Голубцы в свекольных листьях рецепт: Голубцы в свекольных листьях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить самые вкусные голубцы

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах. Необыкновенно красивыми получаются голубцы из капусты савойской – ее листья как бы художественно помятые, и очень яркого зеленого цвета. Минус один – если такие голубцы слишком долго тушить, цвет с яркого меняется на унылый болотный. Самые нежные и быстрые голубцы получаются в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука. Впрочем, последний вариант с латуком и романо почти не выдерживает варки – а значит, фарш должен быть полностью готов, прежде чем вы начнете его упаковывать в лист.

Такие голубцы обычно начиняют только крупами с овощами, или же сыром с орехами и зеленью. Пекинская капуста более устойчива.

Голубцы можно сделать из листьев белокочанной капусты, в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука

Как разобрать капусту на листья

Способов несколько. Самый распространенный – вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно. Альтернатива – микроволновка, алгоритм работы тот же, просто без воды, на половинной мощности. С молодой капустой меньше всего проблем – ее не нужно нагревать, достаточно положить кочан под теплую воду. Если кочерыжка вырезана грамотно – вода проникает между слоями листьев, что позволяет отделить их без усилий. Еще один способ – частичное замораживание кочана. После размораживания листья не нужно отваривать, они уже мягкие и потеряли воду.

Но вкус у них специфический, не всем нравится.

Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю со слабо кипящей водой,на 5 мин.

затем остужаем и аккуратно снимаем листья

Как подготовить листья

Во-первых, нужно острым тонким ножом срезать утолщение с листа в том месте, где он прикреплялся к кочерыжке, держа нож параллельно рабочей поверхности.  Во-вторых, слишком большие листья нужно разрезать пополам или на три части – если вы, конечно, не хотите, чтобы у вас получились голубцы с лапоть размером. Удобно делать это ножницами. В-третьих листья нужно бланшировать в небольшом количестве слабо кипящей воды или молока. Не переуседствуйте – листья не должны свариться, пусть просто потеряют жесткость – когда ткань листа делается достаточно податливой, чтобы свернуться в конвертик и не треснуть.

Острым тонким ножом срезать утолщение с листа в том месте, где он прикреплялся к кочерыжке — первое, что нужно сделать

2. Начинка

Какое использовать мясо

Ответ: любое. И птицу тоже любую. И рыбу. И другие морепродцукты. Но если основной ингредиент – мясо/птица, то должен присутствовать жир. То есть куски мяса должны быть с жирком (свиная шейка, говяжья грудинка, бедрышки цыпленка на коже и т д). Если в самом мясе жира совершенно нет, нужно его купить отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, сало (копченое или соленое, вообще копчености в начинке очень оживляют голубцы), шпик, бекон, курдючный бараний жир. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку – а просто очень мелко нарезать. Соотношение 6:1 (6 частей мяса, 1 часть жира). А вот соотношение других ингредиентов – дело вашего вкуса, никаких правил нет.

Для голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты

Какую использовать крупу?

Ответ: любую. Нужно только заранее ее подготовить, чтобы она была готова на 2/3 примерно – и могла бы еще впитать в себя соки из начинки. Единственная крупа, которую не нужно подготовливать – кускус быстрого приготовления (то есть примерно весь, что у нас продается). Начинка для него должна быть более жидкая, чем обычно, и нужно оставить ее постоять минут 10–15 – кускус хорошо абсорбирует даже холодную жидкость. Прочие виды круп: рис, гречку (в том числе зеленую), пшено, булгур, полбу, перловку, овсяную крупу, амарант и киноа, – нужно отваривать в подсоленном кипятке или надолго замачивать в воде комнатной температуры, тоже с парой щепоток соли. Некоторые крупы – особенно овсяную, полбу и перловку – вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-бежевого цвета, а потом уже варить.

Для голубцов подойдет любая крупа

Что там у нас с овощами?

Ответ (вы уже догадались): любые. С луком и морковкой все понятно, но совершенно не нужно ими ограничиваться. В начинку можно класть баклажаны, кабачки/цуккини, тыкву, сладкий и острый перец, цветную капусту, брокколи, белокочанную (мелкие листочки от того же кочана), зерна кукурузы, сельдерей любого вида, помидоры и даже спаржу! А как вкусны голубцы с мясом и картофелем вместо крупы! Ну хорошо, огурцы и редис не подходят – если только это не свежие (не подвергшиеся тепловой обработке) голубцы. Все остальные овощи нужно добавлять в начинку, нарезав мелкими кубиками и обжарив в небольшом количестве масла до румяной корочки. Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Травы можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

В начинку для голубцов можно добавить любые овощи

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Про жир мы уже поговорили. Если его достаточно, сухость начинке не грозит. Но кроме жира, ей нужна жидкость. Вот вы собрали начинку: мясо/птица/рыба + обжаренные овощи + крупа + зелень + специи. Ну, или какие-то другие варианты сочетаний. Теперь подлейте обычной водички. Или бульона. Или сливок. Или томатного соуса. Выберите то, что подходит вам по вкусу – и понемногу добавляйте, вымешивайте, оценивайте консистенцию. Начинка не должна растекаться – но и идеально держать форму ей тоже ни к чему – все равно за форму отвечает капустный лист. Если вдруг переборщили, всыпьте немного той же крупы, что уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манки, или сухарей – но только всыпайте понемногу, а то процесс разжижения и загущения может закольцеваться, а это начинке совсем не на пользу. А можно вместо жидкости добавить мелко колотый лед (или замороженный бульон) – это хорошее решение.

Добавьте в начинку обычной воды, бульона, сливок или томатного соуса

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!

Самый распространенный вариант «упаковки» голубцов – “конвертик”

3. Технология приготовления

Обжаривать или нет?

Сразу скажу – без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими. Капуста в кастрюле или при запекании быстро не сдастся – вам придется умучивать голубцы минут 40–60. И к концу приготовления капуста будет мягкой, но тряпочной. Мне это ужасно невкусно. Поэтому свернутые голубцы я всегда обжарю в топленом масле или смеси растительного и сливочного, на среднем огне, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Обжаренные голубцы я сразу выложу в форму/сотейник/кастрюлю с каким-то количеством соуса на дне.

Если у вас соуса не предполагается, и вы просто будете тушить голубцы в воде с добавлением пряной зелени, например, то положите пряную зелень на дно, а голубцы сверху. Потом зальете кипятком (или оставшимся соусом).

Без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими

Как приготовить соус?

Чаще всего я вижу у людей картинки с голубцами в такой томатно-овощной подливке. Пожарили лук-морковь чеснок, добавили тертые свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или, на худой конец, томатную пасту, водички подлили, и вот. Это вкусно, конечно, и возни меньше всего, потому что можно сразу заложить нужное количества лука и морковки в начинку + соус – и потом не забыть отложить. Но я бы на одном этом варианте не останавливалась. Капуста очень, очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто порубить и обжарить в масле немного чеснока, влить сливки 20%, приправить чем там вам нравится (точно мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и заложить голубцы.

Можно приготовить соус бешамель или морнэ (то есть бешамель с тертым сыром) – эти оба варианта годятся только для голубцов в духовке. Можно тушить голубцы в крепком бульоне – на Востоке часто кладут в кастрюлю кости от мяса, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-приправы и томят на слабом огне. Удобно – безотходное производство! А некоторые из диетических соображений используют просто воду с ароматическими добавками: чеснок, шалот, имбирь, травы.

Давайте тушить голубцы не только в томатно-овощной подливе, но и в сливках, сметанном или сырном соусе, бульоне и даже прото в воде с ароматическими добавками

Тушить или запекать?

Вот тут не знаю, опять вопрос вашего вкуса. Я и так люблю, и сяк, наверное, зависит от соуса. Если он сливочный, сырный или сметанный – я, скорее, поставлю в духовку, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. А если соус жидкий, в нем бульон/вода или много помидоров – буду тушить, чтобы не возиться с разогреванием духовки.

Тушить или запекать голубцы — дело вкуса

Ленивые голубцы

Самый популярный вариант в своей подгруппе. Смысл в том, чтобы взять все полагающиеся ингредиенты, но капусту не обрабатывать и ничего в нее не заворчивать – а просто нашинковать ее потоньше и помельче. Потом смешать с фаршем, подгтовлеными овощами и крупами, слепить котлетки и потушить их в любимом варианте соуса. Еще более ленивая история – выложить смесь в форму для запекания, соус сверху – и в духовку. Я такие “кушать люблю, так нет” – заказываю в хороших домашних ресторанчиках, а сама готовить не буду. Это как расписаться в собственной несосостоятельности, извините.

Для ленивых голубцов капусту тонко шинкуют и закладывают в фарш

И, наконец, как подавать?

Классика жанра – с жирной сметаной, если соус овощной. Очень вкусно добавить в сметану немного аджики. Если соус “бульонный” – то можно взять йогурт и сделать соус на его основе, типа греческого цацики или индийской райты, добавив зелени, лимонного соука и свежих овощей. Если голубцы мясные – к ним отлично подойдет сливочный хрен.

Сметана, сливочный хрен, соус на основе йогурта — выбирайте соус для голубцов на свой вкус

Комментарии наших читателей

Irina Grishina: Я не делаю голубцы из капусты, а беру листья китайского салата. И в фарш обязательно чайную ложку сметаны, чтобы он не был сухим. Рис припущенный. Тушу в овощном бульоне, с пассерованным луком и морковью.

Yelena Yakovleva: Обычный кочан, надрезаю возле кочерыжки, опускаю в кипящую подсоленную воду, жду, когда смягчится. Достаю, разбираю, грубые листья убираю. Фарш любой, иногда вместо мяса могу взять грибы, но обязательно в него рис (до полуготовности), лук, зелень по вкусу (у меня петрушка+укроп или петрушка+базилик). Фарш заворачиваю в капустный лист такой подушечкой, укладываю в горшок или любую толстостенную посуду с крышкой слоями: капустные листы на дно, слой голубцов, слой морковка+лук+сладкий перец, сметана, слой голубцов, слой овощей, сметана и т.д. Главное — верхний слой овощной, потом сметана и сверху прикрыть капустным листом. Потом налить туда парочку половников воды, в которой бланшировалась капуста, закрыть крышкой и в духовку минут на 40 в зависимости от мощности. Главное, там внутри все даст свой сок и под паром и соком будет томиться. Но это вариант «если не лень». А когда лень — то безо всяких изысков в кастрюлю на плиту.

Irina Balabanova: Капуста савойская. Фарш из говядины и свинины крупнорубленный.Много лука, чеснок и мята, кинза, мелкие внутренние капустные листья. Крупы не добавляю.

Galina Yuzefovich: Я как-то раз попробовала приготовить голубцы с рыбным фаршем в листях из савойской капусты. С тех пор другие типы голубцов для меня не существуют. Рыба белая – треска, судак или сибас.

Elena A. Panfilova: Бабушка на Кубани запекала-тушила их в чугунке в печи. В соусе из только что сорванных в огороде трав и крупно нарубленных, пахнущих августом помидоров с того же огорода. И самым крышесным в тех голубцах был тот момент, когда их уже пылесосом втянул в себя, свежим деревенским серым хлебом собирать с тарелки соус из тех помидоров и густой домашней сметаны.

Alisa Salahov: Кладу в каждый голубец по каштану, а сами голубцы обкладываю дольками айвы, предварительно слегка обжаренными. Ну а в фарш люблю добавить овощей. Зажарку тоже люблю яркую — лук, томаты и кинза. в итоге всегда получается дико красивое блюдо.

Marina Yanushko:: Мой главный лайфхак по голубцам — набухать подливки в фарш тоже. Тогда голубец выходит не скукоженный внутри, а дивно нежный. Готовлю на плите.

Katya Lyukum: Моя подруга переделала классический способ приготовления под ресторанную логистику так, что они и форму сохраняют при относительно длинном подогреве, и внутри остаются сочными и мягкими, и вкусные до безобразия. Особенно капуста, листья которой подвергаются быстрому маринованию и потом обжарке с карамелиакцией. Я теперь только так и готовлю. На чашку воды 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 3 ч. л. яблочного уксуса + по вкусу специи и прочие ароматизаторы (лавровый лист, перцы горошком разные, кориандр, чеснок и подобное). С капустой делаем то, что обычно при размягчении листьев в медленно кипящей воде, только вместо воды маринад — удаляем кочерыжку, разбираем на листья, срезаем толстые части прожилок, провариваем 5 минут листья в маринаде и оставляем в нем на сутки как минимум. Дольше — в холодильнике. Это если все держать под контролем. Когда такой  подмаринованный капустный лист потом обжаривается с фаршем, в нем происходят всякие трансформации — и это очень вкусно!

Tatiana Anikina: Я их так люблююю, а муж ненавидит. Большая печаль для меня. Но я нашла выход: готовлю несколько штук только для себя, когда делаю фаршированные перцы и помидоры. Вот сочетание этих троих ребят в одной посуде дает невероятный букет вкуса! Да, еще перешла с белокочанной на савойскую, она мне кажется более выразительной. Тушу в сливках с парой ложек хорошей томатной пасты, на плите.

Veronika Bella: Обожаю голубцы с картошкой. Но пока не готовила сама, ем мамины. Там в начинке только картофель и яйцо  – просто чтобы голубец не разваливался. Сырая картошка на мясорубке перемолота, и от этого она не похожа сама на себя в готовом виде.  Мне так нравится, что я перестала готовить мясные голубцы.

Varvara Khomutova: В диетических целях вместе риса кладу сырую красную чечевицу. В зажарку лук/морковь добавляю мелко нарезанные помидоры в собственном соку (из банки), а жидкость выливаю в кастрюлю для тушения. Тушу в воде или бульоне с помидорами + немного оливкового масла. Еще иногда вместо мяса использую грибы типа портобелло, мелко нарезанные и обжаренные. В фарш — еще зелень и специи.

Julia Usikova: Я делаю ленивые — запекаю в духовке слоеным пирогом в разъемной форме. Фарш обычно смешиваю с грибами — делаю их крупной грибной икрой — индейка/телятина/свинина. Без лука, но с луковой солью. Соус сметанный с паприкой и цедрой. А свёрнутые делаю только если постные — с перцем, тыквой и орехами — тоненькими сигарками на канадский манер. Эти готовлю раз в год одной большой партией, полуготовыми из духовки замораживаю, достаю по мере надобности и довожу до готовности уже на плите.

Голубцы в свекольной ботве

На днях в магазине купила свёклу. В пучке было всего три свеклы, но ботвы было более чем достаточно. Так как борщ готовить не хотелось, выкидывать ботву было жалко, решила приготовить голубцы. Вариант голубцов в свекольной ботве отличная альтернатива голубцов в виноградных листьях. Так как не всегда есть возможность купить или собрать виноградные листья, поэтому можно смело брать для этих целей свекольную ботву. Своих домочадцев я не предупреждала, что голубцы готовила в свекольной ботве, они даже и не догадались об этом. Были уверены, что едят долму (голубцы в виноградных листьях).

Продукты для приготовления:

  • свекольная ботва от трех свекл,
  • фарш смешанные говядина со свининой 500 грамм,
  • лук 3 штуки,
  • морковь 2 шт,
  • лавровый лист 3 листа,
  • томатная паста 3 столовые ложки
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить голубцы в свекольной ботве рецепт с фото

Ботву хорошо промыть. Если ботва немного завяла, можно её на некоторое время положить в холодную воду. Полежав в воде она обретет первоначальный свежий вид. Жесткие стебли у листьев отрезать. В кастрюле вскипятить воду и поварить листья 3-5 минуты.

Рис для начинки, промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть рис в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Фарш смешать с натертым на терке или перекрученным на мясорубке луком, отваренным рисом, добавить соль, перец и любые специи на ваш вкус. Начинку хорошо перемешать. На каждый листик класть по чайной ложке фарша и сворачивать как обычные голубцы.

Многие делают зажарку для голубцов. Я готовлю без нее, просто режу овощи, лук, морковь, болгарский перец. На дно кастрюли или казана наливаю немного растительного масла, затем укладываю овощи, томатную пасту, поверх овощей идут голубцы. Залить все кипятком и посолить,  вода должна чуть покрывать содержимое кастрюли. Вариться после закипания на медленном огне 30 минут. Готовые голубцы в свекольной ботве выложить на тарелку и полить сметаной, присыпать зеленью. Приятного аппетита. Вегетарианцы могут приготовить такие же голубцы, с начинкой из грибов. Подробный рецепт голубцов с грибной начинкой можно найти на сайте по этой ссылке. Можно воспользоваться мультиваркой, и приготовить голубцы в ней.

Можно ли сделать голубцы из салатных листьев. Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из салата айсберг индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 79,6 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 12,6 %, селеном — 19,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Голубцы в листьях салата

1 стакан семечек подсолнуха, 1 крупный огурец, 1 пучок салатных листьев, 1 пучок зеленого лука.

Подсолнечные семечки замочить на ночь в чистой холодной воде. Утром слить воду и перемолоть семечки в мясорубке вместе с частью зеленого лука. Огурец мелко нарезать и вмешать в получившуюся смесь.

Листья салата аккуратно отделить от пучка, затем выкладывать чайной ложкой на листья семечково-огуречную смесь, заворачивать в виде конвертиков и завязывать перышками зеленого лука. Подавать с сыроедческим майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Голубцы в листьях шпината Требуется: по 1 кг шпината, фарша из свинины, 1 булочка, 100 г сала, 1 пучок петрушки, соль, 4 головки репчатого лука, 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 500 г мелких помидоров, 300 г сливочного масла, приправа для стейка.Способ приготовления. Листья шпината

Из книги Корица против холестерина и диабета автора Куликова Вера Николаевна

Творожная масса с корицей, морковью и орехами в листьях салата 200 г творога, 4 г молотой корицы, 70 г моркови, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г листового салата, 5 г зелени майорана, 1 зубчик чеснока, 1 веточка майорана, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить и

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Голубцы из салата с овощами и рисом Крупные листья салата обдать кипятком и откинуть на сито. Морковь нарезать мелкими кубиками и потушить.Цветную капусту и рис отварить, соединить с морковью, рубленой зеленью, сырыми и рублеными яйцами. Полученный фарш положить на

Из книги Праздничный стол автора Зыкина Ольга Васильевна

Голубцы в виноградных листьях Продукты:250 г филе баранины, 75 г риса, 2 луковицы, 6 маринованных виноградных листьев, 2 дольки чеснока, 150 мл жидкой сметаны, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.Филе баранины промыть под холодной проточной водой, обсушить,

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Долма в виноградных листьях Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг бараньего фарша, 0,5 кг бараньих ребер, 20–30 виноградных листьев, 1 стакан круглозерного риса, 2 головки репчатого лука, 100 г сметаны или кефира, 2 стакана воды, 0,5 ч. ложки красного

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Котлеты из соевого фарша в листьях салата Понадобится: 300 г соевого фарша, ? батона, 1 пучок листьев салата, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусуБатон и соевый фарш размочить отдельно, затем соединить,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Индейка в виноградных листьях Ингредиенты: 500 г филе индейки, 300 г виноградных листьев, 50 г риса, 1 луковица, 50 г растопленного сливочного масла, 1 пучок кинзы, молотый шафран, перец, соль.Способ приготовления: Филе индейки пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко

Из книги 1000 рецептов для похудения на сельдерейном супе автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Долма (голубцы в виноградных листьях) КомпонентыБаранина – 500 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Виноградные листья – 400 г Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис замочить в воде на 1 час, затем

Из книги Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна автора Ян Давид

Салат из моркови на листьях зеленого салата 2 моркови, 50 г хрена (корень), 100 г майонеза, 1 помидор, 2 редиса, салат. На плоское блюдо выложить вымытый и разобранный на листья зеленый салат. Тертую молодую морковь смешать с мелко натертым хреном и майонезом. Выкладывать

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

«Регата на листьях салата» Яйца сварите вкрутую, поставьте в мойку под струю холодной воды, очистите от скорлупы и острым ножом разрежьте вдоль на две равные части. Листья салата тщательно промойте под краном, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем уложите на

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Голубцы в виноградных листьях Ингредиенты400 г свинины, 200 г виноградных листьев, 50 г пропаренного риса, 30 г зелени петрушки, укропа, 2 помидора, черный молотый перец, соль, 400 мл куриного бульона, 100 мл кваса.Способ приготовленияМясо и зелень вымойте, мелко нарежьте. Рис

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы.

Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Голубцы с гречей в виноградных или капустных листьях 1 стакан гречневой крупы, 100 г молотых орехов (любых), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки живого растительного масла, 1 пучок зелени, виноградные или капустные листья. Гречневую крупу замочить на 2–3 часа, лук

Из книги автора

Голубцы в свекольных листьях Состав: листья свекольные, 700 г смешанного фарша (свинина и говядина), 1/2 стакана сырого риса, 3 морковки, 3 луковицы, 500 г томатного пюре или помидоров, бульон, зелень петрушки, специи, соль, растительное масло.Морковь натереть на терке, лук мелко

1.Пропустить через мясорубку грудку индейки(можно куринную),лук и киндзу.

2.Добавляем в фарш яйцо,перец чили,соевый соус,имбирь,масло,соль и перец.

3.Наливаем в одну миску кипяток,во вторую холодную(ледяную) воду.Опускаем каждый лист салата сначала в кипяток(чтоб размягчить),а потом в холодную воду(чтоб прекратить процесс нагревания).

4.Аккуратно свертываем голубцы и выкладываем на дно кастрюли.Добавляем 0,5 стакана кипятка,2 ложки масла и ставим на средний огонь.

5.Разводим пасту мису в 1,5 стакане кипятка.

6.Как только вода в кастрюле закипит,добавляем соус мису.Готовим на среднем огне 20 минут.

Несложный рецепт голубцов из листьев салата китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 221 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • грудка индейки 500 гр
  • листья салата 12 шт.
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана киндзы
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. паста мису
  • 1 ч. л. имбирь.
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Соевый соус, имбирь, чеснок(забыл упомянуть в рецепте).
  2. Салат.
  3. Готовый фарш.
  4. Горячая и холодная вода.
  5. Сворачиваем голубцы.
  6. Выкладываем.
  7. Мису.
  8. Разводим мису в кипятке.
  9. Заливаем голубцы, соусом мису.
  10. Приятного аппетита.

Если нет пасты мису, можно развести 2 куринных кубика, добавив 4 ложки соевого соуса.

Можно ли сделать голубцы из салатных листьев. Из виноградных листьев

1.Пропустить через мясорубку грудку индейки(можно куринную),лук и киндзу.

2.Добавляем в фарш яйцо,перец чили,соевый соус,имбирь,масло,соль и перец.

3.Наливаем в одну миску кипяток,во вторую холодную(ледяную) воду.Опускаем каждый лист салата сначала в кипяток(чтоб размягчить),а потом в холодную воду(чтоб прекратить процесс нагревания).

4.Аккуратно свертываем голубцы и выкладываем на дно кастрюли.Добавляем 0,5 стакана кипятка,2 ложки масла и ставим на средний огонь.

5.Разводим пасту мису в 1,5 стакане кипятка.

6.Как только вода в кастрюле закипит,добавляем соус мису.Готовим на среднем огне 20 минут.

Несложный рецепт голубцов из листьев салата китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 221 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • грудка индейки 500 гр
  • листья салата 12 шт.
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана киндзы
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. паста мису
  • 1 ч. л. имбирь.
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Соевый соус, имбирь, чеснок(забыл упомянуть в рецепте).
  2. Салат.
  3. Готовый фарш.
  4. Горячая и холодная вода.
  5. Сворачиваем голубцы.
  6. Выкладываем.
  7. Мису.
  8. Разводим мису в кипятке.
  9. Заливаем голубцы, соусом мису.
  10. Приятного аппетита.

Если нет пасты мису, можно развести 2 куринных кубика, добавив 4 ложки соевого соуса.

Голубцы в листьях салата

1 стакан семечек подсолнуха, 1 крупный огурец, 1 пучок салатных листьев, 1 пучок зеленого лука.

Подсолнечные семечки замочить на ночь в чистой холодной воде. Утром слить воду и перемолоть семечки в мясорубке вместе с частью зеленого лука. Огурец мелко нарезать и вмешать в получившуюся смесь.

Листья салата аккуратно отделить от пучка, затем выкладывать чайной ложкой на листья семечково-огуречную смесь, заворачивать в виде конвертиков и завязывать перышками зеленого лука. Подавать с сыроедческим майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Голубцы в листьях шпината Требуется: по 1 кг шпината, фарша из свинины, 1 булочка, 100 г сала, 1 пучок петрушки, соль, 4 головки репчатого лука, 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 500 г мелких помидоров, 300 г сливочного масла, приправа для стейка.Способ приготовления. Листья шпината

Из книги Корица против холестерина и диабета автора Куликова Вера Николаевна

Творожная масса с корицей, морковью и орехами в листьях салата 200 г творога, 4 г молотой корицы, 70 г моркови, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г листового салата, 5 г зелени майорана, 1 зубчик чеснока, 1 веточка майорана, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить и

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Голубцы из салата с овощами и рисом Крупные листья салата обдать кипятком и откинуть на сито. Морковь нарезать мелкими кубиками и потушить.Цветную капусту и рис отварить, соединить с морковью, рубленой зеленью, сырыми и рублеными яйцами. Полученный фарш положить на

Из книги Праздничный стол автора Зыкина Ольга Васильевна

Голубцы в виноградных листьях Продукты:250 г филе баранины, 75 г риса, 2 луковицы, 6 маринованных виноградных листьев, 2 дольки чеснока, 150 мл жидкой сметаны, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.Филе баранины промыть под холодной проточной водой, обсушить,

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Долма в виноградных листьях Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг бараньего фарша, 0,5 кг бараньих ребер, 20–30 виноградных листьев, 1 стакан круглозерного риса, 2 головки репчатого лука, 100 г сметаны или кефира, 2 стакана воды, 0,5 ч. ложки красного

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Котлеты из соевого фарша в листьях салата Понадобится: 300 г соевого фарша, ? батона, 1 пучок листьев салата, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусуБатон и соевый фарш размочить отдельно, затем соединить,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Индейка в виноградных листьях Ингредиенты: 500 г филе индейки, 300 г виноградных листьев, 50 г риса, 1 луковица, 50 г растопленного сливочного масла, 1 пучок кинзы, молотый шафран, перец, соль.Способ приготовления: Филе индейки пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко

Из книги 1000 рецептов для похудения на сельдерейном супе автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Долма (голубцы в виноградных листьях) КомпонентыБаранина – 500 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Виноградные листья – 400 г Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис замочить в воде на 1 час, затем

Из книги Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна автора Ян Давид

Салат из моркови на листьях зеленого салата 2 моркови, 50 г хрена (корень), 100 г майонеза, 1 помидор, 2 редиса, салат. На плоское блюдо выложить вымытый и разобранный на листья зеленый салат. Тертую молодую морковь смешать с мелко натертым хреном и майонезом. Выкладывать

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

«Регата на листьях салата» Яйца сварите вкрутую, поставьте в мойку под струю холодной воды, очистите от скорлупы и острым ножом разрежьте вдоль на две равные части. Листья салата тщательно промойте под краном, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем уложите на

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Голубцы в виноградных листьях Ингредиенты400 г свинины, 200 г виноградных листьев, 50 г пропаренного риса, 30 г зелени петрушки, укропа, 2 помидора, черный молотый перец, соль, 400 мл куриного бульона, 100 мл кваса.Способ приготовленияМясо и зелень вымойте, мелко нарежьте. Рис

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы.

Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Голубцы с гречей в виноградных или капустных листьях 1 стакан гречневой крупы, 100 г молотых орехов (любых), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки живого растительного масла, 1 пучок зелени, виноградные или капустные листья. Гречневую крупу замочить на 2–3 часа, лук

Из книги автора

Голубцы в свекольных листьях Состав: листья свекольные, 700 г смешанного фарша (свинина и говядина), 1/2 стакана сырого риса, 3 морковки, 3 луковицы, 500 г томатного пюре или помидоров, бульон, зелень петрушки, специи, соль, растительное масло.Морковь натереть на терке, лук мелко

Голубцы из салата айсберг индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 79,6 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 12,6 %, селеном — 19,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Рецепт украинских свекольных голубцов

Украинский рецепт свекольных голубцов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 17. 7G 36%

углеводов: 17 г 6%

диетическое волокно: 9G 36%

сахара: 2,9 г

жир: 25,6 г 39%

насыщенный жир: 13,7 г 68%

холестерин: 127,3 мг 42%

Витамин A IU: 15091.7IU 302%

Ниацинские эквиваленты: 7.1 мг 54%

Витамин B6: 0,4 мг 27%

Витамин С: 70,8 мг 118%

Folate: 55,3 мкг 14%

Кальций: 329.2 мг 33%

Железо: 7.1 мг 40%

Магний: 176,8 мг 63%

Калий: 1962,5 мг 55%

9002,5 мг 55%

натрий: 1389,6 мг 56%

Тиамин: 0,4 мг 42%

Калории от жира: 230

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям голубцов украинской свеклы

1 из 5

голубцы украинской свеклы

1 из 2 голубцы украинской свеклы Candace J из 2 Украинские свекольные голубцы с зеленой капустой Венди Маклеод Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили украинские свекольные голубцы в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Украинские свекольные голубцы

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Украинские свекольные голубцы от Anne-Marie Bullis – RedCipes

Подготовка 30 мин Приготовление 1 ч 5 мин Дополнительно – готово через 1 ч 35 мин

Порции 6 порций Калорийность 355. 6

В этом рецепте зелень свеклы заменяет капустные листья для приготовления голубцов. Моя мама делала их и всегда подавала со сливочным соусом вместо томатного соуса. Их быстро и легко приготовить, так как зелень свеклы не нужно варить, как капустные листья. Подавать с рисом или лапшой.

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большой лук, нарезанные
  • ½ чашки свежие хлебные крошки
  • чашка молока
  • 6 унций наземный говяжий
  • 6 унций молотый свинина
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 34 больших цельных зеленых листа свеклы без стеблей
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 9012 Разогреть в духовке 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию).Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  • 2 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Снимите сковороду с огня; дать остыть. Поместите панировочные сухари в большую миску; залить молоком крошки. Дайте постоять, пока крошки не впитают жидкость, около 5 минут. Добавьте приготовленный лук, говяжий фарш, свиной фарш, яйцо, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются.
  • 3 Покройте дно формы для запекания двумя большими листьями свеклы; отложите еще 2 листа для верхушки.Выложите оставшиеся листья свеклы для начинки на плоскую рабочую поверхность и положите чайную ложку мясной смеси с горкой на широкий конец (дно) каждого листа. Сверните лист, закрыв начинку, затем положите в форму для запекания. Повторите с оставшимися листьями и начинкой. Налейте куриный бульон на булочки с начинкой, затем положите последние 2 отложенных листа поверх булочек.
  • 4 Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока листья свеклы не станут мягкими, а начинка не пропечется, около 1 часа.Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 160 градусов по Фаренгейту (72 градуса по Цельсию).
  • 5 Достаньте форму из духовки и перелейте жидкость со дна формы для запекания в небольшую кастрюльку. Взбейте муку и сливки вместе в миске до получения однородной массы и постепенно вмешайте сливочную смесь в сок сковороды. Доведите до кипения на среднем огне и варите на медленном огне, пока не загустеет, около 5 минут. Не кипятить. Для подачи выложите рулетики с начинкой на сервировочное блюдо и полейте соусом.Посыпать нарезанным укропом.
    • 40094
    • калорий 355.6
    • Углевод 17 г
    • Холестерин 127,3 мг
    • Fiber
    • волокна 9 г
    • белок 17,7 г
    • насыщенный жир 13,7 г
    • натрий 1389,6 мг
    • сахар 2,9 г

    Раскрытие информации: некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками. Это означает, что RedCipes без каких-либо затрат для вас получит партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и завершите покупку.

    Украинские рулеты из листьев свеклы Рецепт

    свежих листьев свеклы. Доведите воду, соль и рис до кипения. Накройте крышкой, уменьшите температуру до низкой и дайте пару постоять 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте укроп. Затем все смешать с отваренным рисом. Листья свеклы промойте и обсушите. Отложите их в сторону, чтобы они немного подвяли.

    Ингредиенты для хлебного теста: 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей 2 1/4 стакана воды (теплой, разделенной) 1/2 чайной ложки сахара 1 стакан молока (теплого) 1 унция сливочного масла (растопленного) 7 1/4 стакана муки (универсальных, разделенных) 2 больших яйца (взбитых) 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка.Для рулонов из листьев beat 1.

    Как лучше всего приготовить рулетики из листьев свеклы?

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Возьмите кусок теста размером с грецкий орех, растянув его до прямоугольной формы. Поместите его на лист свеклы. Сверните свободно, как голубцы, но оставьте боковые стороны открытыми, чтобы тесто могло расширяться по мере того, как оно поднимается, а затем выпекается.

    Сколько готовить украинские рулетики в духовке?

    Накройте, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться, пока оно снова не увеличится вдвое.Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут. Проверьте рулоны в это время; им может потребоваться еще 15-30 минут.

    Как приготовить украинские свекольные голубцы с начинкой из дрожжевого теста?

    Отщипывайте кусочки теста достаточного размера, чтобы ими можно было обернуть лист. Сверните листья вокруг теста, затем положите на смазанные маслом противни и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте при 350ºF до золотисто-коричневого цвета примерно 20-30 минут. Перед подачей немного обжарить лук на сливочном масле.

    Что приготовить из свекольного теста?

    Это не обычный голубец — представляете себе хлебное тесто, завернутое в листья свеклы и запеченное в сливочно-чесночно-луково-укропном соусе. Примечание. Когда я впервые увидел этот рецепт, я подумал, что он неправильный — сколько рецептов требует ТАКОГО количества муки.

    Украинские рулеты из листьев свеклы с начинкой из хлеба Рецепт

    Украинские свекольные голубцы с начинкой из дрожжевого теста При приготовлении хлеба или простых булочек отложите часть теста и используйте его в качестве начинки для голубцов со свекольными листьями.Ошпарьте листья свеклы кипятком, пока они не завянут. Тесто должно хорошо подняться. Выстелите дно и стенки горшка листьями.

    Отломите от теста шарик размером с грецкий орех. Положите на ребро свекольного листа и плотно сверните. Повторяйте, пока не закончатся листья свеклы или тесто. Дайте подняться, пока тесто не будет выглядывать за края каждого рулета. Выпекать 15-20 минут на смазанном маслом противне до золотисто-коричневого цвета. Наполните жаровню свеклой.

    Расположите листья свеклы так, чтобы они располагались вертикально (насколько это возможно) в мультиварке.Это поможет избежать переваривания нижних листьев на дне кастрюли. Как только листья начнут опадать, переложите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить красивый цвет. В отличие от голубцов, вы будете использовать один лист для каждого рулета.

    Добавьте ¼ чашки взбитых сливок, помешивая, пока все не станет сливочным. Положите лист свеклы на разделочную доску и обрежьте нижнюю часть поперек, чтобы удалить стебель. Положите щедрую чайную ложку начинки на обрезанный край свекольного листа и сверните его к кончику.Аккуратно положите рулет в смазанную жиром/маслом форму для выпечки.

    Положите его на лист свеклы и сверните лист (тесто может немного торчать концами — ничего страшного). Поместите свекольный рулет швом вниз в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимся тестом и листьями свеклы, плотно прижимая булочки к сковороде (они должны соприкасаться), пока дно сковороды не будет покрыто слоем свекольных булочек.

    Свекольный лист украинский Голубцы

    Рецепт холопчи из листьев свеклы отражает способность людей брать самые скромные ингредиенты и превращать их во что-то совершенно восхитительное.Это вам не привычные голубцы — представляете себе хлебное тесто, завернутое в листья свеклы и запеченное в сливочно-чесночно-луковом и укропном соусе. Хлебное тесто: 2 упаковки. дрожжи 1/2 стакана теплой воды 1 ч.л. сахара

    Традиционное украинское блюдо похоже на голубцы, но вместо них используются свежие листья свеклы. Нежные листья свеклы не требуют предварительной варки. Пикантная смесь говяжьего и свиного фарша наполняет рулетики, которые подаются со сливочным соусом, украшенные нарезанным укропом.

    Охладите и высушите листья, а также удалите оставшуюся сердцевину. Нарежьте листья до желаемого размера (лично я нарезаю их шириной около 3 дюймов). Смажьте форму для запекания и положите несколько листьев капусты, чтобы выровнять ее. Положите столовую ложку начинки (рецепт начинки ниже) в каждый лист и сверните его. подворачивая края листьев по мере скручивания.

    , 25 октября 2018 г. — Исследуйте доску Эвелин «е-рецепт», за которой следят 926 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей о рецептах электронных блюд, рецептах листьев свеклы, рецептах свеклы.

    Возьмите лист свеклы и положите кусочек теста размером с грецкий орех на широкий конец листа. затем просто свободно сверните его до упора. (Не сворачивайте ее слишком туго, так как она еще должна подняться внутри листа. Поместите свернутую свеклу на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы у них было место, чтобы подняться, не касаясь друг друга!

    Захватывающие украинские рулетики из свеклы от Тори Вессер

    1 ст. твердый маргарин или сливочное масло. от 1/4 до 1/2 стакана воды. Удалите сердцевину из капусты и около 1/2 дюйма окружающих стеблей листьев.Положите капусту сердцевиной вниз в жаровню. Залейте кипятком. Покрытие. Варить на медленном огне около 30 минут, пока листья не станут мягкими и ослабеют. Очистите листья слой за слоем, используя щипцы.

    Как только ваши листья свеклы хорошо увянут, вы захотите приступить к приготовлению теста. Я использую простой рецепт теста, приготовленный в настольном миксере. 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.) 1 стакан теплого молока. 1 чайная ложка сахара (если в рецепте используется миндальное или соевое молоко, не добавляйте сахар) 2 1/2–3 1/2 стакана универсальной муки.1 чайная ложка соли. 1 столовая ложка оливкового масла

    Смешайте натертую свеклу и хрен в миске, а затем переложите смесь в литровую банку. В ступке растолочь укроп, кориандр и перец горошком. Смешайте специи в небольшой кастрюле с уксусом, солью и сахаром. Доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю и кипятите жидкость в течение 5 минут.

    Рецепт: 2 пучка свеклы с листьями или листовой свеклой. 1 упаковка замороженного теста для рулетов Rhodes. 2 ст л сливочного масла. 1 пинта взбитых сливок.1 средняя луковица, нарезанная кубиками. 1 столовая ложка измельченного чеснока. 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного. поваренная соль. Дайте булочкам оттаять на столе, примерно 2 часа.

    Разложите свекольники на листьях свеклы, не забудьте оставить место между рядами рулетиков для расширения. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1–2 часов или поставьте в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте за два часа до выпечки. Разогрейте духовку до 350 F. Накройте крышкой (или фольгой) и запекайте 40 минут.

    Рулетики из листьев свеклы со сливочно-укропным соусом

    Смешайте ингредиенты в кастрюле и прогрейте (10 минут), затем снимите с огня и дайте остыть.СБОРКА: Работайте с половиной рисовой начинки за раз. Охладите другую половину до готовности к использованию. Срежьте с листьев толстый корешок. Выстелите дно и бока большой жаровни большими зелеными внешними листьями капусты.

    Положите лист на ладонь. Добавьте столовую ложку риса в центр листа. Сверните, как буррито или тако. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Продолжайте выкладывать рулеты слоями на блюдо, пока все листья не будут готовы. Смажьте сверху сливочным маслом и поместите в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 45 минут.

    Направления. Разогрейте духовку до 350F и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Приготовьте крем из кешью, смешав замоченные орехи кешью с водой в блендере на высокой мощности до получения однородной массы, около 3 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

    Голубцы из листьев свеклы, может быть, и не имеют особого смысла, но они вкусные и совершенно не похожи на голубцы из капусты (голубцы, голубчи, голубцы, что угодно). Замена капусты листьями свеклы — летнее лакомство.Как и многие замечательные украинские рецепты, этот завершается запеканием в сливках.

    Небольшое количество лимонного сока или уксуса, посыпанное слоями или смешанное с жидкостью, улучшит блюдо, придав листьям твердость и терпкость. Накройте крышкой и готовьте голубцы в умеренно разогретой духовке (350 футов) в течение 1–1–1,5 часов или до готовности начинки. Подавать горячими со сметаной или любой любимой заправкой.

    Украинские рулеты из свеклы

    Холопчи из листьев свеклы для рецептов Rival.В этом месяце благодаря этому рецепту мой кругозор значительно расширился. В то время как мы привыкли к концепции хлеба в качестве основного ингредиента в таких блюдах, как пропитанная яйцом боль перду, пропитанная помидорами панзанелла и пропитанная фруктами летняя запеканка, в украинском блюде холопчи хлеб вообще не пропитывается.

    Инструкции. Положите ветчину в суповую кастрюлю с водой. Доведите бульон до кипения и дайте ему вариться в течение 1 часа. Пока бульон кипит, подготавливаем овощи. Очистите свеклу и нарежьте длинными брусочками, как картофель фри.Очистите картофель и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. Очистите морковь и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Инструкции. Хорошо промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кипящую воду вместе с солью и маслом. Доведите до кипения, перемешайте и дайте покипеть 1 минуту. Уменьшите огонь до кипения, плотно накройте рис и дайте ему вариться 30 минут, не снимая крышки и не перемешивая.

    Для свеклы измельчите ⅓ свеклы и мелко нарежьте оставшиеся ⅔.Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свеклу; снова довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Добавьте тертую свеклу, морковь, сельдерей, лук, картофель, капусту, чеснок, соль, черный перец, душистый перец, томатную пасту и оставшиеся 4 стакана говяжьего бульона.

    В этом месяце я организовал «Рецепты для соперничества с кухней равных возможностей». Мы приготовили украинское блюдо под названием Холипчи, которое представляет собой небольшой рулет, запеченный с зеленым листом вокруг него (первоначальный рецепт требовал листьев свеклы, но я использовал мангольд), а затем подавал с чесночно-укропным соусом.Рецепт был огромным, поэтому я разрезала его на 1/4, но все равно получилось 24 булочки.

    Рулетики из листьев свеклы Рецепт

    Вырежьте жесткую часть капустных листьев, разрезав каждую часть на две части и удалив середину листа. Положите капустный лист на руку, добавьте начинку и сверните капустный лист в рулет. Вдавите верхнюю часть кармана в начинку. Поместите голубцы в керамическую кастрюлю, плотно прижав их друг к другу.

    , 24 октября 2020 г. — Исследуйте доску Джерри Кларк «Украинские рецепты» на Pinterest.Смотрите больше идей про украинские рецепты, рецепты, кулинарные рецепты.

    Родственные

    Приготовь это: Рулетики из листьев свеклы с гречкой и грибами от Летних кухонь

    Наша кулинарная книга недели Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Олия Геракл. Завтра у нас будет интервью с автором.

    Чтобы попробовать другой рецепт из книги, проверьте: Квашеная капуста с целыми капустными листьями , а также ленивые вареники со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом .

    Легкий и летний, Оля Геркулес На создание этого рецепта свекольных листьев с начинкой из поджаренной гречки и грибов меня вдохновила поездка в Карпатское высокогорье. «Они вкусные и интересные», — говорит она. «Это один из моих любимых рецептов в книге».

    Гуцулы, которые живут на северо-западе Украины, известны своей сытной кухней, — говорит Геракл. Пока учимся делать банош (гуцульская полента; рецепт в Летние Кухни ) от женщины в зеленом районе, она упомянула вариант голубца (голубцы), который летом заменяет листья капусты на зелень свеклы.

    «Она сказала: «Мы берем листья свеклы и оставляем их на солнце в течение дня, чтобы они увяли и становились более гибкими, а затем вы используете их, чтобы заворачивать в них вещи», — говорит Геракл, поддержавший идею этого вегетарианского блюдо.

    «Если у вас есть листья свеклы в ящике для овощей, они уже немного увяли, так что это здорово. Но на самом деле я выращиваю некоторые прямо сейчас, и они довольно бодрые, поэтому я их очень легко отпариваю. Но вы можете даже использовать их в сыром виде, когда они свежие». (Швейцарский мангольд является отличной заменой, если у вас нет доступа к зелени свеклы. )

    Пикантный и сытный, но все же располагающий к теплу, Геркулес фарширует листья свеклы смесью поджаренной гречки, обжаренных грибов и засмажки (обжаренные ароматные вещества, похожие на софрито), а рулеты готовят в классическом томатном соусе со сметаной и добавлением (сметана). будет использоваться в Украине; Геркулес призывает здесь крем-фреш).

    «Я сделал их дважды за последнюю неделю, а вы делаете от 16 до 20 за раз», — говорит Геракл. «Мой муж, мой сын и я, мы просто уничтожили их за полтора дня.”

    РУЛЕТКИ ИЗ СВЕКЛЫХ ЛИСТОВ С ГРЕЧЕЙ И ГРИБАМИ

    80 г (1/2 стакана) поджаренной гречки
    2 столовые ложки растительного масла
    200 г (8 унций) грибов, мелко нарезанных
    2 луковицы, 1 нарезанная кубиками и 1 нарезанная ломтиками
    1 морковь, очищенная и натертая на крупной терке
    Листья от 16 средних листьев свеклы (или 16 листьев мангольда), стебли удалены и сохранены
    500 г (1 фунт) спелых помидоров или 1 банка по 400 г (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
    2 ст. л. крем-фреш
    Морская соль и черный перец
    Хрустящий хлеб для подачи

    Шаг 1

    Отварить гречку в кастрюле с подсоленной кипящей водой около 10 минут или до готовности, но не разваливаться.Хорошо слейте воду и отложите в миску.

    Шаг 2

    Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте грибы и готовьте, пока они немного не подрумянятся. Выложите их в миску с гречкой. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук вместе со щепоткой соли. Готовьте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет, затем добавьте морковь и готовьте около 2 минут, давая немного подрумяниться. Вылейте содержимое сковороды в миску, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, затем дайте начинке немного остыть.

    Шаг 3

    Положите лист свеклы на рабочую поверхность и положите 1 чайную ложку начинки с горкой близко к концу стебля, затем переверните нижнюю часть листа вверх и поверх начинки. Сложите стороны и сверните как можно плотнее, оставив готовый рулет на столе швом вниз. Повторите с остальными листьями свеклы и начинкой.

    Шаг 4

    Выберите кастрюлю или чугунную кастрюлю с крышкой, которая будет плотно удерживать рулетики из свекольного листа в один слой.Добавьте оставшееся масло и поставьте на средний огонь, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и мягким. Мелко нарежьте стебли свеклы, добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, еще минуту или около того. Если вы используете свежие помидоры, разрежьте их пополам и натрите на крупной стороне терки, избавившись от кожицы. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте около 5 минут или пока они не превратятся в соус, затем добавьте сметану и приправьте солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и осторожно положите булочки швом вниз, затем накройте крышкой и готовьте 15 минут.

    Шаг 5

    Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть сок.

    Подается: 4 (16 рулонов)

    Выдержки из Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Олия Геракл. Текст © Olia Hercules, 2020. Опубликовано Уэлдоном Оуэном. Впервые опубликовано в Великобритании в 2020 году издательством Bloomsbury Publishing. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.

    Авторские права Postmedia Network Inc., 2020

    рецептов соперника: холопчи из листьев свеклы

    Нашими ведущими в январе были KatBaro из A good Appetite и Giz & Psychgrad из Equal Opportunity Kitchen. (Фотографии в этом посте взяты из «Высокой умеренности на свинье» и «Психграда кухни равных возможностей».) Вот пост КэтБаро.

    Всех с Новым Годом. В этом месяце я провожу соревнование с Giz & Psychgrad из Equal Opportunity Kitchen. Для рецепта этого месяца мы выбрали украинское блюдо под названием Холопчи.Он большой, как голубец, но это не так. Казалось бы, хорошее блюдо для утешения на зиму.

    Вот рецепт вместе с некоторыми заметками от Giz

    Beet Leaf Holopchi
    из женского клуба The Keld Community Ladies Club в Эшвилле, Манитоба. Последняя публикация этой поваренной книги была в 1976 году, и я сомневаюсь, что она вообще существует.

    Это не обычный голубец — представляете себе хлебное тесто, завернутое в листья свеклы и запеченное в сливочно-чесночном, луково-укропном соусе.

    Тесто для хлеба:

    2 уп. дрожжи
    1/2 стакана теплой воды
    1 ч. л. сахара
    2 стакана кипяченого молока
    4 стакана теплой воды
    1/4 стакана растопленного сливочного масла
    8 стаканов муки
    3 взбитых яйца
    2 ст. л. соли
    1 ст. л. сахара
    6 1/ 2 стакана муки
    пара пучков листьев свеклы

    Примечание: Когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала, что это неправильно — сколько рецептов требует ТАКОГО количества муки. Я использовал рецепт и действительно должен был добавить больше, чтобы получить правильную консистенцию.И у меня кончилось тесто раньше, чем кончились листья свеклы.

    Указания

    1. Растворить 1 ч.л. сахара в 1/2 стакана теплой воды, посыпать дрожжами и дать постоять 10 минут.
    2. К молочно-водной жидкости добавить растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи и 8 стаканов муки. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (около 1 часа)
    3. Добавьте соль, взбитые яйца, сахар и оставшуюся муку.
    4. Хорошо вымесить, пока тесто не станет гладким, и смазать растопленным маслом или маслом.
    5.Поставьте в теплое место и дайте подняться, пока объем не удвоится. Это займет около 2 часов. Удар вниз . Когда тесто поднимется вдвое, поместите кусок теста размером с грецкий орех на лист свеклы и сверните рулетом (оставив стороны открытыми)
    опять масса.
    7. Разложить слоями, смазывая каждый слой сливочным маслом.
    8. Плотно накройте крышкой, запекайте в духовке при умеренной температуре 350 F от 3/4 до 1 часа. Подавать с укропным соусом или сливочно-луковым соусом. (Мне нравится готовить холопчи с соусом, но это необязательно. Вы можете добавить его позже — просто убедитесь, что в жаровне достаточно масла, прежде чем выкладывать рулеты из листьев свеклы.)
    Я запекала свои дольше — около 1 1/2 часа и остался доволен результатом

    Соус

    1/2 стакана сливочного масла
    2 стакана взбитых сливок
    8 маленьких луковиц (я использовала зеленый лук)
    2 горсти нарезанного свежего укропа (это готово блюдо)
    2-4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных

    Растопить сливочное масло в кастрюле.Добавить лук (лук) чеснок, укроп и сливки.
    Доведите до кипения и убавьте огонь.
    Я люблю готовить холопчи с соусом, но это не обязательно. Вы можете добавить его позже — просто убедитесь, что у вас достаточно масла в жаровне, прежде чем выкладывать рулеты из свекольных листьев слоями.

    Это не 5-минутный рецепт. Когда вы берете на себя обязательство сделать это — это приключение — определенно стоящее. Этот рецепт заполнил открытую жаровню и жаровню размером с индейку.

    С форума:

    Несмотря на то, что я думал, что это очень странная концепция, я сообщаю вам всем, что это было довольно хорошо.
    Лорен из I’ll Eat You

    Это было чудесно! Это был мой первый R2R и рецепт «хранителя».
    Окунь из нашего дома посреди улицы

    Я положила несколько свиных отбивных под холопчи, и, черт возьми, они были великолепны, они вышли такими нежными.
    Умеренность Высокого на Кабане

    Рулетики из листьев свеклы с курицей

    28 августа 2012 г.

    голубцы люблю, но есть не могу; капуста беспокоит мой желудок.Эти рулетики из свекольных листьев — вкусная альтернатива традиционным голубцам, и в них есть ингредиенты, которые я могу взять прямо со своего огорода. Свекла — один из моих любимых ингредиентов, потому что она очень полезна для здоровья. они снижают высокое кровяное давление, создают клетки, борющиеся с раком, и отлично подходят для улучшения цвета лица. Добавьте их вместе с курицей, и у вас получится очень вкусное блюдо, которое тоже полезно для вас. Я приготовлю кучу этих вкусных рулетов, чтобы заморозить их на праздничный ужин.Если у вас нет собственной садовой свеклы, в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, ее сейчас будет в избытке; используйте листья для булочек, маринуйте корни свеклы и делайте желе из сока без отходов.

    Рулетики из листьев свеклы

     

    Автор: Стейси Мартин

    Тип рецепта: Основное блюдо

    • Кипящая вода
    • Листья свежей свеклы (1 на каждую булочку)
    • 1 ч.л. соли
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 1 стакан сливочного масла
    • ½ стакана нарезанного свежего укропа
    • ½ ч.л. перца
    • 1 фунт куриного фарша (или 1 фунт) куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками)
    • 2 банки томатного супа
    1. Листья свеклы залить кипятком и дать постоять 10 минут или пока они не завянут; осушать.
    2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. В сковороде обжарить на сливочном масле до прозрачности лук, добавить укроп и перец. Смешайте луковую смесь с приготовленным рисом.
    4. Добавьте курицу к рисовой смеси, хорошо перемешайте. Не готовьте курицу заранее.
    5. Поместите около 1 столовой ложки рисовой смеси на основание каждого увядшего листа свеклы. Сложите боковые стороны листа поверх начинки и сверните каждый лист снизу к кончику. Продолжайте, пока не закончите со смесью листьев свеклы и риса.
    6. Выложите рулетики слоями в смазанную маслом форму для запекания и залейте томатным супом (смешайте томатный суп с ¾ банки воды перед тем, как накрыть крышкой).
    7. Выпекать при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа.

    Этот рецепт дает много рулетов, вы можете выложить половину в форму для запекания для приготовления с 1 банкой томатного супа, а другую половину заморозить. Если вы замораживаете, замораживайте булочки группами, которые вы будете готовить сразу, потому что после заморозки их будет трудно разделить. Не готовьте заранее перед заморозкой и добавляйте томатный суп только непосредственно перед приготовлением.Вы можете легко половину этого рецепта.

    2.2.6

    Раскрытие информации. Я участвую в программе «Птицеводы Канады» по телефону ShesConnected . Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

    Будьте в курсе

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и многого другого!

    эта женщина-художник: Учебное пособие по рулетам из листьев свеклы

    Я знаю, что это не имеет никакого отношения к рисованию или детским поделкам, но это очень старый семейный рецепт.Он украинский по происхождению, и я встречал его только в других старых украинских семьях, поселившихся в Альберте.

    Использование листьев свеклы звучит несколько экзотично, но в них много полезных веществ. (с высоким содержанием железа, фосфора, цинка, витаминов А, С, Е и клетчатки)

    Мои дети и муж ОБОЖАЮ их и едят как конфеты. Это семейная традиция, и я выращиваю свеклу только для листьев в своем огороде. Поэтому, прежде чем выбрасывать эти листья свеклы, когда вы готовите борщ или жарите их, попробуйте вместо этого.Ваша семья будет вам благодарна!!

    На 4 порции

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 30-35 листьев свеклы (размером с вашу ладонь), выбирайте более новые
    листья, а не старые с кожистой поверхностью
    2 чашки вареного риса лучше вместе)
    2 ст.л. свежего укропа , нарезанного
    1 ст.л. сливочного масла
    сметаны
    соль по вкусу

    Вы хотите сначала помыть листья в холодной воде.Оставьте их в раковине и включите ее для следующего шага.

    Теперь вам нужно увядать листья.

    Налейте достаточное количество кипятка из чайника, чтобы покрыть их, и дайте им немного постоять, пока вода не остынет.

    Моя мама говорила мне, что в старые времена они увядали на солнце, но я думаю, что это слишком сушит их. Используйте ручку деревянной ложки, чтобы убедиться, что все края листьев находятся под водой.

    Пока листья остынут, приготовьте рис.Я ставлю свой кипеть и жду, пока не увижу маленькие вентиляционные отверстия и большая часть влаги не исчезнет. Затем накрываю крышкой, выключаю огонь и даю немного постоять. (10-15 минут)

    (см. маленькие вентиляционные отверстия)

    В ожидании риса и листьев нарежьте укроп. Когда рис будет готов, вы хотите, чтобы он был липким, добавьте укроп и немного соли по вкусу.

    Когда вода остынет, слейте листья. Теперь делаем рулеты. Возьмите лист, стряхните лишнюю воду и положите на разделочную доску.Мне нравится обрезать часть стебля в нижней части листа, потому что я нахожу это слишком жестким. Отрежьте нижний дюйм или около того стебля.

    Извините, эти фотографии не в том месте, но по какой-то причине блоггер не может правильно их настроить, независимо от того, какие изменения я внесу в оригинал, поймите.

    Положите лист на ладонь

    Добавьте столовую ложку риса в центр листа.

    Свернуть, как буррито или тако.Выложить в смазанную маслом форму для запекания.

    Продолжайте выкладывать рулеты слоями на блюдо, пока все листья не будут готовы.


    Смажьте сверху сливочным маслом и поместите в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 45 минут.

    Подавать со сметаной и посыпать солью по желанию.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, поверьте мне, после этого вы будете смотреть на листья свеклы совершенно по-другому, и они действительно вызовут привыкание.


    В рамках серии ОШИБКА ПОНЕДЕЛЬНИК я решил опубликовать фотографию моей студии (на самом деле это комната в подвале).Я всегда получаю удовольствие, когда вижу, как другие художники и ремесленники публикуют фотографии своих чрезвычайно чистых и организованных рабочих мест. (как на Poppytalk)

    Они всегда выглядят так, будто там на самом деле никто не работает. В моей комнате всегда беспорядок. Чем больше проектов, над которыми я работаю, тем грязнее. В течение учебного года у меня будет 2-3 проекта, которые я разрабатываю для уроков рисования каждый день на ходу. У меня нет времени убрать комнату!!!
    Время от времени я буду чистить его, обычно, когда ищу какой-то особый предмет для проекта, но в большинстве случаев он выглядит так.К счастью, остальная часть дома обычно чистая, и нет, я не скряга. Мне просто нужно много расходных материалов, чтобы придумать все проекты для школы, скаутов и т. д. Так что добро пожаловать в мой MESS.

    увидимся позже,
    гейл

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.