Хлеб в хлебопечке медовый: Хлеб медовый в хлебопечке рецепт с фото
Хлеб медовый в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба медового в хлебопечке на 10 порций :
Рецепт приготовления хлеба медового в хлебопечке по шагам
Чтобы приготовить вкусный и мягкий медовый хлеб в хлебопечке, буду использовать такие ингредиенты: воду, дрожжи быстродействующие, муку пшеничную, соль, мед натуральный, оливковое масло.
Воду немного подогреваю. В теплой воде развожу соль, мед, оливковое масло.
В форму хлебопечки ввожу подготовленную теплую воду.
Ввожу просеянную пшеничную муку.
В самом конце добавляю дрожжи быстродействующие.
Хлеб медовый в хлебопечке готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
29
106
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
47
56
312
1931
всего в 1 порции:
5
6
31
193
всего в 100 граммах:
6
7
39
238
Похожие рецепты
👌 Медовый хлеб с семечками в хлебопечке, рецепты с фото
Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка.
Я делилась с вами многими рецептами дрожжевого хлеба, который можно испечь и в хлебопечке, и в духовке. Сегодняшний рецепт отличается от предыдущих тем, что хлеб мы будем печь медовый и семечками. Надеюсь, рецепт вам понравится, как и мне, и в вашей копилке появится еще один вариант приготовления домашнего хлеба.
Для приготовления медового хлеба в хлебопечке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 3 часа
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность приготовления:
Выход: булка хлеба весом 950 г
Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке, нужно всего лишь засыпать и залить все ингредиенты в форму хлебопечки. Вместе с тем, есть у меня и свои секреты.
Смешиваем молоко и воду и подогреваем до 32 градусов. Заливаем жидкость в форму.
Засыпаем туда соль.
Добавляем жареные семечки подсолнуха (можно во время замеса теста, когда хлебопечка будет сигналить).
Добавляем жидкий мед.
Засыпаем в форму муку.
Добавляем в тесто сухие активные дрожжи.
Все ингредиенты уже в форме, так что пришло время, чтобы отправить ее в хлебопечку.
Выбираем программу «Обычный хлеб» — это самая удачная программа для приготовления обычной дрожжевой выпечки.
Время этой программы — 3 часа для выпекания хлеба весом 950 г.
Через указанное время хлебопечка подаст сигнал, что хлеб уже готов. Вытягиваем его остужаться на решетку. После остывания выпечку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
медовый хлеб в мультиварке или хлебопечке: рецепт с фото
Горчично – медовый хлеб в мультиварке — замечательный рецепт для хлебопечки. Что может быть ароматнее и вкуснее свежеиспеченного хлеба. Вот уже лет 10, как я стала счастливой обладательницей хлебопечи. Хлеб я пеку практически всегда сама. За редким исключением. Рецептов приготовления очень много. И я периодически пеку разный хлеб.
На сайте уже есть рецепты Пивного хлеба и Ржаного.
Бывает, найдя удачный вариант, долго пеку один и тот же. Но потом, все же начинаю искать что то новое. Недавно в комментариях меня попросили опубликовать рецепт хлеба для хлебопечи. И я снова отправилась на поиски новых вкусов.
Этот горчично — медовый хлеб мне очень понравился. И по своей структуре, и по аромату, и по вкусу. Для тех, у кого нет хлебопечки, можно замесить тесто вручную. И испечь в духовке при t 200° С 40 минут или в чаше мультиварки на режиме “Выпечка”.
Попробуйте так же: Ржаной хлеб в хлебопечке или Как пригодовить белый хлеб (батон нарезной) дома
- вода 1 чашка ( 230 мл )
- мука 3 чашки
- приправа 1 ст.
лож
- чеснок ( сушеный ) ½ ч. лож
- мёд 1 ст. лож
- горчица ( французская ) 2 ч. лож
- соль 1 ч. лож
- молоко ( сухое ) 1 ст. лож
- масло ( сливочное ) 2 ст. лож
- дрожжи ( сухие ) 1.5 ч. лож
Калории: 47 ккал
Положить все ингредиенты согласно инструкции к Вашей хлебопечи. Закрыть крышку и включить хлебопечь в режим “Основной” или “Французский”, по желанию выбрать цвет корочки, я выбрала темный. После сигнала о приготовлении, вынуть хлеб для остывания на решетку. Горчично — медовый хлеб готов! Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Рецепт орехово-медового хлеба | В мире вкусного
Завтрак с орехово-медовым хлебом
Медово-ореховый хлеб обладает ароматным, нежным, сладким, соблазнительным вкусом. Меня всегда восхищает, как мало ингредиентов нужно, чтобы приготовить вкусный хлеб. Орехи придают изумительный привкус, что делает хлеб еще привлекательнее. Структура мякиша мягкая, при этом достаточно прочная, что позволяет использовать хлеб для бутербродов. Также, идеальное сочетание
Особенной популярность в моей семье пользуется этот хлеб со свежими фруктами. В спокойный выходной день, когда не нужно никуда бежать, и хочется чего-нибудь легкого на завтрак, медово-ореховый хлеб и свежие фрукты – идеальный выбор. Можно насладиться ароматом, цветом, вкусом, компанией и ничегонеделанием)).
Если я хочу сделать хлеб более сладким, то перед выпечкой смазываю поверхность медом. Можно также присыпать толчеными орехами, или овсяными хлопьями или сахаром с корицей. Чтобы испечь цельно зерновой вариант – нужно заменить треть или половину хлебной муки на цельно зерновую.
Ингредиенты
вода – 1 ст.
соль – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
сухое молоко – 2 ст. л.
сливочное масло – 2 1/2 ст. л.
мед – 2 1/2 ст. л.
мука – 3 ст
сухие дрожжи – 1 1/2 ч.л. (1 упаковка)
Приготовление
В хлебопечке:Без хлебопечки:
В большой миске смешиваем муку, орехи, соль и дрожжи.
В небольшой миске подогреваем молоко (или растворяем сухое молоко в воде) и добавляем масло. Температура должна быть достаточной, чтобы масло начало таять, но ни в коме случае не доводить до кипения. Добавляем мед, все тщательно перемешиваем.
Вливаем жидкую смесь в сухую, смешиваем и вымешиваем тесто 10-15 минут, пока тесто не приобретет эластичность и однородность. Если тесто получается слишком мягким и липким, добавляем по столовой ложке муки, каждый раз хорошенько вымешивая перед добавлением следующей. Если тесто получилось слишком плотным, по такому же принципу добавляем по столовой ложке воды.
Собираем тесто в шар. Смазываем миску маслом и помещаем с теплое место на час-полтора. Когда тесто увеличилось в два раза, приминаем и даем подняться еще раз.
Перемещаем тесто на рабочую поверхность, с помощью пальцев формируем плоский прямоугольник, одна сторона которого должна соответствовать длине формы, в которой будете выпекать хлеб. Сворачиваем тесто, начиная с этой стороны, немного приминая концы, если требуется, и помещаем тесто в форму для выпечки, краем вниз. Даем подняться тесту еще полчаса-час.
Смазываем поверхность медом, помещаем в предварительно разогретую до 180 С (350 F) духовку на 40-50 минут.
Достаем из духовки, перемещаем хлеб на решетку, чтобы дать остыть.
Теперь можно нарезать и наслаждаться вкусом орехово-медового хлеба. Как правило, я не крошу орехи слишком мелко, мне нравятся эти хрустящие вкрапления в нежную мякоть:
Приятного аппетита!
Хлеб с медом в хлебопечке
Опубликовано 09.

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Испеките медовый хлеб в хлебопечке по нашему рецепту. Такой хлебушек понравится и вашим близким, и гостям.
Хлеб — этот такой ценный продукт, без которого не обходится ни один человек. Ещё со школьной парты нам знакома пословица хлеб всему голова. Хлеб никогда нельзя выбрасывать, лучше птичек покормить.
Аппетитный, румяный медовый хлеб с хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными. Такой хлебушек можно испечь к любому праздничному застолью, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Хлеб можно приготовить как в духовом шкафу, так и в хлебопечке (у меня Moulinex 6121). С помощью такой замечательной помощницы хлеб получается воздушный, ароматный и очень вкусный. Кроме этого, можно испечь ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.

Будем использовать следующие продукты:
— молоко 240 мл;
— масло подсолнечное 2 столовые ложки;
— яйцо куриное 2 штуки;
— соль 1 чайная ложка;
— мёд 60 грамм;
— мука пшеничная 600 грамм;
— дрожжи сухие 1,5 чайной ложки.
В форму хлебопечки наливаем тёплое молоко. Добавляем соль, мёд, подсолнечное масло, взбитые вилкой, куриные яйца.
Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку хлебопечки. Запускаем программу «классический хлеб». В моей хлебопечке данная программа длится около трёх часов. Во время замеса теста наблюдаем за формированием теста. Должен образоваться колобок плотной структуры, который не липнет к стенкам формы. Если вы увидите, что тесто для хлеба очень жидкое, значит, не хватает пшеничной муки. Совсем по чуть-чуть добавляем пшеничную муку, пока не образуется плотный колобок. Если тесто сильно густое, по немного наливаем молоко, чтобы тесто приобрело более нормальную структуру.
После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Медовый хлеб в хлебопечке готов. Извлекаем аккуратно из формы и остужаем на решётке. Нарезаем на небольшие ломтики и подаём к столу. Очень вкусно с первыми, вторыми блюдами. Или же можно приготовить бутерброды на завтрак или перекус. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор Svetlaya74
Возможно, вас заинтересует рецепт пшеничного хлеба в духовке.
Ароматный медовый кекс в хлебопечке
Не кекс, а мечта Винни Пуха — ароматный, вкусный, насыщенный. Чтобы получить другие размеры, просто возьмите пропорционально больше ингредиентов.
- мука130 гр
- сахар коричневый80 гр
- яйца куриные2 шт
- сода чайн. лож.
- кофе растворимый1 чайн. лож.
- мед170 гр
- растительное масло80 гр
- корица молотая чайн. лож.
- кипяток80 мл
Калории: 366 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 51 г
-
Просейте муку в миску, добавьте сахар и корицу. Сделайте ямку посередине и добавьте мед, масло и яйца. Всё перемешайте. Смешайте соду, растворимый кофе и кипящую воду в отдельной миске.
Добавьте мякоть, продолжайте перемешивать. Тесто становится очень водянистым!
-
Вылейте тесто в миску без лопаточки. Установите режим «1 час выпечки».
-
По готовности оставить торт в миске остудить.
-
Встряхните готовый кекс, он просто отходит от стен.
-
Посыпать сладким порошком, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями
Дорогая Айн!
Я уже неоднократно готовила по Вашим замечательным кулинарным рецептам. И все всегда у меня получалось с первого раза.Поскольку очень подробные иллюстрированные инструкции, и норма продуктов указана по весу, что так удобно))))
А вот с этим хлебушком у меня смешной случай получился, потому я хочу посоветоваться с вами, что я не так сделала.
Тесто замесила на дрожжах (без закваски). Использовала при замесе теста хлебопечку и все указанные ингридиенты, включая клейковину, комнатной температуры (т.к. хлебопечка нагревается при замесе, Вы как-то писали в комментах). Когда тесто поднялось, я его обмяла. Через 10 минут сформировала рулет и уложила в форму. По консистенции тесто было липковатое, воздушное, с пузырьками. Приходилось подсыпать мукой, но совсем немного, чтобы не липло к рукам и к столу. Постовила на расстойку в холодильник на ночь, накрыв пленкой. С утра достала, 1,5-2 ч. тесто нагревалось, поднялось, как нужно, прим. 2-3 см над формой. Выпекала при 190 град. Через 30 мин, когда сверху подрумянилась корочка, я решила достать буханку из формы, чтобы последние 10 мин она допекалась на решетке. И тут у меня произошел казус – хлеб не захотел выскакивать из формы. Я с ним и так, и сяк – и ножом провела по краям, перевернула форму, трясла – ну прилип он и все тут! а время идет. В конце концов, после моей тряски от хлеба отвалилась только верхняя часть буханки, та,что выступала над формой – “крышка”! 🙂 внутри в серединке он был сыроват (сырое тесто) Я поставила “крышку” на место, не стала больше его мучать и отправила обратно в духовку как есть, в форме. Допекла, но времени в общем на выпечку ушло больше, чем 40 мин. Хлеб конечно получился вкусный, с хрустящей корочкой. Но из-за того, что нарушилась текстура при разрыве “крышки” с основным хлебом, мякиш был сыроват, плохо пропекся не такой, как у вас на фото. И еще, присутствует явная горчинка в хлебе. Не могу понять, почему. семена, мука, овсянка – свежие, да и в другой моей выпечке они не дают горького вкуса. впервые добавляла в выпечку клейковину. может из-за нее? Для чего ее здесь нужно добавлять? Не много ли дрожжей на такое кол-во теста?
Что я сделала не так?
P. S. Форма у меня тефлоновая темная, но маслом я ее все равно смазываю.
Заранее Спасибо! 🙂
Рецепт хлеба с молоком и медом для хлебопечки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
214 | калорий |
5 г | Жир |
37 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 214 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
11 мг | 4% |
360 мг | 16% |
37 г | 13% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 5 г | |
6 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 95 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот восхитительный рецепт домашнего дрожжевого хлеба с медом и медом готовится в хлебопечке, а это значит, что его готовят практически без помощи рук. Это замечательный хлеб для бутербродов и тостов с легкой сладостью, который дополняет множество ингредиентов. А аромат хлеба во время выпечки вызовет у всех слюноотделение.Вы также можете приготовить тесто для обеденных булочек вместо буханки, используя цикл замешивания теста на машине.
Вам нужно будет ознакомиться с инструкциями к своей хлебопечке, так как модели могут отличаться по порядку, в котором вы добавляете ингредиенты. (Если вы потеряли руководство, у большинства моделей есть инструкции, доступные в Интернете, а также обучающие видеоролики.)
«Это чудо-хлеб моей детской мечты. Он мягкий, легкий и слегка сладкий, с красивым ростком и великолепной корочкой.Шесть ингредиентов и отсутствие добавок делают этот белый хлеб самым полезным для здоровья, не так ли? Меня можно уговорить делать это каждую неделю, тем более, что всю работу делает хлебопечка », — Кэрри Паренте.
1 стакан плюс 1 столовая ложка молока
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки топленого сливочного масла
3 стакана хлебной муки
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Ванни
Добавьте ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Выберите настройку основного хлеба или белого хлеба и настройку средней корочки. Запустите хлебопечку.
Ель / Кристина Ванни
Удалите горячий хлеб, как только он будет готов.
Если оставить его в машине, он может намокнуть. Положите его на решетку, чтобы полностью остыть.
Ель / Кристина Ванни
После охлаждения нарежьте хлеб и подавайте на стол или храните его для будущего использования.
Ель / Кристина Ванни
Подсказки
- Дрожжи требуют особого внимания к сроку годности — если дрожжи слишком старые, им потребуется больше времени, чтобы подняться. Это тоже может испортиться. Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить их свежесть.
- Если у вас другой тип дрожжей, кроме активных сухих, используйте следующую конверсию: 2 чайные ложки активных сухих дрожжей равны 1 1/2 чайной ложки быстросъемных, растворимых или хлебопекарных дрожжей.
- Чтобы хлеб не получился плотным, используйте хлебопекарную муку вместо универсальной.
- Если вы собираетесь использовать хлеб в течение следующих трех дней, его можно хранить при комнатной температуре в фольге, полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете.
Выберите прохладное и сухое место для хранения хлеба.
- Для более длительного хранения вы можете заморозить хлеб. Поместите охлажденную буханку в пакет для хранения в морозильной камере и промаркируйте пакет с датой, содержимым и датой срока годности через три месяца. Дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение часа.
Вариант рецепта: приготовление роллов
По тому же рецепту можно приготовить булочки с молоком и медом.Добавьте ингредиенты в хлебопечку и используйте режим теста. Затем выньте тесто, разделите на 10–12 частей и на присыпанной мукой поверхности сформируйте рулетики. Выложите булочки в кастрюлю и дайте им подняться примерно 45 минут или пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте булочки при температуре 375 F в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
Зачем использовать молоко в рецепте хлеба?
Добавление молока в тесто для хлеба делает хлеб более насыщенным, с бархатистой текстурой и более мягкой корочкой, которая приятно коричневеет. Молоко также добавляет питательные вещества и увеличивает срок хранения хлеба.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Мед Рецепт овсяного хлеба
Это было очень легко приготовить, и получилось великолепно! Однако я сделал одно изменение. Вместо того, чтобы использовать всю белую муку, я использовал половину белой муки и половину цельнозерновой муки. Это дало ему больше клетчатки и лучший ореховый вкус. Кроме того, я не использую хлебную муку в своей хлебопечке.Для меня достаточно небеленой универсальной муки, потому что, если бы у меня была вся эта мука, у меня не было бы места в моих шкафах. Хотя я не использую хлебную муку, я добавляю жизненно важный пшеничный глютен, который продается в супермаркетах. Это придает буханкам больше объема и более хлебную текстуру. Как правило, добавляйте одну чайную ложку пшеничной клейковины на стакан муки или полторы чайные ложки на стакан цельнозерновой (или цельнозерновой) муки. Надеюсь, этот совет был полезен для тех, у кого могут возникнуть проблемы с размером своих хлебных буханок из-за того, что они не используют хлебную муку.Я скоро снова буду печь этот хлеб!
Привет всем, я отправил этот рецепт пару лет назад и только сейчас проверяю его. Мы все еще ходим по буханке в день (дети даже дерутся из-за корок!), Но мы используем 2 1/3 стакана муки, а не 2 стакана, как я изначально написал рецепт. «Тяжелая» ч. дрожжей тоже хорошо. Попробую масло вместо масла, звучит хорошо. Наслаждаться!! Merrilee Bell
Этот рецепт мне очень понравился — хлеб получился очень вкусным и имел хорошую консистенцию.Проблема только в том, что вообще не люблю хлеб из хлебопечки — корочка слишком толстая. Поэтому во второй раз я позволил машине просто замесить тесто, а затем запекал его в духовке (350 градусов, пока не подрумянится). Получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Теперь я готовлю этот хлеб постоянно — не реже двух раз в неделю!
ВАУ! НЯМ! У меня нет хлебопечки, поэтому я сделал следующее: * Смочите один пакет обычных дрожжей водой и медом примерно на 8 минут. * Добавьте сразу все остальные ингредиенты и месите в настольном миксере с крючком для теста еще 8-10 минут на среднем / низком уровне.* Смажьте миску и тесто маслом, накройте крышкой и дайте подняться в течение часа в теплой духовке. * Разбейте его, плюхните в форму для выпечки хлеба и поднимите еще 30 минут. * Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ хлеб. Делает калитку сыр на гриле.
Я нашел, что это лучший рецепт для хлебопечки. Не слишком плотный, как многие. Я тоже увеличил дрожжи и муку. Я также пробовал несколько вариантов, которые хорошо работают и придают другой вкус. Попробуйте добавить семена или орехи (например, подсолнечник, тыкву, орехи пекан, грецкие орехи).Они восхитительны. Добавьте их во время второго замеса или с помощью зуммера надстройки. Кроме того, вы можете заменить часть муки (я обычно использую 1 / 3–2 / 3 стакана) кукурузной или цельнозерновой мукой. Я также заменил мед патокой. Все они хорошо работают, и вы можете смешивать и сочетать! Enjoy
Нам нравится этот рецепт. Я делаю этот хлеб 2 раза в неделю. по меньшей мере. Семья любит его просто, в бутербродах, в виде французских тостов и т. Д. Некоторые небольшие изменения, которые работают для меня … Добавьте 1 столовую ложку рассыпчатого сахара, 1/3 цельнозерновой муки, 1 дополнительную чайную ложку дрожжей, уменьшите хлебную муку до 2 центов (или 21 / 4c в зависимости от влажности).Запекать по белому, мед. настройка корочки для буханки 1,5 фунта. Выходит ИДЕАЛЬНО каждый раз!
Идеальный и надежный хлеб. Один из немногих рецептов, который я нашел, не требовал изменений и доработок. Мне не понравилось описание того, что он слегка сладкий, поэтому я уменьшил количество меда примерно на треть только для моего собственного предпочтения, хотя я уверен, что он превосходен, как написано. Отличный хлеб для тостов или бутербродов с немного другим вкусом из-за овсянки. Я использовал новую хлебопечку, которую еще не освоил, но рецепт получился отлично с первого раза.Это будет тот, за который стоит держаться!
Отличный рецепт Такой вкусный хлеб мне показался очень простым. Я подготовил эту свою хлебопечку, используя цикл теста, только затем сформировал из теста булочки, позволив им снова подняться в течение 30 минут перед выпечкой (350 в течение примерно 35 минут). Я обычно так пекаю хлеб, потому что мы все равно едим его только с салатами или супом. Они были действительно хороши с небольшим количеством масла и коричневого сахара. Спасибо, Меррили 🙂
Это просто восхитительно! Хрустящий снаружи и очень мягкий внутри.Слегка сладкий вкус. Я буду делать из него бутерброды или просто перекусить. Идеальный!
Прочитав некоторые обзоры, я решил внести некоторые изменения. Я удвоил рецепт, так как моя машина делает 2 фунта хлеба. Использовали 1 1/2 стакана воды 1/2 стакана молока 1/4 стакана меда 1 чайную ложку соли (этот странный рецепт не требовал этого) 1/2 овсяных хлопьев 1/2 измельченных до порошкообразных овсяных хлопьев 4 1/4 c муки AP и 1 ч. л. дрожжей. Вкус хороший, мягкая, но очень плотный.Больше всего понравится сделать еще раз подправив рецепт
Рецепт медового хлеба | Рецепты для хлебопечки
Последнее обновление 29 апреля 2021 г. — Сообщение 2 июня 2013 г.
Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию. Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.Я нашел этот рецепт медового хлеба в руководстве по хлебу Зодзируши.Если вы потеряли буклет, который прилагался к вашей хлебопечке, загляните на эту удобную страницу с руководствами почти ко всем их хлебопечкам.
Хлеб мягкий и обладает прекрасным вкусом. Что меня удивило, так это то, что это не сладко. Это просто отличная буханка хлеба, которую вы можете приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, есть прямо сейчас на вашей кухне.
Рецепт медового хлеба — два фунта хлеба
Это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета.
1 ¼ стакана воды
стакана меда
4 ¼ стакана хлебной муки
2 ½ столовых ложки сливочного масла
2 чайные ложки соли
2 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей
Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении порядка добавления ингредиентов в хлебопечку. Я использую хлебопечку Zojirushi, поэтому сначала добавляю жидкости.
Опять же, это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета.
Полезный совет: Я обнаружил, что помогает налить нужное количество воды в мерную емкость на две чашки, а затем добавить мед в ту же чашку.Я перемешал смесь меда и воды, чтобы они все перемешались. Я хотел использовать весь этот вкусный мед и не оставлять его на стороне мерной чашки!
Проверьте тесто через пять или десять минут замешивания. Это должен быть гладкий круглый шар.
Если тесто слишком сухое, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока тесто не станет шариком. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет выглядеть должным образом.
Примечание: Несколько читателей сообщили, что им нужно добавить еще немного воды в этот рецепт.
Рецепт молочно-медового хлеба: супермягкий сэндвич-хлеб
Мягкий и нежный белый хлеб, идеально подходящий для бутербродов. Один из лучших рецептов белого хлеба.
Мягкий и нежный хлеб для бутербродов с молоком и медом. Отличный рецепт хлеба для начинающих.
Если вы хотите приготовить домашний хлеб, но чувствуете себя немного обеспокоенным, этот рецепт — отличное место для начала. Из него получается мягкий и нежный, слегка сладковатый хлеб, который идеально подходит для бутербродов.Молоко и мед добавляют насыщенности и сладости, которые делают этот хлеб неотразимым.
Что вам понадобится для хлеба с молоком и медом
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан молока (при необходимости добавьте еще несколько столовых ложек)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 2 чайных ложки растворимых дрожжей (марка SAF — лучший и продается оптом и в замороженном виде)
- Антипригарный кулинарный спрей
Инструменты
- Форма для выпечки хлеба «стандартного размера»: 8 1/2 дюймов на 4 1/2.дюймов x 2 1/2 дюйма. (Моя любимая марка Goldtouch.)
- Настольный миксер с крючком для теста или обычная хлебопечка. (Мне нравится эта доступная по цене модель, которая прекрасно замешивает и поднимает тесто.)
- Кисточка для кондитерских изделий, смачивающая верхнюю часть буханки молоком.
Давайте вместе
Если вы никогда раньше не пекли дрожжевой хлеб, ознакомьтесь с моим руководством для начинающих по выпечке дрожжевого хлеба, в котором будут описаны основные шаги и различные методы, которые вы можете попробовать.
Приготовление теста
Не нужно беспокоиться о смешивании ингредиентов, особенно если вы используете растворимые дрожжи. Просто смешайте все вместе и перемешайте. Если вы используете хлебопечку, просто включите цикл замеса теста. Некоторое время присматривайте за тестом. Вам нужно тесто, которое остается шариком. Он не должен быть настолько сухим, чтобы не слипаться, но и не должен быть настолько влажным, чтобы прилипать к стенкам миски. Если это кажется неправильным, просто добавьте немного больше муки или молока по мере необходимости.
Когда консистенция станет подходящей, начинайте замешивать. Я рекомендую десять минут замешивать в стационарном миксере с небольшими перерывами каждые несколько минут, чтобы не перегореть мотор.
???? По теме: Как замесить тесто в миксере.
Чтобы проверить готовность теста, возьмите шарик из теста размером с мяч для гольфа и попытайтесь его растянуть. Если легко рвется, тесто не готово. Если в тесте появятся полупрозрачные «окошки», значит, готово!
Поднимание и формирование буханки
Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску, чтобы оно поднялось.Накройте чистым влажным кухонным полотенцем или смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, чтобы она поднялась. Лучшая температура для подъема хлеба — около 80-90 градусов. Если у вас нет подходящего места, включите духовку на минуту или две, выключите ее и поместите внутрь тесто.
Примерно через час проверьте тесто. Он должен быть очень пухлым и увеличиться вдвое. Теперь мы формируем! Положите форму для хлеба на прилавок и используйте ее, чтобы направлять вас. Вы хотите аккуратно растянуть тесто в прямоугольник, когда короткая сторона прямоугольника равна длине длинной стороны формы для выпечки хлеба .Подверните два верхних угла и начните скатывание вниз. «Плечом внутрь, головой вниз».
Подоткните стороны и защипните швы, чтобы закрыть их. Не расстраивайтесь, если все пойдет не так, как надо. Ваша буханка все равно будет в порядке!
Окончательный подъем и выпекание
Сбрызните форму для хлеба антипригарным спреем и аккуратно поместите внутрь буханку хлеба. Накройте его сильно распыленной полиэтиленовой пленкой и снова положите в теплое место, чтобы она снова поднялась. Подъем будет около 45-60 минут, пока буханка не окажется на пару сантиметров над сковородой.К концу периода подъема разогрейте духовку до 350 градусов с решеткой в центре. Смажьте верх молоком, если хотите, чтобы корочка была красивой подрумяненной корочки.
Выпекайте буханку 40-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Когда вы достанете его из духовки, не стесняйтесь смазать его топленым маслом, чтобы он сиял.
Выньте хлеб из формы и поместите его на решетку, чтобы он остыл, по крайней мере, час или два, прежде чем нарезать ломтиками.
Домашний хлеб обычно хранится при комнатной температуре всего несколько дней.Но он очень хорошо застывает, если дать ему полностью остыть, а затем плотно завернуть.
Ищете другие рецепты хлеба для сэндвичей?
???? Распечатайте рецепт здесь
Распечатать рецепт СохранитьСохранено!Мягкий и нежный белый хлеб, идеально подходящий для бутербродов. Один из лучших рецептов белого хлеба.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
- 3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан молока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
Смешайте все ингредиенты в дежи мощного настольного миксера, оснащенного крючком для теста.(Если вы используете хлебопечку, положите все в ведро и выберите цикл замешивания теста.) Перемешайте минуту и оцените консистенцию теста. Он должен образовать шар и очистить стенки миски. Если он рассыпчатый и не собирается вместе, добавьте еще немного молока. Если она прилипла к миске, добавьте еще немного муки. (Если вы используете хлебопечку, перейдите к шагу 4.)
Замесите тесто, пока оно не станет гладким, упругим и эластичным. Чтобы увидеть, образовалась ли глютен, возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и растяните его, чтобы увидеть, не образуются ли полупрозрачные участки.Если эти участки видны, тесто достаточно вымешано.
Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и поставьте в слегка теплое место, чтобы оно поднялось. Дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 45 до 60 минут.
Сформируйте из теста буханку, разложив ее в форме прямоугольника. Короткая сторона прямоугольника должна быть примерно такой же длины, как форма для хлеба. Подверните углы и сверните в цилиндр, затем заправьте концы внутрь.Выложите на смазанную маслом форму для выпечки хлеба и слегка накройте промасленной полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в теплое место и дайте ему подняться, пока оно не станет очень пухлым, а верхняя часть теста не поднимется на 1 дюйм над верхней частью формы для выпечки хлеба. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку на 350 градусов.
Снимите пластиковую пленку и смажьте хлеб молоком. Выпекать 40 минут до очень золотистой корочки. Снимите с формы для выпечки хлеба и дайте остыть на решетке не менее часа, прежде чем нарезать ломтиками.Храните остатки плотно упакованными до 2 дней.
Слегка подогретая, но выключенная духовка — отличное место, чтобы поднять тесто. Включите его на минуту, затем выключите. Убедитесь, что вы не разогреваете его заранее, когда тесто все еще внутри!
Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: молочно-медовый хлеб, рецепт молочно-медового хлеба, мягкий и нежный белый бутербродный хлеб
Порций: 2 фунта хлеба
Автор: Кэти Шоу
Easy Bread Machine Рецепт пшеничного хлеба с медом
Последнее обновление: 20 марта 2021 г., автор — Эллен Кристиан.
Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравится этот Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки . Если вы хотите приготовить хлеб из цельнозерновой муки, наполовину белый, наполовину, попробуйте этот сегодня.
Я единственный, кто недавно очистил их хлебопечку? Мой муж любит домашний хлеб, и этот, безусловно, его любимый.
Если вам нравится ваша хлебопечка, возможно, вам захочется попробовать эти горячие крестовые булочки для хлебопечки.
Пшеничный хлеб для хлебопечки
Этот рецепт кленового пшеничного хлеба представляет собой легкий пшеничный хлеб, потому что он частично является универсальной, а частично — пшеничной мукой. Мой муж очень разборчив в своем хлебе и не ест цельнозерновой хлеб.
Это наш компромисс. Так как наши соседи засахаривают нам клены каждую весну, я стараюсь использовать клен в качестве подсластителя, когда это возможно.Это один из моих любимых рецептов хлеба с кленовым сиропом.
Сколько времени потребуется на приготовление пшеничного хлеба в этой хлебопечке, будет зависеть от хлебопечки. Вы можете использовать функцию «белый» или «пшеничный» в зависимости от того, насколько темный хлеб вам нравится.
Я бы порекомендовал проверить его несколько раз, поскольку он приближается к завершению.
Могу ли я заменить хлебную муку в хлебопечке цельнозерновой мукой?
Если ваша хлебопечка имеет настройку для хлеба из цельнозерновой муки, она предназначена для приготовления этого вида хлеба немного дольше, чем для традиционного белого хлеба.Цельнозерновая мука поднимается медленнее, чем белый хлеб.
Но, поскольку этот хлеб состоит частично из цельнозерновой муки, а частично из белого, вам может не понадобиться дополнительное время. Это действительно будет зависеть от вашей хлебопечки. Попробуйте его на белом и добавьте еще немного времени, если вам нужно.
Могу ли я использовать всю белую муку?
Да, по этому рецепту вы можете приготовить буханку белого медового хлеба. Просто используйте настройку «белый» на хлебопечке, а не «пшеница», чтобы убедиться, что она не слишком темная.
Хлеб для хлебопечки полезнее, чем купленный в магазине?
Это зависит от вашего определения здорового.Весь хлеб содержит углеводы, которые превращаются в сахар. Если вы смотрите на углеводы, хлеб есть хлеб.
Но если ваша цель — контролировать ингредиенты, которые ест ваша семья, и исключить такие продукты, как кукурузный сироп, то этот рецепт лучше, чем тот, который вы обычно найдете в магазине.
Какая мука лучше всего подходит для выпечки хлеба?
Когда дело доходит до вашей хлебопечки, лучше всего подходит комбинация универсальной муки и цельнозерновой муки. Это обеспечивает добавление клетчатки, но при этом делает домашний хлеб относительно легким и ароматным.
Как сделать домашний хлеб дольше?
Прежде чем нарезать его, вы можете просто оставить его на прилавке. Нарезав хлеб, положите его в закрытый бумажный пакет. Еще мне очень нравятся контейнеры для хлебопечки, потому что в них меньше отходов.
Что мне нужно для приготовления этого рецепта?
Для приготовления этого рецепта вам понадобится хлебопечка. Подойдет любая модель. Но вам, возможно, придется внести небольшие изменения в зависимости от того, какой у вас тип.
Вам также может понадобиться решетка для охлаждения хлеба после его приготовления. Это поможет предотвратить намокание дна.
Что мне положить на хлеб пшеничный хлеб для машины?
Можно ли заморозить домашний хлеб?
Я обычно замораживаю хотя бы половину буханки домашнего хлеба. Таким образом, он останется свежим, пока я не захочу съесть кусочек.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать всю буханку. Положите каждый кусочек в пакет для заморозки и заморозьте.Если вы хотите поместить в пакет для морозильной камеры более одного предмета, убедитесь, что они разделены пергаментной или вощеной бумагой, чтобы они не замерзли.
Другие рецепты хлеба
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 стакан воды, нагретой до 110 градусов
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (я использовала дрожжи для хлебопечки.)
Инструкции
- Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке или в соответствии с указаниями производителя.
- Запрограммируйте хлебопечку для цикла белого хлеба с желаемым цветом корочки.
- Снимите форму для хлеба с хлебопечки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть хлеб из формы.
- Поместите на решетку и дайте остыть перед нарезкой и сервировкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 214 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 320 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляКак приготовить неотразимый хлеб из цельной пшеницы, который понравится вашей семье
Простой рецепт хлеба из цельнозерновой муки с богатым вкусом цельнозерновой пшеницы, нежной сладостью меда и мягкой воздушностью белого хлеба для бутербродов.Этот непревзойденный домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом просто лучший.
Вот проблема сегодня вечером: я понял, что забыл купить хлеб.
Обычно это не имеет большого значения. Но, дорогой читатель, сегодня вечером это было так.
Мой сын Дзен заказал свой любимый школьный обед: сэндвич с огурцом и сыром. Его не поколебать, он упрям, как его отец.
Знаете, может быть, он тоже заимствовал некоторое упрямство от своей матери. Я был полон решимости дать ему этого Сэмми, поэтому приготовил партию своего любимого рецепта для машины из цельнозернового хлеба как раз к завтрашнему школьному расписанию
Этот рецепт сэндвича из цельнозерновой муки посвящен сэндвичу с огурцами!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к:Советы и хитрости по хлебу из цельной пшеницы
- No. 1 -> используйте местный мед. Поддерживать местную экономику — это хорошо, но лучшая причина для покупки местного меда заключается в том, что его вкус и свежесть невозможно превзойти.
- № 2 -> Этот рецепт смешивает цельнозерновую и универсальную небеленую муку — я обнаружил, что он дает идеальное сочетание пушистого белого хлеба и вкуса и сердечности цельнозернового хлеба.
- No.3 -> 1,5 фунта — этот рецепт для буханки хлеба 1,5 фунта. Убедитесь, что ваша машина способна обработать буханку весом 1,5 фунта!
- № 4 -> Присоединяйтесь к моей серии электронных писем о начале скачка в моей хлебопечке!
Состав
- теплая вода — Я всегда начинаю свои рецепты хлебопечки с теплой воды, я считаю, что это помогает все хорошо начать и дает нежную пушистую крошку.
- сливочное масло — Мне нравится использовать сливочное масло в этом рецепте, потому что оно легко заменяется маслом.Просто используйте запрошенную сумму.
- соль — вид соли не имеет большого значения в этом рецепте, но я рекомендую использовать соль крупного помола. Если вы используете поваренную соль, уменьшите количество используемой соли, чтобы хлеб не получился слишком соленым.
- мед — дрожжам нужно чем-то питаться, чтобы дать нам быстрое и активное брожение. Если вы не хотите использовать мед, замените и его! Вы можете использовать кленовый сироп, коричневый сахар или даже сахарный песок. Я предпочитаю мед или коричневый сахар, поскольку они добавляют больше аромата, чем сахарный песок.
- Мука небеленая — уп. Разорился! Это рецепт на половину с половиной. Я предпочитаю использовать половину цельнозерновой муки и половину небеленой муки.
- цельнозерновая мука — цельнозерновая мука придает этому рецепту хлеба красивую крупность и текстуру. Не говоря уже о гораздо более глубоком вкусовом профиле. Я всегда предпочитаю цельнозерновой белый хлеб.
- дрожжи для хлебопечки — также называемые быстрыми или быстрорастворимыми дрожжами.
Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке
- Добавьте теплую воду, масло, соль и мед в форму для выпечки хлеба.
- Добавьте муку и посыпьте муку дрожжами.
- Верните форму для хлеба в хлебопечку.
- Установите желаемую настройку для цельнозерновой муки — На моей хлебопечке Breville я обычно использую Bake Rapid — Whole Wheat — 1,5 фунта хлеба — Средняя корочка.
- Дайте хлебу остыть перед тем, как разрезать.
Мучные изделия
КАНАДСКАЯ мука отличается от американской муки. По закону канадская мука должна содержать не менее 13% белка, и это может вызвать расхождения между моими рецептами (я канак!) И вашими результатами, если вы используете американскую муку, которая не требует белка.
Теперь, когда мы знаем разницу между мукой, я рекомендую всем, кто использует муку американского производства, использовать хлебную муку — я связал две муки, прошедшие тест на протеин в таблице рецептов ниже, — или любую муку с 12-13% протеина.
Какое у меня содержание белка?
Самый простой способ — взглянуть на этикетку с питанием и быстро подсчитать!
грамм белка / грамм на порцию = _________ X 100 = ______%
На этом изображении процентное содержание белка в муке: 4/30 =.1333 = 13,3%
Адаптация этого рецепта машины для хлеба из цельнозерновой муки для
вашей хлебопечки :У каждой машины есть свои особенности и соотношение, которое ей больше всего нравится. Этот рецепт идеально подходит для моей машины, и, учитывая советы в разделе о муке выше, он должен быть и в вашей машине.
Тем не менее, взгляните на свое тесто во время первого цикла замеса — примерно через 10 минут. Тесто должно быть гладким и образовывать красивый шар.
Если тесто липкое, возможно, вам понадобится больше муки (или проверьте примечание о муке выше).Если тесто комковатое и лохматое, возможно, вам понадобится больше жидкости.
Ознакомьтесь с моим руководством по поиску и устранению неисправностей хлебопечки для получения дополнительной информации.
Еще рецепты хлеба:
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Используйте звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его
⭐⭐⭐⭐⭐📖 Рецепт для печати
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 5 минут
Легкий рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки имеет богатый вкус цельнозерновой пшеницы, нежную сладость меда и мягкую воздушность белого хлеба для бутербродов.Этот непревзойденный домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом просто лучший.
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка гималайской соли
- 2 столовые ложки меда
- 1 1/2 стакана небеленой муки * см. Примечания выше
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
Инструкции
- Добавьте теплую воду, масло, соль и мед в корзину для выпечки хлебопечки.
- Добавьте муку и посыпьте муку дрожжами.
- Верните корзину для выпечки в хлебопечку.
- Установите желаемый уровень цельнозерновой пшеницы — я обычно использую Bake Rapid — Whole Wheat — 1.5lbs — Medium Crust.
- Дайте хлебу остыть перед тем, как разрезать.
Банкноты
* ЕСЛИ вы не используете канадскую муку, пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной выше информацией под заголовком ЗАМЕЧАНИЕ ПО МУКЕ.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
10 ломтиковРазмер порции:
1Количество на приём: Калории: 165 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 253 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 5 г 90 141
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Прикрепите этот рецепт хлебопечки из цельной пшеницы!
Рецепт хлеба с медовой патокой {Хлебопечка или вручную}
Этот рецепт хлеба с медовой патокой специально разработан для вашей хлебопечки, но если у вас ее нет, вы все равно можете замесить тесто вручную, дать ему подняться и испечь его.Ниже я приведу инструкции для обоих методов.
С чем идет этот хлеб с медовой патокой?Хотя в нем есть патока и мед, это не такой сладкий хлеб, как банановый или цуккини. Он действительно похож на хлеб, который подают в стейк-хаусах, и имеет более мягкую сладость. Я люблю готовить его по этому рецепту курицы из Алис-Спрингс в глубинке. Этот хлеб хорошо сочетается с маслом, джемом или прекрасным дополнением к сытному ужину.
Должен ли я пользоваться хлебопечкой?В свежем хлебе действительно есть что-то волшебное.Он наполняет весь ваш дом райским запахом, особенно это касается хлеба с медовой патокой. Это мой самый любимый рецепт, который я готовлю с моей хлебопечкой, но не бойтесь, если у вас нет хлебопечки, вы можете испечь этот хлеб вручную и дать ему подняться. Ниже я приведу инструкции для обоих способов.
Почему патока?Я очень люблю готовить с патокой. Моя мама всегда была большой поклонницей патоки. Я был удивлен, узнав, что, несмотря на то, что патока очень сладкая, в ней мало сахара.Меласса также богата множеством витаминов и минералов. Согласно Healthy Body Healthy Mind, патока также может помочь достичь сбалансированного психического состояния и является естественным средством от анемии, поскольку она очень богата железом. Как это круто? Еще одна причина включить патоку в приготовление и выпечку!
Хлеб с медовой патокой
Этот рецепт хлеба с медовой патокой специально разработан для вашей хлебопечки, но если у вас ее нет, вы все равно можете замесить тесто вручную, дать ему подняться и испечь его.Ниже я приведу инструкции для обоих методов. Этот хлеб очень похож на хлеб, который подают в стейк-хаусах.
Ключевое слово рецепт хлебопечки, Хлеб с медовой патокой Общее время 1 час 30 минутИнгредиенты
- стакана патоки
- 2 столовые ложки меда
- стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка соли
- ½14 чашки овса 2 ½ стакана хлебной муки
- 1 пакет активных сухих дрожжей
Инструкции
Инструкции по выпеканию хлеба с помощью хлебопечки
Чтобы приготовить хлеб с помощью хлебопечки, смешайте все ингредиенты в указанном порядке.
Используйте стандартные настройки хлебопечки для приготовления хлеба. Это даст средний хлеб.
Инструкции по приготовлению хлеба вручную
Если вы хотите испечь хлеб без хлебопечки, разогрейте духовку до 350 градусов.
Замесите тесто миксером с крючком для хлеба в указанном выше порядке.
Месите вручную около десяти минут.
Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться примерно на час в тихом и темном месте.
Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и выпекайте при 350 градусах примерно 25–30 минут (пока корочка не подрумянится).
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вам нужно еще больше рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашей группой «Возьмите рецепт и оставьте рецепт» на Facebook.
Если вам понравился этот рецепт хлеба с медовой патокой, вам также может понравиться: Если вам понравился этот рецепт, поделитесь любовью и прикрепите его. .