Где хранить пастилу: сколько, где и как ее хранить — www.wday.ru

Упаковка и хранение мармелада и пастилы

Мармелад и пастилу выпускают незавернутыми или завернутыми, расфасованными в коробки, пакеты, пачки или развесными.

Упаковывают развесной мармелад и пастилу в деревянные и картонные ящики массой нетто не более 6-7 кг рядами (формовой и резной фруктово-ягодный мармелад, зефир — в 3 ряда, желейный формовой и трехслойный — в 4, пастилу — в 6 рядов). Ящики выстилают пергаментом, пергамином, парафинированной бумагой, целлофаном или полимерной пленкой.

Расфасованную продукцию укладывают в картонные коробки, пакеты и пачки из полимерных пленок от 100 г до 2 кг.

Мармелад желейный формовой укладывают в коробки поштучно в филейчик или коррексы из упаковочных материалов. Резной желейный мармелад, апельсиновые и лимонные дольки расфасовывают насыпью в комбинированные банки массой нетто до 325 г. Коробки, пакеты и пачки укладывают в наружную тару — ящики фанерные, дощатые и из гофрированного картона массой не более 20 кг.

Пластовой мармелад и пастилу расфасовывают в дощатые или фанерные ящики массой нетто не более 7 кг.

Хранят мармелад и пастилу при температуре не выше 18 °С, без резких колебаний и относительной влажности воздуха не более 75-80 %, в чистых и проветриваемых помещениях, без доступа прямых солнечных лучей и не зараженных насекомыми-вредителями. Не допускается хранение вблизи сырых стен и отопительных приборов, а также совместно с резкопахнущими товарами.

При хранении в условиях повышенной влажности воздуха мармелад и пастила становятся влажными, липкими, теряют товарный вид. При повышенной температуре пластовой ящичный мармелад теряет массу в результате вытекания сиропа. Такой мармелад срочно реализуется или отправляется на переработку. Увлажнение происходит в изделиях, расфасованных в пакеты из полимерных материалов, так как влага, выделяющаяся из них, конденсируется на поверхности пакета и изделий и растворяет обсыпку. Поэтому мармелад и пастилу в герметическую тару не упаковывают.

Неполная герметизация, т. е. выстилка полимерной пленкой дна, боковых сторон и верха ящиков, замедляет обмен с окружающей средой и сохраняет качество изделий. В очень сухих помещениях мармелад засахаривается и теряет блеск. Пастильные изделия усыхают, черствеют и через месяц хранения становятся совершенно сухими и твердыми.

Редуцирующие вещества также играют существенную роль в процессе хранения. Повышение их содержания выше допустимых норм может вызвать увлажнение изделий вследствие их высокой гигроскопичности и, наоборот, снижение ведет к засахариванию.

Мармелад и пастила в условиях отрицательных температур (-18 °С) в таре, выстланной полиэтиленовой пленкой, хранятся без заметных изменений качества значительно дольше действующих гарантийных сроков, при медленном оттаивании они восстанавливают свои свойства.

Гарантийные сроки хранения (в мес): мармелад пластовой, желейный на агаре и пектине — 3; желейный на агароиде и фурцелларане — 1,5; остальные виды — 2; пастила заварная и в шоколаде — 3; пастила клеевая и зефир — 1.

Пастила из клубники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим клубничную пастилу

Пастила — это вид конфет, которые принесут вашему желудку только пользу, так как содержат витамины и не содержат холестерин, который присущ многим кондитерским изделиям.

Вы можете дополнять аромат пастилы с помощью пряности, это может быть корица или ваниль. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите её в течение 2 — 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того, чтобы на её поверхности не образовывалась влага.

Вы можете хранить пастилу на полке в кухонном шкафу, но с учётом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 — 21ºC, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 — 80%.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра. Температурный режим функции «Пароварка» составляет 90-100ºC.

Как приготовить «Пастила из клубники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся клубника и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Ягоду промыть, удалить чашелистики.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить в пюре с помощью блендера.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Переложить пюре в чашу мультиварки. Пюре можно сварить на плите или в мультиварке. В мультиварке готовить на режиме «Пароварка» , тип продукта «овощи», время приготовления 25 минут, при закрытой крышке.

Шаг 6 Ссылка

Пюре закипает через 8 минут, с этого момента перемешать и продолжать готовить при открытой крышке. Главное, не пропустите этот момент, чтобы пюре не убежало через клапан. По окончании приготовления мультиварку отключить и дать постоять пюре в чаше ещё 5 минут. Оно перестанет кипеть и осядет, при этом пенка останется на стенках чаши.

Шаг 7 Ссылка

Противень застелить пергаментом, вылить сваренное пюре на противень. Распределить клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть духовку до 150–160ºC. Противень с пастилой установить в духовке и высушить в течение 4–6 часов. Дверь духовки во время сушки оставить приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушённой, а не печёной.

Шаг 9 Ссылка

Противень с готовой, просушенной пастилой, достать из духовки, дать пласту остыть и с помощью ножа нарезать на квадратики, ромбики или полоски. После снять их с пекарской бумаги, обвалять в сахаре и свернуть в рулончики — трубочки. Готовые трубочки пастилы уложить в чистую сухую банку или любую другую стеклянную ёмкость с плотно прилегающей крышкой.

Как сушить клубнику

Выпуск № 18. Вкус лета круглый год. Пастила.

Пастила — это лакомство, которое нравится взрослым и детям. Вкусное и полезное. Каждый раз пастила получается разная и неповторимая. Если вы хотите лакомиться натуральными сладостями, приготовленными своими руками, то вам обязательно понравятся рецепты, которые мы вам предложим.

Готовят пастилу из любых ягод и фруктов. Процесс приготовления увлекательный. Готовое изделие получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Чтобы приготовить пастилу нужно тщательно вымыть исходный продукт, уварить и перетереть в пюре. Можно добавить мед или сахар (кто что предпочитает). Далее постелить пергаментную бумагу на противень, выложить пюре и отправить сушиться на солнце. Лучше всего воспользоваться электрической сушилкой или духовым шкафом. Готовая пастила станет упругой и эластичной.

Пастила из яблок будет более эластичной и с разными вкусами, если в нее добавить: банан, вишню, киви, апельсин, лимон, орехи, корицу, йогурт и так далее. Все зависит от вашего вкуса. Пастила — это безграничное поле деятельности!

Секреты, хитрости.

Кожуру яблок, которую приходится очищать перед приготовлением, можно использовать для домашних компотов.

Кастрюля для варки фруктов не должна быть эмалированной, иначе продукты подгорят.

Пастила необязательно должна быть из одного вида фруктов или ягод, можно смело ставить эксперименты, смешивая разные плоды.

Для придания интересного вкуса пастиле в пюре можно добавить измельченные пряные травы и орехи.

Не забывайте приоткрывать дверцу духового шкафа, если вы подсушиваете пюре в духовке. Так пастила быстрее схватится.

Если вы сушите пастилу под солнечными лучами, прикрывайте ее сухой марли.

Хранить готовую пастилу удобнее, нарезав на длинные полосы, небольшие квадраты или свернув в трубочки.

Также ее можно хранить завернутой в пергаментную бумагу в холщовых мешках, или же в сухих стеклянных или пластиковых тарах.

Пастила в духовке.

Самый простой способ приготовления вкусного натурального лакомства — это пастила в духовке. После того как ингредиенты будут отварены и взбиты блендером, нужно:

  1. Застелить противень пергаментом.
  2. Выложить густое пюре, аккуратно распределив его лопаткой.
  3. Сушить при температуре 50 градусов в течение 6 ч. Если лист хорошо отходит от пергамента, значит можно снимать пастилу. Если нет, то сушку необходимо продолжить.
  4. Готовое лакомство порезать полосами, скрутить в трубочки, убрать в емкости для хранения.

Пастила на открытом воздухе.

На открытом воздухе пастилу готовят летом. Солнце в это время года очень жаркое.

Принцип приготовления тот же:

  1. Готовим пюре, выкладываем на противень с пергаментом. Слой должен быть не слишком толстым, примерно пять миллиметров.
  2. Затем выставляем на улицу под солнце. Лучше прикрыть противень марлей, чтобы насекомые не имели доступа к сладкому пюре.
  3. А дальше ждем, когда наша пастила будет готова. Обычно на это уходит 5 — 7 дней.
  4. Как только пастила перестанет тянуться и будет хорошо отходить от пергамента, можно снимать и отправлять на хранение.

Вот и обещанные рецепты пастилы:

Рецепт приготовления традиционной яблочной пастилы.

Рецепт приготовления заварной домашней пастилы из яблок.

Готовьте с фантазией, кормите с любовью!

Опубликовано

Домашняя пастила — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Домашняя пастила это один из самых лучших способов переработки и заготовления впрок довольно большого количества фруктов. Она занимает немного места, не требует никаких банок и стерилизации, хорошо хранится.

Можно делать разные вариации, варьируя ингредиенты в зависимости от того, что есть под рукой. Фруктовую пастилу можно есть просто так, как полезное лакомство, а можно добавлять в блюда, где нужна кисло-сладкая нотка. Попробуйте, возможно это станет одним из любимых ваших способов заготовки фруктов.

Домашняя пастила (этап 1)


Яблоки нужно помыть, удалить помятые бочки (если есть), а затем просто разрезать на несколько частей, не очищая и не удаляя сердцевину. В этих частях большое количество пектина, который нужен для загустения и стабилизации пастилы, поэтому сразу ничего чистить не нужно.


Домашняя пастила (этап 2)


Также с грушами— помыть и крупно нарезать.


Домашняя пастила (этап 3)



В большую кастрюлю (лучше широкую) сложите яблоки и груши, налейте немного воды (400-500 мл) и поставьте на огонь. Воды много не надо, она нужна только, чтобы фрукты не начали пригорать до того, как из них выделится достаточно сока.


Домашняя пастила (этап 4)



Доведите до кипения, перемешайте. Фрукты станут мягкими и заметно осядут.


Домашняя пастила (этап 5)


Теперь в кастрюле есть место для новой порции фруктов. Это абрикосы без косточек.


Домашняя пастила (этап 6)



Продолжайте варить фрукты без крышки, на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут совсем мягкими. Нам нужна такая степень готовности, чтобы они фактически разварились «в кашу».


Домашняя пастила (этап 7)



Теперь самый долгий и трудоемкий момент — протирание через сито. Удобнее всего использовать специальное механическое сито, но если его нет, то просто протрите пюре через не слишком частое сито. Главная цель получить однородную консистенцию и избавиться от волокнистых частей и семян.


Домашняя пастила (этап 8)



Готовое пюре выглядит примерно так.


Домашняя пастила (этап 9)

Сахар (песок) 200 г


Если пюре слишком жидкое, его можно еще немного уварить, но осторожно, потому что оно может пригорать и «плеваться». Не забывайте помешивать. Если вы готовите пастилу для еды, то лучше добавить на этом этапе сахар. Имейте в виду, что помимо сладости, сахар выполняет функцию консерванта и удерживает влагу, что делает пастилу менее сухой.


Домашняя пастила (этап 10)


Противень полностью застелите фольгой, слегка смажьте её маслом. Лучше использовать кулинарный спрей. Пюре выложите на противень слоем 0,5-1 см, разровняйте.


Домашняя пастила (этап 11)



Теперь пюре нужно высушить. В теплых странах на природе сушат пастилу на ветерке и солнышке, а в городах подойдет духовка или сушилка. Духовку включите в режим конвекции на 70 градусов. Можно оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы не образовывался конденсат. Лучше всего ставить сразу на ночь, потому что процесс сушки небыстрый, это занимает несколько часов, в зависимости от влажности пюре, толщины слоя, сухости воздуха и температуры.


Домашняя пастила (этап 12)



Готовая пастила должна быть сухой сверху и не прилипать к рукам. Теперь её нужно свернуть в рулончики.


Домашняя пастила (этап 13)



Готовую пастилу можно хранить завернутой в пекарскую бумагу, желательно в прохладном и сухом месте.


Домашняя пастила (этап 14)



Можно сразу нарезать её кусочками и сложить в плотно закрывающиеся контейнеры.



Как хранить сухие макаронные изделия в течение длительного времени

Сухие макаронные изделия — один из лучших продуктов для хранения на случай непредвиденных обстоятельств.

При правильном хранении макароны могут храниться более 25 лет и при этом оставаться вкусными.

В этой статье я расскажу о сроках хранения макарон, о том, какие виды макарон лучше всего подходят для длительного хранения и как именно хранить макароны.

Как долго хранится сухая паста?

Даже без особых способов хранения сухие макаронные изделия имеют очень длительный срок хранения.

Согласно большинству исследований, срок годности макаронных изделий из манной крупы, хранящихся в оригинальной упаковке в кладовой, примерно на 2–3 года превышает срок годности.

При защите от влаги макаронные изделия могут легко храниться более 10 лет. Яичная паста, безглютеновая паста и ароматизированная паста также имеют длительный срок хранения, но, в зависимости от того, какие ингредиенты они содержат, могут испортиться раньше.

Почему макароны портятся

Сухие макаронные изделия почти не содержат влаги. Без влаги бактерии и плесень не могут расти. Макароны будут оставаться безопасными для употребления в пищу в течение многих лет или даже десятилетий. Однако есть некоторые причины, по которым макароны могут испортиться.

  • Плесень и рост бактерий: При хранении во влажных или влажных условиях на макаронных изделиях могут развиваться бактерии или плесень.Плесень обычно выглядит как темные зеленовато-синие пятна на макаронах.
  • Потеря питательных веществ: Тепло и кислород разрушают питательные вещества (особенно витамины). Паста по-прежнему безопасна для употребления, но не имеет такой большой питательной ценности.
  • Прогорклость: Некоторые виды макаронных изделий содержат много натуральных масел. Они станут прогорклыми при высоких температурах и на воздухе.
  • Поглощают запахи и загрязняющие вещества из окружающей среды: После нескольких лет хранения сухие макаронные изделия могут приобретать затхлый привкус. Он также будет поглощать химические вещества из окружающей среды, в том числе из пластиковой упаковки и клея, используемого в коробке.
  • Вредители: Кладовые вредители обычно предпочитают цельное зерно, бобы и семена. Тем не менее, они будут есть макароны (особенно макароны из цельного зерна). Хотя это может показаться отвратительным, есть пасту, кишащую насекомыми, безопасно. Узнайте больше о вредителях в кладовой и хранении продуктов.

Срок годности сухих макаронных изделий по типу

  • Макаронные изделия из манной крупы: Они должны храниться не менее 2 лет в кладовой, но могут годиться и более 10 лет, даже без специального хранения.
  • Яичная паста: Яичная паста может храниться примерно 2 года без специального хранения. Однако он может обесцвечиваться и терять питательные вещества. Яичная паста также имеет тенденцию поглощать запахи и загрязняющие вещества из окружающего воздуха.
  • Овощные макароны: Макаронные изделия с овощными вкусами (например, макароны со шпинатом или свеклой) также хранятся 2 года без специального хранения. Он может обесцвечиваться или терять питательные вещества, но все равно его можно есть.
  • Цельнозерновые макароны: Как и при хранении цельнозерновой муки, натуральные масла в цельнозерновых макаронах делают их прогорклыми.Процесс постепенный. Через год или два макароны все еще можно есть, но они будут иметь неприятный вкус.
  • Безглютеновые макаронные изделия: Большинство безглютеновых макаронных изделий хранятся в кладовой 2 года. Однако некоторые безглютеновые макаронные изделия изготавливаются из ингредиентов, содержащих много натуральных масел (например, паста из льна). Масла в макаронах заставят макароны испортиться намного быстрее, особенно при высоких температурах.

Как хранить макаронные изделия в течение длительного времени

1. Достаньте пасту из оригинальной упаковки

Вам нужно будет переупаковать его для длительного хранения.Причина в том, что оригинальная упаковка негерметична: она пропускает влагу, запахи и загрязнения.

Даже если макароны остаются «безопасными» для употребления в пищу, они могут приобретать очень неприятный вкус. Кроме того, исследования показывают, что макароны поглощают химические вещества (например, клей на коробке) из упаковки. Так что лучше вынуть макароны из упаковки для длительного хранения.

2. Выберите правильные контейнеры

Контейнер должен быть полностью герметичным, чтобы не проникала влага из воздуха.Есть несколько вариантов:

  • Мешки из майлара: Считается лучшим контейнером для длительного хранения продуктов. Они дешевы, бывают разных размеров и довольно легко запечатываются. Читайте о майларе для хранения продуктов.
  • Банки: Банки с воздухонепроницаемыми крышками (например, стеклянные банки или консервные банки) подходят для хранения небольшого количества продуктов. Недостатком является то, что банки легко разобьются во время землетрясений, торнадо и других стихийных бедствий, поэтому берегите их. Не используйте банки для вторсырья с резьбовыми крышками; мотыльки и другие вредители могут следовать по канавкам и легко проникать внутрь банок!
  • Пищевой пластик: Большинство пластиковых пищевых контейнеров не имеют герметичной крышки, поэтому они не подходят для длительного хранения. Вот почему я лично предпочитаю майлар. Вот несколько хороших вариантов контейнеров для хранения продуктов.
  • Ведра: Самый простой способ хранить большое количество макарон — положить их в ведро. Вы можете приобрести крышки с прокладками, которые обеспечивают герметичность.Однако из-за того, что крышки могут протекать, все же лучше положить макароны в другие контейнеры, прежде чем класть их в ведра.
Убедитесь, что стеклянные банки хранятся так, чтобы они не разбились!
Как насчет пасты для вакуумной упаковки?

Вакуумная упаковка удалит воздух вокруг макаронных изделий, что продлит срок их хранения. Проблема в том, что вакуумные пакеты не полностью герметичны. Со временем они начнут протекать.

По этой причине они не подходят для длительного хранения продуктов.Одно из решений состоит в том, чтобы сначала запаковать макароны в вакуум, а затем положить их в ведра с прокладочными крышками. Комбинация обеспечивает лучшую защиту от воздуха и влаги.

3. Добавьте поглотители кислорода

Поглотители кислорода (OA) представляют собой небольшие пакеты, поглощающие кислород из воздуха. Поскольку кислород является одной из причин порчи продуктов, его использование может значительно увеличить срок хранения. Вы определенно захотите использовать поглотители кислорода с любыми макаронами, обогащенными, ароматизированными, яичными макаронами или макаронами с более высоким содержанием масла (например, макароны из цельного зерна).

Обычные макароны из манной крупы на самом деле не портятся от воздействия кислорода. Так что совсем необязательно использовать для этого ОД. Тем не менее, я все еще использую их при хранении макарон, чтобы сохранить вкус и предотвратить появление вредителей.

Чтобы использовать поглотители кислорода, вам необходимо добавить соответствующее количество CC до запечатывания контейнера. Подробнее о поглотителях кислорода для хранения пищевых продуктов читайте здесь.

4. Защита от вредителей

Поскольку макароны проходят термическую обработку, маловероятно, что они содержат яйца насекомых при покупке.Таким образом, обычно нет необходимости замораживать макароны перед хранением для защиты от вредителей. Мыши представляют собой большую проблему, так как они могут легко прогрызть майлар или даже пластиковые контейнеры.

Поместите пакеты из майлара с макаронами в пищевые ведра с крышками. Держите ведра и любые другие пластиковые контейнеры для пищевых продуктов на расстоянии не менее 6 дюймов от пола и 2 дюймов от стен. Также регулярно проверяйте место хранения продуктов и ищите следы жевания или другие признаки вредителей.

5. Сохраняйте прохладу

Ваши макароны прослужат дольше, если хранить их в прохладном месте, поэтому держите их подальше от водонагревателей, стиральных машин и всего, что выделяет тепло.

Жить в крошечном доме? Вот несколько практических идей о том, где хранить подготовительные материалы, когда не хватает места.

Не забудь приготовить макароны!

Если вы храните макароны на случай непредвиденных обстоятельств, таких как перебои в подаче электроэнергии, вам также понадобится способ их приготовления. Прочтите об этих 22 способах приготовления пищи без электричества и ознакомьтесь с нашим выбором лучших бытовых аварийных печей и лучших печей для выживания.


+ Источники

Detroit Free Press

ВОПРОС: Как лучше всего охлаждать приготовленные макароны? Как долго это будет продолжаться? — Энн Силофф, Озеро Орион.

ОТВЕТ: Храните простые (без соуса и других ингредиентов) макаронные изделия в контейнере или пластиковом герметичном пакете в холодильнике до пяти дней и до трех месяцев в морозильной камере. Некоторые источники указывают время заморозки в две недели. Но я успешно замораживал приготовленные макароны дольше двух недель без какого-либо влияния на качество или вкус.

Если вы планируете готовить больше макарон, чем вам нужно, или готовить их заранее, чтобы использовать в рецептах, в которых они будут разогреваться, рекомендуется слегка недоварить макароны.

После того, как макароны будут приготовлены (см. способ приготовления ниже), хорошо откиньте их на дуршлаг. Некоторые источники говорят, что перед хранением его следует промыть. Я хранил промытые и не промытые макароны в холодильнике и морозильной камере с теми же результатами.

Перед помещением на хранение убедитесь, что приготовленные макароны не слишком горячие, когда вы кладете их в пластиковый пакет. И как только вы положите его в пакет, не запечатывайте его. Подождите еще несколько минут, пока макароны не остынут. Прежде чем закрыть или накрыть крышкой, сбрызните макароны небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались.

В случае заморозки рекомендуется хранить макароны в порциях, которые вы будете использовать.

Поместите пасту в холодильник или морозильник. Когда будете готовы использовать пасту из холодильника, разогрейте макароны в кипящей воде или используйте их, как указано в вашем рецепте. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи на высокой мощности в течение нескольких минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ:

Вы готовите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой? Я тоже, всегда. Именно так это рекомендуется во многих итальянских кулинарных книгах и в инструкциях на упаковках или коробках пасты.Именно так я и ответил читателям: макароны сварить в большом количестве приправленного кипятка. Но может быть, мы все это время были расточительны и все делали неправильно? Примерно месяц назад в социальных сетях кто-то поделился видео, посчитав это таковым. Это был Гарольд МакГи, который пишет о химии еды и кулинарии.

В видео МакГи кладет большое количество сухих спагетти в большую неглубокую сковороду или сковороду. Он добавляет холодную воду (около 1 1 / 2 литров — не типичные 4-6 литров, требуемые в большинстве направлений), чтобы почти покрыть пасту, и доводит ее до кипения. Холодная вода, по словам МакГи, предотвращает слипание макарон. Несмотря на то, что вам нужно постоянно помешивать макароны, требуется небольшое усилие, этот метод экономит воду и энергию. Я попробовал это, и это работает. А любую оставшуюся крахмалистую жидкость, оставшуюся на сковороде, можно добавить в соус.

После поиска на youtube.com я нашел колонку McGee Curious Cook за 2009 год в New York Times на эту тему с таким объяснением:

«Почему макароны могут нормально готовиться в небольшом объеме воды, которая вначале холодная? поглощают воду очень медленно при температуре намного ниже точки кипения, поэтому за те несколько минут, которые требуются для нагрева воды, с ними мало что происходит.»

Свяжитесь со Сьюзен Селаски: 313-222-6432 или [email protected] Подпишитесь на нее в Твиттере @SusanMariecooks. Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Одно из самых простых блюд из пасты, которое вы когда-либо готовили, оно отлично подходит в качестве легкой закуски или гарнира, особенно к жареной рыбе. или холодно.

2 / 3 Кубок оливкового масла

2 / 3 Кубок свежеседалированный пармезан

1 / 2 Кубок Свежий лимонный сок (от 2 больших лимонов)

3 / 4 / 4 чайной ложки соли, плюс Подробнее по вкусу

1 / 2 чайная ложка свежего молотого черного перца, плюс Подробнее

1 фунт сушеный спагетти

1 / 3 Cup с охмеленный свежий базилик

1 столовая ложка натертой лимонной цедры (примерно с 2 лимонов)

В большой миске смешайте масло, сыр пармезан, лимонный сок, 3 / 4 чайная ложка соли и 1 / 2 чайных ложек перца.Отложите лимонный соус в сторону.

(Соус можно приготовить за 8 часов. Если вы это сделаете, накройте и поставьте в холодильник, а затем доведите до комнатной температуры, прежде чем использовать.)

Тем временем поместите спагетти в большую сковороду и накройте крышкой. с холодной водой. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока паста не станет мягкой, но все еще твердой на вкус, около 8 минут. Большая часть воды впитается.

Слейте воду со спагетти, сохранив жидкость от варки в сковороде.

Добавьте спагетти в лимонный соус и перемешайте с базиликом и лимонной цедрой.

Добавьте зарезервированную жидкость для приготовления пищи, чтобы смочить ее.

Приправьте макароны солью и перцем по вкусу.

Разложите по тарелкам и подавайте.

Адаптировано из «Everyday Italian» Джады Де Лаурентис (Кларксон Поттер, 30 долларов).

Проверено Сьюзен Селаски для Тестовой кухни свободной прессы.

532 калорий (48% от жиров ), 29 граммов жиров (5 граммов насыщенных жиров ), 54 граммов углеводов , 14 граммов белков 19 мг 3 9 0 5 9 1 3 4 , 5 холестерин , 197 мг кальций , 3 грамма клетчатка .

Как хранить свежую пасту

Итак, вы приготовили свежую пасту и обнаружили, что приготовили больше, чем можете съесть. Что делать со всеми этими остатками лапши?

В отличие от сухих макарон, свежие макароны, приготовленные из яиц, не бессмертны. Большинство итальянцев утверждают, что для наилучшего вкуса и текстуры лучше приготовить его и съесть сразу.

Конечно, бывают случаи, когда это просто нецелесообразно. Возможно, вы приготовили больше, чем можете съесть, или готовите макароны за день до ужина с друзьями.Кроме того, приготовление свежей пасты — довольно трудоемкий процесс. Я часто обнаруживаю, что если у меня уже есть машина для макарон и доска для макарон, я могу сделать дополнительную пасту и оставить ее на потом.

Здесь удобно хранить свежую яичную пасту.

Есть два основных способа хранения свежей яичной пасты: в холодильнике или в морозильной камере. Давайте погрузимся в это!


Холодильный метод

Хранение свежей пасты в холодильнике идеально подходит, когда вам нужно сохранить ее всего на пару дней.Сделайте макароны сегодня, приготовьте их и съешьте завтра!

Как хранить свежую пасту в холодильнике?

Сформировав макароны, положите их на слегка посыпанный мукой противень, застеленный пергаментом. Если вы готовите длинную лапшу, такую ​​как спагетти или тальятелле, обмакивайте ее в манную муку, прежде чем формировать гнезда. Если вы готовите короткие макароны или макароны с начинкой, просто положите каждый кусочек на противень, оставляя между ними пространство.

Дайте макаронам подсохнуть, не накрывая крышкой, примерно 30 минут.

Поместите весь лоток в холодильник и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить просачивание других ароматов. Вы также можете положить его в контейнер для хранения с крышкой, просто убедитесь, что макароны разложены, чтобы они не прилипали.

Как долго свежие макароны хранятся в холодильнике?

Свежая паста хранится в холодильнике до 18 часов. После этого он начнет окисляться и приобретет зеленовато-серый цвет. Со временем влага из макарон начинает просачиваться наружу, в результате чего они слипаются и становятся мягкими.

Если вам нужно хранить макароны дольше 18 часов, попробуйте их заморозить.


Метод замораживания

Используйте этот метод, если вам нужно сохранить свежие макаронные изделия более чем на несколько дней. Приготовьте лапшу в субботу, наслаждайтесь ею в следующую пятницу!

Как заморозить свежую пасту?

После того, как вы придали пасте форму, положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно посыпьте большим количеством муки, чтобы макароны не слипались друг с другом, особенно для длинных форм, таких как тальятелле, паппарделле и спагетти.Для более коротких фигур просто убедитесь, что они разбросаны по листу и не касаются друг друга.

Поместите весь лоток без крышки в морозильную камеру на 15–20 минут или до тех пор, пока паста не затвердеет и не замерзнет. Достаньте из морозильной камеры.

На этом этапе вы можете отмерить порции (рекомендуется около 115 граммов на человека) и осторожно поместить макароны в пластиковые пакеты или контейнеры. Хорошо закройте и поместите обратно в морозильную камеру. Будьте осторожны, не кладите ничего поверх пасты в морозилку, иначе она может раздавить нежную лапшу на кусочки!

Совет для профессионалов: поставьте дату и этикетку на замороженных макаронах, чтобы вы знали, когда их использовать.

Как долго макароны хранятся в морозильной камере?

Свежая паста хранится в морозильной камере до одного месяца. После этого он все еще съедобен, но может обесцветиться или сгореть в морозилке.

Как приготовить замороженные макароны?

Преимущество замороженных макарон в том, что их легко и быстро приготовить. После замораживания все, что вам нужно сделать, это добавить макароны прямо в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Не размораживайте заранее.Готовьте от 3 до 5 минут или пока макароны не всплывут на поверхность (примечание: они могут начать всплывать до того, как будут полностью приготовлены), и подавайте с любимым соусом.

Вы также можете добавлять замороженные макароны непосредственно в супы и минестроне. Пусть вся кастрюля кипит, пока паста не приготовится и не станет приятной на вкус.


У вас есть вопрос о хранении свежей пасты? Предпочитаете другой метод? Дайте нам знать! Напишите нам по адресу [email protected]

Как хранить и использовать остатки приготовленной пасты

Если вы обожаете макароны так же сильно, как и я, вам будет больно, когда вы делаете слишком много и вам приходится выбрасывать остатки.Должно быть, я выкинул тонны вещей за эти годы, но не более того.

Я узнал секрет, как хранить остатки приготовленной пасты, и, должно быть, это твой счастливый день, потому что я собираюсь передать этот секрет тебе. Бьюсь об заклад, вы нашли то же самое, что и я. Если вы не используете рецепт, который требует целую коробку или пачку макарон, вы в конечном итоге сделаете больше, чем сможете съесть. Если вы затем оставите остатки макарон на некоторое время, они слипнутся в один тяжелый комок.

Перейти к:
Есть поговорка – «Не тратьте зря, не хотеть.Другими словами, ничего не выбрасывайте, и вы не окажетесь в нужде. Имея это в виду, я нашел несколько идей для хранения остатков приготовленной пасты, чтобы я мог снова использовать их в различных блюдах в другой раз.

Эти идеи работают независимо от типа пасты. Это может быть крупная лапша, лапша для лазаньи, пенне или спагетти. Чем крупнее макароны, тем лучше будут работать методы, которые я собираюсь вам передать.

Например, положив остатки пасты (с соусом или без) в холодильник или морозильную камеру, вы сможете быстро приготовить еду через неделю или даже месяц — и это так просто.


Хранение простых макарон в холодильнике

Оставлять остатки макарон задолго до того, как что-то с ними делать, — большое нет-нет. Оставьте его дольше, чем на два часа, и он начнет портиться.

Как предотвратить слипание спагетти?

Обычно я добавляю оливковое масло в воду каждый раз, когда готовлю макароны, чтобы лапша не слипалась. Следовательно, он покроет лапшу и предотвратит ее слипание.

В идеале было бы лучше сделать что-нибудь с ним сразу же после приготовления. Это ничего важного. Все, что вам нужно, это контейнер с плотно закрывающейся крышкой, пакет с застежкой-молнией и капелька сливочного масла или капля масла .


Как это сделать:
      • Когда вы закончите готовить макароны, слейте воду и тщательно промойте их под краном с холодной водой, чтобы смыть липкость.

    • Положите три чайные ложки оливкового масла или, если хотите, добавьте небольшое количество сливочного масла в контейнер или пакет с замком.Положите оставшуюся пасту в контейнер/пакет, закройте крышку или застегните пакет и хорошенько встряхните содержимое, чтобы каждый кусочек пасты покрылся маслом/маслом.
    • Убедитесь, что контейнер или пакет правильно запечатаны.
      Этикетка с датой и названием содержимого. Это поможет вам позже с точки зрения проверки даты истечения срока действия.
    • Положите в холодильник.

Какое масло использовать?

Вы можете использовать любой тип масла, который вы предпочитаете. Оливковое масло прекрасно сочетается с приготовленным блюдом. Если это обычные макароны и вы не уверены, для чего их можно использовать в будущем, выберите что-нибудь с более нейтральным вкусом, например, , например, рапсовое или растительное масло .

    • Одной или двух чайных ложек растительного или сливочного масла (в зависимости от количества пасты) должно быть достаточно.
    • При работе с теплыми макаронными изделиями лучше дать им остыть, прежде чем закрывать контейнер или пакет. Убедитесь, что уплотнение максимально герметично.
    • Если это не так, и воздух попадает внутрь, влага в макаронах создаст идеальную среду, в которой будут процветать бактерии и плесень.
    • Если вы используете пакет с застежкой-молнией вместо контейнера, не забудьте выдавить как можно больше воздуха, прежде чем закрывать его.
    • Если вы храните приготовленные макароны в холодильнике, они должны храниться от трех до пяти дней. Еще немного, и его вкус начнет рассеиваться. Не только это, но также будет более высокая вероятность появления плесени.

Хранение простых макарон в морозильной камере

Можно ли заморозить макароны? Если вы хотите хранить макароны более трех-пяти дней, вы можете их заморозить. Для людей с плотным графиком и небольшим количеством времени на приготовление пищи, это может быть большой экономией времени.

Иногда людям кажется, что они должны съесть все до последней крошки, чтобы после еды не осталось макарон. Что ж, теперь они снова могут подумать.


Краткое примечание:

Следует отметить, что продукты, которые при приготовлении впитывают воду, могут быть заморожены.Однако вареные макароны легко портятся, и их вкус может быть не таким хорошим, как был.

Замороженные макаронные изделия могут храниться до трех месяцев или около того. Однако, если вы съедите его в течение двух месяцев, вкус будет значительно свежее, чем если бы вы хранили его в замороженном виде дольше.

Продукты с более высоким содержанием воды, такие как макароны, более подвержены ожогам при замораживании, если хранятся слишком долго. Перед повторным приготовлением замороженных макарон их следует положить в холодильник на несколько часов, чтобы они полностью оттаяли.


Советы по заморозке макарон

    • При приготовлении макаронных изделий, которые впоследствии могут быть заморожены, не переваривайте их. Готовьте аль денте. Вы должны сделать это, потому что, когда вы затем разогреете его, метод, который вы будете использовать, не будет готовить рис снова, он просто прогреет его.
    • Если вы изначально не приготовили его правильно, повторное приготовление может только испортить его.
    • Я бы не советовал вам использовать макароны без глютена. По какой-то причине это не лучший вариант для заморозки.
    • Чтобы паста не слипалась, добавьте немного оливкового масла. Кроме того, как я упоминал ранее, удалите как можно больше воздуха из пакета с застежкой-молнией, прежде чем закрывать его.
    • Разложите макароны в контейнере или пакете с замком на порции, которые вы, вероятно, съедите. Вы не можете снова заморозить оставшиеся макароны, так как размораживание и повторное нагревание испортят их.
    • Лучший способ разогрева макаронных изделий — приготовление их на пару. Не разогревайте его в микроволновой печи. Если вы это сделаете, вы высушите макароны, и их будет не очень приятно есть.Пропаривание, с другой стороны, сохраняет влагу.
    • Если вам необходимо использовать микроволновую печь, убедитесь, что макароны доходят только до половины стенок контейнера и имеют одинаковую глубину по всей поверхности. Таким образом, она будет готовиться равномерно.
    • Если вы также замораживаете остатки соуса для пасты, заморозьте его отдельно от макарон в стопках кубиков льда.

Хранение пасты с соусом

    • Если вы хотите сохранить приготовленные макароны и соус, который вы для них приготовили, вы можете хранить их вместе или по отдельности в холодильнике или морозильной камере.
    • Хранение их по отдельности, как два предмета, а не как один смешанный предмет, обеспечивает большую гибкость. Вы можете разогреть макароны с соусом, который вы уже приготовили, или вы можете сделать новый или другой соус.
    • Дело в том, что если хранить их вперемешку, то через некоторое время макароны станут кашеобразными. Но если вы планируете съесть его в течение дня или двух, хранить его в смешанном виде можно.
    • Позволяет соусу проникать в макароны, делая их еще вкуснее. Если вы собираетесь это сделать, обязательно храните его в герметичном контейнере или в сумке, из которой вы максимально удалили воздух.


Использование остатков пасты

Если вы готовите салат из макарон или фриттата, для которых требуются холодные или охлажденные макароны, вы можете без проблем использовать макароны, которые вы храните прямо из холодильника.

    • Если по рецепту требуется теплая лапша, вы можете бросить ее в кастрюлю с быстро кипящей водой на 30–60 секунд. Лишь бы их как следует прогреть.
    • Если вы оставите предварительно приготовленные макароны в кипящей воде дольше, вы переварите их.
    • Любой соус следует разогревать отдельно, а затем смешивать с горячей пастой так же, как при первоначальном приготовлении и подаче.
    • Разогревать пасту, смешанную с соусом, лучше всего в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° F, поместите блюдо и готовьте в течение 20 минут.
    • Убедитесь, что блюдо покрыто алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу и предотвратить высыхание макарон.
    • Еще один способ разогрева пасты в соусе — на плите.Однако важно часто помешивать его, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
    • Еще одним вариантом является микроволновая печь. Единственная проблема заключается в том, что иногда микроволновая печь заставляет его разогреваться неравномерно, а также может ухудшить вкус.

Как сохранить пасту свежей после приготовления

Когда дело доходит до приготовления еды, правильно рассчитать время — это настоящее искусство. Макаронные изделия могут быть особенно проблематичными, потому что они имеют тенденцию переваривать, что делает их легко сухими.

Лучше всего установить место для приготовления макарон, но если вам это сложно, особенно при одновременном приготовлении других блюд, можно держать их горячими, чтобы они оставались свежими, когда вы подходите к подаче.

    1. Если макароны приготовились слишком рано, слейте их и при этом перелейте примерно половину воды от варки в другую кастрюлю.
    2. Поместите макароны под струю холодной воды и тщательно промойте, чтобы они остыли и не приготовились.Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
    3. Поместите дуршлаг над кастрюлей так, чтобы макароны в нем находились над горячей водой, и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
    4. Поставьте большую миску в духовку и слегка нагрейте. Слейте воду и снова промойте макароны. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Переложите макароны в предварительно подогретую миску и накройте алюминиевой фольгой.
    5. При приготовлении пасты для фуршета уменьшите на треть время приготовления, указанное в инструкциях на упаковке.Добавьте обильное количество оливкового масла, перемешайте и поместите в жаровню.

Дополнительный наконечник:

Чем крепче макароны, тем дольше они будут храниться, поэтому, например, спланируйте свой буфет на основе макарон пенне, а не волос ангела. Более крепкие макароны хранятся дольше, чем деликатные, поэтому планируйте фуршет из пенне, а не из волос ангела.

Предупреждение:

Вы должны хранить макароны при температуре 140°F, чтобы остановить развитие любых бактерий.Все, что осталось стоять после двух часов при более низкой температуре, следует выбросить.


Как долго вареные макароны хранятся в холодильнике?

Как долго вареные макароны сохранят свои свойства? Точный ответ в основном зависит от того, как он хранится. Если вы собираетесь охлаждать его, это следует сделать в течение двух часов после приготовления .

    • Чтобы удлинить полку, как приготовленные макароны, а также для обеспечения качества и безопасности, поместите приготовленные макароны в неглубокий герметичный контейнер или обратно на застежку-молнию перед помещением в холодильник.
    • При правильном хранении приготовленные макароны можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Исследования, проведенные EATBYDATE, показывают, что приготовленные макароны можно хранить в холодильнике до одной недели.
    • Большинство магазинных соусов для пасты не имеют срока годности. Я предлагаю вам использовать его в течение четырех дней после охлаждения.
    • По возможности держите пасту и соус отдельно друг от друга. Если вы храните и смешиваете соус, а соус сильно приправлен, это может ускорить порчу пасты.Кроме того, паста впитает в себя аромат и вкус соуса.

Как долго можно оставлять приготовленные макароны при комнатной температуре?

Выбрасывайте приготовленные макароны после того, как они хранились при комнатной температуре более двух часов. Причина этого в том, что бактерии будут легко размножаться при температуре от 40 ° F до 140 ° F.

Чтобы продлить срок годности приготовленных макарон, их можно заморозить. Сначала поместите его в герметичный контейнер тяжелого морозильного пакета.

Вареные макароны, смешанные с соусом, лучше всего заморозить.Замораживание сухих, приготовленных макаронных изделий может привести к тому, что они станут несколько мягкими при размораживании.


Как долго приготовленные макароны хранятся в морозильной камере?

При правильном хранении приготовленных макарон они сохранят свои качества от одного до двух месяцев. Вы можете заморозить его по прошествии этого времени, и его все равно можно будет есть.

Время, указанное выше, соответствует наилучшему качеству. Но обратите внимание, чтобы оставаться безопасным в течение неопределенного времени, приготовленные макароны должны храниться при постоянной температуре 0 ° F.

Как долго хранятся приготовленные макаронные изделия после замораживания и оттаивания?
После оттаивания приготовленные макароны можно хранить в холодильнике до трех-четырех дней. Если же его разморозить в микроволновке, то его нужно есть сразу.


Как определить, что вареная паста плохая?

Когда приготовленные макаронные изделия приобретают странный вкус или запах, или начинает появляться плесень, их следует выбросить. Не поддавайтесь искушению попробовать его первым.


Как разогреть приготовленную пасту без добавок

Макаронные изделия, простые или смешанные с соусом, можно готовить в микроволновой печи, нагревать в обычной духовке или на плите. Но лучший метод будет зависеть от того, сколько макарон и какое блюдо из макарон вы собираетесь разогревать.

Краткое примечание: Простые макароны (без покрытия соусом) плохо разогреваются в духовке, потому что в них нет соуса или альтернативных ингредиентов, которые могли бы предотвратить высыхание.

#1) Плита:

    • Если вы решили разогреть сваренные макароны на плите, налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть макароны, и доведите до кипения, добавьте немного соли.
    • Когда вода закипит, добавьте оставшиеся макароны.
    • Снова доведите до кипения и продолжайте варить макароны от 30 до 60 секунд. Через 30 секунд проверьте, правильно ли он прогрет. Если нет, продолжайте кипятить и проверяйте каждые 15 секунд, пока он не нагреется до вашего удовлетворения. Постарайтесь не пережарить его.
    • Слейте воду и подавайте — просто, если хотите, или добавьте в соус или другое блюдо.

#2) Микроволновая печь:

    • Положите оставшуюся пасту на тарелку или в посуду для микроволновой печи и накройте полиэтиленовой пленкой. Обязательно оставьте один угол открытым, чтобы пар мог выйти.
    • Разогрейте на средней мощности (чтобы не пережарить) и прогрейте от одной до полутора минут. Если ваша микроволновая печь не оснащена поворотным столом, остановитесь в середине приготовления, переверните блюдо вручную и продолжайте готовить.
    • После того, как микроволновая печь подаст звуковой сигнал, проверьте макароны, чтобы убедиться, что они хорошо прогреты. Если он не нагрелся равномерно, продолжайте готовить еще по 15 секунд за раз, готовя и проверяя, пока не будете довольны.
    • После того, как прибор нагреется до нужного вам состояния, достаньте его из микроволновой печи и осторожно снимите полиэтиленовую пленку, чтобы не обжечься выходящим горячим паром.
    • Теперь ваши макароны можно подавать в чистом виде, или вы можете добавить их в соус по вашему выбору или вообще в другое блюдо.

#3) Духовка:

Если у вас осталось много макаронных изделий, разогрев в духовке, вероятно, будет лучшим выходом, если вы добавите немного молока, чтобы они оставались влажными.

    • Разогрейте духовку примерно до 175°F.
    • Поместите остатки макарон в неглубокую форму для запекания и равномерно распределите их, чтобы они были красивыми и однородно плоскими. Добавьте немного молока (если разогреваете простую пасту) или соуса, чтобы сохранить влагу.
    • Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу, и поставьте в духовку примерно на 12–15 минут.
    • Если хотите, добавьте немного сыра (пармезан или аналогичный) и снова поставьте в духовку.

Как разогревать соусы и запеченные макаронные изделия?

Макароны, смешанные с соусом, и запеченные макароны можно разогреть в духовке, микроволновой печи или на плите.Вы можете прочитать мой сливочный, сырный рецепт спагетти здесь.

Краткое примечание:

Если макароны разогреваются на плите, лучше всего смешать их с соусом в термостойком пластиковом пакете.

Использование плиты:

    • Вскипятите кастрюлю воды – достаточно, чтобы вместить упакованные макароны. Осторожно опустите термостойкий пакет с макаронами в кипящую воду.
    • Прежде чем погрузить пакет, убедитесь, что он полностью запечатан.
      Оставьте пакет в кипящей воде примерно на одну минуту или около того, пока он не нагреется.( Точное время приготовления будет зависеть от того, сколько макарон вы готовите и какого они типа) .
    • Через минуту проверьте, прогрелась ли она должным образом, и, если нет, продолжайте кипятить, проверяя готовность каждые 15–30 секунд. Старайтесь не переваривать.
    • Как только вы убедитесь, что она приготовлена ​​по вашему вкусу, высыпьте макароны из пакета и подавайте к столу.

Использование микроволновой печи:

Другой способ разогрева пасты, смешанной с соусом, или запеченной пасты — в микроволновой печи.

Кредит: костная лицензия CC

    • Положите оставшуюся пасту на тарелку или в посуду для микроволновой печи и накройте полиэтиленовой пленкой. Обязательно оставьте один угол открытым, чтобы пар мог выйти.
    • Разогрейте на средней мощности (чтобы не пережарить) и прогрейте от одной до полутора минут. Если ваша микроволновая печь не оснащена поворотным столом, остановитесь в середине приготовления, переверните блюдо вручную и продолжайте готовить.
    • Если у вас остался соус, который вы хотите использовать, вылейте его на макароны перед тем, как поставить их в микроволновую печь, чтобы макароны не высохли.
    • После завершения цикла приготовления проверьте макароны, чтобы убедиться, что они хорошо прогрелись. Если он не нагрелся равномерно, продолжайте готовить еще по 15 секунд за раз, готовя и проверяя, пока не будете довольны.
    • После того, как прибор нагреется до нужного вам состояния, достаньте его из микроволновой печи и осторожно снимите полиэтиленовую пленку, чтобы не обжечься выходящим горячим паром.

Использование духовки:

    • Положите оставшуюся пасту с соусом или запеченную в форму для запекания.
    • Если у посуды есть крышка, установите ее на место, если у нее нет крышки, закройте ее, плотно прижав алюминиевую фольгу к верхней части посуды, чтобы сохранить влагу.
    • Разогрейте духовку до температуры 325°F и поставьте блюдо внутрь.
    • Готовьте в течение 20 минут, проверяя перед подачей на стол, чтобы блюдо хорошо прогрелось.

Как проверить готовность?

Чтобы убедиться, что блюдо готово к подаче, ткните кончиком ножа или вилки в середину макарон. Выньте его и коснитесь кончика. Если кончик горячий, паста готова. Если нет, поставьте обратно в духовку.

Продолжайте готовить и проверяйте каждые десять минут. Время, необходимое для полного прогрева, будет зависеть от количества и типа макарон или блюда из макарон. Как только он нагреется до вашего удовлетворения, вы можете подавать.


Подсказка:

Чтобы паста не пересохла, не используйте слишком сильный огонь, плотно накройте макароны и не готовьте дольше, чем это необходимо для их полного нагрева.


Полезные советы по разогреву

    • Оставшуюся пасту желательно разогревать в микроволновой печи по одной порции. Это намного эффективнее, чем пытаться разогреть сразу несколько порций. Когда вы делаете их по одному, вы обнаружите, что каждое зелье будет достаточно и равномерно прогрето.
    • Не разогревайте в микроволновой печи остатки пасты в форме для запекания с четырьмя углами. Макароны в углах могут перевариться. Вместо этого используйте круглое или овальное блюдо. Макароны прогреются более равномерно.
    • Если вам нужно разогреть лазанью в духовке, проколите несколько маленьких отверстий в верхней части, налейте немного молока и плотно накройте алюминиевой фольгой.
    • Поместите его в духовку при температуре 350°F на 25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Молоко помогает сохранить все это влажным.

Как хранить свежую пасту

Вы любите макароны и хотите приготовить свежую пасту дома, но беспокоитесь о процессе хранения? Вы узнаете, как хранить макароны даже в течение месяца, не портясь. Вы можете уверенно делать макаронные изделия, такие как лапша, спагетти, и хорошо хранить их для использования в будущем. Прочитайте статью, чтобы узнать, как приготовить макароны и как хранить свежие макароны.

Что такое свежая паста?

Свежие макаронные изделия изготавливаются из яиц и муки.Ингредиенты нужно смешать, пока не получится однородное тесто. Раскатайте пасту с помощью роликов, пока она не станет тонким листом в соответствии с желаемой толщиной. Вы можете приготовить свежую пасту разных размеров и форм. Тем не менее, макароны могут оставаться свежими в течение короткого времени, поэтому их следует готовить немедленно.

Свежая паста против. Сухие макаронные изделия

Свежие макаронные изделия состоят из яиц и муки, а сухие макароны состоят только из муки. Свежая паста может оставаться свежей в течение 3-5 дней, если ее не заморозить. Сухие макаронные изделия прошли процесс сушки, удаляя влагу, что делает их идеальными для длительного хранения. Свежие макароны готовятся 1-2 минуты, потому что они не прошли процесс сушки, в то время как сухие макароны готовятся примерно 6-12 минут.

Why Fresh Pasta
Why Fresh Pasta
  • Большинство людей предпочитают свежие макароны сухим, потому что они имеют мягкую текстуру и их можно готовить сразу после приготовления.
  • Свежие макароны можно сочетать с соусом, чтобы соус прилипал лучше, чем сухой.
  • Вы также можете приготовить макароны отдельно и просто заправить их чесноком, орегано или оливковым маслом.
  • Свежие макаронные изделия отличаются высоким уровнем вкуса и текстуры, в отличие от сухих макарон.
  • Свежие макаронные изделия изготавливаются из муки и яиц, что делает их полноценным блюдом из-за высокого содержания белка.
  • Он также более универсален, поскольку позволяет сочетать его с различными вкусами и блюдами.
  • Хотя приготовить свежую пасту сложно, она полезнее, чем сухая паста, приготовленная только из муки.
  • Свежие макаронные изделия также можно наполнить перед приготовлением, что позволяет использовать новые начинки.

Чем свежая паста лучше

Свежая паста, как правило, полезнее, вкуснее и свежее, чем магазинная. Однако приготовление и сушка свежих макарон может быть немного сложной задачей. Все зависит от блюда, которое вы будете подавать, и соуса к нему. Используя сливочные соусы и морепродукты, вы можете использовать свежую пасту, потому что она легче и мягче. Сухие макароны идеально сочетаются с густыми и острыми блюдами, такими как болоньезе и лазанья, потому что они крепче и тверже.

Когда использовать свежую пасту
  • Свежую пасту можно использовать для приготовления нескольких блюд благодаря ее легкой и нежной природе.Это лучше всего подходит только для более легких соусов, таких как песто.
  • Свежие макароны со вкусом яиц также можно подавать с белыми соусами, включая лингвини из морепродуктов и карбонара. Когда вы делаете свежую пасту с тяжелыми соусами, такими как рага, это будет беспорядок.
  • Он также отлично работает, когда он набит.

Как приготовить свежую пасту

Приготовление макаронных изделий — это простой и легкий процесс, позволяющий получить превосходную текстуру по сравнению с обычной пастой.

Что вам понадобится

  • Яйца
  • Мука (универсальная или манная)
  • Масло
  • Соль

Вот шаги по приготовлению свежей пасты в домашних условиях.

Шаг 1: смешивание ингредиентов

Сначала насыпьте муку в большую миску, добавьте яйца, соль и масло. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты. Мука начнет тянуться и получится липкое тесто.

Шаг 2: Продолжайте замешивать тесто.

Продолжайте месить тесто, пока оно не станет единым целым.

Шаг 3: замесить тесто.

Насыпьте небольшое количество муки на чистую поверхность и начните месить тесто для макарон в течение примерно 5 минут.Оно станет гладким. Заверните тесто в полиэтиленовую бумагу и оставьте на ночь в холодильнике для достижения отличных результатов.

Шаг 4: раскатываем тесто.

Нарежьте свежее тесто для макарон небольшими порциями и посыпьте рабочую поверхность мукой перед тем, как раскатать тесто, чтобы оно прошло через макаронную машину.

Шаг 5: запустите тесто для пасты в машину.

Посыпьте тесто мукой и пропустите его через паста-машину. Следите за тем, чтобы тесто не было липким.Увеличивайте настройку, пока не достигнете желаемой толщины.

Шаг 6: дайте листу пасты высохнуть.

Дайте листу макаронных изделий высохнуть в течение 5–10 минут, чтобы удалить поверхностную влагу, а затем разрезать и придать форму.

Как приготовить свежую пасту

Как приготовить свежую пасту

Шаг 1: вскипятить воду

Вам нужно вскипятить воду в большой кастрюле и добавить соль и масло, чтобы макароны не слипались.

Шаг 2: добавьте макароны

Добавьте макароны в кипящую воду и осторожно перемешайте, чтобы пряди не слиплись.

Шаг 3: варить 5 минут.

Дайте макаронам вариться в течение 3-5 минут, пока макароны не всплывут на поверхность.

Шаг 4: Слейте лишнюю воду.

Если в макаронах все еще есть вода, немедленно слейте воду, чтобы макароны остались al dente.

Способы хранения свежих макаронных изделий

Складная сушилка для спагетти Ourokhome – пластиковая бытовая подвесная сушилка для макарон для свежей лапши (зеленая)

Свежие макаронные изделия можно сушить или замораживать.Способы хранения зависят от того, как долго вы хотите хранить макароны. Домашняя паста хранится около 2-6 месяцев для сушеных макарон и до 8 месяцев для замороженных.

Как высушить свежие макароны

Если вы решили высушить макароны, следуйте инструкциям, чтобы они дольше сохранялись.

Шаг 1: перемешайте полоски пасты.

Для начала посыпьте макароны небольшим количеством муки, чтобы нити не слипались.

Шаг 2: поместите пряди на сушилку.

Затем выложите макароны на противень или повесьте на сушилку. Если вы используете одну и ту же пасту в один и тот же день, дайте ей высохнуть в течение 30 минут. Лишняя мука поглотит влагу из яйца. Однако, если вы хотите хранить его в течение нескольких дней, дайте ему полностью высохнуть на воздухе. Это может занять до 24 часов.

Шаг 3: проверьте макароны

Продолжайте тестировать макароны, чтобы проверить их прогресс. Если макароны сгибаются или сгибаются, дайте им больше времени, чтобы полностью высохнуть. Вы также можете ускорить процесс, используя вентилятор.

Шаг 4: поместите макароны в герметичный контейнер или пакет

После того, как макароны полностью высохнут, храните их в герметичном пакете или контейнере.

Как заморозить свежую пасту

Макаронные изделия можно заморозить двумя различными способами в зависимости от ваших предпочтений.

Способ 1: скатайте тесто для макарон в один большой шар

Шаг 1: скатайте тесто в один большой шар

Если вы хотите сохранить оставшееся тесто для макарон, вы можете скатать его в один большой шар.

Шаг 2: Заверните тесто.

Поместите тесто в прочный пластиковый пакет и поместите его в морозильную камеру. Он может длиться до 4 недель.

Шаг 3. Достаньте тесто из холодильника

Если вы хотите приготовить макароны, достаньте их и оттаивайте на ночь.

Шаг 4: сделайте лапшу.

После оттаивания используйте тесто для приготовления лапши.

Способ 2: заморозить макаронные изделия

Шаг 1: посыпать макаронные изделия мукой

Вам необходимо посыпать макаронные изделия мукой и высушить их на воздухе в течение часа, прежде чем поместить в герметичный контейнер или пакет.

Шаг 2: формирование гнезд

  • Возьмите немного лапши и обваляйте в муке.
  • Дайте им высохнуть на противне в течение 5 минут.
  • Возьмите небольшую пачку макарон большим и указательным пальцами.
  • Раскатайте макароны по руке.
  • Переложите макароны на противень и повторите процесс со всеми прядями.
  • Дайте им высохнуть в течение более длительного времени, чтобы сохранить форму гнезда.
  • Теперь поместите лучшие продукты в герметичный пакет или контейнер и заморозьте.
Как определить, что ваша свежая паста испортилась
  • Наличие плесени — вы увидите плесень на макаронах, если они хранились какое-то время
  • Изменение цвета или посторонний запах — вы заметите признаки обесцвечивания и неприятный запах от макарон.
  • Вкус- когда вы попробуете, вы заметите, что у нее неприятный вкус

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно готовить свежую пасту?

В зависимости от формы макаронных изделий это занимает от 3 до 5 минут.

Можно ли заморозить свежую пасту и как ее приготовить?

Конечно, да, свежие макароны можно заморозить примерно на месяц, если положить их в герметичный контейнер или пакет. Вы должны положить замороженные макароны в кипящую воду и помешивать, пока они не размягчатся, затем варить около 3 минут.

В чем разница между свежей и сушеной пастой?

Свежие макаронные изделия изготавливаются из муки и яиц, а сухие макаронные изделия изготавливаются только из муки. Сухая паста готовится дольше, чем свежая.Кроме того, свежая паста остается свежей в течение более короткого времени, чем сушеная паста.

Последняя мысль о магазине Свежие макароны


При хранении свежих макарон очень важно следить за тем, чтобы они не хранились долго. Это потому, что он сделан из яиц, а также он не полностью сухой, что сокращает срок его хранения. Хорошо хранящиеся свежие макароны могут храниться около недели до истечения срока годности. Вам нужно поместить его в хорошо запечатанный пакет и хранить в морозильной камере или холодильнике, чтобы он прослужил дольше.

лучших способов хранить макароны | Life Get Better

Хранение или транспортировка макарон может быть сложной задачей, если вы не знаете, что делаете. Макаронные изделия могут быть чувствительными не только потому, что вам нужно сохранить вкус, но и текстуру и консистенцию лапши. При длительном хранении макароны могут стать жесткими и даже слипнуться. Вы также можете получить сырую пасту, если макароны не подаются и не потребляются в течение определенного периода времени. Вот несколько советов о том, как транспортировать приготовленные спагетти, сохраняя при этом все их вкусовые качества.


Охлаждение перед хранением
Один из важных советов, который следует помнить при хранении спагетти, — дать ему остыть перед хранением и запечатать в любом контейнере. Затем дайте ему остыть, прежде чем закрывать контейнер. Таким образом, вы сможете сохранить макароны на более длительный срок, а также предотвратите их размокание. Когда вы запечатываете пасту, пока она еще теплая, может произойти задержка влаги, и вода сделает вашу пасту сырой, а всем известно, что идеальная консистенция макарон — это аль денте, а не сырая.


Использование герметичного контейнера
При хранении макарон убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере, не допуская попадания воздуха и других элементов, которые могут привести к ухудшению консистенции пасты. Среди лучших воздухонепроницаемых контейнеров, которые вы можете использовать, — контейнеры Tupperware и пакеты с замком на молнии — убедитесь, что все они плотно закрыты.


Отделите макароны от соуса
При транспортировке или хранении спагетти-соуса Del Monte рекомендуется хранить макароны отдельно от соуса для спагетти Del Monte.Это поможет не только сохранить блюдо, но и сохранить вкус соуса и текстуру спагетти. Это также продлевает срок службы вашей посуды.


Кастрюля для замораживания
При транспортировке или хранении блюд из макарон в кастрюле, таких как запеченные спагетти с сыром, вы можете хранить их в самой кастрюле. Просто убедитесь, что блюдо герметично закрыто пленкой или фольгой. Лучший способ хранения таких блюд — заморозить их в контейнере. Замораживая макароны таким образом, вы можете продлить срок их хранения на 2-3 месяца. А когда пришло время разогревать, вы просто снимаете пластиковую или фольгированную крышку и ставите ее на плиту.

Источники:
Обращение с макаронами, безопасность и хранение https://www.recipetips.com/kitchen-tips/t- -166/pasta-handling-safety-storage.asp
Хранение приготовленных макарон https:// www.bhg.com/recipes/how-to/food- storage-safety/storing-cooked-pasta/

Паста портится? — Это идет плохо?

Вот все, что вам нужно знать о сроке годности, хранении и порче макаронных изделий (как сухих, так и свежих).Узнайте, как долго он хранится, как лучше всего его хранить и когда от него избавиться.

Покупаем пачку пенне, фарфалле и немного тортеллини. Потом покупаем две коробки спагетти. И рано или поздно мы задаемся вопросом: не портятся ли макароны?

Итак, если у вас есть три (или шесть) полуоткрытых упаковок макарон, вы не одиноки.

И если вы не уверены, можете ли вы использовать эту пасту, эта статья как раз для вас. Читать дальше.

Контейнер для свежих макарон

Как хранить макароны

Начнем с сухих макарон.Хранить сухие макаронные изделия следует в прохладном и сухом месте , предпочтительно в кладовой или на кухне.

Открыв упаковку, вы можете оставить макароны в ней или переложить в герметичный контейнер. Тара намного лучше, чем пластиковая упаковка, защищает продукт от влаги.

Примечание

В отличие от муки хранить сухие макароны в холодильнике или морозильной камере особого смысла нет.

Сухая паста

Если речь идет о свежей пасте, купленной в магазине или приготовленной самостоятельно, ее необходимо охладить .Это означает, что вы должны хранить его в холодильнике или, если вы хотите продлить срок его хранения, в морозильной камере.

После того, как вы откроете упаковку свежих макарон, купленных в магазине, переложите остатки в герметичный контейнер . То же самое и с остатками домашней пасты.

И последнее, но не менее важное: остатки приготовленной пасты отправляются в холодильник в герметичном контейнере , как и остатки салата с макаронами (вот как долго хранится салат с макаронами). А если вы не смешивали пасту с соусом, смешайте ее с оливковым маслом первого отжима.Так вы избежите комков.

Если паста уже смешана с соусом, больше ничего добавлять не нужно.

Сырые сухие спагетти

Сколько хранятся макароны

Опять же, начнем с сухих макарон. Почти все сухие макаронные изделия имеют дату «срок годности» или «срок годности». Эта дата не является датой истечения срока годности, а лишь приблизительной приблизительной оценкой того, как долго макароны сохранят свою свежесть . Этот основной продукт питания легко прослужит в хорошем качестве гораздо дольше.

К сожалению, нельзя точно сказать, на какой срок, но вполне вероятно, что хватит на более чем 6 месяцев. Этот период остается практически одинаковым как для открытых, так и для неоткрытых пакетов.

Короче говоря, в какой-то момент сухие макароны перестанут быть такими вкусными, как раньше, и вам, вероятно, придется их выбросить из соображений качества.

Свежая паста: дата на этикетке

Что касается свежей или домашней пасты, то ее можно хранить всего пару дней. Если это продукт, купленный в магазине, дата «использования» на упаковке является довольно хорошей оценкой.

Домашнюю пасту лучше хранить в холодильнике всего 3-4 дня. Если вы хотите сохранить их подольше, свежая паста — заморозка — практически единственный вариант.

И последнее, но не менее важное: приготовленные остатки. При правильном хранении они обычно сохраняют хорошее качество в течение 3-4 дней в холодильнике.

Чтобы сохранить их дольше, вы можете заморозить приготовленные макароны. Обратите внимание, что качество размороженных и разогретых макарон не идеально. Насколько это действительно хорошо, зависит от соуса и сорта пасты, которую вы используете.

Свежие спагетти с соусом песто и курицей Примечание

. Если вы хотите приготовить оптом приготовленную пасту на неделю вперед, может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы найдете идеальную пасту и соус для этого.

Pantry 251154
сухой паста (неоткрытые и открытые) Лучшие на + 1 год
Свежие макароны (купленные магазины) Использование + 1 — 2 дня
Свежие макароны (домашние) 3 дня
паста остатки 3 — 5 дней

Обратите внимание, что периоды выше являются приблизительными оценками.Сухая паста, безусловно, хранится дольше, но ее качество может быть не таким хорошим.

Паста со шпинатом и фетой

Как понять, что макароны плохие

Когда речь идет о свежей пасте, должно быть совершенно очевидно, испорчена она или нет. Когда вы заметите какие-либо изменения цвета , такие как белые точки или признаки плесени , выбросьте пасту. То же самое, если появился неприятный запах или неприятный запах .

Если ни один из перечисленных признаков не появляется, ваша свежая паста должна быть в порядке.Конечно, если срок годности уже истек на несколько дней, вероятно, лучше перестраховаться и все равно отказаться от макарон.

Остатки вареных макарон имеют очень похожие признаки порчи. Коричневые или черные точки, белые пятна или любые признаки плесени означают, что макароны следует выбросить. То же самое, если он пахнет, или вы храните его дольше, чем 5 дней .

Салат из макарон с оливками и помидорами черри

Сухие макаронные изделия в большинстве случаев не портятся таким образом, что они покрываются плесенью и становятся небезопасными для употребления в пищу.Нет, если на него не попадет какая-то влага или другие вещества.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.