Глазурь апельсиновая: Апельсиновая глазурь рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Апельсиновая глазурь рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Апельсиновая глазурь рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов157

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахарная пудра

150 г

Апельсины

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В миску просейте сахарную пудру.

2На мелкой терке натрите цедру апельсина, в небольшую миску выжмите сок.

3В сахарную пудру добавьте примерно 2 столовые ложки апельсинового сока и перемешайте до состояния пасты. По необходимости добавьте еще немного сока для нужной вам консистенции.

4Можете сразу добавить немного цедры в глазурь, а можете сначала полить глазурью пирог, затем посыпать сверху цедрой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

отличная глазурь, использовала для куличей. очень ароматная.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Апельсиновый торт. Битва с зеркальной глазурью.

Как-то просматривая ленту друзей, я наткнулась на апельсиновый торт у Виктории kinda_cook.
А я как раз «заболела» зеркальной глазурью. Хочу-немогу, гдебынаучиться!
Решилась пробовать. Муссовые торты для меня не в новинку, вроде получаются, а вот глазурь…
Все обычно грешат на бортики, а вот они то как раз и легли очень аккуратно, тонким слоем, правда цвет не сильно насыщенный, но тут уже дело в красителе. Надо, надо обзаводиться хорошими. Правда их у нас в городе не продают.
Верх из-за толщины слоя вышел более яркий. И по первости меня очень порадовал. От пузырьков я не смогла никуда деться. Заодно посмотрела, как интересно ведет себя глазурь другого цвета, когда её льешь поверх первой. Интересно, а их разлив можно как-то контролировать более отчетливо или можно только задать общее направление, а там как пойдет?
Шоколад отлила на текстурном мате, нарезала треугольниками и слегка прошлась по нему кисточкой с серебристым кандурином.
В общем, вот какой торт вышел:

Самое обидно получилось потом. Видимо у меня был слишком сильный желатин, поэтому, когда стали резать торт, глазурь приклеилась к ножу и ровным таким блинов снялась с верха торта. Бока остались в отличном виде)
Торт очень нежный, но в то же время достаточно сытный и больше одного кусочка за раз слопать тяжело. Но мы же не боимся сложностей?))
Рецепт утащу к себе, потому что это стоит делать. И продолжать войну за глазурь дальше. Я её точно смогу победить.

Ингредиенты:
2 апельсина
7 яиц
300 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
10 штук «Дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья)
1 стакан грецких орехов
500 г жирной сметаны (250 гр сметаны+ 250 гр сливок для взбивания+ 10 гр желатина)
мелко натертая цедра 1 лимона (не использовала)
сок 1 лимона (не использовала)

Для украшения:
Зеркальная глазурь
Декор из шоколада

Отварить два целых апельсина. Не чистим, варим со шкуркой, около 30 минут. Слить воду, дать немного остыть. Блендером измельчить апельсины. Отцедить косточки, если что осталось.
Орехи и печенье измельчить. Можно в пыль или до кусочков 3-4мм.
Духовку включить на 180°С.
Отделяем желтки от белков. Взбить масло до пышности, добавляя сахар, затем ввести желтки по одному. Продолжая взбивать добавляем орехи, печенье и половину апельсиновой массы.
Белки взбиваем в крепкую пену,добавляя 50 г сахара.
Аккуратно вмешиваем белки в апельсиново-ореховую массу.

2 Формы(диаметр 23см) выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем половину теста в форму распределяем по бумаге и выпекаем корж, затем выпекаем второй. Коржи лучше выпекать одновременно. Тесто не должно стоять так долго без выпечки. Я испекла один, который потом разрезала на 2 части, так как захотелось слои бисквита потолще.

Крем:
Желатин распустить в 50мл воды. Взять оставшуюся часть апельсиновой массы, протереть сквозь мелкоячеистое сито, так я убрала то, с чем не справился мой блендер. Смешиваем со сметаной и оставшимся сахаром.
Отдельно взбиваем сливки. Желатин вводим в сметану с апельсином. Получившуюся массу аккуратно смешиваем со сливками.

Берем разъемную форму. На дно выкладываем слой крема и промазываем им же стенки формы. Поверх крема выкладываем бисквит, на него еще слой крема и закрываем еще одним коржом. Убираем в холодильник на ночь.
Для заливки глазурью лучше поставить его в морозилку.

Рецепт глазури с мастер-класса Татьяны Вербицкой
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина

Желатин размочить в холодной воде. В кастрюльке смешиваем и доводим до кипения на среднем огне сахар, глюкозу и воду.
В миску со сгущенным молоком, шоколадом и желатином выливаем сахарный сироп. добавляем краситель. Пробиваем миксером. Оставляем глазурь на ночь в холодильнике. Утром разогреваем её до 35С, достаем наш холодный торт, вытаскиваем его из формы, устанавливаем на решетку кремовой частью вверх и поливаем глазурью. Не забудьте подложить под решетку поднос, тарелку или что-нибудь еще, глазурь активно стекает.

Сырок творожный Свитлогорье в апельсиновой глазури 23% 50 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Творожный сырок в апельсиновой глазури изготовлен из натурального творога и молочной сыворотки. Продукт имеет нежный сливочный вкус, а апельсиновая глазурь просто тает во рту. Каждый сырок упакован в обертку из фольги, что сохраняет свежесть и вкусовые качества продукции. Сладкая апельсиновая глазурь в сочетании с творогом — вкус, который оценят и дети и взрослые.

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 382 Белки, г (в 100 г) 7,8 Жиры, г (в 100 г) 25,6 Углеводы, г (в 100 г) 30,2

Состав: творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвёртывающий ферментный препарат), сахар, глазурь кондитерская «Апельсиновый вкус» (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), сыворотка молочная сухая, эмульгатор – соевый лецитин, регулятор кислотности – кислота лимонная, ароматизатор, краситель – бета-каротин), сливочное масло, апельсин. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Творожный сырок в апельсиновой глазури изготовлен из натурального творога и молочной сыворотки. Продукт имеет нежный сливочный вкус, а апельсиновая глазурь просто тает во рту. Каждый сырок упакован в обертку из фольги, что сохраняет свежесть и вкусовые качества продукции. Сладкая апельсиновая глазурь в сочетании с творогом — вкус, который оценят и дети и взрослые.

  • Годен: 30 суток
  • Вес/объем: 50 г

Рецепт Глазурь апельсиновая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Глазурь апельсиновая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321.1 кКал 1684 кКал 19.1% 5.9% 524 г
Белки 1.
9 г
76 г 2.5% 0.8% 4000 г
Углеводы 78.3 г 219 г 35.8% 11.1% 280 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г
0.5%
0.2% 20000 г
Вода 19. 4 г 2273 г 0.9% 0.3% 11716 г
Зола 0.1375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 150000 г
бета Каротин 0. 003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1%
50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 1.8% 1748 г
Витамин В4, холин 6.45 мг 500 мг 1. 3% 0.4% 7752 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9%
0.3%
11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин В9, фолаты 0.414 мкг 400 мкг 0.1% 96618 г
Витамин В12, кобаламин 0. 013 мкг 3 мкг 0.4%
0.1%
23077 г
Витамин C, аскорбиновая 3.12 мг 90 мг 3.5% 1.1% 2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 125000 г
Витамин Н, биотин 1.158 мкг 50 мкг 2. 3%
0.7%
4318 г
Витамин РР, НЭ 0.5186 мг 20 мг 2.6% 0.8% 3857 г
Ниацин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.
36 мг
2500 мг 1.5% 0.5% 6517 г
Кальций, Ca 5.38 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 18587 г
Магний, Mg 2.23 мг 400 мг 0.6% 0.2% 17937 г
Натрий, Na 32.57 мг
1300 мг
2.5% 0. 8% 3991 г
Сера, S 30.93 мг 1000 мг 3.1% 1% 3233 г
Фосфор, P 5.3 мг 800 мг 0.7% 0.2% 15094 г
Хлор, Cl 28.44 мг 2300 мг
1.2%
0.4% 8087 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 279 мг 18 мг 1.6% 0.5% 6452 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 0.2%
12931 г
Кобальт, Co 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 0.5% 6061 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 166667 г
Медь, Cu 9. 31 мкг 1000 мкг 0.9% 0.3% 10741 г
Молибден, Mo 0.661 мкг 70 мкг 0.9% 0.3% 10590 г
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0. 3% 10000 г
Цинк, Zn 0.0401 мг 12 мг 0.3% 0.1% 29925 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 1025 г ~
Валин 0.1224 г ~
Гистидин* 0.0413 г ~
Изолейцин 0.1042 г ~
Лейцин 0. 1521 г ~
Лизин 0.1125 г ~
Метионин 0.0678 г ~
Метионин + Цистеин 0.1141 г ~
Треонин 0. 0794 г ~
Триптофан 0.0281 г ~
Фенилаланин 0.1108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 1141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.0645 г ~
Глутаминовая кислота 0.2497 г ~
Пролин 0. 0661 г ~
Серин 0.1257 г ~
Тирозин 0.0661 г ~
Цистеин 0.0463 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0. 2636 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0002 г ~
18:3 Линоленовая 0.0001 г ~

Энергетическая ценность Глазурь апельсиновая составляет 321,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Киев, Днепр, Харьков, Одессе, Львов

Вход / Регистрация +38 (096) 905-30-77 Toggle Dropdown +38 (050) 905-30-77 Пн-Пт, 09 00-1800 Язык сайта:
  • ua
  • ru
  • Новости
  • Акции
  • Распродажа
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Найти

Корзина

0. 00грн.

/ 0 товар(ов)

Товары
  • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ
  • ПАСХА
    • Вырубки пасхальные
    • Молды пасхальные
    • Вафельные пластины к Пасхе
    • Отделка яиц и салфетки
    • Пасхальные силиконовые формы
    • Формы и инвентарь для выпечки пасхи
    • Посыпки для пояса
    • Глазурь для покрытия куличей
    • Сырье для изготовления пояса
    • Украшения для декорирования пояса
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
    • Молды ко Дню святого Валентина
    • Коробки
    • Сахарные и шоколадные украшения
    • Посыпки
    • Формы для выпечки ко Дню святого Валентина
    • Вафельные пластины ко Дню святого Валентина
    • Вырубки ко Дню святого Валентина
    • Разнообразный инвентарь ко Дню святого Валентина
  • НОВИНКИ !!!!!
  • Сырная продукция
  • ТМ Stevia
  • НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО 2022
    • Новогодние вырубки
    • Новогодние молды
    • Новогодние коробки
    • Новогодние пластины
    • Новогодние украшения
    • Новогодние салфетки
    • Новогодний инвентарь
    • Сырье для приготовления и росписи пряников
  • 1 сентября и День учителя
  • HALLOWEEN 2021
    • Бумажные формы на Хэллоуин
    • Вафельные пластины на Хэллоуин
    • Кондитерский инвентарь на Хэллоуин
    • Красители и ароматизаторы на Хэллоуин
    • Пластиковые и силиконовые формы на Хэллоуин
    • Сахарный и шоколадный декор на Хэллоуин
    • Топперы и вырубки на Хэллоуин
  • Свечи, салфетки, детская посуда
    • Свечи праздничные
    • Детская посуда
    • Салфетки праздничные
      • Микс
      • Детские
      • Love
      • Однотонные
  • Кондитерское сырье
    • Маргарин
    • Кондитерские смеси (кремы заварные)
    • Разрыхлители, загустители
    • Кондитерские и кулинарные сливки
    • Паста сахарная для моделирования и покрытия кондитерских изделий
      • Паста сахарная для моделирования и покрытия
      • ТМ Criamo
      • Паста сахарная для моделирования и покрытия различных торговых марок
      • ТМ Добрык
    • Фруктовые и вкусовые наполнители
    • Гели для декорирования
    • Сгущенное молоко
    • Ванилин, ванильный сахар, сахарная пудра
    • Повидло, джемы
  • Топер для кондитерских изделий
  • Глазурь, шоколад, какао
    • Натуральный шоколад
    • Глазурь
    • Какао и какао-продукты
  • Кружево с айсингом
  • Все для кейк попсы и макарунс
  • Красители, ароматизаторы
    • Красители натуральные
    • Краситель спрей
    • Красители для шоколада
    • Красители сухие
    • Красители гелевые
      • Пищевые гелевые красители ТМ «Топ Декор»
      • Chefmaster
      • Yero colors
      • Food colours
      • Criamo
      • Добрык
      • Украса
      • Americolor
      • Modecor
    • Красители для аэрографа
    • Кандурин
    • Ароматизаторы
      • Пищевые ароматизаторы ТМ «YERO»
      • Ароматизаторы Destilla, Германия
      • Ароматизаторы Украса, Украина
    • Пищевые карандаши
  • Топпинги, сиропы
    • Пюре
    • Топпинги
      • Топпинги ТМ «Nelli»
      • ТМ Эмми
      • ТМ Марибель
    • Сиропы
      • Сиропы ТМ «Nelli»
      • ТМ Delicia
      • ТМ Марибель
      • ТМ Топпинг 900 г
      • ТМ Топпинг 260 г
      • ТМ Эмми
  • Все для хлебобулочных изделий
    • Мука
    • Дрожжи
    • Смеси для выпечки
    • Улучшители муки
    • Другое хлебопекарское сырье
  • Сухофрукты, орехи, семечки
  • Специи
  • Дополнительное сырье
  • Украшения для кондитерских изделий
    • Шоколадные украшения
    • Сахарные украшения и фигурки из мастики
      • Детская тематика
      • Природа
    • Посыпки
      • Сахарная
      • Жемчужинки
      • Шоколадная
      • Кокосовое
    • Вафельные пластины
      • Амонг Ас
      • Вафельные пластины Fortnite
      • Вафельные пластины бабочки
      • Гламур
      • Свадебная тематика
      • Вафельные пластины к 1 сентября
      • Мишки Тедди
      • Влюбленные
      • Фиксики
      • Ангелочки
      • Вышиванка
      • Доллары и Евро
      • Картинки на заказ
      • Тематические
      • Цветы
      • Frozen
      • Hello Kitty
      • LOL
      • Барби
      • Baby Boss
      • Герои в масках
      • Единорог
      • Ниндзяго
      • Новый Год
      • Свинка Пеппа
      • Принцесса София
      • Принцессы
      • Робокар Поли
      • Тачки
      • Halloween
      • Щенячий патруль
      • Динь ​​динь
      • Спорт
      • Машины
      • Маша и Медведь
      • Леди Баг
      • Микки Маус
      • Супергерои
      • 1 Год
      • Губка Боб
      • Майнкрафт
      • Winx
      • Зверушки
      • Brawl Stars
      • Миньоны
      • 8 марта
      • Пасха
      • Поп Арт
      • Лайки
      • Первое причастие
      • Кошечка Мари
      • Hot Wheels
      • С Днем матери
      • Синий трактор
    • Коктейльная вишня и желейные шарики
    • Воздушный рис
  • Кондитерский инвентарь
    • Трафареты для шоколада
    • Трансферы для шоколада
    • Коврики
      • Коврики для сахарной пасты
      • Коврики для айсингом
      • Коврики для макарунс
      • Коврики силиконовые и тефлоновые
    • Плунжера
    • Вырубки
    • Молды
      • Молды для леденцов
      • Молды силиконовые 3D
      • Молды силиконовые
        • Молды Вензели
        • Молды Цветы и Листочки
        • Молди Детская тематика
        • Молды Алфавит и цифры
        • Молды Ангелики и Пасхальные
        • Молды Бордюр и Коврики
        • Молды Другая тематика
        • Молды Звери и Птицы
        • Молды Короны и Косметика
        • Молды Морская тематика
        • Молды Мужская тематика
        • Молды Музыка и Спорт
        • Молды Новый год
        • Молды с надписями
        • Молды Сердечки
        • Молды Сладости и Фрукты
        • Молды Школьная тематика
      • Молды пластиковые
      • Вайнеры
    • Инструменты для работы с сахарной пастой и шоколадом
    • Шпателя кондитерские
    • Мешки, насадки, шприцы кондитерские
      • Мешки кондитерские
      • Кондитерские насадки поштучно
      • Наборы кондитерских насадок
    • Трафареты для тортов
    • Флористика
      • Атласная лента 2 см
      • Флористическая лента (тейп лента)
      • Флористическая проволока
      • Тычинки для цветов
      • Атласная лента 0. 9 см
  • Упаковка для кондитерских изделий
    • Наполнители для коробок
      • Наполнитель бумажная стружка
      • Бумага тишью
    • Салфетки для сервировки
    • Подложки для тортов
    • Подносы
    • Стойки, фальш-яруса и акриловые яруса
    • Пластиковая упаковка
    • Картонная упаковка
      • Коробка для пряников и конфет
      • Коробки для капкейков
      • Коробки для эклеров и зефира
      • Коробки для тортов
      • Коробки под макаронс
  • Формы для выпечки
    • Формы для леденцов
    • Silikomart
    • Pavoni
    • Формы для евродесертив
    • Формы для шоколада
      • Силиконовые формы для шоколада
      • Пластиковые формы для шоколада
    • Бумажные формы
    • Силиконовые формы
    • Металлические формы
  • Посуда для фуршетов
  • Кухонный инвентарь и одноразовую посуду
  • Уцененный товар
  • Оптовые товары
  • Сладости
Новости Акции
  • Распродажа
Оплата и доставка Контакты

Глазурь апельсиновая (мандариновая).

Я никого не ем

Читайте также

Глазурь апельсиновая

Глазурь апельсиновая На маленьком огне вскипятить апельсиновый сок с небольшим количеством мармелада, пока тот не растает. Эта смесь может служить глазурью для фруктовых тортов или других

Водка мандариновая

Водка мандариновая КомпонентыМандарины – 5–6 шт.Спирт – 2 лМандарины очистить от корки, мякоть измельчить, вместе с соком поместить в бутыль, залить спиртом и выдержать в темном месте 10–15 дней. Затем настойку процедить и перегнать. Готовую водку разлить в бутылки и

Настойка апельсиновая

Настойка апельсиновая КомпонентыАпельсины – 1 кгСпирт – 1 лВода – 1 лСахар – 0,4 кгАпельсиновую цедру измельчить, положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и сиропом, приготовленным из 0,4 кг сахара и 1 л воды. Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в темное и

Настойка мандариновая

Настойка мандариновая КомпонентыМандарины – 6–7 шт.Водка – 0,5 лМандариновую цедру мелко нарезать, положить в стеклянную посуду и залить водкой. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место и выдержать 2 недели. Готовую настойку профильтровать и хранить в темном и

Наливка апельсиновая

Наливка апельсиновая КомпонентыАпельсины – 5 шт.Спирт 70 % – 0,5 лВодка – 1 лСахар – 0,5 кгВода – 1 стаканЛимонная кислота – 0,5 гС апельсинов снять кожуру и удалить белый внутренний слой, желтую кожу как можно тоньше нарезать, сложить в стеклянную посуду и залить водкой.

Наливка мандариновая

Наливка мандариновая КомпонентыСушеные мандариновые корки – 100 гВодка – 2 лСахар – 0,5 кгКорица – 15 гГвоздика – 15 гВ стеклянную бутыль положить измельченные сухие мандариновые корки и пряности, залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 2

Ратафия апельсиновая

Ратафия апельсиновая КомпонентыАпельсиновый сок – 3 лЦедра пяти апельсиновВино виноградное крепленое – 2 лСахар – 1,5 кгСахар растворить в апельсиновом соке, добавить измельченную цедру и влить виноградное вино. Посуду с жидкостью поставить в теплое место на 15 дней, не

Коктейль «Мандариновая фея»

Коктейль «Мандариновая фея» Состав: мандарины – 100 г, сироп сахарный – 10 мл, сок лимонный – 10 мл, кефир – 120 мл.Мандарины очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в стакан.Напиток можно украсить взбитыми сливками и

Помадка лимонная (апельсиновая, мандариновая)

Помадка лимонная (апельсиновая, мандариновая) Сахарную пудру, лимонный сок, цедру, белки растереть деревянной ложкой. 1,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана лимонного (апельсинового, мандаринового) сока, цедра с 0,5 лимона (апельсина, 4 мандарин), 2

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 100 мл,• дрожжи — 15 г,• 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки:• ветчина — 200 г,• 3 мандарина,• сыр — 200 г,• 1 яйцо,• 1 помидор,• 1 пучок зеленого

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С КРЕВЕТКАМИ

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С КРЕВЕТКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 100 мл,• яйцо — 1 шт.,• дрожжи — 10 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль.Для начинки:• очищенные креветки — 200 г,• мандарины — 4 шт.,• сыр твердого

Настойка мандариновая

Настойка мандариновая Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и настаивать в течение недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Для приготовления настойки нежелательно использовать кожуру импортных фруктов из-за возможности отравления

Настойка апельсиновая

Настойка апельсиновая В бутыль всыпать измельченную апельсиновую цедру, влить водку и сахарный сироп. Бутыль закупорить и настаивать в течение недели, после чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.Компоненты: водка – 1 л, апельсины – 5

Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка Мука высшего сорта – 1 стакан, сахар – 1,5 стакана, яйца – 5 шт., апельсины – 3 шт., яблоки – 1 шт., цедра апельсиновая – 1 ч. л., разрыхлитель – 2 ч. л., кулинарная бумагаВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте

Шарлотка апельсиновая

Шарлотка апельсиновая Ингредиенты: По 2 мультистакана муки, сахара, 5 яиц, 4 апельсина, по 1 банану, яблоку, по 1 ч. л. апельсиновой цедры, разрыхлителя, сливочное масло.Способ приготовления: Смешайте яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Можно взбить миксером до однородной массы.

Шарлотка апельсиновая

Шарлотка апельсиновая Ингредиенты: 5 яиц, 300 г сахара, 300 г пшеничной муки, 300 г апельсинов, 100 г мороженого, 20 г апельсиновой цедры, 50 г коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, 10 г сливочного масла, зелень по вкусу.Способ приготовления: Из муки, яиц и сахара замесить тесто,

Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Цитрус, мёд, херес, чеснок и ароматные специи придают птице просто неповторимый вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для гуся

Китайская смесь «5 специй»

1 ст. ложка

Молотый чёрный перец

1 ч. ложка

Херес

2 ст. ложки

Чеснок

3 зубчика

Морская соль крупного помола

6 ст. ложек

Апельсин

1 штука

Ингредиенты для глазури

Жидкий мёд

3–4 ст. ложки

Херес

2 ст. ложки

Апельсиновый сок

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте китайские специи с чёрным перцем, хересом и измельчённым чесноком.

  2. 2․

    Натрите гуся маринадом и солью снаружи и внутри. Нафаршируйте нарезанным на четвертинки апельсином.

  3. 3․

    Уберите птицу в холодильник на 12 часов или целые сутки.

  4. 4․

    Для глазури смешайте мёд с хересом и апельсиновым соком. Нагревайте на огне и помешивайте, пока мёд не растворится.

    Используйте свежевыжатый сок.

  5. 5․

    Достаньте гуся из холодильника и сделайте в его коже проколы с помощью острия ножа.

  6. 6․

    Положите птицу грудкой вниз в форму с решёткой на дне. Запекайте 1 час при температуре 160 °С.

    Если птица зарумянивается слишком быстро, прикройте её фольгой.

  7. 7․

    Слейте жир, который вытопился, переверните тушку и отправьте в духовку ещё на 1 час. Снова уберите жир.

  8. 8․

    Увеличьте температуру до 200 °С, смажьте гуся половиной глазури и запекайте 15 минут.

  9. 9․

    Покройте оставшейся глазурью и готовьте птицу ещё 15–20 минут.

    Надёжнее всего проверить готовность с помощью термометра: температура мяса должна составить примерно 71 °С.

  10. 10․

    Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Свежий апельсиновый пирог с апельсиновой глазурью Рецепт

Убрать выделение со всего

1 чайная ложка ванили

1 1/2 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

Для глазури:

2 стакана сахарной пудры

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

Гарнир

2 унции нарезанного миндаля, мелко нарезанного

Для торта:

8 унций сливочного масла (2 палочки) комнатной температуры

1 стакан сахара

2 больших яйца, комнатной температуры

3 больших яичных желтка комнатной температуры

3 средних апельсина, очищенных от цедры

Апельсиновая глазурь для печенья, пирожных и булочек

Эта легкая апельсиновая глазурь используется для глазирования печенья, булочек, тортов и многого другого! Это, безусловно, самый простой вид апельсиновой глазури, состоящий всего из трех ингредиентов. Закрепить на потом »

Обзор рецепта апельсиновой глазури

Апельсиновая глазурь представляет собой простую глазурь из сахарной пудры, приготовленную путем смешивания апельсинового сока и апельсиновой цедры с сахарной пудрой. Этой апельсиновой глазурью можно сбрызнуть кекс, быстрый хлеб, печенье и булочки.

Эта легкая апельсиновая глазурь, безусловно, самый быстрый и простой вид апельсиновой глазури. После того, как глазурь используется для обледенения хлебобулочных изделий, она образует тонкую пленку, затвердевающую глазурь.

Как сделать апельсиновую глазурь

Апельсиновую глазурь действительно можно приготовить без рецепта, просто добавляя немного апельсинового сока в сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Тем не менее, я считаю, что обычно требуется соотношение 3-4 частей сахарной пудры к 1 части апельсинового сока по объему, чтобы сделать глазурь, достаточно жидкую, чтобы сбрызнуть выпечку.

Как использовать апельсиновую глазурь

После приготовления лимонной глазури ее лучше всего использовать в течение нескольких минут. Сбрызните глазурью булочки, пирожные или обмакните в нее пончики, чтобы получились глазированные пончики.

Если не использовать глазурь сразу, сверху начнет образовываться корка, затвердевающая. Если это произойдет, подогрейте его в течение примерно 15 секунд в микроволновой печи и снова взбейте глазурь, чтобы она стала однородной.

На что нанести апельсиновую глазурь

Ингредиенты

  • 1 чашка (126 г) сахарной пудры, кондитерских изделий или сахарной пудры
  • 2 ч.л. цедры апельсина
  • 2-4 ст.л. (30-59 мл) апельсинового сока

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в миске, пока не получите консистенцию, которую можно сбрызнуть. Если он станет слишком жидким, вы можете добавить больше сахарной пудры, чтобы сделать его гуще.
  2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Дайте остыть до комнатной температуры и снова взбейте, прежде чем сбрызнуть.

Рецепт жареной курицы в апельсиновой глазури

Убрать выделение со всего

Апельсиново-цитрусовая глазурь:

1 большой апельсин с цедрой и соком (1/2 стакана)

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного

2 столовые ложки хересного уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 чашки масла канолы

Жареная спаржа с апельсиновой глазурью, по желанию, рецепт приведен ниже.

Курица:

4 куриные грудки без костей с кожей

2 столовые ложки масла канолы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦИТРУСОВАЯ ГЛАЗУРИ:

1 большой апельсин с цедрой и соком (1/2 стакана)

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного

2 столовые ложки хересного уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 чашки масла канолы

СПАРЖА:

1 фунт спаржи, обрезанной

1 столовая ложка оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый перец

Свеженатертая цедра апельсина для украшения

Апельсиновый пирог с глазурью — Table for Two® by Julie Chiou

В эти выходные мы получили нашу королевскую кровать и матрас! Боже мой, вещь огромная! Изголовье массивное, а я выгляжу таким крошечным в кровати, ха-ха — каждый раз, когда мы с Джейсоном заходим в нашу спальню, мы такие «вау», а потом заливаемся смехом, потому что не можем поверить, насколько она велика. Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть, по крайней мере, с точки зрения ВЗГЛЯДА на это. Мы уже привыкли на нем спать 😉 космос райский! Хотя, скажу я, раз мы все-таки получили Tempur-pedic, то есть период «обкатки». Мы оба проснулись с болью и болью, но это нормально с новой жесткой кроватью. Надеюсь, что через пару недель он немного поправится и станет мягче!

Я уверен, что у каждого есть набор неприятных соседей. Есть хорошее и есть плохое. Забавно, насколько плохие действительно выделяются.Через дорогу от нас живет семья, у которой есть сын, который приезжает каждый день, чтобы забрать их каждый вечер. Это самое неприятное, потому что он подъезжает к гаражу и просто сидит и сигналит. Он будет сигналить каждую минуту, чтобы сказать: «Эй, я здесь!» — и у него тоже самый неприятный сигнал. Это как МЕРП МЕРП. Каждый раз, когда он подъезжает, мне просто хочется выбежать назад, наорать на этого парня и сказать: ПЕРЕСТАНЬ БЫТЬ ТАКОЙ ЛЕНИВОЙ. ВЫХОДИТЕ ИЗ МАШИНЫ, ЗАЙДИТЕ ВНУТРИ ДОМА И ХВАТИТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.

Кстати, об этом глазированном апельсиновом пироге.Рэйчел подарила мне кастрюлю на нашу свадьбу. Я умирал, чтобы получить один, и я просто никогда не удосужился до него. Честно говоря, это был не весь процесс покупки, это был скорее фактор страха перед необходимостью использовать сковороду. Я видел и слышал так много ужасных историй о том, что пирожные просто полностью прилипают к сковороде. Я очень не хотел, чтобы это случилось с моим. У меня бы сердце сжалось, если бы я вывернул этого малыша наизнанку и увидел, что он весь прилип к внутренностям. К счастью, этого не произошло.Я хорошо смазал его, и мне также помогло то, что она подарила мне действительно хорошее антипригарное покрытие. Очень доволен этим! Спасибо, Рэйч 🙂

Недолго в доме пролежал этот пирог. Мне понравилось, насколько влажным он был, и он был наполнен апельсиновым вкусом. Мои мама и папа пришли на выходных, когда я приготовил его, и они взяли с собой около 4 ломтиков домой, потому что им это очень понравилось, и позвольте мне сказать, что они НИКОГДА не берут домой десерты, никогда.

Глазированный апельсиновый пирог

Этот бисквит невероятно влажный и наполнен восхитительным вкусом апельсина!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Порции: 12 ломтиков

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте и посыпьте мукой противень, отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте пахту, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Отложите.

  • В миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Переключив миксер на низкую скорость, поочередно добавляйте в чашу пахтовую смесь и мучную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Если верх подрумянивается слишком быстро, можно накрыть его кусочком фольги.

  • Полностью охладите торт, прежде чем переворачивать его на решетку для охлаждения. Дайте остыть еще 30 минут после того, как вы перевернули его на решетку для охлаждения.

  • Тем временем приготовьте апельсиновую глазурь, смешав апельсиновую цедру, сахарную пудру и апельсиновый сок.Добавьте больше апельсинового сока, если вам нравится более жидкая глазурь.

  • Полейте глазурью верх пирога. Разрезать и подавать.

  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Это можно сделать в 2 формах для хлеба, если вы не хотите делать это в форме для выпечки. Ингредиенты, направления и время приготовления одинаковы.

Источник: по материалам Марты Стюарт.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 51 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Торт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт торта

Булочки с корицей в апельсиновой глазури

Традиционный утренний фаворит получает цитрусовое обновление в этих булочках с корицей и апельсиновой глазурью.

Ингредиенты

Тесто:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 ¼ чайных ложки (1 пакет) растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 стакана муки
  • ½ чайной ложки морской соли

Заполнение:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ½ стакана коричневого сахара

Апельсиновая глазурь:

  • 1 ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. После предварительного разогрева выключите духовку.
  2. Чтобы приготовить тесто, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. После растапливания добавьте молоко и нагревайте, пока смесь не станет теплой, но не горячей (примерно от 110 до 115 градусов).
  3. В чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко и масло, сахар, дрожжи и корицу. Перемешайте. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Добавьте муку и соль и месите смесь с помощью насадки-крюка для теста, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши, примерно 1–2 минуты.
  4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками около 1 минуты. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Расстойка в теплой духовке 30 минут.
  5. Пока тесто подходит, добавьте все ингредиенты для начинки в небольшую миску и перемешайте.
  6. Когда тесто готово, достаньте его из духовки и разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 18 дюймов. Равномерно распределите начиночную смесь по тесту.Начиная с длинного края, плотно сверните тесто в рулет. Нарежьте тесто на 9 равных частей (см. примечание) и положите рулетики в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или пока они слегка не подрумянятся.

Информация о питании

Размер порции: 1 рулон|Калории: 454|Натрий: 238 мг|Жиры: 16,9 г|Углеводы: 70,2 г|Клетчатка: 1,8 г|Белки: 6,4 г|

Найти больше рецептов

www.FarmFlavor.ком

Клюквенно-апельсиновый хлеб с апельсиновой глазурью

  • Pinterest3.6K
  • Фейсбук
  • Твиттер

Клюквенно-апельсиновый хлеб — вкусный и праздничный праздничный хлеб! Подавайте со сладкой апельсиновой глазурью. Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта!

Одно из самых красивых и праздничных вкусовых сочетаний для новогодних праздников – клюква с апельсином. Эти двое — союз, заключенный на небесах! Если вы любите клюкву и апельсин вместе так же сильно, как я, то вам понравится этот батон с клюквой и апельсином в апельсиновой глазури

.

Этот хлеб НАСТОЛЬКО вкусный. Нежный, влажный и полный красивых и ярких апельсиновых вкусов… с терпкими кусочками клюквы в каждом кусочке.

Не говоря уже о сладкой апельсиновой глазури, которая поднимет вкус этого хлеба на новый уровень… глазурь настолько хороша, что у вас может возникнуть соблазн съесть ее ложкой, прежде чем сбрызнуть! Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт глазури.

Этот хлеб был бы идеальным для рождественского утреннего бранча, но он также достаточно сладок и вкусен, чтобы стать замечательным праздничным десертом. Это также прекрасно, когда все упаковано, чтобы подарить хозяйке или взять с собой на обед. Всем понравится, обещаю!

Советы по приготовлению клюквенно-апельсинового хлеба:

  • Этот рецепт идеально подходит для использования остатков свежей клюквы, которые могли накопиться в вашем холодильнике за праздничный сезон.
  • Апельсиновая глазурь делает этот хлеб достаточно красивым, чтобы подавать его на десерт!
  • Вы можете использовать замороженную клюкву, только не размораживайте ее заранее… добавьте ее в замороженное тесто.
  • Для этого рецепта достаточно 1 апельсина.
  • Вы можете использовать сок из апельсина, с которого вы натерли цедру… этого будет недостаточно, но вы можете добавить другой апельсиновый сок.
  • Обязательно застелите форму для выпечки пергаментом или вощеной бумагой.
  • Не поддавайтесь искушению разрезать его сразу после того, как достали из духовки, иначе все испортится… спросите меня, откуда я знаю.Дать хлебу отдохнуть не менее 1 часа.
Печать

Клюквенно-апельсиновый хлеб с апельсиновой глазурью

Этот батон с клюквой и апельсином — вкусный и праздничный праздничный хлеб! Подавайте со сладкой апельсиновой глазурью. Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта!

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 1 буханка 1x
Клюквенно-апельсиновый хлеб
Апельсиновая глазурь
Клюквенно-апельсиновый хлеб
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Отложите.
  3. В миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
  4. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте ваниль и апельсиновую цедру, хорошо перемешайте. Отложите.
  6. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  7. Теперь пришло время добавить смесь муки и апельсинового сока к смеси масла и сахара. Для этого чередуйте добавление муки и сока в сахарную смесь.Хорошо смешать.
  8. Добавьте свежую клюкву.
  9. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.
  10. Выпекать 1 час или пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой.
  11. Дайте буханке отдохнуть в форме примерно 15 минут, прежде чем добавлять глазурь.
Апельсиновая глазурь
  1. Смешайте сахарную пудру (кондитерскую) и апельсиновый сок.
  2. Добавьте цедру апельсина.
  3. Когда буханка немного остынет, вынуть ее из формы и сбрызнуть глазурью.
  4. Дайте буханке отдохнуть и остыть не менее 1 часа, прежде чем нарезать ее ломтиками.
  5. Наслаждайтесь!

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.