Фиолетовый хлеб: Purple bread — фиолетовый хлеб

Фиолетовый хлеб: в чем его преимущества?

Экология потребления.Познавательно: Если вы любите белый хлеб, то вам никак не избежать избытка углеводов и нехватку клетчатки, витаминов и минералов, но тем не менее из цельного зерна можно выпечь фиолетовый хлеб, (также можно услышать название «пурпурный хлеб»), который может стать отличным заменителем хлеба который мы едим

Если вы любите белый хлеб, то вам никак не избежать избытка углеводов и нехватку клетчатки, витаминов и минералов, но тем не менее из цельного зерна можно выпечь фиолетовый хлеб, (также можно услышать название «пурпурный хлеб»), который может стать отличным заменителем хлеба который мы едим.

Фиолетовый хлеб преподносится как первый испеченный суперпродукт. Профессор Чжоу Вэйбяо, диетолог из Национального университета Сингапура, говорит, что хлеб был «под ударом» в течении 10 лет. Это потому, что белый хлеб слишком быстро переваривается, вызывает резкий рост уровня сахара в крови и связан с ожирением и диабетом.

А поскольку обычный белый хлеб переваривается так быстро, люди часто едят его больше, чем должны.

Именно поэтому Чжоу изобрел фиолетовый хлеб, который богат антиоксидантами и сделан полностью из природных соединений. Он усваивается на 20% медленнее, чем белый хлеб.

Этот хлеб был получен с использованием антоцианов, извлеченных из черного риса. Антоцианы дают пигмент, который является естественным для винограда, голубики и сладкого картофеля. Кроме того что эти продукты обладают яркими цветами, антоцианы как было доказано богаты антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижают риск развития ожирения и диабета, а также предотвращают рак.

Когда антоцианы смешиваются с хлебным крахмалом, происходит химическая реакция, которая приводит к замедлению пищеварению на 20%. Фиолетовый хлеб содержит такое же количество крахмала и пшеничной муки и поэтому количество калорий в нем такое же, как у обычного белого хлеба.

Что еще, у людей употребляющих фиолетовый хлеб не будет таких же проблем с энергией, как у тех, кто есть белый хлеб.

Чжоу поясняет:
«Вы съедаете такое же количество крахмала и пшеничной муки, поэтому питательная ценность такая же. Основная идея здесь заключается в замедлении выделения энергии, поскольку вы используете эти калории на протяжении более длительного периода времени».

Около 80% антиоксидантов и других полезных соединений хлеба выдерживают приготовление хлеба и остаются даже к корке при 392 градусах по Фаренгейту.

Чжоу сказал CNN:
«Проблема заключается в том, чтобы увидеть, можно ли изменить формулу хлеба, не меняя гладкую текстуру белого хлеба, которую действительно любят люди. Несмотря на антиоксидантную способность и связанную с ней пользу для здоровья, знания по использованию антоцианов в качестве ингредиента для пищевых продуктов весьма скудны

».

Фиолетовый хлеб еще коммерчески не доступен, но Чжоу сказал, что к нему уже обратились крупные производители продуктов питания.

Фиолетовый хлеб не обязательно будет здоровой альтернативой белому хлебу для людей чувствительных к клейковине и у тех кто болен диабетом. Но в обозримом будущем для любителей здорового и полезного хлеба это может быть полезным удовольствием.

Чжоу сказал:
«Если вы хотите насладиться текстурой белого хлеба и замедлить пищеварение, то вполне вероятно это самое лучшее решение. Кроме того цвет также интересен и привлекателен собой».опубликовано econet.ru 

Читайте также:    Восхитительный тосканский овощной пирог

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

цветочный хлеб рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для цветочного хлеба понадобится всего восемь продуктов: мука, питьевая вода, дрожжи, растительное молоко, растительное масло, сахар, соль, и конечно же, цветки клитории тройчатой.

  • Шаг 2:

    Приготовить мучную заварку. Залить муку питьевой водой, размешать, чтоб не было комков. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только смесь загустеет, снять с огня. Отставить в сторону, дав остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 3:

    Тем временем, измельчить сахар и цветки клитории в кофемолке в мелкую пудру.

  • Шаг 4:

    Подготовить смесь из сухих ингредиентов: мука, дрожжи, соль, сахарно-цветочная пудра. Смешать в единую смесь с помощью миксера или просеять через крупное сито дважды.

  • Шаг 5:

    Развести мучную заварку теплым кокосовым молоком.

  • Шаг 6:

    Перелить в чашу миксера разведенную мучную заварку. Всыпать смесь из сухих ингредиентов.

  • Шаг 7:

    Вымешивать насадками «крюк» 5-7 мин, пока сухие и жидкие ингредиенты не смешаются.

  • Шаг 8:

    Теплое кокосовое молоко ввести в тесто.

  • Шаг 9:

    Вымешивать до полного объединения масла с тестом, еще 5-7 мин.

  • Шаг 10:

    Собрать тесто в шар, накрыть пленкой. Оставить на час подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое по объему.

  • Шаг 11:

    Обмять тесто, разделить на 5-6 частей, приблизительно 150-170 г каждая.

  • Шаг 12:

    Присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Каждую часть теста раскатать в лепешку, вытянутую в длину. Края сложить внахлест к центру. Скатать в рулет, защепить, чтоб рулет не раскрылся.

  • Шаг 13:

    Выложить форму хлеба, или любую другую форму, пергаментной бумагой. Уложить роллы защипами вниз. Накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще 30-40 мин, пока тесто снова не увеличится вдвое. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 14:

    Вновь поднявшееся тесто смазать кокосовым молоком. Выпекать приблизительно 30-40 мин до золотисто-коричневой корочки.

  • Шаг 15:

    Достать хлеб из формы, уложить на решетке, накрыв полотенцем, полностью остудить.

  • Про мой Хлеб с грецкими орехами на закваске, с загадочным фиолетовым оттенком

    Потрясающий хлеб! Я столько разного хлеба пекла, не всегда успешно, и не всегда прям вкусно, но этот — совершенное нечто! Его стоит повторять и повторять, угощать родных и друзей, делать из него тосты, подсушивать в духовке, мазать маслом, есть с супом, есть просто так и каждый раз удивляться — насколько орехи обогощают вкус хлеба! И, надо заметить, цвет тоже. Я, когда разрезала, глазам не поверила: за прочной коркой скрывался кружевной пуховый мякиш прозрачного фиолетового цвета. Живописно и неожиданно, а на самом деле все просто: йод в орехах среагировал с крахмалом в муке и дал такой красивый оттенок.А вот если попробовать еще вместо воды взять картофельеый отвар, да еще и картефель добавить в тесто, просто картина маслом получится.

    А еще это очень простой и легкий хлеб. Спасибо за бесценный рецепт Мише crucide (кому же еще%), он испек его по рецепту пекаря Мєгги Глейзер. У Михаила этот хлеб получился очень красивым, образцовым, я тоже такой хочу)) Поэтому буду печь еще (потому что у меня некрасиво получилось — кирпичик-уродец и подовый не краше). Благо, это нехлопотно, приятно, интересно и вкусно.

    ДЛя закваски:
    15 гр. стартера
    45 воды
    75 гр. муки

    Смешать, оставить бродитьв тепле 12 часов до сильного вспухания.

    Для теста:
    вся закваска
    455 воды (плюс от меня 40-50 гр.)
    300 гр. муки в/с
    300 гр. сильной хлебной муки
    50 гр. ржаной обдирной
    50 гр. пшеничной цельнозерновой
    16 гр. соли
    120 гр. поджаренных грецки орехов
    я еще добавила 0,5 ч.л. сахара — подстраховаться.

    Смешайте воду и муку, оставите на полчаса, потом добавьте все остальное, кроме орехов. Я замешивала в ХП, орехи бросила в процессе. Их, наверное, помяло хорошо, чуть подавило, поэтому в тесте и присутствует эта загадочая синева. Миша вносил орехи в тесто руками, хлеб у него золотистый) Замес — до гладкости. Если работаететс тестом руками, то в конце замеса растяните тестов пласт, уложите орехи, сверните, скатайте, чтоб орехи равномерно распределились. Брожение около 4х часов, с одним сложением через 2 часа. Тесто должно хорошо вырасти.

    Разделите его на две части, округлите, оставьте под пленко на 20 минут/

    потом сформуйте батоны и растаивайте около 3 часов. Если делаете замес в ХП, то процесс может пойти быстрее — там подогрев, тесто подходит быстрее, поэтому поглядывайте, чтоб не перестояло.
    Перед посадкой в печь сделайте надрезы. Выпечка с паром при 220 около 30-40 минут, зависит от духовки.

    Я пекла один круглый подовый (у меня появилась большая плитка, имитирующая пекарский камень, это очень воодушевляет). И один формовый. На удивление кирпичик нигде не порвало, но все равно кривоватый вышел, ну, и верх моя духовка не румянит, пришлось включать гриль.

    Не удержалась, пробовала еще теплым, было очень интересно, каким хлеб получился (очень давно этот рецепт был на примете). Кислинки не заметила, очень понравилось рассматривать узор мякиша, люблю, когда все хлебные поры красиво раскрываются. Ой, ну, не хлеб, а живопись ))


    Посмотреть на Яндекс. Фотках» />


    Посмотреть на Яндекс.Фотках» />

    Фиолетовый хлеб: новая панацея от диабета? — АЗЕРТАДЖ

    Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

    Является ли этот продукт очередным мифическим «супер питанием» или рекламным трюком? Это еще предстоит выяснить, но сингапурский изобретатель фиолетового хлеба утверждает, что именно фиолетовый хлеб лучше всего переносится людьми с сахарным диабетом.

    Давно известно: белый хлеб не рекомендован больным сахарным диабетом, потому что в отличие от цельнозернового хлеба, он содержит сахар, который быстро усваивается организмом, что приводит к моментальному повышению уровня глюкозы в крови с последующим пиковым значением инсулина. Именно поэтому считается, что белый хлеб имеет повышенный гликемический индекс.

    Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт moskovskaya-medicina.ru, Чжоу Вейбиао, профессор питания из Национального университета Сингапура, изобрел «идеальный» хлеб для людей с диабетом. Он назвал его «фиолетовый хлеб».

    Что касается необычного цвета хлеба для диабетиков, то на самом деле он связан с оттенком кожуры картофеля сорта Vitelotte и цветом баклажанов, которые являются основой революционного хлеба.

    Фиолетовый хлеб-забавный на вкус и богат антиоксидантами. Он переваривается примерно на 20 процентов медленнее, чем белый хлеб, что приводит к менее резкому повышению уровня сахара в крови, более постепенному выделению энергии и позволяет избежать скачка инсулина — который может вызвать опасные последствия для людей с диабетом.

    «Тем не менее, это не означает, что фиолетовый хлеб менее калорийный, чем белый хлеб. Он содержит такое же количество пшеничной муки и крахмала, таким образом , имеет такую же калорийную нагрузку, просто углеводы будут поступать в организм медленнее, что позволяет человеку быть в хорошей форме в течение всего дня», — говорит профессор Чжоу Вейбао.

    Дополнительная польза фиолетового хлеба в том, что он обогащен антоцианами, природными пигментами, что варьируются от красного до синего и которые особенно в большом количестве найдены в чернике, винограде, клюкве . Антоцианы — это сильные антиоксиданты: они полезны для кожи, глаз и сердечно — сосудистой системы, борются против старения клеток и свободных радикалов.

    В настоящее время фиолетовый хлеб пока еще не продается. Тем не менее, профессор Чжоу сказал, что несколько крупных пищевых компаний уже заинтересовались его продуктом и скорее всего фиолетовый хлеб рано или поздно станет привычным продуктом в каждом супермаркете.

    AZERTAG.AZ :Фиолетовый хлеб: новая панацея от диабета?

    © При использовании информации гиперссылка обязательна.

    При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

    Ситуация с хлебом: секретные ингредиенты и потребкооперация

    В Калужскую область приехали мастера по выпечке хлеба со всего мира. Их форум так и называется: «Хлеб — это мир». География — поразительная, но еще больше впечатляет разнообразие их продукции. Зачем нужен фиолетовый хлеб и как живет потребкооперация?

    Мастер класс Рожерио Шимуры — лучший пекарь мира готовит национальный бразильский хлеб фиолетового цвета. «Такой цвет – от ягоды асаи. Еще мы сюда доставляем наш орех бару», — рассказывает он.

    Наш ответ бразильскому ореху — орех сибирский, кедровый. Его в свою выпечку добавляет команда из Новосибирска. «В нашем хлебе, кроме муки, все — кедровое. Орехи кедровые, масло кедровое и кедровое молочко», — поясняют профессионалы.

    Это уже конкурс на звание лучшего пекаря России. У каждого здесь свой секретный ингредиент.

    Форум хлеба, он, конечно, не для тех, кто на диете, — здесь очень много мучного, и все это предлагают попробовать. Вот делегация Свердловской области. На базе мотоцикла «Урал» у них тут настоящая русская печь, в которой готовят блины. Светлана блинами накормит всех желающих, но с объемами мобильного хлебозавода на базе «КамАЗа» ее полевая кухня конкурировать, конечно, не может.

    Одна из важных тем форума — потребкооперация. Кооператив экологически чистых продуктов из Орловской области: яблоки, родниковая вода и свое зерно, которое выращивают без удобрений и пестицидов. Потом из него по старинной технологии — вообще без дрожжей – делают хлеб.

    В Советском Союзе кооперация была единственно возможной бизнес-моделью. Сейчас их много. Но фермеры снова стали объединятся именно в кооперативы. Есть налоговые льготы, вместе легче арендовать магазины и продавать свою продукцию.

    «Сети устроены таким образом, что им нужны крупные поставщики, объемы большие. Чтобы испечь хлеб, который делали в Средневековье, двое суток на одну буханку нужно. Ни одна сеть такого не потерпит», — пояснил фермер Владимир Ковакин.

    Важная социальная задача, которую всегда решали сельские кооперативы, — доставка товаров в отдаленные районы. Главное, что доставляли атовлавки, — это, конечно, свежий хлеб.

    Атволавки на базе «ГАЗ-52» давно в прошлом, но и сейчас в нашей стране работают 3000 современных магазинов на колесах, которые каждый день привозят продукты в отдаленные деревни и села.

    В село Натальино Оренбургской области автолавка приезжает каждый четверг. Магазин здесь давно закрылся.

    Есть такие места, например, как село Мужи в Ямало-Ненецком округе, куда и на машине не доедешь. Туда магазины приплывают.

    Выгодной такая торговля быть не может, поэтому местные власти, как, например, в Калуге, помогают потребсоюзам — покупают машины, бензин.

    «Крупные ритейлеры никогда не придут в эти населенные пункты. Чтобы у кооператоров была возможность добираться, мы компенсируем им убытки, покупаем машины», — сказал Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

    А так выглядит автолавка будущего — она пока одна такая на выставке. Этот микроавтобус должен будет привозить в деревни не только продукты, но также банкомат, отделение МФЦ, фельдшера и телемедицинский офис, то есть врача, который по видеосвязи будет консультировать.

    #текстнедели о 9/11, школа, чизкейк, фиолетовый хлеб, бессонница, женщины на велосипедах и Голландия: 365days — LiveJournal

    Всем привет! Это ежедневный пост марафона #осеньосень.  

    • Сначала я расскажу, что интересного происходило в марафоне последние три дня. 
    • Потом предложу вам поделиться ссылкой на любую вашу запись, написанную сегодня (или вчера вечером). 
    • А в самом конце задам вопрос!

    Итак, начинаем с новостей марафона: кто и что интересного написал. Так как выбирала из постов за три дня, сегодня постов семь (хотя, повторюсь, интересного происходит существенно больше), ни лучших, ни любимых, просто интересных и стараюсь разных. 

    Сегодня в дайджесте: Очень личные тексты о 9/11 и школе, рецепты чизкейка и лазурно-синего хлеба, пост-список про Голландию (или Нидерланды?), как справится с бессонницей и женщины на великах. А потом ваши истории о том, как как вы поняли, что хотите вести блог!

    Читаем!

    #текстнедели

    Очень личный и от того очень пронзительный пост nkb о событиях 9/11:

    «Первый класс, георгины, осыпавшиеся ещё до конца линейки.

    ..»

    Еще один яркий личный текст о школе от taffy729:

    Пост-список

    Эталонный прекрасно проиллюстрированый пост-список вышел в пятницу у vlade_mir:

    Рецепт

    Самый популярный пост в рекомендациях читателей! Чизкейк по шагам!

    Лазурно-синий хлеб

    И еще один рецепт не могла не включить в дайджест за три дня. Потому что лазурно-синий хлеб не каждый день показывают!

    Медведь vs. Бессоница

    mishemplushem разбирается с тем, что делать, если сна ни в одном глазу!

    Красивое

    Женщины на велосипедах в подборке у wetfield 

    Вопрос пятницы

    Спасибо большое всем, кто внимательно читает посты и отвечает в комментариях на вопрос. Из раза в раз очень много интересного узнаю. Напомню, в пятницу вопрос был:

    Как вы поняли, что хотите вести блог?

    Практической точкой зрения на вопрос делится rino_ok:

    Я подсмотрела идею у другого блогера. Сохранять информацию о фильмах,  которые я просмотрела. Теперь, если спрашивают что посмотреть,  отправляю… в блог.

    perecati_polina не акцентируется на моменте принятия решения, но говорит о важности обратной связи:

    У меня не было в этом вопросе момента принятия решения. Я делала записи  для себя — мысли по поводу, впечатления о музыке, книгах, фильмах, а  потом обнаружила, что это интересно кому-то еще.

    Очень интересную мысль о том, что блог помогает интровертам подала fotomanya:

    Несмотря на то, что я почти всю жизнь боялась выступать на публике (даже  в школе у доски) и в общем-то считаю себя интровертом больше, чем может  показаться со стороны, я любила делиться тем, что зацепило, но как это  делать, если ты боишься быть публичной?  Блог, что называется, в помощь  🙂

    Многие писали, что пришли к идее блога благодаря друзья и родным, вот irina_co сделала это по настоянию дочери:

    Меня вести блог дочка «заставила». Долгое время мне повторяла:  «Почему твоими наработками пользуемся только мы, твоя семья, тебе пора  поделиться ими со всем миром».  Я нехотя начала этим заниматься , но  потом вошла во вкус и вот уже 8 лет я ЖЖ, преимущественно публикую  кулинарные посты и посты по Крыму.

    Еще одна частая история. Блог в результате оказывается не таким как задумывался изначально, atlanta_s рассказывает как первая тема блога не сработала, но удачно сработала вторая:

    Завела его просто потому что увидела чей-то блог в ЖЖ. Было это в 2004  году. Я в то время в Бразилии жила. Думала буду писать тамошней моей  жизни. Но что-то не срослось.
    Потом руки дошли уже спустя лет  десять. Сходила на экскурсию, организованную для блогеров — написала о  ней. Один раз, другой. И поняла — что мне нравится делиться тем, что я  увидела, узнала.

    Ну и, конечно же, многих к идее блога привели путешествия! Вот что пишет autotourists53:

    Когда стали кататься по стране и планировать поездки, столкнулись с тем,  что много информации просто нет в сети.. Ну как обычно, что-то всемирно  известное есть, а масса удивительного отсутствует, а ведь, это все тоже  заслуживает внимания, и, возможно, кому-то интересно.

    И хотелось показать,  что даже при наличии двух детей и не имея толстых кошельков, вполне  можно посмотреть мир, не ночуя при этом в палатке под деревом (хотя и  такой формат кому-то заходит).

    Спасибо еще раз, что делитесь ответами!

    Теперь о ссылках  

    В этом посте вы можете поделиться ссылкой на на любую вашу запись, написанную сегодня (или вчера вечером).

    Пожалуйста, пишите, к какому заданию, челленджу или проекту оно относится!!!

    Новый вопрос!

    Для одной невинной шалости мы с командой собираем «плейлист ЖЖ». Нам нужно выбрать 15-20 песен, которые каким-то образом связаны с ЖЖ. Он или упоминается в в тексте, или песня написана автором ЖЖ, или была песня была очень популярна и активно обсуждалась в постах и комментариях…

    Собственно вопрос: С какими песнями у вас ассоциируется Живой Журнал? Какие песни вы бы добавили в такой плейлист?

    Слушаю вас очень внимательно! 🙂

    Фиолетовое творожное мороженое рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.

    «Еда»Фиолетовое творожное мороженое рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Amelia Hailey порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    5 минут

    5 минут + 3 часа

    Добавить в книгу рецептов33

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мягкий творог

    250 г

    Натуральный йогурт

    220 г

    Замороженная черника

    200 г

    Малина замороженная

    100 г

    Инструкция приготовления

    5 минут + 3 часа

    Распечатать

    1Бананы нарезать и на 2-3 часа, отправить в морозильник

    2В блендер частями засыпать замороженные ягоды, банан, йогурт и творог. Взбить до однородности.

    3Полученное мягкое мороженое можно сразу употребить, либо отправить в морозильник.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Фиолетовый хлеб — новый суперпродукт, говорят сингапурские ученые

    Профессор Чжоу Вейбяо, специалист по продуктам питания из Национального университета Сингапура, не ошибается.

    Согласно современным взглядам на питание, белый хлеб переваривается слишком быстро, повышает уровень сахара в крови и связан с ожирением. Короче говоря, это враг здорового питания.

    Ответ Чжоу на эту проблему? Он изобрел фиолетовый хлеб.

    Богатый антиоксидантами, борющимися с раком, перевариваемый на 20% медленнее, чем обычный белый хлеб, и полностью состоящий из натуральных соединений, он может стать первым суперпродуктом в мире хлебобулочных изделий.

    Отличная выпечка

    Большой проблемой хлеба, долгое время являвшегося основным продуктом питания, является его высокий гликемический индекс: содержащийся в нем сахар быстро попадает в кровоток, вызывая пики и падения уровня сахара в крови.

    Кроме того, из-за содержания в нем быстро усваиваемого крахмала люди часто съедают его больше, чем должны.

    «Задача заключалась в том, чтобы увидеть, сможем ли мы изменить формулу хлеба, не изменяя при этом гладкую текстуру белого хлеба, который люди действительно любят», — говорит Чжоу.

    Он решил извлечь антоцианы из черного риса, которые придают зерну его пресловутые антиоксидантные свойства, и добавить их в свой хлеб. Чжоу оставил крахмалистые свойства риса.

    «Несмотря на его антиоксидантную способность и связанную с этим пользу для здоровья, знания об использовании антоцианов в качестве ингредиента пищевых продуктов очень ограничены».

    Добавление антоцианов в хлеб не только делает его фиолетовым: из-за химической реакции с ферментами крахмала скорость пищеварения снижается на 20%.

    Более того, 80% антиоксидантных свойств сохраняется в панировочных сухарях и панировочных сухарях при выпечке при температуре 200 градусов Цельсия.

    «Если вы хотите насладиться текстурой белого хлеба и замедлить пищеварение, это, вероятно, лучшая формула», — говорит Чжоу.

    «И цвет тоже неплохой.»

    Фиолетовый цвет

    Антоцианин — природный пигмент, который содержится во фруктах и ​​овощах, таких как виноград, черника и сладкий картофель, и отвечает за их яркий оттенок.

    «Хотя не все фиолетовые фрукты являются суперпродуктами», — предостерегает Чжоу, приводя в качестве примера фиолетовый драконий фрукт.

    Исследования показали, что антоцианы могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые и неврологические заболевания и рак, а также играют роль в борьбе с ожирением и диабетом, поскольку они могут ингибировать пищеварительные ферменты и снижать уровень глюкозы.

    Калорийность

    Пурпурный хлеб может быть полезнее белого хлеба, но содержит ли он меньше калорий?

    «Вы едите одинаковое количество крахмала и пшеничной муки, поэтому пищевая ценность одинакова.Ключевой идеей здесь является замедление высвобождения энергии, поэтому вы используете эти калории в течение более длительного периода времени», — говорит Чжоу.

    Он также вдохновил меня на мысли о голубом (или фиолетовом?) небе.

    «Мне позвонил человек из Южной Африки, очень взволнованный. Он хотел знать, будет ли такой же эффект при добавлении антоцианов в шоколад.

    «Я сказал ему: «Вы можете получить антиоксидантную функцию, но в шоколаде нет того же крахмала, поэтому он не будет иметь такой же реакции».»

    Надеюсь.

    Почему вы должны есть фиолетовый хлеб

    У белого хлеба очень плохая репутация. В то время как его цельнозерновой аналог хвалят за то, что он богат клетчаткой и белком, простой белый хлеб критикуют за то, что он повышает уровень сахара в крови и не предлагает ничего другого. Но теперь есть решение: фиолетовый хлеб.

    Прежде чем вы подумаете, что мы сошли с ума, выслушайте нас: ученые-пищевики обнаружили, что добавление антоцианина — природного пигмента, — придающего черному рису, сливам и баклажанам характерный фиолетовый оттенок, — к белому хлебу может замедлить пищеварение и обеспечить защиту от рака. антиоксиданты, сообщает CNN.

    По словам профессора Чжоу Вейбяо, ученого-диетолога из Национального университета Сингапура, фиолетовый хлеб переваривается на 20 процентов медленнее, чем обычный белый хлеб, и снижает его гликемический индекс.Кроме того, снижая содержание быстроусвояемого крахмала, люди будут есть его меньше, а не больше, чем следует (что часто бывает с обработанным белым хлебом).

    Flickr Creative Commons / Triin

    «Задача заключалась в том, чтобы увидеть, сможем ли мы изменить формулу хлеба, не меняя гладкой текстуры белого хлеба, который люди действительно любят», — сказал Чжоу CNN. Когда антоцианы извлекаются из черного риса и добавляются в белый хлеб, а затем выпекаются, 80 процентов антиоксидантных свойств сохраняются в его корке.

    Но хотя оттенок лаванды способствует пищеварению и добавляет антиоксиданты, он не придает буханке волшебных свойств для похудения. «Вы едите одинаковое количество крахмала и пшеничной муки, поэтому пищевая ценность одинакова», — сказал Чжоу. «Основная идея здесь заключается в замедлении высвобождения энергии, поэтому вы используете эти калории в течение более длительного периода времени».

    Тем не менее, исследования показали, что антоцианы могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые и неврологические заболевания и даже рак. Они также помогают контролировать ожирение и диабет, поскольку подавляют пищеварительные ферменты и снижают уровень сахара в крови.

    Подпишитесь на Delish в Instagram.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    свежая выпечка, полезная для здоровья

    Запах свежего хлеба из печи — одно из 7 чудес света, даже если никто не хочет в этом признаваться. И все же эти прекрасные хлебцы и булочки — одни из первых продуктов, которые (часто ошибочно) исключаются из нашего рациона. Это связано с тем, что белый хлеб связан с более высоким риском сердечных заболеваний и ожирения по сравнению с цельнозерновыми. Но из Сингапура прибыло гениальное новое решение: это не белая или цельнозерновая пшеница, а новый суперпродукт под названием пурпурный хлеб . Вкусный, полезный, богатый антиоксидантами и уникальный на вид, это отличный способ удивить своих друзей за обеденным столом!

    Секрет его цвета? Антоцианы из черного риса

    Purple Bread — одно из последних гастрономических открытий.Идея пришла из Юго-Восточной Азии в Национальный университет Сингапура , где ученый-диетолог доктор Чжоу Вэйбяо создал эту уникальную новую выпечку.

    Фиолетовый хлеб обязан своим цветом и другими характеристиками высокому содержанию антоцианов , типа водорастворимых флавоноидов, экстрагируемых из черного риса . Эти пигменты добавляются в тесто с помощью специального процесса в лаборатории. Они богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами .Полученный хлеб усваивается в 20 раз лучше, чем традиционный белый хлеб , а 80% антиоксидантов и антоцианов остаются нетронутыми даже при температуре 200°C/390°F.

    Вкус и мягкая текстура идентичны белому хлебу, но калорийность такая же. Это потому, что разница, которую предлагает этот продукт, заключается не в количестве пшеничной муки или крахмала, а в более низком гликемическом индексе. У хлеба достаточно преимуществ, чтобы его рекламировали как « первый в мире испеченный суперпродукт ».

    Антиоксиданты, противовоспалительные средства, идеально подходят для людей, страдающих ожирением или диабетом

    Пурпурный хлеб является отличным источником натуральных антиоксидантов и противовоспалительных средств, которые помогают предотвращать нейродегенеративные и сердечно-сосудистые заболевания . Это также отличное оружие для людей, страдающих ожирением и диабетом , а также помогает защититься от рака. Его секрет — антоцианы, которые создают химическую реакцию при выпечке, а замедляют пищеварение на 20% по сравнению с белым хлебом.

    Таким образом, он также замедляет процесс, в котором наш организм превращает крахмалистые продукты в сахар, что может быть особенно вредным для диабетиков. Основное преимущество фиолетового хлеба заключается в том, что он значительно снижает уровень сахара в крови , и, как следствие, уменьшает чувство голода. Вот почему новый суперпродукт настоятельно рекомендуется в качестве дополнения к вашему рациону.

    Тип цветотерапии фиолетового хлеба также может быть достигнут с другими продуктами аналогичного оттенка.Например, черника, красная капуста, сливы, баклажаны и свекла считаются суперпродуктами из-за их цвета, как и знаменитые ягоды годжи. Все достоинства этих продуктов обусловлены высоким содержанием антоцианов.

    Суперпродукты своими руками: как испечь фиолетовый хлеб своими руками

    Если вы хотите приготовить суперфуд на собственной кухне, соблюдайте несколько основных правил. Для пурпурного хлеба наиболее важным является короткое время приготовления .Не забывайте, что даже если антоцианы теряют часть своих полезных свойств при высоких температурах, этот сорт хлеба сохраняет большинство из них, потому что находится в духовке недолго — всего 8 минут при 200°C/390°F. .

    Настоящей задачей является извлечение пигмента из черного риса . Вы можете заменить его? Да – с красной капустой ! Типичные свойства этого суперпродукта также присутствуют в капусте, и вы можете использовать ее цвет, чтобы приготовить свой собственный фиолетовый хлеб.Вам просто нужно уменьшить количество воды, используемой в обычном тесте для домашнего хлеба, когда вы добавляете экстракт красной капусты.

    И на самом деле, использование местных продуктов в любом случае может быть лучшим решением. Суперпродукты становятся не просто увлечением, а почти навязчивой идеей. Потребление таких продуктов, как авокадо, семена чиа, ягоды годжи и лебеда, в последние годы росло непропорционально высокими темпами, значительно опережая производство. Спрос на имбирь вырос на 670% в период с 2010 по 2016 год, на киноа — на 380%, а на куркуму — на 220% (Coop Report 2016).Это неустойчиво и способствует возникновению таких проблем, как вырубка лесов, интенсивная эксплуатация и захват сельскохозяйственных земель в глобальном масштабе. Стоит задуматься, являются ли экзотические суперфуды чем-то особенным или это просто сверхприбыльный тренд.

    Рецепт пурпурного хлеба из коровьего молока

    Это нужно было сделать. Я давно собирался испечь японский (хоккайдский) молочный хлеб.А затем thenerdiebaker опубликовал в Instagram этот хлеб из коровьего молока.

    Как выпускник Уильямс-колледжа (в Уильямстауне, штат Массачусетс), где нашим талисманом была фиолетовая корова, я знал, что должен делать. Мне нужно было испечь фиолетовый хлеб с коровьим рисунком. И это будет Reddit «52 недели выпечки» — неделя 12: фирменная выпечка.

    Это будет длинный пост, но мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать его правильно.

    Базовый рецепт адаптирован из этого рецепта японского молочного хлеба New York Times, и я использовал образец от Bakenista, чтобы направить свой фиолетовый коровий хлеб.Но оказывается, делать звериные узоры из молочного хлеба не новинка (и я извиняюсь, что не смог понять, кто был первым). Мне особенно нравится леопардовый принт, но я предпочитаю фиолетовую корову.

    Первая попытка

    Моя первая попытка была в стандартной форме для хлеба, и я использовал только фиолетовый порошок сладкого картофеля для окраски. Я надеялся, что смогу заменить его на какао в рецепте и не добавлять пищевой краситель, но он оказался недостаточно фиолетовым.

    Вторая попытка

    Для второй попытки я купил форму для хлеба Pullman (чтобы получить квадратную форму) и добавил несколько капель розового, синего и черного концентрированных пищевых красителей. Форма хорошая, цвет ближе, но больше сине-фиолетовый жираф, чем коровий.

    Я думаю, что часть моей ошибки была в прокатке и упаковке. Я сформировала из своего фиолетового теста бревна, но не свернула их в рулоны перед обертыванием. Вот почему мои пятна были круглыми.

    Успех!

    В третий раз было очарование. Думаю, основное отличие было в том, как я раскатывала фиолетовое тесто.

    Советы и рекомендации по этому рецепту

    • Каждый раз, когда вы смешиваете два теста, одна из задач заключается в том, чтобы сделать их одинаковой консистенции, чтобы они поднимались вместе и не образовывали дырок в хлебе в местах, где два теста сходятся на стыке.Это верно и для других сортов хлеба, таких как мраморная рожь.
    • Взвешивание муки и других ингредиентов для выпечки имеет решающее значение. Существует так много различий в том, как мы все насыпаем муку в мерную чашку. Если у вас их еще нет, купите кухонные весы.

    Часто задаваемые вопросы об этом фиолетовом хлебе из коровьего молока

    Можете ли вы попробовать фиолетовый порошок сладкого картофеля?

    Я считаю, что натуральные пищевые красители иногда имеют растительный оттенок, который отталкивает в хлебобулочных изделиях, но, честно говоря, я не замечаю вкуса порошка сладкого картофеля в этом хлебе.

    Можно ли сделать это в стандартной форме для хлеба?

    Если у вас нет формы для хлеба Pullman, вы можете испечь половину буханки (т. е. белый хлеб) в стандартной форме для хлеба. Есть много способов придать японскому молочному хлебу форму. Или вы можете испечь пурпурный коровий хлеб, но вам может потребоваться уменьшить объем, чтобы он не переполнял форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (или это может выглядеть как попытка № 1). Легче всего уменьшить время, вероятно, на этапе формирования. Вы можете взять по одному сегменту каждого цвета, раскатать каждый в бревно и скрутить их друг вокруг друга.Затем выложите комбо по спирали на дно смазанной жиром мини-формы для кекса (4″?). Дайте подняться и т. д. для закрученной булочки. Возможно, мне придется попробовать это.

    А про лиловую корову есть стихотворение?

    Да, это называется «Пурпурная корова», Гелетт Берджесс
    Я никогда не видел фиолетового коровьего хлеба. Я никогда не надеюсь увидеть его. Но я могу сказать вам, во всяком случае, я бы предпочел видеть, чем быть одним!

    Фиолетовый хлеб из коровьего молока

    Автор uglyducklingbakery
    Tangzhong (закваска для ру)
    • ⅓ стакана (45 г) хлебной муки
    • ½ стакана (120 мл) цельного молока
    • ½ стакана воды
    Тесто (белое)
    Тесто (белое)

    4 902

  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 ¼ ч.л. растворимых дрожжей (или 1 1/8 ч.л., если используется пакет из 2 1/4 ч.л.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 мл (300) цельное молоко больше по мере необходимости
  • ½ стакана закваски для ру
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
  • Тесто (фиолетовое)
    • 2 ⅓ стакана (300 г) муки для хлеба плюс еще по необходимости
    • 6 90 ¼ стакана 50 г) сахарного песка
    • 1 ¼ ч. л. растворимых дрожжей (или 1 1/8 ч.л., если используется пакет из 2 1/4 ч.л.)
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. порошка фиолетового сладкого картофеля
    • 1 яйцо
    • (2 ст.л. 30 мл) цельного молока больше по мере необходимости
    • ½ стакана закваски для ру
    • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного i в кубики
    • розовый (7 капель), черный (3 капли), синий (2 капли) и красный (1 капля) концентрированные пищевые красители отрегулируйте по желанию
    • Приготовьте закуску для ру (танчжун).В небольшой кастрюле смешайте муку, молоко и воду. На медленном огне взбейте до однородной массы и продолжайте помешивать, пока венчик не оставит на дне кастрюли четкую дорожку (как будто вы готовите бешамель).

      1/3 стакана (45 г) хлебопекарной муки, 1/2 стакана (120 мл) цельного молока, 1/2 стакана воды

    • Снимите с огня, соскоблите в стеклянный мерный стакан и накройте полиэтиленовой пленкой, прижав оберните пленкой поверхность ру, чтобы предотвратить образование пленки. Дайте остыть.

    • Когда ру остынет, замесите тесто, начиная с белого, чтобы не мыть миксерную чашу между ними.

    • В чаше миксера с помощью лопатки смешать муку, сахар и дрожжи и быстро перемешать на низкой скорости. Добавьте соль и перемешивайте около 10 секунд.

      2 1/3 стакана (300 г) хлебопекарной муки, 1/4 стакана (50 г) сахарного песка, 1 1/4 ч.л. растворимых дрожжей, 1 ч.л. соли

    • закваска (1/2 стакана). Смешать на низкой скорости. Когда все сойдется, добавьте кубики сливочного масла.

      1 яйцо, 2 столовые ложки (30 мл) цельного молока, 1/2 стакана закваски для ру, 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками

    • Когда тесто начнет собираться в ком, переключитесь на крюк для теста.(Если тесто не собирается вместе, добавляйте по столовой ложке молока за раз). Увеличьте скорость до средней и месите 10 минут, добавляя муку по мере необходимости, если тесто прилипает ко дну миксера. В конце замеса тесто должно быть мягким и липким, но не липким.

    • Сформируйте из белого теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой.

    • Замесите фиолетовое тесто, повторив описанные выше шаги со следующими добавлениями.Добавьте фиолетовый порошок сладкого картофеля с исходными сухими ингредиентами (мукой, сахаром и дрожжами). Добавляйте пищевой краситель во время замешивания, по несколько капель за раз, пока не получите желаемый цвет.

      2 1/3 стакана (300 г) хлебопекарной муки, 1/4 стакана (50 г) сахарного песка, 1 1/4 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. порошка фиолетового сладкого картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. (30 мл) цельное молоко, 1/2 стакана закваски для соуса, розового (7 капель), черного (3 капли), синего (2 капли) и красного (1 капля) концентрированных пищевых красителей, 4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками

    • Как и в случае с белым тестом, сформируйте из фиолетового теста шар, поместите его в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 60 минут.

    • Слегка смажьте маслом форму для выпекания 13 x 4 x 4 дюйма, включая крышку.

    • Чтобы испечь хлеб с шестью «лепестками», разделите белое тесто примерно поровну на шесть частей, а фиолетовое тесто – на восемь неравномерных частей.

    • Сделайте два больших фиолетовых участка на каждой стороне нижней части хлеба. Сковорода.Раскатайте его скалкой как можно тоньше, а затем раскатайте вдоль длинной стороны, чтобы получился тонкий длинный скрученный бревно. Повторите то же самое со второй фиолетовой секцией. Возьмите белый сегмент, сверните его в длинный жгут и расплющите, как с фиолетовыми сегментами. Теперь поместите два фиолетовых бревна бок о бок в середину сплющенного белого бревна и оберните белое тесто вокруг двух фиолетовых. Положите это большое полено теста вдоль одного из углов формы швом вниз. Повторите это с еще двумя фиолетовыми сегментами и еще одним белым сегментом и поместите это полено вдоль, швом вниз вдоль другой стороны кастрюли.

    • Должно остаться по четыре сегмента каждого цвета. Повторите эту процедуру: возьмите фиолетовое тесто, сформируйте длинное бревно, сплющите его, сверните в спираль и оберните вокруг него сегмент белого теста (на этот раз только вокруг одного фиолетового сегмента, чтобы получились меньшие участки). Положите этот шов на противень и повторите с оставшимися сегментами.

    • Накройте форму крышкой и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется почти до крышки.

    • За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 350°F.

    • Выпекать 35-40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 190°F.

    • Дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем полностью остудить на решетке перед нарезкой.

    Что дальше?

    Если вы приготовите фиолетовый хлеб из коровьего молока по этому рецепту (идите в университет Williams College Ephs!), пожалуйста, прокомментируйте его здесь или поделитесь со мной фотографией в Instagram.

    Ознакомьтесь с другими рецептами хлеба в пекарне uglyducklingbakery, такими как этот радужный молочный хлеб, этот сладкий португальский хлеб или эти булочки с халой.

    Подпишитесь на uglyducklingbakery в своей любимой социальной сети.
    Instagram
    Facebook
    Reddit
    Pinterest

    Подпишитесь на рассылку новостей пекарни uglyducklingbakery!

    Предыдущие испытания:
    Неделя 1: новый новогодний рецепт — черничная галетта
    Неделя 2: сезонный — пирог с грейпфрутовым фунтом от Smitten Kitchen
    Неделя 3: Великая британская выпечка — яблочно-карамельный пирог Кейт с липкой ириской
    Неделя 4: Австралия — рулетики из сосисок
    Неделя 5: размер на укус – печенье
    Неделя 6: Китайский Новый год – грибное бао
    Неделя 7: новый инструмент – выпечка багетов
    Неделя 8: шоколад – шоколадные конфеты с арахисовым маслом
    Неделя 9: выпечка по времени – менее 1 часа! булочки с шоколадной крошкой
    10-я неделя: аллергия/диетические ограничения – макароны
    11-я неделя: хлеб быстрого приготовления – хлеб с капустой и сыром быстрого приготовления

    На следующей неделе: обогащенное тесто

    Фиолетовый сладкий картофельный японский молочный хлеб от гурмана.

    Юки | Быстрый и легкий рецепт

    Японский молочный хлеб с фиолетовым бататом

    «Японский молочный хлеб с фиолетовым бататом 💗 Пошаговый мастер-класс по этому рецепту в моем рассказе! Доброго воскресенья, друзья мои! Оставайтесь в безопасности, Любовь, Юки ♡ «

    — @ foodie.yuki

    Подробнее от @ foodie.yuki

    Детали

    Время подготовки 5mins

    Повар 30 млн. Минс

    Рецепт

    для воды Roux (Tangzhong)

    • 2 1/ 2 ложки (25 граммов) муки для хлеба
    • 1/ 2 чашка (120 г) воды

    Для хлеба

    • 2 1/ 2 чайные ложки (9 г) растворимых дрожжей
    • 2 3/ 4 чашки (350 г) хлебной муки
    • 1 чайная ложка (5 г) розовой соли
    • 1 столовая ложка фиолетового порошка сладкого картофеля
    • 1/ 2 чашка (120 мл) соевого молока, подогретого примерно до 110°F
    • 1/ 4 чашка (50 г) растительного масла, размягченного

    Для ру (Tangzhong)

    Метод

    • Шаг 1

      В небольшой кастрюле взбейте муку и воду. Поставьте на средне-слабый огонь на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на пудинг, и вы не сможете оставить линии в смеси, около 5 минут. Его легко переварить, поэтому обязательно оставайтесь рядом и часто помешивайте. Еще один способ проверить, что все готово, — это когда температура смеси достигает 149°F.

    • Шаг 2

      Перед использованием дайте заправке остыть до комнатной температуры.

    Для хлеба

    Метод

    • Шаг 1

      В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

    • Шаг 2

      Добавьте теплое молоко и всю заправку в чашу стационарного миксера с насадкой-крючком. Затем добавьте сухие ингредиенты. Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте в течение 5-7 минут, пока не образуется клейковина и тесто не станет эластичным.

    • Шаг 3

      Добавляйте масло по одной столовой ложке за раз и подождите, пока оно полностью не смешается, прежде чем добавлять еще. Перемешивайте еще 5-7 минут, пока масло полностью не растворится, а тесто не станет гладким и эластичным.

    • Шаг 4

      Сформируйте из теста шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение 60-90 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

    • Шаг 5

      Аккуратно сдуйте тесто, разделите на 4 равные части и сформируйте 4 шарика. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.

    • Шаг 6

      Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму для хлеба размером 10х4.

    • Шаг 7

      С помощью скалки раскатайте каждое тесто в овал.Сложите два коротких края к центру. У вас должен получиться прямоугольник. Начиная с одного короткого края, сверните тесто в рулет и положите в форму крышкой вниз. Повторите с оставшимся тестом. Накройте и дайте подняться еще 30-60 минут или пока тесто не достигнет края.

    • Шаг 8

      Смажьте хлеб соевым молоком. Выпекайте около 15 минут, затем уменьшите температуру до 325°F и выпекайте еще 10-12 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Тогда наслаждайтесь!

    Горячий убе пандесаль (филиппинские булочки с пурпурным бататом) Рецепт

    Горячий убе пандесал (филиппинские булочки с пурпурным бататом) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 24
    калорий: 76.9

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 2G 4%

    Углеводы: 6,5 г 2%

    Пищевые волокна: 0,6 г 2%

    сахара: 0,9 г

    жир: 4,8 г 7%

    Насыщенный жир : 2,8 г 14%

    Холестерин: 26.9 мг 9%

    Витамин A IU: 167.3IU 3%

    Ниацинские эквиваленты: 0,7 мг 6%

    Фолат: 18.9mcg 5%

    Кальций: 25,7 мг 3%

    железо: 0.3 мг 2 %

    магний: 3,8 мг 1 %

    калий: 45,7 мг 1 %

    натрий: 135,7 мг 5 %

    калорий из жиров: 43,1

    калорий из жира: 43,1

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям Hot Ube Pandesal (филиппинские булочки с пурпурным ямсом)

    1 из 0

    Hot Ube Pandesal (филиппинские булочки с фиолетовым ямсом) Булочки Purple Yam) Cheryl Maceren Назад к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Hot Ube Pandesal (филиппинские булочки с пурпурным ямсом) в избранном. Закройте это диалоговое окно

    View image

    Hot Ube Pandesal (филиппинские булочки с фиолетовым ямсом)

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям доступности методические рекомендации.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Полезен ли фиолетовый хлеб?

    Зарегистрированный диетолог Кейт Скарлата обсуждает новую модную смесь.


    Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни, и тенденциях в области фитнеса в нашем еженедельном информационном бюллетене Wellness.

    Фото черного риса с Shutterstock

    Звучит как ответ на ваши молитвы: продукт, который на вкус как белый хлеб вашей юности, но на самом деле чудесным образом полезен для вас.

    Это повествование о фиолетовом хлебе, творении сингапурского диетолога Чжоу Вэйбяо. Хлеб, которого еще нет на рынке, изготовлен из антоцианов — богатых антиоксидантами флавоноидов, которые придают некоторым продуктам фиолетовый оттенок — извлеченных из черного риса. В результате, по словам Вейбяо, получается вкусный, богатый питательными веществами хлеб, который переваривается на 20 % медленнее, чем богатые углеводами продукты, которые вы ели всю свою жизнь.

    Но заслуживает ли наука шумихи? Мы попросили Кейт Скарлату, зарегистрированного диетолога из Медуэя, проследить за сексуальными заголовками и дать нам сенсацию.

    1. Извините, но, наверное, это не суперфуд. Несмотря на то, что у него есть некоторые хорошие свойства, Скарлата говорит, что фиолетовый хлеб остается хлебом, к лучшему или к худшему.«Это такой большой успех за свои деньги? Я действительно этого не вижу», — говорит она. «[Но] если вы сравните французскую булочку с фиолетовым хлебом, будет ли она более питательной? Наверное.»

    2. Более медленное переваривание может не иметь значения. Фиолетовый хлеб рекламируется из-за более медленного переваривания и более низкого гликемического индекса, что может предотвратить скачки сахара в крови. Но Скарлата отмечает, что еда, скорее всего, не будет потребляться в вакууме. «Возможно, съесть фиолетовый хлеб сам по себе было бы лучше, чем съесть кусок хлеба, но большинство из нас ест [хлеб] в виде бутерброда или с арахисовым маслом», — говорит она.«И когда вы все равно едите смешанную пищу, гликемический индекс будет другим, потому что это вся еда вместе».

    Кроме того, отмечает она, наука еще не показала, как другая формула влияет на кишечник и микробиом.

    3. Он все еще содержит пшеницу. Фиолетовый хлеб   не является альтернативой для тех, кто не может или не ест глютен, это просто новый рецепт хлеба. «Вы берете пищу с маргинальной питательной ценностью, а затем добавляете в нее что-то», — говорит Скарлата.

    4. Вы можете получить антоцианы в другом месте. Скарлата говорит, что антоцианы действительно нужно искать, но люди могут просто есть продукты, в которых они встречаются в природе, такие как черный рис, пурпурный виноград и красное вино.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.