Голубцы рецепт перец: Голубцы из болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить голубцы из перцев

В одном из своих многочисленных рецептов я уже признавалась вам в том, что просто обожаю ароматный болгарский перчик и разнообразные блюда из него! Просто невозможно пройти мимо этих ярких, сочных овощей с прекрасным вкусом и приятным летним запахом! И в салатиках перчик хорош, и в супы да борщи его добавлять можно и нужно, и в рагу совсем не лишний, и для разнообразных заготовок на зиму просто отличный продукт! Одним из кушаний, которое я непременно готовлю каждые выходные, являются голубцы из перца. Изначально это был знакомый всем рецепт, когда овощи начиняются смешанным мясным фаршем, рисом и овощами. Однако со временем я стала экспериментировать во время приготовления, в результате чего на данный момент могу насчитать в своей памяти уже не один десяток различных вариантов приготовления этого замечательного блюда. Одним из них я хочу поделиться и с вами!

Чтобы приготовить голубцы из перца, вам понадобится:

перец болгарский – 20 шт.


помидоры – 6 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
вода – 2 ст.
соль – по вкусу
для начинки:
фарш из баранины – 1 кг
лук репчатый – 500 г
рис замоченный – 150 г
свежий укроп – ½ пучка
свежая петрушка – ½ пучка
свежая мята – ½ пучка
масло сливочное – 3 ст. л.
вода – 1 ст.
перец черный молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Как приготовить голубцы из перца:

1. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек.
3. 500 г репчатого лука очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с растопленным сливочным маслом в течение 2 минут.
4. Слить воду с риса. Переложить крупу в сковороду с обжаренным луком, обжарить в течение 1 минуты. Влить в сковороду 1 ст. воды и готовить рис до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Снять сковороду с огня и дать рису остыть.
5. Петрушку, укроп и мяту хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Остывший рис смешать с фаршем из баранины, добавить измельченную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
7. Помидоры вымыть, обсушить. С помощью острого ножа аккуратно срезать боковинки томатов.
8. Подготовленный ранее болгарский перец начинить фаршем. Каждый перчик накрыть помидорной «шляпкой».
9. Оставшуюся мякоть помидоров натереть на терке (или протереть через сито).
10. Оставшиеся 3 луковицы почистить, измельчить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку томатное пюре, сахар, 2 ст. воды и соль по вкусу, перемешать и немного протушить.
11. Фаршированные перцы выложить в кастрюлю с толстым дном (или в казан), залить томатным соусом и поместить на плиту.
12. Дождаться закипания соуса, уменьшить огонь и готовить голубцы в течение 45 минут.

Если вам нравится вкус баранины, но отталкивает немного специфический запах, присущий данному виду мяса, вы можете добавить в начинку розмарин, тимьян, чабер, майоран или душицу. Кроме этого, советую использовать не готовый фарш, приобретенный на рынке или в магазине, а продукт, приготовленный собственными руками. Само собой, что вы можете вообще заменить баранину смешанным свино-говяжьим фаршем и добавить специи на свое усмотрение.

Для того, чтобы голубцы из перца получились более яркими, советую готовить их из перцев разных цветов, а перед подачей на стол обязательно полейте кушанье нежной сметанкой и украсьте веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!


Ингредиенты:

  • сладкие перцы — 5-7 шт.;
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 крупная;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • рис — 30 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • вода — около 500 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с мясом

  1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
  2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
  4. Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
  5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
  6. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.
    к содержанию ↑

    Как приготовить соус для фаршированных перцев

  7. Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
  8. Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
  9. Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
  10. Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 91 кКал на 100 г
  • Белки: 3,46 г
  • Жиры: 6,38 г
  • Углеводы: 4,63 г
  • Общее время: 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций: 7
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 2400 г
Похожие записи

Классический фаршированный перец — Zira.uz

Ингредиенты
  • 14-16 штук средних болгарских перцев

  • 600 граммов мясного фарша

  • 100-120 граммов риса

  • 2 средние луковицы

  • по вкусу соли и перца

  • 100-120 миллилитров холодной воды

  • Для овощного соуса:

  • 2 небольшие моркови

  • 2 луковицы

  • 500 граммов помидоров

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • половина пучка любой зелени

  • для обжарки растительного масла

Руководство

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы.

По нашему рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

196 358

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Перцы наполнить фаршем.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт Голубцы из перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы из перца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,6 %, бэта-каротином — 41,7 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином C — 38,2 %, витамином PP — 24,8 %, кремнием — 30,9 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 47,8 %, марганцем — 12,4 %, медью — 18,3 %, цинком — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Голубцы как готовить с перцем


Рецепт фаршированных перцев с голубцами

В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г

Чтобы приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти, вам понадобится:

рис – 95 г
фарш свино-говяжий – 500 г
лук репчатый – 1 шт. (100 г)
перец салатный – 5 шт. (460 г)
капуста – 1 шт. (900 г)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орегано – по вкусу
лист лавровый – 3 шт.
вода
для зажарки:
лук репчатый – 3 шт. (230 г)
морковь – 3 шт. (165 г)
помидор – 1 шт. (220 г)
паста томатная – 1 ст.л.
вода – 150 мл
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 4 ст.л.
для подачи:
сметана – по вкусу
укроп – по вкусу

Как приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти.

1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.

2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.

К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.

Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.

Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.

Поперчите, посолите, добавьте орегано

и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.

3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.

Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.

Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.

Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.

На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.

4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.

Начините перцы фаршем.

5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),

а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?

Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки

и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.

В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.

То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.

6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).

Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.

В разрезе/разломе.

Очень вкусно со сметаной.

Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 29.08.2015

Рецепт голубцов | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фамильный томатный пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Кухня

    14:00 | 1c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    15:00 | 2c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    16:00 | 3c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    5 вечера | 4c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    18:00 | 5c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    19:00 | 6c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.

Рецепт запеканки из перца с начинкой

BAKED Запеканка из простого перца с начинкой из зеленого перца! В этом обеденном блюде используется знаменитый рецепт фаршированного перца моей мамы, но я превратила его в запеканку, чтобы сделать это быстрее и проще. Он наполнен говяжьим фаршем, зеленым перцем, нарезанными кубиками помидорами, рисом и задушен сыром моцарелла.

В детстве моя мама любила готовить фаршированный перец. Каждый раз, когда я возвращаюсь навестить отца, я всегда прошу его подумать об обеде или двух, которые он хочет, чтобы я приготовил для него, и обычно он всегда просит мамины фаршированные перцы.

Что не нравится в фаршированном перце? Свежий перец, мясо, томатный соус, рис и сыр моцарелла. Да, пожалуйста!

Запеканка с фаршированным перцем Рецепт Видео

С таким количеством зеленых перцев , растущих в саду, я хотел взять свой обычный рецепт фаршированного перца, но превратить его в Запеканку с фаршированным перцем. Я хотел, чтобы у него был оригинальный вкус, но я хотел добавить туда еще немного зелени!

Запеканка с фаршированным перцем Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся:

  1. говяжий фарш
  2. измельченный чеснок
  3. нарезанный лук
  4. зеленый перец
  5. шпинат
  6. нарезанные кубиками помидоры
  7. томатный соус
  8. говяжий бульон
  9. белый рис
  10. Вустерширский соус
  11. соль
  12. перец
  13. Сыр моцарелла

Как приготовить запеканку из перца с начинкой

Вот мой болгарский зеленый перец. Разве они не красавицы? Извините, я все время так говорю. Но я действительно в них влюблен. Так приятно есть овощи в собственном саду. Они тоже такие сладкие на вкус!

Я обычно сначала разрезаю их на четвертинки.

Затем я нарезал их мелкими кубиками.

Возьмите листья шпината. Это мой пакет с морщинистыми листьями шпината, который я стараюсь бросать в каждый прием пищи. Этот рецепт требует 12 листьев шпината, но вы можете использовать больше, если хотите.Удвойте это! Или утроить!

Приготовьте говяжий фарш с чесноком, чтобы получить восхитительный аромат. Мне нравится этот запах! Затем бросьте его в форму для запекания .

Теперь приступим к добавлению ингредиентов .. Шпинат .. Приправы ..

Рис и Помидоры, нарезанные кубиками .….

.

Венгерские голубцы Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
.

Как сделать фаршированный перец | Рецепт фаршированного перца | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фамильный томатный пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    14:00 | 1c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    15:00 | 2c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    16:00 | 3c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    5 вечера | 4c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    18:00 | 5c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    19:00 | 6c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

молдавские рецепты. Как приготовить перец и голубцы по-молдавски

Как вы готовите фаршированный перец и голубцы? Почти по одному рецепту: мясным фаршем с рисом наполняете или болгарские перцы, или капустные листья, а потом долго тушите, не так ли? Но не так готовят голубцы и фаршированный перец по-молдавски! Это два совсем разных блюда, которые вкусно получаются в одной посуде. Пока в продаже еще есть недорогой перец, а сезон капусты в самом разгаре — воспользуйтесь рецептами Инны Метельской-Шереметьевой из книги «Что мы ели в СССР».

Молдавские голубцы

Я не случайно объединила в одном рецепте два этих абсолютно разных блюда. Просто мне захотелось как-то максимально привлечь ваше внимание именно к молдавскому варианту этих всем известных блюд, ибо они принципиально иные.

Молдаванка Клара Ивановна, которая три года помогала моей маме ухаживать за парализованным отцом, заметив однажды в моих голубцах рис, очень удивилась и предложила приготовить свои «дробы». Узнав рецепт, удивилась уже я. Но обе пришли к консенсусу, что и русский, и молдавский вариант голубцов необыкновенно вкусен, полезен и питателен.

Вам понадобится:

  • Бараньи субпродукты
  • Несколько луковиц
  • Растительное или сливочное масло
  • 2 яйца
  • Мелко нарубленная зелень
  • Листья белокочанной капусты
  • Тертая брынза
  • Сметана и сливочное масло для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления их вам придется отправиться на рынок, да еще и побродить там какое-то время, отыскивая бараньи потроха. Честно скажу, не имея времени на такие ответственные поиски, я приспособилась вертеть дробы из куриных потрохов или из телячьих субпродуктов.

Но, допустим, бараньи потрошки вы нашли, теперь дело за малым. Вам нужно их тщательно вымыть и пару часов вымачивать в воде, периодически меняя ее.

После этого нужно мелко-мелко иссечь мясо ножом — до тушения, а не после, как я пыталась делать по неопытности, мелко нарезать несколько луковиц — объем лука должен чуть-чуть превышать объем мяса, слегка обжарить на растительном или сливочном масле, посолить, поперчить, залить стаканом кипятка и оставить тушиться под закрытой крышкой до полной мягкости, на это уйдет примерно час. Постарайтесь подгадать так, чтобы в вашем будущем фарше совсем не было воды, она должна вся выкипеть.

Теперь еще раз посеките потроха с луком ножом, чтобы они стали напоминать однородный фарш, добавьте в него еще чуточку черного перца, пару сырых яиц и щедрую горсть зелени, тоже мелко нарубленной. Если вы не любите запах баранины, сделайте основной акцент на кинзе, эти ароматы одновременно и нейтрализуют друг друга, и синтезируют новый пряный букет запахов, который вам обязательно понравится. Если же вы категорически не признаете кинзу, как моя мама, например, обходитесь любимыми травками. но травы должно быть много!

Пока тушилось мясо, вы, вероятно, уже приготовили капустные листья. Кстати, клара просто вырезала у капусты кочерыжку и отваривала кочан в подсоленной воде до мягкости, а уже потом разбирала. Но могла она обойтись и без капусты, заменив ее китайским салатом или виноградными листьями, или даже обычным пельменным тестом, раскатанным тонко и разрезанным на квадраты.

Осталось свернуть голубцы в рулетики — не в конверты, как это принято у нас, и обжарить их на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Молдавские голубцы не тушат! Их запекают, посыпав большим количеством тертой брынзы. Поэтому я искренне рекомендую все ингредиенты чуть-чуть не досаливать, чтобы брынза не сделала блюдо слишком соленым.

Выдерживать дробы в горячей духовке нужно минут 20 при 180 градусах, а есть — с густой сметаной и сливочным маслом. Да-да! И с тем, и с другим одновременно!

Молдавский фаршированный перец

Не менее экзотично выглядит и молдавский фаршированный перец, который тоже почему-то называют дробами, или я уже что-то запамятовала.

Вам понадобится:

  • 10 сладких перцев
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 3–4 средние моркови
  • 5–6 луковиц
  • большой пучок зелени
  • сахар
  • сливочное масло
  • брынза
  • соль и перец

Перец мы с вами помоем, очистим от семян, срезав шапочку, и проварим в подсоленной воде минут пять.

Капусту, лук и морковь нашинкуем максимально мелко, соломкой, лук — полукольцами, обжарим на большом огне в растительном масле, а потом еще и потушим с небольшим количеством воды до почти полной готовности.

Теперь осталось смешать овощи с зеленью, досолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахарку и нафаршировать перцы. На дно казанка нужно влить стакан воды, положить приличный кусок сливочного масла (не жадничайте, будет вкусно!), выложить перцы, посыпать их тертой брынзой и потушить на среднем огне минут двадцать.

А теперь, внимание! Главный секрет тети Клары! И перец, и голубцы она всегда готовила одновременно, в одной посуде! Сначала в широкий казан выкладывались перцы (по той технологии, о которой я сказала выше), засыпались брынзой. На брынзу выкладывались капустные дробы (голубцы), опять засыпались брынзой и ставились в духовку.

Мне эти два блюда нравятся именно в таком сочетании. Они настолько дополняют друг друга ароматами, соками, палитрой самых разнообразных вкусовых оттенков, что, приготовив их раз «ансамблем», вы уже не захотите их разлучать…

Выросла в Молдавии, ни разу не слышала слово дробы, ни разу не ела из потрохов голубцы, и такие перцы тоже не видела ни разу. Может, не там выросла? Мама моя делала голубцы из капустных листьев и из виноградных, маленькие конвертики такие аккуратные, но там мясо было, и рис, да, тоже был, а перцы фаршированные варила и фаршировала тоже — мясо,рис, морковка, лук, помидоры…
Бараньи потроха и вообще баранину я в детстве не ела вообще, и вообще потроха не ела(мама не готовила такое). Может, это в каких-то реально молдавских сёлах такое едят, я всё-таки в русскоязычной части выросла.

2018-11-05, al_gol

Вклинюсь. Меня научили, очень вкусные теперь перцы получаются. В фарш с рисом добавлять обжаренные лук с морковкой и зелень. Заливка томатная, подавать со сметаной. Думаю можно и без фарша так делать, если больше овощей положить

2018-11-07, Businka

рис с морковкой, луком и зеленью — вполне классическая начинка. в Краснодарском крае так делают. еще вкусно не просто в томатной заливке потушить, а и в саму заливку добавить порезанные мелко овощи (помидоры, баклажан, кабачки)

2018-11-08, ALora

Как сделать фаршированные овошами перцы? Унас как-то продавали в банках, сделанные в Молдове — вкусные превкусные. У самой так не получается. Вроде просто, а не то. Может заливка другая. Буду рада за помошь.

2018-11-05, Tanja.Can

Всего 4 отзыва Прочитать все отзывы.

Фаршированные овощи. Голубцы, долма, перцы, помидоры. Авторский рецепт Шефа Андрея. | Не постное меню

1 ст. Булгур ( сваренный до полу готовности) полезное блюдо. Шик деревенской кулинарии — Фаршированные овощи.

1 ст. Булгур ( сваренный до полу готовности) полезное блюдо. Шик деревенской кулинарии — Фаршированные овощи.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Ребята, сегодня у нас вкусное, легкое, эффектное и полезное блюдо. Шик деревенской кулинарии — Фаршированные овощи. Мы предлагаем наш семейный рецепт, возможно, он будет вам интересен. Как всегда, мои наблюдения, советы и рекомендации.

Бульен:

1,5 кг Куринные и утиные каркасы

2 литра Холодная вода.

1 морковь

1 луковица

20 гр. Свежий корень сельдерея

2 Лавровых листа

3-4 зуб Чеснока

0,5 ч. л Черный перец

1 ч. л Соль

Мясо залили водой, доводим до кипения. Снижаем огонь. Снимаем пену. Закладываем обжаренные овощи. Доводим до Кипения, снижаем температуру на минимум, и варим на маленьком огне 2-2,5 часа. Бульон будем использовать для заливки + 250 мл Томатное пюре ( соль/ перец по вкусу).

Фарш — Начинка:

1 кг мясное нежирное, ассорти (утка — говядина — свинина)

4 луковицы — обжариваем

5 зуб. Чеснока — обжариваем

2 морковки — обжариваем

400 гр. Грудинка ( мелко режим) – обжариваем

6 -8 шт. Шампиньоны, большие – обжариваем

1 ст. Булгур ( сваренный до полуготовности)

5 зуб Чеснок – выдавить в фарш — свежий.

0,5 ч. Соль

0,5 ч. л Черный перец

1 ст. л Молотый Кориандр

¼ ч. л Чили

Количество готовых Фаршированных овощей:

6 Голубцов из савойской капусты

4 шт Болгарских перца

8 Помидор

20 шт. Долма. (из 40 -50 шт Соленных Виноградных листьев )

Оставшиеся листья , мелко режем и распределяем по формам для запекания.

Фарш — Начинка была использована вся.

Как сварить Булгур:

0,5 ст Крупа

20 гр сливочное масло

1 ст. Кипяток

Соль по вкусу

Сухую крупу поджариваем на сливочном масле ( или растительном)

Заливаем кипятком ( постепенно), снижаем температуру и варим 10 минут. Крупа будет не доваренная, это хорошо для фарша.

До полной готовности варите 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный с говядиной и капустой

Перец фаршированный с говядиной и капустой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Фаршированный сладкий перец с говядиной и капустой

: 263,8

% дневной нормы *

белок: 18.7G 37%

углеводов: 14,5 г 5%

Пищевые волокна: 4,5 г 18%

сахара: 6,6 г

жир: 14,8 г 23%

Насыщенный жир: 6,3 г 32%

Холестерин: 53,6 мг 18 %

Витамин A IU: 3434.1iu 69%

Ниацин эквиваленты: 7,5 мг 58%

Витамин B6: 0,6 мг 37%

Витамин С: 144,3 мг 241%

Folate: 79MCG 20%

Кальций: 150 . 3 мг 15%

Утюг: 6 мг 34%

Магний 34%

Магний: 48,2 мг 17%

Калий: 600,5 мг 17%

натрий: 722,7 мг 29%

Тиамин: 0,2 мг 16%

Калории от жира: 133.5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям фаршированного перца с говядиной и капустой

1 из 0

Фаршированный перец с говядиной и капустой

1 из 2 Фаршированный перец с говядиной и капустой Rebekah Rose Hills Перец фаршированный с говядиной и капустой

2 из 2 Перец фаршированный с говядиной и капустой RedheadedMama Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили фаршированные болгарские перцы с говядиной и капустой в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Фаршированные болгарские перцы с говядиной и капустой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт домашнего фаршированного перца и жареной капусты

Алисса любит делиться любимыми рецептами своей семьи со всем миром.Она жена и мама, которая любит пить кофе в больших количествах.

Домашние фаршированные перцы и жареная капуста с кусочком техасского тоста.

Еда способна вернуть много прекрасных воспоминаний. В детстве одним из моих любимых блюд был фаршированный перец. Мой дедушка делал лучшие, и я всегда просил его сделать их. Приятно разделить эти маленькие моменты времени с моим мужем и нашим сыном. У моего мужа схожие воспоминания с бабушкой и дедушкой, и сравнивать истории — одно удовольствие.

Готовить вместе — прекрасное занятие, и мы стараемся делать это как можно чаще. Когда все на кухне готовят обед или ужин, у вас остается много неизгладимых воспоминаний. Это отличный способ провести время всей семьей.

Недавно мы решили приготовить фаршированные перцы, и это намного проще, чем вы думаете. В сочетании с жареной капустой это вкусное летнее блюдо понравится всей вашей семье. Включите веселый музыкальный плейлист, соберите семью и приступайте к готовке!

Wake Time

1 час 5 мин

1 8

На 3-6 человек

04
04
Время подготовки Ready Time Ready в

7

25 мин

1 8

40 мин

Ингредиенты

  • 2-3 фунта.Гружевая говядина
  • 1 средняя головка капусты
  • 2-3 сумки рис
  • 3-6 зеленых перцев
  • 2 банки Prego Spaghetti соус, мясо ароматизаторы лучше
  • растительное масло

ингредиенты

Инструкции

1. Начните кипятить воду в большой кастрюле.

2. Обжарьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне.

3. Добавьте рис в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.

4. Слить жир с говяжьего фарша, оставив немного жира на сковороде.

5. Слейте рис и положите его в большую миску.

6. Добавьте 1 банку мясного соуса прего.

7. Заполните банку на 1/4 водой. Наденьте крышку и встряхните. Вылить в обжаренный говяжий фарш. Размешивать.

8. Добавьте говяжий фарш к рису и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте вторую банку соуса. (Инструкции продолжаются ниже.)

Читать дальше от Delishably

Положите отварной рис в большую миску.

Сверху налейте одну банку соуса Прего.

Наполните банку на 1/4 водой.Замените крышку. Встряхнуть. Вылить на говяжий фарш. Размешивать.

Добавьте говяжий фарш в миску с рисом и соусом. Тщательно перемешайте.

9. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

10. Срежьте верхушки зеленых перцев. Выньте все семена и не забудьте сломать белые гребни внутри.

11. Щедро нафаршировать перцы смесью мяса и риса.

12. Положите перец в форму для запекания. Добавьте на дно немного соуса и воды.

13. Выпекать без крышки 40 минут.

Срежьте верхушки зеленых перцев и удалите семена.

Щедро начините каждый перец смесью говядины и риса.

Добавьте немного воды и соуса на дно сковороды. Выпекать без крышки 40 минут.

14. Пока перец готовится, нарежьте капусту на квадратики.

15. Положите капусту в сковороду. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Капусту нашинковать квадратиками.Поместите в сковороду с небольшим количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Жареная капуста.

Готовый перец. Подавайте каждому по зеленому перцу, паре ложек жареной капусты и, если хотите, по кусочку техасского тоста.

Наслаждайтесь!

Эти фаршированные перцы еще вкуснее в разогретом виде на второй день.

Перцы готовы к употреблению.

Вкусное летнее блюдо.

© 2018 Alyssa

Лучший рецепт фаршированной капусты — Как приготовить голубцы с начинкой

Вы можете найти широкий выбор голубцов в Европе, Азии и Африке.Этот рецепт основан на голубях, польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают мясной фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что мне больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте. Это означает очень мало работы с вашей стороны, и мы всегда за это. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, не используйте крайние листья капусты — в них меньше влаги. Также не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. Вам нужно, чтобы пар циркулировал!

Не хотите кататься? Вместо этого приготовьте нашу запеканку из капусты без начинки.😏 Еще одно интересное сочетание говядины и риса — это фрикадельки из дикобраза, которые так же вкусны, как и забавны!

П.С. Вы кето? Если вы ответили да, то этот рецепт не для вас! С добавлением сахара (коричневого сахара) и углеводов, таких как рис и панировочные сухари, сложно адаптировать этот рецепт к кето-диете. Хотя удаление сахара не сильно повлияет, удаление риса и панировочных сухарей затруднит обваливание мясной смеси в капусте.Если вы хотите приготовить что-то подобное, попробуйте наши буррито с капустой! Без бобов и кукурузы они полностью подходят для кето.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 413

Урожайность: 5 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

Для соуса

2 ст. л.

оливковое масло первого холодного отжима

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Для голубцов

1/4 в.

сырой белый рис

1/4 в.

Итальянские панировочные сухари

2 ст.л.

свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Для соуса

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Залить помидоры, затем добавить уксус, сахар и орегано.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут.Приправить солью и перцем.

Для роллов

  1. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте капустные листья, пока они не станут мягкими и гибкими, около 1 минуты.
  2. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте мясной фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
  3. Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания.
  4. С помощью ножа для очистки овощей вырежьте твердые треугольные ребра из каждого капустного листа.Поместите около ⅓ стакана начинки на один конец каждого листа, затем сверните, подворачивая края по мере скручивания. Положите рулеты швом вниз поверх соуса в форму для запекания. Выложите оставшийся соус поверх голубцов, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не будут готовы.
  5. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Питательная ценность (на порцию): 413 калорий, 23 г белков, 37 г углеводов, 6 г клетчатки, 15 г сахара, 20 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 651 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[ Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить голубцы с начинкой | Рецепт фаршированной капусты | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка утрамбованного

1/2 стакана изюма

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

Для начинки:

2 1/2 фунта шлифовальный патрон

3 очень больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/2 чашки простых сушеных панировочных сухарей

1/2 стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Голубцы с начинкой (Галумпкис) Рецепт | Тайлер Флоренс

Первый вверх

Голубцы с начинкой от Тайлера Флоренса 03:22

В этом видео Food 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкис. Голубцы с мясным фаршем запекаются и заливаются кисло-сладким томатным соусом. Выполните следующие шаги, чтобы сделать эту восточноевропейскую классику. 1. Для соуса: 2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправьте солью и перцем и снимите с огня. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими. Вмешайте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня. Смешайте мясной фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренный лук. Перемешайте начинку руками, приправьте большим количеством соли и перца. 4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите большие, поврежденные внешние листья с капусты и отложите в сторону. Острым ножом вырежьте сердцевины капусты и осторожно снимите все остальные листья, сохраняя их целыми и неповрежденными, насколько это возможно (избавьтесь от всех маленьких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще). Бланшируйте капусту. листья капусты в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут или до мягкости. Замочите листья под прохладной водой, а затем разложите их, чтобы вы могли оценить, сколько одеял вам нужно, чтобы обернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте из листьев центральную жилку, чтобы их было легче свернуть.Возьмите отложенные большие внешние листья и положите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает со стенок кастрюли. Такой утеплитель предотвратит подгорание голубцов снизу при запекании. Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и сверните капусту, чтобы закрыть начинку. Выложите голубцы рядами, швом вниз, в кастрюлю.5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 6. Полейте голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы закрыть и сохранить влагу. Сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать 1 час до готовности мяса.

Острые итальянские голубцы с начинкойПожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

]]>

Острые итальянские голубцы с начинкой — это новая версия классического фаворита Восточной Европы! Это сытное, сытное блюдо вызовет у всех улыбку и обязательно станет новым фаворитом!

Голубцы любого сорта однозначно вызывают улыбку! Это одно из моих любимых сытных, утешительных блюд, восходящее к моим польским корням.

К сожалению, я не помню, чтобы моя мама когда-нибудь готовила голубцы, но моя мама умела готовить по-польски, как чемпион.Тем не менее, я помню, как моя старшая сестра готовила его, и когда я ел голубцы с начинкой, я думал, что вошел в нирвану!

Голубцы с начинкой – это то, чего я жажду и должен делать хотя бы раз в год. В этом году я решила сделать острую версию в итальянском стиле, чтобы поделиться с вами! Посмотрите мой высоко оцененный пост о пряных азиатских рулетах из свинины с капустой двухлетней давности!

Друзья! Для моих пряных итальянских голубцов с начинкой я использовала сочетание острой итальянской колбасы, говяжьего фарша, риса, сыра и капустных листьев с начинкой из лука, которые затем покрывают острым томатным соусом и запекают.

Источником вдохновения для создания острого томатного соуса послужила феноменальная калабрийская паста с острым перцем чили (партнерская ссылка)  один из моих клиентов познакомил меня с ним! О, вкус!

Как приготовить острые итальянские голубцы с начинкой:

  • Во-первых, вам нужно приготовить целый кочан капусты, чтобы получить 12 листьев. Убедитесь, что голова красивая и большая!
  • Затем смешайте ингредиенты для начинки. Немного размягчите лук и смешайте его в большой миске с мясом и рисом.
  • Чтобы не раскладывать все капустные листья и не пытаться распределить между ними поровну начинку, просто разрежьте начинку на четвертинки в миске…

  • Тогда разрежьте четвертинки на трети! Вуаля! 12 равных порций! Это хорошо работает и при начинке болгарского перца!

  • Затем начинить и свернуть капустные листья. Сделайте надрез в виде буквы «V» внизу, удаляя жесткий стебель.
  • Поместите начинку в верхнюю часть формы «V.

  • Положите боковые стороны капустного листа на начинку….

  • Поместите в подготовленную форму для запекания….

  • Сверху полейте соусом, который вы смешали в сковороде (чтобы сэкономить миску), предварительно размягчив немного лука….

  • И друзья! Острые итальянские голубцы с начинкой!

Пожалуйста, не говорите моим польским родственникам, что я стал итальянцем с голубцами! Но вполне возможно, что это мой самый любимый рецепт голубцов с начинкой!

Подавать с:

Еще больше отличных рецептов фаршированных овощей:

Полезные инструменты и оборудование

(партнерские ссылки):


Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6-8

Острые итальянские голубцы с начинкой

Пряные итальянские голубцы с начинкой — это новая версия классического фаворита Восточной Европы! Это сытное, сытное блюдо вызовет у всех улыбку и обязательно станет новым фаворитом!



Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время два часа

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей или масло с антипригарным покрытием
  • Соль
  • 1 большой кочан капусты (от 2,5 до 3 фунтов)
  • НАПОЛНЕНИЕ
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (примерно 1 чашка с горкой)
  • 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
  • шлифованный патрон ¾ фунта
  • ¾ чашки обработанного белого риса
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ½ стакана воды
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • СОУС
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ½ стакана воды (чтобы промыть банку с измельченными помидорами)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка пасты из калабрийского острого перца (или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, сбрызнув ее кулинарным спреем или слегка смазав маслом.
  2. В большой суповой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 4 литра сильно подсоленной воды.
  3. Осторожно опустите кочан капусты в воду. Варить 10 минут.
  4. Переложите капусту в дуршлаг. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите 12 внешних листьев.
  5. Не удаляя слишком много, вырежьте толстые ребра у основания листьев в перевернутой V-образной форме, чтобы у вас было 2 «лоскута», которые можно было легко сложить.
  6. НАЧИНКА: Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты, чтобы он стал мягким. Снимите с огня. Переложите половину луковицы в большую миску.
  7. К луку в миске добавьте итальянскую колбасу, фарш, рис, сыр пармезан, воду, нарезанную петрушку, 1 чайную ложку соли и черный перец.
  8. Разделите начинку на 12 равных частей.
  9. Выложите равное количество начинки в центр каждого капустного листа.Начиная с нижней части листа, сверните «крылышки» поверх начинки, затем загните бока и сверните. Поместите швом вниз в подготовленную форму для запекания и повторите то же самое с оставшимися листьями капусты и начинкой.
  10. СОУС: К луку в сковороде (сохраните миску) добавьте измельченные помидоры, воду, использованную для ополаскивания банки, томатную пасту, пасту из острого перца, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, затем вылейте на заполненные листья капусты.
  11. Надежно закройте.Выпекайте до готовности в центре до 165 градусов, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут.
  12. Украсить нарезанной свежей петрушкой и подавать.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 577 Всего жиров: 40 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 101 мг Натрия: 1165 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 34 г

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Лучший рецепт фаршированной капусты — Как приготовить фаршированную капусту

Уилл Дики

Все любят хорошую запеканку, и этот рецепт голубцов — классический фаворит.И это легко сделать: вы просто быстро отвариваете свежие листья капусты, начиняете их сытной смесью мяса и риса и поливаете кисло-сладким томатным соусом перед запеканием. Считайте, что этот рецепт удобной еды понравится всей вашей семье.

Как приготовить голубцы с нуля?

Начните с приготовления томатного соуса. Вы можете использовать банку маринара, но если вы приготовите ее сами, вы сможете контролировать количество приправ в соусе. Эта версия представляет собой простой соус, который не нужно готовить: просто смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок и приправы (например, коричневый сахар и красный винный уксус). Эта запеканка много времени проводит в духовке, поэтому соус имеет возможность раскрыть свой вкус во время запекания.

Затем бланшируйте (или слегка отварите) капусту. Это помогает ослабить и смягчить внешние листья, чтобы их было легко снять с капусты. Это также делает листья более гибкими, поэтому вы можете легко складывать и оборачивать их вокруг мяса.

Затем сделайте начинку. Смесь говядины и свинины отлично подходит для вкуса, хотя вы можете использовать любую говядину или свинину, или даже итальянскую колбасу для свинины.Добавьте яйцо и панировочные сухари, чтобы добавить влаги, и этот рецепт включает рис, который помогает связать начинку (плюс он впитывает все великолепные ароматы свинины и говядины).

Наконец, сверните капусту. Начните с удаления самой толстой части капусты, жесткого ребра в центре, у основания каждого листа. Проще всего использовать нож для очистки овощей, чтобы вырезать вокруг него небольшую V-образную форму. Как только это будет удалено, поместите немного начинки в центр каждого листа овальной формы, затем сложите стороны и сверните лист.

Положите рулетики в большую форму для запекания, полейте соусом, накройте крышкой и готовьте, затем подавайте с картофельным пюре.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

Для соуса без варки:

1/4 чайная ложка

красных хлопьев чили, опционально

Для начинки:

1

целый кочан зеленой капусты

1/4 в.

нарезанная свежая петрушка

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

Картофельное пюре для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Для соуса: в большой миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, соль, хлопья красного чили (если используете), коричневый сахар и красный винный уксус. С помощью микропланера натрите зубчик чеснока в соус и хорошо перемешайте. (В качестве альтернативы можно очень мелко нарезать чеснок.)
  2. Для начинки: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вырежьте сердцевину из основания капусты и удалите 1-2 внешних листа. Положите капусту срезом вниз в кастрюлю с кипящей водой. Когда вы увидите, что листья естественным образом начинают отделяться от кочана, аккуратно отожмите лист щипцами и переложите его в дуршлаг, установленный над миской.Вам понадобится примерно 14 капустных листьев. Этот процесс занимает около 6-8 минут. Промойте листья холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было взять в руки. Хорошо слейте воду и промокните чистым кухонным полотенцем.
  3. Положите листья капусты на разделочную доску и сделайте V-образный надрез внизу каждого листа, чтобы вырезать самую толстую часть центральной жилки.
  4. В большой миске смешайте говяжий фарш, свинину, лук, яйцо, молоко или сливки, панировочные сухари, рис, петрушку, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте 1 чашку соуса в блюдо и распределите по всей поверхности. Начиная с самых больших наружных листьев капусты, положите каждый лист капусты горизонтально. Возьмите примерно 1/3 стакана начинки и придайте ей овальную форму длиной около 4 дюймов. (Для некоторых больших листьев используйте до ½ стакана начинки.) Поместите овал в центр капустного листа, чуть выше того места, где было вырезано ребро. Сложите края капустного листа поверх начинки и сверните в небольшой жгут (начинайте сворачивать с разрезанной стороны, затем на неразрезанную).Положите швом вниз поверх соуса в форму для запекания. Повторяйте, пока не будет использован каждый капустный лист. Сбрызните все оставшейся частью соуса.
  6. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут, пока мясо не будет готово. Подавайте с картофельным пюре, если хотите.

Если какие-либо внешние листья капусты отрываются от кочана, пока вы вырезаете кочерыжку, вы можете отварить их отдельно около 2 минут, чтобы они стали мягкими, и использовать для этой запеканки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.