Формы плюшек из дрожжевого теста: Формовка плюшек из дрожжевого теста. Интересные способы формирования булочек из теста

Способы лепки плюшек из дрожжевого теста. Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки

Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в . Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.


Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.
    сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.


Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.


Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.


Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.


Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник.

На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.


Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.


Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.


Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт , тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.


Ингредиенты:

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.


Гасим соду уксусом и добавляем к муке.


В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.


В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.


Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.


После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.



Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.


Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.


Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.


Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.


По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.


Поверхность также посыпаем.


Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.



Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.


Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.


Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.


Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.


Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.


Двойное сердечко тоже смотрится интересно.


К трилистника можно добавить мак.


Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.


При помощи стакана можно сделать необычные линии.


Еще вариант, как сформировать булочку.

Если разрезать ркдет, то получится цветок.


Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.


Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.


Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.


Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая.

Готовьте с удовольствием!

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил домашние булочки. Формы разные (как делать выпечку, мы расскажем чуть далее) придавать таким изделиям способен не каждый. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, как делать плюшки, формировать завитушки и классические булочки.

Формы разные: как делать?

Как правило, готовят только из сдобной дрожжевой основы. Другими словами, в тесто для таких изделий следует добавлять дрожжи, или маргарин, а также сахарный песок. Замесив мягкую основу, ее накрывают полотенцем и оставляют в стороне на 80-90 минут. За это время тесто должно несколько раз подняться, стать максимально мягким и пышным.

Так как делать разные Следует отметить, что большинство хозяек готовят такую выпечку, не опираясь ни на какие рецепты. Поэтому придавать ту или иную форму булочкам вы можете по своему личному усмотрению.

Однако существуют и такие кулинары, которые предпочитают готовить лишь определенную выпечку конкретных размеров и форм. Рассмотрим некоторые такие варианты более подробно.

Классические изделия

Как сделать булочки разной формы? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует рассказать, как формируются классические круглые изделия. Для этого от сдобной дрожжевой основы отщипывают кусок размером с кулак, а затем смазывают его растительным маслом и скатывают в шар. В таком виде полуфабрикат помещают в глубокую форму, а затем туда же выкладывают и все остальные изделия. При этом между ними нет никакой необходимости оставлять то или иное расстояние. Ведь после выпечки полуфабрикаты, сдобренные маслом, очень хорошо друг от друга отходят.

Формируем плюшки

Теперь вы знаете, как формируются классические булочки. Формы разные (как делать плюшки, мы расскажем прямо сейчас) таким изделиям можно придумывать самостоятельно. Однако в данном разделе статьи мы решили поведать вам о том, как сделать красивые и аккуратные плюшки.

От подошедшего сдобного теста отрывают небольшой кусок и раскатывают его в круглую лепешку диаметром около 12 сантиметров и толщиной 7-8 миллиметров. После этого изделия обсыпают мелким сахаром и сворачивают в плотный рулет. В дальнейшем его складывают пополам, разрезают среднюю часть, оставляя концы в целом виде. Затем изделие выкладывают на смазанный противень, предварительно раскрыв разрезанную часть полуфабриката. Сверху его смазывают куриным яйцом и отправляют в духовку.

Формируем завитушки

Перед тем как сделать булочки разной формы, следует определиться с тем, какие именно изделия вы хотите получить. Если наличие начинки для вас не принципиально, то для формирования домашней выпечки можно воспользоваться представленными выше способами. В ином случае рекомендует обратить свое внимание на следующий метод.

Так как начинить домашние булочки? Разные формы (фото изделий представлено в данной статье) такой выпечке можно придать очень легко. Однако мы рассмотрим только самый быстрый и популярный способ. Для этого все сдобное тесто выкладывают на доску, присыпают его мукой и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной не более 8 миллиметров. Затем на него выкладывают начинку (например, мак, густое повидло, сухофрукты, фрукты, орехи и прочее) и плотно заворачивают в рулет. После этого изделие нарезают на куски. Их толщина не должна превышать 4-5 сантиметров.

В завершение сформированные завитушки выкладывают на смазанный лист или противень и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов их выпекают на протяжении 52 минут, а затем аккуратно вынимают.

Следует отметить, что именно по такому принципу выпекают знаменитые булочки синнабон.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как можно готовить вкусные домашние булочки. Формы разные (как делать плюшки и завитушки, мы рассмотрели выше) им придавать довольно легко. Главное при этом — использовать только сдобную дрожжевую основу и проявить максимум творческой фантазии.

Кстати, кроме представленных вариантов существует еще очень много различных способов формирования красивых домашних булочек. К примеру, кто-то делает их в виде косичек, кто-то — в форме нарезного батона, а кто-то и вовсе придает булочкам вид французских круассанов.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто. Муку перед замесом теста всегда необходимо просеивать: она разрыхляется, из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на 1/2 литра жидкости добавляйте полную столовую ложку (с горкой) манки.
Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю (горсть) манки и всегда будет хорошая выпечка». Вот такой бесценный этот совет.

3. Помимо молока полезно добавлять в тесто 1/2 стакана газированной минеральной воды.
Развести чайную ложку соды в 1/2 стакана воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка получается отличная. Даже на следующий день остается пышной.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35 o С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда обминаете тесто, руки должны быть сухие.

8. Перед помещением изделий из дрожжевого теста в духовку, им дают расстояться на противне или в форме – подойти в течении 15-20 минут.
Перед выпечкой дайте тесту расстояться полностью. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне (180-190 o С), чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять размягченное в тепле (нерастопленное) сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Также от избытка сахара замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные в тепле до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает перекисание и ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, перед посыпкой слегка смазывают сливочным маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком или желтком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
Для более яркого цвета в смазку следует добавить немного сахара. Карамелизируясь при выпечке, сахар придаст поверхности изделий красивый красноватый оттенок.
Постные пироги можно смазывать перед выпечкой очень крепким сладким чаем.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. При разделке плюшек тестяные заготовки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром.
Чем больше сахара, тем «карамельнее» будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15 см берется 1-1,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются: мак; корица; мелкий изюм; дробленые орехи; семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки.
Далее разделка плюшек может идти разными способами.

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой выпечки и формы. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации. Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.

  • Рецепт теста для булочек
  • булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром Веретено;
  • как сделать булочки Косички;
  • как лепить булочки Хризантема;
  • Плетение самых простых форм булочек видео урок

Рецепт теста для булочек

Время приготовления 40 минут. Время подъема теста 2 часа.

Продукты для 1 кг теста:

  • 1.5 столовых ложек сухого молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 750 грамм муки
  • 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
  • 2 яйца

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
  2. В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте. Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).

Замесите тесто (Фото 2).

Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить не меньше 10 15 минут.

3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).

Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.

Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы Веретено;

Время плетения 1.5 минуты на 1 булочку.

Продукты на 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Как сделать булочки из теста пошагово:

  1. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).

2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).

3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 1.5 см (Фото 3).

4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.

Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки формы Веретено; с сахаром готовы.

Красивые булочки из дрожжевого теста Цветочки;

Время плетения 1 минута на 1 булочку.

Продукты на 15 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка формы булочек Цветочки;:

  1. Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).

2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.

3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).

4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).

Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.

Булочки формы Цветочки; в духовке готовы.

Как сделать булочки формы Косички;

Время плетения одной булочки 1 минута.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка булочек формы Косички;

  1. Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).

2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.

3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.

4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).

В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).

Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.

Булочки формы Косички; готовы.

Как лепить булочки формы Хризантема;

Время плетения одной булочки 1.5 2 минуты.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Плетение булочек Хризантема; пошагово:

  1. Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).

Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).

Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.

2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),

конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.

Хризантемы; получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.

Булочки формы Хризантемы; из дрожжевого теста готовы.

Плетение самых простых форм булочек — видео урок

Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.

Недавно нужно было сделать большое количество булочек, но одной формы очень не хотелось выпекать. Нужно было достаточное разнообразие, чтобы понравились булочки и деткам. В интернете наткнулась на книжку для профучилища «Пошаговые инструкции по формированию булочек» По ней я как раз и сделала несколько видов. Думаю, что кому-нибудь и пригодится данный материал. Булочки делала по рецепту Волшебного теста на сливках

Булочка «Лебедь»

Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.

По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.

Булочка «Грибок»

Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.

Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.

«Плюшки с джемом»

Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.

Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.

Заполнить внутри джемом.

Еще один вариант с джемом.

Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.

Булочка «Тюльпан»

Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать два сквозных продольных разреза, не дорезая до середины 1-2 см.

Получившиеся полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.

Другие два конца развернуть срезом вверх и положить краем под получившуюся петлю.

Булочка «Хризантема»

Скатать из шарика теста длинный жгутик и свернуть его улиткой.

Ножницами сделать надрезы по всей «улитке». При желании посыпать сахаром.

Плюшки «Выкрутка», «Бабочка», «Гребешок»

Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. В рулетике сделать сквозной разрез от одного края до другого, не разрезая до конца 2 см.

Получившееся отверстие немного раздвинуть.

Протянуть через отверстие один конец

Плюшка «Бабочка»
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета подогнуть края к ценрту, чтобы они соединились посередине рулета.

С двух концов сделать надрезы, не разрезая до конца.

Заготовку по разрезам развернуть слоя вверх.

Форма плюшек из дрожжевого теста — Назрановский аграрный техникум





Новые формы плюшек из дрожжевого теста. А если сделать другой формы, то ничего не изменится ведь? Наверное, потому, что можно крошить, а дома я ворчу за крошки на столе и полу Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста. Скрутите плюшку из дрожжевого теста рулетом. Конечно, далеко это не все формы булочек, которые есть бывают ещ и плюшки, и сдобные уголки, и. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый. Одна часть теста одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. 7 САМЫХ ПРОСТЫХ СПОСОБОВ. Форма булочек из дрожжевого теста получилась довольно оригинальная. Косичка с шоколадом. Известны различные формы булочек из дрожжевого теста с сахаром. Готовые красивые плюшки из дрожжевого теста выложить на смазанный растительным маслом противень для выпекания, дать булочка минут 20 отдохнуть. Формы плюшек из дрожжевого теста фото. Сегодня я Вам предложу формы красивых булочек из дрожжевого теста. Булочки с изюмом из дрожжевого теста. Обильно смажьте форму или противень сливочным. Вне зависимости от того, какой формы выпекли десерт, он будет съеден в рекордные сроки, ведь от сдобы с. Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать. Булочки из дрожжевого теста свежая выпечка на любой вкус. Особенность такого вида булочек из дрожжевого теста в том, что при замесе в тесто добавляется большое. Булочки из дрожжевого теста или, можно назвать их еще рулетиками, пекутся в духовом шкафу. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются пышные, внутри. Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые. Разные формы булочек из дрожжевого теста. Кроме пирожков различной красивой формы, из слоеного или дрожжевого теста возможна выпечка печенья, булочек для гамбургеров, различных пирогов с. Формы булочек из дрожжевого теста можно варьировать бесконечно по своему вкусу. Разверните края, придав форму бабочки. Никаких тебе жестких правил к рецептуре теста и форме этой популярной сдобы. Свободные концы заворачиваем вниз и слепляем вместе крепко, чтобы плюшка не развернулась при. Силиконовые формы для выпечки плюшек из дрожжевого теста Розы смазываем растительным маслом. С начинкой и без начинки. Для этого берем весь объем молока и растворяем в нем дрожжи и 2 ст. Плоский круг из теста смазать растительным. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста как для сладких, так и для несладких. Края теста подворачиваю внутрь, а серединку слегка выворачиваю наружу, получается плюшка. Выпечка из дрожжевого теста не всегда удатся и причины могут быть разными и не понятными! Да, на первый взгляд, кажется, что сделать самостоятельно плюшки дело не простое, одно только тесто чего стоит! Плюшки из дрожжевого теста рецепт. Плюшки с сахаром мягкая и ароматная выпечка к сладкому столу для. ФОРМЫ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. Например, плюшки из слоеного дрожжевого теста. Форму застилают пергаментом и выкладывают на поверхность булочки с маком из дрожжевого теста, накрывают их полотенцем и дают настояться пятнадцать. Если сворачивать свободно, то потом края плюшек разойдутся, заготовки потеряют форму. Дрожжевое тесто на булочки на молоке не должно липнуть к рукам, но при этом важно, чтобы оно получилось. Трудно найти человека, который не любил бы выпечку из дрожжевого теста. Плюшки одни из самых вкусных сдобных булочек в форме сердечек

Если вы уже освоили основные принципы приготовления различного теста для булочек дрожжевого.Переложите все булочки в огнеупорную форму или на противень, обработанную маслом. Булочки формы Хризантемы из дрожжевого теста готовы. Как делать такие изделия может научиться даже ребенок. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста! Лучшее лакомство к чаю пышные сахарные плюшки из дрожжевого теста! Конечно, это далеко не все формы булочек, которые бывают есть ещ и плюшки, и сдобные уголки, и косички. Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями.

ТОП 10 рецептов с фото удачных дрожжевых булочек


Булочки из дрожжевого теста – вкуснейшая домашняя выпечка, перед которой не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Используя наши фото-рецепты ароматные, мягкие и воздушные булочки получатся с первого раза, даже если раньше работать с дрожжевым тестом не приходилось вообще. Главное, в точности следовать инструкции, не нарушать соотношение ингредиентов и использовать только качественные продукты, в частности это касается дрожжей. Калорийность булочек из дрожжевого теста составляет 350 ккал.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром и корицей – пошаговый фото рецепт

Рецепт булочек с корицей относительно прост в исполнении. Продукты используются недорогие, а выпечка получается сдобной и вкусной. Обязательно нужно дать тесту достаточное время на расстойку. В дальнейшем это обеспечит изделиям пышность и воздушность.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 4 часа 30 минут

Количество: 15 порций

Похожие рецепты

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .

Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Булочки из дрожжевого теста с маком

Магазинные булочки с маком всегда пользуются повышенным спросом. Но используя наш пошаговый рецепт с фото обалденную выпечку можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, времени уйдет немало, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • Молоко – 220 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Мак – 230 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мак промываем обычной водой, затем заливаем молоком, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение одного часа.

  2. В чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем и делаем углубление в сухой смеси. Всыпаем сахар и соль, вливаем молоко и растопленное сливочное масло.

  3. Сначала перемешиваем продукты ложкой, захватывая все больше муки, потом домешиваем руками. Тесто кладем в чашу, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъёма.

  4. Отваренный мак пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем сливочное масло и сахар. Все перемешиваем.

  5. Расстоявшееся тесто немного подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности.

  6. Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  7. Оставляем для расстойки на четверть часа, затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сдобные булочки с изюмом

Вкусные сдобные булочки с изюмом по этому рецепту получаются просто изумительными: с чаем, кофе, молоком – это просто объеденье. Изделия отличаются очень необычной формой, поэтому приготовить их можно даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 90 г;
  • Мука – 700 г.

Для начинки:

  • Изюм – 200 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем теплым молоком, добавляем 5 столовых ложек муки, все хорошо перемешиваем. Опару убираем в теплое место на 20 минут.

  2. Яйца, соль и оставшийся сахар взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Вливаем яично-масляную смесь в опару и постепенно, небольшими порциями вводим просеянную муку.

  3. Тесто замешиваем ложкой, затем вынимаем на разделочную доску и домешиваем вручную. При необходимости добавляем муку. Глубокую миску смазываем растительным маслом, отправляем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 50-55 минут.

  4. Делим тесто на две части, затем каждую из них на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в квадратный пласт как можно тоньше. Смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром с корицей и выкладываем изюм.

  5. Заворачиваем в плотный рулет. Один край скрепляем, с другой стороны разрезаем рулет на две части. Сплетаем их между собой в косичку. Концы косички соединяем, чтобы получить круг. Выкладываем на противень.

  6. Оставляем на 10-15 минут подойти и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовым булочкам даем немного остыть и можно приступать к чаепитию.

Полезная информация

  • Булочки на кефире по оригинальному рецепту не оставят никого равнодушным. Вы и ваши близкие будете в восторге.
  • Что может быть вкуснее ароматных булочек с маком? Узнайте, как их испечь.
  • А любителям пикантного вкуса пряностей рекомендую взять на вооружение рецепт булочек с корицей.
  • Ознакомьтесь с рецептом булочек из слоеного теста просто тающих во рту.

Теперь вы знаете как испечь плюшки с сахаром в форме сердца. Их можно взять с собой в дорогу или дать детям в школу. Напишите в комментариях, как вы выпекаете сладкие плюшки или другие булочки.

Как приготовить булочки на дрожжах с яблоками

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Если да, тогда следующий рецепт для вас! Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 600 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Корица – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко, 4 ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в глубокой удобной чаше. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Добавляем растительное и размягченное сливочное масло, яйцо и соль. Все перемешиваем до однородной массы.

  2. Добавляем муку небольшими порциями, постепенно замешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

  3. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем большими дольками. Тесто вынимаем из миски, присыпаем мукой и раскатываем в один большой пласт толщиной 0,3 см.

  4. Нарезаем пласт на полоски шириной 8-9 см. Обрезаем неровные края и разрезаем полоски пополам на две части. Из обрезков теста формируем шар, раскатываем и делим на две части.

  5. На каждой полоске с одной стороны делаем надрезы (как на фото). На целый край кладем дольку яблока, присыпаем сахаром, затем небольшой кусочек сливочного масла, немного посыпаем корицей, сверху кладем еще кусочек яблока.

  6. Заворачиваем в рулетик и выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем подойти (15 минут), затем осторожно смазываем поверхность смесью желтка и молока.

  7. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут мягкие, ароматные и красивые булочки с яблочной начинкой готовы. Немного остынут и можно пробовать.

Комментарии

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Здравствуйте! При выборе

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Рецепт мне очень понравился,

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе «тесто» всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Все очень просто, тесто

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с творогом

Дрожжевые булочки хороши с любой начинкой. Особенно нежной выпечка получается с творогом. Хотите порадовать домашних в выходной день? Тогда следующий рецепт для вас. Кстати, к приготовлению можно привлечь детей. Будет весело и вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Творог – 200 г;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Цедра лимона;
  • Изюм – 40 г.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпаем дрожжи, добавляем ложку сахара, ложку муки и теплое молоко (половину от всего объема). Смесь хорошо размешиваем и оставляем на 10-15 минут. В отдельную миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль, немного взбиваем венчиком.

  2. В хорошо поднявшуюся опару вливаем оставшееся молоко и яичную смесь, перемешиваем до однородности. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

  3. В конце вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем шар, помещаем его в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.

  4. Творог протираем через сито или перебиваем блендером. Всыпаем сахар (обычный и ванильный), добавляем желток и сливочное масло. Все перемешиваем до однородности. Теперь в начинку отправляем цедру лимона, изюм, крахмал и снова вымешиваем.

  5. Готовое тесто немного подмешиваем, делим на 10 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, по сторонам делаем надрезы. В центр выкладываем начинку, накрываем краями, совмещая надрезы.

  6. Выкладываем заготовки на застеленный противень, оставляем на 20 минут для расстойки. Осторожно смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

С повидлом или вареньем

Нет свежих фруктов или творога? Не беда, давайте приготовим очень вкусные и нежные булочки с начинкой из повидла или варенья. Берем необходимые продукты и поехали! Главное, рассчитать время, ведь на расстойку понадобится не менее полутора часов.

Варенье можно брать любой консистенции, начинка не вытечет из изделий. Но предпочтение стоит отдать более густому.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст. ;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Варенье – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, насыпаем немного муки, перемешиваем и отправляем на 20 минут в теплое место. Затем добавляем яйца, соль и сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем.

  2. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

  3. Присыпаем поверхность стола мукой, вынимаем тесто и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим на небольшие части и формируем из них шарики.

  4. Шарики выкладываем в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Оставляем для расстойки на 15-20 минут. В каждой заготовке осторожно делаем углубление и выкладываем в него варенье или повидло.

  5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и даем постоять еще 10-15 минут. Отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 250 градусов.

  6. Булочки готовы, они получаются очень мягкими и воздушными. Даем немного остыть, завариваем чай и можно приглашать близких на вкусное душевное чаепитие.

Несладкие булочки на дрожжевом тесте с сыром

Булочки из дрожжевого теста не обязательно делать только со сладкой начинкой. Сдобную выпечку с сыром, приготовленную по этому рецепту, можно подать к первому и любому другому блюду вместо привычного хлеба. Домашние и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, вбиваем яйцо и перемешиваем еще раз.

  2. Просеиваем муку, порциями добавляем ее в жидкую основу и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем в миске, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течение часа.

  3. Поверхность стола присыпаем мукой и вынимаем тесто. Немного подмешиваем, затем раскатываем в большой пласт толщиной 1 см.

  4. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок. Смазываем поверхность пласта. Равномерно присыпаем тертым сыром и мелкорубленой зеленью. Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки срезом вверх. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Когда изделия увеличатся в объеме, аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом.

  6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 5 минут. Готовые булочки лучше подавать теплыми, пока сыр еще не застыл. Но и в холодном виде они очень вкусные.

Комментарии

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Здравствуйте! При выборе

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Рецепт мне очень понравился,

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе «тесто» всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Как сделать булочки из слоеного дрожжевого теста

Магазинное слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. Но оно не идет ни в какое сравнение с тем, что приготовлено своими руками. Из домашнего слоеного теста булочки получаются мягкими и долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Яйцо (желтки) – 2 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Дрожжи – 15 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера высыпаем муку, сахар, соль и перемешиваем лопаткой. Делаем углубление в сухой смеси, вливаем в него теплое молоко и растопленное масло.

  2. Дрожжи разводим в теплой воде и даем настояться 10 минут. Опару выливаем в чашу миксера, туда же отправляем желтки и включаем режим замеса. Если миксера нет, все можно сделать вручную.

  3. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут в теплом месте. Когда подойдет, обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

  4. Сливочное масло комнатной температуры (250 г) смешиваем с мукой (40 г), перекладываем в пакет, раскатываем в прямоугольник, отправляем в холод. Охлажденное тесто обминаем, раскатываем большим прямоугольником и выкладываем поверх масло. Соединяем края теста и хорошо раскатываем. После чего заготовку складываем и раскатываем еще 5-7 раз.

  5. Тесто еще раз охлаждаем в холодильнике. Раскатываем его в тонкий пласт, присыпаем сахаром, изюмом и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки толщиной 3 см.

  6. Выкладываем изделия на противень на расстоянии друг от друга как на фото. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы они выросли в объеме. В желток добавляем ложку воды или молока, взбиваем вилкой. Смесью осторожно смазываем поверхность изделий.

  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут или до золотистого цвета. В сахарную пудру вливаем немного воды, чтобы получился достаточно густой соус. Поливаем им еще теплые булочки.

Как преобразовать рецепт хлеба в булочки?

Итак, у вас есть рецепт любимого хлеба, который вы готовы превратить в пышные булочки на одну порцию, но вы не знаете, с чего начать. Мы здесь, чтобы помочь — поехали!

Изменение рецепта хлеба

Превратить рецепт хлеба в булочки очень просто: после первого подъема теста разделите его на небольшие кусочки, сформируйте из них булочки, дайте им окончательно подняться и выпекайте. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно вносить никаких изменений в сам рецепт — просто приготовьте тесто, как написано, и дайте ему пройти первый подъем.

Разделка теста

Когда тесто поднялось, пришло время его разделить. Подумайте: сколько рулонов вам нужно и насколько они должны быть большими?

Лучше всего для булочек одинакового размера взять калькулятор и кухонные весы. Хотя вы можете разделить тесто на глаз, быстрее, проще и точнее использовать измерения веса, если это возможно.

Для справки о размере: вес обеденных булочек перед выпечкой обычно составляет от 60 до 80 г каждая.Представьте себе 60-граммовую булочку размером со сливу в запеченном виде, а запеченную 80-граммовую булочку ближе к яблоку Гренни Смит. Далее в рейтинге идут булочки для гамбургеров, которые весят около 100 г или около того после предварительной выпечки.

Допустим, вы используете наш рецепт овсяного хлеба из упаковки. Общий вес теста около 830г. Если ваша первая мысль: «Я хочу восемь булочек!» у вас получится восемь овсяных булочек размером с булочку для бургеров, потому что 830 г, разделенные на восемь, составляют чуть более 100 г на булочку. Это, вероятно, слишком много, если вы хотите приготовить стандартные булочки для ужина.

75 г обеденных булочек, приготовленных по рецепту овсяных булочек с обратной стороной

. Чтобы убедиться, что вы получите булочки нужного размера, проще всего начать с деления общего веса теста на вес того размера, который вы хотите, чтобы ваши булочки , а не количество рулонов, которое вы хотите. В этом случае 830 г ÷ 75 г = 11 больших обеденных булочек.

Формование валков

После разделения пора формировать кусочки теста. Если вы никогда не делали булочки для ужина, не бойтесь! Мы обеспечим вас, независимо от того, какую форму вы выберете.Основные круглые роллы? Понятно. Причудливые формы? Ага. Плетеные роллы? Вы держите пари. И многое другое. Часто полезно увидеть процесс в действии, особенно когда речь идет о позиционировании рук при формовании валков.


Для безглютенового хлеба выложите «тесто» в смазанную маслом форму для кексов, а не пытайтесь формировать булочки вручную, поскольку тесто больше похоже на тесто. Если вы готовите средние или большие булочки без глютена, ознакомьтесь с нашим рецептом булочек для ужина без глютена, чтобы получить более подробную информацию.

Определение времени выпечки

Маленькие булочки выпекаются не так долго, как буханки. Для выпечки большинства из них потребуется от 20 до 30 минут, в зависимости от их размера. Обычно вы можете придерживаться температуры, которую требует ваш оригинальный рецепт, но 350 ° F также является безопасной ставкой.

И последнее замечание: булочки, выпеченные близко друг к другу в стиле «раскладывания», обычно выпекаются немного дольше, чем если бы они были разнесены на противне.

И помните, если вы сделаете больше булочек, чем сможете съесть за один присест, вы всегда можете их заморозить и испечь.

Обеденные булочки в форме тыквы | Allrecipes

Булочки в форме тыквы | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 4. 2 г 8 %

углеводы: 26,5 г 9 %

пищевые волокна: 1 г 4 %

сахара: 2,5 г

жиры: 5,7 г 9 %

насыщенные жиры: 2,9 г 4 м 15 % 15 % 9000

Витамин A IU: 156.7IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 2,9 мг 23%

Витамин C: 0,1 мг

Фолат: 72 мкг 18%

Кальций: 30,2 мг 3%

Железо: 1,6 мг 9%

магний: 9.8 мг 4 %

калий: 77,7 мг 2 %

натрий: 230,4 мг 9 %

тиамин: 0,3 мг 27 %

калории из жира: 51,4

калорий из рациона, 00,002 Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям булочек в форме тыквы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили булочки в форме тыквы в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Булочки в форме тыквы

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт рождественских рулетиков — что-то шикарное

SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рождественские рулетики

Знаете ли вы, что с помощью формочек для печенья можно вырезать фигурные булочки? Это так просто и добавляет праздничную нотку к обеденному столу. Дети всех возрастов будут в восторге от этих новогодних рулетиков!

Связанные рецепты:

Ингредиенты и расходные материалы

* Можно также использовать размороженную буханку хлебного теста, как я делаю в видео.Но использование отдельных булочек облегчит распределение порций на порции.

Направления

  1. Для каждого рулета: раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.
  2. Плотно прижмите форму для печенья к тесту, слегка покачивая его.
  3. Продолжайте нажимать на формочку для печенья одной рукой, а другой рукой отделяйте внешние части теста от формочки.
  4. Выньте отрезанную часть теста и положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать около 15-20 минут.
  6. Смажьте каждый рулет растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде!

Ингредиенты

  • 12 Родосское дрожжевое тесто для булочек, размороженное*
  • формочки для печенья
  • коврик для выпечки с антипригарным покрытием
  • дополнительно: растопленное сливочное масло + кисточка

Инструкции

  1. Для каждого рулета: раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.
  2. Плотно прижмите форму для печенья к тесту, слегка покачивая его.
  3. Продолжайте нажимать на форму для печенья одной рукой, а другой рукой отделяйте внешние части теста от формы.
  4. Выньте отрезанную часть теста и положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать около 15-20 минут.
  6. Смажьте каждый рулет растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде!

Примечания

Вы можете использовать любое количество рулонов.В этом рецепте я указываю 12, чтобы ниже можно было примерно представить информацию о пищевой ценности.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 125 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 3 мг Натрия: 108 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Pillowy Pull-Part Dinner Rolls — The Washington Post

Эти мягкие, золотистые, маслянистые слоеные булочки — булочки вашей мечты. Они прекрасно сливаются друг с другом, что способствует росту и привлекательному внешнему виду.

Еще лучше то, что тесто быстро и легко замешивается в стационарном миксере, при этом требуется только один относительно короткий подъем после того, как оно было сформировано.

Приготовить заранее: формованному тесту требуется 45 минут, чтобы подняться при комнатной температуре. Сформированное тесто перед подъемом можно заморозить на противне, завернув в слой полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, затем поставьте на стол для подъема, соблюдая приведенные ниже инструкции.

Примечания по хранению: Рулеты можно приготовить за 2 дня и хранить в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре. Перед подачей разогрейте булочки без крышки в духовке при температуре 275 градусов, пока они не станут теплыми, около 10 минут.


Порции: 12 24 48 72

24

Проверенное количество: 24 порции

Ингредиенты
  • 4 ст.

  • 1 1/2 стакана (360 мл) цельного молока

  • 1/4 стакана (50 г) сахара

  • 4 1/2 стакана (643 г) неотбеленной универсальной муки

  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (одна 7.5 г/0,25 унции)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 больших яйца


Указания

Сливочное масло, затем рулет размером 15 на 1 дюйм пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом.

В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 столовые ложки масла, молока и сахара примерно до 130 градусов по мгновенному термометру.

В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте 2 стакана (284 г) муки, дрожжи и соль на низкой скорости, пока они не смешаются.Добавьте горячую молочную смесь и перемешайте до получения однородной массы, затем перемешайте на низкой скорости в течение примерно 2 минут, пока не образуется однородное рыхлое тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

Включив двигатель миксера на низкой скорости, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана (359 граммов) муки и продолжайте перемешивать около 6 минут. Сначала тесто будет выглядеть рваным, но через несколько минут замешивания оно станет гладким. Тесто станет мягким и будет отставать от стенок миски.

Используя около 2 1/2 столовых ложек (48 граммов) теста для каждого рулета, сформируйте каждую порцию (слегка присыпая ладони мукой между каждым формованием, если необходимо) в гладкий шар диаметром 1 3/4 дюйма. Чтобы стимулировать лучший рост, попробуйте сформировать «плащ из глютена», потянув верхнюю часть теста вниз и вокруг каждого шарика, прежде чем защипывать и запечатывать дно. Поместите булочки на подготовленную сковороду на расстоянии около 3/4 дюйма друг от друга в четыре ряда по шесть штук. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут.Булочки будут выглядеть пухлыми и почти касаться друг друга, но большая часть подъема произойдет во время выпечки.

Примерно на полпути к подъему разогрейте духовку до 375 градусов со стойкой посередине.

Выпекать булочки около 20 минут, пока булочки не соприкоснутся и не заполнят форму; они станут золотисто-коричневыми. Смажьте растопленным сливочным маслом. Лопаткой переложите их на решетку или подавайте прямо из сковороды, теплой или комнатной температуры.


Источник рецепта

Взято из книги Элинор Кливанс «Быстрые хлебцы: 50 рецептов легкого вкусного хлеба» (Chronicle Books, 2010).

Проверено Бекки Кристал.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Мягкие домашние булочки к обеду Рецепт

Блог > Домашние булочки к обеду

Давайте научимся делать идеальные домашние булочки! По этому рецепту получаются мягкие и ароматные классические обеденные булочки, и все начинается с простого теста из 7 ингредиентов.

Вот основные шаги:

  1. Замесить тесто.
  2. Замесить тесто.
  3. 1 ст подъем. Дать тесту подняться примерно 1-2 часа.
  4. Обомните тесто и сформируйте рулетики.
  5. 2 и подъем. Дать тесту подняться примерно 1 час.
  6. Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Тесто перемешивается миксером.Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто вручную в большой миске деревянной ложкой или лопаточкой. После того, как тесто подошло, пришло время его замесить. Для замешивания у вас есть 2 варианта. Можно продолжить взбивать тесто миксером или замесить тесто руками. (Более подробные сведения о замесе я привожу в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)

Для этих булочек нужно 7 ингредиентов.

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для очень мягких булочек используйте цельное молоко.
  2. Дрожжи:  Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста. Это невероятно!
  3. Сахар: Сахар питает дрожжи.
  4. Яйцо: Яйцо придает тесту структуру и вкус.
  5. Сливочное масло: Сливочное масло придает нежность и аромат.
  6. Соль: Соль придает вкус.
  7. Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба.

После того, как тесто поднимется 1 st , обомните его, чтобы выпустить воздух, затем сформируйте тесто. Вы можете формировать его разными способами, включая повороты, узлы или классическую круглую форму. На этот раз давайте придерживаться круглой формы. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Вы также можете покатать его по столу, чтобы убедиться, что он очень гладкий.

Булочкам требуется около 3 часов для подъема, но вы можете разбить их на два дня и превратить это в ночной рецепт.Приготовьте тесто, дайте ему подняться на 1 ст , затем сформируйте рулеты. Плотно накройте их и поставьте в холодильник на 15-16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 2 часа (второй подъем). Затем испеките рулеты, как указано.

Несмотря на то, что эти роллы являются идеальным дополнением к вашему обеду, они прекрасны в любое время дня! Используйте их для гамбургеров и подносов для сэндвичей, бутербродов на завтрак с беконом и яйцом или подавайте вместе с салатом.Они прекрасно подходят для макания в томатный соус, супы и тушеные блюда или даже в немного чеснока и оливкового масла.


Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти булочки для ужина . Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 чашка цельного молока (подогретого примерно до 110°F)
  • 1 (0.пакет весом 25 унций (7 г) или 2 1/4 чайных ложки Platinum Yeast
  • 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана несоленого масла (размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 4 части)
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 3 чашки универсальной муки (или хлебной муки)
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда (по желанию, для смазывания выпеченных булочек)

Инструкции

  • Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера.Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше всего перемешать вручную деревянной ложкой или резиновой лопаткой.*

  • Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крюка для теста или насадки-лопасти перемешивайте/взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку.Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замес (следующий шаг) будет невозможен, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока у вас не получится тесто, похожее на фото и видео выше. Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же его можно месить руками, слегка присыпанными мукой.

  • Замесите тесто:  Держите тесто в миксере и взбивайте еще 2 минуты или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут. (Если вам нужно наглядно увидеть, как замешивать тесто вручную, см. видеоинструкцию ниже.)

  • 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы размером 9 дюймов.Вы также можете выпекать булочки в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.*

  • Сформируйте булочки:  Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Просто оцените на глаз – не обязательно, чтобы все было идеально!) Сформируйте из каждой части гладкий шар. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.

  • Второй подъем:  Накройте фигурные рулеты алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.Дать подняться до пышности, около 1 часа.

  • Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Лучше выпекать булочки в нижней части духовки, чтобы верхушки не подгорели.)

  • Выпекать булочки:  Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, вращая противень. на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте дополнительным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

  • Плотно накройте оставшиеся рулеты и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

Инструкции по заморозке:  Запеченные булочки можно заморозить. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 300 ° F (149 ° C) в течение примерно 10 минут или пока она не станет теплой. Ночные инструкции:  Подготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. Кроме того, вы можете оставить тесто 1-й подъем на ночь в холодильнике. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа.Продолжайте с шага 5. Противень:  Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянной форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов, потому что я считаю, что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней полке духовки и следите за ними, любая сковорода великолепна. Мука:  Вы можете использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую. Рецепт от Sally’s Baking Addiction.

Салли МакКенни — профессиональный фуд-фотограф, автор кулинарных книг и пекарь. Она написала, сфотографировала и опубликовала более 1000 рецептов с нуля и написала три кулинарные книги. Ее подробные пошаговые руководства дают миллионам последователей знания и уверенность в том, что можно печь с нуля.

Видео о том, как испечь хлеб

Если вам нравится это, есть больше на каналах Virtuous Bread Youtube и Vimeo

Один из способов проверки сухих дрожжей

Как замесить хлеб вручную — Шаг 2/4 о том, как испечь простую буханку хлеба из Virtuous Bread на Vimeo.

Один из способов замеса теста для идеальных бутербродов

Один из способов придать форму хлебу для обычной буханки — шаг 3/4 выпечки базовой буханки хлеба из Virtuous Bread на Vimeo.

Как я узнаю, что хлеб готов?

Формование багетов

Превратить тесто в багет из Virtuous Bread на Vimeo.

Как смешать ошпаренную муку с тестом

Замешивание теста для хлеба из заварной муки от Virtuous Bread на Vimeo.

Как замесить ошпаренную муку в тесто

Замешивание теста для хлеба из заварной муки от Virtuous Bread на Vimeo.

Как сформировать из теста рыхлый и тугой шар

Как сформировать из теста рыхлый и тугой шар от Virtuous Bread на Vimeo.

Как формировать булочки

Формирование теста для хлеба в булочки или булочки из Virtuous Bread на Vimeo.

Как превратить тесто в колбасу

Замешивание очень липкого теста для хлеба из Virtuous Bread на Vimeo.

Как растянуть и сложить тесто

Как растянуть и сложить тесто для хлеба из Virtuous Bread на Vimeo.

Как узнать, готова ли ваша закваска для закваски

Формованные булочки — The Bread Kitchen

Звездообразование
Слегка приплюсните шарик теста и сделайте в нем 6 радиальных надрезов, но оставьте центр неразрезанным. Каждую часть теста слегка прищипните.

Трилистник
Разрежьте шарик теста на 3 примерно равные части.Скатайте каждую часть в гладкий шар и положите 3 шарика треугольником, не соприкасаясь.

Шляпа с помпонами
Отрежьте небольшой кусочек теста от шарика теста и скатайте его в шар. Из оставшегося теста скатайте шар, приплюсните его и сделайте в центре глубокое отверстие. Поместите меньший шар поверх отверстия.

Косичка
Сформируйте из теста квадрат и разрежьте на 3 равные полоски. Каждую полоску слегка прижмите и сверните в форме сигары.Раскатайте тесто примерно до 15–20 см (6–8 дюймов). Возьмите 3 кусочка теста и защипните их с одного конца, затем сплетите их вместе. 3 см (4″ x 1½»). Сложите верхнюю треть вниз по длинному краю, а нижнюю треть вверх. Прижмите шов вместе и переверните. Раскатайте тесто в 20 см (8″), затем сформируйте S ‘ форма.

Узел
Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 8 см x 3 см. Сложите верхнюю треть вниз по длинному краю, а нижнюю треть вверх. Соедините шов и переверните. Раскатайте тесто в пласт длиной 25 см (10 дюймов), затем завяжите свободный узел.

Круглая коса или розетка
Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 8 см х 3 см (4″ х 1½»). Сложите верхнюю часть треть вниз по длинному краю и нижняя треть вверх. Сожмите шов и переверните. Раскатайте тесто в 30 см (12 дюймов) длины. Завяжите очень свободным узлом. Возьмите концы и обмотайте их вокруг центральной части узла в том направлении, в котором они идут.

Скрутка
Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 8см x 3см (4″ x 1½»). Сложите верхнюю треть вниз по длинному краю, а нижнюю треть вверх. Соедините шов и переверните. Раскатайте тесто в пласт длиной 25 см (10 дюймов). Поднимите рулет посередине, затем несколько раз скрутите пряди вокруг друг друга. Положите виток на поверхность и прижмите два конца вниз, чтобы тесто не скручивалось.

Спираль
Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 8 см x 3 см (4″ x 1½»).

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.