Диетические блины рецепт с фото: 6 рецептов диетических блинов | Marie Claire

Блины диетические — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта диетических блинов)

Блины для диабетиков 3.6

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

ПП блины из рисовой муки 5.0

Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые.

Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.05.2020

Кето-блины 2.8

Тем, кто придерживается кето-диеты, можно порекомендовать к завтраку кето-блины, которые готовятся за считанные минуты. Подавайте их с творогом, сыром, фруктовыми начинками или ягодами и чаем, кофе. …далее

Добавил: AlenaPrika 28.08.2020

Томатные блины 4.6

Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 12.02.2015

Блины без муки 3.

8

Хотите узнать, как сделать блины без муки? Нет ничего проще! Как-то у меня специально стояло молоко, я всем уже пообещала блины к завтраку, а муки не оказалось! Смотрите, как легко можно обойтись! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2015

Диетические блины из гречневой муки 4.2

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015

Овсяноблин с бананом 5.0

Полезный и вкусный блин из овсяных хлопьев, который вы можете сделать на завтрак себе или детишкам. Очень быстро и просто! Уверена, повторите ещё не раз! …далее

Добавил: Натали 07.03.2019

Диетические панкейки 5.0

Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Блины гречневые без дрожжей 4.1

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Диетические блины на воде 4.7

Легкие, почти воздушные блины по рецепту диетических блинов на воде — прекрасный вариант завтрака в постель! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 19.04.2015

Блинчики из отрубей по Дюкану 2.7

Иногда на диете хочется побаловать себя вкусным, и диета Дюкана хороша тем, что можно исхитриться и сделать нечто сладенькое без вреда фигуре. Расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по Дюкану! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2016

Блинчики по Дюкану 5.0

Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2017

Диетические блинчики 5.0

Советую вам узнать, как приготовить диетические блинчики, ведь очень часто хочется порадовать своих близких не только вкусной и сладкой, но и полезной выпечкой. Нежные и красивые, вот, какие они! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Диетические блины без муки 4.3

Предлагаю вам рецепт, как приготовить диетические блины без муки. Блинчики получаются просто невероятно вкусными, оценит вся семья за завтраком или за полдником. Так что обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2015

Капустные блины 4.5

Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику. …далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

Блины на йогурте 4.2

Такие блины на йогурте в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда обычный йогурт в стаканчиках остался со вчерашнего дня. Кушать его уже не очень приятно, зато блинам он придает нежность! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Диетические блины 5.0

Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Овсяные блины диетические 3.8

Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. …далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Гречишные блины постные 5.

0

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2016

Блины с бананами 5.0

Если уважаете здоровое питание, то вам наверняка придется по вкусу такой рецепт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с бананами быстро и легко. Порадуйте свою семью ароматными блинчиками. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Овсяные панкейки диетические 3.5

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с овсянкой являются для меня одним из самых вкусный открытий! …далее

Добавил: Костырка Виктория 15.07.2018

Блины по Дюкану 5.0

Блины по Дюкану — идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа «Чередование». Так что предлагаю попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.04.2016

Постные блины на воде 4.6

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Овсяные блины с луком 5.

0

Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту. …далее

Добавил: Alteredego 08.02.2018

Блины из кабачков 4.3

Блины и кабачков — прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете — блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте! …далее

Добавил: Алиса 24.07.2012

ПП блины на кукурузном крахмале 5.0

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусные. Нежные, ажурные, ничуть не хуже классических блинов. Можно подавать самостоятельно или использовать для фаршировки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.06.2021

Овсяноблин с авокадо 4.5

Овсяноблин готовится буквально за считанные минуты. Начинка может быть самая разнообразная. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с авокадо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.03.2021

Блины из овсянки без муки 5.0

Очень полезные и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся несложно, а результат всех приятно порадует. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2021

Овсяноблин с кабачком 5.0

Овсяноблин — это полезное и вкусное блюдо, которое чаще готовят на завтрак. Основной ингредиент — овсянка, но вариаций множество. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с кабачком. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.06.2021

Полезные блины 5.0

Блины могут быть полезными, если приготовить их из «правильных» продуктов. Например, из овсяной муки и овсяных хлопьев. Приготовить их не дольше, и не сложнее, чем обычные блины, расскажу как. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.05.2020

Диетические блинчики на кефире — как сделать диетические блинчики, пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится такая выпечка как блинчики, но, в то же время, вы опасаетесь за лишние кг, то предлагаем вам альтернативный вариант – диетические блины на кефире. Они обязательно вам понравятся. Для приготовления блинного теста вам потребуется обезжиренный кефир и другие ингредиенты по списку. Подробно как замесить тесто на такие диетические блинчики демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 1 стакан;
  • вода (кипяток) – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • куриный белок – 1 штука;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • лимонная кислота – ¾ ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить диетические блины на кефире

Для замеса теста подбираем глубокую и широкую миску. Куриное яйцо делим на составляющие: белок и желток. Для рецепта потребуется только белок. Перекладываем его в миску. Подсыпаем сахар, кидаем щепотку соли.

Ингредиенты, которые находятся в миске, взбиваем так, чтобы вышла белая пена.

В получившуюся смесь из белка вливаем сначала кефир, следом – кипяток. Сразу перемешиваем ингредиенты.

Небольшими порциями начинаем подсыпать муку вместе с содой и лимонной кислотой.

Перемешиваем ингредиенты до образования блинного теста без комочков. В замешанное тесто вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем ингредиенты. Тесто для диетических блинчиков готово.

Начинаем печь блины на раскаленной, смазанной жиром сковороде. Жарить нужно, как обычно, с двух сторон и до румяности.

Подаем едокам на стол горячими и угощаемся на здоровье аппетитными диетическими блинами!

Если решите использовать этот видео-рецепт, то сможете сделать диетические тонкие блины и вовсе без муки. Замешивать блинчики на кефире автор предлагает на крахмале. Подробности узнаете из видео.

Диетические блины — фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
20 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1) Воду немного нагреть и смешать с мукой. Оставить на 20 минут. Если используете пшеничную высшего сорта, то выдерживать тесто не нужно.
2) Сковороду разогреть.
3) Целое яйцо или пару белков взбить со щепоткой соли.
4) Влить яичную смесь в тесто и взбить еще раз.
5) Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины.
6) Стопку готовых блинов время от времени переворачивать, чтобы они стали более влажными, т.к. если в тесте использованы только белки, верхние блины от контакта с воздухом могут быть чуть суховаты.

Калорийность всех блинов составит 500-600 ккал. Рецепт рассчитан на 3 хорошие порции, соответственно одна порция обойдётся Вам в 170-200 ккал.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

51689

0

20 декабря 2021

22899

0

16 декабря 2021

101468

0

3 декабря 2021

247889

0

16 сентября 2021

69714

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

  • Шаг 3:

    Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

  • Шаг 4:

    Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

  • Шаг 5:

    Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

  • Шаг 6:

    Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

  • Шаг 7:

    Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

  • Шаг 8:

    Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

  • Шаг 9:

    Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

  • Диетические блины: рецепты диетических блинов пошагово

    Продолжаем пополнять ваши запасы вкусных рецептов. В этом материале смотрите рецепты диетических блинов, которые стоит повторить на домашней кухне.

    Диетические блины — это очень вкусно и полезно. Их можно готовить практически каждый день, меняя ингредиенты и начинки.

    Следующие рецепты сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

    Рецепты диетических блинов

    Блины из отрубей

    Ингредиенты:

    • 6 ст.л. молотых овсяных отрубей
    • 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей
    • 1 яйцо
    • 1, 5 ст. обезжиренного кефира
    • соль

    Приготовление:

    Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

    Блины из овсяных хлопьев

    Ингредиенты:

    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 500 мл молока
    • 500 мл воды
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 яйцо
    • соль

    Приготовление: 

    Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

    Блины с газированной водой

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 2 ст. гречневой или миндальной муки  
    • 2 ст. обезжиренного молока
    • 2 ст. газированной воды
    • соль
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч. л. погашенной соды
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Приготовление: 

    Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином. Готово!

    Овощные блинчики 

    Необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус и практически не будут держать форму.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. подсолнечного или постного масла;
    • 2 молодых кабачка среднего размера;
    • 1 куриное яйцо;
    • щепотка черного молотого перца;
    • щепотка  соли.

    Приготовление:

    Кабачки тщательно промываются под проточной холодной водой. После этого они нарезаются на кусочки и вместе с кожурой измельчаются в блендере до состояния пюре. Еще один вариант – натереть их вручную на мелкой терке.

    Полученная масса заправляется специями и оставляется в покое примерно на 10 минут. За это время должна выделиться большая часть жидкости, которую необходимо аккуратно слить.

    К кабачкам добавляется сырое яйцо и все перемешивается ложкой до максимальной однородности.

    Сковорода с высокими бортиками ставится на небольшой огонь. В нее добавляется небольшое количество растительного масла, а после того, как оно нагреется — вливается черпачок кабачкового теста.

    Маленький блинчик обжаривается до появления золотистой корочки. Это примерно по 2 минуты с каждый стороны.

    Готовые блины обязательно выкладываются на салфетки или бумажное полотенце. Данное действие поможет избавиться от лишнего жира. Готово!

    Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.

    Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.

    Овощные блинчики с морковкой

    Ингредиенты:

    • 150 г манной крупы;
    • 3 кабачка среднего размера;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • 2 морковки;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1 репчатая луковица;
    • щепотка  соли и черного молотого перца.

    Приготовление: 

    Кабачки промываются в холодной воде, а морковки очищаются от кожуры. Они поочередно натираются на мелкой терке и смешиваются в глубокой миске с прессованным чесноком.

    Овощная масса притрушивается манной крупой и заправляется специями. Тесто тщательно перемешивается и отставляется в сторону на полчаса.

    За это время луковица очищается от кожуры и режется на мелкие кусочки. Их необходимо обжаривать на растительном масле около 5 минут до мягкости. После чего остудить.

    Подготовленный лук смешивается с остальными ингредиентами, после чего самое время начать выпекать маленькие блинчики.  

    Готовые «лепешки» выкладываются на бумажное полотенце или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. После чего овощные блинчики подаются к столу со свежими помидорами и зеленью. Готово!

     Секреты на заметку: 

    • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
    • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее.
    • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
    • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарки.
    • Выбираем начинку в диетическом каноне.
    • Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.

    Приятного аппетита! 

    Фото: www.1zoom.ru

    Диетические блины. Как порадовать себя, не нарушая правильное питание | Продукты и напитки | Кухня

    Масленица — огромное испытание для наших организмов. Очень много масла, жира, яиц. Блины не самое низкокалорийное блюдо, а еще к ним подают сметану, соленую рыбу, икру или варенье. Соленое, жирное, сладкое — это убойное сочетание для нашего вкуса, оно разжигает аппетит, остановиться очень сложно, и с блинами на Масленой неделе можно перебрать. Пострадает фигура, а главное — печень и сосуды подвергнутся атаке плохого холестерина.

    Блины можно сделать менее калорийными, жирными, более подходящими для диетического питания.

    Рассмотрим основные принципы:

    — Убрать желтки. Основной жир и плохой холестерин содержатся именно в желтках, белки же на низкожировой диете есть можно. К тому же именно взбитые белки делают тесто воздушным, а блины — кружевными. Только белки для блинов нужно взбивать очень хорошо, они должны образовывать плотные пики, когда вынимаете из них венчик. И класть белки нужно в самом конце.

    — Добавить другую муку, помимо пшеничной. Мука высшего сорта отличается очень тонким помолом, но делается она из пшеницы мягких сортов, где много крахмала, к тому же для муки с зерна счищаются оболочки. А именно в них содержатся витамины и нужная нам клетчатка. Поэтому мука высшего сорта — это мало пользы, зато много калорий. Если добавить к ней ржаную, гречневую, миндальную муку, то вы добьетесь большей пользы, клетчатка, которая содержится в такой муке, будет помогать работать кишечнику, очищать организм. Полностью блины из гречневой или ржаной муки не получатся, нужна хорошая клейковина, а вот занять половину нужного объема такой полезной мукой можно.

    — Сделать блины из бобовой или кокосовой муки. Из этих видов муки блины получатся, правда, будут ломкими. Но при этом они будут содержать в себе витамины, жиры, белки растений, из которых сделана мука.

    — Заменить молоко и кефир на воду. Можно воспользоваться газированной минеральной водой, разумеется, без сахара и ароматизаторов. Такая вода даст дополнительное разрыхление.

    — В качестве начинки для блинов постарайтесь использовать нежирные продукты: обезжиренный творог, запеченную в духовке грудку курицы или индейки, слабосоленую нежирную рыбу, начинки из тушеных овощей с нежирным сыром, например брынзой или сулугуни.

    Предлагаем рецепты диетических блинов

    Овсяный блинчик

    Фото: Shutterstock.com

    1 порция

    • 2 ст. л. овсяных хлопьев
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли

    Шаг 1. Хлопья заварить кипятком.

    Шаг 2. Взбить яйцо с молоком и с солью.

    Шаг 3. Слить с хлопьев лишнюю воду, смешать с яично-молочной смесью.

    Шаг 4. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с капелькой масла.

    Шаг 5. Подавать со слабосоленой красной рыбой или мягким творогом.

    Блины из отрубей

    Фото: Shutterstock.com
    • 3 ст. л. гречневых отрубей
    • 3 ст. л. пшеничных отрубей
    • 1 яйцо
    • 1 стакан кефира 1%
    • Соль

    Шаг 1. Взбить яйцо с солью. Добавить к нему кефир.

    Шаг 2. Не переставая перемешивать, добавить отруби. Все перемешать до однородной массы и дать постоять полчаса.

    Шаг 3. Обжарить небольшие блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

    Блины на белках

    Фото: Shutterstock.com
    • 1,5 стакана муки
    • 2 белка
    • 1 стакан обезжиренного кефира
    • 1 ст. л. сахара (по желанию)
    • Щепотка соли
    • ¼ ч. л. соды
    • Горячая вода

    Шаг 1. Кефир, сахар и соль смешать. Просеять в смесь муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 2. Соду развести в стакане воды, добавить в тесто, довести до консистенции жидкой сметаны.

    Шаг 3. Взбить белки до устойчивых пиков, ввести в тесто.

    Шаг 4. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, по необходимости смазывая ее тонким слоем масла.

    Оладьи из нутовой муки

    Фото: Shutterstock.com
    • 2 луковицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Соль
    • 1 стакан нутовой муки
    • Газированная минеральная вода

    Шаг 1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.

    Шаг 2. Нутовую муку залить минеральной водой, посолить, все перемешать до однородной массы, должно получиться что-то вроде густой сметаны.

    Шаг 3. Ввести поджаренный лук, посолить и перемешать.

    Шаг 4. Жарить небольшие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блины из кокосовой муки

    Фото: Shutterstock. com
    • 2 яйца
    • 1,5 стакана молока
    • 1/2 стакана кокосовой муки
    • 1 ст. л. сахара
    • Соль

    Шаг 1. Смешать сахар, яйца и молоко.

    Шаг 2. Ввести в смесь муку, все перемешать и подсолить. Дать постоять 40 минут.

    Шаг 3. Перемешать тесто. Кокосовая мука очень хорошо набухает, поэтому нужно развести тесто теплой водой до нужной консистенции.

    Шаг 4. Разогреть на сковороде немного кокосового масла и обжарить небольшие блинчики. Имейте в виду, что они получатся достаточно ломкими.

    Шаг 5. Подавать с креветками и соусом чили.

    рецепт с фото. Женский журнал Delafe.ru

    Хотите полакомиться чем-нибудь вкусненьким? Теперь вы можете позволить себе это, даже если вы на диете или придерживаетесь принципов правильного питания. Нежные, тонкие блинчики придутся вам по вкусу – их можно кушать просто так или с начинкой, например – из творога или курочки. Для их приготовления мы не используем ни муку, ни масло.

    Диетические блины из отрубей на молоке: рецепт с фото

    Вы можете уменьшить калорийность блинов, заменив муку на отруби и крахмал. Что касается отрубей, они могут быть как пшеничными, так и овсяными – на ваш выбор. Также при жарке мы не используем масло, но для этого вам понадобится тефлоновая сковорода. В противном случае, тесто просто прилипнет к емкости во время жарки.

    Что использовать для начинки? Это зависит от того, какие именно блинчики вы хотите – сладкие или соленые. Представленный ниже рецепт теста подойдет и для тех, и для других. В качестве сладкой начинки можно использовать тушеные яблоки с корицей или творог с добавлением сахарозаменителя.

    К тому же представленный рецепт блинов подойдет тем, кто сидит на безглютеновой диете. При желании можете заменить кукурузный крахмал на рисовую муку. Для приготовления теста используйте молоко с минимальной жирностью.

    Ознакомьтесь с нашей статьей Диетический шоколадный кекс: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки
    • ½ стакана молока (нежирного)
    • ½ стакана воды
    • 2-3 ч.л. отрубей (пшеничных или овсяных)
    • ¼ ч.л. разрыхлителя

    Как приготовить диетические блины с отрубей на молоке:

    Влейте в глубокую миску воду и молоко. Затем добавьте кукурузный крахмал или муку (с разрыхлителем), яйца, отруби. Хорошенько вымешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков.

    Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы отруби разбухли. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного отрубей. Если слишком густое – ложку воды или молока.

    Смазываем сковороду салфеткой в масле. Разогреваем ее на среднем огне. Мы брали сковороду 20 см в диаметре. Когда она стала горячей, вливаем часть теста. Жарим 2 минуты, переворачиваем. Жарим еще 2 минуты.

    С такого количества теста должно получиться 4 блинчика. Приятного аппетита!

    Женский журнал Delafe. ru 

     

    Полезных Блинов — Самый Легкий Рецепт Полезных Блинов!

    Главная » Завтрак » Полезные блины

    Эти Полезных Блинчика самые лучшие! Эти оладьи из цельнозерновой муки быстро готовятся из простых и полезных ингредиентов. Они восхитительно пушистые и идеально подходят для завтрака выходного дня!

    Впервые я поделился этим рецептом блинов более четырех лет назад, и с тех пор моя семья печет эти полезные блины! Эти блины до сих пор являются одним из наших самых любимых рецептов завтрака.Они также стали фаворитами читателей с множеством восторженных отзывов!

    Это мой лучший легкий рецепт здоровых блинов. Эти блины из цельнозерновой муки имеют идеальную пушистую текстуру и аппетитный вкус. Они особенно вкусны, если их подавать с каплей кленового сиропа и свежими фруктами.

    Я проверял этот рецепт много-много раз, со всевозможными адаптациями. В конце концов, самый простой рецепт больше всего нравится моей семье.

    Для этих полезных блинов не нужны какие-то необычные ингредиенты, а тесто можно замесить всего за пять минут.Моя дочь готовит эти домашние блины для нашей семьи с 9 лет — рецепт очень простой!

    Каждые выходные мы готовим большой завтрак, чередуя эти полезные блины, мои лучшие блины на пахте и наш любимый рецепт легких и хрустящих вафель. Если вы любите блины, вам также понравятся мои блины с греческим йогуртом и эти полезные рецепты блинов.

    Полезны ли блины?

    Блины, приготовленные из полезных ингредиентов, могут стать полезным завтраком.

    Эти полезные блины приготовлены из цельнозерновой муки, которая содержит клетчатку, обеспечивающую чувство сытости. Они не поднимут уровень сахара в крови, как блины из универсальной муки. Я использую белую цельнозерновую муку, потому что мы предпочитаем более легкую текстуру по сравнению с обычной цельнозерновой мукой.

    Я протестировала этот рецепт с разным количеством растопленного сливочного масла. Я обнаружил, что вы можете обойтись всего 2 столовыми ложками масла на всю партию и при этом получить вкусные блины. Добавление несладкого яблочного пюре в тесто позволяет нам использовать меньше масла и сахара в этих цельнозерновых оладьях.

    Как приготовить полезные блины

    Вот краткий обзор шагов по приготовлению блинов по этому рецепту. Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

    1. Смешайте сухие ингредиенты: белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    2. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яйца, яблочное пюре, молоко, мед и ваниль.
    3. Влейте растопленное сливочное масло во влажные ингредиенты.
    4. Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Тесто может быть немного комковатым.
    5. Приготовьте блины на горячей сковороде или сковороде. Вы поймете, что блинчики готовы переворачиваться для приготовления на второй стороне, когда на верхней части образуются пузыри, а первая сторона слегка золотисто-коричневого цвета.

    Как заморозить и разогреть

    Блины замораживаются и прекрасно разогреваются для быстрых блюд позже. Чтобы заморозить блины, сначала дайте им полностью остыть на решетке.После остывания плотно заверните их в пакет с застежкой-молнией или другой контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Разморозьте блины на столе или в микроволновой печи на малой мощности. Разогрейте в микроволновке до теплого состояния.

    Советы по приготовлению этого рецепта блинов:

    • Тесто для блинов будет густым. Не добавляйте больше молока, так как это сделает блины более тонкими. Для легких и пышных оладий вам понадобится густое тесто.
    • Не перемешивайте тесто для блинов при смешивании влажных и сухих ингредиентов, иначе ваши блины могут получиться плоскими или плотными, а не легкими и воздушными.
    • В этих блинчиках я рекомендую использовать белую цельнозерновую муку. Белая цельнозерновая пшеница производится из другого вида пшеничных ягод и имеет более светлый цвет и более мягкий и сладкий вкус, чем обычная цельнозерновая пшеница. Также можно использовать универсальную муку.
    • Яблочное пюре играет важную роль в этом рецепте. Это помогает ароматизировать и подсластить блины, а также придает им наилучшую текстуру. Я пробовала заменить яблочное пюре греческим йогуртом, и блины не были такими вкусными. Если вам нужна замена яблочному пюре, я рекомендую использовать банановое пюре.
    • Вы можете добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы для дополнительного аромата.
    • Мой трюк, чтобы определить готовность блинов со второй стороны (помимо золотистого цвета), заключается в том, чтобы приподнять их лопаткой и почувствовать, насколько они тяжелые. Блины кажутся легче, когда они приготовлены.

    Полезные блины

    Ключевое слово простой рецепт блинов, рецепт здоровых блинов, полезные блины, рецепт блинов, цельнозерновые блины

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Эти Полезные Блины самые лучшие! Я пробовала этот рецепт снова и снова, и это наш рецепт здоровых блинов. Блины получаются легкими и пышными, имеют приятный вкус.

    • Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

    • В большой миске смешайте белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В средней миске смешайте яйца, яблочное пюре, молоко, мед и ваниль. Взбейте до однородности. Вмешайте растопленное сливочное масло.

    • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородности.Ничего страшного, если останется несколько комочков; постарайтесь не перепутать. Тесто будет густым, но не добавляйте больше молока, иначе блины могут получиться плоскими, а не легкими и воздушными.

    • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Выложите тесто ¼ стакана на разогретую сковороду. Готовьте с первой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, а нижняя сторона блинов не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните блины и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 2 минут. Подавайте сразу или держите в тепле в 200-градусной духовке, пока вы готовите остальные блины.

    • Я рекомендую использовать для этих блинов белую цельнозерновую муку. Белая цельная пшеница изготавливается из другого вида пшеничных ягод и имеет более светлый цвет и более мягкий вкус, чем обычная цельная пшеница.
    • Вы можете добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы к сухим ингредиентам для дополнительного аромата.
    • Блины хорошо хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте в пластиковом пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 123 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 122 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Хотите рецепт здоровых блинов? Вот 23 блюда, которые вы захотите попробовать как можно скорее

    Блины — одно из тех волшебных блюд, которые предлагают простой способ съесть настоящий торт на завтрак. Так что вы можете подумать, что рецепт здоровых блинов — это либо оксюморон, либо грустная безвкусная ловушка. Что ж, мы здесь, чтобы сказать вам, что вкусные и полезные домашние блины абсолютно возможны. Возможно, вам просто придется мыслить нестандартно.

    Так в чем же секрет вкусных и полезных блинов?

    Если подумать, блины очень универсальны и невероятно вкусны практически любым способом.Вы можете украсить тесто для блинов богатыми питательными веществами ингредиентами (такими как киноа, семена чиа и орехи), вы можете покрыть их богатыми клетчаткой фруктами или богатым белком ореховым маслом, а затем вы можете покрыть все это сиропом. Поэтому, когда дело доходит до приготовления вкусных, полезных блинов, все зависит от ваших предпочтений. В следующем списке мы собрали все, от рецептов блинов без глютена и рецептов веганских блинов до богатых питательными веществами вариантов классического рецепта блинов на пахте.

    Что добавить в блины, чтобы они стали еще вкуснее?

    Это еще один вопрос предпочтений, но в этом списке рецептов вы найдете множество идей.Подумайте: лимонная цедра, ваниль, корица, ягоды, кокос и многое другое. Во многих рецептах также используется разрыхлитель, который придает пушистость. А если сомневаетесь, добавьте шоколадную стружку.

    Нужно ли тесту для блинов отдыхать?

    Вы заметите, что некоторые из этих рецептов предлагают дать тесту для блинов отдохнуть от нескольких минут до нескольких часов. Но другие просто говорят вам смешать тесто и вылить его. Так что же делать с тестом для блинов? По словам Китчна, если дать тесту для блинов отдохнуть, мука смягчится, а разрыхлитель (например, разрыхлитель) распределится по всему тесту, что может привести к более пышным стопкам. Так что, если рецепт требует муки и пищевой соды, возможно, стоит дать вашему тесту немного отдохнуть, тогда как вы можете пропустить это, если используете рецепт, который требует изменений традиционных ингредиентов.

    Теперь давайте перейдем к хорошему. Вот 23 рецепта здоровых блинов, которые сладкие, сытные и могут стать действительно сытным завтраком.

    Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый – это сложное понятие. Мало того, что это может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно многозначно (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде.В SELF, когда мы говорим о здоровой пище, мы, конечно же, говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но мы также говорим о продуктах, которые помогают вам соединиться с вашей культурой, вызывают радость и просто имеют приятный вкус. Некоторые из этих продуктов могут подпадать под обычные представления о том, что такое «здоровый». А некоторые могут и нет. Мы выбрали эти рецепты с учетом всего этого, а также попытались удовлетворить широкий спектр пищевых потребностей и вкусовых рецепторов.

    Полезные оладьи с черникой Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт Quick-Cook OACS (70 г)

  • ½ чашки черники (50 г)
    • 4G
    • CARBS 4G
    • CARBS 33G
    • Fiber 4G
    • Сахар 11G
    • Белок 7G

    Оценочные значения на основе один размер порции.

    1. Разомните бананы в большой миске до получения однородной массы. Смешайте яйца и ваниль, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте овсяные хлопья. Аккуратно вмешайте чернику.
    2. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку теста для блинов. Разровняйте, чтобы получился ровный слой. Готовьте 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1–2 минуты.
    3. Украсьте блины любимыми начинками! Нам нравится греческий йогурт, мюсли, свежая черника и/или кленовый сироп.
    4. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    для 4 порций

    • 2 спелых бананов
    • 2 яйца
    • 1 чайные ложки ванильного экстракта
    • ½ чашки Quick-Cook OAT (70 г)
    • ½ чашки черники (50 г)
    • калорий 195
    • Жир 4 г
    • Углеводы 33 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 11 г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разомните бананы в большой миске до получения однородной массы.Смешайте яйца и ваниль, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте овсяные хлопья. Аккуратно вмешайте чернику.
    2. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку теста для блинов. Разровняйте, чтобы получился ровный слой. Готовьте 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1–2 минуты.
    3. Украсьте блины любимыми начинками! Нам нравится греческий йогурт, мюсли, свежая черника и/или кленовый сироп.
    4. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт оладий с черникой и бананом — Любовь и лимоны

    Веганские оладьи с бананом — идеальный вариант для легкого здорового завтрака или бранча.

    Это мой самый первый блинный пост. Я либо опаздываю на игру, либо зарабатываю какое-то право на запись в блоге. Правда в том, что последние несколько лет я не ела блинов. Позвольте мне вернуться. Я провел много лет, съев МНОГО блинов… блины на ужин, поздние вечера у Денни, всего по чуть-чуть.Все это в сумме привело к нескольким фунтам блинов после колледжа, и самое простое, что я мог сделать, это полностью избавиться от искушения.

    Но теперь все позади. Я имею в виду, что вы не найдете меня поедающим блины в интернациональных домах, а более легкие домашние, приготовленные с бананами и начиненные ягодами? Да, пожалуйста.

    Они веганские и не содержат глютена. Банан здесь является стержнем, так что вы не захотите его заменить. Но не стесняйтесь использовать любые ягоды, которые у вас есть в сезон.

    оладьи с черникой и бананом

     

    • 1 спелый банан среднего размера, чуть менее ½ чашки (110 г) пюре
    • ⅔ чашки оригинального миндального молока Almond Breeze
    • 1 чайная ложка ванили

    • ¾ чашки муки (см. ниже)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (убедитесь, что он свежий)
    • ½ чайной ложки корицы
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ¼ чашки (25 г) черники, плюс еще немного для посыпки
    • несколько чайных ложек кокосового масла, для сковороды
    • кленовый сироп, для подачи
    • ¼ чашки (25 г) черники + немного кленового сиропа + маленькая щепотка соли
    1. В небольшом кухонном комбайне измельчите банан с миндальным молоком и ванилью. (или хорошо разомните его вручную — вы хотите, чтобы он был довольно жидким).
    2. В отдельной миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты. Вылейте бананово-молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте чернику.
    3. Нагрейте несколько чайных ложек кокосового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто для блинов на сковороду. Перевернуть, когда в тесте появятся пузырьки (около 1 минуты). Дайте второй стороне готовиться около 60 секунд и снимите с огня.
    4. Для черничного топпинга положите чернику в небольшую миску с небольшим количеством кленового сиропа. Поставьте в микроволновку на 20-30 секунд или пока они немного не лопнут.
    5. Блинчики подавать теплыми с черничным соусом и кленовым сиропом.

    Примечание о муке: изначально я использовал смесь 50/50 безглютеновой муки Bobs Red Mill и пшенной муки, но они также работают со смесью 50/50 универсальной и цельнозерновой муки

    3. 4.3177


    Легкие вкусные блины из цельнозерновой муки

    Как приготовить легкие, пышные и вкусные оладьи из цельнозерновой муки! Если вы ищете цельнозерновые блины из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это для вас. Перейти к рецепту блинов из цельнозерновой муки

    Как приготовить легкие и пышные блины из цельнозерновой муки

    Не так давно мы делились нашими незаменимыми блинчиками. Судя по вашим отзывам, вам это нравится, но некоторые из вас спрашивали об использовании для их приготовления цельнозерновой муки вместо универсальной. Это просто и делает очень легкие и пушистые блины. Поскольку в нем используется универсальная мука, нам стало любопытно посмотреть, что произойдет, если мы заменим часть или всю эту муку цельнозерновой мукой.После нескольких попыток мы поняли, что это прекрасно работает.

    — Этот рецепт спонсируется компанией Gold Medal Flour —

    Если вы ищете цельнозерновые блины из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это для вас. Иногда цельнозерновая мука может сделать блины тяжелыми, но с этим рецептом они остаются легкими, пышными и имеют прекрасный вкус! Нам очень нравится ореховый вкус муки!

    Вы также можете использовать половину цельнозерновой и половину универсальной муки. Если вы не привыкли использовать на кухне цельнозерновую муку, мы предлагаем вам использовать 50% цельнозерновой и 50% универсальной муки.

    На самом деле, хотя мы сами привыкли к цельнозерновой муке, мы предпочитаем использовать две муки, а не только цельнозерновую. Блины получаются чуть светлее, пышнее и вкуснее. В любом случае получаются красиво. Вы только посмотрите, какие они пушистые! Мы используем тот же метод смешивания, чтобы приготовить эти ореховые гречневые оладьи . Смесь 50-50 гречневой и цельнозерновой или универсальной муки делает их легкими, пушистыми и вкусными.

    Для более простых рецептов блинов взгляните на эти

    • Наши любимые блинчики с черникой очень похожи на блины из цельнозерновой муки. Они легкие, пушистые и ломятся от черники.
    • Банановые оладьи со специями — один из моих любимых способов использовать оставшиеся (или замороженные) бананы.
    • У этих осенних тыквенных оладий очень много положительных отзывов.
    • Эти домашние блины на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине.
    • Или, если вы настроены на вафли, попробуйте наш основной рецепт вафель. Это так же просто, как наши блины, и в нем используются наши лучшие советы по приготовлению вафель, нежных внутри и хрустящих снаружи.

    Раскрытие информации: Этот рецепт был опубликован в сотрудничестве с Gold Medal Flour. Мы очень взволнованы этим, потому что это была наша любимая мука в течение довольно долгого времени (моя мама тоже). Этот рецепт является частью постоянных отношений с Gold Medal. В прошлом месяце мы поделились нашими пышными тыквенными оладьями с начинкой из масла и орехов пекан.

    Легко вкусные целые пшеничные блинчики

    • Prep

      10mins

    • Cook

      20mins

    • Всего
    • Всего

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *