Hanhi коптильни – Коптильня Ханхи для домашнего копчения. Купить коптильню Hanhi на официальном сайте

Оригинальная коптильня HANHI с гидрозамком

О хорошей коптильне мечтал вообще давно, но все не мог никак найти подходящий вариант. Раньше конечно занимался копчением мяса, сала, но это было проблематично. Коптилки старого образца где дым валит изо всех щелей, или по старинке в 200 литровой бочке мясо подгорало горчило, после копчения его приходилось мыть. И вот как то однажды супруга прислала мне ссылку по почте на коптильню hanhi. Я просмотрел ее и сразу загорелся. Она на столько на картинке и по описанию выглядела идеально, что я все таки решил купить. Связался по контактному телефону с менеджером Оксаной. Она все  подробно объяснила и сказала что не обман и получите то что видите на фото. Заказ пришел достаточно быстро 4 дня. Получил сразу после получения СМС. На первый взгляд коптильня соответствовала тому что было показано на сайте. Но когда в этот же вечер мы закоптили сало, коптильня превзошла все мои ожидания, сало получилось отличное, красивое на вид, не горчит, короче пальчики оближешь. Через неделю пробовал коптить горбушу и скумбрию, результат тоже отличный. Ну короче цена себя оправдывает. Советую всем кто любит вкусности приготовленные своими руками, 100% не пожалеете!

Владимир Левинов, Республика Мордовия
Коптил горбушу и скумбрию

Коптите мясо и рыбу на кухне или на мангале всего за 60 минут

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Именно эта сталь чаще всего используется в пищевой промышленности, так как сталь AISI430 разрешена для непосредственного контакта с продуктами питания и регламентирована государственными стандартами. Преимуществом нержавеющей стали является то, что она не окисляется, не ржавеет, не выделяет ядовитых веществ при нагревании.

Коптильня HANHI — идеал горячего копчения
Высокое качество материалов позволяет использовать аппарат как для холодного, так и для горячего копчения в домашних условиях и на улице

Благодаря гидрозамку обеспечивается полная герметичность аппарата. Дым и посторонние запахи при

копчении не проникают на кухню. Преимущества гидрозамка перед силиконовой прокладкой — долговечность,

не сгорит, не пропускает дым, не надо постоянно менять. Образующийся в результате копчения дым

выводится в атмосферу благодаря силиконовому дымоотводу

Полная комплектация
Коптильня готова к использованию сразу после покупки

Ёмкость на 20 л, 1шт.

Формовочная сетка, 1шт

Поддон для жира, 1шт.

Противень, 1шт.

Крестовина, 1шт.

Термодатчик, 1шт.

Пищевой шланг, 4м

Книга рецептов, 1шт.

Льняной шпагат, 10м

Установленный на крышке коптильни биметалический термометр позволяет точно контролировать весь процесс приготовления. В результате приготовленное блюдо получается строго по рецепту.
Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, интенсивности нагрева, соответственно для рыбы 30-60 минут, для сала и мяса 60-90 мин.

Коптильня HANHI позволяет экспериментировать:

Вы можете создавать деликатесы по всем известным и по собственным рецептам!

Грудинка

Копчёное сало

Копчёный балык

Поддон высотой 3 см заполнится жиром только через 4 часа, а время приготовления мяса всего 60 минут. Кроме того, такая высота обеспечивает защиту опила от капающего жира. Это позволяет избежать горечи готового продукта.

Рецепт маринада
На 3 литра воды нужно взять один стакан соли, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки приправы для шашлыка (только специи без глюкомата), 3 — 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Грудинку промыть и поставить мариноваться на 4 дня. После этого коптим мясо 1,5 часа при температуре 50-60 градусов.

Рецепт маринада
Берем хороший балык или ребрышки и маринуем их сухим способом. Натираем наше мясо солью, смесью перцев. Ждем 2-3 часа. Коптим в домашней коптильне 45 минут. Все… вкуснейшее мясо готово! Приятного аппетита.

Рецепт маринада
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, к чесноку добавить специи, соль, соевый соус. Смешать все ингредиенты до пастоподобной массы. Сало промыть, обсушить, разрезать на куски удобные для копчения, обмазать ароматной пастой со всех сторон, уложить в емкость, закрыть и отправить мариноваться на 3-4 дня в холодильник.

Для всех кухонных плит и мангалов

Скидка 29%
только сегодня
9950
6975 руб

Узнайте мнение тех,
кто уже купил нашу коптильню

Раньше мне приходилось коптить мясо в обычном коптильном аппарате, который сначала надо было собрать из бочки, трубы и цементных блоков. Мясо получалось вкусным, но процесс был слишком сложным. Не так давно брат привез мне коптильню, которая значительно изменила мое отношение к этому занятию. Теперь мне не нужно «сторожить» самодельный аппарат — финскую коптильню можно просто поставить на плиту и зажечь огонь — все остальное она делает сама. При этом вкус мяса абсолютно не изменился!
Теперь не только угощаю копченостями своих друзей, но и рекомендую им этот аппарат.

Заказали с женой мне на день рождения коптильню. Часто собираемся с друзьями, хотелось угощать их вкусной рыбой и мясом. Если летом можно выезжать на дачу, то зимой все сложнее. А здесь нашлось идеальное решение — можно вкусно и быстро коптить мясо, не выходя из дома.

После первого же раза, как друзья попробовали копченую рыбу, тоже заказали себе такие коптильни. Теперь собираемся по выходным чаще: едим вкусно, а женам при этом не приходится стоять по полдня у плиты.

Опыт в копчении уже большой, нравится использовать вымоченную дубовую щепу и добавлять немного ольховых опилок. Мясо готовится примерно за час, рыба чуть быстрее. Поддон я застилаю фольгой (когда ее нет под рукой, обычным чистым песком) — так после использования гораздо проще вымыть аппарат. Кроме того, иногда можно открывать коптильню и убирать нагар, который образуется на крышке.
Коптильня «HANHI» устраивает по всем необходимым параметрам — удобный размер, полная комплектация и вкус готовой рыбы и мяса.

Игорь Давыдов, г.Тверь.
Готовил куриные крылышки

Анатолий Андреевич, г.Вологда
Готовил копчёные ребрышки

Роман Сухинин, г.Киров
Коптил дома скумбрию

В основе коптильни — пищевая нержавеющая сталь AISI430 ГОСТ 5632-72.

Щепа Ольховая, 400гр

Каждый элемент коптильни можно дозаказать дополнительно

Отправьте свой отзыв с вашей фотографией или видео на почту [email protected] и получите в подарок 2 кг Ольховой щепы.

Давно уже подыскивал себе домашнюю коптильню, чтобы можно было закоптить и

курочку, и мясо, и рыбу с салом. Но отечественным производителям доверять не

очень хотелось. Недавно, когда был в гостях на даче, увидел, как они у себя на

плите коптят курочку. Очень удивился — как легко все делается и запаха нет, и мясо

очень вкусное без горечи. Коптильня называлась HANHI — решил заказать для себя.

Не пожалел, всегда можно закоптить хорошее чистое мясо без вредных добавок!

Дома стоит плита керамическая. Нагрев выставлял даже на максимум — работает

отлично.

Максимов Игорь, г.Ижевск
Готовил копченую свинину

Давно хотел коптильню. Друг на день рождения подарил коптильню производства

Hanhi. С гостями решили попробовать закоптить сало. Коптильня сразу понравилось

т.к. с помощью гидрозамка в доме нет запаха, и лишний ароматный дым никуда не

уходит, которым должны пропитываться продукты. Сало получилось очень ароматное

и вкусное, самое главное абсолютно без горечи и всяких консервантов. Также

понравилось, то что сделано из 2 мм нержавеющий стали, не ржавеет и конструкция

крепкая. Отзыв о компании hanhi отличный, советую другим!

Матвей Киселев, г.Пермь
Готовил домашнее сало

Люблю копченное мясо, поэтому каждую неделю покупал его в магазинах. Не всегда

получал то, что хотелось и выходило дороговато. Однажды увидел на сайте HANHI

коптильню, думал-думал и решил заказать — пришла быстро. Попробовал дома начать

коптить, соседи не жаловались и дома запаха не было, т.к. с хорошим гидрозамком и

дымоотводом — запах не выходил. Как попробовал очень обрадовался тому, что мясо

не горчило. Особенно понравилось размер ее и объем.  Кто ни пробовал — всем

понравилось! И в магазинах сэкономил, т.к. обычное мясо дешевле, чем копченное.

Юрий Михайлович, г.Сыктывкар
Готовил куриные крылышки

Поддон для щепы, 1шт

Крышка коптильни, 1шт

Всем о-очень добрый день.Меня завут Алексей Парфенов, в саду любим готовить на

открытом воздухе. Есть и стационарный мангал, сделаный из газового баллона, есть и

большая самодельная коптильня деревянный домик с дымогенератором. Но это все в

саду, и в сад дорога зимой закрыта, поэтому решил купить маленькую, компактную

коптилку для квартиры. Благо сейчас выбор большой. Полазил по просторам

интернета и нашел, как раз как мне и надо, коптилку по всем параметрам с

гидрозатвором и термометром HANHI. Заказал на сайте, девушка с приятным голосом

пообщалась со мной. И вуаля — коптилка уже у меня дома, дошла за 4 дня. Сразу не

удержался и купил скумбрию охлажденную, дома замариновал, а на следующий день

уже моя коптилка HANHI проходила свои испытания. Скажу я вам рыбка получилась

обалденная, жаль что мало купил — ушла в раз. Теперь я буду готовить в ней

деликатесы, спасибо продавцам очень приятно получать такие замечательные

покупки.

Алексей Парфенов, г.Екатеринбург
Готовил скумбрию

Собирались с зятем построить коптильню на улице, так как шашлыки стали

надоедать, а тут попалась реклама Коптильни HANHI, и решили намекнуть нашим

женщинам — не плохо бы всем мужикам сделать общий подарок к 23 февраля. Они

согласились, и 12 февраля коптилка уже у нас. Под рукой было только сало, и мы

его поставили, через час попробовали и облизали пальчики. Завтра планируем

скумбрию, а на 23 по серьезному — окорока, крылышки, буженина. И процесс —

насыпал щепы, собрал установку (не забыть положить продукт), поставил бак на

плиту, зажег газ и отдыхай, не забывай только контролировать температуру и время.

Толщина дна 2 мм. Сталь выдерживает температурный нагрев до 800 градусов, что позволяет использовать коптильню до 2000 раз без снижения качества готового продукта.
Днище изготовлено из ферромагнитной стали, что позволяет равноценно использовать коптильню на электрической, газовой, керамической и индукционной плите. Выдерживает открытый огонь.

Фотогалерея коптильни HANHI

Заказал эту коптильню, доставили довольно быстро. Правда в комплекте не было

поддона для щепы, но это потому,что у меня была первая модель коптильни. Во

второй модели поддон для щепы включен в комплект. Уже опробовал, и очень

доволен, отличная вещь! Закоптил свиную грудинку, получилась высший класс!

Спасибо за быструю доставку, отличная вещь!

Николай Цыганок, г. Тольятти
Готовил свиную грудинку

Свиные ребрышки

Скумбрия

Курица

Рецепт маринада
Одна ложка соли, одна ложка перца чёрного молотого, три зубка чеснока, одна ложка соуса соевого, немного имбиря, одна ложка меда. Добавить чеснок, имбирь натереть на тёрке, всё это положить в миску и добавить остальные компоненты, перемешать. Маринад готов, в него опустить мясо и оставить на одну ночь, при этом тару убирать в холодное место. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным.

Рецепт маринада
Почистить, удалить все внутренности. Рыбью голову отрезать необязательно. Промыть под проточной холодной водой, обсушить, натереть солью и специями. Скумбрию сложить в лоток, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а можно на сутки. Рекомендуем мариновать около суток. В этом случае скумбрия насквозь пропитается солью и специями. Получится потрясающий вкус.

Рецепт маринада
Для приготовления возьмите: чайную ложку соли без горки, 3 измельченных дольки чеснока, 100 г меда, столько же рубленной зелени петрушки, столько же смеси прованских трав или любой приправы для курицы, 100 мл лимонного сока и 150 мл оливкового масла. Смешайте все ингридиенты. В полученный маринад поместите курицу и держите 10 часов.

Семен Павлович, г. Волгодонск
Коптил сало

Полное отсутствие дыма на кухне

Идеальный вкус без горечи

Ровное днище для всех кухонных плит

Время копчения — 60 минут

Коптите мясо и рыбу дома

без запаха и горечи

на кухонной плите

Финская коптильня HANHI

из нержавеющей стали

с гидрозатвором

Скидка 25%
только сегодня
9950 7490 р.

Готовьте 5 кг мяса в час

Для всех кухонных плит

Размер 290*390*490, Объем 20л

Отсутствует запах на кухне

Мясо и рыба теперь без горечи

10 лет
срок службы

5 кг
вместимость

3 см
высота поддона
для жира

60 мин
среднее время
копчения

Коптильня HANHI — идеал горячего копчения

Высокое качество материалов позволяет использовать аппарат как для холодного, так и для горячего копчения в домашних условиях
и на улице

Именно эта сталь чаще всего используется в пищевой промышленности, так как сталь AISI430 разрешена для непосредственного контакта с продуктами питания и регламентирована государственными стандартами. Преимуществом нержавеющей стали является то, что она не окисляется, не ржавеет, не выделяет ядовитых веществ при нагревании.

В основе коптильни — пищевая нержавеющая сталь
AISI430 ГОСТ 5632-72

Полное отуствие дыма
на кухне

Благодаря гидрозамку

обеспечивается полная герметичность

аппарата. Дым и посторонние запахи

при копчении не проникают на кухню.

Преимущества гидрозамка перед

силиконовой прокладкой —

долговечность, не сгорит, не

пропускает дым, не надо постоянно

менять. Образующийся в результате

копчения дым выводится в атмосферу

благодаря силиконовому

дымоотводу

Идеальный вкус
без горечи

Поддон высотой 3 см заполнится жиром только через 4 часа, а время приготовления мяса всего 60 минут. Кроме того, такая высота обеспечивает защиту опила от капающего жира. Это позволяет избежать горечи готового продукта.

Ровное днище для всех кухонных плит

Толщина дна 2 мм. Сталь выдерживает температурный нагрев до 800 градусов, что позволяет использовать коптильню до 2000 раз без снижения качества готового продукта.
Днище изготовлено из ферромагнитной стали, что позволяет равноценно использовать коптильню на электрической, газовой, керамической и индукционной плите. Выдерживает открытый огонь.

Коптильня HANHI позволяет экспериментировать:

Вы можете создавать
деликатесы по всем известным
и по собственным рецептам!

Расширенная комплектация:

Коптильня готова
к использованию сразу
после покупки

Ёмкость на 20 л, 1шт.

Поддон для щепы, 1 шт

Крышка, 1шт.

Поддон для жира, 1 шт

Противень, 1шт.

Крестовина, 1 шт

Пищевой шланг, 4м

Книга рецептов, 1 шт

Льняной шпагат, 10м

Время копчения
60 минут

Установленный на крышке коптильни биметалический термометр позволяет точно контролировать весь процесс приготовления. В результате приготовленное блюдо получается строго по рецепту. Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, интенсивности нагрева, соответственно для рыбы 30-60 минут, для сала и мяса 60-90 мин.

Щепа Ольховая, 200г

Отзывы наших
покупателей

Отзывы наших
покупателей

Собирались с зятем построить коптильню на улице, так как шашлыки стали надоедать, а тут попалась реклама Коптильни HANHI, и решили намекнуть нашим женщинам — не плохо бы всем мужикам сделать общий подарок к 23 февраля. Они согласились, и 12 февраля коптилка уже у нас. Под рукой было только сало, и мы его поставили, через час попробовали и облизали пальчики. Завтра планируем скумбрию, а на 23 по серьезному — окорока, крылышки, буженина. И процесс — насыпал щепы, собрал установку (не забыть положить продукт), поставил бак на плиту, зажег газ и отдыхай, не забывай только контролировать температуру и время.

Заказал эту коптильню, доставили довольно быстро. Правда в комплекте не было поддона для щепы, но это потому,что у меня была первая модель коптльни. Во второй модели поддон для щепы включен в комплект. Уже опробовал, и очень доволен, отличная вещь! Закоптил свиную грудинку, получилась высший класс! Спасибо за быструю доставку, отличная вещь!

90-120 мин

60-90 мин

50-80 мин

60-90 мин

40-50 мин

50-60 мин

Известные блогеры
Антоныч и Алексей Подоляк
о нашей коптильне HANHI

Новосибирская обл, пос.Карасук

   …тестировать я ее буду часто — горячее копчение очень люблю!

Алексей Подоляк


-31%

Внимание!
Остерегайтесь подделок!

Копчености в 3 раза дешевле покупных

Мясо и рыба теперь без горечи

Отсутствует запах на кухне

Размер 290*390*490, Объем 20 л

Всем привет! Скоро у мужа День Рождения, решила сделать ему какой-нибудь необычный подарок. Выбор пал на коптильню, лукавить не буду, люблю дарить мужу подарки которыми я и сама в будущем буду пользоваться :)). В общем приглянулась мне коптильня с необычным названием HANHI, позвонила по номеру указанному на сайте, девушка-менеджер вежливо спросила куда доставить, и вот уже через 5 дней на почте я получаю свою посылку.

Сама коптильня упаковна очень хорошо, внутри специальные картонные вкладышы, которые защищают ее при перевозке. Вся комплектация, которую обещали, на месте: шланчик из силикона, шпагат, книга рецептов, щепа ну и конечно сама коптильня с тремя поддонами (для жира, для щепы, для продуктов) и крючки для подвешивания. Сделано устройство очень качественно, дешевый китайский ширпотреб и рядом не стоит. На материал точно не поскупились, правда из-за этого она не очень легкая, ну это для нас девочек :), для мужчин я думаю в самый раз. В общем всем советую, а сама жду не дождусь когда подарю эту коптилочку своему любимому, уж очень хочется ее опробовать в деле. Всем пока!

Софья Сорокажердьева, г.Саратов

Только в июне более 900 человек уже стали
Счастливыми обладателями домашней коптильни HANHI

Собственное производство
Срок службы коптилен 10 лет

Отправляем все коптильни
в день заказа

Доставка курьерской службой Деловые Линии по всей России

Посмотреть все фото Посмотреть отзывы

www.koptilka-hanhi.ru

отзывы о финском бренде Ханхи, характеристики

Если вы любите копчёные деликатесы, любите их готовить на даче или на природе, но в какой-то период (в морозы, в период сильных дождей) у вас нет подходящих условий, можно проводить копчение и в домашних условиях. Для этого нужно приобрести подходящий электрический коптильный аппарат. Например – «Hanhi». Он позволит качественно и безопасно готовить любимые блюда, а также сэкономит ваши средства.

Для копчения можно помещать любые виды мяса и мясных продуктов, а ещё сало и рыбу.

Устройство аппарата

Коптильня Hanhi для бытового применения. Ее монтаж и эксплуатация отличаются простотой. Сама структура такова:

  • Поддоны: для щепы, для жировых отходов.
  • Коптильный бак.
  • Противень для опилок или щепы.
  • Крюки для продукции. В основном, для колбас и разной рыбы.
  • Силиконовый шланг.
  • Термометр.
  • Решётки для продукции.
  • Водяной затвор (гидрозавтор).

Версии

В продаже есть две версии агрегата Handi Finlandia. Объём одной – 20 л., второй – 10 л. В первой есть три решётки для мяса. Во второй – только одна. Поэтому и такие различия в объёмах.

Материал

Материал изготовления обеих версий – это нержавеющая сталь пищевой марки.

Корпус из такого материала обладает следующими сильными сторонами:

  • при контакте с продуктами не окисляется,
  • имеет стойкость к коррозии,
  • обладает долговечностью,
  • при нагреве не выделяет опасные химические элементы.

Стенки самого бака имеют толщину 2 мм. Поэтому его содержимое качественно прогревается, причём прогрев получается равномерным по всей плотности объёма

Универсальность

Ещё одно достоинство данного материала – универсальность. Агрегат «Ханхи» может трудиться по любой из двух классических методик: холодного и горячего копчения.

Его универсальность заключается не только в формате копчения. Он может функционировать на открытом пламени, на любой плите (керамической, электрической, индукционной) и прочих очагах нагревания.

Аппарат весит мало, он компактен, мобилен, легко транспортируется. И поэтому его часто берут с собой на природу. Там он отлично работает на открытом пламени.

Гидрозатвор. Поддон

Благодаря водяному гидрозамку, ёмкость надёжно блокируется. А результаты сгорания устраняются в атмосферу. При этом нет необходимости в постоянной смене прокладок.

По высоте поддон для жировых скоплений достигает 3 см. Поэтому он весь заполняется спустя 4 часа кулинарного процесса. Хотя многие блюда здесь готовятся за 1 час. Таким образом, в данной конструкции исключено любое проникновение жира в слой щепы. И еда получается без посторонних привкусов и горечей. Её вкус изысканный и мягкий.

Дно

Плотность дна этого прибора достигает 2 мм. Поэтому техника справляется с температурными параметрами до +800 С. А применять её можно порядка 2000 раз. При этом итоговый продукт не потеряет свои вкусовые качества.

За одну сессию здесь помещается 5 кг продукции. Период копчения уже указан. По этой причине вы существенно экономите свой бюджет при сопоставлении с приобретением копчёных продуктов.

Крюки

Предназначение крюков здесь – вертикальное позиционирование продукции. В таком положении термически обрабатываются колбасы и рыба. Можно поэкспериментировать и в такой позиции разместить и прочие продукты. При таком раскладе поверхность охватывается полностью. А пища проходит более глубокую и равномерную обработку.

Расположение. Хранение

Так как аппарат компактен, то он без проблем располагается в любом помещении, скромном по площади. Конструкция основательно продумана. И все её комплектующие собираются быстро и за короткое время. После сборки можно начинать копчение. После этого процесса прибор можно легко разобрать. Здесь не нужны существенные усилия. А хранить её можно в стандартной квартирной кухне. Урона пространству здесь не получится.


Все компоненты легко моются. Ухаживать за техникой несложно

Крышка бака

У крышки бака есть деревянная рукоять. Это залог безопасности и комфорта во время открывания аппарата. Благодаря термометру, интегрированному в крышку, всегда можно знать температуру происходящего процесса.

Другие нюансы

Коптильни «Hanhi» — это финский бренд. Что интересно, финские коптильни hanhi изготавливаются на российских предприятиях. Поэтому товар становится более доступным для покупателей.

Для сотворения вкуснейших блюд наличие такого аппарата недостаточно. Есть определённые нюансы, благодаря которым ваши блюда станут ещё шикарней и аппетитней. Они таковы:

  • Перед применением техники все её компоненты тщательно промываются.
  • Чтобы блюда обрели нежный вкус, следует работать со щепой фруктовых древесных пород. Часто применяют яблоневое, вишнёвое и грушевое сырьё. Мясо приобретает оригинальный аромат и неповторимый вкус. Таким вкусом не обладает ни один вид магазинной продукции. В ней вкусовые качества получаются за счёт ароматизаторов и специальных вкусовых усилителей. Перед применением щепа замачивается в воде. После чего равномерно раскладывается на поддоне. Рецепты не хитрые, но их лучше придерживаться.
  • Под крышкой устроена ёмкость. Туда нужно налить воды. Необходимый слой – 5-8 мм. Собрав конструкцию, требуется очень плотно закрутить крышку бака. Затем – присоединить шланг из силикона (его длина составляет 4 м). Через него дым следует в окно или в вентиляцию. Водяной затвор прекрасно обороняет помещение от результатов сгорания.
  • На термометре, устроенном на крышке, отображаются термальные данные ёмкости. При надобности можно открыть эту крышку, чтобы узнать кондиции готовящихся продуктов. Можно сделать пробу, выявить уровень готовности.
  • Сначала пламя под аппаратом ставится в максимальный режим. Когда щепа разогреется должным образом, режим можно смягчать. Но в случаях приготовления куриного мяса и рыбы максимальные значения сохраняются.
  • Применение бытового миниатюрного коптильного аппарата безопасно. Отходы сгорания не проникают в помещение. Натуральное сырьё и продукция – это залог высочайшего качества результата. В блюде отсутствуют химические примеси и консерванты. Самые смелые кулинары экспериментируют здесь с приготовлением чернослива и прочих фруктов. Благо, диапазон для фантазии огромный. Скорее всего, и у вас имеются какие-то секреты в готовке копчёных вкусностей.

Отзывы

Мало кто не хочет получить информацию о новом бренде. Для этого ресурсы собирают отзывы. Вот что пишут про нашу коптильню:

Михаил Анатольевич. Ленинградская обл.
Достаточно долго искал подходящий для себя агрегат. Думал, что придется делать на заказ. Но теперь есть Ханхи у меня. Удобная, легкая, понятная установка. Планирую обучить работе с ней молодое поколение. Осторожно, не покупайте подделки по заниженным ценам.

Владимир. Новосибирск
У нас не принято подобные приспособления вообще покупать. Чаще всего мастерим своими руками. Но мне подарили мои родные (хотя не настаивал). Установка своих денег, конечно, стоит. Но много не приготовишь на ней. Перед работой несколько процедур, напрочь отбивающих желание что-то коптить. Ну это я так…Коптилка хорошая. Берите, если есть деньги.

edaturistu.ru

Коптильня Hanhi — копчение с любовью из Финляндии

Для любителей деликатесов с дымком появилась возможность не ждать благоприятной погоды, чтобы на природе полакомиться мясом или рыбкой. Коптильня Hanhi обеспечит в домашних условиях приготовление любимых блюд. Кроме того, оборудование позволит Вам сэкономить деньги, что тоже немаловажно. Купив устройство, потребитель сможет коптить в домашних условиях мясо, рыбу, сало, колбасы.


Устройство коптильни

Агрегат для домашнего использования прост в монтаже и эксплуатации. Коптильня Hanhi с силиконовым гидрозатвором состоит из нескольких частей:

  • Поддона для щепы;
  • Поддона для сбора жира;
  • Бака коптильни;
  • Противня для щепы;
  • Крючков для рыбы и колбас;
  • Силиконового шланга;
  • Термометра;
  • Решеток для мяса и фруктов.

Промышленность выпускает 2 варианта аппарата — емкостью 20 и 10 л. В первом случае в наличии 3 решетки для мяса, во втором — 1. Соответственно, размеры 10-ти литровой коптильни меньше.

Обе модели выпускаются из нержавеющей стали, разрешенной для использования в пищевой промышленности и контактирующей непосредственно с пищей. Преимущества корпуса из нержавейки:

  • Не окисляется при соприкосновении с продуктами;
  • Не ржавеет;
  • Долговечна;
  • Не выделяет вредные вещества при нагревании.

Толщина бака — 2 мм. Это позволяет хорошо прогреть содержимое, обеспечивает равномерный процесс по всей толщине объема. Еще одним плюсом такой стали является универсальность.

Коптильня Hanhi может использоваться для горячего и холодного типа копчения.

Почему именно Ханхи

Данный аппарат универсален не только в типе копчения. Для работы оборудования подойдет открытый огонь, электрическая, керамическая, индукционная плита, другие источники нагрева. Коптильня Hanhi, как универсальная домашняя утварь, может быть использована на природе и на открытом костре. Это обеспечивается небольшим весом конструкции и компактностью. Ее легко уложить в багажник автомобиля.

Гидрозамок обеспечивает надежную блокировку емкости, вывод продуктов сгорания происходит в атмосферу, и при этом не требуется регулярная смена прокладок.

Высота поддона для сбора жира составляет 3 см, а это значит, что он полностью заполнится стекающей жидкостью через 4 часа. Время же приготовления в домашней коптильне составляет 60 минут. Таким образом, исключена возможность попадания жира на щепу. Это гарантирует мягкий вкус пищи без горечи и посторонних примесей.

Толщина дна агрегата составляет 2 мм. Это дает возможность выдерживать температуру до + 800°С, количество рабочих использований довести до 2000 раз без потери качества конечного продукта.

За один сеанс коптильня Hanhi вмещает 5 кг мяса, рыбы, колбасы. Время копчения составляет 60 мин. Таким образом, экономия в финансах в несколько раз больше по сравнению с покупкой копченостей.

Крючки предназначены для вертикального положения сырья — таким образом подвергают термической обработке рыбу, колбасу. При желании в вертикальном положении вы можете готовить и другие продукты. При этом обеспечивается наиболее полный охват поверхности, что позволяет более глубоко и равномерно обработать исходный материал.

Коптильня горячего копчения Hanhi компактна и легко помещается в небольшом помещении. Продуманность конструкции позволяет быстро и легко собрать комплектующие в рабочее состояние. После использования также легко производится демонтаж агрегата. Все детали легко моются, и уход за коптильней не требует значительных усилий. Ее можно хранить в кухне городской квартиры без особого ущерба для пространства.

Крышка бака оборудована деревянной ручкой, что делает безопасным и удобным открывание коптильни. Термометр, встроенный в крышку, показывает температуру, при которой происходит процесс.

Коптильня Ханхи подходит не только для эксплуатации на даче, но и в городской квартире.

Марка Hanhi принадлежит Финляндии, но мини-коптильни производятся в России, что позволяет делать товар более доступным для населения.

Несколько советов по использованию коптильни

Для приготовления вкусных блюд недостаточно иметь хороший агрегат. Есть тонкости, которые позволят сделать ваши блюда еще изысканней и аппетитней. Перед использованием все части коптильни нужно хорошо промыть.

Для придания нежного вкуса блюдам необходимо выбирать щепу из фруктовых деревьев. Яблоня, вишня, груша передадут свой аромат мясу и сделают готовый продукт неповторимым.

Ни один магазинный продукт, полученный с добавлением искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, не сравнится с домашними копченостями.

Перед использованием щепу необходимо предварительно замочить в воде. Затем ровным слоем выложить на поддон.

В емкость под крышкой наливается вода слоем 5-8 мм. После сборки конструкции крышка бака плотно закручивается. Подключается силиконовый шланг (длина 4 м), который выводит дым в окно, либо вентиляционный канал. Гидрозатвор надежно защищает помещение от продуктов сгорания. Термометр на крышке позволяет следить за показателями в емкости. При необходимости Вы можете открывать крышку бака и смотреть в каком состоянии продукты, снимать пробу и определить степень готовности.

Сначала огонь под агрегатом устанавливается на максимальный уровень. После того, как щепа разогрелась, интенсивность нагрева снижают. При копчении курицы и рыбы ставят огонь на минимум.

Использование домашней мини-коптильни безопасно, не дает продуктам сгорания попасть в помещение. Натуральные продукты и щепа, которые используются для процесса, гарантируют высокое качество результата, отсутствие химических примесей и консервантов. Наиболее решительные гурманы могут попробовать приготовить самостоятельно чернослив или другие фрукты. Поле для фантазии огромно. Это залог здоровья и хорошего настроения. Безусловно, у вас тоже есть свои фишки в приготовлении копченостей. Будем рады, если вы поделитесь своим опытом и оставите сообщение в блоке комментарии.

okopchenii.ru

Домашняя коптильня HANHI SMOKE — 20 л

Домашняя коптильня HANHI SMOKE — 20 л

Как коптить в Ханхи
  1. Рассыпьте тонким слоем щепу по поддону. Универсальная – ольховая. Но можно попробовать использовать и смесь.
  2. Поместите продукты в коптильню. В зависимости от типа продукта, подвесьте его на специальные крючки или положите на противень.
  3. Закройте крышку, заполните водой гидрозамок. Это обеспечит герметичность устройства.
  4. Выведите шланг отвода дыма в вытяжку или окно.
  5. Поставьте коптильню на плиту и начинайте нагрев. Далее коптите согласно рецепту.
Что такое HANHI SMOKE ?

Коптильня HANHI SMOKE, рабочий объем 20 литров. Производство ООО «Торгово-производственная компания «Ханхи»

Если вы любите готовить вкусные и ароматные деликатесы для угощения родственников и друзей, — домашняя коптильня HANHI SMOKE — это ваш выбор. За один раз вы сможете приготовить до 7 кг продуктов. При этом модель имеет относительно компактные размеры и вес всего 6 кг. При необходимости вы можете использовать ее для готовки копченых деликатесов на приусадебном участке или возле дачи на открытом воздухе. Коптильня сделана из полированной пищевой нержавеющей стали AISI 430 и подходит для копчения мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, сала или сыра. Плотная крышка с гидрозатвором обеспечивает комфортную работу устройства без попадания дыма в помещение. Время приготовления составляет от 30 мин. до 2 часов (в зависимости от типа продуктов и размера кусков).

Коптильня HANHI SMOKE — это универсальный прибор, который изменит ваш взгляд на приготовление аппетитных копченостей.

Готовьте со вкусом с помощью домашней коптильни HANHI SMOKE

Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.

Что входит в комплектацию
  • Бак с крышкой, 1 шт
  • Поддон для щепы, 1 шт
  • Поддон для жира, 1 шт
  • Противень для мяса, 1 шт
  • Крючки для подвешивания, 1 шт
  • Термометр электронный, 1 шт
  • Шланг для отведения дыма ПВХ, 2 м
  • Книга рецептов «Блюда из коптильни»
  • Инструкция
  • Каталог
  • Сертификат
  • Щепа для копчения, 200 г
  • Сетка формовочная, 1,5 м
  • Деревянная ручка, 1 шт
  • Съемная ручка, 1 шт
  • Насадка для курицы, 1 шт

При покупке вы дополнительно получаете книгу с рецептами готовки и щепу ольховую. Приобретенное оборудование вы забираете в специальном коробке. В такой качественной упаковке товар при необходимости можно отправить по почте, если вы, например, хотите сделать подарок.

Готовьте без дыма прямо на кухне

Домашняя коптильня HANHI SMOKE — 20 л идеально подходит для копчения любых продуктов прямо на кухне. Сомневаетесь, можно ли коптить на плите, которая установлена на вашей кухне?

Домашняя коптильня HANHI SMOKE — 20 л из стали сконструирована таким образом, что может использоваться для приготовления вкусных деликатесов на любом типе плит:

Газовая плита

  • легко помещается над конфоркой
  • быстрый нагрев дна до нужной температуры
  • постоянное сохранение комфортной температуры ручек

Индукционная плита

  • повышенная безопасность эксплуатации
  • коптильня может использоваться на любой модели индукционных плит

Электроплита

  • обеспечивает быстрый и равномерный нагрев древесной щепы
  • высокая безопасность
  • отсутствие открытого пламени

Керамическая плита

  • коптильня не царапает поверхность
  • устойчива к деформации при нагреве

Домашняя коптильня HANHI SMOKE позволит насладиться вкусными деликатесами, экономя время на готовку. Процесс копчения не требует пристального внимания: загрузите мясо, сало, рыбу или другие продукты и наслаждайтесь отдыхом. Об остальном позаботится коптильня «HANHI SMOKE». При необходимости можно приготовить несколько закладок продуктов подряд.

Опасаетесь запаха дыма в квартире? Система гидрозатвора эффективно предотвращает попадание дыма в жилые помещения. Вы узнаете о готовности продукта не по запаху, а по тому, что прошло необходимое время.

Почему коптильня HANHI SMOKE — идеально решение для домашнего копчения?
  • Плотная крышка с фиксатором. Полностью исключается попадание дыма на кухню. Строго соблюдается рецептура и необходимый температурный режим.
  • Легкая очистка. Крепкое дно защищено от прогорания. Съемные элементы легко можно легко вынуть для удаления остатков жира и копоти. Поддон для сбора жира предотвращает попадание жира на щепу, благодаря чему продукты не имеют привкуса гари.
  • Специальная форма дна. Дно имеет небольшую выемку, благодаря чему не деформируется даже при сильном нагреве при готовке на любом источнике тепла.
  • Толщина дна — 2 мм. Плотная ферромагнитная сталь устойчива к прогоранию даже при сильном нагреве, равномерно распределяет и долго держит тепло, обеспечивая равномерную готовку продуктов.
  • Готовьте на любых конфорках. Толстое дно с выемкой из прочной стали подходит для готовки на плитах и варочных панелях любых типов.

Принцип работы коптильни с гидрозатвором:

  1. Вдоль верхней кромки емкости для копчения расположен специальный желоб, в который перед копчением наливают воду.
  2. При закрытии крышка контактирует с жидкостью и полностью блокирует выход дыма в помещение.
  3. Для отвода продуктов сгорания и дыма используется металлический штуцер на крышке, на который надевают специальный шланг.
  4. Дым от копчения выводят в вытяжку или окно.
Готовьте с удовольствием

Домашняя коптильня HANHI SMOKE позволяет забыть о неприятном запахе и других неудобствах, связанных с копчением. Получайте копченые деликатесы максимально просто и быстро. Модель имеет ровное дно со внушительной толщиной 2 мм. Благодаря использованию качественной нержавеющей стали изделие сохраняет презентабельный внешний вид и эксплуатационные характеристики новой коптильни на протяжении всего срока эксплуатации (12 лет).

Следите за копчением с помощью термометра

Крышка домашней коптильни HANHI SMOKE оснащена биметаллическим термометром, с помощью которого можно контролировать процесс готовки. На большой индикатор выводится точная температура внутри коптильни. Это позволит избежать перегрева емкости и порчи продуктов.

Сколько здесь можно приготовить

Рабочий объем изделия составляет 20 литров. При разовой загрузке вы можете приготовить две целые куриные тушки или до 7 кг других продуктов.

Домашняя коптильня HANHI SMOKE — 20 л

Характеристики

Основные
Тип копчения горячее
Материал нержавеющая сталь AISI 430
Объём 20 л
Вместимость 11 кг
Высота 510 мм
Диаметр емкости 250 мм
Масса 4,7 кг
Гарантия 1 год
Срок службы не установлен
Производитель ООО «Торгово-производственная компания «Ханхи» РФ,610007 Киров, ул.Ленина 162а
Импортер ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28
Гарантия ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28

Продукты для копчения

Коптильня HANHI SMOKE — 20 л подходит для приготовления любых продуктов, которые традиционно используют при горячем копчении: мяса, сала, рыбы, морепродуктов, овощей или сыра.

Мясо

Коптите мясо или сало, приправленные пряностями и травами. По вкусовым качествам, мясо, приготовленное на натуральной щепе плодовых деревьев, превосходит любые копчености из магазина, которые часто готовят с использованием жидкого дыма и других вкусовых добавок.

Птица

Готовьте в коптильне части птичьей тушки или куриные тушки целиком. Для этого их нужно предварительно поварить до полуготовности и просушить. Чтобы птица коптилась равномерно, необходимо укладывать кусочки на решетку с небольшими промежутками. Готовность можно определить по цвету (кусочки станут коричнево-золотистыми) или с помощью надреза (из готовой птицы не сочится кровь).

Рыба

Коптить можно и морскую, и пресноводную рыбу. Тушки средних размеров рекомендуют коптить после очистки от чешуи, удаления потрохов и жабр. Мелкую рыбу можно коптить целиком, а крупную — в виде предварительно нарезанных кусков.

Колбасные изделия

Одно из самых вкусных блюд — колбасы горячего копчения. В коптильне можно готовить домашние колбасы как из крупно нарубленного, так и из мелко протертого фарша с добавлением специй. Продукт будет готов примерно через час.

Овощи

Вы сможете быстро приготовить вкусные копченые овощи, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола или незаменимым ингредиентом для фирменного салата. Перед загрузкой в коптильню овощи не нужно предварительно готовить, мариновать или варить. Достаточно промыть, нарезать и разложить продукты на двухъярусной решетке. Готовность можно определить по мягкости и цвету (кусочки приобретают характерный золотистый оттенок).

Морепродукты

Удивите своих близких незабываемым вкусом копченых морепродуктов. Креветки и мидии под оливковым маслом с добавлением свежей зелени станут украшением любого стола. Вы можете коптить морепродукты, предварительно замаринованные в рассоле, или без маринования. Копченые моллюски прекрасно сочетаются с соевым соусом и лимоном, которые можно подать к столу вместе с основным блюдом.

Сыр

Для копчения подходят практически любые сорта твердого сыра. Для приготовления сыр разрезают на куски весом около 250 г. (это необходимо для более глубокого проникновения дымного аромата). Затем куски оборачивают салфетками и перевязывают ниткой.

В отличие от других продуктов, сыр необходимо помещать в уже растопленную коптильню (иначе сыр расплавится), поэтому сыр необходимо коптить на свежем воздухе.

Сначала на дно коптильни насыпают немного древесной щепы. Затем прибор ставят на огонь. После того, как камера наполнится плотным дымом, на решетку укладывают сыр и закрывают крышку. Копчение продолжается примерно 2-5 мин. (в зависимости от температуры внутри коптильни). Затем сыр помещают в герметичную емкость и оставляют на сутки в прохладном месте. Это необходимо для равномерного распределения запаха копчения по кускам.

Копченый сыр отличается насыщенным вкусом и ароматом и является прекрасной закуской. Его используют для приготовления пиццы, бутербродов или в качестве ингредиента для салатов.

Измените свой взгляд на приготовление копченых продуктов в домашних или походных условиях коптильней HANHI SMOKE

Таблица совместимости продуктов и щепы

koptim.by

Коптильня Hanhi — устройство и преимущества

Теперь все поклонники лакомств на дыму могут не дожидаться подходящих погодных условий, с целью устроить пикник и покушать рыбу либо мясо. Коптильня торговой марки Hanhi даёт возможность наготовить излюбленные кушанья непосредственно дома.

При этом данное приспособление значительно сбережет Ваши финансы, поскольку на сегодня это очень актуально. Приобретя это оборудование, покупатель сумеет самостоятельно прокапчивать различные мясные и рыбные продукты.

Как устроена коптильня

Устройство для пользования в домашних условиях легко собирается и удобное в применении. Аппарат для копчения Hanhi имеет силиконовый гидрозатвор. Сама конструкция включает в себя следующие комплектующие:

  • Бак коптильни;
  • Решетки для фруктов и мяса;
  • Крючки для колбасной и рыбной продукции;
  • Термометр;
  • Силиконовый шланг;
  • Противня для щепы;
  • Поддон для сбора жира;
  • Поддон для щепы.

Производителем выпускается несколько разновидностей агрегата, отличающихся объёмом – 10 и 20 л. В комплекте к коптильне меньшей ёмкости идёт 1 решетка для мяса, к 20-ти литровой – 3 шт. В соответствии от литража отличаются и габариты двух аппаратов (меньше и больше).

Два варианта выпускаемой продукции изготовлены из нержавейки, используемой в пищевом производстве, которая напрямую контактирует с продуктами питания. Плюсы основы, изготовленной из нержавеющей стали:

  • При взаимодействии с продуктами питания не происходят окислительные процессы;
  • Исключает появление ржавчины;
  • Имеет долгий срок службы;
  • При повышении температуры во время приготовительного процесса отсутствуют какие-либо вредоносные выделения.

Бак имеет толщину стенок 2 мм, благодаря чему всё помещённое в него прогревается до нужного уровня, процедура обогрева происходит равномерно. Одним из главных достоинств нержавеющей стали есть её многофункциональность

Аппарат для копчения Ханхи даёт возможность проводить процедуру копчения двумя способами на выбор – либо холодным, либо же горячим.

Причины остановить свой выбор непосредственно на коптильне Hanhi

Кроме того, что устройство позволяет проводить несколько типов копчения, также имеется ряд других преимуществ. Работа оборудования обеспечивается за счёт различных возможных способов нагрева, применяя как открытый огонь, также и разные типы кухонных плит (керамическая, индукционная, электрическая). Незначительная масса установки и габариты позволяют её с лёгкостью транспортировать в багажном отсеке авто при организации отдыха, допустим, на природе, где с помощью открытого костра можно начинать процесс приготовления еды.

За счёт гидрозамка обеспечивается прочность закрытия бака коптильни, результаты горения выбрасываются в атмосферу, что исключает постоянную замену уплотнителей.

Борта поддона для сбора жира имеют высоту 3 см, то есть полное его заполнение жидкостью, которая выделяется продуктами копчения, будет происходить по истечению 4-х часов. Продолжительность самого же процесса копчения происходит в течение одного часа. Учитывая всё вышеизложенное, жир не вытекает на щепу, благодаря чему вкусовые качества продукта не отдают горечью и посторонними примесями.

Нагревательная плоскость прибора имеет толщину 2 мм, которая выдерживает температуру накаливания до +800 градусов Цельсия и может использоваться в эксплуатации около 2000 раз, не влияя на ухудшение вкусовых качеств продуктов приготовления.

Разово ёмкость коптильной установки может вместить 5 кг продуктов для копчения. Объём и продолжительность приготовления (1час) делает готовую продукцию в разы дешевле по сравнению с купленной.

Благодаря крючкам колбасная и рыбная продукция проходит термическую обработку в свойственном им положении – вертикальном. Так же их можно применять на своё усмотрение при приготовлении других продуктов. Именно в таком положении плоскость помещённого для готовки материала максимально одинаково получает обработку.

Компактность мини коптильни Ханхи, достигнута небольшими габаритами, позволяет её размещение на площади довольно маленьких размеров. Благодаря разумному подходу конструкторов, установка без особых усилий поддаётся монтажу и подготавливается к работе. После эксплуатации аналогично очень просто разбирается. Комплектующие прибора без проблем промываются, и обслуживание коптильной установки не требует приложения больших усилий. Выделив малую площадь, коптильню можно расположить даже в небольшой квартирной кухне многоэтажки.

Для предотвращения получения ожогов и удобства при открытии, крышка на баке устройства сделана из дерева. Во время приготовления продукции, на термометре, вмонтированном в крышку бака, отображается температура копчения.

Процесс копчения, используя установку Hanhi, возможен как в частном доме, так же и в обычной квартире.

 

Hanhi– финская торговая марка, но производство мини-коптилен налажено в Российской Федерации, благодаря чему прибор доступен для приобретения каждому желающему.

Небольшая консультация пользователям коптильной установки

Одно только приобретение аппарата для копчения не является залогом безупречно приготовленных лакомств. Существуют некоторые мелочи, придерживаясь которых, приготовленная продукция будет намного вкуснее. В первую очередь, при эксплуатации агрегата необходимо вымыть все его комплектующие.

Чтобы приготовленные продукты обладали более мягкими вкусовыми качествами, нужно использовать щепки из плодовых деревьев. Абрикос, слива, черешня, алыча наполняют приготавливаемую пищу необыкновенными запахами.

Ни в какое сравнение не идут покупные копчености, обработанные различными ароматизаторами искусственного происхождения и вкусовыми усилителями, с самостоятельно прокопченными продуктами.

Для применения необходимо предварительно произвести замачивание щепок водой, после чего они выкладываются равномерно на плоскость поддона.

Резервуар под крышкой необходимо заполнить водой на уровне 5-8 мм. По завершению полного монтажа устройства, необходимо герметически затянуть крышку бака. Далее присоединяется шланг из силикона длиной 4 м. для последующего вывода дыма в вентиляцию или прямо на улицу. Благодаря гидрозатвору исключён выброс горючих выхлопов в комнату. Градусник в крышке показывает температуру приготовления. Открывая крышку на баке можно контролировать процесс готовки продуктов, дегустируя их.

В начале процесса готовки пламя выставляется на максимум, а после разогревания щепок температуру понижают. Копчение курятины или рыбных продуктов рекомендуется на минимальном уровне нагрева.

Работа с коптильной установкой Hanhi полностью безопасна и удобна из-за отсутствия каких-либо выбросов результатов горения. Используя свежие продукты и природное сырьё, можно полностью быть уверенным в высоком качестве и отменном вкусе приготовленных копченостей. Помимо мяса и рыбы можно также экспериментировать с приготовлением в коптилке фруктов и овощей, ведь предпочтения в еде у каждого свои. Несомненно, вы также имеете свой козырный рецепт копчения. По желанию вы можете его выложить в комментариях.

zenplanter.com

Коптильня HANHI: простые рецепты домашней вкуснотеки

Я б фуд-блогеры пошел, как думаете, возьмут?
Приготовил тут на своей новой коптильне HANHI, про которую писал на днях, рыбку и сальце. Получилось так, что чуть с тарелками не слопали! А, главное, просто ведь.

Теперь мне нужно определиться, я каким именно фуд-блогером стать хочу))
В интернете бытует миф, что копченое вредно. Да, согласен, оно вредно, если есть его каждый день, не разбавляя другими продуктами. Но точно также был бы вреден и любой другой продукт, хоть молоко, хоть мясо, хоть просто овощи — человеку нужно разнообразие, и вкусности, чтобы поднять настроение.

Если же речь идет о домашнем копчении, ничего вредного в нем нет совершенно: мы берем свежие продукты, которые правильно готовим с применением вменяемого количества специй и без усилителей вкуса. Мы не используем искусственный дым, а щепу выбираем только качественную, в зависимости от продукта: ольховую -для рыбы, яблоневую или грушевую -для мяса. Более того, во время копчения из продукта вытапливается большое количество вредного жира, продукт получается гораздо более диетическим.

Просто не нужно впадать в панику, вот и все.

Для начала снял видеоролик, посмотрите, плиз, и скажите, что думаете по поводу моего мастерства и прочего всего такого.

А пока вы думаете над замечаниями к моему видео, в фотографиях и на словах расскажу о собственных впечатлениях.

Итак, как это было.
Взяли коптильню. Бак большой (20 литров), из стали (это мы оценили потом, когда его отмывали после использования), места хватило для двух немелких рыбешек и нескольких кусочков сальца.

Все подготовили к копчению, поместили в коптильню (рыба на крючках, сало на поддоне). Здесь, конечно, мы допустили небольшую ошибку: нужно было брать менее костистую рыбу.

Получилось вкусно, но есть долго. В следующий раз не будем изгаляться, возьмем обычную скумбрию.

Щепу использовали ольховую. В следующий раз попробую с другими, интересно, чем будет отличаться. Говорят, нужно брать фруктовые деревья, от них аромат особенный, но опять же: нужно еще почитать, какая щепа для чего лучше подходит.

Как и обычно бывает, инструкцию я не читал, а так посмотрел быстренько. Ну и у кого-то в интернете вычитал, что щепу надо вымочить. Ну, так и сделал, сперва замочил ее в воде, потом выложил на поддон. Это была моя ошибка, поэтому так не делайте!!!

Так я испортил первые куски сала. Больше чем за час, сало не скоптилось, а сварилось, потому что мокрая щепа выпаривалась и к тому моменту, когда сало вынули, щепа только высохла и еле-еле начала тлеть по краям поддона. Вот что получилось после полутора часов.

Сам процесс занял у меня несколько часов. Дым в это время по силиконовому шлангу (он реально длинный – 4 метра) выходил в обычную бытовую вытяжку. Запах был, но небольшой и очень приятный — свежих копченостей. В целом, не очень сильный (гидрозамок реально работает хорошо).

Контроль за температурой смотрим на термодатчике. Сильно не врубайте газ, а то может закипеть вода в гидрозамке. В целом устройство простое, разберется любой с ним.

Через несколько часов получили вот такую отличную рыбку (кто бежит за пивом?). Аромат — не передать!!!

Покупное даже рядом не валялось :))
Теперь хочу попробовать закоптить крылышки и ребрышки. К майским праздникам будет как раз актуально! Да и вообще, сделал вывод, чтобы получалось все вкусно и красиво, придется много провести экспериментов. Если раньше никогда не занимались копчением самостоятельно, то придется поучиться, потому что в комплекте с этой чудной коптильней HANHI это не продается.

Коптильней остался доволен на все 100% — отличная вещь. Так же коптильня HANHI может стать хорошим подарком, тем более лето уже на носу.

Оригинал взят у novser в Коптильня HANHI: простые рецепты домашней вкуснотеки

resvon.livejournal.com

Коптильня Hanhi 10 л

Независимо от места эксплуатации – срок эксплуатации 10 лет!

 

               

        

 

Никакого дополнительного оборудования покупать не нужно. Приступайте к приготовлению домашних копченостей сразу после получения аппарата!

                  

Основные отличия от «старшей» модели (коптильни «Hanhi» 20л)

.

  • размер и объем в 10 л — позволяют брать коптильню с собой на рыбалку или в небольшую поездку за город
  • из-за уменьшенного размера в коптильне помещается только один противень для продуктов (в старшей модели помещается 3 противня)
  • рекомендуемая загрузка продуктом — не более 2,5 кг

Все остальные характеристики — аналогичны

  • Гидрозатвор позволит избежать запахов копчения
  • Биметаллический термометр поможет проконтролировать поддержание оптимальной температуры
    .
    .
    .

Характеристики коптильни

  • Вес — 4,6 кг с упаковкой, Габариты упаковки 300*300*290 мм,
  • Металл — нерж.сталь AISI 430 — не ржавеет, не окисляется
  • Диаметр основания — 250мм, Диаметр по гидрозамку — 280 мм
  • Высота по деревянную ручку — 350 мм.
  • Температура копчения 60-1000С
Комплектация коптильни
  • Духовка с крышкой,  Термометр, Шланг
  • Поддон для щепы, Поддон для жира, Противень для продукта
  • Паспорт коптильни
  • Гарантийный талон
  • Подарки: Книга рецептов, Щепа, Ольха  100 гр., Шпагат 5 м

.

.

ВАЖНО помнить что цвет, вкус и аромат копченого продукта зависит от многих факторов, в том числе от щепы породы дерева  которой коптится продукт

hanhi-moscow.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *