Фуд сити москва отзывы покупателей: 15 | -24, — | , , 35, . 1,
О нашем партнёре Фуд Сити
Сегодня оборот товаров в агрокластере «ФУД СИТИ» составляет 1,8 миллиона тонн в год, или пять тысяч тонн в сутки.
Рекордные цифры свидетельствуют о том, что крупнейший оптово-розничный продовольственный центр в Европе поставляет в столицу 15 процентов от всего объема продовольствия Москвы.
Продукцию везут из 52 регионов России и 26 стран. Найти здесь можно баранину из Калмыкии и Дагестана, свинину из Белгородской и Тамбовской областей, овощи, фрукты, соленья — из близких и далеких к Москве регионов.
Стройными рядами они расположились в торговом центре, в кросс-доках и оптовых складах. Выбирают красные помидоры, хрустящие огурцы, спелые груши, яблоки и ягоды, мясную, молочную и рыбную продукцию как рестораторы, сетевые и несетевые магазины, так и розничные покупатели, приехавшие пополнить семейные запасы.
Еще бы — здесь в каждой категории продовольственных товаров от 30 до 300 торговых компаний.
Одновременно в восьми кросс-доках можно вести торговлю с 850 фур без использования склада. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, вскоре будет сдана вторая очередь кросс-доков оптово-розничного центра. При расширении площадей количество фур, с которых можно торговать, увеличится до 1590.
— Оптовая торговля идет круглосуточно, что позволяет не загружать столичные автодороги, а завозить товар небольшими партиями, выбирая время, когда отсутствуют пробки на дорогах, — говорит руководитель департамента стратегического развития «ФУД СИТИ» Сергей Журавлев.
Десять кросс-доков работают без перерывов и выходных. Оформить аренду места поставщики могут за полчаса.
Расположившись в кросс-доке, представители производителей делают выкладку товара на площади 6 квадратных метров. Для удобства оптовых покупателей на экранах транслируется мониторинг цен на представленную продукцию.
При этом продовольствие долго не задерживается в комплексе. Никакой «второй свежести» — только отборные фрукты и овощи, свежее мясо и живая рыба. Любая партия перед выгрузкой на прилавки и в кросс-доки проходит проверку. Осмотр внешнего вида, проверка документов — это только первый этап, который нужно пройти поставщикам, чтобы их продукция оказалась здесь. За качеством привозимых продуктов тщательно следят представители государственных ветеринарной и фитосанитарной служб. Современные приборы анализируют содержание нитратов и других вредных веществ, радиационный фон. Также производится проверка продукта на вкус, цвет и запах.
— Также у нас создан специальный отдел по работе с оптовыми клиентами. Мы сами звоним рестораторам, отельерам и оптовым покупателям, узнаем их мнение о приобретенных товарах, — продолжает Сергей Журавлев. — Для клиентов проводим закупочные туры, во время которых они могут выбрать конкретные компании для дальнейшего сотрудничества.
Новый сервис пришелся по вкусу и душе оптовым покупателям. Их число растет с каждой неделей. Через сайт или колл-центр покупатели могут обратиться в «ФУД СИТИ» и заказать нужный товар. Заказы оперативно передаются арендаторам площадей в агрокластере, и уже они связываются с покупателями и договариваются о предстоящей сделке.
Удобен агрокластер и для самих компаний. Торговые помещения в кросс-доке 9 оборудованы подвесными путями и морозильными камерами для хранения мяса. А температура в помещениях, где ведется реализация овощей и фруктов, не выше 13 градусов. Это самый оптимальный режим, позволяющий сохранить продукты свежими.
Больше пяти-семи дней продавать один вид товара нельзя. Такой подход позволяет покупателям быть уверенными в том, что качественное продовольствие попадет на полки их магазинов и столы ресторанов.
Не уйдут с пустыми руками и простые покупатели. Для них «ФУД СИТИ» давно стал настоящим клондайком по выбору свежайшей рыбы, мяса, колбас, овощей, фруктов, молочных продуктов, хлеба, полуфабрикатов и даже бытовой химии, товаров для животных.
— Что касается овощей, свежих фруктов и сухо фруктов, то в этих сегментах представлено от 200 до 300 компаний. Так что каждый может себе найти все необходимое, — отмечает Сергей Журавлев. — К примеру, клубника или черешня появляются в «ФУД СИТИ» на пару недель раньше, чем где бы то ни было. Цены, естественно, ниже магазинных.
Но стоимость продовольствия мы не регулируем.
Также в «ФУД СИТИ» начал свою работу таможенный терминал. Это новшество очень выгодно зарубежным поставщикам продовольствия: после проверки продукты сразу попадают в торговую зону — дальнейшая их транспортировка не нужна.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы:
— В агрокластере представлены не только наши фермеры, но и крупные компании страны. Здесь для наших регионов есть большой плюс: они могут подать заявку через интернет и быстро получить подтверждение о возможности приехать в агропромышленный комплекс. В крупнейшем агропромышленном кластере страны можно найти разнообразную продукцию из различных зарубежных стран-партнеров, среди которых Египет, Марокко, Эквадор, Китай, Иран, Чили, Аргентина и другие. Не остаются в стороне и наши регионы.
Мы зовем в столицу как проверенных партнеров, так и новых сельхозтоваропроизводителей.
СПРАВКА
Агрокластер располагается в поселке Сосенское на 22-м километре Калужского шоссе. На территории более 90 гектаров устроены складские и торговые помещения, аптеки, банки, гостиничный и офисный комплексы, таможенный терминал, кафе, рестораны и многое другое.
В прошлом году был запущен уникальный проект — 9-й кросс-док, который предназначен для реализации мяса, что обеспечивает их свежесть и более длительный срок хранения.
Отзывы клиентов | Продукты для ресторанов, столовых, гостиниц
Мы хотим стать еще лучше и будем рады любым Вашим отзывам о работе нашей компании. Свои мнения и пожелания присылайте нам на почту: [email protected] Мы обязательно рассмотрим все Ваши сообщения и постараемся разъяснить все возникающие вопросы
«Свежее качество продуктов, и быстрая доставка на протяжении года работы, ни разу не подводите, лучшие в своем деле.»
Степанова Галина
«Своевременные поставки, и лучшее качество продукции подкупает работать именно с вами уже более года, спасибо!»
02.08.2020
Экономов Гавриил
«Питание в нашем заведении ограничивается плотным завтраком, если клиент не пожелал заказать дополнительные услуги. К подбору продуктов для такого мероприятия мы подходим тщательно, поток постояльцев большой, а вкусы у всех разные. К счастью, ваша компания, с которой мы сотрудничаем вот уже полгода, прекрасно справляется с наполнением ассортимента. »
17.12.2018
Ивашина Антонина
«Цены на мясную продукцию, в том числе на птицу, у вас хорошие. Позволяют формировать ценовую политику нашего кафе, справляясь с конкуренцией, и привлекая новых посетителей. К свежести мяса тоже никаких претензий – она только первая. Думаю, мы продолжим это взаимовыгодное сотрудничество и в дальнейшем. Возможно, даже будем расширять объемы закупок.»
14.12.2018
Шабунин Арсений
«Думали, как наладить поставки недорогой молочной продукции и овощей в нашу школьную столовую. Оказалось, что все придумано до нас – есть такая фирма, которая может и каталог продуктов представить разнообразный, и мелким оптом отпустить товар по приемлемой стоимости. Еще и доставить на место вовремя, что немаловажно, потому что с собственным транспортом у нас пока тяжело.»
29.11.2018
Карамзин Владимир
«Ваш сайт видел давно, но по инерции продолжал брать продукты у другого поставщика.
10.11.2018
Кияк Анастасия
«Если вкратце рассказать, почему наш ресторан в последние несколько месяцев прибегает к вашим услугам, это будет слово – удобно. Ну очень хороший ассортимент по всем категориям продуктов питания. В результате, мы можем брать все, что нам нужно, в одном месте. С согласованным графиком поставок, без всякой головной боли, потому что доставка ваша как часы работает.»
07.11.2018
Иванна Андреева, владелец ресторана «Огонек» (рыба, мясо)
«Постоянно заказываем здесь продукцию, поставщик проверен временем. Никаких претензий у нас нет, мясо и рыба всегда свежие, цены умеренные. А еще компания никогда не затягивает с доставкой, что для нас особенно важно. В общем, именно благодаря сотрудничеству с ней мы можем готовить вкусные блюда, которые невероятно нравятся нашим гостям.
27.10.2018
Никита Мальцев, индивидуальный предприниматель (фрукты и ягоды)
«Для приготовления кондитерских изделий мне постоянно нужны фрукты. Конечно, поставщиков сегодня довольно много, но с ними часто появлялись небольшие конфликты из-за задержки поставок, качества продукции, разных ошибок… Компания «City Product» полностью меня устраивает, потому заказываю товары уже более двух лет, и никаких проблем нет) Так что еще долго будем сотрудничать.»
19.09.2018
Антон Зарубин, менеджер кафе «Солнышко» (сок, вода, напитки)
«Всегда уделяем внимание качеству продукции, которую заказываем для заведения, поскольку к нам обычно приходят семьи с детьми. Недавно сменили поставщика напитков на фирму Сити Продукт – сотрудничать с ней намного выгоднее, мы теперь немало денег экономим. При этом соки и другие напитки хорошие. Кстати, еще радует большой выбор и оперативная доставка заказов)»
22.08.2018
Галина Громова, директор ресторана «Палисад» (рыба и морепродукты)
«Эту компанию мне посоветовала знакомая, которая давно уже в ресторанном бизнесе. Она постоянно заказывает здесь продукцию, так что я доверилась ее мнению. Рыба и морепродукты вкусные, к их качеству нет ни малейших нареканий. Гости довольны, оставляют много положительных отзывов о блюдах, а это главное. Думаю, в дальнейшем буду у вас и другие продукты покупать.»
13.07.2018
Виктор Спицын, индивидуальный предприниматель (чай, кофе)
«Покупатели в моем продуктовом магазинчике часто спрашивали, не готовим ли мы чай и кофе, из-за чего и пришла в голову идея продавать горячие напитки. Такое решение оказалось неплохим. Да, пришлось искать поставщика, но это оказалось не такой уж серьезной проблемой. Я увидел в интернете сайт компании «Сити Продукт», и сразу сделал заказ, так что все отлично)»
06.06.2018
Тимур Лихачев, менеджер ресторана «Прованс» (мясо, овощи)
«Стабильные поставки свежих, качественных продуктов – это главное в нашем бизнесе, поэтому мы и выбрали компанию «Сити Продукт». Заказы выполняют быстро, ассортимент товаров радует своим разнообразием, да и цены всегда доступные. Спасибо вам, обязательно будем продолжать сотрудничество!»
22.05.2018
Анжела Сильвестрова, заместитель генерального директора ООО «Кейт-Е» (замороженные продукты)
«Работаем с этим поставщиком несколько месяцев, пока никаких проблем или задержек не возникало. Очень понравилось наличие собственной транспортной службы – раньше мы имели печальный опыт сотрудничества с компаниями, которые действовали через посредников, так что доставку можно было ждать долго, часть продуктов при этом портилась. Сейчас работа налажена отлично, заказ обычно оформляем вечером, а утром следующего дня машина уже у нас и готова к разгрузке.»
12.04.2018
Вячеслав Андреев (свежее мясо, фрукты, овощи)
«Заказывали здесь продукты на корпоратив, качество отличное. Мясо сочное, без постороннего запаха, имеет естественный цвет, не напичкано всякими красителями и консервантами. Овощи и фрукты свежие, хрустящие, будто только что их с огорода привезли! Все гости остались очень довольны, огромное вам спасибо за помощь!»
18. 02.2018
Глеб Власов, индивидуальный предприниматель (морепродукты, орехи, куриное мясо)
«Владею небольшим баром, часто заказываю здесь различные закуски к пиву – морепродукты, орехи, куриные крылышки. Доставка организована на высшем уровне, все продукты всегда есть в наличии, еще не приходилось сталкиваться с просрочкой или получать залежавшееся мясо – так держать! Опыт сотрудничества могу с уверенностью назвать положительным, рекомендую!»
10.02.2018
Алина Иванова, менеджер компании «Фуд-Корт» (овощи, фрукты)
«Сначала заказали здесь пробную партию овощей и фруктов, теперь сотрудничаем постоянно. Подход сотрудников компании к работе сугубо профессионален – доставка осуществляется оперативно, о статусе заказа сообщают своевременно, долго ждать приезда курьера не приходится. Качество продуктов полностью соответствует нашим требованиям, ну и ценовая политика устраивает – стоимость большинства позиций намного ниже, чем в сетевых гипермаркетах, в которых нам раньше приходилось отовариваться. »
06.12.2017
Валерий Капустин, генеральный директор ООО «Милорд» (замороженные продукты, фрукты, овощи)
«Наша компания уже почти год сотрудничает с Сити Продукт, обслуживанием очень довольны, обязательно будем заказывать еще. Прежде всего, хочу отметить внимательное отношение к каждому клиенту: даже если каких-то товаров, представленных в каталоге, не было в наличии, то консультанты всегда предлагали альтернативу, либо прилагали все усилия для того чтобы мы получили свой заказ вовремя.»
23.11.2017
Сергей Белозеров (свинина, говядина)
«Заказ, который я оформил неделю назад, был достаточно крупным – около 100 килограмм свинины, примерно столько же говядины, плюс несколько ящиков овощей и фруктов. Доставили буквально через несколько часов, сотрудники компании помогли разгрузить, ознакомили со всеми необходимыми документами, сертификатами качества и т.п. Искренне благодарен за помощь, без вас наш праздник бы точно не удался!»
17. 10.2017
Елена Мухина, индивидуальный предприниматель (фрукты, овощи, мясо)
«Заказываем здесь продукты для своих клиентов примерно 2-3 раза в неделю, сроки доставки еще ни разу не срывали. Нравится то, что сделать покупку можно по телефону – ассортимент товаров я знаю практически наизусть, так что заказ формируется всего за несколько минут. Также отмечу лояльную ценовую политику – стоимость продуктов доступная, хотя их качество поддерживается на стабильно высоком уровне.»
05.08.2017
Юлия Исаева, руководитель компании «Юнион» (овощи, фрукты, мясо)
«Отличная компания, продукты всегда свежие, к клиентам относятся с пониманием, ну и скидки иногда предлагают, что тоже немаловажно. Пока работаем сравнительно недолго – около двух месяцев, но, думаю, сотрудничество наше продлится и в дальнейшем. Если вы цените свое время – можете смело обращаться в Сити Продукт, здесь работают настоящие профессионалы своего дела!»
30. 07.2017
Денис Симонов, владелец гриль-бара (куриное мясо)
«Мясо здесь всегда свежее, я уже давно отказался от сторонних поставщиков, отдаю предпочтение только продукции от City Product. Сочная свинина, говядина высшего сорта, даже куриная грудка здесь не такая сухая, как в обычных магазинах. Короче, буду теперь заказывать только здесь, еще и друзьям порекомендую!»
26.05.2017
Дмитрий Королев, менеджер отеля (овощи, фрукты, мясо)
«Благодарю, заказ получил, все нормально. Вес продуктов полностью совпадает с тем, который был указан в процессе оформления покупки, так что никаких претензий нет. Вместе с заказом получили полный набор сопроводительной документации, в которой подтверждается качество товаров, указаны координаты производителя, дата изготовления и т.п. Спасибо вам, желаю успехов в бизнесе!»
13.03.2017
Игорь Зыков (овощи, мясо)
«С вами приятно иметь дело! Персонал отзывчив, мясо и овощи всегда свежие, а цены радуют своей доступностью! Раньше мне приходилось самостоятельно заниматься поиском и поставкой продуктов для своего кафе, но теперь у меня хотя бы появилось немного свободного времени, за что я вам премного благодарен! Настоятельно рекомендую вашу компанию всем тем, кто заботится о своем имидже и следит за качеством продуктов!»
04. 02.2017
Светлана Соболева, заместитель руководителя компании «Соул» (креветки)
«Заказывали несколько ящиков креветок, после распаковки оказалось, что калибр 70-90, а не 50-70, как мы предполагали. Обратились с этим вопросом к консультантам по телефону, обмен сделали без проблем, пообещали скидку на следующий заказ.»
03.01.2017
Егор Максимов (колбаса, сыр, молочные продукты)
«Заказываю здесь колбасу, сыр и молочную продукцию для ресторана. Великолепное качество, быстрая доставка, доступные цены – вот главные преимущества, которые мне хотелось бы отметить в работе данной компании.»
22.11.2016
Матвей Гуляев (мясо, овощи, фрукты)
«Нужно было быстро организовать празднование юбилея у одного из наших партнеров. Обращались срезу в несколько компаний, но нам везде отказывали, ссылаясь на то, что заказ слишком маленький, да и времени на подготовку продуктов катастрофически не хватало. Случайно нашли в интернете контакты компании Сити Продукт, решили еще раз попытать счастья. К нашему удивлению, заказ приняли без всяческих вопросов, доставку провели утром следующего дня. Продукты отличные, свежие, упакованы нормально. Спасибо за помощь, вы нас очень выручили!»
19.11.2016
Даниил Александров, директор ресторана «Мир Вкуса» (консервы, замороженные продукты, овощи)
«Заказываем здесь заморозку и консервы, несколько раз были поставки овощей, фруктов и мяса. Обслуживание нормальное, мне понравилось. Доставка идет в точно назначенное время, спасибо.»
30.10.2016
Тамара Лапина, менеджер ООО «Социум» (мясо, овощи)
«Никаких замечаний к работе нет, все точно и по делу – если сказали, что доставка будет утром в 7 часов, значит так и будет. Отлично ребята, так держать!»
10.10.2016
Диана Русакова, руководитель компании «Лаванда» (овощи, фрукты)
«Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу компании «Сити Продукт» за профессиональное отношение к своей работе. Доставка организована очень хорошо, продукты поступают к нам свежими, даже летом, когда риск получить просрочку очень высок.»
13.09.2016
Александр Блинов, генеральный директор ООО «Рассвет» (крупы, специи)
«Заказывал крупы и специи, доставили быстро, по ходу оформления покупки помогали советами и консультациями. Огромное вам спасибо, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!»
06.08.2016
Ирина Виляева (рыба, мясо, овощи)
«Заказывала здесь продукты на свадьбу своей дочери, консультанты сразу же сообщили точное время доставки, рассчитали стоимость и предложили несколько вариантов оплаты. Предварительно оговоренные условия выполнили на 100%, я довольна, спасибо.»
25.06.2016
Сотрудники рассказали об изнанке работы взбунтовавшегося «Фуд сити»
Новенький оптово-продовольственный центр «Фуд сити» на Калужском шоссе открылся в сентябре 2014 года — ровно через год после изрядно напугавшего Москву побоища вокруг Бирюлевской овощебазы. Свежепостроенный агрокластер призван был выполнять ту же функцию — главной оптовой базы столицы по части продовольствия. Но на новом уровне: удобные подъезды, бетон-стекло-металл, много света. А заодно и без того полукриминального флера, которым обросла за постсоветские годы Бирюлевская база. Прошло шесть лет, гигантский оптовый кластер стал неотъемлемой частью московской продовольственной торговли. Но остался очагом напряженности: 15 мая на территории «Фуд сити» произошли беспорядки, потребовавшие вмешательства Росгвардии. Как устроена работа этого центра и почему там время от времени происходит подобное, «МК» узнал от людей, торгующих на его территории.
Сначала немного цифр: «Фуд сити» — это 91 гектар почти в километре от МКАД по Калужскому шоссе. Его оборот — 5000 тонн продовольствия в сутки, что составляет 15% всего продовольственного оборота столицы. Агрокластер состоит из торгового комплекса (почти 350 тысяч квадратных метров, это почти впятеро больше ГУМа на Красной площади), оптовых складов (300 тысяч «квадратов») и так называемых кросс-доков — закрытых площадок, где можно из одной фуры перегрузить содержимое в другую — площадью еще 50 тысяч квадратных метров.
— Когда я впервые попал сюда, растерялся, — вспоминает Алексей Полянский, занимающийся доставкой свежих продуктов на дом под заказ. — До этого я закупал овощи и фрукты для одного из ресторанов на Дорогомиловском рынке, там было достаточно дорого, но у нас были договоренности с конкретными продавцами, и они делали нам хорошие цены. После классического рынка этот кластер казался просто гигантским — не только из-за площади, но и потому, что там было очень мало людей. Это был 2015 год, они еще не раскрутились. Где-то две трети павильонов в торговом комплексе были пустые. Первыми появились азербайджанские ребята с полным спектром овощей и фруктов, прежде всего турецких. Собственно, один из этих продавцов меня туда и переманил с Дорогомиловского рынка.
За азербайджанскими оптовиками последовали предприниматели с Северного Кавказа и Средней Азии Алексей. Некоторое время «Фуд сити» был фактически зоной, свободной от «антисанкций», которые ввела Россия против целого ряда товаров из ЕС в 2014 году. Уже когда в магазинах внутри МКАД невозможно было достать продукты европейского происхождения, некоторые продавцы этого кластера на свой страх и риск предлагали покупателям «санкционку». Впрочем, к концу 2015 года с этим все-таки навели порядок, вспоминает Полянский: достать, например, европейские сыры там стало почти невозможно.
— Похожая ситуация была и с овощами из Турции, — добавляет экспедитор. — Когда у нас с ними была торговая война после сбитого нашего самолета (конец 2015 и начало 2016 года — «МК»), турецкие фрукты и помидоры с «Фуд сити» не пропали, просто их стали называть азербайджанскими. Но на прямой вопрос — оттуда? — торговцы кивали головой.
На «Фуд сити» все работает «по понятиям», рассказал «МК» Георгий, повар одного из греческих ресторанов Москвы, закупавшийся в этом центре уже несколько лет. «Я попал туда в поисках настоящего сыра фета, который теперь запрещено ввозить из Греции, — вспоминает Георгий. — Греков там торгует всего несколько человек, и то это понтийские греки, практически другой народ. И они мне — при том что я спрашивал по-гречески! — с честным лицом говорили: нет сыра, брат, нет, санкции! Только после того, как я нашел общего знакомого, который за меня поручился — мне продали то, что нужно. И продавали до последнего времени, пока ресторан работал.
Между торговцами и охраной «Фуд Сити» произошла драка
Смотрите видео по теме
Как на «Фуд сити» попадают продукты, которых там как будто бы не должно быть — загадка. На прямой вопрос любой продавец улыбнется (или нахмурится) и уйдет от ответа. «Откуда рыба? Из моря!» — смеется продавец, предлагающий копченого омуля, осетра, сига, тайменя… Некоторые виды рыб — в частности, осетровые — законным образом добыть крайне трудно и обременительно, а тут они есть. Чудо, не иначе.
— Где-то года два назад я впервые заметил, что люди на «Фуд сити» иногда какие-то напряженные, — продолжает Алексей Полянский. — Нерадостные, скажем так. Спрашиваю — ребята, случилось что? — и мне отвечают: трудно с деньгами стало. То есть логистика выросла (топливо, платные дороги, тот самый «Платон»), а поднять цены не получается. Это на маленьком рынке все продавцы могут договориться и держать одну цену, а тут десяток только основных диаспор, на одном каком-то направлении — две-три фирмы разных наций поставляют товар. Например, помидоры: есть азербайджанские фуры, есть турки, есть Кавказ. Азербайджанцы цену держат, а турки хотели бы поднять — им надо, чтобы выжить. Но не поднимают, потому что есть азербайджанские помидоры. Чтобы хоть немного поднять, надо всем договориться, а это долго. Но когда договариваются, цена может сразу скакнуть процентов на двадцать — так уже бывало и с зеленью, и с яблоками, и много с чем.
Независимо от национальности, предприниматели на «Фуд сити» славятся самоорганизацией, рассказывает экспедитор. На глазах Алексея несколько раз происходили конфликты продавцов из разных диаспор: молодые мужчины начали ссориться, и дело практически дошло до драки. Но конфликт неизменно останавливали «группы поддержки» сразу с нескольких сторон — ссору прекращали вырастающие «из-под земли» крепкие ребята. Если конфликт был серьезный, вероятно, разбирались уже на другом уровне.
Иерархия на «Фуд сити», по словам Алексея, такая: на самом верху — крупные оптовики-предприниматели, которые на равных общаются с администрацией комплекса. Это достаточно богатые люди, ездящие на черных авто бизнес-класса, носящие массивные золотые кольца. Уровнем ниже — независимые мелкие оптовики, владельцы одной или нескольких фур. Они сами активно участвуют в торговле, но силу представляют собой, только если объединятся. Еще ниже — наемные работники: водители, экспедиторы, продавцы. А в основании пирамиды — сотни складских рабочих, грузчиков и тому подобные неквалифицированные работники. Они, как правило, уроженцы Средней Азии и многие из них, судя по всему, живут там же, где работают.
— Вообще, как я понимаю, посетителям там бояться особо нечего, — говорит Полянский. — Но это если ты мужчина и если не гулять там по служебным закоулкам. Девушкам я бы на всякий случай не посоветовал там ходить в одиночку, все-таки молодые ребята со специфическим воспитанием. А вообще в таких местах правило простое: меньше суешься, куда не нужно — целее будешь. И на конфликт я бы тоже с ними не лез, потому что если что — не отмахаешься.
«Черкизоны» на дороге. — Компромат.Ру / Compromat.Ru
Оригинал этого материала© newvz.ru, 11.11.2015, Фото, иллюстрация: via newvz.ru
«Черкизоны» на дороге
Год Нисанов и Зарах Илиев построили гигантскую продуктовую базу по соседству с кладбищем и ядовитой свалкой
Сергей БорисовГод Нисанов и Зарах Илиев (справа) |
Первым знаковым процессом после закрытия города-рынка в Черкизове стал захват торгового комплекса «Садовод» на 14-м километре МКАД: потеснив «птичий рынок», вытеснив торговцев рассадой и дачной утварью, на рынок многоэтажными ярусами контейнеров ворвались продавцы китайского ширпотреба. К этому моменту в активах Илиева-Нисанова уже значился торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблино, но понятно, что вместить всех, кто лишился крыши «черкизона», он не мог. В итоге 14-й километр МКАД и развязка с улицей Верхние Поля стали проклятым местом не только для автомобилистов, но и для всех жителей столичных районов Марьино, Капотня, Люблино, попавших в транспортный капкан. В любой день недели, включая выходные, дороги в этом секторе обозначены на Яндекс-картах традиционно бордовым цветом.
Когда и площадей «Садовода» стало очевидно не хватать, азербайжданские бизнесмены затеяли строительство комплекса «Южные ворота» на 19-м километре московской кольцевой, с многоярусным паркингом и автовокзалом для приезжих «челноков». Чадящие древние автобусы с номерами преимущественно южных регионов, груженые тюками и баулами, потянулись и на 19-й километр МКАД, превратив его в очередное «проклятое» место для автомобилистов.
В лакшери-сегменте горскими бизнесменами было реализовано строительство торгового центра «Европейский» на площади Киевского вокзала. Этот проект также сопровождался скандалами и общественными тревогами. Подземная автостоянка комплекса строилась в рискованной близости от проходящих под землей тоннелей метро, что в любой момент могло привести к катастрофе (и до сих пор может, как уверяют геологи). Под стройплощадку «Европейского» был незаконно вырублен сквер в центре Москвы, а сам комплекс оказался возведенным в водоохранной зоне — в непосредственной близости от русла Москва-реки. Все претензии Росприроднадзора и других контролирующих органов были застройщиком успешно проигнорированы. Не секрет, что и Нисанов, и Илиев, и тогда еще могущественный Исмаилов были персонами особо приближенными к семье тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной. Так что проблемы решались «на раз».
Судя по всему, наладить конструктивное сотрудничество Илиеву и Нисанову удалось также с новым руководством столицы. Потому что в прошлом году азербайджанские бизнесмены построили громадный оптовый продовольственный комплекс «Фуд Сити», гордо именуемый «агрокластером».
Удивительно, поскольку буквально на днях, отчитываясь перед москвичами об итогах своей пятилетней работы на посту мэра, Сергей Собянин посвятил немалую часть своего выступления исправлению ошибок своего предшественника. Он напомнил о героической эпопее, связанной с расторжением инвестиционных контрактов, которые были заключены при Лужкове: в общей сложности, это были 50 млн квадратных метров запланированной застройки. Закрытые девелоперские проекты мэр назвал нерациональными, ухудшающими транспортную ситуацию в Москве и не отвечающими новой градостроительной политике. А свою решимость бороться с подобной застройкой продемонстрировал публично в первые же дни пребывания у власти: поехал, лично проинспектировал и тут же приказал закрыть рынок «Эмерал» на МКАДе.
Нажмите мышкой на изображение для увеличения |
Кладбище, свалка, ЛЭП и комплекс «Фуд Сити» |
Для строительства крупнейшей не только в России, но в Европе оптовой продовольственной базы площадью 84,5 гектара Илиев и Нисанов выбрали, опять же, словно в издевку, самое проблемное место: выезд из Москвы (точнее, из «старой» в Новую Москву) по Калужскому шоссе. Слева — «Мега», Ikea, «Ашан», справа — строительный рынок, в народе известный как «Мельница», и вот теперь к этому торжеству замкадного ритейла добавилась гигантская плодоовощная база. На узком и без того Калужском шоссе днем и ночью в два ряда толпятся «фуры», ожидающие возможности заехать на разрузку-погрузку. В холодное время года эти видавшие виды грузовики стоят, как правило, с работающими двигателями, и всю округу, включая густонаселенные районы Ясенево, Теплый Стан, окутывают клубы вонючего сизого дыма. Этим же дымом пропитываются тонны овощей, фруктов, которым позже суждено попасть на столичные прилавки… Еще в 2013 году, когда новость о покупке структурами Илиева и Нисанова земли под «Фуд Сити» (тогда комплекс назывался «Лотос-сити») облетела СМИ , эксперты высказывали опасения, что Калужское шоссе «встанет от потока транспорта».
Буквально по границе оптово-логистического комплекса проходит магистральный газопровод высокого давления. По всем нормам безопасности, в том числе законодательно оформленным, вблизи таких сооружений не могут возводиться объекты, предполагающие скопление большого количества людей, — в частности, рынки и торговые центры. «Фуд Сити» же с самого начала был заявлен не просто как перевалочный, распределительный комплекс, а как центр оптово-розничной торговли. Пользуясь бесплатными автобусами и маршрутками, сюда, особенно по выходным, съезжаются десятки тысяч покупателей, а по будням с пяти часов утра на складе «затовариваются» мелкие оптовики — в основном, те самые, которых мы видим на «фермерских» мини-рынках по всей Москве.
Непосредственно над корпусами рынка расположены ЛЭП, все построенные линии временные и только так город согласился их принять. Как известно, ограничения прав касаются возможности (точнее, невозможности) ведения капитального строительства объектов с длительным или постоянным пребыванием человека (домов, коттеджей, производственных и непроизводственных зданий и сооружений) в охранной зоне ЛЭП. Но и эта ситуация полностью игнорируется.
Но и это не главная проблема, связанная с «Фуд Сити». Помимо бомбы, в какую может превратиться газопровод и категорического запрета строительства в охранной зоне ЛЭП, оптово-логистический центр несет в себе мину замедленного действия. А именно: продукты с этого мега-рынка, особенно овощи и фрукты, представляют собой реальную угрозу здоровью москвичей.
На приведенной ниже карте отчетливо видно, в каком деликатном окружении построен продовольственный комплекс Илиева и Нисанова. «Соседями» овощебазы являются Николо-Хованское кладбище, и, что гораздо хуже, — знаменитая Саларьевская свалка, крупнейший в Европе полигон бытовых отходов. Раньше на его месте был отработанный песчаный карьер, глубиной не более 3 метров: в 60-х годах прошлого века сюда начали свозить мусор со всей Москвы. За годы эксплуатации полигон в Саларьево «принял», по данным экологов, более 15 млн тонн мусора, его площадь достигла 60 гектаров, а высота мусорной насыпи — 70 метров. И хотя в 2007 году полигон был закрыт, а московские власти приняли сложную и очень дорогую программу его рекультивации, гора мусора высотой с 27-этажный дом еще долго будет отравлять жизнь всем окружающим поселкам.
В прошлом году печально известную свалку посетили репортеры газеты «Известия». Уже в километре от полигона они почувствовали резкий, приторный запах гниющего мусора, хотя свалка была законсервированной вот уже 7 лет. «Хотя издали свалка выглядит вполне прилично (эдакая сопка метров 15–20 в вышину, поросшая травой), она активно выделяет черно-бурую едкую дурно пахнущую жидкость с маслянистыми пятнами — говоря по-научному, фильтрат. Выделения собираются в ручейки, ручейки в потоки, а потоки попадают в местную речку Сетуньку, воды которой в конечном итоге попадают в Москву-реку», — писалось в газете.
Проверка Счетной Палаты установила, что значительная часть денег, выделенных из бюджета на рекультивацию полигона, использовалась не по назначению, проще говоря, украдена. В итоге дренажные каналы оказались проложенными лишь частично, «системы сбора фильтрата, биогаза и ливневых вод не функционируют». Ядовитой жидкостью пропитана почва в радиусе нескольких сотен метров, а газы метан, радон, диоксид углерода, образующиеся в результате гниения, мертвым облаком висят над всей округой. «При этом в 10 м от этих потоков токсичной мусорной жижи живут и работают люди, действуют объекты общепита и гостиницы, функционирует плодоовощная база», — отмечают «Известия».
Не секрет, что овощи, фрукты, так же, как и грибы, активно впитывают все вредные примеси, содержащиеся в воздухе и почве. Экологи постоянно предупреждают беспечных горожан, что нельзя собирать грибы в той части леса, которая примыкает к автомобильной трассе. Они же твердят, что предприятия пищевой промышленности, склады и логистические центры не могут располагаться вблизи мусорных полигонов, подобных Саларьево. Каким же образом по соседству с саларьевской свалкой мог возникнуть торговый комплекс «Фуд Сити»?
Примечательно, что лет 10 назад в обществе и СМИ активно обсуждалась перспектива вывода за пределы МКАД некоторых федеральных ведомств. И как раз на том месте, где сейчас располагается продовольственная база Илиева и Нисанова, планировалось построить новое здание Парламентского центра. Однако сенаторы и депутаты, изучив — а точнее, разнюхав — ситуацию на месте, от этой затеи вежливо отказались.
А продуктовый склад, как оказалось, строить можно! Более того, консолидируя на ядовитой территории фруктово-овощные поставки в Москву, владельцы «Фуд Сити» называют это заботой о «продовольственной безопасности России». «Что, конечно же, особенно актуально на фоне продовольственного эмбарго и западных санкций», — подчеркивают они. Получается, что безопасность страны и безопасность ее граждан для нынешних столичных властей — понятия принципиально разные…
У появления комплекса на Калужском шоссе есть еще одна подоплека, внимательное изучение которой может открыть немало интересного. Интерес к овощному бизнесу у «вещевиков» Илиева и Нисанова проснулся, как мы знаем, после известных событий в Бирюлево. «Народный сход», замешанный на расизме и ксенофобии, привел тогда к закрытию крупнейшей в Москве плодоовощной базы, что освободило бизнес-пространство для новых инвесторов в этой прибыльной сфере. Журнал Forbes иронично назвал Илиева и Нисанова претендентами «на то, чтобы стать главными бенефициарами закрытия Покровской овощебазы» — настолько очевидными стали выгоды владельцев «Киевской площади» от этого события. Возникает резонное подозрение: а таким ли уж «народным», стихийным был протест в Бирюлево? Ведь градус неприязни к мигрантам из южных республик в столице чрезвычайно высок, и спровоцировать народные волнения, поджечь «бикфордов шнур» ненависти не так уж сложно.
С появлением очередного «бриллианта» в бизнес-коллекции бизнесменов из азербайджанского села Красная Горка у столичных властей «головной боли» только прибавилось. Новый клубок экологических, транспортных и социальных проблем под названием «Фуд Сити», следом за «Садоводом», «Европейским», т/ц «Москва» целиком и полностью лежит на плечах городских чиновников. Которые, закрывая глаза на «Мардан-паласы» и тихо надеясь на русский авось, громко рапортуют о развитии конкуренции, импортозамещении и успехах в борьбе с пробками.
Оставить отзыв
Имя: Мария
Email: [email protected]
Организация: Арт Отель
Отзыв: Заказываю уже не первый раз. Все слишком великолепно, еда, цены и обслуживание.Всем довольна! Спасибо, Foodcity43, за быструю доставку, а самое главное за вкусную и горячую еду! Желаю, Вам, дальнейшего процветания, а я в свою очередь посодействую Вашей клиентской базе!
Имя: Дмитрий
Email: [email protected]
Организация: Гост-Ремонт
Отзыв: Быстро, вкусно, по адекватной цене и разагревать не надо
Имя: Илья
Email: [email protected]
Организация: ООО «Системы онлайн наблюдения
Отзыв: Ребята, вы конечно удивили. Мало того, что Дешево, Вкусно, так еще и привезли за 18, дааа за восемнадцать минут! Браво и спасибо! Процветания Вам
Имя: Вера
Email: [email protected]
Организация: Рубикон
Отзыв: Заказываем обеды уже не первый месяц, в большинстве своем Очень вкусно, хотя иногда бывают не большие косяки, например сегодня бородинские гренки обычно безумно вкусные, просто как камень, зубы сломать можно. И еще мы заказываем обеды у вас всего 2 раза в неделю, максимум 3, потому что выбираем из списка то что любим, и обычно без вариантов. А кушать каждый день одно и тоже не прикольно. Было бы здорово, если бы меню менялось не раз в неделю, а хотя бы 2. А так вы молодцы, и вкусно и не дорого, и вовремя. А качество общения выше всяких похвал, очень адекватные операторы.
Имя: Евгений
Email: [email protected]
Организация: OOO»AGROFRONT»
Отзыв: Большое спасибо! Очень вкусно)
Имя: Татьяна
Email: [email protected]
Организация: Гостиница Транзит
Отзыв: Спасибо за вкусную еду!!! Заказывала один раз и не прогадала. Буду заказывать снова!!!
Имя: Марина
Email: [email protected]
Отзыв: Нахожусь в командировке и очень довольна! Все вкусно и главное все четко по времени, вежливый персонал! И совсем не дорого! Я очень довольна! Если получится что снова придется приехать в гости обязательно только с вами буду сотрудничать! Желаю Вам успехов, продвижения, больше клиентов и здоровья всему колоективу
Имя: Ксения
Email: [email protected]
Организация: Салон «Мадемуазель»
Отзыв: Заказываем у вас уже второй раз, всё безумно вкусно, особенно крем-суп с беконом и крем-суп с ветчиной! Порции огромные и цена приятная) Так держать!
Имя: Оля
Email: [email protected]
Организация: Спецавто43
Отзыв: Добрый.Второй месяц заказываем у вас обед с доставкой на работу и ни разу не разочаровались. Бесподобно вкусные блюда, приготовленные, как для Богов! Ребята, вы самые лучшие! Мастер шеф отдыхает !!!
Имя: Ксения
Email: [email protected]
Организация: ООО «ПЖХ-032»
Отзыв: Очень хочу поблагодарить команду Foodcity за вкусный обед. Делали заказ в первый раз и не разочаровались. Очень вежливый оператор при приеме заказа. Вежливый курьер. И главное вкусный, вовремя доставленный обед. Спасибо
Имя: Виктор
Email: [email protected]
Отзыв: Спасибо накормили. Все вкусно и недорого. Буду заказывать еще.
Имя: Дмитрий
Email: [email protected]
Отзыв: Ребят, очень все у вас вкусно. Обожаем заказывать еду у вас. Единственное но — роллы стали явно не такие как раньше. Вроде все тоже, рис, сыр, огурец. Но еще месяц назад были раз в 10 вкусней, а сейчас чтот не то. Верните пожалуйста вкусные роллы))))
Имя: Олеся
Email: [email protected]
Организация: Сити-Центр
Отзыв: Все очень вкусно и не дорого))) Спасибо
Имя: Дмитрий
Email: [email protected]
Отзыв: Все было просто отлично )) Вкусно и недорого
Имя: Ксения
Email: [email protected]
Организация: ООО «ПЖХ-032»
Отзыв: Добрый день! Уже не первый раз заказываем у Вас еду и стали Вашими поклонниками! Все очень вкусно, всем советуем! Так же радует качество обслуживания: всегда культурный, отзывчивый оператор. Очень вежливые курьеры. Сегодня заказ доставил Владимир, спасибо за быструю доставку и горячую еду.
Имя: Анна
Email: [email protected]
Организация: ООО «ТЗК «ПОБЕДИЛОВО»
Отзыв: Благодарю команду Foodcity за вкусные обеды.Самое важное это то, что всегда учитывают пожелания клиента, а качество культурного обслуживания всегда на высшем уровне! Ребят, Вы-молодцы!
Оптовый рынокFood City в Москве перенасыщен узбекским столовым виноградом
Предложение узбекского столового винограда на российском рынке начинает значительно превышать спрос, и это соотношение сформировало тенденцию к снижению цен, сообщают аналитики EastFruit. Российские закупочные сети за последний месяц снизили закупочные цены на узбекский столовый виноград на 25-30%.
В то же время участники рынка прогнозируют дальнейшее снижение цен на узбекский столовый виноград в ближайшее время, несмотря на то, что текущие цены уже на 20-30% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Поскольку экспортный сезон узбекского столового винограда начинается в июле, а его наиболее активная фаза, на которую приходится большая часть годового объема экспорта, длится с августа по ноябрь, сейчас пик сезона. Таким образом, уже сейчас можно сделать вывод о том, что цены на узбекский столовый виноград в России не выгодны для их производителей и экспортеров.
В интервью EastFruit Нодирбек Мусаев, глава одной из крупнейших экспортных компаний в Узбекистане, Musaevs Exim LLC, прокомментировал текущие события: «Я считаю, что общий объем производства винограда в Узбекистане в этом году будет выше, чем в прошлом году. год.Соответственно, предложение на внутреннем рынке выше, а цены ниже, чем в 2020 году. Например, в 2021 году цены, которые узбекские экспортеры платят производителям и оптовикам, будут в среднем на 30% ниже по сравнению с 2020 годом ».
«В августе объем поставок столового винограда из Узбекистана на российский рынок рос настолько быстро, что крупнейший оптовый рынок Москвы, Food City, сейчас перегружен узбекским столовым виноградом». — говорит г-н Мусаев.
Читайте также: Афганистан возобновляет импорт столового винограда из Таджикистана
Он также упомянул некоторые сортовые особенности торговли столовым виноградом между Узбекистаном и Россией.«Скоро начнутся поставки на российский рынок самого популярного узбекского сорта винограда Тойфи. Однако российские ритейлеры объявляют на него довольно низкую цену. В то же время, узбекские фермеры, учитывая высокие цены прошлого года, продолжают придерживаться высоких ценовых планов (около $ 0,5 за кг), что делает экспорт столового винограда Тойфи не привлекательным для экспортеров на данном этапе », — сказал он. Заметки экспертов.
Специалист также обращает внимание узбекских виноградарей на высокий уровень конкуренции в сегменте белых сортов винограда на российском рынке.
«Хочу отметить, что на российском рынке много предложений белых сортов узбекского столового винограда, например, Хусаини и его подвидов, таких как Lady Fingers. Кроме того, в России также много предложений по белому столовому винограду из других стран, и конкуренция в этом сегменте достаточно высока. Но на российском рынке более высокий уровень спроса на цветные сорта, по которым у узбекских экспортеров мало предложений. Насколько мне известно, именно белые сорта винограда выращивают на значительной части новых виноградников Узбекистана.Это означает, что предложение в этом сегменте в Узбекистане продолжит расти. Сегодня мы уже видим трудности с реализацией белых столовых сортов винограда. Другими словами, производство растет, а рынки сбыта не расширяются. В наши дни производство любого продукта — это еще полдела. Нодирбек Мусаев сказал, что поиск кому, где и как его продать — требует не меньше усилий, учитывая растущую конкуренцию на мировых рынках.
По мнению экспортера, тенденция к снижению цен на узбекский виноград на российском рынке, скорее всего, продолжится в ближайшее время.Что касается новых рынков сбыта, то, по мнению аналитиков EastFruit, перспективы Узбекистана далеко не радужные. В частности, наш недавний материал с рейтингом самых популярных сортов столового винограда в Узбекистане наглядно показал, что отрасли необходимо принимать срочные меры. Об этом свидетельствует и нынешнее снижение цен на узбекский столовый виноград на российском рынке.
Узбекистан является крупнейшим экспортером столового винограда в Центральной Азии и входит в 15 крупнейших мировых экспортеров.Кроме того, столовый виноград является основной экспортной позицией Узбекистана в плодоовощном секторе. С 2017 по 2019 год страна экспортировала от 117 тысяч до 138 тысяч тонн свежего столового винограда, а экспортная выручка составила от 98 до 121 миллиона долларов США в год. В 2020 году объем экспорта столового винограда из Узбекистана составил 141 тысячу тонн на сумму 133 миллиона долларов.
Основными внешними рынками для узбекского столового винограда являются Россия, Казахстан и Кыргызстан, на которые в совокупности приходится около 98-99% всего экспорта свежего столового винограда из Узбекистана.Соответственно, узбекский столовый виноград практически неизвестен за пределами постсоветского пространства. Небольшие объемы экспортных поставок столового винограда в Германию также нацелены на выходцев из постсоветских стран, проживающих в этой стране.
EastFruitИспользование материалов сайта является бесплатным при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию сайта East-Fruit.com.
Москва — Food City | Rus Иран Рынок
Lorem ipsum dolor sit amet, mea cu possible admodum reprimique, ea nam quem tollit doming.Eu vim regione interparis. Nam eirmod singulis senserit ea. Est ut solum labore assentior, justo imperdiet dissentiunt pri id.
Novum percipitur sed no, cu ius mucius persius. Ea ius velit mandamus, eirmod commune vivendum et duo. An omnis aeque sit, suas labore evertitur in pri. Pri oblique sententiae no, mutat rebum numquam et mei.
Nec ei elit forensibus. Никакой философии qui electram intellegat. In dolor labores vix, amet albucius gubergren quo no, vis oratio nemore suavitate no.Ridens debitis no qui, paulo legimus iracundia quo ut.
حضور در فود سیتی (فودسیتی) مسکو
ود سیتی از بزرگترین روشگاه ای مواد ایی است این ود ستی 90 تار است و علاوه برگترین روشگاه 2 عمده دارد بقه اول (مکف) عمدتا رده روشی است و به راستههای مختلف خشکبار سبزیجات ، لبنیات سبزیجات ، لبنیاتا مواتد رو 9ئینی است.ب دوم بیشتر اربرد «و روم » (Выставочный зал: محل نمایش نمونه الا ) و دفتر ار دارد. تعدادی از تجار ایرانی در ودسیتی (طبقه دوم) حضور دارند . ۲ ) بخش فروش امیونی در غرفههای ای باز احبان بار میتوانند برای مدت وتاه ( ۵ روز) در کنار غرفه ، به عرضه مستقیم مواد ایی بپردازند . درس ودسیتی : الوژسکی اتوبان الوژسکی ، ۹۰۰ درس ودسیتی اده مربندی عسهایی از ود سیتی МОСКВА, РОССИЯ / ACCESSWIRE / 12 ноября 2019/ Год Нисанов и Зарах Илиев, совладельцы группы компаний «Киевская площадь», совершают революцию фуд-сцена в Москве через ряд недавно открывшихся проектов.Эти проекты, в том числе Depo Moscow и Food City, оказали значительное влияние как на местную экономику, так и на культуру. Depo Moscow — меняя московскую культуру питания в постсоветскую эпоху Depo Moscow открылся в феврале 2019 года с 75 ресторанами и сотнями магазинов. С тех пор на внутреннем продовольственном рынке можно встретить в среднем около 2000 человек одновременно с в среднем 30 000 человек в день. Продовольственный комплекс занимает более 11 000 метров 25 000-метрового комплекса, состоящего из семи зданий, которые являются историческими достопримечательностями на Лесной улице. В прошлом здание, в котором располагался продуктовый комплекс, служило трамвайным депо Mius. Это уникальное здание, являющееся пережитком стиля модерн, характерного для русской промышленной архитектуры конца XIX века. Однако годы забвения привели его к разорению, а новый продуктовый центр, кажется, дал ему новую жизнь. «Когда мы начали работу над проектом, мы досконально изучили историю Миусского депо и материалы, изначально использованные при его строительстве», — сказал Нисанов.«Сейчас здания являются почти идеальными копиями оригиналов, спроектированных архитекторами Михаилом Глейнингом и Николаем Ситенко». Внутри торговый центр организован по секциям с планировкой, включающей приготовленные продукты, свежие продукты, мясо и рыбу. Также можно заказать продукты с доставкой. Однако похоже, что торговый центр — это больше, чем просто еда. Часто здесь проходят выставки и занятия поваров, а также выступления музыкантов и ди-джеев. Важность этого заключается в том, что это меняет характер московской культуры шоппинга, которая раньше все еще была довольно утилитарной по стилю и немного напоминала советские времена. Food City — расширяя горизонты оптового продовольственного рынка России Food City — овощной рынок площадью 85 га, расположенный на Калужском шоссе недалеко от МКАД. Крупнейший в своем роде в Европе, это центр для розничных сетей, предприятий общественного питания и продуктовых магазинов, позволяющий покупать товары оптом напрямую у поставщиков без посредников. Отдельно стоящие павильоны занимают площадь более 50 000 квадратных метров, в них хранится продукция, привозимая непосредственно из грузовиков, прибывающих к точкам разгрузки снаружи. Food City предоставляет возможность поставщикам, находящимся подальше от Москвы, таким как Сергей Резуменко, доставлять свои товары грузовиками и увеличивать продажи. «Комплекс позволяет нам торговать не только в розницу, но и оптом. Нам предложили арендовать еще несколько складских помещений, которые позволят нам привозить сюда нашу продукцию, несмотря на то, что мы находимся в сотне километров от Москвы. Мы пусть наши грузовики въезжают, и мы можем использовать этот центр для распространения среди различных предприятий.« Алексей Немерук, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы, пояснил: «Основная идея сайта — предложить максимально широкий выбор товаров, создать здоровую конкуренцию на рынке продуктов питания и снизить цены на продукты питания. основные группы продуктов питания «. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Мы решили, что важно иметь организованное место для ведения бизнеса без посредников и без необходимости добираться до центра Москвы.Именно поэтому этот оптовый производственный центр стратегически расположен на окраине Москвы, и товары в меньших количествах привозят прямо оттуда в магазины и рестораны города ». О владельцах Год Нисанов и Зарах Илиев — российские магнаты в сфере недвижимости, которые родом из небольшого азербайджанского села Красная Слобода, также известного как Гырмызы Касаба. Первоначально они добились успеха в бизнесе, открыв торговые центры в Москве и окрестностях, но позже расширили свою деятельность и на другие сектора.Вместе они владеют торговыми центрами «Электронный луч», «Гранд», «Панорама» и «Европейский», а также отелями Radisson Collection Hotel Moscow (также известными как «Украина») и Radisson Slavyanskaya Hotel. Кроме того, им принадлежит международный автовокзал Южные ворота и Щелковский международный автовокзал. В рамках проектов, имеющих значение для местной культуры за пределами России, в настоящее время они строят в своем родном азербайджанском городе музей, который будет посвящен истории общины горских евреев. КОНТАКТ: ИСТОЧНИК: Киевская площадь Выполнено 621
Просмотры 26 год любимые 0
Комментарии Снято 15 марта 2018 г. Пресловутый московский «государство в государстве» Черкизонский рынок поднялся как феникс из пепла в новом современном здании к югу от столицы после налаживания некоторых элитных связей, которые простираются прямо до Кремля. Огромный комплекс, также известный как Черкизовский, был сенсационно закрыт в июне 2009 года за так называемые «санитарные нарушения и нарушения безопасности». Были конфискованы контрабандные товары на миллиарды долларов, а около 100 000 рабочих, многие из которых были нелегальными иммигрантами, остались без работы. Три года назад рынок буквально превратился в дым после того, как большая бомба обрушила двухэтажное здание, убив 11 торговцев и ранив еще 55, в основном азиатов. Когда-то в Черкизон стекались огромные толпы охотников за скидками в поисках всего, от еды и дешевой одежды до электроники и ковров. Ежедневно на хаотичный базар со всей страны прибывали около 5000 автобусов с торговцами и товарами. Александр Бастрыкин, могущественный главный прокурор России, однажды назвал рынок «государством в государстве» со своими законами и собственной полицией, которая управляет смешанной рабочей силой, состоящей из китайцев, вьетнамцев, иммигрантов из Центральной Азии и некоторых россиян.Китайское правительство даже направило в Москву делегацию для лоббирования 10 000 торговцев, потерявших работу и доходы. Однако за несколько дней до его закрытия в 2009 году Бастрыкин назвал рынок позором, обвинив в нем даже жилые бордели и подпольное казино, и его судьба была предрешена. Но закрытие было связано с политическим натиском на его владельца Тельманом Исмаиловым, в результате которого Исмаилов и его азербайджанский партнер Захар Илиев ссорились из-за земли, занятой рынком.Исмаилов, который был близок к свергнутому мэру Москвы Юрию Лужкову, привел в ярость президента Владимира Путина за то, что он потратил 1 миллиард долларов на новый турецкий курорт во время экономического спада в мае 2009 года. Стоун, Ричард Гир, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон и певец Том Джонс. В какой-то момент Исмаилов танцевал, когда с потолка падали 100-долларовые купюры. Теперь «Черкизон» ожил, хотя и в более «очищенном» формате.Food City принадлежит Илиеву и его и его партнеру Году Нисанову, которые были совладельцами Черкизона. Тем не менее, Исмаилов не участвует в этом деле, поскольку в декабре он был объявлен банкротом с невыплаченными кредитами на сумму около 300 млн долларов. Источники в сфере недвижимости предполагают, что успех Илиева и Нисанова и скорость переназначения земель в Food City обусловлены их дружбой с Ильгамом Рагимовым, одним из ближайших друзей Путина.В ходе расследования, проведенного журналом Forbes Россия в 2012 году, говорится, что Рагимов и Путин были однокурсниками и друзьями на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Путин останавливался в комнате общежития Рагимова, и они вместе тренировались по дзюдо. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Путин дружил в университете с Рагимовым, состояние которого в списке Forbes составляет 2 доллара.5млн. По данным журнала Forbes , Рагимов ведет себя сдержанно и читает лекции по праву в университетах Азербайджана и является партнером небольшого юридического бюро в Баку. Вместе Нисанов и Илиев владеют рядом других высококлассных активов в Москве, включая исторический отель «Украина» и флотилию роскошных лодок на Москве-реке. Сообщается, что Рагимов владеет частью тех же активов и может даже иметь долю в Food City.В отличие от своего соотечественника Исмаилова, Нисанов и Илиев не склонны устраивать флеш-вечеринки или рекламировать свое богатство. В июле 2014 года Нисанов был награжден Путиным Орденом Дружбы на официальной церемонии в Кремле Gangland style Во время недавней поездки в Food City трейдеры рассказали bne IntelliNews , что бизнес организован так же, как Черкизон, с рэкетом и защитой со стороны конкурирующих преступных группировок.«Food City управляется собственной внутренней мафиозной структурой», — заявил один торговец, который отказался назвать свое имя. «Московские копы сюда никогда не приезжают, и их не пускают в соответствии с установленными договоренностями». Действительно, огромный комплекс патрулируют внутри и снаружи сотни охранников [охранников] в черной форме, размахивающих рациями. bne IntelliNews пришлось тайно разговаривать с трейдерами и клиентами после того, как ему отказали в разрешении взять интервью у кого-либо на рынке. «Food City намного лучше, чем большинство оставшихся в городе рынков», — сказал торговец фруктами Курбон, родом из Таджикистана. «Он современный и чище, но, что более важно, нас никогда не расстраивает полиция и не беспокоится о наших документах, потому что они не могут войти». Комплекс, открывшийся почти два года назад, расположен в 25 км к юго-западу от Калужского шоссе и за пределами Третьего транспортного кольца Москвы, известного как МКАД.Концепция призвана воплотить в жизнь лучшие мировые практики известного рынка Rungis в Париже, а также Mercado San Miguel в Мадриде. Объединяет оптовый и розничный рынки и поставляет продукцию в крупные сети супермаркетов, такие как «Перекресток» и «Дикси», а также в рестораны и кафе. Около 70% всего строительства завершено в Food City, и в ближайшее время планируется открыть отель, а также офисные помещения. Однако львиная доля фруктов и овощей, похоже, продается на открытом воздухе на потрепанных поддонах под брезентом и складывается между складами и основными зданиями.Огромные опоры электричества возвышаются над большей частью продукции, которая подвергалась воздействию горячего солнечного света, пыли, сажи и выхлопных газов от проезжающего транспорта. Еще впереди Обширный комплекс, занимающий более 91 гектара, не такой большой, как когда-то был византийский Черкизон, но есть перспективные планы по расширению этих рынков.Мэр Москвы Сергей Собянин добивается создания еще трех агрокластеров, а второй Food City уже выделен для участка возле Домодедово, второго по величине аэропорта столицы. Рынок является ключевой частью политики Путина по замене продуктов питания после того, как Кремль запретил многие западные продукты питания в качестве контрмеры санкциям в отношении Украины. Россия, занимавшая в 2013 году девятое место в мире по импорту продуктов питания, добилась определенного прогресса в стимулировании своего сельскохозяйственного сектора и в прошлом году сократила закупки продуктов питания за рубежом на 40% до 26 долларов.5 млрд, по данным правительства. Аренда складских помещений — не единственный способ работать на рынке. Фермеры могут продавать свою продукцию напрямую, пользуясь услугами кросс-докинга, где продукты и овощи продавались на открытом воздухе по более низким ценам. Food City имеет 2 000 парковочных мест для грузовых автомобилей, 6 000 мест для автомобилей, а также планирует подключить комплекс к городской подземной сети метро. Рынок является крупнейшим поставщиком копченой, замороженной и живой рыбы. В 52 аквариумах содержится рыба от поставщиков из Мурманска, Астрахани, Крыма, Белгорода, Туниса, Марокко и других стран. Даже несмотря на стремление России стимулировать самообеспечение продуктами питания, покупатели могут полакомиться виноградом из Египта и яблоками из Аргентины. В киосках и павильонах представлена продукция из таких далеких стран, как Иран, Сирия и Мексика.В иранском павильоне с гордостью выставлены красивые персидские ковры, а Сирийский торговый дом предлагает широкий выбор продуктов, в том числе несколько видов пахлавы, традиционные сладости, чай, кофе, оливки, оливковое масло и кунжутную пасту. В большом фуд-корте, где подают восхитительные блюда азиатской кухни, посетители могут послушать вавилонскую смесь языков. Фактически, мы были одними из немногих европейцев, сидящих за обедом.Женщины в хиджабах суетились по ближайшим павильонам, в то время как двое мужчин в мужских туалетах мыли ноги в умывальнике. Большое количество павильонов пустовало во время нашего посещения в полдень жаркого летнего дня, в то время как большинство продавцов пили чай и болтали друг с другом из-за нехватки клиентов. Но непринужденная атмосфера противоречит ощущению закулисной угрозы Черкизона. Один водитель погрузчика из Средней Азии сказал, что он боялся разговаривать с посторонними, но позволил себе ускользнуть достаточно, чтобы нарисовать картину преступности, запугивания и страха. «Это как большая тюрьма», — сказал он. «Все шпионят друг за другом и воруют, но все знают, кто здесь главный». Фото Тодда Принса Елисеевский продовольственный магазин, известный своим великолепным интерьером и богатой историей, закроет свои двери 11 апреля после 120 лет работы, сообщил в беседе с RT представитель магазина Глеб Простаков. Когда-то был оживленным продуктовым магазином на главной улице Москвы, теперь он почти не функционирует, поскольку покупатели бродят среди полупустых полок, а нервный персонал считает, что осталось от его инвентаря. «Мы ничего не знаем», — сказала женщина, работающая в мясной лавке, когда ее спросили о закрытии магазина. 59-летняя Анджела загружала свою тележку фарфоровыми тарелками со скидкой и искала на почти пустых полках какие-нибудь стоящие памятные вещи, чтобы вспомнить богатую историю магазина. «Я хочу иметь сувенир на память об этом магазине. Я приезжаю сюда с самого раннего детства », — сказала она The Moscow Times. Причины закрытия не ясны. Здание магазина принадлежало городу, который с 2005 года заключил договор с сетью супермаркетов «Алие паруса» на управление торговым центром. В 2015 году городские власти согласились продать здание сети, но этот контакт не был внесен в реестр и остается в подвешенном состоянии. Между тем в 2019 году Алие Паруса закрыли свои магазины, оставив на балансе только Елисеевский.Пандемия, потеря доходов туристов и неустойчивая «концепция» магазина называются аналитиками как возможные причины банкротства. По словам Простакова, владельцы магазина не смогли договориться с властью города, которой принадлежит здание. По новому контракту «город хотел получить больше, а покупатель хотел платить меньше», — сказал он RT. Независимо от причины, местные покупатели потрясены этой новостью. «За все свои 75 лет я никогда не видел полки такими голыми, — сказал 75-летний Валерий Михайлович, давний клиент Елисеевского. «В советское время это был один из немногих магазинов в Москве, где можно было купить икру, хотя тогда большинство советских граждан, таких как я, не могли себе этого позволить», — сказал Валерий Михайлович The Moscow Times. «Я хотел купить икры на свой день рождения, но здесь уже нечего покупать», — сказал он, выходя из магазина. История турбулентности Магазин «Елисеевский» был открыт в 1901 году купеческой семьей Елисеевых, заработавших состояние на ввозе фруктов и вина в царскую Россию. Магазин быстро стал одним из самых популярных в Москве благодаря роскошным интерьерам, импортным и домашним деликатесам и редким винам. До того, как елисеевские купцы открыли знаменательный магазин, большой классический дом принадлежал княгине Зинаиде Волконской. В 19 веке ее особняк служил салоном и эпицентром русской культурной жизни, которую часто посещали музыканты, писатели и поэты, в том числе Александр Пушкин. Елисеевский торговый центр был национализирован после революции 1917 года.Избавившись от своего имперского гламура, он приобрел советский шик как Гастроном №1, торгующий такими деликатесами, как икра, перепела, копченая осетрина и другие продукты, недоступные в других случаях. Это не первый скандал, который всколыхнул Елисеевский. В 1983 году директор магазина Юрий Соколов был приговорен к смертной казни за коррупцию. Семья Елисеевских открыла еще один магазин на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, один из лучших образцов русского модерна в стране. Год Нисанов и Зарах Илиев меняют местную продовольственную экономику и культуру Москвы
Киевская площадь
[email protected] Food city в Москве | Санкаб Санкаб
новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
О
Вакансии
Блог
Разработчики
Руководящие указания
Помощь
Справочный форум
Конфиденциальность
Условия
Печенье английский ← → Вернуться к фотопотоку Санкаб Санкаб
Автор: Санкаб Санкаб
SmugMug + Flickr. Объединяя людей через фотографию.
SmugMug + Flickr.Объединяя людей через фотографию. Потребление мяса на душу населения: CF: Город Москва | Экономические показатели
Потребление мяса на душу населения: CF: г. Москва (кг) 83 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-запад: Ленинградская область (кг) 80.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-запад: Калининградская область (кг) 87 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-запад: Вологодская область (кг) 77.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-запад: Архангельская область (кг) 64,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-запад: Республика Коми (кг) 83.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-запад: Республика Карелия (кг) 71 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-Западный федеральный округ (СЗ) (кг) 76.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Ярославская область (кг) 83 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Тульская область (кг) 69.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Тверская область (кг) 76 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Тамбовская область (кг) 82.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Смоленская область (кг) 66 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Рязанская область (кг) 61.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Орловская область (кг) 80 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Московская область (кг) 106.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Липецкая область (кг) 79 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Курская область (кг) 88.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Костромская область (кг) 59,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Калужская область (кг) 82.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Ивановская область (кг) 63,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Воронежская область (кг) 95.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Владимирская область (кг) 60 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Брянская область (кг) 67.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: CF: Белгородская область (кг) 96 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Центральный федеральный округ (ЦФО) (кг) 84.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ИП: Чукотский край (кг) 44 000
2019 г. ежегодно 1996-2019 Потребление мяса на душу населения: ИП: Еврейская автономная область (кг) 53.000
2019 г. ежегодно 1993 — 2019 гг. Потребление мяса на душу населения: ИП: Сахалинская область (кг) 90 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ИП: Магаданская область (кг) 80.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ИП: Камчатский край (кг) 74,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ИП: Амурская область (кг) 65.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ИП: Хабаровский край (кг) 76 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ИП: Приморский край (кг) 83.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ИП: Республика Саха (Якутия) (кг) 88 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Дальневосточный федеральный округ (ИП) (кг) 76.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: СБ: Забайкальский край (кг) 71 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: SB: Томская область (кг) 67.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: СБ: Омская область (кг) 75 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: СО: Новосибирская область (кг) 72.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: SB: Кемеровская область (кг) 70,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: SB: Иркутская область (кг) 69.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: СБ: Красноярский край (кг) 83 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: СБ: Алтайский край (кг) 64.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: SB: Республика Хакасия (кг) 69 000
2019 г. ежегодно 1991 — 2019 гг. Потребление мяса на душу населения: SB: Республика Тыва (кг) 62.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: SB: Республика Бурятия (кг) 63,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: SB: Республика Алтай (кг) 101.000
2019 г. ежегодно 1991 — 2019 гг. Потребление мяса на душу населения: Сибирский федеральный округ (СФ) (кг) 72,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: УФ: Челябинская область (кг) 72.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: УФ: Тюменская область (кг) 54,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: УФ: Свердловская область (кг) 79.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: УФ: Курганская область (кг) 67,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Уральский федеральный округ (УФ) (кг) 68.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ВР: Ульяновская область (кг) 66 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ВР: Саратовская область (кг) 62.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ВР: Самарская область (кг) 66 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ВР: Пензенская область (кг) 77.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ВР: Оренбургская область (кг) 70,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: VR: Нижегородская область (кг) 81.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ВР: Кировская область (кг) 70,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ВР: Пермский край (кг) 63.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: VR: Республика Чувашия (кг) 69 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: VR: Удмуртская Республика (кг) 71.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: VR: Республика Татарстан (кг) 81,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: VR: Республика Мордовия (кг) 79.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: VR: Республика Марий Эл (кг) 95 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ВР: Республика Башкортостан (кг) 78.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Приволжский федеральный округ (ВР) (кг) 73,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: СФ: Ростовская область (кг) 74.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: СФ: Волгоградская область (кг) 75 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: СФ: Астраханская область (кг) 80.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северная Каролина: Ставропольский край (кг) 82,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: ЮФ: Краснодарский край (кг) 87.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северная Каролина: Чеченская Республика (кг) 65 000
2019 г. ежегодно 2007 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северная Каролина: Республика Северная Осетия Алания (кг) 61.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северная Каролина: Карачаево-Черкесия (кг) 56,000
2019 г. ежегодно 1991 — 2019 гг. Потребление мяса на душу населения: ЮФ: Республика Калмыкия (кг) 116.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-Кавказский федеральный округ (СК) (кг) 64,000
2019 г. ежегодно 2003 — 2019 гг. Потребление мяса на душу населения: Южный федеральный округ с 2010 г. (SF) (кг) 77.000
2019 г. ежегодно 2003 — 2019 гг. Потребление мяса на душу населения: Северная Каролина: Республика Кабардино-Балкария (кг) 68,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северная Каролина: Республика Ингушетия (кг) 56.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северная Каролина: Республика Дагестан (кг) 51 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: СФ: Республика Адыгея (кг) 69.000
2019 г. ежегодно 1991 — 2019 гг. Потребление мяса на душу населения: Северо-запад: г. Санкт-Петербург (кг) 73,000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-запад: Псковская область (кг) 104.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-запад: Новгородская область (кг) 76 000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 Потребление мяса на душу населения: Северо-запад: Мурманская область (кг) 77.000
2019 г. ежегодно 1990 — 2019 bne IntelliNews — Печально известный московский рынок Черкизон восстает из пепла
Московский продуктовый магазин Landmark Imperial-Era закроется через 120 лет