Гузки индейки рецепты в мультиварке: что это такое и как ее можно приготовить? Рецепты вкусного приготовления блюда в духовке
что это такое и как ее можно приготовить? Рецепты вкусного приготовления блюда в духовке
Гузки индейки являются достаточно специфическим блюдом и используются нечасто, однако при правильном приготовлении из них получаются вкусные и питательные блюда, в которых содержится огромное количество необходимых для организма человека элементов.
Состав и калорийность
Индюшачьи гузки являются одной из частей тушки с наибольшим содержанием жира. В хвостике его доля достигает 12%, при том что, например, в грудке их содержится всего 2.5%. Энергетическая ценность продукта составляет 197 ккал на 100 граммов. Гузки отличаются высоким содержанием белка, достигающего 76%. Это позволяет включать хвостики в меню при составлении белковых диет. Химический состав гузок также достаточно разнообразен. Они богаты витаминами группы В, отвечающими за состояние кожи и рост волос, а также незаменимыми для человеческого организма кислотами и жизненно важными микроэлементами.
Особенности приготовления
Мясо индейки очень вкусное и полезное. Его варят, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке и готовят из него холодец. В ход идут практически все части тушки, кроме гузки. Именно хвостики птицы многие кулинары незаслуженно обходят вниманием и относятся к ним довольно предвзято. Для того, чтобы развеять ненужные предубеждения, стоит попробовать приготовить несколько блюд, после чего мнение о гастрономической ценности гузок может сразу измениться.
Итак, важным этапом в приготовлении хвостиков является их подготовка. Размораживать гузки рекомендуется при комнатной температуре. Использование для этих целей микроволновки или горячей воды недопустимо.
После оттаивания продукт промывают под проточной водой и косметическим пинцетом удаляют имеющиеся на нём перья. Затем гузки ещё раз ополаскивают и подсушивают бумажными полотенцами. После этого хвостики полностью готовы к приготовлению.
Хвостики, запечённые в духовке
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится 1 кг индюшачьих гузок, 4 зубочка чеснока, чёрный молотый перец и соль. Процесс запекания достаточно прост и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.
- Почищенные и общипанные гузки солят, перчат и помещают в формы для запекания.
- Выдавливают чеснок и равномерно распределяют его по хвостикам.
- Форму закрывают крышкой и ставят на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- По прошествии указанного времени крышку снимают и запекают хвостики до образования аппетитной золотистой корочки.
Подают блюдо в качестве дополнения к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.
![]()
Гузки, тушёные с овощами
Для этого блюда понадобятся:
- 1килограмм хвостиков;
- 6 картофелин среднего размера;
- 3 небольших морковки;
- 0,5 кг капусты;
- 2 луковицы;
- 3 зубочка чеснока;
- свежая зелень, букет прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец.
Гузки моют и очищают от волосков, укладывают в сотейник и жарят. После того, как бока немного подрумянятся, к ним добавляют нашинкованный лук и тушат в течении 10 минут. Затем режут морковку и картошку, добавляют к хвостикам, перемешивают и тушат ещё 20 минут. Высыпают нашинкованную капусту, мелко порубленную зелень и специи, солят и перчат. Тушат при открытой крышке на умеренном огне до готовности овощей.
Приготовление на гриле
Для того, чтобы приготовить это блюдо потребуется:
- 2 кг индюшачьих хвостиков;
- 200 мл майонеза;
- 3 средних луковицы;
- 5-6 душистых горошков;
- соль и специи.
Плов
Для его приготовления понадобится:
- пол-килограмма хвостиков;
- 1 стакан риса;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 морковки;
- 2,5 стакана воды;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- барбарис;
- головка чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки зиры.
Гузки обжаривают на растительном масле и перчат, затем к ним добавляют нарезанный лук и жарят до полупрозрачности. Добавляют нашинкованную морковку и тушат до тех пор, пока её цвет не изменится. Потом кладут зиру с барбарисом, сверху укладывают предварительно промытый и замоченный на 10 минут рис, разравнивают и добавляют воды.
Перемешивать ингредиенты не нужно. После того, как жидкость закипит, огонь убавляют, добавляют соль, закрывают крышкой и готовят до тех пор, пока вода не испарится с поверхности. Затем снимают с чеснока шелуху и кладут головку в рис. Снова накрывают крышкой и тушат до готовности.
Хвостики в клюквенном соусе
Порядок приготовления блюда:
- Хвостики моют, удаляют остатки оперения, режут на кусочки.
- Обжаривают на сковороде без использования растительного масла. Цель данной процедуры – удалить из гузок как можно больше жира.
- В латку выкладывают порезанный крупными полукольцами лук и добавляют клюкву.
- На луковой прослойке располагают обжаренные гузки, заливают кипятком и ставят на плиту.
- После того, как жидкость закипит, огонь убавляют и тушат около 1,5 часов. Чем длиннее будет тушение, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
За 10 минут до окончания приготовления блюдо солят, перчат и добавляют специи на своё усмотрение. В качестве гарнира рекомендуется использовать тушёную капусту, приготовленную из 1 части квашеной и 2 частей свежей, с добавлением кетчупа или томат-пасты. Капусту тушат на жире, оставшемся от топления гузок, однако если его очень много, то используют лишь его часть, а остальное убирают в холодильник.
Приготовление в мультиварке
Гузки, приготовленные таким способом, получаются жирными и сочными. Техника приготовления:
- Хвостики помещают в чашу мультиварки и обжаривают до образования золотистой корочки. Подсолнечное масло при этом использовать не нужно: гузки во время жарки выделяют достаточное количество жира, которого вполне хватает для того, чтобы кожица на них подрумянилась.
- Лук чистят и режут крупными полукольцами, после чего добавляют к гузками и жарят до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
- Пока жарится лук, берут крупную морковь, чистят её и мелко режут либо нашинковывают.
- Добавляют её в чашу к луку и гузкам, доливают полстакана воды и тушат на умеренном огне в течении 8-10 минут.
- Чистят картофель, нарезают его на крупные ломтики и отправляют тушиться к гузке и овощам.
- Как только содержимое чаши закипит, добавляют соль, специи и лавровый лист.
- В качестве приправ наиболее подходящими будут аджика, кинза и чёрный молотый перец. За 5 минут до готовности в чашу добавляют мелко порубленную свежую зелень, хорошо перемешивают и кладут 2-3 консервированных помидора с предварительно снятой кожицей.
- Тушат ещё 20 минут, выключают плиту и дают блюду немного настояться.
Таким образом, индюшачьи гузки являются вкусным и аппетитным блюдом, и при грамотном приготовлении и правильно подобранном гарнире и специях способны заметно оживить меню и стать любимым блюдом не только для гурманов.
О том, что такое гузка индейки и как ее приготовить, смотрите в видео ниже.
что это такое и как ее можно приготовить? Рецепты вкусного приготовления блюда в духовке
Гузки индейки являются достаточно специфическим блюдом и используются нечасто, однако при правильном приготовлении из них получаются вкусные и питательные блюда, в которых содержится огромное количество необходимых для организма человека элементов.
Состав и калорийность
Индюшачьи гузки являются одной из частей тушки с наибольшим содержанием жира. В хвостике его доля достигает 12%, при том что, например, в грудке их содержится всего 2.5%. Энергетическая ценность продукта составляет 197 ккал на 100 граммов. Гузки отличаются высоким содержанием белка, достигающего 76%. Это позволяет включать хвостики в меню при составлении белковых диет. Химический состав гузок также достаточно разнообразен. Они богаты витаминами группы В, отвечающими за состояние кожи и рост волос, а также незаменимыми для человеческого организма кислотами и жизненно важными микроэлементами.
Особенности приготовления
Мясо индейки очень вкусное и полезное. Его варят, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке и готовят из него холодец. В ход идут практически все части тушки, кроме гузки. Именно хвостики птицы многие кулинары незаслуженно обходят вниманием и относятся к ним довольно предвзято. Для того, чтобы развеять ненужные предубеждения, стоит попробовать приготовить несколько блюд, после чего мнение о гастрономической ценности гузок может сразу измениться.
Итак, важным этапом в приготовлении хвостиков является их подготовка. Размораживать гузки рекомендуется при комнатной температуре. Использование для этих целей микроволновки или горячей воды недопустимо. После оттаивания продукт промывают под проточной водой и косметическим пинцетом удаляют имеющиеся на нём перья. Затем гузки ещё раз ополаскивают и подсушивают бумажными полотенцами. После этого хвостики полностью готовы к приготовлению.
Хвостики, запечённые в духовке
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится 1 кг индюшачьих гузок, 4 зубочка чеснока, чёрный молотый перец и соль. Процесс запекания достаточно прост и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.
- Почищенные и общипанные гузки солят, перчат и помещают в формы для запекания.
- Выдавливают чеснок и равномерно распределяют его по хвостикам.
- Форму закрывают крышкой и ставят на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- По прошествии указанного времени крышку снимают и запекают хвостики до образования аппетитной золотистой корочки.
Подают блюдо в качестве дополнения к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.
Гузки, тушёные с овощами
Для этого блюда понадобятся:
- 1килограмм хвостиков;
- 6 картофелин среднего размера;
- 3 небольших морковки;
- 0,5 кг капусты;
- 2 луковицы;
- 3 зубочка чеснока;
- свежая зелень, букет прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец.
Гузки моют и очищают от волосков, укладывают в сотейник и жарят. После того, как бока немного подрумянятся, к ним добавляют нашинкованный лук и тушат в течении 10 минут. Затем режут морковку и картошку, добавляют к хвостикам, перемешивают и тушат ещё 20 минут. Высыпают нашинкованную капусту, мелко порубленную зелень и специи, солят и перчат. Тушат при открытой крышке на умеренном огне до готовности овощей.
Приготовление на гриле
Для того, чтобы приготовить это блюдо потребуется:
- 2 кг индюшачьих хвостиков;
- 200 мл майонеза;
- 3 средних луковицы;
- 5-6 душистых горошков;
- соль и специи.
Лук нарезают крупными кольцами, и смешивают его в отдельной ёмкости с майонезом и специями. Затем туда помещают гузки, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и убирают для маринования в холодильник. Через пару часов хвостики вынимают, размещают на гриле и жарят до образования золотистой корочки. Затем гузки проверяют на готовность: поверхность прокалывают, и если из неё начинает выделяться сок, то блюдо готово.
Плов
Для его приготовления понадобится:
- пол-килограмма хвостиков;
- 1 стакан риса;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 морковки;
- 2,5 стакана воды;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- барбарис;
- головка чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки зиры.
Гузки обжаривают на растительном масле и перчат, затем к ним добавляют нарезанный лук и жарят до полупрозрачности. Добавляют нашинкованную морковку и тушат до тех пор, пока её цвет не изменится. Потом кладут зиру с барбарисом, сверху укладывают предварительно промытый и замоченный на 10 минут рис, разравнивают и добавляют воды.
Перемешивать ингредиенты не нужно. После того, как жидкость закипит, огонь убавляют, добавляют соль, закрывают крышкой и готовят до тех пор, пока вода не испарится с поверхности. Затем снимают с чеснока шелуху и кладут головку в рис. Снова накрывают крышкой и тушат до готовности.
Хвостики в клюквенном соусе
Порядок приготовления блюда:
- Хвостики моют, удаляют остатки оперения, режут на кусочки.
- Обжаривают на сковороде без использования растительного масла. Цель данной процедуры – удалить из гузок как можно больше жира.
- В латку выкладывают порезанный крупными полукольцами лук и добавляют клюкву.
- На луковой прослойке располагают обжаренные гузки, заливают кипятком и ставят на плиту.
- После того, как жидкость закипит, огонь убавляют и тушат около 1,5 часов. Чем длиннее будет тушение, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
За 10 минут до окончания приготовления блюдо солят, перчат и добавляют специи на своё усмотрение. В качестве гарнира рекомендуется использовать тушёную капусту, приготовленную из 1 части квашеной и 2 частей свежей, с добавлением кетчупа или томат-пасты. Капусту тушат на жире, оставшемся от топления гузок, однако если его очень много, то используют лишь его часть, а остальное убирают в холодильник.
Приготовление в мультиварке
Гузки, приготовленные таким способом, получаются жирными и сочными. Техника приготовления:
- Хвостики помещают в чашу мультиварки и обжаривают до образования золотистой корочки. Подсолнечное масло при этом использовать не нужно: гузки во время жарки выделяют достаточное количество жира, которого вполне хватает для того, чтобы кожица на них подрумянилась.
- Лук чистят и режут крупными полукольцами, после чего добавляют к гузками и жарят до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
- Пока жарится лук, берут крупную морковь, чистят её и мелко режут либо нашинковывают.
- Добавляют её в чашу к луку и гузкам, доливают полстакана воды и тушат на умеренном огне в течении 8-10 минут.
- Чистят картофель, нарезают его на крупные ломтики и отправляют тушиться к гузке и овощам.
- Как только содержимое чаши закипит, добавляют соль, специи и лавровый лист.
- В качестве приправ наиболее подходящими будут аджика, кинза и чёрный молотый перец. За 5 минут до готовности в чашу добавляют мелко порубленную свежую зелень, хорошо перемешивают и кладут 2-3 консервированных помидора с предварительно снятой кожицей.
- Тушат ещё 20 минут, выключают плиту и дают блюду немного настояться.
Таким образом, индюшачьи гузки являются вкусным и аппетитным блюдом, и при грамотном приготовлении и правильно подобранном гарнире и специях способны заметно оживить меню и стать любимым блюдом не только для гурманов.
![]()
О том, что такое гузка индейки и как ее приготовить, смотрите в видео ниже.
Индейка с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. по желанию набор овощей можно изменить или увеличить. Индейки можно взять целую тушку, если блюдо готовится для всей семьи, либо использовать лишь филе или мясо с косточками, кому ка нравится.
Шаг 2:
Мясо индейки промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Еще раз мясо нужно промыть, чтобы удалить кровь.
Шаг 3:
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Моем картофель под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем программу «жарка», даем маслу немного разогреться. Выкладываем на него подготовленные репчатый лук и морковь. Деревянной лопаткой перемешиваем овощи и жарим их до мягкости и прозрачности лука. Жарим с открытой крышкой мультиварки. Если блюдо хочется сделать более полезным и менее калорийным, то овощную зажарку можно не делать, а приготовить сразу на программе «тушение». Но так получается вкуснее.
Шаг 7:
Отправляем к овощной зажарке индейку. Обжариваем ее в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем в чашу мультиварки кладем картофель, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки, она придаст особый аромат блюду, или какие-либо специи по вкусу.
Заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое чаши мультиварки на половину. Включаем программу «тушение» и оставляем на 30 минут.
Шаг 8:
За это время раз проверяем процесс приготовления блюда и перемешиваем его деревянной лопаткой. Для вкуса можно добавить помытые и порезанные на крупные кусочки помидоры. После их добавления тушим еще около 15 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем блюдо постоять около 10 минут под крышкой. Жидкость почти вся должна выпариться. Подаем блюдо к столу, посыпав порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Плов из индейки: изысканный рецепт приготовления
Несложный в исполнении плов из индейки красиво украсит как обеденный стол, так и фото в социальной сети. Изысканное блюдо надолго оставит у вас приятное послевкусие.
На сковороде из филе
Сторонники классического плова с говядиной усмехнутся появлению птицы, однако у рецепта есть своя особенность – низкая жирность при своей насыщенности.
- Рис белый 1.5 стакана
- Филе индейки 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 3 шт
- Масло подсолнечное 125 мл
- Соль и специи
Калории: 3,140 ккал
Белки: 96 г
Жиры: 177 г
Углеводы: 290 г
-
Налейте масла в сковороду и нагрейте ее.
Разрежьте сырую индейку на мелкие кусочки и обжарьте, максимально увеличив огонь на плите. -
Очищенный и обмытый лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду и жарьте около 5 мин.
-
Засыпьте рис.
Поперчите, присыпьте соли и специй. Залейте воду так, чтобы ею покрывалась поверхность крупы на 2 пальца.
Оставьте томиться на медленном огне 45 минут. Ваш плов готов.
Из бедра индейки в казане
Как приготовить сытный, разваренный и вкусный плов из индейки, спросите вы. Мы с удовольствием представим вам пошаговый рецепт с детальным описанием.
На блюдо уйдет полтора часа. Рассчитано на пятерых человек.
Количество тысяч калорий: 960.
Б/Ж/У на 100 гр.: 4,1 / 4,6 / 40.
Ингредиенты:
- Красное мясо – 0,4 кг.
- Луковица – одна штука
- Морковь – 3 штуки
- Помидоры – 2 штуки.
- Рис – 2 стакана
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Рекомендация: филе из бедра индейки богато полезными для здоровья железом и миоглобином, поэтому к блюду используйте его.
![]()
- Разрежьте красное мясо на мелкие куски, промойте, осушите салфеткой и киньте в казан, предварительно залив его маслом. Обжаривайте до румяной корочки.
- Очистите луковицу и три морковки, нашинкуйте. Закиньте к мясу, хорошенько обжарьте в течение пяти минут. Отсыпьте туда соли, тимьяна, шафрана по своему усмотрению.
- Мелко порежьте помидоры и прожарьте в той же емкости 2-3 мин.
- Всыпьте риса к гарниру. Залейте его доверху водой стольким объемом, сколько необходимо для превышения жидкости над его уровнем на два сантиметра.
- Готовьте под закрытой крышкой 40 мин. По окончании размешайте.
В духовке
Готовить плов из индейки просто, особенно если это касается духовой плиты.
Праздничное блюдо рассчитано на 6-7 человек.
Время приготовления: 2,5 часа.
Сколько уйдет на саму готовку: 30 мин.
Калорийность: 5100 ккал.
Б/Ж/У:793/254/315.
Ингредиенты:
- Целая индейка – 3-3,5 кг.
В качестве маринада:
- Мед – 2 столовые ложки.
- Коньяк – 2 столовые ложки л.
- Сок ½ лимона.
- Чеснок – 2 зубчика.
Для фарша потребуется:
- Отваренный до полной готовности рис – 1 стакан.
- Яблоки (желательно кисло-сладкие) – 6 штук.
- Потроха – 200 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
Способ приготовления пошагово:
- Обмойте индюшку и обсушите.
- Готовим начинку. Мелко нарезаем желудочки или сердечки. Также необходимо нашинковать лук, измельчить чеснок. Все это отправляем в кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем до готовности.
- Высыпаем отваренный до полуготовности рис. Заправляем соевым соусом, изредка перемешивая.
- Подготавливаем маринад. Берем любую емкость и выкладываем в него мед. Капаем нужное количество лимонного сока и сверху добавляем измельченный чеснок. Вливаем коньяк и перемешиваем.
- Полученной смесью обливаем индейку, а затем перчим и солим по своему вкусу.
- Фаршируем птицу готовой начинкой с рисом и после обмазывания противня подсолнечным маслом кладем на него.
- Обматываем противень фольгой, кладем в духовку на 180 градусов и запекаем около 100 минут.
- После пройденного времени снимаем фольгу, обкладываем мясо вокруг яблоками и оставляем покрыться аппетитной корочкой еще на 20 минут.
У вас получится отличная индейка с пловом. Делайте фото, разделывайте мясо на куски и подавайте к столу!
Из гузок на открытом огне
Количество порций: 5.
Время приготовления: 4,5 ч. Готовка: 2 ч.
Калорийность: 2160. Б/Ж/У: 171 / 117 / 460.
Ингредиенты:
- Гузки – 150 гр.
- Крылья – 250 гр.
- Азу – 150 гр.
- Лук репчатый – 500 грамм.
- Морковка – 500 грамм.
- Рис – 500 грамм.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сушеный барбарис – 3 щепотки.
- Растительное масло – 80 мл.
- Молотый перец чили – пол столовой ложки.
Способ приготовления:
- Замачиваем рис в холодной воде на 2 часа.
- Нарезаем гузки на кусочки.
- Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Подвергаем чистке и морковь, шинкуя соломкой средней длины. Снимаем верхний слой шелухи чеснока.
Важно! Практически любая часть птичьей туши пригодна для еды. Это касается и гузок – хвостовой части.
Она обладает интересными, специфичными вкусовыми качествами.
- Перед применением в готовке необходимо тщательно общипать ее и удалить верхнюю жировую смазку во избежание неприятного запаха в последующем.
- Гузки перед применением советуется замариновать, затем потушить или обжарить.
- Смешайте винный уксус, острый перец, специи, соль, измельченные помидоры и луковицу.
- Обваляйте в смеси и оставьте на некоторое время хвостики в ней.
- Разжигаем костер и устанавливаем для фиксации казана треногу. Закидываем азу и гузки, заливаем их маслом и прожариваем.
- Далее вынимаем все и обжариваем в той же емкости крылышки, после перекладывая на тарелку.
- Жарим в казане минут 10 лук, а потом то же время – морковку. Возвращаем в емкость все мясо, засыпаем половину специй и заливаем полтора литра воды. Как закипит, хорошенько посолив, варим еще 20 мин.
- Рис выкладываем в казан, разровняв. Вливаем поверх литр воды, сыплем специи.
Доводим до кипения на сильном огне, а затем оставляем томиться плов на одних углях 30 мин. - Последним шагом будет снятие с огня и обматывание полотенцем казана с пловом на полчаса.
В мультиварке
Приготовление плова из индейки может потребовать как некоторых кулинарных секретов, так и наличие необходимой кухонной утвари.
![]()
Но что, если под рукой нет ни казана, ни сковороды? На помощь придет модернизированный рецепт плова в мультиварке, не раз улучшенный множеством проб хозяек и обновленный советами поваров. Он сумеет в полной мере обеспечить полноценный обмен вкусовых качеств между всеми ингредиентами блюда.
Время: 1 ч. 45 мин. Порций: 5.
Общее количество ккал: 1505.
Б/Ж/У: 11,5 / 6 / 22,4.
Ингредиенты:
- Филе – 600 гр.
- Рис – 400 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – 1 ст. л.
- Масло растительное – на свое усмотрение.
Способ приготовления:
- Выберите режим «Жарка» в мультиварке и разогрейте (должно пройти от 5 до 7 мин.).Совет: при его отсутствии можно нажать на кнопку «Выпечка».
- Вылейте в чашу немного растительного масла и подогрейте до появления видимого дымка.
- Очистьте лук, порежьте кольцами и закиньте в емкость, прожарьте до появления золотисто-коричневого оттенка.
- Разрежьте на кубики филе и закиньте туда же, подвергните жарке до появления аппетитной корочки. У вас уйдет на это примерно 15 минут.
- Нарежьте морковку крупной соломкой и закиньте в ту же емкость. Обжаривайте содержимое 5 минут.
- Залейте кипятком чашу и продолжайте готовить минут 8, после выключайте.
- Посыпьте нужное количество соли и специй на ваше усмотрение, перемешайте все содержимое. Поставьте сверху очищенный чеснок.
- Настройте температурный режим устройства на 70 градусов. Сменив программу на «Тушение», оставьте на полчаса. Не прикрывайте сверху крышкой.
- Отрегулируйте количество соли: для начала испробуйте бульон. Вы должны почувствовать пересоленный вкус еды, если же нет – добавьте еще несколько щепоток, так как следующий ингредиент впитает в себя соль сполна.
- Переберите, промойте рис и выложите в емкость, разровняйте. Влейте горячую воду на 1,5 см. выше крупы. Включите максимальную мощность мультиварки: для этого выберите «Варка», «Суп» или «Выпечка» и подождите минут 5, пока уровень жидкости не снизится.
- Закройте крышку и подключите программу «Плов». Если программа полуавтоматическая, установите таймер в 30 мин. По итогу убедитесь в рассыпчатости риса и готовности мяса.
Из булгура с сухофруктами
Булгур – это один из сортов твердой пшеницы, проходящий тщательную обработку: его парят, сушат, а под конец дробят. Рецепт с сухофруктами придаст плову приятный сладкий привкус.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 1140.
На 100 грамм приходится – Б/Ж/У: 12,3 / 1,7 / 22,8.
Ингредиенты:
- Филе из грудки – 500 грамм.
- Булгур – полтора стакана.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Луковица среднего размера – одна штука.
- Морковка – одна штука.
- Куркума – половина чайной ложки
- Чернослив – 50 гр.
- Изюм (лучше смотрится темный) – 50 гр.
- Тмин – ½ ч. л.
Порций рассчитано на 6 человек.
Способ приготовления:
- Первым шагом трем на крупной терке морковку.
- Разогреваем казан, вливаем масло. Кладем в него морковь и тушим, перемешивая время от времени.
- Мелко шинкуем лук, добавляем в казан. По истечении нескольких минут засыпаем специи.
- Разделываем мясо птицы на куски и жарим вместе с овощами. Когда оно постепенно начнет белеть, перчим и солим. Заливаем 120 мл. кипятка и даем вскипеть, потом тушим на маленьком огне 10 минут.
- Промываем сухофрукты и оставляем в горячей воде на 5 мин. Вытаскиваем содержимое и режем чернослив.
- Булгур с сухофруктами смешиваем и засыпаем в казан.
- Заливаем сверху кипятком так, чтобы последний покрывал поверхность крупы на 1 см. Оставляем на сильном огне, пока большая часть воды не вскипит и не испарится.
- Тушим на медленном огне до полной готовности. В конце содержимое кастрюли перемешиваем.
Множество интересных и вкусных рецептов плова с индюшкой дают возможность питаться полезно благодаря низким калориям и хорошему сочетанию с рисом. Выберите для себя лучший!
Рецепт: Куриные гузки | тушеные с овощами
Ингредиенты:
куриные гузки — 500 гр.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
перец красный жгучий — 0,5 шт.;
соль — 1 ч.л.;
приправа острая — 0,5 ч.л.;
укроп сушеный молотый — 1 ч.л.;
кабачок молодой — 1 шт. ;
соевый соус — 1 ст.л.
Куриные гузки моем, обсушиваем и выкладываем их на хорошо разогретую сухую сковородку. Масло в сковородку добавлять не надо, потому что в куриных гузках и так много жира, и он будет вываливаться, и сами гузки будут в нем жариться.
К слегка обжаренным куриным гузкам добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Обжариваем лук немного, а затем добавляем в сковородку порезанную фигурным ножом на кружочки морковь.

Далее добавляем в сковородку мелко порезанный помидор и красный горький перец.
Добавляем по чайной ложке соли и укропа, а так же половину чайной ложки острой приправы, в состав которой входит острый перец, паприка, базилик, чабрец, орегано, петрушка, сельдерей и другие ароматные травы.
Нарезаем кабачок небольшими кубиками и также добавляем его в сковородку.
Для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса и тушим всё под крышкой в течение пятнадцати минут.
Готовые куриные гузки с овощами подаем, украсим их свежей зеленью.
Если вы любите куриные гузки, то желаю приятного аппетита))) А если, как я, нет, то… чего-то мы не понимаем в жизни)))
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт жареного хвоста индейки | Полинезия.com
Секрет этого простого подхода — терпение. Готовьте долго и медленно, что сделает его очень нежным и восхитительно хрустящим
Представляем вам новый вкусный рецепт старого фаворита!
Я открыла для себя это лакомство из индюшачьего хвоста, когда была еще маленькой девочкой, о, так много лет назад, и с того дня я умоляла, одалживала или плакала рекой слез, чтобы стать тем, кто получит эту часть птицы на День Благодарения. День.
Индейка имеет долгую и богатую историю не только в Штатах, но и в таких отдаленных уголках, как Самоа. Я не говорю о всей индейке, заметьте… только хвост.
Это правда! По какой-то причине переработчики индейки в штатах обнаружили, что этот небольшой кусочек птицы не особенно популярен в Средней Америке, однако некоторые страны, такие как Самоа, Гана и Микронезия, не могли им насытиться. Итак, эти компании начали поставлять индюшачьи хвосты за границу.
Наконечники оказались настолько популярными, что возникли опасения по поводу их питательной ценности. Имея это в виду, я предоставлю собственное публичное объявление:
Уважаемые дамы и господа, будьте осторожны при употреблении индюшачьего хвоста. Их следует рассматривать как угощение в особых случаях . Наступающая неделя — День Благодарения. Для меня это определенно особый случай! Наслаждайтесь (разумеется, в меру!)
Нажмите здесь, чтобы просмотреть наш самый популярный блог рецептов
Наш оригинальный рецепт хвостов индейки по-самоански
Хвост индейки Adobo – Забудьте об остальном, хвост лучше!
Теперь один из самых простых рецептов, которые вы будете готовить в этом сезоне:
Жареные хвосты индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 фунта хвоста индейки*
(найдите минутку, чтобы удалить острие всех перьев, оставшихся в мясе.Просто вымойте пинцет и используйте его, чтобы вытащить их — это совсем не сложно).
1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
1 ст. л. свежего чеснока, мелко нарезанного
1 ст.л. розмарина, мелко нарезанного
1 ст.л. шалфея, мелко нарезанного
Соль и перец по вкусу
* Можно использовать сушеные травы, если нет свежих
НАПРАВЛЕНИЯ
Приготовьте смесь из мелко нарезанного зеленого лука, свежего чеснока, розмарина и шалфея.Этого должно быть достаточно, чтобы слегка покрыть каждый хвост.
Втирайте обе стороны хвостов. Затем слегка присыпьте свежемолотым черным перцем и крупной солью.
Выложите в один слой на расстоянии друг от друга (не касаясь друг друга) в большой форме для запекания. Лучше всего готовить на решетке или поддоне для слива в духовке, который находится внутри жаровни. Если у вас нет сковороды с решеткой, убедитесь, что вы сливаете жир каждый час или около того, чтобы ваши хвосты индейки стали восхитительно хрустящими и запеченными до совершенства.
№ Поместите в духовку при температуре 225 o и готовьте 4–5 часов, в зависимости от размера хвостов. Маленькие хвосты примерно 3-4 дюйма в ширину. Большие хвосты размером с кулак.
Решетка для выпечки позволяет запекать мясо, а не варить его
Хотите узнать больше? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы прочесть отличную статью о том, почему индюшачьи хвосты так популярны на Самоа (а не в Америке) из Smithsonian Magazine.
Нина С Джонс
Нина Джонс, девушка с материка из далекого прошлого, теперь жительница пересаженных островов.Со своим мужем 41 год она жила в Лаи с тех пор, как служила на миссии в Полинезийском культурном центре с 2014 по 2016 год. Сейчас она сотрудник Центра, работает в отделе маркетинга. Среди ее увлечений плавание, путешествия, изучает и пишет о том, что она узнает из различных полинезийских культур. Ее блоги сосредоточены на их истории, верованиях, практиках и, в качестве дополнительного бонуса, на вкусной еде! Для нее Полинезия — это не просто место для посещения, это образ жизни, и для нее большая честь быть частью их удивительного мира.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Нина Джонс
Нина Джонс, девчонка с материка из далекого прошлого, теперь жительница пересаженных островов. Со своим мужем, которому уже более 45 лет, она жила в Лайе с тех пор, как работала волонтером в Полинезийском культурном центре с 2014 по 2016 год. Сейчас она работает менеджером блога Центра. Ее блоги посвящены полинезийской истории, верованиям, обычаям и такой вкусной еде! Полинезия — это не просто место для посещения, это образ жизни, и для нее большая честь быть частью этого удивительного мира.
Листовая капуста Easy Crock-Pot с видеоруководством
Soulfood — одна из моих любимых кухонь, а поедание листовой капусты — это всегда победа для меня и моей семьи. Мне нравится этот рецепт, потому что зелень готовится медленно в мультиварке. Просто установите его и забудьте об этом, и вы можете есть на нем несколько дней. Кто-то сказал «Остатки»! Как главный повар в доме, я люблю, когда я могу отвлечься от готовки и съесть вкусные остатки.Если будете делать по этому рецепту, оставьте комментарий.
Не забудьте подписаться на мой блог и канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних новостей.
Оборудование
Зеленая капуста Easy Crock-Pot с видеоруководством
Инструкции
-
Разогрейте мультиварку до высокой температуры
-
Добавьте приправы в миску и хорошо перемешайте
-
Налейте 2 стакана воды и 2 стакана куриного бульона в миску, перемешайте
-
Нарежьте и смешайте все овощи, включая измельченный чеснок, в луке
-
Выложите ингредиенты в мультиварку слоями: добавьте немного жидкой смеси, приправы, овощи, 2 копченых хвоста индейки и горсть листовой капусты.
Повторяйте, пока мультиварка не заполнится
-
Накрыть крышкой и готовить 6 часов; перемешивание зелени один или два раза
Примечания
Удалите пар из воротников.Для этого рецепта я использую 7-литровую мультиварку. Упакуйте зелень в Crock-Pot как можно лучше. Накройте крышкой, чтобы разбить. Зелень уменьшится в размерах в процессе варки. Спасибо, что поделился! Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @catwillmadeit и используйте хэштег #catwillmadeitДлинные шеи, медленно приготовленные | Джексон Фри Пресс
Приготовление блюд в мультиварке – спасение для занятых поваров. Фото предоставлено Flickr/nemuneko.jc
Ошейки индейки стали любимым блюдом для меня и моей семьи, тем более что у меня раз в два месяца проходят собрания совета директоров, которые могут затянуться. Я создал рецепт, чтобы освободить себя от необходимости долго смотреть на кастрюлю после того, как поздно вернулся домой, и создать сочное, вкусное блюдо, которое длится не один прием пищи.
Я помню, как много лет назад варили говяжьи и свиные шейные кости в больших кастрюлях, и, казалось, они готовились целую вечность.
Я перестал есть такие мясные шейные кости и начал заменять их шейками индейки. Я обнаружил, что в шейках индейки гораздо больше мяса, и их легче есть без костей, чем в говядине и свинине. Кроме того, когда я медленно готовлю шейки индейки в мультиварке, они, как правило, имеют особый вкус, который наша семья просит их.
Скажем так, я остыл, чтобы никогда не вернуться от любимого блюда нашей семьи — индюшачьих шеек! Тот факт, что мне не нужно стоять на ногах во время приготовления, является большим плюсом этого рецепта.
Мне нравится сочетать шейки индейки со сладкой, маслянистой кукурузой в початках и брюссельской капустой или смесью зелени и тыквы. На этот раз я попробовал что-то новое с бамией, которую мне подарил кто-то на моей работе. Я смешала бамию, помидоры, лук и свежие приправы. Это оказалось свежим ударом для моего неба.
ШЕЙКА ИНДЕЙКИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА МЕСТЕ
От начала до конца: 20 часов (время подготовки: 20 минут)
Приблизительно 1,75 фунта шейки индейки (я использую две упаковки)
6 стаканов водопроводной воды
1/4 стакана красного лука, нарезанного
1/4 стакана болгарского перца, нарезанного
1 зубчик чеснока
2-3 столовые ложки лукового порошка
2-3 столовые ложки приправы без соли
2-3 столовые ложки приправы с лимонным перцем
2-3 столовые ложки приправы по специальному рецепту для жареной курицы (можно использовать любую смесь базилика, орегано, паприки, красного перца, тимьяна, петрушки и других специй)
2 щепотки крупной морской соли
1/4 стакана жидкого дыма
1/4 стакана жидкой приправы для стейка или мяса Включите режим медленного приготовления на высокой мощности. Добавьте воду в медленноварку. Аккуратно поместите шейки индейки и все остальные ингредиенты в мультиварку.
Полностью накройте шею индейки крышкой мультиварки. После того, как шейки индейки будут готовиться на высокой мощности в течение ночи (около 10 часов), у вас должно получиться медленное кипение. Шеи индейки приобретут коричневый цвет.
Перед уходом на работу уменьшите мощность нагрева до минимума или варите на медленном огне. После того, как вы вернетесь домой с работы (через 8–10 часов), шейки индейки должны быть готовы к употреблению.
Предупреждение: кипяченая вода может вызвать ожоги, поэтому используйте перчатки для духовки, чтобы снять крышку, и используйте большую ложку для макания с большими отверстиями, чтобы вода могла стекать с шеи индейки.
Вы можете сочетать шейки индейки с любым южным гарниром, например, с листовой капустой или картофельным пюре с соусом.
Порций: около 5.
Рецепт супа из черной фасоли с индейкой в мультиварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 красные луковицы, половинки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 средние моркови, нарезанные крупными кусками
4 зубчика чеснока, раздавить
1 столовая ложка универсальной муки
1 фунт сушеных черных черепаховых бобов, перебранных, промытых и высушенных
1 копченая голень индейки (от 1 3/4 до 2 фунтов)
2 столовые ложки специй для маринования, завязанных в марлю
3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
Сметана и/или дольки лайма для украшения (по желанию)
Кулинарные идеи Легче всего получить лекарство из хвостов индейки путем кипячения. Рецепт, известный как чай из турецкого хвоста, прост: просто бросьте горсть индюшачьих грибов в кастрюлю и дайте настояться в течение 48-72 часов. После этого выпускаются хорошие лекарства. Просто возьмите чашку и пейте! |
Польза для здоровья
|
Инструкции по регидратации Чтобы регидратировать или восстановить сушеные грибы, поместите необходимое количество в миску с теплой водой и дайте сушеным грибам отмокнуть в течение 30 минут.По прошествии 30 минут осторожно достаньте грибы из воды с помощью сита. Грибы должны быть чистыми, набухшими и готовыми к употреблению. |
Как хранить Очень важно, чтобы сушеные грибы хранились должным образом, чтобы обеспечить длительный срок и максимальную свежесть. Гриб индюшачьего хвоста обычно остается сильным в течение многих лет, независимо от его формы. Компоненты не легко разрушаются. Поместите грибы в пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и держите его вдали от источников тепла и света, чтобы продлить срок годности.Тем не менее, наша первая рекомендация — замораживание или хранение в холодильнике или морозильной камере. |
Рецепт зелени листовой капусты и ветчины в медленноварке от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт5 кг), промытый
- калории 393
- FAL 22G
- CARBS
- CARBS 28G
- Fiber 4G
- Сахар 4G
- Сахар 6 г
- Белок 20 г
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- У зелени листовой капусты удалите стебли, затем сложите листья друг на друга и крупно нарежьте.
- Добавьте листовую капусту в медленноварку с луком, окороками, коричневым сахаром, перцем, солью, яблочным уксусом и куриным бульоном.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов, пока зелень не станет мягкой.
- Достаньте рульки из медленноварки. Обрежьте и выбросьте весь жир и кости. Мясо крупно нарезать и вернуться к зелени. Перемешайте, чтобы включить.
- Подавать теплыми.
- Наслаждайтесь!
на 12 порций
- 3 ½ фунта зеленой листовой капусты (1.5 кг), промытый
- 1 большая желтая луковица
- 2 фунта ветчины (910 г)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки куриного бульона 2 унции
- 0 3 унции (945 мл)
- калории 393
- FAL 22G
- CARBS
- CARBS 28G
- Fiber 4G
- Сахар 4G
- Сахар 6 г
- Белок 20 г
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- У зелени листовой капусты удалите стебли, затем сложите листья друг на друга и крупно нарежьте.
- Добавьте листовую капусту в медленноварку с луком, окороками, коричневым сахаром, перцем, солью, яблочным уксусом и куриным бульоном.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов, пока зелень не станет мягкой.
- Достаньте рульки из медленноварки. Обрежьте и выбросьте весь жир и кости. Мясо крупно нарезать и вернуться к зелени. Перемешайте, чтобы включить.
- Подавать теплыми.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Ножки индейки с белой фасолью в медленноварке
Мультиварка — лучший друг занятого повара.Когда вы проснетесь, соедините ингредиенты вместе и дайте им медленно и медленно готовиться в течение всего дня, чтобы приготовить блюдо со вкусом, будто вы провели часы на кухне. Кто это не любит? Это почти похоже на обман. Бывают дни, когда пробьёт 2 часа, а ты не знаешь, что приготовить на ужин. Использование мультиварки, вероятно, не похоже на вариант, но так и должно быть. Хитрость использования мультиварки во второй половине дня заключается в предварительно приготовленных ингредиентах и высокой температуре. Ваша еда будет такой же вкусной, если на приготовление уйдет совсем немного времени.
Фуд-блогер Сара Крофт создала для нас рецепт этой замечательной северной фасоли с копченой индейкой. Вы можете прочитать о ее кулинарных приключениях в ее блоге Solid Gold Eats. Ее блог полон рецептов, обзоров ресторанов и ее собак.
Белая фасоль с копчеными ножками индейки в медленноварке
Ингредиенты
- 1 банка Randall Great Northern Beans, промытая и высушенная
- 2 ч.л. лукового порошка
- 1 упаковка куриного бульона
- 2 полностью приготовленные копченые ножки индейки
Инструкции
- Добавьте в мультиварку крупную северную фасоль.