Для теста:
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайные ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2 ст.
ложки
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 3,5 стакана
Для наполнения:
- Капуста белокочанная — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо для смазывания пирогов — 1 шт.
- Масло растительное — для смазки противня
Проезд
- Сухие дрожжи смешать с мукой.
- Растворите сахар и соль в теплом молоке.
- Постепенно добавляйте муку.
- Добавьте размягченное масло.
- Замесите мягкое эластичное тесто. Сначала замесите тесто в миске, затем переложите на разделочную доску или стол и тщательно вымесите тесто руками.
Тесто должно быть гладким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. - Раскатайте тесто в комок, поместите в миску или полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник для подхода.
- Тесто готово к употреблению через 4 часа, но можно оставить в холодильнике на более длительное время.
За час до приготовления пирожков из теста «хрущевки» его необходимо достать из холодильника и хранить при комнатной температуре. - Подготовить продукты к розливу.
- Нашинкуйте капусту.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем.
- Выложить капусту в сковороду.
- Обжарьте капусту с луком, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду и тушите капусту до мягкости около 15 минут.
- Яйца отварить 8-9 минут, очистить и нарезать.
- Яйца смешать с тушеной капустой. При необходимости посолите и поперчите начинку по своему вкусу.
- Переложите тесто на стол или разделочную доску.
- Отделить небольшую часть теста, остальное положить под полотенце. Тесто разделить на порции. Раскладываем кусочки руками в лепешки, кладем начинку и лепим лепешки.
- Пирожки могут быть любой формы.
- Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать пироги. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирожки из теста «хрущевки» 20 минут, до румяной корочки. Не открывайте духовку во время запекания.
- Готовые пирожки с капустой и яйцом выложить на решетку.
Пирожки с капустой и яйцом из теста «хрущевки» готовы. Приятного аппетита.
Хрущевское тесто — FFTO Challenge
января Fresh From The Oven Challenge на январь — это хрущевское тесто. Это было очень универсально, и я определенно снова приготовил тесто, и мне нравится узнавать, что еще я могу приготовить из него. Рецепт предоставил мушица40 г свежих дрожжей (или 10 г сухих дрожжей и 30 г воды)
10 г соли
250 мл холодного молока (прямо из холодильника)
150 г несоленого масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры (НЕ растопленное)
1 столовая ложка сахара
500 г универсальной муки + еще для опудривания
Оригинальная жидкость для мытья яиц от мушица :
смесь яичного желтка, нескольких капель воды и нескольких капель масла
Моя жидкость для мытья яиц:
1 яйцо
1-2 чайные ложки молока
При использовании свежих дрожжей: протрите дрожжевой блок столовой ложкой соли, пока она не станет жидкой.
При использовании сухих дрожжей: смешайте соль и сухие дрожжи, затем добавьте воду.
Добавьте молоко, масло, сахар и просейте сверху муку. Перемешайте миксером с крючками для теста, пока все ингредиенты не смешаются и не получится мягкое тесто. Деревянную ложку можно использовать, если вы хотите хорошо потренировать руки.
Накройте миску герметичной крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь. В холодильнике тесто становится твердым (так как масло становится твердым), но поднимается медленно.
На следующее утро посыпьте скамейку мукой, положите сверху тесто, раскатайте и сформируйте по своему усмотрению. Готовьте тесто, как только достанете его из холодильника. При необходимости разделите его на две или три части и поместите одну часть в холодильник, пока вы формируете другую.
Разогрейте духовку до 180ºC.
Присыпьте прилавок мукой и раскатайте тесто до прямоугольника толщиной 3 мм. Отрежьте его по длине и ширине до меньших или больших прямоугольников. Положите тертый сыр фета, чеддер или любой другой сыр в холодильник и скатайте прямоугольники в тугие рулетики.Можно было использовать всевозможные джемы или нутеллу. Разложите их на противне, оставив между ними пространство, потому что они поднимаются в духовке.
Смажьте яичной водой, затем запекайте 12-15 минут или до золотистого цвета.
Я приготовил круассаны из теста, а также несколько солений.Я использовал формочки для печенья, чтобы вырезать жгуты из теста, положить между ними начинку, а затем соединить их вместе. В качестве начинки я использовала карамелизованный лук и сыр. Я посыпала их семенами черного кунжута для дополнительного аромата и текстуры.
Foody Thursday — Традиционный русский пирог — Кулебяка
Название на английском выглядит как-то совсем неуместно.
Я использую очень особенное тесто, называемое хрущевским тестом. Говорят, Никита Сергеевич Хрущев, который был первым секретарем Коммунистической партии Советского Союза с 1953 по 1964 год и председателем Совета министров, или премьер-министром, с 1958 по 1964 год, был большим поклонником этого вида теста. или, что более вероятно, пирог и выпечка из него. О Никите Хрущеве можно было прочитать здесь, а раз готово — возвращайся и приступим к приготовлению!
В конце концов, Хрущев, возможно, не был лучшим политиком, но он определенно не был идиотом, когда дело касалось еды.Все пироги, булочки и все остальное до смешного вкусны! И да, забудьте о диете!
Для Хрущевского теста вам понадобится:
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Маргарин или сливочное масло — 1/2 фунта
Мука — 3 стакана
По замесить тесто:
1. Подогреть маргарин и молоко, пока маргарин не растает, не дать смеси закипеть.
2. Дать немного остыть, добавить дрожжи и оставить на 15 мин.
3. Добавить соль, сахар и муку и быстро перемешать. замесить тесто
4.Вот — все готово
5. А теперь самое интересное! Что мы обычно делаем с дрожжевым тестом? Хорошо, пусть посидит в теплом месте! Ну, это сейчас с хрущевским тестом. Накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 3 часа!
6. Прелесть этого теста в том, что его можно приготовить заранее, а можно сделать достаточно на 2-3 дня и каждое утро печь свежие булочки! Или вы можете сделать тесто утром и достать его из холодильника непосредственно перед тем, как запечь.Тесто будет держаться 2-3 дня, потом немного киснет.
Теперь, грибная начинка!
Ингредиенты:
Грибы — 2 фунта
Сливочный сыр или сметана — около 1/2 стакана
Укроп
Соль
Перец
Лук (у меня кончились, значит, на картинке нет, ну . ..)
Тимьян
1. Нарезать грибы и лук (полосками или кубиками, как хотите) и жарить на большой сковороде до слегка золотистого цвета
2. Добавить сливочный сыр, соль, перец, укроп, тимьян и хорошо перемешать
3 .Даем немного остыть
Собираем наш грибной пончик:
1. Достаньте тесто из холодильника (помните, мы приготовили его утром?)
2. Раскатайте его в форме большого прямоугольника.
3. Поместите начинку посередине так, чтобы она покрывала 1/3 раскатанного теста, затем разрежьте тесто ножом для пиццы с обоих краев вправо до начинки
4. Поднимите верхний край вверх, чтобы получилось что-то вроде чашки
5. И начать плести кулебяку — очень просто — одну на другую
6.Вот как это выглядит
7. Переложите на слегка смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 15 минут — а пока прочтите мой блог!
8. Силиконовой кистью обильно нанесите яичный гель (1 яйцо + 1 столовая ложка сахара + 1/2 чайной ложки соли) для супер-блеска и запекайте при 180 C около 40 минут
9. Покорите своего мужчину (или мам, или соседское) сердце НА ВСЕГДА! Наслаждаться!
В ближайшие недели я опубликую новые рецепты на основе хрущевского теста! Скоро увидимся!
Поздравления Марины Гаврилюк
Агент по недвижимости с Sutton Group Summit Realty
MarinaG.ca
Другие замечательные рецепты:
Вареники с вишней
Банановый хлеб
Долма или рулетики из виноградных листьев
Печенье «Тающие моменты»
Куриные котлеты
Картофельные оладьи!
Awesome Spinach Salad
MY SIGNATURE STEAK
Советы по выпеканию хрущевского теста. Легендарное «хрущевское» тесто от повара хрущевки
Хрущевское тесто еще часто называют нестареющим, ведь его можно спокойно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.Согласитесь, это очень удобно и при первом желании можно приготовить любую волшебную (а оказывается, именно такую) домашнюю выпечку. Этот рецепт известен еще со времен Хрущева и любим многими хозяйками; об этом можно писать только хвалебные оды. Приготовить тесто невероятно просто, без теста — просто смешайте ингредиенты, собственно замесите и храните в холодном месте. Поверьте, его стоит любить. Из хрущевского теста можно испечь все, что угодно: пироги с любой начинкой, рулеты, пироги, пироги и многое другое.
Состав:
- 450-480 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 50 гр свежих дрожжей
- 200 г мягкого масла или маргарина
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления
В холодном молоке растворите соль, сахар и разведите дрожжи. Затем частями всыпать просеянную муку и всыпать мягкое масло. Месить тесто руками или комбайном около 10 минут, оно быстро становится эластичным и совершенно не прилипает к рукам.Перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и ставим в холодильник, через несколько часов он готов к работе и формированию. Дайте пирогам или рулетам увеличиться в объеме и запекайте в духовке обычным способом. Если вы готовите тесто впрок, то для более длительного хранения помещаем его в морозильную камеру. Приятного аппетита.
Вряд ли молодые хозяйки знают, что такое «хрущевское» тесто. А в послевоенные советские годы этот рецепт «правильного» французского или венского дрожжевого теста для пирогов, пирогов и рулетов был очень популярен.Некоторые бабушки до сих пор манят внуков умопомрачительными пирогами по этому рецепту с разными начинками.
Это зарубежное тесто сильно отличается от наших российских дрожжей, которые принято беречь, держать в тепле, месить, ферментировать и долго отстаивать. Из него можно приготовить скороспелую выпечку.
Более того, говорят, такое французское тесто можно «забыть» на несколько месяцев в холодильнике, а потом порадовать неожиданных гостей или дом вкусными быстрыми пирогами, рулетами или пирогами.Следовательно имя нестареющее. Не знаю, столько времени не «выдержала», но с уверенностью могу сказать, что 2-3 дня хорошо хранятся. Единственный комментарий к этому рецепту — хрущевская проба. Если тесто играется в холодильнике несколько дней, перед приготовлением нужно смешать в нем половину чайной ложки соды (негашеной извести). Тогда не будет кисловатого запаха.
Низкий поклон за этот рецепт Анне Григорьевне Дышкант, которая привезла его из Киева в Москву и баловалась восхитительной выпечкой членов Политбюро, Хрущева, Громыко.В их семьях она работала поваром. Позже Анна Дышкант опубликовала этот замечательный рецепт в различных газетах и журналах. Вильям Похлебкин переписал этот рецепт как тесто «кулибиа», Лариса Исарова дала дрожжевому тесту название «нестареющее». Восхищенные им хозяйки стали называть это тесто «хрущевским» или «правильным» тестом, вероятно, в честь того, что Хрущев очень любил есть вкусные лепешки из такого теста.
В нашем Блокноте есть несколько рецептов выпечки из этого теста, от моей мамы и от Галины Котяховой.Рецепт Хрущева Галины на живых прессованных дрожжах, а у мамы — на сухих быстродействующих.
Пирожки из нестареющего хрущевского теста
Рецепт пирогов с творогом и тушеной капустой от Галины Котяховой
Я не очень много выпекаю, но рецепт я встретил в старом журнале. Название показалось интересным: «Нестареющее хрущевское тесто». Прочитала и решила поставить пирожки по этому образцу по этому рецепту. Ничего особенного в ингредиентах не нашла, зато у меня получились отличные запеченные пироги с творогом и пирожки с капустой из духовки.
На фото пирожки с капустой:
Состав:
Для начинки творожных пирогов:
Для начинки в пирожки с капустой:
- Дрожжи свежие — 50 г,
- мука пшеничная — 3,5 — 4 стакана,
- 2 ст. ложки сахарного песка
- теплое молоко — 1 стакан,
- маргарин — 200 г,
- соль — ½ ч. Л.,
- 2 яйца (1 для теста, 1 для смазывания пирогов).
- творог — 300 г
- 1 яичный желток
- 1 ст.ложка сахара.
- Тушеная капуста с луком
Как приготовить нестареющее хрущевское тесто:
Готовим тесто. Сначала в миске перемолоть с солью дрожжи, затем добавить стакан теплого молока, добавить размягченный или растопленный (не горячий!) Маргарин, одно яйцо, сахар и все замесить, постепенно добавляя просеянную через сито пшеничную муку. Замешанное тесто выложить на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесить руками и переложить в полиэтиленовый пакет. Отправляем дрожжевое тесто в пакете в холодильник на 3 часа.
По прошествии времени сразу приступаем к нарезке хрущевского теста для выпечки пирогов. Тесто разрезаем на две части, скатываем в колбасу и нарезаем небольшими кусочками, которые превращаем в заготовки для пирогов. Каждую заготовку скалкой раскатываем в круглую лепешку, посередине которой выкладываем начинку.
У меня есть пироги с двумя разными начинками: один с жареной капустой с луком, а другой с творожной начинкой.
Пирожки защипываем и выкладываем швом на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом.
В целом французское тесто отлично выпекается, не смазывая яйцом. Имеет нежную структуру и нежную тонкую корочку. Пирожки с капустой покрыла кисточкой со взбитым яйцом, а пирожки с творогом смазала заваркой.
Противень с пирогами ставим в разогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Из этого количества дрожжевого теста получилось 22 котлета с начинкой.
А на этом фото запеченные пироги с творогом из их хрущевского теста:
Приятного аппетита!
Сладкий пирог с яблоками и абрикосами на хрущевском тесте
Рецепт быстрых сухих дрожжей
в качестве начинки для пирога было использовано:
Варенье из яблок и свежих абрикосов.
Изначально в рецепте холодного дрожжевого теста, которое дала мне мама, использовалось 3 столовые ложки сухих дрожжей. Нам показалось много этой суммы, поэтому мы скопировали ее на 2 ложки.
Быстродействующие дрожжи смешивают с просеянной мукой, сахаром, солью, молоком или водой, размягченным маргарином и отправляют туда яйцо. Нестареющее «хрущевское» тесто замешивают руками или в хлебопечке по режиму «тесто» или «пицца».
Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 3-4 часа.При использовании 3 столовых ложек дрожжей, как указано в первоначальном рецепте, тесто значительно увеличилось в объеме после 40 минут брожения. На фото моей мамы это хорошо видно.
Форма для запекания выложена бумагой, на нее выкладывается прямоугольный пласт из большей части французского теста, края сделаны по краям. На дрожжевое тесто выкладываются дольки яблока от повидла и измельченных абрикосов. Начинка в пироге может быть любой, сладкой или несладкой. Для несладкой выпечки количество сахара нужно уменьшить вдвое.
Вырежьте полоски из оставшегося теста, скатайте каждую полоску в жгут и сделайте фигурными надрезами ножа. Как видно на фото, с тестом очень легко работать, он не липнет к рукам.
Красиво размажьте тесто на фруктовой начинке и смажьте кисточкой взбитое яйцо.
Выпекать пирог из французского теста в духовке, разогретой до 190-200 градусов Цельсия, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палкой.
Вот он, розовый и красивый материнский пирог! Угощайтесь!
С уважением, Энни и записная книжка с рецептами.
Хрущевское тесто еще называют нестареющим тестом. Да потому, что пирожки и пирожки из этого теста остаются мягкими и пышными до 2 недель! Казалось бы, обычные ингредиенты, но уверяю, вы такие булочки еще не пробовали. Ведь не зря Никита Хрущев уважал и невероятно любил пирожки из этого теста. Он назван в его честь.
Состав:
- 3 стакана муки + 0,5 стакана столового порошка;
- 1 стакан молока;
- 200 грамм масла;
- 2 ч. Л. Сухих дрожжей;
- соли 0,5 ч. Л. Соли;
- сахар — 2 ст. (если печете сладкие лепешки. добавьте еще ложку сахара).
Хрущевское тесто. Пошаговый рецепт
- Сливочное масло растопить и немного остудить в тесте. Нам он нужен комнатной температуры.
- В молоке также комнатной температуры развести сахар и добавить дрожжи.В молоко и дрожжи добавить масло.
- Отдельно просеиваем муку с солью, берем три стакана, нам нужно 0,5 для замеса.
- Насыпаем муку в миску и, постоянно помешивая, вливаем смешанную жидкость.
- Просейте оставшуюся муку на столе и продолжайте замешивать тесто на столе.
- Такое тесто очень быстро начинает отставать от рук. Но месить тесто не менее 7-10 минут. Тесто очень гладкое и эластичное.
- Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Хрущевское тесто больше подходит для выпечки пирогов, пирогов, сырников в духовке, но жарить на сковороде не рекомендую.
Мы расскажем вам об очень простом, как все гениальные, рецепте такого теста. Это универсальный рецепт: из него можно приготовить открытые и закрытые пироги, пирожки, шанежки, рулеты с маком, пиццу… У вас получится если не в первый раз, то во второй точно.
Повар Анна Дышкант приготовила пирожки из такого теста Хрущеву и другим членам Политбюро.Позже это тесто было описано в одной из своих кулинарных книг известным советским кулинаром, популяризатором хорошей еды Вильямом Похлебкиным. По его версии, он называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек он значился под названием «хрущевский» или «правильный тест для пирогов».
Это тесто не нужно подпитывать, не надо колдовать над ним, пироги не нужно долго ставить перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность теста на классические русские пироги.Не нужно заморачиваться с температурой продуктов, не нужно строго следовать рецепту — где-то с третьего раза уже все на глаз положишь. Обливаться не нужно: просто смешайте все продукты и — вуаля! Но вы попробуете — еще раз убедитесь, что все гениальное просто.
У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирогов и даже пиццы, более масляный, для сладких пирожков, сладких пирожков и т. Д. Наконец, эти пирожки просто красивые, их приятно брать в руки: хрустящая корочка, почти как корочка, и пушистый мякиш.Главное, запомните правило: если вы запускаете тесто заранее, например вечером, то вы можете не особо его месить.
Раннее тесто замешивается долго. Идеально, если вы сначала втираете замороженное масло в муку и измельчаете их руками до однородной массы, затем добавляете молоко, дрожжи и сахар и месите примерно 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. . При этом тесто получается настолько пластичным, что лепить из него пирожки одно удовольствие.Отлично подойдут различные украшения для закрытых пирогов. Сделал для рыбного пирога целые инсталляции: рыбак в лодке с удочкой, луна, камыш. Что и говорить, этот торт произвел настоящий фурор среди гостей. И тогда это не кулинария, а чистое творчество, какая-то арт-терапия. Я бы хотел сделать это не ради результата, а просто из-за процесса.
Хорошо вымешанное тесто не рвется, а стягивается в прозрачную пленку.
После замеса тесто оставляют на столе — отдыхают 15-20 минут или отправляют в холодильник.Но вообще долго месить не нужно — это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.
Вариант первый, универсальный:
500 г муки
45-75 г сахара
200 г масла или маргарина
250 г молока
Замесить тесто, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. Нарезать пироги или пироги, дать расстойку и выпекать 20 минут при 180 ° C. Сразу после замеса тесто можно поставить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
Вариант второй, богатый:
500 г муки
50 г дрожжей прессованных (отечественное производство)
125 г сахара
200 г маргарина
2 желтка
200 г молока
цедры лимона.
Третий вариант, Плеблебинский
«Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов»):
500-600 г муки
25 г дрожжей (отечественное производство)
1 чайная ложка соли
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока.
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дайте ему подойти 30 минут. Смешать масло, желтки, соль и муку, пока не получится мягкое тесто. Дать тесту подойти еще час и нарезать пирожками.
Вариант четвертый, для больших пирогов
500 г муки
25 г свежих или 10 г сухих дрожжей
0,5 ч. Ложки соли, если сливочное масло несоленое — 1 ч. Л.
200 г сливочного масла
3 ст.ложки сметаны
1 стакан молока
Сухие дрожжи замочить в стакане теплого молока, всыпать 2 ч.Сахара. Замесить тесто, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, вымесите его и уберите в холодильник на полтора часа. Из этого теста получатся отличные, отличные пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить корж в духовку, смажьте его поверхность желтком или просто водой.
Пятый вариант: тесто длительного хранения
500 г муки
25 г дрожжей прессованных (отечественное производство)
1/2 чайной ложки соли
200 г маргарина
1 стакан молока
Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар и поставьте в холодильник, где оно может храниться не менее недели (поэтому такое тесто называется нестареющим).Раскатайте тесто тоньше для пирога. Есть такие лепешки, лучше горячие.
Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто
500 г муки
50 г дрожжей (российское производство)
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара (50 г)
200 г маргарина
250 г молока
Замесите мягкое тесто и поставьте в холодильник на ночь, по крайней мере, на 4-5 часов. Подходит для пирогов и пирогов.
Еще раз: главное достоинство этого рецепта — простота.Без холодильника влезет за несколько часов, поэтому не раз выручит в экстренной ситуации. Единственное: запеченные пироги из этого теста намного вкуснее жареных. Если под рукой нет хороших дрожжей, можно использовать «быстрые» китайские — и не сказать, что результат намного хуже.
Тесто «хрущевка» В кулинарных кругах это тесто имеет статус легендарного. Повар Анна Дышкант приготовила из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто было описано в одной из своих кулинарных книг известным советским кулинаром, популяризатором хорошей еды Вильямом Похлебкиным.По его версии, он называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек он значился под названием «хрущевский» или «правильный тест для пирогов». Над этим тестом колдовать не надо, пироги не надо надолго оставлять перед отправкой в духовку. Это отчасти полная противоположность тесту для классических русских пирогов. Не нужно заморачиваться с температурой продуктов, не нужно строго следовать рецепту, не нужно замешивать тесто: просто смешайте все продукты и — вуаля! Одним словом, все гениальное просто.
У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирогов и даже пиццы, более масляный, для сладких пирожков, сладких пирожков и т. Д. Главное правило: если вы запустите тесто заранее, например, вечером, то месить особо нельзя. Раннее тесто замешивается долго. Идеально, если вы сначала втираете замороженное масло в муку и измельчаете их руками до однородной массы, затем добавляете молоко, дрожжи и сахар и месите примерно 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. .При этом тесто получается настолько пластичным, что лепить из него пирожки одно удовольствие. Хорошо вымешанное тесто не рвется, а растягивается в прозрачную пленку. После замеса тесто нужно оставить на столе — дать настоять 15-20 минут, либо отправить в холодильник. Но вообще долго месить не нужно — это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно. Первый вариант, универсальный: — 500 г муки — 50 г прессованных дрожжей (отечественное производство) — 45-75 г сахара — 200 г масла или маргарина — 250 г молока Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить. отдохнуть 20 минут.Нарезать пироги или пироги, дать расстойку и выпекать 20 минут при 180 ° C. Сразу после замеса тесто можно поставить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
Вариант второй, сладкий: — 500 г муки — 50 г прессованных дрожжей (отечественное производство) — 125 г сахара — 200 г маргарина — 2 желтка — 200 г молока — цедра лимона.
Вариант третий, «Поглебинский»: «Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов»): — 500-600 г муки — 25 г дрожжей (отечественного производства) — 1 ч. Л.соль — 200 г масла — 3 желтка — 1 стакан молока. 300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дайте ему подойти 30 минут. Смешать масло, желтки, соль и муку, пока не получится мягкое тесто. Дать тесту подойти еще час и нарезать пирожками.
Четвертый вариант, для больших пирогов: — 500 г муки — 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей — 0,5 ч. соль, если сливочное несоленое — 1 ч. л. — 200 г сливочного масла — 3 ст. сметана — 1 стакан молока Сухие дрожжи замочить в стакане теплого молока, добавить 2 ч.Сахара. Замесить тесто, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, вымесите его и уберите в холодильник на полтора часа. Из этого теста получатся отличные, отличные пироги, например, с капустой. Перед тем как отправить корж в духовку, смажьте его поверхность желтком или просто водой.
Пятый вариант: тесто длительного хранения: — 500 г муки — 25 г прессованных дрожжей — 1/2 чайной ложки соли — 200 г маргарина — 1 стакан молока Замесить мягкое тесто, раскатать в миску и поставить в холодильник, где его можно хранить не менее недели (поэтому такое тесто называют нестареющим).Раскатайте более жидкое тесто для пирога.
Вязаный хлеб из теста «хрущевка» Art sense
Хлеб, независимо от его формы, воспринимается как должное и часть стола, а не как художественное проявление кулинарного искусства. Однако вязальщицы знают, что это не так и что любое мастерство и вязание требует больше творчества, чем ремесла. В духе идеи уже представленного праздничного торта «Сердце» мы предложим вам еще две фигурные композиции из теста «хрущевки», имеющие форму соответственно кольца и треугольника.
Хрущевки из теста:
Мука — 3-3,5 ч. (или до достижения желаемой консистенции)
Масло сливочное — размягченное при комнатной температуре — 200 г.
Свежее молоко (независимо от жирности; прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 ч.
Сахар — 2 ст. Л.
Соль — 1/2 ч. Л.
Дрожжи сухие — 2 ч. (35-40 г свежих)
Замес теста:
Дрожжи соединить с солью, добавить молоко, муку, сахар, масло комнатной температуры.
Замесить тесто. Он не должен быть «тяжелым» — при замешивании быстро начинает прилипать. Положите его в миску с крышкой и поставьте в холодильник минимум на три с половиной часа. Это тесто сравнительно мало вздувается, но при выпекании увеличивается в объеме. Хорошо хранить в холодильнике. Поэтому его можно приготовить вечером, а утром придать форму и запечь. Перед работой достаньте из холодильника и дайте немного нагреться. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, но если вы хотите подержать его несколько дней, на второй день после замеса добавьте 1/2 чайной ложки.сода из указанной выше дозы. Соду не нужно «тушить». Он невкусный, но позволяет хранить тесто еще несколько дней. Конечно, лучше ничего не добавлять, а использовать не позднее следующего дня.
Лепешки формуются из раскатанного теста, скручиваются и скручиваются. Их разбивают разбитым яйцом или просто желтком и запекают в разогретой до 200-220 ° С духовке до золотистого цвета.
.