Хлеб сэндвич: Хлеб HARRY’S American sandwich пшеничный – купить онлайн, каталог товаров с ценами интернет-магазина Лента

Рецепт хлеба для сэндвичей — Гермес

С тех пор как повар графа Сэндвича поместил между двух треугольных ломтиков хлеба кусочек мяса, чтобы заядлый картежник сэр Джон не испачкал руки во время игры, популярность этого быстрого блюда стала невероятной. За два с половиной столетия менялся вид бутерброда, соусы, начинки – неизменными оставались лишь требования к основе. Хлеб должен быть в меру мягким и упругим, держать форму, не раскисать от соусов, но и не хрустеть подобно багету. О том, как приготовить такую основу, рассказали эксперты компании «Гермес», работающие с европейскими поставщиками замороженной выпечки премиум-класса.

Чиабатта: рецепт идеального хлеба для сэндвичей

Итальянская чиабатта – дрожжевой хлеб, прекрасно сочетающийся с сыром, мясом, овощами, соусами. Рецепт родом из Лигурии завоевал весь мир: плоская прямоугольная булочка с пористой структурой идеальна для различных сэндвичей, брускетт, бутербродов.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 1 г;
  • теплая вода – 350 мл;
  • соль – 7 г.

Перед тем, как приготовить вкусный и полезный хлеб для сэндвичей, лучше заготовить тесто для брожения с вечера, а заниматься выпеканием булочек – на следующее утро.

Смешать муку с дрожжами и солью, влить воду и перемешать ложкой до однородности. Вымешивать не нужно – за 12-15 часов брожения тесто приобретет равномерную структуру. Затем накрыть миску пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Утром густо посыпать разделочную доску мукой – тесто будет очень липким! После этого осторожно, чтобы не передавить и не выпустить воздух, сворачиваем тесто конвертом – в результате получится мягкий расплывающийся батон. Процедуру складывания нужно повторить еще дважды, после чего разделить тесто на две равные части и придать им форму прямоугольника 10х20 см. Затем необходимо выложить чиабатту на плотное кухонное полотенце, щедро посыпанное мукой, и оставить на час для расстойки.

Тем временем духовку вместе с противнем, на котором будут выпекаться булочки, разогреть до 220°С. Очень осторожно переложить тесто на чистую доску, а с нее – в форму, покрытую пергаментом. Выпекать чиабатту нужно в течение получаса до румяной корочки, после чего дать остыть в течение 20 мин.

Рецепт хлеба для сэндвичей с морковью

Для вкусного и полезного перекуса можно приготовить сэндвич на основе хлеба с морковью. Ингредиенты:

  • мука ржаная – 220 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • теплая вода – 220 мл;
  • растительное масло – 18 г;
  • мед – 25 г;
  • соль – 7 г;
  • морковь – 100 г;
  • тыквенные семечки – 3 ч. л.;
  • закваска ржаная – 200 г.

В воде размешать мед с солью, влить в просеянную муку обоих видов. Добавить закваску и тщательно вымешивать не менее 10 мин. Морковь натереть на крупную терку, вместе с семечками отправить к тесту и продолжить вымешивание. Затем выложить массу в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 ч в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

Руками «раздавить» тесто в прямоугольник, свернуть его в рулет и отправить в форму для выпекания, накрыв пленкой, для расстойки на 2-2,5 ч. Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. Готовый хлеб должен настояться в течение 8 часов.

Для оптовых заказчиков компания «Гермес» предлагает большой ассортимент замороженного хлеба для сэндвичей, на 80% готового к выпеканию, от проверенных европейских производителей. Наши клиенты всегда могут рассчитывать на регулярные поставки, выгодные условия приобретения и безупречное качество товаров. Звоните, чтобы узнать больше или заказать замороженный хлеб оптом прямо сейчас!


Клаб-сэндвич в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 12 штук хлеба для тостов

  • 100 граммов майонеза

  • 100 граммов томатного кетчупа

  • 0,5 пучка листьев салата

  • 6 штук сыра для сэндвичей

  • 150 граммов помидоров

  • 150 граммов огурцов

  • 200 граммов куриного филе

  • 50 миллилитров соевого соуса

  • для жарки растительного масла

Руководство

Кто же откажется от такого яркого, вкусного, сытного и просто красивого сэндвича на завтрак? Правильно — никто! Сэндвич — разновидность бутерброда английского происхождения.

Готовиться он очень быстро. Вместо кетчупа и майонеза можете использовать свои любимые соусы. Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином.

Приблизительная стоимость готового блюда — 39 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 804

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тонко нарезать куриное филе, мариновать в соевом соусе.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить куриное филе с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На тостерный хлеб намазать майонез, сверху положить лист салата и сыр.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сверху сыра положить обжаренное куриное филе.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Далее слоями нарезанный помидор, огурец, кетчуп и тостерный хлеб.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Собранный клаб-сэндвич отправить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Сэндвич: топ 5 вариантов оригинального бутерброда

«На одном бутерброде и двух комплиментах женщина может продержаться весь день», — говорила Франсуаза Саган. Действительно, правильно приготовленный сэндвич может легко заменить полноценный прием пищи. ХОЧУ предлагает пять вариантов оригинального бутерброда, которые спасут вас от голода практически в любой ситуации.

Сэндвич – это разновидность бутерброда. Его главное отличие от последнего в том, что он состоит из двух и более кусков хлеба, между которыми находится начинка. Тогда, как классический бутерброд – это один кусок хлеба, на который кладутся ингредиенты.

ХОЧУ выбрал для вас разные по способу приготовления и калорийности сэндвичи. Выбирайте, который вам по душе!

Клубный Сэндвич

Ингредиенты: 

бекон – 400 г

хлеб – 8 ломтиков

помидоры – 8 ломтиков

буженина – 8 ломтиков

сыр – 4 ломтика

салат – 4 листика

луккрасный

майонез

Приготовление: на сковороде поджарить ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез. Поджарить бекон до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. На хлеб кладем сыр и бекон, затем буженину, два ломтика помидора, нарезанный лук и листья салата. Накрываем вторым кусочком хлеба.

Сэндвич «Крок монсье»

Ингредиенты:

сливочное масло — 1 ст. л.

мука — 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

щепотка мускатного ореха

соль и молотый перец по вкусу

сыр Грюйе или Эмменталь натертый — 120-150 г

сыр Моцарелла натертая – 60 г

хлеб — 6 кусков

ветчина — 6 кусочков

Приготовление: нагреть духовку до 180 C. В кастрюльке растопить масло. Добавить муку, постоянно помешивать около 2 мин., пока масса не станет однородной. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать, и держать на огне до густой, слегка золотистой консистенции. Снять с огня, добавить моцареллу, мускатный орех, соль и перец.

Слегка смажьте куски хлеба маслом (равномерно) и выложите их на противень. Отправьте его на 3 минуты в духовку. Затем достаньте из духовки, на хлеб выложите ветчину и примерно 30 г сыра Грюйе на 3 куска. Соберите три сэндвича, соединив половинки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Рецепт дня: мини-сэндвичи с лососем

Сверху каждый сэндвич смажьте соусом. Присыпьте остальным тертым сыром. Выпекайте в духовке около 5 минут и затем еще около 3 минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится.

Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколой

Ингредиенты:

зернистая горчица — 1 ст. л.

мед- 1 ст. л.

тостовый хлеб — 4 куска

сыр (Чеддер, например) — 4 средних куска

груша – 1 шт., очистить и нарезать

руккола (в зависимости от предпочтений)

оливковое масла

Приготовление: горчицу смешайте с медом. На поверхностьвыложите одним слоем 4 куска хлеба, сверху выложите в произвольном порядке все ингредиенты, закройте вторым куском хлеба.  Слегка смажьте оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон сэндвичи до растопленного сыра. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте горячими.

Сэндвич — гриль «Капрезе»

Ингредиенты:

хлеб — 4 куска

помидор — 1 шт.

моцарелла — 150 г

готовый соус песто — 4 ст. л.

перец — по вкусу

оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление: выложите ингредиенты на обжаренный хлеб и закройте вторым куском. Готовьте на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится (2-3 минуты с каждой стороны).

Сэндвич с горбушей и авокадо

Ингредиенты:

Горбуша (скумбрия, тунец) консервированная -1 банка (без масла)

Морковь — ½ шт.

Сельдерей — 1 стебель

Майонез низкокалорийный (или несладкий йогурт) — 1 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Хлеб ржаной — 3 ломтика

Помидоры — 2 шт.

Листья салата – 10г

Авокадо — ¼ шт.

сок лимона

Приготовление: запеките хлеб (либо в сильно разогретой духовке 5-10 мин., либо в тостере). Морковь натереть на очень мелкой терке. Сельдерей мелко нарезать. Горбушу измельчить вилкой. Перемешать морковь, сельдерей и горбушу. Пару щепоток моркови оставить для украшения. Добавить майонез (или йогурт), посолить и поперчить по вкусу. Перемешивать.

Помидоры нарезать на 12 кружочков. Авокадо очистить, разрезать на половинки. Отрезаем 12 тоненьких ломтиков (1/4 авокадо). Сразу сбрызнуть их соком лимона.

Складываем бутерброд: на каждый кусочек хлеба кладем листик салата (если лист салата большой, то разрежьте его пополам). Затем по два кружочка помидора. Помидоры немного солим. Сверху выкладываем начинку из горбуши с овощами. Завершаем кусочками авокадо и украшаем мелко рубленной морковкой.

Источник: ХОЧУ

Как приготовить идеальный гриль-сэндвич с сыром

Первым делом обратите внимание на хлеб. Выбирайте крупные буханки, способные хорошо удержать расплавленный сыр, без больших дырок в мякише, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Буханка нарезается довольно толстыми ломтями, примерно по 2–2,5 см.

Второй обязательный компонент сэндвича — сыр. В принципе, наполнением для сэндвича может стать сочетание совершенно любых сыров. Главное, чтобы хотя бы один из выбранных сортов легко плавился.

Чтобы сыр плавился быстро и равномерно, его натирают, а не выкладывают на хлеб ломтиками.

Перед сборкой сэндвича на одну из сторон хлебного ломтика тонким слоем намажьте сливочное масло, слегка посолите.

Вторую сторону можно смазать чем угодно — острым соусом, кетчупом, горчицей — либо оставить без дополнений.

Сковороду разогрейте на среднем огне и положите кусок хлеба маслом вниз. Следите за тем, чтобы поверхность была не слишком раскалена, иначе рискуете превратить хлеб в угли за минуту. Лёгкое шипение масла при соприкосновении со сковородой — верный признак правильного начала готовки.

Насыпьте щедрую горсть тёртого сыра поверх хлеба. Не скупитесь, если выбрали довольно плотный и большой кусок — он с лёгкостью удержит обильную начинку.

Накройте вторым куском хлеба, размещая его маслом вверх, и обжаривайте сэндвич до тех пор, пока он не станет приятно золотистым с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой сверху.

Теперь главный трюк. Одна из основных проблем в приготовлении гриль-сэндвичей в том, что хлеб можно пережарить, пытаясь равномерно расплавить сыр, либо, напротив, красиво подрумянить хлеб, но оставить наполнение едва тёплым. Подрумянивание сэндвича на сковороде с последующим запеканием в духовке поможет устранить эту проблему и сохранить блюдо горячим до момента подачи.

Примерно 5 минут при 170 градусах будет достаточно.

Затем сэндвич разрезают пополам и подают самостоятельно, с соусами или традиционно — к томатному супу.

Чем сэндвич отличается от бутерброда? | Рецепты | Кухня

Сэндвич состоит из двух или более кусков хлеба или булки с мясом или с другой начинкой. Бутерброд же — это закуска, состоящая из одного куска хлеба, сверху на который кладется колбаса и сыр, зелень или другие ингредиенты. Мало кому известно, но своим названием бутерброд обязан астроному Николаю Копернику. АиФ.ru вспомнил историю самых быстрых и популярных современных блюд.

Как появились бутерброды?

Само слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение (нем. Butterbrot) и переводится как «хлеб с маслом». Считается, что бутерброд изобрел астроном Николай Коперник. В юности он изучал медицину в Падуанском университете, однако диплом так и не получил. После учебы дядя Коперника — епископ Ватцельроде — устроил его каноником во Фрауэнбургский собор и назначил комендантом Алленштейнского замка. В апреле 1520 года замок подвергся осаде, и спустя несколько месяцев там началась эпидемия неизвестной болезни. Коперник решил, что причины болезни могут крыться в питании, и разделил обитателей на разные группы, у каждой из которых был свой рацион. Понаблюдав за ними, Коперник заметил, что чаще всего заболевают люди, которые едят хлеб.

Просто убрать его из рациона в условиях осады было невозможно: черный хлеб был основной пищей обитателей замка. Взбираясь по узким винтовым лестницам на крепостные башни, солдаты частенько роняли свой паек хлеба на пол, а потом поднимали и съедали. Коперник рассудил, что причина заразы была в грязи, которая попадала на куски хлеба, поднятые с пола. И тогда ученый предложил намазывать его чем-то светлым, например, маслом. На фоне светлого масла грязь была хорошо видна, и ее можно было счистить ножом.

После того как осада была снята, из Лейпцига приехал глава гильдии аптекарей и врачей Адольф Буттенад, с которым Коперник и поделился способом профилактики болезни. В 1545 году после одной из войн аналогичная болезнь появилась в Европе снова. Тогда Буттенад вспомнил о методе Коперника и вновь предложил есть хлеб с маслом. Прекратить эпидемию это не помогло, однако новое блюдо быстро стало популярным среди населения.

Кто изобрел сэндвичи?

Сэндвичи стали популярны еще в Средние века, когда крестьяне, уходя работать в поле, брали с собой в качестве обеда простую еду: хлеб, мясо и овощи. Но своим названием это блюдо обязано Джону Монтегю, 4-му графу Сэндвичскому, жившему в XVIII веке.

Граф был заядлым картежником и просиживал за игровым столом круглые сутки. Чтобы не отрываться от игры, он просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба. Другие участники игры, в свою очередь, просили им принести «то же, что и Сэндвичу». От титула графа и родилось название.

В Америке сэндвич популяризировала англичанка Элизабет Лесли. В своей кулинарной книге, вышедшей в 1840 году, она описала рецепт сэндвича: несколько тонко нарезанных ломтиков хлеба, смазанных маслом или горчицей, а между ними — ветчина. Особенно популярны сэндвичи стали в Америке в среде школьников и рабочих в 1900-е годы, когда пекарни стали продавать нарезанный хлеб. Сэндвичи можно было быстро готовить и брать с собой в качестве перекуса.

Смотрите также:

Простой рецепт бутерброда с хлебом. Мое кулинарное путешествие

Бутерброд с хлебом — это очень простой рецепт, который хорош для детского обеденного мешка или в качестве перекуса вечером. Это использует очень простые компоненты и готово приблизительно 5 минут.

Моя тема марафона на этой неделе — «Детское наслаждение — рецепты ланч-боксов».Сегодня второй день, и у меня есть очень простой бутерброд с хлебом, который можно приготовить в один миг очень загруженным утром. Мой сын любит свежие овощи.

Он любит есть все сырое, и это оказалось для меня очень полезным. Кроме того, я готовлю для него много салатов и бутербродов, которые он очень любит.

Я также обычно добавляю различные специи во все блюда, которые готовлю. Я считаю, что вкус детей начинает формироваться в очень раннем возрасте, и я хочу познакомить их со многими специями, чтобы они могли адаптироваться к различным условиям, которым они подвергаются.

Время приготовления – 5 минут
Время приготовления – нет
Уровень сложности – легкий

Ингредиенты для приготовления простого сэндвича с хлебом – для приготовления 4 наборов сэндвичей

  • Хлеб (белый, пшеничный или многозерновой) – 8 ломтиков
  • Огурец – 1 (очищенный и тонко нарезанный)
  • Помидор – 2 (тонко нарезанный) 4 чайные ложки

Процедура – ​​

  • Возьмите 2 ломтика хлеба. На один ломтик равномерно распределите 1 столовую ложку сливочного масла или сыра или любого растительного масла. На другой ломтик намазать 1 чайную ложку зеленого чатни.
  • Теперь выложите на один из ломтиков помидоры, а затем огурцы.
  • Накройте другим ломтиком и аккуратно прижмите, чтобы сложить их вместе. Повторите то же самое с остальными ломтиками.
  • Чтобы упаковать в коробку для завтрака, разрежьте бутерброд по диагонали и плотно оберните его полиэтиленовой пленкой.Это гарантирует, что бутерброд не откроется, пока он не будет готов к употреблению.

Больше рецептов сэндвичей

  Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, поставьте звездочку на карточке рецепта или дайте мне знать в комментариях ниже. Вы также можете поделиться им со мной в Instagram, используя #MyCookingJourney и отмечая меня @sandhya.ramakrishnan. Вы можете следить за мной и моими рецептами на Facebook |Instagram | Пинтерест | твиттер

Рецепт простого бутерброда с хлебом

Бутерброд с хлебом — это очень простой рецепт, который хорош для детского обеденного мешка или в качестве перекуса вечером. Это использует очень простые компоненты и готово приблизительно 5 минут.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: основные блюда, рецепты в ланч-боксах, быстро и просто

Кухня: индийская

Диета: вегетарианская

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4 человека

калорий: 216 ккал

Автор: Сандхья Рамакришнан.

Инструкции

  • Возьмите 2 ломтика хлеба. На один ломтик равномерно распределите 1 столовую ложку сливочного масла или сыра или любого растительного масла.На другой ломтик намазать 1 чайную ложку зеленого чатни.

  • Теперь выложите на один из ломтиков помидоры, а затем огурцы.

  • Сверху накройте другим ломтиком и аккуратно прижмите, чтобы сложить их вместе. Повторите то же самое с остальными ломтиками.

  • Чтобы упаковать в коробку для завтрака, разрежьте бутерброд по диагонали и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Это гарантирует, что бутерброд не откроется, пока он не будет готов к употреблению.

Примечания

  • Я использовал единственную пару овощей в бутерброде.Если вы предпочитаете, вы можете добавить любые другие овощи или сыр в зависимости от вкуса детей. Картофель можно отварить и нарезать тонкими ломтиками, а также выложить слоями с остальными овощами.
  • Зеленое чатни придает бутерброду пикантность и пикантность. Вы можете добавить купленный в магазине чатни или сделать свой собственный.
  • Я беру этот бутерброд с кетчупом и йогуртом в школу.

Питание

Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 433 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 683 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 2 мг

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Классический веганский белый хлеб для сэндвичей

Ничто не может сделать меня более счастливым, чем видеть, какой сейчас интерес к выпечке, и особенно к хлебопечению. Выпечка неизменно приносит радость в мою жизнь, но я не думаю, что что-то доставляет мне столько комфорта и удовлетворения, как приготовление хлеба. Все виды хлеба, от хлеба для сэндвичей до деревенского хлеба, от дрожжевого хлеба до хлеба на закваске, от цельнозернового хлеба до сладкого, обогащенного теста.

Я давно хотел поделиться базовым рецептом в историях в Instagram, но не знал, чем и как поделиться. Правда в том, что я люблю печь хлеб, но все же считаю себя новичком, и у меня не так много оригинальных рецептов. У меня также нет советов, приемов или техник, которые кажутся моими собственными или инсайдерскими знаниями. Все, что я знаю о приготовлении хлеба, я узнал, читая, практикуясь и еще раз читая.

Однако пару недель назад я приготовил ту же веганскую версию любимого хлеба для сэндвичей короля Артура, что и пару лет назад. Мне не нужно много делать, чтобы сделать рецепт веганским, за исключением того, что я использую веганское масло и смесь растительного молока и воды 50:50 (в отличие от всего молока). Я также предпочитаю использовать хлебную муку, когда делаю это, а не универсально. (Хотя я определенно сделал его универсальным, когда у меня не было хлебной муки под рукой.)

Это едва ли мое творение, но я делал его достаточно раз, чтобы оно казалось чем-то личным и дорогим.

Каждый раз, когда я разрезаю буханку в первый раз, мне приходится останавливаться, ощущать маслянистую внутреннюю часть и восхищаться тем, какой легкий и пушистый мякиш.Это действительно идеальный хлеб для сэндвичей: мягкий, легко режется, идеально подходит для приготовления тостов, с нежным, но достаточно плотным мякишем, чтобы удерживать любую начинку для сэндвичей.

По своему опыту я знаю, что, когда вы только начинаете печь хлеб, легко быстро стать чрезмерно амбициозным. Вы хотите экспериментировать с причудливыми техниками; вы хотите начать делать самые настоящие кустарные хлебцы дома; вы хотите использовать любую классную альтернативу и цельнозерновые продукты.

Это понятно, но по моему опыту, выпечка хлеба — это марафон, а не спринт. Мне потребовалось так много времени, чтобы освоиться с механикой замеса теста, узнать, на что обращать внимание при подъеме и расстойке, научиться регулировать влажность и жир в зависимости от типа используемой муки. Я все еще выясняю, как долго мой хлеб должен подниматься в моей квартире, поскольку температура окружающей среды может быть очень важной.

Так что я думаю, что есть много чего сказать о том, чтобы начать с рецепта, который прост и надежен, и этот рецепт — это то, что нужно.У меня были буханки, которые, конечно, лучше поднимались и были немного более ровными, чем другие; что изменчивость — всего лишь часть хлебопечения. Но по большей части он никогда меня не подводил и подходит для самых аутентичных веганских BLT, которые у меня когда-либо были (я делаю их с полосками с копченым темпе из Food52 Vegan и веганским майонезом).

Если у вас дома нет хлебопекарной муки, ничего страшного. Все цели также будут работать хорошо. Лично я не рекомендую заменять здесь цельнозерновой мукой, потому что смысл этой буханки (для меня) в том, что она идеально пушистая, легкая крошка, и цельнозерновая мука изменит это.Но я надеюсь вскоре поделиться одним или двумя своими хлебцами для сэндвичей, в состав которых входят цельнозерновые продукты, например, этот хлеб с кленовой овсянкой.

  • 2 ст. неотбеленная мука общего назначения
  • 1 1/4 чайной ложки мелкой кошерной соли
  • 2 столовые ложки (25 г) тростникового сахара
  • 2 чайные ложки (6 г) растворимых дрожжей**
  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.Добавьте немолочное молоко и воду в кастрюлю. Нагрейте жидкость до температуры 105-115F (при использовании термометра) или до тех пор, пока вода не станет теплой на ощупь, но не горячей и не болезненной, когда вы опускаете в нее мизинец. (Я обычно растапливаю масло, добавляю жидкости в кастрюлю и нагревайте еще 30 секунд, прежде чем жидкость станет достаточно теплой для использования. ) Отложите эту смесь в сторону.

  • Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске. Влейте влажные ингредиенты.Смешайте лопаткой, пока у вас не получится липкий шарик теста.

  • На этом этапе вы можете месить тесто в течение 5-6 минут в стационарном миксере, оснащенном крюком для теста. (Если вы сделаете это, вы также можете замесить тесто в чаше миксера, а не в миске). Если у вас нет стационарного миксера, слегка присыпьте поверхность мукой и замешивайте тесто вручную в течение 6–10 минут. В любом случае, остановитесь, когда тесто станет очень гладким и податливым и выдержит растяжение.

  • Переложите тесто в миску, слегка смазанную маслом, один раз перевернув его в миске, чтобы оно покрылось слоем.Накройте миску тканью и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не станет пышным и увеличится почти вдвое.

  • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 x 2 1/2 дюйма или 8 x 4 1/2 x 2 1/2 дюйма веганским маслом (или сбрызните ее маслом).

  • Слегка смажьте рабочую поверхность маслом и выложите на нее тесто. Растяните его в прямоугольник шириной около 9 дюймов и длиной 11 дюймов. Широкая сторона должна быть обращена к вам. Начиная с верхнего края, сверните тесто в рулет.Вы не хотите скручивать слишком туго, но вы должны создать что-то компактное, с небольшим поверхностным натяжением. Аккуратно подверните боковые концы и убедитесь, что шов хлеба находится под булочкой. Готовый рулон должен быть примерно 4 на 8 дюймов.

  • Переложите рулет в подготовленную форму для выпечки. Дайте ему подняться еще 35-60 минут (это будет зависеть от того, насколько тепло у вас дома), пока тесто не поднимется примерно на 1 1/2 дюйма над краем формы для хлеба.

  • Выпекать 20 минут.Поверните его в духовке, чтобы обеспечить равномерное пропекание, затем выпекайте еще 15-20 минут, или пока он не станет светло-золотисто-коричневым по всей поверхности, а при постукивании дно будет слегка полым (в центре буханки должна быть не менее 190F, если у вас есть щуп). термометр).

  • Достаньте буханку из формы и переложите на решетку для охлаждения. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и наслаждаться!

Веганское масло можно заменить оливковым или растительным маслом. Если у вас обычные дрожжи, начните с нагрева воды, немолочного молока и сахара в кастрюле до температуры, указанной выше.(Вы добавляете сахар сюда, а не к сухим ингредиентам). Снимите эту жидкость с огня и посыпьте сверху дрожжами. Дайте ему постоять 5-10 минут или пока не появится пена. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле, а затем добавьте его в дрожжевую смесь, прежде чем продолжить рецепт. Я использую инстантные дрожжи SAF.

Я так много писал о комфорте выпечки хлеба в 2017 году, когда впервые начал изучать его, что мне больше нечего сказать. Но я скажу, что, когда жизнь наиболее ошеломляющая, неопределенная и непредсказуемая, выпечка хлеба — это то кухонное действие, которое дает мне наибольшее утешение, величайшее чувство, что я знаю, как позаботиться о себе.

Я надеюсь, что этот пышный, ароматный хлеб — и любой вкусный сэндвич, который вы сделаете из него — сделают то же самое для вас. С пятницей, друзья.

хо

Легкий хлеб для сэндвичей на закваске с семенами

Перейти к рецепту

Этот хлеб для сэндвичей на закваске с семенами мягкий, ароматный и простой в приготовлении! Он обогащен кленовым сиропом и маслом, что создает невероятный вкус и текстуру. Семечки снаружи хлеба придают приятный хруст и ореховый привкус каждому кусочку. Фантастический хлеб для сэндвичей, который также очень хорошо замораживается!

Содержание

Содержание

Легко посеянные засушливые сэндвич-хлеб

Recipe Run

Как выполнить катушку складки

Q & A для засеменного засуга сэндвич-хлеб

Инструменты Я рекомендую

Другие рецепты хлеба на закваске см.:

Расписание пекарей

Хлеб для сэндвичей на закваске с легкими семенами

Мне нравится вкус и хруст семян, покрывающих всю поверхность этого хлеба. Этот хлеб имеет мягкий вкус закваски со сладостью и глубиной благодаря добавлению кленового сиропа и сливочного масла.

С этим хлебом нужно очень мало времени, нужно лишь немного перемешать, пару раз сложить и придать форму! Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, и не пропустите расписание пекарей в самом конце поста, чтобы помочь спланировать выпечку.

Повторить рецепт

ДЕНЬ 1
  • Приготовить ночную закваску на закваске Для начала соберите все ингредиенты и добавьте их в миску или банку.Используйте резиновый шпатель и перемешайте до однородности. Накройте миску и дайте ему подняться в течение ночи (8-10 часов) при температуре около 70°F/21°C, пока оно не увеличится вдвое/втрое.
ДЕНЬ 2

Перемешать и заквасить
  • Замесить основное тесто для автолиза – В чашу стационарного миксера, снабженную крюком для теста, добавить воду и закваску, быстро перемешать. Добавьте муку и замесите пышное тесто. Автолиз в течение одного часа.
  • Добавьте соль, кленовый сироп и масло Затем добавьте соль и кленовый сироп.Месить на низкой скорости в течение 5 минут. Затем добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и перемешивать еще 10 минут.
  • Брожение в массе – Оставьте тесто для брожения в течение 3 часов при 78℉/26°C. Выполните первую спиральную складку через 60 минут, а затем вторую через 120 минут.

Форма
  • Предварительная форма – Распылите немного воды на рабочую поверхность, руки и нож для теста из пульверизатора. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на две равные части.Работайте с одним куском за раз: держа канцелярский нож в своей ведущей руке, ведите тесто кругами по рабочей поверхности, а другой рукой подворачивайте тесто под себя. Держите лезвие под углом 45 градусов. Повторяйте это движение до тех пор, пока тесто не приобретет круглую форму с гладкой поверхностью. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
  • Сформируйте хлеб для сэндвичей – Посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите один из шариков теста и переверните его швом вверх.Посыпать мукой верх теста. Используйте свои руки, чтобы дегазировать и растянуть тесто в нечто вроде квадрата (около 9 дюймов в ширину). Затем сверните тесто как рулет как можно плотнее, начиная с самой дальней стороны от вас. Наконец, подверните края, чтобы выровнять форму.
  • Посыпать семенами – Смочите поверхность теста небольшим количеством воды, чтобы семена прилипли. Если ваше тесто уже очень липкое, вы можете пропустить этап сбрызгивания теста водой. Поднимите тесто обеими руками и обваляйте его в смеси семян.

Окончательная расстойка и выпечка
  • Окончательная расстойка – Переложить в две выстланные или смазанные маслом 9-дюймовые формы для хлеба. Накройте крышкой и готовьте при температуре около 78°F/26°C в течение 4-6 часов или пока тесто не достигнет края формы.
  • Выпечка – Используйте хлебную пластину или лезвие бритвы, чтобы надрезать поверхность хлеба. Выпекайте 20 минут при 430°F/220°C, затем убавьте температуру до 390°F/200°C и выпекайте еще 20-25 минут.Накройте алюминиевой фольгой, если она подрумянится слишком быстро. Затем выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в формах в течение 10 минут. Затем выньте его из формы и заверните в кухонное полотенце, чтобы он остыл на ночь. Полотенце создает среду, которая делает хлеб очень мягким. Нарежьте и наслаждайтесь на следующий день.

Как сделать спиральный сгиб:

Влажными руками просуньте обе руки под тесто и медленно поднимите его, потянув тесто на себя, затем слегка вытяните руки вперед, позволяя тесту свернуться под собой на спуск.Повторите на все четыре стороны.