Хлебцы с тыквенными семечками: Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками. HomeQueen Corporation, пошаговый рецепт на 6405 ккал, фото, ингредиенты

Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.

Ингредиенты

мука (я использую цельнозернувую муку или спельтовую dinkelmehl) 60 г
овсянка (можно использовать хлопья, а можно и крупу) 60 г
семечки подсолнечные 50 г
кунжут/семечки льна 25 г
семечки тыквенные 25 г
соль 0,3-0,5 ч. л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Духовку разогреть до 170 градусов.

Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.

Выпекать 10 минут. Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники. Я разрезала и половину теста посыпала тертым пармезаном.

Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.
Хлебцы с сыром.

Простые хлебцы с брусничным джемом и сыром.

Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Хлебцы с семечками и кунжутом

Это может показаться абсурдным, но при этом на вкус и по своей хрустящей текстуре они просто замечательные. Когда их откусываешь, особенно если намазать мягким сыром, то ощущение наслаждения трудно передать словами.

История возникновения

Хлебцы – это сухой хлеб в форме пластинок. Такая форма хлеба появилась еще в Древнем Египте. С помощью высушивания удавалось получить такой продукт из зерен и семян, который мог храниться месяцами. Благодаря сухому хлебу можно было делать запасы, пережидать неблагоприятные месяцы без урожая, путешествовать на длительные расстояния. В Скандинавских странах хлебцы – традиционная форма хлеба. Хозяйки в странах этого региона пекли хлеб и высушивали его, складывая в запас.

Промышленное производство галет из семян началось более века назад в Финляндии. Наш же рецепт появился, когда встала задача получить хлебцы солодовые с семечками только из полезных компонентов, но при этом вкусные и практически без углеводов.

Чтобы приготовить хлебцы с тыквенными семечками без муки нам понадобятся:

  • яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2,5 ст. ложки семян тыквенных;
  • 2,5 ст. ложки семян подсолнечника;
  • 1 ст. ложка отрубей;
  • 5 г солода;
  • 20 мл кипятка;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 1,5 ст. ложки семян кунжута;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 3 г соли;
  • 4 г фруктозы;
  • 5 г любимой приправы.

Понятно, что при таком составе калорийность хлебцов с семечками оказывается внушительной. Но, если учитывать, что одна пластинка такой галеты весит всего 20 грамм, а двумя пластинками вполне можно отлично перекусить, то не стоит вообще переживать за энергетическую ценность такого продукта. При их употреблении скачка сахара не происходит, инсулин не вырабатывается. Это значит, что состав продукта способствует похудению, а не откладыванию жира в депо.

План приготовления

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. Делаются хлебцы с семечками и кунжутом таким образом: Берем блендерную чашу. В нее всыпаем семена льна и кунжута. Просматриваем их на наличие камешков.

    Берем семена льна и кунжута насыпаем в погружной блэндер

  3. Насыпаем тыквенные и подсолнечные семечки в чашу.

    Добавляем тыквенные и подсолнечные семечки

  4. Теперь добавим солод так, чтобы он оказался сверху.

    Теперь очередь солода

  5. На солодовый порошок нальём кипяток. Солод необходимо обязательно заваривать. Это способствует появлению неповторимого аромата и устранению горечи данного компонента.

    Добавляем кипяток

  6. Нальём йогурт к остальным компонентам. Жидкость необходима, чтобы семена хорошо перемололись в единую массу. Можно проводить перемалывание сухих компонентов, а потом к ним уже добавлять жидкости.

    Очередь добавить йогурт

  7. Вливаем растительное масло.

    Добавляем растительное масло

  8. Добавим специи. Кто не очень любит приправы, может вообще пропустить этот этап приготовления.

    Теперь специи

  9. Вбиваем яйцо.

    Очередь добавить яйцо

  10. В блендере доводим смесь ингредиентов до состояния теста. Оно не должно быть слишком жидким.

    Все тщательно перемешаем

  11. Распределяем тесто с помощью лопатки по противню, который сделан из силикона. Если такой роскоши на кухне нет, то можно готовить на пергаментной бумаге. Должен получиться ровный пласт теста. Это необходимо для того, чтобы наши хлебцы с тыквенными семечками получились практически одинаковыми по толщине, адекватно пропеклись.

    Распределяем тесто по противню

  12. Посыпаем сверху тесто отрубями, можно немного рукой их придавить, чтобы они «внедрились» в тесто. Так поверхность наших хлебных галет станет симпатичнее. Можно вместо отрубей использовать кунжут или семена льна.

    Посыпаем тесто отрубями

  13. Протыкаем вилкой наш пласт по всей площади.

    Делаем дырочки в тесте

  14. Ставим противень с тестом в духовой шкаф. Температура должна быть около 100 градусов. Очень хорошо, если есть режим конвекции в духовке. Такой обдув будет способствовать тому, чтобы хлебцы солодовые с семечками высохли быстрее.

    Отправляем тесто в духовку

  15. Через 50 минут достаем наш подсохший огромный хлебец, разрезаем его острым ножом на порционные кусочки. Разрезание проводится пока хлебцовый пласт уже подсох, но еще не стал слишком хрустящим и ломким.

    50 минут хватит для выпекания теста

  16. Через два часа наши хлебцы солодовые с семечками, калорийность которых нас не должна пугать, уже будут готовы.

    Дадим остыть

  17. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Такие галеты из семян и семечек однозначно полезны. Их состав практически без углеводов. Их можно использовать на кетодиете, при питании больных диабетом. Большое содержание пищевых волокон делает такие галеты незаменимыми при нарушениях пищеварения, атеросклерозе, дисбактериозных проявлениях. Ценные жирные масла в семенах попадут в организм, будут восстанавливать поврежденные мембраны клеток, делать эластичными стенки сосудов, питать мозг и даже улучшат репродуктивную функцию.

Калорийность. Хотелось подчеркнуть, что хлебцы с семечками и кунжутом калорийность имеют высокую – около 450 ккал на сто грамм продукта. В них мало воды, они как концентрат полезных веществ в тонкой пластинке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Калорийность Итальянские хлебцы с тыквенными семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Итальянские хлебцы с тыквенными семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14. 3% 6% 702 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.3% 1267 г
Жиры 8 г
56 г
14.3% 6% 700 г
Углеводы 37 г 219 г 16.9% 7% 592 г

Энергетическая ценность Итальянские хлебцы с тыквенными семечками составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлеб из тыквенных семечек | Cake ‘n Knife

Хлеб с тыквенными семечками — это золотисто-коричневый, хрустящий, хрустящий домашний хлеб, который вы очень хотели съесть и боялись приготовить. Однако вы не поверите, как легко испечь этот гороховый хлеб! Всего за несколько простых шагов и с помощью моей любимой хлебной муки вы будете печь этот хлеб весь сезон!

Раскрытие информации: я получил бесплатный продукт и компенсацию от Bob’s Red Mill в рамках этого поста.Как всегда, все мнения и рецепты мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Cake ‘n Knife!

Для меня хрустящая, теплая буханка хлеба — одна из лучших вещей в мире. Еще лучше, когда он выходит из собственной духовки.

Когда хлеб выходит из печи, ваши ноздри наполняются запахом свежеиспеченного хлеба, который доносится до вас. Тепло из духовки бьет вам в лицо, и все, что вы хотите сделать, это схватить этот дымящийся горячий хлеб и впиться в него.

Это чувство постоянно возвращает меня к выпечке хлеба на кухне.

Это чувство, которое я испытываю на кухне больше всего на свете, особенно когда там мои друзья и семья.

P аренда Обратите внимание, что некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку Cake ‘n Knife!

Теперь, когда наступил ноябрь, я могу думать только о Дне Благодарения.Я просматриваю журналы, чтобы выяснить, что нового в меню на День Благодарения в этом году. Я пробую новые методы (и новую машину су-вид), чтобы выяснить, как легко приготовить День Благодарения, чтобы вы могли проводить больше времени с людьми, которых вы любите, вместо того, чтобы стоять у духовки и ждать, чтобы поливать индейку каждые несколько минут.

Хлеб — это одна из тех вещей, на которые мы почти не обращаем внимания, когда дело доходит до Дня Благодарения. Это все индейка, это картошка… Клюква, тыквенные пироги и сладкий картофель, о боже!

Но какой же День Благодарения без сытного куска богатого углеводами хлеба на тарелке? Что может впитать эти вкусные соки из индейки, смешанные с клюквенным соусом? Что может лучше помочь сбалансировать шведский стол (в последнее время я злоупотребляю этим словом, но ничего не могу поделать, я Одержим) едой, чем кусок домашнего хлеба?

Ничего, вот что.

Теперь вы знаете, что я полагаюсь на Bob’s Red Mill для всей выпечки, от булочек с корицей до жевательного печенья с арахисовым маслом, цельнозернового печенья и многого другого!

Я впервые работал с ремесленной хлебной мукой Bob’s Red Mill, и я был более чем впечатлен.

Раньше я была девушкой, которая просто использовала скучную старую универсальную муку AP на всякий случай. Затем мои глаза открылись в тот момент, когда я начал работать с Bob’s Red Mill. Честно говоря, этот бренд невероятен, и он во многом изменил то, как я выпекаю.

Их высококачественная небеленая мука для хлеба с высоким содержанием белка, перемолотая из пшеницы высшего качества в Америке, — это именно то, что доктор прописал для идеальной буханки хлеба урожая. Она действительно улучшает ваш хлеб, независимо от того, какой рецепт вы используете, и вы можете рассчитывать на красную мельницу Боба так, как я никогда не мог рассчитывать ни на какую другую муку для выпечки.

Plus Bob’s Red Mill Artisan Bread Flour — кошерный и веганский продукт!

Что обязательно должно быть в этом рецепте

Закрепите этот рецепт хлеба с тыквенными семечками на потом!

Хлеб из тыквенных семечек

Выход: На 1 буханку

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жевательный, хрустящий хлеб из урожая, усеянный солеными жареными тыквенными семечками, делает его идеальным домашним хлебом для любого обеда этой осенью и зимой!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки Bob’s Red Mill Artisan Bread
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч.л. растворимых дрожжей
  • 1½ чашки + 2 столовые ложки воды комнатной температуры
  • 1 стакан семян тыквы

Проезд:

  1. Добавьте муку, соль, дрожжи и тыквенные семечки в большую миску.Взбейте вместе, пока не смешано.
  2. Добавьте воду в мучную смесь и перемешайте до образования густого теста. Он будет немного лоскутным и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большую эмалированную жаровню объемом 6 QT в духовку на 30 минут, чтобы нагреть ее.
  4. Достаньте тесто из миски и положите на хорошо посыпанную мукой чистую рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар и слегка обваляйте в муке.Накройте листом полиэтиленовой пленки, пока жаровня не станет горячей.
  5. Удалить пластик из теста. Выложите тесто на кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы выровнять жаровню. Аккуратно добавьте пергаментную бумагу с тестом на горячую сковороду.
  6. Выпекать без крышки 30 минут. Выньте из духовки, как только они станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху.
  7. Подавать теплым.

Рецепт хлеба из тыквы и семян подсолнечника без замеса

Этот сытный хлеб из тыквы и семян подсолнечника, не требующий замеса, имеет свой хруст и вкус благодаря тыквенным семечкам, семенам подсолнечника и семенам льна.Здоровый и дружелюбный к ребенку.

По материалам Нэнси Баггетт | Невероятно простой | John Wiley & Sons, Inc, 2009

Меня часто отвлекают семена в хлебе, но в случае с тыквенно-подсолнечным хлебом без замеса из них получается буханка. Большое количество жареной тыквы, семян подсолнечника и льна придает вкусный и очень характерный ореховый вкус, не говоря уже о хрустящей текстуре, привлекательности для глаз и белке. Хлеб выпекают в закрытой кастрюле большую часть времени в духовке, что делает корку и семена на ней хрустящими, но также предотвращает их подгорание. – Нэнси Бэггетт

*Почему в этом хлебе лучше использовать поджаренные семечки

Поджаривание подчеркивает ореховый вкус семечек. Вы хотите использовать очень свежие семена для этого рецепта. Идеально, если вы поджарите свои собственные семена. Начните с сырых, несоленых семян подсолнечника и тыквы, смешайте их с 1/4 чайной ложки мягкого растительного масла и 1/8 чайной ложки соли и обжарьте на противне с бортиками при температуре 325°F (160°C), периодически помешивая, пока они не подрумянятся. , 7-9 минут. Сразу же переложите семена на тарелку, чтобы они остыли.

Хлеб из тыквы и семян подсолнечника, не требующий замеса,

Этот сытный хлеб из тыквы и семян подсолнечника, не требующий замеса, хрустит и ароматизируется благодаря тыквенным семечкам, семенам подсолнечника и семенам льна. Здоровый и дружелюбный к ребенку.

Нэнси Баггетт

Подготовка 30 минут

Готовка 4 часа 30 минут

Всего 5 часов

Для первого подъема
  • В большой миске тщательно перемешайте цельнозерновую муку, хлеб, соль, льняную муку , и дрожжи.

  • В другой миске или мерном стакане тщательно смешайте мед и масло с водой.Энергично перемешайте смесь в миску с мукой, соскребая со стенок и перемешивая до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным.

    Если ингредиенты слишком сухие для смешивания, постепенно добавляйте достаточное количество ледяной воды, чтобы облегчить перемешивание, так как вы хотите, чтобы тесто было слегка жестким. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте достаточное количество цельнозерновой муки, чтобы оно стало более густым.

  • Смажьте или сбрызните верхнюю часть теста маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой.(При желании, будь то для более сложного вкуса или для удобства, охладите тесто в течение 3-10 часов.) Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 12-18 часов.

Для второго подъема
  • Посыпать примерно половиной тыквенных и подсолнечных семечек на поверхность теста и, работая в миске и переворачивая тесто во время работы, слегка смазанными маслом руками аккуратно вбить семена и сложите тесто, чтобы полностью включить их. Продолжайте работать с оставшимися семенами, многократно складывая тесто, пока все семена не будут включены и равномерно распределены по всему тесту.Посыпьте тесто небольшим количеством цельнозерновой муки. Вдавите и разровняйте муку в тесто, придавая ей форму шара.

  • Смажьте маслом жаровню объемом от 3 1/2 до 4 литров или аналогичную круглую жаростойкую кастрюлю. Перенесите мяч в горшок. Посыпая тесто большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить липкость, подверните края плотно по всему периметру, формируя гладкую круглую буханку с высоким куполом диаметром около 6 1/2 дюймов. Стряхните излишки муки и поместите тесто в кастрюлю.

  • Смажьте тесто глазурью из кукурузного крахмала (или яичным белком), затем сразу же посыпьте поверхность оставшимися семенами тыквы и подсолнуха для украшения. Используя хорошо смазанные кухонные ножницы или зазубренный нож, вырежьте сверху круг диаметром 2 1/2 дюйма и глубиной 1/2 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой.

  • Для обычного подъема в течение 2-4 часов дайте тесту постоять при комнатной температуре. Для ускоренного подъема от 1 1/2 до 2 1/2 часов дайте тесту постоять в выключенной микроволновой печи с 1 стаканом кипятка.Для продолжительного подъема от 4 до 24 часов поместите тесто в холодильник на 4–24 часа, затем дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не удвоится по сравнению с его спущенным размером.

Испеките хлеб
  • Уменьшите температуру до 425°F (220°C). Щедро смажьте или опрыскайте буханку водой, накройте и выпекайте на нижней полке в течение 55–60 минут или пока буханка не подрумянится. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10–15 минут, пока шпажка, вставленная в самую толстую часть, не выйдет с несколькими частицами на конце (или в центре не будет 208–210 °F (98–99 °C) на конце). термометр мгновенного считывания.Затем выпекайте еще 5 минут, чтобы центр был готов.

  • Остудите буханку в кастрюле на решетке в течение 10 минут. Переверните его на решетку и хорошенько остудите.

Приготовьте глазурь из кукурузного крахмала
  • В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал и примерно половину воды, пока кукурузный крахмал не станет однородным. Добавьте оставшуюся воду и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Уменьшите огонь, пока смесь не начнет медленно кипеть, и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной, около 2 минут.

Смажьте хлеб глазурью и покройте сверху
  • Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием; глазурь загустеет. Используйте сразу же, слегка, но равномерно нанеся его на верх буханки с помощью кондитерской кисти (или промокнув бумажным полотенцем).

  • Посыпать глазурь нарезанными тыквенными семечками и семенами подсолнуха, вдавливая отпавшие. Дайте высохнуть.

Как хранить хлеб
Этот хлеб имеет приятный вкус в горячем виде, но режется намного лучше, когда остынет.Полностью охладите перед хранением. Чтобы сохранить хрустящую корочку, храните накрывшись чистым кухонным полотенцем или в плотном бумажном пакете. Или, чтобы буханка не высыхала, храните ее герметично в полиэтиленовом пакете или заверните в фольгу. Корочка смягчится, но ее можно сделать хрустящей, если нагреть буханку без покрытия в духовке при температуре 400°F (200°C) в течение нескольких минут. Хлеб хранится при комнатной температуре в течение 3 дней и может быть заморожен в герметичном виде на срок до 2 месяцев.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 293 ккал (15 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г натрия : 345 мг (15 %), Калий: 216 мг (6 %), Клетчатка: 6 г (25 %), Сахар: 5 г (6 %), Витамин А: 5 МЕ Витамин С: 1 мг (1 %), Кальций: 29 мг (3 %), Железо: 2 мг (11 %). %)

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 10 января 2021 г.

Рецепт © 2009 Nancy Baggett.Фото © 2009 Александра Граблевски. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Легкий тыквенный хлеб без замеса

Этот восхитительный тыквенный хлеб без замеса хлеб без замеса выглядит так, будто вы часами корпели на кухне, но на самом деле его так легко приготовить. Наслаждайтесь им с вашим любимым осенним супом или тушеным мясом.

Этот пост впервые появился на Noshing With The Nolands, где я являюсь автором. Теперь я так рада, что могу поделиться этим вкусным хлебом с ВАМИ!

 

Хлеб с тыквой без замеса

По мере того, как погода холодает, желание остаться дома и приготовить все, что нужно, возрастает. Это время года, когда мы обмениваем наши летние салаты и инструменты для барбекю на тушеных коротких ребрышек и сытное тушеное мясо . Этот тыквенный хлеб без замеса — идеальная добавка ко всем вашим любимым осенним блюдам.Да начнется загрузка углеводами!

В самый первый раз, когда я увидел знаменитый рецепт хлеба без замеса в New York Times, я понял, что должен его попробовать. С тех пор я увлекся выпечкой хлеба, в том числе моими последними экспериментами с выпечкой на закваске.

Что такое хлеб без замеса?

Тремя наиболее важными характеристиками хлеба без замеса являются:

  • очень мало коммерческих дрожжей по сравнению с обычным дрожжевым хлебом.
  • длительный подъем или длительный период брожения.
  • очень влажное липкое тесто (высокая влажность) по сравнению с обычным дрожжевым хлебом.

Хлеб без замеса по сравнению с традиционным хлебом

В хлебе без замеса длинные нити глютена (которые придают хлебу воздушную текстуру) являются результатом длительного подъема и более высокой гидратации, в то время как традиционные методы приготовления хлеба основаны на интенсивном замешивании для развития клейковины.

Несмотря на название, «Хлеб без замеса» не является полностью автоматическим методом выпечки хлеба. В начале требуется некоторое ручное смешивание, чтобы убедиться, что все ингредиенты правильно смешаны.

Кроме того, небольшое растяжение и складывание (см. фотографии ниже) помогают придать хлебу форму перед окончательным подъемом.

Сколько времени нужно, чтобы испечь хлеб без замеса?

Несмотря на то, что этот рецепт кажется вечным, большую часть этого времени мы полностью не проводим. Хлеб практически готовится сам!

Самое замечательное, что вы можете настроить время приготовления этого рецепта в соответствии со своим расписанием. Например: смешайте ингредиенты в большой миске перед уходом на работу утром, а затем вернитесь домой и закончите все вечером.

Мне нравится смешивать свои изделия в полночь, затем в полдень делать окончательную форму и выпекать около 15:00. Время действительно зависит от температуры и влажности в вашем доме.

Как испечь этот хлеб самостоятельно

По этому простому рецепту можно приготовить бульон или булку кустарного качества с золотисто-коричневой хрустящей корочкой снаружи и красивой текстурой внутри. Он просто посыпан тыквенными семечками, белым и черным кунжутом.

Вкусы у всех разные, поэтому смело экспериментируйте с другими начинками, такими как орехи или сыр.Другие способы придать этому хлебу свой собственный вкус включают добавление трав и специй, сыра или оливок на этапе смешивания.

Как хранить свежеиспеченный хлеб

Поздравляем! Теперь вы приготовили свой собственный великолепный хлеб. Если вы не вдыхаете весь хлеб сразу и не хотите его хранить, вот как: Чтобы сохранить красивую хрустящую корочку, храните его в закрытом бумажном пакете или льняном хлебном мешочке.

Храните буханку в герметичном пластиковом пакете.Помните, что в этом хлебе нет консервантов, поэтому лучше употребить его в течение нескольких дней после выпечки.

Рецепт адаптирован из этого рецепта шеф-повара Джона.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 15 часов

Общее время 15 часов 50 минут

Ингредиенты

  • 2/3 стакана тыквенного пюре
  • 1/4 ч.л. активных дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 — 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки
  • разные семена (для этого хлеба тыквенные семечки без скорлупы, белые и черные семена кунжута, но используйте то, что вам нравится)

Инструкции

  1. Поместите тыквенное пюре, воду, соль, дрожжи и мед в большую миску.Хорошо перемешайте.
  2. Добавить 1 стакан муки и тщательно перемешать, повторить с 2 оставшимися стаканами муки.
  3. Дотянитесь до миски и хорошо перемешайте руками. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Скатать тесто в шар и накрыть. Дайте подняться 12-16 часов; пока тесто не увеличится более чем в два раза и на поверхности теста не появятся пузырьки.
  5. Осторожно достаньте тесто из миски и положите на чистую рабочую поверхность.
  6. Возьмитесь за дальний от вас край теста, растяните его (примерно в 3 раза больше высоты теста), затем сложите тесто.Повторите с правой стороны теста, ближайшей к вам стороны и, наконец, с левой стороны.
  7. Переверните шарик теста гладкой стороной вверх. Обхватите руками мяч и слегка сдвиньте его вперед по столешнице. Поворачивайте и повторяйте, пока тесто не станет аккуратным шаром.
  8. Осторожно поместите шарик теста (гладкой стороной вниз) в хорошо присыпанный мукой противень. В качестве альтернативы выстелите среднюю миску кухонным полотенцем, хорошо посыпанным мукой, и поместите туда шарик из теста.
  9. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
  1. Поместите жаровню в духовку и предварительно разогрейте до 450 F.
  2. Вырежьте круг из пергаментной бумаги размером с дно вашей духовки. Поместите его над корзиной (или миской).
  3. Чтобы вынуть хлеб из корзины/чаши, положите разделочную доску на пергаментную бумагу, возьмите корзину/чашу большими пальцами и быстрым движением переверните ее.
  4. Смочите руки и слегка потрите поверхность були. Разбросайте семена по поверхности хлеба.Возможно, вам придется слегка надавить на них.
  5. Сделайте надрезы на хлебе острым ножом или ломтиком хлеба.
  6. Достаньте горячую жаровню из духовки и осторожно опустите буль в кастрюлю (удерживая за пергаментную бумагу).
  7. Накройте крышкой и запекайте 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут. Время выпекания может варьироваться от духовки к духовке.
  8. Достаньте хлеб из жаровни и поставьте на решетку остывать.

Примечания

Обратите внимание: 1) Температура и влажность в вашем доме влияют на время подъема теста.

2) Температура печи может варьироваться. Моя нагревается, поэтому я выпекаю при 425 F. Если у вас средняя или более холодная духовка, попробуйте начать с 450 F, а затем уменьшить до 425 F после того, как вы снимите крышку.

*A  banneton  – тип корзины, используемой для придания формы формованным буханкам хлеба во время расстойки. Корзины Banneton также известны как корзины для брота или расстойки. Обычно его используют для теста, которое слишком мягкое или влажное, чтобы сохранить свою форму во время подъема. Источник: Википедия. Хромая  используется для надрезов (также называемых разрезанием или стыковкой) хлеба  непосредственно перед помещением хлеба в печь. … Это значительно улучшает внешний вид выпеченного  хлеба . Источник: Википедия

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 248 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 198 мг Углеводов: 53 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г

Пищевая ценностьДля специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь своим изображением блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем посте или истории! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!

Рецепт тыквенного хлеба с кленовым маслом

  • Очень вкусно с несколькими простыми изменениями: я часто не добавляю свежий имбирь, потому что у меня его нет, но я заменяю его 3 чайными ложками молотого имбиря и удваиваю количество остальное (корица, мускатный орех и гвоздика), иначе вкус специй тусклый.Половина оливкового масла и половина растительного масла работают лучше для меня. Замените столовую ложку обычного сахара грубым сахаром турбинадо, и у вас будет немного больше текстуры сверху. Недурно с этими небольшими модами!

  • Отлично! Выиграл тыквенный хлеб «выпечка» в прошлые выходные, и это было быстро сделать. Очень ароматно со свежим имбирем

  • Удивительный рецепт, можно было бы приготовить еще раз и усилить имбирь — как свежий, так и порошковый. Я использовал чайную ложку соли Малдона в тесте, и у него идеальное соотношение соленого и сладкого.

  • ЛУЧШИЙ тыквенный хлеб. люблю, как он использует оливковое масло, не знаю, почему Джон из Флориды сказал, что он использует рапс. это вкусно, а Молли как всегда гениальна! обожаю обожаю этот рецепт так сильно, что готовлю его даже не осенью… его не перепечешь, он такой влажный, не недопекай!

  • Хотел бы я, чтобы она указала, какую марку кошерной соли она использовала! Я использовал Виндзор (то же содержание натрия / соленость, что и Мортон), и он был НАМНОГО слишком соленым. Я обычно на борту для более соленых блюд Молли, но это было несъедобно — в итоге мне пришлось выбросить большую часть, потому что никто в моей семье не мог это есть.Я предполагаю, что она, вероятно, использовала Алмазный Кристалл, и если бы она указала это, я бы сократил свою соль вдвое. Кроме того, даже после того, как мой тестер для торта вышел чистым, он был частично недоваренным внутри и очень мягким. Я думаю, что слишком много влажных ингредиентов — я полностью за влажный торт, но текстура этого была грубой, а сахар сверху не карамелизировался, поэтому было просто супер странно, что его посыпали сверху. (Моя духовка определенно была достаточно горячей — я использовал термометр.) Я действительно хотел, чтобы это понравилось, поэтому я собираюсь попробовать еще раз с некоторыми изменениями.Я определенно рекомендую сократить количество соли (при использовании Morton или аналогичного), масла и сахарной посыпки и убедиться, что вы выпекаете его как минимум 90 минут, даже если вы думаете, что это сделано раньше.

  • Сначала я был не в восторге, но чем больше я его ел, тем больше он мне нравился. В следующий раз я пропущу оливковое масло и возьму рапсовое; Я чувствую, что evoo сделал вкус хлеба черствым намного раньше. Этого хлеба мне хватит на неделю или дольше. Я использовал полстакана масла. Я предпочитаю более сухую крошку и знал, что 1 чашка будет для меня слишком большой. Я использовала 1 стакан сахара, и он был достаточно сладким для меня. (На самом деле я использовал половину белого / коричневого сахара и столовую ложку патоки). Я добавил измельченное яблоко, которое добавило влажности и добавило немного «кислоты» / терпкости. Я повторю яблоко в следующий раз, я определенно почувствовал, что оно добавило. Я использовал 3 яйца вместо 2; яйца, которые у меня были, были маленькими + я хотел немного больше питательных веществ в буханке. Я еще добавила жареные грецкие орехи.

  • Это лучший тыквенный хлеб! Готовлю уже третий год, и каждый раз получается идеально.Я сделал несколько твиков, я нарезал засахаренный имбирь, использую 1/4 C. Я также добавляю к нему орехи пекан, это делает прекрасный укус. Не проходите мимо кленового масла, оно прекрасно. Я использовала масло для глазури моркови, возможности безграничны!

  • Невероятно!! Я делала это 5-6 раз, и всегда получается восхитительно, и люди умоляют меня дать рецепт. Я вообще не нахожу вкус оливкового масла подавляющим. Единственное изменение, которое я делаю (и я знаю, что это прозвучит безумно), это то, что я добавляю по тонне больше каждой специи, например, 3 чайных ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 2-3 столовые ложки имбиря и т. д.Я люблю супер-тыквенный пряный вкус, и с его увеличением это доставляет. Кроме того, семена сверху добавляют идеальный хруст — не пропускайте их!

  • Это не только супер просто и быстро приготовить, но и фантастически вкусно. У меня не было оливкового масла, поэтому вместо него я использовала кокосовое. Кроме того, у меня не было тыквенных семечек, поэтому я добавила нарезанные орехи пекан сверху. Он немного сладковат, поэтому сократить количество сахара до 1 стакана может быть хорошей идеей в зависимости от ваших предпочтений. 10/10!

  • Единственная корректировка, которую я внесла в рецепт, заключалась в том, чтобы использовать 1 стакан вместо 1 1/2 стакана сахара, так как я читала отзывы о том, что он очень сладкий.Хлеб вышел отличный! Я не решался использовать оливковое масло, но я использую масло хорошего качества, и оно не было подавляющим. Кленовое масло тоже хорошо сочеталось с хлебом.

  • Это было действительно хорошо. Я просто следовал указаниям, не делая никаких упущений или замен, и все получилось идеально.

  • Вкусно! Чрезвычайно влажный, но не слишком рассыпчатый — действительно идеальная текстура. Очень сладкий, но отлично подходит, если вы ищете больше десерта. Я боялся, что аромат оливкового масла будет слишком сильным, поэтому использовал нейтральное масло.Очень мягкое, влажное тесто, не очень липкое. Я также приготовил его в форме для маффинов вместо формы для выпечки хлеба, и у них получились отличные «кексы». Супер ням.

  • Сделала это вчера и мне очень понравилось!! Единственная вариация, которую я сделал, заключалась в том, чтобы добавить в смесь орехи и семена. Я поджарила грецкие орехи, орехи пекан и тыквенные семечки, а затем нарезала их на крупную терку. Я также посыпала семенами льна и чиа. На время приготовления это никак не повлияло. Я также пропустил кленовое масло. Нет плохого оливкового масла и после вкуса.Это сладко, я сделал это на завтрак на этой неделе и думаю, что в следующий раз я сократю количество сахара. Для завтрака слишком сладко.

  • Я испекла этот тыквенный хлеб без кленового масла, и он был восхитительным. Я поделился этим с друзьями и семьей, и все были очень впечатлены. Затем я решил попробовать приготовить банановый хлеб по тому же рецепту. (Я использовал 4 спелых банана вместо тыквенного пюре и нарезанный миндаль вместо тыквенных семечек) Это был лучший банановый хлеб, который я когда-либо делал.Я поделюсь этим рецептом с друзьями и семьей! Спасибо!

  • Так вкусно! Я пропустил кленовое масло, потому что оно очень сладкое само по себе, очень хорошо с небольшим количеством обычного соленого масла. В следующий раз, возможно, я попробую немного уменьшить количество сахара, чтобы лучше чувствовать вкус тыквы. Определенно очень влажный, оливковое масло идеально.

  • Сладкий хлеб с тыквенными семечками и абрикосом и тыквой — The Bossy Kitchen

    Сладкий хлеб с тыквенными семечками и абрикосом — рецепт очень вкусного и ароматного тыквенного хлеба. Сюрпризом в этом хлебе является добавление кураги и засахаренных тыквенных семечек, посыпанных хлебом.

    Сладкий хлеб с тыквенными семечками и абрикосом

    Октябрь и ноябрь считаются месяцами, когда все едят тыкву в любом виде. Я думаю, что тыкву нужно есть круглый год, потому что это потрясающий овощ, вкусный и универсальный.

    Осенью я люблю тыквенный хлеб. Это прекрасная закуска в течение дня к чашке кофе или чая, особенно если вы живете в Миннесоте, как я.

    Только начало ноября, народ, а у нас уже снег лежит. Сегодня ночью температура опустится до 7-8F (около -14C).

    Я смотрю в окно своей гостиной и вижу, как ветер сдувает снег, который у нас был прошлой ночью и сегодня.

    Сегодня я уже выпил несколько чашек кофе, супа и две чашки чая, работая над своим блогом.

    Вы хотите спрятаться под теплым одеялом и появиться в мае, когда весна может прийти в эту часть мира.

    Выпечка — важная часть навыков выживания, которыми мы здесь обладаем. Не знаю, что бы я делал, если бы у меня не было духовки.

    Я в нем много чего делаю. От печенья до жареного цыпленка , пирожных и соленых или сладких булочек, духовка — мой лучший друг.

    Этот рецепт прост в приготовлении. Обычно я покупаю у Trader Joe’s множество вещей, и на этот раз я использовал эти тыквенные семечки Trader Joe’s Pumpkin Spiced Pumpkin Seeds, но если у вас нет доступа к Trader Joe’s, обычные поджаренные тыквенные семечки прекрасно подходят для использования.

    Если у вас есть мексиканский магазин, вы можете найти там пакетики с тыквенными семечками под названием Pepitas, и в мексиканской кухне эти семена используются во многих блюдах.

    Еще я использовала курагу, которую очень люблю. В кураге много калия, поэтому для тех, кто нуждается в повышении содержания калия в рационе из-за проблем со здоровьем, этот продукт — отличный способ пополнить запасы калия.

    Специи в этом хлебе согревающие, характерные для осени. Моя любимая специя в этом рецепте — кардамон, который я всегда любила.

    Кроме того, молотый имбирь придает немного пряности, которая усиливает остальные вкусы хлеба.

    Чистую тыкву, оставшуюся после выпечки хлеба, можно заморозить на потом или использовать для приготовления этих великолепных Колбасных тыквенных вертушек , которые идеально подойдут для праздничной вечеринки с закусками.

    Мне бы очень понравилось на День благодарения или даже на новогоднюю вечеринку.

    Если вам нужно больше хлеба, просто удвойте рецепт.Буханки тыквенного хлеба можно заморозить, а позже разморозить при комнатной температуре.

    Наслаждайтесь и удачной выпечки всем!

    Больше рецептов любви:

    Тыквенный хлеб со свежей клюквой

    Тыквенный хлеб с грецкими орехами и изюмом

    Лепешки с абрикосом и сметаной

    Джем абрикосовый с имбирем

    Простой рецепт кексов с тыквой

    Запеченные макароны с сыром и ветчиной

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 55 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана муки общего назначения
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 больших яйца
    • 1/2 (15 унций) банка чистой тыквы
    • 1/2 стакана растительного масла (я использовала подсолнечное)
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 1/2 стакана нарезанных кураги
    • 1/4 стакана приправленных тыквенными семечками Trader Joes Pumpkin (или просто поджаренными тыквенными семечками
    • )

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F/180C. Смажьте маслом дно и стороны формы для хлеба размером 9×5 дюймов. Отложите.
    2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех. Отложите.
    3. В другой миске смешайте яйца, тыкву, растительное масло и апельсиновый сок.
    4. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте ингредиенты. Добавьте нарезанные абрикосы.
    5. Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпать верх булочки тыквенными семечками.№
    6. Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой.
    7. Остудите хлеб в форме на решетке в течение 10-15 минут.
    8. Вынуть хлеб из формы и полностью остудить на решетке.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 37 мг Натрия: 304 мг Углеводов: 45 г Волокна: 3 г Сахаров: 25 г Белков: 5 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

    Сытный цельнозерновой хлеб с поджаренными тыквенными семечками

    Этот сытный цельнозерновой хлеб наполнен мукой из поджаренных тыквенных семечек, а также цельными поджаренными тыквенными семечками.



    Хлеб, намазанный маслом, прекрасно сочетается с супом и/или салатом. Он также отлично поджаривается и смазывается маслом, хорошо сочетается с ароматными сырами и вяленым мясом. Я не пробовала жареный с авокадо, но подозреваю, что это было бы очень вкусно.Поджаренные тыквенные семечки идеально сочетаются с более сильным вкусом цельнозерновой муки.


    Это большая буханка, и ее следует расстойку проводить в глубокой миске, а не в баннетоне обычного размера. Вы также можете разделить тесто пополам и сократить время выпекания, чтобы испечь две буханки.

    Мы не будем говорить о том, как я использовал 9-дюймовый баннетон и внезапно получил тесто, которое увенчало ободок трехдюймовой «верхней частью маффина». Нет. Мы не будем об этом. В итоге я взял оригинальную корзину и вставил ее в большую миску, чтобы поддержать верхнюю часть теста.


    Мне очень понравилась плавучесть этого теста, когда оно появилось. Сначала оно было очень липким и с ним было трудно обращаться, но со временем, когда клейковина развилась с несколькими «растяжениями и складками», тесто стало очень упругим и легко поддающимся формовке.

    Предупреждение о выпечке хлеба : Я сделал ошибку, немного передержав тесто, и если бы я следовал инструкциям, как написано, у меня, вероятно, получилась бы довольно плоская буханка хлеба. В то время как инструкции заключаются в том, чтобы расстойка теста в течение одного часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике от 24 до 36 часов, я закончил тем, что выпекал его всего через восемь часов в холодильнике, потому что я чувствовал, что оно было уже готово. Пока весенней духовки у меня в буханке не получилось много, мякиш похож на ломтики на фото в замечательной книге Bien Cuit , где я нашла этот рецепт. Я думаю, что я поймал это как раз вовремя.

    Из-за более теплой погоды в это время года мне, вероятно, следовало предпринять некоторые из следующих шагов:

    1. Убедитесь, что для окончательного теста используется вода с температурой 60 градусов по Фаренгейту. Я не измерял температуру воды, которую использовал, но уверен, что она была теплее 60 градусов.
    2. Возможно, используйте немного меньше дрожжей, чем требуется для более теплой погоды.
    3. Поместите формованное тесто прямо в холодильник, а не дайте ему подняться в течение часа при комнатной температуре или….
    4. Выпекайте хлеб прямо из холодильника, а не оставляйте его при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается.

    Тем не менее, у меня получился очень вкусный хлеб. Мне нравится идея включения измельченных поджаренных семян в муку, метод, который я обязательно буду использовать в будущем.

    В этом месяце тема #BreadBakers — тыква, которую выбрала Кайли Кукс. Мы могли бы использовать тыкву, тыквенные специи или тыквенные семечки. После рецепта перейдите по ссылкам, чтобы увидеть десятки рецептов хлеба с тыквенной темой. Вы также можете ввести «тыкву» в поле поиска в правом верхнем углу, и вас поприветствует множество моих рецептов хлеба (а также коктейлей), включающих тыкву.

    Сытный цельнозерновой хлеб с поджаренными тыквенными семечками

    Ингредиенты

    Стартер

    250 грамм хлебопекарной муки

    щепотка быстрорастворимых дрожжей

    250 г воды при температуре около 60 градусов по Фаренгейту

    Окончательное тесто

    50 г поджаренных тыквенных семечек, измельченных в блендере или мельнице для специй до консистенции, напоминающей муку

    300 грамм цельнозерновой муки

    200 грамм хлебопекарной муки, плюс еще примерно 1/4 стакана для работы с тестом

    14 грамм мелкой морской соли

    1 грамм быстрорастворимых дрожжей

    400 граммов воды при температуре 60 градусов по Фаренгейту

    50 г оливкового масла первого холодного отжима

    40 г цельных жареных тыквенных семечек

    Мука манная для присыпки корзины для расстойки

    Инструкции

    Для стартера
    1. Смешайте ингредиенты вручную в миске среднего размера, пока вся мука не смешается.
    2. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для брожения на 12–14 часов при комнатной температуре.
    Для окончательного теста
    1. В средней миске смешайте молотые тыквенные семечки, муку, соль и дрожжи.
    2. Налейте около 1/3 воды в миску с закваской и перемешайте. Вылейте закваску и остальную воду в очень большую миску. Перемешать венчиком для теста или деревянной ложкой.
    3. Поэтапно добавляйте мучную смесь в миску, постоянно перемешивая.Переключитесь на скребок для чаши, когда венчик для теста или ложка перестанут работать. Тесто должно быть достаточно липким. Со временем я добавил примерно на 1/4 стакана хлебной муки больше, так как погода была довольно влажной.
    4. Растяните и сложите тесто несколько раз, пока тесто не наберет некоторую «прочность» и не станет сопротивляться растяжению.
    5. Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
    6. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте его целыми семенами.Аккуратно вдавите семена в тесто. Сложите тесто несколько раз, чтобы включить семена. Растяните и сложите тесто со всех четырех «сторон» и поместите его обратно в миску. Накройте и дайте настояться 45 минут.
    7. В последний раз растяните и сложите тесто со всех четырех «сторон» и поместите его обратно в миску. Накройте и дайте постоять 20 минут.
    8. Застелите глубокую девятидюймовую миску или дуршлаг кухонным полотенцем и щедро посыпьте смесью муки и манной крупы (5 частей муки, 1 часть манной крупы).
    9. Сформируйте из теста шар и положите его швом вверх в миску, застеленную полотенцем. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение одного часа, а затем поставьте в холодильник на 24–36 часов (у меня было готово всего за 8 часов. См. примечания выше).
    10. Поместите жаровню с крышкой на четыре литра в духовку и разогрейте ее до 500 градусов по Фаренгейту.
    11. Когда печь будет готова, следуйте этим инструкциям , чтобы перенести буханку в горячую жаровню.Сделайте надрезы на буханке сверху хромым или острым ножом.
    12. Накройте жаровню крышкой и поставьте ее обратно в духовку. Уменьшите температуру до 460 градусов по Фаренгейту. 
    13. Выпекайте 30 минут, затем снимите крышку. Выпекайте еще 15 минут, пока буханка не станет очень коричневой, а внутренняя температура не станет не менее 195 градусов по Фаренгейту. 
    14. Вытащите буханку из жаровни, используя пергаментную бумагу, чтобы поднять ее (многим понадобится также шпатель или деревянная ложка), и поместите ее на решетку для охлаждения не менее чем на 4 часа.
    Рецепт взят из замечательной книги Bien Cuit Закари Голпера. Если вы фанат хлеба, обязательно приобретите эту книгу. #BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются раз в месяц, чтобы испечь хлеб из общего ингредиента или темы. Следите за нашей доской Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются каждый месяц на этой домашней странице.

    Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему/ингредиент.

    Веганский мультизерновой хлеб с семенами | Слоновий веганский

    Этот веганский многозерновой хлеб с семенами наполнен суперсилой семян: семенами льна, тыквы и семян подсолнечника.Его легко приготовить (даже если вы новичок в выпечке хлеба) и примерно за 2 часа. Хлеб получается очень мягким, ароматным и вкусным.

    Свежеприготовленный мультизерновой хлеб с семенами и веганским сливочным сыром

    Мало что может быть лучше свежего, теплого и мягкого домашнего хлеба. Ну, добавьте туда тонну семян, и я буду в хлебном раю!

    Семена не хранятся вечно в кладовой (они могут прогоркнуть), поэтому всякий раз, когда я хочу использовать большое количество семян, я просто пеку этот хлеб.

    В этом хлебе вы найдете семена льна, семена подсолнечника и тыквенные семечки , которые придают приятный хруст и удивительную текстуру. Кроме того, они хороши для вас!

    Это основные семена, которые всегда есть у меня дома, но, конечно, если вы не являетесь поклонником одного из семян или у вас закончился один из них, вы можете просто не использовать их или заменить другими семенами. . Все равно будет вкусно.

    В хлебе также есть целые семена тмина, что придает ему удивительный деревенский вкус, характерный для хлеба!

    Multigrain относится к использованию нескольких видов зерна для приготовления хлеба, поэтому я смешиваю универсальную пшеничную муку с цельнозерновой спельтовой мукой.

    Вы также можете использовать цельнозерновую муку и муку из белой полбы (это не цельнозерновая версия муки из полбы). Лично я предпочитаю смешивать цельнозерновую муку с не цельнозерновой. Если вы будете использовать только цельнозерновую муку, хлеб получится более плотным и не таким пышным.

    Как приготовить мультизерновой хлеб с семенами

    Ингредиенты

    Вам понадобится:

    • All-Cre целесообразная мука
    • Описанная мука — я использую записанную целую пишечную муку
    • Мгновенные дрожжи
    • Соли
    • Семена льна
    • Семена подсолнечника
    • Семена тыквы
    • Оливковое масло
    • Water

    Шаги

    Как всегда, вы найдете весь рецепт в поле ниже, но сначала я хочу показать вам основные шаги с фотографиями.

    Шаг 1: Добавьте все сухие ингредиенты в миску. Шаг 2: Добавьте масло и воду. Используйте кухонную машину с крюком для теста (или руками), чтобы смешать и замесить тесто в шар. Накройте его и оставьте на 1-2 часа. Шаг 3: Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Надрежьте поверхность ножом. Шаг 4: Выпекайте при температуре 400°F/200°C в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Подавать хлеб с…

    Я пекла этот хлеб столько раз, что перестала считать!

    Это вкусно для завтрака (как насчет того, чтобы намазать сверху хумусом или миндальным сливочным сыром?), закуски (кто-нибудь еще просто перекусывает ломтиком домашнего хлеба между приемами пищи?), бутербродов , или подавать со сливочными супами (морковно-имбирный суп, суп из брокколи) или рагу (гуляш, чили кон карне).Уверена, вы найдете идеальное применение этому хлебу!

    Как хранить…

    Домашний хлеб всегда вкуснее, если его съесть в тот же день, но этот хлеб можно хранить при комнатной температуре (в идеале в хлебнице или в любой негерметичной коробке) в течение 2-3 дней. Я предпочитаю поджаривать ломтики хлеба, если через пару дней они становятся слишком сухими.

    Ты можешь заморозить хлеб?

    Абсолютно! Обычно я просто нарезаю хлеб, затем кладу его в пакет с замком и замораживаю.Когда я хочу съесть его, я размораживаю его при комнатной температуре и поджариваю в тостере или на сковороде.

    Другие рецепты хлеба

    Нравится? Оцените это!

    Надеюсь, вам понравится этот веганский многозерновой хлеб с семенами так же, как и мне!

    И не забудьте оценить рецепт, если он вам понравился, это поможет другим пользователям понять, стоит ли его попробовать!

    Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою рассылку, следуйте за мной в Instagram и Facebook!

    Ура, Бьянка

    Веганский мультизерновой хлеб с семенами

    Слоновий веган

    Этот веганский многозерновой хлеб с семенами наполнен суперсилой семян: семенами льна, тыквы и подсолнечника. Его легко приготовить (даже если вы новичок в выпечке хлеба) и примерно за 2 часа. Хлеб получается очень мягким, ароматным и вкусным.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время выдержки 2 часа

    Общее время 2 часа 35 минут

    Хлеб

    Веганская кухня

    Порции 10 ломтиков

    Калорийность 159 ккал

    • Добавьте все сухие ингредиенты в чашу миксера. Вы можете использовать стационарный миксер с крюком для теста, хлебопекарную машину или свои руки.Перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и воду и дайте ему вымеситься, пока тесто не соберется в шар. Отрегулируйте тесто: если оно слишком сухое, добавьте больше воды, если оно слишком липкое, добавьте больше муки.
    • Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно 1-2 часа.

    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    • Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформируйте буханку и слегка надрежьте поверхность теста ножом.

    • Запекайте в духовке, пока поверхность не станет золотистой. Вы можете постучать по дну хлеба, и когда он прозвучит глухо, значит, все готово! Время выпекания сильно различается, но оно будет составлять от 15 до 20 минут в зависимости от формы буханки и температуры в духовке.

    Информация о пищевой ценности представлена ​​в разбивке по ломтикам. 1 буханка хлеба = 10 ломтиков.

    Порция: 1 ломтик Калории: 159 ккал Углеводы: 21 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Натрий: 120 мг Калий: 103 мг Волокна: 4 г Сахар: 1 г Витамин А: 3 IU Витамин С: 1 мг

    Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.