Гузки индейки рецепты в мультиварке: что это такое и как ее можно приготовить? Рецепты вкусного приготовления блюда в духовке

что это такое и как ее можно приготовить? Рецепты вкусного приготовления блюда в духовке

Гузки индейки являются достаточно специфическим блюдом и используются нечасто, однако при правильном приготовлении из них получаются вкусные и питательные блюда, в которых содержится огромное количество необходимых для организма человека элементов.

Состав и калорийность

Индюшачьи гузки являются одной из частей тушки с наибольшим содержанием жира. В хвостике его доля достигает 12%, при том что, например, в грудке их содержится всего 2.5%. Энергетическая ценность продукта составляет 197 ккал на 100 граммов. Гузки отличаются высоким содержанием белка, достигающего 76%. Это позволяет включать хвостики в меню при составлении белковых диет. Химический состав гузок также достаточно разнообразен. Они богаты витаминами группы В, отвечающими за состояние кожи и рост волос, а также незаменимыми для человеческого организма кислотами и жизненно важными микроэлементами.

Особенности приготовления

Мясо индейки очень вкусное и полезное. Его варят, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке и готовят из него холодец. В ход идут практически все части тушки, кроме гузки. Именно хвостики птицы многие кулинары незаслуженно обходят вниманием и относятся к ним довольно предвзято. Для того, чтобы развеять ненужные предубеждения, стоит попробовать приготовить несколько блюд, после чего мнение о гастрономической ценности гузок может сразу измениться.

Итак, важным этапом в приготовлении хвостиков является их подготовка. Размораживать гузки рекомендуется при комнатной температуре. Использование для этих целей микроволновки или горячей воды недопустимо.

После оттаивания продукт промывают под проточной водой и косметическим пинцетом удаляют имеющиеся на нём перья. Затем гузки ещё раз ополаскивают и подсушивают бумажными полотенцами. После этого хвостики полностью готовы к приготовлению.

Хвостики, запечённые в духовке

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится 1 кг индюшачьих гузок, 4 зубочка чеснока, чёрный молотый перец и соль. Процесс запекания достаточно прост и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.

  1. Почищенные и общипанные гузки солят, перчат и помещают в формы для запекания.
  2. Выдавливают чеснок и равномерно распределяют его по хвостикам.
  3. Форму закрывают крышкой и ставят на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. По прошествии указанного времени крышку снимают и запекают хвостики до образования аппетитной золотистой корочки.

Подают блюдо в качестве дополнения к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.

Гузки, тушёные с овощами

Для этого блюда понадобятся:

  • 1килограмм хвостиков;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 3 небольших морковки;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубочка чеснока;
  • свежая зелень, букет прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец.

Гузки моют и очищают от волосков, укладывают в сотейник и жарят. После того, как бока немного подрумянятся, к ним добавляют нашинкованный лук и тушат в течении 10 минут. Затем режут морковку и картошку, добавляют к хвостикам, перемешивают и тушат ещё 20 минут. Высыпают нашинкованную капусту, мелко порубленную зелень и специи, солят и перчат. Тушат при открытой крышке на умеренном огне до готовности овощей.

Приготовление на гриле

Для того, чтобы приготовить это блюдо потребуется:

  • 2 кг индюшачьих хвостиков;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 средних луковицы;
  • 5-6 душистых горошков;
  • соль и специи.

Лук нарезают крупными кольцами, и смешивают его в отдельной ёмкости с майонезом и специями. Затем туда помещают гузки, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и убирают для маринования в холодильник. Через пару часов хвостики вынимают, размещают на гриле и жарят до образования золотистой корочки. Затем гузки проверяют на готовность: поверхность прокалывают, и если из неё начинает выделяться сок, то блюдо готово.

Плов

Для его приготовления понадобится:

  • пол-килограмма хвостиков;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • барбарис;
  • головка чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки зиры.

Гузки обжаривают на растительном масле и перчат, затем к ним добавляют нарезанный лук и жарят до полупрозрачности. Добавляют нашинкованную морковку и тушат до тех пор, пока её цвет не изменится. Потом кладут зиру с барбарисом, сверху укладывают предварительно промытый и замоченный на 10 минут рис, разравнивают и добавляют воды.

Перемешивать ингредиенты не нужно. После того, как жидкость закипит, огонь убавляют, добавляют соль, закрывают крышкой и готовят до тех пор, пока вода не испарится с поверхности. Затем снимают с чеснока шелуху и кладут головку в рис. Снова накрывают крышкой и тушат до готовности.

Хвостики в клюквенном соусе

Порядок приготовления блюда:

  1. Хвостики моют, удаляют остатки оперения, режут на кусочки.
  2. Обжаривают на сковороде без использования растительного масла. Цель данной процедуры – удалить из гузок как можно больше жира.
  3. В латку выкладывают порезанный крупными полукольцами лук и добавляют клюкву.
  4. На луковой прослойке располагают обжаренные гузки, заливают кипятком и ставят на плиту.
  5. После того, как жидкость закипит, огонь убавляют и тушат около 1,5 часов. Чем длиннее будет тушение, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

За 10 минут до окончания приготовления блюдо солят, перчат и добавляют специи на своё усмотрение. В качестве гарнира рекомендуется использовать тушёную капусту, приготовленную из 1 части квашеной и 2 частей свежей, с добавлением кетчупа или томат-пасты. Капусту тушат на жире, оставшемся от топления гузок, однако если его очень много, то используют лишь его часть, а остальное убирают в холодильник.

Приготовление в мультиварке

Гузки, приготовленные таким способом, получаются жирными и сочными. Техника приготовления:

  1. Хвостики помещают в чашу мультиварки и обжаривают до образования золотистой корочки. Подсолнечное масло при этом использовать не нужно: гузки во время жарки выделяют достаточное количество жира, которого вполне хватает для того, чтобы кожица на них подрумянилась.
  2. Лук чистят и режут крупными полукольцами, после чего добавляют к гузками и жарят до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Пока жарится лук, берут крупную морковь, чистят её и мелко режут либо нашинковывают.
  4. Добавляют её в чашу к луку и гузкам, доливают полстакана воды и тушат на умеренном огне в течении 8-10 минут.
  5. Чистят картофель, нарезают его на крупные ломтики и отправляют тушиться к гузке и овощам.
  6. Как только содержимое чаши закипит, добавляют соль, специи и лавровый лист.
  7. В качестве приправ наиболее подходящими будут аджика, кинза и чёрный молотый перец. За 5 минут до готовности в чашу добавляют мелко порубленную свежую зелень, хорошо перемешивают и кладут 2-3 консервированных помидора с предварительно снятой кожицей.
  8. Тушат ещё 20 минут, выключают плиту и дают блюду немного настояться.

Таким образом, индюшачьи гузки являются вкусным и аппетитным блюдом, и при грамотном приготовлении и правильно подобранном гарнире и специях способны заметно оживить меню и стать любимым блюдом не только для гурманов.

О том, что такое гузка индейки и как ее приготовить, смотрите в видео ниже.

что это такое и как ее можно приготовить? Рецепты вкусного приготовления блюда в духовке

Гузки индейки являются достаточно специфическим блюдом и используются нечасто, однако при правильном приготовлении из них получаются вкусные и питательные блюда, в которых содержится огромное количество необходимых для организма человека элементов.

Состав и калорийность

Индюшачьи гузки являются одной из частей тушки с наибольшим содержанием жира. В хвостике его доля достигает 12%, при том что, например, в грудке их содержится всего 2.5%. Энергетическая ценность продукта составляет 197 ккал на 100 граммов. Гузки отличаются высоким содержанием белка, достигающего 76%. Это позволяет включать хвостики в меню при составлении белковых диет. Химический состав гузок также достаточно разнообразен. Они богаты витаминами группы В, отвечающими за состояние кожи и рост волос, а также незаменимыми для человеческого организма кислотами и жизненно важными микроэлементами.

Особенности приготовления

Мясо индейки очень вкусное и полезное. Его варят, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке и готовят из него холодец. В ход идут практически все части тушки, кроме гузки. Именно хвостики птицы многие кулинары незаслуженно обходят вниманием и относятся к ним довольно предвзято. Для того, чтобы развеять ненужные предубеждения, стоит попробовать приготовить несколько блюд, после чего мнение о гастрономической ценности гузок может сразу измениться.

Итак, важным этапом в приготовлении хвостиков является их подготовка. Размораживать гузки рекомендуется при комнатной температуре. Использование для этих целей микроволновки или горячей воды недопустимо. После оттаивания продукт промывают под проточной водой и косметическим пинцетом удаляют имеющиеся на нём перья. Затем гузки ещё раз ополаскивают и подсушивают бумажными полотенцами. После этого хвостики полностью готовы к приготовлению.

Хвостики, запечённые в духовке

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится 1 кг индюшачьих гузок, 4 зубочка чеснока, чёрный молотый перец и соль. Процесс запекания достаточно прост и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.

  1. Почищенные и общипанные гузки солят, перчат и помещают в формы для запекания.
  2. Выдавливают чеснок и равномерно распределяют его по хвостикам.
  3. Форму закрывают крышкой и ставят на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. По прошествии указанного времени крышку снимают и запекают хвостики до образования аппетитной золотистой корочки.

Подают блюдо в качестве дополнения к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.

Гузки, тушёные с овощами

Для этого блюда понадобятся:

  • 1килограмм хвостиков;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 3 небольших морковки;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубочка чеснока;
  • свежая зелень, букет прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец.

Гузки моют и очищают от волосков, укладывают в сотейник и жарят. После того, как бока немного подрумянятся, к ним добавляют нашинкованный лук и тушат в течении 10 минут. Затем режут морковку и картошку, добавляют к хвостикам, перемешивают и тушат ещё 20 минут. Высыпают нашинкованную капусту, мелко порубленную зелень и специи, солят и перчат. Тушат при открытой крышке на умеренном огне до готовности овощей.

Приготовление на гриле

Для того, чтобы приготовить это блюдо потребуется:

  • 2 кг индюшачьих хвостиков;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 средних луковицы;
  • 5-6 душистых горошков;
  • соль и специи.

Лук нарезают крупными кольцами, и смешивают его в отдельной ёмкости с майонезом и специями. Затем туда помещают гузки, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и убирают для маринования в холодильник. Через пару часов хвостики вынимают, размещают на гриле и жарят до образования золотистой корочки. Затем гузки проверяют на готовность: поверхность прокалывают, и если из неё начинает выделяться сок, то блюдо готово.

Плов

Для его приготовления понадобится:

  • пол-килограмма хвостиков;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • барбарис;
  • головка чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки зиры.

Гузки обжаривают на растительном масле и перчат, затем к ним добавляют нарезанный лук и жарят до полупрозрачности. Добавляют нашинкованную морковку и тушат до тех пор, пока её цвет не изменится. Потом кладут зиру с барбарисом, сверху укладывают предварительно промытый и замоченный на 10 минут рис, разравнивают и добавляют воды.

Перемешивать ингредиенты не нужно. После того, как жидкость закипит, огонь убавляют, добавляют соль, закрывают крышкой и готовят до тех пор, пока вода не испарится с поверхности. Затем снимают с чеснока шелуху и кладут головку в рис. Снова накрывают крышкой и тушат до готовности.

Хвостики в клюквенном соусе

Порядок приготовления блюда:

  1. Хвостики моют, удаляют остатки оперения, режут на кусочки.
  2. Обжаривают на сковороде без использования растительного масла. Цель данной процедуры – удалить из гузок как можно больше жира.
  3. В латку выкладывают порезанный крупными полукольцами лук и добавляют клюкву.
  4. На луковой прослойке располагают обжаренные гузки, заливают кипятком и ставят на плиту.
  5. После того, как жидкость закипит, огонь убавляют и тушат около 1,5 часов. Чем длиннее будет тушение, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

За 10 минут до окончания приготовления блюдо солят, перчат и добавляют специи на своё усмотрение. В качестве гарнира рекомендуется использовать тушёную капусту, приготовленную из 1 части квашеной и 2 частей свежей, с добавлением кетчупа или томат-пасты. Капусту тушат на жире, оставшемся от топления гузок, однако если его очень много, то используют лишь его часть, а остальное убирают в холодильник.

Приготовление в мультиварке

Гузки, приготовленные таким способом, получаются жирными и сочными. Техника приготовления:

  1. Хвостики помещают в чашу мультиварки и обжаривают до образования золотистой корочки. Подсолнечное масло при этом использовать не нужно: гузки во время жарки выделяют достаточное количество жира, которого вполне хватает для того, чтобы кожица на них подрумянилась.
  2. Лук чистят и режут крупными полукольцами, после чего добавляют к гузками и жарят до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Пока жарится лук, берут крупную морковь, чистят её и мелко режут либо нашинковывают.
  4. Добавляют её в чашу к луку и гузкам, доливают полстакана воды и тушат на умеренном огне в течении 8-10 минут.
  5. Чистят картофель, нарезают его на крупные ломтики и отправляют тушиться к гузке и овощам.
  6. Как только содержимое чаши закипит, добавляют соль, специи и лавровый лист.
  7. В качестве приправ наиболее подходящими будут аджика, кинза и чёрный молотый перец. За 5 минут до готовности в чашу добавляют мелко порубленную свежую зелень, хорошо перемешивают и кладут 2-3 консервированных помидора с предварительно снятой кожицей.
  8. Тушат ещё 20 минут, выключают плиту и дают блюду немного настояться.

Таким образом, индюшачьи гузки являются вкусным и аппетитным блюдом, и при грамотном приготовлении и правильно подобранном гарнире и специях способны заметно оживить меню и стать любимым блюдом не только для гурманов.

О том, что такое гузка индейки и как ее приготовить, смотрите в видео ниже.

Индейка с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. по желанию набор овощей можно изменить или увеличить. Индейки можно взять целую тушку, если блюдо готовится для всей семьи, либо использовать лишь филе или мясо с косточками, кому ка нравится.

  • Шаг 2:

    Мясо индейки промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Еще раз мясо нужно промыть, чтобы удалить кровь.

  • Шаг 3:

    Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Моем картофель под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

  • Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 6:

    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем программу «жарка», даем маслу немного разогреться. Выкладываем на него подготовленные репчатый лук и морковь. Деревянной лопаткой перемешиваем овощи и жарим их до мягкости и прозрачности лука. Жарим с открытой крышкой мультиварки. Если блюдо хочется сделать более полезным и менее калорийным, то овощную зажарку можно не делать, а приготовить сразу на программе «тушение». Но так получается вкуснее.

  • Шаг 7:

    Отправляем к овощной зажарке индейку. Обжариваем ее в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем в чашу мультиварки кладем картофель, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки, она придаст особый аромат блюду, или какие-либо специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое чаши мультиварки на половину. Включаем программу «тушение» и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 8:

    За это время раз проверяем процесс приготовления блюда и перемешиваем его деревянной лопаткой. Для вкуса можно добавить помытые и порезанные на крупные кусочки помидоры. После их добавления тушим еще около 15 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем блюдо постоять около 10 минут под крышкой. Жидкость почти вся должна выпариться. Подаем блюдо к столу, посыпав порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Плов из индейки: изысканный рецепт приготовления

    Несложный в исполнении плов из индейки красиво украсит как обеденный стол, так и фото в социальной сети. Изысканное блюдо надолго оставит у вас приятное послевкусие.

    С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    На сковороде из филе

    Сторонники классического плова с говядиной усмехнутся появлению птицы, однако у рецепта есть своя особенность – низкая жирность при своей насыщенности.

    • Рис белый 1.5 стакана
    • Филе индейки 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт
    • Морковь 3 шт
    • Масло подсолнечное 125 мл
    • Соль и специи  

    Калории: 3,140 ккал

    Белки: 96 г

    Жиры: 177 г

    Углеводы: 290 г

    • Налейте масла в сковороду и нагрейте ее.
      Разрежьте сырую индейку на мелкие кусочки и обжарьте, максимально увеличив огонь на плите.

    • Очищенный и обмытый лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду и жарьте около 5 мин.

    • Засыпьте рис. Поперчите, присыпьте соли и специй. Залейте воду так, чтобы ею покрывалась поверхность крупы на 2 пальца.
      Оставьте томиться на медленном огне 45 минут. Ваш плов готов.


    Из бедра индейки в казане

    Как приготовить сытный, разваренный и вкусный плов из индейки, спросите вы. Мы с удовольствием представим вам пошаговый рецепт с детальным описанием.

    На блюдо уйдет полтора часа. Рассчитано на пятерых человек.

    Количество тысяч калорий: 960.

    Б/Ж/У на 100 гр.: 4,1 / 4,6 / 40.

    Ингредиенты:

    • Красное мясо – 0,4 кг.
    • Луковица – одна штука
    • Морковь – 3 штуки
    • Помидоры – 2 штуки.
    • Рис – 2 стакана
    • Масло растительное – 6 ст. л.
    • Соль и специи – по вкусу.

    Рекомендация: филе из бедра индейки богато полезными для здоровья железом и миоглобином, поэтому к блюду используйте его.

    1. Разрежьте красное мясо на мелкие куски, промойте, осушите салфеткой и киньте в казан, предварительно залив его маслом. Обжаривайте до румяной корочки.
    2. Очистите луковицу и три морковки, нашинкуйте. Закиньте к мясу, хорошенько обжарьте в течение пяти минут. Отсыпьте туда соли, тимьяна, шафрана по своему усмотрению.
    3. Мелко порежьте помидоры и прожарьте в той же емкости 2-3 мин.
    4. Всыпьте риса к гарниру. Залейте его доверху водой стольким объемом, сколько необходимо для превышения жидкости над его уровнем на два сантиметра.
    5. Готовьте под закрытой крышкой 40 мин. По окончании размешайте.

    В духовке

    Готовить плов из индейки просто, особенно если это касается духовой плиты.

    Праздничное блюдо рассчитано на 6-7 человек.

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Сколько уйдет на саму готовку: 30 мин.

    Калорийность: 5100 ккал.

    Б/Ж/У:793/254/315.

    Ингредиенты:

    • Целая индейка – 3-3,5 кг.

    В качестве маринада:

    • Мед – 2 столовые ложки.
    • Коньяк – 2 столовые ложки л.
    • Сок ½ лимона.
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Для фарша потребуется:

    • Отваренный до полной готовности рис – 1 стакан.
    • Яблоки (желательно кисло-сладкие) – 6 штук.
    • Потроха – 200 грамм.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Лук репчатый – 1 штука.
    • Соевый соус – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления пошагово:
    1. Обмойте индюшку и обсушите.
    2. Готовим начинку. Мелко нарезаем желудочки или сердечки. Также необходимо нашинковать лук, измельчить чеснок. Все это отправляем в кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем до готовности.
    3. Высыпаем отваренный до полуготовности рис. Заправляем соевым соусом, изредка перемешивая.
    4. Подготавливаем маринад. Берем любую емкость и выкладываем в него мед. Капаем нужное количество лимонного сока и сверху добавляем измельченный чеснок. Вливаем коньяк и перемешиваем.
    5. Полученной смесью обливаем индейку, а затем перчим и солим по своему вкусу.
    6. Фаршируем птицу готовой начинкой с рисом и после обмазывания противня подсолнечным маслом кладем на него.
    7. Обматываем противень фольгой, кладем в духовку на 180 градусов и запекаем около 100 минут.
    8. После пройденного времени снимаем фольгу, обкладываем мясо вокруг яблоками и оставляем покрыться аппетитной корочкой еще на 20 минут.

    У вас получится отличная индейка с пловом. Делайте фото, разделывайте мясо на куски и подавайте к столу!

    Из гузок на открытом огне

    Количество порций: 5.

    Время приготовления: 4,5 ч. Готовка: 2 ч.

    Калорийность: 2160. Б/Ж/У: 171 / 117 / 460.

    Ингредиенты:

    • Гузки – 150 гр.
    • Крылья – 250 гр.
    • Азу – 150 гр.
    • Лук репчатый – 500 грамм.
    • Морковка – 500 грамм.
    • Рис – 500 грамм.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Сушеный барбарис – 3 щепотки.
    • Растительное масло – 80 мл.
    • Молотый перец чили – пол столовой ложки.

    Способ приготовления:
    1. Замачиваем рис в холодной воде на 2 часа.
    2. Нарезаем гузки на кусочки.
    3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Подвергаем чистке и морковь, шинкуя соломкой средней длины. Снимаем верхний слой шелухи чеснока.

      Важно! Практически любая часть птичьей туши пригодна для еды. Это касается и гузок – хвостовой части.

      Она обладает интересными, специфичными вкусовыми качествами.

    4. Перед применением в готовке необходимо тщательно общипать ее и удалить верхнюю жировую смазку во избежание неприятного запаха в последующем.
    5. Гузки перед применением советуется замариновать, затем потушить или обжарить.
    6. Смешайте винный уксус, острый перец, специи, соль, измельченные помидоры и луковицу.
    7. Обваляйте в смеси и оставьте на некоторое время хвостики в ней.
    8. Разжигаем костер и устанавливаем для фиксации казана треногу. Закидываем азу и гузки, заливаем их маслом и прожариваем.
    9. Далее вынимаем все и обжариваем в той же емкости крылышки, после перекладывая на тарелку.
    10. Жарим в казане минут 10 лук, а потом то же время – морковку. Возвращаем в емкость все мясо, засыпаем половину специй и заливаем полтора литра воды. Как закипит, хорошенько посолив, варим еще 20 мин.
    11. Рис выкладываем в казан, разровняв. Вливаем поверх литр воды, сыплем специи.
      Доводим до кипения на сильном огне, а затем оставляем томиться плов на одних углях 30 мин.
    12. Последним шагом будет снятие с огня и обматывание полотенцем казана с пловом на полчаса.

    В мультиварке

    Приготовление плова из индейки может потребовать как некоторых кулинарных секретов, так и наличие необходимой кухонной утвари.

    Но что, если под рукой нет ни казана, ни сковороды? На помощь придет модернизированный рецепт плова в мультиварке, не раз улучшенный множеством проб хозяек и обновленный советами поваров. Он сумеет в полной мере обеспечить полноценный обмен вкусовых качеств между всеми ингредиентами блюда.

    Время: 1 ч. 45 мин. Порций: 5.

    Общее количество ккал: 1505.

    Б/Ж/У: 11,5 / 6 / 22,4.

    Ингредиенты:

    • Филе – 600 гр.
    • Рис – 400 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Морковка – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Специи – 1 ст. л.
    • Масло растительное – на свое усмотрение.

    Способ приготовления:
    1. Выберите режим «Жарка» в мультиварке и разогрейте (должно пройти от 5 до 7 мин.).Совет: при его отсутствии можно нажать на кнопку «Выпечка».
    2. Вылейте в чашу немного растительного масла и подогрейте до появления видимого дымка.
    3. Очистьте лук, порежьте кольцами и закиньте в емкость, прожарьте до появления золотисто-коричневого оттенка.
    4. Разрежьте на кубики филе и закиньте туда же, подвергните жарке до появления аппетитной корочки. У вас уйдет на это примерно 15 минут.
    5. Нарежьте морковку крупной соломкой и закиньте в ту же емкость. Обжаривайте содержимое 5 минут.
    6. Залейте кипятком чашу и продолжайте готовить минут 8, после выключайте.
    7. Посыпьте нужное количество соли и специй на ваше усмотрение, перемешайте все содержимое. Поставьте сверху очищенный чеснок.
    8. Настройте температурный режим устройства на 70 градусов. Сменив программу на «Тушение», оставьте на полчаса. Не прикрывайте сверху крышкой.
    9. Отрегулируйте количество соли: для начала испробуйте бульон. Вы должны почувствовать пересоленный вкус еды, если же нет – добавьте еще несколько щепоток, так как следующий ингредиент впитает в себя соль сполна.
    10. Переберите, промойте рис и выложите в емкость, разровняйте. Влейте горячую воду на 1,5 см. выше крупы. Включите максимальную мощность мультиварки: для этого выберите «Варка», «Суп» или «Выпечка» и подождите минут 5, пока уровень жидкости не снизится.
    11. Закройте крышку и подключите программу «Плов». Если программа полуавтоматическая, установите таймер в 30 мин. По итогу убедитесь в рассыпчатости риса и готовности мяса.

    Из булгура с сухофруктами

    Булгур – это один из сортов твердой пшеницы, проходящий тщательную обработку: его парят, сушат, а под конец дробят. Рецепт с сухофруктами придаст плову приятный сладкий привкус.

    Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

    Калорийность: 1140.

    На 100 грамм приходится – Б/Ж/У: 12,3 / 1,7 / 22,8.

    Ингредиенты:

    • Филе из грудки – 500 грамм.
    • Булгур – полтора стакана.
    • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
    • Луковица среднего размера – одна штука.
    • Морковка – одна штука.
    • Куркума – половина чайной ложки
    • Чернослив – 50 гр.
    • Изюм (лучше смотрится темный) – 50 гр.
    • Тмин – ½ ч. л.

    Порций рассчитано на 6 человек.

    Способ приготовления:

    1. Первым шагом трем на крупной терке морковку.
    2. Разогреваем казан, вливаем масло. Кладем в него морковь и тушим, перемешивая время от времени.
    3. Мелко шинкуем лук, добавляем в казан. По истечении нескольких минут засыпаем специи.
    4. Разделываем мясо птицы на куски и жарим вместе с овощами. Когда оно постепенно начнет белеть, перчим и солим. Заливаем 120 мл. кипятка и даем вскипеть, потом тушим на маленьком огне 10 минут.
    5. Промываем сухофрукты и оставляем в горячей воде на 5 мин. Вытаскиваем содержимое и режем чернослив.
    6. Булгур с сухофруктами смешиваем и засыпаем в казан.
    7. Заливаем сверху кипятком так, чтобы последний покрывал поверхность крупы на 1 см. Оставляем на сильном огне, пока большая часть воды не вскипит и не испарится.
    8. Тушим на медленном огне до полной готовности. В конце содержимое кастрюли перемешиваем.

    Множество интересных и вкусных рецептов плова с индюшкой дают возможность питаться полезно благодаря низким калориям и хорошему сочетанию с рисом. Выберите для себя лучший!

    Рецепт: Куриные гузки | тушеные с овощами

    Ингредиенты:
    куриные гузки — 500 гр.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    томаты — 2 шт.;
    перец красный жгучий — 0,5 шт.;
    соль — 1 ч.л.;
    приправа острая — 0,5 ч.л.;
    укроп сушеный молотый — 1 ч.л.;
    кабачок молодой — 1 шт. ;
    соевый соус — 1 ст.л.

    Есть такие спорные продукты, которые кто-то очень любит, а кто-то вообще не признает за съедобные. Для меня таким продуктом являются куриные гузки (хвостики) — я всегда их раньше выбрасывала при разделывании курицы. Как-то это увидела одна моя подруга и отругала меня, сказав, что в курице это самое вкусное! С тех пор я эти гузки оставляю и, когда их накопится достаточное количество, отдаю подруге. Или сама их готовлю, если подруга заходит в гости. Вот такой парадокс — предлагаю рецепт того, что, хоть и сама приготовила, но не ела. Зато подруга моя ела, хвалила и аж причмокивала от удовольствия)))

    Куриные гузки моем, обсушиваем и выкладываем их на хорошо разогретую сухую сковородку. Масло в сковородку добавлять не надо, потому что в куриных гузках и так много жира, и он будет вываливаться, и сами гузки будут в нем жариться.


    К слегка обжаренным куриным гузкам добавляем мелко порезанный репчатый лук.


    Обжариваем лук немного, а затем добавляем в сковородку порезанную фигурным ножом на кружочки морковь.


    Далее добавляем в сковородку мелко порезанный помидор и красный горький перец.


    Добавляем по чайной ложке соли и укропа, а так же половину чайной ложки острой приправы, в состав которой входит острый перец, паприка, базилик, чабрец, орегано, петрушка, сельдерей и другие ароматные травы.


    Нарезаем кабачок небольшими кубиками и также добавляем его в сковородку.


    Для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса и тушим всё под крышкой в течение пятнадцати минут.


    Готовые куриные гузки с овощами подаем, украсим их свежей зеленью.


    Если вы любите куриные гузки, то желаю приятного аппетита))) А если, как я, нет, то… чего-то мы не понимаем в жизни)))

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Рецепт жареного хвоста индейки | Полинезия.com

    Секрет этого простого подхода — терпение. Готовьте долго и медленно, что сделает его очень нежным и восхитительно хрустящим

    Представляем вам новый вкусный рецепт старого фаворита!

    Я открыла для себя это лакомство из индюшачьего хвоста, когда была еще маленькой девочкой, о, так много лет назад, и с того дня я умоляла, одалживала или плакала рекой слез, чтобы стать тем, кто получит эту часть птицы на День Благодарения. День.

    Индейка имеет долгую и богатую историю не только в Штатах, но и в таких отдаленных уголках, как Самоа. Я не говорю о всей индейке, заметьте… только хвост.

    Это правда! По какой-то причине переработчики индейки в штатах обнаружили, что этот небольшой кусочек птицы не особенно популярен в Средней Америке, однако некоторые страны, такие как Самоа, Гана и Микронезия, не могли им насытиться. Итак, эти компании начали поставлять индюшачьи хвосты за границу.

    Наконечники оказались настолько популярными, что возникли опасения по поводу их питательной ценности. Имея это в виду, я предоставлю собственное публичное объявление: 

    .

    Уважаемые дамы и господа, будьте осторожны при употреблении индюшачьего хвоста. Их следует рассматривать как угощение в особых случаях . Наступающая неделя — День Благодарения. Для меня это определенно особый случай! Наслаждайтесь (разумеется, в меру!)

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть наш самый популярный блог рецептов

    Наш оригинальный рецепт хвостов индейки по-самоански

    Хвост индейки Adobo – Забудьте об остальном, хвост лучше!

    Теперь один из самых простых рецептов, которые вы будете готовить в этом сезоне:

    Жареные хвосты индейки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    3 фунта хвоста индейки*

    (найдите минутку, чтобы удалить острие всех перьев, оставшихся в мясе.Просто вымойте пинцет и используйте его, чтобы вытащить их — это совсем не сложно).  

    1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного

    1 ст. л. свежего чеснока, мелко нарезанного

    1 ст.л. розмарина, мелко нарезанного

    1 ст.л. шалфея, мелко нарезанного

    Соль и перец по вкусу

    * Можно использовать сушеные травы, если нет свежих

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Приготовьте смесь из мелко нарезанного зеленого лука, свежего чеснока, розмарина и шалфея.Этого должно быть достаточно, чтобы слегка покрыть каждый хвост.

    Втирайте обе стороны хвостов. Затем слегка присыпьте свежемолотым черным перцем и крупной солью.

    Выложите в один слой на расстоянии друг от друга (не касаясь друг друга) в большой форме для запекания. Лучше всего готовить на решетке или поддоне для слива в духовке, который находится внутри жаровни. Если у вас нет сковороды с решеткой, убедитесь, что вы сливаете жир каждый час или около того, чтобы ваши хвосты индейки стали восхитительно хрустящими и запеченными до совершенства.

    Поместите в духовку при температуре 225 o и готовьте 4–5 часов, в зависимости от размера хвостов. Маленькие хвосты примерно 3-4 дюйма в ширину. Большие хвосты размером с кулак.

    Решетка для выпечки позволяет запекать мясо, а не варить его

    Хотите узнать больше? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы прочесть отличную статью о том, почему индюшачьи хвосты так популярны на Самоа (а не в Америке) из Smithsonian Magazine.


    Нина С Джонс

    Нина Джонс, девушка с материка из далекого прошлого, теперь жительница пересаженных островов.Со своим мужем 41 год она жила в Лаи с тех пор, как служила на миссии в Полинезийском культурном центре с 2014 по 2016 год. Сейчас она сотрудник Центра, работает в отделе маркетинга. Среди ее увлечений плавание, путешествия, изучает и пишет о том, что она узнает из различных полинезийских культур. Ее блоги сосредоточены на их истории, верованиях, практиках и, в качестве дополнительного бонуса, на вкусной еде! Для нее Полинезия — это не просто место для посещения, это образ жизни, и для нее большая честь быть частью их удивительного мира.

     

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Нина Джонс

    Нина Джонс, девчонка с материка из далекого прошлого, теперь жительница пересаженных островов. Со своим мужем, которому уже более 45 лет, она жила в Лайе с тех пор, как работала волонтером в Полинезийском культурном центре с 2014 по 2016 год. Сейчас она работает менеджером блога Центра. Ее блоги посвящены полинезийской истории, верованиям, обычаям и такой вкусной еде! Полинезия — это не просто место для посещения, это образ жизни, и для нее большая честь быть частью этого удивительного мира.

    Листовая капуста Easy Crock-Pot с видеоруководством

     

    Soulfood — одна из моих любимых кухонь, а поедание листовой капусты — это всегда победа для меня и моей семьи. Мне нравится этот рецепт, потому что зелень готовится медленно в мультиварке. Просто установите его и забудьте об этом, и вы можете есть на нем несколько дней. Кто-то сказал «Остатки»! Как главный повар в доме, я люблю, когда я могу отвлечься от готовки и съесть вкусные остатки.Если будете делать по этому рецепту, оставьте комментарий.

    Не забудьте подписаться на мой блог и канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Оборудование

     

     

     

    Зеленая капуста Easy Crock-Pot с видеоруководством

    Инструкции

    1. Разогрейте мультиварку до высокой температуры

    2. Добавьте приправы в миску и хорошо перемешайте

    3. Налейте 2 стакана воды и 2 стакана куриного бульона в миску, перемешайте

    4. Нарежьте и смешайте все овощи, включая измельченный чеснок, в луке

    5. Выложите ингредиенты в мультиварку слоями: добавьте немного жидкой смеси, приправы, овощи, 2 копченых хвоста индейки и горсть листовой капусты. Повторяйте, пока мультиварка не заполнится

    6. Накрыть крышкой и готовить 6 часов; перемешивание зелени один или два раза

    Примечания

    Удалите пар из воротников.Для этого рецепта я использую 7-литровую мультиварку. Упакуйте зелень в Crock-Pot как можно лучше. Накройте крышкой, чтобы разбить. Зелень уменьшится в размерах в процессе варки. Спасибо, что поделился! Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @catwillmadeit и используйте хэштег #catwillmadeit

    Длинные шеи, медленно приготовленные | Джексон Фри Пресс

    Приготовление блюд в мультиварке – спасение для занятых поваров. Фото предоставлено Flickr/nemuneko.jc

    Ошейки индейки стали любимым блюдом для меня и моей семьи, тем более что у меня раз в два месяца проходят собрания совета директоров, которые могут затянуться. Я создал рецепт, чтобы освободить себя от необходимости долго смотреть на кастрюлю после того, как поздно вернулся домой, и создать сочное, вкусное блюдо, которое длится не один прием пищи.

    Я помню, как много лет назад варили говяжьи и свиные шейные кости в больших кастрюлях, и, казалось, они готовились целую вечность.

    Я перестал есть такие мясные шейные кости и начал заменять их шейками индейки. Я обнаружил, что в шейках индейки гораздо больше мяса, и их легче есть без костей, чем в говядине и свинине. Кроме того, когда я медленно готовлю шейки индейки в мультиварке, они, как правило, имеют особый вкус, который наша семья просит их.

    Скажем так, я остыл, чтобы никогда не вернуться от любимого блюда нашей семьи — индюшачьих шеек! Тот факт, что мне не нужно стоять на ногах во время приготовления, является большим плюсом этого рецепта.

    Мне нравится сочетать шейки индейки со сладкой, маслянистой кукурузой в початках и брюссельской капустой или смесью зелени и тыквы. На этот раз я попробовал что-то новое с бамией, которую мне подарил кто-то на моей работе. Я смешала бамию, помидоры, лук и свежие приправы. Это оказалось свежим ударом для моего неба.

    ШЕЙКА ИНДЕЙКИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА МЕСТЕ

    От начала до конца: 20 часов (время подготовки: 20 минут)

    Приблизительно 1,75 фунта шейки индейки (я использую две упаковки)

    6 стаканов водопроводной воды

    1/4 стакана красного лука, нарезанного

    1/4 стакана болгарского перца, нарезанного

    1 зубчик чеснока

    2-3 столовые ложки лукового порошка

    2-3 столовые ложки приправы без соли

    2-3 столовые ложки приправы с лимонным перцем

    2-3 столовые ложки приправы по специальному рецепту для жареной курицы (можно использовать любую смесь базилика, орегано, паприки, красного перца, тимьяна, петрушки и других специй)

    2 щепотки крупной морской соли

    1/4 стакана жидкого дыма

    1/4 стакана жидкой приправы для стейка или мяса Включите режим медленного приготовления на высокой мощности. Добавьте воду в медленноварку. Аккуратно поместите шейки индейки и все остальные ингредиенты в мультиварку.

    Полностью накройте шею индейки крышкой мультиварки. После того, как шейки индейки будут готовиться на высокой мощности в течение ночи (около 10 часов), у вас должно получиться медленное кипение. Шеи индейки приобретут коричневый цвет.

    Перед уходом на работу уменьшите мощность нагрева до минимума или варите на медленном огне. После того, как вы вернетесь домой с работы (через 8–10 часов), шейки индейки должны быть готовы к употреблению.

    Предупреждение: кипяченая вода может вызвать ожоги, поэтому используйте перчатки для духовки, чтобы снять крышку, и используйте большую ложку для макания с большими отверстиями, чтобы вода могла стекать с шеи индейки.

    Вы можете сочетать шейки индейки с любым южным гарниром, например, с листовой капустой или картофельным пюре с соусом.

    Порций: около 5.

    Рецепт супа из черной фасоли с индейкой в ​​мультиварке | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 красные луковицы, половинки

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    3 средние моркови, нарезанные крупными кусками

    4 зубчика чеснока, раздавить

    1 столовая ложка универсальной муки

    1 фунт сушеных черных черепаховых бобов, перебранных, промытых и высушенных

    1 копченая голень индейки (от 1 3/4 до 2 фунтов)

    2 столовые ложки специй для маринования, завязанных в марлю

    3/4 чайной ложки хлопьев красного перца

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

    Сметана и/или дольки лайма для украшения (по желанию)

    Сушеный хвост индейки 4 унции.

    Кулинарные идеи

    Легче всего получить лекарство из хвостов индейки путем кипячения. Рецепт, известный как чай из турецкого хвоста, прост: просто бросьте горсть индюшачьих грибов в кастрюлю и дайте настояться в течение 48-72 часов. После этого выпускаются хорошие лекарства. Просто возьмите чашку и пейте!

    Польза для здоровья

    • В традиционной китайской медицине хвост индейки используется для устранения сырости, уменьшения мокроты, лечения легочных заболеваний, укрепления тела, увеличения энергии и помощи людям с хроническими заболеваниями (Yang & Yong, 1989, Ying et al., 1987). Китайские врачи считают его полезным для лечения инфекций и/или воспалений верхних дыхательных путей, мочевыводящих путей и пищеварительного тракта. Хвост индейки также считается лекарством от заболеваний печени (включая гепатит В и хронический активный гепатит) и используется для лечения общей слабости иммунной системы (Ying et al. , 1987)

    • Krestin (PSK), запатентованный противораковый препарат, одобренный в Японии, извлекается из гриба индюшачьего хвоста и составляет 25.2% от общих национальных расходов Японии на противораковые средства. Наказато и др. (1994) сообщили, что 262 пациента с раком желудка, получавшие ФСК в качестве дополнения к химиотерапии, показали снижение рецидивов рака и значительное увеличение безрецидивной выживаемости. Кобаяши и др. (1995) сообщили, что полисахарид PSK, связанный с белком, уменьшает метастазирование рака. Сакагами и др. (1993) сообщили, что PSK стимулирует продукцию интерлейкина-1 и интерферона в клетках человека. Другие исследователи сообщают, что PSK, по-видимому, является поглотителем свободнорадикальных окисляющих соединений.В отличие от многих обычных противоопухолевых препаратов, PSK практически не вызывает побочных эффектов и не проявляет иммуносупрессивной активности.

    • PSP, водорастворимый полисахаридный пептид с низкой цитотоксичностью, по-видимому, индуцирует продукцию цитокинов и пролиферацию Т-клеток. Collins и Ng (1997) на основании исследования in vitro предложили использовать ПСП в качестве противовирусного средства для ингибирования репликации ВИЧ. В контролируемом клиническом исследовании 485 онкологических больных (211 контрольных пациентов) с раком пищевода, желудка и селезенки; изучалось лечение ПСП в сочетании с лучевой и химиотерапией.В группе ПСП побочные эффекты традиционной терапии (боль, плохой аппетит, утомляемость, слабость, сухость в горле и во рту) значительно уменьшились, а масса тела, соотношение Т-клеток, активность NK-клеток и уровни ИЛ-2 значительно снизились. повысился. PSP также увеличил годовую выживаемость пациентов с раком пищевода на 11% и значительно увеличил частоту ремиссий по сравнению с обычными химиотерапевтическими методами лечения.

    • Медицински активные компоненты индюшачьего хвоста считаются модификаторами биологических реакций, которые вызывают иммунные реакции, включая повышенную выработку гамма-интерферона, интерлейкина-2 и Т-клеток.

    • Латинское название Trametes versicolor , что означает тонкий (trametes) и многоцветный (versicolor). В китайской медицине его называют юнь чжи, а японское — каваратаке.

    • Как и многие трутовики, эти грибы также являются трутовиками. Они производят плодовые тела в форме полочек или скобок. Эти скобки сгруппированы близко друг к другу либо по горизонтали, либо одна поверх другой.

    • Они сапротрофы, то есть питаются разлагающейся материей других живых существ. Вот почему вы всегда найдете их на старых, гниющих бревнах.

    • Что касается других отличительных признаков, знайте, что у них нет стебля, группы тонких шляпок с концентрическими зонами разного цвета и отпечаток спор, который варьируется от беловатого до желтоватого.

    • Один из самых ярких цветов этих грибов — ярко-зеленый.Однако этот зеленый цвет обычно представляет собой кольцо зеленых водорослей, а не фактический цвет гриба. (сама предпочитаю фиолетовые!)

    • Хвосты индеек съедобны, но поскольку они также очень жесткие и кожистые, большинство людей употребляют их в пищу, заваривая чай.

    • Это гриб на все времена года! Они распространены с весны до осени, а иногда их можно найти даже зимой.

      Отказ от ответственности: Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена в качестве замены совета врача или другого медицинского работника и не должна использоваться для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или для назначение любых лекарств или другого лечения.Решение о принятии натуральных продуктов должно основываться на личных исследованиях и рекомендациях медицинских работников и основываться на глубоком понимании той роли, которую лекарственно-активные соединения, полученные из пищевых продуктов, играют в здоровье и благополучии. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, а также если у вас есть или вы подозреваете, что у вас могут быть проблемы со здоровьем, следует проконсультироваться с врачом. Не прекращайте какие-либо другие медицинские процедуры без предварительной консультации с врачом.

    Инструкции по регидратации

    Чтобы регидратировать или восстановить сушеные грибы, поместите необходимое количество в миску с теплой водой и дайте сушеным грибам отмокнуть в течение 30 минут.По прошествии 30 минут осторожно достаньте грибы из воды с помощью сита. Грибы должны быть чистыми, набухшими и готовыми к употреблению.

    Как хранить

    Очень важно, чтобы сушеные грибы хранились должным образом, чтобы обеспечить длительный срок и максимальную свежесть. Гриб индюшачьего хвоста обычно остается сильным в течение многих лет, независимо от его формы. Компоненты не легко разрушаются. Поместите грибы в пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и держите его вдали от источников тепла и света, чтобы продлить срок годности.Тем не менее, наша первая рекомендация — замораживание или хранение в холодильнике или морозильной камере. Поместите сушеные грибы в чистый, плотно закрывающийся пакет для заморозки. Причина максимального холодного хранения заключается в том, что тепло и влага являются злейшими врагами. Грибы должны хорошо храниться от шести месяцев до года.

    Рецепт зелени листовой капусты и ветчины в медленноварке от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт5 кг), промытый

  • 1 большая желтая луковица
  • 2 фунта ветчины (910 г)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки куриного бульона 2 унции
  • 0 3 унции (945 мл)
    • калории 393
    • FAL 22G
    • CARBS
    • CARBS 28G
    • Fiber 4G
    • Сахар 4G
    • Сахар 6 ​​г
    • Белок 20 г

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. У зелени листовой капусты удалите стебли, затем сложите листья друг на друга и крупно нарежьте.
    2. Добавьте листовую капусту в медленноварку с луком, окороками, коричневым сахаром, перцем, солью, яблочным уксусом и куриным бульоном.
    3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов, пока зелень не станет мягкой.
    4. Достаньте рульки из медленноварки. Обрежьте и выбросьте весь жир и кости. Мясо крупно нарезать и вернуться к зелени. Перемешайте, чтобы включить.
    5. Подавать теплыми.
    6. Наслаждайтесь!

    на 12 порций

    • 3 ½ фунта зеленой листовой капусты (1.5 кг), промытый
    • 1 большая желтая луковица
    • 2 фунта ветчины (910 г)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 столовые ложки куриного бульона 2 унции
    • 0 3 унции (945 мл)
    • калории 393
    • FAL 22G
    • CARBS
    • CARBS 28G
    • Fiber 4G
    • Сахар 4G
    • Сахар 6 ​​г
    • Белок 20 г

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. У зелени листовой капусты удалите стебли, затем сложите листья друг на друга и крупно нарежьте.
    2. Добавьте листовую капусту в медленноварку с луком, окороками, коричневым сахаром, перцем, солью, яблочным уксусом и куриным бульоном.
    3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов, пока зелень не станет мягкой.
    4. Достаньте рульки из медленноварки. Обрежьте и выбросьте весь жир и кости. Мясо крупно нарезать и вернуться к зелени. Перемешайте, чтобы включить.
    5. Подавать теплыми.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Ножки индейки с белой фасолью в медленноварке

    Мультиварка — лучший друг занятого повара.Когда вы проснетесь, соедините ингредиенты вместе и дайте им медленно и медленно готовиться в течение всего дня, чтобы приготовить блюдо со вкусом, будто вы провели часы на кухне. Кто это не любит? Это почти похоже на обман. Бывают дни, когда пробьёт 2 часа, а ты не знаешь, что приготовить на ужин. Использование мультиварки, вероятно, не похоже на вариант, но так и должно быть. Хитрость использования мультиварки во второй половине дня заключается в предварительно приготовленных ингредиентах и ​​высокой температуре. Ваша еда будет такой же вкусной, если на приготовление уйдет совсем немного времени.

    Фуд-блогер Сара Крофт создала для нас рецепт этой замечательной северной фасоли с копченой индейкой. Вы можете прочитать о ее кулинарных приключениях в ее блоге Solid Gold Eats. Ее блог полон рецептов, обзоров ресторанов и ее собак.

    Белая фасоль с копчеными ножками индейки в медленноварке

    Ингредиенты

    • 1 банка Randall Great Northern Beans, промытая и высушенная
    • 2 ч.л. лукового порошка
    • 1 упаковка куриного бульона
    • 2 полностью приготовленные копченые ножки индейки

    Инструкции

    1. Добавьте в мультиварку крупную северную фасоль.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.