Грудка с грибами тушеная: Куриная грудка с грибами в соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов985

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

400 г

Куриная грудка

500 г

Сметана 15%-ная

250 г

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками.

Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.

2Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.

3Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.

4В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.

5К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

делала с индейкой — отлично вышло.

ОтветитьПожаловаться

1

а куриная печень ещё лучше будет! главное мукой не портить! обязательно добавить чесночка и главное: соевый соус и уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели!) не благодарите)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные грудки с шампиньонами в сметане рецепт с фото пошагово

Блюдо из категории легко, быстро, недорого и вкусно. Очень нравится грудка, приготовленная по этому рецепту. При минимуме усилий получается очень вкусное блюдо. При желании можно добавить в нарезанную луковицу.

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (224 г)во всех порциях (894 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Вначале я беру куриные грудки (белое мясо для этого блюда подойдет лучше, чем с ножек), отбиваю их и нарезаю небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Репчатую луковицу тоже режу колечками или кубиками.

  4. Шаг 4:

    Потом беру кастрюлю или глубокую сковородку, грею в ней растительное масло и пассерую лучок до прозрачности, добавив к нему сушеный базилик.

  5. Шаг 5:

    Потом кладу порезанные шампиньоны и обжариваю их в течение 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Параллельно на другой сковородке я обжариваю курочку, солю ее и заправляю приправой. Можете взять специальную приправу для курицы, которая бывает в магазине, но можете использовать разные пряности на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Теперь обжаренные грибы с луком и базиликом я перекладываю в сковородку с курицей, заливаю всё свежей сметаной и тушу до готовности примерно полчаса.

  8. Шаг 8:

    При подаче можете посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Тушеная курица с грибами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Грудка куриная «Петелинка» 500 г

Сметана 10% 200 г

Шампиньоны 500 г

Масло растительное 30 г

Лавровый лист 2 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Карри 1 ч.

л.

Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Курица готовится в томатном соусе с грибами, зеленью и паприкой, а потому напитывается букетом потрясающих ароматов и вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриных грудок

4 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

3 ст. ложки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сладкие перцы

2 штуки

Шампиньоны

300 г

Чеснок

2–3 зубчика

Тимьян

несколько веточек

Петрушка

несколько веточек

Базилик

несколько веточек

Куриный бульон или вода

150–200 мл

Томатная паста

2 ст. ложки

Молотая паприка

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками, перец и грибы — немного крупнее. Чеснок и зелень измельчите.

    С помидоров можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток примерно на минуту, а после очистите. Так будет легче удалить шкурку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Туда же выложите перец, морковь, грибы и зелень. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Влейте в сковороду бульон, а через 2 минуты добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду и тушите на минимальном огне под крышкой примерно 25–30 минут.

    Если понадобится, добавьте ещё немного бульона во время приготовления.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: from my point of view / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.400 г
1 шт. 0,5 шт.
Сливки 15-17%
100 г200 г
по вкусу2 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе:

Курина грудка — это основа правильного питания. Вариантов приготовления грудки масса, рассмотрим один из них) Для тех, кто не любит вареное мясо, а жареное вредно 😊

Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

2 шт.
400 г
1 шт.
0,5 шт.
Сливки 15-17%
100 г
200 г
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Куриную грудку помыть, порезать на средние кусочки, посолить, поперчить.

Шаг 2:

Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон по 5-7 минут.

Шаг 3:

Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, жарить на подсолнечном масле 10 минут.

Шаг 4:

Добавить шампиньоны. Посолить и тушить еще 10 минут .

Шаг 5:

В кастрюлю кладем грудку и грибы с овощами, заливаем куриным бульоном и добавляем немного зелени . Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 6:

Затем вливаем сливки и тушим 15-20 минут.

Шаг 7:

Грудка получаеться нежнейшая , морковка сладкая ))) Приятного аппетита!!!

Тушеная картошка с куриной грудкой и грибами.

| Вкусная Жизнь

Почти каждая женщина каждый день ломает себе голову с мыслью о том, что сегодня приготовить на ужин. Постоянно наших любимых мы хотим удивлять чем то новым и необычным. Сегодня расскажу вкусный рецепт домашнего ужина. Все ваши домочадцы будут сыты и довольны!

Делюсь с вами вкусной тушеной картошечкой с куриной грудкой и грибами.

Ингредиенты:
1) Картошка ( крупная) — 6 шт.
2) Куриная грудка — 1 шт.
3) Свежие шампиньоны — 400 гр.
4) Лук репчатый ( крупный) — 1 шт.
5) Укроп. В данном рецепте я использовала сухой укроп.
6) Лавровый лист — 2 листочка.
7) Соль, черный перец, орегано по вкусу.
8) Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку промыть, промокнуть полотенцем. Порезать кубиками.

2. Разогреть чугун с растительным маслом. Выложить в него порезанную куриную грудку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Немного посолить, поперчить.

3. Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать. Добавить в чугун к куриной грудке.

4. Лук почистить и мелко порезать. Добавить к уже готовившимся куриной грудки и грибам. Жарить 6-7 минут.

5. Почистить картошку, порезать кубиками и выложить в чугун. Картофель залить теплой кипяченой водой. Количество воды зависит от ваших предпочтений. В данном случае воды я наливала так, чтоб она еле покрывала картофель.

6. Добавляем соль, черный перец, орегано и лавровый лист.

7. Закрываем чугун крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

8. За 5 минут до готовности в тушенную картошку добавить рубленную зелень или сухой укроп.

9. В конце готовки тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Куриная грудка тушеная с грибами и солеными огурцами — Вкусно с Любовью — 7 сентября — 43488757400

Я знаю, что в оригинальном рецепте , рекомендует использовать для этого блюда говяжью вырезку, но я сегодня сделаю это блюдо в версии домашней птицы.
Во-первых, потому, что осенняя погода поощряет употребление лаконичных блюд с соусом.
Во-вторых, вырезка мясо не из самых дешевых и, по-моему, как раз в этом блюде можно смело заменить куриной грудкой .
ингредиенты для шести человек

Куриная грудка -1 кг, Грибы любые -0,5 кг,Лук репка -1 шт, Чеснок -2 зубчика ,Перец болгарский -1 шт, помидоры консервированные или томатная паста -2 стл, сливки -100 мл,огурцы соленые — 2шт,масло сливочное -2стл. Соль ,перец по вкусу.

Маринад — 2 столовые ложки растительного масла ,-1 столовая ложка яблочного уксуса ,-1 чайная ложка сладкой паприки,щепотка острой паприки ,щепотка сахара,соль, перец,зелень петрушки.

Способ приготовления :куриную грудку нарезать на тонкие продолговатые полоски, переложить их в миску, и замариновать. Затем отправить в прохладное место на два часа.

На разогретую большую, глубокую сковородку ( с крышкой) вливаем столовую ложку растительного масла, затем добавляем столовую ложку сливочного масла.В разогретое масло кладем мелко порезанный лук , и пассеруем до прозрачности.

Добавляем к луку, мелко нарезанный чеснок, а также предварительно промытые и нарезанные на четвертинки шампиньоны.
Приправляем солью и перцем и жарим в течение 7-10 минут.

Затем грибы вынимаем из сковороды ( перекладываем их в кастрюлю) и в освободившуюся сковороду кладем столовую ложку растительного масла, столовую ложку сливочного масла, а также грудку курицы, жарим на сильном огне в течение пяти минут.

Теперь мы можем к мясу добавить помидоры из банки (или томатную пасту), а через некоторое время нарезанный соломкой болгарский перец, все накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
Затем к мясу добавляем отложенные ранее грибы, сливки, щепотку сахара и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы.
Все приправить чайной ложкой сладкой паприки, щепотку острого перца, солью и перцем .
После повторного ее закипания выключаем плиту и подаем наше блюдо, посыпая их мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт куриного рагу с грибами | Allrecipes

Рецепт тушеной курицы с грибами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 17.5G 35%

углеводов: 17,7 г 6%

Пищевое волокно: 3,6 г 14%

сахара: 5,9 г

жир: 11,9 г 18%

Насыщенный жир: 3,2 г 16%

Холестерин: 40,5 мг 14 %

Витамин A IU: 49001-IU 98%

Ниацин эквиваленты: 11,6 мг 89%

Витамин B6: 0,4 мг 26%

Витамин С: 30,1 мг 50%

Folate: 84. 2MCG 21%

Кальций: 81.8 мг 8%

Утюг: 3 мг 17%

Магний: 47,6 мг 17%

Калий: 763,8 мг 21%

натрий: 576,8 мг 23%

Тиамин: 0,2 мг 22%

калорий от жира: 106,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Куриное рагу с грибами

1 из 7

Куриное рагу с грибами

1 из 2 Куриное рагу с грибами Нина Суэйн

Куриное рагу с грибами

2 из 2 Куриное рагу с грибами

2 из 2 Куриное рагу с грибами

2 из 2 Содержание

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриное рагу с грибами в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт тушеной куриной грудки с грибами

Тушеная куриная грудка с грибами — это простой ужин на плите.Сочная и ароматная курица, быстро тушенная в белом вине с грибами. Готов через час!

Запеченные куриные грудки — быстрое основное блюдо, которое подходит практически к любому гарниру. Этот цыпленок без костей Рецепт так же прост в приготовлении и выглядит так элегантно, что идеально подходит для званых ужинов или оживленных будних вечеров.

ТУШЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ

При приготовлении цельных куриных грудок без костей и кожи может быть довольно сложно сохранить их влажными и нежными. Положительным моментом является то, что курица очень хорошо принимает ароматы, с которыми она приготовлена, что делает ее великолепной для жареных блюд и блюд со сливками. Этот легкий ужин из одной кастрюли дает вам сочную, ароматную курицу, не утопающую в соусе или калориях.

Тушеная куриная грудка с грибами — это быстрое тушеное куриное филе в простом соусе из грибов и вина. Тушение — это французская техника подрумянивания на сильном огне в масле с последующим завершением в бульоне или жидком соусе до тех пор, пока оно не станет мягким. Обычно, когда вы тушите мясо, вы готовите его медленно и медленно.Метод быстрого тушения в этом рецепте идеально подходит для нежирного мяса, которое высыхает при более длительном времени приготовления.

Этот простой рецепт тушеной куриной грудки с грибами получается таким ароматным даже при минимальном количестве ингредиентов. Основными ингредиентами являются грибы, куриная грудка и вино, а также стандартные приправы, с которыми вы обычно готовите. Приготовление этого блюда быстрое, а если вы приступите к гарниру одновременно, то ужин будет готов всего за час.

Тушеная куриная грудка с грибами — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Вкусы смешиваются больше вместе, когда он отдыхает ночь в холодильнике.Разогрейте на слабом огне на плите или в духовке при 300 градусах, пока не станет теплым, чтобы курица не подсохла. Вы также можете приготовить эту тушеную куриную грудку с грибами в мультиварке, чтобы сделать обед в будний день еще более легким!

Куриная грудка с грибами благодаря нежным приправам станет блюдом, которое понравится всей семье! К тому же его можно подавать практически с любым гарниром. Подавайте с картофельным пюре и булочками с обедом , чтобы пропитаться вкусным деревенским соусом.Испеките Полента со сливками в духовке, пока готовите курицу для изысканного ужина, который проще, чем кажется. Если хотите больше овощей, подавайте с жареной брокколи !

Какое вино лучше всего подходит для приготовления пищи?

Тушеные куриные грудки с грибами приготовлены на белом сухом вине. Вы хотите использовать хорошее вино, которое вам нравилось бы пить, но не нужно выбрасывать изысканное вино. Шардоне по умеренной цене, Пино Гриджио или Совиньон Блан идеально подходят для приготовления блюд.Только убедитесь, что вы не используете кулинарное вино, оно не ароматное и очень соленое!

ИДЕАЛЬНЫЕ ГАРНИРЫ ДЛЯ ОБЕДА:

Запеченные макароны с сыром
Палочка риса с маслом
Картофельное пюре
Картофельное пюре со сливками и чесноком

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ ТУШЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ

  • Мясо : Котлеты из свинины — еще одно нежирное мясо, которое хорошо подойдет для быстрого тушения.Вы также можете использовать другие кусочки курицы, такие как куриные бедра с костью или куриное филе.
  • Грибы : Используйте более мясистые грибы, которые будут держаться во время тушения. Хорошей заменой грибам кремини являются грибы шитаке, бэби-белла, нарезанные грибы портобелло или лесные грибы.
  • Травы : Приправьте тушеную куриную грудку с грибами свежими травами, такими как эстрагон, тимьян, майоран или базилик. Вы также можете использовать сушеные специи или французские смеси приправ.
  • Овощи : Тушите курицу с овощами, такими как артишоки, морковь, зеленая фасоль, жемчужный лук, вяленые помидоры, лук-порей или лук-шалот. Используйте только около 2 чашек общего объема, в противном случае вам придется увеличить количество соуса.

Куриная грудка, приготовленная на медленном огне с грибами

  • Медленное приготовление лучше всего подходит для курицы с костями, но в этом рецепте вы также можете использовать курицу без костей.
  • Обжарить приправленные куриные грудки в 2 столовых ложках масла в большой сковороде, по 4 минуты с каждой стороны.
  • Поместите куриные грудки в медленноварку.
  • Добавьте оставшееся масло, грибы и лук. Готовьте 3 минуты, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  • Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  • Переложите грибно-луковую смесь в мультиварку.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой.
  • Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2–3 часов, пока курица не станет мягкой.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Ultimate Slow Cooker Roast
Perfect Simple жареная курица
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины

КАК ХРАНИТЬ ТУШЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ГРИБАМИ

  • Подача : Тушеная куриная грудка с грибами может храниться при комнатной температуре до 2 часов, затем ее необходимо охладить.
  • Магазин : Охладите куриную грудку и соус перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на слабо-среднем огне до горячего состояния.
  • Замораживание : Поместите охлажденную тушеную куриную грудку с грибами в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровню на среднем огне.

  • Приправьте курицу половиной соли и перца и обжарьте с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте грибы и лук и хорошо обжарьте, пока они не подрумянятся, около 6–8 минут.

  • Приправьте оставшейся солью и перцем, добавьте чеснок и перемешайте.

  • Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину, около 10 минут.

  • Добавить куриный бульон, положить курицу обратно в кастрюлю и варить 15-20 минут, пока соус не уварится на 75%.

калорий: 393 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 38 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1216 мг | Калий: 1038 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: тушеная куриная грудка с грибами

Легкий рецепт тушеной курицы с грибами #287


Легкие рецепты тушеной курицы с грибами – как приготовить тушеную курицу с грибами без сливок в домашних условиях за 13 шагов.

Легкий рецепт приготовления тушеной курицы со свежими грибами, куриной грудкой без костей и другими простыми и вкусными ингредиентами.

Узнайте из этого кулинарного видео, как приготовить тушеную курицу с грибами с нуля, используя вкусный и простой рецепт курицы без костей без сливок!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www. homemaderecipesfromscratch.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением курицы с грибами! 👌

простой рецепт тушеной курицы с грибами | простой рецепт тушеной курицы с грибами | легкие рецепты куриного рагу | легкие рецепты грибного рагу | легкие рецепты куриной грудки без костей | легкие рецепты с грибами


👌 Приготовление тушеной курицы с грибами – видео 📺


1) 1 кг свежих грибов
2) 3) 70 901 ст растительного масла 25 унций куриной грудки без кожи и костей
4) 100 г/3.5 унций нарезанного лука
5) соль и молотый черный перец по вкусу
6) 2 ч.л. сладкой паприки (можно использовать и острую паприку)
7) 2 помидора среднего размера
8) 2 болгарских перца среднего размера
9) 300 мл/10 жидких унций воды или куриного бульона
10) 1/2 чайной ложки сушеного майорана или орегано
11) 1/2 чайной ложки сушеного базилика
12) немного свежего укропа, кориандра или петрушки по вкусу (по желанию) )
13) немного сметаны для подачи (по желанию)

1) обжарить грибы в большой сковороде с очень небольшим количеством растительного масла (1-2 ложки)
2) обжаренные грибы отложить, когда они станут золотистыми
3) очистить куриная грудка, затем нарежьте ее средними кусочками
4) положите куриную грудку в ту же сковороду, которую вы использовали ранее, и обжарьте ее, при необходимости добавьте больше масла
5) обжаренную курицу положите на грибы, когда они станут золотисто-коричневыми
6 ) мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на той же сковороде, что и ранее, до слегка коричневого цвета, посолите, чтобы вкус
7) добавить паприку и обжаривать еще 20-30 секунд при постоянном помешивании
8) нарезать помидоры и болгарский перец, добавить к луку и обжаривать ингредиенты 2-3 минуты или до легкой мягкости
9) вернуть курицу и грибы в сковороду, затем смешать ингредиенты
10) добавить в сковороду воду или куриный бульон, затем приправить продукты молотым черным перцем, майораном (орегано) и базиликом (можно использовать и свежие ароматические растения)
11) нарезать укроп , добавьте в сковороду, уменьшите температуру и подождите, пока соус стечет и все ингредиенты станут мягкими
12) снимите сковороду с плиты и подождите 15 минут перед подачей на стол
13) подавайте тушеную курицу и грибы со сметаной (по желанию) )

➡️ Советы по приготовлению рецепта Тушеная курица с грибами 🔎

Тушенка относится к самым популярным рецептам блюд. Существуют тысячи рецептов тушеного мяса, и многие из них включают грибы, курицу или и то, и другое.

Для тех, кто не знает, тушеное мясо — это смесь твердых ингредиентов, приготовленных в жидкости, которая превращается в соус.

Чаще всего разные овощи сочетают с мясом и тушат вместе.

Как уже упоминалось, одним из самых популярных овощей, используемых для приготовления рагу, являются грибы, а одним из наиболее часто используемых видов мяса является курица.

Среди используемых жидкостей обычно используется вода, но также часто добавляется бульон.

Куриное рагу со свежими грибами очень вкусное – все ингредиенты после приготовления становятся нежными, а ароматные растения, которые вы добавили в блюдо, доставляют вам удовольствие.

Очень важно использовать очень мало масла при обжаривании как грибной, так и бескостной куриной грудки. В противном случае грибная похлёбка будет пропитана маслом, и вы не получите никакого удовольствия!

Еще очень важно дождаться испарения всей воды при жарке свежих шампиньонов или портобелло.

Однако главный секрет приготовления идеальной куриной запеканки с грибами — кипятить ингредиенты, а не кипятить их!

Тушеное мясо с курицей и грибами можно подавать в чистом виде или вместе с различными гарнирами, такими как отварной рис, ризотто, картофельное пюре, отварной картофель, макароны и т.д.

Лучше всего к тушеной курице с грибами подойдет белое вино. Наслаждайся этим!

Простой рецепт тушеной курицы с грибами | простой рецепт тушеной курицы с грибами | легкие рецепты куриного рагу | легкие рецепты грибного рагу | легкие рецепты куриной грудки без костей | легкие рецепты с грибами

Более подробную информацию о происхождении рагу можно найти здесь.


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Рецепт с курицей и грибами — Primavera Kitchen

Упростите свой будний ужин с помощью этого рецепта с курицей и грибами. Это не требует особых усилий и получается очень ароматным. Приготовьте этот рецепт всего за 20 минут!

Куриные обеды не должны быть сложными. Все, что вам действительно нужно, это здоровые овощи и несколько специй для вкуса. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, ознакомьтесь с ними: Рецепт запеченной куриной грудки, Грибы и капуста (приготовление к еде), Рецепт куриной грудки во фритюре и Куриная грудка, фаршированная спаржей.

Этот рецепт хорош тем, что все готовится в одной кастрюле, поэтому все готовится быстро, и у вас не остается кучи грязной посуды, которую потом нужно убрать. Такие блюда всегда легко и быстро готовятся. Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже если у них нет много времени на приготовление пищи.

Добавьте легкий гарнир к своему любимому рису или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Как приготовить этот рецепт с курицей и грибами

Просто поджарьте курицу на сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром.Это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без костей и кожи – Вы также можете использовать куриные бедра, но вам потребуется увеличить время приготовления. Для бескостного мяса требуется 15-20 минут, а для мяса с костями – 25-30 минут. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы они были пухлыми и выглядели лучше на полках.
  • Специи: луковый порошок, сушеный орегано, паприка, соль и перец
  • Оливковое масло — замените любым нейтральным растительным маслом, таким как рапсовое, авокадо или подсолнечное.
  • Белые грибы  – сорта Cremini или Bella также подойдут.
  • Масло – обязательно используйте несоленое масло, чтобы блюдо не получилось слишком соленым
  • Чеснок
  • Свежая петрушка —  можете заменить на другие свежие травы, такие как базилик или кинза.

Одна вещь, которая всегда делает меня счастливым и взволнованным, — это находить новые вкусные, полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).

Если вы похожи на меня, то, наверное, согласитесь, что нет ничего лучше домашней курицы на ужин в напряженные будние дни. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.

ИНСТРУКЦИИ

Подготовка ингредиентов

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску и высушите с обеих сторон. Когда вы промокнете курицу насухо, это поможет приправе прилипнуть к ней, и вы получите более приятное обжаривание.
  2. Слегка прижмите верхнюю часть каждой грудки ладонью и разрежьте острым ножом вдоль пополам.Так они станут тоньше, поэтому приготовятся быстрее.
  3. Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
  4. Нарежьте грибы и отложите в сторону.

Приготовить курицу

  1. Нагрейте масло в сковороде, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
  2. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон и не выделится прозрачный сок.
  3. Достаньте курицу и положите на тарелку на потом.

Обжарить грибы

  1. Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не подрумянятся.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и смешать с чесноком. Перемешать все вместе, чтобы покрыть грибы.

Окончание и подача

  1. Когда чеснок станет ароматным, добавьте курицу обратно в сковороду и смешайте с грибами.
  2. Посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.

Советы по рецепту

  • Куриные грудки готовятся, когда их внутренняя температура достигает 165F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием — очень полезный кухонный инструмент.
  • Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.
  • Курицу можно замораживать, а грибы — нет. Так что не рекомендую замораживать этот рецепт на потом.

Как предотвратить высыхание куриной грудки?

Так как мы разрезаем куриные грудки пополам, они тонкие и готовятся очень быстро.Это мой любимый метод, так как если вы обжариваете на сковороде целые куриные грудки, их толщина заставит высохнуть снаружи до того, как приготовится внутренняя часть. При повторном разогреве разогрейте миску для приготовления еды в микроволновой печи, наложив на контейнер влажное бумажное полотенце, чтобы курица оставалась влажной.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить грибы другим овощем?

Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-то другим.

Вот несколько вариантов, которые прекрасно сочетаются с чесночным маслом:

  • Цуккини
  • Желтый летний кабачок
  • Зеленая фасоль
  • Спаржа

Подходит ли этот рецепт для приготовления пищи?

Абсолютно!

  • Если вы готовите это блюдо, обязательно дайте курице и грибам остыть, прежде чем переносить их в холодильник. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере.Я использую стеклянные емкости, так как они не впитывают запахи и их легче мыть.
  • Когда вы на работе, готовьте еду в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
  • При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
  • Добавьте немного риса, грибов и спаржи, если хотите, чтобы к ним был гарнир.
  • Хотите приготовить еще один обед с низким содержанием углеводов? Попробуйте мои миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов!

Хранение и повторное нагревание

Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.

При необходимости добавьте к грибам еще немного растопленного сливочного масла.

Как далеко я могу приготовить курицу?

Курица может быть приготовлена ​​на 4 дня вперед. Обязательно храните курицу в герметичном контейнере, чтобы обеспечить ее свежесть. Прежде чем положить курицу в холодильник, дайте ей остыть, чтобы избежать образования конденсата. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.

Больше рецептов куриной грудки:

Чтобы узнать еще один рецепт курицы на сковороде, попробуйте мой Жареный цыпленок с овощами на одном листе. Его готовят в духовке, а не на плите, но это так же легко сделать.

В противном случае взгляните на другие вкусные идеи ужина из курицы:

Больше грибных рецептов, которые стоит попробовать:

Вы можете съесть этот рецепт в качестве основного блюда, потому что он очень сытный с грибами, но, если вы предпочитаете, вы можете съесть его с вкусным рассыпчатым рисом, макаронами или жареными овощами.Ммм… вкуснятина! Также не стоит забывать о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами очень хорошо сочетается с любым типом салата, например, с салатом из киноа, салатом из фасоли и, конечно же, с зеленым салатом. Наслаждаться!

Смотрите веб-истории по этому рецепту ЗДЕСЬ.

Курс: ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт со спаржей и курицей, курица с грибами, без глютена, с низким содержанием углеводов, рецепт с грибами, на одной сковороде, палео

Порция: 1/4, Калории: 237 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 18 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 456 мг, Калий: 867 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Посмотреть веб-историю этого рецепта можно ЗДЕСЬ.

Если вам понравился этот рецепт куриной грудки с грибами, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех новостей о вкусных рецептах. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 17 июня 2021 г. Оливией

Рецепт тушения с курицей и грибами на одной сковороде на все сезоны

Я тогда многого не знала о готовке — что это блюдо будет называться тушением, что грудки можно пережарить, что, может быть, дешево розовый «белый» зинфандель не был идеальной бутылкой для его изготовления. Другими словами, почти все, что я знаю сейчас, примерно 15 лет спустя.

Так что это было интересное начинание, когда я решил приготовить его снова после стольких лет бездействия. Голос кулинарного писателя в моей голове начал перебирать все, что я могла изменить, в то время как голос верной дочери сказал: «Стой, ты портишь семейный рецепт!» Я нервно рассказал маме о своем проекте, и, благослови ее, она, казалось, была больше довольна тем, что я пишу о рецепте ее мамы, чем раздражена тем, что я его адаптирую.

История продолжается под рекламой

Но изменения сохраняют рецепт верным своему первоначальному духу. Я обнаружил, что предпочитаю куриные бедра с костями (с удаленной кожей) из-за очень нежного мяса и богатого вкуса.Свежие грибы заменили консервированные — кремини хороши, но белые шампиньоны тоже хороши. Использование горчицы для прилипания к панировочным сухарям упростило процесс выемки и добавило бодрящий вкус, который дополнил вино, как и несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока. Я также перенес всю операцию в жаровню, прочно закрепив этот ужин как блюдо из одной кастрюли. (И нет, тогда я тоже не знал, что такое голландская печь!)

Он перемещается от плиты к духовке, где я отрываю крышку от кастрюли в процессе приготовления, чтобы превратить жидкость для тушения в восхитительный эликсир. который просто умоляет о хрустящем хлебе, чтобы впитать его.Он достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться даже в жаркий день, но достаточно сытный, чтобы порадовать и в прохладную погоду.

Пробуя свою переработанную версию, я знал, что конечный результат узнает моя семья. И да, я все еще чувствовал ту же рябь гордости, что и в первый раз.

История продолжается под рекламой

Примечания к рецепту: Грудки без костей и кожи тоже подойдут, хотя вам, возможно, придется немного сократить время выпекания. Нет свежих грибов? Консервы подходят.Не стесняйтесь использовать свое любимое сухое белое вино, так как оно довольно гибкое. Если у вас нет жаровни, подрумяньте курицу и обжарьте чеснок и грибы в сковороде с антипригарным покрытием, а затем соберите блюдо для запекания в кастрюле с крышкой.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Из остатков можно приготовить фантастический куриный салат. Отделите мясо от костей и посыпьте смесью дижонской горчицы и майонеза (я добавила больше горчицы). Добавьте любые оставшиеся грибы, немного мелко нарезанных соленых огурцов, таких как корнишоны, и мелко нарезанную петрушку или зелень по вашему выбору.

  • Четыре (всего от 2 1/2 до 3 фунтов) куриных бедер с костями, без кожи (см. заголовок)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы, плюс еще при необходимости
  • 1 2 чашки панировочных сухарей с приправами в итальянском стиле
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3/4 чашки сухого белого вина или больше или меньше по мере необходимости, в зависимости от размера противень
  • 8 унций кремини или белых шампиньонов, нарезанных ломтиками

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов.

История продолжается под рекламой

Приправить курицу солью и перцем. Обильно смажьте обе стороны бедер горчицей, а затем обмакните в панировочных сухарях (для этого отлично подойдет большая неглубокая тарелка или форма для пирога), по одному, переворачивая мясо, чтобы убедиться, что оно равномерно покрыто. Переложите курицу в панировке на противень или большую тарелку и дайте ей отдохнуть не менее 10 минут, чтобы покрытие застыло.

В жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте курицу в панировке кожей вниз, всю сразу или партиями по две штуки, в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте, пока панировка не станет темно-золотисто-коричневой, от 3 до 5 минут. Не поддавайтесь желанию переместить курицу слишком рано, чтобы панировка оставалась на месте. Переверните кусочки, лучше всего с помощью вилки, так как щипцы могут сместить больше панировки. Готовьте еще 3–5 минут, добавляя масло по мере необходимости, чтобы сковорода не высыхала, а курица не пригорала и не пригорала. Не волнуйтесь, если немного панировки оторвется — вы можете прижать ее обратно или оставить, чтобы жидкость для тушения стала более густой и вкусной.Переложите курицу обратно на противень или блюдо.

Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще один глоток масла. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте немного вина и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте нарезанные грибы, приправьте щедрой щепоткой соли и перемешайте. Готовьте от 1 до 2 минут, чтобы ускорить процесс приготовления. Положите кусочки курицы кожей вверх поверх грибов и залейте оставшимся вином вокруг курицы.Количество, которое вам понадобится, будет варьироваться в зависимости от ширины вашей кастрюли, но убедитесь, что этого достаточно, чтобы покрыть грибы и достать до дна курицы.

Накройте противень крышкой и отправьте в духовку. Варить 30 минут, а затем снять крышку. Готовьте еще от 15 до 20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием , помещенный в самую толстую часть мяса, вдали от кости, не покажет 165 градусов. Темное мясо очень щадящее, и его можно использовать при температуре до 195 градусов, так что не волнуйтесь, если вы немного переборщите.Подавайте курицу теплой, с грибами и большим количеством сока для макания.

Продолжение истории под рекламой

От главного сценариста Voraciously Бекки Кристал.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Калорийность: 300; Общий жир: 13 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 134 мг; Натрий: 510 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахара: 2 г; Белок: 34 г.

Легкое рагу из курицы и грибов с клецками

Куриное рагу намного легче, чем тушеная говядина, но ничуть не менее вкусное, согревающее и согревающее холодным зимним вечером.

 

Хотя я люблю тушеную говядину, я ненавижу часы приготовления, необходимые для размягчения мяса. Несмотря на то, что это в основном свободное время в мультиварке или духовке, это означает, что я должен планировать заранее. Не просто как в «Что у меня будет на ужин завтра вечером», планируйте заранее, но как в святом дерьме: «Сейчас 10:00, я лучше начну ужинать» планируйте заранее. Я хороший, но обычно не настолько. Кроме того, я не большой любитель жарить говядину с луком в десять часов утра. Для меня еще рано, и единственный запах, который мне нравится по утрам, — это кофе.

 

Поэтому вместо этого я приготовил куриное рагу быстрого приготовления, и мне очень нравится это легкое рагу без серьезных планов. Меня вдохновил рецепт, который я недавно прикрепил (и скоро буду делать), для клецок с куриным пирогом от On Sugar Mountain. Ньокки и пирог с курицей. Хм. Вполне возможно, что это два моих самых любимых утешительных продукта всех времен. Мне нравится идея использовать ньокки вместо картофеля и корочки, и я также люблю ньокки вместо картофеля или лапши в этом рагу! Я немного перекрутил его с грибами и тимьяном, и я думаю, что это может быть моим любимым новым блюдом из одной кастрюли!

 

 

Ничто не сравнится с едой быстрого приготовления!

  • 1 фунт куриной грудки без костей
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. 2-дюймовые монеты
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана хереса
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан 1% молока
  • 8 унций свежезамороженного или упакованные клецки (около 2 чашек)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Доведите примерно 1 1/2 стакана воды и лавровый лист до кипения в жаровне.Посыпьте куриные грудки солью и перцем и положите курицу в воду. Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите курицу в течение примерно 15 минут или до готовности. Достаньте курицу и отложите. Слейте воду.

  • Поставьте жаровню на сильный огонь, дайте испариться воде и добавьте масло.

  • Обжарьте лук-шалот, грибы и сельдерей в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте морковь и пассеруйте еще 3-5 минут.

  • Добавьте муку и тимьян и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все овощи.Варить 1 минуту.

  • Добавьте херес и куриный бульон и хорошо перемешайте, чтобы смешать с мукой. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Уменьшите огонь до среднего и добавьте молоко.

  • Дать соусу закипеть и загустеть, а тем временем нарезать вареную курицу.

  • Добавьте курицу в жаровню и перемешайте.

  • Добавьте клецки и варите 5 минут или пока клецки не станут мягкими и не прожарятся.

  • Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу.

В этом рецепте используйте свежие или замороженные клецки.

Какая твоя любимая легкая еда?

Хорошо кушать!

Курица со сливочным сыром и грибами • Electric Blue Food

Если вы ищете быстрый и легкий вариант ужина, это тушеное мясо курицы со сливочным сыром и грибами вас не разочарует. Куриные грудки маринуют в соевом соусе и готовят в белом вине. Добавление сливочного сыра делает блюдо сливочным, а также придает общий вкус простому, но вкусному куриному рагу.

В отличие от красного мяса или свинины, курицу не нужно долго варить, чтобы она стала нежной и ароматной. Так что замечательная вещь в тушеной курице заключается в том, что она готовится чуть более чем за полчаса. Более того, вы действительно можете приготовить курицу по этому рецепту со сливочным сыром в сковороде, поэтому, если у вас нет под рукой других кастрюль, вы можете приготовить это блюдо как куриное рагу на сковороде .

Использование сливочного сыра делает блюдо сливочным, а также придает пикантный и соленый вкус.Окончательный вкус смелее, чем если бы мы использовали только сливки. Кроме того, у всех нас постоянно есть коробка сливочного сыра в холодильнике, верно? Пришло время использовать его в кулинарии, а не только в бутербродах или чизкейках.

Как приготовить тушеную курицу со сливочным сыром

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рагу из курицы и грибов:

  • Куриные грудки без кожи – куриная грудка часто считается менее привлекательной, чем бедра из-за ее текстуры и более мягкого вкуса, но в этом рецепте она просто идеальна, так как прекрасно нарезается кубиками и впитывает все ароматы других ингредиентов.
  • Грибы – мои любимые грибы – шампиньоны или шампиньоны. Мне нравится выбирать самое маленькое, что я могу получить.
  • Плавленый сыр – он будет добавлен только в конце, но именно он обеспечивает кремовость и отчетливый вкус.
  • Соевый соус – используется для маринования курицы, делает блюдо соленым, а также придает куриной грудке приятный цвет.
  • Белое вино – добавляется для деглазирования кастрюли и создания основы для прекрасного соуса.
  • Сливочное масло – это кулинарный жир для этого рецепта, но оливковое масло тоже подойдет.
  • Чеснок и тимьян — ароматизаторы, которые мы используем.
  • Дополнительно: панировочные сухари для загущения.

Обзор рецептов

Вот краткий обзор шагов, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить этот рецепт с курицей и грибами в сливочном сыре. Подробное количество и советы можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Нарежьте куриные грудки кубиками.Положите в миску с соевым соусом и маринуйте 15 минут.
  • В толстостенной сковороде или жаровне растопите сливочное масло на среднем огне. Разрежьте зубчики чеснока пополам и добавьте их к маслу. Готовьте в течение 3 минут, помешивая чеснок, пока масло не станет пенистым и ароматным от чеснока.
  • Слейте с курицы соевый соус и добавьте ее в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы распределить тепло, 4 минуты.
  • Влейте вино и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду.Увеличьте огонь до сильного, чтобы часть вина испарилась. Добавьте измельченный свежий тимьян.
  • Разрежьте грибы на четыре части и добавьте их в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 3-4 минуты.
  • Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы соус еще немного уварился. Снимите с огня и вмешайте сливочный сыр. Если соус все еще слишком жидкий на ваш вкус, снова доведите до кипения и добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей (по желанию).

Как подавать курицу со сливочным сыром и грибами

Добавьте ваши любимые углеводы или овощи на гарнир, и вы получите прекрасный вариант ужина, который можно использовать в качестве фантастического материала для ланч-боксов.Это блюдо отлично разогревается и сочетается со множеством гарниров!

  • Макароны – если у вас мало времени, просто приготовьте макароны и подавайте их вместе со сливочным куриным рагу. Я лично предпочитаю бросать макароны в рагу, используя их в качестве соуса для пасты, но вы также можете просто добавить немного оливкового масла в приготовленную пасту и съесть ее на гарнир.
  • Рис – вареный рис, безусловно, вариант, но простое ризотто усиливает фактор сыра и делает это куриное рагу из сливочного сыра действительно выделяющимся.Попробуйте что-нибудь простое, например, ризотто с цукини и чеддером или простое ризотто с красным вином.
  • Полента – наверное, это мой любимый способ подачи тушеной курицы. Сторона кукурузной муки сытна и вкусна, и мне просто нравится сочетание текстур. Если вам нужен смелый вкус, попробуйте поленту конча!
  • Овощи — будь то листовой салат или приготовленные овощи, гарнир из овощей — это полезный и низкоуглеводный выбор, который можно использовать в качестве гарнира к тушеной курице. Мне особенно нравится тушеная морковь или тушеная капуста, так как они обладают сладостью, которая очень хорошо сочетается с соленым рагу.
Куриное рагу из сливочного сыра с полентой.

Вам также может понравиться

Нравится сочетание курицы, грибов и белого вина? Вы можете попробовать эти рецепты, которые требуют некоторых из этих ингредиентов:

Как всегда, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт, оставив комментарий. Я всегда рад услышать от вас. Если вы планируете приготовить этот рецепт позже, вот булавка для вашей доски рецептов:

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 г. , а в марте 2021 г. он был дополнен новыми изображениями и карточкой рецепта.

Куриное рагу с грибами в сливочном сыре

Простое куриное рагу со сливочным сыром и шампиньонами.

Автор Ева | Электрическая голубая еда

Ингредиенты

  • 700 грамм куриная грудка без костей, без кожи
  • 100 мл соевый соус
  • 250 грамм шампиньоны
  • 40 грамм масло
  • 2 зубчики чеснока
  • 100 мл белое вино
  • 1 столовая ложка свежий тимьян фарш
  • 150 грамм сливочный сыр
  • 1-2 столовая ложка панировочные сухари необязательный

Инструкции

  1. Нарежьте курицу кубиками и положите в миску.Добавьте соевый соус, перемешайте, чтобы он равномерно распределился, и оставьте мариноваться на 15 минут.

  2. Растопите сливочное масло в толстостенной сковороде или жаровне на среднем огне. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Добавьте чеснок в масло и обжаривайте пару минут, пока не появится аромат. Слейте с курицы соевый соус и добавьте его в сковороду. Увеличьте огонь и обжаривайте курицу на среднем огне в течение 4 минут, часто помешивая.

  3. Когда курица приготовится, влить белое вино.Перемешайте, чтобы деглазировать, и держите на среднем огне, чтобы выпарить часть вина. Добавьте измельченный тимьян и готовьте без крышки еще 2 минуты. Если хотите, на этом этапе удалите зубчики чеснока.

  4. Разрежьте грибы на четыре части и добавьте их к курице. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите 4 минуты, затем снимите крышку и перемешайте. Увеличьте огонь, если грибы выпустили много воды, и еще немного уварите соус.

  5. Когда грибы станут мягкими, снимите с огня и добавьте сливочный сыр.Если соус все еще слишком жидкий на ваш вкус, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей и доведите до кипения. Это быстрый способ загустить соус, если у вас нет времени, чтобы он еще немного сгустился.

Примечания к рецепту

Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на рекомендуемом размере порции.

Добавление панировочных сухарей в конце поможет загустить соус, если рагу будет слишком жидким на ваш вкус.Использование сковороды, в отличие от кастрюли, вызывает большее испарение, поскольку пища распределяется на большей поверхности с более низкими стенками кастрюли. Использование кастрюли, такой как жаровня, позволит приготовить более острое рагу, поэтому в этом случае рекомендуется использовать панировочные сухари.

Пищевая ценность

Куриное рагу с грибами и сливочным сыром

Количество на порцию

Калорий 619 Калорийность жира 315

% Дневная стоимость*

FAT 35G 54% 9009 54%

Насыщенный жир 18G

холестерин

233 мг 78%

натрий 2419 мг 105%

Калий 1339 мг 38%

углеводов 12G 4%

волокна 2G 8%

сахар 4г 4%

белок 60г 120%

Витамин A 1309IU 26%

13 мг 16%

9002 кальций

900 мг 11% 900mg 11%

Iron 3 мг 17%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.