Гречка в сливочном соусе с курицей: Курица в сливочном соусе с гречкой
Курица в сливочном соусе с гречкой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Изюминка блюда — соус! Именно он придаёт нежный и мягкий вкус блюду! В целом — понравилось!
Состав: курица в сливочном соусе (филе грудки куриной, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, сливки ультрапастеризованные м.д.ж. 20%, лук репчатый свежий, стебель сельдерея свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, соль пищевая, сахар, сахар тростниковый, петрушка свежая (зелень), чеснок свежий, аджика (перец красный острый, соль пищевая, чеснок, вода питьевая, кориандр, базилик, чабер, укроп, пажитник греческий, сельдерей, шафран), паприка молотая, тимьян свежий, розмарин свежий, кориандр молотый, перец черный молотый), гречка отварная (вода питьевая, крупа гречневая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, рыба, орехи, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 72 часа
- Вес: 235 г
Гречаники с курицей, запеченные в томатно-сливочном соусе
Личные впечатления о рецепте:
Гречку люблю в любом виде – и паровую, и тушеную с овощами, и молочную. Но гречаники, приготовленные по этому рецепту, полюбились как-то особенно. Часто готовлю их, когда вечером есть остатки утренней каши. Можете, конечно же, использовать в рецепте готовый фарш, но мне по нраву именно фарш, приготовленный собственноручно. Готовим гречаники с курицей, запеченные в томатно-сливочном соусе!
Чтобы приготовить гречаники с курицей, запеченные в томатно-сливочном соусе, вам понадобится:
Ингредиенты
- крупа гречневая – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- филе куриное (с бедер) – 700 г
- яйцо – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- паста томатная – 1 ст.
- сливки – 1 ст.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Количество порций: 4-6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить гречаники с курицей, запеченные в томатно-сливочном соусе
Пошаговое приготовление
Гречку перебрать, промыть. Залить водой и отварить до готовности.
Куриное бедро промыть. Пропустить через мясорубку дважды.
В куриный фарш выложить готовую гречку. Натереть на мелкой терке лук и чеснок. Вбить яйца. Посолить, добавить специи. Хорошенько вымешать.
Подготовить форму для запекания. Я ничем предварительно не смазываю. Влажными руками сформировать котлетки размером с мандаринку. Выложить в форму.
Смешать сливки с томатной пастой. Залить полученным соусом гречаники.
Поставить в духовку на 45-50 минут, установив температуру 180 градусов.
Подавать гречаники с курицей, запеченные в томатно-сливочном соусе, горячими. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ужин в вагоне Люкс (стандартный)Ужин в вагоне Люкс (детский)Ужин в вагоне Люкс (вегетарианский)Обед в вагоне Люкс (стандартный)Обед в вагоне Люкс (детский)Обед в вагоне Люкс (вегетарианский)Завтрак в вагоне Люкс (стандартный)Завтрак в вагоне Люкс (детский)Завтрак в вагоне Люкс (вегетарианский)Ужин в плацкартном вагоне
Ужин в плацкартном вагоне (детский)
Ужин в плацкартном вагоне (вегетарианский)
Обед в плацкартном вагоне
Обед в плацкартном вагоне (детский)
Обед в плацкартном вагоне (вегетарианский)
Завтрак в плацкартном вагоне
Завтрак в плацкартном вагоне (детский)
Завтрак в плацкартном вагоне (вегетарианский)
Ужин в вагоне СВ
Ужин в вагоне СВ (детский)
Ужин в вагоне СВ (вегетарианский)
Обед в вагоне СВ
Обед в вагоне СВ (детский)
Обед в купейном вагоне (вегетарианский)
Завтрак в вагоне СВ
Завтрак в вагоне СВ (детский)
Завтрак в вагоне СВ (вегетарианский)
Ужин в купейном вагоне
Ужин в купейном вагоне (детский)
Ужин в купейном вагоне (вегетарианский)
Обед в купейном вагоне
Обед в купейном вагоне (детский)
Обед в купейном вагоне (вегетарианский)
Завтрак в купейном вагоне
Завтрак в купейном вагоне (детский)
Завтрак в купейном вагоне (вегетарианский)
screenRenderTime=2 |
Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото
Один из самых быстрых и простых способов приготовить вкусный ужин после работы – курица с грибами в сметанном соусе. Чтобы максимально упростить и ускорить готовку, я беру куриное филе и шампиньоны. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, а густой соус из сметаны делает готовое блюдо еще вкуснее. И что особенно удобно – подать его можно с любым гарниром. Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту.
В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса. Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати.
Для приготовления курицы тушеной в сметанном соусе с грибами понадобится:
Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см. Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.
Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. Примерно 3х3 см.
В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая. Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям.
Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета.
Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить больше. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками.
После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды. Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Заливка готова.
Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким.
Добавляю грибы. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока. Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости.
Приправляю солью, специями. Я добавил немного паприки – она сделает цвет соуса поярче, и черного перца для легкой остроты. Неплохо с прованскими травами будет или с карри, если вам нравится вкус и аромат этой приправы.
После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три.
Добавил сметанный соус, сразу перемешал. Нагрел до закипания, крышкой не накрывал. Чтобы сметана не свернулась, огонь должен быть небольшим.
Совет. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть.
Оставил томиться на десять минут до готовности курицы. Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль.
Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом. Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку!
Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Гречка по-купечески с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте
Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:
крупа гречневая — 1 стакан;
репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
морковь (среднего размера) — 1 шт.;
куриное филе — 500 г;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
укроп — 1 пучок;
куриный бульон или вода — 2 стакана;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.
Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.
Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.
В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.
Приятного аппетита!
Гречка с курицей по-купечески — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
1. Филе промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
2. Раскалить на сковороде растительное масло, быстро обжарить подготовленное мясо на сильном огне до легкого румянца, после чего посолить, приправить молотым перцем, посыпать сушеным базиликом. Убавить огонь, жарить, помешивая, еще 10 минут.
3. Овощи очистить и нарезать: лук четверть кольцами, морковь тонкими кружочками.
4. Выложить морковь и лук к курице, обжарить все вместе в течение 5 минут.
5. Развести томатную пасту в 300 мл кипяченой воды, влить к ингредиентам в сковороде.
6. Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть, выложить к курице с овощами.
7. Прикрыть сковороду крышкой, тушить 20 минут.
8. Готовую гречку с курицей перемешать, настоять под закрытой крышкой 10 минут, посыпать измельченными листьями петрушки и зеленым луком.
Примечательно, что гречку с курицей по-купечески можно готовить не только на сковороде, но и в горшочке в духовке, а еще лучше в русской печи. В этом случае нарезанное филе обжаривают до готовности на растительном или сливочном масле, затем добавляют измельченный лук и морковь, жарят все вместе до полной готовности ингредиентов. После чего выкладывают мясо в глиняные или керамические горшочки, поверх насыпают небольшое количество промытой гречки и заливают кипяченой водой, ингредиенты солят, перчат, горшки прикрывают крышкой и отправляют на 30 минут в заранее прогретую духовку.
Существует и современный способ приготовления гречки с курицей – в мультиварке. Последовательность выкладывания продуктов, время приготовления блюда аналогичны гречке, приготовленной в сковороде. Для обжарки мясо с овощами используют режим «Жарка», а для доведения блюда до готовности включают режим «Тушение» или «Плов».
Как видите, приготовить гречку с курицей просто и легко, к тому же сделать это можно разными способами. Столь же легким в приготовлении, сытным и вкусным блюдом является запеканка из макарон с курицей. Оба рецепты хороши тем, что не требует гарнира, так как являются полноценными самостоятельными блюдами.
Приятного аппетита.
Цыпленок в горчично-сливочном соусе в гречневом крепе
Официально, у меня проблема с крепом. Nutella с клубникой, соленой карамелью, а теперь и в пикантной версии. Это моя попытка воссоздать одно из моих любимых блюд в Сан-Франциско. Chez Maman — небольшой ресторан на холме Потреро. Мы ходили туда на ланч по воскресеньям или время от времени на сверхдлинные обеденные свидания в течение недели. Мы сидели за стойкой или, может быть, на улице в редкий солнечный день с бокалом вина.Я бы заказал эти ореховые гречневые блины с пикантной тертой курицей и горчичным соусом. Франклин получал крок-мадам или, может быть, креп с ветчиной и грюйером. Мы делим картофель из спичек со сливочным домашним айоли, а затем заходим в пекарню на улицу, чтобы разделить кекс на десерт.
Итак, когда я наткнулся на гречневые блины в секции заморозки одного из импортных магазинов, мне пришлось купить их и попробовать свои силы. Этот рецепт довольно близок, хотя я уже несколько лет не пробовал оригинал.Вы, конечно, можете приготовить себе гречневые блины, но я не могу найти здесь муку.
Вы можете приготовить куриные грудки специально по этому рецепту или приготовить еще несколько на одну ночь и сохранить их. У меня осталась курица после того, как я запекла целую птицу, поэтому я измельчил ее и использовал здесь. Между оставшейся курицей и готовыми блинчиками это блюдо было приготовлено менее чем за 30 минут.
Курица в горчично-сливочном соусе в гречневом блинчике
2014-05-27 09:16:27
Урожайность 5
Для соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 шалот, нарезанный
- 2 1/2 столовых ложки цельнозерновая горчица
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 3/4 стакана сливок
- соль и перец по вкусу
- 2 вареные куриные грудки, тертые
- 5 гречневых блинчиков
Инструкции
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле.Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до мягкости, но до того, как он начнет подрумяниваться.
- Добавьте горчицу и белое вино. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, пока вино не уменьшится наполовину, около 6 минут.
- Добавьте куриный бульон и верните сковороду на медленный огонь. Готовьте, пока жидкость снова не уменьшится вдвое, около 10 минут.
- Добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавьте измельченную курицу и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Если вы используете замороженные блины, нагрейте их в микроволновой печи до тепла. В противном случае готовьте блины прямо сейчас! Выложите примерно 1/3 стакана начинки на клин размером 1/4 крепа. Сложите креп пополам, чтобы получился полукруг. Снова сложите пополам, чтобы получился клин. Подавать с салатом.
Ноты
- Подавать с листовым салатом. Прекрасно сочетается бальзамический винегрет. Ах да, и бокал хорошего белого вина!
Алисса
Алисса и Карла https: // www.alyssaandcarla.com/
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которые будет входить это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ сделать из нее основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть.Я могу это точно оценить.
Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах. Я покрыл гречку сочным постным цыпленком, и все это запекалось под золотистой сырной корочкой.
Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке.Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.
Состав:
1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного или растительного масла в форму для запекания
1 нарезанная луковица
8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками
1-2 измельченных зубчика чеснока
Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная
1 1/2 стакана воды
2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)
соль, перец черный молотый, по вкусу
2 столовые ложки сметаны или майонеза
3/4 — 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.))
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки.Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
Тем временем нагрейте сливочное масло или масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.
Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Entree
- ½ унции. сушеные грибы (я использовал белые грибы)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
- 1 нарезанная луковица
- 8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- ¾ стакана жареной гречки
- 1½ стакана воды
- 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
- соль, молотая черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов По Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
- Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
- Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
- Намажьте курицу сметаной или майонезом и полейте все сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
3.2.2708
Сливочная куриная печень с большим количеством лука
Мне нравится идея есть субпродукты. Я тоже люблю субпродукты, но идея мне нравится еще больше. Думать, что каждую часть животного уважают и используют, а не выбрасывают, делает меня счастливым.Это полезно для планеты и для вашего здоровья. Не могу сказать, что часто готовлю субпродукты, но есть одно блюдо, которое является постоянным в моем репертуаре — сливочная куриная печень.
Вы были бы ужасно удивлены, если бы я сказал, что моя мама готовила кремовую куриную печень? На самом деле, она до сих пор это делает. А также куриные сердца и желудки с подливкой, которая по вкусу меньше похожа на настоящую подливу, а больше на жирный бульон, усиленный луком и чесноком.
Особенность субпродуктов в том, что вы, скорее всего, будете в восторге от них, если бы они были частью вашего рациона в детстве.Куриные сердечки и печень, безусловно, были моей частью. И, чтобы вас не возмутило, но и куриные ножки тоже. Конечно, в России мы не едим куриные ножки как таковые, а используем их вместе с другими, менее желательными частями животных, чтобы приготовить холодец — мясной кисель, который традиционно подают на большие праздники, такие как Новый год.
Печень на ужин для меня поэтому вполне обычная. Если это не для вас, я надеюсь, что этот рецепт станет воротами в новый смелый мир кулинарии из субпродуктов. Рецепт простой, всего три основных ингредиента: печень, лук и сметана.
В результате получаются нежные кусочки печени в остром сливочном соусе с большим количеством лука. Вы готовите лук совсем немного, пока из него не высыпается сахар, а затем соус тоже станет подслащенным. Это вызывает привыкание. И насколько я знаю, это основано не только на реакции моих вкусовых рецепторов, но и на том факте, что мой муж, который не рос на еде субпродуктов и обычно не трогал блюдо с сердечками, желудками и т. Д., Любит этот кремовый куриная печень.
Несколько советов по приготовлению сливочной куриной печени
- При приготовлении печени вырежьте всю соединительную ткань (белые оболочки) — их трудно пережевывать при приготовлении.
- Добавление пищевой соды в печень помогает ее смягчить. Покройте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте кусочки под проточной холодной водой.
- Используйте мандолину, чтобы нарезать лук кольцами, это сделает вашу жизнь намного проще.
- Убавьте огонь перед добавлением сметаны, чтобы она не свернулась.
- Подавать с гречкой и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 350 г куриной печени (около 8 штук)
- 1.5 чайных ложек пищевой соды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 350 г репчатого лука (2 больших), очищенного и нарезанного кольцами
- 1 чайная ложка соли
- 110 г сметаны
- Хороший помол черного перца
- 1 небольшой пучок петрушки, нарезанной (по желанию для украшения)
Инструкции
Подготовьте печень.С помощью ножа удалите всю соединительную ткань (белые оболочки) и разрежьте печень на кусочки размером 2,5 см (1 дюйм). Положите кусочки в миску, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Отложите на 15 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и убавьте огонь до слабого среднего. Дайте луку потеть под крышкой в течение 15 минут, время от времени перемешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Промойте печень водой, чтобы смыть разрыхлитель, и выложите кусочки в сковороду с луком.Посолить, немного увеличить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Уменьшите огонь, добавьте в сковороду сметану, хорошо перемешайте и дайте ей слегка покипеть в течение 5 минут. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще. Сверху измельчить черный перец.
Подавать с гречкой и украсить рубленым паштетом.
Пин для более поздних версий
Подлив с курицей и грибами (до 30 минут)
Подлив с курицей и грибами — настоящий фурор.В этом быстром и легком ужине по будням сочные кусочки курицы утопают в густой грибной подливке.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте свои силы в приготовлении моей курицы быстрого приготовления с грибами.
Как приготовить куриный соус
- Подготовьте все свои ингредиенты.
- Грибы нарезать кусочками и поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Добавить к грибам лук, нарезанный кубиками. Готовьте до полупрозрачности. Отложите в отдельную кастрюлю.
- Готовьте небольшие кусочки курицы до золотистого цвета.Вмешайте муку, пока все хорошо не смешается. Добавьте куриную смесь в грибы и лук.
- Доведите кастрюлю до среднего огня и добавьте сливки и куриный бульон. Дайте ингредиентам закипеть, пока курица не будет полностью прожарена.
Нет муки? Не стоит беспокоиться! Используйте немного кукурузного крахмала, чтобы сделать подливку более густой, когда вы в крайнем случае. Это идеальное решение для всех моих друзей без глютена!
Подача куриного соуса
Здесь нет предела, ведь это блюдо чертовски универсально.Взгляните на пару наших любимых блюд, которые можно дополнить этим насыщенным соусом:
- Guilty Mashed Potatoes — это картофельное пюре, наполненное маслом и жирными сливками, станет идеальной подстилкой для вашего соуса.
- Яичная лапша, коричневый рис, белый рис или гречка.
- Салат из капусты — Пытаетесь сохранить легкость? Этот салат из капусты — освежающий контраст с вашей декадентской куриной подливкой.
- Салат Цезарь — Пикантный, хрустящий и полный гренок, немногие блюда могут сравниться с домашним салатом Цезарь.
- Маринованные грибы — Эти грибы всегда тусуются в моем холодильнике. Они добавляют такой чудесный контраст любому блюду на основе мяса.
- Маринованные помидоры — Добавьте в тарелку несколько огромных кусочков маринованных помидоров, чтобы получить вкусную порцию овощей.
Приготовление подливки заранее
Не стесняйтесь готовить подливку за день заранее. Я действительно рекомендую это! Время, которое соус будет мариновать в течение ночи, добавит дополнительный слой аромата.
Сохранение свежести куриного соуса
Храните курицу в герметичном контейнере, чтобы она оставалась свежей. Когда вы будете готовы поесть, нагрейте кастрюлю до среднего огня. Добавьте куриный соус и время от времени помешивайте, пока он не прогреется.
Примечание: Вы также можете заморозить куриный соус для дальнейшего использования. Дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в безопасный контейнер для морозильной камеры. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте его на сковороде на среднем огне.
Другие блюда из грибов и курицы
Грибы и курица просто идеальны друг для друга. Попробуйте свои силы в приготовлении других наших блюд, в которых используется эта выигрышная комбинация:
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Подливка из куриных грибов — всеобщее удовольствие. В этом быстром и легком ужине по будням сочные кусочки курицы утопают в густой грибной подливке.
Пищевая ценность
Курино-грибной соус
Количество на порцию
Калорий 203 калорий из жиров 99
% дневная норма *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 116 мг 5%
Калий 442 мг 13%
Углеводы 4% 1%
900
Сахар 1 г 1%
Белок 21 г 42%
Витамин A 375IU 8%
Витамин C 2.6 мг 3%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Куриные фрикадельки с беконом в крем-соусе из бекона
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Эти куриные фрикадельки с беконом в сочном сливочно-сливочном соусе с беконом — это насыщенное, сливочное и сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер.Заранее приготовьте фрикадельки, и вам понадобится буквально несколько минут, чтобы подать ужин на стол. Серьезное предупреждение о комфортной еде !!!
Эти жирные и сливочные куриные фрикадельки с беконом такие сочные, нежные и безумно ароматные ( спасибо, бекон! ).
Это не только лучших куриных фрикаделек, но они еще и залиты сочным сливочно-сливочным соусом из бекона !!! Поговорим о комфортной пище.
Не бывает слишком много бекона, верно?
Вы можете подавать эти фрикадельки с вашей любимой пастой, простым рисом или гречневой крупой для низкоуглеводного варианта.Насыщенный сливочный соус с беконом превратит любой гарнир в супер-гарнир.
Но наша любимая сторона этих фрикаделек — это паста. Лингвини, если быть точным.
Кстати, куриные тефтели можно приготовить заранее. Может быть, на выходных? Тогда вы сможете подать ужин менее чем за 30 минут в суматошный будний вечер!
Кроме того, всегда неплохо иметь под рукой замороженные фрикадельки, верно? 😉
Приготовить эти фрикадельки из курицы с беконом в 10 раз легче с помощью кухонного комбайна.Кроме того, если у вас нет куриного фарша, вы можете полностью использовать куриную грудку без кожи и костей и просто обработать ее в кухонном комбайне! Я обычно так и делаю.
Могу ли я использовать фарш из индейки?
Черт возьми, да! Не менее вкусными будут тефтели из индейки.
КАК СДЕЛАТЬ УНИФОРМЫ МЯЧИ?
Мой секрет приготовления идеально однородных фрикаделек — это средний совок для печенья! Делает весь процесс намного проще и быстрее. И вы получите милые маленькие куриные тефтели размером с укус!
Мой трехлетний малыш «вдохнул» как 5 тефтелей прямо с противня.Так что да, эти фрикадельки тоже отличные. Но зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте к ним жирный сливочный соус с беконом и получите восхитительный ужин, чтобы завершить напряженный день!
О, да, эти хрустящие кусочки бекона не только добавляют восхитительный аромат, но и придают великолепную текстуру!
Лизать пальцы хорошо !!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Куриные фрикадельки с беконом в сливочно-сливочном соусе с беконом
Эти куриные фрикадельки с беконом в сочном сливочном соусе из бекона — это насыщенное, сливочное и сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Для фрикаделек с курицей с беконом:
Чтобы приготовить фрикадельки , предварительно разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Выстелите 2 противня силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Положите бекон и измельчите в кухонный комбайн.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Пульсируйте, пока все хорошо не сочетается.
- Используя среднюю ложку для печенья, разделите смесь на однородные фрикадельки, примерно 1 дюйм. ( У вас получится около 60 фрикаделек. ) Разложите фрикадельки на подготовленных противнях.
Выпекайте 13–15 минут или пока котлеты полностью не приготовятся.
Тем временем приготовьте соус.
Чтобы приготовить сливочный соус , в большой неглубокой сковороде (я использовала 12-дюймовую сковороду) готовьте нарезанный бекон на среднем огне, пока он не станет красивым и хрустящим, 8 минут.
Выложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте жир с бекона, оставив примерно 1 столовую ложку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченный лук-шалот в сковороду. Готовьте около 2 минут, пока он не станет мягким и мягким, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Влейте куриный бульон и доведите его до кипения на сильном огне, очистив сковороду, чтобы удалить глазури. Продолжайте варить, пока не уменьшится наполовину, 8-10 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сливки и лимонный сок и тушите на медленном огне 2–3 минуты.
Добавьте куриные фрикадельки и кусочки бекона и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
- По желанию можно украсить свежей петрушкой. И подавать с макаронами, рисом или гречневой крупой.
Порция: 1 порция, Калории: 342 ккал, углеводы: 2,7 г, белки: 25,4 г, жиры: 25,1 г, холестерин: 155,9 мг, натрий: 955,3 мг, сахар: 1,1 г
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Куриный шницель без глютена с соусом из грибного шалфея
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень пергаментом.
Начните готовить грибной соус на большой сковороде: обжаривайте лук и чеснок в оливковом масле и сливочном масле около 5 минут, следя за тем, чтобы он не пригорел. Затем добавить нарезанные грибы и шалфей и жарить 10 минут: в завершение добавить сливки, соль и перец. Когда все будет готово, отложите в теплом месте. Пока грибы жарятся, приступаем к приготовлению куриных грудок.
В плоскую неглубокую миску положите панировочные сухари, муку, пармезан, чеснок, цедру лимона, перец и соль и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
Поместите куриную грудку на большой лист пергамента для выпечки и сложите пергамент на груди, но не плотно, так, чтобы грудка имела пергамент внизу и сверху. Используя скалку или, что еще лучше, кулинарный молоток, ударьте курицу до тех пор, пока она не станет плоской: в этой задаче не нужно быть таким жестоким, как вы себе представляете: несколько хороших легких ударов начнут расплющивать грудку. Разровняйте его до толщины примерно 1 см: если немного тоньше, курица может начать распадаться.Отложите расплющенную курицу в сторону.
Нагрейте масло на большой сковороде, пока оно не станет очень горячим: попробуйте в масле кусочек курицы или хлеба: оно должно зашипеть и стать золотисто-коричневым. Вы не должны коптить тепло, так как это сожжет тесто из панировочных сухарей, скорее, твердое жаркое — это то, что вам нужно.
Окуните одну куриную грудку в мытье для яиц, а затем в тарелку со смесью из панировочных сухарей, убедившись, что вся грудка покрыта смесью из панировочных сухарей: вам может потребоваться довольно сильно надавить, чтобы смесь оставалась однородной. палочки.жарить две грудки за раз: и жарить их по 4-5 минут с каждой стороны. Убедитесь, что они полностью прожарены: я поднимаю шницель вверх и разрезаю их снизу, чтобы убедиться, что мясо не розовое. Выложите обжаренные шницели на противень, застеленный пергаментом, и поставьте их в теплую духовку, пока продолжаете готовить два других.
Когда последние два шницеля будут готовы, поместите их также в духовку, пока разогреваете грибной соус, и выложите картофельное пюре или все, что у вас есть со шницелем.Вынуть из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с дольками лимона.
Сливочно-гречневый ризотто с грибами
Наслаждайтесь всей сливочной консистенцией ризотто, но еще более полезной с этой гречневой версией, которая готовится всего за 30 минут. Грибы, пармезан, тимьян и белое вино придают аромат этого гречишного ризотто и создают восхитительное, успокаивающее блюдо для двоих.
Ризотто — один из тех декадентских ужинов, которые нам всегда нравятся.Сливочные, медленно приготовленные зерна, настоянные на добавлении ароматной кулинарной жидкости и ароматных ингредиентов, — довольно сложная еда.
Это ризотто с гречкой — все, что вам нравится в традиционном ризотто, но оно приготовлено из питательных семян вместо белого риса. Мы любим здесь гречку, она готовится, как зерно, и обладает ореховым вкусом и текстурой, которые идеально заменяют рис. Как и мука, и цельное зерно, он приносит пользу рецептам, как мой гречнево-банановый хлеб и это вкусное ризотто.
Почему гречка — ваше новое ризотто?
- Цельная гречка приносит во время обеда клетчатку, белок и другие полезные свойства.
- Это быстрый 30-минутный рецепт!
- Естественно вегетарианский, но также очень вкусный, подается с белками, например, с курицей.
Состав
Мы черпаем вдохновение в классических вкусах ризотто, которые мы любим, чтобы создать эту сливочную гречневую версию.
- Оливковое масло и сливочное масло — наш рецепт начинается с комбинации двух вкусных жиров, но при необходимости вы можете использовать только один или другой.
- Лук — белый или желтый лук отлично подойдет, или лук-шалот, если у вас нет лука.
- Чеснок — Незаменимый ароматный вкус, достаточно всего двух зубчиков.
- Грибы — Я выбрал кремини, но белые шампиньоны или даже нарезанные грибы портобелло подойдут и обеспечат аналогичный вкус.
- Свежий тимьян — столовую ложку свежего тимьяна можно заменить одной чайной ложкой сушеных листьев тимьяна.
- Соль и перец — мы добавим и то, и другое по вкусу, чтобы получилось идеально ароматное ризотто.
- Гречка — Вы можете увидеть, что она продается как гречневая крупа или целая гречка. Только убедитесь, что вы покупаете целые семена, а не муку.
- Овощной бульон — для лучшего вкуса используйте качественный бульон с полным вкусом. Если соблюдение этого вегетарианского блюда не имеет значения, можно также использовать куриный бульон.
- Белое сухое вино — «сухое» белое вино — это любой несладкий белый сорт.Самыми популярными для ризотто являются шардоне, совиньон блан или пино гри. Если сомневаетесь, выберите тот, который вам нравится, для ризотто, которое вам также понравится.
- Густые сливки — немного сливок поможет создать сочное ризотто.
- Сыр пармезан — еще один насыщенный вкус и немного дополнительной сливочности. Также были бы восхитительны другие выдержанные сухие сыры, такие как Азиаго, Романо или Грана Падано.
Инструкции
Чтобы наше сливочное и полезное ризотто появилось на столе всего за полчаса, мы начнем с широкой сковороды на среднем огне.Когда он горячий, добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло.
Сначала готовьте лук, пока он не станет мягким, примерно 3-5 минут. Затем добавляем чеснок и размешиваем до появления аромата, затем добавляем грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте все вместе еще несколько минут, чтобы они стали нежными и вкусными.
Затем добавьте гречку и дайте ей поджариться на сковороде вместе со всеми остальными ингредиентами еще 2 минуты, периодически помешивая. Теперь приступим к добавлению бульона.Важно добавлять его медленно, чтобы ризотто получилось кремообразным; только 1/2 стакана за раз, помешивая между каждым добавлением, пока гречка не впитает жидкость.
Через 12-15 минут вы должны добавить весь бульон, а гречка должна быть al dente. Если бульон впитывается дольше нескольких минут между добавками или готовится слишком быстро, отрегулируйте огонь, чтобы гречка могла готовиться должным образом.
Когда все будет готово, добавьте белое вино и включите огонь.Дайте вину закипеть в течение 2–3 минут, чтобы весь спирт испарился. Затем добавьте сливки и пармезан, помешивая, чтобы превратить его в сочное ризотто. Подавайте ризотто с гречкой прямо сейчас, добавив полезный пармезан.
Основное блюдо или вкусный гарнир
Мы часто наслаждаемся гречишным ризотто как здоровым вегетарианским обедом у себя дома. Уж точно никогда не бывает остатков!
Если вы готовите больше двоих, вы также можете подать это как вкусный гарнир.Я настоятельно рекомендую любой из этих рецептов курицы из блога, чтобы приготовить сытный ужин для семьи в любой вечер недели.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 унций. (170 г) грибы, нарезанные ломтиками (я использовала грибы кремини)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан сырой гречки
- 2 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана тертого сыра Пармезан (оставьте 2 столовые ложки для украшения)
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в сковороде.Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Добавьте грибы, тимьян, соль и перец. Варить примерно 3-4 минуты. Добавить гречку и варить еще 1-2 минуты.
Начните добавлять бульон, по ½ стакана за раз, помешивая. Следующую порцию бульона добавляйте только тогда, когда предыдущая впиталась гречкой. Варить, пока гречка не станет al dente, около 12-15 минут.
Влейте вино и увеличьте огонь.Варить 2–3 минуты, давая спирт испариться. Добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Готовьте, помешивая, пока сыр не растает. Подавать с сохраненным пармезаном.
калорий: 370 ккал | Углеводы: 37,6 г | Белки: 11,8 г | Жиры: 21 г | Холестерин: 25,7 мг | Натрий: 1101,6 мг | Сахар: 3,4 г
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: гречка, сливочное ризотто
Пищевая ценность
Сливочный ризотто из гречки с грибами
Сумма на порцию
калорий 370 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жир 21 г 32%
Холестерин 25.