Хлеб без дрожжей и без закваски в духовке: Бездрожжевой хлеб без закваски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бездрожжевой хлеб без закваски рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бездрожжевой хлеб без закваски рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Лапухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

¾ г

Сода

½ чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В миску просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, не всю сразу (около 200–300 грамм). Добавить к ней соль, перемешать все ингредиенты.

2В другую миску налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить на 5 минут, затем влить его к сухим ингредиентам и вымесить тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешивать дальше. Отправить тесто в тарелку, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

3Через полчаса обмять тесто руками, скатать его в шар и придать нужную форму, сделать крестообразные надрезы. Переложить тесто на противень, посыпанный мукой, и отправить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов и готовить от 30 до 60 минут.

4Готовый хлеб проверить зубочисткой, после чего накрыть его полотенцем и оставить на пару минут, хлеб получается румяным, с приятной хрустящей корочкой.

Совет к рецептуМожно добавить овсяные отруби и льняное семя, получается очень вкусно.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хлеб без закваски с чесночной корочкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлеб домашний без закваски

Пожалуй, самое сложное в приготовлении домашнего хлеба — это закваска, да и ждать её готовности нужно несколько дней. Однако, вкусный и пышный хлеб будет готов уже через 2 часа, если использовать вместо закваски обычные дрожжи.

Чтобы простой пшеничный батон сделать ароматнее, его поверхность можно смазать растительным маслом с чесноком и сушёными пряными травами.

Как приготовить «Хлеб без закваски с чесночной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хлеба нам понадобится ряд самых простых ингредиентов: муки пшеничной 340 грамм (её можно предварительно просеять), тёплой воды 200 мл, сливочного масла 10 грамм, сухих дрожжей 5 грамм, а также 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Для корочки отмеряем 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке любимых сушёных трав (я использую розмарин и базилик), а также 1-2 зубчика чеснока.

Можно добавить щепотку соли.

Как просеивают муку

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 2 Ссылка

Высыпаем 340 грамм муки в отдельную миску. Ёмкость должна быть достаточно объёмной, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Добавляем к муке 5 грамм дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем сухую массу до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Далее нужно подогреть воду. Она должна быть тёплой, но не горячей. Вливаем 200 мл тёплой воды в мучную смесь и начинаем руками замешивать тесто.

Шаг 5 Ссылка

Вымешиваем долго и тщательно, до эластичности теста, минут 15-20.

Шаг 6 Ссылка

Накрываем миску с тестом вафельным полотенцем и даём отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. В это время ставим духовку разогреваться до 45°C.

Как поднять тесто

Шаг 7 Ссылка

Когда тесто немного полежало под полотенцем, выкладываем его на пекарскую бумагу и придаём желаемую форму. Я делаю хлеб чуть тоньше и шире, чем магазинные батоны. На мой взгляд, так и начинки на нём уместится больше, и кушать тонкие и длинные ломтики хлеба удобнее.

Шаг 8 Ссылка

Чтобы будущий хлебушек не подсох, накрываем его сверху слоем пекарской бумаги. Отправляем его в духовку подходить, при температуре 45°C, на 30-40 минут. Тесто должно немного увеличиться в объёме.

Шаг 9 Ссылка

Натираем 2 зубчика чеснока (или 1 крупный) на мелкой тёрке или пропускаем его через чеснокодавку. Смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, сушёную зелень и тёртый чеснок, по желанию немного солим.

Очистить чеснок в банке

Шаг 10 Ссылка

Подошедший хлебушек вытаскиваем из духовки, духовку разогреваем до 210°C. На хлебе делаем разрезы, по необходимости корректируем форму.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем всю поверхность и разрезы подготовленным чесночным маслом. В низ духовки желательно поставить жаропрочную ёмкость с водой, чтобы тесто не подсыхало. Отправляем хлеб в духовку на 20 минут, накрывать его сверху пергаментом больше не нужно.

Шаг 12 Ссылка

Готовый хлеб остужаем до комнатной температуры, разрезаем и подаём к обеду. Приятного аппетита!

Как испечь хлеб без дрожжей – Диеты – Домашний

В первую очередь, необходимо научиться делать бездрожжевое тесто на домашней закваске. Процесс это небыстрый, так что стоит запастись терпением.

Для закваски потребуются:

100 г – ржаная мука
1/2 стакана – чистая вода

Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от консистенции опары.

Как приготовить закваску:

  1. Насыпьте ржаную муку в глубокую миску, залейте водой и тщательно размешайте ложкой, не взбивая.  

  2. По консистенции кашица должна быть как густая домашняя сметана. 

  3. Если закваска получилась слишком плотной, можно добавить еще немного воды. 

  4. Если опара жидковата – подсыпьте муки.

  5. Теперь натяните по краям миски пищевую пленку и выставьте емкость на солнце, например, на подоконник. 

  6. Зимой можно оставить закваску возле плиты, так как ей для созревания нужно тепло.

  7. Спустя двое суток подкормите закваску. Повторите процедуру, как и два дня назад, смешав 100 г муки и со 100 г воды (корректируйте консистенцию). 

  8. Соедините обе опары и оставьте под пленкой еще на сутки.

  9. Через 24 часа требуется снова подкормить закваску. На этот раз смешивать нужно по стакану ржаной муки и воды. 

  10. После этого оставить опару в тепле еще на сутки.

После всех манипуляций образуется пузырящаяся масса, пахнущая пивом или дрожжами. На ней получается не только вкусный, но и очень полезный хлеб.

Теперь пора готовить бездрожжевое тесто для хлеба. 

Для него необходимо

300 мл – закваска
2 стакана – пшеничная мука
3 стакана – ржаная мука
1 стакан – вода
1,5-2 ст. ложки – сахар
1 ч. ложка – соль
растительное масло

Как готовить тесто:

  1. Разбавьте закваску стаканом подогретой воды. Посолите и подсластите. 

  2. В отдельной посуде смешайте ржаную муку с пшеничной.  

  3. Частями добавьте муку в закваску. Соедините тесто с 1-2 ст.л. растительного масла и тщательно вымешайте.

  4. Тесто должно получиться не вязким и не тугим, а пушистым, мягким, эластичным. 

  5. Если тесто слишком плотное, или, наоборот, рыхлое, липнет к рукам, закваска его не поднимет.

  6. Поместите тесто в эмалированную емкость, дайте постоять 1 час в тепле. По истечении этого времени обомните тесто и оставьте его еще на полчаса.

  7. Тщательно смажьте маслом или жиром стенки и дно формы. 

  8. Из теста сформируйте хлеб, уложите его в форму, прикрыв пищевой пленкой. 

  9. После этого дайте ему последний раз подойти в течение часа-полутора.

  10. Выпекайте хлеб при средней температуре 30-40 минут.

     

  11. Проверьте его готовность деревянной шпажкой – если она чистая, значит, хлеб готов.

  12. Остывать хлеб должен не в форме, а на решетке. 

  13. Чтобы извлечь горячую булку, поставьте форму дном на мокрую тряпку. 

  14. Затем переверните форму и достаньте хлеб. 

Как выбирать готовый хлеб в магазине 

    Замечательный постный ржаной хлеб с отрубями без дрожжей и закваски. | DiDinfo

    Домашний белый хлеб на дрожжах я всегда пеку сама и знаю его сотни рецептов (хотя дома обхожусь тремя-четырьмя). С хлебом ржаным у меня отношения сложнее. Я его тоже пеку, но самой мне он не нравится, поэтому делаю только ради мамы. А вот с серым бездрожжевым у меня вообще всё время как-то роман не складывался. Я просто халявничала — брала его у фермера Зои, моей подруги, и, даже переписав рецепт, до недавнего времени выпечкой не заморачивалась.

    А тут карантин. И не наездишься, и не набегаешься. Пришлось трудиться самой. Что вам сказать? Пекла уже 4 раза, тьфу-тьфу-тьфу, всё время успешно. Точнее, с каждым разом всё вкуснее. Почувствовала я его, что ли…. В общем, теперь смело делюсь рецептом с вами!

    Нам нужны:

    300 г ржаной муки

    180 г пшеничной муки

    20 г отрубей (они есть в отделе для диабетиков В Пятёрке и в Магнитах, в вашем магазине — спросите у продавцов).

    1,5 ч. л. соли

    1,5 ст. л. сахара (лучше меда)

    1,5 ст. л. растительного масла

    450-500 мл воды

    Все ингредиенты кладем в посуду размером 2 литра (я брала кастрюлю). Перемешиваем до однородной консистенции миксером с насадками крюками (примерно 3-4 мин). Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место на 24 часа (я ставила возле батареи), ибо печки, как у Зои, у меня нет.

    Берем противень (размер 25 см), смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем наше тесто на противень и ставим в выключенную, но предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 1 час, чтобы тесто хорошо подросло.

    Снова включаем духовку на 150 градусов и оставляем печься в течение 1 часа.

    Вытаскиваем противень с хлебом, перекидываем хлеб на доску (решетку) и оставляем на 1 час при комнатной температуре для охлаждения (за это время выходит лишняя влага и хлеб становится нормальной консистенции). И после этого хлебушек режем и едим)))

    Вкусного вам Поста! Мира вашим домам и удачного, без уныния, карантина!

    15 рецептов хлеба без дрожжей, когда вам просто *нужно* испечь

    Независимо от того, были ли вы всегда первооткрывателем, который любит печь свой собственный хлеб, или недавно приобрели эту привычку благодаря дополнительному времени на вашем руки, найти хороший рецепт хлеба на вес сливочного, золотого масла. Есть также множество рецептов хлеба без дрожжей, которые хорошо работают, когда у вас есть желание испечь буханку, но у вас нет под рукой какого-либо типичного разрыхлителя.

    Использование дрожжей в хлебе заставляет его подниматься. На самом деле дрожжи — это грибок, который при смешивании с водой съедает сахар в хлебном тесте, создавая пузырьки углекислого газа внутри вашего хлеба. Без дрожжей традиционные рецепты хлеба не раздуваются и становятся легкими и пышными. В некоторых видах хлеба, например на закваске, вообще не используются дрожжи, чтобы целенаправленно сделать буханку более плотной. В других рецептах используются подходящие заменители дрожжей (например, пиво или пищевая сода и пахта), чтобы создать воздушные карманы внутри хлеба.

    Выпечка хлеба может помочь удовлетворить примитивную потребность в выживании в стрессовые времена, и эксперты говорят, что это полезно для физического и психического здоровья, поскольку создает чувство самодостаточности. Поэтому вполне логично, что вы, возможно, сейчас ищете способы приготовить хлеб из того, что у вас есть под рукой. Кроме того, можете ли вы придумать что-нибудь более утешительное, чем ломтик теплого свежего хлеба прямо из духовки с кусочком растопленного масла сверху? Читайте 15 рецептов хлеба, которые можно приготовить без дрожжей.

    1

    Бездрожжевой хлеб без молочных продуктов и яиц

    Если вам очень нужен хлеб, а под рукой очень мало ингредиентов, этот рецепт бездрожжевого хлеба от Kirbie’s Cravings сделает идеальный хлеб на случай чрезвычайной ситуации из муки. пищевая сода, соль, вода и растительное масло. Это также отличный рецепт для тех, у кого есть диетические ограничения, и кто хочет наслаждаться хлебом без яиц и молочных продуктов.

    Блогер рекомендует выпекать этот деревенский хлеб на камне для пиццы, чтобы получить красивую корочку снаружи.Она также говорит, что вы можете использовать растопленное сливочное масло вместо растительного масла и молоко вместо воды, чтобы приготовить более насыщенный и ароматный хлеб, если у вас есть эти ингредиенты.

    2

    Быстрый хлеб

    Возможно, вам не захочется использовать этот хлеб для приготовления бутербродов, не поджарив его предварительно, потому что текстура более рассыпчатая, как у торта, но если вы страстно любите хлеб, этот Быстрый рецепт хлеба из «Красивой жизни в пригороде» легко приготовить, и он быстро выпекается.

    3

    Картофельный хлеб без дрожжей

    Если вам нужен густой, жевательный хлеб, этот рецепт картофельного хлеба без дрожжей от компании «Пикантные эксперименты» — идеальный вариант. Он сочетает в себе вареный картофель, молоко, масло, яйца и сахар, чтобы получилась вкусная буханка хлеба. Кроме того, если у вас осталось картофельное пюре, это отличный способ не дать ему пропасть зря.

    4

    Кукурузный хлеб на сковороде с пахтой

    Южане слишком хорошо знают, каким вкусным может быть ломтик горячего кукурузного хлеба прямо из чугунной сковороды.Смажьте его маслом, и у вас будет идеальная еда для комфорта. Этот рецепт кукурузного хлеба на пахте от Bake Love Give — отличный способ приготовить хлеб без использования дрожжей.

    5

    Хлеб из 2 ингредиентов

    Можно ли испечь хлеб, используя только два ингредиента? Если одно из них мороженое, а другое самоподнимающаяся мука, то да. Это как волшебство! Этот рецепт хлеба из двух ингредиентов от Simply Bakings — это веселый и простой способ создать целую буханку хлеба с минимальным количеством ингредиентов. Вы просто должны быть готовы отказаться от нескольких шариков мороженого, чтобы сделать это.

    6

    Ремесленный хлеб на закваске

    Возможно, у вас нет дрожжей, но есть ли у вас активная, зрелая закваска? (Или вы можете заказать его?) Если да, то вы можете приготовить этот ремесленный рецепт хлеба на закваске из «Красивой тарелки». Выпечка хлеба на закваске занимает довольно много времени и много терпения, чтобы правильно выполнить все шаги, но результат того стоит.

    7

    Легкие чесночные лепешки

    Если вы настроены на средиземноморскую трапезу, этот рецепт чесночных лепешек без дрожжей от Cafe Delites идеально вам подойдет.Добавление чесночного порошка, оливкового масла и греческого йогурта делает эти сплющенные лепешки особенно ароматными.

    8

    Ржаной содовый хлеб

    Чтобы разнообразить традиционный хлеб, вы можете использовать разные виды муки для приготовления различных вариаций. В этом рецепте от Brown Eyed Baker ржаная мука используется для приготовления сытного содового хлеба с пахтой, солью и пищевой содой. Нарежьте его прямо из духовки, чтобы приготовить теплое, поджаренное лакомство, которое очень вкусно с маслом или джемом.

    9

    Ирландский картофельный хлеб

    Этот рецепт ирландского картофельного хлеба от Bunny’s Warm Oven уникален не только тем, что он не требует дрожжей, но и требует, чтобы картофель варили и пюрировали вместе с сырым тертым картофелем, чтобы обеспечить другой текстурный опыт.Картофельный хлеб — это сытная булочка для гамбургеров или бутербродов, потому что он хорошо выдерживает воздействие различных влажных ингредиентов, таких как помидоры, лук, горчица и другие приправы.

    10

    Льняной хлеб для сэндвичей

    Этот рецепт веганского хлеба для сэндвичей от Power Hungry также подходит для тех, кто придерживается кето- и беззерновых диет. Из льняной муки, разрыхлителя и воды получается плотная буханка хлеба, которую можно нарезать и использовать для приготовления бутербродов, тостов или просто есть прямо из духовки.

    11

    Хлеб с содовой на коричневом масле

    Если вы когда-либо готовили на коричневом масле (масло, приготовленное на среднем огне до золотисто-коричневого цвета), вы знаете, каким ароматным оно может сделать любой блюдо. Добавление коричневого масла и овса в этот рецепт содового хлеба от Budget Bytes придает ему насыщенный ореховый вкус.

    12

    Хлеб с оливковым маслом

    Этот рецепт хлеба с оливковым маслом из блога I Heart Vegetables уникален тем, что хлеб нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке.Без использования дрожжей хлеб будет густым и сытным, а приготовление его на сковороде даст хрустящую корочку.

    13

    Пивной хлеб из 5 ингредиентов

    С помощью одной миски и пяти простых ингредиентов вы можете приготовить этот рецепт пивного хлеба от Half Baked Harvest и наслаждаться свежей буханкой хлеба в течение часа. Если у вас дома есть мука, разрыхлитель, соль, пиво и мед, у вас есть все, что вам нужно, чтобы испечь восхитительный хлеб, который на самом деле становится немного воздушным благодаря дрожжам в пиве.

    14

    Пикантный картофельный хлеб

    Вариант классического картофельного хлеба, этот рецепт пикантного сладкого картофельного хлеба от Kiip Fit — вкусный способ использовать любой сладкий картофель, который вы смогли поймать во время последнего похода в магазин. . Цельнозерновая мука, льняная мука и оливковое масло также усиливают полезные свойства этого хлеба и делают его подходящим для веганов.

    15

    Пивной хлеб из 3 ингредиентов без замеса

    В этом рецепте пивного хлеба от The Seasoned Mom используются только три ингредиента: пиво, самоподнимающаяся мука и сахар.Блогер рекомендует использовать пиво комнатной температуры и говорит, что вы можете использовать любое пиво, которое у вас есть под рукой, чтобы приготовить этот слегка сладкий хлеб, который не требует замешивания для создания легкой, мягкой текстуры.

    Можно ли испечь хлеб без дрожжей?

    Приготовление домашнего хлеба, вероятно, входит в список дел каждого пекаря. А почему бы и нет? Нет ничего более приятного, чем ломтик домашнего хлеба прямо из печи (хорошо, дайте ему минуту остыть).Теперь, если ваша кухня забита ингредиентами для приготовления вкусного хлеба, и единственное, чего вам не хватает, — это дрожжей, вы можете подумать, что ваше путешествие по выпечке хлеба окончено. Подумайте еще раз. Хотя дрожжи являются важной частью процесса выпечки хлеба, без них можно приготовить вкусный хлеб. Помимо приготовления бездрожжевого хлеба, есть также несколько заменителей и добавок, которые вы можете использовать для создания такого же дрожжевого эффекта.

    Поскольку продукты для выпечки сейчас пользуются большим спросом, неудивительно, что на вашей кухне могут закончиться дрожжи.Если у вас возникли проблемы с поиском большего, не волнуйтесь. Чтобы помочь вам продолжать печь любимый домашний хлеб, мы описали несколько наших предпочтительных способов приготовления бездрожжевого хлеба. Проявив немного творчества, вы можете изменить свой любимый рецепт хлеба и сделать его полностью бездрожжевым. Интересно узнать как? Следуйте этим трем простым методам выпечки хлеба без дрожжей и сообщите нам, какой из них вы предпочитаете.

    Заменители дрожжей

    Разрыхлитель двойного действия Разрыхлитель

    — отличная замена дрожжам.Сделанный из пищевой соды и винного камня (кислоты), он поможет уменьшить реакцию углекислого газа, необходимую для подъема хлеба. В то время как обычный разрыхлитель подойдет, разрыхлитель двойного действия даст наилучшие результаты. Разрыхлитель двойного действия дважды выделяет углекислый газ: один раз при смешивании с жидкостью и второй раз при нагревании и помещении в духовку. Это двойное выделение углекислого газа поможет создать пушистую и легкую текстуру, о которой вы мечтаете. Для натурального заменителя просто замените дрожжи, указанные в рецепте, на такое же количество разрыхлителя и продолжайте следовать рецепту как есть.

    Пищевая сода и лимонный сок

    Заканчиваются дрожжи и разрыхлитель? Не волнуйтесь. Есть много других вариантов, чтобы помочь вашему тесту подняться, один из наших любимых; пищевой соды и лимонного сока. При традиционном выпечке хлеба, когда дрожжи смешиваются с мукой и водой, выделяется сахар. Дрожжи потребляют эти сахара и в процессе выделяют углекислый газ. Это производство углекислого газа помогает подняться вашему хлебу.

    Чтобы создать такую ​​же реакцию и добиться аналогичных результатов, просто смешайте пищевую соду с кислотой, например, с лимонным соком. Хотя это может показаться достаточно простым, сложная часть заключается в том, чтобы знать, сколько пищевой соды и кислоты необходимо для успешной замены дрожжей, указанных в рецепте. Чтобы получить нужное количество углекислого газа, добавьте равные части пищевой соды и лимонного сока, чтобы было равно количеству дрожжей, которое требует рецепт.

    Пример: Если рецепт требует двух столовых ложек дрожжей, вы можете добавить одну столовую ложку пищевой соды и одну столовую ложку лимонного сока, чтобы заменить их. Затем выпекайте, как обычно, и наслаждайтесь вкусным хлебом прямо из печи.

    Закваска для закваски

    Если вы ищете способы избежать использования дрожжей по соображениям здоровья, мы рекомендуем заменить коммерческие дрожжи на закваску. Закваска поможет хлебу подняться, а также придаст ему сладкий вкус. Чтобы адекватно заменить его, вам нужно заменить один пакет активных сухих дрожжей на 1 стакан закваски. Однако, поскольку закваска содержит муку и воду, вам необходимо принять это во внимание при смешивании остальных ингредиентов.Для этого уменьшите воду, указанную в рецепте, на полстакана и срежьте цветок, указанный в рецепте, на 3/4 стакана. Хотя закваска позволит приготовить вкусный хлеб, это займет гораздо больше времени, чем добавление дрожжей. Фактически, потребуется от 5 до 7 дней, чтобы ваша закваска созрела настолько, чтобы ее можно было использовать. Поэтому, если вы ищете вариант быстрого приготовления хлеба, мы рекомендуем использовать один из других бездрожжевых заменителей в этом списке, так как это, вероятно, не лучший вариант для вас.

    Примечание по заменителям дрожжей

    Хотя все эти заменители заставят ваше тесто подняться, они не дадут таких же результатов, как эти дрожжи.Некоторые различия могут заключаться в том, что ваш хлеб не поднимется так высоко, как вы привыкли, немного отличается вкус или текстура может быть не совсем такой же. Однако, если у вас закончились дрожжи или у вас нет времени ждать, пока хлеб поднимется, эти заменители, несомненно, справятся со своей задачей.

    Пищевые дрожжи и пекарские дрожжи взаимозаменяемы?

    Проще говоря, нет. Пищевые дрожжи и пекарские дрожжи не взаимозаменяемы. Хотя они оба могут иметь «дрожжи» в своих названиях, они очень разные.Пищевые дрожжи — это дезактивированная форма дрожжей. Он в основном используется для ароматизации, особенно веганами, и имитирует вкус сыра пармезан. Его также можно использовать для загущения супов и соусов. Активные сухие дрожжи — это активированные дрожжи (о которых мы говорили), используемые в буханках хлеба, чтобы они поднялись. Хотя пищевые дрожжи можно есть прямо из упаковки, мы не рекомендуем делать то же самое с сухими дрожжами. Поскольку сухие дрожжи все еще активированы, они будут продолжать расти в вашем пищеварительном тракте и поглощать питательные вещества из вашего тела.С другой стороны, деактивированные пищевые дрожжи могут фактически увеличить количество питательных веществ в вашем организме. Используйте его в своем любимом рецепте супа, приготовьте сливочный веганский сырный соус или добавьте его в попкорн, чтобы получить сырное лакомство.

    Все еще не уверены, что можно испечь хлеб без дрожжей? Попробуйте несколько наших любимых рецептов и убедитесь в этом сами.

    Бездрожжевые рецепты

    Хлеб фокачча (без глютена и дрожжей)

    Мы очень любим хлеб фокачча.Хлеб фокачча более сытный, чем тосты, печенье и булочки, и является основным продуктом здесь, в Bob’s Red Mill. Он полон полезной муки и сложных углеводов, которые высвобождают стабильную энергию и сохраняют чувство сытости до следующего приема пищи. Хотя большинство хлебов фокачча могут быть немного яичными на вкус, не все из них. Возьмем, к примеру, этот вкусный хлеб без глютена и дрожжей Focaccia Bread . Он сделан из смеси белой рисовой муки и муки тапиоки для создания безглютеновой основы.Кроме того, дрожжи заменены пищевой содой, чтобы создать идеальный рост. Посыпанный морской солью, приправой из итальянских трав, оливковым маслом и сыром пармезан, это идеальная пикантная закуска к ужину в итальянском стиле.

    Хлеб без глютена и дрожжей

    Вы ищете идеальный безглютеновый хлеб для сэндвичей? У нас есть только один для вас. И его можно испечь до совершенства, без дрожжей. Восхитительный хлеб для сэндвичей, этот Безглютеновый и Бездрожжевой Хлеб имеет великолепный вкус и текстуру.Сделанный из нашей универсальной безглютеновой муки для выпечки , он идеально подходит для тех, кто впервые занимается безглютеновой выпечкой. Наша уникальная смесь муки позволяет легко создавать вкусные рецепты без глютена, которые по вкусу не уступают своим аналогам с глютеном. Желатин, разрыхлитель и пищевая сода используются для создания легкого теста для хлеба, которое выпекается до идеальной текстуры. Готовый батон, испеченный всего за несколько часов, следует хранить в полиэтиленовом пакете или заморозить для сохранения свежести.

    Корочка для пиццы без глютена и дрожжей

    Почти все любят пиццу.Это панированное, липкое, сырное лакомство, на которое можно положить все, что душе угодно. Но если у вас повышенная чувствительность желудка, то сочетание хлеба и сыра может стать проблемой. Теперь, когда вы знаете, что хлеб можно приготовить без дрожжей, вам может быть интересно, как приготовить вкусное бездрожжевое тесто для пиццы. Мы вас прикрыли. Эта корка для пиццы без глютена и дрожжей идеально подходит для людей с чувствительным желудком. Приправленный свежими травами, такими как розмарин, и естественно подслащенный медом, это аппетитная корочка, которая имеет прекрасный вкус в сочетании со всем, от пепперони до ананаса. Выпеченный менее чем за полчаса, это идеальный рецепт для вашего следующего вечера домашней пиццы.

    Если у вас просто закончились дрожжи в кладовой или вы недавно обнаружили, что у вас непереносимость дрожжей, существует множество способов продолжать наслаждаться хлебом без дрожжей. Мы надеемся, что эта статья снабдила вас знаниями, необходимыми для выпечки домашнего хлеба без дрожжей, от закваски до разрыхлителя двойного действия. От всей души в Bob’s Red Mill, удачной выпечки хлеба.

    У вас есть бездрожжевой рецепт, которым вы хотели бы поделиться с нами? Мы хотели бы знать, что это такое. Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами в комментариях ниже!

     

    Как приготовить тесто на закваске без дрожжей

    Хлеб на закваске уникален тем, что для его подъема не требуются коммерческие дрожжи. Вместо этого он сделан из живой ферментированной культуры из муки и воды. Закваска известна своим вкусом от мягкого до сильного, жевательной текстурой и хрустящей корочкой. Но как сделать без дрожжей?

    Как сделать заслушивать хлеб

    ингредиенты

    для стартера:

    для буханки:

      • 500G сильная белая мука, плюс дополнительный для напыления
      • одна чайная ложка тонкой соли
      • одна столовая ложка мед
      • 300 г закваски
      • Масло без запаха для смазывания.

      ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить закваску

      В течение следующих шести дней вам нужно будет «подкармливать» закваску, то есть каждый день высыпать половину первоначальной закваски и добавлять дополнительные 100 г муки и 125 мл слегка теплой воды и хорошо размешать.

      Старайтесь проводить это «кормление» каждый день в одно и то же время.

      Через три-четыре дня на поверхности должны появиться пузырьки.

      Смесь должна пахнуть дрожжами и слегка кислить, что является признаком того, что стартер работает.

      На седьмой день закваска должна стать довольно пузыристой и пахнуть намного слаще, что означает, что она готова к выпечке.

      НЕ ПРОПУСТИТЕ
      Как испечь яичный хлеб [INSIGHT]
      Рецепт хлеба: можно ли испечь хлеб из самоподнимающейся или обычной муки? [ОБЪЯСНЕНИЕ]
      Рецепт бананового хлеба: Легкий вкусный полезный пирог [ФОТО]

      Затем высыпьте муку вместе с 225 мл теплой воды, солью, медом и закваской в ​​миску или миксер, снабженный тестом. крюк.

      Перемешайте тесто деревянной ложкой или на медленном огне в машине, пока оно полностью не смешается.

      Затем вы должны добавить дополнительную муку, если она слишком липкая, или немного теплой воды, если она сухая.

      Положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

      Вы должны растянуть тесто, не порвав его.

      Если вы используете миксер, вам следует немного увеличить скорость и перемешивать в течение пяти минут.

      Затем выложить тесто в большую и хорошо смазанную маслом миску и накрыть ее промасленной пищевой пленкой.

      Вам нужно оставить это в теплом месте для подъема на три часа.

      Вы можете не заметить особого движения, но не расстраивайтесь, потому что тесто на закваске поднимается гораздо дольше, чем обычный дрожжевой хлеб.

      Затем вы должны выстелить миску среднего размера чистым кухонным полотенцем и хорошо присыпать ее мукой.

      Или, если у вас есть корзина для расстойки, вы можете использовать и ее.

      Затем вы должны перевернуть тесто обратно на рабочую поверхность и быстро вымесить его, чтобы выбить пузырьки воздуха.

      Затем сформируйте из теста гладкий шар и посыпьте его мукой.

      Затем поместите тесто швом вверх в миску или корзину для расстойки, неплотно накрыв его листом промасленной пищевой пленки, и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится примерно вдвое.

      Время, необходимое для подъема хлеба, зависит от силы закваски и температуры в помещении, но обычно оно составляет от четырех до восьми часов.

      Чем медленнее подъем, тем более насыщенный вкус вы получите.

      Вы должны поместить большой противень в духовку и нагреть до 230C/210C вентиляция/газовая отметка восемь.

      Наполните небольшую форму для запекания небольшим количеством воды и поставьте ее на дно духовки, чтобы образовался пар.

      Вы достанете противень из духовки, посыпав мукой, а затем осторожно переложите на противень поднявшееся тесто.

      Надрежьте верхушку несколько раз острым ножом, а затем выпекайте хлеб в течение 35-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

      При постукивании по дну он будет издавать глухой звук. Перед подачей дайте остыть на решетке в течение 20 минут.

      Рецепт хлеба из однозернянки без дрожжей ~ Готово за час!

      Приколоть для безопасного хранения!

      Этот рецепт хлеба из однозернянки без дрожжей — лучший и самый простой из всех, что вы когда-либо встречали! Это супер просто и очень недорого. И, если подумать, ни один рецепт легкого дрожжевого хлеба не может быть приготовлен от начала до конца менее чем за час.

      Этот рецепт подходит для всех видов муки.Мне нравится использовать муку Einkorn, но она отлично работает со всей пшеничной мукой!

      Если вы любите печь хлеб, но иногда не можете дождаться, пока он поднимется и снова поднимется… тогда вы должны попробовать этот домашний хлеб, в котором в качестве разрыхлителей используются пищевая сода, разрыхлитель и уксус.

      Этот рецепт готов к употреблению через час… Реально, всего за час!!!

      Я переработал свой первоначальный рецепт, уменьшив количество пищевой соды, разрыхлителя и уксуса. Кроме того, я немного увеличила количество соли.Я также уменьшила температуру и время выпекания.

      При этом у вас получилась прекрасная текстура, мягкий хлеб с жевательной корочкой… так что, если это ваш идеальный быстрый и простой рецепт хлеба, то я действительно думаю, что он вам понравится!

      Это не обычный магазинный белый хлеб. Этот домашний хлеб без дрожжей получается немного плотнее и сытнее.

      Думаю, вам понравится этот простой рецепт быстрого хлеба.

      Рецепт бездрожжевого хлеба из однозернянки

      Этот невероятно простой рецепт бездрожжевого хлеба готовится из повседневных продуктов, которые всегда будут у вас под рукой, чтобы приготовить печенье и быстрый хлеб.

      Но, если вам нужно бежать в магазин, то вам понадобятся только мука, разрыхлитель, сода, соль, сахар и немного уксуса.

      О, и немного масла, чтобы смазать сверху, чтобы получилась мягкая корочка…….это так просто!

      Список удивительных качеств этого хлеба

      • Быстрый и легкий
      • Ready 60244
      • Ready менее чем за час
      • Rustical Beautiful
      • Toolloe
      • Nice Crust
      • Мягкие всадники
      • не рассыплывают
      • Невысокие дольки
      • вкусно!
      • Я продан…..это мой новый рецепт простого хлеба!
      • Надеюсь, вам тоже понравится!

      Ингредиенты:

      • 2 чашки Мука однозернянки Мука – (но вы можете использовать любую неотбеленную пшеничную муку)
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1/2 чайной ложки соли (разрыхлителя
      • 4/904 Я люблю Гималайская розовая соль , но подойдет любая соль)
      • 1 столовая ложка сахара (я использую органический тростниковый сахар, но подойдет любой сахар)
      • 1 чайная ложка уксуса белого или яблочного
      • 3/4 стакана воды (при использовании обычного пшеничной муки, увеличьте количество воды до 1 стакана)
      • 1 столовая ложка сливочного масла, чтобы намазать корку, чтобы смягчить ее

      Я работаю над тем, чтобы мой печатный рецепт работал, но хотел, чтобы вы как можно скорее…. Это так вкусно и так недорого в приготовлении. Веселое удовольствие!

      Инструкции:

      Шаг первый:

      Разогрейте духовку до 375 градусов.

      Второй шаг:

      Смешать в миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар. Соединить в шар.

      Шаг четвертый:

      Аккуратно работайте руками, добавляя по столовой ложке муки, если тесто липкое.Немного замесите тесто, чтобы все работало вместе.

      Важно : При использовании муки однозернянки я даю тесту отдохнуть 5-10 минут, чтобы мука впитала воду, прежде чем добавить еще муки для достижения нужной консистенции.

      Шаг пятый:

      Поместите тесто на несмазанную маслом чугунную сковороду или противень или противень.

      Шаг шестой:

      Сформируйте из шарика теста круглый круг, чтобы его общая толщина составляла от 1 до 1-1/2 дюймов.

      Седьмой шаг:

      Зубчатым ножом, смоченным в муке, надрежьте верх буханки глубиной 1/8 дюйма в виде креста, крестика или #.

      Важное примечание: Опять же, i f с использованием муки однозернянки, дайте буханке отдохнуть примерно 10 минут перед выпечкой. (Это даст муке однозернянки время впитать жидкость.)

      Шаг восьмой:

      Выпекать при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

      Шаг: Девять

      Достаньте из духовки и слегка смажьте корж 1/2 столовой ложки масла.Верните в духовку и продолжайте выпекать еще 10 минут.

      Шаг: десять

      По окончании выпекания достаньте из духовки. Буханка готова, если при легком постукивании ее дно кажется пустым.

      Шаг: Одиннадцать

      Прохладный в течение 10 минут, если вы можете ждать так долго.

      Шаг: Двенадцать

      Аккуратно нарежьте зубчатым ножом для хлеба, осторожно разрезая хлеб и не нажимая на него, чтобы раздавить его.

      Подавать теплыми со сливочным маслом и даже с джемом! (вкусно!)

      Вам также могут понравиться:

      Наслаждайтесь!

      Примечания:

      Этот бездрожжевой хлеб очень вкусен в горячем виде, но после остывания он также неплох. Из него получаются отличные тосты, если их подавать с маслом и джемом.

      Лучше всего использовать в течение дня или двух. Заморозьте все остатки на потом.

      Удачной выпечки!

      Совет для профессионалов:  для замораживания остатков: сначала нарежьте ломтиками и поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Таким образом, вы сможете снимать один или несколько ломтиков за раз для тостов, бутербродов или французских тостов.

      Чтобы завернуть этот

      Бездрожжевой хлеб из однозернянки :

      Этот бездрожжевой хлеб очень прост в приготовлении, его можно нарезать ломтиками, он отлично подходит для сэндвичей и тостов, а также из него можно приготовить домашние гренки! Такой универсальный простой способ быстро приготовить хлеб на завтрак или ужин.Я очень надеюсь, что вы попробуете и вам понравится!

      Время подготовителя 15 минут

      Seew Time 30 минут

      Общее время 45 минут

      ингредиенты

        ингредиенты

        • 2 чашки мукой муки Einkorn — (но вы можете использовать любую неотбеленный пшеничный 2 чайные ложки пищевой соды
        • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
        • 3/4 чайной ложки соли (я люблю гималайскую розовую соль, но подойдет любая соль)
        • 1 столовая ложка сахара (я использую органический тростниковый сахар, но подойдет любой сахар)
        • 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
        • 3/4 стакана воды (при использовании обычной пшеничной муки увеличьте количество воды до 1 стакана)
        • 1 столовая ложка сливочного масла, чтобы намазать корку для размягчения

        Инструкции

        Шаг первый :

        Разогрейте духовку до 375 градусов.

        Второй шаг:

        Смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар в миске для смешивания

        Третий шаг:

        Добавить уксус и воду (не забывая уменьшить количество при использовании однозернянки). Мука) Смешать, чтобы получился шар.

        Шаг четвертый:

        Смешайте, чтобы сформировать шар. Аккуратно работайте руками, добавляя по столовой ложке муки, если тесто липкое. Немного замесите тесто, чтобы все работало вместе.

        Шаг пятый:

        Выложите тесто на несмазанную маслом чугунную сковороду или противень или противень.

        Важно: При использовании муки однозернянки я оставляю тесто на 5-10 минут, чтобы мука впитала воду, прежде чем добавлять еще муки для достижения нужной консистенции.

        Шаг шестой:

        Раскатайте шарик теста в круглый круг, чтобы его общая толщина составляла примерно 1-1-1/2 дюйма.

        Шаг седьмой:

        Зубчатым ножом, смоченным в муке, надрежьте верх буханки глубиной 1/8 дюйма в виде креста, крестика или #.

        Важное примечание: Еще раз, если вы используете муку однозернянки, дайте хлебу отдохнуть примерно 10 минут перед выпечкой. (Это даст муке из однозернянки время впитать жидкость.)

        Шаг: 8

        Выпекать при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

        Шаг: Девять

        Достаньте из духовки и слегка смажьте корж 1/2 столовой ложки масла.Верните в духовку и продолжайте выпекать еще 10 минут

        Шаг: десять

        По окончании выпекания достаньте из духовки. Буханка готова, если при легком постукивании ее дно кажется пустым.

        Шаг: Одиннадцать

        Охладите в течение 10 минут, если вы можете ждать так долго.

        Шаг: двенадцать

        Аккуратно нарежьте хлебным ножом с зазубринами, осторожно разрезая хлеб и не нажимая на него, чтобы раздавить его.

        Подавать теплыми со сливочным маслом и даже с джемом! Попробуйте домашнюю масляную пасту (вкусно!)

        Домашнюю мягкую масляную пасту

        Домашнее варенье из ягод с низким содержанием сахара

        Наслаждайтесь!


        Буханка готова к выпечке, если при легком постукивании дно издает глухой звук.


        Примечания

        Этот бездрожжевой хлеб очень вкусен в горячем виде, но после остывания он также весьма хорош. Из него получаются отличные тосты и французские тосты, если их подавать с маслом и джемом.

        Лучше всего использовать в течение дня или двух. Заморозьте все остатки на потом.

        Удачной выпечки!

        Совет для профессионалов:  для замораживания остатков: сначала нарежьте ломтиками и поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Таким образом, вы сможете снимать один или несколько ломтиков за раз для тостов, бутербродов или французских тостов.

        Информация о питании

        Доходность

        8

        Размер

        8

        Размер

        8

        Размер

        8

        Размер

        1
        Сумма на обслуживание калорий 192 Тотал 2GSaturated FAT 1GTRANS FAT 0GUNSATURED 2GCHOLEATEHESTERHER 4 МГСОДИЯ 322MGCARBOHDYDRATES 39GFIBER 4GSUGAR 5GPROTEIN 6G

        Информация о питании не всегда точна ингредиентов, используемых в рецепте.

        Прикрепите его для безопасного хранения! Рецепт хлеба из однозернянки без дрожжей…….

        Приколоть для безопасного хранения!

        Рецепт быстрого приготовления хлеба | Как испечь хлеб без дрожжей

        Удивительно, на что нас может заставить столько свободного времени.Должен признать, помимо отрицательных сторон этого режима самоизоляции, есть и много положительных. Кто бы мог подумать, что у кого-то будет возможность оказаться в таком времени, которое просто остановит все, что происходит вокруг него и в мире, и даст ему возможность задуматься о своей жизни. Говорят, что мир никогда не останавливается, но на этот раз он остановился. Я использую это время, чтобы сделать много вещей, одна из которых — выполнить вашу просьбу и сделать то, что вы хотите, чтобы я сделал. Вот почему сегодня я, наконец, делюсь рецептом хлеба быстрого приготовления без дрожжей!

        Я думаю, что мы все очарованы хлебом.Я имею в виду, почему бы и нет? Это такое восхитительное лакомство, которым можно наслаждаться более чем миллионом способов, и оно готовится из самых простых ингредиентов, которые только можно себе представить. Однако приготовление хлеба — процесс, требующий много времени. Он требует терпения и осторожности. Вот почему я не вижу, чтобы многие люди пекли хлеб дома, и это понятно! Но вам не о чем беспокоиться, потому что, если вы всегда любили хлеб, но боитесь или ленитесь его делать, я помогу вам с моим рецептом хлеба быстрого приготовления без дрожжей!

        Что такое рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей

        Строго говоря, хлеб быстрого приготовления без дрожжей называется ирландским содовым хлебом. Ирландский содовый хлеб, или, как мне нравится его называть, хлеб быстрого приготовления без дрожжей — это, по сути, хлеб, который готовится очень быстро и не требует дрожжей.

        Текстура бездрожжевого хлеба быстрого приготовления немного отличается от готового хлеба, который мы привыкли есть. Но то, что он другой, не означает, что он не удивительный. Он немного плотный, но при этом мягкий. Моя любимая часть — это удивительная хрустящая корочка, за которую просто можно умереть!

        Ингредиенты для бездрожжевого хлеба быстрого приготовления

        Теперь самое интересное — ингредиенты.Я уверен, что у вас уже есть эти ингредиенты под рукой, потому что этот рецепт настолько прост. Он идеально подходит для любого домашнего хозяйства.

        Как следует из названия, в этом рецепте нет дрожжей. Так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы спешить на рынок и получить то же самое. Отсутствие дрожжей означает отсутствие необходимости расстойки теста. Это то, что экономит часы вашего времени.

        Для текстуры этого хлеба мы будем использовать пахту. Опять же, пахта — это не что иное, как сочетание молока и уксуса.Если у вас нет уксуса, вместо него можно использовать лимонный сок. Я люблю использовать пахту в своих рецептах. Он придает такую ​​приятную текстуру всему, и его так легко сделать.

        Еще одна замечательная часть этого рецепта заключается в том, что я использую половину части цельнозерновой муки (аата) и половину части универсальной муки (майда). Это делает этот рецепт немного более здоровым, чем те, в которых используется только универсальная мука. Это важно и по другим причинам, но мы вернемся к этому позже.

        Кроме этого, все, что вам нужно, это немного растопленного сливочного масла, разрыхлитель, которым является пищевая сода, и немного сахара.

        Важность использования как пшеничной, так и универсальной муки

        Теперь я понимаю, о чем вы думаете, могу ли я просто использовать цельнозерновую муку и стараться сохранить ее здоровой? Я бы не рекомендовал использовать только цельнозерновой хлеб, потому что этот хлеб уже слегка плотный. Если вы решите полностью отказаться от использования универсальной муки, то ваш хлеб будет очень плотным, и его будет не очень приятно есть.

        О чем следует помнить при приготовлении хлеба быстрого приготовления без дрожжей

        По сравнению с традиционным способом приготовления хлеба быстрого приготовления без дрожжей его очень легко приготовить. Но, как всегда, есть некоторые вещи, о которых вам нужно позаботиться:

        1. Когда вы смешиваете молоко и уксус для приготовления пахты, эта смесь должна постоять не менее 15 минут, чтобы у молока и уксуса было достаточно времени для приготовления пахты. реагируют друг с другом, прежде чем смешаться с другими ингредиентами.

        2.Когда вы смешиваете сухие и влажные ингредиенты, убедитесь, что вы не перемешали. Мешайте, пока тесто не соберется в ком.

        3. Это слегка липкое тесто, но не поддавайтесь искушению добавить больше муки, чем нужно. Помимо теста, вам понадобится только лишняя мука, чтобы посыпать поверхность, и немного муки для рук.

        4. Позаботьтесь о температуре, потому что мы печем этот хлеб при двух разных температурах. Сначала при 220 градусах Цельсия, а затем при 200 градусах.

        Впервые делюсь рецептом приготовления хлеба с нуля! Я был очень доволен моим конечным результатом, и я надеюсь, что вы будете тоже.Если вы сделаете этот рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей, не забудьте поделиться со мной фотографией и отметить меня в Instagram @shivesh27.

        Воспользуйтесь этим периодом, чтобы попробовать что-то новое и приготовить еду, полезную для души. В последнее время я поделилась множеством рецептов. Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать:

        Торт Parle -G — Без яиц и без духовки

        Овсяно-банановые оладьи — Без сахара!

        Шоколадный лаваш без яиц

        Удачной выпечки!

        No-дрожжевые мгновенные хлеб рецепт

        No-дрожжевые мгновенные хлеб

        ингредиенты

        Ингредиенты

          9 2 столовые ложки уксуса

        • 2 чашки молока
        • 2 чашки из цельной пшеничной муки (AATA)
        • 2 чашки все цели (Maida )
        • 1 чайная ложка пищевой соды
        • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
        • ¼ стакана соленого сливочного масла (растопленного)

        Инструкции

        1. Застелите противень пергаментом и предварительно разогрейте духовку до 220°C.
        2. В миску налейте молоко и добавьте к нему уксус. Хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут.
        3. В большую миску добавьте муку общего назначения, цельнозерновую муку и пищевую соду. Смешайте их вместе. Если вы решили добавить сахар так же, как я, то вы можете добавить его сейчас.
        4. Когда сахар смешается с мукой и пищевой содой, добавьте смесь молока и уксуса. Добавьте также растопленное сливочное масло и все перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
        5. Собирая тесто, не перестарайтесь.
        6. Когда тесто соберется, посыпьте поверхность стола мукой и переложите тесто на стол.
        7. Руками сформируйте из теста круг и переложите его на противень.
        8. Первые 20 минут выпекайте хлеб при температуре 220°C. После этого выпекайте хлеб при температуре 200°C еще 30 минут.
        9. После выпечки дайте хлебу полностью остыть, а затем нарежьте его. Наслаждаться!

        3.5.3251


         

         

        ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

        Рецепт сытного бездрожжевого хлеба — Gemma’s Bigger 90 Blder Bolder1

        Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

        Привет, смелые пекари!

        Вы, ребята, устроили бурю во время карантина! Многие из вас тратят это новообретенное время на то, чтобы усовершенствовать свои навыки выпечки хлеба, за что я полностью поддерживаю. Однако, похоже, когда люди бежали в магазины, чтобы запастись предметами первой необходимости на несколько недель вперед, они также очищали запасы от сухих дрожжей!

        Этот сытный бездрожжевой хлеб — невероятно быстрый рецепт хлеба, для которого не нужны дрожжи, и его можно приготовить за считанные минуты без использования машины.

        Что такое бездрожжевой хлеб?

        Без дрожжей в качестве разрыхлителей для хлеба, что можно использовать? Простой! Те же самые ингредиенты, которые мы используем для подъема тортов и печенья: разрыхлитель и пищевая сода.

        Разрыхлителю нужна жидкость, чтобы вызвать химическую реакцию, которую он получает из молока и других продуктов, а пищевой соде нужна кислота, и именно здесь появляется йогурт. Как только все ингредиенты смешаны, начинается химическая реакция. немедленно, и ваши разрыхлители активируются — это означает, что ваш хлеб начинает подниматься.

        Так что, как можно быстрее, засунь этого придурка в духовку.

        Что нужно для приготовления бездрожжевого хлеба

        Для приготовления этого хлеба вам не понадобится не только хлебопечка, но и электрический миксер. От начала и до конца все делается вручную.

        Как испечь бездрожжевой хлеб

        Это быстрый хлеб насквозь и совсем не требует особых усилий!

        • Смажьте маслом форму размером 9×5 дюймов и отложите в сторону.Если он не антипригарный, то застелите его пергаментной бумагой.

        • В средней миске смешайте все влажные ингредиенты, включая овсяные хлопья. Смешайте их вилкой и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 45 минут. Это позволяет овсу увлажняться и лучше сочетаться с вашим хлебом.

        • В отдельной большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

        • Смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами, пока не останется полосок муки.Не поддавайтесь искушению продолжать смешивать, так как это приведет к тяжелому хлебу.

        • Вылейте тесто в форму и распределите его лопаткой. Для дополнительного украшения я добавляю в свой хлеб еще несколько овсяных хлопьев.

        • В предварительно разогретой до 375°F (190°C) духовке выпекайте хлеб примерно 50-55 минут или пока он не станет твердым на ощупь сверху.

        • Готовый хлеб выньте из формы для выпечки хлеба и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

        • Храните хлеб в течение 3 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике. Я люблю нарезать его и заморозить, а утром у меня готов хлеб для тостов.

        < Перейти к полному письменному рецепту со всеми шагами и размерами! >

        Советы Джеммы по приготовлению бездрожжевого хлеба

        • Если у вас нет универсальной муки, вместо нее можно использовать 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
        • Из цельнозерновой муки? Вы можете использовать 2 1/3 стакана универсальной муки вместо
        • .
        • Перемешивайте, пока тесто ПРОСТО не соберется в ком.Не перемешайте, иначе у вас получится плотный хлеб
        • Этот хлеб очень хорошо замораживается! Нарежьте и заморозьте его и приготовьте утром для тостов
        • Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть. Мякоть лучше всего, когда хлеб не горячий из духовки

         

        Как долго хранится бездрожжевой хлеб?

        Храните хлеб в течение 3 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике. Этот хлеб тоже очень хорошо замораживается.Я люблю тосты на завтрак, поэтому я нарезаю их перед тем, как положить в морозилку, а затем поджариваю из замороженных продуктов.

        Готовь больше хлеба!

        И не забудьте купить экземпляр моей поваренной книги Bigger смелее выпечки !

        Легкие рецепты хлеба

        Время подготовки 20 минут

        Время приготовления 55 минут

        Рецепт

        «Мой сытный бездрожжевой хлеб» — это то, что вам нужно прямо сейчас, с ингредиентами, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой и готовы к использованию в вашей кладовой.

        Автор: Джемма Стаффорд

        Количество порций: 6 человек

        Ингредиенты

        • 1 чашка   (3 унции/85 г) овсяных хлопьев (вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления)
        • 1 чашка (8 унций/225 г) простого йогурта
        • 1 чашка (8 жидких унций/225 мл) цельного молока
        • 1/ 4 стакана (2 жидких унции/57 мл) масла без запаха (растительного, рапсового, подсолнечного)
        • 1/4 стакана (2 1/2 унции/71 г) меда
        • 1 большое яйцо*
        • 1 1/3 стакана (6 1/2 унции/ 185 г) цельнозерновой муки
        • 1 стакан (5 унций/142 г) универсальной муки
        • 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
        • 1/4 чайной ложки пищевой соды
        • 1 1/4 чайной ложки соли

        Инструкции

        • Обильно смажьте маслом форму размером 9×5 дюймов.Отложите.

        • В средней миске смешайте овсяные хлопья, йогурт, молоко, масло, мед и яйцо до получения однородной массы. Отложите эту смесь в сторону как минимум на 45 минут, чтобы овес увлажнился.

        • В отдельной большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

        • Аккуратно вмешайте йогуртовую смесь в мучную смесь, пока ТОЛЬКО не перемешается, но не перемешается, так как минимальное перемешивание приводит к легкому хлебу. Примечание: Если смесь суховата, добавьте еще 1/4 стакана молока. Я часто пекла этот хлеб, и иногда ему нужно немного больше жидкости.

        • Вылейте тесто в форму, равномерно распределяя по краям, и посыпьте сверху еще несколькими овсяными хлопьями.

        • В предварительно разогретой до 375°F (190°C) духовке выпекайте хлеб примерно 50–55 минут или до золотисто-коричневого цвета.

        • Достаньте из духовки и положите буханку на решетку, чтобы она полностью остыла перед нарезкой.

        • Храните хлеб при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до недели. Этот хлеб также очень хорошо замораживается и делает ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ тосты.

        Примечания к рецепту

        Присылайте свои фото этого рецепта

        107 изображений

        Нет дрожжей, нет проблем | Cookidoo® — Cookidoo® — официальная платформа рецептов Thermomix®

        Пусть ничто не помешает вам испечь вкусный хлеб, тесто для пиццы, булочки или любой другой рецепт на основе ферментированного теста.

        Из старого теста получается новое тесто

        Если у вас остался только один пакет дрожжей, вам больше никогда не понадобится, если вы используете «метод старого теста». Приготовьте тесто для хлеба или пиццы с последними оставшимися дрожжами. Вы можете начать с теста для пиццы, багета или белого хлеба для сэндвичей.

        Когда тесто полностью поднимется, возьмите небольшое количество теста размером с яйцо или небольшую булочку, хорошо перемешайте с равным количеством воды и муки и оставьте в банке или миске на ночь при комнатной температуре. Утром у вас будет игристая закваска, готовая к использованию в любом рецепте вместо дрожжей. Просто вычтите вес его ингредиентов из ингредиентов рецепта.

        Время подъема может немного увеличиться, так что наберитесь терпения. Приготовьтесь к глубокому, богатому вкусу, который могут дать только часы ферментации. Но не забудьте отложить часть нового теста для следующей партии.

        Закваска для домашней закваски

        Если у вас совсем нет дрожжей, возможно, пришло время вырастить собственную закваску.Закваска существовала задолго до появления коммерческих дрожжей и является лучшей закваской для вкусного домашнего хлеба. Приготовление закваски из муки и воды может занять от 5 дней до недели. У каждого пекаря есть свой метод, от простого смешивания белой муки и воды до добавления ржаной муки, яблок или винограда для дополнительного роста брожения. Общий принцип заключается в том, чтобы стимулировать развитие дрожжей, которые естественным образом присутствуют в муке, регулярно подкармливая их водой и мукой. Затем активную закваску можно оставить «спать» в банке в холодильнике на несколько недель.

        Лепешки со всего мира

        Многие лепешки не требуют закваски. Пшеничный лаваш, хлеб наан или хлеб наан, лаваш, чапати — это лишь некоторые из забавных интернациональных блюд, которые вы можете приготовить со своими детьми, раскатав их или отжав вручную, а затем приготовив на сковороде вместо духовки. Используйте их в качестве оберток или подавайте вместе с едой, чтобы пропитаться подливкой или соусом. И сытные чипсы Палео «Тортилья», которые можно подавать с соусом сальса, соусом кесо или гуакамоле.

        Выпечка на химической закваске

        Разрыхлитель и пищевая сода предназначены не только для сладкой выпечки.Они также могут помочь быстрому хлебу подняться. Ирландия славится своим содовым хлебом, булочки теперь имеют репутацию далеко за пределами своего британского происхождения, а кукурузный хлеб или южное печенье сделают любое блюдо особенным.

        К тому времени, когда вы снова получите дрожжи, альтернативные рецепты станут настолько любимыми в вашей семье, что использование пакетированных дрожжей может показаться делом прошлого!

        .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.